Меню Рубрики

Котлеты из печени с сырым картофелем

Если хотите немного разнообразить свой рацион, предлагаю приготовить необычные печеночные котлетки с картофелем. Они довольно просты в приготовлении, а получаются очень нежными, сочными и вкусными. Когда вопрос «что приготовить поесть» загоняет меня в тупик, я вспоминаю об этих котлетках, и все остаются довольны. Печеночные котлеты делаются так быстро, что можно сразу поставить вариться какой-нибудь гарнир, и он будет готов одновременно с котлетами.

  • печень — 1 килограмм;
  • сало несоленое — 400-500 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 1 стакан;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • соль;
  • перец.
  1. Начнем приготовление с печени. Я взяла свиную, вы можете использовать говяжью. Когда покупаете этот ингредиент, обращайте внимание на цвет и запах. Свежая печень должна быть коричневатого ровного цвета, не иметь пятен. На ощупь — ровная и упругая. На разрезе — влажная и пористая. Запах — сладковатый, приятный. Если эти условия соблюдены, и печень куплена свежая — это уже 50% успеха.
  2. Печень нужно вымочить в воде или молоке. Это необходимо, чтобы наши котлетки получились еще более сочными и вкусными.
  3. Нарезаем печень кубиками. Используйте острый нож.
  4. Теперь нужно измельчить. Как вам удобно, так это и делаете. Я, например, пользуюсь блендером. Но если его у вас нет, можно воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой.
  5. Подготавливаем овощи. Моем и чистим картофель.
  6. Очищенную картошку режем на несколько частей и отправляем в миску блендера.
  7. Теперь лук. Его тоже нужно очистить, порезать на несколько частей.
  8. Чистим чеснок. Чтобы получилось быстрее, раздавите чеснок боковой стороной ножа, так проще снять шелуху. Добавляем к луку и картошке.
  9. Берем сало, отрезаем шкурку и добавляем к овощам.
  10. Последним ингредиентом в блендер отправятся яйца. Разбейте 2 штуки в ту же миску. Используйте только свежие яйца.
  11. Перемалываем. У вас должна получиться светлая однородная масса.
  12. Теперь нужно добавить перемолотые ингредиенты к печени.
  13. В эту же миску всыпаем муку. Она нужна, чтобы склеить все ингредиенты.
  14. Солим и перчим по вкусу.
  15. Теперь очень хорошо нужно все перемешать. Вы должны получить в итоге тесто такой консистенции, как для густых оладушков.
  16. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло.
  17. Выкладываем наши котлетки ложкой. Старайтесь придать им форму обычных котлет. Не набирайте полную ложку, формируйте небольшие аккуратные котлетки.
  18. Жарить нужно на небольшом огне. Когда подрумянятся с одной стороны — переверните и ждите, пока зажарятся с другой стороны. Удобно переворачивать лопаточкой и вилкой, придерживая котлетки с двух сторон.
  19. Когда зарумянилась и вторая сторона — снимайте котлеты со сковороды. Если налили много масла, и котлеты получились жирные, положите их на бумажное полотенце – оно впитает лишнее.
  20. На гарнир можете подать что угодно: рис, гречку, макароны, картофель в любом виде, свежие овощи или салаты.

Теперь вы знаете, как приготовить печеночные котлеты с картофелем. Они получаются невероятно вкусными, сочными и очень нежными. Есть их можно как горячими, так и холодными. Это блюдо подойдет и на обед, и на ужин. Угощайте родных и близких. Делитесь с ними рецептами. И почаще заглядывайте на «Очень вкусно», у нас еще много рецептов, которые вам понравятся! Приятного аппетита!

источник

Вкусное, полезное и бюджетное блюдо. Подать такие котлеты можно самостоятельно с любимым соусом или с любым гарниром.

  • Печень — 300 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 6-8 Ст. ложек
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 12

Пожалуйста, введите символы с картинки

С картошкой никогда не пробовала, отличная идея, Оксан!

источник

Котлеты из печени очень полезны – с этим не поспоришь. Даже обжаривание в масле не способно уменьшить полезность этого продукта. К тому же из печени получаются по-настоящему отменные котлеты. Как их готовить? Выбирайте один из вариантов и пробуйте.

Печеночные котлетки обычно нравятся не всем. Но если приготовить их с добавлением картофеля, получается очень интересное блюдо, которое вполне может полюбиться всей семье.

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофельный крахмал – 2 ст.л.
  • Мускатный орех молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Картофель тщательно промойте, положите в кастрюлю с холодной водой (вода должна покрыть клубни) и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 20-30 минут. Готовность проверяйте острием ножа: если нож входит мягко, значит, картофель в мундире готов.

Пока картофель варится, займитесь подготовкой печени. Промойте ее хорошенько, вырежьте жилки, а затем нарежьте печень кусочками. Перекрутите кусочки в мясорубке.

Луковицу очистите, разрежьте пополам и тоже перекурите в мясорубке. Соедините печень и лук, тщательно вымешайте.

Готовый картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте тертый картофель к печени, перемешайте.

