Меню Рубрики

Котлеты из печени с капустой и морковью

  • Нам понадобится:
  • Печень (говяжья, свиная, куриная) — 300 г
  • Капуста белокочанная — 300-500 г
  • 1 яйцо
  • 1-2 ломтика батона
  • 1 луковица
  • соль, перец, любимые специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Вкусное и несложное блюдо к спокойному семейному ужину

1. Капусту разрезаем на небольшие куски и прокручиваем в мясорубке

2. Печень зачищаем от проток и пленок, разрезаем на небольшие куски и прокручиваем в мясорубке. Вместе с печенью пропускаем хлебный мякиш (без замачивания!).

3. Так же прокручиваем в мясорубке лук

4. В получившийся фарш добавляем яйцо, соль-перец по вкусу. если считаете, что получилось слишком жидко, добавьте пару ложек манки.

5. Столовой ложкой выкладываем фарш на разогретую сковороду с растительным маслом.

6. Как только низ котлет прихватится и начнет подрумяниваться, переворачиваем и обжариваем до готовности.
Помните, печень — продукт нежный и деликатный, при длительной термической обработке засыхает и и напоминает подошву, что очень невкусно!

7. Очень вкусны эти котлетки со сметаной!
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Печень (говяжья, свиная, куриная) — 300 г
  • Капуста белокочанная — 300-500 г
  • 1 яйцо
  • 1-2 ломтика батона
  • 1 луковица
  • соль, перец, любимые специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки

очень люблю печень куриную, интересный рецепт, возьму на заметочку!

Сосиски в капустных листьях — простое и вкусное блюдо, приготовленное «по-мотивам» голубцов. Процесс приготовления занимает минимум времени, в сравнении с классическими голубцами, и поэтому это отличный вариант для быстрого приготовления обеда или ужина.

Попробуйте кабачковую икру с майонезом — это самая нежная, аппетитная и вкусная икра! Готовить икру в мультиварке одно удовольствие, не надо стоять целый час над тазиком и постоянно её помешивать.

Салат «Табу́ле» — восточное блюдо. Основными ингредиентами в салате являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Вместо булгура можно использовать кус-кус. Также в состав табуле добавляют мяту, помидоры, зелёный лук, травы и специи

В летний ягодный сезон можно легко обойтись без конфет и шоколада, заменив их вкусными и полезными ягодными десертами. Клубнично-сливочный десерт — это один из вариантов полезной сладости. Для уменьшения калорийности сливки можно заменить молоком, сахар мёдом, или если ягоды сладкие, то можно обойтись и без дополнительной сладости.

Баклажаны — это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.

Вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей. Домашнее клубничное мороженое, холодное, ароматное, вкусное — что может быть лучше в жаркий летний день?

Замечательный рыбный суп из форели получается. Для приготовления супа можно взять рыбный суповой набор: хребет, спинки, хвост, ребра. Получается бюджетно и вкусно.

Для меня овощной салат с нутом это не только салат, это два в одном: гарнир с салатом. Нут придаёт салату сытности и поэтому порция этого салата заменяет полноценное блюдо. Советую всем любителям нута попробовать приготовить по этому рецепту, надеюсь, что вам понравится.

источник

Печеночные котлеты – универсальное блюдо, содержащее в себе комплекс витаминов и аминокислот. Приготовив такие котлеты, вы накормите семью сытным обедом, конечно же, к нему обязательно должен прилагаться гарнир, например, из риса. Я брала такие котлеты и на закуску перед шашлыком, сами знаете, пока шашлык приготовится, все нанюхаются ароматов, и нападает зверский аппетит, и тут, конечно же, на выручку и пришли котлеточки из говяжьей печени с капустой.

Попробуйте приготовить, и, обещаю, вы не останетесь разочарованы!

