Меню Рубрики

Котлеты из фарша печени и мяса

Несмотря на то, что такой замечательный продукт как печень является не только вкусным, но и очень полезным, многие не очень-то любят блюда из этого субпродукта, а зачастую и вовсе отказываются от них. А зря! Ведь из печени, причем без разницы из какой – говяжьей, свиной или птичьей, можно приготовить огромнейшее количество кушаний, которые придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам! Вот, например, простой рецепт котлет из говядины и печени, благодаря которому даже начинающая хозяюшка сможет накормить свою семью замечательным, вкусным и полезным, обедом или ужином!

Чтобы приготовить котлеты из говядины и печени, вам понадобится:

говядина – 600 г
печень говяжья – 300 г
белый хлеб – 200 г
яйца – 2-3 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
молотый кориандр – 1 ч. л.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить котлеты из говядины и печени:

1. Говядину и печень хорошенько вымыть под проточной водой, очистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками. Для того, чтобы мясо и печень было легче пропустить через мясорубку, рекомендую переложить подготовленные продукты в миску и поместить в морозильник примерно на 30-40 минут.
2. Несколько кусочков черствого белого хлеба (или батона) без корочек положить в мисочку, залить молоком или водой, на некоторое время отставить в сторону.
3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть, обсушить. Луковицы разрезать на несколько частей.
4. Подмерзшую говядину и печень пропустить через мясорубку вместе с размоченным белым хлебом, репчатым луком и чесноком.
5. В полученную массу вбить несколько яиц, добавить молотый кориандр, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
6. Поместить фарш в холодильник на 30 минут.
7. Через полчаса сформировать из фарша котлеты. Размер изделий – на ваше усмотрение.
8. Порционно выкладывая фарш столовой ложкой в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом, сформировать котлеты и обжарить их до появления румяной корочки. Аккуратно перевернуть котлеты с помощью лопатки или двух вилочек и обжарить с другой стороны.
9. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки с гарниром и сразу же подать на стол. Угощайтесь на здоровье!

Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать не только говяжью печень. Не менее вкусным получится блюдо, если вы добавите в фарш свиную или куриную печень. На гарнир к котлетам из говядины и печени можно предложить картофельное пюре со шпинатом и чесноком или ризотто овощное в мультиварке. Само собой, что совсем не лишними при подаче блюда на стол будут сочные овощи и свежая зелень!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

источник

Я уже предлагала вашему вниманию котлеты печеночные, а сейчас хочу предложить другой вариант котлет — из печени и говядины. Но у моих котлет есть один секрет — печень предварительно отваривается.

  • Говядина вырезка — 500 г
  • 2 яйца отборной категории
  • Печень говяжья отварная — 300 г
  • 1 большая луковица — 150 г
  • Соль, специи
  1. Печень порезать на крупные куски (примерно 2 см толщиной) и забросить с кипящую воду, солить не нужно. Отварить примерно 2 минуты, после закипания.
  2. Говяжью вырезку избавить от пленочек и жиринок и прокрутить через мясорубку.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Печень уже сварилась и немного остыла, теперь нужно провернуть ее через мясорубку вместе с говяжим фаршем.
  5. В миску выложить фарш, добавить лук и 2 яйца.
  6. Посолить, поперчить и перемешать.
  7. С помощью столовой ложки сформировать котлеты и обжарить на сковороде с капелькой растительного масла до золотистой корочки.
  8. Подавать с овощным салатом, отварным картофелем или рисом.

Зачем предварительно отваривать печень? Во-первых, для тех, кто убежден, что в печени остаются какие-либо вредные вещества, чтобы они перешли в бульон (который потом просто вылить). А в печени действительно достаточно высокое содержание пуринов и они уходят в бульон (20-30% остается). Во-вторых, печень продукт очень водянистый, чтобы слепить котлеты и даже оладьи, надо добавлять муки, а если по рецепту еще и яйца, придется добавлять муки еще больше. Я хотела избежать этого, а поэтому печень отварила. Печень при варке уваривается, 300 г отварной печени у меня получилось из 380 г сырой.

Котлеты имеют невыраженный вкус печёнки, все-таки говяжьего фарша достаточно много. Всего получилось 13 котлет примерно по 70 г весом.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Печень говяжья отварная 28 2,8 4,2 154,8
Лук репчатый 1,4 0,2 8,2 41
Говядина вырезка 20,4 2,5 104
Яйцо 12,7 11,5 0,7 158,4

Котлеты из говядины с печенью, пищевая ценность:

источник

Часто готовлю котлеты мясные и очень любим печенку. Решила совместить. Так сказать два в одном

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Размоченую в молоке или воде булку тоже немного взбить в блендере

Соеденить все ингредиенты. Посолить, поперчить. Можно воспользоваться Вашей любимой приправкой. Добавить 2 яйца.

Добавить сливки и вымешать

Выкладывать на разогретую сковородку столовой ложкой.

