Меню Рубрики

Котлеты из печени с салом и чесноком

Говяжью печень промойте, удалите прожилки и порежьте кусочками. Порежьте кусочками сало.

Выложите печень и сало в чашу блендера, сверху положите порезанный лук. Измельчите до однородного состояния. Еще вариант – пропустите все через мясорубку.

Добавьте в полученную массу яйцо, соль и специи. Тщательно перемешайте.

Теперь добавьте муку и снова перемешайте ложкой.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывайте по столовой ложке печеночной массы и обжаривайте на небольшом огне с двух сторон до готовности.

Готовые котлеты из говяжьей печени сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!

Готовлю такие котлетки постоянно, получаются сочные и очень вкусные. Дети тоже едят с удовольствием ))) Спасибо за рецепт.

Екатерина, если вам нравятся печеночные котлеты, рекомендую еще такой вариант:
https://zefira.net/recipe/pechenochnye-oladi-s-kabachkom-recept-s-mankoj/

  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный соус из кабачков – рецепт на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Очень вкусная курица с ананасами в духовке
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат с ветчиной, яйцом и сыром
  • Наталья (zefira.net) к записи Рулет из лаваша с творогом и зеленью
  • Сочное овощное рагу с кабачками – пп рецепт(5,00 из 5)
  • Тонкие блинчики из кабачков(5,00 из 5)
  • Шашлык из говядины на сковороде(5,00 из 5)
  • Закуска из помидоров с чесноком, сыром и яйцом(5,00 из 5)
  • Вкусные кабачки в духовке – рецепт с курицей и сыром(5,00 из 5)
  • Хрустящие маринованные кабачки за пару часов(5,00 из 5)
  • Нежный бисквитный торт с клубникой и творожным кремом(5,00 из 5)
  • Рецепт морса из красной смородины(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

источник

Безумно вкусные и очень сытные печеночные котлеты, приготовленные с салом! Нужно отметить, что это достаточно необычное, но очень интересное блюдо, которым вы сможете удивить не только своих любимых домочадцев, но и гостей!

Котлетки получаются очень пышными и сочными. Такое блюдо можно подавать с абсолютно любым гарниром – рисом, гречкой, картошкой, свежими овощами. Хотя они очень вкусны и просто с кусочком свежего теплого хлеба!

Чтобы приготовить печеночные котлеты с салом, вам понадобится:

говяжья печень – 300 г
репчатый лук – 1 шт.
сало – 120-150 г
манная крупа либо мука – 2 ст. л.
куриные яйца – 1-2 шт.
соль, перец – по вкусу
зелень (петрушка, лук) – по вкусу
масло растительное – для жарки

Способ приготовления печеночных котлет с салом:

1. Прежде всего, хорошенько промываем печень под проточной водой, а затем удаляем с нее пленки. Очищаем репчатый лук, промываем его и разрезаем на несколько кусков. Перекладываем печень вместе с луком в блендер и измельчаем их (вы смело можете это сделать и с помощью обычной мясорубки).
2. После этого нарезаем мелкими кубиками сало и добавляем его к печени. Затем добавляем куриные яйца, солим и перчим по вкусу, все тщательно снова перемешиваем.
3. Далее посыпаем печеночный фарш манкой (ее можно заменить обычной пшеничной мукой), перемешиваем ее с фаршем и даем полчаса постоять (чтобы она слегка набухла, впитав сок).
Тем временем промываем зелень (любую, какую только пожелаете) и хорошенько ее стряхиваем от лишней воды (а лучше вообще просушить на бумажном полотенце). Затем мелко-мелко рубим ее ножом, отправляем в миску с фаршем и перемешиваем.
4. Ставим на огонь большую сковородку и хорошенько разогреваем на ней растительное масло (учтите, если выкладывать котлеты в недостаточно прогревшееся масло, то первая партия у вас может пристать к сковороде). Теперь выкладываем при помощи обычной столовой ложки фарш в виде котлет на сковородку, обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки (после того, как вы перевернете их первый раз – накройте сковородку крышкой).
Затем выкладываем готовые котлеты в небольшую кастрюльку, наливаем в нее немного кипяченой воды (примерно на треть) и тушим их на медленном огне около 10-15 минут.

Выкладываем печеночные котлеты на тарелку, даем им слегка остыть и подаем к столу!

источник

» data-medium-file=»https://i1.wp.com/inetobjawa.ru/wp-content/uploads/2013/11/pechenochnie-kotleti-s-salom..jpg?fit=300%2C261″ data-large-file=»https://i1.wp.com/inetobjawa.ru/wp-content/uploads/2013/11/pechenochnie-kotleti-s-salom..jpg?fit=405%2C353″/>Здравствуйте, мои дорогие гости! Сегодня на нашей уютной домашней кухне поговорим о том, как приготовить вкусные печеночные котлеты с салом! Рецепт очень простой. Но результат вас порадует. По этому рецепту получаются очень вкусные, сочные, пышные печеночные котлеты.

  • печень — 400 — 500 г,
  • сало шпик 100 г,
  • яйцо — 1 шт,
  • батон или белый хлеб — 60 -100 г,
  • соль, перец по вкусу,
  • жир или растительное масло для жарки,
  • мука для панировки.

Для котлет можно брать свиную или говяжью печень. Хорошо обмыть ее, очистить от пленок и желчных проток. Нарезать кусочками. Смолоть мясорубкой с крупными решетками. Добавить сало нарезанное мелкими кубиками. У меня муж не любит когда ему попадаются куски сала и поэтому я сало тоже перемолола. Так мне кажется даже вкуснее получается. Батон или белый хлеб тоже пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо, соль, черный молотый перец на свой вкус и хорошенько перемешать.

Далее я сформировала печеночные котлеты, обваляла их в муке и обжарила с обоих сторон до готовности.

Подавать печеночные котлеты с салом можно с любым гарниром.

Приятного вам аппетита друзья и до скорой встречи!

Предлагаю вашему вниманию видео рецепт приготовления печеночных котлет. Приятного просмотра!

источник

Безумно вкусные и очень сытные печеночные котлеты, приготовленные с салом! Нужно отметить, что это достаточно необычное, но очень интересное блюдо, которым вы сможете удивить не только своих любимых домочадцев, но и гостей!

