Меню Рубрики

Корейская морковь с печенью без майонеза

Огурцы маринованные — 2 шт.

Очень вкусный салат с печенью и корейской морковью можно приготовить для своей семьи к завтраку или ужину. Печень можно использовать любую, я взяла печень индейки. С говяжьей или свиной печенью вкус салата будет слегка отличаться, но всё равно будет вкусно. Салат также подойдёт и для праздничного стола.

Для приготовления салата с печенью и корейской морковкой подготовить по списку необходимые продукты. Поставить вариться печень и яйца. Печень варить в подсоленной воде 30-40 минут, до мягкости.

Лук нарезать четверть-кольцами, сложить в миску. Добавить немного соли и сахара, а также столовую ложку уксуса 9%. Лук мариновать, пока не сварится печень.

Мы тем временем займёмся остальными продуктами. Огурцы нарезать соломкой.

Как только сварились яйца, их нужно остудить, почистить и также нарезать соломкой.

Сложить в миску огурцы, яйца, корейскую морковь и маринованный лук.

Готовую печень нарезать соломкой. Измельчить петрушку. Добавить в салатник петрушку и печень, посолить и поперчить.

Смешать все ингредиенты, добавить майонез и ещё раз перемешать.

Подать салат с печенью и корейской морковью в красивом салатнике. Украсить по своему вкусу.

источник

Сама по себе печень имеет весьма оригинальный вкус, но если ее совместить с морковкой по-корейски, то получается еще более интересная вкусовая гамма. Корнеплод немного приглушает особый аромат субпродукта и добавляет пикантный оттенок. Дополнительные же компоненты в салате с говяжьей печенью и корейской морковью позволяют достичь истинной гармонии. Блюда получаются яркими, необычными, но всегда необычайно вкусными.

Салат с печенью и морковью по-корейски получается праздничным, неординарным и ароматным.Печень при этом не выделяется, ее вкус оказывается чуточку приглушенным, за счет чего такое блюдо с удовольствием будут есть даже те, кто этот субпродукт не очень-то и жалует.

  • 300 гр. куриной печени;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 головки лучка;
  • 160 гр. майонеза;
  • 35 гр. укропа;
  • 5 гр. соли;
  • 40 гр. масла.
  1. Печень промывают, срезают все пленки. После подготовки массу высыпают на сковородку, подливают маслица и прожаривают минут пять. Затем остужают и режут небольшими кусочками.
  2. Лучок очищают, шинкуют тонкими пластинками, кладут на сковородку, подливают маслица и прожаривают.
  3. Кукурузу откидывают на дуршлаг, дают стечь маринаду.
  4. Морковку по-корейски режут на несколько частей.
  5. Ссыпают все продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.
  6. Зелень промывают и рубят, присыпают блюдо.

Такая нехитрая интерпретация корейского блюда имеет свои преимущества. Затраты труда и денег сводятся к минимуму, а результат при этом приятно радует. Получается хоть и простое, но вкусное и не совсем обычное блюдо, которое можно и в праздник, и в обычный день готовить. Да и печень в этом случае можно брать совершенно любую. Нет четких требований по этому поводу, стоит опираться исключительно на личные вкусовые предпочтения.

  • 300 гр. любой печени;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 2 луковицы;
  • 50 гр. консервированного горошка;
  • 80 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. перца;
  • 20 гр. масла.
  1. Лук очищают и шинкуют ножиком тонкими половинками колечек.
  2. Печень моют, очищают по возможности от всех пленок и режут на кусочки.
  3. Лук помещают на сковородку, вливают туда маслице и прожаривают.
  4. Добавляют на сковородку печень и жарят еще около семи минут.
  5. Под конец приготовления присаливают и приперчивают.
  6. Выкладывают на салфетку печень и лучок, просушивают и остужают, ссыпают в салатник.
  7. С горошка процеживают маринад и тоже помещают в салатник.
  8. Морковку немного измельчают и присоединяют к другим продуктам.
  9. Заливают все майонезом и смешивают ложкой.

