Меню Рубрики

Конвертики из слоеного теста с печенью

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 упаковка (около 400г)
  • печень говяжья — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • масло растительное для обжаривания
  • соль — по вкусу
  • яйцо (желток) для смазывания пирожков

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Печень промыть, удалить протоки, снять пленку и порезать небольшими кубиками. Добавить кусочки печени к луку и обжаривать все вместе до готовности печени: сначала на большом огне, затем уменьшить нагрев и накрыть сковороду крышкой.

Обжаренные лук и печень пропустить через мясорубку (или кухонный процессор), приправить по вкусу солью, перемешать с майонезом.

Слоеное тесто раскатать толщиной не более 3-4 мм, разрезать на полоски шириной 7-10 см. Положить на угол полоски печеночную начинку (1 ч.л.).

Подтянуть кончик теста с начинкой к противоположному краю, чтобы у вас получился треугольник.

Получившийся треугольник сложить по ходу движения.

Верхний левый кончик треугольника подтянуть вниз.

У вас останется одна сторона треугольника, через которую еще видно начинку. Вот эту сторону треугольника и надо закрыть, повернув полоску теста. Еще раз поверните по ходу треугольник.

Подготовленные пирожки уложите на противень, смажьте желтком и выпекайте в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут. Готовые пирожки лучше подавать на стол горячими.

Пирожки слоеные с печенью

средний бал: 4.53
голосов: 60

источник

Это вкусное и сытное блюдо очень быстро готовится. На праздничном столе оно разлетится самым первым, будьте уверены!

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

В идеале для этого рецепта нужна говяжья печень, но у меня сегодня была свиная.
Печень моем, режем крупными кусками, и варим около 25-30 минут. В воду можно добавить лавровый лист и перец горошком для аромата.

Лук мелко нарезаем, морковь трём на крупной тёрке. Пассеруем лук с морковкой. В сковородку сначала кладём лук, даём ему подрумяниться, затем добавляем морковь.

Корнишоны нарезаем на мелкие полоски

К этому времени печень уже готова. Сливаем, промываем, даём остыть. Далее нарезаем тонкими полосками.

Все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез

Подготавливаем большую тарелку с тёплой водой и чистое кухонное полотенце. Опускаем лист рисовой бумаги в воду на 10 секунд, после выкладываем на полотенце на несколько секунд с двух сторон, даём воде стечь. Кладем на тарелку, выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

4 ноября 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Конвертики с печенью – это великолепная закуска, которую обожают все, начиная от детей и заканчивая пожилыми. Эти вкусняшки разлетаются со стола в мгновение ока, такое ощущение, что конвертики не с печенью, а с крыльями. 🙂

количество – 10 шт
время приготовления – 40 мин.

  • печеньговяжья — 300 гр.,
  • сливочное масло — 50 гр.,
  • шпик – 40 гр.,
  • репчатый лук — 30 гр.,
  • морковь – 30 гр.,
  • молоко или бульон – 20 гр.,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. На разделочную доску или рабочую поверхность стола высыпаем всю муку по рецепту и холодный маргарин. Рубим муку с маргарином ножом, пересыпаем смесь в миску, добавляем сметану и замешиваем тесто .
  2. Заворачиваем тесто в пленку и убираем его в холодильник на полчаса. Если с тестом возиться не хочется, то можно использовать уже готовое слоеное тесто , которое продается в любом супермаркете.
  3. Разогреваем толстостенную сковороду и топим в ней шпик (соленое свиное сало ), с предварительно срезанной шкуркой.
  4. Печень промываем под струей воды, нарезаем некрупными кусочками, параллельно с нарезкой удаляем пленки и прожилки.
  5. Мелко шинкуем очищенные лук и морковь.
  6. Выкладываем на сковороду с поджаренным и пустившим жир шпиком морковь с луком, чуть их припускаем, около 4-х – 5-ти минут и добавляем нарезанную печень, солим и перчим по вкусу, делаем небольшой огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности печени.
  7. По готовности снимаем сковороду с плиты и даем обжаренным ингредиентам остыть, а затем измельчаем на мясорубке, блендером или чоппером.
  8. Получившийся печеночный паштет разводим бульоном или молоком, ставим на тихий огонь и доводим до кипения, затем снова охлаждаем, добавляем сливочное масло и взбиваем миксером или блендером.
  9. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем квадратами. Укладываем в середину начинку из печени и соединяем углы теста в виде конверта.
  10. Противень для выпекания устилаем пергаментом или хорошенько смазываем маслом. Размещаем на противне наши конвертики с печенью, смазываем их сверху яйцом и выпекаем при температуре около 200 – 220 градусов С (около 25 — 30 минут).
  11. Печень внутри конвертика готова к употреблению еще на стадии сворачивания конвертиков, поэтому при выпекании ориентируемся на готовность теста (визуально или при помощи деревянной шпажки).
  12. Конвертики с печенью готовы! На сайте есть похожий рецепт «слойки с печенью» .

