Меню Рубрики

Колбаса из куриных сердечек и печени

Домашние колбаски с печенью – их можно давать даже детям! Все хитрости и рецепты приготовления домашних колбасок с печенью

Колбаски с печенью – это очень вкусно, особенно если они приготовлены в домашних условиях. Они не содержат красителей и таких популярных сейчас ЕЕшек.

Но мы ведь из-за этого не огорчимся?

Такие колбаски можно без опасения употреблять детям и взрослым, не опасаясь отравления или аллергической реакции.

Но почему-то для большинства хозяек приготовление домашней колбасы – это высший пилотаж. На самом деле технология очень простая. Все что нужно – это несколько проверенных рецептов, оболочки и сама печень.

Печень для колбасок берем любую согласно рецепту. Можно даже взять кусок, который остался невостребованный и продолжает занимать место в морозилке. Частым спутником печенки является сало. Оно уменьшает сухость ливера и сглаживает специфический вкус. Вместо сала можно использовать нутряной жир, иногда добавляют куриные шкурки.

Что еще кладут в колбаски с печенью:

• манную крупу, муку или крахмал;

Из ингредиентов готовят фарш с помощью мясорубки, блендера. Иногда до однородной массы измельчаются не все продукты, часть просто нарезается кусочками, например, шпик.

Готовым фаршем наполняют оболочки. Для этого используют удлиненную насадку в виде трубочки для мясорубки или просто накладывают массу маленькой ложечкой.

Оболочки могут быть искусственными или натуральными. Искусственные можно приобрести в магазине, они не требуют предварительной обработки. Натуральные оболочки (кишки) извлекают при забое животного, в основном берут свиные. Они требуют вымачивания, как это делается, подробно рассказано в следующем рецепте.

Для приготовления таких колбасок потребуются свиные кишки. В натуральной оболочке изделия получаются особенными. Печень также можно взять свиную или любую другую. Самые нежные колбаски получаются из печени птицы: индейки, курицы, утки.

Ингредиенты

• 250 граммов сала без шкурки;

Приготовление

1. Кишки имеют специфический запах, от которого нужно избавиться. Желательно это сделать заранее. Сначала хорошо промываем. Складываем в миску, наливаем 700 граммов воды и добавляем уксус. Оставляем на час.

2. Через час эту воду выливаем, наливаем чистую, добавляем сок из половинки лимона, шкурки тоже кидаем в миску. Если есть время, то накрываем и убираем в холодильник часов на 10. Если его нет, то оставляем в тепле хотя бы на час.

3. Печень промываем, удаляем все ненужное, режем очень мелкими кубиками.

4. Сало нарезаем произвольно, вместе с очищенным чесноком. Вместо сала можно использовать нутряной жир.

5. Соединяем порезанную печень с салом, добавляем все сухие специи, соль, хорошо вымешиваем.

6. Устанавливаем на мясорубку специальную насадку для наполнения колбасы. Натягиваем кишку, спускаем кончик, завязываем ниткой.

7. Накладываем печеночную смесь и начинаем крутить мясорубку, наполняя колбаски. Кончики также завязываем прочной ниткой.

8. Готовые колбаски протыкаем в нескольких местах иголкой и отвариваем в кипящей воде 80 минут.

9. Можно сырые колбаски положить в форму для запекания, залить водой, чтобы она чуть покрывала заготовки и отправить в духовку минут на 50-70. За это время вода испарится, а натуральная оболочка обрастет румяной корочкой.

Распространенный рецепт приготовления колбасок с печенью. Манка дает дополнительный вес, хорошо держит массу, не дает рассыпаться. Вместо чеснока можно использовать лук или положить и то и другое.

Ингредиенты

• соль, мускатный орех, перец.

Приготовление

1. Манку заливаем холодным молоком, оставляем на столе для набухания.

2. Сало нарезаем очень мелко или пропускаем через мясорубку с крупной сеточкой. Должны получиться именно кусочки, а не каша. Удобнее резать подмороженное сало.

3. Печень и чеснок пропускаем через мелкую сеточку или перебиваем в комбайне.

4. Все соединяем, добавляем набухшую манку, щепотку мускатного ореха, перец, фарш солим и размешиваем.

5. Начиняем оболочки для колбасок, завязываем нитками с обеих сторон.

6. Отправляем вариться в кастрюлю с кипятком. Если изделия планируется еще и обжарить, то достаточно 30 минут. Если же употреблять в отварном виде, то проварите на 10 минут дольше.

Печень и гречка – классическое сочетание, которое просто не может быть невкусным. Так почему бы не сделать из него колбаски? Вкусные, ароматные и очень сытные.

Ингредиенты

• 2 луковицы или головка чеснока;

Приготовление

1. Промываем и отвариваем гречку. Нам нужна рассыпчатая каша.

2. Луковицы обжариваем в масле, предварительно очистив и нарезав мелкими кубиками.

3. Печень и сало пропускаем через мясорубку.

4. Смешиваем печенку, обжаренный лук, гречневую кашу.

5. Добавляем молоко, измельченные семена кориандра, фарш солим и перчим.

6. Начиняем свиные черева или искусственные оболочки для колбасок.

7. Готовим любым привлекательным для нас способом: варим, запекаем, жарим, а можно просто отправить на гриль. Готовятся эти колбаски также минут 40-60, в зависимости от толщины и плотности наполнения.

Вариант не очень диетических колбасок с печенью, но зато очень ароматных и сочных. Для приготовления кроме свежего сала потребуется копченый бекон, который придаст готовому блюду особенный аромат.

Ингредиенты

• 250 граммов копченого бекона;

Приготовление

1. Свежее сало режем любыми кусками и просто обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем вынимаем, оставив вытопившийся жир.

2. Лук нарезаем, обжариваем в подготовленном жире до прозрачности. Сильно зарумянивать не нужно.

