Меню Рубрики

Котлеты из риса и печени трески

Симпатичные и сытные рисовые котлетки могут стать отличным дополнением к домашнему обеду или ужину. Котлеты получаются сочными и нежными благодаря добавлению печени трески и небольшого количества сыра. Рецепт быстр в приготовлении, что в некоторых жизненных ситуациях бывает очень важно.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рис отварить, добавить нашинкованный сыр, яйца, соль, сливочное масло.

Сформировать однородную рисовую основу.

Подготовить начинку: печень, без добавления масла, размять вилкой, добавить сыр.

У петрушки отделить нежные веточки, порезать их и добавить в печеночную смесь.

Все составляющие начинки перемешать.

Из части риса сформировать лепешку на разделочной доске и положить начинку.

Края рисовой лепешки соединить (удобно это делать с помощью кулинарного шпателя или кухонного ножа). Мокрыми руками сформировать шарик. Продолжить формировать таким способом и остальные котлеты.

Подготовить панировочные сухари и обвалять каждую котлету.

Формировать котлеты по Вашему усмотрению. Можно оставить круглую форму или немного прижать сверху вниз при панировке.

Жарить котлеты на раскаленном растительном масле с одной и другой стороны до зарумянивания.

Золотистые котлетки готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

14 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года Galinka1705 # (модератор)

31 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года Galinka1705 # (модератор)

31 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Эти простые и вкусные рыбные котлеты с добавлением печени трески можно есть как в горячем, так и в холодном виде, а еще можно сделать с ними бутерброд для перекуса.

Попробовaла эти котлетки у подруги. ОООООООООчень вкусные, а какой аромат! с соусом безумно вкусно. необычный вкус, ела впервые, да и делала тоже, и думаю, что это не последний раз.

Про котлеты много писать не буду — быстро, нежно, вкусно. Отдельного внимания заслуживает соус. Вообще, этим соусом заправляют салат из крабов, но он отлично облагородит любые блюда из морепродуктов и рыбы.

Еще один вариант будничного ужина — рыбные котлеты с отварным картофелем, панированные в кокосе. Экономно и вкусно!

А что тут говорить? котлетки.

Нежные рыбные котлеты с добавлением хрена и гриль-приправы Forester, с начинкой из моцареллы. Такие котлетки можно обжарить на обычной сковороде, а можно запечь в духовке. Но обжаренные на углях они гораздо интереснее на вкус и на вид.

Орехи очень полезны и питательны! Предлагаю вашему вниманию очень вкусные рыбные котлеты и они в ореховой панировке, что придает им изысканный, необычный вкус. Дорогие поварята, это мой 100й рецепт! И я решила угостить вас не сладостью, а вкуснейшими котлетами. Вот так. Приглашаю.

Когда на улице, как у нас -10, ветер, а снега нет, перед прогулкой (даже до магазина) хочется подкрепиться чем-то сытным, сочным! Соус, конечно, придает этим котлеткам очень интересный вкус, добавляет легкую остринку. Заходите, угощайтесь!

Очень интересное и приятное сочетание котлеток из белой рыбы с остро-сладким ананасовым чатни. Чатни настолько хорош, что даже просто с отварным рисом получается изумительно вкусное и необычное блюдо.

Котлеты из трески. Котлеты из трески – рыбное блюдо, подходящее для обеда, как второе, также для ужина. Треска – жирная, полезная блюда, богатая микроэлементами и жирными кислотами. Котлеты из нее получаются достаточно сочными, вкусными.

Для приготовления котлет из этого вида рыбы понадобится ее филе. Куски рыбы следует измельчить на мясорубке. Одновременно с рыбой нужно перекрутить на мясорубке репчатый лук, несколько долек чеснока, который добавляет аромат котлетам.

В фарш из рыбы следует добавить куриное яйцо, специи (перец, соль), также мякиш белого хлеба, размоченный в молоке и хорошо измельченный. Фарш следует хорошо отбить и вымесить, чтобы он стал более плотным и однородным.

Далее котлеты жарятся по тому же принципу, что и обычные котлеты из мясного или куриного фарша. Из рыбного фарша следует делать изделия в форме котлет или биточков, смачивая руки в холодной воде. Далее котлеты обваливают в пшеничной муке или в панировочных сухарях.

На сковороде разогревают растительное масло, выкладывают в него рыбные котлеты недалеко друг от друга и поджаривают их на среднем огне сначала снизу. Затем котлеты переворачивают на другую сторону, огонь уменьшают, накрывают сковороду крышкой и доводят котлеты до полной готовности.

