Н едавно я наткнулась на историю Елены Чекаловой о щучьих котлетах. “Щучьи бургеры с тресковой печенью сочатся, тают во рту и благоухают свежайшей рыбой — вот такое свойство концентрировать дух только что выловленной рыбы есть у тресковой печени: в ее жиру аромат будто консервируется”, – ресторатор рассказывала о блюде так, что ее мне сразу хотелось записать в евангелисты нашей жирной LCHF-секты. И, конечно же, не откладывая в долгий ящик, приготовить это насыщенное омега-3 жирными кислотами чудо.
LCHF-рацион многим кажется дорогим удовольствием, хотя я уже показывала – это не так, арифметика тут сложнее, чем кажется на первый взгляд. А рыбные котлеты – как раз тот случай, когда можно сделать бюджетное, очень вкусное и очень полезное блюдо из доступных ингредиентов. Одна баночка печени трески (100 рублей/40 гривен) облагородит и придаст вкус любой, даже размороженной рыбке.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
Вам понадобятся:
- 600 г рыбы (например, трески или щуки. Можно и семги, но тогда это уже не бюджетный, а праздничный вариант)
- 1 банка печени трески
- соль, перец, любимые травы
- 1 ст.л. миндальной муки или кунжутных семечек
Рыбку рубим или, вопреки совету Елены Чекаловой, забрасываем в блендер, но до состояния мусса все-таки не доводим. Вмешиваем печень трески, солим (если соли консервов недостаточно), перчим, добавляем любимые травы.
Формируем котлеты, слегка обваливаем их в миндальной муке или семечках и ображиваем. Если у вас сковорода с хорошим покрытием, то масло вам вообще не понадобится. Если вы не уверены в посуде, смажьте ее топленым маслом перед первой партией котлет, для второй печень даст уже более чем достаточно жира. Обжариваем с двух сторон до золотистости. Подаем с горой свежих овощей и зелени.
Тарелка с недовольным котиком – Orner Store.
источник
Эти простые и вкусные рыбные котлеты с добавлением печени трески можно есть как в горячем, так и в холодном виде, а еще можно сделать с ними бутерброд для перекуса.
Филе трески измельчить в блендере.
Печень трески отцедить от масла, измельчить и добавить к рыбе.
Туда же добавить измельченную петрушку, черный перец и соль. С солью будьте аккуратнее, т. к. печень трески уже соленая.
Добавить в фарш яйцо, перемешать.
Сформовать небольшие котлеты (удобно делать это влажными руками) и запанировать их в сухарях.
Обжарить котлеты на разогретом растительном масле на небольшом огне, с обеих сторон, до полной готовности.
На гарнир можно подать рис «Жасмин» от ТМ Мистраль и овощную сальсу, приготовленную по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/97182/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
26 июля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
Лук репчатый (Пассерование) | 170 г |
Треска (Жарка котлеты) | 830 г |
Печень трески. Консервы (Жарка котлеты) | 150 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 85 г |
Панировочные сухари | 40 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220.3 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 764 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 8.2% | 555 г |
Жиры | 16.4 г | 56 г | 29.3% | 13.3% | 341 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 0.9% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.6% | 2857 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.3% | 3608 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 696.7 мкг | 900 мкг | 77.4% | 35.1% | 129 г |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 3.3% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 3% | 1525 г |
Витамин В4, холин | 0.58 мг | 500 мг | 0.1% | 86207 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.219 мг | 2 мг | 11% | 5% | 913 г |
Витамин В9, фолаты | 25.31 мкг | 400 мкг | 6.3% | 2.9% | 1580 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.323 мкг | 3 мкг | 44.1% | 20% | 227 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.32 мг | 90 мг | 1.5% | 0.7% | 6818 г |
Витамин D, кальциферол | 14.899 мкг | 10 мкг | 149% | 67.6% | 67 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.46 мг | 15 мг | 23.1% | 10.5% | 434 г |
Витамин Н, биотин | 8.335 мкг | 50 мкг | 16.7% | 7.6% | 600 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.5081 мг | 20 мг | 27.5% | 12.5% | 363 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 315.57 мг | 2500 мг | 12.6% | 5.7% | 792 г |
Кальций, Ca | 37.49 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.7% | 2667 г |
Магний, Mg | 32.8 мг | 400 мг | 8.2% | 3.7% | 1220 г |
Натрий, Na | 154.78 мг | 1300 мг | 11.9% | 5.4% | 840 г |
Сера, S | 181.45 мг | 1000 мг | 18.1% | 8.2% | 551 г |
Фосфор, Ph | 205.7 мг | 800 мг | 25.7% | 11.7% | 389 г |
Хлор, Cl | 163.63 мг | 2300 мг | 7.1% | 3.2% | 1406 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 33.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.935 мг | 18 мг | 5.2% | 2.4% | 1925 г |
Йод, I | 110.98 мкг | 150 мкг | 74% | 33.6% | 135 г |
Кобальт, Co | 25.389 мкг | 10 мкг | 253.9% | 115.3% | 39 г |
Марганец, Mn | 0.1404 мг | 2 мг | 7% | 3.2% | 1425 г |
Медь, Cu | 147.27 мкг | 1000 мкг | 14.7% | 6.7% | 679 г |
Молибден, Mo | 3.865 мкг | 70 мкг | 5.5% | 2.5% | 1811 г |
Селен, Se | 0.994 мкг | 55 мкг | 1.8% | 0.8% | 5533 г |
Фтор, F | 641.66 мкг | 4000 мкг | 16% | 7.3% | 623 г |
Хром, Cr | 53.48 мкг | 50 мкг | 107% | 48.6% | 93 г |
Цинк, Zn | 1.1463 мг | 12 мг | 9.6% | 4.4% | 1047 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Котлеты из трески с печенью трески составляет 220,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
источник
У трески плотное белое мясо и очень мало костей, поэтому готовить котлеты из нее – одно удовольствие. Они получаются пышными, мягкими, совсем не сухими. Для приготовления удобно брать стейки. Из костей там только хребет. Важно хорошо разморозить и дать стечь всей воде и той, что в пресловутой «глазури» и той, что в самой рыбе. А потом можно готовить по любому из предложенных ниже простых рецептов: жарить, запекать, варить на пару. В общем, рыбные котлеты из трески – это очень-очень вкусно!
