Меню Рубрики

Котлеты из печени кролика с фото

Печень кролика — диетический продукт с низкой калорийность и набором витаминов, минеральных солей, ценных белков и жиров. В рецептах предлагают печень кролика отваривать с добавлением пряностей, потушить в вине или сливках, обжаривать в панировке или запекать в духовке. Из кроличьей печени готовят паштеты, суфле, крем-супы, оладьи и добавляют в качестве начинки в пироги или в мясные рулеты.

кролик — около 2 кг; свинина (грудинка) — 100г; печенка (куриная или кроличья) — 200г; лесные грибы (сухие) — 100г; яйцо — 1 шт.; для глазури: мед, горчица, соль — по вкусу; растительное масло для жарки

раздел: Рецепты из зайца и кролика

кролик (мякоть), печень кролика, свиной фарш, соль, мадера, коньяк, вода, молотый перец, мускатный орех.

кролик (потрошеный, без кожи), печень кролика, ветчина, салями, шпик, фенхель, лимон, чеснок, розмарин (свежие листики), черствая булочка (без корок), сухое белое вино, сливки, оливковое масло, черный перец, овощной бульон, соль, черны.

раздел: Рецепты из зайца и кролика

печень кролика, салат листья, яйцо (крупное), картофель, сыр (эмменталер или маасдам), помидор, масло оливковое, сок лимоный, перец черный (молотый), соль, кунжут семечки.

печень кролика, морковь, помидор, кабачки, лук зеленый, петрушка, горошек зеленый (свежий), соль, перец черный, приправа.

печень кролика, лук репчатый (красный), сыр сливочный, морковь, горчица французская, соль, перец черный (молотый).

раздел: Рецепты из зайца и кролика

печень кроличья, яблоки (зеленые), лук репчатый (красный), имбирь (корень), сельдерей (стебель), масло сливочное, масло из виноградных косточек, корица (молотая), соль, гвоздика, перец черный (молотый).

раздел: Рецепты из печенки, Рецепты из зайца и кролика

сыр сулугуни, цыпленок, перец болгарский (красный), печень кролика, желатин, аджика (сухая), соль, перец черный (молотый).

печень кролика, апельсины, перец болгарский, сельдерей (стебель), авокадо, помидоры черри, орехи кедровые, сыр пармезан (тертый), базилик зеленый, микс салат, сок апельсиновый, коньяк, сахар, масло растительное, масло оливковое, .

печень кролика, кабачок, морковь (молоденькая), помидор, горошек зеленый (свежий), лук зеленый, петрушка, соль, перец черный.

раздел: Рагу, Рецепты из печенки

кролик (филе), печень кролика, лук-порей, соевый соус, бальзамический уксус, сок лимонный, смесь перец (1/2 для мяса кролика, 1/2 для обваливания печени), пажитник, мука (для обваливания), виноградное масло, сахар коричневый, чеснок, ж.

раздел: Рецепты из зайца и кролика, Риеты (рийеты)

печень кролика, лук репчатый, орех мускатный (молотый), соль, орехи грецкие, яйцо, чеснок, масло сливочное, масло растительное.

печень кролика, рис рассыпчатый, морковь, лук репчатый, соль, приправы, лавровый лист.

печень кролика, перец болгарский, вино белое сухое, морковь, лук репчатый, соль, сахар, пряности, травы.

раздел: Рецепты из печенки, Рецепты из зайца и кролика

печень говяжья, печень кролика, крупа манная, лук репчатый, масло оливковое, перец черный (молотый), соль морская, сметана (смешанная с прованскими травами), вода, яйцо.

раздел: Мясные оладьи, Рецепты из печенки

печень кролика, салат (листья), лук репчатый (красный), лимонный сок, мед (жидкий), зерновая горчица, перец чили, бальзамический уксус, черный перец (молотый), оливковое масло, соль, кедровые орешки, мука (для панировки).

печень кролика, яйцо, сливочное масло, соленый огурец, морковь, лук-порей, грецкий орех (измельченный), черный перец (молотый), соль, растительное масло (для жарки), яйцо (вареное), листья салат (для украшения).

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

печень кролика, яблоко (зелёное), вишня, мёд, сахар, лимон, лук репчатый, апельсиновый сок, мука (для панировки), растительное масло.

раздел: Рецепты из зайца и кролика, Рецепты из печенки

печень кролик, сливочное масло, миндальная мука, кукурузная мука, лук-порей (стебель), чеснок, пажитник (молотый), паприка, мускатный орех, розовый перец (горошек), шалфей (веточка).

свекла, печень кролика, кукурузная мука, виноградный масло, чеснок, бальзамический уксус, коричневый сахар, розовая гималайская соль, тимьян (листики), черный перец (свежемолотый), паприка (копченая), пажитник, уксус (на эстрагоне и.

раздел: Салаты из печенки, Салаты из свеклы

печень кролика, лепешка кукурузная, йогурт натуральный, помидор, лук репчатый (красный сладкий), петрушка, перец чили, оливковое масло, черный перец (молотый), соль.

печень кролика, шпинат, лук репчатый (белый салатный), виноград (светлый крупный киш-миш), шалфей, тимьян (веточка), базилик, петрушка, кинза, яблоко (зеленое), корица, мед, анчоус, лимонный сок, петрушка (зелень), оливковое масло.

печень кролика, молоко, масло оливковое, коньяк, соль морская, перец черный (молотый), лола-росса, руккола, салат фризе, салат романо, виноград красный, помидоры черри, физалис, масло оливковое, сок лимон, соль морская, перец че.

кролик, свиная печень, свинина (постная), говядина (постная), свиное сало, мясной бульон, яйцо (желток), цедра лимона (молотая), коньяк, мускатный орех (молотый), черный перец (молотый), майоран, имбирь (молотый), .

кролик (ножки), куриная печень, лук репчатый, пастернак (корень), морковь, лавровый лист, черный перец (горошком), розмарин (сушеный), орегано (сушеный), оливковое масло, лимонный сок, сливочное масло, соль, .

источник

Вкусные, сытные и ОЧЕНЬ нежные котлеты! Подходит к любому гарниру — я люблю и без него 🙂 Получается действительно ароматно, и вкус более яркий в сравнении с обычными котлетами!

В печени содержится 70 -73 % воды, 2 -4 % жира, 17 -18 % белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете.

Печёночные котлеты — вкусно и полезно! Но по обычному рецепту получаются плоские, как блинчики, а забивать тесто манной крупой или мукой, чтобы были пышнее, не хочется. Поэтому я нашла для своей семьи такой вариант приготовления печёночных котлет. Получаются мягкие, пышные и сочные, с кусочками печени. Приготовление этих печёночных котлет почти аналогично куриным рубленым котлетам, которые очень любят в моей семье, и которые я также готовлю часто) Ещё один плюс: не надо доставать, шуметь, а потом мыть кухонный комбайн или мясорубку))) Приглашаю узнать всё подробнее)

И снова куриная печень ))) Торты надоели, теперь будем кушать котлетки ) Кстати, довольно вкусные!

Не могу сказать, что блюда из печени любимы мной. Обычно я её жарила с луком или делала оладьи для мужа, для детей. Из любопытства я решила приготовить котлетки по рецепту, который нашла на каком-то кулинарном форуме достаточно давно. О, чудо! Котлетки оказались восхитительно вкусными, нежными, сочными! Обязательно попробуйте!

Нашла на страничке Светочки-Дейзи замечательный рецепт. Вкуснейшие печеночные котлетки. Публикую свой вариант потому что: 1. Я все-таки его слегка видоизменила. 2. У Светочки тогда еще не было фотоаппарата, а с фотками всегда интереснее. 3. За обилием новых вкусных рецептов этот могут пропустить, а было бы жаль. 4. Светочка не автор этого блюда и дала добро на мою публикацию. В общем, читайте, готовьте, вкушайте. 🙂

Поклонников печени всех приглашаю! И скромный рецепт вам друзья предлагаю! Обычный, уютный, домашний рецепт! Румяных и сочных с подливкой котлет! Готовятся просто, и очень легко. Получится сытно, диетам на зло. У нас по тарелкам они разойдутся. и может по вкусу кому-то придутся!

Всем знакомые котлеты из печени с начинкой из грибов, сыра и зеленого лука. Очень пикантно.

Очень нежные, на мой вкус, самые вкусные печеночные котлеты.

Печеночные котлеты. Достаточно простое в приготовлении блюдо, к тому же очень полезное, как для взрослых, подростков, так и для детского стола.

Польза котлет из печени заключается в данном главном их ингредиенте, который содержит множество важных для жизнедеятельности организма витаминов и минералов. Особенно печень богата таким минералом, как железо и витаминами группы В.

Печень для приготовления куриных котлет подойдет любая, хоть печень птицы, хоть свиная или говяжья. Однако два последних вида печени перед приготовлением желательно подержать в молоке для смягчения вкуса и устранения горечи из продукта.

