Меню Рубрики

Корзиночки с печенью трески и яйцом

Содержание страницы:

Тарталетки с печенью трески станут частой закуской на вашем столе, ведь они вкусные, удобные и быстрые в приготовлении. Если вы задумываетесь, что подать гостям в качестве предварительной затравки перед обедом, если бутерброды вам кажутся неактуальными и несовременными – то тарталетки всегда остаются в тренде, и многие кулинары их используют для подачи своих блюд.

Тарталетки готовят из песочного или слоеного теста. Оригинальные тарталетки получаются из сыра. Все ингредиенты для начинки измельчают меленько или трут на терке. Перемешивают, приправляют специями, добавляют майонез, сметану или другой соус. Еще раз хорошо смешивают. Полученную начинку выкладывают в тарталетки и подают, выложив на широкую, красивую тарелку. Читайте ещё: Тарталетки с креветками: пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • по щепотке морской соли и перца;
  • печень трески – 250 г;
  • 75 г консервированного горошка;
  • 2 маринованных огурца;
  • 4 яйца;
  • две картофелины.

Способ приготовления:

  1. Промойте и отварите в мундире картошку и яйца. Остудите картофель, очистите кожуру и измельчите на мелкой терке. Слейте с печени масло в отдельную посуду. Саму печень переложите в глубокую тарелку и разомните с помощью вилки.
  2. С остывших яиц снимите скорлупу и измельчите на терке.
  3. 3. Нарежьте меленькими кусочками маринованные огурцы. Яйца, огурчики, зеленый горошек и тертый картофель соедините с печенью. Посолите, поперчите и заправьте маслом от консервов. Хорошенько перемешайте.
  4. Приготовьте тарталетки по выше приведенному рецепту. Наполните их начинкой, выложите тарталетки на блюдо, украсьте по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • морковка;
  • три маринованных огурца;
  • печень трески – двести грамм;
  • две картофелины;
  • майонез -30 граммов.

Способ приготовления:

  1. Промываем и отвариваем в мундире морковку и картошку. Полностью остужаем и снимаем шкурку. Измельчите овощи на крупной терке. Перекладываем в глубокую тарелку.
  2. С печени трески сливаем масло, и, прямо в банке, растираем ее вилкой. Выкладываем к овощам.
  3. Огурчики маринованные, крошим меленькими кусками. Добавляем их в миску. Кладем майонез и масло из консервов. Тщательно перемешиваем. Заполняем начинкой тарталетки.

Ингредиенты:

  • небольшой пучок лука зеленого;
  • 120 г риса;
  • майонез – 30 г;
  • соль морская;
  • 100 граммов печени трески;
  • яйца – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Под краном промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем в кастрюльку и заливаем водой. Варим до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем.
  2. Отвариваем вкрутую яйца, перекладываем их в ледяную воду и очищаем. Нарезаем маленькими кубиками.
  3. Сливаем масло с консервы. Выкладываем в глубокую пиалу печень, и разминаем ее вилкой. Добавляем к ней отваренный рис.
  4. Зеленый лук перебираем, ополаскиваем и мелко крошим. Лук зеленый и яйца перекладываем в тарелку, добавляем немного масла из консервов и майонеза. Перемешиваем.
  5. Каждую тарталетку заполняем начинкой и украшаем.

Как вариант вкусной праздничной закуски предлагаю приготовить тарталетки с салатом из печени трески. Готовые тарталетки существенно экономят время, а начинка готовится не более 20 минут. Закуска красиво смотрится на столе и всегда имеет успех.

Ингредиенты:

  • 12 готовых тарталеток диаметром примерно 5 см
  • 1 банка натуральной печени трески
  • 2 небольших соленых или маринованных огурчика
  • 2 крупных вареных яйца или 3 мелких
  • 2 ст. л. майонеза
  • немного любой зелени

Приготовление:

  1. Печень трески достаем из банки и измельчаем ножом или вилкой.
  2. Огурцы режем очень мелкими кубиками, примерно 3 на 3 мм. Лишнюю жидкость сливаем.
  3. Яйца чистим и также нарезаем мелкими кубиками.
  4. Укроп или другую зелень режем как можно мельче.
  5. Соединяем все нарезанные ингредиенты, добавляем 2 полные ст. ложки майонеза и перемешиваем получившийся салат.
  6. Соли я не добавляю совсем, т. к. сама печень достаточно соленая и, кроме того, соленые огурцы.
  7. Можно добавить еще мелко нарезанный репчатый лук, но это по желанию.
  8. Теперь осталась самая приятная работа — наполняем тарталетки салатом.
  9. Вот такая замечательная закуска у нас получилась. Как видите, все суперпросто, быстро и очень вкусно.
  10. При подаче тарталетки с салатом из печени трески можно поставить на листья салата и украсить сверху зелеными листочками петрушки или, например, ягодами брусники или клюквы.

Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в качестве закуски, ведь их приготовление не занимает много времени, к тому же начинка может быть любой. Предлагаю приготовить тарталетки с печенью трески и яйцом. Тарталетки получаются необычайно нежные. Я готовила эту закуску в маленьких тарталетках, поэтому сам салат измельчала мелко. Если будете подавать салат в крупных песочных тарталетках — салат нарезайте соломкой.