- стейки трески — 1кг;
- батон – 70гр;
- лук – 0,5шт;
- соль – по вкусу;
- мука – 3-4ст.л.;
- растительное масло – для жарки.
- Только сначала сделаем сам фарш. Как я уже писала выше рыбу нужно полностью разморозить. Оттаивать ее лучше достать заранее, положить в миску, в которую будет стекать воду и поставить в холодильник. Чтобы приготовить блюдо на ужин достаньте из морозилки еще накануне и пусть себе стоит тает.
- С оттаявшей рыбы сшиваем воду. Удаляем кожу, помогая себе ножом, затем срезаем филе с позвоночника. Мы будем его молоть, поэтому не важно большие или маленькие куски получаются.
- С батона срезаем корочки, ломаем или режем его на куски, кладем в миску и заливаем примерно половиной стакана теплой воды. Очень часто ив этих целях используют молоко, я считаю, что в этом нет смысла. Размокший хлеб мы будем отжимать, а жидкость сливать. Она нам не нужна. В готовом блюде никто никогда не почувствует, в чем вымачивали булку.
- Промолоть рыбу можно через блендер, если у вас небольшое количество, как у меня, или через мясорубку, если больше.
- Миску к фаршу добавляем мелко нарезанный лук, отжатый батон, он поможет нам сделать котлеты сочными. Солим, по желанию можно поперчить и положить мелко рубленную зелень.
- Затем очень хорошо вымешиваем массу руками.
- Рядом ставим большую миску с водой и смачивая руки после каждой порции формуем котлеты. Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 котлеток.
- Насыпаем в тарелку муку, в сковороду наливаем масло, обваливаем каждую котлету.
- Кладем в нагретой масло сначала на одну сторону. Жарим на ней 3 минуты.
- Переворачиваем и снова 3 минуты на второй стороне. Затем нагрев уменьшаем и переворачивая еще несколько раз готовим в общей сложности еще 10-12 минут.
К готовым горячим котлетам из трески можно подать соус из сметаны с добавлением лимонного сока и свежей мелко рубленой зелени укропа.
- треска – 1кг;
- белых хлеб – 70гр;
- соль – по вкусу;
- лук – 1шт;
- морковь – 1шт;
- помидор – 1шт;
- зелень укропа, петрушки – 1 пучок;
- вода или рыбный бульон – 1 стакан.
- Рыбу нам нужно полностью разморозить, как я писала в предыдущем рецепте, воду с нее слить. Снимем кожу и удаляем кости, мясо промалываем в фарш.
- Хлеб без корочек размачиваем в воде, потом отжимаем и смешиваем с рыбным фаршем. Солим по вкусу.
- Формуем котлетки и пока кладем их на разделочную доску.
- Ставим духовку нагреваться до 170°С.
- Лук чистим и нарезаем кубиком. Морковь чистим и трем на крупной терке. С помидора лучше всего снять кожицу. Для этого кладем его в миску и заливаем кипятком из чайника. Оставляем на пару минут и затем снимаем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками. Зелень измельчаем ножом.
- В форму для запекания складываем наши котлеты. Посыпаем овощами и зеленью. Заливаем водой или бульоном. Конечно, с бульоном вкуснее. Его, кстати, можно по-быстрому сварить из костей трески, с которых мы сняли мясо.
- Ставим в духовку на 40 минут. В процессе открываем и поливаем котлеты бульоном, чтобы они не пересыхали и получились сочными и очень вкусными.
- Замороженную рыбу полностью размораживаем, чтобы с нее стекла вся вода. Затем очищаем от кожи и костей, пропускаем через мясорубку или рубим блендером, чтобы получить фарш.
- С булки срезаем корочки, мякиш заливаем водой, размачиваем, отжимаем и смешиваем с фаршем. Солим по вкусу.
- Лепим котлетки.
- Выкладываем их на поддон пароварки или мультиварки и готовим в течение 40 минут или по времени, устанавливаемому программой.
Подаем с легким салатом и лимоном.
Готовьте на здоровье! Радуйте себя и близких. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
источник
Известно, что рыбные котлеты очень полезны, так как в них содержится большое количество фосфора и рыбьего жира, также много белка и практически отсутствуют углеводы. Состоят они из самых простых ингредиентов и требуют к себе минимальное количество затрат времени и ресурсов.
700 грамм мякоти любой рыбы без косточек;
1 маленькая баночка печени трески;
3 кусочка белого хлеба без корочки;
100 мл молока;
10 стеблей зеленого лука;
6 стеблей укропа;
10 г соли;
1 г молотого перца;
30 г сухарей (или мука);
35 мл растительного жира.
Мякоть белого хлеба замочить в молоке.
Мякоть рыбы перекрутить на мясорубке.
Смешать в емкости перекрученную мякоть рыбы с нарезанным мелко луком и укропом.
Добавить вымоченный хлеб, соль, перец и немного жидкости от печени трески.
