Меню Рубрики

Котлеты из филе трески с печенью трески

Н едавно я наткнулась на историю Елены Чекаловой о щучьих котлетах. “Щучьи бургеры с тресковой печенью сочатся, тают во рту и благоухают свежайшей рыбой — вот такое свойство концентрировать дух только что выловленной рыбы есть у тресковой печени: в ее жиру аромат будто консервируется”, – ресторатор рассказывала о блюде так, что ее мне сразу хотелось записать в евангелисты нашей жирной LCHF-секты. И, конечно же, не откладывая в долгий ящик, приготовить это насыщенное омега-3 жирными кислотами чудо.

LCHF-рацион многим кажется дорогим удовольствием, хотя я уже показывала – это не так, арифметика тут сложнее, чем кажется на первый взгляд. А рыбные котлеты – как раз тот случай, когда можно сделать бюджетное, очень вкусное и очень полезное блюдо из доступных ингредиентов. Одна баночка печени трески (100 рублей/40 гривен) облагородит и придаст вкус любой, даже размороженной рыбке.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Вам понадобятся:

  • 600 г рыбы (например, трески или щуки. Можно и семги, но тогда это уже не бюджетный, а праздничный вариант)
  • 1 банка печени трески
  • соль, перец, любимые травы
  • 1 ст.л. миндальной муки или кунжутных семечек

Рыбку рубим или, вопреки совету Елены Чекаловой, забрасываем в блендер, но до состояния мусса все-таки не доводим. Вмешиваем печень трески, солим (если соли консервов недостаточно), перчим, добавляем любимые травы.

Формируем котлеты, слегка обваливаем их в миндальной муке или семечках и ображиваем. Если у вас сковорода с хорошим покрытием, то масло вам вообще не понадобится. Если вы не уверены в посуде, смажьте ее топленым маслом перед первой партией котлет, для второй печень даст уже более чем достаточно жира. Обжариваем с двух сторон до золотистости. Подаем с горой свежих овощей и зелени.

Тарелка с недовольным котиком – Orner Store.

источник

Эти простые и вкусные рыбные котлеты с добавлением печени трески можно есть как в горячем, так и в холодном виде, а еще можно сделать с ними бутерброд для перекуса.

Филе трески измельчить в блендере.

Печень трески отцедить от масла, измельчить и добавить к рыбе.
Туда же добавить измельченную петрушку, черный перец и соль. С солью будьте аккуратнее, т. к. печень трески уже соленая.

Добавить в фарш яйцо, перемешать.
Сформовать небольшие котлеты (удобно делать это влажными руками) и запанировать их в сухарях.

Обжарить котлеты на разогретом растительном масле на небольшом огне, с обеих сторон, до полной готовности.

На гарнир можно подать рис «Жасмин» от ТМ Мистраль и овощную сальсу, приготовленную по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/97182/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

26 июля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Лук репчатый (Пассерование) 170 г
Треска (Жарка котлеты) 830 г
Печень трески. Консервы (Жарка котлеты) 150 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 85 г
Панировочные сухари 40 г
Масло подсолнечное 30 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220.3 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 764 г
Белки 13.7 г 76 г 18% 8.2% 555 г
Жиры 16.4 г 56 г 29.3% 13.3% 341 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 0.9% 4977 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.6% 2857 г
Вода 63 г 2273 г 2.8% 1.3% 3608 г
Витамины
Витамин А, РЭ 696.7 мкг 900 мкг 77.4% 35.1% 129 г
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.108 мг 1.5 мг 7.2% 3.3% 1389 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 3% 1525 г
Витамин В4, холин 0.58 мг 500 мг 0.1% 86207 г
Витамин В5, пантотеновая 0.043 мг 5 мг 0.9% 0.4% 11628 г
Витамин В6, пиридоксин 0.219 мг 2 мг 11% 5% 913 г
Витамин В9, фолаты 25.31 мкг 400 мкг 6.3% 2.9% 1580 г
Витамин В12, кобаламин 1.323 мкг 3 мкг 44.1% 20% 227 г
Витамин C, аскорбиновая 1.32 мг 90 мг 1.5% 0.7% 6818 г
Витамин D, кальциферол 14.899 мкг 10 мкг 149% 67.6% 67 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.46 мг 15 мг 23.1% 10.5% 434 г
Витамин Н, биотин 8.335 мкг 50 мкг 16.7% 7.6% 600 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 5.5081 мг 20 мг 27.5% 12.5% 363 г
Макроэлементы
Калий, K 315.57 мг 2500 мг 12.6% 5.7% 792 г
Кальций, Ca 37.49 мг 1000 мг 3.7% 1.7% 2667 г
Магний, Mg 32.8 мг 400 мг 8.2% 3.7% 1220 г
Натрий, Na 154.78 мг 1300 мг 11.9% 5.4% 840 г
Сера, S 181.45 мг 1000 мг 18.1% 8.2% 551 г
Фосфор, Ph 205.7 мг 800 мг 25.7% 11.7% 389 г
Хлор, Cl 163.63 мг 2300 мг 7.1% 3.2% 1406 г
Микроэлементы
Бор, B 33.5 мкг
Железо, Fe 0.935 мг 18 мг 5.2% 2.4% 1925 г
Йод, I 110.98 мкг 150 мкг 74% 33.6% 135 г
Кобальт, Co 25.389 мкг 10 мкг 253.9% 115.3% 39 г
Марганец, Mn 0.1404 мг 2 мг 7% 3.2% 1425 г
Медь, Cu 147.27 мкг 1000 мкг 14.7% 6.7% 679 г
Молибден, Mo 3.865 мкг 70 мкг 5.5% 2.5% 1811 г
Селен, Se 0.994 мкг 55 мкг 1.8% 0.8% 5533 г
Фтор, F 641.66 мкг 4000 мкг 16% 7.3% 623 г
Хром, Cr 53.48 мкг 50 мкг 107% 48.6% 93 г
Цинк, Zn 1.1463 мг 12 мг 9.6% 4.4% 1047 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 84 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Котлеты из трески с печенью трески составляет 220,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

