Меню Рубрики

Котлеты из печени говяжьей с капустой

1. Капустные листья перебрать, промыть и мелко нашинковать или прокрутить через мясорубку или блендер. Печенку очистить от покрывающей ее пленки и сосудов-жилок, нарезать на большие кубики, которые легко пройдут через «жерло» мясорубки. Прокрутить печень на мясорубке с мелкой сеткой, вместе с пшеничным хлебом, предварительно отделенным от корочки. Очистите лук и натрите на терке в миску с печеночной котлетной массой и добавьте в нее измельченную капусту.
2. В образовавшуюся массу вбейте яйцо. Подсолите и добавьте черный молотый перчик, тщательно перемешайте, при вашем желании можно добавить нарезанный или натертый чеснок. Если фарш получился жидковат, можно добавить немножко пшеничной муки или манной крупы.
3. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло или, если есть, свиной жир. Ложкой зачерпните немного котлетной массы, с расчетом, что готовые котлеты не будут слишком толстыми, выливайте на сковороду. Обжаривайте, пока обе стороны не станут темно-коричневого аппетитного оттенка. Погасите огонь, накройте крышкой и дайте немного постоять.

Вот мы и приготовили вкусненькие печеночные котлетки с белокочанной капустой, которые замечательно подойдут для любого застолья или вылазки на природу, как с гарниром, так и без. Заправьте их сметаной и наслаждайтесь приятным печеночным вкусом.

1. Обжарить в кастрюльке мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости. Влить в кастрюльку стакан вина, бросить веточку тимьяна, черный перец горошком, лавровый лист и всыпать мидии. Через минуту добавить очищенные креветки. Солить, если мидии свежие, не надо. У свежих мидий достаточно природной солености.

источник

  • Нам понадобится:
  • Печень (говяжья, свиная, куриная) — 300 г
  • Капуста белокочанная — 300-500 г
  • 1 яйцо
  • 1-2 ломтика батона
  • 1 луковица
  • соль, перец, любимые специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Вкусное и несложное блюдо к спокойному семейному ужину

1. Капусту разрезаем на небольшие куски и прокручиваем в мясорубке

2. Печень зачищаем от проток и пленок, разрезаем на небольшие куски и прокручиваем в мясорубке. Вместе с печенью пропускаем хлебный мякиш (без замачивания!).

3. Так же прокручиваем в мясорубке лук

4. В получившийся фарш добавляем яйцо, соль-перец по вкусу. если считаете, что получилось слишком жидко, добавьте пару ложек манки.

5. Столовой ложкой выкладываем фарш на разогретую сковороду с растительным маслом.

6. Как только низ котлет прихватится и начнет подрумяниваться, переворачиваем и обжариваем до готовности.
Помните, печень — продукт нежный и деликатный, при длительной термической обработке засыхает и и напоминает подошву, что очень невкусно!

7. Очень вкусны эти котлетки со сметаной!
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Печень (говяжья, свиная, куриная) — 300 г
  • Капуста белокочанная — 300-500 г
  • 1 яйцо
  • 1-2 ломтика батона
  • 1 луковица
  • соль, перец, любимые специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки

очень люблю печень куриную, интересный рецепт, возьму на заметочку!

Сосиски в капустных листьях — простое и вкусное блюдо, приготовленное «по-мотивам» голубцов. Процесс приготовления занимает минимум времени, в сравнении с классическими голубцами, и поэтому это отличный вариант для быстрого приготовления обеда или ужина.

Попробуйте кабачковую икру с майонезом — это самая нежная, аппетитная и вкусная икра! Готовить икру в мультиварке одно удовольствие, не надо стоять целый час над тазиком и постоянно её помешивать.

Салат «Табу́ле» — восточное блюдо. Основными ингредиентами в салате являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Вместо булгура можно использовать кус-кус. Также в состав табуле добавляют мяту, помидоры, зелёный лук, травы и специи

В летний ягодный сезон можно легко обойтись без конфет и шоколада, заменив их вкусными и полезными ягодными десертами. Клубнично-сливочный десерт — это один из вариантов полезной сладости. Для уменьшения калорийности сливки можно заменить молоком, сахар мёдом, или если ягоды сладкие, то можно обойтись и без дополнительной сладости.

Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.

Вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей. Домашнее клубничное мороженое, холодное, ароматное, вкусное — что может быть лучше в жаркий летний день?

Замечательный рыбный суп из форели получается. Для приготовления супа можно взять рыбный суповой набор: хребет, спинки, хвост, ребра. Получается бюджетно и вкусно.

Для меня овощной салат с нутом это не только салат, это два в одном: гарнир с салатом. Нут придаёт салату сытности и поэтому порция этого салата заменяет полноценное блюдо. Советую всем любителям нута попробовать приготовить по этому рецепту, надеюсь, что вам понравится.

источник

Печеночные котлеты – универсальное блюдо, содержащее в себе комплекс витаминов и аминокислот. Приготовив такие котлеты, вы накормите семью сытным обедом, конечно же, к нему обязательно должен прилагаться гарнир, например, из риса. Я брала такие котлеты и на закуску перед шашлыком, сами знаете, пока шашлык приготовится, все нанюхаются ароматов, и нападает зверский аппетит, и тут, конечно же, на выручку и пришли котлеточки из говяжьей печени с капустой.

Попробуйте приготовить, и, обещаю, вы не останетесь разочарованы!

