Меню Рубрики

Консервы печень трески какие лучше отзывы

Печень трески – любимый многими деликатес. Ее подают к праздничному столу в качестве закуски, в составе салатов и других блюд. Чаще всего печень трески покупают в консервированном виде. Насколько такие консервы качественны и безопасны?

В лабораторию отправили консервированную печень трески в жестяных банках под марками «Морской котик», «Штурвал», «Фишерель», «Беринг» и «Вкусные консервы». Для продукта «Штурвал» стандарт не указан, а остальные консервы сделаны согласно ГОСТ.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Соответствует требованиям ГОСТ 13272-2009. Относительно высокие значения показателей окислительной порчи жира. Имеет хорошие органолептические показатели без замечаний.

Безопасный продукт, соответствует требованиям ГОСТа. Не содержит незаявленных ингредиентов. В упаковке содержится 55% печени и 45% жидкой части, что соответствует маркировке.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Соответствует требованиям ГОСТ 13272-2009. Произведено из мороженного сырья, в связи с чем консистенция плотная. Высокие значения показателей окислительной порчи жира (особенно, кислотного числа).

Безопасный продукт, соответствует требованиям ГОСТа, в соответствии с которым изготовлен. Не содержит незаявленных ингредиентов. В упаковке содержится 64% печени и 36% жидкой части, что соответствует маркировке о содержании печени без жидкой части.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Соответствует требованиям ГОСТ 13272-2009. Произведено из мороженного сырья, в связи с чем консистенция не отличается сочностью. Высокие значения показателей окислительной порчи жира (особенно, перекисного числа).

Спешим порадовать любителей печени трески: у экспертов не возникло замечаний к органолептическим показателям проверенных консервов. По вкусу и запаху все образцы соответствуют стандарту, консистенция печени нежная и сочная. В баночке под маркой «Морской котик» находится цельная печень, а в остальных банках – цельная печень и кусочки.

К покупке не рекомендован лишь один образец из всех проверенных: «Беринг». В баночке под этой маркой печени меньше, чем указано в маркировке.

Ирина Аркатова, главный эксперт, Росконтроль:

Соотношение плотной и жидкой частей в консервах «Беринг» составляет 47 к 53. Иными словами, в этом образце содержание твердой части (печени) – ниже, чем заявляет на упаковке производитель: не менее 100 г печени на 190 г массы нетто, то есть, в пересчете на массовую долю, в банке должно быть минимум 52% печени.

В других баночках количество печени соответствовало указанному в маркировке. Больше всего твердой части (печени) – в продукции под маркой «Морской котик» – 77% от всего содержимого упаковки.

Как показал гистологический (микроструктурный) анализ, во всех проверенных консервах действительно находится печень рыбы. Посторонних ингредиентов, в том числе крахмала, обнаружено не было.

Количество белка в печени трески стандартом не нормируется, поэтому образцы проверяли на соответствие маркировке. Во всех продуктах, кроме «Вкусные консервы», содержание белка выше заявленного на этикетке.

Согласно справочным данным, в печени трески 4,2% белка.

Что касается образца «Вкусные консервы», то производитель, скорее всего, напутал с маркировкой, указав такое содержание белка (14 г на 100 г), которое не только не соответствует фактическому, но и значительно превосходит характерное для этого продукта согласно справочным данным.

Печень трески отличается высоким содержанием жира: согласно справочным данным, его массовая доля в этом продукте – 65,7%.

Жидкость, которая содержится в баночке с печенью трески – это жир, который вытопился из печени в процессе стерилизации герметично запаянных банок под воздействием высокой температуры.

И это именно тот самый рыбий жир, который служит для нас важным источником незаменимых омега-3 жирных кислот.

Во всех образцах количество жира соответствует среднему справочному значению для данного вида продукции. В консервах «Штурвал» оно на 17% выше, чем заявлено на этикетке.

Перекисное число жира (показатель окислительной порчи) во всех образцах относительно невысокое, что говорит о свежести продукта.

Другой показатель окислительной порчи жиров – кислотное число жира – оказался самым низким у образца «Штурвал». Это означает, что продукт выработан из наиболее свежего сырья.