К котлетам из трески следует подавать гарниры из картофельного пюре, отварных макаронных изделий, отварных злаков (гречки, риса и других). Также можно подать простой овощной салат из томатов, огурцов, зелени и растительного масла.

источник

Оказывается, что из трески можно приготовить нежнейшие сочные котлеты, если добавить в фарш кусочек свиного сала. Рецепт увидела у Ксю Путан. Котлеты отлично сочетаются с рисом Акватика микс — смесью пропаренного длиннозерного и дикого риса.

  • Треска — 650 г
  • Сало (свиное) — 120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (несколько веточек петрушки и укропа) — 5 шт
  • Рис (Акватика микс ) — 1 стак.
  • Масло сливочное (для риса) — 3 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Котлеты отлично сочетаются с рисом Акватика микс — смесью пропаренного длиннозерного и дикого риса.
Рис необходимо отварить в течение 30 минут на маленьком огне.
Не открывать крышку, дать постоять минут 15. Перед подачей положить кусочек сливочного масла и перемешать.

Треску помыть, порезать на куски.
Лук и сало тоже порезать на небольшие кусочки.

Треску, лук и сало прокрутить в мясорубке.

Посолить, добавить яйцо, рубленную зелень. Фарш отбить слегка.

Сформировать котлеты, обвалять в муке.
Обжаривать по 5 минут с каждой стороны.

Котлеты подавать с рисом, который благодаря маслу приобрел сливочный вкус и стал еще насыщеннее.
Ну очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

28 января 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 января 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 января 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 января 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 января 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 января 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 января 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 января 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 января 2015 года larik_malasha # (модератор)

26 января 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 января 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Известно, что рыбные котлеты очень полезны, так как в них содержится большое количество фосфора и рыбьего жира, также много белка и практически отсутствуют углеводы. Состоят они из самых простых ингредиентов и требуют к себе минимальное количество затрат времени и ресурсов.

700 грамм мякоти любой рыбы без косточек;
1 маленькая баночка печени трески;
3 кусочка белого хлеба без корочки;
100 мл молока;
10 стеблей зеленого лука;
6 стеблей укропа;
10 г соли;
1 г молотого перца;
30 г сухарей (или мука);
35 мл растительного жира.

Мякоть белого хлеба замочить в молоке.
Мякоть рыбы перекрутить на мясорубке.
Смешать в емкости перекрученную мякоть рыбы с нарезанным мелко луком и укропом.
Добавить вымоченный хлеб, соль, перец и немного жидкости от печени трески.
Замесить рыбный фарш.

Печень трески достать из баночки и нарезать на 10 кусочков.

Из фарша сделать лепешки, поместить в центр кусочек печени трески и залепить, придав форму котлеты.

Котлеты обмакнуть в сухари (или муку).
Обжаривать котлеты на масле с двух сторон.

Котлеты подавать горячими или охлажденными.

источник

Н едавно я наткнулась на историю Елены Чекаловой о щучьих котлетах. “Щучьи бургеры с тресковой печенью сочатся, тают во рту и благоухают свежайшей рыбой — вот такое свойство концентрировать дух только что выловленной рыбы есть у тресковой печени: в ее жиру аромат будто консервируется”, – ресторатор рассказывала о блюде так, что ее мне сразу хотелось записать в евангелисты нашей жирной LCHF-секты. И, конечно же, не откладывая в долгий ящик, приготовить это насыщенное омега-3 жирными кислотами чудо.

LCHF-рацион многим кажется дорогим удовольствием, хотя я уже показывала – это не так, арифметика тут сложнее, чем кажется на первый взгляд. А рыбные котлеты – как раз тот случай, когда можно сделать бюджетное, очень вкусное и очень полезное блюдо из доступных ингредиентов. Одна баночка печени трески (100 рублей/40 гривен) облагородит и придаст вкус любой, даже размороженной рыбке.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Вам понадобятся:

  • 600 г рыбы (например, трески или щуки. Можно и семги, но тогда это уже не бюджетный, а праздничный вариант)
  • 1 банка печени трески
  • соль, перец, любимые травы
  • 1 ст.л. миндальной муки или кунжутных семечек

Рыбку рубим или, вопреки совету Елены Чекаловой, забрасываем в блендер, но до состояния мусса все-таки не доводим. Вмешиваем печень трески, солим (если соли консервов недостаточно), перчим, добавляем любимые травы.