Котлетки получаются очень пышными и сочными. Такое блюдо можно подавать с абсолютно любым гарниром – рисом, гречкой, картошкой, свежими овощами. Хотя они очень вкусны и просто с кусочком свежего теплого хлеба!

Чтобы приготовить печеночные котлеты с салом, вам понадобится:

говяжья печень – 300 г
репчатый лук – 1 шт.
сало – 120-150 г
манная крупа либо мука – 2 ст. л.
куриные яйца – 1-2 шт.
соль, перец – по вкусу
зелень (петрушка, лук) – по вкусу
масло растительное – для жарки

Способ приготовления печеночных котлет с салом:

1. Прежде всего, хорошенько промываем печень под проточной водой, а затем удаляем с нее пленки. Очищаем репчатый лук, промываем его и разрезаем на несколько кусков. Перекладываем печень вместе с луком в блендер и измельчаем их (вы смело можете это сделать и с помощью обычной мясорубки).
2. После этого нарезаем мелкими кубиками сало и добавляем его к печени. Затем добавляем куриные яйца, солим и перчим по вкусу, все тщательно снова перемешиваем.
3. Далее посыпаем печеночный фарш манкой (ее можно заменить обычной пшеничной мукой), перемешиваем ее с фаршем и даем полчаса постоять (чтобы она слегка набухла, впитав сок).
Тем временем промываем зелень (любую, какую только пожелаете) и хорошенько ее стряхиваем от лишней воды (а лучше вообще просушить на бумажном полотенце). Затем мелко-мелко рубим ее ножом, отправляем в миску с фаршем и перемешиваем.
4. Ставим на огонь большую сковородку и хорошенько разогреваем на ней растительное масло (учтите, если выкладывать котлеты в недостаточно прогревшееся масло, то первая партия у вас может пристать к сковороде). Теперь выкладываем при помощи обычной столовой ложки фарш в виде котлет на сковородку, обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки (после того, как вы перевернете их первый раз – накройте сковородку крышкой).
Затем выкладываем готовые котлеты в небольшую кастрюльку, наливаем в нее немного кипяченой воды (примерно на треть) и тушим их на медленном огне около 10-15 минут.

Выкладываем печеночные котлеты на тарелку, даем им слегка остыть и подаем к столу!

источник

  • Печень — 750 г
  • Сало (копченое) — 200-250 г
  • Чеснок — 1-2 головки
  • Сметана — 100 мл
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Итальянские травы – по вкусу

Печень и сало мелем на мясорубке. Мелко нарезаем чеснок.

Замешиваем фарш: соединяем сало печень и чеснок, хорошо перемешиваем.

Добавляем соль, черный перец, итальянские травы, соду. Опять хорошо вымешиваем.

На хорошо разогретую сковороду с маслом, порциями по одной столовой ложке выкладываем фарш и обжариваем с двух сторон.

Готовим соус: мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета, добавляем сметану и еще тушим пару минут.

Выкладываем котлеты в глубокую сковороду, заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-15 минут.

  • Говяжья печень – 0,5 кг
  • Яйца – 1 шт.
  • Рис – 200 г
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Говяжью печень и лук измельчаем в блендере. Добавляем слегка взбитое яйцо, рис, крахмал, измельченный укроп, солим и всё тщательно перемешиваем.

Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле.

  • Говяжья печень — 1 кг
  • Лук — 150 г
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Картофель — 200 г
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч .л.

Очищаем печень от пленок и от протоков. Чистим лук и чеснок. Нарезаем все на куски.

Перекладываем печень, лук и чеснок в чашу блендера и измельчаем в пюре.

Чистим и моем картошку. И измельчаем в мясорубке или блендере.

Добавляем измельченный картофель в печеночно-луковую массу, сюда же добавляем соль, перец и разрыхлитель. Перемешиваем.

Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне.

источник

  • сладкая жизнь (3017)
  • вязание (2653)
  • на радость мясоедам (2524)
  • больной вопрос (2220)
  • удивительная выпечка (2043)
  • я буду лучше. (1868)
  • закусим (1806)
  • ударим по овощам (1383)
  • погребок (1217)
  • подсказки для жизни (1133)
  • ни дня без салата (965)
  • необычный десерт (739)
  • во саду ли,в огороде. (693)
  • рыбный день (664)
  • поэзия красок (598)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (402)
  • шитье и крой (401)
  • похудею 100% (382)
  • а что на первое? (337)
  • боль души стекала на бумагу (321)
  • ручная работа (290)
  • музыка внутри нас (289)
  • интересная история (268)
  • винный погребок (244)
  • прошу слова (233)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • интерьер (147)
  • ПуншМорсКоктейль (141)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
  • пиццерия на дому (98)
  • хлеб всему голова (92)
  • ароматы кофе (71)
  • чайная пауза (71)
  • явилась мысль (69)
  • готовим из. от закуски до десерта (54)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (3)
Читайте также:  Что нельзя кушать при раке печени


Хочу поделиться с вами моим рецептом печеночных котлет. Вся моя семья их очень любит, всегда просят добавку. Это деликатесное и, в тоже время, простое блюдо. Котлетки с салом и картофелем, вкус которого практически не ощущается. Самое интересное в этом рецепте, то что картофель, впитает сок печени. Фарш приобретет форму, а
котлеты не будут растекаться на сковороде.

