Картошка с печенью в духовке в рукаве

Приготовленная в духовке печенка с картошкой — универсальное блюдо, которое подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Печень и картофель являются взаимодополняющими продуктами. Используя их, можно приготовить массу полезных, вкусных и сытных блюд. Благодаря тому, что большинство ингредиентов подвергаются предварительной обжарке, блюдо готовится очень быстро. Для рецепта можно использовать говяжью, свиную или куриную печень. Все будет зависеть от ваших кулинарных предпочтений.

Перед тем, как начать осваивать рецепт картошки с печенкой для духовки, рекомендуем уделить некоторое время предварительной подготовке ингредиентов. Главным образом, заниматься будем печенью. Если для приготовления используются свиная или говяжья печень, то предварительно нужно снять пленку. В противном случае продукт будет сильно горчить. Чтобы быстрее удалилась пленка, поместите печень на несколько секунд в горячую воду. Также рекомендуется в течение часа вымачивать печень в обычной теплой воде или молоке, опять же, для удаления горького привкуса.

Если вы решили приготовить картошку с печенкой куриной в духовке, то удалять пленку с продукта не нужно. Куриная печень нуждается лишь в удалении желчных протоков, если таковые имеются на поверхности. Вымачивать куриную печень не нужно, она не дает горчинки, как говяжья или свиная.

Для приготовления рекомендуется использовать свежие продукты, а не замороженные. Молодая печень приготовиться быстрее. Например, телячья печень будет намного сочнее и мягче, чем говяжья. Но идеальным вариантом остается куриная печенка.

Что касается других продуктов, которые участвуют в процессе приготовления, то они просто очищаются и нарезаются кусочками произвольной формы. Это касается картофеля и некоторых других овощей, присутствующих в рецепте.

Это, пожалуй, самый популярный и распространенный рецепт. Запекание продуктов в духовом шкафу не требует кулинарных навыков, относится к простым и быстрым способам приготовления. Это блюдо можно назвать отличным решением для обеда.

Для приготовления можно взять любой вид печени, но если вы хотите сделать более диетическое и быстрое блюдо, то остановите свой выбор на куриной печенке.

  • 260 г куриной печени;
  • 160 г твердого сыра;
  • четыре картофелины;
  • 25 г сливок;
  • две ложки (столовых) растительного масла;
  • 25 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • любимые специи;
  • зелень.

Для начала подготовим продукты, которые требует рецепт печенки с картошкой для духовки. Куриную печень необходимо хорошо промыть, нарезать порционными кусочками, слегка посолить и добавить черный молотый перец. Картофель очистить и промыть. Если для приготовления взяты слишком крупные клубни, то можно разрезать их пополам или на четыре части. Перекладываем картофель в кастрюлю, добавляем холодную воду и щепоть соли. Отвариваем овощ на среднем огне в течение 15 минут.

Чтобы картошка с тушеной печенкой в духовке приготовилась быстрее, ингредиенты заранее варятся и жарятся. Отварной картофель охлаждаем, нарезаем ломтиками. Из специй и панировочных сухарей готовим сухой кляр. Каждый кусочек картофеля обваливаем в нем, а затем обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Как только на картофельных ломтиках появится золотистая корочка, переворачиваем.

В подготовленную форму для запекания выкладываем обжаренный картофель (половину), сверху кладем кусочки печени. Панировочными сухарями посыпаем второй слой. Выкладываем на печень второй слой картофельных ломтиков, снова посыпаем сухарями, а затем заливаем сливками. Последним слоем для готовящейся в духовке запеканке с печенкой и картошкой будет сыр. Форму ставим в хорошо прогретый духовой шкаф. Температура — 200 градусов. Время приготовления блюда составляет 15-20 минут.

Если не хочется тратить время на предварительную обжарку ингредиентов, то всегда можно воспользоваться таким кухонным помощником, как рукав для запекания. Благодаря ему блюда готовятся намного быстрее, да и времени на предварительную подготовку ингредиентов требуется меньше.

Какие продукты нужны для готовки

  • один килограмм молодого картофеля;
  • 720 г печени;
  • три морковки;
  • одна луковица;
  • 140 г майонеза;
  • щепотка соли;
  • специи;
  • черный или красный молотый перец.

Первый этап приготовления печенки в духовке с картошкой — овощи. Клубни промываем, очищаем кожуру (если для приготовления используются молодой картофель, то кожицу очищать не надо). Нарезаем картофель на четыре или шесть частей. Перекладываем в большую емкость. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиком. Морковь можно порезать очень мелкими кусочками или натереть на крупной терке. Подготовленные овощи перемешиваем, добавив специи и соль.

Куриную печень промываем под холодной водой, убираем лишние жилки. Затем нарезаем ее на порционные кусочки. Добавляем печень к овощам. Еще немного посолим. Перемешаем. Добавим указанное количество майонеза и снова тщательно смешаем все ингредиенты между собой. По желанию можно добавить любимые специи и зелень.

Все подготовленные продукты перекладываем в рукав для запекания. Крепко завязываем его с двух сторон. Кладем рукав в форму или на противень. Отправляем печенку с картошкой в духовку на 45 минут. Температура духового шкафа — 190 градусов.

Приготовить очень вкусный картофель с куриной печенью в духовке можно не только при помощи рукава или формы, но и с использованием керамических или глиняных горшочков. Данное блюдо хорошо не только тем, что быстро и легко готовится, но и тем, что эффектно подается. Картошку с печенкой можно поставить на стол прямо в горшочках. Такая порционная подача подойдет для будничного и для праздничного застолья.

  • 550 г печени (любой: куриной, свиной, говяжьей) ;
  • 620 г картофеля;
  • 170 г сыра;
  • репчатый лук;
  • морковка;
  • щепотка соли;
  • 320 г сметаны;
  • перец молотый;
  • сушеные итальянские травы или любые другие специи по вкусу.