Замесить рыбный фарш.
Печень трески достать из баночки и нарезать на 10 кусочков.
Из фарша сделать лепешки, поместить в центр кусочек печени трески и залепить, придав форму котлеты.
Котлеты обмакнуть в сухари (или муку).
Обжаривать котлеты на масле с двух сторон.
Котлеты подавать горячими или охлажденными.
источник
Вам тоже с наступлением весны хочется разноцветной еды? Чтобы зелень шпината соседствовала с яркостью помидора и чистыми красками яйца-пашот? Все это есть в рецептах Саши Новиковой, основательницы интернет-проекта о правильном питании и здоровом образе жизни How to Green. В одноименной книге мы нашли весенние рецепты салата с печенью трески по-новому и очень простых в приготовлении рыбных котлет, которые при желании можно поместить в бургер.
Я обожаю классическй «Нисуаз» — это одно из моих любимых блюд. Но однажды, заменив тунец на печень трески, я поняла, что это еще вкуснее и даже полезнее! Печень трески — не только восхитительно нежный и вкусный, но и невероятно ценный питательный продукт, содержащий в себе витамины А, С, D, витамины группы В, а также минералы и микроэлементы, которые отлично усваиваются.
Этот салат не был бы так хорош без медово-горчичной заправки, ну а если вы все-таки не хотите экспериментировать с печенью трески, замените ее на традиционную рыбу.
На 2 порции:
- 80 г шпината
- 100 г отварного мини-картофеля
- 120 г бакинских помидоров
- 100 г огурцов
- 60 г бланшированной кенийской фасоли
- 10 г красного лука (по желанию)
- 60 г маслин (по желанию)
- 2 яйца всмятку или пашот
- 100 г печени трески
- соль и перец по вкусу
Заправка (90 мл на две порции):
- 5 г цветочного меда
- 10–15 мл лимонного сока (или по вкусу)
- 10 г дижонской горчицы
- 20 мл яблочного уксуса
- 2 г свежемолотого черного перца
- 150 г оливкового масла
- соль по вкусу
- Приготовьте заправку: перемешайте все ингредиенты, кроме масла, затем постепенно вливайте масло, все время взбивая венчиком, чтобы получилась однородная эмульсия.
- Поместите шпинат, картофель, помидоры, огурцы, фасоль, красный лук и маслины в миску, посолите и поперчите. Полейте заправкой, перемешайте.
- Выложите салат на тарелки, сверху дополните яйцом и печенью трески.
Рыбная котлета из лосося в этом бургере готовится очень быстро и легко. Не пугайтесь, что нужно использовать пищевую пленку, — она необходима для того, чтобы рыба не пересушилась. А после процесса варки при низкой температуре котлеты формируются очень легко и получаются невероятно сочными. Обычно я ем котлету не в качестве бургера, с булочками, а с овощами или другими гарнирами, ведь такое можно позволять себе гораздо чаще!
На 2 порции:
- 100 г картофеля, очистить
- 200 г филе лосося без кожи
- 2 г соли
- 1 г молотого черного перца
- 2 г петрушки, нарубить
- 3 г кинзы, нарубить
- оливковое масло для жарки
- 2 булочки для бургера
- 40 г розовых помидоров, нарезать кружочками
- 30 г мини-шпината
- 2 яйца пашот
- Запекайте картофель в духовке при 190 °С в течение 40 минут (или в зависимости от размера картофеля, он должен легко прокалываться ножом).
- Заверните филе лосося плотно в пищевую пленку в несколько слоев, чтобы минимизировать контакт с водой. Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле, снимите с огня и подождите 5 минут, затем опустите туда завернутую в пленку рыбу на 5 минут.
- Достаньте лосось и снимите пленку, рыба должна остаться сочной.
- Выложите лосось, картофель, соль, перец, петрушку и кинзу в миску. Раздавите картофель и рыбу руками и хорошо перемешайте. Далее сформируйте две котлеты и обжарьте их на сковороде на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны.
- Разогрейте булочки в духовке, разрежьте пополам, на нижнюю часть выложите котлету, затем кружочки помидора, шпинат и сверху яйцо пашот, верхнюю часть булочки положите при подаче рядом. Надрежьте яйцо, чтобы желток начал вытекать на котлету. По желанию дополнительно поперчите.
источник
Вкусные котлеты из трески – вся семья будет в восторге! Подборка рецептов вкусных котлет из трески: жареные, на пару, запеченные
В мясе трески содержится большое количество фосфора, аминокислот, магния, белка и кальция.
Из-за низкого содержания в нем жира, продукт считается низкокалорийным.
Блюда из этой рыбы легко усваиваются.
Поэтому котлеты из трески — это не только вкусно, но еще и очень полезно.
Вкусные котлеты из трески — общие принципы приготовления
Вкусные котлеты из трески готовят на пару, обжаривают или запекают в духовке. Конечно, проще пожарить рыбу, но поверьте, мягкие, сочные и вкусные котлетки из трески придутся по вкусу всем. Опять же, не все дети любят рыбу, а от котлеток не откажутся даже они.
Фарш для котлет легко приготовить самостоятельно. Треска достаточно крупная рыба, и разделать ее на филе не составит труда. Тушку рыбы моют, отрезают плавники и хвост и снимают шкуру. Извлекают хребет и удаляют из полученного филе мелкие косточки.
Филе измельчают до состояния фарша с помощью мясорубки или блендера.
Лук измельчают аналогичным способом и добавляют его в рыбный фарш. Сюда же отправляют размоченную в молоке или воде булку, предварительно слегка отжав хлеб.
