Меню Рубрики

Котлеты из желудочков куриных и печени

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом вкусного второго блюда, которое к тому же мы приготовим из очень доступных и недорогих продуктов. Это нежные и сочные котлетки из куриных желудочков, которые мы вначале обжарим на сковороде, а затем потушим в мультиварке до мягкости.

Такие колеты можно подать на обед или ужин, дополнив их, к примеру, гарниром из отварного риса и свежих овощей. Кроме того, они отлично сочетаются с другими крупами, картофелем или макаронными изделиями.

Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты, нам понадобятся куриные желудочки, луковица, куриное яйцо, пшеничная мука (в фар и для панировки), соль, зубок свежего чеснока (забыла положить для фото), масло растительное для жарки и вода для тушения.

Прежде всего займемся обработкой куриных желудочков. Если они у вас замороженные, дайте им полностью размерзнуть. Затем промываем их (как охлажденный субпродукт), удаляем желтые пленочки, если есть такие, и вырезаем мышечные сухожилия-перегородки. Еще раз промываем в холодной проточной воде.

Затем измельчаем желудочки через мясорубку, превращая их в фарш. Аналогично поступаем с очищенной свежей луковицей и чесноком.

Добавляем к фаршу куриное яйцо, пару столовых ложек пшеничной муки и соль (по вкусу). Можно также добавить любимые приправы для куриного мяса.

Перемешиваем все до однородности фарша.

Влажными руками лепим круглые или продолговатые котлетки. Фарш очень нежный и по консистенции он отличается он обычного свиного или куриного. У меня получилось 14 средних котлет.

Обваливаем их в пшеничной муке и партиями обжариваем на сковороде в раскаленном масле. До готовности мы котлеты все равно не доведем (желудочки нужно готовить довольно долго), а вот румяной корочки добьемся.

Переворачиваем и поджариваем вторую сторону. На обжаривание уйдет не более 20 минут для каждой партии.

Затем складываем все котлеты в толстостенную кастрюлю или (как у меня) чашу мультиварки. Заливаем кипятком и тушим 1 час под крышкой. В мультиварке это программа Тушение. За счет добавления кипятка тушение начнется гораздо быстрее, чем если бы мы добавили холодной воды.

Через час практически вся воды выпарится, а котлетки станут очень нежными и мягкими.

Подаем куриные котлеты из куриных желудочков горячими.

Приятного аппетита вам, дорогие друзья, и вашим родным!

источник

Из куриных потрохов получаются нежные, полезные котлетки. Ведь это продукт обогащенный белком. В печени высокое содержание витамина А, улучшающий работу зрительного аппарата. В сердечках помимо большого количества белка, также имеется много микроэлементов, таких как магний, калий, железо. Желудочки, или как их часто называют – пупки отлично стимулируют пищеварение. Обратите внимание, петушиные потроха содержат много холестерина, 292 мл / 100 грамм продукта. А вот жира в куриных потрохах даже меньше чем в говяжьей печени.

  • Потроха куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 2-3 головки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 0,5-1 стакан
  • Соль

    2. Желудочки — пупки для приготовления котлет нужно предварительно отделить от пленочки — мембраны. Это можно сделать, потянув за пленку или просто вырезать ножом мякоть.

    Первый вариант лучше, поскольку отходов меньше, а пленочку можно засушить и использовать как лекарство от дисбактериоза.

    3. Лук и чеснок почистить. Разрезать крупными кусочками, чтобы помещались в мясо приемник мясорубки.

    4. Перекрутить в мясорубке или измельчить в кухонном комбайне потроха, лук и чеснок.

    5. В фарш добавить 2 яйца. Перемешать.

    Не забывайте перед тем как вбивать яйца, обязательно их вымыть.

    6. Следом постепенно всыпаем и муку и перемешиваем ливерный фарш для котлет. Он должен стать по густоте, как смесь для оладий в видео этого рецепта.

    7. На разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой котлеты — оладьи. Обжариваем под крышкой на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

    Обращайте внимание на сроки хранения, дату изготовления. Охлажденные сердечки, желудки и печень хранятся не более 4 суток. Именно они лучше всего подходят для приготовления котлет, поскольку после размораживания продукты теряют часть своих полезных свойств. А вот если их заморозить, то в морозильной камере субпродукты могут храниться до 4 месяцев.

