Меню Рубрики

Картофельные пирожки с начинкой из печени

В некоторых национальных кухнях это блюдо называют картофельными пирожками, у нас они известны под названием «зразы». Золотистая поджаристая корочка, всегда разная начинка привлекут к этому блюду любителей всего необычного. Но ничего необычного в зразах нет — обыкновенная толченая картошка в форме котлеты, и спрятанная внутри начинка. В качестве начинки для картофельных зраз применяются грибы , мясо , овощи, сыр. Я сегодня готовлю картофельные зразы с печенью. Жарю их на сковороде. Зразы получаются красивыми, румяными и очень вкусными.

  • 1 кг картофеля
  • 300 — 400 г куриной печени
  • 2 — 3 луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль и специи по вкусу

Из картофеля приготовить пюре. Остудить, вбить яйцо, добавить муку, поперчить, посолить. Хорошо все перемешать.

Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Затем добавить мелко порезанную печень, перемешать и обжарить еще все вместе 10 — 15 минут. В конце посолить, поперчить.

Я готовила печень с луком в мультиварке в режиме «выпечка» (все вместе) 20 минут.

Затем переложила все в пиалу и блендером измельчила. Можно пропустить через мясорубку — кто, как любит.

Руками, смоченными в воде берем немного картофельной массы, делаем лепешку, в центр лепешки кладем начинку и формируем котлету/пирожок.

Каждый пирожок обмакнула в смесь панировочных сухарей (можно просто в муке обволакивать)

Жарим картофельные зразы с печенью на сковороде, на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.

Еще можно такие картофельные пирожки смазать сметанной и запечь в духовке.

Зразы с печенью готовы. Приятного аппетита.

источник

Чтобы порадовать домочадцев вкусными пирожками с картошкой и печенью, нужно знать несколько маленьких хитростей. Если хотите жарить или запекать в духовке пирожки и чтобы тесто буквально таяло во рту, воспользуйтесь рецептом пирожкового теста на маргарине. Если вам нужно приготовить более полезные пироги, используйте рецепт на кефире. Печень для начинки нужно отварить правильно, закладывать в кипящую воду и солить в самом конце. Для аромата сначала отварите лук и морковь, также отлично оттенят вкус лавровый лис, корень петрушки и перец горошком.

  • Мука — 3 -4 стакана
  • Маргарин — 200 грамм
  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Соль — 0,5 ч.л.

  • Печень отварная — 500 грамм
  • Картофель — 4 клубня
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Соль, лавровый лист

    2. Пока тесто подымается, приготовим начинку. В кастрюлю налить воды, добавить очищенные луковицы, крупно нарезанную очищенную морковь, лавровый лист. Корень петрушки и черный душистый перец горошком по желанию. Довести до кипения. Добавить в бульон печень, нарезанную крупными кусками. Можете сразу поставить вариться картофель в подсоленой воде.

    3. Варить примерно 20 минут. Готовность проверяется по цвету печени на срезе (не должно быть крови). Снимать грязную пенку. За 5 минут до готовности посолите бульон.

    4. Вынуть печень из бульона и отложить охлаждаться до комнатной температуры.

    5. Лук очистить, нарезать и слегка обжарить до мягкости.

    6. Перекрутить на мясорубке лук и печень.

    7. Из картошки приготовить густое картофельное пюре. По желанию можете сдобрить молоком и сливочным маслом, главное, чтобы пюре не получилось жидким.

    8. Перемешайте печень с картошкой. Из теста раскатайте, а лучше пальчиками разомните, придав форму круглых лепешек. Приготовленное по вышеуказанному рецепту тесто получается податливым и не липнет к рукам. На каждую лепешку в середину выкладываем начинку и формируем пирожки с картошкой и печенью, защипывая края к центру.

    9. Далее можно пирожки с картошкой и печенью жарить или запекать в духовке. Печеные пироги за 3 минуты до готовности сверху смазать желтком.

    Приятно угостить родных и друзей вкусными домашними пирожками. Но как порой не хочется с ними возиться. Хотя на самом деле это простое блюдо можно приготовить достаточно быстро. К примеру: пирожки с печенью и картошкой. Начинка для них делается не более 30-40 минут, а пока она готовится, успеет подойти быстрое дрожжевое тесто. Итог: час-полтора времени и вкусная выпечка уже на столе. Практически столько же времени требует и приготовление стандартного ужина. Хочется конкретики? Пожалуйста!

    Тесто для пирожков с печенью и картошкой можно приготовить разными способами. Если время терпит, то не грех поставить опару, потом сделать замес и дать полученному продукту подойти пару-тройку часов. Если времени нет, то можно купить готовое тесто или приготовить дрожжевое, но по быстрому рецепту.

    • мука – 4-5 стаканов;
    • молоко – 300 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • сахар – 2-3 чайные ложки;
    • дрожжи – 1 пакетик.