Чтобы приготовить котлеты из говяжьей печени с капустой, вам понадобится:

говяжья печень – 700 г
белокочанная капуста – 600 г
два средних куриных яйца
батон белый – 3 ломтя
лук репчатый – 2 шт.
соль и перец
масло подсолнечное

Как приготовить котлеты из говяжьей печени с капустой:

1. Капустные листья перебрать, промыть и мелко нашинковать или прокрутить через мясорубку или блендер. Печенку очистить от покрывающей ее пленки и сосудов-жилок, нарезать на большие кубики, которые легко пройдут через «жерло» мясорубки. Прокрутить печень на мясорубке с мелкой сеткой, вместе с пшеничным хлебом, предварительно отделенным от корочки. Очистите лук и натрите на терке в миску с печеночной котлетной массой и добавьте в нее измельченную капусту.
2. В образовавшуюся массу вбейте яйцо. Подсолите и добавьте черный молотый перчик, тщательно перемешайте, при вашем желании можно добавить нарезанный или натертый чеснок. Если фарш получился жидковат, можно добавить немножко пшеничной муки или манной крупы.
3. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло или, если есть, свиной жир. Ложкой зачерпните немного котлетной массы, с расчетом, что готовые котлеты не будут слишком толстыми, выливайте на сковороду. Обжаривайте, пока обе стороны не станут темно-коричневого аппетитного оттенка. Погасите огонь, накройте крышкой и дайте немного постоять.

Вот мы и приготовили вкусненькие печеночные котлетки с белокочанной капустой, которые замечательно подойдут для любого застолья или вылазки на природу, как с гарниром, так и без. Заправьте их сметаной и наслаждайтесь приятным печеночным вкусом.

источник

Печеночные котлеты – универсальное блюдо, содержащее в себе комплекс витаминов и аминокислот. Приготовив такие котлеты, вы накормите семью сытным обедом, конечно же, к нему обязательно должен прилагаться гарнир, например, из риса. Я брала такие котлеты и на закуску перед шашлыком, сами знаете, пока шашлык приготовится, все нанюхаются ароматов, и нападает зверский аппетит, и тут, конечно же, на выручку и пришли котлеточки из говяжьей печени с капустой.

Попробуйте приготовить, и, обещаю, вы не останетесь разочарованы!

Чтобы приготовить котлеты из говяжьей печени с капустой, вам понадобится:

говяжья печень – 700 г
белокочанная капуста – 600 г
два средних куриных яйца
батон белый – 3 ломтя
лук репчатый – 2 шт.
соль и перец
масло подсолнечное

Как приготовить котлеты из говяжьей печени с капустой:

1. Капустные листья перебрать, промыть и мелко нашинковать или прокрутить через мясорубку или блендер. Печенку очистить от покрывающей ее пленки и сосудов-жилок, нарезать на большие кубики, которые легко пройдут через «жерло» мясорубки. Прокрутить печень на мясорубке с мелкой сеткой, вместе с пшеничным хлебом, предварительно отделенным от корочки. Очистите лук и натрите на терке в миску с печеночной котлетной массой и добавьте в нее измельченную капусту.
2. В образовавшуюся массу вбейте яйцо. Подсолите и добавьте черный молотый перчик, тщательно перемешайте, при вашем желании можно добавить нарезанный или натертый чеснок. Если фарш получился жидковат, можно добавить немножко пшеничной муки или манной крупы.
3. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло или, если есть, свиной жир. Ложкой зачерпните немного котлетной массы, с расчетом, что готовые котлеты не будут слишком толстыми, выливайте на сковороду. Обжаривайте, пока обе стороны не станут темно-коричневого аппетитного оттенка. Погасите огонь, накройте крышкой и дайте немного постоять.

Вот мы и приготовили вкусненькие печеночные котлетки с белокочанной капустой, которые замечательно подойдут для любого застолья или вылазки на природу, как с гарниром, так и без. Заправьте их сметаной и наслаждайтесь приятным печеночным вкусом.

источник

Печеночные котлеты – универсальное блюдо, содержащее в себе комплекс витаминов и аминокислот. Приготовив такие котлеты, вы накормите семью сытным обедом, конечно же, к нему обязательно должен прилагаться гарнир, например, из риса. Я брала такие котлеты и на закуску перед шашлыком, сами знаете, пока шашлык приготовится, все нанюхаются ароматов, и нападает зверский аппетит, и тут, конечно же, на выручку и пришли котлеточки из говяжьей печени с капустой.

Попробуйте приготовить, и, обещаю, вы не останетесь разочарованы!

Чтобы приготовить котлеты из говяжьей печени с капустой, вам понадобится:

говяжья печень – 700 г
белокочанная капуста – 600 г
два средних куриных яйца
батон белый – 3 ломтя
лук репчатый – 2 шт.
соль и перец
масло подсолнечное

Как приготовить котлеты из говяжьей печени с капустой:

1. Капустные листья перебрать, промыть и мелко нашинковать или прокрутить через мясорубку или блендер. Печенку очистить от покрывающей ее пленки и сосудов-жилок, нарезать на большие кубики, которые легко пройдут через «жерло» мясорубки. Прокрутить печень на мясорубке с мелкой сеткой, вместе с пшеничным хлебом, предварительно отделенным от корочки. Очистите лук и натрите на терке в миску с печеночной котлетной массой и добавьте в нее измельченную капусту.
2. В образовавшуюся массу вбейте яйцо. Подсолите и добавьте черный молотый перчик, тщательно перемешайте, при вашем желании можно добавить нарезанный или натертый чеснок. Если фарш получился жидковат, можно добавить немножко пшеничной муки или манной крупы.
3. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло или, если есть, свиной жир. Ложкой зачерпните немного котлетной массы, с расчетом, что готовые котлеты не будут слишком толстыми, выливайте на сковороду. Обжаривайте, пока обе стороны не станут темно-коричневого аппетитного оттенка. Погасите огонь, накройте крышкой и дайте немного постоять.

