Меню Рубрики

Котлеты из печени в сетке из жира

На этом месте поборники здорового питания могут перейти на другую тему.

Что такое сетка? Понятия не имею, знаю только, что ее заимствуют у свиньи и в пищу употребляют редко. Меня научили пользоваться этой самой сеткой в городе Таганроге, да и там не в каждом доме применяют в приготовлении пищи сей продукт.

У меня- лук, чеснок, картошка, морковка, яйца. Кто-то вместо картошки кладет рис или булку, замоченную в молоке, кто-то совсем не те продукты применяет. Можно все, что привыкли. Все, кроме сетки и яиц дважды пропускаем через мясорубку (не забудьте снять с печени пленочки и удалить всякие лишние части), вмешиваем яйца, солим, перчим и т.д. Сетка режется на квадраты, они получаются разные,

а то и не квадраты вовсе, потому что сетка форму имеет непредсказуемо витиеватую.

На них выкладывается фарш и заворачивается, дальше возможны варианты. Можно обжарить на сковороде до корочки, я же, как человек ленивый, выкладываю котлетки на противень (швом вниз) и зарумяниваю в духовке. Противень маслом смазывать не обязательно- когда поплывет жир из сетки, его будет достаточно.

Пока оно все происходит, можно почитать, телик посмотреть, в интернете потусить. Готово? Как скажете. Теперь надо подготовить соус, если так можно выразиться. Самая вкусная и вредная печенка в чем? В сметане, вот ее и берем, размазываем по дну кастрюли, посыпаем всякими приворожками (у меня- свежая зелень петрушки и укропа).

Сверху выкладываем котлетки.

Обмазываем их сметанкой, присыпаем приворожками.

Выкладываем еще слой котлеток и опять все повторяем, пока все котлетки не займут свои места. Сверху последний раз мажем сметаной и посыпаем зеленью, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Через некоторое время заглядываем вовнутрь, котлетки должны почти «утонуть», на поверхности остается только «полуутопленный» верхний слой, если не так, можно долить немного воды, обычно не надо. Котлетки тушатся в сметане до готовности около получаса при очень слабом побулькивании.

Подавать можно с любым привычным гарниром. Если Вас смутила сетка, можно обойтись и без нее, только котлетки как-то придется укреплять- добавлять в фарш манку или муку, обваливать в чем- нибудь, чтобы в соусе они не превратились в кашу. Сетка практически полностью сливается с фаршем и только держит форму, никаких посторонних вкусов не добавляет. Всем известно, что не все котлеты можно тушить в соусе, многие от этого «плывут», поэтому соус готовят отдельно и поливают им котлеты перед подачей на стол. Используя сетку, можно тушить в соусе любые котлеты, например, рыбные, которые тоже очень любят рассыпаться в кашу.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

источник

Пользу печени в кулинарии трудно переоценить. Не случайно врачи советуют чаще употреблять ее в пищу своим пациентам, особенно маленьким, главным образом для повышения иммунитета и улучшения кроветворения. Последуйте этому совету и приготовьте сытные и ароматные печеночники. Это блюдо понравится даже тем, кто утверждает, что не любит печенку.

Ингредиенты:- 500 г говяжьей печени;- 150 мл молока;- 1 ст. гречневой крупы;- 2 луковицы;- 2 моркови;- черный молотый перец;- соль;- растительное масло;- 1 свиная жировая сетка;- 2 капустных листа.

Залейте гречневую крупу кипящей водой и оставьте разбухать под крышкой на несколько часов или на ночь. Вымочите печень в молоке, чтобы удалить горечь и уменьшить специфический запах продукта. Промойте ее под проточной водой, освободите от пленок, переложите в дуршлаг и дайте подсохнуть. Затем нарежьте ее на небольшие брусочки.

Очистите овощи и нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 2 минут. Добавьте к нему морковь и готовьте этот дуэт еще 5 минут, активно помешивая лопаткой. Выложите овощи в миску и остудите.

Соедините печень, гречку, зажарку и пропустите все через мясорубку. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Возьмите свиную жировую сетку и нарежьте ее на квадраты размером 10х10 см. Положите в центр каждого из них 1 ст.л. печеночной начинки и сформируйте свертки так же, как заворачивают голубцы. Обжарьте их в сковороде на растительном масле, пока не появится хрустящая корочка, до полуготовности.

Жировой сеткой называется пленка вокруг свиного желудка, имеющая сетчатую форму. Во время обжаривания печеночников сальные утолщения в ней тают, и жир переходит в содержимое, придавая ему дополнительную сочность

Выстелите капустными листьями дно жаропрочного горшочка и плотно уложите в него печеночники. Влейте в посуду горячую воду примерно до трети высоты горшочка. Закройте его крышкой и поставьте в разогретую до 170°C духовку на 20 минут. Подайте готовое блюдо со сметаной.