У трех образцов – «Фишерель», «Беринг» и «Вкусные консервы» – кислотное число достаточно высокое, но на их органолептических показателях это не отразилось – запаха и привкуса окисленного жира не отмечено.

Содержание соли во всех образцах соответствует стандарту, тогда как витамина А оказалось слишком много по сравнению со справочными данными и маркировкой.

Ирина Аркатова, главный эксперт, Росконтроль:

Витамин А имеет свойство накапливаться в печени животных. И рыба здесь не исключение. Его количество зависит по большей части от условий обитания рыбы, ее возраста. Чем старше рыба, тем больше витамина А содержит печень.

Суточная потребность в витамине А составляет около 0,8 мг. В проверенных образцах печени его значительно больше: количество колеблется от 9,8 до 20 мг на 100 г продукта. Это значит, чтобы покрыть суточную потребность в витамине А, достаточно съесть не более 10 граммов печени трески. Чтобы не получить передозировку витамина А, этот деликатес рекомендуется употреблять эпизодически.

По содержанию токсичных элементов и тяжелых металлов все образцы соответствуют требованиям безопасности.

Ни в одном из продуктов не обнаружили полихлорированных бифенилов (токсичные соединения, появившиеся в природе в результате жизнедеятельности человека и имеющие свойство накапливаться в печени рыбы).

Все образцы консервированной печени трески безопасны и имеют хорошие органолептические свойства.

По содержанию в банке собственно печени замечание получает «Беринг». Это обидно, так как по результатам экспертизы в 2017 году печень трески под данной маркой была признана качественным продуктом.

Продукция под маркой «Морской котик» уже во второй раз благополучно проходит проверку: в прошлом году она также была признана качественной.

Улучшилось качество продукта «Вкусные консервы»: в 2017 году образец под аналогичным брендом получил замечание.

источник

Омлеты, глазуньи, скрэмблы и яйцо, запеченное в авокадо

Рассказывает и показывает Катя Трофимова, кондитер и тьютор школы «Еды»

Что открыла «Колумб мексиканской кухни» Диана Кеннеди

Салат из печени трески — одна и самых главных праздничных (да и будничных) закусок на российских столах. Очень простая, быстрая в изготовлении, универсальная в употреблении — идеально под водку, отлично под игристое.

Некоторые повара доходят в своей любви к печени трески даже до некоторых преувеличений, называя ее «русской фуа-гра». Конечно, это совсем не так, но продукт все равно заслуживает того, чтобы его ценили.

Хороший салат не сделать без хорошей печени. И мы решили накануне Нового года проинспектировать 13 банок из тех, что доступны в обычных магазинах. Результаты нас удручили: не так-то просто, оказывается, купить хорошую печень.

Fish House — это собственная торговая марка «Пятерочки». Эта конкретная банка сделана в Мурманске на заводе «НордСиФуд». Сделано из замороженного сырья. Печени в банке много, мы взвесили: 170 г. На вид она розоватая с заметным количеством темных пятен; куски неоднородны: есть средние, есть мелкие. Мнется хорошо. На вкус достойная: нежная, с легким оттенком лаврового листа. За свою цену — хорошее предложение.

Консервы исландского производства, из свежей печени. Производители не поскупились на хорошую банку — впрочем, она небольшая. Вес печени в банке — 78 г (на банке написано «не менее 60 г»). Нежного однородного цвета. Мягкая, хорошо разминается. Очень нежная и на вкус, соленая в меру, напоминает несладкое рыбное мороженое. Годится и для салата, и для того, чтобы просто намазывать красиво на хлеб. Один из самых понравившихся нам образцов.

Изготовлено в Мурманске на заводе «Парус» из мороженого сырья. Масса печени в банке — 84 г. Темная, с виду напоминает даже рапана в масле. Много мелких кусочков и ошметков. Разминается легко. Очень соленая, и более того, вкусом этот продукт напоминает не печень трески, а кильку пряного посола. Такое чувство, что на заводе была нарушена технология, потому что слишком чувствуются несвойственные печени вкусовые оттенки. В салат это ни в коем случае класть нельзя. Отстой, честно говоря.

