Меню Рубрики

Котлеты из печени в духовке с сыром и помидором

Приготовьте эти замечательные котлеты с помидорами на сегодняшний ужин. Говядина прекрасно сочетается с томатами и луком, а расплавленный сыр придает блюду завершенности. Обязательно попробуйте!

  • Говядина — 500 Грамм
  • Батон — 100 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Сметана — 4 Ст. ложки (или майонез)
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 50

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусные котлетки! Можно еще добавить кольцо перца болгарского вокруг помидора

Очень вкусные котлеты.Делала их только без лука.

источник

У самых обычных говяжьих котлет в духовке десятки, если не сотни, рецептов! Все потому, что хозяйки используют различные секретные ингредиенты, которые придают изюминку и особенный, даже неповторимый (не побоюсь этого слова), вкус их блюду. У меня от вас секретов нет, именно поэтому я поделюсь с вами своим рецептов сочных, нежных и вкуснейших котлет в духовке.

Рецепт на самом деле простейший, а ингредиенты самые обычные. Но сочетаясь вместе, они взаимодополняют друг друга. Благодаря чему, ваше блюдо будет просто изумительным. А в качестве бонуса я расскажу вам, как приготовить вкусный, простой и не сухой гарнир из гречки. Но в качестве гарнира вы можете выбрать то, что вам по вкусу.

Ингредиенты для котлет (примерно на 15 шт.):

  • говяжий фарш — 800 гр.;
  • картофель — 1 шт. (большая картофелина, либо 2 шт. среднего размера);
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • хлеб — 3-4 ломтика;
  • молоко (для замачивания хлеба);
  • соль, перец и прочие специи — по вкусу;
  • зелень по желанию;
  • майонез;
  • сыр — 300 гр.;
  • помидоры — 4 шт.

Ингредиенты для гарнира:

  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • гречка;
  • соль, перец и прочие специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • кипяток.

Приготовление:

Все достаточно быстро и просто. Сразу начните разогревать свою духовку от 180 до 200 градусов. Все зависит от вашей духовки. В моей температура стала немного отличаться от заявленной в последнее время, поэтому я ориентируюсь, учитывая особенности своего духового шкафа.

Хлеб замочите в молоке. Неважно — белый или черный, какой угодно. В большой миске соедините говяжий фарш, лук, натертый на обычной терке, и чеснок с картофелем, натертые на мелкой терке. А также добавьте хлеб, заранее замоченный в молоке.

Отжимать хлеб от молока не стоит, лишним сок не будет. Если же вы сомневаетесь, то отожмите, но не выливайте молоко. Накрошите хлеб в фарш, а после того, как тщательно все перемешаете, проверьте, нужно ли добавлять это молоко туда. Я его никогда не выливаю, все в дело, как говорится;)

Остается лишь добавить соль, перец и другие специи по вашему вкусу. У меня это обязательно паприка, без нее я не представляю свою жизнь на кухне. Все снова тщательно перемешайте. Заранее нарежьте круглыми дольками помидоры.

Противень застелите фольгой, желательно сделать несколько слоев, чтобы наверняка ничего не вытекло и противень остался чистым. Если у вас есть тефлоновый коврик, то используйте его. Мой на тот момент был занят. Если у вас его еще нет, то настоятельно рекомендую вам его приобрести.

Формируйте в ладонях круглые, довольно-таки большие котлеты, выкладывайте на противень и ровняйте уже непосредственно там. Делайте их тоньше, чем хотите получить на выходе, так как фарш имеет свойство сжиматься при тепловой обработке. У меня на большом противне помещается всего лишь 9 штук. Поэтому я готовлю их в 2 «захода».

Теперь выдавите буквально немного майонеза на каждую котлету, распределите его по всей поверхности. Удобнее всего делать это силиконовой кисточкой. Затем выложите пару-тройку долек помидоров и поставьте всю эту прелесть в духовку.

Время приготовления — от 20 до 30 минут, следите за готовностью. Подготовьте в тарелке или миске натертый сыр.

Через 20 минут я выкладываю немного сыра на каждую котлеты и убираю в духовку снова минут на 5. Как правило, этого времени обычно хватает, чтобы сыр хорошо расплавился, но не стал хрустящей корочкой. Именно поэтому я не посыпаю котлеты сыром сразу, когда только ставлю их в духовку.

Что касается гарнира, то здесь все еще проще! Кастрюлю поставьте на огонь разогреваться, лук нарежьте соломкой, морковь натрите на терке (я люблю терку для корейской моркови). В кастрюлю налейте масло, выложите туда нарезанные овощи. Можно выдавить немного чеснока. Обжаривайте на большом огне минуты 3, затем сделайте огонь немного тише и готовьте еще минут 5. Добавьте немного соли, перца и специй. Положите один лавровый листочек.