источник

У трески плотное белое мясо и очень мало костей, поэтому готовить котлеты из нее – одно удовольствие. Они получаются пышными, мягкими, совсем не сухими. Для приготовления удобно брать стейки. Из костей там только хребет. Важно хорошо разморозить и дать стечь всей воде и той, что в пресловутой «глазури» и той, что в самой рыбе. А потом можно готовить по любому из предложенных ниже простых рецептов: жарить, запекать, варить на пару. В общем, рыбные котлеты из трески – это очень-очень вкусно!

  • стейки трески — 1кг;
  • батон – 70гр;
  • лук – 0,5шт;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 3-4ст.л.;
  • растительное масло – для жарки.
  1. Только сначала сделаем сам фарш. Как я уже писала выше рыбу нужно полностью разморозить. Оттаивать ее лучше достать заранее, положить в миску, в которую будет стекать воду и поставить в холодильник. Чтобы приготовить блюдо на ужин достаньте из морозилки еще накануне и пусть себе стоит тает.
  2. С оттаявшей рыбы сшиваем воду. Удаляем кожу, помогая себе ножом, затем срезаем филе с позвоночника. Мы будем его молоть, поэтому не важно большие или маленькие куски получаются.
  3. С батона срезаем корочки, ломаем или режем его на куски, кладем в миску и заливаем примерно половиной стакана теплой воды. Очень часто ив этих целях используют молоко, я считаю, что в этом нет смысла. Размокший хлеб мы будем отжимать, а жидкость сливать. Она нам не нужна. В готовом блюде никто никогда не почувствует, в чем вымачивали булку.
  4. Промолоть рыбу можно через блендер, если у вас небольшое количество, как у меня, или через мясорубку, если больше.
  5. Миску к фаршу добавляем мелко нарезанный лук, отжатый батон, он поможет нам сделать котлеты сочными. Солим, по желанию можно поперчить и положить мелко рубленную зелень.
  6. Затем очень хорошо вымешиваем массу руками.
  7. Рядом ставим большую миску с водой и смачивая руки после каждой порции формуем котлеты. Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 котлеток.
  8. Насыпаем в тарелку муку, в сковороду наливаем масло, обваливаем каждую котлету.
  9. Кладем в нагретой масло сначала на одну сторону. Жарим на ней 3 минуты.
  10. Переворачиваем и снова 3 минуты на второй стороне. Затем нагрев уменьшаем и переворачивая еще несколько раз готовим в общей сложности еще 10-12 минут.

К готовым горячим котлетам из трески можно подать соус из сметаны с добавлением лимонного сока и свежей мелко рубленой зелени укропа.

  • треска – 1кг;
  • белых хлеб – 70гр;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • помидор – 1шт;
  • зелень укропа, петрушки – 1 пучок;
  • вода или рыбный бульон – 1 стакан.
  1. Рыбу нам нужно полностью разморозить, как я писала в предыдущем рецепте, воду с нее слить. Снимем кожу и удаляем кости, мясо промалываем в фарш.
  2. Хлеб без корочек размачиваем в воде, потом отжимаем и смешиваем с рыбным фаршем. Солим по вкусу.
  3. Формуем котлетки и пока кладем их на разделочную доску.
  4. Ставим духовку нагреваться до 170°С.
  5. Лук чистим и нарезаем кубиком. Морковь чистим и трем на крупной терке. С помидора лучше всего снять кожицу. Для этого кладем его в миску и заливаем кипятком из чайника. Оставляем на пару минут и затем снимаем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками. Зелень измельчаем ножом.
  6. В форму для запекания складываем наши котлеты. Посыпаем овощами и зеленью. Заливаем водой или бульоном. Конечно, с бульоном вкуснее. Его, кстати, можно по-быстрому сварить из костей трески, с которых мы сняли мясо.
  7. Ставим в духовку на 40 минут. В процессе открываем и поливаем котлеты бульоном, чтобы они не пересыхали и получились сочными и очень вкусными.
  1. Замороженную рыбу полностью размораживаем, чтобы с нее стекла вся вода. Затем очищаем от кожи и костей, пропускаем через мясорубку или рубим блендером, чтобы получить фарш.
  2. С булки срезаем корочки, мякиш заливаем водой, размачиваем, отжимаем и смешиваем с фаршем. Солим по вкусу.
  3. Лепим котлетки.
  4. Выкладываем их на поддон пароварки или мультиварки и готовим в течение 40 минут или по времени, устанавливаемому программой.
Читайте также:  Чем кормить кошку с заболеванием почек и печени

Подаем с легким салатом и лимоном.

Готовьте на здоровье! Радуйте себя и близких. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

источник

Известно, что рыбные котлеты очень полезны, так как в них содержится большое количество фосфора и рыбьего жира, также много белка и практически отсутствуют углеводы. Состоят они из самых простых ингредиентов и требуют к себе минимальное количество затрат времени и ресурсов.

700 грамм мякоти любой рыбы без косточек;
1 маленькая баночка печени трески;
3 кусочка белого хлеба без корочки;
100 мл молока;
10 стеблей зеленого лука;
6 стеблей укропа;
10 г соли;
1 г молотого перца;
30 г сухарей (или мука);
35 мл растительного жира.

