Меню Рубрики

Консервирование печени трески в домашних условиях

В мире кулинарии тресковая печень считается деликатесным продуктом, а диетологи предлагают ее в лечебных и оздоровительных целях. А все почему — потому что этот продукт просто кладезь витаминов и полезных веществ, причем они очень хорошо принимаются организмом. Основной витамин, который преобладает в составе продукта — витамин А, он способствует поддержанию хорошего зрения, нормальной работы головного мозга, почек, укрепляет зубы и волосы и т.д.

Полезных свойств у нее еще много, но, однако, несмотря на все преимущества, употреблять тресковую печень в больших количествах вредно, все хорошо в меру. И желательно не есть ее просто так, в чистом виде, лучше готовить на ее основе различные блюда, так будет вкуснее и полезнее.

Готовлю я тресковую печень самостоятельно — консервы в домашних условиях не только из-за экономии, а потому что, получается своими руками вкуснее, да и выход готового продукта намного больше, чем в обычной заводской баночке, то что не планируется употребить в ближайшее время, можно закатать и хранить довольно долго, доставая по мере необходимости, что очень удобно.

К тому же, стоит свежая тресковая печень совсем не дорого, готовить из нее консервы в домашних условиях совсем легко — проще некуда, экономия получается довольно существенная, поэтому рекомендую. Как приготовить печень трески в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото.

  • свежая тресковая печень (2 кг)
  • соль (2 ст/л)
  • лавровый лист (по 2 шт на каждую банку)
  • перец черный горошком (2-3 шт. на каждую банку)
  • банки стеклянные винтовые (четыре пол литровых)

Предлагаю приготовить очень эффектную праздничную закуску — фаршированные яйца грибочки-боровички и просто праздничную закуску — крабовые палочки фаршированные творогом и семгой

источник

Продукты
Печень трески — 900 грамм
Вода — 2 литра
Уксус — 2 чайные ложки
Лавровый лист — 3 штуки
Черный перец — 8 горошин
Соль — щепотка

Как варить печень трески в кастрюле
1. Очистить печень трески от пленок, помыть в холодной воде.
2. Влить в кастрюлю 2 литра воды, уксус, положить лавровые листья, перец, посолить, поместить на средний огонь.
3. После закипания положить в кастрюлю печень трески, дождаться закипания.
4. Снять кастрюлю с печенью трески с конфорки, дать бульону настояться 2 минуты.
5. Вновь поместить кастрюлю на конфорку, дать закипеть, снять с огня, настоять пару минут.
6. Вернуть кастрюлю на конфорку, дождаться закипания.
7. Выключить конфорку, оставить кастрюлю с печенью трески настояться 5 минут.

Как варить печень трески на водяной бане
1. Печень трески почистить от пленок, помыть в прохладной проточной воде.
2. Посыпать на печень щепотку соли, руками перемешать.
3. На дно литровой стеклянной банки с винтовой резьбой положить лавровые листья, горошины черного перца, печень трески.
4. Накрыть банку винтовой крышкой, но не закручивать ее.
5. Налить в кастрюлю 1,5-2 литра холодной воды.
6. Положить на дно кастрюли с водой сложенную в два раза тканевую салфетку, прижать ее банкой с печенью трески.
7. На конфорку поместить решетку-гриль, включить плиту на средний огонь.
8. Поместить на решетку кастрюлю с банкой, довести до кипения.
9. Убавить огонь до тихого, готовить 1 час.
10. Вынуть банку из кастрюли, дозакрутить крышку.

Продукты
Соль — 1 столовая ложка
Печень трески — 1 килограмм
Черный перец — 8 горошин
Лавровый лист — 6 штук

Как приготовить соленую печень
1. Печень трески очистить от пленок, тщательно промыть в прохладной проточной воде.
2. Натереть печень трески солью.
3. Разложить по двум пол-литровым банкам с винтовыми крышками равное количество лавровых листьев и горошин черного перца, печень трески.
4. Накрыть банки винтовыми крышками, но не закручивать их.
5. Влить в большую кастрюлю 1,5-2 литра воды, поместить в нее банки с печенью трески.
6. Поместить кастрюлю на средний огонь, дождаться закипания.
7. Уменьшить огонь до тихого, держать на конфорке 60 минут.
8. Достать банки из воды, закрутить крышки.
9. Остудить консервы при комнатной температуре, убрать в холодильник на хранение.

Продукты
Консервированная печень трески — 190 грамм
Морковь — 2 штуки
Картофель — 3 клубня
Яйца — 3 штуки
Твердый сыр — 50 грамм
Майонез (нежирный) — по вкусу
Соленые огурцы — 3 штуки
Зеленый лук — 5 стрелок
Черный перец — 3 горошины

Как приготовить салат из печени трески
1. Влить два литра воды в кастрюлю, поместить на сильный огонь, дать закипеть.
2. Помыть картофель и морковь, не чистить.
3. Положить в кипящую воду картошку и морковку, держать на среднем огне 40 минут.
4. Налить в отдельную кастрюлю пол-литра холодной воды, поместить на сильный огонь, после закипания опустить вымытые яйца, варить 10 минут.
5. Сваренные яйца залить холодной водой на 10 минут.
6. Слить воду с кастрюли со сваренными овощами, остудить их, почистить, натереть.
7. Остуженные яйца почистить от скорлупы, отделить белок от желтка.
8. В разные миски белок натереть крупно, желток — мелко.
9. Слить из консервы масло, печень трески выложить в чашку, размять вилкой.
10. Соленые огурцы почистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой толщиной несколько миллиметров, длиной — 2 сантиметра.
11. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими кольцами толщиной несколько миллиметров.
12. Сыр натереть.
13. Черный перец раздавить в ступе.
14. На дно блюда выложить тертый картофель, слой печени трески, посыпать черным перцем, зеленым луком, намазать тонкий слой майонеза, выложить соленые огурцы, яичный белок, морковь, сыр, намазать тонкий слой майонеза, посыпать яичным желтком.
15. Поместить салат на пару часов в холодильник, чтобы слои пропитались.

Как выбрать консервированную печень трески:
1. Высший сорт консервированной печени трески говорит о том, что она была изготовлена сразу после вылова и обработки рыбы.
2. Лучше покупать консервы печени трески, изготовленные в районах вылова рыбы: Мурманск, Архангельск.
3. Качественная консерва должна содержать только соль и печень трески.
4. Данные о сроке годности консервы должны быть выбиты на дне банки или на крышке.
5. Крышка и дно банки не должны быть вздутыми.
6. Если потрясти банку, не должно образоваться булькающих звуков, так как в качественных консервах печень трески выкладывают максимально плотно.

Вырезать печень из свежей трески нужно аккуратно, чтобы не повредить тонкую оболочку. Далее следует осторожно отрезать желчный пузырь, чтобы он не лопнул.