Печень подготавливают таким образом, промывают, если нужно, удаляют пленки, нарезают (если печень крупным куском) на куски поменьше и перекручивают на мясорубке. Совместно с ней следует перекрутить репчатую луковицу, при желании можно добавить другие компоненты. У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт приготовления котлеток из печени. Кто-то добавляет свежий картофель, кто-то кабачок, чеснок, морковь, зелень и так далее.

Далее к массе из печени добавляют куриные яйца, соль, молотый перец. Больше добавлять ничего не нужно, но некоторые хозяйки для большей гущины массы добавляют пшеничную муку или манку.

Далее котлеты из печени жарятся на сковороде с разогретым растительным маслом таким же образом, как жарятся обычные классические оладьи. То есть массу выкладывают на сковороду по одной столовой или десертной ложке и обжаривают котлетки быстро с двух сторон. Слишком сильно пережаривать такие котлеты не нужно, так как они становятся жесткими.

источник

Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

источник

Мясо можно тушить, жарить, запекать в духовке или на открытом огне. Среднее время приготовления кроличьего мяса составляет порядка 30 – 35 минут. Больше этого времени мясо держать не нужно, так как оно становится жестким.

  • мясо кролика – задняя часть тушки;
  • картофель – 8 шт.;
  • рис – 50 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, сливочное масло и зелень.

Когда вода вновь закипит, отправляем в кастрюлю промытый рис. За 10 минут до конца варки добавляем в суп пассированные на масле морковь с луком и солим по вкусу.

Суп подаем к столу со сметаной и зеленью.

  • кроличье мясо – 1 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • шпик – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное или сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • хлеб – 1 кусочек;
  • панировочные сухари, соль, перец.

Для приготовления котлет из кролика для детей отделяем мясо от костей и пропускаем его через мясорубку. Следом за мясом через мясорубку пропускаем шпик и хлеб, смоченный до этого в молоке.

В получившийся фарш вбиваем яйцо и добавляем соль и перец по вкусу. Из готового фарша формируем котлеты и затем обваливаем их в панировочных сухарях.

Сформированные котлеты выкладываем на горячую сковороду с маслом. Обжаривать их нужно с двух сторон до полной готовности. Подавать такие котлеты можно с пюре или кашей.

  • мясо кролика – половина тушки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 500г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло, соль, уксус.

Для приготовления кролика тушеного в сметане для ребенка необходимо вымочить кролика в течение 3-х часов в холодной воде, разведенной с уксусом. После этого мясо обмазываем солью и выдавленным чесноком. Оставляем еще на 1 час.

Печеночные котлеты из кролика

Для приготовления котлет из печени кролика для ребенка саму печень необходимо замочить в молоке, предварительно очистив от пленки.

Подготовленную печень и очищенный лук пропускаем через мясорубку. В полученную смесь добавляем рубленую зелень, яйца, соль и перец, а затем перемешиваем. Если фарш получился жидким, добавляем немного муки.

Ложкой выкладываем котлеты на горячую сковороду с разогретым на ней маслом. Котлеты обжариваются с двух сторон по две минуты. Подавать их следует с гарниром.

  • печень кролика (можно и сердце, и легкие);
  • лук репчатый;
  • морковь сырая;
  • масло растительное;
  • вода;
  • соль, перец.

Лук рубим мелко и отправляем в сковороду с маслом. Обжариваем его несколько минут и добавляем измельченную на терке морковь. Когда заготовка станет золотистого цвета, кладем к ней печень. По несколько секунд обжариваем ее на каждой стороне. Далее наливаем в сковороду кипяченую водичку, солим и перчим блюдо по вкусу. При желании можно добавить и другие специи, которые любят в вашей семье: кориандр, лавровый лист, гвоздику. Тушим блюдо четверть часа и выключаем огонь. Печень кролика, рецепт который вы узнали, подают горячей. Дополнить ее можно сметаной, положив ее сверху мяса прямо в тарелочке.

Нам понадобится чистая кипяченая водичка, соль и, собственно, сама печень. Не готовьте большое количество этого субпродукта сразу. На один прием пищи малышу его достаточно будет 50 грамм. Печень вымачиваем в воде в течение часа. Далее кладем ее в кипяток и подсаливаем.

Раздумывая над тем, как приготовить печень кролика для ребенка, обратите внимание на следующий рецепт. Как правило, детки хорошо кушают бутерброды. Так почему бы им не предложить это блюдо с паштетом из субпродуктов? Как приготовить его, читаем в рецепте.

Для выполнения паштета готовим такие продукты:

  • печень кролика (и другие субпродукты по желанию) — полкилограмма;
  • сало свиное без шкурки — 150 грамм;
  • соль по вкусу;
  • морковь — 1 штука (крупная);
  • лук репчатый — 2 штуки (среднего размера).

Как только оно начнет подрумяниваться, добавляем печень. Солим блюдо по вкусу и тушим до готовности (пока все продукты не станут мягкими). Остужаем заготовку и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Массу перекладываем в стеклянную емкость с крышкой и храним в холодильнике.

Готовьте полезные и вкусные блюда из печени кроликов, кормите своих родных только лучшими продуктами.

Крольчатина абсолютно не калорийна. Она проста в приготовление и имеет очень нежный и насыщенный вкус. К тому же, это мясо очень богато фосфором, в котором очень нуждается растущий организм. Мясо кролика очень насыщено различными минералами и полезными веществами (железо, холин, кальций, калий, кобальт, магний, медь, марганец, молибден, сера, натрий, фтор, фосфор, хлор, хром, йод и цинк) и витаминами (группы В, Е и РР). Диетологи рекомендуют включать это мясо в рацион человека, у которого проблемы с желудком. Оно весьма замечательно усваивается.

Чтобы правильно приготовить блюда из кролика, сохранить все его полезные свойства и придать непревзойденный вкус и аромат, следует соблюдать несколько правил:

По своим кулинарным свойствам мясо очень схоже с куриным. Крольчатину можно тушить, варить, готовить на гриле или запекать. Наиболее популярным является запекание и тушение кролика. При приготовлении блюд из кролика для детей следует быть аккуратным со специями и жирными (острыми) соусами.

Если кролика приготовить правильно, то его полезные свойства и вкус придутся по душе каждому ребенку. Множество интересных, вкусных и полезных рецептов вы можете найти на нашем сайте. Приятного аппетита!

Источники: http://womanadvice.ru/blyuda-iz-krolika-dlya-detey, http://fb.ru/article/135970/dieticheskiy-i-poleznyiy-produkt—pechen-krolika-retsept-prigotovleniya-etogo-subprodukta-tri-sposoba, http://detskie-recepty.ru/tag/blyuda-iz-krolika/

Первые признаки кори у ребенка Первые признаки кори у ребенка далее.

Как же вылечить аденоиды далее.

Застой молока Застой молока может случиться с каждой кормящей мамой. Но это не страшно, так как застой молока легко устранить. По другому это состояние называется лактостазом, которое.

Деринат при беременности Деринат — показания к применению ОРВИ, грипп, аллергический ринит, пневмония, бронхит, атипический дерматит, трофические язвы.

Можно ли детям пить спортивные и энергетические напитки 22 Октября Взрослые физкультурники и спортсмены знают о пользе спортивных напитков при больших нагрузках. А можно ли их пить.

Мясо можно тушить, жарить, запекать в духовке или на открытом огне. Среднее время приготовления кроличьего мяса составляет порядка 30 – 35 минут. Больше этого времени мясо держать не нужно, так как оно становится жестким.

  • мясо кролика – задняя часть тушки;
  • картофель – 8 шт.;
  • рис – 50 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, сливочное масло и зелень.

Когда вода вновь закипит, отправляем в кастрюлю промытый рис. За 10 минут до конца варки добавляем в суп пассированные на масле морковь с луком и солим по вкусу.

Суп подаем к столу со сметаной и зеленью.

  • кроличье мясо – 1 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • шпик – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное или сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • хлеб – 1 кусочек;
  • панировочные сухари, соль, перец.

Для приготовления котлет из кролика для детей отделяем мясо от костей и пропускаем его через мясорубку. Следом за мясом через мясорубку пропускаем шпик и хлеб, смоченный до этого в молоке.

В получившийся фарш вбиваем яйцо и добавляем соль и перец по вкусу. Из готового фарша формируем котлеты и затем обваливаем их в панировочных сухарях.

Сформированные котлеты выкладываем на горячую сковороду с маслом. Обжаривать их нужно с двух сторон до полной готовности. Подавать такие котлеты можно с пюре или кашей.

  • мясо кролика – половина тушки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 500г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло, соль, уксус.
Читайте также:  Может ли от печени быть пневмония

Для приготовления кролика тушеного в сметане для ребенка необходимо вымочить кролика в течение 3-х часов в холодной воде, разведенной с уксусом. После этого мясо обмазываем солью и выдавленным чесноком. Оставляем еще на 1 час.