Такое сочетание продуктов не совсем обычное. Жаренные грибы в салате просто изумительно смотрятся, придают ему особый шарм и изящество. Даже печень выглядит совсем иначе благодаря этому компоненту. Вкус настолько насыщенный и многогранный, даже немного контрастный, что непроизвольно вызывает удивление и восхищение. Действительно ведь и оригинально, и необычайно вкусно.

  • 500 гр. говяжьей печени;
  • 500 гр. морковки по-корейски;
  • 4 головки лучка;
  • 500 гр. грибов;
  • 160 гр. майонеза;
  • 30 гр. масла.
  1. Лук чистят и промывают, выкладывают на доску и ножиком шинкуют половинками колечек. После высыпают на сковороду, доливают маслице и прожаривают.
  2. Печень хорошо моют, убирают пленки и режут небольшими кусочками, пересыпают в сковородку к луку и прожаривают еще где-то минут 7. Обязательно перемешивают.
  3. Морковку по-корейски разрезают на пару частей, чтобы она была короче.
  4. Грибы промывают, перебирают, счищают с шляпок пленку и разрезают на небольшие кусочки. Высыпают их на сковороду с маслом и прожаривают, пока не выпарится влага.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, добавляют майонез и ложкой перемешивают.

Аромат и приятный кисло-сладкий вкус маринованных огурчиков идеально вписывается в общую, гармоничную картину. Получается несколько пряное, с ярко выраженной остротой блюдо, которое при всем этом также можно назвать и нежным, как бы парадоксально это не звучало. Вроде бы и продукты все самые что ни на есть простые, а салат с корейской морковью получается сродни деликатесам. Уж очень вкусно и необычно.

  • 400 гр. печени индейки;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 15 гр. петрушки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 5 гр. черной горчицы.
  1. Индюшиную печень прежде всего выкладывают в мисочку и заливают водой и 30 минут вымачивают. По истечении этого времени субпродукт достают, промывают.
  2. Кастрюлю наполняют водой, присаливают и ставят на плиту. Уже в кипящую воду ссыпают печень и проваривают ее около 40 минут.
  3. Яйца выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают. Этот процесс займет около 12 минут. После кипяток сливают, а сами же яички заливают холодной водой и в ней остужают, потом чистят.
  4. Петрушку промывают и обсушивают.
  5. Лук чистят и ополаскивают в воде.
  6. Яичные желтки отделяют от белков. Желтки откладывают в сторонку, а белочки режут полосками.
  7. Таким же способом нарезают и промытые огурцы.
  8. Тонкой соломкой режут и отварную печень.
  9. Лучок режут половинками колечек и приминают руками, чтобы из него начал выделяться сок.
  10. Все подготовленные продукты высыпают в салатник, добавляют туда морковку по-корейски и перец.
  11. Желтки раскрашивают и смешивают с майонезом и горчицей, добавляют в эту смесь и соль.
  12. Полученной заправкой заливают все продукты, перемешивают.
  13. Выкладывают салатик и украшают петрушкой.

Это вполне самодостаточное блюдо, способное быстро утолить разыгравшийся аппетит. Выкладывается салат в виде ровных слоев, за счет чего имеет невероятно изысканный внешний вид. Вкус его нежный и одновременно пикантный. Достичь такого эффекта удалось благодаря использованию в нем моркови, масла и сыра. Сочетание же с печенью – получается не только эффектно, но и изысканно.