Далее в получившуюся массу выбейте яйца, вылейте майонез, добавьте картофельный крахмал, соль, перец и немного мускатного ореха. Хорошо вымешайте массу, оставьте ее настаиваться на 30 минут.

Сковороду с растительным маслом разогрейте, а затем ложкой выкладывайте на нее печеночную массу. Жарьте котлетки сначала с одной стороны, затем аккуратно переверните на другую.

Подавайте с салатом или любым гарниром.

Хотите новых вкусовых ощущений – попробуйте приготовить котлетки из куриной печени с шампиньонами и сыром. Получается очень вкусно и сытно.

  • Куриная печень – 1 кг.
  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Лук очистите, порежьте довольно мелко. Выложите в горячую сковороду с растительным маслом и жарьте на маленьком огне примерно 5 минут до прозрачности.

Грибы промойте, нарежьте маленькими кусочками (лучше это сделать заранее). По прошествии времени добавьте их к луку, перемешайте и жарьте вместе, перемешивая, примерно 10 минут, пока жидкость не выпарится.

Куриную печень залейте горячей водой, оставьте на несколько минут. Воду слейте, освободите печень от пленок, а затем мелко порежьте. В миску с печенкой выбейте яйца, порубите мелко немного зелени, всыпьте муку и влейте сметану. Все тщательно размешайте.

Затем вмешайте в печеночную массу грибы с луком. Далее натрите в массу сыр, посолите и поперчите. Снова перемешайте и отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30-40 минут.

Когда котлетная масса настоится, можно приступать к обжарке. В сковороде разогрейте немного растительного масла, ложкой выложите небольшие порции печени с грибами. Когда нижняя сторона обжарится, переверните котлетки на другую. Много масла не наливайте, иначе котлетки получатся слишком жирными.

Не только в обычные котлеты добавляют рис. Он также идеально подходит для приготовления котлеток из печени. Блюдо получается просто фантастическим и, как правило, очень нравится мужчинам.

  • Говяжья печень – 500 г.
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

Печень выложите в миску, залейте кипятком, оставьте на 15 минут, а затем тщательно промойте под холодной водой. Также, чтобы печень стала нежнее и не горчила, ее можно настоять в молоке.

Очистите печень от пленок и порежьте кусочками. Перекрутите в мясорубке.

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте до мягкости в сковороде с растительным маслом. Добавьте поджаренный лук к печени, перемешайте.

Рис тщательно промойте под проточной водой. Выложите в кастрюлю с холодной водой, доведите на огне до кипения и варите примерно 10 минут. Готовый рис еще раз промойте, а затем добавьте в фарш. Туда же выбейте яйца. Все перемешайте, посолите, добавьте специй по вкусу.

Получившуюся массу (она должна быть немного гуще, чем для оладий) выкладывайте мокрой ложкой на горячую сковороду. Жарьте сначала без крышки, затем переверните и дожаривайте котлетки под крышкой.

Нежные и очень сочные котлетки получаются, если сначала обжарить их, а потом потушить в сметане с лучком.

  • Свиная печень – 700 г
  • Сало свежее – 200 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 5-6 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Печень промойте (можете ненадолго замочить), очистите от пленок и измельчите с помощью мясорубки.

Чеснок очистите, выдавите с помощью пресса в печень.

Сало также пропустите через мясорубку, смешайте с печенью.

Туда же высыпьте соду, соль и муку. Тщательно все вымешайте.

Тесто получится у вас довольно жидким, поэтому жарить котлетки следует как оладьи, наливая ложкой или половником на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда на котлетках появится коричневая корочка, переверните их и хорошенько обжарьте с другой стороны.

Для того, чтобы приступить ко второму этапу, нужно приготовить соус. Для этого очистите лук, мелко его порежьте и поджарьте до золотистости на растительном масле.

Сметану вылейте в миску, вмешайте в нее поджаренный лук, немного посолите.

В сотейник выложите слой котлет, полейте их соусом, накройте котлетками и снова полейте соусом. Накройте сотейник крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут. После этого нежные котлетки будут готовы. Подавать их нужно, полив соусом из сотейника.

источник

Автор: Влада · Опубликовано 17.03.2017 · Обновлено 22.07.2017

Печеночные котлетки обычно нравятся не всем. Но если приготовить их с добавлением картофеля, получается очень интересное блюдо, которое вполне может полюбиться всей семье.

Читайте также:  Когда наступает цирроз печени от алкоголя

Печеночные котлеты с картофелем

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофельный крахмал – 2 ст.л.
  • Мускатный орех молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление печеночных котлет с картофелем:

1.Картофель тщательно промойте, положите в кастрюлю с холодной водой (вода должна покрыть клубни) и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 20-30 минут. Готовность проверяйте острием ножа: если нож входит мягко, значит, картофель в мундире готов.
2. Пока картофель варится, займитесь подготовкой печени. Промойте ее хорошенько, вырежьте жилки, а затем нарежьте печень кусочками. Перекрутите кусочки в мясорубке.
3. Луковицу очистите, разрежьте пополам и тоже перекурите в мясорубке. Соедините печень и лук, тщательно вымешайте.
4. Готовый картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте тертый картофель к печени, перемешайте.
5. Далее в получившуюся массу выбейте яйца, вылейте майонез, добавьте картофельный крахмал, соль, перец и немного мускатного ореха. Хорошо вымешайте массу, оставьте ее настаиваться на 30 минут.
6. Сковороду с растительным маслом разогрейте, а затем ложкой выкладывайте на нее печеночную массу. Жарьте котлетки сначала с одной стороны, затем аккуратно переверните на другую. Подавайте с салатом или любым гарниром.