Ингредиенты:

  • яйца куриные,
  • печень трески,
  • тарталетки песочные,
  • перец чёрный молотый,
  • майонез,
  • сыр твёрдый и по желанию
  • петрушка для украшения.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем вкрутую и охлаждаем яйца. Печень отцеживаем от масла, разминаем вилкой.
  2. Очищаем и мелко нарезаем яйца, соединяем с печенью.
  3. Добавляем тёртый сыр, перец чёрный, майонез. Перемешиваем салат.
  4. И начиняем им тарталетки.
  5. Наши тарталетки готовы.

Всем известны салаты из печени трески, но их порой так неудобно кушать, ведь печень трески имеет жирноватую консистенцию, и салат может получиться очень насыщенным и мягкой структуры.

Чтобы не было таких неудобств, лучше блюда из печени трески делать либо в виде бутербродов, либо выкладывая в тарталетки. Таким образом получится самая лучшая закуска, которую легко будет взять салфеткой и съесть за один-два раза.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервы — 180 г
  • Свежие огурцы — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Зеленый лук — 4 веточки
  • Тарталетки — 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарезать сваренные куриные яйца кубиками.
  2. Удобно будет заранее отварить яйца вкрутую. Охладить их, почистить, а потом уже нарезать как нужно. Горячие яйца в заготовку для тарталеток не кладите, чтобы не испортить вкус других продуктов.
  3. Натереть плавленый сыр на мелкой терке.
  4. Сыр также достать из холодильника и только потом натереть. В охлажденном виде его легко измельчить.
  5. Нарезать свежие огурцы небольшими кубиками.
  6. Если кожура огурцов не жесткая, то можно ее не срезать.
  7. Смешать размятую вилкой печень трески (без масла), сыр, огурцы и яйца.
  8. Полить заготовку майонезом.
  9. Много майонеза класть не нужно, иначе начинка получится слишком жидкой и растечется.
  10. Наполнить тарталетки начинкой, а потом присыпать нарубленной зеленью.
  11. Перья зеленого лука идеально подходят для данного блюда.
  12. Тарталетки из печень трески готовы!
  13. Подать к столу сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Тарталетки песочные — 18 шт.
  • Печень трески консервированная — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйца (отварные) — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Петрушка свежая — для украшения

Способ приготовления:

  1. Печень трески размять вилкой.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания), остудить в холодной воде, очистить. Натереть яйца на мелкой терке.
  4. Лук почистить, мелко нарезать
  5. Огурцы мелко нарезать.
  6. Перемешать все составляющие начинки с майонезо
  7. Наполнить песочные тарталетки начинкой из печени трески, украсить зеленью.
  8. Тарталетки с печенью трески готовы!

Готовятся тарталетки с печенью трески и яйцом очень легко и быстро. С учетом варки яиц — около 20 минут. Поэтому такую закуску советую взять на заметку тем, кто постоянно устраивает большие фуршеты и празднества. Такие тарталетки оправданно экономичны и по времени и по стоимости. Они очень вкусные и выглядят достойно и очень аппетитно. Готова поспорить, что каждому гостю захочется попробовать хотя бы одну штучку!

Ингредиенты:

  • Упаковка тарталеток — 1 Штука
  • Банка печени трески — 1 Штука
  • Яйца — 3 Штуки
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука
  • Листья салата — — По вкусу
  • Майонез — 3 Ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Открываем печень трески и сливаем масло. В это же время отвариваем яйца вкрутую.
  3. При помощи вилки разминаем печень трески.
  4. К печени добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Яйца мелко режем и добавляем к другим компонентам.
  6. Добавляем майонез, если нужно досаливаем и все аккуратно перемешиваем.
  7. В каждую тарталетку кладем по кусочку зеленого салата и чайной ложкой укладываем начинку.
  8. Готово! Можно подавать на праздничный стол.

Печень трески – любимый многими деликатес. Хозяйки постарше помнят, что как бы ни было трудно с продуктами, салат или бутерброды с этим замечательным морепродуктом всегда украшали праздничный стол. Консервы из нее очень экономичны, из самой печени можно сделать один салат, а жир из консервов использовать для заправки любого другого рыбного блюда.

Тарталетки с печенью трески это простое и очень эффектное блюдо. Они уместны на любом застолье, а особенно хороши для организации небольшого фуршетного стола для сослуживцев на работе по случаю любого праздника. Кроме того, эта несложная в приготовлении закуска, выручит хозяйку во время визита неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • тарталетки среднего размера – 7 шт.;
  • печень трески – 230 г (1 банка);
  • яйца – 2 шт.;
  • каперсы – 7 шт.;

Способ приготовления:

  1. Как токового рецепта по приготовлению тарталеток с печенью трески нет. Все очень просто. Нужно отварить в течение пяти минут два яйца, когда они хорошо остынут в холодной воде очистить их и натереть на крупной тёрке.
  2. К натёртым яйцам добавить печень трески. Растереть всё вилкой.
  3. И наполнить смесью тарталетки. Если вам захочется, чтобы смесь стала более нежной, добавьте в неё немного жира из консервов.
  4. Для придания тарталеткам более презентабельного вида, а также для разнообразия вкуса, украсьте их крупными каперсами с плодоножкой.
  5. Для украшения хорошо подходят как свежие, так и маринованные помидоры черри.

