Меню Рубрики

Кофейные клизмы при метастазах в печени

Про КОФЕЙНЫЕ КЛИЗМЫ и как они влияют на наше настроение и самочувствие, я рассказывала здесь.
В данной статье я расскажу про то, какое отношение кофейные клизмы имеют к «очищению печени от желчи и токсинов».

Готовы?
Тогда читаем дальше!

Популяризация кофейных клизм пошла от Марка Герзона (Герсона) — немецкого и американского врача, разработавшего метод альтернативной диетотерапии под названием Gerson Therapy, которой, по его утверждению, можно лечить злокачественные новообразования и большинство хронических и дегенеративных заболеваний.
Герзон описал свой подход в книге «A Cancer Therapy: Results of 50 Cases».
Однако, National Cancer Institute (NCI, Национальный институт исследования злокачественных новообразований, США) провел независимое исследование утверждений Герзона и его рекомендаций относительно кофейных клизм, в том числе, и сделал заключение, что все эти методы научно не обоснованы и потенциально опасны.

  • многие пациенты, получавшие терапию по методу Герзона, были госпитализированы с сепсисом, вызванным Campylobacterfetus.
  • ни у одного из этих пациентов не было зафиксировано исчезновение злокачественных опухолей.
  • зарегистрированы сообщения о серьёзных инфекциях и смертельных исходах в результате нарушения электролитного баланса при применении клизм с кофе.

Сначала немного скучной физиологии…
Активное всасывание воды происходит в слепой кишке и продолжается в восходящей, поперечной ободочной и нисходящей кишках. Поэтому, продвигаясь по ним, содержимое кишечника становится все более плотной консистенции. Ну еще и за счет бактериального расщепления химуса – но разговор сейчас не об этом.
А вот сигмовидная и прямая кишка (конечные отдела толстой кишки) служат, главным образом, резервуарами. Хотя, всасывающая активность у них тоже имеется.
Это связано с так называемым градиентом «плотности» эпителия, который в слепой кишке наименее плотный и всасывает воду из жидкого химуса быстрее и в большем объеме по сравнению с прямой кишкой, где эпителий имеет наибольшую плотность и, при этом, активно всасывает ионы натрия, даже из плотных каловых масс, что «тянет» за собой всасывание воды.
В ответ на всасывание натрия из просвета кишки отмечается поступление ионов калия из межклеточного пространства, который играет важную роль в передаче нервных импульсов и регуляции водно-электролитного баланса в организме.
Натрий же необходим нашему организму для процессов межклеточного и внутриклеточного обмена, сердечно-сосудистой и мышечной систем.

В состав кофе входит КОФЕИН, что всем хорошо известно.
Кстати, кофеин вовсе не коричневого цвета, как большинство думает, а представляет собой кристаллики белого оттенка или вовсе бесцветны.
Именно за счет кофеина достигается стимулирующий и тонизирующий эффекты, так как улучшается кровоснабжение головного мозга, усиливает сердечный ритм, ускоряет пульс, стимулирует дыхательную и сердечную деятельность.
В результате мы забываем про стресс, вялость, апатию и сонливость, а не потому, что из нашего кишечника и печени «выводятся токсины».
А еще, кофеин усиливает мочеотделение и именно поэтому, после постановки кофейных клизм, нам так сильно хочется в «туалет по-маленькому». И здесь, снова, ни при чем «чистка почек и печени». Уж извините!

ТЕОБРОМИН содержится в сердцевине зерен и оказывает противоположное кофеину действие – понижение давления и ухудшение почечного кровотока.

Помимо органических кислот, пищевых волокон, золы, воды, в состав обжаренных кофейных зерен входят микроэлементы – калий, натрий, фосфор и железо.

Так что же происходит, когда в просвет кишки (вместе с кофейными клизмами) поступает НАТРИЙ?
Кто внимательно прочитал нудный вышележащий абзац, тот знает – его активное всасывание из просвета кишки. А это, в свою очередь, приводит к избыточному выведению КАЛИЯ из межклеточного пространства и большему поступлению воды в это самое пространство.

Увеличение ионов натрия может приводить к отекам и повышенному потоотделению.
Снижение концентрации калия – к нарушению ритма сердца и даже мерцательной аритмии, а также судорогам.
А если вы страдаете артериальной гипертензий, то запросто можете «заработать» себе кофейными клизмами гипертонический криз.
А вот если вы совершенно здоровый человек, то использование кофейных клизм для вас пройдет без серьезных последствий, так как организм сам справиться со всеми изменениями и перераспределит избыточное поступление воды.
Однако, если вы будете ставить себе клизмы регулярно или 3-4 раза в день, как рекомендуют многие блогеры альтернативного подхода к лечению и оздоровлению, то точно можете получить судороги, повышение АД и отеки, даже, если вы совершенно здоровый человек и ни один врач, как бы он не старался, не нашел у вас никакого заболевания.

Ну а при чем здесь «чистка печени от токсинов»?
Да ни при чем!

И кстати, я неоднократно встречала информацию о том, что кофеин из клизм попадает именно в брыжеечную вену, а дальше, прямиком, в печень.
Думаю, что теперь вам понятно, это все необоснованные выдумки людей с большой фантазией и отсутствием знаний в медицине.
Но забавно еще и то, что «брыжеечной вены» нет в организме.
Как нет?
Да вот так! Нет и все!
Есть верхняя и нижняя брыжеечные вены, которые обеспечивают венозный отток от разных отделов толстой кишки.
Ну тут я придираюсь. Согласна!
Это совсем не важно, когда речь идет о «спасении» людей от рака, болезни Альцгеймера, ожирении, токсинов и шлаков.

ПЕЧЕНЬ – это самый крупный орган тела, занимающий центральное место в обмене веществ. Она выполняет множество функций, участвуя в обмене белков, углеводов, жиров, гормонов и витаминов, а также в «обезвреживании» многих эндогенных и экзогенных веществ.
И без всяких детоксов и кофейных клизм!
А еще в печени происходит секреция желчи, которая, в свою очередь, выполняет множество важных функций. Одна из которых – выведение конечных продуктов обмена, лекарственных препаратов и ваших любимых токсинов.
Так что, все токсины выводятся естественным путем! Природа об этом позаботилась задолго до фантазий людей. И она отлично с этой функцией справляется.

  • образование камней в желчном пузыре, особенно холестероловых.
    Это свидетельствует либо о возрастании концентрации холестерола, либо низком уровне концентрации желчных кислот, что приводит к выпадению первого в осадок и формированию камней.
  • желтуха (желтушность кожных покровов, слизистых и склер), которая может быть связана с повышенным образование билирубина, нарушением его экскреции (выведение), процесса транспорта билирубина в гепатоцитах или его оттока на фоне желчных камней или опухоли желчного протока.