3. Печень промываем и перекручиваем вместе с обжаренным луком и румяными кусочками сала.

4. Режем бекон мелкими кубиками, добавляем в фарш.

5. Придаем колбаскам вкус, насыпая всевозможные специи и соль.

6. Начиняем оболочки, завязываем кончики, делаем иголкой проколы и можно готовить! Жарим, варим, запекаем или тушим.

Еще один экономичный рецепт колбасок с печенью, на этот раз с куриными сердечками. Просто, вкусно и недорого. Также для приготовления понадобится любой жир: куриный, свиной, утиный.

Ингредиенты

• кишки или искусственные оболочки.

Приготовление

1. Куриную печень промываем, режем пополам, чтобы было проще измельчать. Жир и куриные сердечки просто промываем, обсушиваем салфеткой.

3. Измельчаем чеснок, печень, половину сердечек и жир на мясорубке.

4. Оставшиеся сердечки нарезаем тонкими колечками, отправляем в общую массу.

5. Фарш солим, перчим, можно положить любые другие специи на свое усмотрение. Хорошо перемешиваем.

6. Начиняем колбаски. Если используются кишки, то заранее подготавливаем. Как это сделать, подробно описано в первом рецепте печеночных колбасок. Искусственные оболочки обработки не требуют.

7. Готовые изделия отвариваем, жарим или запекаем в духовке.

Вариант сборных колбасок с печенью и другими субпродуктами. Использовать можно говядину или свинину. Оболочки берем любые: натуральные или искусственные.

Ингредиенты

• соль, перчик черный или красный.

Приготовление

1. Легкое и сердце нужно предварительно отварить. Для этого продукты промываем, нарезаем произвольными кусками, складываем в кастрюлю, даем закипеть. Теперь воду сливаем, наливаем чистый кипяток и отвариваем ливер еще 1,5 часа.

2. Рис отвариваем до готовности, воду сливаем, крупу промываем.

3. Все остужаем, печень и сало режем кусками, очищаем лук и тоже нарезаем. Прокручиваем все вместе через мясорубку.

4. Добавляем отварной рис, сырые яйца, паприку, соль, перчик. Фарш перемешиваем.

5. Начиняем колбаски любым удобным способом.

6. Запускаем в кипящую воду, готовим 40 минут. Затем можно обжарить, запечь в духовке.

Очень нежное наполнение колбасок получается за счет добавления куриного мяса. Желательно не использовать грудку, так как она сама по себе сухая. Идеально подходит обрезки с ножек, можно брать вместе со шкурками. Также по рецептуре кладутся сливки, их жирность не должна быть менее 30%.

Ингредиенты

• 3-4 ложки муки (можно крахмала).

Приготовление

1. Печень и курицу подготавливаем к измельчению. Промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Нарезаем сало.

2. Чистим чеснок, отправляем к остальным продуктам.

3. Все вышеперечисленное нужно измельчить в фарш.

4. Добавляем муку, размешиваем. Вместо муки аналогично можно взять крахмал.

5. Вливаем сливки, кладем соль, перчик. Хорошо к сливочным колбаскам подходит кориандр, паприка, можно просто добавить немного обычной приправы для курицы и избавить себя от подбора специй.

6. Наполняем оболочки мясной массой, крепко завязываем кончики.

7. Колбаски с добавлением куриного мяса варятся немного дольше, чем просто печеночные. В среднем около 60-70 минут. Но если они потом будут запекаться, то время сокращаем.

• Сало и жир делают печеночные колбаски сочнее и нежнее. Но если хотите приготовить диетические варианты, то вместо сала можно использовать любое овощное пюре, но не из крахмалосодержащих продуктов. Хорошо разбавлять печень тыквой, кабачком, цветной или белокочанной капустой.

• Для нарезки мясных продуктов никогда не используйте разделочные доски из дерева. Они будут впитывать соки и станут настоящим хранилищем микробов. Отдавайте предпочтение стеклу и пластику, а дерево оставьте для хлеба.

• Нет специальной насадки для мясорубки, чтобы наполнять колбаски? Воспользуйтесь воронкой с широким носиком и помощью домочадцев. Фарш накладывается сверху и проталкивается тонким предметом в оболочку, надетую на кончик. А чтобы она не слазила, воспользуйтесь резинкой для банкнот.

• Чтобы свиные чрева было проще очистить, их нужно замочить на 10 часов в крепком солевом растворе. Можно держать и дольше.

источник

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ, БЕЛЫЕ ЛЕГИНСЫ «РУСАЛКА» :https://yadi.sk/a/i1FbvPAi3YggqX/5b3a5ff9c7bd1a0f7cef0a.