Для приготовления печеночных котлет вам потребуются такие продукты:
печень любая — 1 кг., сало свиное — 1 кг., лук репчатый 1 шт, чеснок — 1 головка, яйца — 3 шт, мука — 3-4 ст.ложки, картофель сырой — 2-3 шт., панировочные сухари или же обычные, соль и перец — по вкусу, зелень, при желании.
Приготовление:1) Для начала приготовления вам нужно порезать на кусочки печень, лучше, если она будет свежая, так как в замороженном виде ее свойства теряются, а потом все необходимые продукты для фарша: лук, очищенный картофель, а также порезать сало. Сало, желательно выбирать, в котором будет меньше жил, чтобы фарш получился более однородным.
2)Через мясорубку перемолоть печень, сало и лук.
Натереть на средней терке сырой картофель и отжать руками из него сок. Это самое главное в этом рецепте. Сок вылить, он нам не понадобиться.
Картофель без сока добавить в печень и перемешать. Все эти продукты, включая чеснок, пропускаем через мясорубку.
Сетку на мясорубку нужно ставить мелкую, чтобы фарш хорошо прожарился.
3) Потом туда необходимо добавить яйца, муку, немного панировочных сухарей, соль (на 500 гр фарша — 1 ч. ложка) и черный перец по вкусу. Все очень тщательно перемешать, чтобы соль и специи по фаршу распределились равномерно. Затем руками берем немного фарша и обваливаем в муке, а потом делаем нужную форму котлетки.
4) Все котлеты хорошо прожариваем, а потом обязательно 2-4 минуты пропариваем, чтобы они были мягкие. В итоге котлеты получаются очень вкусные, достаточно жирные и самое главное изумительные на вкус.

Процитировано 311 раз
Понравилось: 70 пользователям

источник

Трудно найти хозяйку, которая не готовила бы для домочадцев мясные котлеты. Но подобные закуски делать можно не только из мяса, но и из субпродуктов. Котлеты из говяжьей печени получаются мягкими, нежными, хорошо сочетаются с любым гарниром, могут подаваться как самостоятельное блюдо. Рецепты этих кулинарных изделий достаточно просты для того, чтобы ими мог воспользоваться повар, не обладающий большим опытом.

Котлеты из говяжьей печени готовятся не совсем так, как аналогичные изделия из рубленого мяса. Знание нескольких моментов позволит приготовить вкусное и ароматное блюдо, которое почти наверняка понравится вашим гостям и домочадцам.

  • Ключевое значение имеет выбор ингредиентов. Для приготовления котлет можно использовать замороженную печенку, но из свежей они получатся более сочными. Если вы пользуетесь мороженым продуктом, дайте ему возможность оттаять в холодильнике.
  • Говяжья печень имеет толстую пленку, грубые сосудистые образования. Перед приготовлением блюда пленку следует удалить, фрагменты желчных протоков вырезать ножом. Пленку снять будет проще, если печень на несколько минут погрузить в горячую воду.
  • Говяжья печень может горчить. Чтобы этого не произошло, ее в течение 1–2 часов нужно вымочить в воде. Еще лучший результат удастся достичь, если для вымачивания вместо воды использовать молоко.
  • Переработанная мясорубкой говяжья печень представляет собой довольно жидкую массу. Ее необходимо загустить с помощью яиц, муки, крахмала, манки.
  • Для сочности в фарш чаще всего добавляют лук, иногда в состав включают другие овощи (морковь, картофель, кабачки, болгарский перец). Придать блюду новые оттенки вкуса позволяет использование различных круп. Если положить в фарш зелень, котлеты будут ароматнее.
  • Формировать котлеты из говяжьей печени следует ложкой, выкладывая фарш на раскаленную сковороду с кипящим маслом.

Печеночные котлеты можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром. Некоторые хозяйки делают из них «пирожные», прослаивая сметаной, смешанной с овощной поджаркой.

  • говяжья печень – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • мука пшеничная – 140 г;
  • майонез или сметана – 120 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Промойте печень, освободите от уплотнений и пленки. Нарежьте кусками произвольной формы и прокрутите через мясорубку.
  • Лук очистите, разрежьте на крупные куски и тоже проверните через мясорубку.
  • Разбейте яйца и положите в миску с печенью и луком. Добавьте сметану или майонез, соль и специи. Размешайте до получения однородной консистенции.
  • Добавляйте порциями муку и размешивайте, пока не получите фарш, по густоте напоминающий тесто для оладий.
  • На разогретую сковороду влейте немного масла, спустя 10 секунд выложите на нее ложками фарш, оставляя между его порциями некоторое расстояние.
  • Жарьте на среднем огне, пока котлеты снизу не подрумянятся.
  • Переверните, накройте крышкой и пожарьте еще пару минут до готовности.
  • Снимите котлеты со сковороды, добавьте на нее масло и продолжайте жарить печеночные котлеты, пока фарш не закончится.

В качестве гарнира к приготовленным по классическому рецепту котлетам из говяжьей печени подойдут картофельное пюре, овощное рагу, гречка.

  • говяжья печень – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Подготовленную говяжью печень нарежьте кусками и измельчите с помощью мясорубки.
  • Таким же способом превратите в пюре очищенный лук.
  • Смешайте лук с печенью, добавьте манную крупу, перемешайте.
  • Подождите четверть часа, чтобы манка набухла.
  • Добавьте в фарш яйцо, соль, специи. Тщательно перемешайте, чтобы состав приобрел однородную консистенцию.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него ложкой фарш.
  • Обжаривайте котлеты по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Сковороду во время жарки можно прикрыть крышкой – так котлеты лучше прожарятся.

Котлеты, сделанные по данному рецепту, имеют нежную консистенцию. Они понравятся даже детям.

  • говяжья печень – 0,5 кг;
  • свиное сало – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • крахмал – 5 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Подготовьте печень и сало. Нарезав их кусками, измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  • Очистите лук, разрежьте на куски, измельчите тем же способом, что и мясные продукты.
  • Смешайте лук с печенью и салом.
  • Взбейте венчиком яйцо, введите его в фарш. Добавьте крахмал, соль, специи. Тщательно перемешайте.
  • Соедините с мукой и взбейте, чтобы получить однородный состав, консистенцией напоминающий сметану.
  • Разогрейте масло и выложите в него фарш, ложкой сформировав котлеты.
  • Жарьте на среднем огне примерно 5 минут, уделив каждой стороне 2–3 минуты.

Перед подачей к столу печеночные котлеты можно посыпать свежей зеленью. Сало делает блюдо нежным, аппетитным и более сытным.

  • говяжья печень – 0,5 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • крахмал – 10 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Рис промойте, залейте водой и отварите до готовности. Он должен получиться рассыпчатым, не вязким.
  • Печенку пропустите через мясорубку.
  • Лук натрите на крупной терке или мелко порежьте ножом.
  • В печеночную массу добавьте взбитое с солью яйцо, соль, специи, крахмал. Перемешайте, чтобы ингредиенты превратились в однородную массу.
  • Добавьте рис, лук и рубленый укроп, перемешайте еще раз.
  • Выкладывая фарш ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, формируйте котлеты и обжаривайте их на среднем огне по 2,5 минуты с каждой стороны.