    Дрожжи развести теплым молоком, добавить сахар и соль, перемешать. В муку разбить яйцо и влить молочную смесь. Замесить. В идеале должна получиться однородная масса, не прилипающая к рукам. Так что при необходимости можно добавить еще муки.

    Готовое тесто надо чем-нибудь укутать и поставить в тёплое место примерно на час, а за это время приготовить начинку. Кстати, из данного вида теста получаются и жареные пирожки на сковороде и печёные в духовке.

    Что касается начинки, то в её приготовлении тоже нет никаких секретов, главное, чтобы в доме нашлись:

    • печень – 500 г;
    • картофель – 4-5 корнеплодов;
    • лук – 1 головка.

    Что касается печени, то для пирожков подойдет любая её разновидность. Для начинки печень обжарить на сковороде вместе с луком. Кстати, жарить лук всё равно придётся независимо от того, какой вариант термической обработки печени будет выбран. Готовую печень надо измельчить с помощью мясорубки.

    Теперь о картошке. Её тоже можно отварить, а можно и обжарить. Как варить картошку – не принципиально. Можно в очищенном виде, но не возбраняется и в мундире. В первом случае из готовых корнеплодов нужно будет сделать обычное пюре, а во втором – картофелины надо остудить, почистить и пропустить через мясорубку. Если хочется сделать пирожки с жареной картошкой и печенью, то очищенную сырую картошку надо порезать на небольшие кубики и обжарить на разогретом масле до готовности. Измельчать её ещё больше нет необходимости.

    Осталось соединить лук, печень и картошку. При желании смесь можно посолить и поперчить. На этом работу с начинкой можно считать законченной.

    Когда все составляющие пирожков с печенью будут готовы, нужно достать тесто и разделить его на равные кусочки (обычно получается 12-16 шт.). Каждый кусочек надо раскатать, положить в центр начинку и слепить пирожок.

    Жарить пирожки нужно в разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки. А запекать надо на смазанном маслом противне в духовке, разогретой до 180°C. Время приготовления выпечки 25-30 минут.

    источник

    Будем сегодня с вами печь пирожки с печенью и картошкой. Этот рецепт пирожков из моего детства, их пекла моя бабушка, а начинку для пирожков она делала из говяжьей печени, картофеля и (обязательно) чеснока! Ах, какие ароматные и вкусные пирожки с печенью по этому рецепту! Единственное отличие в том, что бабушка по своему рецепту пирожки с печенью и картошкой делала жареными, а у меня они будут печеные в духовке. Но если вы любитель жареного, ничто не помешает вам пирожки с печенью обжарить в масле ?

    Для приготовления начинки для пирожков с печенью и картошкой нам понадобятся:

    • 500 г печени (я использовала говяжью, но подойдет свиная, баранья, куриная, гусиная печень),
    • 700 г картофеля (на выходе после чистки примерно 500 г),
    • 2 зубчика чеснока,
    • при желании 1-2 луковицы (я не использую),
    • соль по вкусу.

    Отварную говяжью печень я приготовила так, как описывала отдельно в этой статье.

    Картофель почистить, порезать, отварить в подсоленной воде до готовности и помять. Лишней жидкости в картофеле быть не должно.

    Пропускаем через мясорубку вареную печень, чеснок и лук (кто любит). Смешиваем фарш для пирожков из отварной печени с картофельным пюре, на этом этапе в начинку можно добавить соль, если ее недостаточно.

    Начинка для пирожков из говяжьей печени и картофеля готова.

    Здесь я не стала изобретать велосипед, а использовала свой проверенный рецепт сдобного теста, оно хорошо себя ведет при выпечке воздушного хлеба, жаренных и запеченных в духовке пирожков и пирогов.

    Состав теста для пирожков:

    • Общее количество жидкости – 360 мл (160 мл молока, вода с яйцом –вместе 200 мл),
    • пшеничная мука высшего сорта – 4 стакана (стакан 250 мл),
    • сахар – 1 стол. ложка,
    • соль – 2 чайные ложки,
    • растительное масло – 3 столовые ложки,
    • 1 пакетик (11 г) быстрорастворимых дрожжей Саф момент.

    Как замесить тесто я подробно описывала в этом рецепте белого воздушного хлеба.

    Количество теста для пирога с печенью, который пекла в мультиварке я уменьшила, ставила его на 300 мл жидкости.

    После замеса мое тесто для пирожков с печенью и картошкой стояло 1 час.

    Как приготовить пирожки с печенью и картошкой.

    Из дрожжевого теста сформировать небольшие шарики. Потом руками или при помощи скалки сделать из шарика тонкую лепешку. Я люблю, когда в пирожках много начинки и мало теста.

    Читайте также:  Лучшие препараты для печени в сша

    Формируем пирожки. Выкладываем их на противень швом вниз. В это время духовка у меня уже включена, и пирожки подходят сверху на теплой плите. Для смазывания пирожков с печенью, чесноком и картофелем я взбиваю 1 яйцо. После расстойки пирожки осторожно смазываю силиконовой кисточкой

    и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Пекутся такие пирожки быстро, ведь теста в них совсем мало, да и начинка полностью готова.