Если у вас есть еще какие-то овощи, будет вообще замечательно. Будь то болгарский перец, баклажан, кабачок или грибы, что угодно. Гречку тщательно промойте, добавьте к овощам, перемешайте и залейте кипятком так, чтобы он покрывал исходное содержимое кастрюли примерно на 1 см.

Посолите по вкусу, добавьте еще один лавровый лист и, убавив огонь до маленького, накройте крышкой. Я убавляю до 3 из 9-ти температурных режимов моей плиты. Через 20 минут простой и вкусный гарнир готов!

источник

Порадуйте семью вкусными и сочными котлетами в духовке. Котлеты в духовке получаются не только аппетитными и вкусными, но еще и полезными, так как в них меньше содержания жира, нежели в жареных.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 13 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
195 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 40 / 47 / 13
Н 50 / С 50 / В 0

Котлеты получаются ароматными и очень аппетитными. Ими можно полакомиться за семейным ужином, а так же подать к праздничному столу.

Чай, морс, вино и другие алкогольные напитки.

Котлеты получаются такими сочными и вкусными просто класс. Спасибо вам за рецепт!

Очень рада,Юля,что вам понравилось!

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.

Самые вкусные котлеты получаются из домашнего фарша, а не из покупного. Всегда знаешь, из чего сделан фарш. Не помешает для сочности добавить свиного сальца. Однако враг котлет — старое свиное сало. …

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

источник

Фарш (у меня говяжий) — 350 г

Предположу, что нет людей, не любящих котлеты! Мясные, куриные, овощные, картофельные котлеты — это такое уютное домашнее блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Котлеты можно жарить, готовить на пару или запекать в духовке. Давайте сегодня приготовим замечательные котлеты с помидорами и сыром в духовке. Времени это займёт совсем немного, тем более что большую часть времени котлеты будут запекаться, а хозяйки смогут отдохнуть или заняться другими делами. Обращу ваше внимание, что я не добавляю в фарш яйцо, а вы поступайте, как привыкли.

Итак, возьмём продукты по списку. У меня говяжий фарш, вы же можете взять смешанный.

С хлеба срежем корочки и замочим мякиш в молоке.

Добавим к мясному фаршу перекрученный лук и размоченный в молоке хлеб. Посолим и поперчим по вкусу.

Как следует разомнём фарш руками, можно ещё раз перекрутить в мясорубке. Если фарш суховат, добавьте немного холодной воды. Вот такой однородный фарш для котлет у нас получился.

Сформируем круглые котлеты. В форму для запекания (или в противень) нальём немного воды, так котлетки станут ещё сочнее. Выложим котлеты в форму. Я сделала довольно большие, по 80 г.

Смажем котлеты сметаной, она придаст нежности и вкуса.

Сверху выложим кружочки помидора.

Поставим форму с котлетами в духовку, разогретую до 200°С, на 30 минут. Помидоры немного подпекутся, а котлеты будут почти готовы.

Сыр можно или натереть на тёрке, или нарезать пластиками. Выложим сыр поверх помидоров и отправим котлеты с помидорами и сыром в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Вот и готовы наши котлеты. Сочные, нежные, очень вкусные котлетки непременно порадуют ваших близких и гостей. Подавайте котлеты с любимым гарниром и зеленью.

Помидорчик и сметана добавляют лёгкую кислинку, сырная корочка — аппетитна и вкусна, а сами котлеты очень сочные и нежные! Угощайтесь!

источник

Праздничное блюдо, очень вкусное и сочное.

  • Печень говяжья — 800 г
  • Лук репчатый (в фарш- 2 шт;для прослойки — 1,5 шт) — 3,5 шт
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор (для прослойки — 2 шт; для урашения — 4 шт) — 6 шт
  • Майонез — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное
  • Зелень

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 12

Готовим котлеты по этому рецепту.

Овощную смесь готовим тоже по этому рецепту.

На смазанную маслом форму выкладываем котлетки.

Сверху на каждую немного овощной смеси.

Теперь по кружку помидора.

Следующий слой — сыр, натертый на мелкой терке.

Читайте также:  Нормальные размеры здоровой печени взрослого человека

Ставим в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

17 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

15 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

15 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

15 июня 2009 года lelika # (модератор)

15 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

15 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

15 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

15 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

Ингредиенты с одинаковым названием вводятся в одно поле, их количество согласно применению в поле «примечание», а общее количество в ячейку «количество»
Пример, как вариант «Яйцо куриное» (в тесто — 2шт; в начинку — 3шт) — 5шт

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Рецепт печеночных котлет в духовке. Порадуйте себя не только вкусным, но и очень полезным блюдом: богатая витаминами печень славится своими прекрасными для организма свойствами.