Гарнира к печеночным котлетам, приготовленным по приведенному рецепту, не требуется. Самих изделий получится достаточно много. К ним можно подать сметану или сделанный на ее основе соус.

  • говяжья печень – 0,4 кг;
  • жирная свинина – 100 г;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сода – 2 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 150 мл;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль – по вкусу.
  • Овсяные хлопья залейте чуть теплым молоком, оставьте на четверть часа, чтобы они набухли.
  • Печень очистите от пленок и жилок, нарежьте кусками и измельчите, провернув через мясорубку.
  • Так же поступите со свининой.
  • Перемешайте рубленую свинину с печенкой, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и разбухшие овсяные хлопья, перемешайте.
  • Добавьте соду, соль и специи, размешайте снова.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нем котлеты, сформировав их ложкой. Долго жарить не нужно, достаточно подрумянить их с обеих сторон.
  • Когда фарш закончится, помойте и обсушите сковороду. Пожарьте на ней в масле лук до золотистого цвета.
  • Выложите на лук котлеты.
  • Залейте смесью воды и сметаны.
  • Потушите на слабом огне под крышкой 5–10 минут.

По этому рецепту котлеты из говяжьей печени получаются пышными, нежными и очень вкусными. Подавать их можно как с гарниром, так и без него. При подаче блюдо желательно полить сметанным соусом, в котором тушились котлеты.

Котлеты из говяжьей печени делают не все хозяйки, думая, что процесс их приготовления требует большого мастерства. На самом деле знание подходящих рецептов и технологии готовки делают эту задачу посильной даже для неопытных поваров.

источник

Печеночными котлетками сейчас никого не удивишь. Каждая хозяюшка делает их по своему, а вот моя мама когда-то давно придумала свой собственный рецепт, которым и я с удовольствием пользуюсь по сей день. Эти котлеты просто обожает мой муж, который печенку в принципе терпеть не может) Отличие их в том, что они получаются пышнее и нежнее обычных биточков и выходят очень сочными! Такого рецепта тут я не нашла, так что, если вдруг что-то пропустила, не судите строго)) Это мой первый рецепт, который я сюда выкладываю. Попробуйте и не пожалеете)))

Читайте также:  Рак кишечника метастазы в печень травами

Рецептик моей любимой мамочки, правда со своей инсценировкой. Готовлю уже достаточно давно как для бутербродов так и для полного второго блюда, на любые праздники так как требует семья. Мама изначально даже не много под обиделась, теперь сама так делает))) Не вините за ошибки если есть таковые, скидываю впервые, ранее не решался. Всем желаю приятно аппетита, надеюсь понравится.

Вкусные, сытные печеночные котлетки с добавлением сочного кабачка и ароматной петрушки!

Праздничное блюдо, очень вкусное и сочное.

Печеночные котлеты всегда считались деликатесом, иначе не стал бы баварский король Максимилиан вызывать из Эльзаса женщину-повара, которая готовила исключительно это блюдо. Больше ничем и не занималась… На самом деле блюдо готовится очень просто!

Часто готовлю котлеты мясные и очень любим печенку. Решила совместить. Так сказать два в одном

Котлеты из печени можно подать на завтрак, а можно на ужин или на второе на обед.

Вкусные котлеты. Саму печень я не люблю а вот котлетки — просто объедение.

Нежная куриная печень в идеальном осеннем сочетании с кабачками и сыром. ыыыыы объедение. И ещё необычный способ приготовления. Для любителей печени-новое исполнение.

Все знают, что печень является полезным продуктом. И почитателей котлет из печени найдется не мало. Я готовлю очень необычные по вкусу печёночные котлетки с добавкой орехов и риса. Такие котлеты получаются вкусными и сочными, а готовить их настолько легко, что испортить просто невозможно.

Печеночные котлеты. Достаточно простое в приготовлении блюдо, к тому же очень полезное, как для взрослых, подростков, так и для детского стола.

Польза котлет из печени заключается в данном главном их ингредиенте, который содержит множество важных для жизнедеятельности организма витаминов и минералов. Особенно печень богата таким минералом, как железо и витаминами группы В.

Печень для приготовления куриных котлет подойдет любая, хоть печень птицы, хоть свиная или говяжья. Однако два последних вида печени перед приготовлением желательно подержать в молоке для смягчения вкуса и устранения горечи из продукта.

Печень подготавливают таким образом, промывают, если нужно, удаляют пленки, нарезают (если печень крупным куском) на куски поменьше и перекручивают на мясорубке. Совместно с ней следует перекрутить репчатую луковицу, при желании можно добавить другие компоненты. У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт приготовления котлеток из печени. Кто-то добавляет свежий картофель, кто-то кабачок, чеснок, морковь, зелень и так далее.

Далее к массе из печени добавляют куриные яйца, соль, молотый перец. Больше добавлять ничего не нужно, но некоторые хозяйки для большей гущины массы добавляют пшеничную муку или манку.

Далее котлеты из печени жарятся на сковороде с разогретым растительным маслом таким же образом, как жарятся обычные классические оладьи. То есть массу выкладывают на сковороду по одной столовой или десертной ложке и обжаривают котлетки быстро с двух сторон. Слишком сильно пережаривать такие котлеты не нужно, так как они становятся жесткими.

источник

Вкусные, сытные и ОЧЕНЬ нежные котлеты! Подходит к любому гарниру — я люблю и без него 🙂 Получается действительно ароматно, и вкус более яркий в сравнении с обычными котлетами!

В печени содержится 70 -73 % воды, 2 -4 % жира, 17 -18 % белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете.

Печёночные котлеты — вкусно и полезно! Но по обычному рецепту получаются плоские, как блинчики, а забивать тесто манной крупой или мукой, чтобы были пышнее, не хочется. Поэтому я нашла для своей семьи такой вариант приготовления печёночных котлет. Получаются мягкие, пышные и сочные, с кусочками печени. Приготовление этих печёночных котлет почти аналогично куриным рубленым котлетам, которые очень любят в моей семье, и которые я также готовлю часто) Ещё один плюс: не надо доставать, шуметь, а потом мыть кухонный комбайн или мясорубку))) Приглашаю узнать всё подробнее)

И снова куриная печень ))) Торты надоели, теперь будем кушать котлетки ) Кстати, довольно вкусные!