  • 400 гр. свиной печени;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 160 гр. майонеза;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. моркови по-корейски.
  1. Изначально промывают и отделяют от пленок печень. Только после осуществления этих действий ее выкладывают в кастрюльку, уже наполненную подсоленной водой и проваривают. Отваренной ее остужают и трут на терке.
  2. Измельченную печень смешивают с майонезом и выкладывают на дно салатника.
  3. Масло обязательно кладут в морозилку и держат там до полного его затвердения. Твердым его на терке трут и кладут сверху на печень.
  4. Яйца кладут в кастрюльку с водой и проваривают не более двенадцати минут, затем сливают кипяток, а их погружают в ледяную воду и в ней остужают. Потом чистят, трут той же теркой, что и масло, выкладывают в салат, промазывают майонезом.
  5. На терке измельчают сыр и выкладывают следующим слоем, промазывают майонезом.
  6. Морковку, режут мельче, отжимают от жидкости и выкладывают последней. Майонезом ее пропитывать крайне нежелательно, она и так достаточно сочная. Да и красочность блюдо в этом случае потеряет.
Читайте также:  Начинка пирогов из картошки с печенью

Салат с печенки и корейской моркови – это удивительно блюдо, заслуживающее на внимание и признание. Помимо того, что закуска получается очень вкусной, так полезной. Благодаря моркови со специями вкус субпродуктов оказывается приглушенным, менее резким, даже нежным. Именно поэтому такие рецепты корейских блюд и могут считаться одними из самых лучших вариантов, в которых задействована среди основных компонентов именно печень.

источник

Порадуйте своих родных оригинальным, насыщенным, вкусным салатом, который готовится очень просто и легко. Сочетание отварной печени и корейской моркови более чем удачное!

  • Печень — 300 Грамм
  • Корейская морковь — 120 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Майонез — 80 Грамм

Количество порций: 3-4

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусный, необычный салатик!

Вкусно! Корейская морковка придает приятную остроту нежному салату, спасибо!

с печенкой вкусно получилось, морковка ей пикантности придала. мне нравится!

с печенкой не пробовала. Делала с говядиной. следующий раз возьму говяжью печень)

источник

Предлагаем вам еще один рецепт, который подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола: обалденный салат с корейской морковью.

Готовить салат мы будем без майонеза: а значит, он будет не только очень вкусным, но и полезным. Салат из печени с грибами получается ярким, сочным и остреньким. Просто, легко и быстро у нас получится замечательное блюдо: просто объедение.

400 грамм говяжьей печени (или говядины);
400 грамм свежих грибов;
одна крупная луковица;
250-300 грамм корейской моркови;
4 маринованных огурца;
3-4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
одна столовая ложка 6% уксуса;
два зубчика чеснока;
соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

Говяжью печень промываем, нарезаем на кусочки среднего размера и перекладываем в кипящую воду. Добавляем соль и варим после закипания 20 минут. Оставляем остывать.
Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
Отправляем его в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (без запаха), обжариваем несколько минут: до легкой золотистости.
Любые свежие грибы нарезаем слайсами и выкладываем их в сковороду с луком. Все вместе продолжаем обжаривать до готовности грибов.
Совет. Если вы используете лесные грибы, то их предварительно нужно отварить.
Обжаренные грибы с луком перекладываем в глубокий салатник и даем им немного остыть.
Говяжью печень нарезаем тонкой соломкой, отправляем в общую миску.
Четыре маринованных огурца небольшого размера сначала разрезаем пополам (поперек), а затем нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в салатник.
Морковь по-корейски разрезаем на три части и отправляем в салат.
Совет. Замечательную корейскую морковь можно приготовить в домашних условиях, буквально за 10 минут. Рецепты на любой вкус смотрите на нашем сайте.
Для заправки салата будем использовать растительное масло (но хорошо сюда подходит и майонез, особенно домашний).
В миску наливаем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем 6% уксус и несколько зубчиков чеснока. Если острое не любите, то чеснок можете не доавлять.
При желании в заправку можно положить готовую ядреную горчицу.
Все перемешиваем, переливаем заправку в салат и хорошо перемешиваем.
Остается только подать на стол – и пожелать:

источник

Мясные салаты всегда очень сытные, а если это салат с печенью и корейской морковью, то к сытности прибавим и неповторимый вкус. В этом салате каждый ингредиент является изюминкой, убери любой и вкус уже не тот! Печень для приготовления подойдет любая, на ваш вкус. С куриной печенью салат будет нежнее, а с говяжьей более насыщенный по вкусу. Свиная же печень все-таки нечто нейтральное в данном случае. Мы перепробовали это блюда с разной печенкой и фаворитом считаем говяжью! По возможности берите именно ее.