Печеночные котлеты из кролика

Для приготовления котлет из печени кролика для ребенка саму печень необходимо замочить в молоке, предварительно очистив от пленки.

Подготовленную печень и очищенный лук пропускаем через мясорубку. В полученную смесь добавляем рубленую зелень, яйца, соль и перец, а затем перемешиваем. Если фарш получился жидким, добавляем немного муки.

Ложкой выкладываем котлеты на горячую сковороду с разогретым на ней маслом. Котлеты обжариваются с двух сторон по две минуты. Подавать их следует с гарниром.

  • печень кролика (можно и сердце, и легкие);
  • лук репчатый;
  • морковь сырая;
  • масло растительное;
  • вода;
  • соль, перец.

Лук рубим мелко и отправляем в сковороду с маслом. Обжариваем его несколько минут и добавляем измельченную на терке морковь. Когда заготовка станет золотистого цвета, кладем к ней печень. По несколько секунд обжариваем ее на каждой стороне. Далее наливаем в сковороду кипяченую водичку, солим и перчим блюдо по вкусу. При желании можно добавить и другие специи, которые любят в вашей семье: кориандр, лавровый лист, гвоздику. Тушим блюдо четверть часа и выключаем огонь. Печень кролика, рецепт который вы узнали, подают горячей. Дополнить ее можно сметаной, положив ее сверху мяса прямо в тарелочке.

Нам понадобится чистая кипяченая водичка, соль и, собственно, сама печень. Не готовьте большое количество этого субпродукта сразу. На один прием пищи малышу его достаточно будет 50 грамм. Печень вымачиваем в воде в течение часа. Далее кладем ее в кипяток и подсаливаем.

Раздумывая над тем, как приготовить печень кролика для ребенка, обратите внимание на следующий рецепт. Как правило, детки хорошо кушают бутерброды. Так почему бы им не предложить это блюдо с паштетом из субпродуктов? Как приготовить его, читаем в рецепте.

Для выполнения паштета готовим такие продукты:

  • печень кролика (и другие субпродукты по желанию) — полкилограмма;
  • сало свиное без шкурки — 150 грамм;
  • соль по вкусу;
  • морковь — 1 штука (крупная);
  • лук репчатый — 2 штуки (среднего размера).

Как только оно начнет подрумяниваться, добавляем печень. Солим блюдо по вкусу и тушим до готовности (пока все продукты не станут мягкими). Остужаем заготовку и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Массу перекладываем в стеклянную емкость с крышкой и храним в холодильнике.

Готовьте полезные и вкусные блюда из печени кроликов, кормите своих родных только лучшими продуктами.

Крольчатина абсолютно не калорийна. Она проста в приготовление и имеет очень нежный и насыщенный вкус. К тому же, это мясо очень богато фосфором, в котором очень нуждается растущий организм. Мясо кролика очень насыщено различными минералами и полезными веществами (железо, холин, кальций, калий, кобальт, магний, медь, марганец, молибден, сера, натрий, фтор, фосфор, хлор, хром, йод и цинк) и витаминами (группы В, Е и РР). Диетологи рекомендуют включать это мясо в рацион человека, у которого проблемы с желудком. Оно весьма замечательно усваивается.

Чтобы правильно приготовить блюда из кролика, сохранить все его полезные свойства и придать непревзойденный вкус и аромат, следует соблюдать несколько правил:

По своим кулинарным свойствам мясо очень схоже с куриным. Крольчатину можно тушить, варить, готовить на гриле или запекать. Наиболее популярным является запекание и тушение кролика. При приготовлении блюд из кролика для детей следует быть аккуратным со специями и жирными (острыми) соусами.

Если кролика приготовить правильно, то его полезные свойства и вкус придутся по душе каждому ребенку. Множество интересных, вкусных и полезных рецептов вы можете найти на нашем сайте. Приятного аппетита!

Источники: http://womanadvice.ru/blyuda-iz-krolika-dlya-detey, http://fb.ru/article/135970/dieticheskiy-i-poleznyiy-produkt—pechen-krolika-retsept-prigotovleniya-etogo-subprodukta-tri-sposoba, http://detskie-recepty.ru/tag/blyuda-iz-krolika/

Элементы красной крови. как далее.

Поздравления с днем рождения 1 годик далее.

Можно ли беременным женщинам посещать далее.

Застой молока Застой молока может случиться с каждой кормящей мамой. Но это не страшно, так как застой молока легко устранить. По другому это состояние называется лактостазом, которое.

Деринат при беременности Деринат — показания к применению ОРВИ, грипп, аллергический ринит, пневмония, бронхит, атипический дерматит, трофические язвы.

Можно ли детям пить спортивные и энергетические напитки 22 Октября Взрослые физкультурники и спортсмены знают о пользе спортивных напитков при больших нагрузках. А можно ли их пить.

  • печень кролика (можно и сердце, и легкие);
  • лук репчатый;
  • морковь сырая;
  • масло растительное;
  • вода;
  • соль, перец.

Лук рубим мелко и отправляем в сковороду с маслом. Обжариваем его несколько минут и добавляем измельченную на терке морковь. Когда заготовка станет золотистого цвета, кладем к ней печень. По несколько секунд обжариваем ее на каждой стороне. Далее наливаем в сковороду кипяченую водичку, солим и перчим блюдо по вкусу. При желании можно добавить и другие специи, которые любят в вашей семье: кориандр, лавровый лист, гвоздику. Тушим блюдо четверть часа и выключаем огонь. Печень кролика, рецепт который вы узнали, подают горячей. Дополнить ее можно сметаной, положив ее сверху мяса прямо в тарелочке.

Нам понадобится чистая кипяченая водичка, соль и, собственно, сама печень. Не готовьте большое количество этого субпродукта сразу. На один прием пищи малышу его достаточно будет 50 грамм. Печень вымачиваем в воде в течение часа. Далее кладем ее в кипяток и подсаливаем.

Раздумывая над тем, как приготовить печень кролика для ребенка, обратите внимание на следующий рецепт. Как правило, детки хорошо кушают бутерброды. Так почему бы им не предложить это блюдо с паштетом из субпродуктов? Как приготовить его, читаем в рецепте.

Для выполнения паштета готовим такие продукты:

  • печень кролика (и другие субпродукты по желанию) — полкилограмма;
  • сало свиное без шкурки — 150 грамм;
  • соль по вкусу;
  • морковь — 1 штука (крупная);
  • лук репчатый — 2 штуки (среднего размера).

Как только оно начнет подрумяниваться, добавляем печень. Солим блюдо по вкусу и тушим до готовности (пока все продукты не станут мягкими). Остужаем заготовку и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Массу перекладываем в стеклянную емкость с крышкой и храним в холодильнике.

Готовьте полезные и вкусные блюда из печени кроликов, кормите своих родных только лучшими продуктами.

источник

Вкусные нежные сочные котлеты отлично приспособлены, чтобы наверняка накормить семью и даже гостей. Для приготовления такой вкуснотищи времени много не потребуется, но результат превзойдет даже самые смелые ожидания. Кстати, гарниром для котлет из печени кролика может стать пышное картофельное пюре.

Для второго блюда Котлеты печень кролика рецепт, приобретаем:

— печень кролика охлажденная (400 грамм)

— сало свиное (150-200 грамм)

— лук репчатый (1 головка)

— яйцо куриное (1 штука)

— мука пшеничная (до 4 ложек столовых)

— чеснок сушеный порошок (1 ложка чайная)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— масло подсолнечное для обжарки котлет (2-3 ложки столовые или по потребности)

Готовим фарш для котлет из печени кролика.

— кроличью печень промываем под холодной проточной водой и промакиваем бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.

— чтобы печень входила в приемное окно мясорубки, режем её на сравнительно большие куски.

— репчатый лук очищаем от кожуры и также разрезаем на части соразмерные окну мясорубки.

— опять же для удобства прокручивания в мясорубке, свиное сало режем на куски нужного размера.

— чтобы фарш получился нежным, в мясорубке используем сетку с мелкими отверстиями.

— прокручиваем в мясорубке печень кролика, репчатый лук и свиное сало, которое добавляем для придания сочности котлетам.

— вмешиваем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец, а чтобы добавить котлетам остроту – добавляем сушеный чеснок.

— чтобы котлеты держали свою форму и не расползались во время жарки, вбиваем в фарш куриное яйцо и вымешиваем руками.

— если консистенция фарша жидкая, начинаем добавлять пшеничную муку, вымешивая фарш после каждой порции муки, пока не добьемся нужной вязкости.

— кстати, помните, что чем больше муки добавить в котлеты, тем менее они будут нежные. Поэтому сохраняйте баланс между вязкостью и нежностью котлет.

Обжариваем котлеты из кроличьей печенки. Доводим в микроволновке.

— чтобы котлеты не прилипали к сковороде, сначала разогреваем её с подсолнечным маслом.

