Меню Рубрики

Котлеты из куриных сердечек с печенью

Из куриных потрохов получаются нежные, полезные котлетки. Ведь это продукт обогащенный белком. В печени высокое содержание витамина А, улучшающий работу зрительного аппарата. В сердечках помимо большого количества белка, также имеется много микроэлементов, таких как магний, калий, железо. Желудочки, или как их часто называют – пупки отлично стимулируют пищеварение. Обратите внимание, петушиные потроха содержат много холестерина, 292 мл / 100 грамм продукта. А вот жира в куриных потрохах даже меньше чем в говяжьей печени.

  • Потроха куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 головки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 0,5-1 стакан
  • Соль

    2. Желудочки — пупки для приготовления котлет нужно предварительно отделить от пленочки — мембраны. Это можно сделать, потянув за пленку или просто вырезать ножом мякоть.

    Первый вариант лучше, поскольку отходов меньше, а пленочку можно засушить и использовать как лекарство от дисбактериоза.

    3. Лук и чеснок почистить. Разрезать крупными кусочками, чтобы помещались в мясо приемник мясорубки.

    4. Перекрутить в мясорубке или измельчить в кухонном комбайне потроха, лук и чеснок.

    5. В фарш добавить 2 яйца. Перемешать.

    Не забывайте перед тем как вбивать яйца, обязательно их вымыть.

    6. Следом постепенно всыпаем и муку и перемешиваем ливерный фарш для котлет. Он должен стать по густоте, как смесь для оладий в видео этого рецепта.

    7. На разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой котлеты — оладьи. Обжариваем под крышкой на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

    Обращайте внимание на сроки хранения, дату изготовления. Охлажденные сердечки, желудки и печень хранятся не более 4 суток. Именно они лучше всего подходят для приготовления котлет, поскольку после размораживания продукты теряют часть своих полезных свойств. А вот если их заморозить, то в морозильной камере субпродукты могут храниться до 4 месяцев.

    Приобретайте куриные потроха для котлет только в фабричных упаковках. Законом запрещается продавать их на разновес, поскольку высока вероятность заражения сальмонеллезом. На фабриках субпродукты проходят массу проверок и безопасны для здоровья. Однако чтобы подстраховаться еще больше, нужно при приготовлении, прогреть потроха до 100 градусов.

    Если вы отвариваете субпродукты, которые недавно достали из морозилки, обязательно предварительно их размораживайте. Если положить в воду заледенелые продукты, то вода вокруг будет кипеть, а потроха не прогреются до нужной температуры. Разморозить можно просто опустив упаковку в воду на 1 часик.

    Куриные сердечки нужно перед приготовлением котлет почистить от крови и жира, поскольку это служит патогенной зоной для вредных микроорганизмов. Лучше перед готовкой любых блюд, разрезать сердечки пополам, чтобы при воздействии высоких температур вытапливался жир. Кроме того измельченные куриные сердечки готовятся быстрее и сохраняют максимум полезных веществ, например в котлетах. В магазине обращайте внимание на цвет субпродукта, он должен иметь оттенок мяса (не светло — розовый, а темно — красный).

    Сердечки – ускоряют обмен веществ в организме, поскольку содержат большое количество белка. Они полезны для желающих похудеть, поскольку содержат всего 134 килокалории на 100 грамм продукта. Миоглобин, который и придает куриным сердечкам красный цвет, содержит быстро усвояемое железо. В сочетании с белком, железо отлично повышает гемоглобин.

    источник

    Дорогие читатели!

    Печень это продукт, который мы должны обязательно использовать в своем рационе. В ней содержится много витаминов, железа и микроэлементов. Так как куриную печень у нас всегда продают с сердечками, мы и будем готовить котлеты из куриной печени и сердца. Из печени готовят много блюд, но котлеты из куриной печени и сердца, мне больше всего нравятся за его нежный вкус.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 кг куриной печени и сердца
    • 2 головки лука
    • 3 картофелины
    • 1 средняя морковь
    • 2 яйца
    • 10 столовых ложек муки
    • 100 мл молока
    • специи для курицы
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Печень хорошо промываем, удаляем пленки.

    Для того, чтобы печень не горчила, вымачиваем ее в молоке 30 минут. Затем кладем в дуршлаг, чтобы она обсохла.

    Лук чистим, промываем и пропускаем через мясорубку.

    Затем через мясорубку пропускаем печень с сердцем.

    Картофель и морковь чистим и трем на мелкой терке.

    Все объединяем, в полученную массу добавляем яйца, соль, специи по вкусу, хорошо перемешиваем, добавляем муку и еще раз все хорошо перемешиваем.

    Если фарш получился жидким, дайте фаршу немного постоять, минут 15. За это время мука впитает лишнюю жидкость и фарш станет гуще.

    Так как печеночный фарш получается все равно жидким, не такой, как на обычные котлеты, формировать котлеты не надо. Берите фарш ложкой и выкладывайте его на сковороду.

    Котлеты жарим на сильно разогретой сковороде, на растительном масле с двух сторон до образования коричневой корочки.

    Подаются котлеты с любым гарниром или овощами.

    Ну, все вкусненькие котлеты из куриной печени и сердца готовы. Очень мягкие и нежные котлетки порадуют всю семью.