Жарить на умеренном огне переворачивая

На гарнир у меня мыла цветная вермишелька с салатиком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

27 декабря 2009 года juikx # (автор рецепта)

28 августа 2009 года juikx # (автор рецепта)

15 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)

10 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)

3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)

10 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)

10 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)

3 июня 2009 года lelika # (модератор)

3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)

3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)

3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)

3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)

3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)

3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)

3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)

3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)

3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)

3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)

3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)

3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)

3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)

3 июня 2009 года juikx # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Котлеты из говядины и куриной печени

Ингредиенты

400 г говядины, 200 г куриной печени, 2 луковицы, 2 столовые ложки жира, 40 г панировочных сухарей, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1 / 2 пучка зелени укропа, перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Мясо и куриную печень промыть, нарезать крупными кусками. Зелень укропа вымыть и нарубить.

Мясо, печень и лук пропустить через мясорубку, добавить в фарш перец и соль, перемешать. Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым жиром и жарить до готовности. Котлеты сбрызнуть уксусом, посыпать зеленью укропа.

Паштет из куриной печени Печень куриная – 250 г, масло растительное – 50 г, масло сливочное – 150 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соль, перец по вкусу.В растительном масле обжаривают измельченные морковь, лук и печень, охлаждают и пропускают через мясорубку. Добавляют в

Оладьи из куриной печени Ингредиенты300 г куриной печени, 1 клубень картофеля, 1 головка репчатого лука, 20 г майонеза, 2 яйца, 40 мл растительного масла, 40 г пшеничной муки, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияКуриную печень промыть, мелко нарезать. Картофель вымыть,

Шашлык из куриной печени Подготовленную печень нанизать на шампура вперемежку с кусочками курдюка. Так как куриная печень очень нежная, жарить над раскаленными углями 5–7 минут.Посолить, поперчить в конце готовки. При подаче посыпать зеленью.Состав: печень — 1 кг,

Закуска из куриной печени ? Отварная куриная печень – 600 г? Репчатый лук – 3 шт.? Сливки – 1 ст.? Коньяк – 2 ст. л.? Растительное масло – 2 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуПечень протереть сквозь сито, смешать с измельченным репчатым луком, сливками, коньяком, посолить

182. Котлеты из говядины и куриной печени продукты 400 г говядины, 200 г куриной печени, 50 г майонеза, 1 ломтик пшеничного хлеба, 1 яйцо, 70 мл растительного масла, 1 луковица, черный молотый перец, соль Время приготовления – 40 мин. Лук очистить, помыть, крупно нарезать. Говядину

Пудинг из куриной печени КомпонентыКуриная печень – 250 г Чеснок – 2 зубчика Яйца сырые – 2 шт. Укроп молотый – 1 чайная ложка Соль и молотый перец – по вкусу Сметана – 1 стаканСпособ приготовленияКуриную печень с чесноком пропустить два раза через мясорубку, добавить

Пудинг из куриной печени КомпонентыКуриная печень – 250 г Чеснок – 2 зубчика Яйца сырые – 2 шт. Сметана – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКуриную печень с чесноком пропустить два раза через мясорубку, в фарш добавить сметану, посолить и тщательно перемешать.

Котлеты из куриной печени и риса Ингредиенты500 г куриной печени, 100 г вареного риса, 3 луковицы, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 1 ломтик пшеничного хлеба, 50 г панировочных сухарей, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, крупно нарезать. Печень промыть,

Котлеты из куриной печени с зеленью Ингредиенты500 г куриной печени,2 пучка зелени укропа, петрушки и кинзы, 50 г сметаны, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияЗелень вымыть, нарубить. Печень промыть, пропустить через мясорубку. Фарш посолить,

Котлеты из куриной печени и брокколи Ингредиенты400 г куриной печени, 1 луковица, 1 ломтик батона, 50 мл молока, 1 яйцо, 200 г брокколи, 1 морковь, 70 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, крупно нарезать.Ломтик

Котлеты из куриной печени с чесночным соусом Ингредиенты700 г куриной печени, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 30 г муки, 6 зубчиков чеснока, 20 мл растительного масла, 200 мл мясного бульона, перец, соль.Способ приготовленияПечень промыть, мелко нарезать, смешать с яйцом,

Котлеты из куриной печени с консервированной фасолью Ингредиенты500 г куриной печени, 100 г консервированной фасоли, 1 луковица, 1 яйцо, 20 мл молока, 100 г панировочных сухарей, 100 г муки, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть,

Читайте также:  Что можно есть при жирной печени

Котлеты из мяса кролика и куриной печени с зеленью сельдерея Ингредиенты500 г мяса кролика, 200 г куриной печени, 2 луковицы, 100 г зелени сельдерея, 50 г манной крупы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияМясо и печень промыть,

Паштет из куриной печени 350 г куриной печени, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 морковки, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль.Печень промойте, нарежьте маленькими кусочками. Вымойте и очистите овощи. Лук измельчите, натрите морковь на терке, порубите мелко

Пудинг из куриной печени Ингредиенты:350 г куриной печени, 1 луковица, 2 яйца, 5 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла (рафинированного), молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:вымыть куриную печень, обжарить с