В полученную массу вбивают яйцо, добавляют измельченную зелень базилика и петрушки. Все приправляют солью или черным перцем и тщательно все вымешивают.
Фарш из трески оставляют на некоторое время и сливают образовавшуюся жидкость.
Из полученной массы формируют котлеты. Затем их обжаривают или запекают в духовке, предварительно запанировав в муке или сухарях.
Если вы готовите котлеты на пару, панировать их не нужно.
Для разнообразия в фарш можно добавить творог, овощи или овсяные хлопья.
Рецепт 1. Вкусные котлеты из трески
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Филе трески моем под струей воды. Обсушиваем его салфетками и проверяем на наличие мелких косточек. Если таковые имеются, удаляем их с помощью пинцета. Режем филе кусочками и измельчаем его в блендере до однородной массы.
2. Вскрываем банку с печенью трески и сливаем масло. Содержимое выкладываем на тарелку и разминаем вилкой. Добавляем печень трески в рыбный фарш.
3. Зелень петрушки ополаскиваем, обсушиваем и мелко рубим. Кладем зелень в фарш. Все перчим и солим. На соль постоянно пробуем, так как печень трески сама по себе достаточно соленая.
4. Вбиваем в фарш яйцо и хорошо его вымешиваем. Формируем влажными руками круглые котлетки и панируем каждую в сухарях. Обжариваем заготовки в раскаленном масле до аппетитной корочки. Подаем котлеты с рисовым или овощным гарниром.
Рецепт 2. Вкусные котлеты из трески с соусом
Ингредиенты
полкилограмма филе трески;
100 г панировочных сухарей.
Способ приготовления
1. Филе трески помойте, обсушите салфетками и удалите мелкие косточки, если таковые имеются. Нарежьте филе кусками и измельчите в фарш в блендере или с помощью мясорубки. Таким же образом измельчите сало, очищенный лук и сельдерей.
2. Добавьте в рыбный фарш яйцо и панировочные сухари. Поперчите, посолите и хорошенько вымесите фарш. Слепите из полученного фарша достаточно крупные котлеты.
3. Выложите их на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарьте до румяной корочки, затем переверните, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте котлеты еще минут десять.
4. Чеснок с авокадо измельчите в блендере до состояния каши. Выдавите в полученную смесь сок из половины лимона и добавьте сметану. Тщательно перемешайте соус. Подавайте котлеты с гарниром из риса, полив их соусом.
Рецепт 3. Вкусные котлеты из трески с творогом
Ингредиенты
филе трески — полкилограмма;
зелень петрушки, базилика и сельдерея;
растительное масло — стакан;
Способ приготовления
1. Помойте под краном филе трески, обсушите его и удалите мелкие косточки и кожу. Нарежьте рыбу кусочками, сложите в глубокую посуду и сбрызните свежевыжатым соком из одного лимона. Оставьте на некоторое время, чтобы избавиться от запаха рыбы. Затем измельчите филе трески в фарш.
2. Срежьте с батона корочки. Мякиш поломайте и выложите в отдельную посуду. Залейте хлеб молоком и оставьте, чтобы он размяк. Затем отожмите его и добавьте в рыбный фарш.
3. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Пассеруйте лук в хорошо разогретом подсолнечном масле до румяности.
4. Луковую поджарку слегка остудите и выложите в рыбный фарш. Зелень ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте.
5. Протрите творог через сито и добавьте его в миску с фаршем. Хорошенько вымесите фарш до однородного состояния. Сформируйте из него овальные котлетки. Каждую запанируйте в муке.
6. Выложите котлеты в сковороду с разогретым маслом, обжарьте до румяной корочки, затем переверните, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне семь минут. Котлеты из трески подавайте со свежими овощами и зеленью.
Рецепт 4. Вкусные котлеты из трески в кокосовой панировке
Ингредиенты
100 г панировочных сухарей;
половинка стручка перца чили;
небольшой пучок зелени кинзы.
Способ приготовления
1. Очищенный картофель отварите до мягкости, слейте отвар, а овощ растолките до состояния пюре и остудите.
2. Помойте рыбное филе, обсушите и пропустите его через мясорубку. Рыбный фарш соедините с картофельным пюре, добавьте масло сливочное и мелко нашинкованный зеленый лук. Влейте соевый соус и выдавите очищенный чеснок. Приправьте все кориандром и солью. Тщательно вымесите фарш.
3. Сформируйте из рыбного фарша круглые котлетки небольшого размера и обваляйте каждую в муке. Выложите заготовки на доску и поставьте на четверть часа в холодильник.
4. В тарелке смешайте панировочные сухари и кокосовую стружку. В отдельной тарелке взбейте яйцо с молоком. Каждую котлету обмокните во взбитое яйцо, затем обваляйте в кокосовой панировке. Обжаривайте котлеты в раскаленном оливковом масле до аппетитной корочки.
Рецепт 5. Вкусные котлеты из трески в мультиварке на пару
Ингредиенты
30 г кукурузного крахмала;
60 мл растительного масла;
Способ приготовления
1. Помойте под краном филе трески, нарежьте его кусочками и отожмите от лишней влаги. Выложите в емкость блендера и измельчите до однородной массы. Укроп и очищенный чеснок мелко покрошите.
2. В рыбный фарш добавьте яйцо, укроп, чеснок и крахмал. Вымесите тщательно фарш. Слепите из него котлеты. Каждую смажьте для сонности маслом и выложите в контейнер для приготовления на пару.
3. В чашу мультиварки налейте пол-литра воды. Сверху установите контейнер с котлетами, закройте крышку и активируйте программу «Варка на пару». Котлеты готовьте четверть часа. Подавайте котлеты со сметаной или чесночным соусом.
