Картошка с печенью в духовке на противне

Печень отлично сочетается с картошкой, поэтому, если вы любите печень, обязательно приготовьте ее с картошкой в духовке — получится очень вкусное и сытное блюдо. Запечь печень с картошкой можно в форме или горшочках. Блюдо готовится просто, а поэтому любая хозяйка сможет его приготовить – вот вам сытный обед или ужин без особых усилий.

  • печень – 500 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • картофель – 1,5 кг;
  • сливочное масло – для смазывания;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень.
  1. Картофель очистите, после чего нарежьте кружочками. Печень избавьте от пленок. Чтобы печень хорошо чистилась от пленок, ее нужно обдать кипятком.

    Очищенную печень нарежьте кубиками и сложите в миску. Полейте печень лимонным соком и оставьте минут на 5-7.

    Морковку очистите и потрите на крупной терке. Лук также нужно очистить и нарезать кубиками. Промытую зелень мелко порубите, а сыр натрите на терке.

    Включите духовку на 180 градусов. Пока духовка греется, смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите половину нарезанного картофеля в форму ровным слоем. Посолите и поперчите немного картофель.

    Затем выложите кусочки печени, а сверху посыпьте печень тертой морковкой и нарезанным луком. Немного подсолите. Сверху все накройте оставшейся картошкой. Посолите и поперчите картофель.

    Затем достаньте картошку с печенью из духовки, посыпьте сыром и верните минут на 10-15 в духовку.

    Подавайте печень с картошкой на стол горячей.

    • печень – 400 гр.;
    • морковка – 1-2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • картофель – 3-4 шт. на один горшочек;
    • растительное масло;
    • кетчуп или томатная паста – 2-3 ст.л.;
    • мука – 100 гр.;
    • соль — по вкусу;
    • перец горошком;
    • лавровый лист;
    • зелень.
    1. Сначала очистите картошку, морковку и лук. Лук и морковку нарежьте небольшими кубиками. Картофель также нарежьте кубиками, но больших размеров.

      На сковороду налейте немного растительного масла. Поставьте сковороду на огонь, а когда она нагреется, отправьте в нее нарезанную морковку и картофель.

      Обжаривайте овощи на среднем огне.

      Через некоторое время к картошке и морковке добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте овощи до полуготовности на среднем огне.

      Пока овощи на сковороде обжариваются, подготовьте печень. Ее нужно хорошо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, очистить от пленки и вырезать желчные протоки. После этого нарежьте печень средними кубиками.

      Возьмите еще одну сковороду и отправьте ее на огонь, налив в нее растительное масло. Тем временем посолите и поперчите нарезанную печень. Насыпав в миску муку, обваляйте в ней печень и отправьте на горячую сковороду. Обжарьте печень с обеих сторон на среднем огне.

      Подготовьте горшочки. Смажьте их сливочным или растительным маслом. Уложите в горшочки обжаренные до полуготовности овощи. Посолите и добавьте специи. В каждый горшочек положите по лавровому листику и несколько горошин.

      Затем разложите по горшочкам печень. В каждый горшочек добавьте томатную пасту или кетчуп. Затем на треть горшочка налейте воды. Отправьте горшочки в духовку.

      Запекайте печень с картошкой в горшочках около 40 минут, установив температурный режим на 180-200 градусов. Достав горшочки из духовки, дайте блюдо минут 10 отдохнуть, а затем посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол. Подавать печень с картошкой можно прям в горшочках, либо же в тарелках.

      источник

      Приготовленная в духовке печенка с картошкой — универсальное блюдо, которое подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Печень и картофель являются взаимодополняющими продуктами. Используя их, можно приготовить массу полезных, вкусных и сытных блюд. Благодаря тому, что большинство ингредиентов подвергаются предварительной обжарке, блюдо готовится очень быстро. Для рецепта можно использовать говяжью, свиную или куриную печень. Все будет зависеть от ваших кулинарных предпочтений.

      Перед тем, как начать осваивать рецепт картошки с печенкой для духовки, рекомендуем уделить некоторое время предварительной подготовке ингредиентов. Главным образом, заниматься будем печенью. Если для приготовления используются свиная или говяжья печень, то предварительно нужно снять пленку. В противном случае продукт будет сильно горчить. Чтобы быстрее удалилась пленка, поместите печень на несколько секунд в горячую воду. Также рекомендуется в течение часа вымачивать печень в обычной теплой воде или молоке, опять же, для удаления горького привкуса.

      Если вы решили приготовить картошку с печенкой куриной в духовке, то удалять пленку с продукта не нужно. Куриная печень нуждается лишь в удалении желчных протоков, если таковые имеются на поверхности. Вымачивать куриную печень не нужно, она не дает горчинки, как говяжья или свиная.

      Для приготовления рекомендуется использовать свежие продукты, а не замороженные. Молодая печень приготовиться быстрее. Например, телячья печень будет намного сочнее и мягче, чем говяжья. Но идеальным вариантом остается куриная печенка.

      Что касается других продуктов, которые участвуют в процессе приготовления, то они просто очищаются и нарезаются кусочками произвольной формы. Это касается картофеля и некоторых других овощей, присутствующих в рецепте.