Чтобы приготовить котлеты из говяжьей печени с капустой, вам понадобится:

говяжья печень – 700 г
белокочанная капуста – 600 г
два средних куриных яйца
батон белый – 3 ломтя
лук репчатый – 2 шт.
соль и перец
масло подсолнечное

Как приготовить котлеты из говяжьей печени с капустой:

1. Капустные листья перебрать, промыть и мелко нашинковать или прокрутить через мясорубку или блендер. Печенку очистить от покрывающей ее пленки и сосудов-жилок, нарезать на большие кубики, которые легко пройдут через «жерло» мясорубки. Прокрутить печень на мясорубке с мелкой сеткой, вместе с пшеничным хлебом, предварительно отделенным от корочки. Очистите лук и натрите на терке в миску с печеночной котлетной массой и добавьте в нее измельченную капусту.
2. В образовавшуюся массу вбейте яйцо. Подсолите и добавьте черный молотый перчик, тщательно перемешайте, при вашем желании можно добавить нарезанный или натертый чеснок. Если фарш получился жидковат, можно добавить немножко пшеничной муки или манной крупы.
3. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло или, если есть, свиной жир. Ложкой зачерпните немного котлетной массы, с расчетом, что готовые котлеты не будут слишком толстыми, выливайте на сковороду. Обжаривайте, пока обе стороны не станут темно-коричневого аппетитного оттенка. Погасите огонь, накройте крышкой и дайте немного постоять.

Вот мы и приготовили вкусненькие печеночные котлетки с белокочанной капустой, которые замечательно подойдут для любого застолья или вылазки на природу, как с гарниром, так и без. Заправьте их сметаной и наслаждайтесь приятным печеночным вкусом.

источник

Печеночные котлеты – универсальное блюдо, содержащее в себе комплекс витаминов и аминокислот. Приготовив такие котлеты, вы накормите семью сытным обедом, конечно же, к нему обязательно должен прилагаться гарнир, например, из риса. Я брала такие котлеты и на закуску перед шашлыком, сами знаете, пока шашлык приготовится, все нанюхаются ароматов, и нападает зверский аппетит, и тут, конечно же, на выручку и пришли котлеточки из говяжьей печени с капустой.

Попробуйте приготовить, и, обещаю, вы не останетесь разочарованы!

Чтобы приготовить котлеты из говяжьей печени с капустой, вам понадобится:

говяжья печень – 700 г
белокочанная капуста – 600 г
два средних куриных яйца
батон белый – 3 ломтя
лук репчатый – 2 шт.
соль и перец
масло подсолнечное

Как приготовить котлеты из говяжьей печени с капустой:

1. Капустные листья перебрать, промыть и мелко нашинковать или прокрутить через мясорубку или блендер. Печенку очистить от покрывающей ее пленки и сосудов-жилок, нарезать на большие кубики, которые легко пройдут через «жерло» мясорубки. Прокрутить печень на мясорубке с мелкой сеткой, вместе с пшеничным хлебом, предварительно отделенным от корочки. Очистите лук и натрите на терке в миску с печеночной котлетной массой и добавьте в нее измельченную капусту.
2. В образовавшуюся массу вбейте яйцо. Подсолите и добавьте черный молотый перчик, тщательно перемешайте, при вашем желании можно добавить нарезанный или натертый чеснок. Если фарш получился жидковат, можно добавить немножко пшеничной муки или манной крупы.
3. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло или, если есть, свиной жир. Ложкой зачерпните немного котлетной массы, с расчетом, что готовые котлеты не будут слишком толстыми, выливайте на сковороду. Обжаривайте, пока обе стороны не станут темно-коричневого аппетитного оттенка. Погасите огонь, накройте крышкой и дайте немного постоять.

Вот мы и приготовили вкусненькие печеночные котлетки с белокочанной капустой, которые замечательно подойдут для любого застолья или вылазки на природу, как с гарниром, так и без. Заправьте их сметаной и наслаждайтесь приятным печеночным вкусом.