Вот мы и приготовили вкусненькие печеночные котлетки с белокочанной капустой, которые замечательно подойдут для любого застолья или вылазки на природу, как с гарниром, так и без. Заправьте их сметаной и наслаждайтесь приятным печеночным вкусом.

источник

Печеночные котлеты – универсальное блюдо, содержащее в себе комплекс витаминов и аминокислот. Приготовив такие котлеты, вы накормите семью сытным обедом, конечно же, к нему обязательно должен прилагаться гарнир, например, из риса. Я брала такие котлеты и на закуску перед шашлыком, сами знаете, пока шашлык приготовится, все нанюхаются ароматов, и нападает зверский аппетит, и тут, конечно же, на выручку и пришли котлеточки из говяжьей печени с капустой.

Попробуйте приготовить, и, обещаю, вы не останетесь разочарованы!

Чтобы приготовить котлеты из говяжьей печени с капустой, вам понадобится:

говяжья печень – 700 г
белокочанная капуста – 600 г
два средних куриных яйца
батон белый – 3 ломтя
лук репчатый – 2 шт.
соль и перец
масло подсолнечное

Как приготовить котлеты из говяжьей печени с капустой:

1. Капустные листья перебрать, промыть и мелко нашинковать или прокрутить через мясорубку или блендер. Печенку очистить от покрывающей ее пленки и сосудов-жилок, нарезать на большие кубики, которые легко пройдут через «жерло» мясорубки. Прокрутить печень на мясорубке с мелкой сеткой, вместе с пшеничным хлебом, предварительно отделенным от корочки. Очистите лук и натрите на терке в миску с печеночной котлетной массой и добавьте в нее измельченную капусту.
2. В образовавшуюся массу вбейте яйцо. Подсолите и добавьте черный молотый перчик, тщательно перемешайте, при вашем желании можно добавить нарезанный или натертый чеснок. Если фарш получился жидковат, можно добавить немножко пшеничной муки или манной крупы.
3. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло или, если есть, свиной жир. Ложкой зачерпните немного котлетной массы, с расчетом, что готовые котлеты не будут слишком толстыми, выливайте на сковороду. Обжаривайте, пока обе стороны не станут темно-коричневого аппетитного оттенка. Погасите огонь, накройте крышкой и дайте немного постоять.

Читайте также:  Диффузные изменения печени поджелудочной железы фиброзного характера

Вот мы и приготовили вкусненькие печеночные котлетки с белокочанной капустой, которые замечательно подойдут для любого застолья или вылазки на природу, как с гарниром, так и без. Заправьте их сметаной и наслаждайтесь приятным печеночным вкусом.

источник

Приготовление: 1 час 30 минут

Сложность рецепта: Средняя

Печеночные котлеты – рецепт украинской кухни, блюдо, приготавливаемое из говяжьей печени с добавление белокочанной капусты. Печеночные котлеты отличаются хорошим вкусом и низкой стоимостью. Использование капусты в рецепте печеночных котлет намного улучшает их вкус и дает печеночным котлетам легкость и пышность.

Для приготовления рецепта блюда украинской кухни печеночные котлеты, лук и картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Печень и капусту также порезать небольшими кусочками.

Порезанные продукты перекрутить через мясорубку, добавить соду, соль, лимонную кислоту, муку и молотый черный перец. После в фарш для печеночных котлет вбить яйцо и все хорошо перемешать до однородности.

Сковороду разогреть, влить растительное масло, а после выложить при помощи столовой ложки печеночный фарш. Накрыть сковороду с печеночными котлетами крышкой и жарить в течение 2-3 минут, а после перевернуть и обжарить с другой стороны. Такие котлеты очень удобно жарить на сковороде с углублениями, поскольку печеночный фарш для котлет достаточно жидкий и плохо держит форму.

Обжаренные печеночные котлеты переложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру, а после подавать к столу.

источник

Вкусные, сытные и ОЧЕНЬ нежные котлеты! Подходит к любому гарниру — я люблю и без него 🙂 Получается действительно ароматно, и вкус более яркий в сравнении с обычными котлетами!

В печени содержится 70 -73 % воды, 2 -4 % жира, 17 -18 % белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете.

Печёночные котлеты — вкусно и полезно! Но по обычному рецепту получаются плоские, как блинчики, а забивать тесто манной крупой или мукой, чтобы были пышнее, не хочется. Поэтому я нашла для своей семьи такой вариант приготовления печёночных котлет. Получаются мягкие, пышные и сочные, с кусочками печени. Приготовление этих печёночных котлет почти аналогично куриным рубленым котлетам, которые очень любят в моей семье, и которые я также готовлю часто) Ещё один плюс: не надо доставать, шуметь, а потом мыть кухонный комбайн или мясорубку))) Приглашаю узнать всё подробнее)

И снова куриная печень ))) Торты надоели, теперь будем кушать котлетки ) Кстати, довольно вкусные!

Не могу сказать, что блюда из печени любимы мной. Обычно я её жарила с луком или делала оладьи для мужа, для детей. Из любопытства я решила приготовить котлетки по рецепту, который нашла на каком-то кулинарном форуме достаточно давно. О, чудо! Котлетки оказались восхитительно вкусными, нежными, сочными! Обязательно попробуйте!