Начинка из куриной печени Состав: печень куриная – 400 г, лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., масло растительное – 50 мл, перец, соль.На сковороду налить масло. Лук порезать и спассеровать. Порезать соломкой морковь и выложить в сковороду. Все слегка притушить. Печень

источник

Наверняка у вас тоже бывает так, что при ревизии холодильника обнаруживается понемногу разных продуктов, которые остались после приготовления каких-либо блюд в малом количестве. Так однажды и я, разбирая содержимое морозильной камеры, отложила в сторону пакетики с замерзшим говяжьим фаршем и куриной печенью, вот только пока еще не знала, что из этого можно приготовить… И тут меня посетила замечательная мысль объединить два любимых продукта во что-то одно, необычное и очень вкусное. Так в моем кулинарном арсенале появился прекрасный рецепт котлет из куриной печени и фарша!

Чтобы приготовить котлеты из куриной печени и фарша, вам понадобится:

говяжий фарш – 300 г
куриная печень – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
белый хлеб – 100-150 г
молоко – 70 мл
сухая молотая кинза – 1 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить котлеты из куриной печени и фарша:

1. Говяжий фарш извлечь из морозильной камеры, положить в миску и оставить при комнатной температуре. Если у вас есть микроволновка, вы можете использовать специальную функцию, предназначенную для разморозки продуктов.
2. Кусочек белого хлеба без корочки поместить в небольшую мисочку, залить теплым молоком и на время отставить в сторону.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, разрезать на четвертинки, чтобы было удобно прокрутить через мясорубку (как вариант, лук можно просто мелко порубить ножом).
4. Куриную печень хорошенько промыть, пропустить через мясорубку.
5. Размороженный говяжий фарш выложить в миску, добавить размоченный белый хлеб, репчатый лук, измельченную куриную печень, сухую молотую кинзу, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать все ингредиенты фарша.
6. Панировочные сухари высыпать на большую плоскую тарелку.
7. В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло.
8. Руками, смоченными небольшим количеством воды, или с помощью столовой ложки сформировать из фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить в сковороду с разогретым маслом.
9. Обжаривать котлеты с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки. Примерное время приготовления котлет из куриной печени и фарша – 20 минут. Для того, чтобы проверить готовность блюда, разломайте одну котлетку и попробуйте ее.
10. Готовые котлеты переложить на тарелку и подать на стол с гарниром на свой вкус. Угощайтесь!

В процессе приготовления фарша для котлет следите за тем, чтобы масса получалась не слишком жидкой, но и не густой. В любом случае положение можно исправить, добавив для густоты панировочных сухарей, для более жидкой консистенции – молока или воды. На гарнир к котлетам из куриной печени и фарша можно подать картофельное пюре со шпинатом и чесноком или макароны.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

источник

Печень – очень полезный продукт питания. Из нее готовят множество диетических блюд, а также сложных праздничных, таких, например, как лазанья с печенью. В печени содержится очень большое количество витаминов: А, D, E, а еще железо, фосфор, хром, незаменимые аминокислоты. Людям с малокровием всегда предписывали есть говяжью печень. Да и для детского рациона это важный продукт, если вы уверены в его качестве и свежести. Рекомендую приготовить запеканку из печени с картофелем из говяжьей печени.

Мой сегодняшний рецепт печеночных котлет с рисом довольно прост в приготовлении и не создаст сложностей даже для начинающего кулинара. Если у вас есть остатки отварного риса с прошлого дня, этот рецепт котлет поможет вам их использовать. Есть множество рецептов блюд и из печени птицы, которая тоже полезна. Но в печени крупных домашних животных, а именно в говяжьей, содержится больше железа. Она вообще рекордсмен в своей категории. Готовьте блюда из печени хотя бы раз в неделю, чтобы пополнить недостаток этих витаминов, минералов и аминокислот зимой и весной.

Чтобы приготовить котлеты из печеночного фарша, вам понадобится:

печень говяжья – 0,5 кг
рис – 100 г
мука – 200 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
масло растительное для жарки
соль, перец – по вкусу

Как приготовить котлеты из печеночного фарша:

1. Печень нарезать на средние кусочки и хорошо промыть от крови.
2. Лук и морковь очистить и промыть.
3. Рис отварить до готовности.
4. Перемолоть на мясорубке в фарш вместе печенку, морковь, лук и чеснок.
5. Смешать готовый рис с сырым фаршем, добавить соль, перец,
6. Добавить в фарш муку и замесить густое тесто.
7. Ложкой набирать фарш и выкладывать на горячую сковородку.
8. Обжаривать котлетки с обеих сторон до готовности на растительном или сливочном масле.
Подавать такие печеночные котлеты можно как теплыми, так и остывшими. Их можно взять с собой для перекуса на работу или учебу, а также на пикник.

источник

Нежные вкусные котлетки из куриной печени и фарша из куриной грудки, которые просто тают во рту! Быстро, просто и сытно.

Куриную печень моем, обсушиваем, срезаем белые жилки и нарезаем.