Мякоть белого хлеба замочить в молоке.
Мякоть рыбы перекрутить на мясорубке.
Смешать в емкости перекрученную мякоть рыбы с нарезанным мелко луком и укропом.
Добавить вымоченный хлеб, соль, перец и немного жидкости от печени трески.
Замесить рыбный фарш.

Печень трески достать из баночки и нарезать на 10 кусочков.

Из фарша сделать лепешки, поместить в центр кусочек печени трески и залепить, придав форму котлеты.

Котлеты обмакнуть в сухари (или муку).
Обжаривать котлеты на масле с двух сторон.

Котлеты подавать горячими или охлажденными.

источник

Вам тоже с наступлением весны хочется разноцветной еды? Чтобы зелень шпината соседствовала с яркостью помидора и чистыми красками яйца-пашот? Все это есть в рецептах Саши Новиковой, основательницы интернет-проекта о правильном питании и здоровом образе жизни How to Green. В одноименной книге мы нашли весенние рецепты салата с печенью трески по-новому и очень простых в приготовлении рыбных котлет, которые при желании можно поместить в бургер.

Я обожаю классическй «Нисуаз» — это одно из моих любимых блюд. Но однажды, заменив тунец на печень трески, я поняла, что это еще вкуснее и даже полезнее! Печень трески — не только восхитительно нежный и вкусный, но и невероятно ценный питательный продукт, содержащий в себе витамины А, С, D, витамины группы В, а также минералы и микроэлементы, которые отлично усваиваются.

Этот салат не был бы так хорош без медово-горчичной заправки, ну а если вы все-таки не хотите экспериментировать с печенью трески, замените ее на традиционную рыбу.

На 2 порции:

  • 80 г шпината
  • 100 г отварного мини-картофеля
  • 120 г бакинских помидоров
  • 100 г огурцов
  • 60 г бланшированной кенийской фасоли
  • 10 г красного лука (по желанию)
  • 60 г маслин (по желанию)
  • 2 яйца всмятку или пашот
  • 100 г печени трески
  • соль и перец по вкусу

Заправка (90 мл на две порции):

  • 5 г цветочного меда
  • 10–15 мл лимонного сока (или по вкусу)
  • 10 г дижонской горчицы
  • 20 мл яблочного уксуса
  • 2 г свежемолотого черного перца
  • 150 г оливкового масла
  • соль по вкусу
  1. Приготовьте заправку: перемешайте все ингредиенты, кроме масла, затем постепенно вливайте масло, все время взбивая венчиком, чтобы получилась однородная эмульсия.
  2. Поместите шпинат, картофель, помидоры, огурцы, фасоль, красный лук и маслины в миску, посолите и поперчите. Полейте заправкой, перемешайте.
  3. Выложите салат на тарелки, сверху дополните яйцом и печенью трески.

Рыбная котлета из лосося в этом бургере готовится очень быстро и легко. Не пугайтесь, что нужно использовать пищевую пленку, — она необходима для того, чтобы рыба не пересушилась. А после процесса варки при низкой температуре котлеты формируются очень легко и получаются невероятно сочными. Обычно я ем котлету не в качестве бургера, с булочками, а с овощами или другими гарнирами, ведь такое можно позволять себе гораздо чаще!

На 2 порции:

  • 100 г картофеля, очистить
  • 200 г филе лосося без кожи
  • 2 г соли
  • 1 г молотого черного перца
  • 2 г петрушки, нарубить
  • 3 г кинзы, нарубить
  • оливковое масло для жарки
  • 2 булочки для бургера
  • 40 г розовых помидоров, нарезать кружочками
  • 30 г мини-шпината
  • 2 яйца пашот
  1. Запекайте картофель в духовке при 190 °С в течение 40 минут (или в зависимости от размера картофеля, он должен легко прокалываться ножом).
  2. Заверните филе лосося плотно в пищевую пленку в несколько слоев, чтобы минимизировать контакт с водой. Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле, снимите с огня и подождите 5 минут, затем опустите туда завернутую в пленку рыбу на 5 минут.
  3. Достаньте лосось и снимите пленку, рыба должна остаться сочной.
  4. Выложите лосось, картофель, соль, перец, петрушку и кинзу в миску. Раздавите картофель и рыбу руками и хорошо перемешайте. Далее сформируйте две котлеты и обжарьте их на сковороде на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Разогрейте булочки в духовке, разрежьте пополам, на нижнюю часть выложите котлету, затем кружочки помидора, шпинат и сверху яйцо пашот, верхнюю часть булочки положите при подаче рядом. Надрежьте яйцо, чтобы желток начал вытекать на котлету. По желанию дополнительно поперчите.

источник

Вкусные котлеты из трески – вся семья будет в восторге! Подборка рецептов вкусных котлет из трески: жареные, на пару, запеченные

В мясе трески содержится большое количество фосфора, аминокислот, магния, белка и кальция.

Из-за низкого содержания в нем жира, продукт считается низкокалорийным.

Блюда из этой рыбы легко усваиваются.

Поэтому котлеты из трески — это не только вкусно, но еще и очень полезно.

Вкусные котлеты из трески — общие принципы приготовления

Вкусные котлеты из трески готовят на пару, обжаривают или запекают в духовке. Конечно, проще пожарить рыбу, но поверьте, мягкие, сочные и вкусные котлетки из трески придутся по вкусу всем. Опять же, не все дети любят рыбу, а от котлеток не откажутся даже они.

Фарш для котлет легко приготовить самостоятельно. Треска достаточно крупная рыба, и разделать ее на филе не составит труда. Тушку рыбы моют, отрезают плавники и хвост и снимают шкуру. Извлекают хребет и удаляют из полученного филе мелкие косточки.