  • Печень — 0,5 Килограмма
  • Картошка — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр плавленый — 100 Грамм
  • Овсяные хлопья — 1 Стакан
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 0,5 Чайных ложки
  • Перец молотый — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Сухари панировочные — 70 Грамм

Количество порций: 4-5

Пожалуйста, введите символы с картинки

Чем можно заменить хлопья? Можно ячневой крупой?

Делаю сейчас котлетки, все по рецепту, но фарш получился редкий. Добавила еще несколько ложечек манки, все равно не получилось сформировать шарики, пришлось ложечкой на форму выложить, получились котлеты плоскими

Спасибо, Луиза, за предупреждение насчет мясорубки. У меня тоже чуть не сгорела, хотя я крутила хлопья вперемешку со всем остальным, пришлось останавливаться и раскручивать мясярубку и чистить

Очень вкусные котлеты!Всем советую!

Я сейчас готовлю, но уменя не формуются в руках. жидкий фарш

Спасибо большое за такие замечательные котлетки, оторваться невозможно, особенно хороши для тех, кто не очень любит печень! Но у меня случилась одна неприятность, о которой хочу предупредить всех, кто будет готовить: я начала перемалывать хлопья в электрической мясорубке после того, как перекрутила уже все ингредиенты,хлопья застряли и мясорубка сгорела. В итоге, перемолола в блендоре,так что будьте осторожны,перекручивайте или со всеми составляющими, добавляя постепенно, или перемалывайте отдельно. Еще раз спасибо за рецепт, ну а я понесла мясорубку в ремонт)

источник

Масло растительное — только если котлеты выпекаются не на силиконе

Приготовленные в духовке котлеты из печени интересны тем, что их, в принципе, можно приготовить вообще без грамма жира. Для этого просто нужно использовать силиконовую антипригарную поверхность. Не бойтесь, они не будут сухими — отсутствие жиров вообще никак негативно не сказывается на вкусе (я делаю то так, то так — иногда ввожу хлопья сливочного масла). Однако предупреждаю: на поверхностях без антипригарного покрытия это не получится, и даже тефлоновую лучше слегка промаслить.

Чтобы печеночные котлеты в духовке получались по структуре именно котлетистыми, а не блинными, в фарш вводится вареный рис, овсяные хлопья или что-нибудь еще такое, что делает его консистенцию более грубой, комочками. Я беру вареный рис: по весу — половина веса печени.

Духовку ставим на разогрев до 250 С еще перед началом приготовления фарша.

Печень птицы используем прямо так, с печени животных следует удалить наружную пленку и грубые фрагменты с трубками, если они имеются.

Лук чистим и режем на кусочки, которые смогут пройти в раструб мясорубки.

Прокручиваем через мясорубку печень, лук и рис.

Добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу, размешиваем до однородности.

Если духовка уже прогрелась, то выливаем фарш ложкой на противень. Слепить из него что-то — нереально. У меня котлеты — вылитые из большой салатной ложки. Их площадь — где-то с кусок хлеба для тостов. На один противень такое количество фарша не поместится, нужно два.

Выпекаем печеночные котлеты в духовке при температуре 250 С 10 минут. Достаем сразу, но не сразу снимаем их с листа — даем буквально минутку-две, чтобы они стабилизировались. После этого котлеты легко отделяются.

Они оптимальны для всяких сэндвичей и бургеров, потому что большие и плоские. Но можно, конечно, есть и просто как котлеты. Поскольку в таких котлетах из печени уже сидит солидное количество риса, я считаю, можно обойтись без углеводистых гарниров, а взять овощи или какой-нибудь соус.

источник

Разнообразные блюда из печени пользуются популярностью в кулинарии многих стран мира с давних времен. Ведь согласно письменным источникам, кушанья из этого замечательного продукта были известны еще в Древнем Египте!

В наше время из печени готовят различные первые и вторые блюда, салаты и закуски, паштеты и начинки для пирогов, пирожков, вареников.

Я же хочу рассказать о том, как приготовить чудесные печеночные котлеты с сыром. Вкус и аромат этого кушанья настолько великолепны, что хочется лакомиться им снова и снова! И поверьте, что даже те, кто наотрез отказывался от употребления полезнейшего субпродукта в пищу, не смогут устоять перед аппетитной котлеткой с золотистой сырной корочкой!