    Вот на этом фото видно, какие красивые печеные пирожки с печенью и картошкой у нас получились! ?

    По этому рецепту можно приготовить не только духовые пирожки с печенью, которые подойдут для детских и диетических рецептов, но и пирожки жаренные в масле. Тесто очень воздушное и пирожки у вас обязательно получатся!

    Мои дети любят такие пирожки с компотом .

    А подробный рецепт пирожков с печенью и картошкой я смонтировала для вас в видео слайд шоу:

    Приятного вам аппетита и вкусных пирожков!

    Загляните к Анюте в Записную книжку за новым рецептом.

    Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

    источник

    • сладкая жизнь (3017)
    • вязание (2653)
    • на радость мясоедам (2524)
    • больной вопрос (2220)
    • удивительная выпечка (2043)
    • я буду лучше. (1868)
    • закусим (1806)
    • ударим по овощам (1383)
    • погребок (1217)
    • подсказки для жизни (1133)
    • ни дня без салата (965)
    • необычный десерт (739)
    • во саду ли,в огороде. (693)
    • рыбный день (664)
    • поэзия красок (599)
    • праздник (440)
    • манящий мир цветов (402)
    • шитье и крой (401)
    • похудею 100% (382)
    • а что на первое? (337)
    • боль души стекала на бумагу (321)
    • ручная работа (290)
    • музыка внутри нас (289)
    • интересная история (268)
    • винный погребок (244)
    • прошу слова (233)
    • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
    • интерьер (147)
    • ПуншМорсКоктейль (141)
    • книги, фильмы (125)
    • как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
    • пиццерия на дому (98)
    • хлеб всему голова (92)
    • ароматы кофе (71)
    • чайная пауза (71)
    • явилась мысль (69)
    • готовим из. от закуски до десерта (54)
    • Сами учимся (32)
    • в ладошки-по крошке (17)
    • компьютерная помощь (3)

    Политые сметанным соусом и манящие золотистой хрустящей корочкой, котлеты подаю на стол в качестве завтрака, ужина, горячей закуски или второго блюда. В качестве начинки попробуйте — печень с яйцвми.

    Ингредиенты:
    картофель — 1 кг., яйца куриные — 5 шт., печень куриная или индюшиная — 0,5 кг., лук репчатый — 2 шт., лук зеленый — 1 пучок, мука 4-5 ст. ложки, перец молотый, соль — по вкусу, масло подсолнечное для обжаривания.

    Очистить клубни картофеля, вымыть, нарезать кусками одинакового размера и отварить в подсоленной воде.
    Отварить куриные яйца вкрутую, очистить и мелко нарезать.
    Отварить куриную или индюшиную печень в подсоленной воде. Готовую печенку измельчить при помощи крупной терки, мясорубки или мелко нарезать ножом.
    Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
    Подготовить фарш соединив измельченную отваренную печень, нарезанные куриные яйца, обжаренный лук и нарезанный зеленый лук. Фарш посолить, тщательно перемешать.
    Слегка остывший картофель пропустить через мясорубку. В полученную картофельную массу добавить сырое куриное яйцо, перец молотый, соль и 3 -4 столовые ложки муки. Тщательно перемешать.
    Из небольшой части картофельного теста сформировать лепешечки, уложить на них начинку и слепить края наподобие пирожка.
    Подготовленный пирожок обвалять в муке и обжарить в подсолнечном масле на небольшом огне.

    Процитировано 933 раз
    Понравилось: 97 пользователям

    источник

    Пирожки очень вкусные, мягкие, уходят на ура.

    • Мука пшеничная / Мука (Всего уходит около) — 1 кг
    • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
    • Вода (теплая,около) — 600 мл
    • Масло растительное (в тесто ) — 4 ст. л.
    • Соль (в воду) — 1 ч. л.
    • Сахар (в воду) — 2 ч. л.
    • Печень куриная (Отварить, через мясорубку) — 600 г
    • Пюре картофельное (соль, по вкусу) — 600-700 г
    • Лук репчатый (большие луковицы) — 3 шт

    Время приготовления: 170 минут

    Количество порций: 25

    Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и растительное масло. Всыпать муку (чуть больше, как на оладьи), замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Я включаю две конфорки и ставлю тесто рядом, закрываю дверь, чтобы не было сквозняков. Тем временем приготовить начинку.

    Почистить картошку, сварить в подсоленной воде до готовности, потолочь в пюрешку. Печень помыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук порезать, обжарить на растительном масле. Вареную печень пропустить через мясорубку.
    В картофельное пюре добавить печеночную массу, жареный лук и соль. (Если начинка суховата, можно добавить бульона с печени).

    Подошедшее тесто высыпать на засыпанной мукой стол, вымесить, отрывать небольшие шарики, раскатать скалкой. На каждую лепешку выложить начинку и слепить пирожки. Укладывать швом вниз.