Ингредиенты:- 300 г свиной печени;- 100 мл молока;- 1/3 ст. сухого круглозерного риса;- 2 луковицы;- 1 ст. 20%-ных сливок;- соль;- 1 свиная жировая сетка;- растительное масло.

Хорошо вымойте печень, обязательно удалите все желчные протоки и залейте ее молоком на полчаса. Тем временем сварите рис и переложите его на широкую тарелку, чтобы остудить. Снимите шелуху с одной луковицы и разрежьте ее на четвертинки. Измельчите подготовленную печень, рис и лук в мясорубке или блендере. Посолите получившуюся массу по вкусу и разложите по квадратам из жировой сетки. Укутайте печеночники, придав им форму биточков, и поджарьте с обеих сторон в растительном масле.

Тонко нашинкуйте оставшуюся луковицу и обжарьте ее в отдельной посуде до румяно-золотистого цвета. Сложите полуготовые котлетки из печенки в небольшую кастрюлю, покройте их жареным луком, полейте сливками и тушите под крышкой на среднем огне 10–15 минут. Разделите блюдо на порции и подавайте вместе с соусом.

источник

Ну вот я и добрался до этого шашлыка.
На самом деле это очень вкусный и очень сочный шашлык.
Я пробовал из свиной, бараньей, но мне больше понравилось именно из говяжьей.
В предвкушении, что я первый — запустил поиск. И увы, обнаружил аналогичный Шашлык из говяжьей печени.
Тем не менее я решил разместить его, так как в данной публикации я использую гриль в духовке и каждый кусочек отдельно заворачиваю в сетку.

Итак — шашлык из говяжьей печенки в жировой сетке
Жировая сетка — это сетка из жира, которая расположена вокруг внутренностей животного. Очень интересная штука В ней можно приготовить котлеты, паштет, в конце концов завернуть мясо и запечь в духовке. Я использовал баранью сетку.
Жировая сетка растапливается и «смачивает» печень, при этом мешая ей потерять свои соки. В готовом блюде жировая сетка очень гармонично сочетается с печенью, при этом превращаясь в некую зажаристую корочку

печень говяжья 1 кг
сетка жировая 2 куска
крупная нейодированная соль — столовая ложка без горки 1 ст.л. без горки
свежемолотый черный перец по вкусу

В принципе можно добавить пряности, но и без пряностей шашлык получается очень вкусным.

Приготовление
Все очень просто.
Берем печень, промываем ее. Если хотите, вырежьте все кровеносные сосуды. Печень надо хорошенько промыть и вымочить ее в холодной воде или молоке в течение трех часов. Не забывайте, что вымачивать надо в большом количестве жидкости, иначе «вымачивание» не получится
После вымачивания разрежьте печень на крупные куски размером 3 х3 х 5 сантиметров. Я снял кожицу, но, в принципе, вы можете этого не делать.

Обсушите их полотенцем. Сложите в емкость, посолите и поперчите. Перемешайте печень и оставьте мариноваться минут на 30.
Тщательно промойте жировую сетку. За счет промывания сетка станет мягкой и ее будет легко развернуть. Порежьте сетку на квадраты или прямоугольники с диагональю 20 сантиметров.
Если печень выделит сок, слейте его и еще раз просушите полотенцем.
Каждый кусок печени аккуратно и плотно заверните в сетку.

Конечно же самый вкусный шашлык — приготовленный на мангале, но увы, не всегда удается выехать на природу. Что делать?
Хорошая альтернатива, правда без запаха дыма духовка с грилем. Я делал именно в духовке.
Итак, берем решетку и аккуратно складываем куски печенки, завернутые в жировую сетку, причем концом сетки вниз, чтобы при первом зажаривании у сетки не возникло желания развернуться
Включите гриль на температуру 250 градусов и дождитесь пока не нагреется. Поставьте сетку с печенкой в непосредственной близости от гриля (у меня около 10 сантиметров).
Сразу же под сетку поставьте противень, чтобы жир, капающий с печенки стекал в него, а не на дно духовки.

Жарьте печень в течение 10 минут на одной стороне, до сильной карамелизации (в зависимости от духовки это может быть от 5 до 12 минут).
Аккуратно переверните все куски печени в сетке щипцами или двумя вилками или вилкой и ложкой. Жировая сетка уже прихватилась и не будет теперь разворачиваться.
Жарьте еще 10 минут. За счет того, что жар не напрямую контактирует с печенью, печень за это время не пережаривается. У меня общее время заняло 20 минут.
Если вы обратили внимание, несколько кусков печенки я завернул в часть сетки, где жир был сплошным. Соответственно эти куски я жарил несколько дольше — около 12 минут на каждой стороне.
Вы можете обратить внимание, что шашлык очень хорошо выглядит. А сочетание вкуса печени и хрустящей жировой сетки просто бесподобно.