Формируем котлеты, слегка обваливаем их в миндальной муке или семечках и ображиваем. Если у вас сковорода с хорошим покрытием, то масло вам вообще не понадобится. Если вы не уверены в посуде, смажьте ее топленым маслом перед первой партией котлет, для второй печень даст уже более чем достаточно жира. Обжариваем с двух сторон до золотистости. Подаем с горой свежих овощей и зелени.

Читайте также:  Как защитить печень и почки при приеме антибиотиков

Тарелка с недовольным котиком – Orner Store.

источник

Эти простые и вкусные рыбные котлеты с добавлением печени трески можно есть как в горячем, так и в холодном виде, а еще можно сделать с ними бутерброд для перекуса.

Филе трески измельчить в блендере.

Печень трески отцедить от масла, измельчить и добавить к рыбе.
Туда же добавить измельченную петрушку, черный перец и соль. С солью будьте аккуратнее, т. к. печень трески уже соленая.

Добавить в фарш яйцо, перемешать.
Сформовать небольшие котлеты (удобно делать это влажными руками) и запанировать их в сухарях.

Обжарить котлеты на разогретом растительном масле на небольшом огне, с обеих сторон, до полной готовности.

На гарнир можно подать рис «Жасмин» от ТМ Мистраль и овощную сальсу, приготовленную по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/97182/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

26 июля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Oтличный рецепт, который является большим на публиковать их сервере Russianfood.com

Рецепт пока никто не прокомментировал.

4 ч. назад Cочные куриные котлеты из грудки · Рубленые котлеты из куриной грудки · Котлеты рубленые из куриной грудки. Подборки рецептов:.

Куриные котлеты «Ленивые«, рецепт с фото. Мелко нарезаем куриное филе. В него добавляем все ингредиенты. Перемешиваем до однородной массы.

12 окт 2012 Рецепт Салат слоеный из печени, cостав: печень, лук репчатый, рис, яйца, укроп, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный .

Рецепт Кальмары, жаренные с вином, cостав: кальмары свежие, листья . по- гречески Кефтедес — котлеты по-гречески Салат «Греческий» Мусака с .

©2017 RECEPTY123.RU ‐ Все права защищены. См. подробнее Пользовательское соглашение

источник

Лук репчатый (Пассерование) 170 г
Треска (Жарка котлеты) 830 г
Печень трески. Консервы (Жарка котлеты) 150 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 85 г
Панировочные сухари 40 г
Масло подсолнечное 30 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220.3 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 764 г
Белки 13.7 г 76 г 18% 8.2% 555 г
Жиры 16.4 г 56 г 29.3% 13.3% 341 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 0.9% 4977 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.6% 2857 г
Вода 63 г 2273 г 2.8% 1.3% 3608 г
Витамины
Витамин А, РЭ 696.7 мкг 900 мкг 77.4% 35.1% 129 г
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.108 мг 1.5 мг 7.2% 3.3% 1389 г
Витамин В2, рибофлавин 0.118 мг 1.8 мг 6.6% 3% 1525 г
Витамин В4, холин 0.58 мг 500 мг 0.1% 86207 г
Витамин В5, пантотеновая 0.043 мг 5 мг 0.9% 0.4% 11628 г
Витамин В6, пиридоксин 0.219 мг 2 мг 11% 5% 913 г
Витамин В9, фолаты 25.31 мкг 400 мкг 6.3% 2.9% 1580 г
Витамин В12, кобаламин 1.323 мкг 3 мкг 44.1% 20% 227 г
Витамин C, аскорбиновая 1.32 мг 90 мг 1.5% 0.7% 6818 г
Витамин D, кальциферол 14.899 мкг 10 мкг 149% 67.6% 67 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.46 мг 15 мг 23.1% 10.5% 434 г
Витамин Н, биотин 8.335 мкг 50 мкг 16.7% 7.6% 600 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 5.5081 мг 20 мг 27.5% 12.5% 363 г
Макроэлементы
Калий, K 315.57 мг 2500 мг 12.6% 5.7% 792 г
Кальций, Ca 37.49 мг 1000 мг 3.7% 1.7% 2667 г
Магний, Mg 32.8 мг 400 мг 8.2% 3.7% 1220 г
Натрий, Na 154.78 мг 1300 мг 11.9% 5.4% 840 г
Сера, S 181.45 мг 1000 мг 18.1% 8.2% 551 г
Фосфор, Ph 205.7 мг 800 мг 25.7% 11.7% 389 г
Хлор, Cl 163.63 мг 2300 мг 7.1% 3.2% 1406 г
Микроэлементы
Бор, B 33.5 мкг
Железо, Fe 0.935 мг 18 мг 5.2% 2.4% 1925 г
Йод, I 110.98 мкг 150 мкг 74% 33.6% 135 г
Кобальт, Co 25.389 мкг 10 мкг 253.9% 115.3% 39 г
Марганец, Mn 0.1404 мг 2 мг 7% 3.2% 1425 г
Медь, Cu 147.27 мкг 1000 мкг 14.7% 6.7% 679 г
Молибден, Mo 3.865 мкг 70 мкг 5.5% 2.5% 1811 г
Селен, Se 0.994 мкг 55 мкг 1.8% 0.8% 5533 г
Фтор, F 641.66 мкг 4000 мкг 16% 7.3% 623 г
Хром, Cr 53.48 мкг 50 мкг 107% 48.6% 93 г
Цинк, Zn 1.1463 мг 12 мг 9.6% 4.4% 1047 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 84 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Котлеты из трески с печенью трески составляет 220,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