— на разогретую сковороду выкладываем котлеты, чтобы удобнее было это делать, используем столовую ложку.

— обжариваем котлеты с двух сторон до корочки.

— перекладываем обжаренные котлеты в стеклянную миску, чтобы её можно было ставить в микроволновку.

— в СВЧ на максимальной мощности 3 минуты котлеты приводим к полной готовности.

— раскладываем котлеты по тарелкам, добавляем гарнир и подаем на стол.

источник

Мясо кролика относится к диетическим продуктам. В нем содержится много белка и минимум холестерина и жиров. Кроличье мясо самое богатое по минеральному и витаминному составам, в сравнении с остальными видами мяса.

Благодаря этому, оно является часто встречаемым продуктом в рационе у здоровых детей и у тех, кто вынужден придерживаться диетического режима питания.

Основой всех рецептов из кролика для детей является мясо, а потому важно правильно обработать его перед приготовлением. Поскольку кролик не готовится целиком, его тушку следует разделать и хорошо промыть. Иногда кроличье мясо может иметь специфический запах. Для того чтобы его убрать и сделать мясо еще мягче, его следует замариновать или вымочить в воде в течение 1 – 3-х часов.

Мясо можно тушить, жарить, запекать в духовке или на открытом огне. Среднее время приготовления кроличьего мяса составляет порядка 30 – 35 минут. Больше этого времени мясо держать не нужно, так как оно становится жестким.

  • мясо кролика – задняя часть тушки;
  • картофель – 8 шт.;
  • рис – 50 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, сливочное масло и зелень.

Для приготовления супа из кролика для ребенка необходимо промыть заднюю часть тушки кролика и поставить ее в кастрюле с водой на огонь. Мясо варим около 40 минут. После этого его нужно достать и порезать на мелкие кусочки. Мясо без костей снова возвращаем в кастрюлю, следом отправляем, нарезанный соломкой, картофель.

Когда вода вновь закипит, отправляем в кастрюлю промытый рис. За 10 минут до конца варки добавляем в суп пассированные на масле морковь с луком и солим по вкусу.

Суп подаем к столу со сметаной и зеленью.

Суп-пюре из кролика для маленьких детей готовится просто. Очищенное от пленки мясо кролика отправляем в кастрюлю с водой и варим до готовности мяса. После того, как мясо сварилось, его и получившийся бульон отправляем в блендер. По желанию, через пять минут после приготовления в получившийся мясной суп-пюре можно добавить немного картофельного пюре. Солить суп-пюре лучше перед подачей на стол.

  • кроличье мясо – 1 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • шпик – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное или сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • хлеб – 1 кусочек;
  • панировочные сухари, соль, перец.

Для приготовления котлет из кролика для детей отделяем мясо от костей и пропускаем его через мясорубку. Следом за мясом через мясорубку пропускаем шпик и хлеб, смоченный до этого в молоке.

В получившийся фарш вбиваем яйцо и добавляем соль и перец по вкусу. Из готового фарша формируем котлеты и затем обваливаем их в панировочных сухарях.

Сформированные котлеты выкладываем на горячую сковороду с маслом. Обжаривать их нужно с двух сторон до полной готовности. Подавать такие котлеты можно с пюре или кашей.

  • мясо кролика – половина тушки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 500г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло, соль, уксус.

Для приготовления кролика тушеного в сметане для ребенка необходимо вымочить кролика в течение 3-х часов в холодной воде, разведенной с уксусом. После этого мясо обмазываем солью и выдавленным чесноком. Оставляем еще на 1 час.

На горячей сковороде и большом огне мясо кролика обжариваем с двух сторон, так чтобы схватилась корочка. После отправляем мясо в кастрюлю. На сковороде, где жарился кролик, пассируем лук и морковь. Их отправляем в кастрюлю поверх мяса и сверху поливаем сметаной. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на плиту. После того, как содержимое кастрюли закипит, делаем слабый огонь и тушим кролика в течение 35 минут.

Печеночные котлеты из кролика

  • печень кролика – 300г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль, перец, зелень.

Для приготовления котлет из печени кролика для ребенка саму печень необходимо замочить в молоке, предварительно очистив от пленки.

Подготовленную печень и очищенный лук пропускаем через мясорубку. В полученную смесь добавляем рубленую зелень, яйца, соль и перец, а затем перемешиваем. Если фарш получился жидким, добавляем немного муки.

Ложкой выкладываем котлеты на горячую сковороду с разогретым на ней маслом. Котлеты обжариваются с двух сторон по две минуты. Подавать их следует с гарниром.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

лучших материалов WomanAdvice

Подписывайся, чтобы получать лучшие статьи в Facebook

Печень кролика (или курицы)-300 грамм

Режем мелко лук и трем на крупной терке морковь.

Промываем печень, очищаем от прожилок и плёночек, если они есть. Режем небольшими кусочками.

Растапливаем на сковородке сливочное масло.

Высыпаем лук и жарим на сильном огне. Присыпаем сахаром для красивого золотистого цвета.

Добавляем морковь, перемешиваем, поджариваем.

Убавляем огонь и выкладываем печень на овощную подушечку. Аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой.

Тушим до полуготовности, затем солим и перчим и опять под крышку.

Заправляем сметаной. Я использовала 15%, она достаточно жидкая. Если используете 20% жирности и выше, то можно ее немного разбавить водой.

Посыпаем зеленью ( у меня сушеная) и ставим на самый маленький огонь на несколько минут. Блюдо готово.

В качестве гарнира можно приготовить что угодно. Нежная печень тушеная со сметаной прекрасно сочетается и с крупами, и с макаронами, и с картошкой. В этот раз я приготовила гречку. Приятного аппетита!

Это аппетитное мясное блюдо понравится не только взрослым, но и деткам, только тогда его придется приготовить на пару. Котлеты из кролика, приготовленные по нашему пошаговому рецепту с фото, получаются с аппетитной золотистой корочкой, но сочные внутри. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, то его стоит приготовить на пару или запечь в духовке.

Не все любят мясо кролика, но оно очень полезное, кроме того, оно не является аллергеном. Из мяса кролика можно сделать очень вкусные котлеты, которые с удовольствием съедят не только те, кто любит крольчатину, но даже те, кто в ином виде ее не ест.

Для приготовления котлет из кролика лучше всего взять парное мясо, но можно использовать и размороженное. Вместо зелени лука можно взять обычный, репчатый. 50 грамм зеленого или одна большая луковица репчатого лука. Если нет зеленого чеснока, заменить его можно на головку обычного.

  • Тушка кролика — 2 кг.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубка.;
  • Белый хлеб — 1/2 булки.;
  • Молокомл.;
  • Приправа «Прованские травы» — по вкусу;
  • Соль
  • Перец черный — по вкусу;
  • Панировочные сухари.

С тушки кролика тщательно срезается мясо, ливер кролика (почки, печень, легкие, сердце) тоже пойдут в фарш.

Хлеб разламывается на небольшие кусочки, укладывается в миску и заливается небольшим количеством молока.

Зелень лука и чеснока нарезается и перемешивается. Если вместо зелени используются луковица и головка чеснока, их следует почистить и порезать.

Как только все ингредиенты готовы, приступаем к изготовлению фарша из крольчатины.

Чтобы в дальнейшем было проще перемешивать фарш, проще закладывать ингредиенты по очереди: мясо, хлеб, горсть зелени.

После того, как фарш будет готов, его следует посолить по вкусу, добавить черный перец и «Прованские травы». Хорошенько вымешать фарш (лучше руками, но можно и ложкой).

Сформировать небольшие котлеты, обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях и выложить на раскаленную сковородку, на которую предварительно налить растительное масло.

Жарить котлеты из крольчатины под крышкой на маленьком огне 10 минут, после чего перевернуть и жарить с другой стороны еще 10 минут.

Сочные котлеты из фарша кролика готовы. В дополнение к таким котлеткам можно использовать любой гарнир: вареная картошка, картофельное пюре, тушеная капуста, жареные овощи, гречка.

Мясо кролика относится к диетическим продуктам. В нем содержится много белка и минимум холестерина и жиров. Кроличье мясо самое богатое по минеральному и витаминному составам, в сравнении с остальными видами мяса. Благодаря этому, оно является часто встречаемым продуктом в рационе у здоровых детей и у тех, кто вынужден придерживаться диетического режима питания.

Основой всех рецептов из кролика для детей является мясо, а потому важно правильно обработать его перед приготовлением. Поскольку кролик не готовится целиком, его тушку следует разделать и хорошо промыть. Иногда кроличье мясо может иметь специфический запах. Для того чтобы его убрать и сделать мясо еще мягче, его следует замариновать или вымочить в воде в течение 1 – 3-х часов.

Мясо можно тушить, жарить, запекать в духовке или на открытом огне. Среднее время приготовления кроличьего мяса составляет порядка 30 – 35 минут. Больше этого времени мясо держать не нужно, так как оно становится жестким.