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески в консерве
  • 1 свежий средний огурец или 2 поменьше
  • 3 вареных яйца
  • 1 средняя красная луковица
  • 2-3 ст. л майонеза
  • небольшой пучок свежего укропа
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим тарталетки. Для этого готовое слоеное тесто развернем, разрежем на шесть равных квадратов.
  2. Затем каждый квадрат еще на 4 одинаковых квадрата. Берем по 2квадратика и кладем один на другой вот таким образом.
  3. У нас получатся 12 штучек. Накалываем дно вилкой,кладем вырезанную по диаметру фольгу или пергаментную бумагу. Наполняем каждую тарталетку сухой фасолью,горохом или вот таким керамическим горохом.
  4. Помещаем в разогретую 200 градусов духовку и печем 15-20 минут
  5. Теперь займемся салатиком. Отварные яйца мелко нарезаем кубиками.
  6. Также поступим и с огурчиком.
  7. Красный лук тоже режем кубиками.
  8. В глубокую мисочку кладем наши ингредиенты: печень трески, измельченные яйца, огурец, лук, зелень укропа, майонез, солим перчим по вкусу
  9. Размешиваем начинку.
  10. Наполняем наши тарталетки с печенью трески и укладываем на блюдо.
  11. Как видите, ничего сложного, совсем простой и вкусный рецепт, а как украшает стол.
Читайте также:  Зуд при болезни печени у кошек

Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И данное блюдо всё чаще и чаще стало появляться у нас на столах в качестве закуски, ведь его приготовление не занимает много времени, к тому же начинка может быть любой. Мы предлагаем рецепт тарталеток с печенью трески, смотрятся они очень красиво.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 12 шт.
  • Печень трески — 1 банка
  • Солёный огурец (средний) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо варёное — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Банку с печенью трески открыть, жидкость слить, а саму печень размять вилкой.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в тарелку к печени.
  3. Огурец мелко нарезать на кубики и отжать, чтобы не было лишней жидкости.
  4. Яйца очистить и мелко накрошить.
  5. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и тщательно перемешать. Это и будет начинкой.
  6. Теперь тарталетки наполняем начинкой, и закуска готова.
  7. При подаче можно посыпать зеленью и украсить ломтиком огурчика.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 2 вареных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 столовая ложка майонеза
  • укроп свежий – по вкусу
  • масло растительное для смазки противня

Способ приготовления:

  1. Тарталетки необходимо было реанимировать, так как лежали они у меня уже больше десяти дней и выглядели непрезентабельно:
  2. Для этого я включила духовку, противень смазала небольшим количеством растительного масла, выложила на него тарталетки и отправила в духовку буквально на 5-10 минут:
  3. Как только они зарумянились, можно их доставать. Теперь они красивые, поджаристые, а на вкус хрустящие и рассыпчатые, просто тают во рту.
  4. Теперь займусь начинкой.
  5. Из баночки с печенью трески слила лишнюю жидкость:
  6. Саму печень выложила в (другую) тарелку и размяла вилкой до мелких кусочков:
  7. На крупной терке натерла два предварительно сваренных яйца:
  8. Тонкой соломкой настругала один свежий огурец:
  9. На будущее, я буду кожицу у него срезать, так как консистенция начинки должна быть все-таки однородной, а здесь шкурка этому мешала, хотя вкуса не портила.
  10. Все выложила к печени, добавила измельченный свежий укроп и столовую ложку майонеза, перемешала:
  11. Осталось только начинку выложить в тарталетки и наслаждаться легким перекусом!
  12. Кстати, печень трески очень полезна для нашей кожи и волос, поэтому берите на вооружение и балуйте себя иногда парой вот таких тарталеток!

Ингредиенты:

  • мука-225 г
  • масло сливочное-160 г
  • яйца-1 шт
  • соль-0,5 ч.л.

Салат с печенью трески и сыром:

  • печень трески-120 г
  • огурец свежий-0,5 шт
  • сыр твёрдый-50 г

Салат с крабовыми палочками и ананасом:

  • ананас консервир.-100 г
  • сыр твердый-50 г
  • крабовые палочки -3 шт
  • йогурт-2 с.т..л.
  • чеснок-0,5 зубка
  • листья салата для украшения

Способ приготовления:

  1. В миске смешать муку и соль.
  2. Положить в муку сливочное масло.Оно должно быть охлаждённым и мелко нарезанным.
  3. Перетереть муку с маслом руками до мелкой крошки.
  4. Добавить одно яйцо,перемешать.
  5. Доску припылить мукой,выложить массу и замесить вот такое тесто.Оно должно получиться эластичным.
  6. С помощью скалки раскатать тесто в пласт и потом стаканом или чашкой вырезать кружки.Кружки должны подходить размером под ваши формочки для выпекания.
  7. Укладываем заготовку из теста в формочку и руками аккуратно распределяем.
  8. Выпекаем 12 минут, температура 200 градусов.
  9. Из этого количества продуктов у меня получилось 12 корзиночек.Достать зразу их из формочек и пускай остывают.