источник

  • Стиль, мода (243)
  • Идеи (224)
  • реклама (13)
  • HTML (10)
  • SOS! (391)
  • авто (50)
  • Авторские работы (73)
  • АНТИ_ЮЮ (против ювенальной юстиции) (36)
  • Архитектура (21)
  • БЛОГОСФЕРА (10)
  • Бытовая техника (25)
  • видео (938)
  • Города и страны (171)
  • гороскоп, тесты, предсказания (226)
  • ДАЧА (441)
  • дети (658)
  • детское питание (16)
  • игры и развлечения (72)
  • интерьер для детской (19)
  • лечение (22)
  • поделки (157)
  • Развитие и обучение детей (89)
  • для дневника (761)
  • для души (377)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИН (490)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (168)
  • дома (40)
  • ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ (26)
  • жизнь (716)
  • ЗДОРОВЬЕ (519)
  • ЗЕРНО ДУХОВНОЕ (225)
  • игры (218)
  • идеи для дома (379)
  • Известные люди (32)
  • интересное (489)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (35)
  • интернет (164)
  • Интерьеры (254)
  • искусство (381)
  • картинки (307)
  • комнатные растения (98)
  • компьютер (93)
  • Космос (30)
  • красота (371)
  • Креатив (43)
  • Лиру (43)
  • магазины (54)
  • мебель (69)
  • милосердие (49)
  • МИСТИКА (119)
  • МУЗЫКА (115)
  • Мысль дня (125)
  • Обо мне (13)
  • Онлайн генераторы (129)
  • офис (15)
  • Планета Земля (117)
  • полезные советы (1007)
  • Последние новости в России и за рубежом (517)
  • Праздники (730)
  • 1 апреля (2)
  • 8 марта (28)
  • 9 мая.День Победы (11)
  • День святого валентина (55)
  • Крещение (5)
  • масленица (15)
  • Новый год! (432)
  • Пасха (118)
  • Праздничная дата,открытки (167)
  • Рождество (152)
  • свадьба (18)
  • Природа, пейзажи (15)
  • работа в интернете (119)
  • РАЗНОЕ (181)
  • РАМОЧКИ (181)
  • ремонт (73)
  • Рестораны, кафе (20)
  • ретро (48)
  • РЕЦЕПТЫ (2152)
  • cалаты (100)
  • Блюда из мяса (81)
  • Блюда из птицы (30)
  • Блюда из рыбы (30)
  • блюда из яиц (9)
  • Бутерброды (15)
  • В микроволновой печи (5)
  • Видео-кухня (14)
  • Все о соусах (15)
  • вторые блюда (63)
  • выпечка (188)
  • грибы (8)
  • Десерт (91)
  • Детское питание (13)
  • Закуски (60)
  • К праздничному столу (72)
  • каши (3)
  • Консервирование (103)
  • Кулинарные книги и журналы (40)
  • Кулинарные новости — разное — ссылки (82)
  • Молочные и кисломолочные продукты (15)
  • напитки (24)
  • Национальная кухня (34)
  • Овощи (79)
  • первые блюда (32)
  • Советы хозяйке (13)
  • торты (60)
  • Фрукты (30)
  • Экзотический стол (4)
  • рукоделие (1612)
  • Украшения (83)
  • hand-made (85)
  • аксессуары (50)
  • Бумага (127)
  • видеоуроки (15)
  • винтаж (27)
  • вышивка (67)
  • вязание (151)
  • декор для дома (203)
  • декор одежды (23)
  • декорируем обувь (20)
  • журналы и книги (50)
  • игрушки (62)
  • из пластиковых бутылок (17)
  • из старых джинсов (8)
  • косметика (14)
  • Мастер-класс (103)
  • переделки (95)
  • плетение из газет (19)
  • подарки (82)
  • ссылки (4)
  • сумки (44)
  • цветы (58)
  • шитьё (94)
  • САМОДЕЛКИ (85)
  • Сезонный микс (32)
  • лето в ажуре (19)
  • Поэзия зимы (14)
  • Сейфы и шкафы (1)
  • скачать (1153)
  • Для мам и детей (166)
  • другое (84)
  • журналы и книги об интерьере (9)
  • журналы и книги по кулинарии (146)
  • журналы и книги по рукоделию (436)
  • журналы и книги про здоровье (52)
  • Журналы про сад и огород (81)
  • картинки и фото (4)
  • Компьютеры (2)
  • ПРОГРАММЫ (158)
  • фильмы (4)
  • Эзотерика, гадания, магия, фен-шуй (48)
  • СМЕХА-ХА-ХАНЬКИ (149)
  • социальные сети (26)
  • Спорт (21)
  • ССЫЛКИ (358)
  • строительство (69)
  • счастье есть! (108)
  • Фен — Шуй (42)
  • Флешки (90)
  • фото (188)
  • фотошоп (412)
  • хозяин в доме (75)
  • цитаты, притчи, стихи (306)
  • читать журнал, книги онлайн (14)
  • экономия (72)
Читайте также:  Печень и сердце готовить в мультиварке