Читайте также:  Печень и химические элементы в ней
  • мясо кролика – задняя часть тушки;
  • соль, сливочное масло и зелень.

    Для приготовления супа из кролика для ребенка необходимо промыть заднюю часть тушки кролика и поставить ее в кастрюле с водой на огонь. Мясо варим около 40 минут. После этого его нужно достать и порезать на мелкие кусочки. Мясо без костей снова возвращаем в кастрюлю, следом отправляем, нарезанный соломкой, картофель.

    Когда вода вновь закипит, отправляем в кастрюлю промытый рис. За 10 минут до конца варки добавляем в суп пассированные на масле морковь с луком и солим по вкусу.

    Суп-пюре из кролика для маленьких детей готовится просто. Очищенное от пленки мясо кролика отправляем в кастрюлю с водой и варим до готовности мяса. После того, как мясо сварилось, его и получившийся бульон отправляем в блендер. По желанию, через пять минут после приготовления в получившийся мясной суп-пюре можно добавить немного картофельного пюре. Солить суп-пюре лучше перед подачей на стол.

  • растительное или сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • панировочные сухари, соль, перец.

    Для приготовления котлет из кролика для детей отделяем мясо от костей и пропускаем его через мясорубку. Следом за мясом через мясорубку пропускаем шпик и хлеб, смоченный до этого в молоке.

    В получившийся фарш вбиваем яйцо и добавляем соль и перец по вкусу. Из готового фарша формируем котлеты и затем обваливаем их в панировочных сухарях.

    Сформированные котлеты выкладываем на горячую сковороду с маслом. Обжаривать их нужно с двух сторон до полной готовности. Подавать такие котлеты можно с пюре или кашей.

  • мясо кролика – половина тушки;
  • растительное масло, соль, уксус.

    Для приготовления кролика тушеного в сметане для ребенка необходимо вымочить кролика в течение 3-х часов в холодной воде, разведенной с уксусом. После этого мясо обмазываем солью и выдавленным чесноком. Оставляем еще на 1 час.

    Для приготовления котлет из печени кролика для ребенка саму печень необходимо замочить в молоке, предварительно очистив от пленки.

    Подготовленную печень и очищенный лук пропускаем через мясорубку. В полученную смесь добавляем рубленую зелень, яйца, соль и перец, а затем перемешиваем. Если фарш получился жидким, добавляем немного муки.

    Ложкой выкладываем котлеты на горячую сковороду с разогретым на ней маслом. Котлеты обжариваются с двух сторон по две минуты. Подавать их следует с гарниром.

    Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

    Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

    В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

    Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

    Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

    Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

    Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

    Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

    В холодильнике снова каким-то странным образом материализовалась упаковка свежей кроличьей печени, но сегодня грибов не будет, а будут очень интересные и ароматные котлетки.

    Сама по себе эта печень очень нейтральна по вкусу, потому придадим ей подкопченного аромата кусочком копченой грудинки.

    Итак, на котлеты нужно взять:

    — 100 грамм копченой грудинки без косточек и шкуры;

    — большую морковку, пару луковиц;

    — яйцо, соль, белые панировочные сухари;

    Промываем печень и вырезаем, если есть, остатки желчного пузыря.

    Режем грудинку небольшими кусочками.

    Чистим и моем лук и морковь. Я беру их побольше, тогда котлеты будут сочнее.

    Всё вместе перекручиваем на мясорубку, начиная с печени, грудинки, лука и заканчивая морковкой.

    Перекладываем фарш в большую мисочку и добавляем яйцо и панировочные сухари. Солим.

    После этого вымешиваем всё тщательно вилочкой и ставим на огонь большую сковородку с растительным маслом.

    Печеночный фарш очень нежный, даже несмотря на то, что я загустила его сухарями. Потому смачиваем руки холодной водой, формируем котлеты и сразу кладем их на сковородку. Увеличиваем огонь до среднего и жарим минут 10.

    Лопаткой переворачиваем аккуратно и обжариваем котлеты со второй стороны тоже минут 10.

    Благодаря грудинке в фарше печеночные котлеты имеют приятный насыщенный аромат и отличный вкус. Подаем их горячими с любым гарниром, в идеале — с картофельным пюре или овощным салатом из капусты с растительным маслом.

    Печёнка с грибами как? По моему стоит попробовать?

    Печеночные котлеты из говяжьей печени, пошаговый рецепт с фото которых представлен ниже, в некотором роде очень похожи на рецепт печеночных оладий. Многие ошибочно считают, что печеночные оладьи и печеночные котлеты — это одно и то же блюдо. На самом деле, это два совершенно разных рецепта.

    Печеночные оладьи могут готовиться на молоке, йогурте, кефире или на дрожжах, в то время как печеночные котлеты готовят с добавлением мяса, сала, круп, батона (хлеба), овощей или свежее зелени. Пользуются популярностью рецепты печеночных котлет с гречкой, манкой, рисом, овсянкой. Из овощей чаще всего используют лук, морковь, картофель, фасоль, кабачки, баклажаны, цветную капусту.

    Печеночные оладьи и котлеты имеют одну общую особенность – они могут готовиться из разных видов печени. Подойдет для этих целей куриная, свиная, баранья, говяжья, гусиная печень и печень кролика. Используя ту или иную пень можно получить разные по вкусу печеночные оладьи или котлеты. Лично мне очень нравится пробовать экспериментировать с разными видами печени и дополнительными ингредиентами.

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени с батоном и фаршем.

    • Говяжья печень — 400 гр.,
    • Репчатый лук — 1 шт.,
    • Батон — 100 гр.,
    • Молоко —гр.,
    • Яйца — 1 шт.,
    • Мясной фарш — 300 гр.,
    • Растительное масло,
    • Соль, черный перец или любые другие специи – по вкусу

    После того как все продукты были подготовлены, можно приступить к приготовлению котлет из говяжьей печени. Печень для котлет желательно использовать полуразмороженную или полузамороженную, если вы ее только что купили в свежем виде. Дело в том, что в таком состоянии печень легче всего перемолоть как на мясорубке, так и на блендере. Структура замороженной печени становится более плотной, в отличие от структуры свежей печени, поэтому и пленку с такой печени будет снять намного проще.

    Говяжью печень перед тем, как готовить из нее котлеты необходимо ополоснуть холодной водой и снять с нее пленку. Вырежьте крупные прожилки. Для удобства измельчения печень необходимо нарезать небольшими кусочками.

    Печень пропустите через мясорубку вместе с луком или перекрутите в чаше блендера.

    В пюре из печени вбейте яйцо.

    Перемешайте вилкой до получения однородной печеночной массы.

    Добавьте в миску с печенью мясной фарш. Покрошите ломтики батона, отжатые от лишней влаги.

    Перемешайте все ингредиенты фарша для печеночных котлет.

    Добавьте соль и специи по вкусу. Из специй можно использовать только черный перец.

    Фарш для котлет из говяжьей печени перемешайте еще раз. Как видно на фото, масса для котлет получается достаточно жидкой, примерно такой как и на печеночные оладьи.

    Печеночные котлеты будут жариться путем выливания их на сковороду по принципу печеночных оладий. В сковороде нагрейте растительное масло. Как только оно станет горячим, столовой ложкой наберите печеночную массу и выкладывайте ее на сковороду в виде небольших оладий.

    Как только низ печеночных котлет схватится и поджарится до золотистой корочки, лопаткой переверните котлеты на другую сторону.

    Готовые печеночные котлеты, рецепт с фото которых мы рассмотрели, сразу после жарки рекомендуется выкладывать на тарелку с салфетками, чтобы котлеты получились не такими жирными.

    Не менее вкусными получаются и печеночные котлеты с манкой.

    • Свежая печень — 500 гр.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Манная крупа — 0,5 стакана,
    • Репчатый лук — 1 шт.,
    • Молоко — 1 стакан,
    • Соль,
    • Черный перец,
    • Подсолнечное масло.

    Подготовьте печень – очистите ее от пленки, срежьте прожилки. Пропустите ее через мясорубку вместе с луком. В полученную массу вбейте яйцо. Добавьте щепотку черного перца и соли по вкусу. Всыпьте манную крупу. Массу для печеночных котлет перемешайте.

    Ложкой смоченной в воде набирайте печеночную массу. Выкладывайте ее на сковороду в виде небольших оладий-котлет. Жарьте печеночные котлеты с манкой с обеих сторон до готовности.

    Попробуйте приготовить также и печеночные котлеты с салом и гречкой.

    • Печень — 500 гр.,
    • Сало — 100 гр.,
    • Гречневая крупа — 100 гр.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Подсолнечное масло,
    • Соль и перец – по вкусу

    Отварите гречку до готовности. Печень освободите от пленок и нарежьте кусочками. Такими же кусочками нарежьте и размороженное сало. Очистите лук. Печень, сало и лук пропустите через мясорубку. Добавьте вареную гречку и яйцо. Посолите все и посыпьте перцем. Вымешайте фарш. Как и в предыдущих рецептах котлеты выкладывайте на сковороду в виде небольших лепешек. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

    Рекомендую приготовить также и печеночные рулетики с сыром.