При желании можно добавить сладкий болгарский перец, помидоры, шампиньоны и т. д.

Репчатый лук очищаем и мелко крошим. Морковь избавляем от кожицы и натираем на крупной терке. Картофель режем на порционные небольшие кубики. Все подготовленные овощи обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем соль и выбранные специи. Перемешиваем продукты. Раскладываем ингредиенты в равном количестве по горшочком.

Печень промываем, убираем пленки и удаляем жилы. Если для приготовления используется не куриная печень, то необходимо предварительно ее вымочить в молоке в течение пары часов. Подготовленную печенку нарезаем на небольшие кубики. Слегка солим, перекладываем к овощам и перемешиваем все ингредиенты блюда. Затем добавляем в каждый горшочек несколько ложек сметаны.

Расставляем горшочки на противень, отправляем в духовку на 35-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимаем с горшочка в крышку, добавляем тертый сыр. Крышки больше не используем. Готовим блюдо еще 5-7 минут.

Подаем картошку с печенкой прямо в горшочках. Можно украсить веточкой петрушки. Сырная корочка будет смотреться очень аппетитно, а аромат — будоражить вкусовые рецепторы. Даже самые капризные гурманы не устоят перед таким лакомством.

источник

Еда из духовки всегда очень ароматная и мягкая. Особенно радуют хозяек блюда, приготовленные в рукаве. Они просто идеальны для ужина в больших семьях. Отличное угощение из картофеля и свиной печени можно сделать с помощью этого простого рецепта. Без сомнения, такую вкусноту съедят моментально. Благодаря тому, что печень нужно использовать отварную сократится время на запекание. Что касается вкуса, то он будет изумительным, ведь картофельно-печеночное сочетание разбавят грибы шампиньоны, этот компонент станет изюминкой блюда. Устоять перед рассыпчатой картошечкой с печенью и грибами будет невозможно!

  • картофель желтый – 1 кг
  • свиная печень (отварная) – 400 г
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • красный перец – 20 г
  • зеленый лук – пучок
  • корень моркови – 1 шт.
  • специи для картофеля (сухие) – 1 ст. ложка
  • пищевая соль – 7 г.

1. Почистить картошку и промыть этот продукт в холодной воде. Аккуратно порезать картофель мелкими кубиками.

2. Отваренную заранее, в соленой воде, печень, нужно порезать квадратиками. Выложить печенку в посуду с картофелем.

3. Всыпать соль в ту же емкость. Порезанные слайсами грибы выложить в общую посуду.

4. Морковь крупно натереть, измельчить зеленый лучок, порезать полосками красный перец. Выложить эти компоненты к остальным продуктам. Всыпать сухие специи.

6. Взять рукав для запекания, один край защепить зажимом. Выложить все продукты в рукав. Второй край рукава защепить. В верхней части рукава для запекания сделать надрезы. Поместить пакет с содержимым в духовку. Готовить 40 минут, при 220 градусах.

7. Картофель с печенью и грибами можно есть. Приятно аппетита!

источник

Еда из духовки всегда очень ароматная и мягкая. Отличное угощение из картофеля и свиной печени можно сделать с помощью этого простого рецепта. Без сомнения, такую вкусноту съедят моментально.

Что касается вкуса, то он будет изумительным, ведь картофельно-печеночное сочетание разбавят грибы шампиньоны, этот компонент станет изюминкой блюда. Устоять перед рассыпчатой картошечкой с печенью и грибами будет невозможно!

свиная печень — 500 г
картофель — 6 шт.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
шампиньоны — 300 г
сливки 20% — 200 мл
сметана — 1 ст. л.
мускатный орех — щепотка
соль — по вкусу
перец — по вкусу

Если вы читаете данный рецепт не в группе вкусный уголок, то обязательно вступайте в нашу группу. Просто все наши рецепты воруют. Найти нас очень легко. Зайдите на свою страницу, далее в группы и в строке где написано ( поиск по группам ) напишите вкусный уголок. Наша группа появиться на первом месте. Мы будем очень рады вам у нас тепло, уютно и очень вкусно. С любовью к вам вкусный уголок.
Печень нарезать небольшими ломтиками и поместить в рукав.
Добавить к печени картофель, нарезанный ломтиками, лук и морковь — полукольцами. Шампиньоны разрезать пополам (мелкие не резать) и также поместить в рукав.
Приготовить соус: сливки смешать со сметаной, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Влить в рукав соус, закрепить рукав клипсой и равномерно все перемешать. Выложить рукав на противень, сделать иголкой несколько дырочек для выхода воздуха и запекать при 180 градусах 40 минут.
За 10 минут до окончания готовки разрезать рукав и дать содержимому слегка поджариться. Готовое блюдо подавать горячим.

источник

Готовится очень легко и просто, а результат — замечательный.

  • Печень говяжья (у меня свиная) — 500 г
  • Картофель (средний) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Сметана (с большой горкой) — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Орех мускатный (щепотка)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Печень нарезать небольшими ломтиками. Поместить в рукав.

Добавить к печени, картофель, нарезанный ломтиками, лук — полукольцами и морковь — полуколечками.

Шампиньоны вымыть или просто почистить, разрезать пополам. Если мелкие — не разрезать.

Сливки смешать со сметаной.

Посолить, поперчить (у меня белый перец) — по вкусу. Добавить мускатный орех.

Влить в рукав нашу смесь (с одной стороны его уже нужно закрепить. Я просто завязываю узлом).

Завязываем рукав с другой стороны, и путём переворачивания рукава, добьёмся равномерного распределения соуса. Кладём рукав на противень, делаем иголкой несколько дырочек, для выхода воздуха, ставим в духовку, которая уже разогревается до 180 градусов. Запекаем минут 40. Последние 10 минут, разрезаем рукав и даём печени и овощам немного «подышать».

