Меню Рубрики

Котлеты из куриного фарша с печенью

Наверняка у вас тоже бывает так, что при ревизии холодильника обнаруживается понемногу разных продуктов, которые остались после приготовления каких-либо блюд в малом количестве. Так однажды и я, разбирая содержимое морозильной камеры, отложила в сторону пакетики с замерзшим говяжьим фаршем и куриной печенью, вот только пока еще не знала, что из этого можно приготовить… И тут меня посетила замечательная мысль объединить два любимых продукта во что-то одно, необычное и очень вкусное. Так в моем кулинарном арсенале появился прекрасный рецепт котлет из куриной печени и фарша!

Чтобы приготовить котлеты из куриной печени и фарша, вам понадобится:

говяжий фарш – 300 г
куриная печень – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
белый хлеб – 100-150 г
молоко – 70 мл
сухая молотая кинза – 1 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить котлеты из куриной печени и фарша:

1. Говяжий фарш извлечь из морозильной камеры, положить в миску и оставить при комнатной температуре. Если у вас есть микроволновка, вы можете использовать специальную функцию, предназначенную для разморозки продуктов.
2. Кусочек белого хлеба без корочки поместить в небольшую мисочку, залить теплым молоком и на время отставить в сторону.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, разрезать на четвертинки, чтобы было удобно прокрутить через мясорубку (как вариант, лук можно просто мелко порубить ножом).
4. Куриную печень хорошенько промыть, пропустить через мясорубку.
5. Размороженный говяжий фарш выложить в миску, добавить размоченный белый хлеб, репчатый лук, измельченную куриную печень, сухую молотую кинзу, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать все ингредиенты фарша.
6. Панировочные сухари высыпать на большую плоскую тарелку.
7. В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло.
8. Руками, смоченными небольшим количеством воды, или с помощью столовой ложки сформировать из фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить в сковороду с разогретым маслом.
9. Обжаривать котлеты с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки. Примерное время приготовления котлет из куриной печени и фарша – 20 минут. Для того, чтобы проверить готовность блюда, разломайте одну котлетку и попробуйте ее.
10. Готовые котлеты переложить на тарелку и подать на стол с гарниром на свой вкус. Угощайтесь!

В процессе приготовления фарша для котлет следите за тем, чтобы масса получалась не слишком жидкой, но и не густой. В любом случае положение можно исправить, добавив для густоты панировочных сухарей, для более жидкой консистенции – молока или воды. На гарнир к котлетам из куриной печени и фарша можно подать картофельное пюре со шпинатом и чесноком или макароны.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

источник

Вот вспомните, кто из вас в детстве, ну просто на дух не переносил печеночные котлеты? А потом где-то попробовав поняли, что это довольно не плохо и даже вкусно и теперь совсем не прочь время от времени полакомиться этим блюдом. У меня было именно так. Думаю я не одинок?

Если разобраться — куриная печень весьма полезный и вкусный продукт, который медики рекомендуют хотя бы раз в неделю использовать в рационе своего питания. Данный продукт, как показывает практика, любят не все и чаще всего от него отказываются дети. Что же делать, как их заставить кушать субпродукт? Все очень просто, приготовьте из куриной печени котлеты или печеночный торт и не придется кого-то заставлять это кушать. Они будут расходиться со стола на ура.

И прямо сейчас я поделюсь несколькими самыми простыми рецептами приготовления таких котлет.

Угощенье получается очень сочным, нежным, мягким, прямо тает во рту. Кушать его можно, как полноценное блюдо с соусом и хлебом или с любым, какой нравится, гарниром.

  • один кг. куриной печени;
  • два головки лука;
  • одну морковку;
  • два яйца;
  • 120 мл. любой жирности холодного молока;
  • 5-6 чайных ложек муки (можно использовать крахмал);
  • перец и соль на собственный вкус.

1. Печенку хорошенько промываем, убираем жировые прожилки, снимаем сердечки, в случае, если куплены субпродукты с сердцами.

2. Нарезаем печенку на крупные части, замачиваем на час в холодном молоке. Этот процесс необходим, чтобы из продукта убрать горечь.

3. Пока печень замачивается, чистим лук и морковь, трем на мелкой терке, возможно просто порезать овощи, хотя будет лучше крошить их очень мелко.

4. Готовый субпродукт пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне, можно блендером. Главное чтобы получилась однородная жидкая масса, так сказать, котлетный фарш.

5. Добавляем в полученный фарш измельченные овощи, солим, перчим, всыпаем порциями муку и перемешиваем все, чтобы ни единого мучного комка в составе не осталось.

Если желаете, чтобы печеночные котлетки были не просто нежными, но и пышными, в них надо добавить половинку чайной ложки гашеной соды.

6. Вбиваем в состав яйца, снова перемешиваем, оставляем все на полчаса при комнатной температуре.

7. Из готового фарша лепим котлетки и обжариваем с двух сторон на разогретом в сковороде масле, до образования красивая корочка.

8. Выкладываем угощенье на зеленые листья салата, украшаем помидорчиками черри или любыми другими, подаем в горячем виде с любимым соусом, майонезом, сметаной, кетчупом.

Приготовить котлетки по этому рецепту не сложно, справиться с готовкой могут даже дети, а получаются они невероятно пышными и вкусными, прекрасно сочетаются с картошечкой, гречневой или рисовой кашей, и могут подаваться отдельно от гарнира с любым соусом.

