Меню Рубрики

Корейская морковь с печенью с маслом

Печень – кладезь полезных веществ, поэтому диетологи рекомендуют включать в рацион блюда с этим субпродуктом 1-2 раза в неделю. Предлагаем вам подборку оригинальных рецептов салата с печенью и корейской морковью. Они помогут разнообразить повседневное меню и порадуют даже самых привередливых гостей за праздничным столом.

Корейскую морковь традиционно считают отдельным блюдом, но она отлично подходит для приготовления закусок и салатов. Специи, которые добавляют в морковь по-корейски, идеально подчеркивают печеночный вкус.

Также вас могут заинтересовать рецепты салатов с печенью и фасолью, которые опубликованы в этой статье на нашем сайте.

Салат получается очень сытным благодаря обжаренной печени и пикантным за счет острой морковки. Ингредиенты для него найдутся в любое время года. Вместо говяжьей печени можно использовать куриную, тогда вкус будет более деликатным.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • молоко (для замачивания печени, 500 мл);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • лук репчатый (150 г);
  • масло подсолнечное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • майонез (3 ст. л.);
  • зелень петрушки (по вкусу);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала подготавливаем печень: хорошо ее промываем и замачиваем на 20-30 минут в молоке, затем тщательно удаляем пленки и нарезаем мелкими брусочками.
  2. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда лук и обжариваем 4-5 минут до слегка золотистого цвета.
  4. Затем добавляем в сковороду печень и жарим до готовности 5-7 минут. Солим и перчим в конце приготовления. Даем полностью остыть.
  5. Тем временем с моркови по-корейски сливаем лишнюю жидкость и разрезаем длинную соломку на небольшие части (по 2-3 см).
  6. В миске смешиваем обжаренную печень с луком и морковь, заправляем майонезом.
  7. Украшаем вымытой и нарезанной зеленью петрушки.

Если хотите добавить салату еще больше восточных ноток, замените петрушку кинзой.

Блюдо готово, сразу же подавайте его к столу!

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата из печени и корейской моркови:

Еще несколько интересных рецептов теплых салатов с куриной печенью вы найдете в этой статье.

Необычное сочетание печени, грибов и грецких орехов гарантированно удивит ваших близких. Идеальное блюдо для ужина в холодное время года. Печень для салата можно взять как куриную, так и говяжью либо свиную.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • морковь корейская (500 г);
  • грибы шампиньоны (300 г);
  • огурцы маринованные (200 г);
  • грецкие орехи, сушеные, очищенные (100 г);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • масло подсолнечное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • майонез (3 ст. л.);
  • яйцо куриное вареное (для украшения, 1 шт.);
  • зелень петрушки (50 г);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками.
  2. Лук чистим и шинкуем мелкими кубиками.
  3. Печень тщательно промываем, обсушиваем и обжариваем на сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла до готовности (5-7 мин). В конце солим, перчим и даем полностью остыть.
  4. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем нарезанные шампиньоны и тушим до полного испарения жидкости. Приправляем солью и перцем по вкусу. Даем полностью остыть.
  5. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, отжимаем лишнюю жидкость.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко рубим.
  7. Остывшую печень нарезаем брусочками.
  8. Орехи мелко рубим ножом.
  9. В миске смешиваем печень, обжаренные грибы, огурцы, орехи и корейскую морковь. Заправляем салат майонезом. Украшаем веточками петрушки и цветком, вырезанным из белка (пример оформления – на фото к рецепту).

Этот салат отлично подойдет для праздничного ужина. Если выложить ингредиенты слоями, он будет красиво смотреться в порционных креманках или на общем блюде.

Этот салат – отличный пример того, как из простых, доступных продуктов можно приготовить праздничное блюдо, которое точно удивит гостей. Для него подойдет сыр с нежным вкусом типа гауда, российский, чеддер или сулугуни.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • корейская морковь (400 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное, отваренное вкрутую (4 шт.);
  • майонез (100 г);
  • лук зеленый, перья (50 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Печень тщательно промываем, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем.
  2. Яйца чистим и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, желтки разминаем вилкой.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Охлажденную печень очищаем от пленок, натираем на крупной терке.
  5. Перья лука моем, обсушиваем полотенцем, мелко нарезаем.
  6. На сервировочное блюдо слоями выкладываем ингредиенты, перемазывая их майонезом.
    Первый слой – корейская морковь.
    Второй – печень.
    Третий – натертый сыр.
    Четвертый – белки
  7. Сверху салат обсыпаем желтками и украшаем зеленым луком.

Перед подачей на стол салату лучше настояться в холодильнике 1-2 часа.

Предлагаем посмотреть видеорецепт салата с похожими ингредиентами:

Наслаждайтесь необычным вкусом!