И все перечисленные состояния не способны «вылечить» кофейные клизмы, а вот нанести вред – с большой долей вероятности.

источник

Происхождение кофейной клизмы
Во время Второй мировой войны, Германия была блокирована и к концу войны испытывала дефицит многих товаров, в частности обезболивающих, таких как морфин. Хирурги испытывали огромные трудности, когда прибывали эшелоны с ранеными, которые требовали немедленной операции. У хирургов хватало морфина, чтобы только обезболить саму операцию, и нечем было снять боль в послеоперационный период. Многим из этих солдат прописывались водные клизмы против запоров.

Тем не менее была одна вещь, которая всегда была под рукой , и это был кофе для докторов и хирургов, которым приходилось работать по 24-36 часов, и которые могли держаться на ногах только благодаря кофе. Иногда немного кофе оставалось в кофейнике и медсестры решили использовать его для клизм, чтобы помочь пациентам справится с болью после операций. Они рассудили так «Если кофе помогает врачам – значит, он может помочь и пациентам». И пациенты говорили, что после кофейной клизмы боль становилась значительно меньше.
После войны, метод введенный медсестрами, стал исследоваться двумя немецкими профессорами. Они исследовали эффект введения кофеина в прямую кишку на лабораторных животных. Они выяснили, что кофеин, попадающий в печень таким образом, ускоряет отток желчи. Желчь, в свою очередь, выводит из организма яды и токсины.

Годами позже, уяснив важность детоксикации организма, доктор Герсон внес кофеиновые клизмы в свою терапию.

Зачем принимать кофейные клизмы?
В начале любой терапии, особенно важно детоксикация организма. Это совершенно необходимо провести ряд микроклизм. Пациенты с более запущенными формами рака, имеют более сильную интоксикацию, и с ростом опухоли, интоксикация возрастает. В самом начале доктор Герсон потерял нескольких пациентов из-за острой интоксикации печени, потому что он не знал и не обращал внимания на такие вещи как употребление соков и очищающие клизмы. Макс Герсон говорит: «Пациент умирает не от рака, а от токсинов, которые скапливаются в организме».

Другой причиной принятия кофейных клизм является и то, что они оказывают успокоительное действие. Кофейные клизмы помогают уменьшить боль, тошноту, снять общую нервозность и депрессию. Также они помогают снять спазм, перикардиальные боли и избавится от других проблем. Но, после длительного медикаментозного лечения, кофейные клизмы не помогают моментально и не облегчат боль тут же. Поэтому обезболивающее нужно принимать и дальше. До тех пор пока боль уменьшится.

  • Если кофе так полезен, то почему просто не пить его. Зачем вся эта канитель с клизмами?

Выпитый кофе проходит через желудок, вызывая проблемы с пищеварением, нагружая печень и желчные протоки. Также он поднимает кровяное давление и становится причиной спазма сосудов.

  • Не прекратятся ли естественные процессы опорожнения, если делать клизму 5 и более раз в день?

Нет. Нормальный стул сохраняется. Помните о том, что содержимое клизмы не попадает очень далеко в толстом кишечнике и при правильном питании богатом клетчаткой, которое советует доктор Герсон, нормальный стул сохраняется.

О кофейных клизмах
Пациенты должны помнить, что кофейные клизмы применяются не для того чтобы улучшить очищение кишечника, а для того чтобы печень могла очиститься от токсинов. Кофеин всасывается брыжеечной веной. Пациентам рекомендуется лежать на правом боку во время клизмы, так как это обеспечивает наилучшее всасывание веной. Из брыжеечной вены кофеин абсорбируется и кровью переносится в печень и желчный пузырь.

Эффект который испытывают печень и желчный пузырь связан с раздражающим действием кофеина. Это может вызывать следующие симптомы:
Так как желчный пузырь раздражен, могут появиться спазмы, так как он хочет поскорее избавиться от этого раздражителя. Он начинает гнать желчь по желчным протокам к двенадцатиперстной петле малого кишечника. Кофеин расширяет сфинктер, на этом участке позволяя как можно большему количеству желчи выходить из организма. Это может вызывать спазмы в начале терапии из-за раздражения стенок и нервных окончаний пищеварительного тракта. Так как желчь движется по кишечнику, это может вызывать метеоризм и газы. Все это есть положительными симптомами того что желчный пузырь начал работать. У многих людей, с хроническими заболеваниями, желчный пузырь не функционирует должным образом. Тем не менее не вся желчь попадает в кишечник. Некоторое количество желчи может попасть в желудок, вызывая раздражение. Во время такой терапии может снизиться аппетит, появиться тошнота и рвота. Если такое происходит, следует выпивать небольшое количество мятного чая каждые 15-20 минут, чтобы выгнать желчь из желудка, и в соке должна присутствовать жидкая овсяная кашица, чтобы смягчить работу пищеварительного тракта.

Что же делает кофеиновая клизма?
Кофеиновая клизма, без сомнения, самая необычная часть комбинированного режима доктора Герсона и часто вызывает удивление и смех у людей, которые никогда не пробовали такие клизмы и предпочитают пить кофе. С точки зрения пациентов, кофейные клизмы избавляют от депрессии, волнений, общего нервного напряжения, многих аллергических симптомов и, самое главное, облегчают боль.

Кофейные клизмы имеют очень специфическую цель: снизить токсины в сыворотке крови. Кофейные клизмы имеют определенный эффект на толстый кишечник, который можно увидеть с помощью эндоскопии. Пальмитиновая кислота, имеющаяся в кофе, усиливает активность глутатиона S-трансферазы и других лигандов во много раз. Именно эта энзимная группа ответственна за соединение свободных электрофильных радикалов, которые в свою очередь и позволяют желчному пузырю вывести токсины.

Энзимные системы в печени и малом кишечнике отвечают за конверсию и нейтрализацию токсинов, полиаминов, аммиака, азотные токсинов в тканях, которые могут стать причиной изменения мембраны клетки.

Такая защитная система печени и пищеварительного тракта значительно усиливается с помощью кофеиновых клизм. Кофеиновые клизмы вызывают расширение желчевыводящих путей, что способствует выведению канцерогенных токсинов и продуктов распада из печени, очищает от токсинов кровь с помощью стенок кишечника.