Филе измельчают до состояния фарша с помощью мясорубки или блендера.

Лук измельчают аналогичным способом и добавляют его в рыбный фарш. Сюда же отправляют размоченную в молоке или воде булку, предварительно слегка отжав хлеб.

В полученную массу вбивают яйцо, добавляют измельченную зелень базилика и петрушки. Все приправляют солью или черным перцем и тщательно все вымешивают.

Фарш из трески оставляют на некоторое время и сливают образовавшуюся жидкость.

Из полученной массы формируют котлеты. Затем их обжаривают или запекают в духовке, предварительно запанировав в муке или сухарях.

Если вы готовите котлеты на пару, панировать их не нужно.

Для разнообразия в фарш можно добавить творог, овощи или овсяные хлопья.

Рецепт 1. Вкусные котлеты из трески

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Филе трески моем под струей воды. Обсушиваем его салфетками и проверяем на наличие мелких косточек. Если таковые имеются, удаляем их с помощью пинцета. Режем филе кусочками и измельчаем его в блендере до однородной массы.

2. Вскрываем банку с печенью трески и сливаем масло. Содержимое выкладываем на тарелку и разминаем вилкой. Добавляем печень трески в рыбный фарш.

3. Зелень петрушки ополаскиваем, обсушиваем и мелко рубим. Кладем зелень в фарш. Все перчим и солим. На соль постоянно пробуем, так как печень трески сама по себе достаточно соленая.

4. Вбиваем в фарш яйцо и хорошо его вымешиваем. Формируем влажными руками круглые котлетки и панируем каждую в сухарях. Обжариваем заготовки в раскаленном масле до аппетитной корочки. Подаем котлеты с рисовым или овощным гарниром.

Рецепт 2. Вкусные котлеты из трески с соусом

Ингредиенты

полкилограмма филе трески;

100 г панировочных сухарей.

Способ приготовления

1. Филе трески помойте, обсушите салфетками и удалите мелкие косточки, если таковые имеются. Нарежьте филе кусками и измельчите в фарш в блендере или с помощью мясорубки. Таким же образом измельчите сало, очищенный лук и сельдерей.

2. Добавьте в рыбный фарш яйцо и панировочные сухари. Поперчите, посолите и хорошенько вымесите фарш. Слепите из полученного фарша достаточно крупные котлеты.

3. Выложите их на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарьте до румяной корочки, затем переверните, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте котлеты еще минут десять.

4. Чеснок с авокадо измельчите в блендере до состояния каши. Выдавите в полученную смесь сок из половины лимона и добавьте сметану. Тщательно перемешайте соус. Подавайте котлеты с гарниром из риса, полив их соусом.

Рецепт 3. Вкусные котлеты из трески с творогом

Ингредиенты

филе трески — полкилограмма;

зелень петрушки, базилика и сельдерея;

растительное масло — стакан;

Способ приготовления

1. Помойте под краном филе трески, обсушите его и удалите мелкие косточки и кожу. Нарежьте рыбу кусочками, сложите в глубокую посуду и сбрызните свежевыжатым соком из одного лимона. Оставьте на некоторое время, чтобы избавиться от запаха рыбы. Затем измельчите филе трески в фарш.

2. Срежьте с батона корочки. Мякиш поломайте и выложите в отдельную посуду. Залейте хлеб молоком и оставьте, чтобы он размяк. Затем отожмите его и добавьте в рыбный фарш.

3. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Пассеруйте лук в хорошо разогретом подсолнечном масле до румяности.

4. Луковую поджарку слегка остудите и выложите в рыбный фарш. Зелень ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте.

5. Протрите творог через сито и добавьте его в миску с фаршем. Хорошенько вымесите фарш до однородного состояния. Сформируйте из него овальные котлетки. Каждую запанируйте в муке.

6. Выложите котлеты в сковороду с разогретым маслом, обжарьте до румяной корочки, затем переверните, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне семь минут. Котлеты из трески подавайте со свежими овощами и зеленью.

Рецепт 4. Вкусные котлеты из трески в кокосовой панировке

Ингредиенты

100 г панировочных сухарей;

половинка стручка перца чили;

небольшой пучок зелени кинзы.

Способ приготовления

1. Очищенный картофель отварите до мягкости, слейте отвар, а овощ растолките до состояния пюре и остудите.

2. Помойте рыбное филе, обсушите и пропустите его через мясорубку. Рыбный фарш соедините с картофельным пюре, добавьте масло сливочное и мелко нашинкованный зеленый лук. Влейте соевый соус и выдавите очищенный чеснок. Приправьте все кориандром и солью. Тщательно вымесите фарш.

3. Сформируйте из рыбного фарша круглые котлетки небольшого размера и обваляйте каждую в муке. Выложите заготовки на доску и поставьте на четверть часа в холодильник.

4. В тарелке смешайте панировочные сухари и кокосовую стружку. В отдельной тарелке взбейте яйцо с молоком. Каждую котлету обмокните во взбитое яйцо, затем обваляйте в кокосовой панировке. Обжаривайте котлеты в раскаленном оливковом масле до аппетитной корочки.

Читайте также:  Со скольки лет можно кушать печень

Рецепт 5. Вкусные котлеты из трески в мультиварке на пару

Ингредиенты

30 г кукурузного крахмала;

60 мл растительного масла;

Способ приготовления

1. Помойте под краном филе трески, нарежьте его кусочками и отожмите от лишней влаги. Выложите в емкость блендера и измельчите до однородной массы. Укроп и очищенный чеснок мелко покрошите.