источник

Они довольно просты в приготовлении, а получаются очень нежными, сочными и вкусными

  • печень — 1 килограмм;
  • сало несоленое — 400-500 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 1 стакан;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • соль;
  • перец.
  1. Начнем приготовление с печени. Я взяла свиную, вы можете использовать говяжью. Когда покупаете этот ингредиент, обращайте внимание на цвет и запах. Свежая печень должна быть коричневатого ровного цвета, не иметь пятен. На ощупь — ровная и упругая. На разрезе — влажная и пористая. Запах — сладковатый, приятный. Если эти условия соблюдены, и печень куплена свежая — это уже 50% успеха.
  2. Печень нужно вымочить в воде или молоке. Это необходимо, чтобы наши котлетки получились еще более сочными и вкусными.
  3. Нарезаем печень кубиками. Используйте острый нож.
  4. Теперь нужно измельчить. Как вам удобно, так это и делаете. Я, например, пользуюсь блендером. Но если его у вас нет, можно воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой.
  5. Подготавливаем овощи. Моем и чистим картофель.
  6. Очищенную картошку режем на несколько частей и отправляем в миску блендера.
  7. Теперь лук. Его тоже нужно очистить, порезать на несколько частей.
  8. Чистим чеснок. Чтобы получилось быстрее, раздавите чеснок боковой стороной ножа, так проще снять шелуху. Добавляем к луку и картошке.
  9. Берем сало, отрезаем шкурку и добавляем к овощам.
  10. Последним ингредиентом в блендер отправятся яйца. Разбейте 2 штуки в ту же миску. Используйте только свежие яйца.
  11. Перемалываем. У вас должна получиться светлая однородная масса.
  12. Теперь нужно добавить перемолотые ингредиенты к печени.
  13. В эту же миску всыпаем муку. Она нужна, чтобы склеить все ингредиенты.
  14. Солим и перчим по вкусу.
  15. Теперь очень хорошо нужно все перемешать. Вы должны получить в итоге тесто такой консистенции, как для густых оладушков.
  16. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло.
  17. Выкладываем наши котлетки ложкой. Старайтесь придать им форму обычных котлет. Не набирайте полную ложку, формируйте небольшие аккуратные котлетки.
  18. Жарить нужно на небольшом огне. Когда подрумянятся с одной стороны — переверните и ждите, пока зажарятся с другой стороны. Удобно переворачивать лопаточкой и вилкой, придерживая котлетки с двух сторон.
  19. Когда зарумянилась и вторая сторона — снимайте котлеты со сковороды. Если налили много масла, и котлеты получились жирные, положите их на бумажное полотенце – оно впитает лишнее.
  20. На гарнир можете подать что угодно: рис, гречку, макароны, картофель в любом виде, свежие овощи или салаты.

Теперь вы знаете, как приготовить печеночные котлеты с картофелем. Они получаются невероятно вкусными, сочными и очень нежными. Есть их можно как горячими, так и холодными. Это блюдо подойдет и на обед, и на ужин. Угощайте родных и близких. Делитесь с ними рецептами.

источник

Если вы не являетесь рьяным противником употребления в пищу таких мясных «деликатесов», как субпродукты, то наверняка в вашем арсенале уже имеется немало различных вариантов приготовления вкусных блюд из них. Вашему вниманию еще один довольно простенький рецепт, по которому вы сможете сделать очень нежные и вкусные котлеты из печени с картофелем.

Помимо основного продукта в состав предлагаемых ингредиентов входит свиная прослойка с небольшим количеством сала и сырой картофель. Благодаря таким дополнениям печеночные котлеты приобретают несколько необычный, но очень интересный вкус. И даже те капризные едоки, которые наотрез отказываются съесть хоть что-нибудь, приготовленное из печенки, попробовав котлетку, наверняка изменят свое отношение к этому продукту. Кстати, подавать к столу вы можете их с любым гарниром (как овощным, так и макаронным или крупяным).

Ингредиенты:

  • картофель – 100 г.;
  • говяжья печень – 600 г.;
  • прослойка свиная – 200 г.;
  • специи;
  • чеснок;
  • лук репчатый;
  • яйцо куриное;
  • оливковое масло;
  • по столовой ложке с горкой пшеничной муки, манной крупы и майонеза (или сметаны).

Время приготовления котлет из печени – не более 1 часа.

Приготовление:

Тщательно промойте печень и свиную прослойку, порежьте небольшими кусками и прокрутите на мясорубке, используя решетку с самыми мизерными отверстиями.

Овощи очистите, картофель и чеснок потрите на мелкой терке, лук нашинкуйте или перетрите на блендере в кашицу.