В конце 70-х начале 80-х исследователи обнаружили соли палмитиновых кислот (кахвеол и кофестол палмитат) в кофе как потенциальный стабилизатор активности глутатиона S-трансферазы, главной системы детоксикации, которая катализирует связывание огромного разнообразия электрофилов в крови в сульфидриловую группу глутатиона. Так как самые активные канцерогены это электрофилы, то система глутатиона S-трансферазы является самой основной в процессе детоксикации.

Читайте также:  Что можно кушать перед зондированием желудка и печени

Как часто нужно делать такие клизмы?
Клизму нужно делать каждые 4 часа (и днем и ночью с начала терапии) и даже чаще в случае сильных болей, тошноты, общего нервного напряжения или депрессии, как указывает доктор Герсон.

  • Те, кто проходит курс химиотерапии, могут делать только 3 клизмы в день и чаще во время обострения.
  • Пациенты с колостомией – только 2 клизмы в день с меньшим объемом жидкости (20-24 мл) и смешанные с ромашковым отваром.
  • Те, у кого менее интенсивная терапия доктора Герсона, должны принимать 2-3 клизмы в день, после еды (далее клизмы должны делаться немедленно в случае появления боли или дискомфорта).

Обычно рекомендуется делать клизму в 6.00, в 10.00, в 14.00, в 18.00, в 22.00. первые несколько дней терапии пациенты могут испытывать проблемы со сном ночью, и если пациент чувствителен к кофеину, то последнюю клизму следует делать с ромашковым отваром вместо кофе. Через несколько дней кофе постепенно добавляется в ромашковый отвар и скоро полностью его заменяет.

Опыт показывает, что частые клизмы могут уменьшить необходимость приема успокоительного. Некоторым пациентам следует принимать клизмы каждые 2 часа во время первых дней лечения и во время обострений.

При первых признаках выздоровления (положительной динамики), количество клизм нужно увеличивать (каждые 3 часа), а у некоторых пациентов, особенно у тех, кто испытывает острые боли – каждые 2 часа. Но не в случае рвоты желчью. В таких случаях следует смешивать кофе с отваром ромашки. Увеличение количества клизм возможно только в том случае если пациент принимает 8-10 соков в день.

По истечении некоторого времени ваше тело само подскажет сколько клизм в день вам следует делать. Вы почувствуете что началась интоксикация и следует немедленно делать клизму.
Предостережение: если у пациента началась рвота или диарея и он не может пить много соков в день, ему следует делать больше клизм с большим количеством кофеина в течении нескольких дней, из-за обезвоживания и электролитного дисбаланса. Электролитный дисбаланс означает, что хлорид калия и хлорид натрия в крови находятся в диспропорции. В таких случаях не следует делать клизмы чаще, чем каждые 3 часа. Общее правило: если вы потребляете половину положенных соков и пьете мятный чай, вы можете делать клизмы раз в три часа.

Помимо такого частого принятия клизм в начале терапии, когда уменьшается уровень токсинов, должен соблюдаться баланс между количеством клизм и приемами соков. 3 порции сока на каждую клизму, чтобы не нарушать электролитный баланс.

Подготовка к принятию клизм.
В зависимости от того как вам удобно вы можете принимать клизмы на полу или на кушетке. Она должна быть удобной высоты и с водонепроницаемым покрытием. Недорогой надувной матрас тоже подойдет.

Создайте себе все условия, чтобы процесс принятия клизмы был для вас удобным. Некоторые используют пластиковые коврики для фитнеса и накрывают их полотенцем. Убедитесь что вам тепло и комфортно. Толстая подушка обязательна. Её можно сложить вдвое, чтобы повыше разместить голову.
Груша клизмы может быть подвешена или же располагаться на высоком стуле.

  • подушка для головы;
  • часы, чтобы следить за истечением 15-20 минут;
  • кухонное полотенце и плотную ткань;
  • вазелин (он не абсорбируется кожей);
  • груша клизмы;
  • катетер (для тех кто страдает геморроем);
  • небольшое покрывало, чтобы укрываться;
  • стул или любое приспособление чтобы разместить грушу клизмы;
  • чайник или металлическая емкость. Раствор лучше готовить на кухне и приносить в ванную. Для подогрева дистиллированной воды можно использовать электрочайник;
  • деревянная ложка или венчик для взбивания, или блендер. Для приготовления касторовых растворов лучше размешивать с помощью блендера. При отсутствии такового можно использовать деревянную ложку.

Принятие клизмы
В грушу клизмы следует добавить следующее:

  • 8 унций (240 мл.) кофейного концентрата;
  • 8 унций (240 мл.) очень горячей воды;
  • довести до 32 унций (1 л.) прохладной дистиллированной водой, до температуры тела.

Перед первой клизмой, обязательно съешьте кусочек фрукта утром. Это нужно для того чтобы активизировать верхний отдел пищеварительного тракта и нормализовать уровень сахара после ночного сна. Также это следует делать всегда, когда с момента последнего приема сока или еды прошло достаточно много времени. Сначала покорми – потом детоксицируй!

Кофейный раствор должен быть комнатной температуры. Слейте некоторое количество жидкости из трубочки чтобы убрать пузырьки воздуха. Разместите грушу на высоте 40-50 см., не более. Смажьте кончик трубочки лубрикантом. Ложитесь на правый бок и прижмите колени к животу. Глубоко вдохните.

Вставьте трубочку в прямую кишку на 12-20 см., не более и медленно запустите раствор и груши. Расслабьтесь и глубоко дышите, чтобы позволить раствору проникнуть как можно дальше в пищеварительный тракт. Если сможете – продержите раствор 15-20 минут. Опыт показывает что уже через 10-12 минут кофеин полностью абсорбируется. Кровь циркулирует через печень раз в три минуты, поэтому за 15 минут кровь пройдет через печень 5 раз.
Если у вас есть проблемы с задерживанием жидкости или появляются спазмы, опустите грушу ниже чтобы ослабить давление. Через 10-20 секунд снова медленно поднимите грушу на нужную высоту. Вы можете контролировать скорость вливания нажимая на грушу. Вы быстро определитесь как вам удобнее всего. Если с первого раза вам не удается ввести все 32 унции (1 л.) жидкости, введите часть и через какое-то время введите остальное.

Клизма перед едой улучшает аппетит, уменьшая количество кислоты в желудочном соке.

Кишечные спазмы и судороги .

Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

источник

Приветствую вас, дорогие друзья. В одном из писем от читателей я получила вопрос про чистку печени в домашних условиях кофейными клизмами. Этот способ я лично не пробовала, но решила изучить. Уж очень интересно, как это работает!
Оказалось работает феноменально хорошо, но делать этого лично я — не буду. И вы поймете из этой статьи — почему?