    Приобретайте куриные потроха для котлет только в фабричных упаковках. Законом запрещается продавать их на разновес, поскольку высока вероятность заражения сальмонеллезом. На фабриках субпродукты проходят массу проверок и безопасны для здоровья. Однако чтобы подстраховаться еще больше, нужно при приготовлении, прогреть потроха до 100 градусов.

    Если вы отвариваете субпродукты, которые недавно достали из морозилки, обязательно предварительно их размораживайте. Если положить в воду заледенелые продукты, то вода вокруг будет кипеть, а потроха не прогреются до нужной температуры. Разморозить можно просто опустив упаковку в воду на 1 часик.

    Куриные сердечки нужно перед приготовлением котлет почистить от крови и жира, поскольку это служит патогенной зоной для вредных микроорганизмов. Лучше перед готовкой любых блюд, разрезать сердечки пополам, чтобы при воздействии высоких температур вытапливался жир. Кроме того измельченные куриные сердечки готовятся быстрее и сохраняют максимум полезных веществ, например в котлетах. В магазине обращайте внимание на цвет субпродукта, он должен иметь оттенок мяса (не светло — розовый, а темно — красный).

    Сердечки – ускоряют обмен веществ в организме, поскольку содержат большое количество белка. Они полезны для желающих похудеть, поскольку содержат всего 134 килокалории на 100 грамм продукта. Миоглобин, который и придает куриным сердечкам красный цвет, содержит быстро усвояемое железо. В сочетании с белком, железо отлично повышает гемоглобин.

    источник

    Как бы странно не звучало, но из куриных желудков можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Вкус данного субпродукта сильно отличается от вкуса куриного мяса, многие даже утверждают, что они напоминают по вкусу мясо говядины. И если было решено впервые попробовать их приготовить, или же появилось желание разнообразить кулинарную книгу, то стоит приготовить интересные по вкусу котлеты из куриных желудков.

    Котлеты из куриных желудочков очень вкусное и интересное блюдо, конечно, если готовить его по особой технологии и правильно обрабатывать данный субпродукт.

    Употребление такого кушанья способно восполнить суточную норму железа в организме человека. Но вот содержание в них холестерина превышает норму, что не рекомендовано для людей с сердечнососудистыми заболеваниями.

    Сам процесс жарки таких котлет ничем не отличается от классического варианта. Вся суть вкусного блюда заключается именно в правильной подготовке самих желудков, или как их еще называют – куриных пупков.

    Куриные желудки сами по себе очень твердые, но чтобы фарш из них получился нежным, а котлеты мягкими, следует пропускать их через мелкую решетку в мясорубке. Некоторые рекомендуют фарш пропускать дважды.

    Мягкость и сочность котлетам также придаст наличие лука и чеснока в составе.

    Для получения необходимой консистенции фарша из куриных желудков в него необходимо добавить яйца и муку. Некоторые кулинары предлагают муку заменить на манную крупу, но в данном случае фаршу необходимо будет дать настояться не менее 10-15 минут.

    Так как котлеты требуют длительного обжаривания с двух сторон, лучше сократить данный процесс, доведя блюдо до полной готовности при помощи тушения. Также дополнительное тушение сделает продукт сочным и мягким.

    источник

    Котлетки получились с необычным легким привкусом печени. Это пояснение для тех, кто ее не любит.

    Cубпродукты промыть, если необходимо — очистить от пленочки с сердечек и желудков.
    Пропустить через мясорубку с очищенным сырым картофелем и луком.
    В полученную массу добавить яйца, манку, соль и перец.
    Потроха пропустила через самую мелкую решетку в электромясорубке.
    Размешать и оставить на 20 минут (для разбухания манки).

    В сковороде нагреть масло, уменьшить огонь и жарить с 2-х сторон, как оладьи.
    Подавать с любым гарниром.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    24 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

    5 декабря 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

    16 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

    13 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

    11 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

    11 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

    11 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

    10 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

    10 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

    10 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

    10 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

    10 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

    10 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

    10 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

    10 октября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    источник

    Вкус желудочков очень отличается от курицы и даже чем-то напоминает говядину, причем они также долго готовятся. Именно поэтому котлеты из них нужно делать немного по-другому. Здесь приведен классический рецепт с тушением в обычной воде. Котлет из желудочков выходит много, они доступны по стоимости и очень вкусны.