Важно
Очень аккуратно и тщательно выбирайте печень.
Запомните главные принципы. Печень должна хорошо пахнуть. Если печень пахнет мочой — это значит, что животное было больное (а не как вас будут уверять, что надо отмачивать). Единственное, что может вонять мочой — это почки На срезе ткань печени должна быть очень гладкой без намеков на рыхлость (конечно не считая кровеносные сосуды). Когда будете покупать, осмотрите хорошенько весь кусок. На всем куске не должно быть пятен ни темных, ни светлых.
И не слушайте сказки мясников (я конечно же имею ввиду наших, россиян, т.к. они совершенно не дорожат своей репутацией. Пример — два раза покупал не нюхая — итог — все в мусорке).

Читайте также:  Гестоз печени при беременности что это

Готовый шашлык можете сбрызнуть слегка лимонным соком.

источник

Свиное филе считается продуктом высшего сорта, поскольку по сравнению с другими частями свиной туши почти не содержит жира.

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Ксюшенька,спасибо тебе за рецептик умопомрачительных котлеток??благодаря тебе,я открыла для себя блюда в жировой сетке,печень,мясо,все вкуснее в разы получается?еще раз, спасибо!???

Такие красивые? очень здорово??

Ксюшенька, у тебя котлетки одни лучше других. Такое разнообразие, это очень здОрово и нам в радость, не надо ломать голову! Спасибо, они чудесные???

Угощайся Танюша!?? Я так рада, что тебе понравился рецепт!?

Фишка в том, что вместо зелени в эти котлетки добавляется крапива, а для остроты и жирности в каждую кладется маленький кусочек масла, как в котлету по-киевски.

Гремолата — ароматная приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Пришедшая к нам из итальянской кухни. В нашей семье котлеты из куриной грудки очень любят! Что не добавишь, всегда

источник

Сегодня мои домочадцы меня озадачили. Попросили приготовить что-нибудь такого, что давно не готовила. Вот тут то я и вспомнила, что уже 100 лет не делала очень вкусные и сытные котлетки. Повозиться, конечно, надо, но это того стоит. Любят мои такие котлетки. Попробуйте, может и вашим домочадцам придутся они по вкусу. Итак, приступим.

  • сетка жировая – 1 шт.
  • потроха свиные (сердце и легкое) – 500 г
  • пшено – 150 г
  • вода – 300 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • петрушка – 0,5 пучка
  • лист лавровый – 1-2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Такие котлеты хорошо сочетаются с хреном или горчицей. Приятного аппетита.

Красивые и аппетитные и очень необычные котлетки, моя бабушка папина готовит тоже очень вкусные котлетки в сетке с куриным филе печенью и что еще не помню, нужно спросить приготовить и выложить.

Спасибо Денис В сетке что не приготовь все вкусно

Какое искусство! А сетка как изготавливается? Или снимается как-то особенно? В продаже не видела.

Ирина я не поняла вашего вопроса?Что значит снимается как то особенно?

Спасибо. Прочитала в Вашем ответе Юлии.

Хлопотно, конечно, но попробовать хочется.Беру себе рецепт.

Спасибо Валентина Пробуйте на здоровье

Котлетки просто замечательные. Но есть одна проблема: где купить свиную сетку?

Я покупаю на базарах в мясных отделах.В магазинах у нас сетки в продаже тоже нет.

Как последовательно выполнен процесс приготовления котлет в жировой сетке. Знаю, что в деревне делают такие мясные котлетки, которые именуют пальчиками.Расстилают жировую сетку, кладут отбитый кусочек свинины, а внутри кусочки лука и чеснока, солят, а потом сворачивают сеточку. Тоже очень вкусно.

Спасибо Светлана сетка улучшает вкус ,что я только в нее не заворачиваю И все получается вкусно

Очень интересный рецепт! Подскажите, пожалуйста, а можно сделать такие котлетки не в жировой сетке, а в натуральной оболочке (кишке) в виде колбасок?

Спасибо Марина! В кишке они получаются еще вкуснее Я,когда делаю колбаски с пшеном,то обязательно к пшену добавляю зажарку из сала и лука.Тогда колбаски получаются не сухими

Интересно, красиво и аппетитно- замечательный рецепт.

источник

Придумано много способов сделать котлеты сочными, я предлагаю вам ещё один простой секрет, этот рецепт пригодится тем, у кого катастрофически не хватает времени после работы порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, сделав заранее заготовку, вы и гостей неожиданных встретите и семью в любой момент побалуете!

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 7

Я не люблю покупать фарш, стараюсь сделать его сама, перекручиваю мясо, лук, картофель, болгарский перец, зелень и специи.

Отрезаю небольшой квадрат сетки и выкладываю по 3 котлетки, соединяя их палочкой для шашлыка.

Заворачиваю полуфабрикат в сетку.

Выкладываю готовое изделие на пергаментную бумагу для выпечки, смазав её маслом, и отправляю в морозильную камеру.