Соедините в чашке и хорошенько перемешайте все измельченные продукты.

Вбейте яйцо и добавьте остальные ингредиенты (муку, манку, специи и майонез).

Дайте смеси минут десять настояться и чуть-чуть загустеть. В результате у вас должна получиться масса, из которой не получится сформировать котлеты. Ее можно только выкладывать ложкой.

Теперь вы можете приступать к жарке котлет.

Налейте в сковороду хороший слой масла, прогрейте на среднем огне. При помощи столовой ложки выложите небольшими порциями котлетную массу в виде толстых лепешек.

Обжарьте котлеты из печени до коричневой корочки – это займет не более 3 минут. Аккуратно переверните котлетки, прикройте крышкой (это вовсе не обязательно) и продолжите жарить со второй стороны.

Готовые печеночные котлеты выложите на тарелку, застеленную салфетками, дабы избавить их от лишнего масла. Затем переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу с каким-нибудь овощным салатом или иным гарниром.

источник

Картофельные зразы — блюдо белорусской кухни, представляющее собой котлеты из картошки с начинкой из печёночного паштета или фарша. В этом рецепте я специально готовила для начинки быстрый паштет из печени цыплёнка, однако вы можете заменить его паштетом из свиной или говяжьей печени.

Картофельные зразы – котлеты из картошки с печенью цыплёнка

Если в холодильнике осталось картофельное пюре, не жалейте время и приготовьте зразы, сделайте к ним соус из сметаны с зелёным луком, получится невероятно вкусное блюдо.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с печенью цыплёнка:

  • 250 г печени цыплёнка;
  • головка репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • большой красный помидор;
  • 500 г картофеля;
  • куриное яйцо;
  • 60 г пшеничной муки (примерно);
  • зеленый лук, соль, оливковое масло.

Способ приготовления картофельных зраз с печенью цыплёнка

Делаем быстрый паштет из печени цыплёнка. Для начала печенку моем, нарезаем крупно, маринуем в смеси соли и сладкого красного перца несколько минут.

Затем обжариваем в хорошо разогретом оливковом масле, добавляем мелко порубленный лук, чеснок, нарезанный тонкими пластинками, и мелко нарезанный помидор без кожуры. Тушим всё вместе до готовности примерно 7 минут. Сковороду накрывать крышкой не нужно, влага должна испариться, это сделает вкус паштета насыщенным.

Обжариваем печень с овощами

Измельчаем остывшую массу в кухонном комбайне до состояния гладкого пюре, или пропускаем два раза через мясорубку, консистенция печеночного паштета будет похожей.

Измельчаем обжаренную с овощами печень

Очищенный картофель нарезаем круглыми толстыми ломтиками, отвариваем до готовности, воду сливаем, картофель пропускаем через пресс или разминаем мялкой. Добавляем в остывшее пюре сырое яйцо, примерно две столовых ложки пшеничной муки и соль по вкусу, замешиваем тесто. Старайтесь не добавлять в тесто много муки, она делает котлеты вязкими. Количество муки в значительной степени зависит от содержания крахмала в картофеле, поэтому насыпайте её постепенно, небольшими порциями, пока тесто не станет густым.

Готовим основу для картофельных зраз

Обильно посыпаем мукой разделочную доску, на слой муки кладём толстые лепёшки из картофельного теста, размером с женскую ладонь, на них – слой паштета из печени.

Формируем картофельные зразы с печенью

Аккуратно залепливаем края лепёшек, так чтобы печёнка оставалась в середине, это удобно делать на ладони, но обязательно припудрите руки мукой, чтобы картошка не прилипла. Обваливаем котлеты в муке со всех сторон, она как бы запечатает продукты и при жарке образуется хрустящая корочка.

Залепливаем края лепёшек и обваливаем котлеты в муке

Разогреваем оливковое или другое растительное масло для жарки, готовим зразы по 5 минут с каждой стороны до образования золотисто – коричневой корочки. Все ингредиенты теста и начинки почти готовы, поэтому долго держать блюдо на плите не нужно.

Обжариваем картофельные зразы с куриной печенью с двух сторон

Подаём зразы к столу с овощами, соусом из сметаны или кетчупом, и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Подаём зразы к столу с овощами, соусом из сметаны или кетчупом, и свежей зеленью

Напоследок рецепт летнего сметанного соуса – укроп с грядки растираем в ступе, чтобы выделился зелёный сок, добавляем мелко нарезанную дольку молодого чеснока и соль. Растёртую массу смешиваем со сметаной и поливаем горячие картофельные котлеты. Приятного аппетита!

Читайте также:  Все стадии рака печени 4 стадии народными средствами

источник

  • Дача (89)
  • Сад (17)
  • Цветник (11)
  • Огород (47)
  • Духовное (28)
  • Эзотерика (8)
  • Йога (5)
  • Религия (2)
  • Заготовки впрок (21)
  • Психология (7)
  • Для дома (2)
  • Комнатные цветы (2)
  • Кино (1)
  • Вино (0)
  • Еда (110)
  • Сластена (17)
  • Тесто (17)
  • Пост (14)
  • Мясные блюда (9)
  • Салаты (6)
  • Мультиварка (2)
  • Рыба (1)
  • Здоровье (42)
  • Уход за телом (4)
  • Интересное (26)
  • Идеи по хозяйству (12)
  • Музыка (2)
  • Рукоделие (92)
  • Вязание крючком (47)
  • Вязание спицами (23)
  • Поделки (3)
  • Шитье (2)

Китайская шапочка. МК вот здесь она была. Схема не вся, .