Подавать горячим, очень вкусно, с овощным салатом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1 марта 2011 года Julja_lja # (автор рецепта)

2 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

кортошка была полностью сырой

25 декабря 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

12 мая 2009 года elenita # (модератор)

13 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

  • другие картинки смотри здесь

5 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Если вы голодны, то это блюдо всегда выручит вас! Печень готовится просто мгновенно, а запечённая с капустой, луком и морковью в рукаве удовлетворит самый изысканный вкус! При этом, не испортит вашу шикарную фигурку. Готовится просто и быстро! Нежная печень и сочная капуста! И, всего – то, 60 ккал. в 100 г. блюда!

— термостойкое блюдо смазать маслом, нагреть и выложить кусочки печени, слегка посолив и поперчив, прогреть, помешивая;

Добавить, мелко порезанный, лук и продолжать тушить.

Морковь натереть на крупной тёрке, добавить в блюдо вместе с небольшим количеством кипятка, перемешать, сбрызнуть маслом и, продолжать тушить.

Нашинковать капусту, слегка присолить, перетереть и добавить в блюдо, вместе с лавровым листом.

Блюдо поместить в рукав для запекания, концы которого завернуть 2-3 раза, скрепить канцелярскими скрепками и отправить в, нагретую до 200 градусов, духовку на 35-40 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

хорошо, если у вас имеется рукав для запекания — это ваша » палочка-выручалочка». Блюда, приготовленные в рукаве, идеально подходят всем, в т.ч. и деткам.

Они намного вкуснее и полезнее, приготовленных другим методом. Они всегда сочные и, особенно, ароматные;

— хорошо, если у вас есть термостойкое блюдо (керамическое, стеклянное, силиконовое и др.), диаметр которого позволяет поместить его в рукав, а его вид позволит поставить его сразу на стол, не перекладывая;

— если же рукава нет, то такое блюдо можно накрыть фольгой, подвернув его края. Только избегайте контакта фольги с кислотосодержащими продуктами;

— если же вы не любите капусту (а зря!), можно заменить её картофелем (калорийность блюда несколько увеличится! В 100 г. капусты — 20 ккал , а в 100 г. картофеля — 120 ккал !) Выбор за вами!

источник

Печень отлично сочетается с картошкой, поэтому, если вы любите печень, обязательно приготовьте ее с картошкой в духовке — получится очень вкусное и сытное блюдо. Запечь печень с картошкой можно в форме или горшочках. Блюдо готовится просто, а поэтому любая хозяйка сможет его приготовить – вот вам сытный обед или ужин без особых усилий.

  • печень – 500 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • картофель – 1,5 кг;
  • сливочное масло – для смазывания;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень.
  1. Картофель очистите, после чего нарежьте кружочками. Печень избавьте от пленок. Чтобы печень хорошо чистилась от пленок, ее нужно обдать кипятком.

    Очищенную печень нарежьте кубиками и сложите в миску. Полейте печень лимонным соком и оставьте минут на 5-7.

    Морковку очистите и потрите на крупной терке. Лук также нужно очистить и нарезать кубиками. Промытую зелень мелко порубите, а сыр натрите на терке.

    Включите духовку на 180 градусов. Пока духовка греется, смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите половину нарезанного картофеля в форму ровным слоем. Посолите и поперчите немного картофель.

    Затем выложите кусочки печени, а сверху посыпьте печень тертой морковкой и нарезанным луком. Немного подсолите. Сверху все накройте оставшейся картошкой. Посолите и поперчите картофель.

    Затем достаньте картошку с печенью из духовки, посыпьте сыром и верните минут на 10-15 в духовку.

    Подавайте печень с картошкой на стол горячей.

    • печень – 400 гр.;
    • морковка – 1-2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • картофель – 3-4 шт. на один горшочек;
    • растительное масло;
    • кетчуп или томатная паста – 2-3 ст.л.;
    • мука – 100 гр.;
    • соль — по вкусу;
    • перец горошком;
    • лавровый лист;
    • зелень.
    1. Сначала очистите картошку, морковку и лук. Лук и морковку нарежьте небольшими кубиками. Картофель также нарежьте кубиками, но больших размеров.

      На сковороду налейте немного растительного масла. Поставьте сковороду на огонь, а когда она нагреется, отправьте в нее нарезанную морковку и картофель.

      Обжаривайте овощи на среднем огне.

      Через некоторое время к картошке и морковке добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте овощи до полуготовности на среднем огне.

      Пока овощи на сковороде обжариваются, подготовьте печень. Ее нужно хорошо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, очистить от пленки и вырезать желчные протоки. После этого нарежьте печень средними кубиками.

      Возьмите еще одну сковороду и отправьте ее на огонь, налив в нее растительное масло. Тем временем посолите и поперчите нарезанную печень. Насыпав в миску муку, обваляйте в ней печень и отправьте на горячую сковороду. Обжарьте печень с обеих сторон на среднем огне.

      Подготовьте горшочки. Смажьте их сливочным или растительным маслом. Уложите в горшочки обжаренные до полуготовности овощи. Посолите и добавьте специи. В каждый горшочек положите по лавровому листику и несколько горошин.

      Затем разложите по горшочкам печень. В каждый горшочек добавьте томатную пасту или кетчуп. Затем на треть горшочка налейте воды. Отправьте горшочки в духовку.

      Запекайте печень с картошкой в горшочках около 40 минут, установив температурный режим на 180-200 градусов. Достав горшочки из духовки, дайте блюдо минут 10 отдохнуть, а затем посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол. Подавать печень с картошкой можно прям в горшочках, либо же в тарелках.