  • Hand made (817)
  • Амигуруми (79)
  • Батик (7)
  • В хозяйстве пригодится (16)
  • Декупаж (29)
  • Журналы, книги по игрушкам (19)
  • Игрушки (101)
  • Из газет, бумаги, картона (19)
  • Из газетных трубочек (67)
  • Из джинсов (136)
  • Из лент, лентами (47)
  • Из носочков, колгот. (14)
  • Куклы (56)
  • Мозаика (11)
  • Разное НМ (58)
  • Скрапбукинг (14)
  • Тильды (20)
  • Холодный фарфор, папье-маше. (37)
  • Шерсть (80)
  • Библиотека (91)
  • Бохо, Винтаж, Ретро (187)
  • Видео (6)
  • Вязание (2414)
  • Crazy wool (16)
  • Аксессуары (17)
  • Бабочки (13)
  • Болеро (55)
  • Брюгге + Ирландия (10)
  • Брюггские кружева (61)
  • Варежки, митенки, перчатки (61)
  • Воротнички кружевные (22)
  • Вязание + ткань (87)
  • Для уюта в доме (40)
  • Игольное кружево (15)
  • Ирландия + ткань (9)
  • Ирландия — журналы, книги (24)
  • Ирландия — учебник, мотивы (179)
  • Ирландия. Мотивы. Подборка (89)
  • Ирландские кружева (230)
  • Кайма (97)
  • Квадраты (58)
  • Кожа + вязание (5)
  • Комплекты вязаные (72)
  • Кружевные идеи, история (20)
  • Кружево наборное (16)
  • Кружевоплетение (8)
  • Ленточные кружева (93)
  • Носки (105)
  • Пледы, покрывала, наволочки (158)
  • Пончо, накидки (138)
  • Разное (40)
  • Румынское, шнурковое кружево (50)
  • Салфетки, скатерти (100)
  • Сцепное кружево (16)
  • Тапочки, следки (32)
  • Филейное вязание (32)
  • Фриволите (20)
  • Фриформ (37)
  • Цветы разные (43)
  • Шали, палантины (151)
  • Шапки, шляпки, береты (122)
  • Шарфы, бактусы (68)
  • Вязание детям (529)
  • Журналы, книги (71)
  • Крючком (14)
  • Разное (16)
  • Спицами (296)
  • Шапочки, варежки, носочки (155)
  • Вязание женщинам (1066)
  • Брюки, шорты (74)
  • Крючком (269)
  • Пальто, шазюбли, кардиганы (182)
  • Разное (112)
  • Спицами (239)
  • Шапки и шарфы (101)
  • Вязание журналы, книги (1317)
  • Азия (24)
  • Дуплет (77)
  • Журнал мод (74)
  • Крючком (484)
  • Разное (277)
  • Разное 1 (238)
  • Спицами (169)
  • Вязание мужчинам (4)
  • Вязание на вилке (28)
  • Вязание на машинах (16)
  • Вязание уроки и схемы (1832)
  • Крючком (780)
  • Разное (61)
  • Спицами (1008)
  • Вязаные платья, юбки, костюмы (2836)
  • Костюмы (20)
  • Крючком (1743)
  • Платья, туники крючком (308)
  • Платья, туники спицами (132)
  • Разное (76)
  • Спицами (475)
  • Юбки (89)
  • Для детей (264)
  • Кино, мультики (13)
  • Книги, сказки (18)
  • Кулинария (18)
  • Развивалки (132)
  • Растите здоровенькими (30)
  • Для себя (99)
  • Жизнь, люди (54)
  • Здоровье и красота (2056)
  • Видео (73)
  • Диеты (91)
  • Здоровье (910)
  • Красота (321)
  • Похудейка (469)
  • Упражнения д/здоровья (141)
  • Упражнения д/похудения (197)
  • Иностранные языки (225)
  • Искусство (987)
  • Дизайн (32)
  • Живопись (612)
  • Музыка (294)
  • Фото, старое фото (39)
  • История, литература (7)
  • Кино, театр (397)
  • Кино (77)
  • Театр (42)
  • Кожа, из кожи (45)
  • Компьютер (613)
  • Дневник (342)
  • Игры (7)
  • Программы (60)
  • С пользой для дела (86)
  • Фотошоп (59)
  • Кулинария (7345)
  • Блины, блинчики (93)
  • Булочки, печенье (355)
  • Вареники, манты, пельмени. (155)
  • Варенье (93)
  • Выпечка несладкая (191)
  • Выпечка сладкая (351)
  • Голубцы, долма (32)
  • Готовим в горшочках (18)
  • Грибы (43)
  • Заготовки (180)
  • Закуски (104)
  • Из баранины (10)
  • Из говядины (70)
  • Из курицы (422)
  • Из печени (28)
  • Из птицы, кролика (25)
  • Из риса, с рисом (39)
  • Из свинины (255)
  • Из фарша (151)
  • Картофель (84)
  • Колбаса (47)
  • Кофе (7)
  • Крупяное (22)
  • Кулич, пасха (6)
  • Лапша, макароны, паста. (22)
  • Молочное (55)
  • Мучное (162)
  • Напитки (117)
  • Национальная кухня (125)
  • Овощи (206)
  • Оформление (81)
  • Первое блюдо (102)
  • Пироги, пирожки (788)
  • Пицца (55)
  • Разное (211)
  • Рыбка (898)
  • Салаты (74)
  • Сало (53)
  • Сладкое (377)
  • Советы (56)
  • Соус (67)
  • Сырное, творожное (123)
  • Тесто (39)
  • Тесто дрожжевое (186)
  • Тесто пресное (15)
  • Тесто слоёное (87)
  • Тесто творожное (20)
  • Торты, пирожные (1073)
  • Хлебное (131)
  • Чай (4)
  • Чебуреки, шаурма. (115)
  • Яичное (8)
  • Малышам (2635)
  • Вязание (1737)
  • Пледы, покрывала (335)
  • Шитьё (554)
  • Мех — работа, изделия (48)
  • Мода (61)
  • Модельеры. Вязание (427)
  • Alzira Vieira (10)
  • Giovana Dias (29)
  • Oscar de la Renta (39)
  • Ralph Lauren. (8)
  • Vanessa Montoro (164)
  • Мирослава Горохович (21)
  • Разное (156)
  • Мужчинам (42)
  • Нужна помощь (0)
  • Обувь (170)
  • Природа, животные (186)
  • Психология (110)
  • Путешествия (292)
  • Разное (90)
  • Рукоделие разное (2169)
  • Аппликация (55)
  • Вышивка (619)
  • Книги, журналы (302)
  • Пэчворк (448)
  • Разное (159)
  • Синель (24)
  • Сумки, сумочки, клатчи (567)
  • Советы (344)
  • Бытовые (290)
  • Огород на окне (53)
  • Стихи (268)
  • Цветы (234)
  • Шитьё (7022)
  • Видео (16)
  • Выкройки, технология (2634)
  • Детям (761)
  • Журналы, книги (1743)
  • Мини-манекен (61)
  • Моделирование (399)
  • Модельеры (14)
  • Мужчинам (44)
  • Нижнее бельё (39)
  • Одежда (946)
  • Переделкино (158)
  • Разное (465)
  • Советы (328)
  • Техники шитья (117)
  • Шляпки, шапки, береты (92)
Читайте также:  Мед из тутовника полезен для печени

Время приготовления: 2 часа

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт домашней колбасы. Колбаса из печёнки и куриных сердечек получается очень вкусной, сытной и, в отличие от свиной колбасы, она более экономична. Подавать колбасу можно с самыми различными гарнирами. Если вас пугают кишки, то можно использовать заменители.