    Печеночные котлеты (из куриной, говяжьей, свиной печени) пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Пошаговые рецепты приготовления сочных печеночных котлет из куриной, свиной и говяжьей печени

    Блюда из печени обладают высокой пользой для организма, так как в этом субпродукте содержится множество витаминов и других полезных веществ. Но печень не только полезна, из нее получаются нежнейшие блюда с великолепным вкусом.

    Самое популярное блюдо, которое готовится из печени говядины, свинины или курицы – это котлеты. Многие не любят есть печень из-за того, что она имеет специфический вкус и аромат. Но именно котлеты выходят такими вкусными, что их с удовольствием будут есть и взрослые, и дети.

    • полкилограмма печени говяжьей;
    • гр. сала;
    • полстакана муки;
    • луковица;
    • яйцо;
    • чайная ложка крахмала;
    • молотый черный перчик;
    • растительное маслице.

    Луковку почистить от шелухи.

    Печень тщательно обмыть прохладной водой, срезать пленочки. Разделить на некрупные кусочки.

    В мясорубке измельчить репчатый лучок, кусочек сала без шкурки и подготовленную печень.

    Яйцо в отдельной тарелке слегка взбить венчиком. Влить его к печеночной смеси, перемешать.

    Муку смешать с крахмалом и порциями добавлять к остальным продуктам, тщательно перемешивая ложкой до однородности.

    Пару ложек растительного масла раскалить в сковородке, включив плиту на среднюю мощность. Большой столовой ложкой набирать печеночную массу и выкладывать округлые котлеты. Обжаривать до румяности с каждой стороны по паре минут.

    Подавать котлеты из печенки рекомендуется с салатом из свежих овощей, кашей из гречневой или рисовой крупы, пюре из картошки.

    Простые, но в то же время очень полезные и вкусные котлетки можно приготовить быстро, буквально за полчаса. Этот рецепт подойдут для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.

    • полкило говяжьей печени;
    • стакан муки;
    • яйцо;
    • пара ложек сметаны;
    • пара щепоток соли;
    • луковка;
    • перчик молотый;
    • маслице растительное.

    Как быстро приготовить котлеты из говяжьей печени

    Печенку помыть в прохладной проточной воде. Ножиком убрать пленки, твердые прожилки и разделить на кусочки. Луковицу почистить. Печень и лучок вместе пропустить через мясорубочку или блендер.

    В чашку с печеночной массой влить сырое яйцо, положить сметану, посолить и посыпать красным или черным перцем. Если нет сметаны, допускается заменить ее майонезом.

    Небольшими порциями подсыпать к полученной смеси муку, постоянно перемешивать ложкой. Масса должна быть не очень густой, как тесто для оладушков.

    Налить масло на сковородочку. Ложкой выкладывать котлеты и поджаривать на каждой стороне до появления корочки золотистого цвета.

    Готовые котлетки выложить на салфеточкии, чтобы они впитали излишки масла. Подавать к столу вместе с салатом из свеженьких овощей.

    Соус с добавлением брусники и апельсина придаст котлеткам из печени изумительный вкус. Такое оригинальное блюдо подойдет не только для ужина домочадцам, но и для угощения гостей.

    • гр. свиной печени;
    • пара картофелин;
    • яблоко;
    • лук репчатый;
    • яйцо;
    • пара чайных ложек крахмала;
    • соль и молотый перец;
    • гр. брусники;
    • пара долек чеснока;
    • столовая ложка меда;
    • красная луковка;
    • чайная ложечка семян горчицы;
    • ложечка перца горошком;
    • апельсин.

    Печень хорошо помыть, срезать с нее все лишнее. Разрезать на части и измельчить в пюре при помощи блендера.

    С картошки и яблока срезать кожуру, с луковицы снять шелуху. Все эти продукты перетереть на самой мелкой терке.

    Соединить печень с яблоком, картошкой и луком, хорошо перемешать. Вбить яйцо, всыпать крахмал, молотый перец и посолить. Смешать вилкой, чтобы масса стала максимально однородной.

    Хорошо разогреть масло в сковородке и выкладывать печеночную смесь с помощью ложки. Жарить по паре минут с каждой стороны.

    Семена горчицы и перец горошком немного растолочь в ступке.

    Красный лучок очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок почистить от шелухи и очень мелко нашинковать ножом.

    С апельсина срезать цедру и отжать сок в кастрюльку. К нему добавить бруснику, лук, мед и семена горчицы и перца. Слегка помять толкушкой и варить на среднем огне, пока масса не начнет густеть. Затем снять с плиты и охладить.

    Подавать печеночные котлеты к столу, полив их ароматным, кисло-сладким соусом.

    Котлеты из печени с рисовой крупой можно подавать как самостоятельное блюдо, без гарнира. Особенно такое блюдо понравится детям.

    • полкилограмма говяжьей печени;
    • яйцо;
    • гр. риса;
    • пара чайных ложек крахмала;
    • луковка;
    • укроп;
    • молотый перчик;
    • растительное маслице.

    Рис ополоснуть и залить водичкой, немного присолить. Поставить на плиту и варить, пока рис не станет мягким, иногда помешивать. Слить отвар и рис несколько раз промыть.

    Печенку помыть, срезать пленочки и убрать кровь, поделить на кусочки. Вместе с почищенным репчатым лучком пропустить в мясорубочке или измельчить блендером.

    К печенке добавить немного взбитое куриное яйцо, крахмал, мелко нарезанный укроп и специи, соль. Хорошенько все перемешать.

    Столовой ложкой формировать круглые котлетки и поджарить их на разогретом растительное масле.

    На плоской тарелке разложить зеленые листья салата, а на них – котлеты.

    Котлетки из свиной печени, вымоченной в кисломолочном продукте, с добавлением картофеля получаются очень нежными на вкус, пышными и мягкими. Подготовка продуктов займет продолжительное время, но результат будет стоит затраченных усилий.

    • полкилограмма свежей свиной печени;
    • три-четыре картофелины;
    • луковица;
    • литр кефира;
    • молотый перец;
    • щепотка кориандра;
    • растительное масло;
    • 100 гр. панировочных сухарей.

    Печень хорошенько промыть, срезать все лишнее. Разделить на несколько кусочков, залить кефиром и поставить в прохладное место на пару часов. Печень станет мягкой и нежной.

    Картошку помыть, срезать кожуру. Подготовленные клубни залить холодной водой, посолить и отварить до мягкости. Картофельный отвар слить, а саму картошку растолочь в пюре.

    Кусочки печенки промыть от кефира и еще больше измельчить ножом. Затем протереть через мясорубку вместе с луковкой.

    К луку с печенкой добавить сырое яйцо, специи по вкусу и пол чайной ложки соли. Хорошо смешать и добавить панировочные сухари, картофельное пюре. Еще раз хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

    Через 10 минут разогреть масло в сковороде и с помощью ложки выложить в нее котлетки удлиненной формы. Обжаривать по 2-3 минут на каждой стороне.

    Перед подачей посыпать укропом.

    Простые и легкие, но в тоже время очень сытные котлетки можно быстро приготовить из куриной печени с сердечками.

    • гр. куриной печени;
    • гр. куриных сердечек;
    • пара яиц;
    • пять столовых ложек муки;
    • две луковицы;
    • пара морковок;
    • четыре картофелины.

    Куриные субпродукты тщательно промыть и лишнее удалить.

    Лук, картошку и морковку очистить и промыть. Вместе с куриной печенью и сердечками пропустить в мясорубке.

    К полученной смеси добавить сырое куриное яйцо, предварительно взболтанное. Всыпать муку, соль и любимые специи. С помощью вилки хорошо все размешать.

    Разогреть масло на сковороде и выложить в него котлетки, формируя их столовой ложкой. Обжаривать на каждой стороне по паре минут.

    Для красивой подачи котлеты уложить друг на друга, каждую промазав майонезом и посыпав мелко нарезанным чесноком.

    Котлеты получатся просто потрясающими, если приготовить их с нежнейшей начинкой из вареного яйца и лука. А приготовление в духовом шкафу сделает блюдо более полезным и менее жирным.

    • гр. печени куриной;
    • три куриных яйца;
    • луковица;
    • пучок зеленых перьев лука;
    • зубчик чеснока;
    • пара столовых ложечек манной крупы.

    Печеночку промыть, ножом срезать все лишнее: прожилки, сгустки крови, пленочки, и разрезать на мелкие кусочки. Лук почистить, измельчить ножом и пересыпать в чашку к печени.

    Печеночную массу заправить одним сырым яйцом, перемешать. Всыпать манку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошенько размешать и на время убрать чашку в сторонку.

