Меню Рубрики

Котлета из печени технологическая карта для доу

Наименование блюда: Оладьи из печени по-кунцевски

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №94

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Печень говяжья 110.8 92.3
Морковь Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Мука пшеничная высшего сорта 20 20
Яйцо 23.1 20
Соль поваренная пищевая Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Масло сливочное 12.3 12.3

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г 20.15
Жиры, г 14
Углеводы, г 13.54
Калорийность, ккал 261.54
B1, мг 0.25
B2, мг 1.71
C, мг 12.38
Ca, мг 30.8
Fe, мг 6.31

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУ Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов 50 65
12 часов 50 65
24 часа 50 65

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Печень промывают, очищают, пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованной морковью и вновь пропускают через мясорубку, затем добавляют муку, подготовленные яйца (см. ТК № 152). Обжаривают с обеих сторон, а затем доводят до готовности в жарочном шкафу при температуре 250-280°С. Отпускают с гарниром.

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе «Детский сад: Питание».

Мы принимаем оплату
банковскими картами

источник

Наименование блюда: Печень по-строгановски

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №104

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Масса тушеной печени

Масса припущенного лука

Масса припущенной моркови

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Печень говяжья 105.3 87.4
Масло сливочное Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Лук 12.6 10.5
Морковь 21 16.8
Мука пшеничная Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Сметана 10.5 10.5
Вода питьевая Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Соль пищевая йодированная 0.25 0.25
59.4
5.3
15.5
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г 14.4
Жиры, г 5.78
Углеводы, г 3.55
Калорийность, ккал 121.51
B1, мг 0.1
B2, мг 1
C, мг 0.52
Ca, мг 28.1
Fe, мг 4.63

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУ Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов 70 80
12 часов 70 80
24 часа 70 80

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Печень размораживают, промывают, очищают от желчных протоков, удаляют пленку, нарезают брусочками длиной 3-4 см весом 5-7 г, тушат в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного. Обработанные морковь и репчатый лук припускают до готовности в отваре из печени. Печень и припущенные овощи соединяют, солят, заливают сметанным соусом, приготовленным из подсу-шенной муки, бульона (или воды), сметаны и тушат до готовности (10-15 минут). Отпускают вместе с соусом. Температура подачи +65 С. Срок реализации 2-3 ча-са.
Способ приготовления из консервов: Печень по-строгановски (консервы) разогреть, не вскрывая в водяной бане (t=60 С). Затем консервы вскрыть и порционировать.
Требования: Консистенция печени и овощей мягкая, сохранена форма на-резки. Вкус и запах свойственные отварной печени, овощам и сметане.

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе «Детский сад: Питание».

Мы принимаем оплату
банковскими картами

источник

Наименование блюда: Оладьи из печени

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №76

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Масса полуфабриката

Масса жареных оладьев

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Печень говяжья 46.88 39.06
или Печень свиная 44.53 39.06
Хлеб пшеничный Питание * Питание *
Масло сливочное 4 4
или Маргарин 4 4
44.92
Жир топленый 4.3 4.3
39.45
Пюре картофельное №174 Питание *
или Картофель жареный (из вареного) №175.1 Питание *
или Картофель жареный (из сырого) №175.2 Питание *
или Овощи припущеные с жиром №179 Питание *

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда Потери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г 7.1 12
Жиры, г 7.22 41
Углеводы, г 5.46 10
Калорийность, ккал 158.43 7
B1, мг 0.136 18
B2, мг 0.7592 10
C, мг 11.4829 47
Ca, мг 19.2865 1
Fe, мг 3.0089 2

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ 8-10 часов 12 часов 24 часа
Дети 1-3 лет 70 70 70
Дети 3-7 лет 80 80 80
Учащиеся 7-10 лет 120
Учащиеся 11-18 лет 120
Взрослые 120

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
Подготовленную печень пропускают через мясорубку, соединяют с натертым черствым хлебом, добавляют жир, соль, перец и разделывают в виде лепешек по 2-3 шт. на порцию. Жарят на сковородке с жиром, нагретым до 150-180 °С, до образования корочки с обеих сторон. При отпуске оладьи поливают жиром и гарнируют.

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии «Питание».

