Меню Рубрики

Клиника хирургии печени и поджелудочной железы отзывы

Н аша клиника – это команда специалистов с опытом работы в ведущих отечественных и зарубежных специализированных центрах.

В клинике проводится комплексное современное лечение рака печени (первичного и метастатического), желчных протоков и поджелудочной железы, всех видов доброкачественных опухолей и других хирургических заболеваний этих органов (эхинококкоз печени, хронический панкреатит и др.)

Самыми частыми заболеваниями печени, желчных протоков и поджелудочной железы, при которых используется хирургические методы лечения, являются следующие:

2) Опухоли печени и желчных протоков, желчного пузыря;

3) Метастазы в печень рака толстой кишки и других органов;

4) Доброкачественные образования печени (аденома, фокальная нодуляр-ная гиперплазия печени, гемангиомы печени);

5) Паразитарные заболевания печени (эхинококкоз, альвеококкоз);

6) Непаразитарные кисты печени;

7) Стриктуры желчных протоков;

8) Опухоли поджелудочной железы;

9) Хронический панкреатит, сопровождающийся стойким болевым синдро-мом и другими осложнениями.

10) Хирургическое лечение осложнений цирроза печени (операции портока-вального шунтирования).

Мы создали уникальную возможность для продуктивного повседневного взаимодействия широкого спектра специалистов, позволяющего полностью обеспечить высококвалифицированное обследование и подготовку пациента к оперативному вмешательству, необходимое хирургическое и терапевтическое лечение в периоперационном периоде, а также наблюдение и лекарственное лечение в послеоперационном периоде, в том числе после выписки пациента из стационара.

Нашими специалистами выполняется полный спектр традиционных хирургических вмешательств на печени, желчных протоках и поджелудочной железе. Наряду с этим большое внимание уделяется развитию современных малоинвазивных методов, позволяющих излечить пациентов с тяжелыми заболеваниями печени, желчных протоков и поджелудочной железы, ранее считавшихся уделом открытой хирургии.

Более половины пациентов с различными очаговыми образованиями печени, в том числе труднодоступной локализации, проходят лечение с использованием малоинвазивных технологий, поэтому лечить опухоль печени нередко можно с использованием лапароскопической техники, включая роботизированный комплекс DaVinci.

На базе клиники впервые в стране выполнена серия уникальных лапароскопических и робот-ассистированных операций на печени и поджелудочной железе с хорошими ближайшими и отдаленными результатами. Открытые операции выполняются у наиболее сложной категории пациентов, перенесших множественные операции на органах брюшной полости и при распространенном поражении печени, желчных протоков и поджелудочной железы.

источник

Уважаемая Сария Романовна! Вы – редкий человек по профессии, к тому же вы редкая по благородству женщина. Так держать! Очень рад, что познакомился с вами. Жалею, что не удалось поговорить о жизни и прочем-разном. А вдруг когда-нибудь удастся! Счастья вам и добра! Мои пожелания всегда сбываются. Спасибо за все!

Выражаю огромную благодарность руководитель отдела эндоскопии МКНЦ им. А.С. Логинова доктору медицинских наук, профессору Шишину Кириллу Вячеславовичу за высочайший профессионализм, чуткое и внимательное отношение к пациентам, за отлично подобранные кадры в отделение оперативной эндоскопии, возглавляемое кандидатом медицинских наук Иваном Юрьевичем Недолужко и в отделение диагностической эндоскопии, возглавляемое доктором медицинских наук Быстровской Еленой Владимировной. Выражаю огромную благодарность заведующему отделением оперативной эндоскопии к.м.н. Недолужко Ивану Юрьевичу за ювелирно проведенную мне 11 июля 2019 г. операцию ЭРХПГ. Спасибо большое и низкий Вам поклон за Ваши золотые руки, высочайший профессионализм. Желаю Вам, Иван Юрьевич крепкого здоровья, сил, дальнейших побед в нелегком труде! Такие доктора очень нужны и важны пациентам. Низкий Вам поклон. Огромное спасибо операционной бригаде врачей, проводивших мне операцию. Выражаю благодарность всему коллективу отделения оперативной эндоскопии за чуткое отношение и профессионализм. Отдельно благодарю научного сотрудника эндоскописта и хирурга, к.м.н. Шумкину Ладу Вячеславовну за ее профессионализм, безграничное терпение, внимание и чуткость. Спасибо коллективу отделения Клиники хирургии печени и поджелудочной железы за отличные послеоперационные условия, внимание, заботу и отдельное «спасибо» за внимание палатной медицинской сестре Кусакиной Екатерине Анатольевне. Еще раз огромное спасибо всем Вам.

Хочу выразить глубокую благодарность врачу Диденко Вере Владимировне! После операций и лечения по поводу онкологии груди я имею восьмилетний опыт медицинского наблюдения и лечения во многих известных медицинских научных столичных центрах, где я сталкивалась с безразличием, чёрствостью и отношением как к подопытному кролику. Обратившись к Вере Владимировне, я увидела доктора с большой буквы! У неё на приёме я нашла человеческое милосердное отношение, глубокое профессиональное знание своего дела и был поставлен точный диагноз. Также, хочу отметить доступные цены. Спасибо Доктору!

Князев Олег Владимирович — врач от Бога. моя жизнь с болезнью изменилась, попав в его руки. Таких как он единицы! Безгранично благодарю!

Очень хочу поблагодарить травматолога-ортопеда Шаховцова Максима Геннадьевича, просто лучший, грамотный врач! Обращалась в разные поликлиники, мучалась от боли, но никто не мог назначить правильное лечение. Он же во всем легко разобрался и поднял меня на ноги! Большое спасибо! Таких врачей очень мало, отзывчивых и заботливых!

Павлов Иван Александрович — отличный врач-диагност и врач-хирург. Очень внимателен и тактичен к пациентам. Проводит крайне сложные операции на пищеводе с помощью эндоскопического метода лечения. За 3 дня, пока я лежал в больнице, провел 4 операции по диагнозу ахалазия кардии. У всех она прошла успешно, без каких-либо осложнений и на следующий день после операции все почувствовали улучшение самочувствия. Могу сказать ему только слова благодарности и глубокого уважения.

Хочется поблагодарить Иванову Ларису Борисовну за высочайший профессионализм, за внимательное отношение, чуткость, заботу, ювелирную работу. Благодарю вас за поддержку во всех смыслах и на всех этапах лечения, за удачную операцию, за маленькие аккуратные швы, за человечность и понимание. Здоровья вам, сил и удачи Я очень рада, что попала в руки именно к вам. Хочу отметить, что весь коллектив отделения внимательно относился к больным. Хочется пожелать всему персоналу и клинике процветания и успехов в вашем нелёгком деле. С уважением.