Рецепт 6. Вкусные котлеты из трески с овсяными хлопьями
Ингредиенты
зелень базилика и петрушки;
Способ приготовления
1. Филе трески разморозьте и тщательно помойте. Проверьте на наличие мелких костей. Если они присутствуют, удалите их пинцетом. Нарежьте филе трески кусочками. Очищенный лук и филе трески измельчите в однородную массу в блендере.
2. Фарш переложите в подходящую посуду, и всыпьте полстакана хлопьев овсяных. Посолите, поперчите, выдавите сок из половины лимона и вымесите фарш до гладкости.
3. Яйца отварите, остудите и очистите. Нашинкуйте их небольшими кусочками и добавьте измельченные яйца в фарш. Еще раз вымесите.
4. Берите понемногу фарша, делайте из него лепешку, в центр положите кусочек масла сливочного и сформируйте котлету так, чтобы масло оказалось внутри котлеты.
5. Измельчите оставшиеся хлопья в блендере до состояния муки. Высыпьте на тарелку и запанируйте в них каждую котлету. Обжарьте котлеты из трески до румяной корочки с двух сторон. Затем каждую котлетку заверните в пергамент, выложите на противень и отправьте на 15 минут в духовку. Подавайте котлеты с рисовым гарниром и салатом из свежих овощей.
Рецепт 7. Вкусные диетически котлеты из трески
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Хорошо промойте филе трески, слегка обсушите салфетками и выберите мелкие косточки. Нарежьте небольшими кусками и пропустите филе через мясорубку.
2. Белый хлеб вымочите в воде или молоке. Овощи очистите, помойте и порежьте кусочками. Отожмите хлеб и перекрутите его через мясорубку вместе с овощами. Соедините смесь овощей и хлеба с рыбным фаршем.
3. Листья шпината помойте, мелко нашинкуйте и выберите отростки. Измельченные листья добавьте в фарш, приправьте специями, посолите и вымесите его руками до однородности.
4. Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте в раскаленном оливковом масле до румяной корочки на небольшом огне. Тарелку застелите листьями салата и выложите на нее готовые котлеты из трески. К котлетам можете подать соус на основе сметаны с зеленью и чесноком.
Вкусные котлеты из трески — хитрости и советы от опытных кулинаров
Чтобы котлеты получились сочными, добавьте в рыбный фарш сметану, свиное сало или пару стеблей сельдерея, измельчив все на мясорубке.
Если вам кажется, чтоб рыбный фарш получился жидковатым, добавьте в него еще хлеба.
Фарш для котлет из трески можно готовить из нескольких видов рыбы. При этом лучше сочетать треску с жирной рыбой.
Добавьте в фарш майонез. Котлеты получатся нежнее и приятнее на вкус.
Котлеты из трески подавайте с овощным или рисовым гарниром.
источник
В продолжении рыбной темы расскажу сегодня, как приготовить котлеты из трески.
Недавно я рассказывал рецепты рыбных котлет из минтая, а также из фарша щуки.
Треска морская и океаническая рыба, из ее печени изготавливают многим знакомый с детства рыбий жир, которого в ней аж 74 %, ну и конечно же популярные консервы.
Каждая десятая рыба, выловленная в мире — это треска, поэтому ее часто можно встретить на прилавках магазинов в замороженном виде как целиком, так и филе.
Если вам не очень нравиться специфический рыбный запах от трески, то в филе можно выдавить немного свежего сока лимона.
Конечно, это не лосось, но и из неё получаются очень вкусные блюда, вполне бюджетные по стоимости, которые можно приготовить на каждый день, да и к праздничному столу они вполне подходят.
Так что смотрим рецепты и готовим рыбные котлеты из трески
- 400 гр. филе трески
- 1 половинка лимона
- 1 половина крупной луковицы
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка соуса Табаско
- Соль, перец
- Панировочные сухари
2. В филе выдавливаем сок лимона
8. Все тщательно перемешиваем
9. Добавляем 3 столовые ложки панировочных сухарей, перемешиваем
10. Формируем котлетки, обваливаем со всех сторон в сухарях
11. В сковороде разогреваем масло и выкладываем котлеты
12. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по 4 минуты до золотистой корочки
- 500 гр. филе трески
- 1 яйцо
- 1 средняя луковица
- 2 ломтика белого батона
- Сливочное масло
- Молоко
- Соль, перец
- Растительное масло для жарки
- Мука для панировки
2. Батон замачиваем в молоке
3. Ломтики батона отжимаем от молока и пропускаем через мясорубку
4. Вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу
5. Все тщательно перемешиваем
6. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки
7. Формируем котлеты вкладывая в середину кусочки масла, обваливаем со всех сторон в муке
8. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла
9. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки
- Рыбное филе — 500 гр
- Картофель — 400 гр
- Оливковое масло 2- 2 ст.лож.
- Зелень — лук, петрушка, укроп по 2 ст. лож.