Когда пришёл час X, доставайте вашу заготовку и, не размораживая, отправляйте в духовку, например, мои котлетки пролежали там ровно месяц, а сегодня выходной, на улице дождливая осенняя погода, и так не хочется выходить из дома в магазин за продуктами.

Через 35 мин. у вас на столе появятся очень вкусные котлетки, обычно я готовлю их из куриного филе, и такой способ приготовления делает готовое блюдо нежным и сочным, конечно, многие скажут, что это самые обычные люля-кебаб, но так как я готовила это блюдо из свинины, то и назвала его «котлетки в сетке».

Приятного аппетита! Гайворонцева Галина.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

12 ноября 2012 года GGV # (автор рецепта)

11 ноября 2012 года GGV # (автор рецепта)

11 ноября 2012 года GGV # (автор рецепта)

11 ноября 2012 года elenita # (модератор)

11 ноября 2012 года GGV # (автор рецепта)

11 ноября 2012 года elenita # (модератор)

11 ноября 2012 года GGV # (автор рецепта)

10 ноября 2012 года GGV # (автор рецепта)

10 ноября 2012 года GGV # (автор рецепта)

10 ноября 2012 года GGV # (автор рецепта)

11 ноября 2012 года GGV # (автор рецепта)

10 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

источник

Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

Печень в сетке на мангале приготовить очень просто. Главное, заранее запастись всем необходимым – прежде всего, свежей говяжьей, бараньей или любой другой печенью и жировой сеткой.

Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие продукты:

  • печень (говяжья, баранья или свиная) – 0,7 кг;
  • жировая сетка – 300 г;
  • соль, зелень и перец по вкусу.

Готовить такой необычный шашлык довольно просто. Как правило, процесс приготовления предполагает выполнение следующих шагов:

1. Удалить с печени грубую пленку. Сделать это проще, поддев ее ножом на месте среза и отделив руками. Аналогичным образом следует устранить сосуды и протоки. Они могут испортить вкус готового блюда.

2. Нарезать жировую сетку на квадратики, размер которых позволит завернуть в них небольшой кусок субпродукта.

3. Порезать печень кубиками с одной стороной в три сантиметра.

4. Завернуть в каждый подготовленный квадратик сетки по куску субпродукта вместе с зеленью.

Благодаря сетке, субпродукт после приготовления останется нежным, а зелень не подгорит.

ВАЖНО! Сетка в обязательном порядке должна быть со всех сторон.

5. Надеть куски на шпажки, посолить и поперчить

6. Выложить на решетку и обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Потрясающе вкусный шашлык готов!

  • Если шашлык из печени в жировой сетке готовится на мангале, деревянные шпажки следует замочить в простой воде, как минимум, на один час. При готовке на сковороде или противне в этой процедуре нет необходимости.
  • Решетку мангала следует предварительно смазать маслом.
  • Удобно заворачивать печенку по аналогии с фантиками конфет: сначала скатывать в рулон, а потом заворачивать края. Через эти края далее следует втыкать шпажки. Это не даст ей развернуться.
  • Субпродукт предварительно следует залить холодной водой, оставив его на пару часов отмокать. После этого его следует натереть солью и перцем, а потом залить любой минеральной водой и оставить еще на один час. Выдерживать в холодной воде рекомендуется и жировую сетку. После вымачивания она станет намного мягче и эластичнее, ее будет сложней случайно порвать.
  • Сетку лучше использовать свиную, независимо от того, из какой печени будут шашлыки: говяжей, куриной или какой-то еще. Свиная быстрее растапливается и лучше смачивает продукт, готовящийся на мангале.
Читайте также:  Какая печень самая полезная для детей

Благодаря яркому и непривычному вкусу, рецепт печень в жировой сетке пользуется популярностью во многих странах и регионах, особенно на Кавказе, в Средней Азии и в Египте. А вот среди россиян, любящих вылазки с шашлыками на природу, он часто совершенно не заслуженно игнорируется. Попробуйте хотя бы однажды приготовить этот удивительный шашлык все, и он обязательно придется по вкусу вам и вашей веселой компании.

источник

Котлеты из печени отличаются от мясных не только вкусом, но и добавленными в фарш ингредиентами. Из-за того что субпродукт гораздо мягче мяса, в измельченном виде он довольно водянист. Вот почему для придания ему большей вязкости в печеночный фарш добавляется какой-либо скрепляющий продукт. Обычно это мука или манная крупа, но может быть и рис.

Чтобы приготовить печеночные котлеты с мукой, понадобятся следующие продукты: 500 г куриной печени, 1 яйцо, 2 головки репчатого лука, 5-7 ст. ложек муки, соль и хмели-сунели по вкусу, жировая сетка. Последний ингредиент не является необходимым, однако он поможет придать котлетам более правильную форму, так как фарш в любом случае получится жидковатым.