Очень хочется выразить свою благодарность зав. отделением хирургии печени и поджелудочной железы Руслану Богдановичу Алиханову и моему лечащему врачу Наталье Ивановне Елизаровой. Большое спасибо за ваш высокий профессионализм, вашу внимательность, вашу отзывчивость. Какое счастье, что я попала к вам! Доверяю вам безмерно, с надеждой смотрю в будущее, потому что теперь я борюсь со своей болезнью не одна.

источник

Были с мужем на приеме у хирурга в КДО. Прождали врача 1,5 часа, потом пришла молодая врач-хирург Куликова Наталья Дмитриевна. Врач совсем не понравилась, сразу посмотрела наши анализы и озвучила наш диагноз (онкология) без тени сожаления, с улыбкой на лице. Просили направить на биопсию как можно скорее, на что она сказала, что нам некуда уже торопится. Хотя нам нужна была химиотерапия как можно скорее. На все вопросы отвечала высокомерно, употребляя слава типа «девушка», хотя я ей представилась неоднократно. Вывод о враче: врач очень молодая, а поведению у неё очень «звёздное», как-будто она — кандидат медицинских наук с огромным стажем и опытом. Надо быть немного человечнее. Нельзя лишать людей надежды на выздоровление, если даже нет ее. Муж умер от онкологии 12.07.2019 в возрасте 32 года.

Спасибо за Ваш отзыв о работе специалистов нашего Центра. Приносим извинения за неприятный опыт общения с доктором на консультации.
С врачем Куликовой Н.В. была проведена бесед об этике и деонтологии.
Если у Вас возникнут вопросы просим Вас написать подробнее на otzyv@mknc.ru

С уважением,
Администрация МКНЦ им. А.С. Логинова ДЗМ

После месячного обследования в районной поликлиники меня направили по ОМС на консультацию в КЖЗ. 29.06.2019 г. Попала на прием к онкологу-маммологу Щедрину Д. Е. по поводу назначения на трепанобиопсию. Впечатление о враче… Никакое, все молча, без объяснений, понимаю, что нас много таких пациентов с подозрением на диагноз онкология, а он один. Спасибо, что назначил повторную маммографию в этот же день. Впечатление ужасное, настроение было угнетающее, но когда попала в рентген кабинет мое настроение резко изменилось. Началось с доброжелательного отношения врача-рентгенолога Смирнова Иван Викторовича и медсестер: Поляковой Юлии Александровны и Микулец Елены Валерьевны. Все подробно рассказали, объяснили… Успокоили. По пути домой мне поступил звонок от Поляковой Юлии Александровны, что все у меня не так страшно, но при сравнении снимков врач-рентгенолог Смирнов Иван Викторович обнаружил в моей карте старые снимки 2018 г., вместо 2019 г. Оказалось, что во время консультации онколог-маммолог Щедрин Д. Е. перепутал снимки, 2019 г. отдал мне, а снимки 2018 г. вложил в мою карту. Я сразу же вернулась, и не зря. Спасибо замечательному врачу–рентгенологу Смирнову Ивану Викторовичу за чуткое отношение Он сделал описание в этот же день и направил меня на УЗИ. За один день я прошла обследование и получила заключение. Для меня это очень важно, так как я работаю и живу в Зеленограде. А это не близко от КЖЗ м. Краснопресненская. От всей души выражаю благодарность врачу-рентгенологу Смирнову Ивану Викторовичу и медицинским сестрам Поляковой Юлии Александровне и Микулец Елене Валерьевне за тепло души и внимательное отношение к пациентам, на протяжении прохождения обследования в клинике. Замечать и продвигать таких чутких и грамотных врачей — задача и руководителей, и нас, нуждающихся в их помощи пациентов. Спасибо всем большое, здоровья и человеческого счастья! С уважением, пациент Воронцова Римма Анатольевна, г. Москва, Зеленоград.

Конечно, можно дать скидку на то, что сейчас идёт глобальная реконструкция. Но я оцениваю пребывание моей супруги в центре как 1,5 из 5, даже не дотягивает до 2. Во-первых, супруга выписалась из другого лечебного заведения с полных пакетом обследования, включаю КТ. У неё в связи с обострением гастрита, начал падать вес, она похудела на 10 кг. В чём заключалось лечение, в повторении уже имеющихся анализов и замене лекарств. Контроль веса не производился. На мою просьбу обратиться лабораторию нутрициологии, лечащий врач заявила, что на её обращение был получен отказ от лаборатории, так как наш случай очень простой, и вообще супруга практически здорова. После выписки из центра нам было предложено обратиться в НППЦ им. Соловьева и Институт питания. По возвращении в нашу поликлинику было обнаружено, что за 7 дней пребывания в центре, было потеряно ещё 2 кг веса. А лекарства, предложенные в центре, пришлось отменить, так как начались опять боли в желудке.

Удивлён, как это врачи лаборатории нутрициологии могли отказать пациентке в консультации, не говоря уже о лечении.

Спасибо за Вашу обратную связь.

ГБУЗ МКНЦ им. А.С. Логинова ДЗМ является центром экспертного уровня. Одним из ведущих направлений является гастроэнтерология. Большинство специалистов гастроэнтерологов имеют докторские степени и большой опты работы в медицине. В МКНЦ им. А.С. Логинова работает мультидисциплинарная команда специалистов, т.е. каждый случай рассматривается врачами разных специальностей.

Для более точной картины, просим Вас прислать информацию о пациенте на otzyv@mknc.ru

Администрация МКНЦ им. А.С. Логинова.

Я попала в больницу в августе 2018 года в отделение колопроктологии. Очень благодарна великолепному врачу и человеку, к. м. н. Абдулатиповой Заире Магомедовне. Побольше бы таких врачей, как она, и тогда у людей не было бы желания лечиться за границей. Она находила время, несмотря на операции, постоянно общаться с больными, успокаивать их, отвечать на вопросы. Перед операцией изучила весь пакет выписок и обследований из других медучреждений, приглашала специалистов для консультации по сопутствующим заболеваниям. Прошу отметить работу и заботу медсестёр: Милы, Алёны, Марины, Оли, Наташи и Татьяны Фроловны. Особо хочется поблагодарить заведующего отделением лечения боли Ларионова Игоря Юрьевича, Данилова Михаила Александровича и Егорова Владимира Сергеевича за чуткое и внимательное отношение к пациентам. Отдельная благодарность Игорю Евгеньевичу Хатькову — руководителю этого медицинского центра и замечательному человеку за возможность лечиться у таких талантливых врачей. Спасибо за то, что вы есть! Восхищена вашим мастерством и человечностью. Здоровья вам и успехов в вашем благородном и тяжёлом труде. Татьяна Евгеньевна Р.

Очень понравился дневной стационар гастроэнтерологии, вежливый персонал, профессиональное отношение к работе.