источник

Треска (Жарка котлеты) 595 г
Яйцо куриное (Запекание) 80 г
Лук репчатый (Припускание) 59 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец черный 2 г
Хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта 20 г
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) 120 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 129 кКал 1684 кКал 7.7% 6% 1305 г
Белки 15.395 г 76 г 20.3% 15.7% 494 г
Жиры 2.015 г 56 г 3.6% 2.8% 2779 г
Углеводы 12.345 г 219 г 5.6% 4.3% 1774 г
Органические кислоты 0.024 г
Пищевые волокна 1.998 г 20 г 10% 7.8% 1001 г
Вода 66 г 2273 г 2.9% 2.2% 3444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 37.2 мкг 900 мкг 4.1% 3.2% 2419 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.114 мг 1.5 мг 7.6% 5.9% 1316 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 5% 1565 г
Витамин В4, холин 43.65 мг 500 мг 8.7% 6.7% 1145 г
Витамин В5, пантотеновая 0.261 мг 5 мг 5.2% 4% 1916 г
Витамин В6, пиридоксин 0.283 мг 2 мг 14.2% 11% 707 г
Витамин В9, фолаты 9.213 мкг 400 мкг 2.3% 1.8% 4342 г
Витамин В12, кобаламин 1.382 мкг 3 мкг 46.1% 35.7% 217 г
Витамин C, аскорбиновая 0.68 мг 90 мг 0.8% 0.6% 13235 г
Витамин D, кальциферол 0.245 мкг 10 мкг 2.5% 1.9% 4082 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 5.2% 1500 г
Витамин Н, биотин 12.647 мкг 50 мкг 25.3% 19.6% 395 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 6.1189 мг 20 мг 30.6% 23.7% 327 г
Макроэлементы
Калий, K 355.48 мг 2500 мг 14.2% 11% 703 г
Кальций, Ca 37.99 мг 1000 мг 3.8% 2.9% 2632 г
Кремний, Si 207.015 мг 30 мг 690.1% 535% 14 г
Магний, Mg 46.35 мг 400 мг 11.6% 9% 863 г
Натрий, Na 235.5 мг 1300 мг 18.1% 14% 552 г
Сера, S 202.83 мг 1000 мг 20.3% 15.7% 493 г
Фосфор, Ph 244.6 мг 800 мг 30.6% 23.7% 327 г
Хлор, Cl 450.49 мг 2300 мг 19.6% 15.2% 511 г
Микроэлементы
Бор, B 53.8 мкг
Железо, Fe 1.227 мг 18 мг 6.8% 5.3% 1467 г
Йод, I 114.57 мкг 150 мкг 76.4% 59.2% 131 г
Кобальт, Co 27.616 мкг 10 мкг 276.2% 214.1% 36 г
Марганец, Mn 0.7338 мг 2 мг 36.7% 28.4% 273 г
Медь, Cu 241.8 мкг 1000 мкг 24.2% 18.8% 414 г
Молибден, Mo 9.249 мкг 70 мкг 13.2% 10.2% 757 г
Селен, Se 6.874 мкг 55 мкг 12.5% 9.7% 800 г
Фтор, F 601.39 мкг 4000 мкг 15% 11.6% 665 г
Хром, Cr 46.65 мкг 50 мкг 93.3% 72.3% 107 г
Цинк, Zn 1.3647 мг 12 мг 11.4% 8.8% 879 г

Энергетическая ценность котлеты из трески с рисом составляет 129 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как чешется тело при заболевании печени фото

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Эти котлетки, на первый взгляд, могут показаться простыми, но вкусовыми качествами они вас точно порадуют.