Складываем в чашу блендера, добавляем туда очищенную и нарезанную луковицу и пробиваем до получения однородной массы.
Смешиваем с куриным фаршем.
Добавляем молотые сухари, измельченный чеснок, солим, перчим по вкусу.

В сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько его разогреваем.
Огонь во время обжаривания — выше среднего.
Столовой ложкой выкладываем нашу массу.

Жарим котлетки около 1,5 -2 минут с каждой стороны.

Из указанного количества ингредиентов получается ОЧЕНЬ много котлет.

Нам нравятся такие котлетки.
С удовольствием едят даже детки, которые не любят печень.
Попробуйте и Вы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

15 ноября 2018 года natalimala # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года natalimala # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года natalimala # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года natalimala # (автор рецепта)

13 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

13 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Если субпродукты в вашей семье едят с удовольствием, то предлагаю вашему вниманию быстрые и вкусные котлеты из печени говяжьей. Они прекрасно подойдут для обеда или сытного ужины.

  • Печень говяжья — 500 Грамм
  • Мука — 2-4 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек (немного в фарш, остальное для жарки. )
  • Сода — 1 Щепотка (можно и не добавлять)
  • Зелень — 1-2 Щепоток
  • Зелень — 1-2 Щепоток

Количество порций: 6-8

Пожалуйста, введите символы с картинки

Мне рецепт понравился, но , получились не котлеты а какие-то блинчики, не понимаю почему.

источник

  • сладкая жизнь (3017)
  • вязание (2653)
  • на радость мясоедам (2524)
  • больной вопрос (2220)
  • удивительная выпечка (2043)
  • я буду лучше. (1868)
  • закусим (1806)
  • ударим по овощам (1383)
  • погребок (1217)
  • подсказки для жизни (1133)
  • ни дня без салата (965)
  • необычный десерт (739)
  • во саду ли,в огороде. (693)
  • рыбный день (664)
  • поэзия красок (598)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (402)
  • шитье и крой (401)
  • похудею 100% (382)
  • а что на первое? (337)
  • боль души стекала на бумагу (321)
  • ручная работа (290)
  • музыка внутри нас (289)
  • интересная история (268)
  • винный погребок (244)
  • прошу слова (233)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • интерьер (147)
  • ПуншМорсКоктейль (141)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
  • пиццерия на дому (98)
  • хлеб всему голова (92)
  • ароматы кофе (71)
  • чайная пауза (71)
  • явилась мысль (69)
  • готовим из. от закуски до десерта (54)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (3)


Котлеты из фарша, печени и еще кое-чего.

Фарш 400 гр.
Печень куриная 500 гр.
Хлопья овсяные 50-70 гр. или манная крупа 1 столовая ложка
Молоко 50 гр.
Сметана 1 столовая ложка
Морковь
Лук
Специи
Соль
Масло подсолнечное для жарки

Для начала нам необходимо измельчить печень, можно через мясорубку, можно с помощью блендера.
В этот рецепт можно добавить 1 столовую ложку манной крупы, но я решила попробовать с овсяными хлопьями, замоченными в теплом молоке на 15 минут.
Фарш я готовлю сама из курицы, свинины и говядины в равных пропорциях + лук, можно взять любой мясной фарш. Необходимо перемешать фарш, измельченную печень и хлопья. Всю массу посолить, добавить специй, в моем случае это черный перец и кориандр.
Жарим на хорошо разогретой сковороде, на огне больше среднего, выкладываем смесь столовой ложкой, когда первая ложка схватиться по краям (это занимает секунд 10), сверху выкладываем еще немного смеси, чтобы котлетки были повыше.
Нарезанные морковь и лук слегка пассируем, добавляем стакан воды и столовую ложку сметаны, выкладываем котлеты и тушим минут 20.

Читайте также:  Как правильно принимать овесол для очищения печени

Котлеты необыкновенно сочные, хлопья овсяные в них не чувствуются, и по вкусу не совсем понятно, что там печень.

Процитировано 246 раз
Понравилось: 38 пользователям

источник

Наверняка у вас тоже бывает так, что при ревизии холодильника обнаруживается понемногу разных продуктов, которые остались после приготовления каких-либо блюд в малом количестве. Так однажды и я, разбирая содержимое морозильной камеры, отложила в сторону пакетики с замерзшим говяжьим фаршем и куриной печенью, вот только пока еще не знала, что из этого можно приготовить… И тут меня посетила замечательная мысль объединить два любимых продукта во что-то одно, необычное и очень вкусное. Так в моем кулинарном арсенале появился прекрасный рецепт котлет из куриной печени и фарша!