    источник

    Побалуй мужа после тяжелого дня вкусными и очень сытными котлетами! Для любителей печеночного тортика вот такой вариант: Промазать каждую котлетку майонезом и сверху положить обжарку из лука и моркови. Мммммм ну очень вкусно получается. :)))

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    114 ккал
    Белков: 10 гр
    Жиров: 4 гр
    Углеводов: 10 гр
    Б/Ж/У: 42 / 16 / 42
    Н 70 / С 0 / В 30

    Время приготовления: 40 мин

    1. Измельчить субпродукты, картофель, лук и морковь через мясорубку или комбайн. 2. Добавить яйцо, муку, соль, приправы.
    3. Размешать все хорошенько
    4. Обжарить котлеты, накладывая ложкой.

    Куриные сердечки и печень очень люблю, только всегда их готовила по отдельности. Нужно обязательно приготовить ваши котлетки, только наверное для начала попробую половину порции, а то их наверное получается очень много

    Ninelia, представила, как вкусно, все выглядит очень аппетитно, сочненько и по новому оформлены котлетки, такие котлетки и на хлебушек можно положить да на работу взять)))

    Попробуйте сделать и вы удивитесь какие они мягкие, просто таят во рту и вкусные.

    Обязательно,Ninelia!

    Спасибо! Отличное блюдо. Приготовила сегодня — вкусно, красиво и необременительно. Супер!!****

    Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. А я еще немного поэкспериментировала, фарш разделила пополам. Одну порцию сделала по вашему рецепту, а во вторую вместо муки добавила мякиш батона +батон ни в чем не замачивала). Тоже очень вкусно получилось)))

    Достаточно в масле пожарить, тушить не нужно?)( только учусь )

    Да, только жарить. Печенка очень быстро готовится.

    Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

    Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

    Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

    Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

    Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

    Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

    Если Вы собрались делать котлетки из фарша, а яиц вдруг не оказалось в холодильнике — не беда. Просто замените их. разложенном белым хлебом или булкой в молоке. Такие котлетки не разваливаются , такж…

    источник

    Думаете, что для приготовления такого блюда, как котлеты из куриной печени, достаточно базовых ингредиентов и горячего желания накормить семью?

    Вы правы, этого достаточно. А тем, кто хочет доставить близким истинное удовольствие от употребления пищи и превратить каждый семейный ужин в настоящий праздник, предлагаем подборку шикарных рецептов. Все с фото и видеосопровождением. Пошагово рассказывают, как на основе ливера создать настоящие шедевры кулинарного мастерства!

    Рецепт этого блюда порадует не только оригинальным составом, но и нетрудоёмким процессом готовки. Зато в результате получите нежные и аппетитные котлеты, прекрасно сочетающиеся с любым гарниром.

    Состав:

    • 500 г печёнки;
    • 2 луковицы;
    • 2 морковины;
    • 3 чесночных зубчика;
    • 2 яйца;
    • 150 г воды;
    • 4 ст. л. муки или 6-8 манной крупы;
    • 1 ч. л. соли;
    • количество острого перца по своему вкусу.

    Процесс готовки:

    1. Луковицы разрежьте на небольшие куски. Морковку перетрите на крупной тёрке.
    2. Сложите в сухую сковородку. Залейте водой. Убавив огонь, немного пропарьте, 10 минут будет достаточно.
    3. Остывшие овощи измельчите в мясорубке.
    4. Тоже самое сделайте с печёнкой и чесноком. Посолите.
    5. Взбейте яйца. Влейте в печёночную смесь.
    6. Добавьте муку. Хорошенько перемешайте во избежание появления комочков. Заменили муку на манную крупу? Дайте ей набухнуть 30-40 минут.

    Выкладывайте котлетки на сковороду с раскалённым растительным жиром столовой ложкой. Обжаривайте обе стороны до румяной корочки.

    Хотите по-настоящему удивить своих домашних? Приготовьте куриные потроха по традиционному финно-угорскому рецепту и обеспечите интригу за семейным столом.

    Ваши близкие ни за что не разгадают секретный состав незатейливого, но очень вкусного блюда!

    Подайте его с гарниром из гречки или риса. Картофель также выступит прекрасным компаньоном для оригинального блюда из ливера птицы.

    Состав:

    • 1 кг печени и сердечек;
    • картофелина;
    • яблочко;
    • луковица и яйцо;
    • немного специй, муки и соли.

    Куриные потрошки измельчите в мясорубке. Очищенный картофель, яблоко и луковицу перетрите через крупную тёрку.

    Смешайте все ингредиенты. Посолите, добавьте специи и несколько граммов подсолнечного масла.

    Читайте также:  Хороший препарат для печени в уколах

    Пережарьте в растительном жире на сильно разогретой сковородке.

    «Цветы жизни» нуждаются в специальной подкормке не только весной и осенью. Они требуют к себе круглогодичного ухода и внимания.

    Приготовьте для своих детей нежнейшие котлетки на пару. Впрочем, взрослым членам семьи также придётся по вкусу это диетическое блюдо.

    Ведь в одной порции меньше трёхсот калорий!