Не могу сказать, что блюда из печени любимы мной. Обычно я её жарила с луком или делала оладьи для мужа, для детей. Из любопытства я решила приготовить котлетки по рецепту, который нашла на каком-то кулинарном форуме достаточно давно. О, чудо! Котлетки оказались восхитительно вкусными, нежными, сочными! Обязательно попробуйте!

Нашла на страничке Светочки-Дейзи замечательный рецепт. Вкуснейшие печеночные котлетки. Публикую свой вариант потому что: 1. Я все-таки его слегка видоизменила. 2. У Светочки тогда еще не было фотоаппарата, а с фотками всегда интереснее. 3. За обилием новых вкусных рецептов этот могут пропустить, а было бы жаль. 4. Светочка не автор этого блюда и дала добро на мою публикацию. В общем, читайте, готовьте, вкушайте. 🙂

Поклонников печени всех приглашаю! И скромный рецепт вам друзья предлагаю! Обычный, уютный, домашний рецепт! Румяных и сочных с подливкой котлет! Готовятся просто, и очень легко. Получится сытно, диетам на зло. У нас по тарелкам они разойдутся. и может по вкусу кому-то придутся!

Всем знакомые котлеты из печени с начинкой из грибов, сыра и зеленого лука. Очень пикантно.

Очень нежные, на мой вкус, самые вкусные печеночные котлеты.

Печеночные котлеты. Достаточно простое в приготовлении блюдо, к тому же очень полезное, как для взрослых, подростков, так и для детского стола.

Польза котлет из печени заключается в данном главном их ингредиенте, который содержит множество важных для жизнедеятельности организма витаминов и минералов. Особенно печень богата таким минералом, как железо и витаминами группы В.

Печень для приготовления куриных котлет подойдет любая, хоть печень птицы, хоть свиная или говяжья. Однако два последних вида печени перед приготовлением желательно подержать в молоке для смягчения вкуса и устранения горечи из продукта.

Печень подготавливают таким образом, промывают, если нужно, удаляют пленки, нарезают (если печень крупным куском) на куски поменьше и перекручивают на мясорубке. Совместно с ней следует перекрутить репчатую луковицу, при желании можно добавить другие компоненты. У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт приготовления котлеток из печени. Кто-то добавляет свежий картофель, кто-то кабачок, чеснок, морковь, зелень и так далее.

Далее к массе из печени добавляют куриные яйца, соль, молотый перец. Больше добавлять ничего не нужно, но некоторые хозяйки для большей гущины массы добавляют пшеничную муку или манку.

Далее котлеты из печени жарятся на сковороде с разогретым растительным маслом таким же образом, как жарятся обычные классические оладьи. То есть массу выкладывают на сковороду по одной столовой или десертной ложке и обжаривают котлетки быстро с двух сторон. Слишком сильно пережаривать такие котлеты не нужно, так как они становятся жесткими.

источник

Печеночные котлеты

По этому рецепту получаются сочные и нежные котлеты из печени. Подойдет куриная, говяжья, свиная печень, лучше замочить ее на час перед приготовлением.

Это позволит убрать специфический аромат и сделает котлеты вкуснее.

  • Печень 500-600 г. Подойдет любая говяжья, свиная или куриная
  • 1 яйцо
  • Манная крупа 3-4 столовые ложки с верхом
  • Репчатый лук 1 небольшая головка
  • Соль
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • или небольшой кусочек свиного сала 100-150г (если не пугают вредные калории). С салом котлеты получаются сочнее.

Готовим котлеты из печени:

  1. Печень моем, режем произвольно и замачиваем в холодной воде на два – три часа. Можно обойтись и без замачивания, но так котлеты получатся вкуснее.
  2. Промываем печень еще раз.
  3. Луковицу чистим и режем на несколько долек.
  4. Печень, сало, лук измельчаем в кухонном комбайне с помощью ножа или в мясорубке.
  5. Добавляем остальные ингредиенты: яйцо, манную крупу, соль, растительное масло (если не добавляли свиное сало). По консистенции смесь должна выглядеть, как сметана средней густоты.
  6. Жарим как оладьи. Выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.
  7. Обжариваем на среднем огне по три – четыре минуты.
  8. Маленький нюанс, чтобы котлеты из печени были сочные. Когда на котлетах с двух сторон образовалась корочка, в сковороду можно добавить три – четыре столовые ложки воды, убавить огонь и довести до готовности. Этот способ работает также для мясных и рыбных котлет.

Посмотрите рецепт печеночного паштета. Вкусная вещь.