Недорогой и сытный салат с оригинальным вкусом, который однозначно оценят любители корейской моркови. Для него можно использовать любую печень (говяжью, свиную, куриную, индюшиную). А если вы придерживаетесь диеты, вместо обжаривания, отварите печень. Получится более нежный вкус.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • корейская морковь (300 г);
  • лук репчатый (300 г);
  • горошек зеленый, консервированный (1/2 банки);
  • майонез (3 ст. л.);
  • масло растительное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • зелень петрушки (для украшения, по вкусу);
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень предварительно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем пленки и нарезаем длинными брусками.
  2. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
  3. На растительном масле сначала обжариваем лук 3-4 минуты, затем добавляем печень и готовим на среднем огне 5-7 минут (до готовности печени). В конце солим, перчим по вкусу и даем полностью остыть.
  4. Зелень петрушки моем, обсушиваем и разделяем на небольшие листики.
  5. С консервированного горошка и корейской моркови сливаем жидкость.
  6. В миске смешиваем печень, горошек, корейскую морковь и майонез. Украшаем сверху зеленью петрушки.

Салат сразу же подаем к столу.

Посмотрите подробный видеорецепт салата с печенью и корейской морковью:

Всем любителям блюд из печенки рекомендуем выбрать рецепты салатов с говяжьей или свиной печенью на свой вкус.

Наиболее вкусным такой салат получается с говяжьей печенью. Ее можно вымочить и отварить заранее, тогда на приготовление блюда вы потратите всего несколько минут. Для придания легкости заправка в этом салате состоит из майонеза, смешанного с кефиром. Отличное решение для быстрого ужина.

Время приготовления: 30 минут (плюс 2-3 часа на предварительную подготовку печени)
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • кефир (для вымачивания печени, 400 г и для заправки салата, 100 г);
  • корейская морковь (300 г);
  • огурцы соленые (200 г);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • майонез (2 ст. л.);
  • масло растительное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • лук зеленый (для украшения, 50 г);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала подготавливаем печень: промываем, замачиваем на 1-2 часа в кефире (при желании его можно заменить молоком). Затем ее еще раз промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (30-35 мин – печень готова, когда после прокола ножом выделяется прозрачный сок). Даем полностью остыть.
  2. Лук чистим, шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Зеленый лук моем, просушиваем и мелко рубим.
  4. Огурцы нарезаем соломкой, отжимаем лишнюю жидкость.
  5. Охлажденную печень нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
  6. В миске смешиваем печень, корейскую морковь, огурцы, лук, майонез и кефир. Солим и перчим по вкусу.
  7. Перед подачей украшаем зеленью.

Салат можно сразу же подавать к столу. Если хотите приготовить это блюдо к празднику, выложите ингредиенты слоями, перемазывая их заправкой из майонеза, смешанного с кефиром, а затем дайте салату настояться 1 час в холодильнике.

источник

Сама по себе печень имеет весьма оригинальный вкус, но если ее совместить с морковкой по-корейски, то получается еще более интересная вкусовая гамма. Корнеплод немного приглушает особый аромат субпродукта и добавляет пикантный оттенок. Дополнительные же компоненты в салате с говяжьей печенью и корейской морковью позволяют достичь истинной гармонии. Блюда получаются яркими, необычными, но всегда необычайно вкусными.

Салат с печенью и морковью по-корейски получается праздничным, неординарным и ароматным.Печень при этом не выделяется, ее вкус оказывается чуточку приглушенным, за счет чего такое блюдо с удовольствием будут есть даже те, кто этот субпродукт не очень-то и жалует.

  • 300 гр. куриной печени;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 головки лучка;
  • 160 гр. майонеза;
  • 35 гр. укропа;
  • 5 гр. соли;
  • 40 гр. масла.
  1. Печень промывают, срезают все пленки. После подготовки массу высыпают на сковородку, подливают маслица и прожаривают минут пять. Затем остужают и режут небольшими кусочками.
  2. Лучок очищают, шинкуют тонкими пластинками, кладут на сковородку, подливают маслица и прожаривают.
  3. Кукурузу откидывают на дуршлаг, дают стечь маринаду.
  4. Морковку по-корейски режут на несколько частей.
  5. Ссыпают все продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.
  6. Зелень промывают и рубят, присыпают блюдо.

Такая нехитрая интерпретация корейского блюда имеет свои преимущества. Затраты труда и денег сводятся к минимуму, а результат при этом приятно радует. Получается хоть и простое, но вкусное и не совсем обычное блюдо, которое можно и в праздник, и в обычный день готовить. Да и печень в этом случае можно брать совершенно любую. Нет четких требований по этому поводу, стоит опираться исключительно на личные вкусовые предпочтения.