      источник

      У современной хозяйки имеется огромный выбор продуктов, рецептов и способов приготовления. Ведь каждой поварихе хочется готовить для домочадцев не только вкусные, но и полезные блюда. Традиционно печень обжаривают на сковороде, но в этой подборке представлены рецепты, согласно которым основной процесс проходит в духовом шкафу.

      Печень содержит большое количество важных питательных веществ. Пока вы едите куриную печень в умеренных количествах и сводите к минимуму потребление других менее питательных провиантов с немалым содержанием холестерина, следующее блюдо может быть разумным дополнением к здоровой диете.

      • Куриная печень: 600 г
      • Помидоры: 2 шт.
      • Лук: 1 головка
      • Морковь: 1 шт.
      • Сметана: 200 г
      • Сыр твердый: 150 г
      • Чеснок: 4 зубка
      • Соль: по вкусу
      • Масло растительное: для жарки

      Промываем и нарезаем на порционные куски печень. Очищаем лук, чеснок, морковь, предварительно промыв.

      Далее, луковицу нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или как сделано в этом рецепте просто мелко нарезаем.

      Морковь измельчить с помощью терки. В сковороду наливаем масло. Добавляем лук. Обжариваем около минуты. После чего добавляем морковь. Жарим еще две минуты. Затем добавляем печень. Выдерживаем десять минут.

      В это время очищаем помидоры и нарезаем их кубиками. Сыр натираем с помощью крупной тёрки.

      По истечении времени печень перекладываем в форму для запекания. Сверху добавляем соль, перец, чеснок. После этого на печень выкладываем помидоры, обмазываем сметаной в виде сеточки и посыпаем сыром.

      Накрываем форму фольгой. Ставим в уже нагретую до 170 градусов духовку на пятнадцать минут.

      Из всех видов субпродуктов говяжья печень является у многих самой нелюбимой. Все потому, что она при жарке получается довольно сухой, но, если использовать духовку, то результат порадует и хозяйку, и домашних.

      Продукты:

      • Говяжья печень – 400 гр.
      • Лук репчатый – 2-3 шт.
      • Сметана (жирность 20%) – 150 гр.
      • Масло растительное.
      • Панировочные сухари – 40 гр.
      • Соль – 0,5 ч. л.
      • Приправы и пряности.

      Алгоритм действий:

      1. Печень говяжью зачистить от пленок, промыть. Нарезать аккуратными брусками. Добавить соль и перец.
      2. Лук очистить, нарезать красивыми кружками, разделить на колечки.
      3. Разогреть сковороду на плите. Налить немного растительного масла. Отправить печень на сковороду. Слегка обжарить.
      4. На другой сковороде, тоже в растительном масле обжарить лук. Золотистый оттенок говорит, что обжаривание можно прекратить.
      5. В лук добавить сметану, перемешать.
      6. Огнеупорную посуду смазать маслом (растительным или сливочным). Форму посыпать панировочными сухарями.
      7. Выложить слегка обжаренную печень. Сверху сметану с луком. Поставить в духовку.

      В духовом шкафу печень говяжья дойдет до нужной кондиции. Сохранит сверху аппетитную корочку, а внутри будет мягкой и нежной. Отварной картофель и соленый огурчик к такому блюду – лучший гарнир!

      Печень свиная, утверждают врачи, наиболее полезна для человека. Она содержит больше всего витаминов и полезных элементов. Еще более полезной становится продукт при готовке в духовке.

      Продукты:

      • Печень свиная – 600 гр.
      • Картофель – 4-6 шт.
      • Лук репчатый – 1 шт.
      • Чеснок – 4-5 зубков.
      • Соль и перец.

      Алгоритм действий:

      1. Хозяйки советуют замочить печень на полчаса перед приготовлением, так она будет более мягкой. Очистить от пленок. Еще раз промыть.
      2. Нарезать крупными кусками. Промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Добавить соль, поперчить.
      3. Картофель промыть, очистить, снова промыть. Нарезать аккуратными брусками. Также добавить немного соли, перца (его можно заменить пряностями).
      4. Лук очистить, вымыть от песка. Нарезать красивыми кольцами.
      5. В огнеупорную емкость выложить печень, картофельные бруски, кольца лука, зубки очищенного и промытого чеснока.
      6. 40 минут выдержать в духовом шкафу, следить за процессом, возможно, времени потребуется меньше или больше.
      7. В финале приготовления блюда можно смазать печень с картофелем сметаной и присыпать тертым сыром.

      Румяная корочка выглядит аппетитно и прячет бесподобный вкус. Немного свежей зелени, нарубленной мелко, превратит блюдо в изысканное яство!

      В духовке можно запекать картофель не только со свиной печенью, но и куриной. Блюдо получится диетическим, ну а сам способ готовки – более полезным.

      Продукты:

      • Печень куриная – 0,5 кг.
      • Картофель – 0,5 кг.
      • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая головка).
      • Масло растительное.
      • Соль, приправы.

      Алгоритм действий:

      1. Подготовить овощи и печень. С картофеля снять кожицу, промыть. Нарезать кружками. Лук очистить. Промыть. Нарезать кольцами. У печени удалить пленки, промыть, можно не разрезать.
      2. Огнеупорную емкость смазать маслом. Уложить послойно: картофель, лук, печень. Посыпать солью и перцем.
      3. Оторвать лист фольги по размеру посуды для запекания. Накрыть фольгой печень с картофелем. Отправить в уже разогретую духовку.

      У хозяйки есть 40 минут, пока готовится печень, за это время можно сделать салат из свежих овощей, красиво накрыть стол. Ведь впереди семью ожидает праздничный ужин и новое вкусное блюдо.