    Ингредиенты:

    • 300 г печени курицы;
    • 1 луковица;
    • 40 г сыра твёрдого сорта;
    • немного специй и соли по своему вкусу.

    Процесс готовки:

    1. Промойте печень. Поместите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
    2. Очистите луковицу.
    3. Измельчите лук и печёнку в блендере.
    4. Посолите, добавьте специи, но без фанатизма. Ведь блюдо предназначено для детей.
    5. Порежьте сыр на маленькие кубики. Отправьте его в печёночную массу и перемешайте.
    6. Разложите приготовленный состав по силиконовым формочкам. Поместите их в специальную ёмкость для приготовления на пару.
    7. В чашу мультиварки влейте поллитра воды. Установите ёмкость с заполненными печёночным тестом формами. Задайте режим «Варка на пару» на 35 минут.
    8. Дождавшись окончания процесса, извлеките готовые котлетки из формочек.
    9. Перед подачей посыпьте измельчённой зеленью.

    В вашем кухонном арсенале нет блендера? Воспользуйтесь мясорубкой. Замена измельчителя повлияет на консистенцию готовых изделий. После мясорубки структура паровых котлеток будет не такой однородной, как после перемалывания в блендере. Однако разница не слишком принципиальна.

    Вкусно, быстро и полезно! Вот основные качества кулинарных блюд, приготовленных из печени птицы. И этот рецепт не исключение. Он выступает достойной альтернативой классическим ёжикам, в которых измельчённая печень замещает мясной фарш.

    Состав:

    • 500 г печёнки кур;
    • 1 ст. риса отварного;
    • 2 яйца;
    • 1 луковица;
    • 1 ст. л . муки;
    • по щепотке соли и молотого перца;
    • растительный жир для обжаривания.

    Приготовление:

    1. Печёнку и луковицу измельчите в мясорубке.
    2. Присоедините отваренный рис. Размешайте. Соль и перец добавляйте по своему вкусу.
    3. Присоедините сырые яйца. Вилкой взбейте полученную смесь.
    4. Всыпьте муку. Размешайте до полного растворения комочков.
    5. Раскалите сковородку с растительным жиром. Выкладывайте на неё фарш столовой ложкой. Обжаривайте с двух сторон.

    Приготовить пышные котлеты с куриной печенью и манкой не сложно. Сложно отказать себе в удовольствии съесть дополнительную порцию этого аппетитного блюда. Попробуйте этот рецепт и он станет вашим «дежурным блюдом».

    Состав:

    • 400 г печени кур;
    • 1 луковица;
    • 1 яйцо;
    • 50 г гречневой муки;
    • 30 г манки;
    • по 0,5 ч. л. соли и соды;
    • перец по желанию;
    • 200 мл горячей воды.

    Процесс готовки:

    1. Измельчите любым способом промытую печёнку и луковицу.
    2. Присоедините к фаршу яйцо.
    3. Всыпьте манку и гречневую муку. Добавьте соль и перец.
    4. Хорошенько перемешайте фарш до однородности. Оставьте в холодильнике на 40 минут для уплотнения и стабилизации состава.
    5. Добавьте соду. Тщательно вымешайте.
    6. Раскалите на сковородке растительный жир. Столовой ложкой выкладывайте на неё котлетную массу.
    7. Снизу каждой котлетки образовалась плотная корочка? Добавьте на них ещё по-полложки фарша. Накройте сковороду крышкой.
    8. Переверните котлеты. Обжарьте с другой стороны.

    Пережарили весь фарш? Сложите готовые котлеты обратно в сковородку. Влейте в неё немного горячей воды. Потомите на слабом огне до её выпаривания.

    Вкусные и полезные овсяные хлопья настолько гармонично вписались в этот рецепт, что никто и не догадается искать их среди ингредиентов. А в результате – вкуснейшие печёночные котлеты с «изюминкой»!

    Состав:

    • печень куры;
    • 1-1,5 ст. овсяных хлопьев тонкого помола;
    • 2 луковицы;
    • 1 яйцо;
    • чуть-чуть соли и любых специй по своему вкусу;
    • растительный жир для обжаривания.

    Процесс приготовления:

    1. Измельчите печень с помощью мясорубки.
    2. Мелко порежьте луковицы. Обжаривайте на раскалённом растительном масле, пока не приобретут золотистый оттенок. Вбейте в печёночный фарш яйцо. Тщательно размешайте с помощью вилки для равномерного распределения белка.
    3. Посолите, дополните состав специями в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
    4. Всыпьте овсяные хлопья тонкого помола.
    5. Присоедините жареный лук. Размешайте. Оставьте минимум на 10 минут для набухания хлопьев.
    6. Обжаривайте с обеих сторон на горячем растительном жире.

    Хотите получить в готовом блюде менее однородную структуру? Ливер дополните мясом птицы. А сыр добавит котлетам нежности и утончённости.

    Состав:

    • 500 г филе бройлера;
    • 300 г печени кур;
    • 70 г кусок сыра;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л . муки;
    • 1/2 ч. л. перца;
    • пучок зелёного лука;
    • пучок зелени;
    • 1 ч. л . соли.