  • Печень по вкусу (говяжья, свиная, куриная, индюшиная) — 0,5 кг
  • 300 гр. моркови по-корейски
  • 2 крупные луковицы
  • Майонез по вкусу
  • Немного уксуса 6%
  • Черный перец молотый, соль
  • Растительное масло для жарки печени

В приготовлении этого салата в готовом виде добавляется только морковь по-корейски, если, конечно, вы не делаете ее самостоятельно. Остальные продукты нужно подготовить. И начнем мы с репчатого лука, который следует очистить и нашинковать соломкой. Сложите лук в миску, сбрызните уксусом, посыпьте черным перцем и слегка посолите, перемешайте и оставьте мариноваться.

Печень нарежьте кусочками примерно в 2 сантиметра толщиной и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. В процессе слегка посолите печенку. Готовую печень следует остудить, а после этого нарезать соломкой. Как вариант, печень можно отварить, но с жаренной будет вкуснее!

С маринованного лука слейте жидкость и добавьте его к печени. Перемешайте и заправьте майонезом. Следом отправьте морковь по-корейски. Попробуйте салат на соль. Обычно досаливать его не приходится.

Еще раз все хорошо перемешайте и салат с печенью и корейской морковью готов!

Сытность такого салата позволяет употреблять его как самостоятельное холодное второе блюдо, плюс картофельное пюре или макаронные изделия на гарнир. Если вы готовите салат с печенью и корейской морковью на праздничные стол, то не подавайте его в больших салатниках. Как правило, с маленьких салатников и накладывают себе порции меньше. Подав же салат в большом блюде, вы рискуете тем, что гости наедятся только им ? Салат очень сытный!

Будет вкусно! Наслаждайтесь.

Оцените рецепт и сохраните его в любимой социальной сети, делитесь с друзьями:

источник

Салат можно готовить из любой печени. Трудозатрат минимум, результат неплох. Под видео подробное описание процесса.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

1. Для начала порежем полукольцами лук.

2. Печень мы постарались максимально очистить от пленок.
Нарезаем ее небольшими кусочками.

3. Теперь нам необходимо до золотистого цвета поджарить лук.

Читайте также:  Токсическое поражение печени симптомы у собак

4. Добавляем к нему печень и обжариваем ее минут семь.

5. В конце обжарки солим и перчим.

6. Далее нам нужно соединить компоненты.
Для этого в остывшую печень добавляем морковку, горошек и майонез.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

21 февраля 2015 года yurchick # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года yurchick # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года yurchick # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года yana69 # (модератор)

20 февраля 2015 года yurchick # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Предлагаем вам еще один рецепт, который подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола: обалденный салат с корейской морковью.

Готовить салат мы будем без майонеза: а значит, он будет не только очень вкусным, но и полезным. Салат из печени с грибами получается ярким, сочным и остреньким. Просто, легко и быстро у нас получится замечательное блюдо: просто объедение.