  • 300 гр. любой печени;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 2 луковицы;
  • 50 гр. консервированного горошка;
  • 80 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. перца;
  • 20 гр. масла.
  1. Лук очищают и шинкуют ножиком тонкими половинками колечек.
  2. Печень моют, очищают по возможности от всех пленок и режут на кусочки.
  3. Лук помещают на сковородку, вливают туда маслице и прожаривают.
  4. Добавляют на сковородку печень и жарят еще около семи минут.
  5. Под конец приготовления присаливают и приперчивают.
  6. Выкладывают на салфетку печень и лучок, просушивают и остужают, ссыпают в салатник.
  7. С горошка процеживают маринад и тоже помещают в салатник.
  8. Морковку немного измельчают и присоединяют к другим продуктам.
  9. Заливают все майонезом и смешивают ложкой.
Читайте также:  Может ли печень влиять на пищеварение

Такое сочетание продуктов не совсем обычное. Жаренные грибы в салате просто изумительно смотрятся, придают ему особый шарм и изящество. Даже печень выглядит совсем иначе благодаря этому компоненту. Вкус настолько насыщенный и многогранный, даже немного контрастный, что непроизвольно вызывает удивление и восхищение. Действительно ведь и оригинально, и необычайно вкусно.

  • 500 гр. говяжьей печени;
  • 500 гр. морковки по-корейски;
  • 4 головки лучка;
  • 500 гр. грибов;
  • 160 гр. майонеза;
  • 30 гр. масла.
  1. Лук чистят и промывают, выкладывают на доску и ножиком шинкуют половинками колечек. После высыпают на сковороду, доливают маслице и прожаривают.
  2. Печень хорошо моют, убирают пленки и режут небольшими кусочками, пересыпают в сковородку к луку и прожаривают еще где-то минут 7. Обязательно перемешивают.
  3. Морковку по-корейски разрезают на пару частей, чтобы она была короче.
  4. Грибы промывают, перебирают, счищают с шляпок пленку и разрезают на небольшие кусочки. Высыпают их на сковороду с маслом и прожаривают, пока не выпарится влага.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, добавляют майонез и ложкой перемешивают.

Аромат и приятный кисло-сладкий вкус маринованных огурчиков идеально вписывается в общую, гармоничную картину. Получается несколько пряное, с ярко выраженной остротой блюдо, которое при всем этом также можно назвать и нежным, как бы парадоксально это не звучало. Вроде бы и продукты все самые что ни на есть простые, а салат с корейской морковью получается сродни деликатесам. Уж очень вкусно и необычно.

  • 400 гр. печени индейки;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 15 гр. петрушки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 5 гр. черной горчицы.
  1. Индюшиную печень прежде всего выкладывают в мисочку и заливают водой и 30 минут вымачивают. По истечении этого времени субпродукт достают, промывают.
  2. Кастрюлю наполняют водой, присаливают и ставят на плиту. Уже в кипящую воду ссыпают печень и проваривают ее около 40 минут.
  3. Яйца выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают. Этот процесс займет около 12 минут. После кипяток сливают, а сами же яички заливают холодной водой и в ней остужают, потом чистят.
  4. Петрушку промывают и обсушивают.
  5. Лук чистят и ополаскивают в воде.
  6. Яичные желтки отделяют от белков. Желтки откладывают в сторонку, а белочки режут полосками.
  7. Таким же способом нарезают и промытые огурцы.
  8. Тонкой соломкой режут и отварную печень.
  9. Лучок режут половинками колечек и приминают руками, чтобы из него начал выделяться сок.
  10. Все подготовленные продукты высыпают в салатник, добавляют туда морковку по-корейски и перец.
  11. Желтки раскрашивают и смешивают с майонезом и горчицей, добавляют в эту смесь и соль.
  12. Полученной заправкой заливают все продукты, перемешивают.
  13. Выкладывают салатик и украшают петрушкой.

Это вполне самодостаточное блюдо, способное быстро утолить разыгравшийся аппетит. Выкладывается салат в виде ровных слоев, за счет чего имеет невероятно изысканный внешний вид. Вкус его нежный и одновременно пикантный. Достичь такого эффекта удалось благодаря использованию в нем моркови, масла и сыра. Сочетание же с печенью – получается не только эффектно, но и изысканно.

  • 400 гр. свиной печени;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 160 гр. майонеза;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. моркови по-корейски.
  1. Изначально промывают и отделяют от пленок печень. Только после осуществления этих действий ее выкладывают в кастрюльку, уже наполненную подсоленной водой и проваривают. Отваренной ее остужают и трут на терке.
  2. Измельченную печень смешивают с майонезом и выкладывают на дно салатника.
  3. Масло обязательно кладут в морозилку и держат там до полного его затвердения. Твердым его на терке трут и кладут сверху на печень.
  4. Яйца кладут в кастрюльку с водой и проваривают не более двенадцати минут, затем сливают кипяток, а их погружают в ледяную воду и в ней остужают. Потом чистят, трут той же теркой, что и масло, выкладывают в салат, промазывают майонезом.
  5. На терке измельчают сыр и выкладывают следующим слоем, промазывают майонезом.
  6. Морковку, режут мельче, отжимают от жидкости и выкладывают последней. Майонезом ее пропитывать крайне нежелательно, она и так достаточно сочная. Да и красочность блюдо в этом случае потеряет.