Для приготовления колбасы с куриными сердечками вам понадобится свиной жир, куриные сердечки, чеснок, куриная печёнка, перец чёрный молотый, соль и кишки.

Нарезаем куриную печень мелкими кусочками.

Также нарезаем и куриные сердечки.

Кладём измельчённый чеснок.

Кладём чёрный молотый перец и солим по вкусу.

Свиной жир замороженный нарезаем мелкими кусочками. Перемешиваем содержимое.

Кишки заранее необходимо промыть под проточной водой и дать им отстояться в воде с лимоном, чтобы не было постороннего запаха.

Одеваем кишку на специальную насадку на мясорубке.

Кладём куриные сердечки и печёнку, начинаем прокручивать мясорубку.

Получаем колёсико колбаски, которое завязываем с 2 сторон нитками.

Готовим колбасу в духовом шкафу при 200°С в сковороде, на дно необходимо налить немного кипячёной воды. После истечения 2 часов, колбаса из печёнки и куриных сердечек готова и её можно подавать на стол, как в горячем, так и остывшем виде.

источник

Ингредиенты: Тесто: ●яйца 4 шт ●сахар 1 стак ●мука 1 стак ●разрыхлитель 0,5 ч л Крем: ●сметана любой

Ингредиенты: 2 плавленных сырка по 100 гр 1 банка шпрот — 160 гр 1 ст.л. горчицы в зернах Соль, перец — по вкусу Как приготовить простую

Сегодня решила приготовить куриные сердечки в кляре по довольно старому рецепту. Дочь была очень довольна. Каждый раз, проходя мимо тарелки с готовыми се

Хочу поделиться рецептом творожного печенья. Сегодня я решила приготовить его в виде розочек, получилась красивая, мягкая, ароматная и очень вкусная выпечка.

Рекомендую приготовить новый (может быть кто-то тоже первый раз попробует такое сочетание продуктов), вкусный салат. Для приготовлен

Паштеты — блюдо, которое идеально подходит и на завтрак, и для перекуса, а ещё для фуршетной вечеринки в качестве закуски. Паштеты готовить легко, времени м

Замечательная быстрая выпечка к утреннему кофе или чаю. Можно угостить гостей, можно взять с собой на работу. Делается на раз-два, если все продукты под рукой.

Классный медовый торт, просто умопомрачительный! Пропитывался всего 4 часа, больше не хватило терпения, получился очень нежным! Крем отдельная, вкусная истор

И чего только нет на Яндекс-фотках, даже рецепты! Котлеты детсадовские, ммммммм. как я люблю все столовское (сказывается школьно-лагерное д

Можно готовить и на сковороде и в духовке. Получаются необыкновенно вкусные, нежные, очень пышные и мягкие. За рецепт спасибо моей подписчице Татьяне, моя се

Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в кн

Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты

Время приготовления: 2 часа

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт домашней колбасы. Колбаса из печёнки и куриных сердечек получается очень вкусной, сытной и, в отличие от свиной колбасы, она более экономична. Подавать колбасу можно с самыми различными гарнирами. Если вас пугают кишки, то можно использовать заменители.

Для приготовления колбасы с куриными сердечками вам понадобится свиной жир, куриные сердечки, чеснок, куриная печёнка, перец чёрный молотый, соль и кишки.

Нарезаем куриную печень мелкими кусочками.

Также нарезаем и куриные сердечки.

Кладём измельчённый чеснок.

Кладём чёрный молотый перец и солим по вкусу.

Свиной жир замороженный нарезаем мелкими кусочками. Перемешиваем содержимое.

Кишки заранее необходимо промыть под проточной водой и дать им отстояться в воде с лимоном, чтобы не было постороннего запаха.

Одеваем кишку на специальную насадку на мясорубке.

Кладём куриные сердечки и печёнку, начинаем прокручивать мясорубку.

Получаем колёсико колбаски, которое завязываем с 2 сторон нитками.

Готовим колбасу в духовом шкафу при 200°С в сковороде, на дно необходимо налить немного кипячёной воды. После истечения 2 часов, колбаса из печёнки и куриных сердечек готова и её можно подавать на стол, как в горячем, так и остывшем виде.

источник

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.

Нет ничего лучше, чем приготовленная в домашних условиях колбаса. Колбасу, сосиски и прочее я готовлю самостоятельно уже давно, но совсем недавно открыла для себя новый вкус. Колбаса с куриными сердечками — это интересное, необычное решение для пикника. Выезд на природу теперь можно осуществлять не только с бутербродами и шашлыками, но и с домашней колбаской.

Для приготовления колбасы с куриными сердечками вам понадобится свиной жир, куриные сердечки, чеснок, базилик, перец чёрный молотый, соль и кишки.

Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты. Очищаем чеснок. Если не любите острое, то берите меньше чеснока.

Свиной жир замороженный нарезаем мелкими кусочками.

Промываем куриные сердечки, нарезаем, солим по вкусу и добавляем базилик.

Кладём чёрный молотый перец.

Добавляем чеснок измельчённый и свиной жир.

Кишки заранее необходимо промыть под проточной водой и дать им отстояться в воде с лимоном, чтобы не было постороннего запаха.

Одеваем кишку на специальную насадку на мясорубке.

Кладём куриные сердечки и начинаем прокручивать мясорубку.