Овощной салат без уксуса. Не могу пройти мимо этого рецепта, не добавив его в свои закладки. Х.

Пасхальная салфетка крючком Пасхальная салфетка крючком Здравствуйте! А вы готов.

Заливной пирог с жареной капустой и луком Быстрый и очень вкусный пирожок на ужин. Ми.

Оладьи из говяжьей печени с картофелем

Оладьи из говяжьей печени с картофелем

О пользе печени известно всем, а мастера кулинарии, вообще, считают ее деликатесом. Правильно приготовленное блюдо из печени обеспечивает организму человека дневную норму многих полезных витаминов и минералов.

Сегодняшние оладьи – одно из таких блюд. Печень можно использовать любую: свиную, говяжью, куриную. Ее можно готовить с добавлением риса, грибов, творога. Я хочу предложить вам рецепт печеночных оладий с картофелем.

Самое интересное то, что в них нет специфического запаха и ярко выраженного вкуса печени. Далеко не всем он нравится, особенно трудно бывает угодить детям.

Если вы нажарили слишком много таких полезных изделий – не проблема, их можно хранить в холодильнике. После разогревания их вкусовые качества не ухудшаются.

Ингредиенты:
400 грамм печени (говяжья)
3 шт. картофеля
1 лук
2 яйца
60 грамм майонеза
соль, перец
1 ложка крахмала

Печень моем в холодной воде, отделяем пленки и нарезаем на кусочки.

Очищаем лук и измельчаем вместе с печенкой с помощью блендера или прокручиваем в мясорубке.

В печеночную массу вбиваем яйца, солим и хорошо перемешиваем с добавлением ложки крахмала.

Картошку отвариваем в мундире. Затем даем остыть, очищаем и натираем на крупной терке.

Добавляем тертый картофель и майонез. Именно майонез придает оладьям их особую нежность.

Снова тщательно перемешиваем. Даем постоять минут 20.

После этого хорошо разогреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем печеночную массу небольшими порциями. Жарим печеночные оладьи с двух сторон.

Оладьи получаются нежными и очень сытными.

источник

Вкусные и сытные котлетки.

  • Картофель — 5 шт
  • Яйцо куриное (сырое-2 шт., отварное- 2шт.) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу, и белый)

Время приготовления: 60 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

29 июня 2011 года eva77 # (автор рецепта)

30 марта 2011 года eva77 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

И снова куриная печень ))) Торты надоели, теперь будем кушать котлетки ) Кстати, довольно вкусные!

Время приготовления: 60 минут

Основной ингредиент котлет — куриную печень — измельчаем в мясорубке.

Лук режем небольшими ломтиками

И тоже измельчаем в мясорубке.

С отваренной заранее морковью поступаем также.

Ну, и вареную картошку тоже перекручиваем в фарш. Всю смесь нужно хорошо перемешать. Добавить соль и специи.

Затем в фарш разбивем одно яйцо

И кладем муку. Если добавить больше карофеля, то муки не нужно, потому что при измельчении его в мясорубке выделяется обычный крахмал.

Фарш снова хорошо перемешать и жарить котлеты на растительном масле, наливая каждую порцию ложкой, так как фарш полужидкий. Котлеты нужно прожарить хотя бы по два раза с каждой стороны, чтобы мясо внутри не оставалось сырым.

Вот и все! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Если хотите немного разнообразить свой рацион, предлагаю приготовить необычные печеночные котлетки с картофелем. Они довольно просты в приготовлении, а получаются очень нежными, сочными и вкусными. Когда вопрос «что приготовить поесть» загоняет меня в тупик, я вспоминаю об этих котлетках, и все остаются довольны. Печеночные котлеты делаются так быстро, что можно сразу поставить вариться какой-нибудь гарнир, и он будет готов одновременно с котлетами.

Ингредиенты:

печень — 1 килограмм;
сало несоленое — 400-500 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
яйцо — 2 штуки;
мука — 1 стакан;
картофель — 2-3 штуки;
чеснок — 2-3 зубка;
соль;
перец.
Нежные печеночные котлеты с картофелем. Пошаговое приготовление