Салат с печенки и корейской моркови – это удивительно блюдо, заслуживающее на внимание и признание. Помимо того, что закуска получается очень вкусной, так полезной. Благодаря моркови со специями вкус субпродуктов оказывается приглушенным, менее резким, даже нежным. Именно поэтому такие рецепты корейских блюд и могут считаться одними из самых лучших вариантов, в которых задействована среди основных компонентов именно печень.

источник

Огурцы маринованные — 2 шт.

Очень вкусный салат с печенью и корейской морковью можно приготовить для своей семьи к завтраку или ужину. Печень можно использовать любую, я взяла печень индейки. С говяжьей или свиной печенью вкус салата будет слегка отличаться, но всё равно будет вкусно. Салат также подойдёт и для праздничного стола.

Для приготовления салата с печенью и корейской морковкой подготовить по списку необходимые продукты. Поставить вариться печень и яйца. Печень варить в подсоленной воде 30-40 минут, до мягкости.

Лук нарезать четверть-кольцами, сложить в миску. Добавить немного соли и сахара, а также столовую ложку уксуса 9%. Лук мариновать, пока не сварится печень.

Мы тем временем займёмся остальными продуктами. Огурцы нарезать соломкой.

Как только сварились яйца, их нужно остудить, почистить и также нарезать соломкой.

Сложить в миску огурцы, яйца, корейскую морковь и маринованный лук.

Готовую печень нарезать соломкой. Измельчить петрушку. Добавить в салатник петрушку и печень, посолить и поперчить.

Смешать все ингредиенты, добавить майонез и ещё раз перемешать.

Подать салат с печенью и корейской морковью в красивом салатнике. Украсить по своему вкусу.

источник

Печень – ценный продукт питания для человека. Перед хозяйками стоит задача: сделать печень аппетитной путем сочетания с другими продуктами. Салат с куриной печенью и корейской морковью решает эту проблему: острая восточная закуска и похрустывающие огурчики дополняют субпродукт, делая блюдо свежим и похрустывающим. Наиболее интересное сочетание получается именно с острой морковью, а не свежей или отварной. Приготовить корейскую морковь можно самостоятельно. Это несложно, понадобится лишь специальная смесь приправ, которая есть в любом магазине. А вот и рецепт корейской моркови.
Если нужно приготовить легкий, но питательный и сытный салат, стоит обратить внимание на печень курицы. На ее обжарку уходит около 10 минут, она хорошо сочетается с овощами, зеленью, сыром, различными соусами и заправками. Салат с куриной печенью и солеными огурцами – это минимум ингредиентов, но всегда удачный результат. Если вы не являетесь поклонником острых блюд, то попробуйте салат с куриной печенью, помидорами и сыром. Перед вами пошаговый рецепт с фото печеночного салата с корейской морковью. А для любителей блюд из печени на сайте есть и другие рецепты с этим ингредиентом.

Перелинковка: как приготовить корейскую морковь дома, рецепты с печенью, салат с куриной печенью, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 100-150 г репчатого лука;
  • 150 г соленых (маринованных или квашенных) огурцов;
  • немного зелени укропа;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ст.л. майонеза для заправки
  • немного растительного масла для жарки.

1. Нарезаем лук полукольцами. Можно мельче, но полукольца красиво смотрятся в салате. Чтобы глаза не слезились, смачиваем нож в холодной воде или что-нибудь жуем.

2. Лук слегка обжариваем в масле до прозрачности.

3. Куриную печень промываем и нарезаем небольшими равномерными кусочками. Куриная печень предпочтительнее говяжьей. Хотя она более калорийна, в ней содержится больше белка, витаминов, аминокислот и других питательных веществ. А еще она быстрее усваивается организмом и приятнее на вкус.

4. Добавляем на сковороду печень, солим и перчим. Обжаренная печень получается очень ароматной, сочной более сытной.

Но тем, кто следит за фигурой, можно видоизменить рецепт – отварить печень, а не обжарить. Варка – это способ приготовления блюда с наименьшим числом калорий, чего нельзя сказать об обжаривании в масле. Кусочки для отваривания не следует резать слишком мелко, иначе они получатся суховатыми. Печень варится целиком. Чтобы понять, готов ли субпродукт, его протыкают ножом или вилкой. Если из надреза вытекает прозрачный бульон, то печень готова. Если появляется красноватая жидкость, нужно еще немного поварить. Главное не перестараться, так как переваренная печень становится жесткой. В среднем отваривание занимает 15-20 минут.

5. Итак, обжариваем печень до мягкости на среднем огне примерно 8-10 минут. Перемешиваем, чтобы все прожарилось одинаково. Когда все кусочки приобретут светлый оттенок, а по кухне поплывет приятный запах, снимаем сковороду с огня.

6. Нарезаем соленые огурцы мелкими брусочками.
Домашняя консервация – это хлопотное дело, и многие предпочитают покупать готовый продукт. По вкусу он будет уступать домашним огурчикам, но по нескольким признакам можно отличить неплохую консервацию. Хорошо, если огурцы можно рассмотреть в емкости: они должны быть одинакового размера, цельные, упругие, без плодоножек, равномерного зеленого или оливкового цвета. Дальше читаем состав: чем меньше консервантов – тем лучше. С ароматизаторами и красителями лучше не брать – эти ингредиенты запрещаются. Обратите внимание на дату производства: изготовление летом указывает на свежее сырье. Срок годности магазинной консервации не превышает 2 лет.