Отделение патологии верхних отделов пищеварительного тракта — доброжелательные и внимательные врачи и интерны. Всё необходимое обследование было проведено в кратчайшие сроки, и назначено лечение, но не удалось избежать операции. Хоть операция проводилась не в этой клинике, проведенным обследованием осталась довольна. Да, есть некоторые неудобства, но это нисколько не повлияло на мое мнение об этом центре. Кстати, о КДО тоже сложилось хорошее мнение. Хоть я и приехала из другого региона, и участвовала в рамках проекта «Столица здоровья», мне в регистратуре быстро всё оформили и помогли попасть на прием к гастроэнтерологу.

Выражаем благодарность хирургическому отделению (7 корпус, 6 этаж) хирургу Ищенко О. В., ассистенту Алексею Юрьевичу, медсестре Марине Анатольевне, всему персоналу этого отделения за профессионализм, за тепло души, за то, что делают всё, чтобы вернуть человека к жизни. Выражаем благодарность врачу-онкологу Тате Александровне. Вы — доктор, который словом вылечит! Храни вас Бог! Семья Кореневых.

Читайте также:  Печень и икра минтая при диете

Отличная больница! Сын лежал в двух больницах, диагноз: язвенный колит, помочь ему не смогли, нам было очень страшно, у него были ужасные боли, он не мог есть и даже перестал ходить. Ваша клиника вдохнула в него жизнь! Спасибо вам огромное и низкий поклон! Здесь работают настоящие профессионалы! Весь персонал очень вежливый и отзывчивый!

Отделение патологий верхних отделов пищеварительного тракта — кошмар сущий! Никакого ремонта, мужчины и женщины ходят в один туалет, результаты диагностики полностью расходятся с реальностью. Завотделением хамит и шутит про болячки пациентов, а точнее, их внезапное отсутствие.

Благодарим Вас за отзыв и приносим извинения за неудобства, с которыми Вы столкнулись в нашем Центре.

Сейчас в клинике проводится ремонт основных корпусов. В новом проекте запланированы туалетные комнаты и душевые в каждой палате.
ГБУЗ МКНЦ им. А.С. Логинова ДЗМ является центром экспертного уровня. Одним из ведущих направлений является гастроэнтерология. Большинство специалистов гастроэнтерологов имеют докторские степени и большой опты работы в медицине. В МКНЦ им. А.С. Логинова работает мультидисциплинарная команда специалистов, т.е. каждый случай рассматривается врачами разных специальностей (терапевт, хирург, эндоскопист, онколог и др)

Для улучшения качества работы, мы просим вас связаться с нами через приемную главного врача.

Администрация МКНЦ им. А.С. Логинова

Профессионалы своего дела! Доброжелательные, внимательные, чуткие врачи и лаборанты! Отдельное спасибо хирургу Байчорову М. Э.!

5 корпус КДО — огромные очереди, особенно что касается по ОМС, за деньги ещё есть варианты, но, посетив платно за 3500 р. (ждать по полмесяца по ОМС не было времени), разницы в отношении в лучшую сторону не заметил. Про ремонт даже речи нет. Вообще складывается впечатление, что хотят больше оказывать ПМУ, чем по ОМС. Вот вам и бесплатная медицина. У некоторых врачей (энтерологов) вообще только ПМУ (платные консультации, а ОМС нет!). По ОМС вас «проконсультирует» вчерашний студент типа Корнеевой, и при этом будут находиться ещё в кабинете несколько интернов. Очень много отрицательных отзывов, и грамотных врачей действительно мало.

Благодарим Вас за отзыв и приносим извинения за неудобства, с которыми Вы столкнулись в нашем Центре.
Сегодня в клинике проводится ремонт основных корпусов, в связи с чем мы вынуждены были перенести Консультативно-диагностическое отделение в 5-ый корпус. Мы учли пожелания и оптимальный для пациента маршрут при проектировании нового корпуса.
ГБУЗ МКНЦ им. А.С. Логинова ДЗМ является центром экспертного уровня. Одним из ведущих направлений нашего Центра является гастроэнтерология. Записаться на консультацию к гастроэнтерологу Вы можете понаправлению из поликлиники или на договорной основе (без направления). В связи с высоким потоком пациентов мы открыли также прием гастроэнтерологов по субботам и воскресеньям.

С уважением,
Администрация
ГБУЗ МКНЦ им. А.С. Логинова ДЗМ

Хочу выразить огромную благодарность коллективу нового торакального отделеня МКНЦ им. Логинова, где мне была проведена операция нижняя лобэктомия слева в январе 2019! Несмотря на мои капризы, персонал оставался чутким и понимающим. Огромное спасибо Аллахвердиеву Арифу Керимовичу, Кецба Астанде Фрунбеевне за профессионализм, за душевность, чуткость и понимание! Низкий Вам поклон и огромное человеческое спасибо!

Профессионализм, отношение докторов.

Хочу выразить огромную благодарность замечательному хирургу Чудных Сергей Михайловичу за проведение очень сложной операции моему 19-летнему сыну. Мой сын лежал в другой больнице с 4 декабря 2018 г. Врачи в итоге поняли, что там его не спасут и связались с Сергеем Михайловичом, который принял решение о срочном переводе моего сына в МКНЦ. 25.12 нас экстренно перевезли. Моему сыну были проведены все необходимые обследования в кратчайшие сроки. Операцию планировали на 8-9 января. Но состояние было очень тяжёлое, его перевели в реанимацию с 28.12. Оценив ситуацию, 01.01.2019 Сергей Михайлович назначил операцию на 02.01. Хирурги несколько часов боролись за жизнь моего сына и спасли его. Он ещё месяц лежал в хирургическом отделении под контролем лечащего врача Егорова Владимира Сергеевича. Я благодарна этим людям, которые спасли моего сына. Выражаю также благодарность и говорю огромное спасибо всему медперсоналу, который помогал моему сыну, он долгое время не мог даже вставать с постели.

Отзыв о докторе Поморцев Б. А. Хочу сказать большое спасибо доктору Поморцеву Борису Алексеевичу! За его профессионализм, отношение к своей работе, отзывчивость. Была проведена большая сложная онкологическая операция, на всех этапах лечения до и после операции обращались к доктору, он всегда участвовал в процессе лечения, давал советы, никогда не отказывал в консультации. Действительно, очень хороший врач!

Выражаю глубокую и искреннюю благодарность коллективу урологического отделения ГБУЗ МКНЦ им. А. С. Логинова, прежде всего заведующему отделению, доктору медицинских наук Зингеренко Максиму Борисовичу и лечащему врачу, кандидату медицинских наук, Дашко Антону Александровичу, прооперировавших меня 4 марта 2019 года по поводу рака предстательной железы. Хочется поблагодарить за все: за высочайшую квалификацию хирургов, блестяще сделавших операцию при больших размерах простаты; за тщательную подготовку к операции, в результате чего в свои 77 лет я достаточно легко ее перенес; за внимательное, благожелательное и профессиональное отношение лечащего врача и медперсонала, помогавшего мне восстановиться в послеоперационный период, в результате чего я смог выписаться уже на 8-й день; за отличную организацию работы отделения: в палате на 5 человек и в туалете чистота, убирают 2-3 раза в день, проветривают, все процедуры выполняются без напоминаний, каждый день обходы врачей и старшей медсестры. Спасибо, Максим Борисович и Антон Александрович! Мне повезло, что я попал к вам в это трудное для меня время. Больших профессиональных успехов в вашей врачебной и научной деятельности!