Чтобы приготовить котлеты из куриной печени и фарша, вам понадобится:

говяжий фарш – 300 г
куриная печень – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
белый хлеб – 100-150 г
молоко – 70 мл
сухая молотая кинза – 1 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить котлеты из куриной печени и фарша:

1. Говяжий фарш извлечь из морозильной камеры, положить в миску и оставить при комнатной температуре. Если у вас есть микроволновка, вы можете использовать специальную функцию, предназначенную для разморозки продуктов.
2. Кусочек белого хлеба без корочки поместить в небольшую мисочку, залить теплым молоком и на время отставить в сторону.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, разрезать на четвертинки, чтобы было удобно прокрутить через мясорубку (как вариант, лук можно просто мелко порубить ножом).
4. Куриную печень хорошенько промыть, пропустить через мясорубку.
5. Размороженный говяжий фарш выложить в миску, добавить размоченный белый хлеб, репчатый лук, измельченную куриную печень, сухую молотую кинзу, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать все ингредиенты фарша.
6. Панировочные сухари высыпать на большую плоскую тарелку.
7. В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло.
8. Руками, смоченными небольшим количеством воды, или с помощью столовой ложки сформировать из фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить в сковороду с разогретым маслом.
9. Обжаривать котлеты с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки. Примерное время приготовления котлет из куриной печени и фарша – 20 минут. Для того, чтобы проверить готовность блюда, разломайте одну котлетку и попробуйте ее.
10. Готовые котлеты переложить на тарелку и подать на стол с гарниром на свой вкус. Угощайтесь!

В процессе приготовления фарша для котлет следите за тем, чтобы масса получалась не слишком жидкой, но и не густой. В любом случае положение можно исправить, добавив для густоты панировочных сухарей, для более жидкой консистенции – молока или воды. На гарнир к котлетам из куриной печени и фарша можно подать картофельное пюре со шпинатом и чесноком или макароны.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

источник

Котлеты из свинины с начинкой из говяжьей печени

Ингредиенты

700 г свинины, 150 г говяжьей печени, 2 луковицы, 20 г свиного жира, 3 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки красного вина, 2–3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 / 2 чайной ложки красного молотого перца, соль.

Способ приготовления

Мясо промыть, пропустить через мясорубку, разделить на 8 одинаковых частей, слегка отбить и посолить. Печень промыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарубить.

Печень и лук выложить на сковороду с разогретым жиром, посолить, жарить до полуготовности.

Начинку выложить на 4 порции фарша, накрыть оставшимися порциями, поперчить, обвалять в панировочных сухарях, выложить в смазанную растительным маслом форму, поставить в разогретую до 200 °C духовку, жарить до готовности, переложить в тарелку.

В образовавшийся при жарке соус добавить вино, довести до кипения. Котлеты полить соусом.

Паштет из говяжьей печени и свинины Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 200 г свинины, 200 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.Яйца взбить. Морковь и лук очистить, вымыть и крупно нарезать.Говяжью печень

Закуска из говяжьей печени и яиц Ингредиенты: 300 г говяжьей печени, 1 луковица, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки майонеза, перец и соль по вкусу.Лук очистить, вымыть и нарубить. Яйца очистить и мелко нарезать.Говяжью печень

Котлеты из свинины и говяжьей печени Ингредиенты:400 г свинины, 200 г говяжьей печени, 2 луковицы, 2 ст. л. жира, 40 г панировочных сухарей, 2 ч. л. 3 %-ного уксуса, 1/2 пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, крупно нарезать.Мясо и печень промыть,

Кулешик из говяжьей печени 500 г говяжьей печени, 3 ст. ложки сливочного масла, 2ст. ложки муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стебель лука-порея, 2 желтка, 1 стакан молока, 5–6 стаканов воды, соль – по вкусу. Очищенную от пленки и желчных протоков печень помыть, нарезать

Паштет из говяжьей печени Печень говяжья – 700 г, масло сливочное – 100 г, лук репчатый – 200 г, яйцо – 1 шт., морковь – 300 г, масло растительное – 50 г, сольМелко нарежьте морковь и лук, обжарьте их на растительном масле в мультиварке в режиме «выпечка» вместе с мелко

Котлеты из свинины и говяжьей печени Ингредиенты: 400 г свинины, 200 г говяжьей печени, 2 луковицы, 2 столовые ложки жира, 40 г панировочных сухарей, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1/ 2пучка укропа, перец, соль. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, крупно

Хве из говяжьей печени 250 г говяжьей печени, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1 щепотка семян кунжута, 5 капель концентрированного куриного бульона, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка кунжутного или оливкового масла, 1 ст. ложка

Котлеты из говяжьей печени и риса 200 г говяжьей печени, 200 г говядины, 200 г рисовой крупы, 4 яйца, 100 г растительного масла, 1 луковица, 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 3 ст. ложки пшеничной муки, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка кунжутного масла, 2 ч. ложки молотого кунжута, на

Суп из говяжьей печени Ингредиенты100 г печени (говяжьей, телячьей),2 ломтя батона,100 мл молока,1 сырой желток,1 л овощного или мясного бульона,2 ч. л. сливочного масла.ПриготовлениеПечень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через

Котлеты из говяжьей печени и шампиньонов Ингредиенты500 г говяжьей печени, 200 г шампиньонов, 4 луковицы, 1 пучок зелени укропа, 1 яйцо, 40 мл растительного масла, 50 г панировочных сухарей, перец, соль.Способ приготовленияРепчатый лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень

Котлеты из говяжьей печени с баклажаном Ингредиенты500 г говяжьей печени, 1 баклажан, 20 мл томатного соуса, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 50 мл растительного масла, 50 г панировочных сухарей, 20 г горчицы, перец, соль.Способ приготовленияРепчатый лук очистить, вымыть,

Котлеты из говяжьей печени с морковью Ингредиенты500 г говяжьей печени, 2 моркови, 1 пучок зелени укропа, 2 луковицы, 60 мл растительного масла, 50 г манной крупы, 1 яйцо, 3 ломтика пшеничного хлеба, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень

Котлеты из говяжьей печени и свинины Ингредиенты400 г говяжьей печени, 200 г жирной свинины, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 г сыра, 100 г панировочных сухарей, 60 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияЧеснок очистить, вымыть. Печень и мясо промыть, нарезать, пропустить

Суп из говяжьей печени Ингредиенты100 г печени (говяжьей, телячьей),1 ломоть батона,100 мл молока,1 сырой желток,2 ч. л. сливочного масла.ПриготовлениеПечень промыть в проточной воде, освободить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Смешать печеночный

Начинка из говяжьей печени Состав: печень говяжья – 400 г, лук репчатый—2 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 50 мл, перец, соль.Печень очистить от прожилок, порезать и отварить в слегка соленой воде. Затем прокрутить ее через мясорубку. На сковороду положить сливочное

Оладьи из говяжьей печени Ингредиенты300 г говяжьей печени, 3 морковки, 1 луковица, 20 г майонеза, 2 яйца, 30 г пшеничной муки, 40 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияГовяжью печень промыть, пропустить через мясорубку.Морковь вымыть, очистить, натереть на

источник

Практически в каждой семье мясные котлеты являются частым гостем на столе. Но для такого блюда можно использовать не только мясной фарш, но и субпродукты. Так котлеты из говяжьей печени порадуют вас своим нежным вкусом. Для рецептов можно взять замороженный субпродукт, но из свежего продукта котлеты выходят более сочными.

Котлеты – это аппетитное и насыщенное блюдо, которое можно приготовить из мясного, рыбного фарша, а также из субпродуктов, например, из говяжьей печени.

  • пол кило свежей печени (говяжьей);
  • два куриных яйца;
  • две небольших луковицы;
  • 215 г муки;
  • 153 мл майонеза;
  • специи, масло для жарки.
  1. Первым делом следует убрать горечь из печени, для этого выдерживаем ее в воде пару часов. После хорошо споласкиваем водой, освобождаем от пленки и кровяных сгустков.
  2. Далее печень нарезаем кусками, лук режем ломтиками. Прокручиваем ингредиенты на мясорубке.
  3. В печеночную массу вбиваем яйца, кладем приправы и майонез, все тщательно мешаем.
  4. Теперь вводим муку, мешаем, по консистенции смесь должна напоминать тесто на оладушки, но не быть слишком крутой.
  5. Подогреваем в сковороде масло, ложкой набираем основу для говяжьих котлет, опускаем в горячие масло и жарим печеночные изделия до золотистости.

Говяжья печень относится к диетическим продуктам, при этом в ней много витаминов и аминокислот, поэтому если вы ищите ПП рецепт, то блюда из такого субпродукта стоит готовить как можно чаще. Сегодня мы будем жарить печеночные котлеты с рисовой крупой, которые можно подавать даже без гарнира.

  • ½ кг субпродукта;
  • большая луковица;
  • одно крупное яйцо;
  • 110 г муки;
  • 115 г рисовых зерен;
  • 215 мл сметаны.
  1. Рисовые зерна мы предварительно выдерживаем в воде, а затем варим в слегка подсоленной воде до полуготовности.
  2. Печень также вымачиваем несколько часов, после освобождаем от пленок и нарезаем на куски.
  3. На мясорубке перекручиваем субпродукт вместе с луком, затем перемолотую массу смешиваем с яйцом, мукой, остывшим рисом и специями.
  4. Обжариваем печеночные котлетки с рисом на горячем масле. Как только изделия станут темно-коричневого цвета, делаем минимальный огонь, берем сметану, смешиваем ее с любой рубленой зеленью и заливаем котлеты. Томим семь минут и выключаем огонь. При желании сметану можно заменить жидкими сливками.
Читайте также:  Как влияет корень лопуха на печень

Печеночные котлеты можно пожарить на сковороде, но для тех, кто придерживается правильного питания, их лучше запечь в духовке. Для рецепта мы также возьмем рис, сорт злака в этом блюде особого значения не имеет.

  1. Вымоченный и очищенный субпродукт измельчаем, кладем в миску. Следом отправляем мелко покрошенный лук.
  2. Зерна риса варим до полуготовности, остужаем и вместе с яйцом, и приправами отправляем в общую массу.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, полученный печеночный фарш прикрываем и выдерживаем в холоде полчаса.
  4. Форму смазываем маслом, из фарша лепим котлеты и выкладываем. Масса будет слабенькой и липнуть, поэтому руки смачиваем водой, а сами изделия присыпаем мукой или любой панировкой.
  5. Запекаем диетические котлеты при температуре 230 градусов – 15 минут. После дверцу духовки приоткрываем и даем готовым изделиям постоять еще три минуты.