Читайте также:  Как правильно пить боржоми при болезни печени

7. Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску.

8. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной. Заправки много не нужно, достаточно всего 2-3 ложки. Корейская морковь идет в салат вместе с соком, да еще и масло с обжаренной печени придает вкус.

9. Нарезаем свежий укроп и посыпаем им салат. Зелень – обязательный ингредиент во многих салатах, супах и гарнирах. Она увеличивает полезность блюда в несколько раз, насыщая его витаминами, а также упрощает усвоение пищи.

10. Самый вкусный печеночный салат с корейской морковью готов. Приятного аппетита!

источник

Порадуйте своих родных оригинальным, насыщенным, вкусным салатом, который готовится очень просто и легко. Сочетание отварной печени и корейской моркови более чем удачное!

  • Печень — 300 Грамм
  • Корейская морковь — 120 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Майонез — 80 Грамм

Количество порций: 3-4

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусный, необычный салатик!

Вкусно! Корейская морковка придает приятную остроту нежному салату, спасибо!

с печенкой вкусно получилось, морковка ей пикантности придала. мне нравится!

с печенкой не пробовала. Делала с говядиной. следующий раз возьму говяжью печень)

источник

Мясные салаты всегда очень сытные, а если это салат с печенью и корейской морковью, то к сытности прибавим и неповторимый вкус. В этом салате каждый ингредиент является изюминкой, убери любой и вкус уже не тот! Печень для приготовления подойдет любая, на ваш вкус. С куриной печенью салат будет нежнее, а с говяжьей более насыщенный по вкусу. Свиная же печень все-таки нечто нейтральное в данном случае. Мы перепробовали это блюда с разной печенкой и фаворитом считаем говяжью! По возможности берите именно ее.

  • Печень по вкусу (говяжья, свиная, куриная, индюшиная) — 0,5 кг
  • 300 гр. моркови по-корейски
  • 2 крупные луковицы
  • Майонез по вкусу
  • Немного уксуса 6%
  • Черный перец молотый, соль
  • Растительное масло для жарки печени

В приготовлении этого салата в готовом виде добавляется только морковь по-корейски, если, конечно, вы не делаете ее самостоятельно. Остальные продукты нужно подготовить. И начнем мы с репчатого лука, который следует очистить и нашинковать соломкой. Сложите лук в миску, сбрызните уксусом, посыпьте черным перцем и слегка посолите, перемешайте и оставьте мариноваться.

Печень нарежьте кусочками примерно в 2 сантиметра толщиной и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. В процессе слегка посолите печенку. Готовую печень следует остудить, а после этого нарезать соломкой. Как вариант, печень можно отварить, но с жаренной будет вкуснее!

С маринованного лука слейте жидкость и добавьте его к печени. Перемешайте и заправьте майонезом. Следом отправьте морковь по-корейски. Попробуйте салат на соль. Обычно досаливать его не приходится.

Еще раз все хорошо перемешайте и салат с печенью и корейской морковью готов!

Сытность такого салата позволяет употреблять его как самостоятельное холодное второе блюдо, плюс картофельное пюре или макаронные изделия на гарнир. Если вы готовите салат с печенью и корейской морковью на праздничные стол, то не подавайте его в больших салатниках. Как правило, с маленьких салатников и накладывают себе порции меньше. Подав же салат в большом блюде, вы рискуете тем, что гости наедятся только им ? Салат очень сытный!

Будет вкусно! Наслаждайтесь.

Оцените рецепт и сохраните его в любимой социальной сети, делитесь с друзьями:

источник

Салат можно готовить из любой печени. Трудозатрат минимум, результат неплох. Под видео подробное описание процесса.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

1. Для начала порежем полукольцами лук.

2. Печень мы постарались максимально очистить от пленок.
Нарезаем ее небольшими кусочками.

3. Теперь нам необходимо до золотистого цвета поджарить лук.

4. Добавляем к нему печень и обжариваем ее минут семь.

5. В конце обжарки солим и перчим.

6. Далее нам нужно соединить компоненты.
Для этого в остывшую печень добавляем морковку, горошек и майонез.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

21 февраля 2015 года yurchick # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года yurchick # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года yurchick # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года yana69 # (модератор)

20 февраля 2015 года yurchick # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

В этом салате нет ничего особенного, используются простые и доступные продукты для приготовления. А вот гости его съедают с превеликим удовольствием. Салат перед подачей к столу должен постоять в холодильнике час, чтобы пропитался майонезом, тогда он будет намного вкуснее.

Салат: из печени, сыра и моркови по-корейски

Для приготовления салата потребуется:
300 гр. печени;
3 яйца;
100 гр. твердого сыра;
50 гр. масла сливочного;
300 гр. моркови по-корейски;
майонез.