      Это, пожалуй, самый популярный и распространенный рецепт. Запекание продуктов в духовом шкафу не требует кулинарных навыков, относится к простым и быстрым способам приготовления. Это блюдо можно назвать отличным решением для обеда.

      Для приготовления можно взять любой вид печени, но если вы хотите сделать более диетическое и быстрое блюдо, то остановите свой выбор на куриной печенке.

      • 260 г куриной печени;
      • 160 г твердого сыра;
      • четыре картофелины;
      • 25 г сливок;
      • две ложки (столовых) растительного масла;
      • 25 г панировочных сухарей;
      • щепотка соли;
      • любимые специи;
      • зелень.

      Для начала подготовим продукты, которые требует рецепт печенки с картошкой для духовки. Куриную печень необходимо хорошо промыть, нарезать порционными кусочками, слегка посолить и добавить черный молотый перец. Картофель очистить и промыть. Если для приготовления взяты слишком крупные клубни, то можно разрезать их пополам или на четыре части. Перекладываем картофель в кастрюлю, добавляем холодную воду и щепоть соли. Отвариваем овощ на среднем огне в течение 15 минут.

      Чтобы картошка с тушеной печенкой в духовке приготовилась быстрее, ингредиенты заранее варятся и жарятся. Отварной картофель охлаждаем, нарезаем ломтиками. Из специй и панировочных сухарей готовим сухой кляр. Каждый кусочек картофеля обваливаем в нем, а затем обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Как только на картофельных ломтиках появится золотистая корочка, переворачиваем.

      В подготовленную форму для запекания выкладываем обжаренный картофель (половину), сверху кладем кусочки печени. Панировочными сухарями посыпаем второй слой. Выкладываем на печень второй слой картофельных ломтиков, снова посыпаем сухарями, а затем заливаем сливками. Последним слоем для готовящейся в духовке запеканке с печенкой и картошкой будет сыр. Форму ставим в хорошо прогретый духовой шкаф. Температура — 200 градусов. Время приготовления блюда составляет 15-20 минут.

      Если не хочется тратить время на предварительную обжарку ингредиентов, то всегда можно воспользоваться таким кухонным помощником, как рукав для запекания. Благодаря ему блюда готовятся намного быстрее, да и времени на предварительную подготовку ингредиентов требуется меньше.

      Какие продукты нужны для готовки

      • один килограмм молодого картофеля;
      • 720 г печени;
      • три морковки;
      • одна луковица;
      • 140 г майонеза;
      • щепотка соли;
      • специи;
      • черный или красный молотый перец.

      Первый этап приготовления печенки в духовке с картошкой — овощи. Клубни промываем, очищаем кожуру (если для приготовления используются молодой картофель, то кожицу очищать не надо). Нарезаем картофель на четыре или шесть частей. Перекладываем в большую емкость. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиком. Морковь можно порезать очень мелкими кусочками или натереть на крупной терке. Подготовленные овощи перемешиваем, добавив специи и соль.

      Куриную печень промываем под холодной водой, убираем лишние жилки. Затем нарезаем ее на порционные кусочки. Добавляем печень к овощам. Еще немного посолим. Перемешаем. Добавим указанное количество майонеза и снова тщательно смешаем все ингредиенты между собой. По желанию можно добавить любимые специи и зелень.

      Все подготовленные продукты перекладываем в рукав для запекания. Крепко завязываем его с двух сторон. Кладем рукав в форму или на противень. Отправляем печенку с картошкой в духовку на 45 минут. Температура духового шкафа — 190 градусов.

      Приготовить очень вкусный картофель с куриной печенью в духовке можно не только при помощи рукава или формы, но и с использованием керамических или глиняных горшочков. Данное блюдо хорошо не только тем, что быстро и легко готовится, но и тем, что эффектно подается. Картошку с печенкой можно поставить на стол прямо в горшочках. Такая порционная подача подойдет для будничного и для праздничного застолья.

      • 550 г печени (любой: куриной, свиной, говяжьей) ;
      • 620 г картофеля;
      • 170 г сыра;
      • репчатый лук;
      • морковка;
      • щепотка соли;
      • 320 г сметаны;
      • перец молотый;
      • сушеные итальянские травы или любые другие специи по вкусу.

      При желании можно добавить сладкий болгарский перец, помидоры, шампиньоны и т. д.

      Репчатый лук очищаем и мелко крошим. Морковь избавляем от кожицы и натираем на крупной терке. Картофель режем на порционные небольшие кубики. Все подготовленные овощи обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем соль и выбранные специи. Перемешиваем продукты. Раскладываем ингредиенты в равном количестве по горшочком.

      Печень промываем, убираем пленки и удаляем жилы. Если для приготовления используется не куриная печень, то необходимо предварительно ее вымочить в молоке в течение пары часов. Подготовленную печенку нарезаем на небольшие кубики. Слегка солим, перекладываем к овощам и перемешиваем все ингредиенты блюда. Затем добавляем в каждый горшочек несколько ложек сметаны.

      Расставляем горшочки на противень, отправляем в духовку на 35-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимаем с горшочка в крышку, добавляем тертый сыр. Крышки больше не используем. Готовим блюдо еще 5-7 минут.

      Подаем картошку с печенкой прямо в горшочках. Можно украсить веточкой петрушки. Сырная корочка будет смотреться очень аппетитно, а аромат — будоражить вкусовые рецепторы. Даже самые капризные гурманы не устоят перед таким лакомством.