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка;
  • 300г тертого сыра;
  • панировочная смесь с чесноком;
  • перчик по вкусу;
  • растительное масло — 100 мл.
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • 3 вареных желтка;
  • печень трески в масле — 1 банка;
  • горсть грецких орехов;
  • половина лимона;
  • зеленый салат, укроп и майонез для заправки.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим сырное тесто, из которого будем жарить тарталетки. Охлажденные белки хорошо взбиваем в густую устойчивую пену. Сыр натираем на мелкой терке. Соединяем взбитые белки и тертый сыр, хорошо перемешиваем и перчим. Солить не надо. Сыр, как правило, хорошо посолен.
  2. Формируем из сырного теста небольшие шарики — не больше куриного яйца. Хорошо обваливаем в панировочной смеси. Можно просто в панировочных сухарях обвалять, а можно в специальной панировке с чесноком (продается уже готовая)
  3. Обжариваем на раскаленной сковороде в большом количестве кипящего подсолнечного масла. Жарим до хрустящей золотистой корочки с двух сторон. Переворачиваем аккуратно, так как сыр плавится и может растечься.
  4. Получаются своеобразные пончики с полостью внутри. Разрезаем их на две части вдоль. Внутрь будем класть начинку. Разрезать лучше, когда они начнут остывать, так как в серединке может быть расплавленный сыр. Кстати, эти пончики очень вкусные сами по себе. Тот, кто любит сыр, обязательно оценит этот рецепт.
  5. Для начинки подготавливаем крабовые палочки, печень трески, грецкие орешки, вареные желтки, зелень, лимон, майонез
    Начинаем с того, что растираем печень трески с вареными желтками и измельченными грецкими орехами. Орехи можно порубить ножом или помять скалкой.
  6. Добавляем мелко нарезанные крабовые палочки и зелень укропа
    Все компоненты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Солить начинку не надо, так как майонез и печень трески уже хорошо соленые.
  7. На каждую тарталетку с начинкой из крабовых палочек укладываем листочек зеленого салата, а на него выкладываем ложкой начинку. Закуска готова! Она непременно украсит праздничный стол и поразит своим вкусом ваших гостей.

Для приготовления этой замечательной закуски ты можешь использовать готовые тарталетки, которые сейчас можно купить в большинстве супермаркетов. Вместо каперсов можно дополнить рецепт мелко нарезанными солеными огурцами или зелеными оливками, а для заправки лучше всего подойдет домашний майонез.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной печени трески
  • 4 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 1 синяя луковица
  • 50 г каперсов
  • соль и перец по вкусу
  • домашний майонез
  • зелень петрушки
  • 6 тарталеток

Способ приготовления:

  1. Яйца отвари вкрутую, дай остыть, очисти и мелко нарежь. Сыр потри на терке, печень трески разомни вилкой, лук и зелень петрушки мелко нарежь. Читайте ещё: Тарталетки с красной рыбой: пошаговый рецепт с фото.
  2. Соедини подготовленные ингредиенты, посоли и поперчи по вкусу, добавь каперсы, заправь домашним майонезом и перемешай. Заполни салатом тарталетки и подавай к столу.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – около 10 штук
  • Печень трески – 1 банка
  • Яйца – 3 шт. (заранее отваренные в крутую)
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Соленый огурец – 2 средних размера
  • Майонез по вкусу
  • Укроп, петрушка, маслины и другое (по Вашему желанию) – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Печень трески выкладываем из банки без жидкости и разминаем вилкой.
  2. Режем мелко яйца
  3. Режем мелко лук
  4. Режем мелко огурец, слегка отжимаем сок, чтобы салат не получился излишне жидким.
  5. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
  6. Выкладываем полученный салат в тарталетки и украшаем.
  7. Хорошо подойдут для этого оливки, зелень петрушки или укропа, а также маленькие огурчики.
  8. Подавать лучше охлажденными.

источник

Тарталетки с абсолютно любой начинкой на столе всегда говорят о приближении семейного праздника. Как правило, их подают на дни рождения, Новый год или Рождество. Моя самая любимая начинка в корзиночках — из печени трески со свежим огурчиком. Если у вас намечается домашний праздник, обязательно приготовьте вкуснейшие тарталетки по данному рецепту. Это очень быстро, просто и невероятно вкусно — вам и вашим гостям непременно понравится.

Чтобы приготовить тарталетки с печенью трески, для начала подготовим все продукты по нашему списку. Банку с печенью откройте, слейте все масло. Укроп, зеленый лук и огурец помойте под проточной водой, обсушите досуха.

Куриные яйца отварите до готовности, но держите на плите не дольше 8 минут после закипания — так желток будет яркого желтого цвета, без синевы. Остудите их в ледяной воде, очистите от скорлупы.

Тарталетки достаньте из упаковки, стряхните крошки. Выложите их на плоское блюдо.

Для этого рецепта лучше всего подойдут корзиночки из песочного теста, так как они долго сохраняют форму и не размокают, в отличие от вафельных.

Плавленый сыр и охлажденные очищенные яйца натрите на крупной терке. Поместите все в глубокую миску, добавьте нарубленный зеленый лук и нарезанный очень мелким кубиком свежий огурчик.

Печень трески порежьте крупными кусочками, добавьте к остальным ингредиентам. Чуть посолите и поперчите начинку, заправьте майонезом. Перемешайте, но аккуратно, чтобы кусочки печени остались целыми.

Каждую песочную корзинку щедро наполните вкуснейшей начинкой из печени трески, огурца, яиц и сыра.

Подавайте аппетитные корзинки на любой семейный праздник или торжество. Получилась очень вкусная и симпатичная холодная закуска из печени трески в хрустящих тарталетках.

источник

Именно тарталетки с печенью трески – одна из самых популярных вариаций такой закуски. Нежные рыбные консервы отлично сочетаются с хрустящей основой. А дополнить начинку можно сыром, овощами, морепродуктами и другими вкусными ингредиентами.

Любая рыбная начинка для тарталеток хорошо сочетается с вафельными или песочными основами.

Если первый вариант проще купить в магазине, то второй легко можно приготовить самостоятельно.