Салат в разрезе

Печень отварить в подсоленной воде.
Яйца сварить вкрутую.
Сливочное масло надо подержать в морозилке, тогда оно будет лучше тереться на терке.
Все компоненты натереть на крупной терке.
На блюдо выкладывать слоями:
— печень;
— сливочное масло;
— яйца;
— твердый сыр;
— морковь по-корейски;
каждый слой смазывать майонезом.

Салатик из печени

Майонез, для приготовления этого салата, я брала низкокалорийный, а печень индюшиную, но можно использовать любую.
Вот салатик и готов! Быстро и вкусно!

Приятного аппетита!

Буду признательна, если воспользуетесь кнопочками:

источник

Куриные субпродукты обходятся недорого, но они полезны, при правильном приготовлении вкусны и могут стать основой множества блюд. Салат с куриной печенью и корейской морковью – это бюджетная закуска, сделать которую сможет даже неопытный кулинар, потратив на готовку совсем немного времени. Важно лишь найти подходящий рецепт и узнать тонкости приготовления этого простого, но в то же время необычного кушанья.

Куриная печень не нуждается в длительной термической обработке, благодаря чему салаты из нее делаются быстро. Корейская морковь тоже может быть приобретена в ближайшем продуктовом магазине – она не является дефицитом. Это позволяет делать закуски с ней тогда, когда времени на готовку почти нет. Однако это не означает, что салаты из моркови по-корейски с куриной печенью просты и скучны. Проявив фантазию, закуску можно сделать достойной праздничного стола. Креативный подход в кулинарном творчестве всегда приветствуется, но для получения наилучшего результата все же требуется соблюдение нескольких правил.

  • Выбирая куриную печень для салата, обращайте внимание на ее цвет. Если она выглядит слишком бледной, то птица, которой она когда-то принадлежала, была, скорее всего, больна. От приобретения такого продукта целесообразно отказаться. Если вы приобретаете субпродукты в фабричной упаковке, внимательно изучите информацию на ней, особое внимание обращая на дату упаковывания и срок годности товара.
  • Перед приготовлением куриные субпродукты нужно хорошо промыть и дать им обсохнуть. Для салата куриную печень обычно отваривают, опустив в кипящую подсоленную воду на 15–20 минут, или обжаривают на сковороде в течение 5–8 минут. Превышать это время не стоит, иначе печенка станет жесткой, утратит сочность.
  • Корейскую морковь для салата не обязательно приобретать в магазине, ее можно сделать самостоятельно. Для этого морковь нужно измельчить на специальной терке, подогреть растительное масло, смешав его с небольшим количеством уксуса и молотыми приправами (кориандром, острым красным перцем или комплексной смесью для приготовления салатов по-корейски). Остается залить морковь подготовленной заправкой, смешать с пропущенным через пресс чесноком, убрать на пару часов в холодильник, чтобы она промариновалась. Пропорции можно подбирать по вкусу или согласно инструкции на упаковке с приправами.

Салат с куриной печенью и морковью по-корейски сочетает в себе сладковатый и нежный печеночный вкус с острым вкусом корейского салата. Пикантность блюда можно усилить, добавив в него маринованный лук или соленые огурцы, или сгладить, введя в состав закуски яйца или сладкую кукурузу. Рецептов кушанья существует несколько, так что каждый может подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

  • куриная печень – 0,3 кг;
  • морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – по вкусу:
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.
  • Помойте печень, опустите ее в кипящую подсоленную воду, поварите 15–20 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Положите в миску.
  • Очистите луковицу, нарежьте ее тонкими половинками или четвертинками колец.
  • Уксус разведите водой в соотношении 1:3, добавьте сахар и соль. Замаринуйте лук в получившейся смеси. Достаточно будет подержать его в ней 15–20 минут.
  • Отожмите лук, переложите в миску с печенью. Добавьте к ним корейскую морковь.
  • Заправьте салат майонезом, переложите в салатник, посыпьте рубленой зеленью.

Если хотите получить салат с еще более пикантным вкусом, не отваривайте печень, а пожарьте ее, посыпав острыми специями.

  • корейская морковь – 0,2 кг;
  • куриная печень – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 100 мл.
  • Куриные субпродукты, помыв и обсушив, прокрутите через мясорубку. Получившуюся массу смешайте с сырым яйцом, солью и перцем. Загустите мукой.
  • На сковороде разогрейте масло и пожарьте печеночные оладьи.
  • Остудите оладьи, нарежьте полосками.
  • Тонкими длинными пластинами нарежьте маринованные огурцы.
  • Помойте зеленый лук, отряхните от воды, мелко порубите ножом.
  • В миску сложите все измельченные продукты, добавьте к ним корейскую морковь и майонез, перемешайте.
Читайте также:  Как ведут себя камни в печени

Сделанный по данному рецепту салат выглядит необычно, обладает пикантным вкусом. Он наверняка заинтересует ваших гостей.