На 2-3 порции:
✓ 200 г белокочанной капусты,
✓ 1 морковь,
✓ 1 луковица,
✓ 200 г печени,
✓ 1 яйцо,
✓ манная крупа,
✓ панировочные сухари,
✓ растительное масло для жаренья,
✓ соль,
✓ черный и красный молотый перец — по вкусу.

Для соуса:
✓ 1/2 стакана кетчупа,
✓ 1-2 ст.ложки сметаны,
✓ соль по вкусу.

1. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить до готовности на растительном масле. Капусту мелко порубить или пропустить через мясорубку, аж отжать.

2. Печень промыть, обсушить, пропустить через мясорубку, соединить с капустой и обжаренными овощами.

3. Добавить в полученный фарш яйцо, по вкусу посолить и приправить перцем, всыпать столько манной крупы, чтобы можно было сформовать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

4. Кетчуп смешать со сметаной, по вкусу посолить, залить полученный соусом котлеты, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

Кетчуп можно заменить томатным соком, котлеты получатся более нежными.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

источник

Масло растительное — для жарки

Котлеты из говяжьей печени с морковью получаются очень вкусными и нежными. Готовятся они быстро и просто, вполне можно приготовить их и на завтрак. Можно подавать котлетки с гарниром, с салатом или просто с зеленью. Я добавила в котлеты немного риса, но можно этого и не делать. Сочность котлетам из говяжьей печени с морковью придаёт лук, рекомендую взять большую луковицу. Сырая морковь, натёртая на мелкой тёрке, даёт котлеткам вкус, цвет и особую нежность.

Итак, возьмём продукты по списку и пожарим замечательные котлеты из говяжьей печени с морковью.

Рис поставим вариться, немного подсолим. А пока займёмся другими продуктами. Морковь очистим и натрём на мелкой тёрке.

Печень промоем, удалим прожилки и плёнки, нарежем удобными для прокручивания кусками. Лук порежем крупно, его тоже будем перекручивать.

Пропустим печень и лук через мясорубку.

Добавим натёртую морковь, перемешаем.

Вобьём яйцо, выложим к фаршу отваренный рис.

Хорошенько перемешаем, немного подсолим (помните, что рис уже солили) и добавим любимые травки, у меня сегодня — сушёный тимьян.

На такое количество фарша достаточно будет 2 ст.л. муки.

Перемешаем фарш для печёночных котлет, дадим ему постоять 5 минут, а пока разогреем сковороду с растительным маслом.

Выложим ложкой фарш, он тут же прихватится на горячем масле, добавим ещё половину ложки фарша сверху, чтобы котлетки были потолще.

Обжарим котлеты на одной стороне (на среднем огне), перевернём и поджарим со второй стороны. Не делайте огонь сильным, иначе котлетки не успеют прожариться.

Вот и всё, котлеты из говяжьей печени с морковью готовы. Пока жарятся котлетки, приготовьте любимый гарнир, у меня сегодня — просто отварной картофель с зеленью. Подавайте готовые котлетки с пылу с жару, они очень нежные внутри, а снаружи — чудесная хрустящая корочка.

Можно подать к котлетам замаринованный лучок и овощи.

Вкусный и полезный ужин или обед у вас готов за считанные минуты. Очень вкусные и сочные котлеты из говяжьей печени с морковкой понравятся даже тем, кто не очень любит печень.