Чтобы приготовить печеночные котлеты с сыром, вам понадобится:

печень говяжья – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сыр твердый – 150 г
масло подсолнечное – 3 ст. л.
перец черный молотый
соль

Как приготовить печеночные котлеты с сыром:

1. Говяжью печень тщательно вымыть под проточной водой, очистить от прожилок и пленок, нарезать небольшими кусочками, переложить в миску и поместить в морозильную камеру минут на 20.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать на крупные кусочки.
3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
4. Немного подмерзшие кусочки печени пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.
5. Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком в отдельной небольшой емкости.
6. Посолить и поперчить печеночно-луковую массу по вкусу, добавить взбитое яйцо. Хорошенько перемешать фарш.
7. В сковороде разогреть подсолнечное масло.
8. Выкладывая фарш столовой ложкой в раскаленное масло, сформировать небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон до появления румяной корочки.
9. Готовые котлетки выложить на блюдо и посыпать тертым твердым сыром.
Также можно использовать твердый сыр и для приготовления непосредственно фарша. Для этого натертый на среднюю терку сыр следует смешать с прокрученной через мясорубку печенью и всеми остальными ингредиентами.

Для того, чтобы сделать вкус блюда более нежным и насыщенным, можно добавить в фарш небольшое количество манной крупы и ложку сметаны, а для ароматизации смело используйте зубчик чеснока (пропустить через пресс или натереть на мелкой терке), чесночный порошок, сухие травы (укроп, петрушку, майоран и другие).

На гарнир к печеночным котлетам с сыром прекрасно подойдет картофельное пюре, каша или макароны.

Также из печеночных котлет можно приготовить отличную горячую закуску. Для этого готовые котлетки нужно выложить в противень, слегка смазать майонезом и посыпать тертым твердым сыром. Поставить противень в духовку и запекать в течение 7-10 минут. Кушанье покроется янтарной корочкой и будет смотреться еще аппетитнее.

Подавайте печеночные котлеты с сыром на порционных тарелках, украшенных сочной зеленью и яркими свежими овощами.

источник

Вкусное запеченное блюдо, печень с помидорами и сыром в духовке, мы предлагаем вам относительно простой и легкий пошаговый рецепт с подробным поэтапным фото, приготовить нежную говяжью печень с сочными помидорами и ароматным сыром можно как на любой праздник, так и на домашний обед и ужин с любимым гарниром в виде отварного риса, картофеля или овощного салата. Из этих продуктов получается печень с помидорами и сыром в духовке на 4-6 порций.

Печень (у нас говяжья) 500 г.
Помидоры 200 грамм
Лук репчатый 150 гр.
Сыр 100 грамм
Мука 3 столовые ложки
Молотая паприка 1 ст.л.
Яйца 1 штука
Растительное масло
Перец молотый
Соль

Печень с помидорами и сыром в духовке, для нее нам нужны такие продукты как на фото.

1) Режем говяжью печень пластинками, толщиной примерно 1-2 см.

3) Смешиваем муку с молотой паприкой и солью.

4) Сначала окунаем печень в яйцо.

5) Затем хорошо обваливаем в муке.

6) Выкладываем говяжью печень на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим примерно 8 минут.

7) Переворачиваем и жарим еще 8 минут.

9) Режем помидоры на небольшие дольки.

10) Натираем сыр на мелкой терке.

11) Обжариваем лук на растительном масле.

12) Добавляем к луку помидоры.

13) Перчим, солим и немного обжариваем.

14) Раскладываем печень в форму для запекания.

15) На нее выкладываем помидоры с луком.

16) Хорошо присыпаем печень с помидорами тертым сыром.

17) Отправляем печень с помидорами и сыром в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем примерно 15 минут.

Читайте также:  Что это может быть если отдает в печень и почки

источник

Это мое дебютное блюдо на Поваренке. готовлю очень много из этого сайта, а свои блюда боюсь выкладывать. не судите строго. жду ваши рекомендации, замечания. печень в нашей семье не очень любят, но в таком варианте даже дочка кушает, надеюсь и вам понравится!

  • Печень куриная (можно индюшиную, или на ваш вкус) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр голландский (для любителей сыра больше) — 100 г
  • Соль (по вкусу) — 5 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Режем большую луковицу полукольцами ( я так люблю)

На разогретую сковороду с раст. маслом выкладываем лук (я добавляю немножко сахара, что зарумянить) и накрыть крышкой.

К жареному луку добавить нарезаную куриную печень, и жарить до готовности. испарить жидкость

Нарезанный полудольками помидор выкладываем сверху печени, накрываем крышкой, слегка притушить. и немножко посолить.
на этом этапе можно ставить в духовку наше блюдо, чтоб зарумянить сыр и помидоры. мне и под крышкой нравится.

И посыпать наше блюдо сыром до расплавления. всем приятно аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

16 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)

16 октября 2014 года Мила-ла-ла # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Мила-ла-ла # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Мила-ла-ла # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Мила-ла-ла # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Мила-ла-ла # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Мила-ла-ла # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Мила-ла-ла # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Мила-ла-ла # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
печень говяжья 300 г. 98
яйцо 1 шт. 157
сметана 1 ст. л. 116
мука 1 ст. л. 327
соль
перец

Сначала необходимо нарезать небольшими кусочками печень.