Начнем приготовление с печени. Я взяла свиную, вы можете использовать говяжью. Когда покупаете этот ингредиент, обращайте внимание на цвет и запах. Свежая печень должна быть коричневатого ровного цвета, не иметь пятен. На ощупь — ровная и упругая. На разрезе — влажная и пористая. Запах — сладковатый, приятный. Если эти условия соблюдены, и печень куплена свежая — это уже 50% успеха.
Печень нужно вымочить в воде или молоке. Это необходимо, чтобы наши котлетки получились еще более сочными и вкусными.
Нарезаем печень кубиками. Используйте острый нож.
Теперь нужно измельчить. Как вам удобно, так это и делаете. Я, например, пользуюсь блендером. Но если его у вас нет, можно воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой.
Подготавливаем овощи. Моем и чистим картофель.
Очищенную картошку режем на несколько частей и отправляем в миску блендера.
Теперь лук. Его тоже нужно очистить, порезать на несколько частей.
Чистим чеснок. Чтобы получилось быстрее, раздавите чеснок боковой стороной ножа, так проще снять шелуху. Добавляем к луку и картошке.
Берем сало, отрезаем шкурку и добавляем к овощам.
Последним ингредиентом в блендер отправятся яйца. Разбейте 2 штуки в ту же миску. Используйте только свежие яйца.
Перемалываем. У вас должна получиться светлая однородная масса.
Теперь нужно добавить перемолотые ингредиенты к печени.
В эту же миску всыпаем муку. Она нужна, чтобы склеить все ингредиенты.
Солим и перчим по вкусу.
Теперь очень хорошо нужно все перемешать. Вы должны получить в итоге тесто такой консистенции, как для густых оладушков.
Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло.
Выкладываем наши котлетки ложкой. Старайтесь придать им форму обычных котлет. Не набирайте полную ложку, формируйте небольшие аккуратные котлетки.
Жарить нужно на небольшом огне. Когда подрумянятся с одной стороны — переверните и ждите, пока зажарятся с другой стороны. Удобно переворачивать лопаточкой и вилкой, придерживая котлетки с двух сторон.
Когда зарумянилась и вторая сторона — снимайте котлеты со сковороды. Если налили много масла, и котлеты получились жирные, положите их на бумажное полотенце – оно впитает лишнее.
На гарнир можете подать что угодно: рис, гречку, макароны, картофель в любом виде, свежие овощи или салаты.
Теперь вы знаете, как приготовить печеночные котлеты с картофелем. Они получаются невероятно вкусными, сочными и очень нежными. Есть их можно как горячими, так и холодными. Это блюдо подойдет и на обед, и на ужин. Угощайте родных и близких. Делитесь с ними рецептами. И почаще заглядывайте на «Супер шеф», у нас еще много рецептов, которые вам понравятся! Приятного аппетита!

источник

  • Мульт личности (13)
  • Интернет (8)
  • Томаты (4)
  • Кулинарные сайты (2)
  • Яичница (2)
  • Алфавитный рубрикатор (1)
  • Сухарики (1)
  • НЛО (1)
  • ШАШЛЫК. (69)
  • «Готовит Сталик Ханкишиев» (100)
  • .Мудрые слова. (17)
  • анимашки (34)
  • Антиквариат. (37)
  • Атомобили (142)
  • Автомобили (110)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ (791)
  • Блюда для пикника (22)
  • Блюда из кабачков,баклажанов (73)
  • Блюда из капусты (191)
  • Блюда из картофеля (308)
  • Блюда из мяса (846)
  • Блюда из помидоров (8)
  • Видео (143)
  • Военные новости (188)
  • Все для дома и дачи (275)
  • Все о рыбалке (0)
  • Всем читать (371)
  • вторые блюда (508)
  • Голубцы (133)
  • Города, замки и страны . (121)
  • Грибы (296)
  • Дома (60)
  • домашние животные (163)
  • Домашняя колбаса (328)
  • Женская красота. (43)
  • жизненные цитаты (113)
  • Заготовки на зиму. (371)
  • Закуски (228)
  • Здоровье (545)
  • Из лаваша (118)
  • Изобритения (153)
  • Иконы (18)
  • Интересно (755)
  • интересные животные , птицы и др (246)
  • к Пасхальному столу (14)
  • Картины (15)
  • Клипард (20)
  • кнопки ДАЛЕЕ (2)
  • Коментики (33)
  • Космос (26)
  • Красота (65)
  • Кулинария (1577)
  • 100 рецептов блюд с сосисками (1)
  • 100 рецептов из бекона (1)
  • 100 рецептов из кукурузы (1)
  • 100 рецептов из печени (1)
  • 100 рецептов из ветчины (1)
  • Кухни народов мира (16)
  • Лекарственные травы (30)
  • Лучшие сайты (5)
  • Манты (23)
  • мастер классы (238)
  • Медицина. (5)
  • Мои шпаргалки (190)
  • Моим друзьм (41)
  • Мой дневник (4)
  • мой компьютер (229)
  • Музыка (Audio) (105)
  • музыка для Души ( Видео ) (1071)
  • Мультики (2)
  • Надписи «С Днём рождения» (1)
  • Назад в СССР (119)
  • Напитки (110)
  • Народная медицина (12)
  • Находки (2)
  • Новости (10)
  • Обои на стол (1)
  • объявления (2)
  • опасная еда (25)
  • Открытки (30)
  • охотничьи ружья и др (113)
  • первые блюда (188)
  • Песни нашего двора (3)
  • плейкасты (49)
  • Подводный мир (1)
  • Полезная информация (53)
  • Полезные сайты (3)
  • Праздники (237)
  • Приметы (15)
  • природа (234)
  • Пряности и специи (1)
  • Работы художников (8)
  • радио (15)
  • Радио .1 (41)
  • Рамки (64)
  • редкое фото (36)
  • Рецепты блюд из овощей (5)
  • Романсы (8)
  • рыбалка (20)
  • Рыбные рецепты (762)
  • Сад и огород (714)
  • Сайт «Погребок». (1)
  • Салаты (422)
  • Сало (122)
  • сделай сам (233)
  • Скрытые тайны (2)
  • Смайлики (6)
  • смешное видео (6)
  • Советы (415)
  • Соусы (120)
  • Спасибо (5)
  • ссылки (21)
  • Стихи (264)
  • Супы (5)
  • схемы оформления (47)
  • ТВ (2)
  • Торты (182)
  • Учебник Лиру (43)
  • Фарфор (23)
  • Фильмы (81)
  • Фоны (5)
  • Фото (44)
  • Фото с приколом (9)
  • Фотошоп (17)
  • хачапури (59)
  • Хинкали (7)
  • история/археология (1)
  • Хлеб (42)
  • Хлебопечка (3)
  • холодец (90)
  • Цветы (104)
  • Розы (1)
  • Цитаты (34)
  • Часы (1)
  • чебуреки (211)
  • энциклопедии (9)
  • Юмор (413)