Нашла на страничке Светочки-Дейзи замечательный рецепт. Вкуснейшие печеночные котлетки. Публикую свой вариант потому что: 1. Я все-таки его слегка видоизменила. 2. У Светочки тогда еще не было фотоаппарата, а с фотками всегда интереснее. 3. За обилием новых вкусных рецептов этот могут пропустить, а было бы жаль. 4. Светочка не автор этого блюда и дала добро на мою публикацию. В общем, читайте, готовьте, вкушайте. 🙂

Поклонников печени всех приглашаю! И скромный рецепт вам друзья предлагаю! Обычный, уютный, домашний рецепт! Румяных и сочных с подливкой котлет! Готовятся просто, и очень легко. Получится сытно, диетам на зло. У нас по тарелкам они разойдутся. и может по вкусу кому-то придутся!

Всем знакомые котлеты из печени с начинкой из грибов, сыра и зеленого лука. Очень пикантно.

Очень нежные, на мой вкус, самые вкусные печеночные котлеты.

Печеночные котлеты. Достаточно простое в приготовлении блюдо, к тому же очень полезное, как для взрослых, подростков, так и для детского стола.

Польза котлет из печени заключается в данном главном их ингредиенте, который содержит множество важных для жизнедеятельности организма витаминов и минералов. Особенно печень богата таким минералом, как железо и витаминами группы В.

Печень для приготовления куриных котлет подойдет любая, хоть печень птицы, хоть свиная или говяжья. Однако два последних вида печени перед приготовлением желательно подержать в молоке для смягчения вкуса и устранения горечи из продукта.

Печень подготавливают таким образом, промывают, если нужно, удаляют пленки, нарезают (если печень крупным куском) на куски поменьше и перекручивают на мясорубке. Совместно с ней следует перекрутить репчатую луковицу, при желании можно добавить другие компоненты. У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт приготовления котлеток из печени. Кто-то добавляет свежий картофель, кто-то кабачок, чеснок, морковь, зелень и так далее.

Далее к массе из печени добавляют куриные яйца, соль, молотый перец. Больше добавлять ничего не нужно, но некоторые хозяйки для большей гущины массы добавляют пшеничную муку или манку.

Далее котлеты из печени жарятся на сковороде с разогретым растительным маслом таким же образом, как жарятся обычные классические оладьи. То есть массу выкладывают на сковороду по одной столовой или десертной ложке и обжаривают котлетки быстро с двух сторон. Слишком сильно пережаривать такие котлеты не нужно, так как они становятся жесткими.

источник

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 гр печенья «Юбилейное»● 100 гр сливочного масла ● 400 гр творога● 200 мл 30% сливок● 100 гр сахара● 30 гр желатина● 2 банки персиков● Ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо.

Читайте также:  Эластометрия печени на аппарате фиброскан нижневартовск

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.

1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.

1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в.

источник

Вкусное, полезное и бюджетное блюдо. Подать такие котлеты можно самостоятельно с любимым соусом или с любым гарниром. . далее

Если субпродукты в вашей семье едят с удовольствием, то предлагаю вашему вниманию быстрые и вкусные котлеты из печени говяжьей. Они прекрасно подойдут для обеда или сытного ужины. . далее

Печень — один из наиболее полезных продуктов и должна присутствовать в рационе каждого человека. Она содержит огромное количество нужных веществ и минералов для нашего организма. Предлагаю приготовить печеночные котлеты, очень вкусные и нежные. . далее

Нежные и сочные котлеты в хрустящей панировке — вам точно понравятся эти печеночные котлеты с морковью в домашних условиях! Попробуйте, вам понравится такое дополнение к гарнирам и салатам! Вкусно! . далее

Вкусные, сочные и очень полезные биточки из печени придутся по вкусу даже самым маленьким членам вашей семьи. Готовить такое блюдо легко и просто, и подавать их можно с любым гарниром или салатом. . далее

Хотя печенка считается субпродуктом, кушать ее очень полезно, ведь в ней содержится большое количество железа. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные печеночные котлетки. . далее

Сочные печеночные котлеты очень легко приготовить из минимального набора продуктов. Такие котлеты — отличное дополнение к любому гарниру на обед или ужин. С салатом из свежих овощей тоже будет вкусно! . далее

Удивительно нежные внутри и с аппетитной корочкой печеночники в домашних условиях — прекрасный вариант для основного блюда или сытной закуски. . далее

Печень — это весьма полезный продукт, именно поэтому предлагаю вашему вниманию котлеты из куриной печени. Нежнейшая структура фарша делает это блюдо просто великолепным. . далее

Приелись обычные блюда из печени? Тогда вот мой рецепт приготовления котлет из печенки. Нежные, ароматные котлетки бесспорно будет есть даже тот кто не любит есть печенку! . далее

Такие котлеты — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Они полезны и деткам, и взрослым. Приготовить такие котлеты вам будет совсем несложно, особенно по этому простому рецепту. Проверим? . далее

Рецепт печеночных котлет в духовке. Порадуйте себя не только вкусным, но и очень полезным блюдом: богатая витаминами печень славится своими прекрасными для организма свойствами. . далее

Рецепт печеночных котлет из куриной печени. Сочные котлетки с овощами — отличный вариант для обеда или ужина. Печень курицы и свежее сало прекрасно сочетаются, блюдо получается не жирным, но сытным. . далее

Мне кажется, что самое идеальное использование печени — это сделать из неё котлеты. А если добавить к этому блюду несколько новых ингредиентов, то оно может вас удивить. . далее