Получаем колёсико колбаски, которое завязываем с 2 сторон нитками.

Далее колбасу готовим, есть 2 варианта. Готовим либо в духовом шкафу, либо на мангале. Я выбрала 2 вариант, готовлю на барбекюшной решётке, в среднем 30-40 минут, до полной готовности.

Колбаса, спустя отведённое время, готова, можно смело пробовать! Приятного аппетита!

Рецептов: 258 Рейтинг: 5738

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Домашние колбаски — это вкусно!

Очень аппетитная колбаска:+1:

В последнее время я что-то неравнодушна к куриным сердечкам)

Представляю,какой аромат! И сочная должна быть! :+1:

Субпродукты по новому обыграны, в кк

Дааааа, интересно такую колбаску попробовать! ?

Заберу и я себе такой вкусный рецепт колбаски. Спасибо, Юля?

Читайте также:  Можно ли собаке печень говяжью вареную

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

источник

Время приготовления: 2 часа

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт домашней колбасы. Колбаса из печёнки и куриных сердечек получается очень вкусной, сытной и, в отличие от свиной колбасы, она более экономична. Подавать колбасу можно с самыми различными гарнирами. Если вас пугают кишки, то можно использовать заменители.

Для приготовления колбасы с куриными сердечками вам понадобится свиной жир, куриные сердечки, чеснок, куриная печёнка, перец чёрный молотый, соль и кишки.

Нарезаем куриную печень мелкими кусочками.

Также нарезаем и куриные сердечки.

Кладём измельчённый чеснок.

Кладём чёрный молотый перец и солим по вкусу.

Свиной жир замороженный нарезаем мелкими кусочками. Перемешиваем содержимое.

Кишки заранее необходимо промыть под проточной водой и дать им отстояться в воде с лимоном, чтобы не было постороннего запаха.

Одеваем кишку на специальную насадку на мясорубке.

Кладём куриные сердечки и печёнку, начинаем прокручивать мясорубку.

Получаем колёсико колбаски, которое завязываем с 2 сторон нитками.

Готовим колбасу в духовом шкафу при 200°С в сковороде, на дно необходимо налить немного кипячёной воды. После истечения 2 часов, колбаса из печёнки и куриных сердечек готова и её можно подавать на стол, как в горячем, так и остывшем виде.

Рецептов: 258 Рейтинг: 5738

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Какой интересный рецепт, возьму на заметку, из субпродуктов я еще не пробовала готовить колбасу .

Я наловчилась свиную череву вымачивать в теплой воде с содой, отлично убирает запах, часа на три в такую воду и раз 5 за это время время воду менять на чистую- запаха вообще ноль!

Какая интересная колбаска, домашняя всегда вкусно, мы магазинную давно не едим..

ух ты. здорово. Юля фото пошаговые вообще класс

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

источник

Вкусная Колбаса из куриных потрохов. Домашняя ливерная колбаса нечета магазинным представителям. Простые, доступные продукты плюс небольшой труд и получается высококлассное угощение.

Чтобы приготовить закуску Колбаса из куриных потрохов, приобретаем:

— печень куриная (500 грамм).

— желудки куриные (500 грамм).

— сердца куриные (500 грамм).

— окорочка куриные (2 штуки).

— лук репчатый (4-5 головок).

— яйцо куриное (3 штуки).

— крупа манная (3 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— приправы для курицы, если есть желание (по потребности).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить репчатый лук (1-2 ложки столовые).

— куриные желудки, сердца и печень тщательно промываем в холодной проточной воде.

— чтобы колбаса не горчила, удаляем из печени остатки желтой желчи.

— складываем желудки в кастрюлю с водой. Провариваем 20 минут. Откидываем в дуршлаг, чтобы ушла вода.

— как только вода сошла, режем очень мелко и складываем в большую миску.

— сердца таким же образом провариваем в воде, но только 10 минут.

— с сердцами проводим те же манипуляции, что и с куриными желудками.

— печень отвариваем 5-7 минут. Режем небольшими кубиками, чтобы добавить текстуру в ливерную колбасу.

— все куриные потроха складируем в миске.

— чтобы добавить пикантности, обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом мелко шинкованный репчатый лук. Часто помешиваем, чтобы лук не подгорел.

— как только лук стал прозрачным, снимаем сковороду с плиты.

— отправляем пассированный лук в миску с куриными потрохами.

— промываем куриные окорочка.

— срезаем с них мясо. Прокручиваем его в мясорубке через среднюю решетку, чтобы консистенция колбасы стала нежнее.

— вбиваем в фарш куриные яйца и засыпаем манную крупу, чтобы колбаса держала форму.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.

— если присутствует желание, добавляем приправы на свой вкус.

— как только все компоненты добавлены, тщательно перемешиваем колбасный фарш.

— формируем колбаски в пищевой пленке. Плотно заворачиваем и закручиваем края, чтобы при варке в колбасу не попала вода.

— если хотите усилить безопасность, можно дополнительно завернуть колбаски в полиэтиленовый кулёк. Только не забудьте выдавить лишний воздух, а то сложно сварить будет колбасу.

— отвариваем ливерную колбасу около 40 минут.

— выкладываем отваренные колбаски на блюдо, чтобы остыли.

— если колбаса остыла, разоблачаем её и подаем на стол.

Кушать подано! Колбаса из куриных потрохов. Домашняя ливерная колбаса.

источник

Домашняя колбаса – традиционное белорусское блюдо – в настоящее время получило особое распространение благодаря современной технике. И действительно, счастливые владельцы электрической мясорубки теперь могут без всяких хлопот и в течение нескольких часов навертеть пару-тройку отличной колбасы! Предлагаю вам прекрасный рецепт домашней колбаски из говяжьей печени и сердца.