    Жарить на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон до румяности.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    4 ноября 2012 года elenita # (модератор)

    4 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    источник

    Пирожки, жареные на сковороде, любят во многих семьях. Готовят такие пироги с разными начинками. Предлагаю вам попробовать замечательные жареные пирожки с печенкой и картошкой. Тесто для этих пирожков не требует особого замешивания и будет готово уже через пару часов. Начинка из печени и картошки — вкусная и сытная. Печень я использовала свиную, можно заменить говяжьей, куриной, гусиной. Пирожки получаются необычайно вкусными и нежными, не черствеют даже на следующий день. Попробуйте!

    К просеянной муке добавить дрожжи, соль, сахар и растительное масло.

    Частями вливая теплое молоко, замесить тесто. Тесто получится липким, вымешивать и добавлять муку больше не нужно. Жидковатое и липкое тесто выложить в большой целлофановый пакет.

    Пакет завязать и отправить на верхнюю полку холодильника на 2 часа. За это время приготовить начинку, для этого печень нарезать кусочками.

    Обжарить печенку на растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком на небольшом огне до готовности печени (в течение минут 10), периодически перемешивая, посолить и поперчить.

    Обжаренную печенку поместить в чашу блендера и измельчить.

    Измельченную печень добавить к размятому вареному картофелю.

    Тщательно перемешать картошку с печенью, если нужно, досолить, остудить и начинка для пирожков готова.

    Тесто в холодильнике за 2 часа хорошо увеличится в объеме.

    Извлечь тесто из пакета, обмять его, подсыпав муки.

    Вымешивать тесто не нужно, оно должно оставаться мягким и немного липким. Далее разделить тесто на части, каждую из которых расплющить руками в лепешку (все это делать, подсыпая немного муки). В середину лепешки выложить 1-2 столовых ложки начинки из картофеля и печени.

    Сформировать пирожки обычным способом, слепив края.

    Жарить пирожки на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле, прикрыв сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.

    Подать мягкие и очень вкусные жареные пирожки с печенкой и картошкой к столу горячими.

    источник

    Как мы не стараемся питаться полезной диетической едой, а вкусных пирожков все равно иногда очень хочется. Предлагаемый ниже рецепт их приготовления очень прост, а пирожки получаются необычайно нежные, ароматные и вкусные. Про такие в народе говорят «язык проглотишь».

    • молоко — 2 стакана;
    • сухие дрожжи — 1 ст. л.;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • маргарин — 50 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • подсолнечное масло — 2 ст.л;
    • мука — 6 стаканов;
    • соль — по вкусу;
    • говяжья печень — 0,5 кг ;
    • картошка — 0,5 кг ;
    • большой пучок зелени (укроп и петрушка);
    • луковицы — 2 шт.;
    • соль, перец по вкусу.

    Для жарки пирожков потребуется примерно 0,5 л подсолнечного масла.

    Начинку для пирожков можно приготовить заблаговременно, когда тесто уже замешано и оставлено для брожения.

    1. Печень режем на кусочки, отвариваем и слегка обжариваем на сковороде или в мультиварке.

    2. Берем готовую говяжью печень и пропускаем ее через мясорубку.

    3. Чтобы начинка не оказалось суховатой, на подсолнечном масле обжариваем лук и добавляем к печени.

    4. Смешиваем печень с приготовленной картошкой-пюре.

    5. Добавляем мелко нарубленную зелень и черный молотый перец, соль.

    6. Все тщательно вымешиваем и начинка готова.

    7. Затем подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и сухие дрожжи. На водяной бане расплавляем маргарин, добавляем сюда же яйцо, соль, подсолнечное масло, хорошо все перемешиваем и теплым выливаем в молоко. Оставляем минут на десять, чтобы появилась пена от брожения. В хорошо бродящую смесь добавляем муку, вымешиваем и оставляем в теплом месте для брожения.

    Читайте также:  Умеренное диффузное уплотнение паренхимы печени и поджелудочной железы

    8. Чтобы тесто хорошо подходило можно его поставить на доску, которая в свою очередь положена на кастрюлю с горячей водой. Когда объем продукта увеличится раза в три-четыре, опять его вымешиваем и уже приступаем к формированию пирожков.

    9. Берем порцию теста из которой получится 4-5 пирожков, выкладываем ее на доску, раскатываем в колбаску.

    11. Поскольку тесто очень нежное, то получившиеся кусочки обмакиваем в муке и руками формируем лепешки. Щедрыми порциями на каждую лепешку выкладываем начинку.

    12. Заворачиваем ее тестом, защипывая края.

    13. Потом формируем пирожки.

    14. Жарим пирожки на хорошо разогретой сковородке с большим количеством подсолнечного масла.

    15. Когда на нижней стороне пирожков появляется золотистая корка, переворачиваем их и накрываем крышкой. Готовые пирожки выкладываем в посуду, устеленную чистой тканью или бумагой (впитают лишний жир).