  • 400 грамм говяжьей печени (или говядины);
  • 400 грамм свежих грибов;
  • одна крупная луковица;
  • 250-300 грамм корейской моркови;
  • 4 маринованных огурца;
  • 3-4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • одна столовая ложка 6% уксуса;
  • два зубчика чеснока;
  • соль – по вкусу.
  1. Говяжью печень промываем, нарезаем на кусочки среднего размера и перекладываем в кипящую воду. Добавляем соль и варим после закипания 20 минут. Оставляем остывать.
  2. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Отправляем его в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (без запаха), обжариваем несколько минут: до легкой золотистости.
  4. Любые свежие грибы нарезаем слайсами и выкладываем их в сковороду с луком. Все вместе продолжаем обжаривать до готовности грибов.
  5. Совет. Если вы используете лесные грибы, то их предварительно нужно отварить.
  6. Обжаренные грибы с луком перекладываем в глубокий салатник и даем им немного остыть.
  7. Говяжью печень нарезаем тонкой соломкой, отправляем в общую миску.
  8. Четыре маринованных огурца небольшого размера сначала разрезаем пополам (поперек), а затем нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в салатник.
  9. Морковь по-корейски разрезаем на три части и отправляем в салат.
  10. Совет. Замечательную корейскую морковь можно приготовить в домашних условиях, буквально за 10 минут. Рецепты на любой вкус смотрите на нашем сайте.
  11. Для заправки салата будем использовать растительное масло (но хорошо сюда подходит и майонез, особенно домашний).
  12. В миску наливаем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем 6% уксус и несколько зубчиков чеснока. Если острое не любите, то чеснок можете не доавлять.
  13. При желании в заправку можно положить готовую ядреную горчицу.
  14. Все перемешиваем, переливаем заправку в салат и хорошо перемешиваем.
  15. Остается только подать на стол – и пожелать:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

источник

С наступлением праздников у каждой женщины появляется головоломка: что же приготовить? Для любителей печени можно сделать вкусный и полезный салат с печенью и морковью по-корейски. От этого блюда не сможет отказаться любой гурман.

Морковь и печень для салата

Одним из самых простых в приготовлении и изысканным вкусом является салат, в который входит не только печень и морковь по-корейски, но и лук. Для приготовления этого блюда необходимо взять:

  • Пол килограмма печени
  • Луковицу средних размеров
  • 300 грамм корейской моркови
  • Растительного масла
  • Уксуса
  • Соли
  • Майонеза

Изначально производится очистка лука. Его солят, перчат и выкладывают в тарелку из керамики или стекла. В лук добавляется две столовых ложки шестипроцентного уксуса. Если такого продукта на вашей кухне не нашлось, то можно использовать девятипроцентный уксус, который предварительно размешивается с водой в соотношении 1:2.

Лук необходимо отставить на несколько часов в холодильник для того, чтобы он замариновался.

Пока лук маринуется, берется печень, вымачивается в воде в течение десяти минут, промывается и обсушивается. Целую свиную печень необходимо разрезать на тонкие пластины в 1,5-2 сантиметра.

В разогретое растительное масло на сковороде необходимо выложить печень и хорошо обжарить. Изначально продукт необходимо подержать на сильном огне в течение 5 минут, а после этого протомить на сковороде в течение 25 минут.

Для того, чтобы печень была мягкой ее запрещается солить во время прожарки и перед этим.

После обжаривания печени ее необходимо выложить в дуршлаг на 20 минут. Это даст ей возможность не только стечь, но и остынуть. После того, как печень остынет, она нарезается соломкой.

Далее достается маринованный лук из холодильника отжимается и добавляется к печени. Также в салат необходимо добавить морковь по-корейски, майонез и хорошо перемешать.

Рецепт приготовления салата достаточно простой, что позволяет его приготовить любой начинающей хозяйке.

Если вы хотите, чтобы салат был не только вкусным, но и аппетитно смотрелся, тогда можно приготовить салат с печенью и морковью по-корейски слоеный. В его состав входит:

  • Свиная печень
  • Твердый сыр
  • Яйца
  • Майонез
  • Корейская морковь
  • Сливочное масло

Для приготовления блюда отваривается печень в соленой воде. После того, как она будет остужена, ее необходимо натереть на терке. Полученную массу необходимо перемешать с майонезным соусом и выложить на тарелку.

Сливочное масло предварительно охлаждается в морозилке. Его необходимо держать там до тех пор, пока оно не станет твердым.

Следующим слоем в салатницу выкладывается натертое сливочное масло.

Перед приготовлением салата отвариваются вкрутую яйца, натираются на крупной терке, выкладываются слоем в тарелку и сверху смазываются майонезом.