      Картофель – традиционный «партнер» печени в блюдах, второе место – у риса. Обычно к жареной печени подают отварной рис, но один из рецептов предлагает готовить их вместе, причем на последнем этапе потребуется духовой шкаф.

      Продукты:

      • Печень куриная – 400 гр.
      • Рис – 1,5 ст.
      • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера).
      • Морковь – 1 шт. (тоже среднего размера).
      • Вода фильтрованная – 3 ст.
      • Чеснок – 3-4 зубка.
      • Масло растительное.
      • Перец, соль, любимая зелень.

      Алгоритм действий:

      1. Печень куриную очистить от пленок, удалить желчные протоки, чтобы не горчила.
      2. Овощи очистить, промыть. Нарезать лук в виде кубиков, натереть морковь, порубить чеснок.
      3. Рис промыть под проточной водой.
      4. Процесс готовки начинается на плите. Потребуется глубокая сковорода. Сначала в ней нужно тушить морковь с луком на растительном масле.
      5. Когда они будут почти готовы, добавить рис, посолить, поперчить, добавить чеснок. Продолжить тушение, за это время рис приобретет красивый цвет.
      6. Печень отварить (время – 5 минут), нарезать кубиками.
      7. Духовку разогреть. В огнеупорную глубокую посуду налить немного масла.
      8. Выложить половину риса с овощами. В середину – отварную печень. Сверху оставшуюся часть риса с овощами. Выровнять верхний слой. Залить воду.
      9. Прикрыть листом фольги, который убережет блюдо от пригорания. В духовке выдержать 40 минут.

      Рис пропитается овощами и соком печени, но будет рассыпчатым. Можно подать на стол в той же посуде либо переложить на красивое блюдо. И добавить немного свежей, нарубленной зелени.

      Печень часто становится очень сухой в процессе готовки, но положение спасает сметана. Если ее добавить во время тушения на открытом огне или в процессе запекания, то полезный продукт сохранит нежную мягкость. В этом рецепте используется куриная печень, но вполне подойдет свиная или говяжья.

      Продукты:

      • Печень куриная – 700 гр.
      • Лук репчатый – 2 шт.
      • Морковь – 1 шт. (большого размера).
      • Сметана – 1 ст.
      • Растительное масло.
      • Соль, сахар, при желании – перец молотый.

      Алгоритм действий:

      1. С печени куриной срезать желчные протоки, пленки. Промыть, разрезать пополам.
      2. Овощи очистить, отправить под струю воды. Нарезать репчатый лук кольцами, можно – полукольцами, морковь тонкими пластинками.
      3. Овощи потушить в небольшом количестве масла, почти до готовности.
      4. Перемешать с печенью, добавить соль, сахар и посыпать молотым острым перцем. Еще раз перемешать.
      5. Переложить в форму, в которой блюдо будет запекаться. Залить сметаной. Отправить в духовку.

      Сметана сверху образует румяную корочку, но внутри блюдо останется нежным. Зелень добавит свежести и яркости!

      Печень имеет очень специфический аромат, который не всем нравится. Чтобы сделать его менее выраженным, а блюдо более вкусным, хозяйки вымачивают продукт и добавляют репчатый лук.

      Продукты:

      • Печень говяжья – 0,5 кг.
      • Лук репчатый – 3-4 шт.
      • Молоко – 100 мл.
      • Мука – 2 ст. л.
      • Перец, соль.
      • Масло.

      Алгоритм действий:

      1. Печень осмотреть, обрезать прожилки, пленки. Переложить в глубокую миску, залить молоком, за 30 минут в молоке она станет более мягкой.
      2. Лук очистить от шелухи, промыть. Нарезать соломкой. Пассеровать лук в масле, пока не станет золотистым. Аккуратно переложить зажарку в миску.
      3. Печень достать из молока (его можно отдать домашнему питомцу), нарезать брусками. Добавить соль, перец или любимые приправы.
      4. Каждый брусок обвалять в муке, слегка обжарить в масле, том же, что использовалось при пассеровке лука.
      5. Противень или форму простелить пергаментом. Выложить печень, сверху – пассерованный лук. Отправить в духовку. Время запекания в духовом шкафу – 5 минут.

      Если сверху на лук уложить по дольке свежего кислого яблока и запечь, получится печень по-берлински. Интерпретируя известную фразу, «легким движением руки…», хозяйка, чуть изменив рецепт, получает новое блюдо, да еще из немецкой кухни.

      Для запекания сегодня чаще всего используют форму или противень. Еще сто лет назад у каждой хозяйки для такого дела были горшочки. Если такие горшочки есть в современном доме, значит, пора их доставать и готовить печень. Она будет мягкая, нежная, а способ подачи очень порадует домочадцев.

      Продукты:

      • Печень свиная – 0,7 кг.
      • Картофель – 6 шт.
      • Лук репчатый – 2 шт.
      • Сельдерей – 1 стебель.
      • Морковь – 1 шт.
      • Помидоры – 4 шт. (среднего размера).
      • Сметана (15%) – 300 гр.
      • Чеснок – 2-4 зубка.
      • Соль, лавр, перец.
      • Вода – 150 гр.
      • Растительное масло.

      Алгоритм действий:

      1. Процесс подготовки длительный, но результат того стоит. Картофель вымыть щеткой. Варить в мундире до готовности, остудить, очистить, нарезать.
      2. С печени удалить пленки, протоки, нарезать, засыпать солью и перцем.
      3. Овощи очистить. Затем вымыть со всей тщательностью. Нарезать морковь и сельдерей пластинками, лук кольцами.
      4. Овощи обжарить, используя масло. Чеснок только очистить, вымыть.
      5. Уложить в большой горшок или порционные горшки в следующем порядке: картофель, печень, чеснок, лавр. Сверху обжаренные вместе овощи. Еще немного соли и перца. Затем сметану, на нее помидоры.
      6. Залить будущий кулинарный шедевр водой (еще лучше, мясным или овощным бульоном.
      7. Запекать при закрытых крышках 40 минут, подавать на стол в тех же горшках.