      источник

      Печень с картошкой в духовке приготовить очень просто. Можно использовать куриные субпродукты, дополненные не только картофелем, но и кусочками сливочного и твердого сыра. Также стоит попробовать вариант со свиной печенкой. А для большего эффекта приготовление блюда лучше произвести в горшочках. Рассмотрим наиболее интересные рецепты.

      ИнгредиентыКоличество
      куриной печени —½ кг
      мелких картофелин —12 шт.
      сливочного сыра —100 г
      твердого сыра —70 г
      сливочного масла —50 г
      коровьего молока —200 мл
      приправ и соли —по вкусу
      лука —2 шт.
      масла постного —для жарки
      Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 134 Ккал

      Это блюдо получается очень вкусным и сытным. Обязательно стоит его приготовить для своей семьи.

      Технология приготовления сытного блюда:

      1. Подготовленный репчатый лук почистить и нарезать в форме ¼ кольца;
      2. Печень куриную почистить от прожилок и тщательно вымыть. Выложить в емкость с глубокими бортами, добавить лук, тщательнейшим образом перемешать;
      3. Вылить к печени молоко, накрыть крышкой емкость и поместить в холодильную камеру на 30 минут;
      4. Картофель очистить от верхнего слоя кожуры, хорошо вымыть от грязи и нарезать в форме некрупных долек;
      5. Подготовленный объем сливочного сыра нарезать на некрупные бруски;
      6. Нагреть сковороду и вылить нужное количество подсолнечного масла, выложить картофельные дольки и обжарить до полуготового состояния. Выложить в подготовленную для выпекания форму вместе с подсолнечным маслом. Добавить в соответствии с вкусовыми предпочтениями приправы и поваренную соль;
      7. Поверх картофеля выложить печень с луком, и залить все оставшимся в емкости молоком;
      8. Сливочное масло нарезать на небольшие кубики и вместе со сливочным сыром выложить поверх куриной печени;
      9. Присыпать небольшим количеством соли и приправ;
      10. Твердый сыр измельчить, применив терку крупного размера;
      11. Присыпать им по периметру всей формы и прикрыть поверхность специальной фольгой;
      12. Отправить форму в предварительно нагретый до 190˚С духовой шкаф на полчаса. По истечение этого времени достать противень, убрать фольгу и отправить еще выпекаться в течение 10 минут.

      Это блюдо можно, конечно же, приготовить, используя противень. Но мало того, что оно уже сразу разделено на порции, так еще и это смотрится очень красиво и эстетично. Для приготовления нужно:

      • ½ кг говяжьей печени;
      • 0,6 кг картофеля;
      • 150 г твердого сыра;
      • 150 г репчатого лука;
      • 200 г моркови;
      • 300 мл сметаны;
      • масло подсолнечное по мере необходимости;
      • приправы и поваренная соль – определять на вкус.

      Время приготовления – 80 минут.

      Как приготовить блюдо в горшочках:

      1. Все подготовленные для приготовления овощи нужно вымыть, почистить, а после снова вымыть;
      2. Печень промыть, убрать верхний пленочный слой, удалить все внутренние прожилки и снова промыть продукт;
      3. Лук сделать как можно мельче с помощью острого ножа;
      4. Морковь нарезать в форме тонкой соломки;
      5. Печень, используя очень острый нож, нарезать на кусочки небольшого размера;
      6. Сковороду нагреть, предварительно она должна быть обработана подсолнечным маслом. Обжарить в ней измельченный лук;
      7. Добавить морковь и обжаривать вместе до тех пор, пока соломки моркови не станут мягкими;
      8. Выложить печень и прожарить в течение 3 минут;
      9. Вылить сметану, хорошо все перемешать, присыпать нужным количеством приправ и поваренной соли. На огне средней интенсивности тушить печень в течение 10 минут;
      10. Взять другую сковороду, раскалить на плите, добавить подсолнечное масло и обжарить до полной готовности. В идеале, должна получиться румяная корка;
      11. Твердый сыр натереть на терке среднего размера;
      12. Подготовить 6 горшочков. В каждый из них разложить равными порциями половину печени;
      13. Сверху печени выложить весь картофель также в равном количестве;
      14. Выложить вторую часть печени и присыпать сверху измельченным твердым сыром;
      15. Предварительно нагреть духовой шкаф до температуры 180°С и отправить туда подготовленные горшочки для выпекания на 35 минут.

      Возьмите на заметку простые и вкусные рецепты салата из сырой моркови с сыром.

      Читайте как приготовить вьетнамский суп Фо — ароматный, экзотический, необыкновенно вкусный и сытный.

      Попробуйте приготовить домашние, вкусные булочки с джемом — несколько рецептов, хозяйкам на заметку.

      Для приготовления этого варианта рецепта потребуется:

      • ½ кг свиной печени;
      • 1 репчатая луковица;
      • 3 чесночных зубка;
      • 0,6 кг картофеля;
      • 3 ст. л. оливкового масла;
      • тимьян, поваренная соль, перец – по 1 щепотке;
      • ½ часть свежего лимона.

      Время приготовления – 60 минут.