— Консервированная печень трески может горчить, если до приготовления или консервирования была заморожена.

— Печень трески содержит полезные для человека вещества: рыбий жир, витамины А (печень трески содержит более остальных продуктов этот витамин, отвечающий за здоровье клеток), D (здоровье костей и кожи, эндокринной системы), E (обмен веществ), фолиевую кислоту, ненасыщенные жирные кислоты, йод и белки.

— Печень трески практически не продаётся в свежем виде (только в консервированном). Цена консервированной печени — 200-300 руб./200 грамм. Стоимость обусловлена дальностью от России и трудоёмким производством: печень сохраняет максимум полезных свойств лишь в первые часы, когда её и надо законсервировать, поэтому обрабатывают печень прямо на кораблях.

— Для получения свежайшей печени трески рекомендуется самостоятельно поймать рыбу или купить не потрошеную.

— Если печень трески имеет грубый запах, стоит при варке поменять трижды воду.

Калорийность печени трески — 600 ккал/100 грамм. Печень трески считается продуктом очень высокой калорийности.

— Отношение к печени трески как к деликатесу пришло из СССР, когда достать печень трески можно было за большие деньги, либо через знакомых. В настоящее время печень трески можно найти практически в любом магазине.

— Печень трески подают как закуску с варёной картошкой и яйцами.

Срок хранения печени трески в открытой банке — 2 дня в холодильнике.

источник

Печень трески Как приготовить печень трески в домашних условиях, чтобы можно было использовать ее для салатов, бутербродов и разных блюд? В магазинах продается уже готовый к употреблению продукт, но мы научимся обрабатывать сырую печень самостоятельно.

Печень тресковых рыб хорошо известна благодаря своей пищевой ценности. В ней есть много витаминов, йода, легкоусвояемых белков, фолиевой кислоты, рыбьего жира. Чтобы сохранить в продукте максимум полезных веществ, важно правильно обрабатывать его.

  • 1 кг тресковой печени.
  • 2 ст.л. соли.
  • 3 лавровых листа.
  • 10 горошин черного перца.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

1. Из трески аккуратно вырезать печень, чтобы не повредить ее. Очень осторожно следует отделить желчный пузырь. Желчь из него не должна попасть на печень, иначе вкус продукта будет испорчен. Печень тщательно вымыть под проточной водой.
2. Выложить в стерилизованную стеклянную банку лавровый лист и перец.
3. Далее выложить печень, присаливая ее. До верха банки должно оставаться хотя бы несколько сантиметров свободного пространства. В процессе приготовления будет вытапливаться жир, который и займет это место. Лучше всего для приготовления печени подойдет стеклянная банка с закручивающейся крышкой.
4. Прикрыть банку крышкой, но не закрывать герметично. Поставить банку в кастрюлю и залить водой. Варить при слабом кипении на водяной бане 1,5 часа.
5. Дать остыть при комнатной температуре и хранить в холодильнике. В таком виде продукт может храниться до 1 месяца, но желательно съесть печень быстрее.

Делая такие консервы самостоятельно, вы можете быть уверены, что конечный продукт получится максимально качественным. В магазинных консервах может присутствовать горечь, химические консерванты. А некоторые недобросовестные производители даже добавляют молоки, чтобы сделать более дешевую подделку. Научившись, как приготовить печень трески в домашних условиях, вы сможете существенно сэкономить и получить настоящий деликатес.

источник

Печень трески, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной, а по стоимости намного дешевле магазинной в консервах.

Печень трески складываем в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой, солим, даём стечь

Берём две 0,5-литровые банки с винтовыми крышками, на дно кладем по 3 листика лаврушки и по 5 горошин чёрного и душистого перца.
Печень трески укладываем в банки (по плечики), прикрываем крышками (не закручивать)

Ставим в кастрюлю с водой (воды тоже должно быть по плечики).
Доводим до кипения и уменьшаем огонь, при слабом кипении выдерживаем 1 час.

Вынимаем банки из воды, закручиваем крышки.

Даём остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.

Можно использовать для бутербродов.

P.S.: в холодильнике хранится месяц, это точно! На более долгий срок у нас не задерживались баночки с печенью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шикарный рецепт!)
В Литве так делают все мои друзья и знакомые, кто любит домашние заготовки.

Еще бы рецепт угря в желе найти — было бы супер

5 октября 2010 года елена м # (автор рецепта)

10 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)

9 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)

9 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)

9 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)

9 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)

9 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)

Точно не знаю,когда выставляла на лругом сайте этот рецепт,москвичка оставила такой комментарий:
duduka.markedonskaja | 15.03.2010 16:35 удалить

В Москве иногда бывает на крытых |||колхозных||| рынках (которые как супермаркеты устроены), там где рыбу свежую и икру продают, но в ноябре прошлого года мэрия |||смела||| многие, поэтому можно ли будет купить в этом году не знаю. Во многих фирмах договариваются с мелкооптовиками, делаем заказы и нам привозят разную рыбу, икру и т.д., в инете полно предложений, если фирма крупная то проблем нет. Это в ответ на вопросы москвичей.

25 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)

9 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Читайте также:  Таблетки для печени при застоях желчи

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

источник

Печень трески – это вкусный деликатес, который можно встретить запасах у хозяйки. Особенно активно ее приобретают зимой и в преддверии праздников. Если говорить о том, как готовить печень трески, рецепты отличаются разнообразием. Среди них можно встретить салаты, закуску, блюда из свежего продукта.

Наибольший интерес для кулинарии представляет печень в консервированном виде. Это связано с тем, что она позволяет быстро и легко создать вкусные закуски, разнообразить или украсить праздничный стол.

Прежде всего, необходимо разобраться для приготовления каких блюд подходит печень данной рыбы. Основным направлением, где применяется данный продукт, являются закуски и салаты. Это связано с тем, что в магазинах ее можно найти в консервированном виде. На консервант идет свежая печень, в совокупности с лавровым листом и перцем.

Благодаря богатому содержанию витаминов и полезных веществ, печеночная железа благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Она содержит большое количество рыбьего жира, витаминов группы А, Е, В. Наличие фолиевой кислоты делает ее незаменимой в период беременности.

В печени содержится большое количество магния, фосфора, железа. Ее рекомендуют есть при анемии. В небольших количествах при регулярном применении она положительно сказывается на иммунитете, укрепляет опорно-двигательный аппарат.

Чтобы приготовить печень трески, рецепты отличаются разнообразием. Ежедневно ее можно подавать в разном виде – в салатах или закусках, в качестве бутербродов на завтрак. Она сочетается с большим количеством продуктов, как пример: авокадо, рис, картофель, яйца, огурцы, хлеб.

Говоря про то, как приготовить свежую печень трески, рецепты не отличаются большим разнообразием. Чаще всего она используется для создания домашних консервов.