Самым последним слоем является корейская морковь. Так как этот продукт является очень сочным его можно майонезом не смазывать. Но при возникновении желания никто не запретит вам этого сделать.

В украшении салата вам на помощь придет ваша фантазия. Здесь можно использовать любые продукты и идеи.

Этот салат будет иметь нежный вкус. Благодаря наличию в нем морковки по-корейски, вы услышите нотку свежести во вкусе, что придаст салату пикантности.

Если у вас возникло желание соригинальничать, то вы можете приготовить салат с печенью и морковью по-корейски и блинами. Для того, чтобі приготовить єто блюдо необходимо изначально нажарить тоненьких блинов. Они могут быть, как обычными, так и печеночными.

Этот салат требует выкладывания салата слоями. На нижний слой тарелки необходимо положить один блин.

Перед приготовлением блюда нужно тщательно промыть печень, нарезать ее тонкими ломтиками и проварить или обжарить на подсолнечном масле, остудить.

Читайте также:  Какие овощи можно есть при жировом гепатозе печени

Далее печень натирается на крупной терке, выкладывается на блин и покрывается майонезным соусом. Следующим слоем должен быть репчатый лук он предварительно очищается, нарезается полукольцами и обжаривается.

Для этого можно использовать, как сливочное, так и подсолнечное масло. Далее на лук ложится еще один блин, который сверху смазывается майонезом.

Для приготовления следующего слоя салата необходимо взять грибы шампиньоны. Их необходимо тщательно помыть, порезать дольками и обжарить на растительном масле.

После того, как грибы остынут, их необходимо выложить в салатницу и заправить майонезом. Для того, чтобы придать пикантности вкусу необходимо использовать свежий огурец. Его либо мелко нарезают, либо натирают на терке и выкладывают наверх.

Последним слоем салата является блин, который украшается любимы продуктами, в зависимости от предпочтений хозяйки.

Салатов с использованием печени и корейской моркови очень много. Вышеописанные способы приготовления блюд являются одними из самых простых.

Несмотря на это, салаты получаются очень вкусными и пикантными. Блюда имеют очень тонкий вкус и одновременно являются сытными. Приготовить любой их этих салатов сможет каждая хозяйка на кухне, например, из печени моркови и яйца:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

источник

Предлагаем вам еще один рецепт, который подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола: обалденный салат с корейской морковью.

Готовить салат мы будем без майонеза: а значит, он будет не только очень вкусным, но и полезным. Салат из печени с грибами получается ярким, сочным и остреньким. Просто, легко и быстро у нас получится замечательное блюдо: просто объедение.

  • 400 грамм говяжьей печени (или говядины);
  • 400 грамм свежих грибов;
  • одна крупная луковица;
  • 250-300 грамм корейской моркови;
  • 4 маринованных огурца;
  • 3-4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • одна столовая ложка 6% уксуса;
  • два зубчика чеснока;
  • соль – по вкусу.
  1. Говяжью печень промываем, нарезаем на кусочки среднего размера и перекладываем в кипящую воду. Добавляем соль и варим после закипания 20 минут. Оставляем остывать.
  2. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Отправляем его в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (без запаха), обжариваем несколько минут: до легкой золотистости.
  4. Любые свежие грибы нарезаем слайсами и выкладываем их в сковороду с луком. Все вместе продолжаем обжаривать до готовности грибов.
  5. Совет. Если вы используете лесные грибы, то их предварительно нужно отварить.
  6. Обжаренные грибы с луком перекладываем в глубокий салатник и даем им немного остыть.
  7. Говяжью печень нарезаем тонкой соломкой, отправляем в общую миску.
  8. Четыре маринованных огурца небольшого размера сначала разрезаем пополам (поперек), а затем нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в салатник.
  9. Морковь по-корейски разрезаем на три части и отправляем в салат.
  10. Совет. Замечательную корейскую морковь можно приготовить в домашних условиях, буквально за 10 минут. Рецепты на любой вкус смотрите на нашем сайте.
  11. Для заправки салата будем использовать растительное масло (но хорошо сюда подходит и майонез, особенно домашний).
  12. В миску наливаем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем 6% уксус и несколько зубчиков чеснока. Если острое не любите, то чеснок можете не доавлять.
  13. При желании в заправку можно положить готовую ядреную горчицу.
  14. Все перемешиваем, переливаем заправку в салат и хорошо перемешиваем.
  15. Остается только подать на стол – и пожелать:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

источник

Как повседневное блюдо или в качестве отличной закуски прекрасно подойдет необычный салат из печени с корейской морковью и маринованным луком. Простой в приготовлении и изумительно вкусный!