Куриную печень следует очистить от остатков жира и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В получившуюся смесь добавить яйцо, муку и приправы, все тщательно перемешать до однородной консистенции. Жировую сетку необходимо порезать на квадраты примерно 15 на 15 см. На каждый с помощью ложки выложить печеночный фарш и завернуть его.

Затем разогреть на сковороде растительное масло без запаха, выложить в нее печеночные котлеты в жировой сетке и обжарить до румяной корочки с двух сторон. Так как куриная печень нежный продукт, это займет не более 5-6 минут. В процессе приготовления жировая сетка растопится и впитается в котлеты, что сделает их еще более сочными и вкусными. Готовое блюдо следует подать к столу со сметаной и зеленью. В качестве гарнира можно использовать гречку или картофельное пюре.

Можно приготовить котлеты с манной крупой. Их вкус будет несколько отличаться, но получится не менее приятным. Для создания такого блюда необходимо: 500 г печени, 2 яйца, 2 головки репчатого лука, 50 г соленого или свежего сала, ½ стакана манной крупы, соль и специи по вкусу, растительное масло для обжарки.

Необходимо приготовить фарш, смешав пропущенные через мясорубку печень, сало и лук с сырым яйцом. Затем добавить в массу соль и специи, все тщательно перемешать. Всыпать манку, снова перемешать и оставить на 15 минут, чтобы крупа разбухла и масса получилась не такой жидкой.

Спустя положенное время на сковороде нужно раскалить растительное масло и с помощью ложки выложить приготовленный печеночный фарш. Обжарить его с каждой стороны по 2 минуты. Можно также предварительно завернуть массу в жировую сетку, как описано в первом рецепте.

К печеночным котлетам можно приготовить белый соус на основе сметаны. Для этого нужно натереть на крупной терке пару свежих огурцов, смешать с 200 г густой сметаны, 1 ст. ложкой крахмала, измельченным пучком свежего укропа и 3 зубчиками пропущенного через пресс чеснока. Посолить по вкусу и тщательно размешать.

источник

Сальники из печени с гречкой по достоинству оценят любители гречки и печени. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления сальников из печени и гречки. Вкусное второе блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 1 кг .;
  • Сало — 300 гр .;
  • Морковь — 1 шт .;
  • Лук — 1 шт .;
  • Гречка — 1 ст .;
  • Жировая сетка — 300-400 гр .;

Как приготовить сальники из печени

Сначала необходимо подготовить жировую сетку. Для этого залить ее водой, добавьте 1-2 ст. л. лимонного сока и оставить на 8-12 часов.

Порезать сало кубиками, поджарить. Добавить лук, порезанный кубиками, морковь натереть на крупной терке. Жарить 5-10 минут.

Затем добавить порезанную печень и все жарить вместе до готовности.

Когда остынет, перемолоть на мясорубке или измельчить блендером. Жир оставшийся на сковороде не выливать он нам понадобится позже.

Гречку, перебрать, промыть и отварить до готовности.

Смешать гречку, когда она остынет с измельченной печенью, если масса будет сухой, добавить жир в котором жарилась печень.

Жировую сетку разрезаем на небольшие кусочки. Кладем сверху сложившуюся из печеночного фарша котлету, диаметром 4-5 см и толщиной до 1 см, заматываем в жировую сетку.

Выкладываем сальники на противень, застеленный пергаментом и ставим выпекаться в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут, пока жировая сетка не станет прозрачной и зарумянится.

Очень хороши сальники с отварным картофелем пюре. Сальники из печени с гречкой также прекрасное блюдо к праздничному столу.

источник

Печень говяжья — 1кг,
Гречка — 1стакан,
Репчатый лук — 2-3шт
Фарш свиной — 200гр или свиное сало — 50-100гр (по желанию)
1 жировая сетка (диафрагма свиная), нужна большая (не менее 1 кг)
Молоко – для вымачивания печени
Соль, перец- по вкусу
1 жировая сетка (диафрагма свиная), большая (не менее 1 кг)
молоко – для вымачивания печени

Предварительно подготовим жировую сетку! Для этого нужно вымочить ее несколько часов в холодной воде с добавлением соли и немного уксуса.

Для фарша: — я обычно пассерую отдельно репчатый лук и потом пропускаю его вместе с печенью через мясорубку, затем добавляю в эту массу предварительно запаренную гречку! Некоторые добавляют еще немного свиного сала, я вместо сала кладу грамм 200 свиного хорошего фарша (так делала моя бабушка)
Далее готовим сальники!
Аккуратно разложить жировую сетку на столе и нарезать кусочками размером примерно 15х15 см.
И в эти кусочки заворачиваем фарш, как голубцы, образуя аккуратный «батончик» — сальник.
Важно — не порвать «сетку» — иначе фарш вылезет.
Затем сальники нужно быстро обжарить в собственном «соку» до румяного цвета. Сразу же переложить в сотейник, добавить подсоленный кипяток, перец, лавровый лист и тушить на медленном огне 20-30 мин. Подавать горячими со сметанкой, овощами! Я подавала с грибным соусом!