Мы принимаем оплату
банковскими картами

источник

Наименование блюда: Оладьи из печени по-кунцевски

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №404

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Печень говяжья Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Морковь, красная Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Пшеничная мука, высшего сорта Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Яйцо Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Соль поваренная пищевая Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Масло сливочное Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г Детский сад: Питание *
Жиры, г Детский сад: Питание *
Углеводы, г Детский сад: Питание *
Калорийность, ккал Детский сад: Питание *
B1, мг Детский сад: Питание *
B2, мг Детский сад: Питание *
C, мг Детский сад: Питание *
Ca, мг Детский сад: Питание *
Fe, мг Детский сад: Питание *

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУ Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
12 часов Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
24 часа Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления блюда
Печень промывают, очищают, пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованной морковью и вновь пр. Детский сад: Питание *
Органолептическая оценка (оценка качества) блюда
Консистенция однородная, на разрезе серого цвета, мягкая. Оладьи сохранили свою форму.

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: составлять меню с данной технологической картой Вы можете в программе «Детский сад: Питание».

Мы принимаем оплату
банковскими картами

источник

Наименование блюда: Оладьи из печени по-кунцевски

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №118

Источник (сборник): Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Печень говяжья 110 91.7
Морковь Школа: Питание * Школа: Питание *
Мука пшеничная высшего сорта 20 20
Яйцо 20 20
Соль поваренная пищевая Школа: Питание * Школа: Питание *
Масло сливочное 15 11.7

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г 19.25
Жиры, г 11.08
Углеводы, г 14.83
Калорийность, ккал 237.5
B1, мг 0.25
B2, мг 1.81
C, мг 12.38
Ca, мг 31.42
Fe, мг 5.8

Рекомендуемый выход блюда для кормления школьников за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся Выход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет 80
Школьники от 11 лет и старше 120

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Технология приготовления
Печень промывают, очищают, пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованной морковью и вновь пропускают через мясорубку, затем добавляют муку, подготовленные яйца (см. ТК № 9), выпекают оладьи с обеих сторон на нагретой сковороде, смазанной растительным маслом, а затем доводят до готовности в жарочном шкафу при температуре 250-280°С. Отпускают с гарниром.

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе «Школа: Питание».

Мы принимаем оплату
банковскими картами

источник

«Утверждаю»:
должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________

Биточки печеночные, 1 кг (СР- рецептура № 154)

Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на биточки печеночные, вырабатываемые в наименование объекта, город

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления биточков печеночных, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Печень куриная зачищенная, п/ф 845,0 3,00 (стек, потери при измельчении) 820,0 14,26 703,0
Лук репчатый очищенный, п/ф 147,0 25,00 (отжим) 110,0 16,00 92,0
Яйца куриные 2 шт. 3,00 97,0 12,00 85,0
Соль 15,0 0,00 15,0 100,00 0,0
Перец черный молотый 1,5 0,00 1,5 100,00 0,0
Майонез 242,0 3,00 (перемешивание, порционирование) 235,0 8,00 216,0
Мука пшеничная 200,0 3,00 (перемешивание, порционирование) 194,0 5,00 184,0
Масло растительное 200,0 0,00 200,0 40,00 120,0
Выход 1400

Печень куриную зачищенную замороженную дефростируют, промывают в холодной проточной воде, дают время для стока жидкости (10-15минут). После этого печень откидывают на дуршлаг, пропускают через мясорубку со средним диаметром отверстий решетки, добавляют измельченный, предварительно отжатый репчатый лук, яйца, майонез, муку пшеничную.

Приправляют солью, черным молотым перцем, перемешивают. Тесто по консистенции должно быть густоватым, как на оладьи.

При помощи гарнирной ложки или небольшого половника выкладывают массу для биточков в сковороду с разогретым маслом (примерно по 100 г массы). Обжаривают биточки с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладывают на противень, охлаждают в шокфризере до температуры +3* С. Перекладывают в тару для транспортировки. Маркируют (наименование изделия, вес, дата и время изготовления).

  1. Характеристика готового блюда, полуфабриката

Внешний вид – биточки печеночные имеют округло-приплюснутую форму. Диаметр – 10 см, толщина – около 1 см. Биточки обжарены до золотисто-коричневого цвета.

Вкус – входящих ингредиентов, без постороннего привкуса.