      1. Подготовленный картофель промыть, очистить от кожуры и выложить в емкость с глубокими бортами;
      2. Присыпать поваренной солью, молотым черным перцем и тимьяном. Хорошо перемешать;
      3. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать в форме очень тоненьких полуколец. Чеснок также очистить, вымыть и пропустить через пресс;
      4. Добавить лук и чеснок в картофель, добавить немного оливкового масла и тщательно все перемешать;
      5. Подготовить форму для выпекания, выложить туда подготовленный картофель и отправить в духовой шкаф на 20 минут;
      6. Теперь стоит заняться подготовкой свиной печени. Ее необходимо тщательно вымыть и хорошо просушить. Убрать пленку и нарезать на небольшие кусочки;
      7. Добавить немного соли и приправ, взбрызнуть несколькими каплями оливкового масла. Очень осторожно перемешать субпродукт и оставить на несколько минут;
      8. Противень с картошкой достать из духовки, перемешать, добавить немного оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока. Снова перемешать и выложить к картофелю кусочки свиной печени;
      9. Противень накрыть фольгой и отправить в духовку на 15 минут, после достать, убрать фольгу, снова отправить в духовку и выпекать до получения корки румяного цвета.

      1. Печень, которая подверглась охлаждению необходимо мыть только в холодной воде.
      2. Чтобы снять пленку, нужно сделать сверху надрез небольшого размера. Для того чтобы облегчить эту задачу, стоит работать с продуктом в полузамороженном виде.
      3. Для того чтобы придать любой печени более сочный и нежный вкус, нужно перед непосредственным процессом приготовления выдержать не менее, чем полчаса, в холодном молоке.

      Печень с картофелем, приготовленная в духовке – это сытное, вкусное и ароматное блюдо. Его приготовление достаточное простое и занимает немного времени. Обязательно стоит порадовать своих близких полезным ужином или обедом.

      источник

      Порадуй семью аппетитным ужином! Просто пальчики оближешь! Удачный рецепт жаркого — нравится всем домашним, включая даже привереду-ребенка. Кстати, ребенок печень ни в каком другом виде не ест, а вот запеченную в духовке с картошкой — за обе щеки. В общем, картошка по этому рецепту — постоянный гость на нашем столе.

      Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
      Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

      ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

      Всего:

      Вес состава:100 гр
      Калорийность
      состава:
      91 ккал
      Белков:5 гр
      Жиров:2 гр
      Углеводов:13 гр
      Б/Ж/У:25 / 10 / 65
      Н 92 / С 0 / В 8

      Время приготовления: 1 ч 45 мин

      Начнем приготовление этого вкусного кушанья с подготовки овощей. Вымойте их, лук и морковь почистите. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Очистите картофель, который нужно крупно нарезать. Помидор порежьте кубиками.

      Итак, печень помойте, промокните салфетками. Нарежьте на кусочки среднего размера, которые обваляйте в муке и обжарьте. Добавьте к печени лук, продолжая жарить. Время от времени помешивайте.

      Выложите обжаренные печень и лук в горшочек (или утятницу, форму для запекания), положите к ним картофель, помидоры, морковь, соль и перец. Добавьте сметану, все перемешайте. Залейте горшочек водой на две трети. Будущее блюдо можно ставить печься в разогретую до 180 градусов духовку на час или чуть больше.

      Блюдо подается к столу горячим, его можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

      источник

      Масло растительное — для жарки

      Куриную печень с картофелем в духовке готовила впервые. В результате получилась ароматная картошка и нежная и сочная печень. Кусочки мягкого сыра, буквально тающие во рту — это очень вкусно! И готовить совсем не сложно, да и времени не займёт много.

      Для приготовления куриной печени с картошкой в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

      Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами.

      Куриную печень очищаем от жёлчных протоков, прожилок, моем, выкладываем в миску и пересыпаем луком.

      Заливаем печень молоком и ставим на полчаса в холодильник.

      Картофель чистим моем и нарезаем небольшими дольками.

      Сыр сливочный нарезаем брусочками.

      Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нём картофель до полуготовности. Перекладываем в форму вместе с маслом, на котором жарился картофель, солим и перчим.

      На картофель выкладываем печень с луком и выливаем молоко, которым заливали печень.

      Сверху выкладываем брусочки сливочного сыра и сливочного масла, нарезанного на кусочки.

      Твёрдый сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями.

      Посыпаем блюдо сыром. Прикрываем сверху фольгой и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и оставляем блюдо в духовке ещё на 8-10 минут.

      Куриная печень с картошкой в духовке удалась на славу.

      источник

      Женский развлекательный сайт

      Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

      Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

      Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

      Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

      Приготовленная в духовке печенка с картошкой — универсальное блюдо, которое подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Печень и картофель являются взаимодополняющими продуктами. Используя их, можно приготовить массу полезных, вкусных и сытных блюд. Благодаря тому, что большинство ингредиентов подвергаются предварительной обжарке, блюдо готовится очень быстро. Для рецепта можно использовать говяжью, свиную или куриную печень. Все будет зависеть от ваших кулинарных предпочтений.

      Перед тем, как начать осваивать рецепт картошки с печенкой для духовки, рекомендуем уделить некоторое время предварительной подготовке ингредиентов. Главным образом, заниматься будем печенью. Если для приготовления используются свиная или говяжья печень, то предварительно нужно снять пленку. В противном случае продукт будет сильно горчить. Чтобы быстрее удалилась пленка, поместите печень на несколько секунд в горячую воду. Также рекомендуется в течение часа вымачивать печень в обычной теплой воде или молоке, опять же, для удаления горького привкуса.