Посмотрите, какие они нежные и мягкие внутри.

Если котлетки остались — их можно взять с собой на работу на перекус.

Очень рекомендую приготовить это простое, но очень вкусное блюдо!

источник

Не знаете, что сделать с печенью? Приготовьте великолепные печеночные котлеты на обед.

Нежные, яркие домашние печеночные котлетки радуют глаз — и просто тают во рту! Даже если ваш ребенок не любит этот полезный продукт, благодаря рецепту печеночных котлет вы сможете включить печенку в его меню. Печеночные котлеты невероятно вкусные, аппетитные, жарятся очень быстро: и великолепно сочетаются с любым гарниром. Котлеты очень просты и быстры в приготовлении, а следуя моему пошаговому рецепту, приготовить такие котлеты получится на «отлично» даже у начинающих кулинаров. Давайте поскорей готовить эту вкуснятину.

  • морковь (среднего размера) — 2 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • вода — 150 грамм;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • пшеничная мука — 4 столовые ложки с горкой (или 6-8 столовых ложек манки)
  • репчатый лук (среднего размера) — 2 штуки;
  • куриная печень — 500 грамм.
  1. Для приготовления великолепных печеночных котлет нам понадобится две свежие моркови (я использовала морковь среднего размера).
  2. Морковь для котлет очищаем, хорошо моем и натираем на крупной терке.
  3. Репчатый лук (по рецепту) очищаем от шелухи, моем и нарезаем небольшим кусочками (для приготовления котлет из куриной печени я использовала луковицы среднего размера).
  4. Теперь нам понадобится сковорода, в которой мы будем пропаривать наши подготовленные овощи (нарезанный лук и тертую морковь).
  5. В подготовленную сковороду перекладываем морковь и лук, наливаем 150 грамм воды и отправляем на огонь.
  6. Содержимое сковороды нужно пропарить в течение 10 минут.
  7. Спустя это время снимаем сковороду с плиты, пропаренные овощи перекладываем в отдельную емкость и оставляем их остывать.
  8. Далее нам понадобится мясорубка, через которую мы будем пропускать все ингредиенты для великолепных печеночных котлет.
  9. Для котлет нам понадобится полкило куриной печени.
  10. Совет: очень хорошо для приготовления котлет из печени использовать свежую куриную печень, а не замороженную. Поскольку куриная печень очень нежная, и свежая она обладает особым вкусом. Как известно, во время размораживания печень теряет свои вкусовые качества.
  11. Чеснок (по рецепту) очищаем и моем: больше чеснока, чем по рецепту, добавлять не стоит. Три зубчика чеснока на это количество ингредиентов-именно то, что нужно.
  12. Когда морковь с луком немного остынут, пропускаем их вместе с печенью и чесноком через мясорубку.
  13. Теперь нам понадобится емкость, в которой мы будем соединять и перемешивать все ингредиенты для изумительных печеночных котлет (для этого я использую глубокую пластмассовую миску).
  14. В подготовленную емкость перекладываем прокрученную через мясорубку печеночную массу и добавляем одну чайную ложку соли (если вы хотите, чтобы соль хорошо чувствовалась в печеночных котлетах, то добавьте немного больше, чем по рецепту).
  15. Два куриных яйца разбиваем в отдельную емкость и взбиваем их, до полного соединения белка с желтком, при помощи вилки.
  16. Взбитые яйца отправляем в печеночную массу, и все хорошо перемешиваем до получения однородности.
  17. Затем добавляем четыре столовых ложки с горкой пшеничной муки, и еще раз все хорошо перемешиваем.
  18. Совет: во время приготовления печеночных котлет пшеничную муку можно не использовать, а заменить ее манной крупой. Для этого количества ингредиентов нам понадобится 6-8 столовых ложек манки. Но если вы будете использовать манку, то печеночную смесь для котлет нужно будет оставить на 30-40 минут для набухания.
  19. В печеночную массу можно добавить черный молотый перец, но я не добавляю. Если вы хотите, то добавьте черный молотый перец по вкусу.
  20. Жарить домашние печеночные котлеты мы будем на сковороде.
  21. На подготовленную сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту разогреваться.
  22. На разогретое масло выкладываем столовой ложкой котлеты и жарим на среднем огне с обеих сторон до полной готовности.
  23. Совет: печеночные котлеты я жарю тонкими маленьким оладушками.
  24. Из данного количества ингредиентов в среднем получается 50-60 изумительно вкусных и ароматных печеночных котлет.
  25. Готовые домашние котлеты из печенки можно подавать на стол.
  26. Я подаю на стол такие котлеты со свежими овощами. Великолепные котлеты хорошо сочетаются с отварным рисом и картофельным пюре. Будет очень вкусно, если приготовить чесночный соус к таким котлетам. Как и с чем подать котлеты, приготовленные по этому рецепту — это решать вам.