Этот рецепт мне подсказала сама жизнь. В холодильнике после праздников остался отварной рис, спрятались рыбные консервы, а детям захотелось чего-то вкусненького (но от сладкого они уже устали).

Нет ничего проще для хозяйки, чем все соединить в одной посуде. Но если добавить фантазии, приправить любовью и подать с хорошим настроением, то получится очень вкусно блюдо — рыбные котлеты с рисом и морковью.

Чтобы приготовить котлеты, я взяла:

Время приготовления этого блюда — 1 час, а по сложности — легко.

Рис необходимо отварить. Это у меня рис остался после праздника, но вам я советую отварить половину стакана риса, чтобы получить стакан готового. Отварной рис должен остыть.

Я взяла небольшую морковь.

Натерла ее на мелкой терке.

В качестве рыбной добавки я использовала сардины в масле.

Все добавила к остывшему рису, вбила яйцо.

Приправила солью, специями по вкусу. Хорошенько перемешала, стала формировать котлеты. Панировала их в муке. Обжаривала на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Котлетки готовы! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

источник

Филе трески вместе с луком пропустить через мясорубку. Массу посолить, ввести яйца, перемешать.

Из приготовленной котлетной массы сформовать шницели, выложить их на противень, предварительно смочив его водой, и запекать до готовности.

При подаче котлеты выложить на блюдо, посыпать мелкорубленной зеленью.

Совет: котлеты можно приготовить на пару.

Рецепт № Р-3. Рыбные котлеты (мои любимые) Филе рыбы (если оно было мороженным, нужно после разморозки отжать воду) смешать в блендере (без соли и масла) с мукой грубого помола, отрубями, яйцом и репчатым луком.Из полученного фарша слепить котлеты, обвалять в муке или овсяных

Рецепт № М-5. Мясные котлеты Готовим как обычные котлеты, но без соли и жира. Обжариваем нашим «правильным» способом на сухой сковороде, пергаментной бумаге или в духовке на верхнем

Салат с печенью трески и рисом Необходимые продукты:Печень трески консервированная – 1 банкаЯйцо куриное – 3 шт.Рис – 300 гЛук репчатый – 1 шт.Майонез – 150 млСоль – по вкусуСпособ приготовления:Отварить рис до готовности. Из печени трески слить масло и тщательно

Салат из трески Необходимые продукты:Филе трески – 300 гАпельсин – 3 шт.Лук красный – 1 шт.Масло оливковое – 1 ст. ложкаСпособ приготовления:Апельсины очистить и разделить на дольки, каждую дольку разрезать пополам. Филе трески отварить в подсоленной воде, остудить

Картофельные котлеты с овощами Необходимые продукты:Картофель – 4–5 шт.Капуста белокочанная – 200 гЛук репчатый – 1 шт.Перец болгарский – 1 шт.Соль, перец – по вкусуМасло растительное – 1 ст. ложкаЯйцо куриное – 2 шт.Молоко – 100 млСпособ приготовления:Очистить

«Мясные» котлеты из картошки Конечно же, наиболее полное и естественное преобразование сырого картофеля происходит в процессе его самоферментации, которая должна быть достаточно длительной. Я уже писал об этом в разделе про хлебосыр, а теперь дам сконцентрированное

Котлеты из баранины с косточкой НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:котлеты из баранины с косточкой – 4 шт. по 150 гсыр адыгейский или брынза – 180 глук репчатый – 4 головкикинза рубленая – 4 ст. ложкивино белое сухое – 4 ст. ложкиперец черный молотый, соль – по вкусуСПОСОБ

Рыбные котлеты НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рыба (филе без кожи и костей) – 500 гяйцо – 2 шт.сольперец молотыйлимонзелень – для оформленияСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мякоть рыбы нарезать кусочками, смешать с яйцами и измельчить в кухонном комбайне. Добавить соль, перец, хорошо

Запеченные картофельные котлеты НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:картофель – 500 глук репчатый – 7 гяйцо – 1 шт.сливки 10 %-е – 200 грастительное масло – 2 ст. ложкисоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Сваренный «в мундире» в подсоленной воде картофель очистить, пропустить через

Тушеные котлеты из телятины НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:телятина – 300 гяйцо – 1 шт.зелень петрушки – 150 гзелень укропа – 150 гперец черный молотыйсоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Провернуть телятину несколько раз через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, соль,

Котлеты из судака НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:филе судака – 200 глук – 1 шт.яйца – 2 шт.соль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Филе судака пропустить через мясорубку, добавить лук, нарезанный ломтиками. В полученную массу ввести яйца, соль и перемешать. Из массы сформовать котлеты и