К сожалению, данный продукт редко встречается в чистом виде, если Вы не проживаете в северных районах. В большинстве магазинов и рынков можно найти только замороженный продукт.

Для его приготовления необходимо произвести разморозку в естественных условиях, при температуре не выше 8 градусов. После этого печень следует тщательно промыть под струей холодной воды.

В стеклянную банку положите несколько листов лаврушки, пару перчинок. Печенку посолите. Затем ее следует сложить в банку, так чтобы она не занимала весь объем. Накройте крышкой и поставьте на водяную баню. Вода должна закрывать тару по плечи.

С момента закипания воды время приготовления составляет от 1 часа на банку 0.5 литра и 2 часа на литровую тару. Готовый продукт должен быть покрыть жиром на четверть. После этого печенку следует остудить и можно подавать на стол.

Если использовать для закусок печень трески рецепты с фото представлены на сайте в большом разнообразии. Она используется для фаршировки яиц. Для этого необходимо отварить 5-6 яиц, разрезать их пополам.

Желток следует размять и смешать с луком и горчицей, после этого добавляются консервы. Однородную массу укладывают с горкой в лодочки и украшают зеленью.

Используется треска и для тарталеток. Очень вкусно получается начинка из творожного сыра с чесноком и субпродуктом. Для украшения используется деленый лук. Есть множество рецептов салатов, например, рисовый или картофельный с огурцами.

источник

Для снижения холестерина наши читатели успешно используют Aterol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Нередко печень трески называют деликатесом. У нее легкий, приятный вкус, нежная консистенция. Печень трески при повышенном холестерине и других недугах очень полезна и рекомендована к употреблению диетологами.

Древние лекари применяли печень для лечения самых разных недугов: для повышения иммунитета, улучшения зрения, хотя в те времена о витаминах люди мало что знали.

Входящие в состав продукта вещества и полезные элементы, делают его уникальным и незаменимым при лечении самых разных патологий. Главное его достоинство – в способности тормозить образование холестериновых бляшек при атеросклерозе.

Польза печени трески обусловлена высоким содержанием рыбьего жира, витаминов, микроэлементов, жирных кислот. В ее составе до 60% рыбьего жира, много полиненасыщенных жирных кислот. Также в ней присутствуют жирорастворимые витамины.

В состав печени входят следующие вещества:

  1. Витамин А. Его роль в организме высока. Он способствует улучшению зрения, а также обладает мощным антиоксидантным эффектом, защищая организм от раковых опухолей.
  2. Витамин Д. Это вещество является главным противорахитных элементом для детей, а взрослым витамин помогает поддерживать в норме суставы, нормализовать обменные процессы в костной ткани.
  3. Омега-3 и полиненасыщенные жирные кислоты. Эти вещества способствуют рассасыванию холестериновых бляшек в сосудах.

В ней есть и другие важные для организма элементы.

Всего одна порция тресковой печени содержит суточную норму всех микроэлементов, необходимых человеческому организму для нормального функционирования.

Регулярное употребление продукта помогает избежать возникновения патологий суставов и болезней мозга, а также нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Входящие в состав вещества, помогают в лечении атеросклероза. Также полезные элементы помогают повысить эластичность сосудов, мембран клеток крови.

Было время, когда детей заставляли принимать ежедневно это вещество для профилактики авитаминоза. Теперь более доступно употреблять в пищу печень рыбы, чтобы избежать возникновения рахита.

На людей старше 40 лет оказывает следующее воздействие:

  1. Снижает уровень холестерина в крови, т.к. является натуральным источником полезных жирных кислот.
  2. Положительно влияет на работу сердца и сосудов. Регулярное употребление продукта помогает создать в организме здоровый фон и предотвращает возникновение большинства сердечно-сосудистых заболеваний. Печень трески рекомендована и тем, кто перенес инфаркт на фоне атеросклероза.
  3. Оказывает общеукрепляющее действие. Печень называют продуктом красоты, что не лучайно. Она оказывает положительное воздействие на кожу, улучшает состояние зубов, сохраняет зрение, улучшает работу нервной системы, а также помогает восстановить силы после физических и умственных нагрузок.

Богатое содержание полезных микроэлементов делает продукт очень калорийным. В 100 граммах печени содержится более 600 ккал. Поэтому, ее употреблять необходимо в ограниченных количествах.

При неумеренном употреблении, продукт может приносить вред. По нормативам, суточная доза для взрослых не должна превышать 40 грамм.

С особой осторожностью следует относиться к продукту беременным женщинам. Его избыток в меню может привести к нарушению развития ребенка. Также печень не рекомендуется есть:

  • людям, страдающим аллергией любые виды морепродуктов, в том числе на рыбу;
  • людям с пониженным артериальным давлением;
  • тем, кто страдает гипервитаминозом Д;
  • страдающим от переизбытка кальция;
  • при нарушениях функционирования почек, желчевыводящих протоков.

Других противопоказаний к употреблению продукт не имеет, и его могут есть как дети, так и взрослые, сочетая печень с другими продуктами: в салатах, в виде бутербродов.

Таким образом, если у человека высокий уровень холестерина, то ему рекомендуется ввести в рацион печень трески. В ее составе присутствуют Омега-3 кислоты, которые помогают поддерживать в норме уровень холестерина. Поэтому она рекомендована больным атеросклерозом или диабетикам.

Любое приготовленное блюдо с тресковой печенью, следует употреблять ограничено, иначе, стремление к здоровью может стать серьезной проблемой в виде гипервитаминозов.

Многих интересует, можно ли есть печень трески при диабете 2 типа? Следует отметить, что она считается уникальным продуктом, хранящим в себе множество полезных элементов.

Будучи диетическим блюдом, тресковая печень разрешена для потребления лицам, страдающим инсулиннезависимым диабетом. Какова же польза этого продукта и можно ли употреблять печень других животных? Попробуем разобраться.

Диетотерапия занимает значимое место при лечении «сладкого недуга». Поэтому многие врачи рекомендуют употреблять такой полезный продукт, как печень. Благодаря высокому содержанию рыбьего жира, тресковая печень очень полезна и уступает по своей ценности только икре.

Менее богатыми на питательные вещества, но также необходимыми организму человека являются говяжья и куриная печень.

В супермаркете можно приобрести консервированный продукт, который включает колоссальное количество витаминов, углеводов, белков, микро- и макроэлементов, жиров и насыщенных жирных кислот. Беспокоиться о потере полезных свойств при консервации не стоит, ведь его почти не поддают термообработке.

Печень трески нужна малышам, беременным женщинам, а также людям, которые испытывают постоянные физические нагрузки. Ее регулярное потребление улучшает защитные силы организма, что очень важно при инсулиннезависимом диабете. Кроме того, продукт обладает такими полезными свойствами:

  • стабилизация работы сердечно-сосудистой системы и кровяного давления;
  • укрепление структуры хрящей и костей в связи с большим количеством витамина Д;
  • снижение уровня холестерина в крови благодаря входящим в состав жирам;
  • улучшение памяти и концентрации внимания;
  • предотвращение стрессовых ситуаций и продуцирование гормона счастья.