Запах – входящих ингредиентов. Без постороннего запаха.

источник

Технологические карты приготовления блюд в детских садах (ДОУ) г.Москвы по новому СанПиН 2013 года: 2.4.1.3049-13, химический состав и пищевая ценность блюд, разрешенные блюда.

В этом разделе Вы найдете новый сборник рецептур (справочник, рецептурник), который содержит технологические карты (рецепты) приготовления 178 блюд для детского сада (ДОУ).

При подготовке сборника использовано официальное издание: Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях: Методические указания города Москвы, 2007. Разработано: Конь И.Я. (ГУ НИИ питания РАМН); Мосов А.В. (Управление Роспотребнадзора по городу Москве, НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ГУ НЦЗД РАМН); Тобис В.И., (Московский фонд содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения); Цапенко М.М. (Департамент образования города Москвы) и другие.

Опубликованы нормы закладки продуктов, полуфабрикатов (вложенных блюд) брутто и нетто на 100 грамм массы готового блюда. Указан рекомендуемый выход блюда для кормления детей как ясельного возраста (1-3 года) — ясли, так и детей 3-7 лет. Дана пищевая ценность и химический состав каждого блюда, в том числе содержание белков (протеинов, полипептидов), жиров (триглицеридов, липидов), углеводов (сахаридов), калорийность (ккал), содержание витаминов: B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), C (аскорбиновая кислота), минеральных веществ (микроэлементов, микронутриентов): Ca (кальций), Fe (железо). Указан вид обработки и приведена полная технологическая карта (технология, рецепт) приготовления блюда.

Вы можете просматривать эти кулинарные рецепты как здесь на нашем сайте, так и в программе «Детский сад: Питание», демонстрационную версию которой Вы можете скачать бесплатно на нашем сайте и установить на свой компьютер. В этой программе имеются все опубликованные здесь технологические карты, а также план-меню для 8-10, 12, 24 часов содержания ребенка в ДОУ и многое другое.

Рецептуры блюд здесь приведены на 100 грамм нетто готового блюда. Для Вашего удобства программа «Детский сад: Питание» пересчитывают эти массы на конкретный выход блюда, например, при выходе блюда 200 грамм, вес продуктов умножается на 2. В программе имеются отчеты по химическому составу как по перспективному (плановому) меню, так и по фактическому за любой период. Также имеется меню-требование, накопительные ведомости и другая документация по организации питания дошкольников и учету продуктов на складе.

Блюда, включенные в рацион питания, могут состоять не только из простых продуктов, но и из полуфабрикатов (ранее приготовленных блюд), например, выпечка приготовлена из теста, а суп сварен на бульоне. В этом случае здесь в составе рецептур приводится ссылка на рецептуру вложенного блюда. Все наши компьютерные программы серии «Питание» просчитывают полную закладку, включая все вложенные блюда (любой глубины вложенности), получая в итоге состав и вес элементарных продуктов.

Узнать питательную ценность продукта, его химический состав Вы можете нажав в рецептуре на название продукта, при это Вы перейдете в Каталог продуктов и их пищевая ценность. Показатели приводятся в расчете на 100 грамм.

источник

Наименование блюда: Котлеты, биточки, шницели рубленые

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №282

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Говядина 100 73.75
или Свинина 87.5 73.75
или Телятина 112.5 73.75
Пшеничный хлеб Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Молоко 23.75 23.75
или Вода питьевая 23.75 23.75
Сухари панировочные 10 10
123.75
Масло сливочное Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г 15.53
Жиры, г 11.78
Углеводы, г 16.07
Калорийность, ккал 231.67
B1, мг 0.1
B2, мг 0.17
C, мг 0.15
Ca, мг 43.5
Fe, мг 1.5

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУ Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов 60 80
12 часов 60 80
24 часа 60 80

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Из котлетной массы формуют изделия овально-приплюснутой формы с заостренным концом (котлеты), или кругло-приплюснутой формы толщиной 2,0-2,5 мм (биточки), или плоскоовальной формы толщиной 1 см (шницели). Котлеты, биточки и шницели можно приготовить с добавлением репчатого лука (5 г нетто) и чеснока (0,5 г нетто). Выход изделий при этом не изменяется, так как соответственно уменьшается норма молока или воды. Подготовленные изделия кладут на противень, смазанный маслом, и запекают при температуре 180-200 °С до готовности (12-15 мин). Отпускают с прокипяченным маслом или соусом сметанным. Гарниры — каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, овощи отварные, капуста тушенная. Требования к качеству Внешний вид: форма котлеты — овально-приплюснутая с заостренным концом, форма биточков — кругло-приплюснутая, сбоку подлит соус или масло и уложен гарнир Консистенция: сочная, пышная, однородная Цвет: корочки — коричневый, на разрезе — светло-серый Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе «Детский сад: Питание».