Понадобится для приготовления:

  • Печень куриная без сердец – 1200 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари или пшеничная мука – 2-3 ложки.
  • Репчатый лук – 2 луковицы.
  • Молотый перец – щепотка.
  • На вкус соль.

Печень куриную нужно разморозить, лучше всего размораживать продукт в естественных условиях или в холодной воде, но не в микроволновой печи.

Моем субпродукт, пропускаем его через мясорубку.

Очищаем луковицы, так же прокручиваем их в мясорубке и смешиваем с печенкой.

В полученную массу вбиваем яйца, всыпаем соль, перец, муку или сухари и перемешиваем до однородности данного состава. Если в фарше есть сгустки или комки, его еще нужно мешать и растирать, пока они не исчезнут.

Даем 20-30 минуток смеси для котлет постоять, нужно чтобы сухари немного набухли, масса станет более густой и тягучей

Разогреваем растительное масло на сковороде, перемешиваем перед готовкой еще раз фарш, берем ложку и выкладываем массу из печени, формируя, котлеты, на сковороду.

Не выкладывайте массу слишком толстым или слишком тонким слоем. На одну котлету достаточно положить одну столовую ложку фарша из печенки и чуть-чуть приплюснуть его. Толщина котлеты должна быть примерно 0,5-0,8 см.

Обжариваем 2-3 минуты печеночные оладушки с одной стороны, затем переворачиваем и столько же времени готовим блюдо на другой стороне. Жарить еду следует на малом огне, как только образуется на котлетах красивая корочка со всех сторон, снимаем с огня и подаем на стол.

По этому рецепту получаются очень нежные котлетки из куриной печени, которые не горчат и очень нравятся детям.

Продукты для приготовления:

  • Субпродукты куриные (только печенка) – 0,5 кг;
  • Головка салатного лука;
  • Манная крупа – 3 ложки;
  • Одно яйцо;
  • Растительное масло – 3-4 ложки;
  • Специи на свой вкус.

1. Перекручиваем на кухонном комбайне или мясорубке печенку с луком. Предварительно продукты следует помыть и почистить.

2. В полученную смесь добавляем яйцо, специи, солим все, перемешиваем.

3. Всыпаем в миску с жидким фаршем манку, размешиваем продукты и оставляем где-то минут на 30-40 в комнате, дабы манная крупа разбухла и впитала в себя всю ненужную для выпечки котлет жидкость.

4. Спустя сорок минут вы увидите, что масса для котлет стала гуще, теперь ее следует еще размешать и можно приступать к формированию и жарке.

5. Вливаем масло в сковороду, кстати, выпекать печеночные котлеты возможно и на сливочном масле, здесь уже как кому нравится.

6. Ставим сковороду на огонь, нагреваем масло, пока оно не начнет потрескивать.

7. Набираем массу для выпекания столовой ложкой, выкладываем на разогретую сковороду так, как будто вы собираетесь печь оладьи.

8. Жарим котлеты с одной стороны минуты две. В зависимости от толщины изделий, времени может понадобиться больше или меньше.

9. Поворачиваем продукты на вторую сторону, обжариваем до корочки.

10. Если вы боитесь, что внутри котлетки будут сырыми, немножко потушите их с закрытой крышкой. Достаточно пару минут.

Готовые изделия выкладывайте порциями или все на одно блюдо и подавайте прямо с пылу с жару на стол. В качестве гарнира к печеночным котлетам можно подать толченый картофель, кашу рисовую, гречневую, ячневую, перловую, свежие или тушеные овощи.

— Чтобы печеночные котлеты из куриной печени не впитали в себя много жира, их следует жарить не на малом, а на среднем огне.

— Чтобы изделия хорошо прожарились, как снаружи, так и внутри, лучше всего, перевернув их на вторую сторону, накрыть сковороду крышкой. Так они и поджарятся, и немного потушатся.

— Чтобы избавиться от излишков жира, который обязательно будет стекать после обжарки, переложите продукты сначала на бумажную салфетку, а уже потом через минуты две на тарелку. Салфетка впитает в себя весь жир, и вы подадите гостям или себе исключительно полезные угощения.

— Если желаете пожарить пышные и нежные печеночные котлетки, добавьте в них манку или чуть-чуть гашеной соды, а перед жаркой изделий дайте фаршу немного постоять.

— Очень вкусно подавать котлеты из печенки с острым или чесночным соусом. Отличным вариантом станет соус, смешанный из дольки продавленного чеснока или третьей части чайной ложки гранулированного продукта, щепотки измельченной зелени и трех-четырех ложек несладкого натурального йогурта.

Дерзайте, готовьте вкусные домашние печеночные котлеты и радуйте их вкусом себя и своих близких.

источник

Нежные вкусные котлетки из куриной печени и фарша из куриной грудки, которые просто тают во рту! Быстро, просто и сытно.

Куриную печень моем, обсушиваем, срезаем белые жилки и нарезаем.

Складываем в чашу блендера, добавляем туда очищенную и нарезанную луковицу и пробиваем до получения однородной массы.
Смешиваем с куриным фаршем.
Добавляем молотые сухари, измельченный чеснок, солим, перчим по вкусу.

В сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько его разогреваем.
Огонь во время обжаривания — выше среднего.
Столовой ложкой выкладываем нашу массу.

Жарим котлетки около 1,5 -2 минут с каждой стороны.

Из указанного количества ингредиентов получается ОЧЕНЬ много котлет.

