Меню Рубрики

Колбаса из печени легкого и риса

  • ливер мясной (бараний) — 1кг ливер — Внутренности животных и птицы, идущие на приготовление пищи. Внутренности животных и птицы, идущие н. » href=»/dictionary/203/liver.shtml»>
  • рис — 150г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • вода (для фарша) — 260г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу.

Чтобы приготовить Сухта — колбаса с ливером и рисом по-дагестански необходимо.

Подготовленные легкие, сердце, печень и почки прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком. Внутренний жир нарезать мелкими кубиками. Рис тщательно промыть. Соединить подготовленные компоненты, добавить воду, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать фарш.

Кишки тщательно промыть холодной водой, вывернуть и соскоблить слизь с солью. Затем еще несколько раз промыть кишки холодной водой и вывернуть жирной стороной внутрь. Заполнить подготовленные кишки фаршем, завязать концы с обеих сторон ниткой.

Залить колбасу холодной водой, довести до кипения и варить до готовности на небольшом огне. Остудив, нарезать сухту ломтиками и подать как самостоятельное блюдо.

средний бал: 0.00
голосов: 0

источник

Натуральные домашние колбаски в оболочке, приготовленные в духовке с ароматными специями, устоять просто невозможно! Пробуйте скорее! А я вам расскажу, как приготовить печеночные колбаски с рисом.

  • Кишки — 2 Штуки (по 1,6 метра)
  • Печень куриная — 500 Грамм
  • Свинина — 500 Грамм (фарш)
  • Рис — 150 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Сливки 10-15% — 120 Миллилитров
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • Черный перец молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
  • Орегано — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Пожалуйста, введите символы с картинки

На вкус получились очень нежные домашние колбаски! Спасибо за рецепт! С картофельным пюре и овощным салатом нереально вкусно!

Спасибо огромное за рецепт, он очень экономный, колбаски получились недорогие и много! А вкусно как, просто пальчики оближешь.

Вот мои колбасочки, все делала по рецепту, это вкуснятина. Спасибо большое, рецепт унесла в избранное!

Девочки, это так вкусно. Никогда не думала, что свиной фарш и печень можно соединять, со специями колбаска просто супер.

источник

Вы не поверите, что можно приготовить из обычных свиных легких! Вкуснейшая, ароматная и самое главное домашняя колбаска понравится всей вашей семье! Этот впечатляющий продукт кулинарии удивительно не дорогой и прост в приготовлении. С удовольствием представляю вашему вниманию – Колбаса из легких!

  1. Легкие свиные 1 килограмм 200 грамм
  2. Сердце свиное 500 грамм
  3. Печень свиная 500 грамм
  4. Щека свиная 500 грамм
  5. Шкурка от сала 200 грамм
  6. Рис отваренный 250 грамм готового продукта
  7. Лук репчатый 175 грамм
  8. Куриное яйцо 2 штуки
  9. Сало свиное 150 грамм для обжарки
  10. Майоран сушеный молотый 1 чайная ложка
  11. Паприка сушеная молотая 1 чайная ложка
  12. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  13. Кишки свиные чищенные примерно 500 грамм по 30–32 сантиметра в длину или сколько понадобится.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

– − Рис для фарша отваривайте до полной готовности в подсоленной воде, в массе 1 к 1 , например 1 стакан чищенного, промытого риса на 1 стакан чистой дистиллированной воды.

– − Если вы купили не чищеные кишки их надо почистить, для начала выверните небольшой кусочек в начале кишки и пропустите через нее проточную воду, затем выверните кишку полностью, промойте под проточной водой и залейте солевым раствором на 0,5 литров воды 3 – 4 столовые ложки соли. Выдержите кишки в растворе 2 – 3 часа. После уложите кишки на разделочную доску, обратной стороной ножа зачистите ее от жира, с первого раза отчистить кишки не получится, поэтому промойте их под проточной холодной водой и снова залейте новым раствором, отстаивайте в нем кишки 3 – 4 часа. Таким образом, делаете 3 заливки и чистки, после третьей кишки будут чистыми. Чистые кишки выверните обратно ровной стороной наружу и фаршируйте колбаску.

– − В такой вид колбасы вы можете добавлять любые нравящиеся вам молотые и высушенные специи, это может быть кориандр, французские травы, базилик, красный перец, и многие другие.

источник

  • ливер мясной (бараний) — 1кг ливер — Внутренности животных и птицы, идущие на приготовление пищи. Внутренности животных и птицы, идущие н. » href=»/dictionary/203/liver.shtml»>
  • рис — 150г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • вода (для фарша) — 260г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу.

Чтобы приготовить Сухта — колбаса с ливером и рисом по-дагестански необходимо.

Подготовленные легкие, сердце, печень и почки прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком. Внутренний жир нарезать мелкими кубиками. Рис тщательно промыть. Соединить подготовленные компоненты, добавить воду, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать фарш.