Читайте также:  Можно ли при сахарном диабете есть птичью печень

Еще одна исландского происхождения банка. Написано, что изготовлено из отборного сырья, указан даже район вылова трески, но не сказано, из мороженого сырья это сделано или из свежего. Масса печени без масла — 73 г. Куски слегка неопрятнее, чем в предыдущей исландской банке, и мельче; цвет их не совсем ровный. Разминается легко. Нежна, но без ярко выраженного вкуса. Может, для тостов подойдет, но в салате это будет просто жирная текстура, которую затмят другие ингредиенты.

«Выработано в море», — гордо написано на этой мурманской банке. Масса продукта без масла — 165 г. На вид — непонятно: то ли треснувшая большая печень, то ли паштет. На самом деле паштет: «печень трески по-мурмански» — это тонкоизмельченная печень. На вкус это сама нежность, хочется немедленно съесть еще немного, и еще, и еще. По вкусу напоминает печень «Ультрамарин», которая нам так понравилась. Годится и для салата (если вас не смущает, что текстуры печени не будет чувствоваться совсем), и для бутербродов. Продается во «ВкусВилле».

Мы как эту банку открыли, сразу перевернули: все крепко, так называемая печень даже не шелохнулась. В составе указан (но тут хотя бы указан — в отличие от других похожих образцов) картофельный крахмал, который и придает этой массе такую гладкую, как у овсяного киселя, текстуру. Самая главная вкусовая нота этого продукта — горечь. А кроме того, отчетливо различим лососевый привкус — все потому, что в размельченную тресковую печень добавлены такие же размельченные молоки лососевых рыб. Чего там больше — одним морским котикам известно.

Изготовлено в Мурманске на заводе «Дэма». Масса печени без масла — 146 г. Печень темная, мнется легко. Много ошметков, куски длинные и тонкие, как будто это молоки. Масло все в печеночных крошках. На вкус — тоже не печень, а молоки с ярко выраженным привкусом воблы. Во рту от нее горько, и горечь долго не проходит. Ни в коем случае покупать не советуем, очень плохая печень.

Один из немногих образцов печени трески тихоокеанской, а не атлантической. Сделано в Приморском крае, в поселке Кировский. Масса печени — 141 г. Внутри очень крупные куски. Цвет приятный, есть темные вкрапления. Мнется плохо — резиновая, похожа на печень говяжью, для салата не годится хотя бы и по этой причине. Причем текстура неоднородная: один край — плотный, другой — мягче. Во вкусе много горечи и слишком много специй. Покупать не стоит.

Эти «Вкусные консервы» (на самом деле — невкусные) сделаны в Мурманске на заводе «НордСиФуд». «Это что еще за хрень?» — таким был первый вопрос к этой банке, когда мы ее открыли. Спресованный Солярис на вид, на вкус — крахмальная каша с рыбным вкусом. Причем, что интересно, увеличивается во рту! Выкинули немедленно.

Покрытая тонким слоем желе суфлеистая масса, жутко невкусная. Ее просто неприятно держать во рту, хочется немедленно выплюнуть — что мы все и сделали. Нет, товарищ боцман, даже не свистите.

Консервы из села Анна Приморского края. Измельченное сероватое сырье напоминает по вкусу рыбную манную кашу. Больше сказать нечего, в помойку.

Сделано в Мурманске на заводе «НордСиФуд», консервы из «Пятерочки», это тоже ее торговая марка. Пузырящееся суфле несколько пугающего вида. Но, кстати, вкус у этого паштета неплохой. Из всех паштетообразных — второй съедобный образец после печени из «Вкусвилла». В салат не годится, но для бутербродов сойдет.

«Магуро» — это торговая марка любимой редакцией «Дальпромрыбы». Тоже премиальная упаковка. Масса самой печени — 80 г. Сделано в Исландии, из свежевыловленной рыбы. На вид она, правда, не очень хороша: мелкие куски с некоторыми потемнениями и большим количеством крошек, плавающих в масле, — похожие на те, что образуются в сковородке, когда жаришь печень земных животных. Разминается легко, вкус нежный, но в нем есть опять-таки привкус печени не рыбы, скорее, а млекопитающего — слегка кровянистый. Но для салата сгодится.