В чистую емкость отправьте муку, яйца, влейте немного сметаны, посолите ингредиенты, поперчите. Сюда же выкладывайте печень, перемешайте ингредиенты и хорошенько взбейте, используйте блендер.

Далее следует взять противень, смазать его. На подготовленный противень начинайте выкладывать массу из печени, придайте лепешкам форму оладий, сверху на них укладывайте заранее обжаренный лук со сладким перцем, зеленью и чесноком.

Потом укладывайте помидорные кружки и моцареллу.

Наверняка у вас есть духовка, ее необходимо разогреть до 220 градусов и отправить запекаться кушанье на 15 минут. Вот и все печеночные оладьи под сыром с овощами можете подавать к столу!

Также можно удивить своих домочадцев другим лакомством и приготовить для них не менее вкусное печеночное кушанье, а точнее печеночные оладьи из говяжьей печени!

Итак, для того чтобы приготовить оладьи по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
говяжья печень – 0,5 кг;
лук репчатый – 1 головка;
куриное яйцо – 1 штука;
сметана – 1 столовая ложка;
мука пшеничная – 2 столовые ложки;
растительное масло – 2 столовые ложки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

    Сначала нужно помолоть печень и лук. Для этого используйте мясорубку.

Потом в печеночную массу вбейте яйцо, добавьте муку, далее на очереди соль, черный перец молотый, все помешайте.

  • Теперь нагрейте сковороду, влейте подсолнечное масло. Как только масло нагреется, выкладывайте массу из печени ложкой и обжаривайте с двух сторон лепешки. Вот и все, ароматные оладьи из печенки готовы!
  • Приятного Вам аппетита!

    источник

    1. Срезать с батона корочки, разломать на небольшие кусочки и залить молоком. Хлеб хорошо примять.
    2. Смешать в миске фарш, яйца, размоченный батон, чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.
    3. Застелить противень пергаментом или смазать растительным маслом.
    4. Сделать из фарша небольшие плоские котлеты и выложить на противень.
    5. Нарезать большую луковицу тонкими кольцами. Количество колец должно совпадать с количеством котлет (12 шт.).
    6. Смазать котлеты кетчупом.
    7. Выложить кольца лука и смазать половиной майонеза.
    8. Порезать большой помидор на 12 кружков.
    9. Выложить кружки помидоров на котлеты и смазать оставшимся майонезом.
    10. Порезать сыр на 12 кусочков.
    11. Разложить кусочки сыра сверху на котлеты.
    12. Разогреть духовку до 180°С. Готовить котлеты в духовке 30-35 минут до готовности.

    Эти мягкие и сочные котлеты очень хорошо сочетаются с картофельным пюре или рисом. Или можно сделать гамбургеры: разрезать пополам булочку для гамбургеров, вложить котлету, дополнив по желанию салатом, маринованным огурцом или другими добавками. И немного подогреть в микроволновке. Помните, что подсчитана калорийность котлеты без гарнира.

    • Фарш говяжий — 300 гр.
    • Фарш свиной — 200 гр.
    • Батон — 100 гр.
    • Молоко — 100 мл.
    • Чеснок (2 зуб.) — 8 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Лук репчатый (1 шт.) — 150 гр.
    • Помидор (1 шт.) — 150 гр.
    • Кетчуп — 2 ст.л.
    • Майонез — 4 ст.л.
    • Сыр — 100 гр.
    • Соль (по вкусу) — 5 гр.
    • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.

    Пищевая ценность блюда «Котлеты с помидорами и сыром» (на 100 грамм ):

    источник

    Разнообразные блюда из печени пользуются популярностью в кулинарии многих стран мира с давних времен. Ведь согласно письменным источникам, кушанья из этого замечательного продукта были известны еще в Древнем Египте!

    В наше время из печени готовят различные первые и вторые блюда, салаты и закуски, паштеты и начинки для пирогов, пирожков, вареников.

    Я же хочу рассказать о том, как приготовить чудесные печеночные котлеты с сыром. Вкус и аромат этого кушанья настолько великолепны, что хочется лакомиться им снова и снова! И поверьте, что даже те, кто наотрез отказывался от употребления полезнейшего субпродукта в пищу, не смогут устоять перед аппетитной котлеткой с золотистой сырной корочкой!