Кофейная клизма — давно известный альтернативный способ очищения печени в домашних условиях. Он широко используется целителями и имеет хороший очищающий эффект.

Как работает кофейная клизма

Вены ануса находятся очень близко к поверхности слизистой, поэтому при попадании кофе в качестве клизмы в кишечник происходит мгновенный транспорт кофеина в высокой концентрации в венозную кровь по геморроидальной вене. После чего она по воротной вене доходит до печени.

Кофе содержит кофеин, теофиллин и теобромин. Именно эти вещества обладают свойствами, расслабляющими гладкую маскулатуру и расширяющими желчные протоки и кровеносные сосуды.

Таким образом, при помощи кофе и желчной кислоты печень освобождается от накопленных вредных веществ и токсинов, которые по расширенным желчным протокам выводятся с желчью в желудочно-кишечный тракт.

В это же время стимулируется перистальтика кишечника. Он опорожняется, и токсины и шлаки выходят из организма естественным путем.

Рецепт для кофейной клизмы в домашних условиях

  • перемолоть 3 столовых ложки натурального кофе (из обычных бобов без сахара и ароматизаторов)
  • залить молотый кофе 1 литром воды и кипятить на слабом огне 15 минут с приоткрытой крышкой, чтобы испарились эфирные масла (они негативно влияют при попадании внутрь)
  • кофе хорошо процедить и оставить остывать до температуры тела или чуть выше (должен быть не горячим и не холодным)
  • перелить готовый кофе в кружку Эсмарха. Готово!

Клизму необходимо делать лежа на правом боку. После постановки кофейной клизмы постараться удерживать кофе в себе 10-15 минут. Рекомендуется слегка массажировать живот и менять положение тела, переворачиваясь на левый бок и на спину.
Затем естественным путем опорожнить кишечник.

Важно, чтобы весь кофе вышел из организма. Советуют даже поставить простую клизму с солью после кофейной, чтобы хорошо промыть кишечник. Иначе возможна реакция, похожая на перевозбуждение.

Подготовка к проведению очистки печени кофейными клизмами

Перед проведением кофейных клизм для очищения печени в домашних условиях нужно промыть кишечник двумя обычными клизмами. А также за 2-3 часа ничего не пить и не есть. Воду употреблять можно.

Кофейные клизмы — эффективный метод оздоровления:

  • промывают кишечник
  • расширяют кровеносные сосуды, протоки печени и желчного пузыря
  • очищают организм от застойной желчи
  • выводят токсины и слизь
  • увеличивают образование антиоксидантов
  • останавливают воспалительные процессы в кишечнике

появляется легкость и энергия во всем теле

Отзывы об очищении печени кофейными клизмами

Пишут, что после постановки кофейной клизмы для очищения печени пропадает чувство голода. Появляется желание перейти на употребление свежих фруктов и овощей. Перестает хотеться сладкого!

Эта процедура сопровождается улучшением настроения и появлением чувства приятного спокойствия.

При проведении очищения печени кофейными клизмами в домашних условиях не бывает интоксикации организма (как при голодании, например). Нет головных и мышечных болей, депрессии, воспалений суставов, так как застойная желчь и токсины из печени не попадают в кровь, а быстро выводятся из организма.

Прочитала в отзывах , что кофейные клизмы можно ставить даже гипертоникам и сердечникам, так как артериальное давление остается в норме и пульс не учащается. Ведь кофеин сосредоточен при этом в венозной крови и в печени.

Кофейные клизмы для очищения печени помогают при проведении интенсивных духовных практик. Быстрее достигается медитативное состояние.

Даже камни в желчном пузыре не являются противопоказанием для постановки кофейной клизмы (делятся опытом бывалые практики!)
Поскольку камни растворяются тем же из чего они образовались, а именно — желчью, то необходимо активировать ее обильное выделение.
Для начала снизить дозу кофе до 1 столовой ложки, и смотреть на реакцию организма, приготовив на всякий случай но-шпу.
Этот совет я нашла на одном из форумов, где обсуждались результаты кофейных клизм.

Как часто можно делать очищение печени кофейными клизмами в домашних условиях?

Здесь очень разные рекомендации.

Так, для тяжелобольных лечебный эффект достигается, если делать клизмы каждые 4 часа, в том числе и ночью.

Для остальных случаев с лечебной целью советуют ставить такие клизмы каждый день, но после естественного опорожнения кишечника, чтобы перистальтика не пострадала.

Кофейные клизмы также рекомендуют при отравлении едой, стрессе, болезни, переохлаждении и т.д.

Минусы очищения печени кофейными клизмами

И вот теперь та самая ложка дегтя в бочку меда ?

Кофе, как известно, является продуктом, образующим кислую реакцию в организме. На его компенсацию наше тело вынуждено выделять из своих запасов щелочные соли и минералы. Особенно сильно расходуется для этих целей кальций, который организм жертвует по порядку — из зубов, затем — из волос и при хронической нехватке — из костей.
С названиями заболеваний, сопутствующих недостатку кальция, вы, конечно же, знакомы.

В связи с этим, при очищении печени кофейными клизмами рекомендуется употреблять больше сырых овощей, зелени, орехов и семян. Делать ореховое молоко, зеленые коктейли и так далее.

Заканчивая сегодняшнюю статью об очищении печени в домашних условиях кофейными клизмами, хочу сказать, что никого не отговариваю от применения этой простой и результативной процедуры. У каждого свой опыт, своя реакция организма и своя нужда. Возможно кто-то борется с тяжелой болезнью и ищет действенный способ.
Кофейные клизмы как раз очень хорошо работают!
Но факт вымывания минеральных веществ очень опасен. Мне встретилось на форумах слишком много негативных отзывов по этому поводу.
Все-таки думаю, что лучше поручить очищение печени кофейными клизмами специалисту, который работает по методу терапии Герсона. Кстати, именно он впервые применил на себе этот способ для избавления от мигрени.

Буду рада, если есть читатели, уже применявшие очищение печени кофейными клизмами. Напишите в комментариях пару слов. Это поможет тем, кто нуждается в дополнительной информации.

С пожеланиями гармонии и радости в Вашей жизни,
Жанна Никельс.

Лучшая благодарность автору — поделиться статьей с друзьями!

Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!

источник

здравствуйте!ПОДСКАЖИТЕ, как Марва Вагаршаковна относится к кофейным клизмам?