2. В рыбный фарш добавьте яйцо, укроп, чеснок и крахмал. Вымесите тщательно фарш. Слепите из него котлеты. Каждую смажьте для сонности маслом и выложите в контейнер для приготовления на пару.

3. В чашу мультиварки налейте пол-литра воды. Сверху установите контейнер с котлетами, закройте крышку и активируйте программу «Варка на пару». Котлеты готовьте четверть часа. Подавайте котлеты со сметаной или чесночным соусом.

Рецепт 6. Вкусные котлеты из трески с овсяными хлопьями

Ингредиенты

зелень базилика и петрушки;

Способ приготовления

1. Филе трески разморозьте и тщательно помойте. Проверьте на наличие мелких костей. Если они присутствуют, удалите их пинцетом. Нарежьте филе трески кусочками. Очищенный лук и филе трески измельчите в однородную массу в блендере.

2. Фарш переложите в подходящую посуду, и всыпьте полстакана хлопьев овсяных. Посолите, поперчите, выдавите сок из половины лимона и вымесите фарш до гладкости.

3. Яйца отварите, остудите и очистите. Нашинкуйте их небольшими кусочками и добавьте измельченные яйца в фарш. Еще раз вымесите.

4. Берите понемногу фарша, делайте из него лепешку, в центр положите кусочек масла сливочного и сформируйте котлету так, чтобы масло оказалось внутри котлеты.

5. Измельчите оставшиеся хлопья в блендере до состояния муки. Высыпьте на тарелку и запанируйте в них каждую котлету. Обжарьте котлеты из трески до румяной корочки с двух сторон. Затем каждую котлетку заверните в пергамент, выложите на противень и отправьте на 15 минут в духовку. Подавайте котлеты с рисовым гарниром и салатом из свежих овощей.

Рецепт 7. Вкусные диетически котлеты из трески

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Хорошо промойте филе трески, слегка обсушите салфетками и выберите мелкие косточки. Нарежьте небольшими кусками и пропустите филе через мясорубку.

2. Белый хлеб вымочите в воде или молоке. Овощи очистите, помойте и порежьте кусочками. Отожмите хлеб и перекрутите его через мясорубку вместе с овощами. Соедините смесь овощей и хлеба с рыбным фаршем.

3. Листья шпината помойте, мелко нашинкуйте и выберите отростки. Измельченные листья добавьте в фарш, приправьте специями, посолите и вымесите его руками до однородности.

4. Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте в раскаленном оливковом масле до румяной корочки на небольшом огне. Тарелку застелите листьями салата и выложите на нее готовые котлеты из трески. К котлетам можете подать соус на основе сметаны с зеленью и чесноком.

Вкусные котлеты из трески — хитрости и советы от опытных кулинаров

Чтобы котлеты получились сочными, добавьте в рыбный фарш сметану, свиное сало или пару стеблей сельдерея, измельчив все на мясорубке.

Если вам кажется, чтоб рыбный фарш получился жидковатым, добавьте в него еще хлеба.

Фарш для котлет из трески можно готовить из нескольких видов рыбы. При этом лучше сочетать треску с жирной рыбой.

Добавьте в фарш майонез. Котлеты получатся нежнее и приятнее на вкус.

Котлеты из трески подавайте с овощным или рисовым гарниром.

источник

В продолжении рыбной темы расскажу сегодня, как приготовить котлеты из трески.

Недавно я рассказывал рецепты рыбных котлет из минтая, а также из фарша щуки.

Треска морская и океаническая рыба, из ее печени изготавливают многим знакомый с детства рыбий жир, которого в ней аж 74 %, ну и конечно же популярные консервы.

Каждая десятая рыба, выловленная в мире — это треска, поэтому ее часто можно встретить на прилавках магазинов в замороженном виде как целиком, так и филе.

Если вам не очень нравиться специфический рыбный запах от трески, то в филе можно выдавить немного свежего сока лимона.

Конечно, это не лосось, но и из неё получаются очень вкусные блюда, вполне бюджетные по стоимости, которые можно приготовить на каждый день, да и к праздничному столу они вполне подходят.

Так что смотрим рецепты и готовим рыбные котлеты из трески

  • 400 гр. филе трески
  • 1 половинка лимона
  • 1 половина крупной луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка соуса Табаско
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари

2. В филе выдавливаем сок лимона

8. Все тщательно перемешиваем

9. Добавляем 3 столовые ложки панировочных сухарей, перемешиваем

10. Формируем котлетки, обваливаем со всех сторон в сухарях

11. В сковороде разогреваем масло и выкладываем котлеты

12. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по 4 минуты до золотистой корочки

  • 500 гр. филе трески
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 2 ломтика белого батона
  • Сливочное масло
  • Молоко
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки
  • Мука для панировки

2. Батон замачиваем в молоке

3. Ломтики батона отжимаем от молока и пропускаем через мясорубку

4. Вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу

5. Все тщательно перемешиваем

6. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки

7. Формируем котлеты вкладывая в середину кусочки масла, обваливаем со всех сторон в муке

8. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла

9. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки

  • Рыбное филе — 500 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Оливковое масло 2- 2 ст.лож.
  • Зелень — лук, петрушка, укроп по 2 ст. лож.
  • Яйцо 1 шт
  • Сухари панировочные
  • Мука
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло
  1. Предварительно очищенный картофель нарезаем на крупные кубики

2. Картофель отправляем в подсоленную воду, варим до готовности

3. Всю зелень мелко нарезаем

4. Из картофеля сливаем воду, разминаем в пюре

5. Треску опускаем в горячую воду и варим 5 минут

6. Из филе сливаем воду, даем остыть

7. Рыбу разбираем на мелкие кусочки руками

8. Измельченное филе добавляем в пюре

9. Посолим, поперчим по вкусу

10. Добавляем оливкового масла

11. Высыпаем зелень и все тщательно перемешиваем

12. Из фарша формируем котлетки, отправляем в холодильник на 30 минут

13. Обваливаем их в муке, потом в предварительно взбитом яйце и далее в панировочных сухарях