      Если вы решили приготовить картошку с печенкой куриной в духовке, то удалять пленку с продукта не нужно. Куриная печень нуждается лишь в удалении желчных протоков, если таковые имеются на поверхности. Вымачивать куриную печень не нужно, она не дает горчинки, как говяжья или свиная.

      Для приготовления рекомендуется использовать свежие продукты, а не замороженные. Молодая печень приготовиться быстрее. Например, телячья печень будет намного сочнее и мягче, чем говяжья. Но идеальным вариантом остается куриная печенка.

      Что касается других продуктов, которые участвуют в процессе приготовления, то они просто очищаются и нарезаются кусочками произвольной формы. Это касается картофеля и некоторых других овощей, присутствующих в рецепте.

      Это, пожалуй, самый популярный и распространенный рецепт. Запекание продуктов в духовом шкафу не требует кулинарных навыков, относится к простым и быстрым способам приготовления. Это блюдо можно назвать отличным решением для обеда.

      Для приготовления можно взять любой вид печени, но если вы хотите сделать более диетическое и быстрое блюдо, то остановите свой выбор на куриной печенке.

      • 260 г куриной печени;
      • 160 г твердого сыра;
      • четыре картофелины;
      • 25 г сливок;
      • две ложки (столовых) растительного масла;
      • 25 г панировочных сухарей;
      • щепотка соли;
      • любимые специи;
      • зелень.

      Для начала подготовим продукты, которые требует рецепт печенки с картошкой для духовки. Куриную печень необходимо хорошо промыть, нарезать порционными кусочками, слегка посолить и добавить черный молотый перец. Картофель очистить и промыть. Если для приготовления взяты слишком крупные клубни, то можно разрезать их пополам или на четыре части. Перекладываем картофель в кастрюлю, добавляем холодную воду и щепоть соли. Отвариваем овощ на среднем огне в течение 15 минут.

      Чтобы картошка с тушеной печенкой в духовке приготовилась быстрее, ингредиенты заранее варятся и жарятся. Отварной картофель охлаждаем, нарезаем ломтиками. Из специй и панировочных сухарей готовим сухой кляр. Каждый кусочек картофеля обваливаем в нем, а затем обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Как только на картофельных ломтиках появится золотистая корочка, переворачиваем.

      В подготовленную форму для запекания выкладываем обжаренный картофель (половину), сверху кладем кусочки печени. Панировочными сухарями посыпаем второй слой. Выкладываем на печень второй слой картофельных ломтиков, снова посыпаем сухарями, а затем заливаем сливками. Последним слоем для готовящейся в духовке запеканке с печенкой и картошкой будет сыр. Форму ставим в хорошо прогретый духовой шкаф. Температура — 200 градусов. Время приготовления блюда составляет 15-20 минут.

      Если не хочется тратить время на предварительную обжарку ингредиентов, то всегда можно воспользоваться таким кухонным помощником, как рукав для запекания. Благодаря ему блюда готовятся намного быстрее, да и времени на предварительную подготовку ингредиентов требуется меньше.

      Какие продукты нужны для готовки

      • один килограмм молодого картофеля;
      • 720 г печени;
      • три морковки;
      • одна луковица;
      • 140 г майонеза;
      • щепотка соли;
      • специи;
      • черный или красный молотый перец.

      Первый этап приготовления печенки в духовке с картошкой — овощи. Клубни промываем, очищаем кожуру (если для приготовления используются молодой картофель, то кожицу очищать не надо). Нарезаем картофель на четыре или шесть частей. Перекладываем в большую емкость. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиком. Морковь можно порезать очень мелкими кусочками или натереть на крупной терке. Подготовленные овощи перемешиваем, добавив специи и соль.

      Куриную печень промываем под холодной водой, убираем лишние жилки. Затем нарезаем ее на порционные кусочки. Добавляем печень к овощам. Еще немного посолим. Перемешаем. Добавим указанное количество майонеза и снова тщательно смешаем все ингредиенты между собой. По желанию можно добавить любимые специи и зелень.

      Все подготовленные продукты перекладываем в рукав для запекания. Крепко завязываем его с двух сторон. Кладем рукав в форму или на противень. Отправляем печенку с картошкой в духовку на 45 минут. Температура духового шкафа — 190 градусов.

      Приготовить очень вкусный картофель с куриной печенью в духовке можно не только при помощи рукава или формы, но и с использованием керамических или глиняных горшочков. Данное блюдо хорошо не только тем, что быстро и легко готовится, но и тем, что эффектно подается. Картошку с печенкой можно поставить на стол прямо в горшочках. Такая порционная подача подойдет для будничного и для праздничного застолья.

      • 550 г печени (любой: куриной, свиной, говяжьей);
      • 620 г картофеля;
      • 170 г сыра;
      • репчатый лук;
      • морковка;
      • щепотка соли;
      • 320 г сметаны;
      • перец молотый;
      • сушеные итальянские травы или любые другие специи по вкусу.

      При желании можно добавить сладкий болгарский перец, помидоры, шампиньоны и т. д.