      К такому блюду гарнира не нужно, достаточно немного свежей зелени.

      Не все дети любят печень, мамины рассказы о ее пользе на них не действуют. Чтобы накормить чадо блюдом на основе печенки, можно подать ее необычным способом, например, в виде запеканки. Ее воспримут «на ура» и обязательно попросят добавки.

      Продукты:

      • Печень говяжья – 0,5 кг.
      • Лук репчатый – 1 шт.
      • Морковь – 1 шт.
      • Сливки – 100 мл.
      • Яйца куриные – 2 шт.
      • Мука – 3 ст. л.
      • Растительное масло.
      • Паприка, соль.

      Алгоритм действий:

      1. Печень зачистить, удалить желчные протоки, если есть пленки.
      2. Половину овощей очистить, промыть. Измельчить на терке. Отправить пассероваться на масле на сковороде.
      3. Печень измельчить, пользуясь мясорубкой. (При желании овощи можно добавлять сырыми, тогда лук с морковкой тоже перекрутить на мясорубке.)
      4. В получившийся фарш добавить поджарку, сливки, соль, паприку, которая придаст блюду очень красивый цвет и приятный аромат.
      5. Сюда же разбить яйца и всыпать муку. Фарш по густоте напомнит сметану или тесто для оладий.
      6. Форму смазать маслом, в нее переложить фарш из печени с овощами. Запекать не менее получаса.

      Достать из формы, красиво нарезать и подать на большом блюде. Гарнир – тот, который любят домашние, одинаково хороши рис, гречка, картофель. Зелень обязательна!

      Если печень в жареном или запеченном виде надоела домочадцам, значит, пришло время переходить к «тяжелой артиллерии». Нужно приготовить печеночное суфле, устоять перед которым никто не сможет. Да и в названии слышится отголосок какого-то иностранного деликатеса.

      Продукты:

      • Печень куриная – 0,5 кг.
      • Морковь и лук – по 1 шт.
      • Сливки – 100 мл.
      • Яйца куриные – 2 шт.
      • Мука – 5 ст. л.
      • Соль, пряности.

      Алгоритм действий:

      1. Овощи и печень подготовить, очистить, промыть, разрезать. Пропустить через механическую/электрическую мясорубку, желательно, сделать два раза. Тогда суфле будет иметь очень нежную консистенцию.
      2. В фарш добавить сливки, муку.
      3. Яйца отдельно взбить с солью в пену, отправить в фарш.
      4. Глубокую форму прогреть в духовке, смазать маслом.
      5. Выложить фарш. Запекать 40 минут.

      Веточка петрушки или укропа станет красивым украшением печеночного суфле, в качестве гарнира – свежие или тушеные овощи.

      Печень – это и вкусно, и полезно, но есть несколько секретов по ее приготовлению. Говяжью и свиную печенку рекомендуют вымачивать в молоке или сливках. 30 минут сделают ее более нежной. Есть совет посыпать печень содой, затем хорошенько промыть – эффект будет тот же.

      Печень хорошо сочетается с луком и морковью, они присутствуют почти во всех рецептах. Также можно запекать ее с сельдереем, томатами, кабачками и баклажанами.

      В качестве приправ хороши черный острый перец, размолотый в порошок, паприка, орегано, базилик.

      источник

      Вкусная куриная печень с картошкой в духовке – особое блюдо, отличающееся полезностью и несравненным ароматом. Это настоящий кладезь витаминов и полезных элементов, которые рекомендуется включать в рацион детей и людей, ведущих активный образ жизни. Это исполненная мечта домохозяйки о простом и быстром ужине.

      Печень куриная с картофелем в духовке может готовиться по множеству разных рецептов. Вот лишь несколько, самых лучших из них.

      Это блюдо, без сомнения, оценят все члены семьи, даже не особые любители субпродукта. Его приготовление не займет много времени.

      • Печенка – 0,5 кг;
      • Картофель – 1,5 кг;
      • Небольшая морковка – 1 шт.;
      • Лук репчатый – 1 головка;
      • Зубчики чеснока – 2-3 шт.;
      • Сок половины лимона;
      • Сливочное масло – 50 грамм;
      • Соль, перец, приправы для курицы;
      • Зелень (укроп, петрушка) – пучок.
      1. Печень разморозить, хорошо промыть, переложить в чашку и залить молоком, чтобы она была более мягкой. За 30 минут, в течение которых она будет вымачиваться, почистить и тонко нарезать картошки, морковку и остальные овощи. Полукольца лука сразу замочить в лимонном соке.
      2. По исходу времени смазать форму сливочным маслом и выложить в нее поочередно картошку – специи – печень – отжатый лук и морковь – остатки картофеля. Каждый слой следует чуть присаливать, последний – полить майонезом и посыпать измельченной зеленью. Поставить форму с продуктами в разогретую духовку, запекать 30-35 минут. Кстати, этот же рецепт можно использовать для приготовления однозначного блюда со свиной или говяжьей печенью.

      Печень с картофелем, запеченная в духовке с кукурузной мукой – это и вовсе удивительное блюдо. Приготовьте его, если хочется попробовать чего-нибудь особенного.