  • куриная печень – 0,3 кг;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи, майонез или сметана – по вкусу;
  • укроп – для подачи.
  • Печень выложите на разогретую сковороду, обжарьте в течение 7–8 минут на растительном масле. Переложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
  • Когда печень остынет, порежьте ее некрупными кусочками.
  • Лук, очистив, нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета, соедините с печенью.
  • Добавьте к обжаренным продуктам кукурузу и маринованную морковь.
  • Перемешайте продукты, добавив к ним майонез.

При подаче к столу положите на каждую порцию салата по веточке укропа.

Каким бы простым и незатейливым ни казался вам салат из куриных субпродуктов и корейской моркови, отказываться от его декорирования перед подачей к столу не стоит. Подобрав подходящее оформление, вы сможете сделать печеночно-морковный салат украшением стола.

  • Самый простой вариант – положить на тарелку или в креманку лист салата, выложить готовую закуску на него горкой. Чтобы композиция казалась завершенной, посыпьте салат зеленью или гранатовыми зернами.
  • Из корейской моркови можно сделать «гнезда» или «обруч», выложить салат внутри этого красочного окаймления. Если сверху композицию украсить цветком из яйца или маринованного огурца, салат станет выглядеть еще наряднее.
  • Попробуйте не смешивать компоненты салата перед подачей к столу, а разложить их на блюде секторами. Соус поместите в центр. Перед тем как предложить участникам застолья попробовать закуску, нужно будет перемешать ингредиенты двумя вилками.
  • Салат из печени курицы и корейской моркови будет смотреться более привлекательно, если его окружить дольками свежих или консервированных овощей, маслин или оливок.

Если нет времени на украшение салата, подайте его в широких стаканах или фужерах для мартини, украсив веточкой укропа или петрушки.

Закуска из куриной печени и корейской моркови может иметь выраженный острый вкус или в меру пикантный, со сладковатыми нотами, все зависит от того, какие еще продукты входят в ее состав. Выбор рецепта салата зависит от гастрономических предпочтений кулинара и тех, кто соберется за обеденным столом.

источник

С наступлением праздников у каждой женщины появляется головоломка: что же приготовить? Для любителей печени можно сделать вкусный и полезный салат с печенью и морковью по-корейски. От этого блюда не сможет отказаться любой гурман.

Морковь и печень для салата

Одним из самых простых в приготовлении и изысканным вкусом является салат, в который входит не только печень и морковь по-корейски, но и лук. Для приготовления этого блюда необходимо взять:

  • Пол килограмма печени
  • Луковицу средних размеров
  • 300 грамм корейской моркови
  • Растительного масла
  • Уксуса
  • Соли
  • Майонеза

Изначально производится очистка лука. Его солят, перчат и выкладывают в тарелку из керамики или стекла. В лук добавляется две столовых ложки шестипроцентного уксуса. Если такого продукта на вашей кухне не нашлось, то можно использовать девятипроцентный уксус, который предварительно размешивается с водой в соотношении 1:2.

Лук необходимо отставить на несколько часов в холодильник для того, чтобы он замариновался.

Пока лук маринуется, берется печень, вымачивается в воде в течение десяти минут, промывается и обсушивается. Целую свиную печень необходимо разрезать на тонкие пластины в 1,5-2 сантиметра.

В разогретое растительное масло на сковороде необходимо выложить печень и хорошо обжарить. Изначально продукт необходимо подержать на сильном огне в течение 5 минут, а после этого протомить на сковороде в течение 25 минут.

Для того, чтобы печень была мягкой ее запрещается солить во время прожарки и перед этим.

После обжаривания печени ее необходимо выложить в дуршлаг на 20 минут. Это даст ей возможность не только стечь, но и остынуть. После того, как печень остынет, она нарезается соломкой.

Далее достается маринованный лук из холодильника отжимается и добавляется к печени. Также в салат необходимо добавить морковь по-корейски, майонез и хорошо перемешать.

Рецепт приготовления салата достаточно простой, что позволяет его приготовить любой начинающей хозяйке.

Если вы хотите, чтобы салат был не только вкусным, но и аппетитно смотрелся, тогда можно приготовить салат с печенью и морковью по-корейски слоеный. В его состав входит:

  • Свиная печень
  • Твердый сыр
  • Яйца
  • Майонез
  • Корейская морковь
  • Сливочное масло

Для приготовления блюда отваривается печень в соленой воде. После того, как она будет остужена, ее необходимо натереть на терке. Полученную массу необходимо перемешать с майонезным соусом и выложить на тарелку.

Сливочное масло предварительно охлаждается в морозилке. Его необходимо держать там до тех пор, пока оно не станет твердым.

Следующим слоем в салатницу выкладывается натертое сливочное масло.

Перед приготовлением салата отвариваются вкрутую яйца, натираются на крупной терке, выкладываются слоем в тарелку и сверху смазываются майонезом.