      Репчатый лук очищаем и мелко крошим. Морковь избавляем от кожицы и натираем на крупной терке. Картофель режем на порционные небольшие кубики. Все подготовленные овощи обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем соль и выбранные специи. Перемешиваем продукты. Раскладываем ингредиенты в равном количестве по горшочком.

      Печень промываем, убираем пленки и удаляем жилы. Если для приготовления используется не куриная печень, то необходимо предварительно ее вымочить в молоке в течение пары часов. Подготовленную печенку нарезаем на небольшие кубики. Слегка солим, перекладываем к овощам и перемешиваем все ингредиенты блюда. Затем добавляем в каждый горшочек несколько ложек сметаны.

      Расставляем горшочки на противень, отправляем в духовку на 35-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимаем с горшочка в крышку, добавляем тертый сыр. Крышки больше не используем. Готовим блюдо еще 5-7 минут.

      Подаем картошку с печенкой прямо в горшочках. Можно украсить веточкой петрушки. Сырная корочка будет смотреться очень аппетитно, а аромат — будоражить вкусовые рецепторы. Даже самые капризные гурманы не устоят перед таким лакомством.

      источник

      Из картошки можно приготовить огромное количество самых вкусных и сытных блюд. Причем они будут нравиться как взрослым, так и детям. Сегодня мы будем готовить картошку с куриной печенью в духовке. А также раскроем секреты опытных хозяек, чтобы готовое блюдо поразило не только ваших домашних, но и гостей, которые случайно к вам зайдут.

      Думаем, что многим хозяйкам прекрасно известно, что жареный картофель более калорийный, чем отварной или запеченный. Поэтому лучше всего почаще готовить этот вкусный корнеплод двумя последними способами. Запеченная картошка с куриной печенью очень легко усваивается организмом, а к тому же обладает целым рядом достоинств. Перечислим лишь некоторые:

      • У готового блюда низкая калорийность, поэтому его можно использовать даже для диетического питания.
      • Стимулирует работу головного мозга.
      • Способствует повышению гемоглобина в крови и многое другое.

      Прежде чем мы перейдем к приготовлению блюда, давайте подготовим все необходимое. Нам понадобится посуда и продукты. О необходимых ингредиентах мы расскажем далее, а пока давайте выясним, в чем лучше всего приготовить картошку с куриной печенью в духовке. Итак, вы можете выбрать:

      • Большую сковороду.
      • Горшочки для запекания в духовке.
      • Форму для тортов или пирогов.
      • Глубокий противень.

      Какой вариант выбрать? Решайте сами, каждый хорош по-своему. Но если у вас намечается праздничный ужин, то лучше всего остановиться на горшочках. Готовое блюдо не нужно будет раскладывать по тарелкам, и оно будет смотреться более нарядно.

      Теперь нам нужно обязательно проверить, а все ли у нас есть в наличии, чтобы порадовать наших близких. Давайте проверять по списку, а в случае необходимости срочно отправляться в ближайший магазин. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

      • Картофель. Лучше всего брать его средних размеров, так удобнее будет чистить. Сколько понадобится? Количество здесь зависит от членов семьи, для которых вы будете готовить. Возьмите штук 5-6 клубней.
      • Печень — полкилограмма. Можно взять и побольше. Для нашего рецепта печень понадобится куриная, но вкусно будет и с говяжьей.
      • Оливковое масло — три чайные ложки. Можно взять любое подсолнечное, рафинированное.
      • Репчатый лук — одна-две штуки. Если вам не хочется с ним возиться, то можно обойтись и без него, добавив любимые приправы.
      • Морковь — две-три штуки среднего размера.
      • Сыр — 100-150 граммов. Лучше всего брать твердых сортов.
      • Соль, приправы — по вкусу.
      • Майонез, сметана — по желанию.
      • Сливочное масло — столовая ложка.

      Когда все подготовлено, то можно перейти и к процессу приготовления. Распишем подробно все действия:

      • Вымытый и очищенный картофель нарежем на небольшие кубики. Наливаем в кастрюлю воды. Ставим на плиту и опускаем туда картофель. Когда жидкость закипит, отвариваем в течение нескольких минут.
      • Затем сливаем воду через дуршлаг. Картофель можно и не отваривать предварительно, но так блюдо готовится гораздо быстрее.
      • Морковь и лук вымоем и очистим. Затем нарежем на небольшие кусочки. Морковь можно натереть на терке среднего размера.
      • Ставим на плиту сковороду и наливаем в нее масло. В течение нескольких минут обжариваем лук и морковь, а при желании и другие овощи.
      • Печень хорошо моем и нарезаем маленькими кубиками.
      • Затем выкладываем ее к овощам и обжариваем со всех сторон. Все тщательно перемешиваем, чтобы не подгорело.
      • Берем емкость для приготовления. Смазываем ее сливочным маслом.
      • Теперь выкладываем картофель, на него печень. Все хорошо разравниваем. Солим, добавляем приправы.
      • Кладем овощи, снова разравниваем.
      • Натираем небольшое количество сыра.
      • Смазываем небольшим количеством сметаны или майонеза.
      • Ставим в предварительно нагретую духовку. Время приготовления 30-35 минут.

      Картошка с куриной печенью в духовке приготовилась! Вам остается только наслаждаться нежным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!