Грибной соус:
Шампиньоны или другие любые грибочки (можно замороженные, если нет свежих) помыть, нарезать пластинками и потушить, добавить репчатый лук и еще потушить до готовности, при необходимости добавить сливочное масло, посолить поперчить! Добавить сливки или сметану и взбить все блендером! Такой соус также подойдет просто к отварной картошечке!

Забыла написать! У меня в этот раз было мало жировой сетки и соответственно осталась половина фарша, я приготовила не менее вкусную запеканку! Выложила в стеклянную огнеупорную форму, посыпала сыром и запекла в духовке! А вот и фото!

Приятного аппетита.

источник

У нас на Кубани в каждом приличном заведении готовят такую печень. В меню она так и называется «печень в жировой сетке». Вот и я решила поделиться с Вами нашим рецептом этой вкуснейшей печени. Жировая сетка продается на каждом рынке и не является дефицитом. Когда будете выезжать на пикник, обязательно приготовьте такую печень на открытых углях, и безусловно всем она будет по вкусу, особенно хвалят ее мужчины.

Говяжью печень замочить в холодной воде на 2 часа

По истечении двух часов печень хорошо промыть, залить 1.5 литров газированной минеральной воды, хорошо посолить, поперчить, в воду добавить 2 столовые ложки соуса-маринада терияки или соевого соуса, и оставить еще на 1 час.

Жировую сетку опустить в холодную воду

В холодной воде жировая сетка хорошо расправляется

Печень нарезать на небольшие кусочки и каждый обернуть жировой сеткой

Печень поместить на решетку барбекю и отправить на мангал

Обжаривать печень на хорошо прогоревших углях примерно 30 минут

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

26 мая 2017 года Marioka82 # (автор рецепта)

Как делаете в духовке, расскажите, пожалуйста.

21 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

20 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

19 июня 2013 года yohoho # (модератор)

19 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Жен Жен # (модератор)

17 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Жен Жен # (модератор)

17 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года yana69 # (модератор)

17 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Название котлет чихири наверное многих удивит, но именно так называются котлеты приготовленные из субпродуктов: печени, сердца, легких. В крестьянских семьях, когда закалывали поросенка, готовили домашнюю колбасу и обязательно чихири. Очень вкусно, сытное, мягкое, сочное. Сейчас его несколько забыли.

ингредиенты

  • печень 0,5 кг
  • сердце 0,5 кг
  • легкие 0,5кг
  • яйцо 6 шт
  • лук 400гр
  • чеснок 5-6 зубков
  • сливочное масло 2 ст ложки
  • масло растительное
  • соль
  • перец

Первым делом отварить сердце и легкие

Читайте также:  Сильные отеки ног при раке печени

Пока они варятся, почистить лук и

обжарить до мягкости в сковороде

Часть лука отобрать в отдельную чашку

Печень добавить к оставшемуся луку,

посолить и потушить все вместе

Перекрутить через мясорубку сердце,

легкие, печень, обжаренный лук.

Фарш посолить, поперчить, добавить

измельченный чеснок, три яйца.

Положить сливочное масло и

Разбить три яйца в чашку и взбить.

В отдельную тарелку насыпать муку.

Ложкой набрать фарш и придать форму котлеты.

Обвалять ее в муке, потом в яйце.

____________________________________________________________

Обжарить котлетку на сковороде с

Котлеты под названием чихири получаются мягкие и сочные, если положить достаточное количество лук. В идеале они готовятся с применением свиной жировой сетки. Я ее не нашла на рынке, поэтому обжаривала их в муке с яйцом. Но если есть сетка, то следует завернуть каждую котлетку в нее и потом на слабом огне обжарить со всех сторон. Подавать их лучше в теплом виде. Холодными конечно тоже едят, но теплые очень нежные.

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Мы часто кого-нибудь режем, но внутренности все по отдельности готовим, лёгкие вообще выкидываю. А тут такой рецепт здоровский. Нужно удивить своих котлетками.

Попробуйте завернуть в свиную сетку и обжарить.