    Процесс готовки:

    1. Мясное филе и печень порежьте на мелкие кубики.
    2. Присоедините яйца, мелко порубленную зелень.
    3. Добавьте муку и сыр, перетёртый через крупную тёрку. Всыпьте соль и перец. Тщательно перемешайте фарш.
    4. Оставьте на один час в холодильнике.
    5. Обжарьте котлеты на сковородке с разогретым растительным жиром до румяной корочки.

    Сидите на диете и скрупулёзно подсчитываете съеденные калории? Это блюдо для вас! Его достоинства — не только низкокалорийный состав компонентов, полезный способ приготовления, исключающий применение жиров, но и минимум временных затрат на сам процесс приготовления.

    источник

    Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

    Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

    В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

    Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

    Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

    Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

    Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

    Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

    источник

    Очень мягкие и нежные котлетки порадуют всю семью.

    Измельчить субпродукты, картофель, лук и морковь через мясорубку или комбайн. Добавить яйцо, муку, соль, приправы. Размешать все хорошенько и обжарить.

    Для любителей печеночного тортика вот такой вариант. Промазать каждую котлетку майонезом и сверху положить обжарку из лука и моркови.

    Куриные сердечки — 500 Грамм

    2. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».

    3. Куриные сердечки и филе тщательно промываем, затем измельчаем с помощью мясорубки или блендера.

    4. Фарш смешиваем с луком, чесноком и хлебом (хлеб не нужно размачивать в молоке, поскольку фарш получается достаточно жидким). Вбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо.

    Соль, чёрный и душистый перец-по вкусу

    Захотелось cегодня моим девчёнкам тушёных куриных сердечек с овощами, но в холодильнике окромя лука и салатного перца ничё приличного не нашлось, даже морковки завалящей. Все разбежались по делам, а на меня напала лень вояжировать по магазинам, тем паче-погода к прогулкам не располагает. А посему кормлю я сегодня свою семью котлетами.

    на кончике ножа мускатный орех

    1 Сердечки помыть, желудки осмотреть, если необходимо дополнительно очистить, помыть

    2 Измельчить в мясорубке сердечки, желудки, лук, чеснок. В фарш добавить 2 ст ложки муки, посолить, поперчить и все хорошо перемешать

    3 Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле, до румяной корочки, на сковороде.

    источник

    Сердце куриное
    600 г
    Лук репчатый
    1 шт.
    Чеснок
    1 зуб.
    Манная крупа
    2,5 ст. л.
    Майонез
    2,5 ст. л.
    Яйцо куриное
    2 шт.
    Соль
    по вкусу
    Перец черный молотый
    по вкусу
    Подсолнечное масло
    100 мл

    Куриные сердечки- хороший продукт для приготовления простых и вкусных блюд домашней кухни! И первые, и вторые блюда с куриными сердечками всегда получаются сытными, вкусными, лёгкими в приготовлении и имеющими своеобразный мясной вкус! Хотя, скорее, не совсем мясной… Похожий на него- это да, но не такой точно, а свой, присущий именно куриным сердечкам, вкус. Вот такие замечательные котлетки-оладьи можно приготовить из фарша на основе куриных сердец. По вкусу “сердечные” котлеты- что-то среднее между мясными и печёночными котлетами, вот как необычно получается! В горячем или тёплом виде такие котлеты- просто объедение, да и остывшем они весьма хороши! Обязательно приготовьте котлеты из куриных сердец, разнообразьте меню и удивите домочадцев!

    источник

    Мнение о таких продуктах, как печенка и сердечки от курочки, разделяются на «Вкусно!», «Полезно!» и «Это нельзя есть!». На самом деле эти два субпродукта относятся к 1 категории, и их по праву можно считать мясом, а некоторые даже превосходят по пользе мясную часть. В кулинарной статье можно будет узнать о некоторых полезных свойствах потрошков и нескольких способах приготовления блюд.

    Этот продукт достаточно популярен и употребляется в пищу, так как считается весьма полезным. В печенке очень много микроэлементов и минералов, которые необходимы человеческому организму для нормальной жизнедеятельности.

    Недостатком данного продукта является его запах и специфический вкус, которые не каждому нравятся. На самом деле избавиться от них не так сложно, необходимо просто вымочить печенку в холодной воде или молоке.

    Читайте также:  Как делать бутерброды с печенью трески

    Печенка от курочки будет полезна людям, страдающим заболеваниями органов дыхания, при утомлении, ее считают кладезем фолиевой кислоты. Детям такой продукт тоже рекомендуют к употреблению, но исключительно от молоденьких курочек, выращенных на правильном питании.

    Мотор, поддерживающий жизнедеятельность, представляет собой практически чистый белок и железо. Кроме того, в нем содержится много меди и магния. Сидящим на диете людям можно смело включать его в свой рацион из-за небольшой калорийности. И еще к плюсам этого органа можно отнести минимальную способность накапливать токсины.

    Блюда из печени и куриные сердечки, рецепты приготовления которых достаточно просты и интересны, рассмотрены в данной статье. Ниже будут представлены несколько вкусных, оригинальных блюд и способы их приготовления.

    Одно из самых простых и вкусных блюд. Рецепт «Куриная печень с сердечками по-домашнему» пользуется популярностью и давно нашел своих почитателей. Для начала берем основные ингредиенты (печенку и сердечки куриные), обязательно обрабатываем перед приготовлением. Печенку промываем и замачиваем в холодной воде или молоке в течение 15-20 минут, после снимаем пленку и при желании субпродукт разрезаем на подходящие кусочки. Предварительно нужно проверить печень на наличие желчи.