- Яйцо 1 шт
- Сухари панировочные
- Мука
- Соль, перец
- Подсолнечное масло
- Предварительно очищенный картофель нарезаем на крупные кубики
2. Картофель отправляем в подсоленную воду, варим до готовности
3. Всю зелень мелко нарезаем
4. Из картофеля сливаем воду, разминаем в пюре
5. Треску опускаем в горячую воду и варим 5 минут
6. Из филе сливаем воду, даем остыть
7. Рыбу разбираем на мелкие кусочки руками
8. Измельченное филе добавляем в пюре
9. Посолим, поперчим по вкусу
10. Добавляем оливкового масла
11. Высыпаем зелень и все тщательно перемешиваем
12. Из фарша формируем котлетки, отправляем в холодильник на 30 минут
13. Обваливаем их в муке, потом в предварительно взбитом яйце и далее в панировочных сухарях
14. Выкладываем на разогретую с малом сковороду
15. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
- 1 кг филе трески
- 100 гр. мякоти белого хлеба
- 100 гр. молока (можно воды)
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка сушеной зелени
- Соль, перец
- Хлеб замочить в молоке
- Филе пропустить через мясорубку
- Лук нарезать на мелкие кубики
- Добавить отжатый от молока хлеб в филе
- Вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу
- Всыпать мускат, зелень и добавить сметаны
- Все тщательно перемешать
- Сформировать котлеты, выложить их на смазанный маслом противень
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут
- Филе 1 кг
- Лук 1-2 шт
- Манка 2 ст.лож.
- Молоко 100мл
- Яйцо 1 шт
- Булочка 1 шт
- Петрушка, соль, перец
2. Срезаем корочку с хлеба, замачиваем в молоке
3. В хлеб вбиваем яйцо, разминаем вилкой
4. Высыпаем манную крупу размешиваем, даем разбухнуть
5. Лук нарезаем на мелкие кубики и добавляем в фарш
6. Разбухший хлеб выкладываем в фарш
7. Солим, перчим, добавляем петрушку по вкусу
8. Тщательно вымешиваем фарш руками до однородной массы
9. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла
10. Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на сковороду
11. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки
12. Накрываем крышкой и томим 10 минут
- 1 кг филе трески
- 300 гр. свиного сала
- Половина батона
- 150 мл молока
- 2 картофелины
- 2 яйца
- 1 луковица
- 300 гр. панировочных сухарей
- Специи для рыбы или любые по вкусу
- Соль, перец
- Батон нарезать и замочить в молоке
- Картофель очистить, промыть
- Филе, сало, лук, картофель пропустить через мясорубку
- Батон отжать от молока и добавить в фарш
- Вбить яйца, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу
- Все тщательно перемешать
- Сформировать котлеты и обвалять в сухарях
- Котлеты можно обжарить на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки
- Или выложить на противень, смазанный маслом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут
Я думаю, что не заслуженно мало уделяется внимания блюдам из рыбы. Ведь в ней содержится множество необходимых человеку полезных веществ.
Надеюсь, что предложенные рецепты помогу разнообразить ваше праздничное и повседневное меню
источник
Эти простые и вкусные рыбные котлеты с добавлением печени трески можно есть как в горячем, так и в холодном виде, а еще можно сделать с ними бутерброд для перекуса.
Попробовaла эти котлетки у подруги. ОООООООООчень вкусные, а какой аромат! с соусом безумно вкусно. необычный вкус, ела впервые, да и делала тоже, и думаю, что это не последний раз.
Про котлеты много писать не буду — быстро, нежно, вкусно. Отдельного внимания заслуживает соус. Вообще, этим соусом заправляют салат из крабов, но он отлично облагородит любые блюда из морепродуктов и рыбы.
Еще один вариант будничного ужина — рыбные котлеты с отварным картофелем, панированные в кокосе. Экономно и вкусно!
А что тут говорить? котлетки.
Нежные рыбные котлеты с добавлением хрена и гриль-приправы Forester, с начинкой из моцареллы. Такие котлетки можно обжарить на обычной сковороде, а можно запечь в духовке. Но обжаренные на углях они гораздо интереснее на вкус и на вид.
Орехи очень полезны и питательны! Предлагаю вашему вниманию очень вкусные рыбные котлеты и они в ореховой панировке, что придает им изысканный, необычный вкус. Дорогие поварята, это мой 100й рецепт! И я решила угостить вас не сладостью, а вкуснейшими котлетами. Вот так. Приглашаю.
Когда на улице, как у нас -10, ветер, а снега нет, перед прогулкой (даже до магазина) хочется подкрепиться чем-то сытным, сочным! Соус, конечно, придает этим котлеткам очень интересный вкус, добавляет легкую остринку. Заходите, угощайтесь!
Очень интересное и приятное сочетание котлеток из белой рыбы с остро-сладким ананасовым чатни. Чатни настолько хорош, что даже просто с отварным рисом получается изумительно вкусное и необычное блюдо.
Котлеты из трески. Котлеты из трески – рыбное блюдо, подходящее для обеда, как второе, также для ужина. Треска – жирная, полезная блюда, богатая микроэлементами и жирными кислотами. Котлеты из нее получаются достаточно сочными, вкусными.
Для приготовления котлет из этого вида рыбы понадобится ее филе. Куски рыбы следует измельчить на мясорубке. Одновременно с рыбой нужно перекрутить на мясорубке репчатый лук, несколько долек чеснока, который добавляет аромат котлетам.
В фарш из рыбы следует добавить куриное яйцо, специи (перец, соль), также мякиш белого хлеба, размоченный в молоке и хорошо измельченный. Фарш следует хорошо отбить и вымесить, чтобы он стал более плотным и однородным.
Далее котлеты жарятся по тому же принципу, что и обычные котлеты из мясного или куриного фарша. Из рыбного фарша следует делать изделия в форме котлет или биточков, смачивая руки в холодной воде. Далее котлеты обваливают в пшеничной муке или в панировочных сухарях.
На сковороде разогревают растительное масло, выкладывают в него рыбные котлеты недалеко друг от друга и поджаривают их на среднем огне сначала снизу. Затем котлеты переворачивают на другую сторону, огонь уменьшают, накрывают сковороду крышкой и доводят котлеты до полной готовности.