    Читайте также:  В пищу печень при повышенном холестерине

    Два куриных яйца залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода начнет кипеть, засечь время на 10 минут. После этого кипящую воду сменить на холодную. Остывшие яйца очистить от скорлупы. Мелко нашинковать ножом, соединить с нарезанными перьями лука, немного посолить. Лук можно предварительно примять толкушкой, чтобы он уменьшился в объеме.

    В силиконовые формочки для запекания выложить фарш слоем около сантиметра.

    На фарш положить начинку из лука и яйца таким образом, чтобы она не соприкасалась со стенками формочек. Сверху прикрыть новым слоей фарша.

    Запекать котлеты в духовом шкафу около двадцать минут при температуреградусов.

    Котлеты, приготовленные на пару – это самый полезный и диетический вариант. Они получаются нежнейшими и вкусными, и понравятся всей семье. Готовить можно не только в мультиварке, но и в обычной пароварке.

    Печень хорошенько обмыть. Нарезать на куски и провернуть в мясорубке.

    Лучок и морковку очистить, промыть и тоже пропустить в мясорубке. Добавить овощную смесь к печени.

    В печеночный фарш добавить соль, манку, яйцо. Хорошо все перемешать и убрать в сторону на четверть часа, чтобы манка впитала нужную влагу и набухла.

    Получившуюся массу разложить по силиконовым формочкам. Формы смазывать ничем не нужно, так как печеночная масса после готовки сама легко вынется.

    В чашу мультиварочки налить воду до отметки.

    Формочки с фаршем поставить на решетку для готовки на пару, плотно закрыть крышку. На дисплее выбрать режим «Варка на пару» на сорок минут.

    Когда мультиварка подаст сигнал о готовности, вынуть силиконовые формочки из кухонного агрегата. Немного остудить и переложить котлеты из форм на тарелку. Украсить мелко нарезанной свежей зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Легкий рецепт приготовления котлет из свиной печени. Как правильно выбрать продукты. секреты приготовления и с чем подавать вкусные печеночные котлеты.

    Для любителей печени я хочу презентовать очень простой, но весьма полезный и вкусный рецепт. В нем идет речь о том, как приготовить печеночные котлеты из свиной печени.Хотя рецепт незауряден, он все равно способен покорить ваше сердце.

    У всех домохозяек и у каждого кулинара должен быть в запасе примерно такой же рецептик на всякий случай. Он может спасти вас в ситуации, если вы не знаете, что подать на обед.

    Кухонная техника: доска для разделывания; емкости для всех ингредиентов; сковорода; нож; блендер или мясорубка; ложка.

    Для данного рецепта потребуется печень, которая не просто свежая, а действительно качественная и полезная! Свежесть и качественность вы сможете определить, просто взглянув на свиную печень. Во-первых, печень имеет блестящий оттенок, она не «тусклая» и не сухая.

    Свежая печень обязательно должна быть влажной. Главное, на что стоит обратить внимание – это именно цвет печени. Тусклой она ни в коем случае не должна быть. Если печень имеет такой цвет, это значит, что кровь из нее давно уже вышла, соответственно, такой продукт несвежий.

    Цвет самой крови внутри печени должен быть аленьким. Если же вы столкнулись с тем, что цвет крови темный, или какой-либо другой – то не берите эту печень, она некачественная.

    1. Для начала нам нужно нарезать печень при помощи ножа на разделочной доске абсолютно любыми кусочками, какими вам захочется. Если на печени имеются какие-то грубые и твердые места, то их нужно вырезать. В этом рецепте мы будем пользоваться блендером, но если у вас его нет – можете прибегнуть к использованию обыкновенной мясорубки, она ничем не хуже.
    2. В чашу блендера поместите нарезанную печень и вбейте к ней одно куриное яйцо. Блендер должен превратить печень и яйцо в однородную массу. Должно выйти что-то, напоминающее мусс розоватого оттенка. Смесь должна быть жиденькой в меру.
    3. Поместите получившуюся смесь в отдельную емкость и добавьте две столовые ложки муки. Замешивайте и добавляйте перец. Соль на этом этапе ни в коем случае нельзя добавлять, так как это повлияет на структуру печенки. Она просто-напросто станет жесткой.
    4. Хорошенько замешайте всю смесь. Разогрейте сковороду и вылейте на нее побольше подсолнечного масла. Масло должно также прогреться.
    5. При помощи ложки помещаем печеночную смесь на сковороду, сформировав из нее небольшие «оладушки». Хорошенько прожариваем с обеих сторон.
    6. Переворачивать такие печеночные оладьи нужно, когда нижняя их часть станет коричневой, а верхняя часть немного приготовится. Кровь должна полностью прожариться. На второй стороне оладушки нужно жарить до того момента, пока она не примет такой же вид, как другая сторона. Подсолите ту часть, которая уже готова.
    7. На этом все, печеночные котлеты абсолютно готовы к дегустации и употреблению.

    Я вам настоятельно рекомендую просмотреть данный видеоролик, в котором вы найдете не только полное описание рецепта, но также и несколько полезных советов, которые касаются процесса приготовления такого блюда, как печеночные котлеты.

    Эти очень вкусные котлетки вы можете подать, как основное блюдо. Для этого их стоит выложить на тарелку, добавить овощей и какой-либо соус.Лучше всего использовать майонез, сметану или кетчуп.

    Я советую подавать такое прекрасное блюдо вместе с пюре или картофелем в любом другом виде. Также я настаиваю на использовании овощного рагу при подаче печеночных котлет.Возможные варианты приготовления и наполнения

    Печень – это очень важный и полезный ингредиент в кулинарии. То, что в нем содержится огромное количество полезных микроэлементов, витаминов и аминокислот – давным-давно не секрет ни для кого.

    Для приготовления котлет может быть использована не только свиная печень. А пробовали ли оладьи из куриной печени? Пальчики оближешь! А сколько в них всякой полезности! Для детишек – то, что надо. Советую приготовить их немедленно.

    А вот котлеты в тесте считаются очень достойным лакомством. Такое блюдо обычно подают на праздничный стол, так как оно отличается своими вкусовыми качествами. Стоит его один раз приготовить, и вы начнете готовить такие котлеты постоянно!

    Пишите в комментариях о своих впечатлениях от рецептов и приготовленных блюд. Если вы располагаете в своем арсенале интересными рецептами – делитесь на здоровье с окружающими!

    Котлеты из печени очень полезны – с этим не поспоришь. Даже обжаривание в масле не способно уменьшить полезность этого продукта. К тому же из печени получаются по-настоящему отменные котлеты. Как их готовить? Выбирайте один из вариантов и пробуйте.

    Печеночные котлетки обычно нравятся не всем. Но если приготовить их с добавлением картофеля, получается очень интересное блюдо, которое вполне может полюбиться всей семье.

    • Печень говяжья – 0,5 кг.
    • Картофель – 5 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Майонез – 100 г.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Картофельный крахмал – 2 ст.л.
    • Мускатный орех молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки

    Картофель тщательно промойте, положите в кастрюлю с холодной водой (вода должна покрыть клубни) и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерноминут. Готовность проверяйте острием ножа: если нож входит мягко, значит, картофель в мундире готов.

    Пока картофель варится, займитесь подготовкой печени. Промойте ее хорошенько, вырежьте жилки, а затем нарежьте печень кусочками. Перекрутите кусочки в мясорубке.

    Луковицу очистите, разрежьте пополам и тоже перекурите в мясорубке. Соедините печень и лук, тщательно вымешайте.

    Готовый картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте тертый картофель к печени, перемешайте.

    Далее в получившуюся массу выбейте яйца, вылейте майонез, добавьте картофельный крахмал, соль, перец и немного мускатного ореха. Хорошо вымешайте массу, оставьте ее настаиваться на 30 минут.

    Сковороду с растительным маслом разогрейте, а затем ложкой выкладывайте на нее печеночную массу. Жарьте котлетки сначала с одной стороны, затем аккуратно переверните на другую.

    Подавайте с салатом или любым гарниром.

    Хотите новых вкусовых ощущений – попробуйте приготовить котлетки из куриной печени с шампиньонами и сыром. Получается очень вкусно и сытно.

    • Куриная печень – 1 кг.
    • Шампиньоны – 0,5 кг
    • Яйца – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Твердый сыр – 70 г.
    • Сметана – 1 ст.л.
    • Мука – 2-3 ст.л.
    • Зелень – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Лук очистите, порежьте довольно мелко. Выложите в горячую сковороду с растительным маслом и жарьте на маленьком огне примерно 5 минут до прозрачности.

    Грибы промойте, нарежьте маленькими кусочками (лучше это сделать заранее). По прошествии времени добавьте их к луку, перемешайте и жарьте вместе, перемешивая, примерно 10 минут, пока жидкость не выпарится.