Кишки тщательно промыть холодной водой, вывернуть и соскоблить слизь с солью. Затем еще несколько раз промыть кишки холодной водой и вывернуть жирной стороной внутрь. Заполнить подготовленные кишки фаршем, завязать концы с обеих сторон ниткой.

Залить колбасу холодной водой, довести до кипения и варить до готовности на небольшом огне. Остудив, нарезать сухту ломтиками и подать как самостоятельное блюдо.

средний бал: 0.00
голосов: 0

источник

Ингредиенты:
● 2 кг печени .
● 200 г жира .
● 3-4 шт картофеля
● 3 шт лука .
● 400 г тёплой воды .
● Соль, перец чёрный молотый, перец красный жгучий, тмин -по вкусу. .
● 1 кг кишки говяжьи (черева) .

Приготовление:
Кишки тщательно промыть, несколько раз. Перевернуть наизнанку, мыть используя соль до тех пор пока слизь не уйдёт.
Процедура не из приятных, но не смертельная?. (можно купить готовые, промытые и подготовленные для начинения. Их только сполоснуть.
Я покупала не готовые.) .
Печень нарезать на кусочки, промыть.
Лук и картофель очистить.
Пропустить через мясорубку печень, жир и лук.
Картофель нарезать на мелкие кубики. Вместо картофеля можно добавить 150 г риса. Ну я взяла картофель.
Далее, добавить специи
У меня по пол чайной ложки чёрного перца, красного перца и тмин. 2 чайные ложки соли (специи добавляйте по своему вкусу. Тмин по желанию) .
Затем добавить тёплую воду. Перемешать.
Кишки нарезать на куски примерно длиной в 70-80см.
Завязать один конец кишки ниткой.
Начинить кишки. Завязать и второй конец.
Не заполнять до конца.
При варке масса внутри колбасы увеличится в объёме, а оболочка, то есть кишки, наоборот уменьшаются в объёме.
Готовую сохту можно сразу использовать или поместить в пакет или в контейнер и поставить в морозильник для хранения.
Варить минут 40 — 50 (отсчёт времени с момента закипания), можно в кастрюле поместив в холодную воду или поместив на сетки мантоварки ПЕРЕД ВАРКОЙ НЕ ЗАБЫТЬ ПРОТКНУТЬ В НЕСКОЛЬКИХ МЕСТАХ ИГОЛКОЙ тем самым обеспечив возможность выхода пара, иначе сохта будет лопаться .
В эту колбасу так же добавляют лёгкие, сердце.
ஜ══════๑♡๑══════ஜ
Р.s. При покупке проверьте печень на отсутсвие червей. Попросите продавца сделать надрез и надавить. Если все же купили печень и обнаружили печёночных червей в небольшом количестве, то избавиться от них можно.
Нарезать на куски, оставить на полчаса в воде и тщательно промыть.

источник

Хотите приготовить ароматную и сочную колбасу по-домашнему? Этот рецепт из абазинской кухни даст Вам возможность ознакомиться с технологией приготовления изумительной колбасы из субпродуктов в домашних условиях.

1) Печень говяжья 200 гр.
2) Почки 200 гр.
3) Легкое 100 гр.
4) Внутренний жир 120 гр.
5) Рис 100 гр.
6) Чеснок 20 гр.
7) Кишки 500 гр.
8) Соль, перец по вкусу

1. Подготовим субпродукты из говядины. Для этого, печень, почки, легкое мы тщательно очистим и промоем под холодной проточной водой.
2. Сырой рис несколько раз промоем под холодной водой, очистив его от старых и испортившихся зерен, а также прочего мусора. Так же очистим и пропустим чеснок через чеснокодавку.
3. К подготовке оболочки для колбасы по-домашнему, мы должны отнестись особым вниманием! Кишку тщательно очистите, как снаружи, так и внутри. Промойте ее несколько раз в проточной холодной воде, если увидите мусор или будет неприятный запах, промойте еще несколько раз.
4. И так, у нас все составляющие готовы. Начнем готовить начинку для колбасы по абазинскому рецепту, но предварительно поставим на огонь воду и слегка ее подсолим.
5. Печень, почки, легкое вместе с жиром мы пропустим через мясорубку.
6. В подготовленный фарш из мяса, мы добавим сырой рис и толченый чеснок.
7. Теперь, тщательно перемешивая фарш, мы добавляем соль и черный молотый перец. Фарш готов.
8. Берем подготовленную кишку и набиваем ее нашим ароматным фаршем. Завязываем с двух сторон кишку, чтобы фарш не вывалился.
9. Помните про кипящую и слегка подсоленную воду? Так вот ее время пришло. Подготовленные и завязанные с двух сторон колбаски, мы положим в кипящую воду и будем варить от 1 до 1,5 часов (мясо и рис варятся долго).
10. После приготовления вынуть и охладить. Колбаса по-домашнему нарезается кружочками и подается на стол самостоятельно.

источник