источник

  • Видео — .Сады . Природа (1071)
  • ЦЕЗАРЬ ТЕРУЭЛЬ. (1003)
  • САЛОН VIP ПЕРСОН. (918)
  • ПЕРЕДАЧИ Т.В. НА РАЗН. ТЕМЫ. (896)
  • ПЕРЕДАЧИ Т.В. РАЗНЫХ ЛЕТ. (893)
  • ВИДЕО — ГОРОДА — ШВЕЙЦАРИЯ ! ! ! (830)
  • БАБОЧКИ ПРОСВЕТЛЁН. ВЕКА (781)
  • СТАТЬИ — ВАЖНЫЕ . (769)
  • С В Е Т . (583)
  • ПЕРЕДАЧИ Т.В. РАЗН. С 2015 г. (580)
  • ОБЩЕСТВЕННОЕ ( ЛЮДИ МИРА ) (528)
  • ВИДЕО -ГОРОДА — НОРВЕГИЯ — СКАНДИНАВИЯ . (465)
  • СТАТЬИ — ВАЖНЫЕ (439)
  • БАБОЧКИ ПРОСВЕТЛЁН . ВИДЕНЬЯ . (417)
  • ВИДЕО — ПРИРОДА — В С Е М . (387)
  • Готовим Легко и БЫСТРО ! (367)
  • ФИЛЬМЫ — ( Л И Р И К А ) (311)
  • ВИДЕО — ГОРОДА — ФРАНЦИЯ . (309)
  • КАРЛ РЕЙНЦ . (277)
  • ВИДЕО — ГОРОДА — АВСТРИЯ . (275)
  • ВИДЕО- ГОРОДА- ГОЛЛАНДИЯ — ДАНИЯ (270)
  • ФИЛЬМЫ —— И Н О Й * ЭПОХИ (255)
  • музыка КОНЦЕРТЫ СНОВА ! (249)
  • ЦЕЗАРЬ ( ПРОДОЛЖЕН ) С 2015г (233)
  • МИХАЭЛЬ ЛАЙТМАН. (221)
  • ТУЕСОК . КОРОБОК . (212)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ. (198)
  • АРТУР СИТА . (197)
  • ВИДЕО — ГОРОДА — ИТАЛИЯ . (195)
  • ДУХОВНЫЕ СТАТЬИ (192)
  • Empty_Mirror (179)
  • ФИЛЬМЫ ( Н О В О Г О Д Н И И ). (164)
  • ЛЕНА ЛЕНИНА — ПАРИЖАНКА . (156)
  • А Л Ь М И Н . (136)
  • А * * * * та НОРМАНД АСТРА . (131)
  • ГИМНАСТИКА ХУДОЖЕСТВЕН. (112)
  • А * * * * т а . С А М И Р — Беседы (110)
  • ЮРИЙ МЕНЯЧИХИН ( СИДДХАРТХИ ) (103)
  • АВТОРСКОЕ : СТИХИ. СТАТЬИ. (101)
  • РАМ ДЦЫ И ДЖОН ШЕРМАН. (100)
  • ТОНИ ПАРСОНС. (95)
  • ПАПАДЖИ И БАЛСЕКАР. (95)
  • Ш Р И Ф Т Ы —ТЕКСТОВ. (92)
  • Ч У М А К А Л Л А Н . (82)
  • А * * * * та. Т У Л У К У Т . Беседы. (79)
  • ВИДЕО ПРО ГОРОД ВЛАДИВОСТОК (77)
  • А * * * * та Алекс С а н с к р и т . (75)
  • Fine Living — ДОМА — у Моря. (74)
  • А * * * * та . Олег — Беседы . (74)
  • А * * * * та . Ф Е Л И К С . Встречи (63)
  • А * * * * та . С А Л А М А Т . (61)
  • ХОЛОТРОПНЫЕ переживания (60)
  • ПУТЬ МАСТЕРОВ. (55)
  • СМАЙС (54)
  • БЛЮДА + С М У З И . (53)
  • НИСАРГАТТА И МАХАРШИ. (49)
  • ЛИЗА КЕРНЗ (49)
  • ПЁТР Ф И Р О Н О В . (46)
  • А * * * * та. Г Е Г А М — Беседы . (43)
  • ПЁТР ЗОРИН (42)
  • ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ ( ОТДЕЛЬНО) (36)
  • ВЭЙ У ВЭЙ. (33)
  • АТМА ВЕЗДЕ ДОМА 101. (31)
  • А* * * * та. ДЕНИС Д З Е Н. (30)
  • ВИДЕО- ГОРОДА — Авс- РА — ли — Я (30)
  • БЕРТ ХАРДИНГ И КАРЕН-А РИЧАРДС . (28)
  • А* * * * та Андрей Дзен ТИРСА (25)
  • Б У Д У Щ Е Е —— Т У Т . (24)
  • О Ш О БХАГАВАН (23)
  • ВИДЕО — ГОРОДА — БЕЛЬГИЯ . (21)
  • А * * * * та . НГО — МА ( Дневник ДУРАКА ) (20)
  • Э Л Ь — Б Р У С (19)
  • А****ТА БОДХИ АРУН (14)
  • А * * * * та. К А М А Л — беседы (13)
  • ЖИКАРЕНЦЕВ — В Л А Д И М И Р (12)
  • А * * * та. СЕРГЕЙ КУЛДИН (8)
  • А * * * * та Михаил Александер (7)
  • (2)
  • (0)
  • DYD — ГОРОДА. (272)
  • Астрология (354)
  • АУДИОКНИГИ (853)
  • БАГАЕВ Евг. (592)
  • БАЛЕТ (206)
  • ВЕГЕТАРИАНСК. БЛЮДА (679)
  • ВЕГЕТАРИАНСК. БЛЮДА (43)
  • Видео (315)
  • Видео — ГОРОДА ! ! ! (762)
  • Видео — ГОРОДА ! ! ! (1110)
  • Видео — ГОРОДА ! ! ! (462)
  • Видео— лекции-изотерика (782)
  • Виртуальная библиотека (131)
  • ВОДА (98)
  • ВРЕМЯ (433)
  • Выпечка и тесто (840)
  • ГЕОМЕТРИЯ Вселенной (332)
  • делаем сами (600)
  • делаем сами (34)
  • детям — полезное (233)
  • диеты (995)
  • ДУХОВНЫЕ ТЕМЫ (483)
  • ЕДИНОЕ СОЗНАНИЕ (11)
  • ЖЕНСКИЙ ОБРАЗ И МУЗЫКЫ (173)
  • Живопись, фото (353)
  • Животный мир (133)
  • Загадки древних цивилизаций (274)
  • ЗВУК (348)
  • Здоровье (843)
  • Здоровье-супер (1072)
  • Значение Слов. АЛФАВИТ. (364)
  • Идеи для дома (60)
  • Иллюминаты (187)
  • Иллюминаты (0)
  • Интересные люди происшествия (738)
  • Интерьеры (424)
  • ИСТОРИЯ РОССИИ (809)
  • Камни (237)
  • Камни (26)
  • картинки— оформления (478)
  • Квантовое (403)
  • Книги важн. электронные (9)
  • Компьютер—управ. (234)
  • косметич.советы (358)
  • КОСМОС. (435)
  • Кошки,собаки,лошади (104)
  • Кремниевое Тело (68)
  • Кулинария, напитки (686)
  • Магия Бессмертия (207)
  • МАНДАЛА Магнит.Службы. (4)
  • МАНДАЛЫ (133)
  • МАНДАЛЫ ТАНЦУЮЩИЕ (17)
  • МИР НА ЛАДОШКЕ. (741)
  • МИХАИЛ КАЗИНИК. (96)
  • Многомерность (226)
  • МУДЖИ. (421)
  • Мудры (35)
  • МУЗ ( шансон ) (130)
  • МУЗ. БАХА И, С, (73)
  • МУЗ. ПАУЗА. (559)
  • МУЗ. ПРИРОДЫ (144)
  • МУЗ. БЕТХОВЕН Л.В. (70)
  • Муз. Знаменитых. (78)
  • МУЗ. ИСЦЕЛЯЮЩЯЯ (215)
  • МУЗЫК. КЛАССИКА (656)
  • МУЗЫК. КЛАССИКА (146)
  • МУЗЫКА ( СТОП КАДР, ) (272)
  • МУЗЫКА НАСТРОЕНИЯ (277)
  • МУЗЫКА ( МИРОВЫЕ ГОЛОСА ) (80)
  • МУЗЫКА ( МОЙ ПАРИЖ ) (265)
  • Музыка КОНЦЕРТЫ (528)
  • МУЗЫКА ПОКОЛЕНИЯ, (216)
  • МУЗЫКА ТЕХ ДНЕЙ (433)
  • МУЗЫКА ( релакс ) (272)
  • Музыка,стихи,песни,танцы (974)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ БИРЮЗА (242)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ИНТАЛИЯ (194)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ПОГОДА (315)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШАРМАНКА (183)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРОМЕНАТ (251)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТУРМАЛИН (488)
  • МУЛЬТИКИ (373)
  • Наука (182)
  • Нумерология (158)
  • Обереги и Ритуалы (260)
  • ОДЕЖДЫ _ДИЗАЙН, (183)
  • ПЕРЕДАЧИ Т.В. (843)
  • По странам. фото (1177)
  • Послания (180)
  • Предсказания,катастрофы (51)
  • Природа (899)
  • ПРИЧЕСКИ (163)
  • Психология, духовные практики (647)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (717)
  • Религия, мифы притчи (114)
  • РУНЫ (304)
  • Сайтов каталог (166)
  • САЛАТЫ. (147)
  • САЛОН ИНТЕРЕСНЫХ ВСТРЕЧ (707)
  • символы (200)
  • СИМОРОН (53)
  • статьи ДЭВИД АЙК. (40)
  • Статьи— супер (808)
  • СУПЫ, 1 е БЛЮДА (211)
  • ТАНЦЫ (155)
  • Теле—Радио передачи. (48)
  • ТИБЕТСК. ПОЮЩИЕ ЧАШИ (20)
  • Торсионные поля. (159)
  • ФИЛЬМОТЕКА (41)
  • Фильмы (912)
  • ФИЛЬМЫ документ. ( рен,) (502)
  • ФИЛЬМЫ — ТЕАТРАЛЬНЫЕ (206)
  • ФИЛЬМЫ ДОКУМ — развивающие (337)
  • ФИЛЬМЫ ДОКУМЕНТ- ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ (669)
  • Фильмы ХУДОЖЕСТВ, (711)
  • ХУДОЖНИКИ ДУХА (44)
  • ЦЕЛОСТНОЕ В*ИДЕНЬЕ (101)
  • ЭВОЛЮЦИЯ (83)
  • ЭЗОТЕРИКА (426)
  • ЭКХАРТ ТОЛЛЕ (94)
  • Электронная библиотека (18)
  • ЭНЕРГИЯ ДУХА (475)
  • ЮМОР (398)
Читайте также:  Опасно ли льняное масло для печени