14. Выкладываем на разогретую с малом сковороду

15. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

  • 1 кг филе трески
  • 100 гр. мякоти белого хлеба
  • 100 гр. молока (можно воды)
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка сушеной зелени
  • Соль, перец
  1. Хлеб замочить в молоке
  2. Филе пропустить через мясорубку
  3. Лук нарезать на мелкие кубики
  4. Добавить отжатый от молока хлеб в филе
  5. Вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу
  6. Всыпать мускат, зелень и добавить сметаны
  7. Все тщательно перемешать
  8. Сформировать котлеты, выложить их на смазанный маслом противень
  9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут
  • Филе 1 кг
  • Лук 1-2 шт
  • Манка 2 ст.лож.
  • Молоко 100мл
  • Яйцо 1 шт
  • Булочка 1 шт
  • Петрушка, соль, перец

2. Срезаем корочку с хлеба, замачиваем в молоке

3. В хлеб вбиваем яйцо, разминаем вилкой

4. Высыпаем манную крупу размешиваем, даем разбухнуть

5. Лук нарезаем на мелкие кубики и добавляем в фарш

6. Разбухший хлеб выкладываем в фарш

7. Солим, перчим, добавляем петрушку по вкусу

8. Тщательно вымешиваем фарш руками до однородной массы

9. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла

10. Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на сковороду

11. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки

12. Накрываем крышкой и томим 10 минут

  • 1 кг филе трески
  • 300 гр. свиного сала
  • Половина батона
  • 150 мл молока
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 300 гр. панировочных сухарей
  • Специи для рыбы или любые по вкусу
  • Соль, перец
  1. Батон нарезать и замочить в молоке
  2. Картофель очистить, промыть
  3. Филе, сало, лук, картофель пропустить через мясорубку
  4. Батон отжать от молока и добавить в фарш
  5. Вбить яйца, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу
  6. Все тщательно перемешать
  7. Сформировать котлеты и обвалять в сухарях
  8. Котлеты можно обжарить на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки
  9. Или выложить на противень, смазанный маслом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут

Я думаю, что не заслуженно мало уделяется внимания блюдам из рыбы. Ведь в ней содержится множество необходимых человеку полезных веществ.

Надеюсь, что предложенные рецепты помогу разнообразить ваше праздничное и повседневное меню

источник

Эти простые и вкусные рыбные котлеты с добавлением печени трески можно есть как в горячем, так и в холодном виде, а еще можно сделать с ними бутерброд для перекуса.

Попробовaла эти котлетки у подруги. ОООООООООчень вкусные, а какой аромат! с соусом безумно вкусно. необычный вкус, ела впервые, да и делала тоже, и думаю, что это не последний раз.

Про котлеты много писать не буду — быстро, нежно, вкусно. Отдельного внимания заслуживает соус. Вообще, этим соусом заправляют салат из крабов, но он отлично облагородит любые блюда из морепродуктов и рыбы.

Еще один вариант будничного ужина — рыбные котлеты с отварным картофелем, панированные в кокосе. Экономно и вкусно!

А что тут говорить? котлетки.

Нежные рыбные котлеты с добавлением хрена и гриль-приправы Forester, с начинкой из моцареллы. Такие котлетки можно обжарить на обычной сковороде, а можно запечь в духовке. Но обжаренные на углях они гораздо интереснее на вкус и на вид.

Орехи очень полезны и питательны! Предлагаю вашему вниманию очень вкусные рыбные котлеты и они в ореховой панировке, что придает им изысканный, необычный вкус. Дорогие поварята, это мой 100й рецепт! И я решила угостить вас не сладостью, а вкуснейшими котлетами. Вот так. Приглашаю.

Когда на улице, как у нас -10, ветер, а снега нет, перед прогулкой (даже до магазина) хочется подкрепиться чем-то сытным, сочным! Соус, конечно, придает этим котлеткам очень интересный вкус, добавляет легкую остринку. Заходите, угощайтесь!

Очень интересное и приятное сочетание котлеток из белой рыбы с остро-сладким ананасовым чатни. Чатни настолько хорош, что даже просто с отварным рисом получается изумительно вкусное и необычное блюдо.

Котлеты из трески. Котлеты из трески – рыбное блюдо, подходящее для обеда, как второе, также для ужина. Треска – жирная, полезная блюда, богатая микроэлементами и жирными кислотами. Котлеты из нее получаются достаточно сочными, вкусными.

Для приготовления котлет из этого вида рыбы понадобится ее филе. Куски рыбы следует измельчить на мясорубке. Одновременно с рыбой нужно перекрутить на мясорубке репчатый лук, несколько долек чеснока, который добавляет аромат котлетам.

В фарш из рыбы следует добавить куриное яйцо, специи (перец, соль), также мякиш белого хлеба, размоченный в молоке и хорошо измельченный. Фарш следует хорошо отбить и вымесить, чтобы он стал более плотным и однородным.

Далее котлеты жарятся по тому же принципу, что и обычные котлеты из мясного или куриного фарша. Из рыбного фарша следует делать изделия в форме котлет или биточков, смачивая руки в холодной воде. Далее котлеты обваливают в пшеничной муке или в панировочных сухарях.