Чистка печени и желчного пузыря

Наилучшее использование кофе

Кофейные клизмы делаются не для наслаждения кофейными запахами. И даже не для того, чтобы очистить кишечник. Такие процедуры весьма эффективно стимулируют печень. Кофеин быстро всасывается в толстом кишечнике и по венозной системе оказывается в печени, практически не проникая в артериальный кровоток. В результате протоки печени и желчного пузыря раскрываются, происходит массированный сброс желчи, которая благодаря изобилию жидкости в кишечнике значительно разжижается. Вследствие этого процесса быстро очищается кровь, и на порядок увеличивается выработка антиоксидантов, прежде всего – глютатион S-трансферазы, ответственной за нейтрализацию так называемых электрофильных радикалов – наиболее активных и поэтому самых опасных.
В кофе содержатся также теофиллин и теобромин – вещества, которые эффективно расширяют кровеносные сосуды и останавливают воспалительные процессы в кишечнике.
Артериальное давление и пульс при этом не возрастают. Поэтому опасения гипертоников и «сердечников» по поводу кофейных клизм преувеличены. Во время и после кофейной клизмы весь кофеин сосредоточен в венозной системе и затем полностью абсорбируется в печени. А вот если ВЫПИТЬ литр крепкого кофе, то сердце станет стучать, как отбойный молоток. Интересно, что при оральном приёме кофе печёночные желчные протоки сжимаются. Также сужаются кровеносные капилляры в желудке и двенадцатиперстной кишке.
По сути дела, кофейная клизма – это чрезвычайно эффективный метод оздоровления, в процессе которого взаимосогласованно и сбалансированно происходят одновременно несколько процессов.
Разжижается желчь, расширяются протоки печени и желчного пузыря и происходит сброс застойной желчи. Благодаря активной выработке ферментов фактически происходит диализ крови и разгружаются почки. Застойная желчь эффективно нейтрализуется и быстро выводится из организма, что предотвращает её реабсорбцию в кровь и избавляет от связанных с этим эффектов: головной боли, воспаления суставов и депрессии – обычных спутников очищения организма, например, при голодании.
Сразу же после кофейной клизмы улучшается настроение, приходит спокойствие и уходит суетливость – неизменный спутник интоксикации. «Волчий» голод также немедленно прекращается, и устанавливается приятная сытость. Есть если и захочется, то фрукты или сырые тёртые овощи. Интересно, что пропадает желание есть сладкое – даже у сладкоежек со стажем!

Читайте также:  К чему относится печень при раздельном питании

Как приготовить кофе для клизмы.
Вскипятите в кастрюле литр профильтрованной воды и добавьте туда три столовые ложки свежемолотого кофе – из обычных коричневых, слабо или средне прожаренных бобов. Кофе в ложках должен быть «без верха». Естественно, лучше всего использовать органический кофе, то есть выращенный без применения химических удобрений и ядохимикатов. Но если такого кофе у вас нет, то это не причина, чтобы совсем отказаться от кофейных клизм. Используйте даже самый дешёвый кофе – благо от его применения всё равно значительно превысит возможные отрицательные последствия.
Кипятите кофе на самом слабом огне в течение 15 минут под слегка приоткрытой крышкой, затем профильтруйте через плотную ткань (я использую носовой платок) и охладите до телесной температуры или чуть выше её. В процессе постановки клизмы кофе или не должен ощущаться вовсе, или восприниматься как лёгкое тепло.

Залейте кофе в кружку Эсмарха и повесьте её на высоте 1 метр над ванной, в которую налейте на три пальца горячей воды. Вода согреет вас зимой и не даст пролитому кофе окрасить ванну. На край ванны положите сложенное в четыре раза сухое банное полотенце.
Всё готово для проведения процедуры! Приспустите одежду, садитесь на край ванны и вставьте наконечник кружки Эсмарха, смазав его натуральным антисептическим кремом, например, «Боро-Плюс». Наконечник следует использовать гибкий. Нагнитесь вперёд, положив грудь на колени, а ладонь руки прижмите к животу. Кофе зальётся за одну минуту. Если возникнут затруднения или спазмы, слегка массируйте живот ладонью.
Лучше всего использовать кружку Эсмарха с прозрачным шлангом: так вы сможете контролировать процесс и увидите, когда кофе уже залился. Не удивляйтесь, что в шланге всегда остаётся около полуметра кофе – фактически это мера избыточного давления в вашем кишечнике. Если же шланг непрозрачный, то в процессе заливки кофе внимательно прислушивайтесь: когда последняя порция кофе войдёт в шланг, кружка Эсмарха издаст негромкий хлюпающий звук. После этого считайте до пяти и вынимайте наконечник шланга.
Теперь вставайте и ложитесь на заранее приготовленную кушетку, накрывшись пледом. Лежать надо на правом боку в течение 15 минут, прижимая колени к груди. Если кишечные газы будут мешать удержанию, сжимайте ягодицы, массируйте живот кулаком – пока не раздастся бульканье и газы не вернутся в тонкий кишечник.
Уже через минуту вы почувствуете, как по позвоночнику поднимается горячее тепло. Оно дойдёт до плеч и распространится по всему телу. Организм начнёт искриться, разум прояснится, а чувства окрасятся миром, покоем и радостью. Это подтвердит, что всё сделано правильно.
В отличие от классического герзоновского метода, который по своей сути является «летним», этот способ – «зимний» . Он позволяет быстро и без риска охлаждения добиться желаемого. Вода не разливается, раздеваться и одеваться не надо. Не придётся также ложиться на пол. В результате «кофе брейк» даже в условиях российской зимы становится комфортным и приятным занятием.

До постановки клизмы старайтесь в течение часа ничего не есть и не пить, кроме воды. Иначе даже небольшое количество газов не даст вам удерживать кофе в течение требуемых 15 минут.
В рекомендациях Института Герзона подчёркивается, что перепад высот при постановке клизмы не должен превышать полуметра. Иначе те, у кого раздражён кишечник, рискуют вызвать сильные спазмы. Те, кто не имеет подобных проблем, могут увеличить перепад до одного метра.
Чтобы снизить чувствительность кишечника, рекомендуется варить кофе не на воде, а на заранее приготовленном ромашковом чае. Для этого надо взять четыре столовые ложки сухих цветков, заварить их в литре воды и настаивать двадцать минут. А затем профильтровать.
Температура кофе должна быть 37–38 градусов. Более холодный кофе увеличивает риск спазмов и даже может вас простудить. Более горячий может и обжечь.
Залив кофе в кишечник, имеет смысл подложить под бельё кусок бумажного полотенца – на всякий случай, ведь кофе не так-то легко отстирывается. Используйте чёрное или тёмно-коричневое бельё.
Кофейная процедура позволяет скомпенсировать последствия переохлаждения, пищевого отравления или иной интоксикации. Ваше пищеварение будет заметно усилено – даже самые «тяжёлые» для вас продукты после кофейной клизмы будут переварены легко и непринуждённо. «Перерыв на кофе» очень хорошо согревает осенью и зимой, когда нервы хронических больных даже из тёплой квартиры ощущают холод всей природы.