К котлетам из трески следует подавать гарниры из картофельного пюре, отварных макаронных изделий, отварных злаков (гречки, риса и других). Также можно подать простой овощной салат из томатов, огурцов, зелени и растительного масла.
источник
Котлеты из трески, в румяной корочке. Треска практически без костей, легко чистится и обрабатывается. Котлеты подаются с сырным соусом
? отзывы [4]
Так повелось, что в нашей кухне термин «котлета» не совсем корректно используется. Котлетой считается кусок вырезанного определенным способом мяса с косточкой. У нас же, котлетой считается любое изделие из фарша, жаренное в панировке или без. Так исторически сложилось.
У нас куски мяса на кости принято называть «отбивная котлета», а изделия из фарша «котлетами рубленными». Причем котлетный фарш может быть мясным, рыбным, овощным и практически любым.
Из подготовленного котлетного фарша лепят котлеты, как правило — достаточно плоские, обсыпают их панировкой (сухарями, мукой или смесями), и обжаривают в масле на достаточно сильном огне. Важно чтобы образовалась корочка — румяная и хрустящая. Далее котлеты накрывают крышкой и доводят до готовности на небольшом огне. Корочка позволяет сохранить внутри котлеты «сок». Или жарят котлеты на решетке. Или запекают, как котлеты из щуки.
Далее котлеты поливаются соусом и подаются. Впрочем, они отлично употребляются и без соуса. С детства помню — пара румяных котлет, кусок свежего хлеба и болгарский кетчуп, или русская горчица. Оторваться было просто невозможно.
Впрочем, весьма похоже блюдо украинской кухни — сиченики (січеники). Фарш из рыбы или мяса с добавкой лука, специй и яиц. Очень часто добавляли зелень укропа или петрушки. Жарили в панировочных сухарях до золотистой корочки. Подаются с соусом, или просто с разогретым сливочным маслом.
Во времена моего детства, когда слово «изобилие» было из разряда фантастики, дома часто делали котлеты, можно сказать дежурное блюдо. Что примечательно, весьма часто из недорогих сортов рыбы — котлеты из трески или минтая. Огромные туши атлантической трески, вмороженные в лед — в магазинах были почти всегда. Их разбивали, бросая на пол, или просто ломали большой гирей. Не знаю почему, так просто запомнилось. Дома часто готовили жареную треску не из целых тушек, а из таких обломков. Но, треска больше знакома по консервам «Печень трески» и по вкуснейшим салатам из печени трески
Треска практически без надоедливых костей, легко чистится и обрабатывается. Поэтому филе трески прекрасный кандидат, чтобы приготовить котлеты из трески.
- Треска средних размеров 1 шт
- Крупная картошина 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 3-4 веточки
- Панировочные сухари 4-5 ст.лю
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 50 гр
- Соль, черный перец, мускатный орех По вкусу
- Любимый соус По вкусу
Филе трески, зелень. картофель. чеснок и специи
- Чтобы приготовить котлеты из трески, треску надо разморозить естественным способом. Лучше переложи ее с морозильника в холодильник вечером, а утром она будет готова к обработке. Треска хорошо чистится от чешуи. Достаточно поскрести ее ножом и вымыть.
Треску разморозить естественным способом
Сложить чеснок и петрушку в блендер и измельчить
Филе трески измельчить мясорубкой
Смешать фарш из трески с чесноком и зеленью. Посолить, добавить по вкусу специи
Консистенция фарша: должен быть мягкий, но плотный, не липнуть к рукам, не разваливаться при формировании котлет
Сформировать небольшие котлетки
На сильном огне обжарить котлеты до образования румяной корочки
Обжаренные котлетки накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 15 минут
Подавать котлетки только горячими. Сразу
Очень вкусно полить котлетки соусом на основе сливок и сыра с голубой плесенью
Котлеты из трески — в румяной хрустящей корочке
источник
Ищите классный рецепт трески? Тогда я предлагаю вам отличную идею — запеченную рыбку с аппетитным и пикантным соусом под нежной сырной корочкой. Хотите попробовать? Отправляйтесь на кухню немедля. . далее
Не знаете, какую закуску приготовить к очередному празднику? Представляю вашему вниманию необычный рыбный салат, который украсит любой праздничный стол и удивит ваших гостей! Готовится очень просто! . далее
Прочитав рецепт, как приготовить треску в томатно-винном соусе, из обыкновенной белой рыбки вы сможете приготовить обалденно вкусное блюдо. Нежные кусочки рыбы в ароматном соусе можно подать с рисом. . далее
Отличный и очень вкусный салат! Всего 4 ингредиента, никаких консервантов — и вкуснейший салат на столе! Салат слоеный и очень простой в приготовлении. Всем советую приготовить и разнообразить стол! . далее
Если вы устали от традиционных оливье и винегретов, предлагаю вам попробовать оригинальный салат с рыбой горячего копчения. Его можно приготовить и на Новый Год, и на другой праздник, очень вкусно! . далее
Рыба – очень полезный для организма продукт, и диетологи советуют употреблять его как можно чаще. Благо, рыбных блюд довольно много, так что есть из чего выбрать. Вот, например, котлеты из трески! . далее
Праздничный стол украсит невероятно вкусное и очень красивое блюдо — салат с печенью трески «Подсолнух» в домашних условиях. Это простой, но одновременно изысканный салатик, который стоит попробовать. . далее
Запеченная треска в панировке — отличное легкое блюдо, подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Хрустящая корочка снаружи, а внутри нежнейшее филе трески — просто объеденье! . далее