Читайте также:  С какой стороны печень и селезенка у человека

На сковороде разогревают растительное масло, выкладывают в него рыбные котлеты недалеко друг от друга и поджаривают их на среднем огне сначала снизу. Затем котлеты переворачивают на другую сторону, огонь уменьшают, накрывают сковороду крышкой и доводят котлеты до полной готовности.

К котлетам из трески следует подавать гарниры из картофельного пюре, отварных макаронных изделий, отварных злаков (гречки, риса и других). Также можно подать простой овощной салат из томатов, огурцов, зелени и растительного масла.

источник

Котлеты из трески, в румяной корочке. Треска практически без костей, легко чистится и обрабатывается. Котлеты подаются с сырным соусом

? отзывы [4]

Так повелось, что в нашей кухне термин «котлета» не совсем корректно используется. Котлетой считается кусок вырезанного определенным способом мяса с косточкой. У нас же, котлетой считается любое изделие из фарша, жаренное в панировке или без. Так исторически сложилось.

У нас куски мяса на кости принято называть «отбивная котлета», а изделия из фарша «котлетами рубленными». Причем котлетный фарш может быть мясным, рыбным, овощным и практически любым.

Из подготовленного котлетного фарша лепят котлеты, как правило — достаточно плоские, обсыпают их панировкой (сухарями, мукой или смесями), и обжаривают в масле на достаточно сильном огне. Важно чтобы образовалась корочка — румяная и хрустящая. Далее котлеты накрывают крышкой и доводят до готовности на небольшом огне. Корочка позволяет сохранить внутри котлеты «сок». Или жарят котлеты на решетке. Или запекают, как котлеты из щуки.

Далее котлеты поливаются соусом и подаются. Впрочем, они отлично употребляются и без соуса. С детства помню — пара румяных котлет, кусок свежего хлеба и болгарский кетчуп, или русская горчица. Оторваться было просто невозможно.

Впрочем, весьма похоже блюдо украинской кухни — сиченики (січеники). Фарш из рыбы или мяса с добавкой лука, специй и яиц. Очень часто добавляли зелень укропа или петрушки. Жарили в панировочных сухарях до золотистой корочки. Подаются с соусом, или просто с разогретым сливочным маслом.

Во времена моего детства, когда слово «изобилие» было из разряда фантастики, дома часто делали котлеты, можно сказать дежурное блюдо. Что примечательно, весьма часто из недорогих сортов рыбы — котлеты из трески или минтая. Огромные туши атлантической трески, вмороженные в лед — в магазинах были почти всегда. Их разбивали, бросая на пол, или просто ломали большой гирей. Не знаю почему, так просто запомнилось. Дома часто готовили жареную треску не из целых тушек, а из таких обломков. Но, треска больше знакома по консервам «Печень трески» и по вкуснейшим салатам из печени трески

Треска практически без надоедливых костей, легко чистится и обрабатывается. Поэтому филе трески прекрасный кандидат, чтобы приготовить котлеты из трески.

  • Треска средних размеров 1 шт
  • Крупная картошина 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Панировочные сухари 4-5 ст.лю
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль, черный перец, мускатный орех По вкусу
  • Любимый соус По вкусу

Филе трески, зелень. картофель. чеснок и специи

  1. Чтобы приготовить котлеты из трески, треску надо разморозить естественным способом. Лучше переложи ее с морозильника в холодильник вечером, а утром она будет готова к обработке. Треска хорошо чистится от чешуи. Достаточно поскрести ее ножом и вымыть.

Треску разморозить естественным способом

Сложить чеснок и петрушку в блендер и измельчить

Филе трески измельчить мясорубкой

Смешать фарш из трески с чесноком и зеленью. Посолить, добавить по вкусу специи

Консистенция фарша: должен быть мягкий, но плотный, не липнуть к рукам, не разваливаться при формировании котлет

Сформировать небольшие котлетки

На сильном огне обжарить котлеты до образования румяной корочки

Обжаренные котлетки накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 15 минут

Подавать котлетки только горячими. Сразу

Очень вкусно полить котлетки соусом на основе сливок и сыра с голубой плесенью

Котлеты из трески — в румяной хрустящей корочке

источник

Ищите классный рецепт трески? Тогда я предлагаю вам отличную идею — запеченную рыбку с аппетитным и пикантным соусом под нежной сырной корочкой. Хотите попробовать? Отправляйтесь на кухню немедля. . далее

Не знаете, какую закуску приготовить к очередному празднику? Представляю вашему вниманию необычный рыбный салат, который украсит любой праздничный стол и удивит ваших гостей! Готовится очень просто! . далее

Прочитав рецепт, как приготовить треску в томатно-винном соусе, из обыкновенной белой рыбки вы сможете приготовить обалденно вкусное блюдо. Нежные кусочки рыбы в ароматном соусе можно подать с рисом. . далее

Отличный и очень вкусный салат! Всего 4 ингредиента, никаких консервантов — и вкуснейший салат на столе! Салат слоеный и очень простой в приготовлении. Всем советую приготовить и разнообразить стол! . далее

Если вы устали от традиционных оливье и винегретов, предлагаю вам попробовать оригинальный салат с рыбой горячего копчения. Его можно приготовить и на Новый Год, и на другой праздник, очень вкусно! . далее

Рыба – очень полезный для организма продукт, и диетологи советуют употреблять его как можно чаще. Благо, рыбных блюд довольно много, так что есть из чего выбрать. Вот, например, котлеты из трески! . далее

Праздничный стол украсит невероятно вкусное и очень красивое блюдо — салат с печенью трески «Подсолнух» в домашних условиях. Это простой, но одновременно изысканный салатик, который стоит попробовать. . далее

Запеченная треска в панировке — отличное легкое блюдо, подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Хрустящая корочка снаружи, а внутри нежнейшее филе трески — просто объеденье! . далее