Если вы не являетесь рьяным противником употребления в пищу таких мясных «деликатесов», как субпродукты, то наверняка в вашем арсенале уже имеется немало различных вариантов приготовления вкусных блюд из них. Вашему вниманию еще один довольно простенький рецепт, по которому вы сможете сделать очень нежные и вкусные котлеты из печени с картофелем.

Помимо основного продукта в состав предлагаемых ингредиентов входит свиная прослойка с небольшим количеством сала и сырой картофель. Благодаря таким дополнениям печеночные котлеты приобретают несколько необычный, но очень интересный вкус. И даже те капризные едоки, которые наотрез отказываются съесть хоть что-нибудь, приготовленное из печенки, попробовав котлетку, наверняка изменят свое отношение к этому продукту. Кстати, подавать к столу вы можете их с любым гарниром (как овощным, так и макаронным или крупяным).

  • картофель – 100 г.;
  • говяжья печень – 600 г.;
  • прослойка свиная – 200 г.;
  • специи;
  • чеснок;
  • лук репчатый;
  • яйцо куриное;
  • оливковое масло;
  • по столовой ложке с горкой пшеничной муки, манной крупы и майонеза (или сметаны).

Время приготовления котлет из печени – не более 1 часа.

Тщательно промойте печень и свиную прослойку, порежьте небольшими кусками и прокрутите на мясорубке, используя решетку с самыми мизерными отверстиями.

Овощи очистите, картофель и чеснок потрите на мелкой терке, лук нашинкуйте или перетрите на блендере в кашицу.

Соедините в чашке и хорошенько перемешайте все измельченные продукты.

Вбейте яйцо и добавьте остальные ингредиенты (муку, манку, специи и майонез).

Дайте смеси минут десять настояться и чуть-чуть загустеть. В результате у вас должна получиться масса, из которой не получится сформировать котлеты. Ее можно только выкладывать ложкой.

Теперь вы можете приступать к жарке котлет.

Налейте в сковороду хороший слой масла, прогрейте на среднем огне. При помощи столовой ложки выложите небольшими порциями котлетную массу в виде толстых лепешек.

Обжарьте котлеты из печени до коричневой корочки – это займет не более 3 минут. Аккуратно переверните котлетки, прикройте крышкой (это вовсе не обязательно) и продолжите жарить со второй стороны.

Готовые печеночные котлеты выложите на тарелку, застеленную салфетками, дабы избавить их от лишнего масла. Затем переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу с каким-нибудь овощным салатом или иным гарниром.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

источник

Картофель
250 г
Печень говяжья
500 г
Лук репчатый
60 г
Шампиньон
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл

По этому рецепту печеночные котлеты получаются более пышными и толстенькими, чем обычные без добавок. К тому же отварной картофель смягчает вкус печенки, а репчатый лук придает небольшую остроту. Немалую роль в общей гамме вкуса играют и шампиньоны. Подавать блюдо, учитывая что углеводы в нем уже присутствуют, лучше с овощами и соленьями. Любителям печени котлеты должны понравится.

источник

Хотите удивить и порадовать своих родных необычным и вкусным обедом? Приготовьте котлеты «с сюрпризом»! Все, что вам понадобится, это несколько клубней картофеля, немного куриной печени, яичко, горсточка муки и любимые специи! Всего час времени, и ваша семья уже будет с удовольствием уплетать за обе щеки восхитительные картофельные котлеты с печенью, рецептом которых я спешу поделиться с вами сейчас!

Количество порций: 10 шт.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 135 ккал / 1 шт.