Котлеты — очень простое и распространённое горячее блюдо. Я его очень часто готовлю. Думаю, что многие из вас его любят не меньше. И если это так, то вас точно заинтересует мой пошаговый рецепт. . далее
Каждый ребенок нуждается в качественной и здоровой пище. Приготовьте своему чаду обалденные рыбные тефтели, уверен, понравится! Тефтели сочетаются с картофельным пюре или макаронами. . далее
Такой салат с копченой треской в домашних условиях можно приготовить не только на праздничный стол, но и к ужину всей семьей. Он получается легким и в то же врем весьма сытным. . далее
Рецепт приготовления трески с болгарским перцем, имбирем зеленым луком и соевым соусом. . далее
Предлагаю всем любителям рыбных блюд попробовать приготовить вкусную тушеную треску. В мультиварке это делать еще проще! Смотрите и запоминайте рецепт приготовления трески, тушенной в мультиварке! . далее
Давно не видел такого красивого блюда, как разноцветные пельмени. Они способны украсить любой праздничный стол, их нарасхват будут лопать даже дети. . далее
У икры трески приятный и деликатный вкус. Делюсь рецептом, как приготовить икру трески жареную. Это блюдо содержит много жира, поэтому употреблять его стоит дозированно, с простыми гарнирами. . далее
Вы сможете приготовить вкусный ужин в одной емкости и сразу. Полезная белая рыба с сытным и вкусным гарниром из картошки. Рассказываю, как приготовить пряную треску с хрустящим картофелем. . далее
Один из шедевров французской кухни – это буйабес. Его можно сделать в домашних условиях при наличии разных морепродуктов (креветки, мидии, рыба). Расскажу, как приготовить буйабес (рецепт супа). . далее
Рецепт приготовления котлет из филе трески с зеленым луком? Панировочными сухарями и петрушкой. . далее
Вкусные пирожочки-расстегаи с треской — идеальная домашняя выпечка, а все потому, что они обладают прекрасными вкусовыми качествами, да и готовятся элементарно. Можно кушать на полдник или на ужин. . далее
Рецепт приготовления трески, завернутой в фольгу в духовке с хрустящим беконом и панировочными сухарями. . далее
Рецепт приготовления завернутой в бекон трески с горчицей, грейпфрутом и салатом. . далее
Для любителей ароматных и простых супов предлагаю удивительно аппетитный и простой рецепт рыбного супа из филе трески. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт дома. . далее
Рецепт приготовления жареной трески с картофелем, фенхелем, томатной пастой и апельсиновой цедрой. . далее
Мелко нарезанные овощи, смешанные с кусочками соленой трески и сливками, затем запеченные в небольшие супницы крышкой слоеного теста. . далее
Очень часто в горшочках готовят картошку с мясом или овощное рагу. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить рыбу в горшочке с овощами. Она получается нежная, к тому же одновременно готовлю и гарнир. . далее
Быстрый рецепт приготовления трески в томатном соусе. . далее
Рыбка, тушенная в молоке со специями и овощами, получается пикантной, сочной и нежной одновременно. Это изысканное блюдо для ценителей пикантных рыбных блюд. Смотрите рецепт трески, тушенной в молоке. . далее
Не знаете, чем разнообразить «рыбный четверг»? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить треску в фольге без труда и хлопот. Рыба получается сочной и нежной. Она обязательно вам понравится. . далее
Хотите перейти на здоровое питание, но не знаете, с чего начать? Тогда попробуйте самый простой вариант. Начните делать протеин и гарнир на пару. Это самый верный способ изменить свой рацион. . далее
Очень простое и незамысловатое блюдо. Готовится просто и быстро, выглядит на выходе аппетитно и очень красиво. Филе трески жареной отлично будет сочетаться с овощным салатом или легким гарниром. . далее
Лаваш с печенью трески — прекрасная, легкая закуска для праздничного стола. Всего несколько ингредиентов — и у вас на столе суперблюдо! Особенно хорошо печень трески сочетается с вареными яйцами. . далее
Порадуйте своих гостей вкуснейшим рыбным блюдом с помощью этого рецепта трески, запеченной в фольге. Рыба с овощами и специями станет украшением любого праздничного стола. . далее
Рецепт приготовления жареных грибов шиитаке с тихоокеанской треской, горчицей и петрушкой. . далее
Лаваш с треской прекрасно сочетается во вкусном, необычном и красивом блюде. Отлично подходит для званого ужина или семейных посиделок. Процесс приготовления на удивление быстр и прост. . далее
На просторах всемирной сети порой встречаются интригующие названия блюд, которые так и хочется разгадать 🙂 Сейчас хочу рассказать вам, как приготовить лабардан с грибами. Заинтригованы? Запоминайте! . далее
Рецепт приготовления трески с грибами. . далее
Рыбный суп в мультиварке «Pедмонд» — это простой, но вкусный, легко приготовляемый рыбный суп, который я готовлю с треской, кабачком и другими овощами в удобной мультиварке «Редмонд М11». . далее
Рекомендую вам очень аппетитное, сытное и невероятно вкусное блюдо — треску, запеченную в духовке с сыром в домашних условиях. Любителям рыбы обязательно стоит попробовать это блюдо. . далее
Если вам необходимо приготовить оригинальный салат на праздничный стол, посмотрите этот рецепт. Здесь вы узнаете, как приготовить салат из печени трески «На дне морском» и интересно его подать. . далее
Треска — крайне полезная рыба, поэтому и готовить мы ее будем без лишнего жира, — в нежном сметанном соусе. Получается очень вкусная и сочная рыба, которую можно подавать к любому гарниру! . далее
источник