Кофейная клизма также помогает быстро преодолеть депрессию, связанную с глубокими, но опустошающими тело духовными переживаниями.
Настоятельно рекомендуется её применение всем тем, кто выполняет интенсивные духовные практики.
Клизму можно делать хоть каждый день, желательно после естественного освобождения кишечника. Тогда регулярность перистальтики не пострадает. По Герзону, кофейные клизмы надо делать каждые 4 часа, включая ночные. Но это – для тяжелобольных. Всем остальным рекомендовано в период сверхдетоксикации делать такие клизмы 2–3 раза в день. А в остальное время – в периоды стресса, при переохлаждении, во время болезни или после неудачного эксперимента с едой.

При частом применении кофейной клизмы важно употреблять в пищу большое количество сырых овощей и зелени, чтобы скомпенсировать вымывание минералов, которое неизбежно происходит в результате использования любой клизмы. Появление белых точек на ногтях или утренние судороги в икроножных мышцах подскажут вам, что пора нажимать на овощи и соки. Большое количество сырых овощей также помогает поддерживать перистальтику в высокой активности.

источник

Детоксикация организма – абсолютная необходимость сегодняшней жизни в загрязненном мире.

Какие методы детоксикации являются самыми безопасными, эффективными и не вызывающими психологического или физического стресса? Если вас не смущает слово клизма и сама процедура, то кофейные клизмы могут стать для вас удивительно эффективным методом детоксикации (как тщательной, так и экстренной), и даже методом лечения многих состояний. Спектр болезней от которых помогают клизмы очень очень широк: мигрени, рак, эпилепсия и даже сепсис (врачи Уругвая имели 90% успех при лечении сепсиса кофейными клизмами). Также они хороши для профилактики и поддержания хорошего здоровья.

Первые упоминания об использовании кофейных клизм встречаются в книгах от 1600 лет до нашей эры. Первые медицинские тексты – папирусы Эберса и Едвина Смитта (1500-1600 лет до н.э.), – указывали на кофейные клизмы, применяемые древними Египтянами для чистки толстого кишечника, восстановления здорового пищеварения и для облегчения других хронических состояний. Сегодня кофейные клизмы используются для лечения этих и многих других состояний.

Отмечено, что кофейные клизмы очень эффективны при следующих состояниях: аллергия (включая астму), сексуальная дисфункция, трудные роды, лихорадки, простые простуды.

Они вызывают резкое включение выработки важного гормона глютатиона, который является самой важной молекулой для поддержания здоровья и профилактики рака, сердечных заболеваний, слабоумия и старения. Глютатион также нужен для устранения таких состояний, как аутизм и болезнь Алцгеймера.

Кофейные клизмы представляют собой сильнейший детоксикационный метод, который сегодня используется многими известными специалистами по лечению рака, а также используется в ведущих альтернативных и интеграционных онкологических клиниках. Кофейные клизмы являются одним из основных компонентов антиракового протокола Келли, протокола Герсона, также их использует доктор Гонзалес (последователь Келли).

Как же они это делают? Говоря простым языком, кофейные клизмы стимулируют печень и желчный пузырь к выбросу токсинов в тонкий кишечник, откуда эти яды продолжают свой путь вниз по кишечнику, а затем, будучи связанные клетчаткой вместе с каловыми массами выводятся через прямую кишку. Поскольку кофейные клизмы обходят процесс пищеварения, и кофе быстро попадает в кровь из прямой кишки, то это обеспечивает почти мгновенную детоксикацию, одновременно очищая кровь от вредных токсинов.

Иногда при быстром распаде опухоли у больного возникает острая интоксикация, которая может выражаться в затуманивании сознания и резком ухудшении состояния. В таких случаях просто необходимо срочно поставить кофейную клизму. По необходимости ее можно повторять до нескольких раз в день. Самым лучшим вариантом однако будет применение кофейных клизм за некоторое время до включения в протокол сильного анти-ракового компонента, который может вызвать быстрый распад опухоли с выходом большого количества сильных токсинов. Клизмы нужно продолжать делать во время такого протокола и какое-то время после.

Две субстанции находящиеся в кофе– кавеол и кафестрола пальмитат, – увеличивают активность глютатион S-Трансферазы, нашего главного антиоксиданта, ответственного за нейтрализацию свободных радикалов. После нейтрализации этих вредных субстанций, другие составляющие кофе – офилин и обромин, – помогают организму вывести эти токсичные свободные радикалы из организма.

Обнаружено, что кафеол и кафестрола пальмитат увеличивают продукцию глютатиона печенью на 700% (как сообщает The Healthy Home Economist).

Сама жидкость клизмы способствует усилению перистальтики регулярным, похожим на волны, сокращением мышц кишечника, продвигающим пищу по нему от одной стадии пищеварения до следующей. Этот процесс активизирует быструю эвакуацию токсичной желчи из двенадцатиперстной кишки далее через тонкий и толстый кишечник до полного ее выхода.

Предупреждение!: беременным женщинам не рекомендуется делать ни кофейных, ни любых других клизм, так как они могут вызвать преждевременные роды. Кормящие женщины и дети старше 5 лет могут делать кофейные клизмы только под присмотром квалифицированного специалиста. Детям младше 5 лет нельзя делать эти клизмы, за исключением экстремальных ситуаций и тоже только под наблюдением специалиста.

Для клизмы требуется 800-900 мл. кофе, приготовленного из органических зёрен средней обжарки. Кишечник должен быть предварительно освобожден.