Самым последним слоем является корейская морковь. Так как этот продукт является очень сочным его можно майонезом не смазывать. Но при возникновении желания никто не запретит вам этого сделать.

В украшении салата вам на помощь придет ваша фантазия. Здесь можно использовать любые продукты и идеи.

Этот салат будет иметь нежный вкус. Благодаря наличию в нем морковки по-корейски, вы услышите нотку свежести во вкусе, что придаст салату пикантности.

Если у вас возникло желание соригинальничать, то вы можете приготовить салат с печенью и морковью по-корейски и блинами. Для того, чтобі приготовить єто блюдо необходимо изначально нажарить тоненьких блинов. Они могут быть, как обычными, так и печеночными.

Этот салат требует выкладывания салата слоями. На нижний слой тарелки необходимо положить один блин.

Перед приготовлением блюда нужно тщательно промыть печень, нарезать ее тонкими ломтиками и проварить или обжарить на подсолнечном масле, остудить.

Далее печень натирается на крупной терке, выкладывается на блин и покрывается майонезным соусом. Следующим слоем должен быть репчатый лук он предварительно очищается, нарезается полукольцами и обжаривается.

Для этого можно использовать, как сливочное, так и подсолнечное масло. Далее на лук ложится еще один блин, который сверху смазывается майонезом.

Для приготовления следующего слоя салата необходимо взять грибы шампиньоны. Их необходимо тщательно помыть, порезать дольками и обжарить на растительном масле.

После того, как грибы остынут, их необходимо выложить в салатницу и заправить майонезом. Для того, чтобы придать пикантности вкусу необходимо использовать свежий огурец. Его либо мелко нарезают, либо натирают на терке и выкладывают наверх.

Последним слоем салата является блин, который украшается любимы продуктами, в зависимости от предпочтений хозяйки.

Салатов с использованием печени и корейской моркови очень много. Вышеописанные способы приготовления блюд являются одними из самых простых.

Несмотря на это, салаты получаются очень вкусными и пикантными. Блюда имеют очень тонкий вкус и одновременно являются сытными. Приготовить любой их этих салатов сможет каждая хозяйка на кухне, например, из печени моркови и яйца:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

источник

  • выпечка (789)
  • пляцки и торты (325)
  • пироги (182)
  • печенье (161)
  • дрожжевое тесто (104)
  • пирожные рулеты (73)
  • салаты (354)
  • здоровье (326)
  • лечение простуды (32)
  • диеты (22)
  • красота (274)
  • десерты (261)
  • закуски из мяса (260)
  • выпечка соленая (245)
  • огород (223)
  • кино музыка (206)
  • домоводство (168)
  • горячие блюда (141)
  • закуски из овощей (125)
  • рыба (109)
  • консервация (103)
  • разное (86)
  • ремонт (72)
  • поделки (67)
  • супы (54)
  • вязание шитье (47)
  • напитки (38)
  • закуски из мяса (0)

Салат с печенью и корейской морковкой


ИНГРЕДИЕНТЫ:
300-400 г печени
100 г сливочного масла
100 г твердого сыра

3 яйца
300 г корейской моркови
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой: печень хорошо промыть и удалить пленки. Отварить в подсоленной воде, остудить и натереть на крупной терке. Хорошо смазать майонезом, при этом после смазывания проколоть в нескольких местах ножом для лучшей пропитки (можно даже натертую печень перемешать с майонезом и выложить слоем в салатнице).
2 слой: предварительно охлажденное в морозильнике сливочное масло натереть на крупной терке.
3 слой: яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке, смазать майонезом.
4 слой: твердый сыр натереть на крупной терке. Смазать майонезом.
5 слой: выложить корейскую морковку и смазать майонезом. Украсить зеленью. Для пропитки поставить на несколько часов в холодильник.

источник

Как повседневное блюдо или в качестве отличной закуски прекрасно подойдет необычный салат из печени с корейской морковью и маринованным луком. Простой в приготовлении и изумительно вкусный!

  • Печень свиная 500 гр.
  • Две средние луковицы
  • Морковь по-корейски 300 гр.
  • Майонез
  • Подсолнечное масло
  • Уксус
  • Соль

Лук очистить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, выложить в стеклянную или керамическую емкость. Добавить 2 ст. ложки 6% уксуса. Тщательно перемешать, накрыть крышкой или тарелкой. Поставить в холодильник мариноваться. Печень замочить в холодной воде на 10 минут, промыть, обсушить. Нарезать тонкими пластами, толщиной 1,5 – 2 см. На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить печень, обжарить в течение 5 минут на сильном огне. Накрыть сковороду крышкой и томить еще 25 минут на слабом огне.

Перед жаркой и вовремя жарки печень не солить! Соль сделает ее жесткой

Обжаренную печень выложить в тарелку и остудить. Остывшую печень нарезать тонкой соломкой.

Маринованный лук откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Смешать лук с печенью.


Добавить майонез, перемешать и поставить в холодильник.


Перед подачей на стол салат из печени заправить морковью по-корейски.

источник