источник

Печень трески — настоящий кладезь витаминов, а также полезных микро- и макроэлементов. Салат из печени трески это излюбленное блюдо многих хозяек. Росконтроль неоднократно проверял различные рыбные консервы, теперь очередь дошла и до этого ценного продукта.

Экспертизу прошли консервы брендов: «Ультрамарин», «Вкусные консервы». «Морской котик», «Беринг», «5 морей», «Морская радуга». Печень рассмотрели под микроскопом, оценили ее внешний вид, вкус и запах и, конечно, выяснили, не впитала ли в себя печень токсичные вещества и была ли достаточно свежей.

Безопасная. Хорошие органолептические показатели. Большое количество печени в упаковке (76% от всего содержимого упаковки). В составе только печень трески и соль. Содержит много полезных омега-3 жирных кислот.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Соответствует требованиям ГОСТ 13272-2009. Относительно высокие значения показателей окислительной порчи жира. Имеет хорошие органолептические показатели без замечаний.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Соответствует требованиям ГОСТ 13272-2009. Произведено из мороженного сырья, в связи с чем консистенция плотная. Высокие значения показателей окислительной порчи жира (особенно, кислотного числа).

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Соответствует требованиям ГОСТ 13272-2009. Произведено из мороженного сырья, в связи с чем консистенция плотная. Относительно высокие значения показателей окислительной порчи жира.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Соответствует требованиям ГОСТ 13272-2009. Произведено из мороженного сырья, в связи с чем консистенция не отличается сочностью. Высокие значения показателей окислительной порчи жира (особенно, перекисного числа).

Фальсификация состава: наличие гелеобразователя в составе и фрагментов внутренних органов. Безопасная. Обладает хорошими органолептическими показателями. Содержит много полезных омега-3 жирных кислот.

Один из образцов сразу же выделился на фоне других испытуемых своим названием. Продукция бренда «Ультрамарин» называется «Печень трески по-мурмански» и фактически является паштетом, тогда как остальные консервы это «печень трески натуральная», в составе которой нет ничего, кроме собственно печени трески. Паштет для производителя продукт многообещающий, поскольку позволяет безнаказанно заменять одни ингредиенты на другие. Не упустил свой шанс и изготовитель печени «Ультрамарин». Гистологический анализ выявил в составе образца гелеобразователь и фрагменты внутренних органов рыбы, предположительно кишечника. Звучит не слишком аппетитно, и к тому же не соответствует составу, заявленному в маркировке.

Органолептические показатели образца торговой марки «Вкусные консервы», оказались далеки от совершенства. Эта печень имеет плотную консистенцию, а вовсе не нежную, как у других образцов натуральной печени. Отличается и ее цвет — он светло-коричневый различных оттенков.

Ирина Аркатова, Главный эксперт, «Росконтроль»: Плотная консистенция характерна для продукта, изготовленного из мороженного сырья, однако производитель на этикетке указывает, что продукт сделан из охлажденной печени. Это обман потребителя. Консервы из мороженого сырья обладают менее благоприятными органолептическими показателями, в первую очередь это отражается на консистенции готового продукта.

К вкусу и запаху образцов претензий у экспертов не возникло. Также все они достаточно свежие. Это определялось по показателям перекисного числа жира и кислотного числа. При этом победитель по данному параметру — бренд «5 морей», в отстающих снова «Вкусные консервы».

Специалисты взвесили содержимое банок и выяснили, что больше всего печени (78%) в банке «Морской радуги». Меньше всего — 64% — во «Вкусных консервах». По совокупности всех нарушений «Вкусные консервы» занесены в Список товаров с замечаниями.

Не все производители смогли верно посчитать пищевую ценность своей продукции. Так, на этикетке «5 морей» указана жирность 55%, а по факту она 66,2.