Читайте также:  Лекарство от зуда при циррозе печени

Нам нравятся такие котлетки.
С удовольствием едят даже детки, которые не любят печень.
Попробуйте и Вы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

15 ноября 2018 года natalimala # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года natalimala # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года natalimala # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года natalimala # (автор рецепта)

13 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

13 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Этот рецепт у меня появился не так давно, но когда я их готовлю, у нас праздник. Котлетки очень вкусные. Внутри нежнейшая начинка из куриной печени.

  • Крупа манная (в фарш) — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (для панировки) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 1/2 стак.
  • Масло растительное (для жарки может и меньше) — 1,5 стак.
  • Молоко (для панировки в яйца) — 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Перец душистый — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Печень куриная — 200 г
  • Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в печень) — 2 шт
  • Фарш куриный (у меня 2 окорочка и 1/2 грудки) — 500 г
  • Яйцо куриное (в фарш 1 шт, для панировки 2 шт.) — 3 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 9

Мясо куриное перекрутить на мясорубке

Яйцо и лук взбить в блендере (можно и с мясом перекрутить, но мне так нравится)

Соль, перец по вкусу. (специи любые, кто к чему привык)

Фарш хорошо вымесить и отбить (для этого берем небольшой кусочек и бросаем его на дно миски, мешаем и повторяем, отбиваем минут 7, но не очень бейте, чтобы не испачкать кухню).

Фарш должен быть вязкий – не густой, не жидкий.
Закрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 40.

Пока мясо отдыхает, готовим печень. Печень помыть, почистить, перекрутить через мясорубку. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле (берем от общего объема масла, не повредит и на топленом) до золотистого цвета.
К нему добавить печень (здесь у меня печени 500 г. остальное пошло на фарширование блинчиков).

Соль, перец по вкусу, обжаривать до исчезновения розового цвета, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.

Приступаем к приготовлению котлеток. Формировать их удобнее с помощью пищевой пленки. Стол накрыть пленкой примерно 35х25. Пленку слегка смочить.
Взять 1 ст. л. куриного фарша, выложить его на пленку, накрыть другим краем пленки (если у вас фарш жидковат — добавьте панировочные сухари 1/2 ст. л.). Аккуратно рукой размять фарш в лепешку желаемой толщины (не очень тонко). Желательно, чтобы края лепешки были тоньше, а серединка плотнее. фото 1.
Верхнюю пленочку снимаем. На центр выложить печеночную начинку, примерно, 1 десертная ложка (фото 2), небольшой кусочек сливочного масла (фото 3). С помощью пленки соединить края котлетки. Открыть пленку, взять мокрыми руками котлетку, сформировать (переложить в руках пару раз).
Лучше заниматься котлетками рядом с краном, вода постоянно нужна.
Если у вас образуются дырочки и видна начинка, смело добавляйте кусочек фарша.

Для панировки взять тарелку с мукой, вторая тарелка — яйца взбить, добавить молоко, третья тарелка с панировочными сухарями (все сухари сразу не высыпать, лучше подсыпать частями по мере необходимости).
Котлетку сначала обвалять обильно в муке (фото 1), взять в руки и перекинуть, как обычно формируете котлеты — фото без номера, затем, держа в одной руке, второй обмазать яйцом со всех сторон (как бы мОя головку ребенку при купании) — фото 2 и обвалять в панировочных сухарях — фото 3.
Готовую котлету выложить на блюдо, посыпанное сухарями.
Делать нужно все очень быстро, после каждой котлетки моем руки.

У меня получилось 9 котлеток. Они у меня большие.
Панированные котлеты нужно поставить на 2 – 3 часа в холодильник, чтобы панировка в процессе обжаривания не отвалилась.
Но если нет времени, оставить их на 20 мин. и обжаривать.

Обжаривать лучше в казанке в разогретом масле до румяной корочки, поворачивая их несколько раз, выложить на тарелку, покрытую салфеткой.

А это разрез.
Надеюсь, котлетки Вам понравились. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

источник

Думаете, что для приготовления такого блюда, как котлеты из куриной печени, достаточно базовых ингредиентов и горячего желания накормить семью?

Вы правы, этого достаточно. А тем, кто хочет доставить близким истинное удовольствие от употребления пищи и превратить каждый семейный ужин в настоящий праздник, предлагаем подборку шикарных рецептов. Все с фото и видеосопровождением. Пошагово рассказывают, как на основе ливера создать настоящие шедевры кулинарного мастерства!

Рецепт этого блюда порадует не только оригинальным составом, но и нетрудоёмким процессом готовки. Зато в результате получите нежные и аппетитные котлеты, прекрасно сочетающиеся с любым гарниром.

Состав:

  • 500 г печёнки;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковины;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 яйца;
  • 150 г воды;
  • 4 ст. л. муки или 6-8 манной крупы;
  • 1 ч. л. соли;
  • количество острого перца по своему вкусу.

Процесс готовки:

  1. Луковицы разрежьте на небольшие куски. Морковку перетрите на крупной тёрке.
  2. Сложите в сухую сковородку. Залейте водой. Убавив огонь, немного пропарьте, 10 минут будет достаточно.
  3. Остывшие овощи измельчите в мясорубке.
  4. Тоже самое сделайте с печёнкой и чесноком. Посолите.
  5. Взбейте яйца. Влейте в печёночную смесь.
  6. Добавьте муку. Хорошенько перемешайте во избежание появления комочков. Заменили муку на манную крупу? Дайте ей набухнуть 30-40 минут.