Поделюсь рецептом для всех тех, кто следит за своей фигурой. Если любите печень, смотрите, как приготовить печёночные котлеты в мультиварке. При том, что готовятся они просто, получаются вкусными. . далее

Единственный выход накормить ребенка печенью, — это приготовить из нее котлетки. Печень — продукт очень полезный и необходим для организма, как взрослого, так и ребенка. Попробуйте и вы! . далее

Кажется, что котлеты можно сделать из чего угодно! Берёшь любое мясо, птицу или овощ, делаешь фарш и обжариваешь. И всё, блюдо готово. Именно поэтому вариаций так много. Ознакомьтесь ещё с одной. . далее

Чтобы внести разнообразие в привычное ежедневное меню, хочу посоветовать вам классный и совсем несложный вариант, как приготовить котлеты из печени индейки. Они нежные, аппетитные, сытные и полезные! . далее

Рецепт печеночных котлет с манкой предельно прост, по нему даже новичок сможет приготовить удивительно вкусные котлеты, которые по вкусу не уступят обычным мясным. Убедитесь сами! . далее

Вкусные и сытные печеночные котлеты с рисом вам понравятся не хуже традиционных мясных. Сочетайте их с легким овощным гарниром и подавайте на обед или ужин — будет вкусно! . далее

Печень богата железом и другими полезными веществами. Без неё невозможно представить наш стол. А уж в каком виде её приготовить – решать вам. Рекомендую сделать из печени такие замечательные котлеты. . далее

Котлеты – отличное основное блюдо, которое можно использовать и в качестве закуски. Сделанные из свиной печени, они получаются необычайно вкусными. А за счет тщательного измельчения основного ингредиента о специфической жесткости можно забыть. Порадуйте себя и родных нежными печеночными котлетами! . далее

Котлеты из свиной печени — это отличная возможность разнообразить свой рацион. Всем известно, что печень поднимает гемоглобин так, как ни делает этого ни один другой продукт в мире. Она очень полезна. . далее

Сегодня мы попробуем с вами узнать, как приготовить сальники. Это такие котлетки в сальной сетке. Собственно, поэтому у них такое название. Горячее жирное и сытное. Попробуйте приготовить! . далее

Если вы решили вводить в рацион малышей субпродукты, тогда стоит обратить внимание на этот несложный и очень удачный вариант, как приготовить печеночные котлеты для детей от 1 года. Они очень нежные! . далее

Печень богата на витамины группы В, она очень полезная и вкусная. Если вам кажется, что сделать ее вкусно невозможно, значит вы не пробовали блюдо по рецепту, как приготовить котлеты из печени. . далее

Печень именно тот субпродукт, который чаще всего появляется в каждодневных рецептах. Его любят за нежный вкус, полезность и бюджетность. В моей семье его тоже уважают, и я часто готовлю этот рецепт. . далее

Делюсь с вами простым рецептом печеночных котлет с капустой. Вкусное и сочное получается дополнение к любому гарниру! Квашеная капуста придает свою пикантность, делая котлеты более яркими и сочными! . далее

Полезные, тающие во рту котлеты из свиной печени отлично сочетаются с легким гарниром из овощей. Для ужина нет блюда лучше. Убедитесь в этом с нашим оригинальным рецептом. . далее

Блюда из субпродуктов — это чудесная альтернатива традиционному мясу или птице. Хочу поделиться с вами прекрасной идеей, как приготовить печеночную котлету с отварной гречневой крупой. Попробуйте! . далее

Сегодня я вам расскажу, как приготовить печеночные котлетки. Это очень сытное блюдо, которое легко приготовить. Их можно подавать по будням. Котлетки получаются очень нежными и в меру влажными. . далее

Сочные и нежные котлеты из печени будут прекрасным обедом или ужином, достаточно лишь дополнить их салатом из свежих овощей. На самом деле их также можно называть и оладушками. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В процессе приготовления существуют свои тонкости и определенные нюансы, поэтому каждая хозяйка может похвастаться своим рецептом, как приготовить печеночные котлеты. Существуют сложные рецепты, которые подразумевают использование нескольких сортов печени, например: куриная + говяжья или свиная + говяжья. Но есть и более простые рецепты котлет из печени. Каждый повар знает, что качество готового блюда зависит от качества продукта, который используется, от его свежести. Важно, чтобы у печени был насыщенный цвет (зависит от вида печени, например, у говяжьей он с коричневым оттенком), для нее характерен горьковатый привкус. Приготовление домашних печеночных котлет начинается с выбора наиболее любимого вида печени. Самой полезной принято считать говяжью, однако перед приготовлением ее обязательно нужно вымачивать, как и свиную, а вот телячья очень нежная, поэтому ее не вымачивают, и не повергают длительной термической обработке. Благодаря большому разнообразию подробных рецептов на нашем сайте, вы сможете приготовить вкусные котлеты из печени, а также узнаете наиболее подходящие варианты гарниров, которые подчеркнут вкус котлет.

источник

Если субпродукты в вашей семье едят с удовольствием, то предлагаю вашему вниманию быстрые и вкусные котлеты из печени говяжьей. Они прекрасно подойдут для обеда или сытного ужины.