Это примерно столько же, сколько в остальных образцах. Возможно, этой маленькой ложью производитель пытался привлечь аудиторию худеющих.

Изготовитель печени «Морская радуга» написал, что в ней целых 14 граммов белка на 100 граммов продукта, а на самом деле — 3,8. Это даже чуть меньше, чем у других участников теста. Больше всего белка и меньше всего жира в паштете из печени «Ультрамарин».

Читайте также:  Печень от сталика ханкишиева в дачном ответе

Рыба имеет свойство накапливать токсичные элементы. Поэтому образцы проверили на содержание свинца, кадмия, мышьяка, ртути и олова. Все консервы соответствуют обязательным требованиям безопасности, показатели находятся в пределах норматива.

Зато пользы оказалось даже слишком много. Так содержание витамина А (он же — ретинол) во всех образцах существенно превышает указанное в справочных данных, а во «Вкусных консервах» просто зашкаливает! Сравните сами: при среднем для печени трески значении 4,4 мг/100 г этот образец содержит 47,7 мг ретинола на 100 граммов! Суточная потребность человека в этом витамине всего 0,8 мг. Стоит отметить, что витамин А в таком количестве полезен далеко не всем. Его прием в повышенных дозах не рекомендуют, например, беременным женщинам, поскольку переизбыток ретинола в рационе может привести к нарушениям в развитии плода.

Печень трески является источником ценных Омега-3 жиров. Больше всего их оказалось в образце «5 морей», меньше всего — в «Беринге».

Ирина Аркатова, Главный эксперт, «Росконтроль»: Проанализировав жирнокислотный состав консервов, можно отметить повышенное по сравнению с жиром из печени трески содержание олеиновой и линолевой кислот во всех образцах, кроме «5 морей», что не позволяет исключить добавление растительного масла в продукт. Отметим, что этот компонент ни один производитель не указал в составе.

Поскольку продукт является паштетом — масса печени не определяется

62,4, (на 5,45 % меньше, чем в маркировке)

4,6 (на 15 % больше, чем в маркировке)

66,2 (на 20,36 % больше, чем в маркировке)

3,8 (на 72,86 % меньше, чем в маркировке)

Внимание! Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации. Рейтинги товаров, прошедших повторную проверку, могут быть изменены. Текущие рейтинги и информацию о товарах вы можете найти в Каталоге.

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

источник

Кто не знает вкуса знаменитой печени трески? Есть ли среди нас те, кто её никогда не пробовал? Время не властно над этим продуктом. Бывший деликатес стал сейчас просто любимым рыбным продуктом из категории «всегда должен быть в холодильнике». Но независимо от перемены статуса, печень трески надо покупать качественную. Вот наши 5 советов для этого

1. Чтобы убедиться, что перед вами действительно деликатес из трески, посмотрите на заводскую маркировку, выдавленную на крышке. Ассортиментный знак консервов «Печень трески натуральная» — это 010. Эти цифры ищите в начале второго ряда.

2. При покупке обращайте внимание, прежде всего, на продукцию высшего сорта. Чаще всего для консервов 1 сорта используют замороженную печень. Продукт поэтому будет менее вкусным и нежным.

3. Внимательно читайте состав консервов и отдавайте предпочтение тем, где написано «изготовлена из свежей печени», а еще лучше: «изготовлена в море из свежей печени». Лучше, если это будет Баренцево море и завод-производитель из Мурманска.

4. В продаже встречается печень по-мурмански. Ее стоит купить и попробовать. Согласно ГОСТу она «тонкоизмельченная» и скорее больше похожа на рыбный мусс, чем на привычную печень трески куском. При этом на вкусе ее оригинальная подача почти не отражается.

5. Когда консервы открыты, то визуально правильная, качественная печень трески должна выглядеть так: жир прозрачный, жидкий, а не желированный, цвет от соломенного до желтого (золотистого), без вкраплений и белковой взвеси. Сама печень целая или кусочками, цвет от кремового до сероватого, с допуском неравномерного окраса в одной банке. Желательно чтобы 85% пространства банки заполняла сама рыба и только 15% — заливка. Говорят, что качественная печень, если потрясти банку, не должна булькать. Попробуйте проверить это на практике!