Выкладывайте котлетки на сковороду с раскалённым растительным жиром столовой ложкой. Обжаривайте обе стороны до румяной корочки.

Хотите по-настоящему удивить своих домашних? Приготовьте куриные потроха по традиционному финно-угорскому рецепту и обеспечите интригу за семейным столом.

Ваши близкие ни за что не разгадают секретный состав незатейливого, но очень вкусного блюда!

Подайте его с гарниром из гречки или риса. Картофель также выступит прекрасным компаньоном для оригинального блюда из ливера птицы.

Состав:

  • 1 кг печени и сердечек;
  • картофелина;
  • яблочко;
  • луковица и яйцо;
  • немного специй, муки и соли.

Куриные потрошки измельчите в мясорубке. Очищенный картофель, яблоко и луковицу перетрите через крупную тёрку.

Смешайте все ингредиенты. Посолите, добавьте специи и несколько граммов подсолнечного масла.

Пережарьте в растительном жире на сильно разогретой сковородке.

«Цветы жизни» нуждаются в специальной подкормке не только весной и осенью. Они требуют к себе круглогодичного ухода и внимания.

Приготовьте для своих детей нежнейшие котлетки на пару. Впрочем, взрослым членам семьи также придётся по вкусу это диетическое блюдо.

Ведь в одной порции меньше трёхсот калорий!

Ингредиенты:

  • 300 г печени курицы;
  • 1 луковица;
  • 40 г сыра твёрдого сорта;
  • немного специй и соли по своему вкусу.

Процесс готовки:

  1. Промойте печень. Поместите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Очистите луковицу.
  3. Измельчите лук и печёнку в блендере.
  4. Посолите, добавьте специи, но без фанатизма. Ведь блюдо предназначено для детей.
  5. Порежьте сыр на маленькие кубики. Отправьте его в печёночную массу и перемешайте.
  6. Разложите приготовленный состав по силиконовым формочкам. Поместите их в специальную ёмкость для приготовления на пару.
  7. В чашу мультиварки влейте поллитра воды. Установите ёмкость с заполненными печёночным тестом формами. Задайте режим «Варка на пару» на 35 минут.
  8. Дождавшись окончания процесса, извлеките готовые котлетки из формочек.
  9. Перед подачей посыпьте измельчённой зеленью.

В вашем кухонном арсенале нет блендера? Воспользуйтесь мясорубкой. Замена измельчителя повлияет на консистенцию готовых изделий. После мясорубки структура паровых котлеток будет не такой однородной, как после перемалывания в блендере. Однако разница не слишком принципиальна.

Вкусно, быстро и полезно! Вот основные качества кулинарных блюд, приготовленных из печени птицы. И этот рецепт не исключение. Он выступает достойной альтернативой классическим ёжикам, в которых измельчённая печень замещает мясной фарш.

Состав:

  • 500 г печёнки кур;
  • 1 ст. риса отварного;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л . муки;
  • по щепотке соли и молотого перца;
  • растительный жир для обжаривания.

Приготовление:

  1. Печёнку и луковицу измельчите в мясорубке.
  2. Присоедините отваренный рис. Размешайте. Соль и перец добавляйте по своему вкусу.
  3. Присоедините сырые яйца. Вилкой взбейте полученную смесь.
  4. Всыпьте муку. Размешайте до полного растворения комочков.
  5. Раскалите сковородку с растительным жиром. Выкладывайте на неё фарш столовой ложкой. Обжаривайте с двух сторон.

Приготовить пышные котлеты с куриной печенью и манкой не сложно. Сложно отказать себе в удовольствии съесть дополнительную порцию этого аппетитного блюда. Попробуйте этот рецепт и он станет вашим «дежурным блюдом».

Состав:

  • 400 г печени кур;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 50 г гречневой муки;
  • 30 г манки;
  • по 0,5 ч. л. соли и соды;
  • перец по желанию;
  • 200 мл горячей воды.

Процесс готовки:

  1. Измельчите любым способом промытую печёнку и луковицу.
  2. Присоедините к фаршу яйцо.
  3. Всыпьте манку и гречневую муку. Добавьте соль и перец.
  4. Хорошенько перемешайте фарш до однородности. Оставьте в холодильнике на 40 минут для уплотнения и стабилизации состава.
  5. Добавьте соду. Тщательно вымешайте.
  6. Раскалите на сковородке растительный жир. Столовой ложкой выкладывайте на неё котлетную массу.
  7. Снизу каждой котлетки образовалась плотная корочка? Добавьте на них ещё по-полложки фарша. Накройте сковороду крышкой.
  8. Переверните котлеты. Обжарьте с другой стороны.

Пережарили весь фарш? Сложите готовые котлеты обратно в сковородку. Влейте в неё немного горячей воды. Потомите на слабом огне до её выпаривания.

Вкусные и полезные овсяные хлопья настолько гармонично вписались в этот рецепт, что никто и не догадается искать их среди ингредиентов. А в результате – вкуснейшие печёночные котлеты с «изюминкой»!