    Пирожки невероятно вкусные. Попробуйте, уверена, вам понравится.

    источник

    Румяные пирожки с душистой начинкой на столе часто ассоциируются с уютом и достатком в доме. В прежние времена, умение девушкой правильно приготовить тесто и испечь хлеб да пироги, ценилось даже больше, чем ее красота и приданое. Ведь хлеб всему голова.

    Пирожки с картошкой и печенью поистине универсальное блюдо, почти полностью заменяющее собой комплексный обед. Здесь сочетаются овощное пюре, мучное и «мясное» из субпродуктов. Такой выпечкой хорошо перекусывать в пути или на работе, учебе.

    Изделия с начинкой могут делать из дрожжевого, пресного или слоеного теста. Помимо собственно толченого картофеля и печени, в состав могут вводить яйца, зелень, грибы, пассерованные или отварные овощи, сыр. Пирожки запекают в духовке и на пару, жарят во фритюре. Также их используют как полуфабрикаты, замораживая в сыром виде и далее употребляя в пищу по мере необходимости.

    Печень в пирожки добавляют куриную, говяжью или свиную. Куриную печень практически всегда обжаривают с толченым чесноком, луком и другими овощами и зеленью. Говяжьи или свиные субпродукты предварительно вымачивают, после отваривают со специями до готовности.

    Все секреты аппетитных пирожков с картошкой и печенью раскрыты чуть ниже.

    Большие пирожки – треугольнички, чем-то похожие на эчпочмаки.

    • Тесто слоеное – 600 г. (2 уп.).
    • Печень куриная – 300 г.
    • Картофель – 200 г.
    • Укроп – 20 г.
    • Масло для жарки.
    • Чеснок – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.

    1. Очистить печень от пленок и остатков крови. Хорошо промыть. Обжарить до готовности на сковороде, добавив толченого чеснока, специй и свежего укропа.
    2. Отварить картофель со специями.
    3. Пропустить сквозь мясорубку картофель, печень с остатками чеснока и потушенного укропа.
    4. В «фарш» положить мягкое масло и тщательно все вымесить.
    5. Квадраты готового слоеного теста слегка наколоть вилкой. В центр положить 1-2 ч. л. начинки и слепить треугольник.
    6. Поверхность изделий можно смазать взбитым яйцом, присыпать сушеным укропом и крупной солью.
    7. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180 – 190 градусов.

    Классические дрожжевые пирожки с картофелем и отварной говяжьей печенью. Обычный состав начинки – лук и морковь, картофель и печень. По вкусу туда можно положить еще соленого огурца.

    • Мука пшеничная – 600 г.
    • Молоко нежирное – 300 мл.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Соль – 0,25 ч. л.
    • Масло растительное -50 мл.
    • Яйцо – 3 шт. (1 шт. для поверхности).
    • Дрожжи – 20 г. или из расчета на 1,5 г. теста.
    • Печень говяжья – 300 г.
    • Огурцы маринованные – 2 шт.

    1. В теплом молоке развести дрожжки, 1 ст. л. муки и немного сахара. Оставить в тепле на час.
    2. После вбить туда два яйца, досыпать сахара и соли, влить масла, постепенно просеять муку. Вымесить пластичное тесто, накрыть чистым полотенцем кастрюлю и отставить ее в сторону на час-полтора.
    3. После того, как тесто поднимется. Осадить его и дождаться, когда оно снова взойдет.
    4. Достать, разделать на шарики величиной с детский кулак и раскатать их в лепешки.
    5. Заранее вымочить говяжью печень и отварить ее с горошинами перцев и целым лавровым листом. Также отварить картофель.
    6. Пассеровать в масле лук и морковь.
    7. Печень и картофель измельчить на мясорубке, смешать с пассерованными овощами.
    8. Очистить огурцы и натереть на терке. Вместе с соком положить их к «фаршу». Досолить и приправить.
    9. В центр лепешки положить ложку начинки, слепить продолговатый пирожок и отложить его в сторону подходить на присыпанной мукой разделочной доске.
    10. Выпекать в духовом шкафу, смазав яйцом. Примерно время 40 минут при 180 градусах.

    Рецепт из серии на скорую руку. Для блюда подойдет даже очень старый кефир, ряженка, простокваша. Готовится во фритюре.

    • Печень говяжья – 200 г.
    • Картофель – 300 г.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Грибы – 200 г.
    • Лук – 2 шт.
    • Соль.
    • Перец.
    1. Просеять в кефир часть муки и соду. Вбить два яйца, влить масло, всыпать сахара и соли. Размешать миксером и после постепенно вводить оставшуюся часть муки, чтобы добиться плотного и пластичного теста.
    2. Разделить поднявшееся тесто на шарики размером с детский кулачок. Раскатать на муке в лепешку.
    3. Отварить печень и картофель, перекрутить мясорубкой.
    4. Пассеровать в масле свежие грибы, нарезанные соломкой.
    5. Отдельно полуколечками обжарить репчатый лук. Каждый компонент начинки слегка присолить, приправить.
    6. Смешать компоненты начинки, добавить рубленого яйца и зелени по вкусу.
    7. На каждую лепешку поместить по 1 ст. л. начинки. Слепить продолговатый пирожок и поместить его на столе или разделочной доске для того, чтобы он немного подошел.
    8. После чего обжарить изделия в хорошем слое растительного масла.
    9. Чтобы не получить излишне жирную оболочку, после обжарки пирожки желательно отложить на толстый слой бумажных полотенец.