Предлагаю на обед нежное, вкусное блюдо из куриной печени — великолепные печеночные котлеты. А гарнир — ваш любимый. Приготовьте хоть один раз печеночные котлеты по моему рецепту — и они станут частым гостем на вашей кухне: ведь более удачного и простого рецепта я еще не встречала.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

источник

1. Капустные листья перебрать, промыть и мелко нашинковать или прокрутить через мясорубку или блендер. Печенку очистить от покрывающей ее пленки и сосудов-жилок, нарезать на большие кубики, которые легко пройдут через «жерло» мясорубки. Прокрутить печень на мясорубке с мелкой сеткой, вместе с пшеничным хлебом, предварительно отделенным от корочки. Очистите лук и натрите на терке в миску с печеночной котлетной массой и добавьте в нее измельченную капусту.
2. В образовавшуюся массу вбейте яйцо. Подсолите и добавьте черный молотый перчик, тщательно перемешайте, при вашем желании можно добавить нарезанный или натертый чеснок. Если фарш получился жидковат, можно добавить немножко пшеничной муки или манной крупы.
3. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло или, если есть, свиной жир. Ложкой зачерпните немного котлетной массы, с расчетом, что готовые котлеты не будут слишком толстыми, выливайте на сковороду. Обжаривайте, пока обе стороны не станут темно-коричневого аппетитного оттенка. Погасите огонь, накройте крышкой и дайте немного постоять.

Вот мы и приготовили вкусненькие печеночные котлетки с белокочанной капустой, которые замечательно подойдут для любого застолья или вылазки на природу, как с гарниром, так и без. Заправьте их сметаной и наслаждайтесь приятным печеночным вкусом.

1. Обжарить в кастрюльке мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости. Влить в кастрюльку стакан вина, бросить веточку тимьяна, черный перец горошком, лавровый лист и всыпать мидии. Через минуту добавить очищенные креветки. Солить, если мидии свежие, не надо. У свежих мидий достаточно природной солености.

Читайте также:  Какая печень лучше говяжья или телячья

источник

В данном разделе собраны лучшие рецепты печеночных котлет с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные котлеты из печени!

Овсяные хлопья – 1/3 стакана

Масло растительное – 2 ст.л.

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Масло растительное — для жарки

Кукурузный крахмал – 3 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка

Яйцо куриное — по потребности

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Панировочные сухари — по желанию

Растительное масло — для жарки

Масло растительное — для жарки

Масло растительное — 4 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Масло растительное для жарки — 100 мл

Масло растительное — только если котлеты выпекаются не на силиконе

Масло растительное — 20 мл

Масло растительное — для жарки

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Растительное масло — для обжаривания котлет

Растительное масло — для жарки

Хлопья овсяные – 0,5 стакана

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Свежая зелень для подачи — 3-4 веточки

Свежее свиное сало — 150 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Растительное масло для жарки — 100 мл

Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Черный молотый перец — по вкусу

Черный молотый перец: по вкусу.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное для обжаривания — 100 мл

Петрушка свежая — 0.3 пучка

Масло растительное для жарки — по вкусу

Вода для тушения — 0,5 стакана

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.