  • Печень свиная 500 гр.
  • Две средние луковицы
  • Морковь по-корейски 300 гр.
  • Майонез
  • Подсолнечное масло
  • Уксус
  • Соль

Лук очистить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, выложить в стеклянную или керамическую емкость. Добавить 2 ст. ложки 6% уксуса. Тщательно перемешать, накрыть крышкой или тарелкой. Поставить в холодильник мариноваться. Печень замочить в холодной воде на 10 минут, промыть, обсушить. Нарезать тонкими пластами, толщиной 1,5 – 2 см. На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить печень, обжарить в течение 5 минут на сильном огне. Накрыть сковороду крышкой и томить еще 25 минут на слабом огне.

Перед жаркой и вовремя жарки печень не солить! Соль сделает ее жесткой

Обжаренную печень выложить в тарелку и остудить. Остывшую печень нарезать тонкой соломкой.

Маринованный лук откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Смешать лук с печенью.


Добавить майонез, перемешать и поставить в холодильник.


Перед подачей на стол салат из печени заправить морковью по-корейски.

источник

курица, морковь по-корейски, сыр, апельсин, майонез

5 2815

капуста белокочанная, морковь по-корейски

2 2704

морковь по корейски, сыр, яйца, майонез

39 21403

яйцо, сметана, морковь по-корейски

6 5538

молоко, мука, яйцо, курица, сыр, морковь по-корейски

2 3181

мясо, морковь по-рейски, помидор, перец, лук

9 9633

крабовые палочки, картофель, морковь, перец, яйца

12 7410

курица, грибы, морковь по-корейски, огурец, майонез

10 13300

курица, яйцо, картофель, морковь, сметана

2 1360

2 1732

курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

4 2989

яйца, морковь по-корейски, сыр, хлеб, сметана

5 5161

курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

4 4220

молоко, яйца, мука, курица, морковь по-корейски, майонез

3 2611

курица, морковь по корейски, кукуруза, рис

17 11295

лаваш, пекинская капуста, курица, грибы, огурец, морковь по-корейски, лук, майонез

4 5164

курица, грибы, морковь по-корейски, яйца, сыр, майонез

4 1773

курица, морковь по-корейски, сыр, помидоры, огурец, майонез

10 12973

курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез

9 6115

курица, морковь по-корейски, кукуруза, огурец, масло

2 367

ветчина, сыр, морковь по-корейски, огурец, лаваш

2 151

шпроты, огурец, помидоры, морковь по-корейски, сыр, хлеб

2 1536

лаваш, крабовые палочки, морковь по-корейски, пекинская капуста, майонез, яйца

2 2595

грибы маринованные, морковь по-корейски, огурец соленый, сыр, яйцо, майонез

2 638

печень говяжья, кабачок, морковь, лук, овсяные хлопья

4 2141

сердце говяжье, морковь по-корейски, сыр, майонез

2 2836

лаваш, капуста, сыр, огурцы, помидоры, майонез, лук, морковь по-корейски

5 5225

морская капуста, яйца, сухарики, колбаса, томатная паста

4 2753

свинина, картофель, фасоль, лук, морковь

2 1857

скумбрия соленая, лук, картофель, морковь по-корейски, свекла, майонез

10 5561

капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец

7 12519

свекла, чеснок, растительное масло, черный перец, красный перец, кориандр, уксус, сахар, соль

источник