    Чтобы приготовить печеночные котлеты с сыром, вам понадобится:

    печень говяжья – 300 г
    лук репчатый – 1 шт.
    яйцо – 1 шт.
    сыр твердый – 150 г
    масло подсолнечное – 3 ст. л.
    перец черный молотый
    соль

    Как приготовить печеночные котлеты с сыром:

    1. Говяжью печень тщательно вымыть под проточной водой, очистить от прожилок и пленок, нарезать небольшими кусочками, переложить в миску и поместить в морозильную камеру минут на 20.
    2. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать на крупные кусочки.
    3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
    4. Немного подмерзшие кусочки печени пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.
    5. Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком в отдельной небольшой емкости.
    6. Посолить и поперчить печеночно-луковую массу по вкусу, добавить взбитое яйцо. Хорошенько перемешать фарш.
    7. В сковороде разогреть подсолнечное масло.
    8. Выкладывая фарш столовой ложкой в раскаленное масло, сформировать небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон до появления румяной корочки.
    9. Готовые котлетки выложить на блюдо и посыпать тертым твердым сыром.
    Также можно использовать твердый сыр и для приготовления непосредственно фарша. Для этого натертый на среднюю терку сыр следует смешать с прокрученной через мясорубку печенью и всеми остальными ингредиентами.

    Для того, чтобы сделать вкус блюда более нежным и насыщенным, можно добавить в фарш небольшое количество манной крупы и ложку сметаны, а для ароматизации смело используйте зубчик чеснока (пропустить через пресс или натереть на мелкой терке), чесночный порошок, сухие травы (укроп, петрушку, майоран и другие).

    На гарнир к печеночным котлетам с сыром прекрасно подойдет картофельное пюре, каша или макароны.

    Также из печеночных котлет можно приготовить отличную горячую закуску. Для этого готовые котлетки нужно выложить в противень, слегка смазать майонезом и посыпать тертым твердым сыром. Поставить противень в духовку и запекать в течение 7-10 минут. Кушанье покроется янтарной корочкой и будет смотреться еще аппетитнее.

    Подавайте печеночные котлеты с сыром на порционных тарелках, украшенных сочной зеленью и яркими свежими овощами.

    источник

    Для приготовления таких печеночных котлет в духовке дополнительно нужна манная крупа. Она впитает лишнюю жидкость, сделает массу крепче, при этом только положительно скажется на вкусе. Фаршу понадобится немного времени, чтобы он настоялся и окреп. Печень можно использовать говяжью или куриную на свое усмотрение. Пекутся котлеты на силиконовом коврике или в форме из этого материала.

    Ингредиенты

    • 250 г печени;
    • 40 г лука;
    • 2 ст. л. манной крупы;
    • 50 г сметаны;
    • соль, перец;
    • 0,5 яйца.

    Пошаговый рецепт классических печеночных котлет

    Печень вымыть, осмотреть. Если вдруг на курином продукте виднеются желтоватые или зеленоватые следы желчи, то их нужно срезать, иначе котлеты будут горчить. Обязательно стряхиваем капельки воды, перекручиваем печень через мясорубку. Можно измельчить блендером, так как продукта немного, получится быстро.

    Лук можно измельчить с печенью, но лучше этого не делать, так как овощ разжижает массу. Рубим его в крошку, засыпаем, добавляем специи и манную крупу. Также нужно ввести половинку яйца или добавить одну штуку маленького размера. Для разделения на две части яйцо нужно взбить вилкой, затем отлить. Размешиваем фарш, оставляем минимум на четверть часа, можно настаивать до 50-60 минут.

    Подготовим силиконовый коврик, включим разогреваться духовку до 220 градусов. Важно котлеты не пересушить, поэтому маленькую температуру не делаем. Можно выкладывать их в силиконовую форму большого диаметра, то есть использовать ее вместо коврика.

    Ложкой набираем фарш из печени с манкой, выкладываем небольшие овальные или круглые котлеты, оставляем между ними по два сантиметра или чуть больше.

    Читайте также:  Почему нельзя есть печень при панкреатите

    Ставим противень с котлетами в духовку, запекаем четверть часа, температуру меньше не делаем. Через 10 минут, когда корочка окрепнет, нужно противень достать и быстро смазать котлеты сметаной.

    Из свиной печени тоже можно готовить котлеты, но субпродукт сначала нужно тщательно вымыть, затем вымочить в пресном молоке. Оно избавит от неприятного вкуса и горечи, блюдо порадует нежностью. Если молока нет, то сгодится черный чай, но перед использованием его нужно обязательно остудить.

    Для приготовления таких котлет из печени понадобятся маленькие силиконовые формочки, в которых пекут кексы или капкейки. Весь процесс займет около 30-40 минут. Обязательный ингредиент котлет – картофель. Он используется в сыром виде.

    Ингредиенты

    • 400 г печени;
    • 70 г лука;
    • 100 г картофеля;
    • 1 яйцо;
    • 2 ложки муки;
    • соль.

    Как быстро приготовить печеночные котлеты

    Печень берем любую на свое усмотрение, нарезаем кусочками. Очищаем головку лука среднего размера и тоже режем на несколько частей. Пропускаем овощ вместе с печенью через мясорубку. Либо перекручиваем комбайном.