Несмотря на полезность данного продукта, некоторым категориям людей его употреблять не стоит. В первую очередь, печень трески запрещена при наличии аллергии на рыбий жир. С особой осмотрительностью ее принимают гипотоники, поскольку продукт снижает кровяное давление.

Из-за высокой калорийности не рекомендуется часто есть печень людям с избыточным весом. Лучше отказаться от этого продукта пациентам, у которых обнаружена мочекаменная болезнь. Тем лицам, у которых обнаружен переизбыток кальция и витамина Д в организме, лучше не принимать тресковую печень.

Зная, какова польза и вред данного продукта, можно избежать нежелательных последствий из-за его употребления.

Главное – не злоупотреблять и знать чувство меры.

Чтобы получить от продукта максимум полезных компонентов, необходимо знать, как правильно его готовить. В данном случае замороженную рыбу лучше не использовать, ведь качество печени значительно снизится.

Покупая консервы, следует обращать внимание на их состав, который должен включать собственный жир, перец, соль, лавровый лист и сахар. Если в составе есть растительное масло, такие консервы лучше не брать. Также нужно проверять дату производства и срок годности, который, как правило, составляет не более двух лет.

При диагнозе «диабет 2 или 1 типа» прежде, чем включить в рацион тресковую печень, стоит сходить на прием к доктору. Специалист, учитывая степень гликемии и общее состояние здоровья, посоветует как много и с какой периодичностью можно принимать этот продукт.

Тресковая печень – это лакомый продукт, но тяжело усваиваемый. В связи с этим ее лучше сочетать с овощами, рисом или вареными яйцами. В интернете можно найти множество блюд, которые готовятся из нее. Ниже представлено несколько популярных рецептов:

  1. Салат из тресковой печени, отварного риса, помидоров, огурцов и лука. Все ингредиенты необходимо мелко нашинковать и, добавив печень, тщательно перемешать. Смесь заправляется маслом из консервов. Блюдо можно также украсить зеленью. В него можно добавлять тертый сыр, оливки, маслины и консервированную кукурузу.
  2. Отварные яйца с печенью – отличная закуска, как для будничного, так и для праздничного стола. Яйца необходимо разрезать на две половинки, из них достать желток и перемешать его вместе с печенью. Полученной смесью начиняют половинки яиц.
  3. Из тресковой печени получается вкуснейший суп. Для приготовления заготавливаются консервы, две луковицы, лапша, морковь, специи и зелень. В кипящую подсоленную воду (2 литра) опускают лапшу и параллельно делают зажарку из лука и морковки. Когда лапша будет практически готова, можно добавлять зажарку из овощей и печени, предварительно размятой вилкой. В суп нужно добавить специи и зелень в зависимости от вкусовых привычек.

Перед употреблением консервы с банки сливают лишнее масло. После открытия ее хранят не больше двух дней в холодильнике.

Поскольку продукт очень калорийный, диабетикам рекомендуется съедать до 40 грамм в сутки.

Количество этого продукта, употребляемого при сахарном диабете, не имеет каких-либо границ. При этом нужно знать, как правильно его изготовить. Это важно, так как при неправильной термообработке говяжья печень становится жесткой и неприятной на вкус.

В ней содержится много железа, поэтому она так ценна.

При варке продукта впитываются все полезные жиры, а при обжаривании она не утрачивает присущие ей свойства.

Среди популярных блюд, при приготовлении которых применяют говяжью печень, выделяют:

  1. Рецепт с сухарями. Для этого понадобится отварить продукт в воде, заранее подсолив его. Затем говяжью печень охлаждают и режут соломкой. Несколько луковиц мелко шинкуют и обжаривают, далее добавляют нарезанную печень. Такая смесь обжаривается до появления золотистой корочки. В конце посыпают панировочными сухарями, зеленью, специями по вкусу и тушат 5-7 минут.
  2. Мясной паштет. Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, необходимо взять следующие ингредиенты: говяжью печень, зелень, свиное и говяжье мясо, репчатый лук, две картофелины, яйцо, морковь, молоко, перец и соль. Мясо отваривают вместе с морковкой и луковицей в подсоленной воде. Для придания аромата желательно добавить петрушку. На 1-2 часа печень кладут в молоко, а затем перекладывают в кастрюлю с овощами и мясом. Картофель готовят на пару, а сухари измельчают. Мясо следует охладить и измельчить при помощи мясорубки. Затем в фарш добавляют яйцо, соль и перец в зависимости от вкусовых предпочтений. Противень смазывают маслом и раскладывают фарш. Блюдо запекается в духовой печи около 30 минут при температуре 220 градусов.
  3. Вкусная морковно-печеночная запеканка. Для начала нужно нарубить и подсолить главный ингредиент. Потом натирается морковь и соединяется с фаршем. В полученную смесь добавляют желток, а затем белок и тщательно перемешивается. Форму хорошенько промазывают маслом и заполняют ее полученной смесью. Блюдо запекается на пару около 45-50 минут.
Читайте также:  Рак брюшной полости 4 стадии с метастазами в печень

Такие полезные и вкусные рецепты придутся по душе не только диабетикам, но и здоровым людям.

Соблюдая основные правила приготовления, можно получить все питательные вещества данного продукта.

Куриная печень является низкокалорийным продуктом, поэтому разрешена при диабете.

Продукт способствует стабилизации метаболизма, а также оказывает омолаживающее действие на человеческий организм.

Куриное мясо и печень включается во многие диеты, поскольку в нем содержится много витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования систем внутренних органов.

100 грамм данного продукта включает:

  • витамин А — улучшает состояние кожных покровов, повышает защитные силы организма, позволяет избежать ухудшения зрения при диабете;
  • витамин В, способствующий более быстрому расщеплению белков;
  • аскорбиновую кислоту, повышающую иммунитет;
  • холин – вещество, воздействующее на мозговую деятельность;
  • гепарин, предотвращающий тромбообразование;
  • другие компоненты – железо, кальций и различные микроэлементы.