  • Печень говяжья 500 Грамм
  • Мука 2-4 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
    немного в фарш, остальное для жарки.
  • Сода 1 Щепотка
    можно и не добавлять
  • Зелень 1-2 Щепоток
  • Зелень 1-2 Щепоток

1.Котлеты из печени говяжьей в домашних условиях получаются нежными и вкусными в том случае, если правильно подготовить печень. Для начала ее необходимо хорошо вымыть и просушить. Затем тщательно удалить все пленки и уплотнения. Нарезать небольшими кусочками. В заранее подготовленную мясорубку отправить печень, лук и чеснок, мелко рубленную зелень. При желании можно предварительно обжарить лук и чеснок до золотистого цвета и уже потом отправлять его в мясорубку.

2. В полученную массу необходимо добавить немного растительного масла и щепотку соды. Посолить и поперчить по вкусу. Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать.

3. Затем понемногу добавлять муку, постоянно помешивая. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы не образовались комочки из муки, которые будут отчетливо ощущаться в котлетах.

4. Количество муки будет зависеть от консистенции фарша. Массу следует довести до густоты сметаны.

5. На сковороду отправить немного растительного масла и хорошо разогреть. Столовой ложкой аккуратно выкладывать фарш на сковороду и обжаривать с двух сторон до поджаренной корочки. При желании можно приготовить панировку для котлет, но в этом рецепте это вовсе не обязательно.

6. Рецепт приготовления котлет из печени говяжьей подошел к концу. Перед подачей на котлетки можно положить небольшой кусочек сливочного масла и украсить зеленью. Подавать с любимым гарниром.

источник

Мой ребенок очень любит говяжью печень. Я этому рада, ведь печень содержит массу полезных элементов. В тоже время хочется как-то разнообразить блюда с печенью для дочки, а еще лучше объединить с овощами. О том, как это сделать очень вкусно и интересно я вам сейчас и расскажу.

Мне тоже очень нравится говяжья печень. Во-первых, она содержит всего 100 калорий на 100 грамм. Это малокалорийный и сытный продукт. Я стараюсь всегда держать что-то подобное в холодильнике. Особенно сейчас, когда решила немного похудеть.

Во-вторых, в говяжьей печени много фолиевой кислоты и железа. Того, что благоприятно сказывается на кроветворении, нервной системе и здоровье в целом.

В-третьих, цена на печенку довольно приятная. Как ни крути, а она в 1,5-2 раза дешевле мяса.

Говяжья печень мне лично нравится больше печени других животных и птиц. Не всегда удается угадать с ее мягкостью, но если речь идет об измельчении этого продукта, то разницы особой нет.

Также печенка является фильтром для крови, а фильтровать продукты питания коровы и, например, свиньи – это две совершенно разные вещи. Не так ли?

Эти котлетки я впервые попробовала в гостях у невестки. Она у меня новатор в вопросах приготовления пищи. Мне было удивительно ощущать в печеночных котлетах овощной вкус. Также меня приятно поразило то, что они были очень пышными и румяными. Я привыкла к тонким, серым печеночным оладьям.

Оказывается, морковь в рецепте дает котлеткам аппетитный румянец, картофель – пышность, а лук – сочность.

Читайте также:  Болит печень и желчный пузырь как лечить

Сложность приготовления: довольно легко

источник

    • Котлеты из печенки с вареным картофелем:
    • печень (300 г);
    • крупный картофель (3 штуки);
    • репчатый лук (1 штука);
    • яйцо (2 штуки);
    • соль
    • перец по вкусу;
    • панировочные сухари (2 ст. ложки);
    • растительное масло для жарки.
    • Котлеты из печенки с сырой картошкой:
    • печень (300 г);
    • картошка (4 штуки);
    • репчатый лук (1 штука);
    • мука (2 ст. ложки);
    • соль
    • перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.
    • Соус:
    • сметана (250 г);
    • зеленый лук.

    • 500 граммов куриной или говяжьей печени;
    • 1 средняя луковица;
    • 50 граммов свежего или копченого сала;
    • 1 крупное куриное яйцо;
    • 4-5 столовых ложек пшеничной муки;
    • 6-7 столовых ложек растительного масла;
    • соль и молотый черный перец по вкусу.

  • Свиная печень 600 грамм, 3 картофелины, 1 морковь, 1 небольшая луковица, 2 столовых ложки муки, 2 зубчика чеснока, мускатный орех, черный молотый перец, соль.

  • Для теста:
  • — яйца среднего размера — 2 шт.;
  • — мука — 600 г;
  • — сахар — 60 г;
  • — мягкое сливочное масло — 2 ст. л.;
  • — кунжутные семечки — по вкусу;
  • — быстрорастворимые дрожжи — 1 ч.л.;
  • — молоко — 300 мл.
  • Для начинки:
  • — говяжья печень — 300-350 г;
  • — крупный помидор (можно взять два средних) — 1 шт.;
  • — говядина — 650-800 г;
  • — соленые огурцы (среднего размера) — 2-3 шт.;
  • — листья салата;
  • — горчица — 1 ч.л.;
  • — жирная сметана — 3 ст. л.;
  • — мягкое сливочное масло — 2 ст. л.;
  • — немного молотого черного перца;
  • — немного мелкой морской соли;
  • — классический кетчуп — 4 ст. л.;
  • — средняя луковица — 2 шт.

Если вы используете покупные булочки, то первую часть рецепта можно пропустить.

Готовим тесто для булочек.
В объемную чашку вливаем 300 мл теплого молока, добавляем в него чайную ложку дрожжей и 60 грамм сахара (лучше тростникового). Перемешиваем до растворения сахара. Ставим миску в тепло на 20 минут.

При приготовлении котлет стоит иметь в виду, помимо всего прочего, то, что печень не любит длительной термической обработки. Чтобы котлеты из нее получились сочными и мягкими, жарят их на сильном огне и очень недолго — до появления золотистой корочки.