    Добавляем яйцо, соль, размешиваем. Очищаем картофелину, натираем мелко, закладываем в печеночный фарш.

    Остается только ввести муку или крахмал, размешать массу и разложить по маленьким формочкам.

    Духовка к этому моменту должна прогреться до 200 градусов. Переставляем порционные котлеты в формочках на противень. Располагаем равномерно, чтобы они пропекались со всех сторон, отправляем в духовку на 20 минут.

    Можно готовить такие котлетки не только с картофелем, но и с сырой натертой морковью. Для диетических вариантов отлично подойдет кабачок, тыква.

    Для приготовления печеночного фарша нужен отварной рис, указано количество готового продукта. Сорт злака значения не имеет. Но важно, чтобы он был не слипшимся, то есть лучше варить в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг и ни в коем случае не передерживать.

    Ингредиенты

    • 500 г любой печени;
    • 250 г белого риса;
    • 100 г лука;
    • 1 яйцо;
    • соль, перец;
    • мука или немного сухарей.

    Как приготовить

    Измельчить печень, порубить лук, соединить их в одной миске и добавить отварной рис. Разбиваем в общую массу куриное яйцо, по вкусу добавляем специи, хорошо перемешиваем массу, даем фаршу постоять полчаса в холодильнике, обязательно накрываем миску.

    Готовим противень, на котором будем запекать котлеты в духовке либо берем форму, смазываем маслом. Можно воспользоваться силиконовым ковриком. В этом варианте просто кладем его на противень. Смазывать ничего не нужно. Духовку прогреть до 230 градусов.

    Формируем котлеты. Так как фарш немного слабоватый, липнет, руки смачиваем. Набираем немного, округляем и выкладываем на доску, присыпанную мукой или сухариками. Формируем несколько шариков, затем присыпаем их сверху и по бокам. Снова берем в руки, немного выравниваем, переносим на противень. Лепим все котлеты. Много сухарей или муки добавлять не нужно.

    Ставим противень в духовку, печем котлеты из печени примерно 15 минут. Так как температура высокая, они не пересохнут. Затем духовку выключаем, дверцу приоткрываем, даем котлетам постоять еще 2-3 минутки, вынимаем.

    Можно попробовать таким же способом приготовить котлеты с гречневой кашей. Она также прекрасно сочетается с печенью. Только важно не переваривать крупу, пусть она останется рассыпчатая, то есть больше двух частей воды не добавлять.

    Этот рецепт котлет также для приготовления в силиконовых порционных формочках. Он отличается использованием потрясающей начинки из неизменного сочетания вареного яйца и зеленого лука. По желанию можно к ним добавить немного натертого сыра, иногда его добавляют в котлетный фарш для крепости.

    Ингредиенты

    • 450 г печени любого вида;
    • 3 яйца;
    • головка лука;
    • большой пучок лука зеленого;
    • долька чеснока;
    • 2 ложки манки.

    Пошаговый рецепт

    Измельчить промытую, порезанную кусочками печень. Если на продукте имеются пленки или повреждения, то обязательно удаляем. Лук также измельчаем, сразу добавляем в миску к печени.

    Заправляем котлетную массу одним яйцом, добавляем манную крупу, измельченную дольку чеснока, солим и перчим. Фарш размешать, отставить в сторону.

    Оставшиеся два яйца отварить, остудить, очистить и мелко порезать. Также порубить зеленый лук, соединить с яйцом, присолить. Можно лук сначала немного помять, чтобы объем уменьшился.

    Возвращаемся к фаршу. Набираем ложкой, выкладываем в силиконовые формочки небольшие слои по 0,5-1 см.

    Распределяем по формочкам начинку из вареного яйца и зеленого лука. Желательно, чтобы она не касалась стенок формы. Сразу же прячем начинку из яйца и лука под новым слоем печеночного фарша.

    Ставим печеночные котлеты запекаться в духовку. При 200 градусах они будут готовиться приблизительно 20 минут.

    По такому же принципу можно приготовить не котлеты, а печеночный пирог. Если нет маленьких силиконовых форм, то выкладываем слоями котлетную массу и начинку в большую форму для пирога. Запекаем также, затем даем немного постоять и стабилизироваться, перекладываем на блюдо, нарезаем кусочками.

    Еще один рецепт котлет с рисом, но также в них добавляются шампиньоны. Можно готовить их в духовке на коврике, на противне или же просто разложить фарш в силиконовые формы порционного размера.

    Ингредиенты

    • 300 г печени;
    • 3 ложки риса;
    • 2 яйца;
    • 150 г шампиньонов;
    • 1 головка лука;
    • 20 мл масла;
    • 2 ложки муки.

    Как приготовить

    Начинаем с риса, промываем, отправляем в кипяток. Отвариваем 5 минут, откидываем в сито.