При выборе куриной печени нужно отдавать предпочтение свежему продукту, у которого нет темных и желтых пятен, а также рыхлой структуры. Из нее можно приготовить много интересных блюд, к примеру:

  1. Печень, запеченная с грибами. Чтобы приготовить ее, берут подсолнечное масло, томатную пасту, грибы, специи и соль. Грибы и печень отваривают, охлаждают и режут небольшими дольками. Затем кусочки обжаривают на подсолнечном масле, добавив немного соли и перца, но не больше 10 минут. После этого нужно добавить грибной бульон и сами грибы. Немного обжарив ингредиенты, вливается паста. Далее блюдо ставят в духовую печь и запекают, пока не подрумянится аппетитная корочка.
  2. Вкусный салат. Ингредиенты, которые понадобятся – печень, горчица, спелый гранат, салатные листья и лимонный сок. Кусочки куриной печени обжаривают на сковородке 7 минут. Чтобы приготовить заправку, смешивают лимонный сок, мед, горчицу и соль. Полученную смесь добавляют к обжаренной печени. Далее массу выкладывают на блюдо, устланное салатными листьями. Салат необходимо посыпать гранатом, и все готово.
  3. Тушеная печень. Продукт немного отваривают, затем делают зажарку из лука и морковки. К обжаренным овощам добавляют помидоры без кожицы и порезанный болгарский перец. По истечении 5 минут добавляется печень и небольшое количество бульона. Вся смесь тушится около 10 минут.

Таким образом, можно изготовить любую разновидность печени, сохранив в ней максимум полезных свойств. При этом нельзя забывать о специальном питании, ЛФК при сахарном диабете и соблюдении всех рекомендаций врача. Только так можно избежать различных осложнений и жить полноценной жизнью.

О пользе рыбы и рыбных субпродуктов при диабете расскажет эксперт в видео в этой статье.

Для снижения холестерина наши читатели успешно используют Aterol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • Стабилизирует уровень сахара надолго
  • Восстанавливает выработку инсулина поджелудочной железой

Узнать больше…

Немногие знают, что красная икра повышает гемоглобин. Медицинские исследования доказали способность морского деликатеса очень быстро увеличивать этот важный показатель. Гемоглобин в крови понижается по различным причинам. Однако во всех случаях ухудшается здоровье человека: появляется общая слабость и усталость, мучают головные боли и головокружения, нарушается сон и работа иммунной системы. Для повышения гемоглобина используется медикаментозная терапия. Не менее важна в период лечения и специальная диета с обязательным включением продуктов, помогающих поднять показатель до нормы. Красная икра среди них занимает одно из первых мест.

Различают гликированный и фетальный виды гемоглобина. Первый характерен для взрослых людей, второй вид наблюдается у детей до года. Если фетальный гемоглобин появляется у взрослых – это является серьёзным нарушением и признаком патологических процессов в организме человека.

Уровень гемоглобина в организме снижается по причине нехватки в крови железа, которое необходимо для синтеза железосодержащего белка. Из-за понижения гемоглобина доставка кислорода ко всем тканям и органам организма осуществляется хуже. В результате начинают развиваться патологические процессы, нарушается метаболизм, снижается иммунитет.

Нормальным показателем считается:

  • для женщин – 120-130 г/л;
  • для мужчин – 135-160 г/л.

Показатель железосодержащего белка снижается при следующих состояниях:

  1. Беременность.
  2. Гликемия.
  3. Онкологические патологии.
  4. Кровотечение.
  5. Переливание крови.
  6. Нарушение работы органов пищеварения.
  7. Приём некоторых медикаментов.

Красная икра богата витаминами и микроэлементами, необходимыми человеку, страдающему дефицитом железодефицитного белка.

Также этот дар моря включает:

  • железо;
  • йод;
  • натрий;
  • магний;
  • цинк;
  • фосфор;
  • кислоты жирные: омега-3 и омега-6;
  • фолиевую кислоту;
  • калий.

Морской продукт не содержит вредных жиров, углеводов. Прежде чем ввести её в специальную лечебную диету, необходимо знать, что икра в случаях неумеренного употребления может вызывать аллергические реакции. Врач скорректирует рацион и ежедневные нормы, что исключит побочные явления.

Красная икра обладает уникальным и очень сбалансированным составом, что позволяет продукту улучшить работу органов пищеварительной системы и оптимизировать усвояемость железа.

Микроэлементы, которыми насыщена красная икра, увеличивают содержание красных клеток в крови, провоцируя синтез гемоглобина. Кроме того, деликатес способствует укреплению иммунитета.

Благодаря полезным свойствам, икра красная для гемоглобина в сторону его повышения используется не только в лечебных, но и в профилактических целях. Особенно рекомендуется питаться ею в период ожидания малыша, поскольку икра содержит фолиевую кислоту в достаточном количестве. Недостаток этой кислоты во время беременности может спровоцировать железодефицитную анемию. Так как нормализует низкий гемоглобин красная икра довольно быстро, беременным женщинам очень полезно её употреблять.

Для приведения гемоглобина в норму продукт употребляется в чистом виде. Чтобы достигнуть наибольшего полезного эффекта нужно использовать свежую и качественную икру. Лечебный курс проводится в течение 3 недель с рекомендуемой ежедневной нормой – 2 ст. ложки деликатеса.

Тем, кто не очень любит икру в чистом виде, можно сделать бутерброды или добавить её в салаты. Ниже представлен рецепт салата, включающего и другие железосодержащие продукты.

  • красная икра – одна банка;
  • сыр − 150 г;
  • картофель – три штуки;
  • морковь − две штуки;
  • яйцо − три штуки;

  • консервированная печень трески – одна банка;
  • майонез и соль по вкусу.
  1. Морковь, картофель отварить. После остывания натереть овощи и сыр на крупной тёрке. Консервированную печень трески освободить от масла и размять вилкой, яйца мелко нарезать.
  2. Все ингредиенты выложить в салатницу слоями: картофель, печень трески, яйцо, морковь. Между ними нанести немного майонеза. Сыром засыпать вверх салата.
  3. Выложить поверх сыра икру.

Такой салат будет чрезвычайно полезным, красивым и вкусным.

Избежать отклонение гемоглобина от нормы в сторону понижения помогут профилактические меры.

Они довольно просты, но могут предотвратить развитие железодефицитной анемии:

  • Нужно периодически проходить обследование на содержание железа в организме. Для этого терапевт дает направление на исследование крови. При отклонении показателя гемоглобина от нормального в сторону понижения врач назначит медикаментозное лечение.
  • Самолечением заниматься не рекомендуется, поскольку излишнее повышение гемоглобина также нежелательно.
  • На время лечения нужно отказаться от крепкого спиртного. Это не относится к хорошему красному вину, но только в объеме одного бокала ежедневно.

  • Увеличить гемоглобин в крови можно без медикаментов или инъекций. Необходимо скорректировать питание и составить сбалансированную лечебную диету, которая включает железосодержащие продукты. Употребление таких продуктов поднимет уровень гемоглобина, улучшит снабжение кровью всех тканей и органов и повысит иммунитет.
  • Сократить объем выпиваемого ежедневно кофе и крепкого чая. Эти напитки вымывают из организма железо и кальций. Во время терапии лучше вообще не пить кофе или чай.
  • Продукты, содержащие железо, нужно употреблять вместе с овощами или фруктами, богатыми витамином С. Он улучшает усвояемость железа.
  • Желательно вести здоровый образ жизни и отказаться от курения.
  • Избегать стрессовых ситуаций и повышенных физических нагрузок. Показаны умеренные физические нагрузки: плавание, гимнастика. Больше проводить время на свежем воздухе.