      • Печенка – 1 кг;
      • Картофель среднего размера – 0,6 кг;
      • Лук репчатый – 1-2 головки;
      • Кукурузная мука – 145 грамм;
      • Свежее молоко – 1 литр;
      • Постное масло – 2 ст. ложки;
      • Сливки – 150 грамм;
      • Специи и приправы – по вкусу.
      1. Печень разморозить, помыть, замочить в молоке и оставить в холодильнике на 1 час для вымачивания.
      2. Сразу почистить и нарезать картофель, отварить в течение 8-9 минут в кипящей воде, вынуть и охладить.
      3. Очищенный и нарезанный лук обжарить вместе с печеночными кусочками, заранее обваленными в муке.
      4. Далее все продукты переложить на противень и залить смесью молока со сливками. Выпекать в течение 20 минут.
      5. После этого печень в духовке с картошкой будет готов. Ее можно смело подавать к столу.

      Первоначальный рецепт гласит, что для приготовления блюда должна использоваться печень говяжья. Но с куриным субпродуктом оно получается не менее ароматным, изысканным и вкусным.

      • Картофелины – 6 шт.;
      • Говяжья печень (или, вернее, куриная) – 0,4 кг;
      • Лук белый репчатый – 1 головка;
      • Свежее молоко – 0,5 ст.;
      • Сливочное масло – 50 грамм;
      • Твердый сыр – 30 грамм;
      • Куриное яйцо – 1 шт.;
      • Приправы и пряности – по вкусу;
      • Постное масло – для обжарки.
      1. В форму для выпечки выложить слоями пропущенную через мясорубку печень – обжаренный на сковороде лук — пюре из отварного картофеля с сырым яйцом – натертый твердый сыр.
      2. Залить все молоком, смешанным с приправами и пряностями, и отправить в духовку на 25-30 минут.
      3. Запечь при температуре 180 градусов.
      4. После этого картошку с печенью можно достать и подать к столу.

      источник

      Невероятно вкусная и сочная печень с картошкой в духовке в домашних условиях станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Такое блюдо обязательно стоит повторить.

      • Печень 500 Грамм
      • Луковица 1 Штука
      • Чеснок 1-3 Зубчиков
      • Картофель 600 Грамм
      • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
      • Соль 1 Щепотка
      • Перец 1 Щепотка
      • Тимьян 1 Щепотка
      • Лимон 0,5 Штуки

      1. Картофель очистить и выложить в глубокую мисочку. Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного тимьяна или другие специи по вкусу.
      2. Очистить и нарезать тонкими полукольцами лук и пропустить через пресс чеснок. Добавить к картофелю. Взбрызнуть оливковым или другим маслом и тщательно перемешать.
      3. Выложить картофель на противень или в большую жаропрочную форму и отправить в разогретую духовку минут на 15-20.
      4. Пока запекается картофель можно заняться печенью. В рецепт приготовления печени с картошкой в духовке можно использовать не только куриную, как в данном случае, но и любую другую печень. Ее необходимо вымыть, обсушить и очистить от пленок.
      5. Подсолить по вкусу, добавить щепотку перца и пару капель оливкового масла. Аккуратно перемешать и оставить на время.
      6. Картофель вынуть из духовки. Немного перемешать, взбрызнуть смесью оливкового масла и лимонного сока и выложить рядом печень.
      7. Накрыть фольгой на 10-15 минут, а затем довести до готовности и румяной корочки.
      8. Когда печень с картошкой в духовке в домашних условиях готова ее можно присыпать свежей зеленью и подавать к столу.

      источник

      Масло растительное — для жарки

      Куриную печень с картофелем в духовке готовила впервые. В результате получилась ароматная картошка и нежная и сочная печень. Кусочки мягкого сыра, буквально тающие во рту — это очень вкусно! И готовить совсем не сложно, да и времени не займёт много.

      Для приготовления куриной печени с картошкой в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

      Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами.

      Куриную печень очищаем от жёлчных протоков, прожилок, моем, выкладываем в миску и пересыпаем луком.

      Заливаем печень молоком и ставим на полчаса в холодильник.

      Картофель чистим моем и нарезаем небольшими дольками.

      Сыр сливочный нарезаем брусочками.

      Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нём картофель до полуготовности. Перекладываем в форму вместе с маслом, на котором жарился картофель, солим и перчим.

      На картофель выкладываем печень с луком и выливаем молоко, которым заливали печень.

      Сверху выкладываем брусочки сливочного сыра и сливочного масла, нарезанного на кусочки.

      Твёрдый сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями.

      Посыпаем блюдо сыром. Прикрываем сверху фольгой и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и оставляем блюдо в духовке ещё на 8-10 минут.

      Куриная печень с картошкой в духовке удалась на славу.

      источник

      Женский развлекательный сайт

      Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

      Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

      Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

      Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

      Приготовленная в духовке печенка с картошкой — универсальное блюдо, которое подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Печень и картофель являются взаимодополняющими продуктами. Используя их, можно приготовить массу полезных, вкусных и сытных блюд. Благодаря тому, что большинство ингредиентов подвергаются предварительной обжарке, блюдо готовится очень быстро. Для рецепта можно использовать говяжью, свиную или куриную печень. Все будет зависеть от ваших кулинарных предпочтений.

      Перед тем, как начать осваивать рецепт картошки с печенкой для духовки, рекомендуем уделить некоторое время предварительной подготовке ингредиентов. Главным образом, заниматься будем печенью. Если для приготовления используются свиная или говяжья печень, то предварительно нужно снять пленку. В противном случае продукт будет сильно горчить. Чтобы быстрее удалилась пленка, поместите печень на несколько секунд в горячую воду. Также рекомендуется в течение часа вымачивать печень в обычной теплой воде или молоке, опять же, для удаления горького привкуса.

      Если вы решили приготовить картошку с печенкой куриной в духовке, то удалять пленку с продукта не нужно. Куриная печень нуждается лишь в удалении желчных протоков, если таковые имеются на поверхности. Вымачивать куриную печень не нужно, она не дает горчинки, как говяжья или свиная.

      Для приготовления рекомендуется использовать свежие продукты, а не замороженные. Молодая печень приготовиться быстрее. Например, телячья печень будет намного сочнее и мягче, чем говяжья. Но идеальным вариантом остается куриная печенка.