Морковно-творожные котлеты НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:морковь – 300 гтворог – 200 гяйцо – 1 шт.сольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Морковь очистить, натереть на крупной терке, припустить в небольшом количестве воды, сварить до готовности.Когда смесь остынет, добавить соль, сырое яйцо,

источник

Котлеты из трески, в румяной корочке. Треска практически без костей, легко чистится и обрабатывается. Котлеты подаются с сырным соусом

? отзывы [4]

Так повелось, что в нашей кухне термин «котлета» не совсем корректно используется. Котлетой считается кусок вырезанного определенным способом мяса с косточкой. У нас же, котлетой считается любое изделие из фарша, жаренное в панировке или без. Так исторически сложилось.

У нас куски мяса на кости принято называть «отбивная котлета», а изделия из фарша «котлетами рубленными». Причем котлетный фарш может быть мясным, рыбным, овощным и практически любым.

Из подготовленного котлетного фарша лепят котлеты, как правило — достаточно плоские, обсыпают их панировкой (сухарями, мукой или смесями), и обжаривают в масле на достаточно сильном огне. Важно чтобы образовалась корочка — румяная и хрустящая. Далее котлеты накрывают крышкой и доводят до готовности на небольшом огне. Корочка позволяет сохранить внутри котлеты «сок». Или жарят котлеты на решетке. Или запекают, как котлеты из щуки.

Далее котлеты поливаются соусом и подаются. Впрочем, они отлично употребляются и без соуса. С детства помню — пара румяных котлет, кусок свежего хлеба и болгарский кетчуп, или русская горчица. Оторваться было просто невозможно.

Впрочем, весьма похоже блюдо украинской кухни — сиченики (січеники). Фарш из рыбы или мяса с добавкой лука, специй и яиц. Очень часто добавляли зелень укропа или петрушки. Жарили в панировочных сухарях до золотистой корочки. Подаются с соусом, или просто с разогретым сливочным маслом.

Во времена моего детства, когда слово «изобилие» было из разряда фантастики, дома часто делали котлеты, можно сказать дежурное блюдо. Что примечательно, весьма часто из недорогих сортов рыбы — котлеты из трески или минтая. Огромные туши атлантической трески, вмороженные в лед — в магазинах были почти всегда. Их разбивали, бросая на пол, или просто ломали большой гирей. Не знаю почему, так просто запомнилось. Дома часто готовили жареную треску не из целых тушек, а из таких обломков. Но, треска больше знакома по консервам «Печень трески» и по вкуснейшим салатам из печени трески

Читайте также:  Барсучий жир как влияет на печень

Треска практически без надоедливых костей, легко чистится и обрабатывается. Поэтому филе трески прекрасный кандидат, чтобы приготовить котлеты из трески.

  • Треска средних размеров 1 шт
  • Крупная картошина 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Панировочные сухари 4-5 ст.лю
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль, черный перец, мускатный орех По вкусу
  • Любимый соус По вкусу

Филе трески, зелень. картофель. чеснок и специи

  1. Чтобы приготовить котлеты из трески, треску надо разморозить естественным способом. Лучше переложи ее с морозильника в холодильник вечером, а утром она будет готова к обработке. Треска хорошо чистится от чешуи. Достаточно поскрести ее ножом и вымыть.

Треску разморозить естественным способом

Сложить чеснок и петрушку в блендер и измельчить

Филе трески измельчить мясорубкой

Смешать фарш из трески с чесноком и зеленью. Посолить, добавить по вкусу специи

Консистенция фарша: должен быть мягкий, но плотный, не липнуть к рукам, не разваливаться при формировании котлет

Сформировать небольшие котлетки

На сильном огне обжарить котлеты до образования румяной корочки

Обжаренные котлетки накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 15 минут

Подавать котлетки только горячими. Сразу

Очень вкусно полить котлетки соусом на основе сливок и сыра с голубой плесенью

Котлеты из трески — в румяной хрустящей корочке

источник

Наряду с остальными видами морской рыбы треска отличается низкой стоимостью и довольно большим содержанием полезных веществ. Большое количество животного белка способно заместить тот, который содержится в мясе большинства млекопитающих, а также включает целый ряд уникальных аминокислот, необходимых для развития мышечной ткани человека.

К тому же, именно в треске меньше всего жира, поэтому она в приоритете у людей, соблюдающих диету, и стремящихся похудеть. Из-за отсутствия углеводов ее калорийность мизерная, так что есть ее можно без ограничений.