КОТЛЕТЫ » ВАРШАВСКИЕ «——ИЗ ПЕЧЕНИ.

Такого нежного блюда из печени я ещё не встречала. Однажды в гостях у подруги я попробовала очень вкусное блюдо: котлеты из говяжьей печени с чесноком и салом, в сметанном соусе с луком. Такие котлеты называют «Варшавскими», а понравились они всем, поскольку даже самые трепетные натуры не почувствовали в них специфического печеночного вкуса.
Обязательно попробуйте приготовить эти печеночные котлетки, вы не пожалеете! Сало желательно брать не соленое или слабосоленое его должно быть не менее чем четверть от массы печени, иначе котлеты получатся суховатыми. Чеснока именно головок, не зубчиков. Не переживайте вкуса чеснока не будет чувствоваться, он наоборот придаст котлетам очень интересный, пикантный вкус. Печень можно брать любую (свиную, говяжью, куриную) Я предпочитаю свиную либо говяжью.
Ингредиенты:
Печень 750 гр.
Сало 200-250 гр.
Чеснок 1-2 головки
Сметана 100 гр.
Мука 1-2 ст.л.
Лук репчатый 1-2 шт.
Сода пол чайной ложки
Специи, соль по вкусу
Фото

Печень и сало мелем на мясорубке. Мелко нарезаем чеснок.
Фото

Замешиваем фарш: соединяем сало печень и чеснок, хорошо перемешиваем. Добавляем соль (если сало было соленое, соль не добавляем), специи (к этим котлеткам хорошо подходит хмели сунели, а также итальянские или прованские травы), соду. Опять хорошо вымешиваем. И добавляем муку, муки совсем немного: пару ложек

На хорошо разогретую сковороду с маслом, порциями по одной-полторы столовой ложки выкладываем фарш и обжариваем с двух сторон. Сильно зажаривать не надо, котлетки растут просто на глазах и получаются очень пышные, из-за чего их получается очень много.

Пора жарятся котлетки, делаем соус: Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета, добавляем сметану и еще тушим пару минут.

Фото
Выкладываем наши котлеты в жаровню или глубокую сковороду заливаем сверху соусом (если он получился густой, можно разбавить его водой), накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-15 минут.
МОЖНО ПРОСТО В ГЛУБОКОЙ СКОВОРОДЕ С КРЫШКОЙ.
И можете наслаждаться. Не волнуйтесь, это НЕжирно, ни запаха, ни вкуса чеснока нет. Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет любой.