Перец чёрный молотый и соль по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

источник

Вкусные, сытные и ОЧЕНЬ нежные котлеты! Подходит к любому гарниру — я люблю и без него 🙂 Получается действительно ароматно, и вкус более яркий в сравнении с обычными котлетами!

В печени содержится 70 -73 % воды, 2 -4 % жира, 17 -18 % белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете.

Печёночные котлеты — вкусно и полезно! Но по обычному рецепту получаются плоские, как блинчики, а забивать тесто манной крупой или мукой, чтобы были пышнее, не хочется. Поэтому я нашла для своей семьи такой вариант приготовления печёночных котлет. Получаются мягкие, пышные и сочные, с кусочками печени. Приготовление этих печёночных котлет почти аналогично куриным рубленым котлетам, которые очень любят в моей семье, и которые я также готовлю часто) Ещё один плюс: не надо доставать, шуметь, а потом мыть кухонный комбайн или мясорубку))) Приглашаю узнать всё подробнее)

И снова куриная печень ))) Торты надоели, теперь будем кушать котлетки ) Кстати, довольно вкусные!

Не могу сказать, что блюда из печени любимы мной. Обычно я её жарила с луком или делала оладьи для мужа, для детей. Из любопытства я решила приготовить котлетки по рецепту, который нашла на каком-то кулинарном форуме достаточно давно. О, чудо! Котлетки оказались восхитительно вкусными, нежными, сочными! Обязательно попробуйте!

Нашла на страничке Светочки-Дейзи замечательный рецепт. Вкуснейшие печеночные котлетки. Публикую свой вариант потому что: 1. Я все-таки его слегка видоизменила. 2. У Светочки тогда еще не было фотоаппарата, а с фотками всегда интереснее. 3. За обилием новых вкусных рецептов этот могут пропустить, а было бы жаль. 4. Светочка не автор этого блюда и дала добро на мою публикацию. В общем, читайте, готовьте, вкушайте. 🙂

Поклонников печени всех приглашаю! И скромный рецепт вам друзья предлагаю! Обычный, уютный, домашний рецепт! Румяных и сочных с подливкой котлет! Готовятся просто, и очень легко. Получится сытно, диетам на зло. У нас по тарелкам они разойдутся. и может по вкусу кому-то придутся!

Всем знакомые котлеты из печени с начинкой из грибов, сыра и зеленого лука. Очень пикантно.

Очень нежные, на мой вкус, самые вкусные печеночные котлеты.

Печеночные котлеты. Достаточно простое в приготовлении блюдо, к тому же очень полезное, как для взрослых, подростков, так и для детского стола.

Польза котлет из печени заключается в данном главном их ингредиенте, который содержит множество важных для жизнедеятельности организма витаминов и минералов. Особенно печень богата таким минералом, как железо и витаминами группы В.

Печень для приготовления куриных котлет подойдет любая, хоть печень птицы, хоть свиная или говяжья. Однако два последних вида печени перед приготовлением желательно подержать в молоке для смягчения вкуса и устранения горечи из продукта.

Печень подготавливают таким образом, промывают, если нужно, удаляют пленки, нарезают (если печень крупным куском) на куски поменьше и перекручивают на мясорубке. Совместно с ней следует перекрутить репчатую луковицу, при желании можно добавить другие компоненты. У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт приготовления котлеток из печени. Кто-то добавляет свежий картофель, кто-то кабачок, чеснок, морковь, зелень и так далее.

Далее к массе из печени добавляют куриные яйца, соль, молотый перец. Больше добавлять ничего не нужно, но некоторые хозяйки для большей гущины массы добавляют пшеничную муку или манку.

Далее котлеты из печени жарятся на сковороде с разогретым растительным маслом таким же образом, как жарятся обычные классические оладьи. То есть массу выкладывают на сковороду по одной столовой или десертной ложке и обжаривают котлетки быстро с двух сторон. Слишком сильно пережаривать такие котлеты не нужно, так как они становятся жесткими.

источник