1. Куриную печень очистить от сосудов и пленочек, хорошенько вымыть под проточной водой, переложить в миску. Залить куриную печень водой или молоком, накрыть и оставить на 2 часа.
2. Картофель очистить от кожуры, вымыть, порезать на кусочки средних размеров и переложить в кастрюлю. Залить картофель горячей водой, немного подсолить и отварить до мягкости.
3. Когда картофель будет готов, следует слить воду и приготовить густое пюре. Добавить в пюре яйцо, пшеничную муку, черный молотый перец и соль по вкусу, перемешать. Если «фарш» получается недостаточно густым, следует добавить в него еще немного муки и снова перемешать.
4. Лук-порей (только белую часть) и зеленый лук промыть, обсушить, нарезать тонкими колечками. Зеленый лук пересыпать в маленькую пиалку и на время отставить в сторону, лук-порей обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
5. Печень откинуть на дуршлаг, дать стечь излишкам жидкости. Нарезать печень мелкими кусочками и, периодически помешивая, обжарить на подсолнечном масле в течение 20 минут. За пару минут до окончания приготовления печень немного посолить и поперчить.
6. Обжаренную печень переложить в миску, остудить, смешать с луком-пореем.
7. Из картофельного пюре сделать небольшие лепешечки, разделить их поровну.
8. На половину лепешек выложить начинку из печени и лука.
9. Накрыть заготовки оставшимися картофельными лепешками, тщательно скрепить края «фарша».
10. Обвалять котлеты в муке, выложить в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления румяной корочки. Примерное время приготовления котлет – 10-15 минут.
11. Готовые котлеты переложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать на стол.

Отличным дополнением к таким чудесным картофельным котлетам послужит соус для печеночных котлет и салат из свежих овощей.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

источник

Блюда из печени очень популярны. Ведь они просты в изготовлении и, как правило, не требуют большого количества ингредиентов.

Ингредиенты:
печень говяжья – 500 г
репчатый лук – 1-2 шт.
картофель среднего размера – 1 кг
яйцо куриное – 2 шт.
мука пшеничная – 1 ст.
масло сливочное – 100 г
соль, перец по вкусу

Как готовить котлеты из печени с картошкой:

Печень вместе с луком отправьте в мясорубку и перемелите в жидкий фарш. Как вариант, можно использовать блендер. Картофель в сыром виде натрите на терке, хорошенько отожмите, чтобы убрать сок и смешайте с печеночным фаршем.

Добавьте к ним яйца, муку и топленое сливочное масло. Все хорошенько перемешайте, посолите, поперчите. Сформируйте котлетки и начинайте обжаривать их с двух сторон.

Часто тушат печень отдельно от картофеля. А некоторые кулинары предлагают потушить их вместе.

Ингредиенты:
куриная печень – 500 г
картофель – 5-6 шт.
репчатый лук – 1-2 шт.
морковь

Как готовить тушеную печень с картошкой:

Печень хорошенько промойте под проточной водой и порежьте на небольшие кусочки. Разогрейте на огне сковородку с маслом и положите на нее печень. Обжаривайте с нескольких сторон до появления золотистой корочки.

Картошку порежьте кубиками и добавьте к печени. Подлейте воды немного. Поставьте на медленный огонь тушиться. Время приготовления 20-30 минут. В это время нарежьте лук и морковь, добавлять их нужно тогда, когда картофель дотушится до полуготовности.

Оставьте еще на 10 минут, подсолите, и можно подавать.

Печень, тушеная с картошкой в духовке

Если времени мало, а хочется удивить домашних вкусным блюдом, можно запечь блюдо.

Ингредиенты:
куриная печень — 500 г
картофель — несколько штук
репчатый лук — 1 шт.
растительное масло
соль, перец по вкусу
зелень

Как готовить печень с картошкой в духовке:

Картофель очистите и нарежьте кружочками, лук – тонкими полукольцами. Выложите их по кругу в форму для запекания. Добавьте промытую куриную печень. Можете смешать ее с овощами в художественном беспорядке.

Сбрызните все маслом, посолите, накройте фольгой и поставьте в духовку. Процесс приготовления занимает 40 минут, духовка при этом должна быть разогрета до 160°С. Проверьте готовность блюда, а затем поставьте его в духовку минут на 5 для получения румяной корочки.

Посыпьте готовое блюдо зеленью и ешьте его горячим.

грибы — 300 г
картофель — 3 шт.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
яйца куриные вареные — 2 шт.
сырые яйца куриные — 5 шт.
мускатный тертый орех — 0,5 ч. ложки
соль, перец — по вкусу

Как готовить запеканку из печени с картофелем:

Предварительно сварите картофель, подсолите его. Затем просушите. Добавьте к нему сырые яйца, перец, мускатный орех и сделайте пюре. Затем порежьте лук, морковь, грибы. Главное, чтобы они были покрошены мелко.

Положите их на сковороду с маслом и обжарьте до появления золотистой корочки — минут 5-7. Добавьте печень и обжаривайте все до готовности. Возьмите противень, смажьте его маслом и выложите часть картофельного пюре.

Затем выложите на этот слой печень с овощами. Следующим слоем порезанные кружочками вареные яйца. Прикройте все оставшимся пюре и аккуратно размажьте его. Поставьте выпекать в духовку до образования золотистой корочки.

источник