Читайте также:  При чистке печени шиповник и сорбит

Состав:

  • печень куры;
  • 1-1,5 ст. овсяных хлопьев тонкого помола;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • чуть-чуть соли и любых специй по своему вкусу;
  • растительный жир для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите печень с помощью мясорубки.
  2. Мелко порежьте луковицы. Обжаривайте на раскалённом растительном масле, пока не приобретут золотистый оттенок. Вбейте в печёночный фарш яйцо. Тщательно размешайте с помощью вилки для равномерного распределения белка.
  3. Посолите, дополните состав специями в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
  4. Всыпьте овсяные хлопья тонкого помола.
  5. Присоедините жареный лук. Размешайте. Оставьте минимум на 10 минут для набухания хлопьев.
  6. Обжаривайте с обеих сторон на горячем растительном жире.

Хотите получить в готовом блюде менее однородную структуру? Ливер дополните мясом птицы. А сыр добавит котлетам нежности и утончённости.

Состав:

  • 500 г филе бройлера;
  • 300 г печени кур;
  • 70 г кусок сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л . муки;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • пучок зелёного лука;
  • пучок зелени;
  • 1 ч. л . соли.

Процесс готовки:

  1. Мясное филе и печень порежьте на мелкие кубики.
  2. Присоедините яйца, мелко порубленную зелень.
  3. Добавьте муку и сыр, перетёртый через крупную тёрку. Всыпьте соль и перец. Тщательно перемешайте фарш.
  4. Оставьте на один час в холодильнике.
  5. Обжарьте котлеты на сковородке с разогретым растительным жиром до румяной корочки.

Сидите на диете и скрупулёзно подсчитываете съеденные калории? Это блюдо для вас! Его достоинства — не только низкокалорийный состав компонентов, полезный способ приготовления, исключающий применение жиров, но и минимум временных затрат на сам процесс приготовления.

источник

Наверняка у вас тоже бывает так, что при ревизии холодильника обнаруживается понемногу разных продуктов, которые остались после приготовления каких-либо блюд в малом количестве. Так однажды и я, разбирая содержимое морозильной камеры, отложила в сторону пакетики с замерзшим говяжьим фаршем и куриной печенью, вот только пока еще не знала, что из этого можно приготовить… И тут меня посетила замечательная мысль объединить два любимых продукта во что-то одно, необычное и очень вкусное. Так в моем кулинарном арсенале появился прекрасный рецепт котлет из куриной печени и фарша!

Чтобы приготовить котлеты из куриной печени и фарша, вам понадобится:

говяжий фарш – 300 г
куриная печень – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
белый хлеб – 100-150 г
молоко – 70 мл
сухая молотая кинза – 1 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить котлеты из куриной печени и фарша:

1. Говяжий фарш извлечь из морозильной камеры, положить в миску и оставить при комнатной температуре. Если у вас есть микроволновка, вы можете использовать специальную функцию, предназначенную для разморозки продуктов.
2. Кусочек белого хлеба без корочки поместить в небольшую мисочку, залить теплым молоком и на время отставить в сторону.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, разрезать на четвертинки, чтобы было удобно прокрутить через мясорубку (как вариант, лук можно просто мелко порубить ножом).
4. Куриную печень хорошенько промыть, пропустить через мясорубку.
5. Размороженный говяжий фарш выложить в миску, добавить размоченный белый хлеб, репчатый лук, измельченную куриную печень, сухую молотую кинзу, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать все ингредиенты фарша.
6. Панировочные сухари высыпать на большую плоскую тарелку.
7. В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло.
8. Руками, смоченными небольшим количеством воды, или с помощью столовой ложки сформировать из фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить в сковороду с разогретым маслом.
9. Обжаривать котлеты с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки. Примерное время приготовления котлет из куриной печени и фарша – 20 минут. Для того, чтобы проверить готовность блюда, разломайте одну котлетку и попробуйте ее.
10. Готовые котлеты переложить на тарелку и подать на стол с гарниром на свой вкус. Угощайтесь!

В процессе приготовления фарша для котлет следите за тем, чтобы масса получалась не слишком жидкой, но и не густой. В любом случае положение можно исправить, добавив для густоты панировочных сухарей, для более жидкой консистенции – молока или воды. На гарнир к котлетам из куриной печени и фарша можно подать картофельное пюре со шпинатом и чесноком или макароны.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

источник

Куриная печенка является очень полезным субпродуктом, который должен входить в рацион каждого человека. Ее можно употреблять в разном виде. Одним из вкусных блюд считаются котлеты. Они получаются нежными, сочными и мягкими.

Чтобы котлеты получились полезными и вкусными, необходимо использовать свежую печень. Поэтому нужно серьезно отнестись к выбору продукта.

Перед приготовлением, печень нужно хорошо помыть, удалить тонкую пленку, а также вырезать жир при помощи ножниц. Для приготовления фарша, в измельченный субпродукт добавляют различные продукты, все зависит от конкретного рецепта.

Существует несколько вариантов приготовления котлет в домашних условиях. Сегодня мы рассмотрим несколько распространенных и несложных способов.

Печеночные котлеты богаты полезными микроэлементами и пищевыми элементами. Ниже рассмотрим один из самых простейших рецептов. Для приготовления понадобятся продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.