  • 200 г сливочного маргарина;
  • 250 г первосортной муки;
  • 40 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • поваренная соль.
  1. Муку пару раз просеять через самое мелкое сито.
  2. Добавить к сухому компоненту небольшие кусочки размягченного сливочного маргарина.
  3. Руками размять компоненты, чтобы получилась однородная масса с крупинками.
  4. Отдельно взбить яйца с солью и сахаром до появления пенки.
  5. Смешать две смеси до получения мягкого, но плотного теста. Отправить его в прохладу на полчаса.
  6. Выложить кусочки основы в формочки для тарталеток и запекать до легкого золотистого оттенка и сухости.

Состав продуктов для очень простой начинки с печенью трески:

  • 7 – 8 шт. тарталеток;
  • 2 ст. л. классического майонеза;
  • 70 г печени трески;
  • 50 г полутвердого/твердого сыра;
  • ½ пучка зеленого лука.
  1. С печени трески слить лишнюю жидкость и размять ее вилкой.
  2. Выбранный сыр измельчить при помощи самой мелкой терки.
  3. Перемешать продукты в салатнице и добавить майонез. Его количество можно регулировать по вкусу
  4. Наполнить тарталетки получившейся начинкой.
  5. Украсить закуску рубленым зеленым луком.
  • 1 стандартная банка печени трески;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 1 головка красного лука;
  • 3 заранее сваренных яйца;
  • 3 – 4 ст. л. легкого майонеза;
  • 1 пучок свежей зелени укропа;
  • мелкая соль и смесь перцев по желанию;
  • 8 – 9 шт. тарталеток.
  1. Отваренные яйца остудить, почистить и нарезать очень мелкими кубиками.
  2. Таким же образом порубить и свежие огурцы вместе с кожицей, и очищенный красный лук.
  3. В глубокую чашу сложить все подготовленные компоненты, добавить промытый, обсушенный и измельченный укроп.
  4. Положить в начинку растертую вилкой печень трески. Полить массу майонезом, добавить смесь перцев и мелкую соль.
  5. Перемешать.
  6. Наполнить получившимся салатом основы. Украсить зеленью и/или сушеной клюквой.
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 1 сладкая луковица;
  • 1 банка тресковой печени;
  • 2 соленых бочковых огурца;
  • 1/3 ст. классического майонеза;
  • 10 – 11 шт. готовых тарталеток;
  • свежая зелень для украшения;
  • 150 г слабосоленой красной рыбы;
  • поваренная соль.
  1. Слить жидкость с консервов. Переложить их в миску и хорошо растереть вилкой.
  2. Луковицу почистить, очень меленько порубить ножом и соединить с тресковой печенью.
  3. Соленые хрустящие огурцы порезать кубиками. Слегка отжать получившиеся кусочки руками, чтобы слить с них лишний рассол.
  4. Почистить вареные яйца и порубить произвольными маленькими кусочками.
  5. Все составляющие начинки смешать, заправить классическим майонезом. По желанию посолить и можно добавить любимые специи.
  6. Начинить получившимся салатом тарталетки и присыпать их рубленой свежей зеленью.
  7. Красную рыбу очень тонко порезать. Каждый кусочек свернуть розочкой и украсить ею готовую тарталетку.
  • 180 – 200 г печени трески (консервы);
  • 100 – 150 г свежих крепких огурцов;
  • 2 заранее сваренных яйца;
  • 150 г плавленого сыра без добавок;
  • 1/3 ст. классического майонеза;
  • 4 – 5 перьев зеленого лука;
  • 10 готовых тарталеток.
Читайте также:  Как принимать порошок расторопши для лечения печени

Плавленый сыр отправить в морозилку, чтобы кусочек стал твердым. Это облегчит натирание продукта.

  1. Сваренные охлажденные яйца нужно почистить и порезать небольшими, одинаковыми по размеру кубиками.
  2. Измельчить сыр при помощи терки.
  3. Свежий огурец порезать аккуратными маленькими кубиками. Если овощ старый и с плотной кожурой, ее нужно тонко срезать.
  4. Печень перетереть вилкой без лишней жидкости.
  5. Смешать все подготовленные компоненты и заправить начинку классическим майонезом. Если переборщить с соусом, то масса получится слишком жидкой и будет растекаться.
  6. Разложить начинку по основам.
  7. Присыпать тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром, а также рубленым свежим зеленым луком.
  • 8 – 9 корзинок-тарталеток;
  • 3 яичных желтка;
  • 250 г сочных крабовых палочек;
  • 1 банка печени трески;
  • ½ ст. очищенных ядер грецких орехов;
  • 1 ч. л. лаймового сока;
  • легкий майонез;
  • соль и свежая зелень.