Большое спасибо и огромная благодарность врачам 7 корпуса! Савина И. В., Андриянов А. В., Дубцова Е. А., Израилов Р. Е., спасибо вам за отличную диагностику и операцию на поджелудочную железу. Удивительно, ведь раньше ее не оперировали. Отличный медперсонал и в отделении Дубцовой Е. А., и у Израилова Р. Е. Я — ваш пациент на долгое время. С наилучшими пожеланиями и уважением, Саакян А. Э.

Хочу выразить свое возмущение по поводу младшего персонала. Мне сделана резекция языка 10 дней назад, по этим причинам я не могу пока разговаривать внятно. Общалась с родственниками в положенное по режиму время в месте для посещений (холл химиотерапевтического и пульмонологического отделения), ко мне из кабинета вышла сестра-хозяйка Мамедова Алсу (так написано на табличке дверей) и в грубой форме прогнала меня, ссылаясь на то, что ей нужно работать, а я «своим рэ» мешаю ей это делать. При этом передразнила мой ломаный язык как в детском саду. Очень было неприятно, естественно, в силу указанных причин я не смогла ей ответить. Что за кривляния со стороны персонала? Я перенесла сложную операцию, можно сказать, заново учусь говорить и т.д. Это что, профессиональный подход? Постояв у дверей, я послушала, что за важную работу она выполняет — решает, как подружке лучше быть с мужем. Видимо, хамство не перевелось у нас. Очень жаль, особенно в такой сфере и в таких должностях. Руководство прошу принять данный факт во внимание.

Хочу выразить огромную благодарность неврологу Аверьяновой К. В. за чуткое отношение к пациентам и высочайший профессионализм. Она в буквальном смысле вернула меня к жизни. Таких врачей мало, но в клинике пришлось обращаться ко многим врачам и именно там работают настоящие врачи с большой буквы!

Лежала с 13-20-е февраля 2019 Минусы: условия нахождения ужасные, по 6 человек в палате. Сан. узел совместно с мужчинами, без раковины. Душ только в этом санузле за шторкой. В палате лежат и ходячие, и лежачие больные (не надо объяснять, чем отличаются такие больные, вечный запах мочи и при.). Плюсы: огромная благодарность моему лечащему врачу Шинкину М.В. за чуткое отношение и профессионализм, а также медсёстрам.

11.02.2019 была проведена операция на молочных железах. Бесконечно благодарна врачам, которые меня оперировали и наблюдали, нечасто такое отношение встретишь в больнице. Добрые, с чувством юмора, на любые вопросы — чёткие ответы. Спасибо вам огромное за ваш тяжёлый труд и золотые руки, Смирнов Антон Игоревич и Арсланов Халил Сабитович. Крепкого вам здоровья и духа, достойной оплаты за ваш труд! Благодарю! Базова Наталья.

Хочу поблагодарить медперсонал отделения патологии верхних отделов пищеварительного тракта! Лежу с 06.02.19 в палате 233. Ведущего врача Гасиеву Ольгу Юрьевну, ординатора Цаган Влалимировну! За профессионализм, вежливое, чуткое обращение, за быстрое обследование, назначение лечения! Отметить работу медсестёр Екатерины Владимировны, Юлии Викторовны, Ирины Сергеевны, Маргариты Николаевны! Все очень профессионально, аккуратно, своевременно, вежливо! Хочу отметить Татьяну, технический персонал, женщину в возрасте, и особенно Спирину Оксану, за добросовестную работу, быстроту исполнения, чистоту в отделении, палатах, санузлах! Большое спасибо! Как это важно! Когда ты нездоров и понимаешь, что о тебе заботятся, лечат, ухаживают! Доброго вам всем здоровья! И больших успехов в вашей работе!

Хочу выразить огромную благодарность и низкий вам поклон — всем бригадам врачей реанимации 7 корпуса. Моя мама поступила туда 1 января 2019, до 9 января боролись за ее жизнь. Диагноз тяжелый, было страшно за неё, но благодаря чуткости, терпению и вере в успех все закончилось благополучно. Врачи делали все, что возможно для ее спасения. Необыкновенные люди и профессионалы своего дела. Владимир Николаевич, благодарю Вас за понимание и терпение к моим вопросам, Александр Юрьевич — Вы просто класс, Ваши замечания и ирония сильно обнадеживали, как ни странно это звучит, Сергей Сергеевич, благодарю Вас от всей души тоже, Иоланта, доктор с необычным именем и необыкновенный просто человечище. Ой, девушка-анестезиолог, очень похожа на мою подругу, обнимаю. Извините кого не назвала, но помню все ваши лица. Молодой человек с бородой, извините, имя забыла, но мама сказала, что Вы лучше всех делаете уколы. Я обещала лично зайти и поблагодарить и, конечно, при первой возможности сделаю это. А пока хочу, чтобы как можно больше людей знали, что есть чуткие, внимательные врачи и медицинский персонал, неравнодушный к чужой боли и страданиям. Низкий вам поклон.

Онколог Гагкаева М. А. История хождения по мукам мужчины 83 лет. Из районного онкодиспансера, к сожалению, папу направили к онкологу Гагкаевой М. А. с заключением от онколога института Вишневского, в котором была проведена операция. В этом заключении уже была рассчитана схема ХТ с применением таргетных препаратов. В итоге нашего посещения Гагкаевой М. А. была предложена другая схема с другими препаратами, без таргетных (действующих на сами раковые клетки). В районном диспансере действуют по указке вышестоящей организации, в данном случае — Института им. Логинова, и там были проведены эти три курса ХТ, которые дали отрицательную динамику заболевания. Папу опять отправили к онкологу Гагкаевой М. А., которая, видя, что заболевание прогрессирует (отрицательная динамика по ПЭТ КТ), назначила другую схему ХТ с препаратами, схожими по действию с теми, что уже были назначены ранее. Прохождение этой схемы ХТ предполагается в стационаре, так как в ней есть длительное в/в вливание. В этот раз в районном онкодиспансере дали направление на госпитализацию в больницу №40. На консультации заведующего онкологическим отделением выяснилось, что папе эта схема не поможет. Сейчас время работает против нас, и сколько мы его уже потеряли по вине этого «врача». Вот, люди, и подумайте, стоит ли идти на прием к этому горе-онкологу. Полный не профессионализм и крайне низкая квалификация.