Научно доказано, что систематическое употребление трески благоприятно сказывается на умственной деятельности из-за высокого содержания йода и фосфора. Эта рыба легко усваивается и поэтому не требует сильного измельчения.

Ингредиенты Количество
Треска — 1.5 кг
Яйцо — 1 шт.
Батон белый — 3 куска
Молоко — 0.5 стакана
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка, базилик — пучок
Лук — 1 шт.
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 72 Ккал

Котлеты из трески получаются не менее вкусными, чем мясные. Рыба имеет достаточно высокую жирность, отличные вкусовые и диетические свойства и именно поэтому ее часто используют для этого блюда.

В треске содержится большое количество полезных веществ, и чтобы сохранить их по максимуму, рекомендуется готовить это блюдо на пару.

Заливаем молоком батон, оставляем размякнуть. Рыбу хорошо промываем и, очистив от чешуи, отрезаем плавники и голову (их можно использовать для ухи). Вычистив все внутренности, вынимаем хребет и пинцетом – оставшиеся кости.

Если отсутствует желание заниматься разделкой, можно приобрести готовое филе в гастрономии на рыбном отделе, но цена будет выше и есть вероятность, что кости удаляли не механическим способом, а растворяли химикатами.

Пропускаем через электромясорубку полученное мясо и белый лук или измельчаем погружным блендером. В данной ситуации — это не существенно. В рыбный фарш вбиваем яйцо, всыпаем специи и солим по вкусу. Крошим батон с остатками молока, зелень и все хорошо вымешиваем.

Формируем мокрыми руками котлетки. Заливаем в пароварку воду, перекладываем на ярусы полуфабрикаты и активируем агрегат на полчаса.

Очень необычное и не совсем будничное блюдо – рыбные котлеты с овсянкой. Этот рецепт будет полезен людям, соблюдающим жесткую диету, которым нужно обогатить организм белком.

  • Рыба треска – 2 кг;
  • Овсяные хлопья – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Петрушка – пучок;
  • Масло сливочное – 50 г.

Рыбу чистим от шелухи, вырезаем внутренности и вымываем под холодной водой. Делаем на хребте надрез и, взявшись за хвост, выворачиваем наизнанку. Если все правильно сделать, то хребет и все реберные кости полностью отделятся, и вы получите идеально филе. Чистим лук и с мясом рыбы прокручиваем через электормясорубку.

Всыпаем в фарш половину хлопьев, соль, зелень и перец, все вымешиваем до достижения гомогенного состояния. Яйца провариваем, чистим и произвольно рубим. Добавляем в общую массу.

Оставшиеся хлопья измельчаем в муку в блендере. Формируем из фарша биточки, в середину каждого кладем понемногу масла сливочного. Наливаем в сотейник подсолнечное и, обваляв котлеты в овсяной муке, зажариваем до красивого коричневатого оттенка.

Активируем элетродуховку на 180 °С. Обматываем в фольгу каждый биточек и погружаем пропечься на 20 минут.

  • Треска – 1 кг;
  • Сметана нежирная – 100 мл;
  • Батон – 2 куска;
  • Молоко – 0.5 стакана;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Творог домашний – 300 г;
  • Листья салата – для украшения.

Разделав рыбу и вынув все кости, нарезаем на куски, которые удобно будет пропускать через электромясорубку. Чистим овощи, произвольно режем на ломтики. Подготовленные продукты измельчаем. Творог пропускаем через сито или с помощью блендера.

Батон замачиваем в теплом молоке. Соединяем все продукты, подсаливаем и оставляем промариноваться на час. Активируем электродуховку на 185 °С.

Формируем из фарша небольшие котлетки. Протираем противень маслом оливковым и плотно выкладываем на него полуфабрикаты. Заливаем сметаной, разбавленной с водой и погружаем готовится на час. Если это блюдо все-таки предназначается не для маленьких деток, можно добавить больше пряных специй, залить острым томатным соусом и притрусить базиликом.

Популярный кулинар Юлия Высоцкая придумала свою интерпретацию вкусных котлет из трески. Беря во внимание все сложности и тонкости этого блюда и следуя ее советам и технологии приготовления, можно по итогу получить невероятно нежные рыбные котлетки.

  • Филе трески – 300 г;
  • Морская соль – щепотка;
  • Фенхель – 0.5 ч. л.;
  • Чили – щепотка;
  • Оливковое масло – 3 ст. л;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Хлеб белый – 2 куска;
  • Куркума – 0.5 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Филе рыбки помыть и просушить кухонными полотенцами. Шинкуем полосками, затем – кубики и в конце порубить мелко тесаком. Все специи смешать и измельчить в ступке, добавить морскую соль.