    Сердечки тоже можно замочить вместе с печенью, после удалить лишние жилки и жир, выдавить сгустки крови, если таковые имеются. При желании можно разрезать сердечки пополам и просто промыть.

    Способ приготовления и ингредиенты:

    • печенка куриная и сердечки — 400-600 грамм (в зависимости от предпочтения, на вкус это не повлияет);
    • одна луковица среднего размера;
    • морковь средней величины;
    • сметана 15-20% — 80-100 грамм;
    • масло растительное — 4 столовые ложки;
    • специи по вкусу: черный перец, соль, мускатный орех;
    • лавровый лист — 1 штука.

    После того как главные ингредиенты были предварительно обработаны, можно приступить к самому процессу.

    В глубокую сковороду наливается масло. После нагревания в него высыпаются куриные сердечки, которые жарятся минут 10 при постоянном помешивании. Затем необходимо выложить на сковороду печенку и жарить до испарения сока, не забывая помешивать.

    Подготовить лук и морковку: нарезать лук полукольцами, а морковку кружочками или брусочками. Высыпать в сковороду, в которой должна почти испариться жидкость, и сделать огонь поменьше. По истечении 10-15 минут лук, морковка, кусочки печени и сердечек поджарятся и приобретут красивый аппетитный золотистый вид (важно не забывать их постоянно помешивать).

    Пришло время добавить специи — соль, перец, мускатный орех. Пусть потомится еще минут 5, после чего добавляется сметана, также наливается вода или вода с молоком — 100-200 мл. Все закрывается крышкой и тушится.

    Затем следует добавить лавровый лист и оставить еще минут на 5-7. После выключить конфорку и дать настояться минут 10. По истечении этого времени вынуть лаврушку и подавать блюдо практически с любым гарниром.

    Еще один рецепт куриных сердечек и печени — не менее вкусный, но значительно более экономный. Для приготовления понадобятся два главных ингредиента в количестве 500-700 грамм, луковица, 4-5 зубчиков чеснока, масло растительное (чтобы покрывало дно сковороды), соль, зелень по вкусу.

    Предварительно надо очистить печенку и сердечки от жил, жира, пленочек и сгустков крови. Порезать на кусочки (не очень мелкие). Сердечки можно оставить целыми.

    На раскаленную сковороду с маслом выложить субпродукты и обжаривать их в течение 20-25 минут.

    По прошествии времени в сковородку к жарящимся главным «героям» блюда добавляются мелко порубленный чеснок и лук, полукольца которого нужно разрезать еще пополам. Добавляем соль и специи.

    Регулярно помешивать в течение 7-8 минут. После закрыть крышкой, уменьшить огонь и дать потушиться минут 10. По истечении этого времени блюдо готово.

    Как видно, жареная куриная печень с сердечками, рецепт которой описан выше, весьма незамысловата и проста в приготовлении.

    Как приготовить куриную печень и сердце? Очень вкусны субпродукты, запеченные в горшочках. Рецепт куриных сердечек и печени также прост, как и выше предложенные.

    Взять 400-500 грамм субпродуктов, одну среднюю луковицу, чесночок (3-5 зубчиков) и сметану (грамм 100). При желании в горшочки можно добавить картошку, грибочки, морковку.

    Все ингредиенты моются, очищаются, режутся. Лук полукольцами, чеснок мелко рубится. После того как все составляющие помещены в горшочки, туда добавляется сметана или сметана с молоком. Все солится, перчится и отправляется в печь минут на 30-40 при температуре 200-220 градусов.

    Рецепт куриных сердечек и печени в виде котлет подойдет привередам, которые не любят вида этих продуктов, но хотели бы попробовать нечто вкусное и оригинальное. Для приготовления котлет надо взять около килограмма смеси сердечек и печенки, хорошенько промыть и очистить от лишнего. Для мягкости и устранения горечи мясные продукты следует замочить в холодной воде или молоке.

    Взять две луковицы и пропустить через мясорубку. С замоченными субпродуктами поступить так же. В полученную смесь добавляются мелко натертые морковь и 2-3 картофелины.

    Следом добавляются два яйца и специи по вкусу (соль, перец и другие). Все хорошо перемешать, после чего постепенно добавить муку. Консистенция состава должна получиться как у густого теста.

    Обжаривать котлетки на сковороде с маслом, наливая половником (как оладушки).

    Подавать можно с любым гарниром.

    Весьма необычным способом приготовления этих продуктов можно считать обжаривание в виде шашлыка. Такой рецепт куриных сердечек и печени является непривычным, но получается блюдо достаточно аппетитным.

    Берутся очищенные и предварительно замоченные субпродукты. Нанизываются на шпажки и жарятся на решетке, промазанной маслом (топленым). Уже приготовленный шашлычок перчится и солится по вкусу. Такое блюдо очень хорошо будет сочетаться по вкусу с огурчиком — как свежим, так и соленым.