  1. Очистить от пленок и мелко порезать крабовые палочки.
  2. Яйца сварить. Остывшие желтки растереть до однородности с печенью трески.
  3. Мелко порезать промытую и обсушенную свежую зелень. Добавить к ней рубленые грецкие орехи.
  4. Перемешать подготовленные ингредиенты и сбрызнуть лаймовым соком. Посолить и заправить майонезным соусом.
  5. Наполнить смесью основы.
  6. Пробовать такой салат из печени трески в тарталетках стоит сразу же, пока основы еще остаются хрустящими.
  • 200 – 250 г печени трески в консервированном виде;
  • 100 – 150 г свежих огурцов;
  • 2 сваренных заранее яйца;
  • 100 г плавленого сыра без добавок;
  • ½ ст. легкого майонеза;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • 10 – 11 шт. тарталеток.
  1. Заранее сваренные остывшие яйца почистить и порезать мелкими кубиками.
  2. Плавленый сыр подморозить до твердости. Крупно потереть. В подмороженном виде он очень легко измельчается.
  3. Свежие огурцы очистить от плотной зеленой кожицы и порубить миниатюрными кубиками.
  4. Смешать с подготовленными компонентами перетертую печень трески и полить начинку майонезом.
  5. Наполнить основы полученной массой и оформить рубленым зеленым луком.
  6. Подать миниатюрные закуски гостям после предварительного охлаждения.
  • 200 – 250 г печени трески;
  • 2 вареных перепелиных и 2 куриных яйца;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца;
  • 100 мл классического майонеза;
  • 1 горсть салата;
  • свежий огурец;
  • тарталетки.
  1. Салатные свежие листья промыть и стряхнуть с них лишнюю воду. Порвать зелень руками.
  2. Ополоснуть сладкий перец, вычистить из него семена. Покрошить оставшуюся мякоть мелкими кубиками.
  3. Огурец вымыть, срезать с него плотную кожуру и порубить так же, как и сладкий перец.
  4. Открыть емкость с рыбными консервами, слить с них сок и растереть печень вилкой.
  5. Вареные куриные яйца остудить и крупно потереть.
  6. Соединить все составляющие начинки и заправить классическим майонезом.
  7. Наполнить ею песочные или вафельные основы.
  8. Украсить каждую порцию кусочком вареного перепелиного яйца.

Для оформления готовых тарталеток хозяйки обычно используют свежую или сушеную зелень, кусочки овощей (в том числе и маринованных), консервированные бобовые. Можно украшать такую закуску и цветными соусами, например, с кетчупом или ананасовым соком в составе. Эффектно подавать тарталетки на плоском блюде, покрытом листьями салата.

источник

Закуска готовится в маленьких корзиночках из песочного или слоеного теста. Рыбная основа – печень трески – нередко смешивается со сметаной, сливочным сыром и зеленью. На такой «соус» кладут мелко нарезанные овощи или листья салата. В качестве украшения часто используется пюрированный желток, тертый сыр, гранатовые семечки и т. д.

  • Время: 50–60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 284 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Тарталетки с начинкой из печени трески – это вкусная холодная закуска, которую принято подавать при температуре 12–17 °C. Помните, что срок хранения блюда составляет 12–16 часов: продукт входящие в его состав, быстро заветриваются.

Ингредиенты:

  • тарталетки из песочного теста – 6 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • печень трески консервированная – 100 г;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Яйца варите 15–17 минут (вкрутую), переместите в ледяную воду и почистите.
  2. Отделите желток, разомните его вилкой. Белок нарежьте некрупными кусочками произвольной формы.
  3. Зеленый лук ополосните водой, отделите корневища. Тонкие стрелки нарубите.
  4. Грецкие орехи подробите, используя блендер или кофемолку. Следите, чтобы получились небольшие кусочки.
  5. Укроп сполосните, отделите стебли. Нашинкуйте зелень.
  6. Консервированную печень трески смешайте с отварным желтком, грецкими орехами. Приправьте перцем, размешайте.
  7. В тарталетки выкладывайте сначала белок, зеленый лук. Сверху консервы с желтком. Украсьте закуску измельченным укропом.
  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 322 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.
  • Грибная начинка для тарталеток из печени трески должна получиться нежной, с приятным запахом. Растительное масло при обжарке можно заменить сливочным или оливковым, но помните, что не следует использовать маргарин.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • консервированная печень трески – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • тарталетки из слоеного теста – 6 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Грибы сполосните от грязи, песка. Снимите кожицу, нарубите вдоль ножки пластинками толщиной 1–2 мм.
  2. С репчатого лука снимите верхний сухой слой, концы обрежьте. Нарубите луковицу мелкими кубиками.
  3. На сковороду добавьте растительное масло, включите сильный огонь. Обжаривайте грибы с луком 5-6 минут до золотистого оттенка. Охладите будущую начинку блюда.
  4. Яйца варите 15–17 минут, опустите в ледяную воду, удалите скорлупу. Порежьте произвольными мелкими кусочками, смешайте с плавленым сыром.
  5. Петрушку сполосните, измельчите.
  6. Часть смеси из яиц и плавленого сыра примешайте к консервам из печени трески.
  7. В тарталетки закладывайте продукты слоями в следующем порядке: лук с грибами, консервы, яйца.
  8. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
  • Время: 70–80 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 241 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

В начинку декоративной закуски вместо сливочного сыра можно добавить мягкий или протертый творог. Помните, что корзиночки из теста быстро размокают: готовьте их за 30–60 минут до подачи.

Ингредиенты:

  • лук красный – 50 г;
  • салат айсберг – 50 г;
  • консервированная печень трески – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 1 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Перепелиные яйца отварите и осторожно почистите. Разрежьте пополам, уберите в холодильник.
  2. Листья салата айсберг сполосните водой, нарежьте длинными полосами шириной с тарталетку. Следите, чтобы с одной стороны полосы оставался волнистый край салатного листа.
  3. Крабовые палочки разверните, нарежьте тонкими полосками, обсушите при помощи полотенца или салфеток.
  4. Лук очистите, отделите концы, покрошите.
  5. Укроп вымойте, нарубите.
  6. Консервированную печень трески смешайте со сливочным сыром, рубленым луком.
  7. Лайм разрежьте пополам.
  8. В тарталетки уложите свернутые салатные листья так, чтобы волнистый край смотрел вверх.
  9. В получившееся гнездо выложите начинку из консервов, утрамбуйте.
  10. Сверху аккуратной горкой положите нарезанные полосками крабовые палочки, присыпьте их укропом.
  11. Выдавите на зелень немного сока лайма.
  12. Половинки перепелиных яиц выкладывайте в центр гнезда желтком вниз. Белок посыпьте оставшейся зеленью.