источник

  • Капроновые куклы (314)
  • Вязание спицами (290)
  • Шитье (109)
  • Сумки (63)
  • Здоровье (55)
  • Хозяюшка (46)
  • Дом (6)
  • Сад, огород (2)
  • Интересное (44)
  • Мотанка (42)
  • Канзаши (42)
  • Аудиокниги (38)
  • Идеи (19)
  • Букет из конфет (15)
  • Игры (6)
  • Эзотерика (5)
  • Фарфор (3)
  • Бисер (2)
  • Вышивка (2501)
  • Ангелы, святые (59)
  • На кухню, венок (45)
  • Знаки зодиака, обереги (39)
  • Миниатюры (31)
  • Мережка (27)
  • Хардангер (22)
  • На черном (18)
  • Игольница, сумочка (12)
  • Автомобили (9)
  • На паспорт, блокнот (3)
  • Алфавит (2)
  • Восток (42)
  • Всякая всячина (105)
  • Вышиванка (205)
  • Детское (118)
  • Дома, города (95)
  • Животные (130)
  • Журналы (294)
  • Лошади (62)
  • Люди, эльфы и др. (242)
  • Много схем (76)
  • Монохром (18)
  • Нитки, швы (18)
  • Орнамент (37)
  • Пасха (50)
  • Пейзажи, натюрморты (120)
  • Подушки (162)
  • Птицы (49)
  • Рушники, скатерти (201)
  • Рыбки (26)
  • Триптих (23)
  • Храмы (7)
  • Цветы (154)
  • Вязание крючком (59)
  • Газетные плетёнки (18)
  • Кулинар (1572)
  • Выпечка (256)
  • На каждый день (183)
  • Торты (183)
  • Салаты (141)
  • Закуски (112)
  • Мясо (104)
  • Заготовки (101)
  • Соус, крем, маринад (64)
  • Горячие блюда (50)
  • Тесто (48)
  • Супы (44)
  • Десерт (43)
  • В жировой сетке (42)
  • Украшение блюд (36)
  • Рыба (35)
  • Вкусные сайты (32)
  • Напитки (31)
  • Мультиварка (31)
  • Микроволновка (8)
  • Грибы (7)
  • Золотые рецепты (6)
  • Пасха (6)
  • Сыр, творог (4)
  • В горшочках (2)
  • Хлебопечка (4)
  • Музыка (55)
  • Программы (146)
  • Схемки (40)
  • Шпаргалки (8)
  • Компютер (6)
  • LiRu (3)
  • Фотошоп (2)
  • Растения (4)
  • Фильмы (22)

Выбрана рубрика В жировой сетке.


Готовим. Говяжий язык фаршированный грибами.


Крепинеты из курицы с горгонзолой


Крепинеты — это родственники голубцов, только вместо капустных листьев в рецепте используют жировую сетку. Для начинки я взяла куриную грудку, немного бекона для сочности и немного сыра горгонзола для остроты.
Ингредиенты:
куриная грудка (филе) — 2 шт.; сыр горгонзола — 150г; жировая сетка (свиная); бекон — около 50г; лук шалот — 1-2 шт.; черный молотый перец, соль — по вкусу; растительное масло для жарки


Тефтели в свиной сетке

Свиная жировая сетка или сальник — это тонкая плёночка жира, имеющая вид сетки, на свином желудке.


250 гр говяжей вырезки

150 гр свиной жировой сетки


Абхазура — блюдо грузинской кухни

Это — фарш завёрнутый в жировую сетку. Сетка помогает фаршу остаться после жарки сочным. Во время жарки жир растворяется и остается только тонкая пленочка.Абхазуру подавать горячей с соусом ткемали.
Ингредиенты
Фарш используют комбинированный: 50/50 свинина и говядина
лук 3 шт. средних луковицы
Красный перец (по вкусу )
Специи -сухая кинза, барбарис (он придаёт пикантную кислинку изделию), уцхо-сунели, сушёный чабер, шафран.
Соль по вкусу
Жировая сетка от свинки (продают на рынке)
Приготовление
Готовим фарш: прокрутить мясо, лук. Добавить красный перец и все специи, +соль.
Жировую сеточку промыть, поставить под проточную воду на 2 часа, откинуть на дуршлаг и немного подсушить..Внимание! Жировую сетку нельзя повредить, чтобы потом во время жарки из абхазуры не вытекал сок и фарш. После этого сетку раскрыть, разровнять и нарезать на квадратики размером примерно 15х15см.
Фарш хорошо замесить и сформировать округлые шары, завернуть в сеточку и придать чуть плоскую форму, после чего жарить на сковороде, под крышкой, до образования корочки. Огонь должен быть чуть ниже среднего. Абхазуру можно посыпать кольцами лука перемешанные с мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки и зёрнами граната. Сверху их можно немного взбрызнуть гранатовым соком. И обязательно красное вино…
P.S. Дабы не захлебнуться излишним слюновыделением в процессе приготовления желательно принимать сухое красное вино закусывая зеленью. И так… вы готовы? К столу, приятного аппетита.

1.

2.

3.