источник

Эта статья вам расскажет все про консервы печень трески — что это такое, как ее получают, что входит в ее состав, полезные свойства, рецепты приготовления блюд с печенью трески, правила выбора консервы.

Довольно популярным деликатесом, который почему-то покупают только к праздничному столу, является печень трески.

Данный вид консервов является не только вкусным, но еще очень полезным, так почему бы не включить его в ежедневный рацион.

О том, что представляют собой консервы из печени трески и можно ли употреблять их ежедневно – читайте далее.

Консервы печень трески довольно часто используется в традиционной кухне России и нескольких регионах постсоветского пространства в виде консервов — сырая печень трески атлантической, в форме консервированных в своем жире кусочков.

Их можно употреблять в виде самостоятельного блюда, это могут быть, как просто бутерброды, так и ингредиенты различных блюд, например, салатов, первых, вторых и других блюд.

Консервами являются продукты питания из растительных или животных составляющих. Основной целью консервирования является длительное хранение продуктов.

В специализированной терминологии консервы – это расфасованные в герметичную тару, подвергнутые стерилизации продукты питания.

Процесс приготовления такой:

  1. Извлеченную из рыбы печень очищают от желчного пузыря, пленки и крови. При необходимости режут на кусочки.
  2. Промывают в холодной воде и укладывают в банки.
  3. Перед укладыванием на дно банки насыпают соль, добавляют горошины перца.
  4. Банки герметизируют и стерилизуют при температуре 112°С.

Польза деликатеса по отношению к организму достаточно существенна.

В состав печени трески входят: витамин А, витамин D, витамин E, ненасыщенные жирные кислоты, фолиевая кислота, белки, йод.

Чем полезна печень трески:

  • предотвращает артритные воспаления и способствует облегчению прохождения болезни;
  • обогащает организм полиненасыщенными кислотами и витамином D;
  • снижает риск возникновения болезней сердца;
  • укрепляет иммунитет;
  • стабилизирует функционирование нервных систем, повышает работу интеллекта, помогает преодолеть стрессовые состояния, депрессии;
  • является профилактическим средством при заболеваниях органов отоларингологии, псориазе;
  • улучшает состояние во время лечения органов дыхания;
  • снимает мигрени;
  • улучшает состояние здоровья на ранних сроках болезнях почек;
  • нормализует функции зрения;
  • является профилактическим средством при анемии;
  • омолаживает кожу и стимулирует вещественный обмен;
  • выполняет профилактические функции онкологии.

Считается, что потребление не более 10 граммов натуарльного деликатеса каждый день спасет суставы, поспособствует защите хрящевых тканей, омоложении и обогащении организма витаминами и микроэлементами.

Вкусная печень содержит и знаменитый рыбий жир — его гораздо приятнее потреблять в форме вкусного бутерброда, нежели пить как жидкую массу.

Разумеется, такой деликатес едят не только в форме бутербродов, ей наполняют тарталетки, фаршируют яйца.

Существуют рецепты, где она является ингредиентом блюда. Например, очень популярны салаты из консервированной печени трески.

Можно приготовить холодный салат «Весенний» с яйцом:

  1. Для приготовления потребуется порвать салатные листья на большие куски и выложить на них яйца, предварительно очистив и разрезав их на четвертинки.
  2. Далее выложить кусочки печени.
  3. Наверх нужно выложить лук, порезанный колечками, половинки помидор черри.
  4. Наконец посолить и поперчить салат, полить его соком, оставшимся в баночке с консервами, украсить зеленым луком.

Хорошо приготовленные консервированные продукты по ГОСТу обязаны содержать в себе исключительно печень, маринад из жира самой печени, соль, лавровый лист и душистый перец.

Покупая продукт, нужно внимательно присмотреться к цвету жира в открытой баночке, масло в деликатесе хорошего качества светло-желтого цвета.

Помимо обладания полезными чертами у деликатеса есть еще и противопоказания.

Стоит помнить, что консервы печень трески быть использованы для ежедневного питания из-за высокого содержания жира и витаминов. Нельзя переедать данными консервами ежедневную норму – это свыше 30 грамм печени в день на взрослого человека.

Нельзя употреблять этот продукт аллергикам, особенно если аллергия связана с морепродуктами.

Существуют определенные противопоказания для употребления больным с:

  • патологиями щитовидки;
  • нарушениями мочевыделения;
  • камнями в почках;
  • перенасыщением кальцием и витамином D;
  • сбоями в работе разных органов (желчный пузырь, почки, желудок).

На время беременности лучше совсем не употреблять данный продукт или минимизировать его прием.

Одним из особенностей рыбьего жира является снижение коагуляции, поэтому не следует потреблять такие продукты тем, кто принимает препараты для разжижения крови.

Таким образом, печень трески обладает как полезными, так и вредными свойствами.

Но богатство химического состава и другие положительные свойства продукта, дают ему право быть использованным даже в лечебных целях.

А вредные свойства продукта проявляются в основном из-за переедания данными консервами и при специфических заболеваниях.

источник

Печень трески является чуть ли не основным источником рыбьего жира. Жирность печени трески составляет аж 60%. Раньше печенью трески в обязательном порядке кормили маленьких детей, чтобы у них не было рахита. Так как в печени трески очень много витаминов группы В и Д. А в послевоенное время дети рождались слабыми и им не хватало этих витаминов. Поэтому их кормили или рыбьим жиром, который очень не вкусный, или вкусной печенью трески.

Читайте также:  Где и как лечить рак печени

Мы ни в коем разе не рекламируем консервированную печень трески. Мы всегда делимся своими впечатлениями от готовых продуктов, купленных в магазине. Но, в основном, мы делимся своими собственными рецептами, которые сами делаем и сами снимаем. В этот раз мы попробовали печень трески определенного производителя. Наши друзья из Китая очень полюбили печень трески, когда были в гостях в России. А мы раньше на нее внимания особого не обращали.

Оказывается, печень трески нелохая вещь. Особенно, если ее вкушать в виде бутербродов с зеленью или при добавлении квашеной капусты или маринованных овощей. Они чуть сглаживают вкус жира.

Из печени трески можно приготовить массу вкуснейших салатов. Но, об этом будет другой наш рассказ. А вот про великолепное блюдо из трески мы уже рассказывали вам в статье Закусочные торты

Вкуснее всего печень трески, как и печень минтая, производят на Камчатке! Мы думаем, это потому, что ее готовят сразу же после вылова рыбы, не перемораживая, свежую. Классический рецепт с печенью трески, как мы уже сказали, это взять кусочек булки или тост, намазать на него печень трески, украсить зеленью и кушать как бутерброд. Можно использовать в приготовлении салатов. Следите за нашим сайтом и каналом, скоро выложим рецепт салатов с печенью трески. Приятного аппетита от Петра де Крильона!