    источник

    Мука пшеничная – 1,5 стакана

    Масло растительное – 65 мл

    Для начинки:

    Куриный желток – для смазывания пирога

    Испеченный в духовке пирог с печенью и картошкой получается настолько вкусным, что оторваться просто невозможно! Приготовить такой пирог очень просто, я вас уверяю, с тестом вы справитесь точно, ведь замешивается оно очень легко, главное – взять свежие дрожжи и использовать ингредиенты по списку.

    Для начинки я предлагаю взять куриную печень и картофель – отличное сочетание, также можно добавить овощей или различных специй, пряностей. К столу такой пирог очень вкусно подавать со стаканом холодного молока или ароматным чаем.

    Подготовить все продукты по списку.

    Всыпать в миску сахарную пудру, раскрошить к пудре свежие дрожжи, перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, растереть между собой. Оставить дрожжи на 5-7 минут в покое, чтобы они активировались.

    Пока дрожжи стоят в стороне, влить в ковш растительное масло и кефир, добавить соль (кефир у меня — 2,5% жирности). Подогреть масло и кефир до теплого состояния – 37-38 градусов.

    Влить теплую масляно-кефирную смесь к дрожжам. Перемешать.

    Подсыпать частями пшеничную муку, замесить тесто. Тесто замешивается быстро, получается очень приятным.

    Мисочку смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в тепло на 35-40 минут.

    Тем временем подготовить начинку – отварить до готовности картофель, остудить и нарезать мелкими кубиками.

    Печень куриную вымыть и просушить, отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить печень к картофелю.

    Нарезать свежий чистый укроп, добавить в начинку, посолить и поперчить все по своему вкусу.

    Спустя указанное время тесто увеличилось в объеме в несколько раз.

    Немного раскатать тесто скалкой, после переложить тесто в промасленную форму.

    Наполнить форму приготовленной начинкой.

    Собрать края теста, чтобы полностью закрыть пирог. Оставить пирог в теплом месте на 25 минут, чтобы он немного подошел.

    Теперь смазать пирог взболтанным куриным желтком и отправить в духовку. Выпекать пирог с печенью и картошкой в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

    Вот такой красавец получается. Дать отдохнуть пирогу пару минут и можно нарезать.

    источник

    Пирожки с картошкой и печенью — вкусные, ароматные и сытные. Признайтесь, печень кушаем не так часто. А в пирожки она пойдет на ура!Блюдо получается недорогим, но отлично подходит для праздника.

    • Картошка 7-8 Штук
    • Печень 400-450 Грамм
      говяжья или свиная
    • Морковь 1 Штука
    • Луковица 1 Штука
    • Мука 4 Стакана
    • Кефир 350 Миллилитров
    • Масло растительное 5 Ст. ложек
      3 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — для жарки печени
    • Соль По вкусу
    • Перец черный молотый По вкусу
    • Сода 1 Чайная ложка
    • Яйцо 1 Штука

    Как приготовить пирожки с картошкой и печенью?
    1. Картошку отварите с солью до готовности. Затем истолките ее в пюре.
    2. Печень нарежьте небольшими кубиками, очистив от пленочек.
    3. Луковицу очистите и измельчите. Морковь натрите на терке.
    4. Печень обжарьте на растительном масле с морковью и луком, помешивая. Посолите и поперчите.
    5. Перемешайте истолченный картофель с обжаренной с овощами печенью.
    6. Замесите тесто из муки, соли, соды, кефира, растительного масла. Тесто должно быть эластичным. Если оно липнет к рукам, добавьте муки. Оставьте в теплом месте на полчаса.
    7. Через полчаса тесто раскатайте, сделайте при помощи блюдечка «блинчики», в которые выложите по ложке-две начинки из картошки и печени. «Склейте» кончики «блинчиков».
    8. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Каждый пирожок смажьте кулинарной кисточкой взбитым яйцом.
    9. Выпекайте пирожки с картошкой и печенью в разогретой до 190-200 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета.
    Пирожки с картошкой и печенью готовы!
    Приятного аппетита!

    источник

    Как бабушкины! Удивительный рецепт! Просто и быстро! Очень вкусные быстрые дрожжевые пирожки с картошкой и печенью!