Вторые блюда

  • 800 г нежирной свинины
  • 200 г свиного сала
  • 1 небольшая луковица
  • 1,5 чайной ложки крупной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • половина чайной ложки сухого тимьяна
  • 1 кг говядины
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки жидкого меда
  • 3 столовые ложки коньяка
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки густого кетчупа
  • 2 столовые ложки молотой паприки
  • зелень петрушки
  • сливочное масло для жарки
  • растительное масло для жарки
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 0,5 кг толстых макарон
  • 1 луковица
  • 5-7 шампиньонов
  • 2 помидора
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • зелень
  • оливковое масло для жарки
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 1 кг свинины
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 луковицы
  • 1 стакан яблочного сока
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 100 г майонеза
  • соль
  • перец
  • приправы по вкусу
  • растительное масло
  • 3 стейка форели
  • 6 картофелин
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г крабового мяса
  • 0,5 лимона
  • 1 пучок укропа
  • соль
  • перец
  • майонез
  • специи по вкусу
  • растительное масло для запекания и жарки
  • 3 окорочка
  • 1 стакан риса
  • 100 г твердого сыра
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 0,5 литра пива
  • 100 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 чайные ложки горчицы
  • соль
  • перец
  • приправа для риса
  • зелень укропа
  • 0,5 кг говяжьей вырезки
  • 1 луковица
  • 4 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль
  • перец по вкусу
  • любая зелень
  • растительное масло для жарки
  • 1 морской окунь
  • 200 г морского коктейля
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 200 г любых грибов
  • 100 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль
  • перец по вкусу
  • зелень укропа
  • растительное масло



Рулет из фасоли


Ингредиенты:

• свиная жировая сетка приблизительно 50 х 50 см (или фольга)

Фасоль замочить в теплой воде на ночь, сварить.

Пропустить через мясорубку.

Сало мелко нарезать, обжарить 5- 7 мин., добавить мелко нарезанный лук, обжарить.

Соединить фасоль, сало с луком, яйца, посолить, поперчить, перемешать.

Выложить на жировую сетку, свернуть рулетом и плотно завернуть в сетку.

Запекать в духовке 30-40 мин.


Голубцы ленивые

Очень оригинальное название придумали этому рецептику))Многими любимый)))Очень вкусный!


«Печеночники»

Крупа гречневая — 1 стак.
Печень говяжья — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Свиная жировая сетка

Вечером гречку залить кипятком и оставить до утра. Утром гречка готова. Гречку, печенку, обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку. Сетку нарезать на квадратики. Завернуть 1 ст.л. начинки в жировую сетку, таким же способом, как заворачивают голубцы. Печеночники обжарить на растительном масле до хрустящей корочки. Заметьте, сетка становится невидимой. Она немного тает и довольно пресная начинка пропитывается жиром. Обжаренные печеночники выкладываем в горшочек, предварительно положив на дно несколько капустных листьев. Заливаем кипятком на 1/3 горшочка. Закрываем его и отправляем в духовку минут на 20.
Печеночники готовы. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!


Шашлык из печени индейки с грибами

Продукты

Масло растительное — 2 ст.л.;

Перец черный (молотый; по вкусу) ;


Рыбные котлеты и их секреты


КОТЛЕТЫ В СЕТКЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

КОТЛЕТЫ В СЕТКЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

КАКИЕ КОТЛЕТКИ. Невозможно остановиться.Даже не ожидала.Сплошной экспромт.Был у меня сделан заранее мясной фарш.Универсальный.Я его использую на все — на котлеты,пельмени,чебуреки. И вот захотелось сделать на завтрак несколько штук котлет.Но не просто котлеты ,а какие -то особенные что ли.Вспомнила ,что у меня в морозилке лежит свиная сетка, а я как то видела в каком то рецепте использование такой сетки с котлетами.И еще у меня в банке оставалось совсем немного масла от рыбной консервы.(Выбросить жалко,а применить некуда).Ну ,думаю,была-не была,с Богом!

1 кг готового фарша «Домашний»
2 большие луковицы репка
1 головка чеснока
2 яйца
150 г. молока
150 г овсяных хлопьев запаренных молоком
150 г мякиша белого хлеба замоченного в молоке
(использую то молоко ,которое осталось от овсяных хлопьев)
1 ч.л соды
1 ч.л.сахара
перец смесь и соль по вкусу.

Лук и чеснок пропускаю через мясорубку и добавляю в фарш.Отжимаю хлеб и хлопья от лишней жидкости (если есть) и добавляю в фарш с остальными продуктами.Хорошо вымешиваю в кухонном комбайне и убираю в холодильник минимум на сутки.

А теперь сам процесс приготовления —

Размороженную сетку делила на кусочки так,что бы можно было завернуть в них котлеты.Ложкой набирала фарш и в муку.Раскатала котлетки и завернула в сетку.Картофель (сколько потребуется — у меня 3 шт.) -почистила ,разрезала пополам поперек.В форму налила масло от рыбной консервы и в середину положила картофель смазанный в том же масле.По краю выложила котлеты.Не солила.Поставила в разогретую духовку и запекала при t — 180 * -30 минут. Готовое блюдо слегка посолила.Жира вытопилось много.Картофель и котлеты выложила сразу на блюдо.И сразу -дегустация.Оказалось это так вкусно.Конечно,повторить будет сложно.Не всегда у меня есть одновременно свиная сетка и масло рыбной консервы.Но может быть ,когда — ни будь это совпадет.

источник