Хочу выразить благодарность всему персоналу урологического отделения во главе с заведующим отделения Зингеренко М.Б. Моя дочь, 27 лет поступила в отделение с проблемой в обеих почках камни и новообразование левой почки и благодаря грамотным докторам и внимательному персоналу у нас началось лечение. Мы искренне благодарны нашему доктору Мирзоеву Кямрену. И всем, кто в эти трудные минуты был рядом, поверьте, моральная поддержка очень важна. Не знаю как в других отделениях, но урология оставила самые хорошие впечатления. До этого мы сменили 4 больницы и нам есть с чем сравнить.

Самая отвратительная больница, в которой я когда-либо лежала! Насильно и надолго кладут в стационар, прогоняют, видимо, план. Начну с того, что у меня хроническое заболевание в стадии ремиссии, и требовалось назначение другого препарата и для этого обследования. Ради обследования меня госпитализировали, хотя всю жизнь проходила это амбулаторно. Положили насильно в пятницу, три дня я лежала там без единой процедуры, но домой при этом не отпустили. К слову, за три дня не было ни одной текущей уборки, даже в туалетах. На все отделение один туалет. Со значком женского, но по факту он общий. Душевая находится там же, в общем туалете, одна на всех. Благо, хоть ширмой огородили. За все время пребывания (7 дней) ко мне только один раз при поступлении подходил ординатор с опросом. Потом только уже мне приходилось подходить к нему с требованием назначить лечение и выписать. В итоге выписали только через два дня после окончания процедур. В последний день врач подошел, но лечение я все равно назначала себе сама, так как мне пытались выписать тот же самый препарат, который вызывает рак (но врачи российские об этом не знают, т. к. за исследованиями не следят). Абсолютно некомпетентные гастроэнтерологи! Лечат всех симптоматически, либо принуждают к операции. Младший персонал хамит и скандалит. В соседней палате регулярно распивали спиртные напитки пациенты и орали матом в середине ночи — их никто даже не попытался успокоить. И напоследок цитата одного из врачей пациенту: «Сюда вас не лечить положили, а либо обследовать, либо на операцию». Получу выписку, пойду жаловаться в Минздрав. Отвратительная контора, отвратительная! Из плюсов: питание вкусное, но очень мало, врачи-диагносты очень хорошие и приятные.

Читайте также:  Печеночный торт из говяжьей печени с грибами

Врачи там — высокие профессионалы! Медперсонал — раз на раз не приходится. Есть молодые — хамоватые, есть грубые совковые тетки. Научите общаться с пациентами медсестру из химиотерапии Кузнецову — молодую хамочку.

Старый ремонт. Когда идешь по лестнице, посмотрев вверх — потолки коричневого аж цвета. Хотелось бы, чтобы такие первоклассные врачи имели достойные рабочие места! Старый линолеум обшарпанный, синие стены. Но профессионализм врачей многих и оборудование в операционных берут верх.

Хочется выразить огромную благодарность доктору Семенову Николаю Евгеньевичу. Отличный хирург и человек! Все объясняет понятным языком больному человеку! К каждому больному относится с большим терпением и уважением! Дайте возможность написать о нем лично. Нет данных на этом сайте. Из медперсонала — спасибо Людмиле Ивановне, медицинской сестре из химиотерапии, за ее отношение к больным! В целом, персонал, который там работает — молодой коллектив и отличные ребята, большие профессионалы своего дела и очень оперативные в работе!

Искренне благодарю доктора Казакову Светлану Сергеевну, руководителя отдела Шишина Кирилла Вячеславовича и весь персонал отделения оперативной эндоскопии ГБУЗ МКНЦ имени А. С. Логинова за профессионально проведённую уникальную эндоскопическую операцию 25 октября 2018 г. Диагноз: ахалазия кардиа 2 ст. Заболевание длилось более 20 лет, и за последние два года провоцировало вспышки пневмонии, поэтому операция была необходима. В другой известной клинике была предложена только баллонная дилатация. В клинике им. А. С. Логинова провели обследования и в течение двух недель, в рамках ОМС сделали операцию. Сейчас я чувствую себя хорошо и спокойно принимаю пищу. Шишин Кирилл Вячеславович и Казакова Светлана Сергеевна — лучшие специалисты своего дела, чуткие и внимательные врачи, вызывают доверие с первых минут общения. Огромное вам спасибо и низкий поклон за ваш профессионализм, доброту и великодушие! С уважением, Никитина О. Н.

Я лежала на втором этаже в отделении поджелудочной железы. Туалеты грязные, помыться негде, постель рваная, но самое главное — некомпетентные врачи или практиканты. На дверях написан один врач, а ведет совершенно другой. Своего лечащего врача Савину И.В. не видели за все 8 дней проведенных в стационаре. А вот ординатор Малых Марина Васильевна — амбиций много, высокомерна и главное — непрофессионал. Подходим к ней с вопросом, а она: «Давайте завтра!» то есть, приходите завтра! Диагноз при сильных болях в кишечнике не поставили, исследования должного не назначали.

Меня лечили замечательные врачи, профессионалы Казаков Иван Вячеславович и Заманов Эхтибар Низамиевич из отделения хирургии печени и поджелудочной железы. Они отличаются не только высокой эрудицией, но и чутким, и вежливым отношением к пациентам. Медсёстры в отделении не менее вежливы и заботливы.

Мой корпус был практически идеален. Надеюсь, что и соседний 7-й корпус, где мне делали операцию, после ремонта будет на схожем уровне.

Спасибо, что сделали мне пусть и плановую, но и сложную операцию.

Отзыв о докторе Поморцев Б. А. После проведенной операции по удалению желчного пузыря Поморцев Б. А. выписал меня на 3 сутки, несмотря на повышение температуры. Да и за те три дня я его почти не видела. В итоге, через сутки после выписки попала в Склиф по скорой. Спасли! Был абсцесс, а Поморцев убедил, что так нормально.

Лежим в палате 333 в отделении НВЗК на 3 этаже 7 корпуса, врач Иванова Мария Сергеевна. Хотим всей палатой выразить огромную благодарность за внимательное и чуткое отношение к пациентам. Всегда ответит на все вопросы, расскажет и объяснит. А также благодарим процедурную медсестру Екатерину Мершкову. Ферапонтова Анна, Гавриш Ирина, Волкова Лидия, Сбродовская Н.Н.

Была на приёме у онколога Арутюнян. Э. А., неквалифицированная, назначила химиотерапию для профилактики, вдруг там рак. Готова подать в суд. Люди проверяйте назначения у нескольких врачей, иначе придётся делать страшные процедуры без необходимости.

Спасибо моим спасителям Пономаревой Ю. Н., Ульяновой А. В., врачам-анестезиологам реаниматологии и всему коллективу.