    Нарезаем шампиньоны мелкими кубиками, обжариваем на сковородке пару минут, добавляем рубленую луковицу, готовим еще 2-3 минутки, остужаем.

    Перекручиваем печень, смешиваем с рисом, шампиньонами, сырыми яйцами, добавляем пару ложек пшеничной муки (или сухариков, крахмала), размешиваем. Специи в котлетную массу кладем по вкусу.

    Раскладываем котлеты ложкой на силиконовом коврике или распределяем по формочкам. Запекаем четверть часа при 200 градусах. В формочках они могут готовиться чуть дольше, а на плоской поверхности процесс займет меньше времени.

    Часто для сгущения котлетной массы из печени используется мука или сухари, но очень вкусно и полезно получается с овсяными хлопьями. Их можно перемолоть и добавить, или же засыпать целиком, но во втором случае массе нужно будет полчаса постоять.

    источник

    Чем хороши такие котлеты? Ну уже хотя бы тем, что не нужно стоять у плиты и внимательно следить за сковородой, не нужно бояться, что котлеты развалятся, пережарятся, недожарятся. Эти котлеты получатся идеальными. И как бонус — используется минимальное количество растительного масла, нет зажареной корочки, которую дает сковорода, а значит такие котлеты подойдут тем кто следит за калориями, или же ограничивает жареные блюда в своем рационе.

    Набор продуктов:

    Фарш любой, лучше ассорти — 500-600 гр;

    Молоко (или вода) чтобы замочить батон — 100 гр;

    Сыр твердый любого сорта — 100 гр;

    Сметана или майонез — 3-4 ст. ложки;

    Масло растительное — смазать противень;

    Перец черный молотый — по вкусу.

    Рецепт приготовления котлет запеченных в духовке с сыром и помидорами:

    1. Сначала приготовим фарш на колеты. Нужно замочить черствый батон без корочки или любой белый хлеб в молоке, а когда он достаточно размокнет — отжать от лишней жидкости. Мелко измельчить лук с помощью ножа или в блендере. В большой миске смешать готовый мясной фарш, отжатый белый хлеб, яйцо, измельченный репчатый лук, соль, перец и хорошо вымесить фарш, с силой кидая его об бока и дно миски, таким образом из него выходит воздух, продукты плотно склеиваются друг с другом — а это есть гарантия того, что в процессе жарки котлеты не развалятся.
    2. Помидор нарезать кружочками, толщину смотрите по своему вкусу, примерно 0,7-10мм.
    3. Сыр нарезать на тонкие ломтики, по числу будущих котлет.
    4. Сметану или майонез смешать с мелко нарубленным чесноком.
    5. Включить разогреваться духовку. Противень смазать растительным маслом. Взять миску с фаршем, мокрыми руками сформировать округлой и слегка приплюснутой формы котлеты и выложить их на противень. Каждую котлетку смазать сметанным или майонезным соусом с чесноком, выложить кружочек помидора, опять смазать соусом и сверху поместить кусочек сыра.
    6. Противень с котлетами с помидорами и сыром отправить в духовку готовиться на 30-40минут при температуре 180 градусов. Кстати время запекания напрямую зависит от размера ваших котлет. Чем больше изделие — тем дольше ему нужно запекаться.
    7. Готовые котлеты в горячем виде сразу подавать к столу. На гарнир отлично подойдет любая крупа, картофель или овощи.

    источник

    Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить своим читателям рецепт необычных котлет, запеченных в духовке с помидорами и сыром. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и сочными. Кстати, их можно приготовить и к праздничному застолью, гости будут очарованы этим блюдом. Котлеты можно предварительно обжарить (это уменьшит время приготовления), а можно сразу запекать в духовке.

    Ингредиенты для приготовления котлет с помидорами:

    • мясной фарш (свинина + говядина) – 500 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • хлеб белый – пару ломтиков
    • чеснок – 1-2 зубчика
    • помидоры – 1-2 шт.
    • сыр твёрдый – 50-80 г
    • соль, перец – по вкусу

    Рецепт приготовления котлет с помидорами:

    Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать маленькими кубиками.

    К мясному фаршу добавить яйцо, лук, измельченный чеснок и размоченный в воде или молоке хлеб.

    Тщательно вымешать котлетную массу, посолить и поперчить.

    Сформировать из фарша круглые плоские котлеты (это удобнее делать мокрыми руками).

    Выложить котлеты в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

    Помидоры промыть, обсушить и нарезать кружками.

    Выложить помидоры на котлеты.

    Сыр натереть на мелкую терку и посыпать сверху на помидоры.

    Поставить котлеты в духовку и запекать при 180 градусах 40-50 минут.

    Котлеты, запеченные с помидорами и сыром, готовы! Подавать к столу горячими с картофельным пюре, свежими овощами или отварным рисом.

    источник