    Большое количество людей, которые попробовали блюдо «Куриная печень с сердечками по-домашнему», оставили свои положительные отзывы о нем. Каждый внес уточняющие дополнения для улучшения вкуса или поделился собственными экспериментами.

    Например, сметану можно с легкостью заменить томатной пастой, и получится новое, не менее вкусное блюдо.

    Рецептов с главными «героями» кулинарной статьи очень много, и практически каждый сможет выбрать себе тот, который придется по вкусу. Остренький, с грибами или любой другой — выбор велик. И экспериментаторский кулинарный дух всегда готов к новым вкусам!

    источник

    • сердечки куриные-800 гр
    • лук репка-2 шт
    • манная крупа-пол- ст.
    • яйцо-1 шт
    • соль, чёрный и душистый перец-
    • растит масло для жарки

    Захотелось cегодня моим девчёнкам тушёных куриных сердечек с овощами, но в холодильнике окромя лука и салатного перца ничё приличного не нашлось, даже морковки завалящей. Все разбежались по делам, а на меня напала лень вояжировать по магазинам, тем паче-погода к прогулкам не располагает. А посему кормлю я сегодня свою семью котлетами.

    Итак, куриные сердца хорошо промыть, освободить от всяких бяк и пропустить через мясорубку вместе с луком.

    Добавить к готовому фаршу манную крупу, яйцо, соль и перец.

    А теперь начинаем мешать. Не помню где, но читала, что любое блюдо, вплоть до салата очень любит руки, а не ложку. Вот, вооружившись этим знанием, мешала я собственными ладошками свой фарш до тех пор, пока из жидкого он не стал плотным и гомогенным-видите, даже ложка стоит, хотя сразу падала.

    А теперь можно отставить эту кашу-малашу минут на 15-20 постоять, набухнуть и обменяться впечатлениями.

    Вот, пора жарить. Выкладываем столовой ложкой с горой в сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до готовности. Цыплячьи сердечки-продукт нежный, так что,не долго.

    Признаюсь честно-это мой первый опыт в приготовлении котлет из сердца.И знаете, как мне показалось-очень удачный. Котлетки получились необычайно пухленькими, воздушными и нежными.А так же- необычайно вкусными.Семью я свою приятно удивила.Вот, решила поделиться и с Вами.

    источник

    Для того, чтобы приготовить котлеты из куриной печени , печень рекомендуется предварительно промыть, а затем обдать кипятком, пока она не побелеет. Эта процедура избавит котлеты от горчинки.

    Фарш для печеночных котлет получается жидким, поэтому они обжариваются как оладьи на разогретом масле. Если фарш получится слишком сочным, котлеты будут растекаться. Чтобы этого избежать, добавьте в фарш больше муки. Котлеты из куриной печени готовятся очень быстро, поэтому старайтесь их не пережарить, иначе они получатся сухими.

    Котлеты из куриной печени .

    Ингредиенты: 300г куриной печени, 2 яйца, 2 луковицы, соль, перец, зелень.

    Приготовление: измельчите в блендере печень с луком, добавьте специи, соль, мелко нарезанную зелень, яйца. Если фарш получился слишком жидким, добавьте в него муку или панировочные сухари. Обжарьте котлеты как оладьи.

    Котлеты из куриной печени и сердечек .

    Ингредиенты: 250г куриной печени, 250г куриных сердечек, 2 яйца, 5ст.л. муки, 2 луковицы, 2 моркови, 4 картофелины.

    Приготовление: измельчите печень, субпродукты, лук, морковь, добавьте яйца, специи, соль, приправы, хорошо размешайте, обжарьте.

    Котлеты из куриной печени с рисом .

    Ингредиенты: 500г куриной печени, 200г риса, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, соль, черный молотый перец, 2-3ст.л. муки.

    Приготовление: отварите рис до готовности, остудите, мелко нарежьте лук, натрите морковь. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте морковь, жарьте еще 2 минуты. Измельчите печень, перемешайте с овощами, добавьте яйца, соль, перец, муку, хорошо перемешайте. Обжарьте котлеты как оладьи.

    Котлеты из куриной печени со свиным салом .

    Ингредиенты: 1кг куриной печени, 2 яйца, 1 луковица, 100г свиного сала, 5ст.л. муки, соль, перец.

    Приготовление: измельчите печень блендером, затем измельчите лук и сало, добавьте к печени. Добавьте в фарш яйца, соль, перец, перемешайте, постепенно всыпьте муку. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков, обжарьте котлеты как оладьи.

    Читайте также:  Как долго восстанавливается печень после пьянки

    Котлеты из куриной печени подавайте с гарниром из пюре, гречки или макаронных изделий, с чесночным или сырным соусом или просто сметаной.

    источник

    Котлеты из куриных сердечек и печенки

    Очень мягкие и нежные котлетки порадуют всю семью.

    • Сердечки куриные 250 г
    • Печень куриная 250 г
    • Яйцо куриное 2 шт
    • Мука пшеничная 5 ст. л.
    • Лук белый 2 шт
    • Морковь 2 шт
    • Картофель 4 шт
    Измельчить субпродукты, картофель, лук и морковь через мясорубку или комбайн. Добавить яйцо, муку, соль, приправы. Размешать все хорошенько и обжарить.
    Для любителей печеночного тортика вот такой вариант. Промазать каждую котлетку майонезом и сверху положить обжарку из лука и моркови.