      У каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости, которые помогают сделать любое блюдо более вкусным и уникальным. Как приготовить куриную печень с картошкой, вы теперь знаете, но есть еще некоторые особенности. Далее мы предлагаем вам с ними ознакомиться и взять на вооружение:

      • Перед приготовлением вымытый и очищенный картофель следует замочить на полчаса или час в холодной воде. За это время лишний крахмал уйдет в жидкость. Затем вылить воду и снова промыть картофель.
      • Некоторые хозяйки готовят данное блюдо и с говяжьей печенью, но в таком случае блюдо получится не таким нежным и мягким.
      • В качестве соуса можно использовать не только майонез, но и сметану, а также кетчуп. А можно взять перечисленные ингредиенты в равных количествах и смешать, а затем залить готовящееся блюдо.
      • Если вы хотите, чтобы печень буквально таяла во рту, то обязательно добавьте к списку необходимых продуктов молоко. Налейте его в небольшую чашку. А затем добавьте туда подготовленную печень. Через 30-40 минут можно будет ее использовать.
      • Никогда не солите печень во время обжаривания, она станет менее сочной. Сделайте это уже в самом конце.

      При приготовлении блюда можно использовать не только лук и морковь, но и другие овощи такие, как помидоры, кабачки, баклажаны, сладкий перец.

      Картошка с куриной печенью, в духовке приготовленная, не только поднимет настроение и порадует ваших домашних в будний день, но и украсит любой праздничный стол. Особенно если ее подать в специальной, красивой посуде. Все присутствующие за столом будут в полном восторге, обязательно попросят добавки и осыплют вас заслуженными комплиментами как умелую хозяйку!

      источник

      • Вкусно (14255)
      • Выпечка сладкая (2215)
      • Выпечка не сладкая (2199)
      • Горячие блюда из мяса (2185)
      • Салаты (1587)
      • Закуски (1544)
      • Заготовки (1277)
      • Рыбные блюда (950)
      • Овощные блюда (630)
      • Десерты (463)
      • Напитки (427)
      • Гарниры и каши (399)
      • Завтрак (325)
      • Первые блюда (308)
      • Запеканки (202)
      • Из молочных продуктов (185)
      • Быстро или экономно (152)
      • Соусы, маринады, подливы, приправы (150)
      • Здоровое питание (96)
      • Тесто (95)
      • Мультя (86)
      • Украшение блюд (16)
      • Аэрогриль (12)
      • Япона-матрона (8)
      • Золотые ручки (1460)
      • Шитье (212)
      • Холодный фарфор (147)
      • Вязание (122)
      • Декупаж (54)
      • Для вдохновения (37)
      • Плетение из газетной лозы (22)
      • Картинки, трафареты и т.д. (19)
      • Из пластиковой бутылки (15)
      • Роспись (4)
      • Вязание мехом (3)
      • Здоровье (1250)
      • Народная медицина (546)
      • Гимнастика для здоровья (26)
      • Для себя любимой (972)
      • Диеты (290)
      • Для красоты лица (265)
      • Для красоты тела (221)
      • Для сада-огорода (423)
      • Дом, уют, интерьер (397)
      • Комнатные цветы (176)
      • Религия (364)
      • Для души, молитвы (229)
      • Все для поста (74)
      • Все для пасхи (48)
      • Магия (358)
      • Руны, талисманы, обереги (16)
      • Копилочка (299)
      • Страна советов (199)
      • Модница (247)
      • Интересно (219)
      • Полезно знать (186)
      • Аудиокниги (26)
      • Красота (171)
      • Прикольно (118)
      • Синема (115)
      • Музыка (105)
      • Для дневника (67)
      • Фен Шуй (61)
      • Праздники и традиции (60)
      • Блюда на юбилей (21)

      Баклажанная паста для правильных бутербродов Ингредиенты: 2-3 небольших бак.

      «Драники» из черствого хлеба Легко, быстро и вкусно! А главное, что ингредиенты найдутся .

      Картофель в соевом соусе — так вкусно, что хочется готовить каждый день Для хозяйки новый.

      Закуска на праздник — поразите гостей Эта очень вкусная и необычная закуска обязательно п.

      Необыкновенные и вкусные блины из картофеля. Лучше, чем драники! Блюда из картофеля польз.

      Это блюдо получается очень вкусным и сытным. Обязательно стоит его приготовить для своей семьи.

      Необходимый набор продуктов:

      • ½ кг куриной печени;
      • 12 мелких картофелин;
      • 100 г сливочного сыра;
      • 70 г твердого сыра;
      • подсолнечное масло – сколько потребуется для жарки;
      • 50 г сливочного масла;
      • 200 мл коровьего молока;
      • приправы и поваренная соль – определить на вкус;
      • 2 репчатых луковицы.

      Время приготовления – 60 минут.