  • говяжья печень – 1200 гр.;
  • говяжье сердце – 1200 гр.;
  • свиное сало – 1 кг;
  • свиной фарш – 300-400 гр.;
  • свиная кишка подготовленная;
  • специи, соль.

На мясорубке перекрутите свиное сало и мясо на фарш. Используйте для этого любую насадку.

Говяжье сердце помойте под холодной проточной водой.

Также подготовьте печень, удалив из нее крупные протоки и пленки.

Нарежьте сердце и печень кусочками, которые свободно пройдут в мясорубку.

На крупной решетке перекрутите сердце.

Затем в эту же ёмкость перекрутите печень.

Перемешайте фарш из печени, сердца, добавьте сало и мясо. Должна получиться однородная смесь. Не забудьте добавить любимые специи и соль.

Наденьте на мясорубку специальную трубку для начинки колбас. Натяните на трубку подготовленную (промытую) кишку и начинайте наполнять колбаски. Перекручивайте их, чтобы получить порционные кусочки. Концы можно завязать ниткой или непосредственно сформировать узелок из кишки.

Готовую колбасу можно расфасовать на 1 раз в пакетики и заморозить для длительного хранения.

Готовить ее проще некуда. Положите сырую колбасу из печени и сердца на смазанный маслом противень.

Запекайте в духовке в течение 40 минут при 180-200 градусах. Прокалывать во время запекания не нужно: кишка не порвется, а сок сохранится внутри колбаски, сделав ее нежной и сочной.

Готовую колбасу нарезать на кусочки, подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

источник

Рецепт найден на сайте Едим дома, автор наша Ярослава — аполинария2003.

грудка куриная 500 г
сердечки куриные 200 г
чеснок 4 зубчика
паприка 1 ч.л.
желатин 20 г
соль 2/3 ч.л.
молотый черный перец по вкусу
прованские травы по вкусу

Половину куриной грудки измельчите блендером.
Вторую половину грудки и сердечки порежьте кусочками, добавьте чеснок, перец, соль, травки по вкусу.
Всыпьте желатин, все тщательно перемешайте.
Выложите мясную массу в пакет для запекания, уплотните.
Поместите в форму, выпекайте 50 мин. Затем достаньте, остудите, положите сверху груз и отправьте в холодильник на ночь.
Приятного аппетита.

Мои комментарии — в следующий раз возьму филе окорочков или пополам — мне показалось суховато.
Форму брать надо маленькую — для обычной — для хлеба этого количества маловато — мне пришлось делать перегородки из фольги, чтобы кирпичик получился. А в остальном очень вкусно — буду готовить. Отличный заменитель колбасе и еще добавки из субпродуктов, которые мало кто ест просто так, а здесь они замечательно прошли.

источник

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 300 г
  • Куриные сердечки — 300 г
  • Куриная печень — 300 г
  • Свиное сало — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

1. Субпродукты помойте под проточной водой. Снимите жир и пленки. Бумажным полотенцем хорошо обсушите и поместите в кухонный комбайн, в который установите насадку режущий нож.

2. Перебейте продукты до однородности и гладкости. Этот процесс можно также сделать с помощью мясорубки. Также перекрутите или перетрите комбайном свиное сало.

3. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте в фарш.

4. Приправьте субпродукты солью с молотым перцем. По желанию положите дополнительные пряности и специи по вкусу. Также влейте одно яйцо.

5. Хорошо вымешайте продукты до однородной консистенции.

6. Я предлагаю колбасу варить. Поэтому если имеются кишки, то заполните их фаршем. Если нет, тогда возьмите отрез пищевой пленки и выложите на нее порцию фарша.

7. Сверните продукты колбаской и зафиксируйте края. На небольшом расстоянии друг от друга колбасу перевяжите нитками. Этот процесс не обязательный. Он только придает красивую форму колбаске.

8. Колбасу поместите в кастрюлю с питьевой водой и отправьте на плиту вариться на 40-45 минут.

9. Готовую колбаску извлеките из бульона, выложите на дощечку и остудите при комнатной температуре, не разворачивая из пакета. Поскольку горячая колбаса подвержена ломкости. Когда она будет полностью остывшая, отправьте ее в холодильник на 2 часа, чтобы она хорошо застыла. Затем домашнюю колбасу нарезайте колечками и сервируйте к столу.

Читайте также:  В норме размеры печени по курлову составляют

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ливерную домашнюю колбасу.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