    Ингредиенты:

    • 1 кг желудочков;
    • 150 г лука;
    • 1 яйцо;
    • 50 мл масла;
    • 200 г воды;
    • 2 дольки чеснока;
    • 100 г муки;
    • соль.

    Пошаговый рецепт котлет из куриных желудков

    Желудочки нужно полностью разморозить. Затем промываем, убираем желтые пленки и сухожилия. Если не нравится запах, можно вымочить несколько часов в воде со специями (лавр, перец, лимонные корочки). Пропускаем через мясорубку.

    Луковицы рубим, добавляем в фарш из желудков. Сразу же кладем яйцо, солим. Выдавливаем пару долек чеснока, но можно готовить котлеты и без него. Размешиваем фарш, насыпаем в него ложку муки, все остальное будет использоваться для панировки.

    Формируем котлеты средней величины. Припудриваем оставшейся мукой. Придаем форму биточков, то есть расплющиваем.

    Растительное масло прогреваем, выкладываем в один слой котлеты из желудочков, обжариваем до корочки, накрывать не нужно. Все равно этот прием не доведет их до полной готовности.

    Читайте также:  Роль печени в обмене веществ животных

    Перекладываем котлеты в кастрюлю с плотной крышкой. Добавляем стакан воды. Накрываем, тушим на маленьком огне не меньше получаса. За это время вся жидкость впитается. Чтобы верхние котлеты также дошли до готовности, крышку желательно не снимать и в кастрюлю не подглядывать.

    Для тушения котлет лучше всего использовать толстостенную кастрюлю, в которой равномерно распределяется жар. Можно взять хороший сотейник или чугунный казан.

    Активное время приготовления таких котлет примерно 15 минут. Если дома имеется электрическая мясорубка или комбайн, то процесс упрощается. Для запекания и тушения блюда в духовке понадобится противень с высокими бортиками около пяти сантиметров и кусок фольги.

    Ингредиенты:

    • 1 кг желудочков;
    • головка лука;
    • 3 ломтика хлеба;
    • яйцо;
    • соль и другие специи;
    • 2 ложки масла;
    • 2 ложки сухарей.

    Как быстро приготовить котлеты из куриных желудочков

    Промываем, очищаем от пленок и всего лишнего желудочки. Срезаем жилистые уплотнения без мяса. Лук очищаем и нарезаем. Прокручиваем желудки через мясорубку два раза. Луковицу достаточно прокрутить один раз.

    Хлеб размачиваем в холодной воде. Как только он размягчится, отжимаем, перекладываем в фарш. На этом же этапе разбиваем яйцо, кладем специи и сухари. Тщательно все размешиваем и формируем котлеты любой формы и размера.

    Выливаем на дно сухой формы пару ложек масла, распределяем по поверхности. Выкладываем котлеты. Ставим форму в духовку. Она уже должна быть разогрета до 220 градусов.

    Запекаем котлеты четверть часа, они только должны схватиться и окрепнуть. Затем достаем и заливаем горячей водой так, чтобы жидкость их почти прикрывала. Можно вместо обычной воды использовать томатный сок.

    Натягиваем на форму кусок пищевой фольги. Прижимаем края. Возвращаем форму в духовку, убавляем температуру до 160 градусов и можно забыть про блюдо на целый час. За это время котлеты пропекутся, пропитаются соком.

    Если дома есть противень с крышкой (форма), то фольга не нужна. Котлеты из желудочков просто накрываем и доводим до готовности под крышкой.

    Для тушения котлет будет использоваться мультиварка, которая не требует пристального внимания и контроля. Котлетная масса готовится с добавлением манной крупы. Если вдруг фарш получается жидковатый, то можно насыпать на ложку больше. Котлетной массе нужно будет немного постоять. Специи выбираем на свой вкус, чеснок при желании можно исключить.

    Ингредиенты:

    • 800 г желудков;
    • 4 ложки масла;
    • 2 дольки чеснока;
    • 4 ложки манной крупы;
    • крупное яйцо;
    • 2 луковицы;
    • 300 мл воды.

    Как приготовить

    Перекрутить желудки через мясорубку. Измельчить лук с чесноком. Соединить с желудками, добавить к ним крупное яйцо и засыпать специи, размешиваем, только после этого вводим манную крупу. На первый взгляд фарш может показаться жидковатым, так и есть, оставляем его на полчаса, чтобы крупа набухла. Обязательно прикрываем миску.