      Технология приготовления сытного блюда:

      1. Подготовленный репчатый лук почистить и нарезать в форме ¼ кольца;
      2. Печень куриную почистить от прожилок и тщательно вымыть. Выложить в емкость с глубокими бортами, добавить лук, тщательнейшим образом перемешать;
      3. Вылить к печени молоко, накрыть крышкой емкость и поместить в холодильную камеру на 30 минут;
      4. Картофель очистить от верхнего слоя кожуры, хорошо вымыть от грязи и нарезать в форме некрупных долек;

    2. Подготовленный объем сливочного сыра нарезать на некрупные бруски;
    3. Нагреть сковороду и вылить нужное количество подсолнечного масла, выложить картофельные дольки и обжарить до полуготового состояния. Выложить в подготовленную для выпекания форму вместе с подсолнечным маслом. Добавить в соответствии с вкусовыми предпочтениями приправы и поваренную соль;

      Поверх картофеля выложить печень с луком, и залить все оставшимся в емкости молоком;

    4. Сливочное масло нарезать на небольшие кубики и вместе со сливочным сыром выложить поверх куриной печени;
    5. Присыпать небольшим количеством соли и приправ;
    6. Твердый сыр измельчить, применив терку крупного размера;
    7. Присыпать им по периметру всей формы и прикрыть поверхность специальной фольгой;
    8. Отправить форму в предварительно нагретый до 190˚С духовой шкаф на полчаса. По истечение этого времени достать противень, убрать фольгу и отправить еще выпекаться в течение 10 минут.

      Это блюдо можно, конечно же, приготовить, используя противень. Но мало того, что оно уже сразу разделено на порции, так еще и это смотрится очень красиво и эстетично. Для приготовления нужно:

      • ½ кг говяжьей печени;
      • 0,6 кг картофеля;
      • 150 г твердого сыра;
      • 150 г репчатого лука;
      • 200 г моркови;
      • 300 мл сметаны;
      • масло подсолнечное по мере необходимости;
      • приправы и поваренная соль – определять на вкус.

      Время приготовления – 80 минут.

      Как приготовить блюдо в горшочках:

      1. Все подготовленные для приготовления овощи нужно вымыть, почистить, а после снова вымыть;
      2. Печень промыть, убрать верхний пленочный слой, удалить все внутренние прожилки и снова промыть продукт;
      3. Лук сделать как можно мельче с помощью острого ножа;
      4. Морковь нарезать в форме тонкой соломки;
      5. Печень, используя очень острый нож, нарезать на кусочки небольшого размера;
      6. Сковороду нагреть, предварительно она должна быть обработана подсолнечным маслом. Обжарить в ней измельченный лук;
      7. Добавить морковь и обжаривать вместе до тех пор, пока соломки моркови не станут мягкими;
      8. Выложить печень и прожарить в течение 3 минут;
      9. Вылить сметану, хорошо все перемешать, присыпать нужным количеством приправ и поваренной соли. На огне средней интенсивности тушить печень в течение 10 минут;
      10. Взять другую сковороду, раскалить на плите, добавить подсолнечное масло и обжарить до полной готовности. В идеале, должна получиться румяная корка;
      11. Твердый сыр натереть на терке среднего размера;
      12. Подготовить 6 горшочков. В каждый из них разложить равными порциями половину печени;
      13. Сверху печени выложить весь картофель также в равном количестве;
      14. Выложить вторую часть печени и присыпать сверху измельченным твердым сыром;
      15. Предварительно нагреть духовой шкаф до температуры 180°С и отправить туда подготовленные горшочки для выпекания на 35 минут.

      Для приготовления этого варианта рецепта потребуется:

      • ½ кг свиной печени;
      • 1 репчатая луковица;
      • 3 чесночных зубка;
      • 0,6 кг картофеля;
      • 3 ст. л. оливкового масла;
      • тимьян, поваренная соль, перец – по 1 щепотке;
      • ½ часть свежего лимона.

      Время приготовления – 60 минут.

      1. Подготовленный картофель промыть, очистить от кожуры и выложить в емкость с глубокими бортами;
      2. Присыпать поваренной солью, молотым черным перцем и тимьяном. Хорошо перемешать;
      3. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать в форме очень тоненьких полуколец. Чеснок также очистить, вымыть и пропустить через пресс;
      4. Добавить лук и чеснок в картофель, добавить немного оливкового масла и тщательно все перемешать;
      5. Подготовить форму для выпекания, выложить туда подготовленный картофель и отправить в духовой шкаф на 20 минут;
      6. Теперь стоит заняться подготовкой свиной печени. Ее необходимо тщательно вымыть и хорошо просушить. Убрать пленку и нарезать на небольшие кусочки;
      7. Добавить немного соли и приправ, взбрызнуть несколькими каплями оливкового масла. Очень осторожно перемешать субпродукт и оставить на несколько минут;
      8. Противень с картошкой достать из духовки, перемешать, добавить немного оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока. Снова перемешать и выложить к картофелю кусочки свиной печени;
      9. Противень накрыть фольгой и отправить в духовку на 15 минут, после достать, убрать фольгу, снова отправить в духовку и выпекать до получения корки румяного цвета.
      1. Печень, которая подверглась охлаждению необходимо мыть только в холодной воде.
      2. Чтобы снять пленку, нужно сделать сверху надрез небольшого размера. Для того чтобы облегчить эту задачу, стоит работать с продуктом в полузамороженном виде.
      3. Для того чтобы придать любой печени более сочный и нежный вкус, нужно перед непосредственным процессом приготовления выдержать не менее, чем полчаса, в холодном молоке.

      Печень с картофелем, приготовленная в духовке – это сытное, вкусное и ароматное блюдо. Его приготовление достаточное простое и занимает немного времени. Обязательно стоит порадовать своих близких полезным ужином или обедом.

      источник