  1. Положите 2-3 столовые ложки размолотого кофе в 800-900 мл. очищенной (отфильтрованной, без хлора) или родниковой воды. Кофе должен быть органический и с кофеином. Варите кофе в стеклянной, керамической или стальной посуде. Алюминиевая посуда не рекомендуется, так как алюминий может попадать в кофе при варке.
  2. Доведите до кипения и кипятите 5 минут, а затем на очень медленном огне продолжайте варить, не накрывая крышкой, еще 15 минут. Процедите как следует. При необходимости добавьте еще воды, чтобы объем получился 800-900 мл. Остудите до температуры тела. Для контроля желательно использовать термометр, поскольку если у вас холодные руки, вы не сможете правильно оценить температуру. Можно приготовить кофе на ночь и разогреть на следующий день перед процедурой до температуры тела.
  3. Повесьте крушку эсмарха на высоту 50-75 см от пола.
  4. Убедитесь, что краник клизмы закрыт и налейте туда весь приготовленный объем кофе.
  5. Смажьте конечную часть трубки оливковым или кокосовым маслом.
  6. Подготовьте подушку или валик из полотенца под голову. Лягте на пол на водонепроницаемую материю.
  7. Ложитесь на левый бок или на спину и медленно введите трубку на 15-45 см. Если трубка завернется, вытащите немного и попробуйте снова.
  8. Откройте краник и впустите половину содержимого клизмы (400-450 мл.), поток не должен быть быстрым. Затем закройте краник. Если кофе не проходит, значит есть заворот трубки. Потяните трубку и введите снова.
  9. Перевернитесь на правую сторону и постарайтесь удержать кофе в течение 12-15 минут. Не страшно, если поначалу будет сложно удержать такое время. Увеличивайте время удержания от раза к разу. Удерживать более 15 минут не рекомендуется.
  10. Через 15 минут выпустите жидкость из кишечника. Не удивляйтесь, если жидкости выйдет меньше. Это всего лишь говорит о том, что у вас дегидратация (обезвоживание) и вам надо пить больше воды.
  11. Подождите 5 минут, убедитесь, что вся жидкость вышла и затем повторите клизму с остатком кофе.
  12. После каждой процедуры тщательно вымойте всю клизму жидким мылом (лучше натуральным) и промойте ее перекисью водорода, а затем просушите.
  1. Употребление минералов (БАДов), солевых ванн после кофейных клизм не обязательно, но может быть положительным фактором, особенно если клизмы делаются регулярно.
  2. Если после применения клизмы эффект действия кофе на сознание очень сильный (что бывает редко, так как обычно эффeкт бывает расслабляющий или даже в виде легкой эйфории), то дозу кофе можно немного уменьшить. Обычно уже после третьей процедуры сильные ощущения от кофе должны уйти.
  3. Если есть проблема с удержанием кофейной клизмы в течении 12-15 минут, то это может быть из-за скопления каловых масс в нисходящей части толстого кишечника. Для облегчения процесса вы можете попробовать следующее:
    – Сделайте сначала очистительную клизму. Начните с 1-2 кружек теплой очищенной воды, введите внутрь и удерживайте до позыва к опорожнению. Освободите кишечник полностью и затем сделайте 2 кофейные клизмы.
    – Утром как встанете, выпейте 2 стакана теплой воды с лимоном. Это ускорит перестальтику кишечника и его освобождение.
    – Примите на ночь 3 капсулы магнезии лактата или магнезии малата. Это увеличит вероятность нормального опустошения кишечника утром. Запоры являются симптомом пониженной функции щитовидки, застоя в печени и/или дисбактериозa кишечника.
  4. Примите водоросль Хлореллу за час до кофейной клизмы для увеличения ее эффекта. Эта сильное детоксикационное средство свяжет токсины и принесет их в печень, откуда они выйдут с желчью в кишечник.
  5. В кофейные клизмы можно иногда добавлять некоторые ингридиенты (однако не следует сильно увлекаться этим, чтобы не уменьшить эффект кофе). Часто добавляют столовую ложку лимонного сока.
Читайте также:  Обнаружили пятно на печени что такое

Ослабленным больным или после многих химий, когда эпителий кишечника сильно травмирован и микробиом практически уничтожен, рекомендуется делать ректальные питательные и лечебные клизмы.

Кофейные клизмы являются хорошей мягкой альтернативой очистки печени. Их рекомендуется делать для профилактики от 1 раза в неделю до 2-3 раз в месяц. Некоторым нравится состояние легкости после такой клизмы и они делают ее чаще даже с профилактической целью.

Борис Гринблат

  • О чем не говорят. Продолжение. Кофейная клизма
  • Как делать кофейные клизмы. Подробная видеоинструкция. Сергей Гладков
  • Как делать кофейные клизмы (фрагмент видео Бориса Гринблата и Лузай Владимира – см. позицию 7.42)
  • Фильм “Чудо Герсона: исцеление рака” (кофейные клизмы являются частью протокола Герсона)

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу «Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию»

источник

К офейные клизмы из органических кофейных зерен полезны не только для онкопациентов, но и для всех остальных людей. Больным онкологией, кофейные клизмы рекомендованы как минимум 1 раз в день (если вы находитесь на терапии Герсона или терапии Будвиг, то количество кофейных клизм в течения дня у вас значительно выше).

Для людей, считающих себя здоровыми или имеющих менее серьезные заболевания, кофейные клизмы рекомендуется делать как минимум 1-2 раза в неделю или чаще. Кофейные клизмы из органических кофейных зерен являются очень мощным средством для восстановления работы организма и его очищения от токсинов, помогают работе печени и поджелудочной железы, избавляют от болей и обладают многими другими полезными свойствами. Кофейные клизмы даже влияют на общее настроение (повышая его), об этом говорят все, кто их делает.

  • Они поддерживают работу печени. Через кофе поглощается калий и такие элементы, как cafestol, kahweol, которые оказывают антиканцерогенные свойства на печень, почки и более отдаленные органы.
  • Снижают боли, которые характерны для онко пациентов поздних стадий.
  • Кофе всасывается печенью. Он проходит через геморроидальные вены и печень, вызывая открытие желчных протоков, позволяет печени выделять желчь, которая выводит также токсины, взятые из крови. Теобромин, теофиллин и кофеин из кофе расширяют кровеносные сосуды и желчные протоки, расслабляют гладкие мышцы и увеличивают поток желчи.
  • Пока человек 12-15 минут держит в себе кофейную жидкость, за это время кровь человека целиком прогоняется через печень 4-5 раз, отфильтровывая свободные радикалы, аммиако-подобные продукты, токсичный азот, белковые производные, полиамины, аминокислоты и другие вещества, которые высвобождаются из клеточной ткани организма.
  • Стимулируют печень и желчный пузырь, очищая кровь и прогоняя желчь. Кофе стимулирует ферментную систему печени, называемую S-трансферазой глютатиона на 600-700% выше обычной активности. Этот фермент реагирует на клетки, поврежденные свободными радикалами в кровотоке, и предотвращает их дальнейшее разрушение.
  • Желчь, наполненная токсинами, покидает тело. Цель клизмы не прочистить кишечник (хотя литр воды и стимулирует перистальтику кишечника). Раствор разбавляет желчь и увеличивает ее течение, вымывая токсичную желчь.
  • Убирают воспаления в организме.
  • Способствуют выработке глутатиона организмом.