  • 500 г куриной печени
  • 2 картофеля
  • 4 моркови
  • 1 головка лука
  • 3 ст.л пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • Специи по предпочтениям

После того, как помоете печень, ее нужно измельчить в блендере или пропустить через обычную мясорубку

Предварительно отварите картофель, после чего измельчите его, вместе с кусочками моркови и лука пропустите через мясорубку

Смешайте с печенью, добавьте специи по желанию и пищевую соль

Разбейте в миску с остальными продуктами куриное яйцо

На следующем этапе нужно просеять муку и добавить ее в приготовленную массу. Все тщательно перемешайте. Если фарш получился у вас слишком жидким, то вместо котлет у вас получатся оладьи, поэтому при необходимости можете увеличить количество муки

При помощи ложки выкладывайте фарш на разогретую сковородку. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до полной готовности. Чтобы блюдо получилось более сочным, в конце процесса приготовления, рекомендуется добавить небольшое количество воды и тушить их в течение 2-3 минут под закрытой крышкой.

Если у вас нет опыта приготовления печеночных котлет, то можете воспользоваться следующим рецептом. При добавлении в фарш манки, блюдо получается нежным. Можете подавать их с приготовленными овощами или крупами.

Чтобы в процессе приготовления не отвлекаться на поиск необходимых продуктов, их нужно подготовить и разложить на столе

Куриную печень необходимо замочить на несколько минут в молоке, после этого промыть холодной водой

После этого перекрутите печень через мясорубку

На следующей стадии приготовления добавьте в миску с печенью манку, просеянную муку, яйцо и специи. Смесь перемешайте и отложите ее на 10-15 минут

Теперь нужно очистить и измельчить лук, обжарить его на растительном масле и добавить в тарелку со смесью.

Из фарша сформируйте котлеты и обжаривайте их на сковороде с нагретым маслом. После этого можете подавать к столу

Если вы решили приготовить больше котлет, то оставшиеся рекомендуется отправить в морозилку. Также вы можете заморозить и приготовленный фарш

Хотите приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо? Тогда следующий рецепт вам понравится. Будем готовить котлеты из печеночного фарша с овсяными хлопьями.

  • 500 г куриной печени
  • 0,5 стакана молока
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • Перец и соль по вкусу

В емкость влейте молоко, разбейте в нее яйцо, тщательно взбейте при помощи кухонного веничка

В отдельную тарелку нужно высыпать половину стакана овсяных хлопьев, залить их яично-молочной смесью, оставить на полчаса, чтобы хлопья набухли

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте его на мелкие кусочки

При помощи чеснокодавилки нужно спрессовать зубчики чеснока

К этому времени должны набухнуть овсяные хлопья. Их необходимо смешать с измельченной печенью, луком и чесноком. При желании можете добавить приправы

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, после чего выкладывайте фарш при помощи ложки. Котлеты нужно обжаривать с обеих сторон на сильном огне. В конце жарки, рекомендуется накрыть крышку, убавить огонь до минимума и готовить блюдо еще пару минут.

Если вы придерживаетесь здорового и правильного питания, то вам не обязательно исключать из рациона вкусные блюда. Вы можете приготовить котлеты из печени на пару, без использования жиров.

Печень необходимо помыть, снять пленку, удалить при необходимости жировые жилки. После чего нарезать на небольшие кусочки и измельчить при помощи мясорубки

Морковку с репчатым луком почистить и пропустить через мясорубку. После чего добавить измельченные овощи к печени, разбить в миску яйцо, добавить соль, манку. Перемешайте фарш и оставьте его на 15 минут

После этого подготовьте силиконовые формочки и разложите по ним приготовленную массу. Формы не обязательно смазывать маслом

Заполненные формочки поместите в пароварку, готовьте котлеты в течение получаса

Нежные и вкусные котлеты готовы, можете сразу подавать их к столу с любимым блюдом. Приятного аппетита!

Если добавить в фарш из куриной печени рис, то котлеты не только сытными, но и воздушными. Можете подавать их к макаронным изделиям, рису, картофелю.

  • 300 г печени
  • 100 г сала
  • 1 яйцо
  • 100 г вареного риса
  • 1 головка лука
  • 3 ст. л. муки
  • Растительное масло для жарки
  • Перец и соль по вкусу

Поместите в чашу блендера измельченный лук, кусочки сала и печени

Включите блендер и измельчайте продукты до образования однородной массы

Массу переложите в миску, добавьте вареный рис, куриное яйцо и соль при необходимости

На следующем этапе просейте муку и отправьте ее в миску с остальными продуктами. Массу перемешайте. У вас должна получиться сметанообразная масса

В сковороде нагрейте подсолнечное масло, после чего обжаривайте в нем котлеты с обеих сторон на среднем огне. Затем, рекомендуется отправить котлеты на пару минут в микроволновку. Подавайте в горячем виде

В заключении можете ознакомиться еще с одним рецептом приготовления диетических и вкусных котлет.

Если у вас в холодильнике недостаточно печени, то в этом случае, в фарш можете добавить баклажаны, капусту, тыкву. Можете поэкспериментировать с добавлением гречки или пшена

источник

Вкусные, сытные и ОЧЕНЬ нежные котлеты! Подходит к любому гарниру — я люблю и без него 🙂 Получается действительно ароматно, и вкус более яркий в сравнении с обычными котлетами!

В печени содержится 70 -73 % воды, 2 -4 % жира, 17 -18 % белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете.

Читайте также:  Почему нельзя давать печень коту часто

Печёночные котлеты — вкусно и полезно! Но по обычному рецепту получаются плоские, как блинчики, а забивать тесто манной крупой или мукой, чтобы были пышнее, не хочется. Поэтому я нашла для своей семьи такой вариант приготовления печёночных котлет. Получаются мягкие, пышные и сочные, с кусочками печени. Приготовление этих печёночных котлет почти аналогично куриным рубленым котлетам, которые очень любят в моей семье, и которые я также готовлю часто) Ещё один плюс: не надо доставать, шуметь, а потом мыть кухонный комбайн или мясорубку))) Приглашаю узнать всё подробнее)

И снова куриная печень ))) Торты надоели, теперь будем кушать котлетки ) Кстати, довольно вкусные!