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

источник

Всего лишь несколько десятилетий назад такой деликатес как печень трески потребляли исключительно по большим праздникам. Сейчас, используя этот популярный ингредиент, можно создать огромное количество разнообразных блюд и закусок, было бы желание и фантазия. И главное, что именно она несёт огромную пользу всему организму. Поэтому в восторг от предложенного лакомства придут и взрослые и дети. Главное, изначально подобрать именно тот рецепт салата, который стоит приготовить. Предложенные варианты обязательно придутся по вкусу.

Подобрать оригинальную закуску для любого фуршета или грандиозного праздника неимоверно просто. Для этих целей всегда можно использовать печень трески. Она снискала небывалую популярность уже дано. И главное, что с её помощью можно быстро воплотить в жизнь неимоверное количество разнообразных рецептов. Она отлично сочетается с различными овощами и хлебобулочными изделиями. Это универсальный продукт позволяющий разнообразить любое торжество.

Ещё одним нюансом, который стоит учитывать, является высокая эстетичность блюд приготовленных с печенью трески. Их можно украсить буквально всем: от зелени до ярких овощей. Они могут подаваться порционно, общими блюдами и в качестве салатов. Особой популярностью пользуются хрустящие тосты с сочной начинкой из этого продукта. И даже их можно подготовить многочисленными способами: запечь, посушить или поджарить.

В разных кухнях, этот ингредиент может сочетаться с разнообразными вкусовыми добавками. Вкус печени трески можно усилить при помощи разливных консервированных и свежих овощей. Оливки, маринованные огурцы, грибы и прочие продукты просто идеальны. Главное грамотно сочетать и тогда отличный результат будет предопределён.

Без куриных яиц трудно представить блюдо из этого продукта. Они придают насыщенности и помогают полнее раскрыть вкус, а так же отлично послужат украшению шедевра.

Надеюсь, что среди предложенных рецептов, вы обязательно подберете отличный вариант по своему вкусу и предпочтениям!

Кто с детства не слышал о пользе рыбьего жира? Практически каждого ребёнка старались, время от времени «угостить» порцией данного снадобья. Сейчас этот вопрос решается намного проще. В консервированной печени трески данного продукта более чем достаточно. Поэтому для всех, кому необходимо регулярно восполнять баланс стоит взглянуть более внимательно на предложенный продукт. Регулярное потребление поможет решить немало проблем. Кроме того, пользу можно сочетать со вкусом.

Специалисты уже давно отметили, что регулярное потребление печени трески позволяет нормализовать работу органов зрения и увеличить чёткость восприятия. Иммунитет, при систематическом приёме, так же становится на порядок сильнее. А для сердечной мышцы она практически не заменима.

Следует более детально выделить следующие свойства этого продукта:

  • Предотвращение артроза и других воспалительных процессов в суставах.
  • Повышение выносливости сердечнососудистой системы.
  • Насыщение организма витамином Д.
  • Стабилизация работы иммунной системы.
  • Предупреждение развития псориаза.
  • Стабилизация нервной системы: предупреждения длительных депрессий, неврозов, повышение стрессоустойчивости.
  • Развитие интеллектуальных способностей.
  • Снабжение организма полиненасыщенными кислотами.
  • Предупреждение развития болезней передающихся воздушно-капельным путём.
  • Стабилизация работы почек.
  • Снижение головных болей и уменьшение приступов мигреней.
  • Активизация обменных процессов в организме.
  • Предупреждение появления злокачественных образований.

Невероятно полезная печень трески имеет массу положительных качеств. Поэтому отказываться от этого деликатеса просто не рекомендуется.

Всего хорошего должно быть в меру. Несмотря на все достоинства, увеличивать количество дневной нормы потребления всё же не стоит. Среднесуточная порция не должна превышать объёма в 30 грамм. Людям, страдающим пищевой аллергией от сего лакомства предпочтительнее отказаться, так как последствия не предсказуемые. Особенно это касается людей, имеющих выраженную реакцию на морские деликатесы.

При индивидуальной непереносимости продукта его попросту не стоит потреблять. Беременным так же не рекомендуется поглощать печень трески. Разве что в незначительных объёмах.

Специалисты не рекомендуют потреблять консервы и людям имеющим:

  • Мочекаменную болезнь.
  • Болезни желчевыводящих путей.
  • Сбои в работе мочеполовой системы.
  • Отклонения в работе щитовидной железы.
  • Повышенное содержание в организме витамина D.

Люди принимающие препараты для разжижения крови должны полностью отказаться от потребления печени трески до того момента, пока она не придёт в норму. Несмотря на всю пользу, печень тески следует потреблять в оптимальных количествах с максимальной осторожностью.

Итак, 7 различных блюд и закусок с пошаговыми фото, выбирайте любой:

Подобный вариант приготовления пробовали практически все. Поэтому можно с уверенностью сказать, что печень трески универсальный продукт позволяющий создать множество разнообразных вкусов. В сочетании с простыми продуктами она раскрывается и даёт непревзойденный результат.

  • Печень трески – банка.
  • Яйцо отборное – 3 единицы.
  • Картофель – 5 клубней.
  • Огурцы солёные – 2 штуки.
  • Лук белый – головка.
  • Зелень.
  • Майонезный соус.
  • Соль.

1.Подготовить требуемые продукты на разделочной поверхности.

2.Клубни картофеля и яйца отварить. Лук белый тщательно порубить. Огурцы покрошить на мелкие кубики.

3.Слить масло с консервы. Поместить в глубокую миску. Немного примять, используя вилку.

4.Яйца измельчить на некрупные кубики.

5.Клубни картофеля тщательно порезать.

6.Перемешать продукты. Посолить, заправить майонезом.

7.Выложить в салатницу и украсить зеленью.

Невероятно сытный салат, позволяющий довольно быстро угодить всем гостям. При желании его можно немного настоять, чтобы вкус получился более насыщенным.

Посмотрите еще один интересный вариант салата по видео рецепту:

Оригинальная закуска всегда нарасхват. В данном случае быстро можно приготовить довольно оригинальные яйца, способные всегда прийтись к столу.

  • Яйцо отборное – 5 штук.
  • Лук зелёный – пучок.
  • Печень трески – банка.
  • Огурец.
  • Соль.

1.Подготовить требуемые продукты на рабочей поверхности.

2.Яйца сварить. Разделить на половинки. Вынуть желтки.

3.Используя вилку размять желтки вместе с печенью трески. Сок из консервы не выливать.

4.Перемешать вместе с солью и специями. Измельчить лук и добавить к продуктам.

5.Тщательно вымешать и наполнить каждую половинку.

6.Огурец разрезать на тонкие пластинки и украсить каждую дольку. Посыпать зеленью и подать к столу.