источник

Наименование блюда: Запеканка из печени с рисом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №294

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Печень говяжья 75.56 62.78
Рис Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Детский сад: Питание *
Лук 30 25
Масло сливочное 2.78 2.78
Яйцо Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Детский сад: Питание *

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г 12.39
Жиры, г 4.93
Углеводы, г 13.67
Калорийность, ккал 148.67
B1, мг 0.18
B2, мг 1.27
C, мг 5.81
Ca, мг 17
Fe, мг 3.91

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУ Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов 150 180
12 часов 150 180
24 часа 150 180

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Печень промывают в холодной воде, снимают пленку, вырезают внутренние кровеносные сосуды. Подготовленную печень нарезают, пропускают через мясорубку. Из рисовой крупы варят рассыпчатую кашу на воде и охлаждают до 60-70 °С. Очищенный и промытый репчатый лук мелко нарезают и припускают с маслом сливочным. Измельченную печень соединяют с рассыпчатой кашей, добавляют припущенный лук, яйца, соль и перемешивают. На смазанный жиром противень кладут приготовленную массу, поверхность смазывают яйцом и запекают. При отпуске запеканку нарезают по 1 куску на порцию. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом сметанным. Требования к качеству Внешний вид: запеканка нарезана ровными кусками, поверхность изделий не растрескавшаяся, изделие полито соусом Консистенция: мягкая, нежная Цвет: корочки — свойственный запеченному продукту Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: запеченной печени и продуктов, входящих в блюдо

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе «Детский сад: Питание».

Мы принимаем оплату
банковскими картами

источник

Наименование блюда: ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №290

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Печень говяжья 120 100
Батон Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
Масло сливочное 4 4
Масло растительное 12 12

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г 18.6
Жиры, г 18.9
Углеводы, г 8
Калорийность, ккал 297.5
B1, мг 0.2
B2, мг
C, мг 13.2
Ca, мг 10.8
Fe, мг 5.8

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУ Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов 100 100
12 часов 100 100
24 часа 100 100

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленную печень пропускают через мясорубку, соединяют с натертым черствым хлебом, добавляют соль. Жарят 15-20 мин с маслом растительным, нагретым до 150-180° С, до образования корочки и температуры внутри готового изделия не ниже 85° С.

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе «Детский сад: Питание».

Мы принимаем оплату
банковскими картами

источник

Технико-технологические карты на изготовление кулинарной продукции для организации питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений

Информация о документе
Дата добавления:
Размер:
Доступные форматы для скачивания:

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 07016

Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г

Печень говяжья ДП замороженная

Соль обогащенная с пониженным содержанием натрия

Соль обогащенная с пониженным содержанием натрия

В 100 граммах данного блюда содержится:

Энергетическая ценность (ккал)

Технология приготовления: печень размораживают, зачищают от пленок, желчных протоков, промывают, нарезают брусочками длиной 3-4 см, массой 5-7 г, заливают кипятком и припускают в небольшом количестве воды в течение 5 мин при помешивании, отвар сливают.

Печень припущенную заливают соусом сметанным, добавляют томат-пасту, соль, доводят до кипения, тушат до готовности при слабом кипении в течение 10-15 мин.

Отпускают блюдо вместе с соусом, в котором тушилась печень.

Для приготовления соуса сметанного муку просеивают, слегка просушивают на сковороде (без масла), охлаждают, перетирают с маслом сливочным. В протертую с маслом муку вливают 1/4 часть горячей воды и вымешивают до образования однородной массы, затем постепенно добавляют оставшуюся воду. В готовый соус белый кладут прокипяченную сметану, размешивают, заправляют солью, варят при постоянном помешивании в течение 3-5 минут.

Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 07017

Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100г

Печень говяжья ДП замороженная

Морковь столовая очищенная полуфабрикат

или Морковь столовая свежая

Соль обогащенная с пониженным содержанием натрия

В 100 граммах данного блюда содержится:

Энергетическая ценность (ккал)

Технология приготовления: печень размораживают и промывают. Из печени тщательно вырезают сосудистый пучок, желчные протоки, удаляют пленку. Печень нарезают брусочками длинной 4-5 см весом 15-18 г, заливают кипятком и припускают в небольшом количестве воды в течение 5 мин при помешивании. Воду сливают.

Печень припущенную заливают соусом сметанным с томатом, добавляют припущенную тертую морковь, соль и тушат до готовности при слабом кипении в течение 10-15 мин.

Отпускают печень вместе с соусом, в котором она тушилась.

Соус сметанный с томатом: муку просеивают, слегка подсушивают на сковороде без масла, перетирают с маслом сливочным, разводят 1/4 частью рецептурной нормы горячей кипяченной воды. Хорошо вымешивают, затем добавляют оставшуюся воду и варят в течение 5-7 мин. Добавляют доведенную до кипения сметану, уваренную при слабом кипении, томат-пасту и проваривают, помешивая при слабом кипении 3-5 мин, процеживают и вновь доводят до кипения.

Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 07018

Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г

источник

Технологические карты приготовления блюд для детского сада (ДОУ) по новому СанПиН 2.4.1.3049-13 (с изм. от 04.04.2014) «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», пищевая ценность блюд, витамины, разрешенные блюда.

Этот новый сборник рецептур (справочник, рецептурник) содержит технологические карты (рецепты) приготовления 788 блюд для питания детей в детском саду и яслях (ДОУ).

При подготовке этого материала был использован Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна, 2011 год, 584 страницы (реферативно).

  • название и номер рецептуры,
  • нормы закладки продуктов,
  • пищевая ценность блюда,
  • содержание витаминов и микроэлементов,
  • выход блюда для садика и яслей,
  • технология приготовления.
  • 788 технологических карт бесплатно включены в программу «Детский сад: Питание», а также в программу включено 10-дневное меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей в ДОУ.

    Пищевая ценность использованных продуктов приведена в справочнике продуктов.

    Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
    Узнайте подробности здесь.

    Мы принимаем оплату
    банковскими картами

    источник

    Наименование блюда: Паштет из печени

    Технологическая карта (кулинарный рецепт) №52

    Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

    Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
    Печень говяжья 132.9 75
    или Печень свиная 125.3 75
    или Печень телячья 125.3 75
    или Печень баранья 125.3 75
    Масло сливочное Питание * Питание *
    Шпик 5.2 5
    Лук репчатый 11.9 10
    Морковь Питание * Питание *
    Яйца 2 2
    Молоко Питание * Питание *
    или Бульон №151 Питание *

    Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

    Наименование показателя Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда Потери питательных веществ продуктов при обработке, %
    Белки, г 11.59 12
    Жиры, г 6.81 41
    Углеводы, г 1.35 10
    Калорийность, ккал 120.24 26
    B1, мг 0.1647 26
    B2, мг 1.3025 16
    C, мг 7.2656 70
    Ca, мг 15.7126 18
    Fe, мг 4.6515 7

    Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

    Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ 8-10 часов 12 часов 24 часа
    Дети 1-3 лет 70 70 70
    Дети 3-7 лет 80 80 80
    Учащиеся 7-10 лет 120
    Учащиеся 11-18 лет 120
    Взрослые 120

    Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

    Технология приготовления
    Нарезанные лук, морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную печень, специи, все жарят и пропускают два раза через мясорубку с частой решеткой, добавляют две трети нормы размягченного сливочного масла, молоко или бульон и тщательно вымешивают. Формуют в виде батона и оформляют маслом и рубленым яйцом. Вместо масла сливочного для паштета можно использовать куриный, утиный или гусиный жир.
    Отпускают паштет по 30-100 г на порцию.

    Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
    сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

    Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
    Узнайте подробности здесь.

    * Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии «Питание».

    Мы принимаем оплату
    банковскими картами

    источник

    Читайте также:  Какие анализы печени необходимы для исследования