Подобные клизмы делаются только из органического кофе легкой или средней прожарки (выращенного без применения химии) с помощью кружки Эсмарха. Рекомендуемый бренд органического кофе в зернах – Cafe mam, купить можно здесь или здесь.

Данная информация взята (и переведена мной) из книги «Healing the Gerson» Way Шарлотты Герсон (дочь Макса Герсона, основателя терапии Герсона, с помощью которой рак лечат без операций, химиотерапии и лучевой терапии).

3 столовые ложки органического кофе (светлой или средней прожарки, не растворимого) на 1 литр воды (не из под крана, лучше дистиллированной). Поместить в металлическую кастрюлю (алюминиевую нельзя), накрыть крышкой и довести до кипения, снять крышку и дать покипеть 5 минут. Далее снова закрыть крышку и подержать на медленном огне еще 15 минут. Затем охладить до комнатной температуры, процедить и использовать. Всегда процеживать зерна и сам кофе и использовать только жидкость. Это рецепт на одну кофейную клизму. Часть жидкости выкипит, поэтому разбавить воду до 1 литра воды снова. Если нужно на большее количество клизм, то увеличиваем рецепт приготовления в зависимости от объема и в стеклянной посуде храним в холодильнике. В таком случае для клизм берем 1 чашку этой жидкости и разбавляем 3 чашками воды (т.е. всего объем жидкости 4 чашки на клизму).

Раствор кофе всегда должен быть комнатной температуры. Лучше всего делать клизму, лежа в ванне. Поместить раствор с кофе в емкость от набора для клизм, удостоверившись, что закрыли зажим/краник и жидкость не начнет проливаться. Приоткройте зажим/краник, чтобы выпустить воздух и проверить, что раствор выливается. Ставим или подвешиваем емкость выше уровня тела (на 60 см). Ложимся на спину и вводим трубку на глубину 10-12см. Внутри ч толстой кишки через несколько сантиметров будет бугорок, его необходимо мягко обойти и продвинуть трубку дальше. Откройте кран и начните медленно заливать раствор (медленно, чтобы избежать болезненных ощущений). Вы можете открыть кран, потом прикрыть его и постепенно влить в себя все количество раствора. По мере того как вы заливаете раствор, необходимо тихонько без рывков перевернуться на правый бок (это очень важно) и подтянуть колени к груди. В таком положении надо находиться все оставшееся время. После этого, в таком положении надо находиться 12-15 минут, удерживая внутри всю жидкость.

В первое время это сложно, она выливается обратно, вы не можете ее удержать, все содержимое выходит. Это нормально, так происходит со всеми, со временем удерживать жидкость будет все легче и легче. Можно первые пару раз сделать клизмы на воде до кофейной клизмы, чтобы очистить кишечник. Трубку и наконечник нужно смазать для более легкого ввода (первые 5 см) (водой, раствором кофе, алоэ, но не вазилином, тк это продукт нефтяной переработки и разъест в итоге трубку).

Если вам сложно влить в себя сразу такой объем, или сложно удерживать так долго жидкость, или у вас спазмы, понизьте емкость с кофе, чтобы жидкость потекла в обратную сторону, тем самым вы снимите напряжение. Через 10-20 секунд снова начните повышать расположение мешка с кофейной жидкостью до первоначального уровня. Контролировать приток раствора можно просто пережав трубку пальцами или открывая/закрывая краник.

Частоту клизм рекомендуется увеличивать при признаках детокса организма (головные боли, температура, тошнота, внутренние спазмы и вялость/сонливость. Надо помнить, что клизмы вымывают из организма определенные вещества, если их не делать в пропорции 1 клизма на 3 сока в день (если соков больше, то и клизм больше). Соки восстанавливают баланс витаминов, минералов, электролитов. Если утром вы чувствуете головную боль или вялость, рекомендуется сделать еще одну клизму вечером.

Иногда бывает рвота или понос. Это естественные реакции организма на выработку слишком большого количества желчи. Кишечник не может ее удерживать и она попадает обратно в желудок. Желудок должен быть кислотным, чтобы переваривать пищу. Когда сильнощелочная желчь попадает в желудок, желудок не может ее сдержать и пациента может рвать. В таких случаях рекомендуется пить много чая из перечной мяты и снизить количество клизм и делать клизмы из заваренной ромашки. Через 2-3 дня все налаживается и можно вернуться к кофейным клизмам.

Иногда бывают ситуации, когда пациент заливает в себя все содержимое кофейной клизмы, но не может потом выпустить жидкость обратно. Это происходит из-за спазма толстой кишки. Чтобы спазм прошел, необходимо расслабиться, положить теплую грелку на живот. Если это не помогло, то можно нанести немного касторового масла на прямую кишку, это помогает моментально расслабиться и убирает спазмы.

Утром, перед тем, как сделать клизму, съешьте кусочек фрукта, чтобы активировать верхний пищеварительный тракт. Это правило необходимо соблюдать тогда, когда прошло много времени с предыдущего приема пищи или сока. Если в день 2 клизмы, то выпить нужно 6 соков (по 240 мл). Это важно для поддержки электролитов. В теории можно делать 1 клизму и более 3-х соков в день, но важно сохранять баланс, так как токсины выбрасываются в кровь, и если печень работает не очень хорошо, то они всасываются обратно. Однако при большем количестве клизм в день обязательно пить по 3 сока на каждую.

Вначале вся процедура выглядит сложно, но потом все действия у вас будут происходить на автомате. В первые разы раствор кофе можно делать послабее, или сначала клизмы делать настоем из ромашки.

Когда вы сделаете несколько клизм и поймете, что это очень просто и не страшно, а также выработаете свой график, по которому вы их делаете (количество раз в неделю/день и время), вы начнете понимать сколько отходов скопилась в вас за годы вашей жизни. Когдай организм поймет, что ему разрешили избавиться от токсинов и отходов, он начнет сбрасывать и извергать из себя много странных субстанций, в том числе начнут выходить паразиты. Не стоит пугаться, когда вы все это увидите. Это сигнал того, что в организме пошел процесс детоксикации и сбрасывания токсичных отходов.

Рекомендованный бренд органических зерен для кофейных клизм – Café mam, купить можно здесь или здесь, но можно использовать и любой другой, главное, чтобы кофейные зерна были органическими, иначе ваш организм получит коллосальную порцию токсинов вместо того, чтобы наоборот очистить его от них. Бренд Wilson лучше не брать. Обязательно light or medium roast (средней или слабой прожарки).

источник