    Ризотто с куриной печенкой

    Мы с мужем очень любим ризотто и часто его готовим. Готовили из разного риса, в том числе из «Арборио» и нашего местного длиннозернового. Не спешите забрасывать меня тапками, но «Арборио» ТМ «Мистраль» сейчас у нас не продают, поэтому в наличие только рис «Жасмин» из него и будем готовить.

    Румяные куриные желудки

    Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта.

    Куриная печень в сметане

    Куриная печень — исключительно полезный и вкусный продукт. Она входит в состав многих утонченных, ценимых гурманами блюд. Предлагаю сделать еe в сметане. Печeночка получается мягкой, нежной, ну, просто пальчики оближешь!

    Шашлык из печени «Джигар»

    Моя семья не очень любит печень. Это один из немногих рецептов, по которому приготовленная печенка уничтожается сразу. Да и проще его я не видела рецепта.

    Куриная печень «Нежность» с имбирем

    Нежнейшая, ароматная куриная печеночка. Необычное сочетание печени с имбирем и сельдереем удивит и порадует Вас и Ваших родных. Попробуйте!

    источник

    Котлеты — это вкусное и сытное блюдо. Классические котлеты из мясного фарша достаточно калорийные, но если приготовить котлеты из куриной печени, то такое блюдо подойдет даже для диететического питания, а вкус останется великолепный. Куриную печень можно готовить различными способами, но минимальное количество калорий в ней содержится в вареном виде. На варку куриной печени потребуется не более 15 минут. В данной статье представлены некоторые рецепты приготовления котлет из куриной печени.

    Самый простой рецепт приготовления котлет из субпродукта.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 2 зуб.;
    • 0.4 кг печени;
    • два яйца;
    • молоко – треть стакана;
    • белый хлеб – 100 г;
    • перец и соль по вкусу.
    1. С помощью мясорубки или блендера измельчить промытую и очищенную печень.
    2. Размочить хлеб в молоке, а затем добавить в мясорубку.
    3. Лук и чеснок очистить и измельчить в мясорубке.
    4. Смешать продукты, добавить к ним яйца, соль и перец.
    5. Замесить фарш и оставить на 30 мин.
    6. Сформировать котлеты и обжарить их до готовности.
    7. Выложить котлеты со сковороды на бумажную салфетку, чтобы избавится от излишков жира.

    Рецепт приготовления котлет из куриной печени на скорую руку.

    • два яйца;
    • одна картофелина;
    • две луковицы;
    • полстакана муки;
    • укроп и петрушка;
    • соль, перец по вкусу.

    1. Печень промыть, а лук очистить.
    2. Выложить их в мясорубку и прокрутить.
    3. Очистить и промыть картофелину, а затем натереть на мелкую терку.
    4. Укроп и петрушку измельчить.
    5. Подготовленные продукты смешать в тарелке.
    6. Добавить яйца, соль и перец.
    7. Помешивая, засыпать муку.
    8. Перемешать фарш и сформировать котлеты.
    9. На сковороде разогреть масло, убавить огонь и обжарить печеночные котлеты по 3 минуты с каждой стороны.

    Оригинальный рецепт приготовления котлет из смеси куриной печени и мясного фарша с добавлением овощей.

    • 2 луковицы;
    • 0.3 кг печени;
    • 1 морковь;
    • 0.2 кг кабачка;
    • 4 ломтика хлеба;
    • немного муки;
    • 1 картофелина и яйцо;
    • 3 ст. ложки овсяных хлопьев;
    • перец и соль по вкусу.
    1. Хлеб размочить в воде и выложить вместе очищенным картофелем, луком, кабачком и морковью в мясорубку. Измельчить.
    2. Так же измельчить печень и фарш.
    3. Смешать все ингредиенты в одной емкости и добавить яйцо.
    4. Поперчить, посолить и тщательно перемешать.
    5. Добавить овсяные хлопья, снова перемешать и дать 20 минут настояться.
    6. Придать желаемой формы и обжарить, предварительно обваляв в муке.

    Котлеты с куриной печенью и овощами готовы. Приятного аппетита!

    Приготовление вкусные котлет из куриной печени и сердец.

    • печенки и сердце – по 1 кг;

    • две луковицы;
    • картофель – 3 шт.;
    • 1 морковь;
    • два яйца;
    • мука – 10 ст. ложек;
    • молоко – 100 г;
    • соль и специи по вкусу
    1. Промытую печень погрузить на полчаса в молоко, а затем обсушить ее.
    2. Добавить ее вместе с сердцем в мясорубку и прокрутить.
    3. Так же прокрутить и очищенный лук.
    4. Морковь и картофель натереть на мелкую терку.
    5. Ингредиенты для блюда сложить в одну глубокую тарелку и вбить яйца.
    6. Добавить специи и соль по вкусу, перемешать.
    7. Затем, помешивая, насыпать муку.
    8. Дать фаршу немного настояться.
    9. Сформировать шарики или выложить фарш на сковороду с помощью столовой ложки.
    10. Обжарить до золотистого цвета и подавать на стол.

    Печеночные котлеты можно готовить с добавлением сала.