источник

Печень трески — это не просто один из видов рыбных консервов. Это очень ценный продукт, богатый самыми разными полезными микроэлементами. А качественная печень трески по-мурмански — это еще и настоящий деликатес, нежный, тающий во рту паштет. Но выбирать его нужно с умом.

В магазине вы можете встретить несколько принципиально разных продуктов из этой части рыбы. В банке под названием “натуральная” вы найдете крупные кусочки печени в масле, а в консервах с пометкой “печень трески по-мурмански” или “по-приморски” будет нежный, гладкий однородный паштет. Разница между этими двумя продуктами может быть не только в форме, но и в рецептуре. Если консервы хорошего качества, то все эти виды будут примерно одинаковыми по своим вкусовым характеристикам, но паштеты могут иметь в составе специи, делающие вкус богаче. Кроме того, паштет проще намазать на хлеб или крекер.

Естественно, паштет из перемолотого сырья гораздо проще подделать, чем целые куски рыбьей печени, поэтому к выбору продукта “по-мурмански” нужно подойти особенно тщательно.

Для этого внимательно изучайте банку: если на ней указан 1-й сорт сырья, то значит, паштет готовили из замороженной печени. Такие консервы будут дешевле, но их вкус будет менее выраженным. Самая вкусная печень по-мурмански делается из свежевыловленной рыбы высшего сорта.

Внимание и на место изготовления — особенность печени трески в том, что она очень быстро портится, поэтому ее часто закатывают в банки прямо на рыболовецком судне. Если именно оно указано на этикетке в качестве адреса производства, берите не сомневаясь — продукт свежий и качественный. Если производство в городе, особенно не приморском, это точно замороженное сырье, вкус его оставляет желать лучшего. Если же производство в Мурманске или другом городе у моря, возможно использование охлажденного сырья, из него получается достаточно качественная печень трески по-мурмански.

Согласно ГОСТам и ТУ в паштет по-мурмански может быть добавлено, кроме собственно печени, и несколько других компонентов. Первое, это, конечно, соль, и на этом состав идеальных консервов мог бы закончиться, однако некоторые производители добавляют и другие ингредиенты.

Часто в консервах по-мурмански встречается сухое молоко — оно призвано сделать вкус нежнее, а сам паштет однороднее. Также для консистенции может быть добавлена мука. Для обогащения вкуса, особенно если сырье замороженное, могут положить в банки специи, сахар, уксусную кислоту, лук. Иногда встречаются консервы с добавлением растительного масла, например соевого, хлопкового или кукурузного, но их добавление разбавляет полезный рыбий жир, поэтому смысла в покупке такого продукта немного.

Все эти добавки вполне съедобны и не вредны, однако они призваны скрасить небогатый вкус замороженного сырья или разбавить его наличие в банке, поэтому старайтесь выбирать тот продукт, в составе которого нет ничего, кроме рыбы и соли. Качественная тресковая печень вкусна и не нуждается в дополнительных добавках.

Когда вы уже открыли банку, прежде чем есть паштет, понюхайте и осмотрите содержимое. Запах должен быть приятным, ярко-выраженным рыбным. Цвет содержимого может быть кремовым или чуть сероватым, а рыбий жир, легко отделяемый от паштета, соломенного или желтого цвета.

Сегодня на рынке представлено несколько крупных производителей, которые предлагают печень трески по-мурмански. Отзывы потребителей о них самые разные, но все они говорят о том, что по-настоящему хороший продукт найти сложно.

Начнем с качественных продуктов с хорошими отзывами. К таким можно отнести консервы под торговой маркой “Толстый боцман”. Они производятся в Мурманске на нескольких заводах, адреса и маркировка которых есть на банке. Отзывы об этом продукте положительные — он не горчит, в паштете нет излишков масла, консистенция и цвет однородные.

Чуть хуже по качеству марка “Хозяин морей”, производимая также в Мурманске. Самым главным минусом этих консервов является низкая доля жира, а ведь именно рыбий жир — наиболее ценный компонент.