    Размешиваем фарш повторно и лепим котлеты. Их можно сразу обжаривать либо обвалять в муке, как больше нравится. Выкладываем в масло, обжариваем до корочки поочередно с каждой стороны, перекладываем в мультиварку.

    В рецептурную воду кидаем щепотку соли, растворяем и сразу закрываем котлеты. Можно для аромата кинуть несколько горошков перца или положить сверху кусочек лаврового листа. Закрываем мультиварку, выставляем режим тушения на час.

    За время тушения котлеты впитают практически всю воду, поэтому не стоит в нее добавлять много соли или большое количество специи. Лавр и перец горошком также добавляем ограниченно, чтобы не получить чересчур сильный аромат.

    Эти котлетки из куриных желудков готовятся с насыщенной овощной подливкой. Они прекрасно сочетаются со всеми видами гарниров от пасты до любых круп и картофеля. Для подливки нужны помидоры, можно использовать в этом рецепте томатный соус или пасту, разведенную водой.

    Ингредиенты:

    • 1 кг желудков;
    • 3 луковицы;
    • 120 г белого хлеба (батон);
    • 2 моркови;
    • яйцо;
    • масло для жарки;
    • 350 г помидоров;
    • 5 ложек муки;
    • зелень, специи;
    • болгарский перец.

    Пошаговый рецепт

    Одну головку лука перекручиваем в фарш вместе с желудочками. Добавляем к ним размоченный, но отжатый хлеб. Закладываем яйцо, размешиваем, формируем котлеты. Обваливаем их в муке, должно уйти около трех ложек. Выкладываем в прогретое масло, подрумяниваем сначала с одной стороны, затем жарим котлетки из желудков с другой стороны.

    Оставшиеся головки лука порезать, обжарить на масле. Крошим морковку, добавляем. Как только овощи обжарятся вместе, выкладываем к ним муку, быстро размешиваем.

    Помидоры перемалываем блендером либо натираем, выливаем к овощам с мукой, тушим пару минут. Добавляем 700 мл крутого кипятка, перемешиваем. Тушим соус минутку, после закипания кладем специи.

    Выкладываем в кастрюльку слоями котлеты, поливая соусом с овощами. Перец болгарский нарезаем мелкими кубиками. Посыпаем блюдо. Закрываем кастрюлю, ставим тушиться. Готовим котлеты из желудков 40 минут на маленьком огне.

    Замачивать хлеб желательно в молоке, но необязательно. Можно это делать в обычной воде или в бульоне, разница не сильно заметно. Лучше уделить внимание его свежести, точнее черствости. Слишком мягкая и недавно приготовленная булка после размачивания может стать склизкой, она для котлет непригодна.

    Вкусные котлеты получаются не только из желудочков, но и из куриных сердечек. А еще лучше их объединить в одном блюде. Сердечки тоже довольно долго готовятся, не нужно бояться их передержать.

    Ингредиенты

    • 500 г желудков;
    • 300 г сердечек;
    • яйцо;
    • 3 ложки манки;
    • 2 головки лука;
    • 70 мл масла;
    • 3-4 ложки муки;
    • 1,5 ст. бульона;
    • специи.

    Как приготовить

    Желудочки вымыть, срезать с них все лишнее. У сердечек убираем сосуды, на каждое нажимаем и выдавливаем сгусток крови. Либо просто разрезаем вдоль и промываем внутри. Перекручиваем эти ингредиенты два раза через мясорубку.

    Луковицы мелко порубить, добавить в фарш из желудков и сердец. Сразу же кладем яйцо, засыпаем манку. Специи добавляем по своему вкусу. Хорошо размешиваем, оставляем котлетную массу на пятнадцать минут.

    Лепим котлетки произвольной формы и размера, но одинаковые между собой. Обваливаем в муке. Выкладываем в прогретое растительное масло. Для жарки используют рафинированные продукты. Подрумяниваем с обеих сторон.

    Заливаем котлеты присоленным бульоном, накрываем. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим около часа. Можно через 30-40 минут попробовать, возможно, они будут уже готовы.