    • 0.5 кг печени;
    • 3 ст. ложки овсяных хлопьев;
    • яйцо – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зуб.;
    • головка лука;
    • перец и соль по вкусу.
    1. Лук и чеснок очистить и выложить в мясорубку, прокрутить.
    2. Так же прокрутить сало и печень.
    3. Смешать, вбить яйцо и добавить хлопья.
    4. Поперчить, посолить и дать 15 минут постоять.
    5. Сформировать котлеты и обжарить до румяного цвета.
    6. Подавать на стол с любым гарниром.

    • 0.3 кг печени;
    • два яйца;
    • 70 г твердого сыра;
    • 2 ст. л. муки;
    • по 1 пучку зеленого лука и зелени;
    • 1 ч. л. соли;
    • половина чайной ложки перца.
    1. Лук и зелень измельчить, печень и филе нарезать некрупно и равномерно.
    2. Твердый сыр натереть на крупную терку.
    3. Смешать все продукты в одной миске и вбить к ним яйцо.
    4. Добавить муку, посолить и поперчить.
    5. Перемешать и на час отправить в холодильник настояться.
    6. Слепить рубленые котлеты и обжарить их до румяной корочки.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 2 зуб.;
    • печень – 0.5 кг;
    • 1 яйцо;
    • лук – 1 головка;
    • манная крупа – 5 ст. ложек;
    • перец и соль по вкусу.
    1. В мясорубку (можно в блендер) выложить печень вместе с чесноком и луком и прокрутить до однородной консистенции.
    2. Переложить в миску и вбить яйцо, а затем добавить соль, перец и перемешать.
    3. Добавить манную крупу, снова перемешать и дать около 40 минут настояться.
    4. Сформировать котлеты и обжарить до румяной корочки.

    • 0.5 кг печени;
    • луковица;
    • два яйца;
    • 1 морковь;
    • 3 ст. л. муки;
    • соль и перец по вкусу.
    1. Отварить рис и дать ему остыть.
    2. На крупную терку натереть морковь, лук нарезать небольшими кусками.
    3. До золотистого оттенка обжарить лук, а затем добавить к нему морковь и жарить до ее мягкости.
    4. С помощью блендера или мясорубки измельчить печень.
    5. Подготовленные ингредиенты смешать и добавить яйца.
    6. Перемешать, добавить перец и соль.
    7. Посыпать мукой и снова перемешать.
    8. Сформировать котлеты и обжарить до готовности.

    источник

    Вкусные рецепты с фото на каждый день!

    Милые девушки! Если Вы хотели найти котлеты печень и сердце, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В перечне рецептов, которые расположенны внизу, не так трудно отыскать именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта котлеты печень и сердце ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.

    • Майонез — 200 грамм
    • Печень говяжья — 500 грамм
    • Сало (свежее) — 100 грамм
    • Фарш мясной (свинина и говядина) — 200 грамм
    • Яйцо — четыре штуки
    • Крупа манная — 150 грамм
    • Лук репчатый — одна штука

    • Яйцо куриное (вареное)
    • Свинина
    • Масло сливочное
    • Печень (гусиная)
    • Сухари панировочные
    • Лук репчатый
    • Говядина

    • Печень куриная — 250 грамм
    • Желудки куриные — 250 грамм
    • Сердце куриное — 250 грамм
    • Масло растительное (для жарки) — 4-5 столовых ложки
    • Перец
    • Картофель (небольшой) — 3-4 штук
    • Манка — 4-5 столовых ложки
    • Соль
    • Лук репчатый — одна штука
    • Яйцо куриное — две штуки

    • Лук репчатый — две штуки
    • Соль (по вкусу)
    • Мука пшеничная — две столовых ложки
    • Яйцo куриное (сырое- две штуки отварное- две штуки — четыре штуки
    • Картофель — пять штук
    • Перец черный (по вкусу, и белый)
    • Масло растительное (для жарки)
    • Печень куриная — 500 грамм

    • Лук репчатый — две штуки
    • Печень говяжья — 600-700 грамм
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Морковь (средняя) — две штуки
    • Мускатный орех — 0,5 чайные ложки
    • Крупа манная — три столовых ложки
    • Мука пшеничная — три столовых ложки
    • Сыр твердый — 100 грамм
    • Яблоко небольшое (небольшое, желательно кислое) — две штуки
    • Соль (

    • Соль
    • Сало (я брала соленое) — 450 грамм
    • Масло растительное (для жарки)
    • Хлеб (или батон, или и то и другое — можно пустить через мясорубку, а можно, размочить в молоке) — 300 грамм
    • Картофель — две штуки
    • Печень говяжая (можно любую) — 300 грамм
    • Мука — 1/2 стак.
    • Перец

    • 800 грамм индюшиной печенки
    • мука по необходимости
    • молотый перец
    • 2 литров уковицы
    • соль
    • 2 крупные моркови
    • 1 яйцо

    • лук репчатый 2-3 штук
    • зелень
    • яйца две штуки
    • печень куриная 300 грамм
    • перец черный
    • соль
    • сметана

    Надеемся, что коллекция рецептов на тему котлеты печень и сердце — это именно то, что Вы хотели найти. Приходите к нам еще!

    источник