Буквально за десять минут можно создать невероятную закуску способную порадовать практически каждого. Да и печень трески здесь выглядит как никогда гармонично.

Сделать оригинальную закуску невероятно просто, если точно знать, какие ингредиенты хорошо сочетаются. Именно поэтому рулет с печенью трески пользуется невероятной популярностью, так как может запросто украсить любое застолье или званый ужин.

  • Армянский лаваш.
  • Печень трески – банка.
  • Яйцо отборное – 3 единицы.
  • Сыр «Гауда» — 100 грамм.
  • Зелень.
  • Майонезный соус.

1.Собрать требуемые продукты на разделочной поверхности.

2.Яйца отварить, остудить, почистить. Печень трески достать из банки и тщательно размять вилкой. Масло должно тщательно взбиться.

3.Твёрдый сыр перетереть на средней тёрке.

5.Белки отделить от желтков и мелко порубить по отдельности.

6.Лаваш разложить. Смазать одну половину майонезом. Аккуратно распределить поочерёдно каждую начинку.

7.Накрыть второй половиной лаваша и хорошо промазать соусом. Выложить оставшиеся начинки, соблюдая очерёдность.

8.Сформировать рулет. Обмотать пищевой плёнкой. Поместить в холодильник на час.

9.Вытащить из холодильника и разделить на порционные кусочки, используя острый нож.

10.Украсить зеленью и подать к столу.

Еще один видео рецепт лаваша, смотрите:

Отличная закуска всегда придётся по нраву, а нежный вкус непременно понравиться всем гостям.

Нежные, вкусные и невероятно красивые тарталетки с удивительной начинкой станут украшением любого стола. Понадобиться не более 15 минут, чтобы создать это кулинарное чудо.

  • Печень трески.
  • Тарталетки – упаковка.
  • Лук зелёный – пучок.
  • Майонезный соус.
  • Салат листовой
  • Яйца отборные – 3 единицы.

1.Подготавливаем все требуемые продукты.

2.Яйца отварить до полной готовности. Из консервы слить лишнее масло.

3.Используя вилку размять печень трески.

4.Лук зелёный порубить и соединить с треской.

5.Остывшие яйца измельчить в мелкие кубики.

6.Смешать подготовленные продукты и добавить майонезный соус.

7.В корзиночку положить по половинке листа салата, и выкладывать, используя десертную ложку начинку.

8.Аккуратно разместить на подносе получившуюся закуску, и подавать с овощами.

Невероятные по своей простоте и необычному вкусу тарталетки готовы радовать всех. И от них будет невозможно оторваться.

Разве может хоть какой-либо фуршет обойтись без бутербродов? Конечно, нет. А если взять на заметку такую вкусную закуску как печень трески, то можно вдоволь поэкспериментировать.

Практически классический вариант, при помощи которого можно быстро и недорого разнообразить фуршет. И главное, что каждому такой бутерброд обязательно придётся по душе.

  • Багет (тонкий, длинный французский белый хлеб).
  • Печень трески.
  • Корнишоны – 3 штуки.
  • Яйцо отборное аренное – 2 единицы.
  • Чеснок.

1.Собрать требуемые продукты на разделочной поверхности.

2.Яйцо отварное перетереть на крупной тёрке.

3.Из печени трески слить лишнее масло. Используя вилку измельчить продукт.

4.Из багета сделать тосты. Необходима румяная корочка.

5.Смешать яйца, печень, пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6.Используя фигурный нож порезать огурцы. На каждый тост положить по заранее подготовленной начинке.

7.Выложить на каждый тост с начинкой по небольшой фигурке огурца. Подавать к столу.

Идеальная закуска к любому фуршету. Все продукты гармонично сочетается между собой, поэтому итог выходит замечательным на вкус.

Сделать оригинальную закуску из хорошо сочетаемых продуктов не составит труда. В данном случае печень трески играет ведущую роль и раскрывает всё богатство вкуса. Истинные гурманы не останутся равнодушными к сему предложению.

  • Багет (французский хлеб) – половина.
  • Печень трески.
  • Лук зелёный.
  • Чеснок.
  • Майонезный соус.
  • Яйцо куриное – пара штук.
  • Сыр «Гауда» — 70 грамм.
  • Укроп.
  • Оливковое масло.
  • Специи.

1.Подготовить требуемые продукты на рабочей поверхности.

2.Слить лишнее масло из консервы и тщательно размять печень вилкой.

3.Яйцо отборное отварить вкрутую. Сыр перетереть на крупной тёрке. Укроп тщательно порубить.

4.Остудить яйца. Очистить, порубить на мелкие кусочки, либо перетереть на крупной тёрке.

5.Выложить в одну миску, добавить специи и майонезный соус. Хорошо перемешать.

6.Багет порезать на равные доли.

7.Разогреть жаровню. Добавить небольшое количество оливкового масла. Подрумянить заготовки с каждой стороны.

8.Каждую гренку натереть чесноком.

9.Выложить полученную массу на каждый кусочек.

10.Разложить на поднос и украсить зеленью.

Прекрасные хрустящие бутерброды станут уместными на любом празднике. Они быстро разлетаются, поэтому стоит приготовить закуску в большем количестве.

Румяные, хрустящие и невероятно вкусные бутерброды с печенью трески на ржаном хлебе — идеальное сочетание. Они получаются одновременно сочными и хрустящими. От такого гастрономического удовольствия трудно удержаться.

  • Хлеб ржаной.
  • Печень трески.
  • Томат.
  • Укроп.
  • Оливковое масло.
  • Соль.

1.Подготовить требуемые продукты.

2.Хлеб поджарить до румяной корочки на жаровне. Половину масла из печени слить. Размять вилкой. Томат разделить на тонкие пластинки.

3.Выложить на блюдо предварительно промазанные хрустящие бутерброды.

4.Разложить на каждую порцию по половинке томата. Посолить.

5.Украсить веточкой укропа.

Хрустящая корочка, в сочетании с печенью трески невероятно вкусная, поэтому медлить с трапезой не стоит.

Всегда есть небольшие хитрости, взяв на вооружение которые можно на порядок улучшить вкус блюда и сделать его оригинальным.

  • Не стоит лениться, а проверять основной состав консервы. Нередко производители добавляют молоки трески вместо печени. Они менее вкусные и полезные, и об этом стоит помнить. Хотя и это может не уберечь. В таком случае рекомендуется найти одного производителя, который предлагает исключительно качественный товар. Его можно отличить по внешним признакам: молоки целостные и гладкие, тогда как печень трески имеет более рыхлую текстуру. На печени нет плёнки в отличие от молок.
  • Основного продукта должно быть более чем ¾ от общего веса. Если печень попросту плавает в банке, то она может быть не качественная.
  • Чем выше качество продукта, тем он полезнее. На своём здоровье не стоит экономить.

источник