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 24 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    мука — около 1кг.
    дрожжи сухие — 1ст.л
    растительное масло — 4ст.л
    вода — 600-700гр.
    сахар2ч.л.(по вкусу)
    соль 1ч.л

    для начинки
    картофель — 600-700гр
    куриная печень — 500-600гр.
    лук — 3шт
    соль по вкусу

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    0 ккал
    Белков: 0 гр
    Жиров: 0 гр
    Углеводов: 0 гр
    Б/Ж/У: 0 / 0 / 0
    Н 0 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч 30 мин

    Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар, растительное масло. Всыпать муку (чуть больше, чем на оладьи), замесить однородное тесто.

    Накрыть полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте. Я обычное включаю две конфорки и ставлю тесто рядом, закрываю дверь, чтобы не было сквозняков.

    Почистить картошку, сварить в подсоленной воде до готовности, потолочь в пюре. Печень помыть, отварить в подсоленой воде до готовности.

    Лук нарезать, обжарить на растительном масле. Вареную печень пропустить через мясорубку.

    В картофельное пюре добавить печеночную массу, жаренный лук и соль. Все тщательно перемешать.

    Подошедшее тесто выложить на засыпанной мукой стол, вымесить, отрывать небольшие шарики, раскотать скалкой. На каждую лепешку выложить начинку и слепить пирожки. Укладывать швом в низ. Жарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности.

    Это действительно очень легкий рецепт быстрых дрожжевых пирожков. Готовьте на здоровье! Жду Ваших отзывов.

    источник

    Многие любят пирожки с картошкой, особенно только с пылу, с жару. А как не любить это лакомство? Воздушное и нежное тесто, внутри которого вкусная начинка из картофельного пюре.

    А ведь картофельную начинку можно делать не только из одного картофеля, ее можно дополнять другими компонентами – зеленым луком, фаршем, печенью и другими продуктами. При этом эти ингредиенты делают начинку очень вкусной и питательной.

    Ингредиенты Количество
    картошки — 1 килограмм
    луковиц — одна головка
    подсолнечного масла — для обжаривания
    коровьего масла — небольшой ломтик
    приправы — по желанию
    Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 155 Ккал

    Начинаем готовить очень вкусную начинку для пирожков с картошкой:

    1. Вначале следует сполоснуть картофельные клубни и счистить с них кожуру;
    2. Далее кладем клубни в емкость, подливаем воды, насыпаем соль и ставим на огонь готовиться;
    3. Готовить картошку клубни следует до готовности, приблизительно 20 минут, они должны стать мягкими;
    4. После того как картошка свариться с нее нужно слить воду. Обязательно слейте в отдельный стакан немного отвара, он будет нужен для приготовления пюре;
    5. Далее разминаем толкушкой или вилкой до состояния однородного пюре;
    6. Пока пюре горячее кладем в него ломтик коровьего сливочного масла и размешиваем, подливаем отвар, чтобы пюре было средней консистенции;
    7. Далее счищаем с головки лука шелуху и рубим на небольшие ломтики;
    8. В сковородку подливаем подсолнечное масло, помещаем на газ и раскаляем;
    9. В горячее масло выкладываем лук, обжариваем на небольшом огне до прозрачности;
    10. Затем перекладываем зажарку в начинку;
    11. Добавляем универсальную приправу, тщательно перемешиваем и можем использовать для наполнения пирожков.
    • картофель – 6-7 штук;
    • 300 грамм говяжьей или куриной печени;
    • луковица – одна головка;
    • растительное масло;
    • немного сливочного масла;
    • смесь пряностей;
    • соль;
    • перец свежемолотый черный с душистым ароматом – 5 грамм.

    Время приготовления – 1 час.

    1. Сначала убираем с картофеля кожуру, споласкиваем от грязи;
    2. Далее выкладываем очищенные клубни в емкость, заливаем воды, подсыпаем соли и убираем на газ вариться;
    3. Тем временем промываем печень, срезаем пленку, шкурки;
    4. Выкладываем субпродукт в кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль и ставим на плиту. Печень варить до готовности, приблизительно минут 40;
    5. Как только клубни станут мягкими, кастрюлю можно убирать с огня;
    6. Отливаем немного отвара в стакан, он будет нужен для приготовления начинки;
    7. Картофель разминаем вилкой или толкушкой до состояния однородного пюре;
    8. Готовую печень прокручиваем мясорубкой или перемалываем в блендере;
    9. Головку лука следует очистить от шкурки и порубить на небольшие квадратики;
    10. На сковородку нужно подлить растительное масло, ставим на огонь, прогреваем;
    11. На раскаленное масло всыпаем лук и готовим до полупрозрачности;
    12. Далее выкладываем к луку печень, перемешиваем и обжариваем все вместе около минут 10;
    13. Зажарку с луком и печень перекладываем в картофельное пюре, добавляем сливочное масло и размешиваем;
    14. Подливаем немного отвара, чтобы начинка получилось со средней консистенцией;
    15. Подсыпаем пряности, свежемолотый перец и еще раз тщательно размешиваем.