Хлеб, нарезанный на кубики, подсушить в электродуховке. Достать и измельчить скалкой в крошку. Соединить все подготовленные продукты вместе, хорошо рукой вымешать и несколько раз отбить фарш ладонью.

Налить масло оливковое в сотейник хорошо прогреть. Влажными руками слепить небольшие котлетки, притрусить мукой и зажарить со всех сторон. Выложить на бумажные салфетки, потом на блюдо.

Лосось запеченный в духовке — это вкусное и полезное блюдо, которое разнообразит ваше правильное питание. Рыба по нашим рецептам — это очень вкусно!

Как приготовить вкусную гречневую кашу с грибами, с мясом и другими добавками. Читайте как приготовить правильно.

А вы знаете как сделать топленое молоко в мультиварке? Узнайте здесь чем оно полезно и как его приготовить без печи.

Рыбные котлеты рекомендуется готовить либо на пару, либо запекать в духовке или мультиварке. Любой из этих способов приготовления сохранит пищевую ценность и полезные свойства сырья.

  • Филе трески – 450 г;
  • Сливки 10% – 200 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Укроп – пучок;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Лук – 1 головка;
  • Батон – 2 куска;
  • Специи – по вкусу.

Просушенное и помытое филе трески пропускаем через электромясорубку вместе с луком. Измельчаем погружным блендером батон в мелкую крошку. Сыр натираем. Укроп шинкуем филейным ножом.

Смешиваем все продукты вместе, вбиваем яйцо, добавляем соду и специи, подсаливаем. Хорошо промешав, вливаем охлажденные сливки. Дозировка может варьироваться: ориентируйтесь по структуре фарша, чтобы он не был совсем сухим, но и не стал редкой жижей.

Активируем агрегат на функцию тушения. Смоченными руками лепим биточки. Погружаем в чашу прибора и готовим полчаса.

На что только не готовы родители, чтобы вкусно и полезно накормить своих чад. Рыбные котлеты с манкой, слепленые необычным способом и обжаренные в сухарях с хрустящей корочкой – это то, что заинтересует даже самого привередливого ребенка.

  • Филе трески – 400 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Белый хлеб – 1 кусок;
  • Сливки – 100 мл;
  • Манка – 4 ст. л.;
  • Панировочные сухари – 1 упаковка;
  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Укроп – пучок;
  • Соль – по вкусу.

Рыбное филе измельчаем блендером до кашеобразного состояния.

Вбиваем яйцо, всыпаем манку и, хорошо промешав, оставляем на час. Хлеб заливаем сливками, даем пропитаться. Наливаем масло в сотейник и хорошо прогреваем. Измельчаем филейным ножом укроп и вместе со сливками и хлебом подкладываем в рыбный фарш.

Перемешиваем всю массу и отбиваем ладонями путем перебрасывания из одной руки в другую. Насыпаем в плоскую тарелку сухари. Берем металлическую формочку-рыбку для печенья и наполняем ее рыбным фаршем, осторожно снимаем и перекладываем на сухари.

Обваливаем и, стараясь не повредить котлету, погружаем в зажариваться в масло.

Выкладываем на кухонные полотенца. Как только приготовленное блюдо чуть-чуть остыло и сошел лишний жир, перемещаем на тарелку с овощами свежими и картофельным пюре.

  1. Главный признак вкусного полезного блюда – это правильно подобранные продукты. Рыба должна иметь морской, не отталкивающий запах. Если вы покупаете готовое филе, слой льда должен быть не очень толстым, а цвет рыбы под ним – нежно-розовым;
  2. Рекомендуется пропарить рыбное блюдо перед подачей, чтобы обезвредить паразитов;
  3. Чтобы биточки получились сочнее, рекомендуется в фарш добавить сало, сельдерей или несколько ложек сметаны;
  4. Можно сочетать вместе сорта рыбы, так блюдо будет еще вкуснее. К треске отлично подходят красные виды рыбы;
  5. Если фарш получился жидким, добавьте манку или хлеб;
  6. Из фарша трески можно приготовить разнообразные зразы, добавив в него рис, зелень или сыр;
  7. Для большей сочности котлет промаринуйте филе в белом вине, майонезе или сметане;
  8. С овощным маринадом биточки получаются невероятно нежными;
  9. Не стоит долго зажаривать или передерживать блюдо из трески в электродуховке, не забывайте о естественной сухости рыбы.

Приятного аппетита всем, кто после ознакомления с рецептами сразу же приступил к приготовлению рыбных котлет.

источник