А вот печень трески по-мурмански “Морской котик” отзывы потребителей категорически не советуют. Во-первых, в составе сухое молоко, которое делает вкус невыраженным, да и все органолептические свойства продукта — не соответствующие требованиям. Во-вторых, консистенция совершенно не соответствует той, что ожидается от рецептуры по-мурмански. Это жидковатая масса, которую невозможно намазать или набрать ножом.

Главная ценность печени трески — рыбий жир, которого в продукте 60 %. Это полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают в борьбе с атеросклерозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Также продукт богат и витамином D, столь важным в нашем климате. Особенно зимой, когда мало солнца, витамин D, получаемый из других продуктов, сказывается на работе суставов и всего скелета, он необходим беременным женщинам и пожилым людям, поэтому умеренное употребление таких консервов крайне полезно.

Вреда печень трески принести не может, если не поглощать ее в огромных количествах. В таком случае может взбунтоваться желчный пузырь, так как продукт достаточно жирный. Ну и в целом употреблять такое количество консервов не слишком полезно. Также печень будет вредна людям с аллергией на морепродукты. Всем же прочим периодическое употребление этого деликатеса принесет только пользу и удовольствие.

Печень трески по-мурмански сама по себе очень вкусна, намажьте ее на хлеб или крекер, и получится закуска для фуршета или полезный завтрак. Для свежести и оригинальности подачи можно намазать паштет на колечко свежего огурца, получится канапе на один укус.

Но с печенью можно приготовить и более сложные вкусные блюда, преимущественно салаты и закуски. Она очень вкусна, намазанная тонким слоем на блинчик, к начинке можно добавить свежий или соленый огурец соломкой. Можно измельчить слабосоленую красную рыбу, отварной картофель, укроп и печень трески по-мурмански, выложить начинку в середину блинчика и завернуть его мешочком, завязав зеленым луком — это не только вкусная, но и оригинальная подача.

Отварной картофель разрежьте пополам вдоль и выньте серединку. Смешайте печень трески, измельченные вареные яйца и зеленый лук и наполните этим фаршем картофельные лодочки — это сытно и полезно.

Отлично гармонирует со свежестью овощей печень трески по-мурмански. Рецепт салата из редиса, болгарского перца и свежего огурца наверняка понравится вашим близким. Овощи нарежьте соломкой, добавьте печень, немного оливок и сухарики. А если выложить закуску порционно на листья зеленого салата, получится нарядное праздничное блюдо.

источник

Отзыв: Консервы Печень трески — мое любимое блюдо. хотя ем я ее не очень часто потому что боюсь есть часто консервы ведь это не очень полезно для организма. а что касается качества данного продукта то оно весьма неплохое и вкус тоже очень хорош.

Недостатки: Последнее время качество страдает.

Отзыв: С самого детства данные консервы ассоциируются у меня с любимым салатом брата. На каждый праздник обязательно покупалась баночка печени трески. Смешиваете печень трески с мелко нарезанным луком и яйцами отварными. И можно есть. Быстро и просто. Жалко только, что сейчас сложно найти хорошую печень трески. Все больше одно масло с паштетом.

Отзыв: Если ваши любимые гости, застали вас в расплох, печень трески просто не заменила. За пару минут, вы накормить своих гостей вкусными бутербродами, салатами. У каждой хозяйки должна быть эта чудо баночка. А если вы поехали на природу, то печень трески, спасет вас от голода, всем рекомендую.

Отзыв: Печень трески — деликатес, полный витамина Д и Е. Правда, это все же консерва, так что на натуральность рассчитывать не приходится. Очень хорошо для приготовления салатов — при совмещении с другими продуктами не так чувствуется, что печень жирная, маслянистая.

Достоинства: Вкусно, не дорого.

Отзыв: Консервы Печень трески, довольно не плохой продукт для бутербродов. Я эти консервы не часто ем, а вот некоторые члены моей семьи просто обожают. Консервы Печень трески, стоят совершенно не дорого. Консервы Печень трески я рекомендую для завтрака и для полдника.