источник

Эти тарталетки исчезнут со стола самыми первыми. Печень трески столь же жирна, как и полезна. В ней содержится очень много витаминов и микроэлементов. Поэтому иногда побаловать себя этим поистине замечательным деликатесом можно.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
463 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 40 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 11 / 62 / 27
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порубить.

Печень трески вынуть из масла и измельчить.

Часть укропа смешать с майонезом.

Соединить яйца, печень трески и оставшийся укроп, перемешать.

На дно каждой тарталетки выложить по 1 ч. л. майонеза с укропом.

Сверху выложить по 2 ст. л. начинки. Украсить закуску маслинами.

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Хочешь оформить тарталетки по своему уникальному стилю, но не знаешь как это сделать? Возьми тарталетку, выложи на нее начинку и приступи к украшению. Во-первых, выбери для оформления подходящие к на…

Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…

Самое низкокалорийное — это, конечно, рыбное суфле. 150 грамм этого продукта ежедневно, и твоя фигура совершенно не пострадает. Из-за минимального количества килокалорий в блюде его можно включа…

Читайте также:  Современные подходы к лечению цирроза печени

Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Овощи, мясо и рыбу нужно солить перед началом жарки.

источник

Мука пшеничная
125 г
Маргарин
100 г
Соль
0,5 ч. л.
Сыр твердый
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Печень трески
120 г
Огурцы солёные
100 г
Укроп
5 стеб.
Лук репчатый
30 г
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
1 ст. л.

Готовим праздничную закуску — корзиночки из сырного теста с салатом из печени трески! Закуска получается отменной — вам в равной степени понравятся и вкус, и внешний вид аппетитных тарталеток. Благодаря тому, что в тесте-основе для них присутствует сыр, сами корзиночки получаются очень вкусными, румяными; форму они держат отлично, но при укусе тесто рассыпается, тает во рту. Сырные корзиночки можно приготовить за несколько дней до торжества и хранить в холодильнике в плотно закрытом пакете. В качестве начинки выступает салат из печени трески, солёных огурцов, вареных яиц и лука. В целом получается красивая, удобная и очень вкусная закуска, которая подойдёт и для фуршета, и для обычного праздничного стола!

источник

Печень трески – вкусный и полезный продукт, но слишком жирный, чтобы есть его в чистом виде. Один из лучших способов употребления этого кушанья – включение его в состав начинки для тарталеток. Нежная и сочная начинка хорошо сочетается со вкусом слоеного или песочного теста, закуска с ней получается сытной и обладает уникальными органолептическими качествами. Тарталетки с печенью трески можно готовить как к семейному ужину или завтраку, так и к праздничному столу.

Процесс приготовления тарталеток с печенью трески не является сложным. Задача по плечу даже неопытному кулинару, если он будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Для приготовления закуски с начинкой из печени трески в наибольшей степени подходят корзиночки из пресного слоеного или песочного теста. Если в песочное тесто добавить немного сырной стружки, тарталетки станут еще более вкусными.
  • Если нет времени на приготовление корзиночек для тарталеток с печенью трески своими руками, их можно приобрести в магазине. Предпочтение лучше отдать изделиям стандартной величины, желательно с не совсем тонкими стенками.
  • На вкусе готовой закуски обязательно скажется качество основного ингредиента. В продаже можно встретить консервы, в которых печень трески присутствует как один из основных ингредиентов, но он в них далеко не единственный. Эти изделия правильнее было бы называть паштетом из печени трески. Такие консервы использовать для приготовления начинки проще, если только не требуется нарезать печень кусочками, но вкус у нее будет менее приятным и пользы от ее употребления тоже будет меньше.
  • Людям, следящим за фигурой, нужно понимать, что печень трески является полезным, но калорийным продуктом. В сочетании с изделиями из теста, сыром, яйцами и другими подобными ингредиентами она тем более не становится диетической.
  • Слишком жидкой или сухой начинка для тарталеток быть не должна. Сочность ей могут добавить овощи, майонез или сметана, масло из банки из-под печени трески. Добавлять их нужно в умеренном количестве, чтобы начинка не размочила тесто. Подавать к столу тарталетки с печенью трески желательно сразу же после их приготовления, иначе риск, что корзиночки размокнут, все же останется.

Печень трески хорошо сочетается со свежими и солеными огурцами, многими другими овощами, кальмарами и другими морепродуктами, яйцами, сыром. Вариантов начинки для тарталеток с этим продуктом существует много, так что почти каждый сможет подобрать вариант по вкусу.

  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • сода, погашенная уксусом, – 3 г;
  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • соль – крупная щепоть;
  • растительное масло – сколько потребуется на смазывание формочек.
  • Сливочное масло, достав из холодильника, порубите ножом на мелкие кусочки.
  • Добавьте сметану, размешайте, разминая масло ложкой.
  • Добавьте соль и погашенную уксусом соду, снова перемешайте.
  • Просейте муку. Постепенно подсыпая ее к масляно-сметанной массе и размешивая, приготовьте тесто. На первом этапе размешивать нужно ложкой, на последнем – руками. При приготовлении песочного теста рекомендуется минимизировать его контакт с теплыми ладонями.
  • Готовое тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и на час уберите в холодильник.
  • Раскатайте тесто. Бокалом или другой емкостью вырежьте из него круги по размеру формочек для теста.
  • Формочки смажьте маслом. Поместите в них тесто, плотно прижав его к краям. Проколите находящееся на дне тесто вилкой.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите в нее формочки с тестом. Выпекайте корзиночки 10–15 минут, постаравшись их не пересушить.
  • Достаньте формочки из духовки. Когда они немного остынут, извлеките из них корзиночки из песочного теста и остудите до комнатной температуры.

Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 корзиночек. Они подходят для любого вида начинки, кроме сладкой.

  • печень трески – 0,25 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 80 г;
  • маринованные или соленые огурцы – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • картофель – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тарталетки – 18–20 шт.
  • Печень трески выложите из банки в миску, разомните вилкой.
  • Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Чем меньше будут их кусочки, тем лучше. Положите в емкость с печенью трески.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите их, поместив под струю холодной воды. Снимите с них скорлупу.
  • Измельчите яйца на терке, пересыпьте в миску с печенью трески и огурцами.
  • Картофель помойте, сварите в мундире. Дождитесь, когда он остынет, очистите.
  • Натрите картошку и добавьте к другим ингредиентам.
  • Подсолите продукты и поперчите по вкусу. Подливая к ним масло из банки, где была печень трески, и размешивая, вы получите кремовую массу.
  • Разложите приготовленную смесь по тарталеткам. По контуру корзиночек положите горошины.

Этот рецепт тарталеток с печенью трески считается классическим.

Состав:

  • тарталетки – 12–15 шт.;
  • печень трески – 0,25 кг;
  • огурцы свежие – 0,2 кг;
  • полутвердый сыр – 100 г.
  • Печень трески, выложив из банки в миску, хорошо разомните вилкой.
  • Сыр измельчите на терке с маленькими или средними отверстиями, отправьте к рыбным консервам.
  • Огурцы помойте, обсушите салфеткой. Срежьте у плодов кончики. С помощью овощечистки снимите с них кожуру.
  • Сочную мякоть нарежьте небольшими кубиками, отправьте к другим ингредиентам.
  • Перемешайте содержимое миски. Благодаря огурцам начинка получится сочной без добавления соуса.
  • Разложите начинку по корзиночкам, переставьте их на блюдо.

Украсить сделанные по приведенному рецепту тарталетки можно веточками свежей петрушки и укропа.

Состав:

  • тарталетки – 15–18 шт.;
  • печень трески – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 20–40 мл.
  • Печень трески выложите в емкость, в которой будете смешивать начинку. Разомните ее вилкой.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, измельчите на терке. Положите к печени трески.
  • Зеленый лук помойте, дайте ему обсохнуть. Мелко порежьте ножом.
  • Немного лука оставьте для украшения тарталеток, остальной пересыпьте к печени трески и яйцам.
  • Добавьте 1–2 ложки майонеза, тщательно перемешайте.
  • Наполните тарталетки получившейся массой, посыпьте отложенным луком.

Несмотря на простой состав и легкость приготовления, тарталетки по этому рецепту получаются вкусными и привлекательно выглядят.

  • бездрожжевое слоеное тесто – 0,4 кг;
  • слабосоленая красная рыба (филе) – 100 г;
  • печень трески – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • полутвердый сыр – 100 г;
  • майонез – 20 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • Тесто разморозьте. Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите на нее тесто и слегка раскатайте или, еще лучше, растяните его руками.
  • Найдите два бокала разного диаметра. Бокалом большего размера вырежьте из теста круги. Из половины кругов бокалом меньшего диаметра выдавите середину, получив кольца.
  • Яйцо разделите на белок и желток, взбейте их по отдельности. Можно добавить к ним по чайной ложке воды.
  • Белками смажьте круги теста, разложите по ним кольца. Смажьте кольца желтком.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Изделия из теста выложите на застланный пергаментом противень и отправьте в духовку. Через 15 минут основания для тарталеток будут готовы.
  • Печень трески извлеките из банки, порежьте кусками размером чуть больше горошины.
  • Кусками такого же размера порежьте сыр и филе красной рыбы, отправьте их в емкость с печенью трески.
  • Добавьте кукурузу, майонез и чайную ложку масла из банки с тресковой печенью.
  • Перемешайте.
  • Разложите начинку по волованам из слоеного теста.

Украсьте тарталетки веточками петрушки или укропа и подайте к столу. Этот вариант закуски является праздничным.

  • тарталетки – 10–12 шт.;
  • рис – 120 г;
  • печень трески – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежий огурец – 100 г;
  • майонез – 20 мл.
  • Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите в холодной воде, мелко порубите ножом.
  • Печень трески разомните вилкой.
  • Огурец очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Соедините ингредиенты, добавьте к ним майонез и немного масла из консервной банки, перемешайте.

Разложив начинку по корзиночкам, их можно сразу подавать к столу. По этому рецепту тарталетки получаются особенно вкусными.

  • тарталетки – 8–10 шт.;
  • печень трески – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 20 мл;
  • маслины без косточек – 8–10 шт.
  • Сваренные вкрутую яйца натрите и смешайте с майонезом и печенью трески.
  • Получившейся массой заполните корзиночки. В центр каждой корзиночки положите по маслине.

Яйца можно не смешивать с печенью трески, а выложить их слоями: на дно положить рыбные консервы, а на них – смешанные с майонезом яйца. На их фоне маслины будут смотреться еще интереснее.

Тарталетки с печенью трески – вкусное и сытное угощение. Учитывая пользу основного ингредиента и простоту приготовления закуски, делать ее можно не только к праздничному столу, но и в будни.

источник