Не могу сказать, что блюда из печени любимы мной. Обычно я её жарила с луком или делала оладьи для мужа, для детей. Из любопытства я решила приготовить котлетки по рецепту, который нашла на каком-то кулинарном форуме достаточно давно. О, чудо! Котлетки оказались восхитительно вкусными, нежными, сочными! Обязательно попробуйте!

Нашла на страничке Светочки-Дейзи замечательный рецепт. Вкуснейшие печеночные котлетки. Публикую свой вариант потому что: 1. Я все-таки его слегка видоизменила. 2. У Светочки тогда еще не было фотоаппарата, а с фотками всегда интереснее. 3. За обилием новых вкусных рецептов этот могут пропустить, а было бы жаль. 4. Светочка не автор этого блюда и дала добро на мою публикацию. В общем, читайте, готовьте, вкушайте. 🙂

Поклонников печени всех приглашаю! И скромный рецепт вам друзья предлагаю! Обычный, уютный, домашний рецепт! Румяных и сочных с подливкой котлет! Готовятся просто, и очень легко. Получится сытно, диетам на зло. У нас по тарелкам они разойдутся. и может по вкусу кому-то придутся!

Всем знакомые котлеты из печени с начинкой из грибов, сыра и зеленого лука. Очень пикантно.

Очень нежные, на мой вкус, самые вкусные печеночные котлеты.

Печеночные котлеты. Достаточно простое в приготовлении блюдо, к тому же очень полезное, как для взрослых, подростков, так и для детского стола.

Польза котлет из печени заключается в данном главном их ингредиенте, который содержит множество важных для жизнедеятельности организма витаминов и минералов. Особенно печень богата таким минералом, как железо и витаминами группы В.

Печень для приготовления куриных котлет подойдет любая, хоть печень птицы, хоть свиная или говяжья. Однако два последних вида печени перед приготовлением желательно подержать в молоке для смягчения вкуса и устранения горечи из продукта.

Печень подготавливают таким образом, промывают, если нужно, удаляют пленки, нарезают (если печень крупным куском) на куски поменьше и перекручивают на мясорубке. Совместно с ней следует перекрутить репчатую луковицу, при желании можно добавить другие компоненты. У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт приготовления котлеток из печени. Кто-то добавляет свежий картофель, кто-то кабачок, чеснок, морковь, зелень и так далее.

Далее к массе из печени добавляют куриные яйца, соль, молотый перец. Больше добавлять ничего не нужно, но некоторые хозяйки для большей гущины массы добавляют пшеничную муку или манку.

Далее котлеты из печени жарятся на сковороде с разогретым растительным маслом таким же образом, как жарятся обычные классические оладьи. То есть массу выкладывают на сковороду по одной столовой или десертной ложке и обжаривают котлетки быстро с двух сторон. Слишком сильно пережаривать такие котлеты не нужно, так как они становятся жесткими.

источник

Добрый день. Сегодня я хотел бы предоставить вашему вниманию самый лучший (на мой взгляд и вкус) вариант куриных котлет. Раньше я уже рассказывал вам о классическом приготовлении куриных котлет с зеленым маслом (рецепт можно посмотреть здесь Котлеты «по-Киевски» — Классический рецепт с зеленым маслом. Настоящие ресторанные котлеты по-Киевски от директора ресторана с пояснениями).

Я так же еще и описывал не менее, а можно даже сказать более вкусный вариант куриных котлет, рецепт которых можно изучить уже вот тут Котлеты «Марешаль» — Куриные котлеты с грибами — очень вкусное и ароматное блюдо. Но рецепт, который я выкладываю на этой страничке, по моему глубокому мнению, по своим вкусовым качествам превосходит перечисленные выше рецепты (хотя, как говорится, «на вкус и цвет товарищей нет» и вы предпочтете себе те рецепты, которые вам понравятся). Это блюдо называется Котлеты «Бенье».

И если вас заинтересовал данный рецепт то можно продолжить готовить эти вкуснейшие котлеты с печеночно-масляной начинкой.

Для приготовления котлет «Бенье» нам с вами понадобится от такой набор ингредиентов, точное количество которых указано вверху данного рецепта.

1. Для начала приготовим панировку. Можно конечно же купит готовые панировочные сухари, но лучше если их приготовить самостоятельно из сухарей которые вы больше всего любите. А сухари панировочные готовые вы не знаете из чего приготовлены. Для этого просто измельчаем понравившиеся вам сухари при помощи обычной мясорубки.

2. А из пары куриных яиц приготовим простейший льезон. Для этого просто перемешаем вилкой или венчиком куриные яйца.

3. Далее приготовим изумительную печеночную начинку. Для этого

а) Сварим печень и измельчим ее остывшую при помощи обычной мясорубки.

б) Порубим при помощи ножа зелень (можно использовать зелень любую, имеющуюся в наличии — я использовал зелень укропа)

в) Добавим к печени и зелени кусочек хорошего сливочного масла и немного тех специй которые вам нравятся и не забудем посолить. Все тщательно перемешаем до однородной консистенции хорошего печеночного паштета.