    Куриную печень залейте горячей водой, оставьте на несколько минут. Воду слейте, освободите печень от пленок, а затем мелко порежьте. В миску с печенкой выбейте яйца, порубите мелко немного зелени, всыпьте муку и влейте сметану. Все тщательно размешайте.

    Затем вмешайте в печеночную массу грибы с луком. Далее натрите в массу сыр, посолите и поперчите. Снова перемешайте и отправьте получившуюся смесь в холодильник наминут.

    Когда котлетная масса настоится, можно приступать к обжарке. В сковороде разогрейте немного растительного масла, ложкой выложите небольшие порции печени с грибами. Когда нижняя сторона обжарится, переверните котлетки на другую. Много масла не наливайте, иначе котлетки получатся слишком жирными.

    Не только в обычные котлеты добавляют рис. Он также идеально подходит для приготовления котлеток из печени. Блюдо получается просто фантастическим и, как правило, очень нравится мужчинам.

    • Говяжья печень – 500 г.
    • Рис – 1 стакан
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Специи – по вкусу
    • Растительное масло – для обжарки

    Печень выложите в миску, залейте кипятком, оставьте на 15 минут, а затем тщательно промойте под холодной водой. Также, чтобы печень стала нежнее и не горчила, ее можно настоять в молоке.

    Очистите печень от пленок и порежьте кусочками. Перекрутите в мясорубке.

    Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте до мягкости в сковороде с растительным маслом. Добавьте поджаренный лук к печени, перемешайте.

    Рис тщательно промойте под проточной водой. Выложите в кастрюлю с холодной водой, доведите на огне до кипения и варите примерно 10 минут. Готовый рис еще раз промойте, а затем добавьте в фарш. Туда же выбейте яйца. Все перемешайте, посолите, добавьте специй по вкусу.

    Получившуюся массу (она должна быть немного гуще, чем для оладий) выкладывайте мокрой ложкой на горячую сковороду. Жарьте сначала без крышки, затем переверните и дожаривайте котлетки под крышкой.

    Нежные и очень сочные котлетки получаются, если сначала обжарить их, а потом потушить в сметане с лучком.

    • Свиная печень – 700 г
    • Сало свежее – 200 г.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Сметана – 5-6 ст.л.
    • Чеснок – 1 головка
    • Сода – 1 ч. л.
    • Мука – 2-3 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки

    Печень промойте (можете ненадолго замочить), очистите от пленок и измельчите с помощью мясорубки.

    Чеснок очистите, выдавите с помощью пресса в печень.

    Сало также пропустите через мясорубку, смешайте с печенью.

    Туда же высыпьте соду, соль и муку. Тщательно все вымешайте.

    Тесто получится у вас довольно жидким, поэтому жарить котлетки следует как оладьи, наливая ложкой или половником на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда на котлетках появится коричневая корочка, переверните их и хорошенько обжарьте с другой стороны.

    Для того, чтобы приступить ко второму этапу, нужно приготовить соус. Для этого очистите лук, мелко его порежьте и поджарьте до золотистости на растительном масле.

    Сметану вылейте в миску, вмешайте в нее поджаренный лук, немного посолите.

    В сотейник выложите слой котлет, полейте их соусом, накройте котлетками и снова полейте соусом. Накройте сотейник крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут. После этого нежные котлетки будут готовы. Подавать их нужно, полив соусом из сотейника.

    Говяжья печень — кладовая витаминов для нашего организма. В ней содержится много белка и аминокислот для оптимального развития организма. Много в печени и железа, которое очень хорошо усваивает наш организм. Сплошные витамины. Как по мне, самое простое блюдо из нее — печеночные котлеты из говяжьей печени с морковью. Так что приготовим домашние печеночные котлеты, а поможет нам в этом рецепт с фото.

    • Говяжья печень свежая – 500 грамм.
    • Лук репчатый – 2 штуки.
    • Морковь – 1 штука.
    • Яйца – 2 штуки.
    • Мука пшеничная – пол стакана.
    • Растительное масло – для жарки.
    • Соль, специи — по вкусу.

    Как сделать печеночные котлеты? Обмываем печень, удаляем все плёночки, сосуды. Режем на кусочки среднего размера. Лук и морковь чистим и тоже режем на кусочки.

    Все подготовленные ингредиенты мелем на мясорубке. Добавляем соль и специи.

    Разбиваем в полученный фарш 2 яйца. Всё перемешиваем.

    Кладём всю муку и тоже тщательно перемешиваем. Даём фаршу постоять 5 минут, чтобы мука стала достаточно вязкой и получился хороший фарш.

    Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло. Когда масло будет достаточно нагретым, выкладываем сухой ложкой котлетки из фарша печени. Обжариваем печеночные котлеты на среднем огне.

    Выкладываем на блюдо готовые домашние печеночные котлеты. Подавать можно с картофельным пюре или любой кашей. Вкусно помазать майонезом. Надеюсь, рецепт с моими пошаговыми фото вам помог приготовить такую вкуснятину. Всё готово!

    Еще советую посмотреть рецепт КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ

    Котле́та — в первоначальном значении приготовленный кусок мяса на кости: бедренной или рёберной и бедренной, а также разновидность рыбного филе. В русской кухне данное понятие котлеты со временем изменилось, и к настоящему моменту под котлетой чаще понимается мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо схожего способа приготовления из других продуктов.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    • 4118
    • 1 ( 5 / 5 0 ) Домашние печеночные котлеты
    • ‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function() ;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e) );setTimeout(function() 0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)) >,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*);document.body.appendChild(e)>)());» >

    BB-код используется на форумах

    HTML код используется в блогах

    Главный редактор: Ирина Зарубина

    Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

    Домашний паштет из печени кролика подойдет для ребенка лучше всего. Дело в том, что мясо кролика считается диетическим и экологически чистым. Это животное не кормят «супер кормами» как наших курочек и не вводят инъекций для чрезмерного роста определенных органов. Тем более если вам повезло купить домашнего кроля, то сделать паштет из его печени для малыша будет лучшим вариантом. В возрастемесяцев, когда в рационе ребенка уже присутствуют овощи и сливочное масло, вы можете смешать вареную печень с этими ингредиентами и получите очень нежный слегка розоватый паштет с легким сладковатым привкусом.

    • Печень кроля — 1 шт. (взрослого животного);
    • Яйцо куриное (можно добавлять только с года) — 1 шт.;
    • Лук — 1/2 головки среднего размера;
    • Сливочное масло — 2 ч. л.;
    • Морковь — 1/2 плода среднего размера.

    1. Как правило, все ингредиенты для паштета, если вы его готовите ребенку, лучше готовить в отдельной посуде. То есть, печень отдельно с очищенным луком и морковью. А яйцо отдельно.

    По времени варка ингредиентов занимает не более 30 минут. Для приготовления яйца достаточно будет и 7 минут.

    Совет: На счёт яйца в ингредиентах написано, что только с года. Дело в том, что желток яйца очень тяжелый на печень ребенка и вводить его в прикорм можно только с 10 месяцев по 1/8 части, 1 раз в неделю. А если учитывать, что вес печени взрослого кролика составляет примерно грамм, то соотношение яйца со всеми ингредиентами будет велико. Для ребенка до года желательно яйцо не добавлять.

    2. Соедините все готовые ингредиенты в блендере.

    Совет на счёт сливочного масла: его можно вводить в прикорм смесяцев и давать до года всего по половине чайной ложки. Так же если посчитать вес печени, овощей и яйца — это будет примерно грамм. Получается что весь печеночный паштет, полученный из кроличьей печенки, мы разделим на 4 раза. А это значит, что можно добавить всего лишь 2 чайные ложки сливочного масла, не более.

    3. Обратите внимание, что в отличие от домашнего паштета из говяжьей печенки цвет готового продукта будет слегка розоватым.

    Совет: И наконец, соль. Соли в ингредиентах нет, поскольку до года давать ее не обязательно. Да, это не так вкусно как вторые блюда из общего стола. Но учитывайте то, что ваш ребенок еще не знает вкуса соли и будет, есть такое блюдо с удовольствием.

    Так же вы для уверенности можете попробовать готовый паштет из печени кролика, он имеет слегка сладковатый вкус благодаря вареной морковке. Так что не переживайте за своего малыша, соли в своей жизни он еще наестся!

    Наверное паштет из кролика это вкусно и подойдет он не только для ребенка. Правда я не очень люблю паштеты.

    Паштеты любим, готовила и из печени кролика, но только с солью, малыши уже выросли.

    А я вот ещё не испробовала такой вкуснятины. При самом удобном случае обязательно приготовлю, уж больно аппетитно. Спасибо, Юлия!

    Из печени кролика паштет пробовать не приходилось-обычно угощают разделанной тушкой.

    Спасибо за рецепт)не замысловатый и очень понравился не только ребенку,а остальным родственникам)

    Моему ребенку 6 и до сих пор такой паштет любит))) Рада что и вам понравился!

    ©18 Автор: Юлия Горевая+ | Копирование материалов запрещено

    источник