      Что касается других продуктов, которые участвуют в процессе приготовления, то они просто очищаются и нарезаются кусочками произвольной формы. Это касается картофеля и некоторых других овощей, присутствующих в рецепте.

      Это, пожалуй, самый популярный и распространенный рецепт. Запекание продуктов в духовом шкафу не требует кулинарных навыков, относится к простым и быстрым способам приготовления. Это блюдо можно назвать отличным решением для обеда.

      Для приготовления можно взять любой вид печени, но если вы хотите сделать более диетическое и быстрое блюдо, то остановите свой выбор на куриной печенке.

      • 260 г куриной печени;
      • 160 г твердого сыра;
      • четыре картофелины;
      • 25 г сливок;
      • две ложки (столовых) растительного масла;
      • 25 г панировочных сухарей;
      • щепотка соли;
      • любимые специи;
      • зелень.

      Для начала подготовим продукты, которые требует рецепт печенки с картошкой для духовки. Куриную печень необходимо хорошо промыть, нарезать порционными кусочками, слегка посолить и добавить черный молотый перец. Картофель очистить и промыть. Если для приготовления взяты слишком крупные клубни, то можно разрезать их пополам или на четыре части. Перекладываем картофель в кастрюлю, добавляем холодную воду и щепоть соли. Отвариваем овощ на среднем огне в течение 15 минут.

      Чтобы картошка с тушеной печенкой в духовке приготовилась быстрее, ингредиенты заранее варятся и жарятся. Отварной картофель охлаждаем, нарезаем ломтиками. Из специй и панировочных сухарей готовим сухой кляр. Каждый кусочек картофеля обваливаем в нем, а затем обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Как только на картофельных ломтиках появится золотистая корочка, переворачиваем.

      В подготовленную форму для запекания выкладываем обжаренный картофель (половину), сверху кладем кусочки печени. Панировочными сухарями посыпаем второй слой. Выкладываем на печень второй слой картофельных ломтиков, снова посыпаем сухарями, а затем заливаем сливками. Последним слоем для готовящейся в духовке запеканке с печенкой и картошкой будет сыр. Форму ставим в хорошо прогретый духовой шкаф. Температура — 200 градусов. Время приготовления блюда составляет 15-20 минут.

      Если не хочется тратить время на предварительную обжарку ингредиентов, то всегда можно воспользоваться таким кухонным помощником, как рукав для запекания. Благодаря ему блюда готовятся намного быстрее, да и времени на предварительную подготовку ингредиентов требуется меньше.

      Какие продукты нужны для готовки

      • один килограмм молодого картофеля;
      • 720 г печени;
      • три морковки;
      • одна луковица;
      • 140 г майонеза;
      • щепотка соли;
      • специи;
      • черный или красный молотый перец.

      Первый этап приготовления печенки в духовке с картошкой — овощи. Клубни промываем, очищаем кожуру (если для приготовления используются молодой картофель, то кожицу очищать не надо). Нарезаем картофель на четыре или шесть частей. Перекладываем в большую емкость. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиком. Морковь можно порезать очень мелкими кусочками или натереть на крупной терке. Подготовленные овощи перемешиваем, добавив специи и соль.

      Куриную печень промываем под холодной водой, убираем лишние жилки. Затем нарезаем ее на порционные кусочки. Добавляем печень к овощам. Еще немного посолим. Перемешаем. Добавим указанное количество майонеза и снова тщательно смешаем все ингредиенты между собой. По желанию можно добавить любимые специи и зелень.

      Все подготовленные продукты перекладываем в рукав для запекания. Крепко завязываем его с двух сторон. Кладем рукав в форму или на противень. Отправляем печенку с картошкой в духовку на 45 минут. Температура духового шкафа — 190 градусов.

      Приготовить очень вкусный картофель с куриной печенью в духовке можно не только при помощи рукава или формы, но и с использованием керамических или глиняных горшочков. Данное блюдо хорошо не только тем, что быстро и легко готовится, но и тем, что эффектно подается. Картошку с печенкой можно поставить на стол прямо в горшочках. Такая порционная подача подойдет для будничного и для праздничного застолья.

      • 550 г печени (любой: куриной, свиной, говяжьей);
      • 620 г картофеля;
      • 170 г сыра;
      • репчатый лук;
      • морковка;
      • щепотка соли;
      • 320 г сметаны;
      • перец молотый;
      • сушеные итальянские травы или любые другие специи по вкусу.

      При желании можно добавить сладкий болгарский перец, помидоры, шампиньоны и т. д.

      Репчатый лук очищаем и мелко крошим. Морковь избавляем от кожицы и натираем на крупной терке. Картофель режем на порционные небольшие кубики. Все подготовленные овощи обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем соль и выбранные специи. Перемешиваем продукты. Раскладываем ингредиенты в равном количестве по горшочком.

      Печень промываем, убираем пленки и удаляем жилы. Если для приготовления используется не куриная печень, то необходимо предварительно ее вымочить в молоке в течение пары часов. Подготовленную печенку нарезаем на небольшие кубики. Слегка солим, перекладываем к овощам и перемешиваем все ингредиенты блюда. Затем добавляем в каждый горшочек несколько ложек сметаны.

      Расставляем горшочки на противень, отправляем в духовку на 35-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимаем с горшочка в крышку, добавляем тертый сыр. Крышки больше не используем. Готовим блюдо еще 5-7 минут.

      Подаем картошку с печенкой прямо в горшочках. Можно украсить веточкой петрушки. Сырная корочка будет смотреться очень аппетитно, а аромат — будоражить вкусовые рецепторы. Даже самые капризные гурманы не устоят перед таким лакомством.

      источник