    Составляющие продукты для начинки:

    • картофель – 700-800 грамм;
    • несколько средних пучков зеленого свежего лука;
    • смесь специй;
    • ломтик коровьего масла;
    • соль;
    • вода или отвар для приготовления пюре.

    Время приготовления – 40 минут.

    1. С картошки нужно убрать кожуру, тщательно ополоснуть;
    2. Выкладываем картофель в емкость, подливаем воду, добавляем соль и убираем на газ;
    3. Отвариваем картофель до готовности, он должен стать мягким. На приготовление потребуется минут 20;
    4. Как только клубни будут готовы, нужно емкость снять с огня;
    5. Отливаем в стакан немного отвара;
    6. Разминаем картофель толкушкой или вилкой до однородного состояния;
    7. В пюре следует добавить ломтик коровьего масла, подлить отвар. Начинка должна быть средней густоты;
    8. Споласкиваем пучки зеленого лука, рубим тонкими колечками;
    9. Засыпаем зеленый лук в пюре;
    10. Добавляем в начинку пряности и хорошо смешиваем.

    Читайте как приготовить уху их минтая — попробуйте приготовить это блюдо.

    Попробуйте приготовить к детскому празднику торт в форме футбольного поля.

    Возьмите на заметку рецепт жареных пирожков с яйцом, рисом и луком — рецепты ароматной домашней выпечки.

    Продукты для приготовления начинки:

    • картофельные клубни – 500 грамм;
    • шампиньоны – 180-200 грамм;
    • луковица – одна головка;
    • растительное масло;
    • поваренная соль по вкусу;
    • смесь пряностей.

    Время приготовления – 40 минут.

    Приступаем к приготовлению:

    1. С картофельных клубней срезается шкурка, далее они тщательно промываются;
    2. Кладем картошку в емкость, подливаем воды и ставим на огонь готовиться;
    3. В среднем отвариваем около 25 минут, за этот период картофель станет мягким;
    4. Далее снимаем емкость с огня, сливаем немного отвара в стакан;
    5. Остальной отвар выливаем, разминаем клуни толкушкой или погружным блендером до состояния однородного пюре;
    6. Подливаем немного отвара, пюре должно получиться со средней консистенцией;
    7. Головку репчатого лука чистим от кожуры, шинкуем мелкими кусочками;
    8. Грибы промываем, разрезаем пластинками;
    9. В сковородку подливаем растительное масло, ставим на огонь и прогреваем;
    10. На разогретое масло сначала всыпаем лук и зажариваем около 3-4 минут;
    11. Затем выкладываем кусочки грибов, перемешиваем и оставляем обжариваться примерно 10 минут;
    12. После этого перекладываем зажарку с луком и грибами к картофелю;
    13. Добавляем в начинку соль, специи;
    14. Тщательно размешиваем пюре с грибами и можем использовать его для начинки пирожков.

    Начинку будем делать из следующих ингредиентов:

    • картофельные клубни – 7-8 штук;
    • полкилограмма фарша;
    • одна головка лука;
    • поваренная соль;
    • смесь специй для фарша;
    • растительное масло.

    Время приготовления – 1 час.

    1. С картофель нужно срезать шкурку, тщательно его промыть;
    2. Разрезаем клубни на две части, выкладываем в емкость, заливаем водой, подсаливаем и ставим отвариваться;
    3. Варить клубни следует до готовности, примерно 20-25 минут;
    4. после того как картошка свариться, снимаем емкость с плиты, сливаем немного отвара для пюре, остальной выливаем;
    5. Разминаем клубни до однородного состояния, подливаем отвар, чтобы получилась консистенция средней густоты;
    6. Лук нужно очистить от шелухи и нарезать его мелкими кубиками;
    7. На сковородку подливаем растительное мало, ставим на газ и прогреваем;
    8. Высыпаем лук н прогретое масло, перемешиваем;
    9. Затем выкладываем к луку фарш, хорошо размешиваем;
    10. Фарш можно использовать любой, но лучше брать смешанный — говядина со свининой;
    11. Обжариваем фарш с луком в течение 15-20 минут, за это время мясо изменит цвет;
    12. Фарш с луком нужно посолить и приправить специями;
    13. Далее выкладываем лук с фаршем в пюре, тщательно размешиваем.

    • тесто для пирожков можно использовать любое, но лучше всего его делать на дрожжах. В процессе выпекания или зажаривания оно поднимется, станет воздушным и очень мягким;
    • начинку можно делать на основе молока, это сделает ее более нежной и питательной;
    • для улучшения вкуса и придания аромата в начинку можно добавить различные специи и пряные травы;
    • готовить пирожки можно в сковороде на масле, также они очень вкусными получаются при выпекании в духовке.

    Картофельная начинка для пирожков может быть сделана по-разному – на основе воды и сливочного масла, на основе молока, также ее можно дополнять зеленью, фаршем, печенью, грибами и даже овощами. Но в любом случае она всегда получается очень вкусной и нежной.

    источник