источник

  • Выпечка сладкая (1875)
  • Стихи (1442)
  • На второе (1185)
  • Медицина (1082)
  • Выпечка несладкая (864)
  • Это интересно (837)
  • Котоматрица (152)
  • Виртуальные путешествия (733)
  • Москва (56)
  • Санкт — Петербург (40)
  • Самые необычные здания в мире (28)
  • Храмы (27)
  • Метрополитен (25)
  • Абхазия (21)
  • Необычные скульптуры мира (18)
  • Владивосток (18)
  • Китай (16)
  • Франция (15)
  • Петергоф (15)
  • Испания (13)
  • Израиль (12)
  • Сочи (12)
  • Мосты мира (12)
  • Япония (12)
  • Самые жуткие и красивые дороги мира (11)
  • Государственный музей-заповедник «Царское Сел (11)
  • Пещеры (10)
  • Украина (9)
  • Камчатка (9)
  • Италия (8)
  • Таиланд (8)
  • Самые интересные места на планете (8)
  • Якутия (7)
  • Грозный (7)
  • Самые красивые озера мира (7)
  • Самые красивые лестницы мира (7)
  • Геленджик (7)
  • Иерусалим (7)
  • Объединенные Арабские Эмираты (7)
  • Самые веселые памятники России (6)
  • Севастополь (6)
  • Англия (6)
  • Германия (6)
  • Хайфа (5)
  • Панорамы (4)
  • Избушка кузница (4)
  • Греция (4)
  • Голландия (4)
  • Пушкин (4)
  • Фантастические скамейки (3)
  • Самые красивые аэропорты мира (3)
  • Австралия (3)
  • Кронштадт (3)
  • Казань (3)
  • Кремль (3)
  • Одесса (3)
  • Египет (3)
  • Эрмитаж (3)
  • Туапсе (2)
  • Хабаровск (2)
  • Новороссийск (2)
  • Самые высокие статуи мира (2)
  • Замки из песка (2)
  • Иркутск (2)
  • ВДНХ (2)
  • Бостон (2)
  • Мосты — рекордсмены (2)
  • Бельгия. Цветущие ковры Брюсселя (2)
  • Природные чудеса России (2)
  • Сингапур (2)
  • Тбилиси (2)
  • Забавные указатели населенных пунктов (1)
  • Сергиев Посад (1)
  • Узбекистан (1)
  • Калининград (1)
  • Самые красивые города у воды (1)
  • Ульяновск (1)
  • Краснодар (1)
  • Анапа (1)
  • Армения (1)
  • Карелия (1)
  • Онлайн путешествие по железной дороге (1)
  • Республика Казахстан (1)
  • Минск (1)
  • Туркменистан (1)
  • Витязево (1)
  • Франция (1)
  • Турция (1)
  • Красноярск (1)
  • Венгрия (1)
  • Крит (1)
  • Австрия (1)
  • Канада (1)
  • Нижний Новгород (1)
  • Красивые мечети всего мира (1)
  • Нью-Йорк и Лас- Вегас (1)
  • Мост в никуда (1)
  • Закуска (633)
  • Песни (518)
  • Советы (416)
  • Салаты (404)
  • Сад, Огород (389)
  • Персоны (375)
  • Фильмы (368)
  • Консервирование (333)
  • Юмор (249)
  • В мультиварке (201)
  • Десерты, Конфеты (180)
  • Уроки (165)
  • Молитвы (164)
  • Винный погребок (145)
  • Музыка (144)
  • Романсы (69)
  • Танго (10)
  • Вальсы (8)
  • Джо Дассен (7)
  • Булат Окуджава (4)
  • Мишель Легран (3)
  • Demis Roussos (3)
  • Энрико Масиас (2)
  • Французский шансон (1)
  • Шарль Азнавур (1)
  • Блины (140)
  • Кулинария (356)
  • Рисуем для детей (128)
  • Дпя оформления дневника (118)
  • Притча (117)
  • Схемы (108)
  • Аудиокнига (96)
  • Цветы (96)
  • Памятники (77)
  • Кремы, соусы (74)
  • Пасха (72)
  • В микроволновке (68)
  • Варенье (66)
  • Первое (49)
  • Видео (41)
  • Пишем грамотно (37)
  • Картины (35)
  • К Новому году (33)
  • Собаки (32)
  • Диабет (31)
  • Мультфильмы (27)
  • Природа, птицы (25)
  • Аватарки (24)
  • Танцы (22)
  • Рамочки (15)
  • Вязание (14)
  • Цветы (7)
  • Об этом можно подумать. (7)
  • Декоративные элементы (7)
  • Диета для диабетиков сладкая (6)
  • Поль Мориа (5)
  • Ностальгия (5)
  • Санкт Петербург (5)
  • Развлечения (5)
  • Караоке (5)
  • Леденцы (4)
  • Выпечка несладкая (4)
  • Флешбродилка (3)
  • Хотите обратиться? (3)
  • Справочник по ЛиРу (3)
  • Размножение черной смородины (3)
  • Сад (2)
  • Рамочки (3)
  • Диета для диабетиков сладкая (3)
  • Сказки (3)
  • Бродилка (2)
  • Рецепты от Татьяны (2)
  • Поздравления (2)
  • Бабушки-старушки (1)
  • Самые странные существа на планете (1)
  • О старости (1)
  • Видео (1)
  • Выпечка несладкая (1)
  • Природа, Птицы (1)
  • Панорама мечети «Сердце Чечни» (1)
  • (0)
  • (0)
  • Музыкальная шкатулка (0)
  • (0)
  • Иузыкальная шкатулка (0)
  • Танцы (0)
  • Супер календарь (0)
  • (0)

Сердечно-печеночный «рулет»


По другому не знаю как назвать, вроде и не рулет, но имеет округлую форму.

В нашей семье не принято есть нынешнюю колбасу, но привычка — пожевать что не нужно готовить, осталась. По этому мы делаем вот такую штуку.

Для приготовления рулета нам необходимо:

2) 500 гр. куриных сердец(или как сделал я из желудков)

5) Черный перец по вкусу, примерно ч.л.

Берем желудочки/сердечки и режем на мелкие кубики.

Конечно, сердечки лучше, ведь они режутся легче, но за неимением онных, я решил использовать желудочки, чем себе успешно и натер мозоль на пальце

Можно конечно и на мясорубку, или блендером измельчить, но вкус будет уже другой! и получится паштет

Добавляем мелко нарезанного сала.

Добавляем 1 стакан манки, перемешиваем, потом второй стакан манки.

Должно получится вроде такой субстанции.

Берем 3(три) кулечка маечки. насыпаем половину в 1 кулек, завязываем на тугой узел, и упаковываем еще таким же способом в два кулька.

То же самое проделываем и со второй частью.

Должно получится два таких кулька.

Варим 4 часа на среднем огне/температуре, если необходимо, доливаем воды, что бы не пригорело.

На выходе имеем вот такую вкуснятину.

Которую можно нарезать и использовать вместо колбасы на бутерброд к чаю, или просто перекусить, или в дорогу.