В жареном виде говяжья печень, к сожалению, обычно бывает слегка жестковатой. Поэтому яйца в фарш при приготовлении из нее котлет чаще всего не добавляют. А вот лука в перекрученную массу, наоборот, стараются положить побольше.

Какие понадобятся продукты:

  • печень говяжья — 250 г;
  • лук-репка — 1 большая головка;
  • мука — 3 ст/л;
  • чеснок — 1 зубок;
  • перец, соль, масло для жарки.

Чтобы готовые котлеты получились более сочными, в фарш можно добавить также немного свиного сала. Чеснок же, наоборот, допускается не использовать. Вымачивают говяжью печень перед приготовлением обычно в воде в течение получаса.

Вымоченную печень промойте и нарежьте на крупные кусочки. Лук и чеснок очистите. Лук разрежьте на 4 части, чеснок разберите на зубцы.

Пропустите овощи и печень через мясорубку. Насыпьте в фарш соли, немного перца, муку и все хорошенько перемешайте.

Включите достаточно сильный огонь и разогрейте в сковородке постное масло. Берите фарш большой ложкой и выкладывайте его в сковороду, придавая печеночным лепешкам форму котлет. Обжаривайте котлеты по нескольку минут с каждой стороны, не отходя от плиты.

Особенностью свиной печени является то, что она содержит много желчи. Вымачивать такой продукт, соответственно, стоит подольше. Обычно свиную печень перед жаркой котлет выдерживают в молоке, молочно-водном растворе либо охлажденном черном чае около часа.

  • печенки свиной — 500 г;
  • яиц и лука — по 1 шт;
  • муки — 3 ст/л;
  • сала — 120 г;
  • чеснока — 2 зубца;
  • постного масла — 50 мл;
  • соль, специи.

Вымоченную свиную печень промойте и нарежьте на куски, лук и чеснок почистите. Нарежьте на куски сало. Пропустите все компоненты через мясорубку.

Готовый фарш подсолите, выбейте в него яйцо, подсыпьте муки и по желанию каких-нибудь специй и зелени. Консистенция готового фарша для котлет должна быть такой, чтобы он с трудом размешивался ложкой и слегка тянулся вслед за ней.

Раскалите в сковороде постное масло. Выкладывайте котлетки ложкой и быстро обжаривайте их с обеих сторон до готовности.

Куриную печень, как и говяжью, замачивают обычно просто в холодной воде на полчаса. Если продукт был получен от молодых кур или цыплят, можно даже и вовсе обойтись без этой процедуры.

  • куриной печени — 500 г;
  • лука — 1 головка;
  • картошки — 2 шт;
  • морковки — 4 шт;
  • муки — 3 ст/л;
  • яиц — 1 шт;
  • специи, соль.

Куриную печень тщательно ополосните. Лук и морковку почистите и разрежьте на несколько кусков. Картофель отварите в кожуре, охладите и очистите. Пропустите все ингредиенты через мясорубку.

Посолите фарш, посыпьте его специями, добавьте яйцо и просейте в него муку. Перемешайте все компоненты. Выкладывайте фарш на сковородку с хорошо разогретым постным маслом и обжаривайте куриные печеночные котлеты с двух сторон.

Печень индейки, чтобы котлеты получились более приятными на вкус, вымачивают в воде 30 мин. или в молоке 10 мин.

  • печень индейки — 400 г;
  • сыр моцарелла — 50 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • лук — ½ шт;
  • мука — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, специи, зелень.

Овощи помойте, очистите и разрежьте на куски, зелень мелко нашинкуйте, сыр перетрите на мелкой терке. Печень индейки также сполосните и разрежьте. Сделайте изо всех ингредиентов в мясорубке фарш.

Подсолите фарш, добавьте в него муку, специи и яйца. Пожарьте котлеты на большом огне в раскаленном масле.

В ресторанах такие котлеты подают с трюфелями. Но в домашних условиях, конечно, можно обойтись и без этого редкого и дорогого ингредиента. Готовятся такие котлеты без предварительного перемалывания печени в фарш — целыми слайсами.

  • печени гусиной — 1 кг;
  • яиц — 2 шт;
  • сухарей для панировки — 100 г;
  • сливочного масла — 50 г
  • муки — 50 г;
  • кабачков или тыквы — 400 г;
  • лука-порея — 200 г;
  • репы — 400 г;
  • каштанов — 100 г;
  • топинамбура — 250 г;
  • петрушки — 1 пучок;
  • соли — 14 г;
  • перца — 3. г.

Гусиную печень при приготовлении таких экзотических котлет можно заменить на утиную или кроличью.

Посолите промытую гусиную или утиную печень, поперчите ее и положите в вакуумный пакет. Далее готовьте печень в пароварке:

  • 12 мин. при 54 °С;
  • 18 мин. при 58 °С.

Охладите мясо с использованием льда. Разрежьте печень на слайсы. Обваляйте каждую котлету поочередно в муке, яйцах и сухарях, посолите и поперчите. Подрумяньте слайсы на сковороде с обеих сторон.

Приготовьте для котлет овощной гарнир. Для этого вымойте и очистите все приготовленные овощи. Репку и топинамбур порежьте дольками, а тыкву — треугольниками.

Порей, каштаны и репу отварите, а топинамбур и тыкву поджарьте. Красиво разложите овощи порционно, положите на каждую тарелку по котлете.