    Котлеты из желудочков можно готовить с разными добавками: морковью, грибами, капустой, курицей или мясом. Если фарш из перемолотых субпродуктов не формировать, а просто обжарить на сковороде, то получится прекрасная начинка для пирогов.

    источник

    Куриные желудки, несмотря на то что это субпродукт, идеально подходят для создания кулинарных шедевров. Из них получаются восхитительные котлеты, если знать технологию и следовать советам профессиональных поваров.

    В 100 граммах куриных желудков содержится всего 94 калории. По этой причине употреблять их могут без страха и риска те, кому приходится ограничивать собственный рацион из-за избытка веса.

    В порции субпродукта содержится 2 грамма общего жира, 1 грамм — насыщенного и столько же мононенасыщенного. Куриные желудки не содержат трансжиров, зато в 100 граммах – 240 мг холестерина, поэтому людям с сердечными заболеваниями продукт не рекомендован.

    Куриные желудки обладают низким содержанием натрия (69 мг в 100 граммах), но могут восполнить 14 процентов ежедневной нормы железа, который отвечает за гемоглобин и поступление к клеткам органов кислорода.

    При покупке куриных желудков нечасто можно найти очищенные, поэтому повару необходимо более подробно узнать о технологии предварительной подготовки субпродукта.

    В продажу этот продукт поступает уже разрезанным, помытым, но в таком виде его ещё нельзя употреблять в пищу. Сначала потребуется отварить желудки, которые планируется использовать для создания котлет. Стоит более тщательно рассмотреть их перед тем, как варить; если на поверхности есть жировая плёнка, то её лучше срезать.

    В небольшую кастрюлю наливают воду, слегка её подсаливают и когда она закипит, кладут куриные желудки. Варят в течение пяти минут, отсчитывая время, когда вода снова закипела.

    Шумовкой откладывают на тарелку продукт и ждут пока он остынет, поскольку необходимо убрать в поверхности жёсткую жёлтую плёнку. Она совершенно непригодна в пищу, хотя в народной медицине она используется в сушёном и толчёном виде.

    Когда продукт отварен, эта плёнка легко удаляется с поверхности. После чего желудки нарезают: некоторые повара предпочитают их просто делить на две части, другие — мелко шинковать.

    В случае приготовления котлет их потребуется дополнительно пропустить через мясорубку с другими ингредиентами.

    Можно быстро и вкусно сделать котлеты из куриных желудков используя сковороду или духовку. Стоит сказать, что вкус этого продукта сильно отличается от самой курятины и больше напоминает говядину, даже по плотности. Готовится такое блюдо гораздо дольше, чем обычные котлеты, они должны тушиться некоторое время уже после того, как будут пожарены.

    Для приготовления потребуется:

    • 500 граммов субпродукта;
    • 150 граммов репчатого лука;
    • яйцо в количестве одной штуки;
    • 40 мл растительного масла;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • мука.

    Уже отваренные желудки пропускают через мясорубку с чесноком, луком и несколькими ложками муки. Солим и перчим по вкусу, вбиваем яйцо и всё хорошо перемешиваем.

    Котлеты стоит формировать влажными руками, чтобы они не прилипали. Делают их небольшими, с каждой стороны потребуется дополнительно обвалять в муке.

    На сковороде разогревают растительное масло, выкладывают куриные котлеты и хорошо поджаривают с каждой стороны, после этого добавляют воды и накрывают крышкой. На небольшом огне тушат блюдо полчаса, желательно не открывать крышку в это время.

    Можно приготовить котлеты в духовке, только после поджаривания на противне их выкладывают в казан и снова с водой ставят в духовку. Температура внутри должна быть 150 С.

    Пареные котлеты не менее вкусные, чем жареные, но они менее калорийные и более полезные. Можно использовать не только пароварку, но и мультиварку с подобной функцией или даже скороварку.

    По рецепту потребуются следующие продукты:

    • 1 морковь;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • пучок зелени: петрушка или укроп;
    • килограмм куриных желудков;
    • 1 яйцо;
    • 5 картошек.
    Читайте также:  Какие травы надо пить для очищения печени

    Не всегда мука — хорошее решение для приготовления котлет, её можно легко заменить варёной картошкой, которая будет играть роль связующего звена вместе с яйцом.

    Картофель отваривают и пропускают через мясорубку с остальными ингредиентами.