источник

  • Аквариум (36)
  • Бизнес (28)
  • быстрый переход (28)
  • видео (891)
  • танцы (30)
  • уроки (135)
  • фильмы, сериалы (633)
  • вязание крючком (3480)
  • детское (113)
  • мужское (1)
  • пальто, кардиганы, жакеты (618)
  • пуловеры, свитера (138)
  • топы, безрукавки, жилеты (394)
  • туники, платья, сарафаны (653)
  • узоры, салфетки, прихватки и др. (1300)
  • шапки, шали, береты, шарфы (59)
  • вязание спицами (3342)
  • детское (168)
  • мужское (90)
  • пальто, кардиганы, жакеты (790)
  • пуловеры, свитера (515)
  • топы, безрукавки, жилеты (281)
  • туники, платья, сарафаны (489)
  • узоры, салфетки, прихватки и др. (374)
  • шапки, шали, береты, шарфы (374)
  • гадание, гороскоп (98)
  • газета (11)
  • дача (4546)
  • интересно (876)
  • овощи (1960)
  • плодово-ягодное (865)
  • цветы (1021)
  • для дневника (772)
  • обучение (169)
  • фоны, флешки. (331)
  • дом (7935)
  • дети (414)
  • здоровье (2051)
  • игры (45)
  • интерьер (2334)
  • мода (10)
  • пасека (3)
  • позвоночник (166)
  • полезно (1013)
  • строительство, ремонт (1182)
  • хозяйство (259)
  • цветы (723)
  • журналы (54)
  • игра на гитаре (91)
  • интересно (501)
  • интересные ссылки (857)
  • компьютер (265)
  • обои (87)
  • программы (288)
  • ссылки (157)
  • история (194)
  • книги (1524)
  • музеи (68)
  • художники (21)
  • музыка (1103)
  • альбомы (265)
  • для снятия стреса (45)
  • частушки (5)
  • полезно (247)
  • прикольно (236)
  • религия (267)
  • рецепты (25975)
  • второе (2675)
  • второе горшочки (109)
  • второе запеканки (343)
  • второе колбаса (246)
  • второе копчение (53)
  • второе мясо (1861)
  • второе овощи, грибы, крупа (879)
  • второе пельмени, манты, вареники (140)
  • второе пикник гриль (34)
  • второе птица (1267)
  • второе рыба, морепродукты (998)
  • второе субпродукты (314)
  • второе шашлык (103)
  • выпечка (6567)
  • выпечка беляши, чебуреки (126)
  • выпечка булочки (509)
  • выпечка оладьи, блины (179)
  • выпечка печенье, кексы (304)
  • выпечка пироги заливные (214)
  • выпечка пироги не сладкие (340)
  • выпечка пироги сладкие (478)
  • выпечка пирожки, пицца, пончики (460)
  • выпечка рулеты, заварные (119)
  • выпечка торты (385)
  • выпечка хлеб, батон, багет (302)
  • десерт (482)
  • заготовки (1823)
  • закуски (2587)
  • интересно (863)
  • каши (187)
  • мастер-класс (37)
  • мультиварка (68)
  • напитки (531)
  • паштеты, намазки (13)
  • первое (387)
  • салаты (2666)
  • Соусы, маринады, припрвы (621)
  • сыр (90)
  • тажин (30)
  • тесто (617)
  • рисование (203)
  • Рукоделие (7204)
  • бисер (130)
  • бумага (287)
  • буфы (105)
  • вышивка (273)
  • Вязание (1688)
  • журналы, книги (860)
  • идеи (119)
  • интересно (527)
  • камни (17)
  • канзаши (75)
  • лоскуты (219)
  • мастер-класс (563)
  • мозаика (3)
  • мыло (170)
  • перуанское вязание (19)
  • пластик (91)
  • плетение (571)
  • программы (168)
  • свечи (26)
  • трафареты (45)
  • шитье (1490)
  • Салон красоты (2440)
  • внешний вид (404)
  • волосы (583)
  • диеты, похудение (437)
  • интересно (29)
  • маникюр (27)
  • маски, крема, лосьоны (640)
  • фитнес (386)
  • сонник (1)
  • стихи (468)
  • телефон (2)
  • школа, психология (700)
  • английский (18)
  • эзотерика (763)

Домашняя колбаса из печени и сердца

Домашняя колбаса – традиционное белорусское блюдо – в настоящее время получило особое распространение благодаря современной технике. И действительно, счастливые владельцы электрической мясорубки теперь могут без всяких хлопот и в течение нескольких часов навертеть пару-тройку отличной колбасы! Предлагаю вам прекрасный рецепт домашней колбаски из говяжьей печени и сердца.

  • говяжья печень – 1200 гр.;
  • говяжье сердце – 1200 гр.;
  • свиное сало – 1 кг;
  • свиной фарш – 300-400 гр.;
  • свиная кишка подготовленная;
  • специи, соль.

На мясорубке перекрутите свиное сало и мясо на фарш. Используйте для этого любую насадку.

Говяжье сердце помойте под холодной проточной водой.

Также подготовьте печень, удалив из нее крупные протоки и пленки.

Нарежьте сердце и печень кусочками, которые свободно пройдут в мясорубку.

На крупной решетке перекрутите сердце.

Затем в эту же ёмкость перекрутите печень.

Перемешайте фарш из печени, сердца, добавьте сало и мясо. Должна получиться однородная смесь. Не забудьте добавить любимые специи и соль.

Наденьте на мясорубку специальную трубку для начинки колбас. Натяните на трубку подготовленную (промытую) кишку и начинайте наполнять колбаски. Перекручивайте их, чтобы получить порционные кусочки. Концы можно завязать ниткой или непосредственно сформировать узелок из кишки.

Готовую колбасу можно расфасовать на 1 раз в пакетики и заморозить для длительного хранения.

Готовить ее проще некуда. Положите сырую колбасу из печени и сердца на смазанный маслом противень.

Запекайте в духовке в течение 40 минут при 180-200 градусах. Прокалывать во время запекания не нужно: кишка не порвется, а сок сохранится внутри колбаски, сделав ее нежной и сочной.

Готовую колбасу нарезать на кусочки, подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

источник