Конвертики с печенью можно подать на стол с пиалой мясного бульона и острым соусом .

источник

Часто хочется сделать что-то быстрое и незамысловатое на кухне, это касаемо и обычных блюд и не обошло стороной выпечку. Приготовление конвертиков из слоеного теста банально.Зато сами конвертики с курагой станет маленьким украшением детского сладкого стола. Впринципе, это довольно «гибкое» печенье, сделаете начинку сладкой — все подруги будут восхищаться и делиться новостями под его хруст и детский смех. Сделаете солененькую начинку, услышите хруст и «Спартак чемпион» одновременно….

Читайте также:  Таблетки для очищения печени и желудка

Печенье получается очень похожим на пахлаву, может и ее сразу сделаете.

Слоеные конвертики с курагой, медом и грецкими орехами. Ну не рай ли для сладкоежки? Больше да чем нет. А если к сказочному внешнему виду и начинке добавить простоту приготовления, то вы даже теоретически не можете не влюбится в такой вид выпечки из слоеного теста. А влюбленность перерастет постепенно к самой крепкой и неповторимой любви.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для внешнего вида

Для начинки

1. Сразу в миске просеиваем муку и солим. Отдельно смешиваем лимонную кислоту и водичку.

2. В подсоленную муку натираем масло сливочное на крупной терке. Хорошенько вилкой обваливаем и делаем массу однородной насколько возможно. Делать необходимо все быстро, чтобы масло не растаяло.

3. Доливаем сверху лимонной водички и быстро уже руками замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и податливым. Видите, что появились первые признаки и тесто начинает отставать от рук и стенок миски — прекращайте доливать воду и хорошенько замесите тесто где-то 2-3 мин.

4. Сразу же посыпаем разделочную доску мукой слегка, на нее помещаем наше тесто. Раскатываем в пласт толщиной 3 мм. и сворачиваем втрое вдоль длинного края. Защипляем немного края и отправляем в холодильник на 30 мин.

5. Приступаем к начинке тем временем.

6. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Режем на квадратики желаемого размера.

7. Курагу, орехи и изюм разом перемолоть в мясорубке, добавить мед уже к каше и перемешать до однородной массы. Выкладываем в серединку каждого квадратика.

8. Помещаем наши будущие конвертики на пергаментную бумагу. Соединяем пару противоположных вершин квадратика (две оставшиеся не трогаем). Сверху пальцем чуть придавливаем, чтобы начинка слегка растеклась.

Читайте также:  Что происходит с печенью без желчного пузыря

9. Промазываем конвертики сверху желтком (можно чуть разбавить водой). Посыпаем сахаром слегка.

10. Выпекать 20-30 минут при температуре 200°С. Извлекаем из духовки и даем немного остыть.

Вот и все конвертики из слоеного теста. Такие конвертики отлично дополнят детский праздничный сладкий стол. Они красиво выглядят и начинка сладкая и полезная одновременно.