Фарш из говяжьей печени получается жидковатым, словно мы жарим оладьи. Поэтому для приготовления котлет лучше взять манную крупу, которая сделает массу крепче и придаст необычный вкус готовому блюду. Печеночные котлеты с манкой можно пожарить или запечь.

  1. Печень вымачиваем несколько часов, срезаем с нее все следы желчи. Перемалываем при помощи мясорубки или блендера.
  2. Лук можно измельчить вместе с печенью, но лучше его мелко покрошить, так как перекрученный овощ сделает печеночную массу еще более жидкой.
  3. К печени с луком всыпаем манку, вливаем взбитое яйцо и специи, смешиваем и оставляем полученный фарш на 20 минут, а лучше на час.
  4. Печеночные котлеты жарим или запекаем в духовке при температуре 220 градусов 10 минут. Готовые изделия смазываем сметаной и подаем к столу.

Несмотря на то, что гречка является для нас повседневным продуктом, такую крупу не часто используют для жарки котлет. Но мы настоятельно рекомендуем попробовать печеночные котлеты с гречневой крупой. Мы уверены в том, что такой вариант горячего блюда станет одним из ваших любимых рецептов.

  • 365 г субпродукта;
  • 115 г стакана гречки;
  • два куриных яйца;
  • 45 г муки;
  • большая луковица;
  • специи, масло.
  1. Уже подготовленную говяжью печень разрезаем на куски и вместе с луком отправляем перекручиваться на мясорубке.
  2. В сотейник засыпаем крупу, наливаем в два раза больше воды, солим и варим до выпаривания кипятка.
  3. Готовую крупу остужаем и смешиваем с перемолотым субпродуктом и овощем. Затем вбиваем сырые яйца, сыпем муку и специи, смешиваем.
  4. Жарим котлеты на масле по три минуты с каждой стороны.

Блюда из говяжьей печени особенно полезным тем, кто страдает анемией. Но не стоит думать, что такие котлеты в мультиварке будут безвкусными, наоборот, изделия получаются аппетитными, пышными и очень нежными.

  • пол кило говяжьего субпродукта;
  • луковица;
  • три зубца чеснока;
  • одно яйцо;
  • полчашки муки;
  • специи, щепотка соды.
  1. Через мясорубку пропускаем субпродукт, лук и зубчики пряного овоща.
  2. В печеночно-овощную массу вбиваем яйцо, кладем по вкусу приправы, а также вводим просеянную муку и соду. Котлеты можно приготовить и без соды, изделия также получатся пышными. Если масса вышла очень густой, то вливаем немного воды.
  3. В чашу электроприбора вливаем побольше масла, чтобы котлеты хорошо приподнялись и пропеклись.
  4. Включаем режим “Выпечка”, ждем, пока масло прогреется, и после ложкой опускаем массу в чашу и выпекаем изделия с двух сторон под закрытой крышкой. Здесь главное следить за маслом, если оно сильно выпаривается, то подливаем.

Печеночные котлеты можно пожарить не только с разными крупами, но и с овсяными хлопьями. Для рецепта лучше взять хлопья мелкого помола, с ними изделия получаются более пышными.

  • 265 г печень говядины;
  • средняя луковица;
  • одно яйцо;
  • 35 г овсяных хлопьев;
  • соль, перец;
  • 55 г белого хлеба;
  • 55 мл молока.
  1. Хлеб выдерживаем в молочном напитке, а затем вместе с луком и субпродуктом пропускам через мясорубку.
  2. В перекрученную массу вбиваем яйцо, засыпаем приправы и мелкие хлопья, оставляем до того момента, когда они начнут разбухать.
  3. Пережариваем печеночные изделия на масле с двух сторон до готовности, подаем с гарниром или просто так.

Теперь вы знаете, как из более недорого продукта можно приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо.

источник

Вкусные, сытные и ОЧЕНЬ нежные котлеты! Подходит к любому гарниру — я люблю и без него 🙂 Получается действительно ароматно, и вкус более яркий в сравнении с обычными котлетами!

В печени содержится 70 -73 % воды, 2 -4 % жира, 17 -18 % белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете.

Печёночные котлеты — вкусно и полезно! Но по обычному рецепту получаются плоские, как блинчики, а забивать тесто манной крупой или мукой, чтобы были пышнее, не хочется. Поэтому я нашла для своей семьи такой вариант приготовления печёночных котлет. Получаются мягкие, пышные и сочные, с кусочками печени. Приготовление этих печёночных котлет почти аналогично куриным рубленым котлетам, которые очень любят в моей семье, и которые я также готовлю часто) Ещё один плюс: не надо доставать, шуметь, а потом мыть кухонный комбайн или мясорубку))) Приглашаю узнать всё подробнее)

И снова куриная печень ))) Торты надоели, теперь будем кушать котлетки ) Кстати, довольно вкусные!

Не могу сказать, что блюда из печени любимы мной. Обычно я её жарила с луком или делала оладьи для мужа, для детей. Из любопытства я решила приготовить котлетки по рецепту, который нашла на каком-то кулинарном форуме достаточно давно. О, чудо! Котлетки оказались восхитительно вкусными, нежными, сочными! Обязательно попробуйте!