Выражаю благодарность всей клинике женского здоровья МКНЦ за внимательное отношение к пациентам, начиная с общения в регистратуре и всего медперсонала на протяжении прохождения обследования в клинике. Я проходила диагностику недавно, в мае 2018 года. Мне очень понравилось отношение врачей; грамотные, отлично знающие свою работу, специалисты высшей категории, талантливые люди в своем деле. Особо хочу поблагодарить молодого доктора Пчёлкину Евгению Валерьевну за высокий профессионализм, как врач онколог-маммолог. Врач, как говорят в народе, от Бога — золотые руки. Первичное ее обследование подтвердили и рентген, и УЗИ! Я восхищена, как последовательно, вдумчиво и ответственно она ведёт диагностику. Умница! Замечать и продвигать таких самоотверженных и грамотных врачей — задача и руководителей и нас, нуждающихся в их помощи пациентов. Спасибо всем большое, здоровья и человеческого счастья! С уважением, пациент Урусова Валентина Георгиевна, г. Москва.

Выражаем огромную благодарность Ефанову М. Г. и Ваньковичу А. Н. за доброту, отзывчивость и профессионализм! Дай Бог, у нас все получится! Дай Вам Бог здоровья! Нагимуллин Р., Татарстан.

Лежала моя мама, 69 лет. Три месяца диареи, большая потеря веса. Куча диагнозов ЖКТ. Врач И. Н. Ручкина — это кошмар! Неправильный диагноз! Не разбирается в анализах! Только самомнение и злобное отношение! Выписали в таком же состояние, с набором лекарств на месяц. Все пили, улучшений не было. Опять диарея. Потеря веса. Через месяц сказала показаться. Когда позвонили через месяц с теми же симптомами, с вопросом, что же делать, мама тает на глазах.. Она заявила, что она занята научной работой и заниматься больными у неё нет времени. ? Помочь — у неё нет времени. «Ищите другого врача», — был ответ, причем хамским голосом. И это ведь заведующая отделением.

Отзыв о докторе Поморцев Б. А. Мне ничего не понравилось! Я три дня его не видел и пытался узнать, как его найти, но персонал заодно с ним! После встречи он говорил два три дежурных предложения и убегал! Я не понимаю, как можно так безалаберно и на отвали работать? У меня рак 4 степени и у меня каждая секунда на счету, а ему плевать!

В ноябре 2017 проходила плановую операцию в отделении колопроктологии МКНЦ. Очень благодарна среднему медперсоналу за ответственность и четкую круглосуточную работу. Особая благодарность медсестрам отделения реанимации и анестезиологии Горушкиной Марии Олеговне и Петрусенко Елене Анатольевне за чуткое и внимательное отношение. Помогли выкарабкаться после двух полюсных операций. Красивые и добрые девушки!

Отзыв о докторе Поморцев Б. А. Выражаю благодарность хирургу Поморцеву Б.А.! Доктор безукоризненно сделал мне операцию, удалив желчный пузырь. Причем, сделано всё было лапароскопическим способом, поэтому восстановилась после операции я достаточно скоро. Очень рада, что попала к хорошему хирургу и в хорошую больницу! И хирург, и анестезиолог, и медсестры на отделении — все как один молодцы. Только хорошие впечатления остались, как ни удивительно. Кому требуется помощь хирурга, рекомендую обратиться на консультацию к Поморцеву.

Я — полностью платная пациентка. Инвалид 3 группы и москвичка. Палата на двоих повышенной комфортности — других в ортопедии нет, есть туалет, биде, но пользовалась крайне редко, т. к. не было горячей воды. Душевая кабина — мылась один раз перед операцией, далее не было возможности — повязка на все колено, врач не разрешал. Телевизора в палате нет. Вай-фая нет, хотя и обещали — на дворе вообще-то 2018 год. А не 17 век. Кулера нет ни в холле, нигде. Холодильник на все отделение стоит в холле. Белье не меняли за 2 недели ни разу, и даже кефир был 3 раза за 2 недели, в корпусе нет аптечного киоска и нет киоска с продуктами. А клиника у МКАДа. Стоимость пребывания в такой палате 3100 рублей в день.

Подтверждаю. Лежал с 22.02.18 по 06.03.18, 7 корпус, 4 этаж. Лечащий врач Евгений? Видел 2 раза. Правда Екатерина Николаевна (интернатура?) заходила каждый день. Обещала «Фиброскан», биопсию, ПВР колич. Гепатит С. Но видно Евгений запретил. Дорого, мол, по инструкции не положено. Приказ МЗРФ. Как и лекарства, за всё время 5 уколов «Фосфоглива» и всё лечение.

Отзыв о докторе Поморцев Б. А. Хирург Поморцев провел мне небольшую процедуру, удалил новообразование на коже. Оценку работе могу дать положительную, мне было страшно, а доктор подбодрил и успокоил перед процедурой. На самом деле все совсем не страшно оказалось, а после удаления даже следа не осталось, все отлично зажило. Конечно же, лично я поблагодарила доктора за его аккуратную работу, за отзывчивость, захотелось и здесь написать, вдруг, кому-то пригодится информация.

Моя супруга, Овчинникова Галина Егоровна, страдает гипертонической болезнью, аритмией сердца. В 2008 году перенесла инфаркт сердца и с того периода наблюдается в поликлинике 66. «Врач терапевт всеми путями старается как-то облегчить мое состояние. Пробует разные варианты лекарств, но улучшения практически нет. Поэтому было принято решение госпитализировать меня в стационар бывшей 60 горбольницы, чтобы там обследовать и подобрать лекарства. 8 февраля я поступила в кардиологию. Условий никаких нет. Но это еще полбеды. Врач один на все отделение, давление у меня очень высокое, 205/80, дают таблетки одну за другой. Спросила, что даете, буркнул себе под нос. Медсестры тоже ничего не говорят. Наконец объявили: «Принимаете «Индапамид» и мочегонку, в обед — ничего, вечером «Бисопролол», укол — «Мельдоний» в/в, «Нифекард». С мочегонки больные бегают весь день в туалет, который в коридоре, и на него очередь. Говорю, это не помогает. Отвечает: «Будем смотреть». Кое-как выпросила ЭХО сердца. Вновь молчок. В палате со мной лежит больная с диагнозом — рак языка и горла. Она так храпит и дышит, что невозможно уснуть ни днем ни ночью. Пошла просить, чтобы перевели. Ответ: «У нас не санаторий». Палаты не кварцуют. Повторяю, туалет один на все отделение. Говорю, если больше ничего делать не будете — ухожу. Ответ: «Мы никого не держим». Но когда я написала, по какой причине я ухожу, им это не понравилось. Говорит врач: «Зачем портить бланк?» Пришла домой с инфекцией, теперь лежу с температурой, кашель — ничего не помогает. Вот полечилась. Сейчас думаю написать министру В. Скворцовой. Неужели мы, дети войны, ветераны труда, инвалиды 2 группы, не достойны нормального лечения?! Спасибо участковому терапевту, лечит как может». Овчинникова Галина Егоровна, ул. Новокосинская.