Достоинства: Вкусно полезно.

Отзыв: Регулярно покупаем) Штука мало того, что вкусная, так еще и полезная. Можно и в салат, и просто в качестве составляющей бутерброда. Единственно, что иногда бывает слишком сильный именно рыбный запах, который лично я не всегда нормально переношу. Но это мелочи.

Достоинства: Незаменимые источники жиров.

Отзыв: Мой муж обожает покупать консервы из печени трески, я думаю ему она идет только на пользу, ведь это незаменимый источник рыбьего жира и аминокислот, поэтому то у него кожа лица выглядит хорошо, и выглядит он моложе своих лет. сама я не очень ем консервы, но печень трески иногда накладываю на бутерброд.

Достоинства: Вкусная, полезная, питательная.

Отзыв: Консервы Печень трески мне нравятся, поэтому изредка я их покупаю. Покупала бы чаще, но считаю, что за этот продукт цена слишком высокая. На вкус печень напоминает какую-то мелкую икру. Довольно масляная и сытная. Я добавляю ее в салаты или к кашам и гарнирам.

Отзыв: Печень трески содержит рыбий жир, витамины A,D,E. , все это необходимо для нашего зрения, волос, кожи, головного мозга. Продукт самодостаточный, готовый к употреблению. Отлично подходит для салатов (картофель, яйцо, лук), для приготовления паштетов и бутербродов на скорую руку. Очень полезна детям в период роста.

Отзыв: Это очень питательный продукт, очень богата белком. Также, беременным, она укрепляет иммунную систему. Помимо всего прочего, печень полезно употреблять в пищу людям с заболеваниями сердечнососудистой системы. Так же полезна и детям. Я очень люблю этот продукт, рекомендую.

Отзыв: Печень трески в масле очень вкусна. Вкус имеет нежный, соли и перца тут нормально. Делаю такой салатик: рублю ее мелко, добавляю яйцо и лук. Дополнительной заправки не требуется, так как она и так в масле, будет чересчур жирно. Можно еще зелени порубить. Блюдо — за уши не оторвать.

Достоинства: Вкусно, полезно.

Отзыв: Покупаю часто, не только на праздники. Грешна — могу иногда сесть и умять сама половину банки. Это же так вкусно. Да, немного жирная еда. Но чем покупать колбасу, лучше скушать печень трески, в которой много полезных свойств. Да, и очень вкусно выходит, когда заворачивать маленькие кусочки печени в зелень — салат или шпинат.

Недостатки: Очень жирная и вредная.

Отзыв: Говорят печень трески очень полезный продукт, но так ли полезна печень, которая консервированная и пропитана огромным количеством масла. Вещь вкусная, особенно здорово ее есть с черным хлебом. Но балую себя такой вредной вкусняшкой крайне редко, ибо стараюсь уберечь свой ЖКТ от такой жирной пищи.

Отзыв: Вкусно и полезно особенно в наше время, когда всем не хватает витаминов. Утром бутерброд намажешь и сыт до обеда И. можно приготовить быстро одно или два яйца, лук и майонез и пожалуйста салат на ужин готов. И на праздничный стол можно приготовить. Цена тоже позволяет покупать.

Недостатки: Отвратительный вкус и запах, прогорклое масло.

Отзыв: Вчера купила в Ашане (Теплый стан) баночку «Печени трески натуральная» производитель ФИШЕРЕЛЬ, ранее не брала их продукцию, не знала, но «купилась» на цену (101 руб), которая кстати была ЧУТЬ ниже той, что я обычно покупаю давно и знаю уже (136 руб). Так вот, открыв дома банку, уже взглядом оценила — что то не то. , темная печень, в темном масле. , взяла вилкой содержимое — что то «дубовое». , а когда попробовала — это просто жесть! как можно так изуродовать продукт. нечто жесткое, р … Далее

источник

Название Токсичные элементы Кислотное число жира, мг КОН/г Содержание витамина А, мг/100г Содержание омега-3 жиров, % Массовая доля печени, % Массовая доля жира, % Массовая доля белка, %
Печень трески «Ультрамарин»