4. Ну вот после того как льезон, панировка и начинка готовы можно заняться приготовлением самих котлет «Бенье».

а) Аккуратненько отделяем от курицы филейные части (их в курице всего четыре штуки — две больших и под ними две маленьких) так, что бы остались прикрепленными на больших частях мяса плечевые косточки от крыльев.

б) Теперь отбиваем кухонным молоточком все эти четыре филейные части сильно, но без особого остервенения, что бы с одной стороны разбить твердые волокна куриного филе, а с другой не порвать это мясо. (ну ничего страшного не случится если вы это мясо и порвете — можно будет это без особого труда исправить при помощи льезона и панировки). Да, и не забываем так же посолить отбитое мясо, а то котлеты получатся не то что надо и потеряют свою вкусовую привлекательность.

5. После этого заворачиваем батончик печеночного паштета с зеленью в большую часть куриного филе и накрываем его сверху маленькой частью. После котлету льезоним (обваливаем, смачиваем) в яйце и панируем в панировочных сухарях, формируя при этом саму форму котлеты «Бенье». Опять повторяем эти же процедуры — льезоним в яйце и панируем в сухарях.

Если вам нравится панировка (лично мне она нравится даже очень), то эти две процедуры можно повторить еще один или два раза.

6. И наконец то мы дошли с вами до заключительного этапа. Растительное дезодорированное масло (в идеале, конечно же, должно быть масло для фритюра, но за неимением такового подойдет и дезодорированное) доводим до кипения и убавляем огонь до самого минимума. Через две-три минуты после того как убавили огонь можно в масло опускать при помощи шумовки котлеты. Жарим в таком горячем масле наши с вами котлеты в течении десяти-двенадцати минут. Смотрим на их внешний вид. Котлеты должны прожариться за это время изнутри и не должны сгореть снаружи. Цвет их в конце жарки должен стать светло-коричневым, я бы сказал даже золотистым.

Достаем по-прошествии этого времени наши котлеты из фритюра на бумажную салфетку, что бы пропитать с ее помощью котлеты от лишнего растительного масла, одеваем на косточку папильотку (что это такое и как ее изготовить вы можете посмотреть на видео в рецепте котлет «по-Киевски»).

И подаем их отдельно на листе салата или с каким-либо гарниром и зеленью (Мне очень нравятся эти котлеты с картофельным пюре).

источник

Чичи Ванг имеет степень философии, но ведение блога о кулинарии считает не менее важным и интересным.
В свои котлеты она добавляет зиру, куркуму, паприку и вустерский соус. В Англии его очень любят, считают волшебным. Добавляют в мясные и рыбные блюда, но буквально по нескольку капель. Купить настоящий соус сложно даже в Великобритании.
Но можно заменить (не равноценно, конечно) бальзамическим уксусом.
А можно сделать соус попроще классического вустерского, но тоже неплохой. Настаивается 2 недели, применяется к мясным и рыбным блюдам.
Итак, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 корневище имбиря, 1 анчоус измельчить.
Измельченный лук, чеснок , имбирь, 3 ст.л. измельченных семян горчицы, половину ч.л. красного перца, 1 ч.л. черного перца горошком, 1 ч.л. гвоздики, палочку корицы 2 см, пол ч.л. кардамона положите в марлевый мешочек. Все что в мешочке варим 40 мин. вместе с пол стакана сахара, мякотью тамаринда (четверть стакана), полстакана соевого соуса и 2 стаканами яблочного уксуса. (Хотя, в некоторых рецептах берут уксусную кислоту. По-моему, это перебор.)
Тамаринд еще называют индийским фиником. Очень пользителен для пищеварительного тракта. Ценится в аюрведе.
Через 40 мин. добавляем полстакана воды, 3 ст.л. соли, 1 анчоус и пол ч.л. карри. Доводим до кипения, переливаем в стеклянную банку и отправляем в холодильник. Марлевый мешочек отправляется в банку. Его вытаскиваем через 2 недели. Готовый соус разливаем по маленьким бутылочкам.

Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша и печени, вам потребуется:

5 ст.л. оливкового масла
1 луковица, порезать кубиками
полстакана свежих листьев петрушки, порезанных
2 ст.л. вустерширского или вустерского соуса
1 кг молотой говядины или свинины
250 г порезанной куриной или утиной печени
полстакана хлебных крошек
2 яйца
¼ ст.л. молотой зиры
¼ ст.л. молотой куркумы
½ ст.л. паприки молотой
соль среднего помола
черный перец

Как готовить котлеты из куриного фарша и печени.

1. Разогрейте масло в сковородке на среднем огне до дымка. Положите лук и 4-6 мин. жарьте его до мягкости, а не до коричневого цвета. Переложите в большую миску, добавьте петрушку и вустерширский соус. Перемешайте и пусть остынет.
2. Добавьте молотую говядину, печенку, зиру, паприку, куркуму. Посолите, поперчите. Руками как следует перемешайте.
3. Положите полстоловой ложки смеси на тарелку микроволновки или на раскаленную сковородку. Готовьте 10 сек., затем проверьте на соль и перец.
4. Мокрыми руками разделите смесь на шарики в 3-4 см диаметром.
5. Разогрейте духовку до 220 С. На противень разложите шарики фарша. Они должны слегка касаться друг друга. Запекайте 17-20 мин. Шарики должны стать коричневыми. Можно подать их как есть или посыпать тертым сыром и еще немного травами.

источник