источник

Америку этим рецептом я не открою, просто хотела поделиться вариантом приготовления слоек такой формы. Начинку можно использовать как несладкую, так и сладкую.

Слоеное тесто разморозить.

Печень обработать, морковь натереть, лук очистить и мелко нарезать.
Всё обжарить на растительном масле, посолить.

Пропустить обжаренную печень с овощами через мясорубку.

В полученный фарш добавить молоко, чтобы получилась эластичная масса, хорошо перемешать.

Тесто нарезать на квадраты. В каждом квадрате сделать надрезы с двух сторон как на фото.

Положить начинку на середину.

Соединить стороны теста (см. фото).

Верх смазать желтком (кроме хлястика).

Выложить слойки на смазанный маслом противень. Запечь до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

3 марта 2014 года Pachita # (автор рецепта)

17 мая 2010 года Pachita # (автор рецепта)

17 мая 2010 года Pachita # (автор рецепта)

8 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)

29 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

8 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

25 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

22 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

22 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

22 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

22 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

14 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Может ли быть от сока лопуха быть боли в печени

источник

Что понадобится:

50 г мягкого сливочного масла

500 г охлажденного сливочного масла

Зелень петрушки или укропа

1. Начинка. Печень вымыть и пропустить через мясорубку.

2. На сковороду с растительным маслом отправить мелко порезнный лук и обжаривать, пока лук не станет прозрачным.

3. Когда лук станет прозрачным добавить пропущенную через мясорубку печень, посолить, поперчить и обжаривать на медленном огне, часто помешивая, до готовности.

6. Смешать яйца, зелень и печень. Начинка для слоеных конвертиков готова.

7. Слоеное тесто. Муку просеять. Добавить мягкое сливочное масло, воду, соль, уксус и вымесить густое тесто. Накрыть тесто прозрачной пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

8. Через 30 минут достать тесто и раскатать в прямоугольник. На одну половину теста выложить кусочки охлажденного сливочного масла, а другой половиной теста накрыть масло и раскатать опять в тонкий прямоугольник. Теперь тесто сложить в 3 раза и раскатать. Снова сложить в 3 слоя и отправить в холодильник, чтобы остыло. Затем достать, посыпать немного мукой и снова раскатать. Последний раз сложить и раскатать. Разрезать слоеное тесто на квадратики по 10 см.

9. В центре каждого квадрата выложить начинку и кусочек плавленого сырка. Из квадратиков сформировать конвертики.

10. Противень застелить бумагой для выпечки. Разложить конвертики, смазать взбитым яйцом и проколоть вилкой дырочки по поверхности конвертиков.

11. Выпекать в хорошо разогретой духовке до 200°С 40 — 50 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рецепт добавил(а): ProstoVkusno

источник

Удачное сочетание хрустящего слоеного теста, нежного творога и ароматного джема.

Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Консервация абрикосового джема — процесс несложный. Его без труда освоит даже новичок. Из спелых плодов удаляют косточки, уваривают мякоть в сладком сиропе до желеобразной массы и закатывают в банки. В таком виде джем или повидло из абрикосов хранятся до 3 лет.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Мария, спасибо за чудесный, простой и быстрый в приготовлении рецепт! Мои смели со стола со свистом!)) хоть и увеличила количество ингредиентов — у меня ушло 2 упаковки теста, 400 гр. творога и 2 яйца — так кое-как отвоевала из 16 штук 2 слойки на завтра для отца, его сегодня не было?? и еще к творогу я добавила 1ст.л лимонного сока, 1 ст.л лимонной цедры, 3 ст.л сахара чтоб не было слишком кисло, 2 ст.л корицы и ваниль, а абрикосового джема не было, но был яблочный)) а и перед тем как поставить в духовку смазала слойки желтком) получилось очень ароматно)) в итоге можно даже пудрой не посыпать, и без нее очень красиво! ?? Спасибо еще раз за идею! Удачи вам))

Надя! Спасибо вам,за то, что обратили внимание на рецепт.

источник