Приготовьте соус для овощей. Для этого холодное сливочное масло нарежьте на мелкие кубики. Наберите в столовую ложку овощной бульон от порея и репы и перелейте его в какую-нибудь маленькую жаропрочную миску.

Поставьте миску на огонь и доведите бульон до кипения. Убавьте огонь до самого малого. Добавляйте в миску масло по нескольку кубиков и взбивайте смесь венчиком. В конечном итоге масло должно растаять полностью, а соус — загустеть.

Подогрейте сливочный соус, хорошенько его размешайте и залейте им овощи в тарелках. Посыпьте блюдо резаной петрушкой и подавайте к столу исключительно горячим.

Такие котлеты обычно подаются к столу с картофельным пюре.

  • картофеля — 2 шт;
  • манки — 100 г;
  • яиц — 1 шт;
  • печени трески — 1 банка;
  • соль, масло.

Картофель помойте, отварите в кожуре и почистите. Также отварите вкрутую яйцо. Картошку положите в миску и разомните в пюре.

Выложите в миску печень трески вместе с маслом. Сверху натрите на средней терке яичко. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Подсыпьте в блюдо немного манки и снова все перемешайте. Подержите фарш немного на столе до разбухания крупы. Жарьте котлеты, панируя их в сухарях или муке, с обеих сторон до золотистой корочки.

Для выпекания таких котлет духовку разогревают до максимальной температуры. Иначе готовое блюдо из печени получатся слишком сухим.

  • печени — 250 г;
  • сметаны — 50 г;
  • манки — 2 ст/л;
  • лука — ½ головки;
  • соль, специи;
  • яиц — ½ шт.

Печень для приготовления этого блюда можно взять любую. Запекать котлеты при этом лучше всего на силиконовом коврике.

Печень подготовьте, порежьте на куски и перемелите в пюре в блендере. Лук очистите и порубите в крошку. Соедините лук с печенью, добавьте в массу специи, соль и манку. Отставьте фарш в сторону.

Яйцо выбейте в тарелку и тщательно размешайте вилкой. Отделите половину массы и добавьте в фарш. Допускается также просто использовать для приготовления котлет маленькое куриное яйцо.

Настаивайте фарш в течение минимум 15 мин, а лучше 40-60. За это время разогрейте духовку минимум до 200 °С.

Набирайте настоявшийся фарш ложкой и выкладывайте его на силиконовый коврик (смазывать необязательно) в виде котлет. При этом старайтесь делать так, чтобы между отдельными «лепешками» оставалось расстояние не менее 2 см.

Перенесите коврик в духовку и выпекайте котлеты 15 мин. Через 10 мин. откройте дверку шкафа и быстро смажьте печеночные котлеты сметаной.

  • говяжьей печени — 400 г;
  • яиц, морковки и лука-репки — по 1 шт;
  • манки — 5 г;
  • соль, перец, масло.

Готовить такое блюдо можно как в пароварке, так и в мультиварке. Поскольку фарш из печени получается достаточно жидким, паровые котлеты лучше всего делать в силиконовых формочках для кексов.

Вымоченную печень обработайте, промойте, порежьте на кусочки и вместе с овощами пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо, соль и манку и оставьте его настаиваться 15 мин.

Разложите фарш в формы диаметром 5-7 см и поставьте их в чашу пароварки. Налейте воды в резервуар и поставьте таймер на 40 мин. В чашу мультиварки добавьте воды по инструкции, поставьте поверх решетку, а на нее — формы с фаршем. Включите режим «Пароварка» на 30 мин.

  • любой печени — 300 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сало и рис — по 100 г;
  • мука — 3-4 ст/л;
  • масло, соль, перец.

Такие котлеты допускается подавать к столу без какого-либо гарнира.

Рис хорошенько промойте и отварите до готовности. Лук почистите и меленько нашинкуйте. Сало и печень нарежьте на небольшие кусочки и перемелите в фарш в блендере.

Соедините фарш и вареный рис, добавьте к массе яйцо, поперчите ее и посолите. Вымешайте все ингредиенты и добавьте муки. Готовый фарш должен иметь консистенцию густой сметаны.

Быстро обжарьте печеночные котлеты на сковородке с обеих сторон. Далее доведите их до готовности в микроволновке в течение 2 мин. при мощности 750 Вт. Можно также воспользоваться духовкой. В этом случае котлеты следует запекать при 180 °С примерно 10 мин.

  • печени — 400 г;
  • яиц и лука-репки — по 1 шт;
  • кипятка — 200 мл;
  • манки — 4 ст/л;
  • соды — 1 /2 ч/л;
  • специи, соль, масло.

Такие котлеты лучше всего жарить из говяжьей печени. Но можно использовать и любую другую.

Вымоченную печень порубите на кусочки и измельчите в блендере. Лук очистите и очень мелко нашинкуйте. По желанию обжарьте его на сковороде.

Положите лук в фарш, разбейте туда же яйцо, введите манку, посолите, поперчите, всыпьте соду. Все хорошенько вымешайте. Оставьте массу на столе примерно на 15 мин. до набухания манки.

Хорошенько разогрейте на сковородке постное масло. Пожарьте котлеты с двух сторон до готовности. Сложите их в кастрюлю с толстым дном.

Влейте в кастрюлю с печеночными котлетами 100 мл кипятка и поставьте ее на огонь. Доведите воду до кипения, сделайте очень маленький огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите котлеты примерно 10 мин.

Откройте крышку кастрюли, влейте в нее еще 100 мл воды и потомите котлетки еще 10 мин. Подайте печеночные котлеты к столу с картофельным пюре или любым другим гарниром по желанию.

источник