В данный момент нахожусь на обслуживании и лечении в гастроэнтерологии института. О врачах, медсестрах, обследовании и отношении к больным скажу так — молодцы! Люди здесь действительно работают на своём месте, отзывчивые, добрые, компетентные сотрудники отделения, делающие все для больных. Обследование и лечение бесплатно, по полису ОМС, ни о каких вымогательствах я даже не слышала. Хочется пожелать врачам, медсестрам, всему персоналу терпения, здоровья и оставаться такими же и дальше. Все они большие умнички.

Читайте также:  Есть ли в консервах печени трески паразиты

Выписали лежачую маму, не предупредив родственников. Просто на улицу. Ждали врачей 5 часов. Не дождались. Учитесь милосердию. Врачи-врачи бегали туда-сюда, изображая вид работы. Выписали, спустя 10 дней умерла.

Кошмар! Ждали врача 5 часов. Не дождались, бегают, изображая работу. Выписали лежачую маму без уведомления родных. Просто на улицу¡! Им надо учиться такту и великодушию у врачей хосписа ном 1. Спасибо им, а не вам.

Не поверила плохим отзывам, но всё проверила на себе. Лежала в июле 2017. На людей здесь наплевать, только бы качать деньги. Ухудшили мне здоровье безграмотным лечением, которое нельзя категорически было применять в моём случае (отделение поджелудочной железы). Через месяц попала в другую больницу с ещё большим ухудшением. Там посмотрели как меня лечили и удивились.

Нас с папой направили в МКНЦ на консультацию к химиотерапевту Бяхову М. Ю. по вопросу лечения рецидива рака почки с метастазами в печени. От него мы получили бумажку: провести симптоматическое лечение в центре палеативной медицины. Сказал улучшить показатели крови и сердце подлечить, чтобы назначить химиотерапию. В Центре палеативной медицины нам сказали, что такими вещами не занимаются, а только поддерживают умирающих, что у них и лаборатории нет даже, чтобы кровь контролировать. Пошла обратно к Бяхову, на что получила ответ: «Нет, они этим занимаются, их специально для этого и создали». Круг замкнулся. В итоге, попросили терапевта и легли в обычную больницу, после того, как улучшили там гемоглобин, районный онколог уже назначил химию. Но так случилось, что в процессе нашли другую опухоль в толстой кишке. Снова нас направили в МКНЦ для биопсии печени и определения, какой же рак все же прогрессирует — почки или кишки. И там началась чехарда: онколог Бяхов А. В. нас отправил к гепатохирургу, к которому надо было приезжать в другой день. Родители уже поехали без меня. Гепатохирург их принял, позвонил Данилову М. А. Родителям сказали, что биопсию не будут делать, а разберутся с опухолью в кишке. Данилов направил к анестезиологу со словами: «Если он разрешит, я сделаю операцию». Тот направил к кардиологу со словами: «Сходите к ней платно, возможно, она Вас в кардиологию положит». Родители, ничего не понимающие в медицине, отдали 2000 руб., сходили к заведующей кардиологией, которая, конечно, поговорила с ними за эти деньги и сказала: «Лечите онкологию, это важнее». Родители вернулись к анестезиологу, тот уже выписал им анализы: сделать ЭХО КГ и УЗДГ и он тогда разрешит операцию. Сделали все быстро и платно, но у меня закрались подозрения, почему ключевым фактом у них явился анестезиолог. Вопрос же должен рассматриваться комплексно и не анестезиологом, а онкологом и химиотерапевтом. Поэтому параллельно мы поехали в 62 больницу к моим бывшим хирургам. Там очень удивились действиям МКНЦ и спросили, почему в МКНЦ не провели осмотр и УЗИ? Сделали все в 62 больнице и получили вердикт: рак восходящей ободочной кишки, МТС в печень, поджелудочную железу, брюшину, забрюшинные лимфоузлы, легкие, асцит. Учитывая распространенность процесса, асцит, выполнение хирургического лечения не показано. Рекомендовано проведение химиотерапии. Врач наглядно разъяснил, к каким ужасным последствиям может привести не только операция, но и биопсия печени при наличии такой картины у папы. А МКНЦ хотели его бездумно зарезать. Мы в глубоком шоке сейчас пребываем. К сожалению, пока не получается попасть на прием к химиотерапевтам. Везде очень долгая запись, а время идет. Хотя, казалось бы в Москве должны быть врачи, но их нет. Но это уже другой вопрос. И очень много времени и сил папы было потрачено на хождения по мукам в МКНЦ! Не советую туда никому обращаться. Только трата времени, сил умирающего человека и денег!

Полное безобразие, брат с онкологией, то очередь ждал, то теперь уже более месяца никак не знают что с ним делать. Денег ждут, а где он их возьмёт, если пенсионер, причем ему нет ещё 60. Бывший сотрудник МВД. Бардак и безобразие.

Это не больница, а бизнес-центр, и работают здесь не врачи, а бизнесмены. Даже если у вас там направление и полис ОМС, приготовьте кругленькую сумму. И качество диагностики и лечения оставляют желать лучшего. Я не говорю про питание. Зато у них на сайте сплошь положительные отзывы. Я пенсионер, попал сюда по направлению из районной поликлиники. На первом же приёме мне озвучили весь их спектр платных услуг. Про полис ОМС и слышать не хотели: «Он де ничего не покрывает».

Выражаю огромную благодарность онкологу Кропотову Михаилу Алексеевичу за профессионализм и отзывчивость, и доктору Тумановой Марине Викторовне за терпение, тактичность, чуткое и благожелательное отношение, и направления для диагностики. Любовь.

Поступила в отделение маммологии для простейшей операции — удаление фиброаденомы. Как и было указано прибыла к 8:00 натощак для оформления. 1,5 часа меня гоняли по разным кабинетам, хотя все анализы, включая ЭКГ, были на руках. Потом 1,5 часа я ждала, пока освободится палата. Потом ещё несколько часов ожидания операции. В итоге: операция началась в 16:00. И все это время нельзя было не то, что есть, но даже выпить глоток воды. Это издевательство над пациентами!

Выражаю сердечную благодарность за сделанную мне операцию заведующему отделением высоко технологической хирургии и хирургической эндоскопии МКНЦ — Васневу Олегу Сергеевичу и хирургу МКНЦ — Белоусову Александру Михайловичу. Это высокопрофессиональные хирурги, исключительно добросовестно отнеслись к выполнению операции и послеоперационному лечению. Хирурги от БОГА.