Котлеты — очень простое и распространённое горячее блюдо. Я его очень часто готовлю. Думаю, что многие из вас его любят не меньше. И если это так, то вас точно заинтересует мой пошаговый рецепт. . далее

Каждый ребенок нуждается в качественной и здоровой пище. Приготовьте своему чаду обалденные рыбные тефтели, уверен, понравится! Тефтели сочетаются с картофельным пюре или макаронами. . далее

Такой салат с копченой треской в домашних условиях можно приготовить не только на праздничный стол, но и к ужину всей семьей. Он получается легким и в то же врем весьма сытным. . далее

Рецепт приготовления трески с болгарским перцем, имбирем зеленым луком и соевым соусом. . далее

Предлагаю всем любителям рыбных блюд попробовать приготовить вкусную тушеную треску. В мультиварке это делать еще проще! Смотрите и запоминайте рецепт приготовления трески, тушенной в мультиварке! . далее

Давно не видел такого красивого блюда, как разноцветные пельмени. Они способны украсить любой праздничный стол, их нарасхват будут лопать даже дети. . далее

У икры трески приятный и деликатный вкус. Делюсь рецептом, как приготовить икру трески жареную. Это блюдо содержит много жира, поэтому употреблять его стоит дозированно, с простыми гарнирами. . далее

Вы сможете приготовить вкусный ужин в одной емкости и сразу. Полезная белая рыба с сытным и вкусным гарниром из картошки. Рассказываю, как приготовить пряную треску с хрустящим картофелем. . далее

Один из шедевров французской кухни – это буйабес. Его можно сделать в домашних условиях при наличии разных морепродуктов (креветки, мидии, рыба). Расскажу, как приготовить буйабес (рецепт супа). . далее

Рецепт приготовления котлет из филе трески с зеленым луком? Панировочными сухарями и петрушкой. . далее

Вкусные пирожочки-расстегаи с треской — идеальная домашняя выпечка, а все потому, что они обладают прекрасными вкусовыми качествами, да и готовятся элементарно. Можно кушать на полдник или на ужин. . далее

Рецепт приготовления трески, завернутой в фольгу в духовке с хрустящим беконом и панировочными сухарями. . далее

Рецепт приготовления завернутой в бекон трески с горчицей, грейпфрутом и салатом. . далее

Для любителей ароматных и простых супов предлагаю удивительно аппетитный и простой рецепт рыбного супа из филе трески. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт дома. . далее

Рецепт приготовления жареной трески с картофелем, фенхелем, томатной пастой и апельсиновой цедрой. . далее

Мелко нарезанные овощи, смешанные с кусочками соленой трески и сливками, затем запеченные в небольшие супницы крышкой слоеного теста. . далее

Очень часто в горшочках готовят картошку с мясом или овощное рагу. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить рыбу в горшочке с овощами. Она получается нежная, к тому же одновременно готовлю и гарнир. . далее

Быстрый рецепт приготовления трески в томатном соусе. . далее

Рыбка, тушенная в молоке со специями и овощами, получается пикантной, сочной и нежной одновременно. Это изысканное блюдо для ценителей пикантных рыбных блюд. Смотрите рецепт трески, тушенной в молоке. . далее

Не знаете, чем разнообразить «рыбный четверг»? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить треску в фольге без труда и хлопот. Рыба получается сочной и нежной. Она обязательно вам понравится. . далее

Хотите перейти на здоровое питание, но не знаете, с чего начать? Тогда попробуйте самый простой вариант. Начните делать протеин и гарнир на пару. Это самый верный способ изменить свой рацион. . далее

Очень простое и незамысловатое блюдо. Готовится просто и быстро, выглядит на выходе аппетитно и очень красиво. Филе трески жареной отлично будет сочетаться с овощным салатом или легким гарниром. . далее

Лаваш с печенью трески — прекрасная, легкая закуска для праздничного стола. Всего несколько ингредиентов — и у вас на столе суперблюдо! Особенно хорошо печень трески сочетается с вареными яйцами. . далее

Порадуйте своих гостей вкуснейшим рыбным блюдом с помощью этого рецепта трески, запеченной в фольге. Рыба с овощами и специями станет украшением любого праздничного стола. . далее

Рецепт приготовления жареных грибов шиитаке с тихоокеанской треской, горчицей и петрушкой. . далее

Лаваш с треской прекрасно сочетается во вкусном, необычном и красивом блюде. Отлично подходит для званого ужина или семейных посиделок. Процесс приготовления на удивление быстр и прост. . далее

На просторах всемирной сети порой встречаются интригующие названия блюд, которые так и хочется разгадать 🙂 Сейчас хочу рассказать вам, как приготовить лабардан с грибами. Заинтригованы? Запоминайте! . далее

Рецепт приготовления трески с грибами. . далее

Рыбный суп в мультиварке «Pедмонд» — это простой, но вкусный, легко приготовляемый рыбный суп, который я готовлю с треской, кабачком и другими овощами в удобной мультиварке «Редмонд М11». . далее

Рекомендую вам очень аппетитное, сытное и невероятно вкусное блюдо — треску, запеченную в духовке с сыром в домашних условиях. Любителям рыбы обязательно стоит попробовать это блюдо. . далее

Если вам необходимо приготовить оригинальный салат на праздничный стол, посмотрите этот рецепт. Здесь вы узнаете, как приготовить салат из печени трески «На дне морском» и интересно его подать. . далее

Треска — крайне полезная рыба, поэтому и готовить мы ее будем без лишнего жира, — в нежном сметанном соусе. Получается очень вкусная и сочная рыба, которую можно подавать к любому гарниру! . далее

источник