Нашла на страничке Светочки-Дейзи замечательный рецепт. Вкуснейшие печеночные котлетки. Публикую свой вариант потому что: 1. Я все-таки его слегка видоизменила. 2. У Светочки тогда еще не было фотоаппарата, а с фотками всегда интереснее. 3. За обилием новых вкусных рецептов этот могут пропустить, а было бы жаль. 4. Светочка не автор этого блюда и дала добро на мою публикацию. В общем, читайте, готовьте, вкушайте. 🙂

Поклонников печени всех приглашаю! И скромный рецепт вам друзья предлагаю! Обычный, уютный, домашний рецепт! Румяных и сочных с подливкой котлет! Готовятся просто, и очень легко. Получится сытно, диетам на зло. У нас по тарелкам они разойдутся. и может по вкусу кому-то придутся!

Всем знакомые котлеты из печени с начинкой из грибов, сыра и зеленого лука. Очень пикантно.

Очень нежные, на мой вкус, самые вкусные печеночные котлеты.

Печеночные котлеты. Достаточно простое в приготовлении блюдо, к тому же очень полезное, как для взрослых, подростков, так и для детского стола.

Польза котлет из печени заключается в данном главном их ингредиенте, который содержит множество важных для жизнедеятельности организма витаминов и минералов. Особенно печень богата таким минералом, как железо и витаминами группы В.

Печень для приготовления куриных котлет подойдет любая, хоть печень птицы, хоть свиная или говяжья. Однако два последних вида печени перед приготовлением желательно подержать в молоке для смягчения вкуса и устранения горечи из продукта.

Печень подготавливают таким образом, промывают, если нужно, удаляют пленки, нарезают (если печень крупным куском) на куски поменьше и перекручивают на мясорубке. Совместно с ней следует перекрутить репчатую луковицу, при желании можно добавить другие компоненты. У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт приготовления котлеток из печени. Кто-то добавляет свежий картофель, кто-то кабачок, чеснок, морковь, зелень и так далее.

Далее к массе из печени добавляют куриные яйца, соль, молотый перец. Больше добавлять ничего не нужно, но некоторые хозяйки для большей гущины массы добавляют пшеничную муку или манку.

Далее котлеты из печени жарятся на сковороде с разогретым растительным маслом таким же образом, как жарятся обычные классические оладьи. То есть массу выкладывают на сковороду по одной столовой или десертной ложке и обжаривают котлетки быстро с двух сторон. Слишком сильно пережаривать такие котлеты не нужно, так как они становятся жесткими.

источник

В нашем печеночном рецепте раскрыты секреты самых вкусных печеночных котлет, описаны подробные шаги на пути к кулинарному успеху, отмечены тонкости капризного кушанья. Фото печеночных котлет убеждает в их воздушности и мягкости.

Печеночные котлеты – полезное блюдо для всей семьи. Печень содержит необходимые витамины и микроэлементы, но для того, чтобы получилось вкусно, ее нужно уметь правильно готовить. Лишь бы как пожаренные котлеты вполне могут оказаться жесткими, горькими и невкусными.

Успех печеночных котлет из печени зависит от качества ингредиентов. Котлеты делают из печени куриной, говяжьей, свиной. Выбирать лучше охлажденный полуфабрикат. Если приходится брать замороженную печень, то размораживать ее нужно при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Ни в коем случае не стоит использовать для печеночных котлет быстрые способы разморозки: горячую воду, микроволновую печь. Структура печени будет безнадежно испорчена.

Когда выбор сделан, нужно подготовить печень: вырезать прожилки, жир, пленки, сосуды, если есть. Затем вымыть и обдать кипятком (так уйдет горечь).

Нарезать на кусочки свиную или говяжью печень, куриная – небольших размеров, поэтому измельчать ее не нужно. После следует сделать фарш, используя мясорубку, блендер или другую удобную технику.

  • Часто в такой фарш для печеночных котлет из печени перекручивают и сало с небольшим количеством мяса.
  • Чтобы печеночные котлеты были вкусными, в фарш добавляют еще измельченный репчатый лук, чеснок.
  • Для того чтобы они держали форму, используют крахмал, муку, соду (для пышности), яйцо (для связки ингредиентов).
  • В том случае, когда хозяюшка борется с мучным, предлагаем заменить муку манкой.
  • Можно и вовсе обойтись без добавок. Рецепт котлет из печени «Мягких как пух» рассказывает, как это сделать.
  • Для интересного вкуса добавляют рис, гречку, манку, овсяные хлопья.
  • Усиливают и разнообразят вкус печеночных котлет и овощи: морковь, капуста, картофель, горох, кабачок.

Все продукты измельчают, смешивают в виде фарша и жарят в форме котлеток на разогретом подсолнечном масле две минуты. Если долго обрабатывать нежную печень, печеночные котлеты выйдут сухими и неаппетитными. Чтобы точно прожарились, делают их тонкими.

источник