Консультировались по направлению из поликлиники. Впечатление, что врач консультативного отделения Калашникова работает не в государственной организации, а в частном кабинете, не знает, какая помощь может быть оказана в центре и в каком объеме. Рекомендаций толковых и лечения не получили. Врач направила к рефлексотерапевту, которого нет в расписании. Он очень долго рассказывал, что у него якобы нет отбоя от платных пациентов (смешно!), и он даже не знает, когда принимать по ОМС. Благодарных пациентов надо заслужить добросовестной и эффективной работой, а не вымогать деньги. Туда ни ногой.

Хотелось бы выразить глубокую благодарность всему коллективу отделения ГПБХ за чуткое внимательное отношение. Здесь работают профессионалы своего дела. Врачи с большой буквы. Особенная благодарность Ефанову Михаилу Германовичу, Ванькович Андрей Николаевичу. Спасибо Вам!

Хотелось бы выразить своё отношение по поводу вымогательства и хамства со стороны сотрудников гепатопанкреатобилиарной хирургии МКНЦ, а именно: 16 июля 2015 года я приехала на консультацию в ГБУЗ МКНЦ ДЗМ к профессору Кулезневой Юлии Валерьевне, в отделение гепатопанкреатобилиарной хирургии. При данной консультации с Кулезневой Ю. В. присутствовала сотрудница отделения Мелехина О. В., которая проводила процедуру УЗИ для верификации моего диагноза. При этом исследование сопровождалось непонятными грубыми и неуместными смешками и комментариями со стороны Мелехиной О. В. Вскоре Кулезнева Ю. В. вынуждена была отлучиться из кабинета по более срочному делу, оставив свою коллегу Мелехину О. В. для разъяснения мне о моих последующих шагах по плановой госпитализации в МКНЦ. Оставшись наедине со мной, Мелехина О. В. заявила мне, что, если я хочу попасть в МКНЦ, чтобы мне сделали операцию по удалению кисты в печени, я должна буду оплатить её услуги, несмотря на наличие у меня направления на госпитализацию в МКНЦ. На мой вопрос, почему я должна платить невнятно заявленные Мелехиной О. В. услуги, сотрудница возмущённо ответила, что: «Ну, Вы же хотите попасть к нам и вылечиться, а мы не можем консультировать бесплатно». Мелехиной О. В. удалось убедить меня в том, что данная «консультация» не входит в программу ОМС по бесплатному обеспечению медицинской помощью, а значит, требования Мелехиной О. В. законны. К слову, «консультация» же Мелехиной О. В. в итоге состояла в том, что сотрудница зашла к заведующему отделением Алиханову Р. Б. и доложила, что я здесь, после чего исчезнув за дверями кабинета, как ни в чём ни бывало. Никаких разговоров после данных действий, относительно моего здоровья, болезни или плана лечения, Мелехина О. В. со мной не заводила. Также, после собирания всех необходимых анализов для моей госпитализации, издевательства со стороны сотрудников отделения ГПБХ МКНЦ в отношении меня продолжились. Оказалось, что я не могу быть оперирована, пока не пройду ещё одну, разумеется, платную, услугу, а именно — гастроскопию, с расплывчатыми пояснениями со стороны сотрудников отделения, чтобы выяснить, не имеются ли ещё некоторые противопоказания к операции. Дальше — больше. Вместо того, чтобы предложить мне просто пройти вышеуказанное обследование — гастроскопию, хирург ГПБХ Ким П. П. и хирург эндоскопии Казакова С. С. Выставили мне прейскурант на ещё две дополнительные услуги — 1 день в стационаре, консультация анестезиолога, для прохождения процедуры. Для чего мне нужно было ложиться на один день в клинику, если у меня и так назначена плановая госпитализация — непонятно, но, видимо, было понятно сотрудникам МКНЦ для собственного обогащения. Чтобы избежать трат и ускорить госпитализацию, я отправилась в районную поликлинику, но там оказалось, что процедуры нужно ждать 2 недели. В результате я вернулась в МКНЦ и заявила, что 11 000 рублей, неизвестно зачем, я платить не собираюсь, на что с очередным возмущением и хамскими интонациями мне заявили, что: «Так и быть, проведём гастроскопию после Вашей госпитализации в отделении». При этом на меня оказывалось психологическое давление с попыткой доказать мою же неправоту, а именно, что моя операция уже назначена, а я якобы «сбиваю план назначенных операций», и осталось только заплатить, и тогда всё будет хорошо и по плану. Результатом такого развития событий нагноение новообразования в моём организме достигло такой стадии, что вместе удалением кисты, пришлось ещё и провести холецистэктомию — удаление желчного пузыря. Также за время моего нахождения в МКНЦ, в начале сентября 2015 г., Мелехина О. В. в отделении распространяла обо мне клевету, что я «выдумываю» повышение температуры, тогда как моя гипертермия была вызвана внутренним воспалением, и данный наговор является просто абсурдным и возмутительным. 24 декабря 2015 г. я была в отделении ГПБХ МКНЦ на консультации. Для верификации моего состояния, меня направили на УЗИ. Сотрудник отделения Мелехина О. В. в очередной раз совершила в отношении меня неправомерные действия, а именно: заявила мне, что никаких физиологических нарушений в моём организме она не видит, и следует ей поверить, как опытному, уважаемому и профессиональному специалисту УЗИ. Очередное общение с Мелехиной О. В., разумеется, сопровождалось словесной агрессией и хамскими вопросами с театральными вздохами типа того, зачем я «вообще пришла» и что я «выдумала на этот раз». Не поверив заключению Мелехиной О. В., 28 декабря 2015 г. я обратилась в НИИ СП им. Склифосовского г. Москвы за консультацией хирурга-гепатолога. Хирург Рамаданов К. Н. направил меня на УЗИ, и данная процедура выявила послеоперационные нарушения (заключение УЗИ имею на руках), жидкостные скопления и прочие аномалии в организме. Полагаю, что данное служебное поведение Мелехиной О. В. подпадает под уголовную ответственность, или же Мелехина О. В. — просто неадекватный, грубый и неуравновешенный человек, не способный к вежливому и этичному обращению с пациентами, но и то, и другое, а тем более всё вместе взятое, несовместимо со званием хирурга и работе в хирургическом отделении. Хочу добавить, что хамство и неадекватное поведение Мелехиной О. В. создавало неудобства от пребывания в клинике не только мне, но и остальным пациентам, некоторые из них — Береговская В. М., Спорыхина Л. Д., Мымрина Н. Н. Однако этим пациентам было настолько плохо физически, что у них просто не было сил бороться и жаловаться на бесконечное хамство Мелехиной О. В., которое даже не имело попыток быть пресечённым со стороны руководства отделения. Также 24 декабря 2015 г. я была свидетелем того, как Мелехина О. В. продолжает вымогать оплату от пациентов. Две женщины, сидящие со мной рядом в очереди, сказали, что вынуждены оплатить услуги сотрудников клиники, и им еле удалось собрать среди родственников 150 000 рублей на непонятные оплаты по лечению, так как одна из них имеет смертельное заболевание, но и полис ОМС тоже.

источник