источник

  • Кулинария (25928)
  • Пирожки (3315)
  • Пироги несладкие (3083)
  • Второе (2821)
  • Заготовки (2777)
  • Торты (1928)
  • Салаты и закуски (1495)
  • Пироги сладкие (1332)
  • Печенье, пончики (1104)
  • Без выпечки (826)
  • Хлеб Хлебопечка (794)
  • Консервация (727)
  • Блины и оладьи (712)
  • Напитки (562)
  • Кремы глазури и т.д. (504)
  • Первое (412)
  • Мультиварка (390)
  • Кексы (342)
  • Варенья.Компоты и т.д. (341)
  • Меню (327)
  • Микроволновка (315)
  • Рыба (288)
  • Сушка.Заморозка. (244)
  • Коржики Лепешки (214)
  • Соления (212)
  • Из кабачков (172)
  • Из молока и творога (168)
  • Соусы (166)
  • Выпечка из слоеного теста (157)
  • Дрожжевое тесто (148)
  • Из фарша (144)
  • Из капусты (115)
  • Рулеты (34)
  • Уикенд (13)
  • Из лаваша (5)
  • Чебуреки (5)
  • Из тыквы (5)
  • В горшочках (2)
  • Вязание (15335)
  • Вязание спицами кофточки (3817)
  • Вязание спицами (1789)
  • Вязание крючком (1619)
  • Вязание спицами носки и тапочки (1107)
  • Вязание крючком кофточки (1082)
  • Вязаные головные уборы (1061)
  • Вязание спицами кардиганы (973)
  • Платки, шали, палантины (964)
  • Вязание крючком скатерти, салфетки (805)
  • Хочу связать (687)
  • Плед (379)
  • Вязание крючком платья (321)
  • Вязание спицами платья (269)
  • Вязание крючком хотелки (219)
  • Вязание крючком носочки и тапочки (179)
  • Для девочек (165)
  • Вязание крючком коврики (164)
  • Для малышей (126)
  • Сумки (109)
  • Вязание крючком кардиганы (87)
  • Вязание крючком юбки (86)
  • Вязание крючком топы (81)
  • Вязание спицами юбки (45)
  • Вязание спицами топы (40)
  • Вязание спицами носочки и тапочки (13)
  • Дача Сад Огород (14838)
  • Многолетники (767)
  • Агротехника (710)
  • Томаты (576)
  • Дом.Своими руками (567)
  • Комнатные растения (505)
  • Огурцы (493)
  • Розы (492)
  • Болезни и вредители (367)
  • Удобрения (311)
  • Ландшафтный дизайн (293)
  • Малина Смородина Крыжовник итд (271)
  • Цветники (226)
  • Однолетники (226)
  • Лук.Чеснок (188)
  • Клубника.Земляника (176)
  • Работы по месяцам (99)
  • Прививки и обрезка (99)
  • Морковь Свекла Редька Репа Редис (93)
  • Зелень.Душистые травы. (80)
  • Семечковые (77)
  • Капуста (74)
  • Кабачки патиссоны тыква арбузы дыни (60)
  • Косточковые (59)
  • Перец Баклажаны (51)
  • Животноводство (17)
  • Бобы Горох (15)
  • Здоровье (6548)
  • Зарядка (1204)
  • Диета (900)
  • Лекарственные травы (655)
  • Лекарства (498)
  • Диагностика (369)
  • Инсульт Инфаркт Давление (202)
  • Диабет (87)
  • Вышивка (6498)
  • Хотелки (960)
  • Пейзажи (852)
  • Миниатюры (825)
  • Цветы (783)
  • Скатерти. Салфетки.Кайма. (478)
  • Подушки (297)
  • Игрушки НГ (222)
  • Птицы (208)
  • Программы и др. (196)
  • Бискорню и кривульки (177)
  • Стежка. (175)
  • Вышивка лентами (89)
  • Сапожки НГ (81)
  • Алфавиты (58)
  • Хардангер (8)
  • Шитье (6417)
  • Женское (1570)
  • Выкройки (931)
  • Техника шитья (663)
  • Пэчворк (415)
  • Детское (394)
  • Сумки (324)
  • Скатерти Подушки Постельное (132)
  • Мужское (46)
  • Полезности (5320)
  • Компьютер (38)
  • Вышивка до 1000 (3915)
  • Пейзажи Натюрморты Люди (1288)
  • Хотелки (1221)
  • Миниатюры (1026)
  • Скатерти салфетки кайма подушки (748)
  • Цветы (641)
  • Бискорню и кривульки (96)
  • Стежка (43)
  • Куклы (3320)
  • Вязаные игрушки (993)
  • Тильды (335)
  • Большеножки (273)
  • Имидж (1690)
  • Уход за телом (756)
  • Косметика своими руками (282)
  • Гардероб (145)
  • Косметика (115)
  • Духи и туалетная вода (58)
  • Картины и фотографии (1592)
  • Психология (1574)
  • Домоводство (1496)
  • Уборка (310)
  • Flay Ledi (115)
  • Стирка.Глажка. (99)
  • Языки (972)
  • Плетение из газет (556)
  • Интерьер (541)
  • История (498)
  • Книги (392)
  • Музыка (368)
  • Цитаты Стихи (351)
  • Поделки из бумаги (224)
  • Кино (203)
  • Холодный фарфор Соленое тесто Пластилин (171)
  • Бисер (77)
  • Рыбалка (22)
  • Игры (11)

вкуснейшиe сочнейше-нежнейшиe печеночные котлеты «Варшавские» — с чесноком и салом, без яиц!

Такого нежного блюда из печени я ещё не встречала. Однажды в гостях у подруги я попробовала очень вкусное блюдо: котлеты из говяжьей печени с чесноком и салом, в сметанном соусе с луком. Такие котлеты называют «Варшавскими», а понравились они всем, поскольку даже самые трепетные натуры не почувствовали в них специфического печеночного вкуса.

Обязательно попробуйте приготовить эти печеночные котлетки, вы не пожалеете! Сало желательно брать не соленое или слабосоленое его должно быть не менее чем четверть от массы печени, иначе котлеты получатся суховатыми. Чеснока именно головок, не зубчиков. Не переживайте вкуса чеснока не будет чувствоваться, он наоборот придаст котлетам очень интересный, пикантный вкус. Печень можно брать любую (свиную, говяжью, куриную) Я предпочитаю свиную либо говяжью.

источник