    Полученный фарш потребуется хорошо перемешать, посолить и поперчить. Теперь можно формировать котлетки и укладывать их в пароварку или специальный контейнер в мультиварке.

    Время приготовления – 30 минут, подают с пареными овощами, рисом или просто салатом из огурцов и помидоров.

    О том, как приготовить котлеты из куриных желудков с томатным соусом, вы можете узнать далее.

    источник

    Помните знаменитую фразу Ивана Васильевича из одноименной комедии, когда он, усаживая царицу за трапезный стол, заказал для нее порцию почек? В старину блюда из субпродуктов считались деликатесом, и хотя бы раз отведав домашние котлеты из куриных желудков, вы легко поймете, что в них такого особенного.

    При минимальных временных и денежных затратах по сравнению с готовкой традиционных мясных биточков они получаются такими же сочными и вкусными.

    • Опытные домашние кулинары могут возразить, дескать, куриные пупки в сыром виде довольно жесткие. Чтобы решить проблему, рекомендуем пропускать их через ножи мясорубки дважды.
    • Другой вариант – протушить поджаренные котлетки в любимом соусе под крышкой до желаемой степени мягкости. А можно довести их до кондиции и в духовке.
    • Фарш из птичьих желудков получается не таким вязким, как из филе. Чтобы котлетные изделия из субпродукта хорошо держали форму и не расползались, в них обязательно нужно класть размоченный в молоке или обычной воде белый хлебный мякиш и манку.

    • Необходимо также добавлять сырые яйца, ведь при высокой температуре они имеют свойство сворачиваться и держать форму.
    • Ароматными биточки из потрохов сделают лук и чеснок. В сезон можно и зелени свежей в них накрошить.
    • Перед отправкой в духовку или гусятницу для тушения котлеты непременно нужно хотя бы слегка обжарить, опять же, для закрепления их формы.
    • В качестве «сырья» для таких битков лучше всего брать желудки от домашних кур.

    Количество лука и чеснока в фарше можно варьировать по своему вкусу. Интересный вариант – перемолоть вместе с птичьими пупками спассированный лучок или добавить его уже в котлетную массу. Заменой манке может быть мука. В любом случае получится вкусно.

    • Желудки куриные сырые ‒ 1 кг
    • Яйца куриные крупные – 2 шт.
    • Луковица крупная – 1 шт.
    • Чесночные зубки – 3-4 шт.
    • Манная крупа – 4 ст.л.
    • Батон белого хлеба – 3 ломтика
    • Перец черный перемолотый – 1/3 ч.л.
    • Соль крупная – около 1 ч.л.
    • Масло растительное для обжаривания – 50 мл
    • Сметана – 200 мл
    • Вода очищенная – 150 мл
    • Лист лавра – 1 шт.

    1. Снимаем с луковиц и чеснока шелуху и пропускаем через ножи мясорубки вместе с желудками.
    2. Теперь добавим манку и размоченный в теплой воде батон (перед отправкой в фарш отжать руками).
    3. Следующий шаг – вбить яйца, посолить и сдобрить перцем. Можно добавить и щепоть молотых зернышек кориандра.
    4. Перемешав все, даем котлетной массе постоять, чтобы манка достаточно размокла.
    5. На сковороду с толстым днищем наливаем часть масла.
    6. Пока оно греется, сформируем котлетки. Делать это легче влажными руками. Можно обваливать котлеты в сухарях, но это – по желанию.
    7. Обжариваем биточки с двух сторон на среднем огне до румяности.
    8. Готовые изделия складываем в сотейник.
    9. Разбавляем сметану водой, подсаливаем, немного поперчим и заливаем котлеты.
    10. Под крышкой в духовке протушиваем почти готовые котлеты из желудков куриных около 30 минут, пока они не станут мягкими.

    К тому времени можно отварить картофель кусочками, заправить кусочком коровьего масла и подавать к столу.

    • Сердца сырые из куриных тушек — 250 г + —
    • Желудочки куриные охлажденные — 250 г + —
    • Печень курицы — 250 г + —
    • Яйца калибра С0 — 2 шт. + —
    • Луковица крупная — 1 шт. + —
    • Картофель сырой (небольшие клубни) — 3 шт. + —
    • Крупа-манка — 4-5 ст.л. + —
    • Подсолнечное масло (рафинированное) — 4-5 ст.л. + —
    • Соль — 1 ч.л. + —
    • Черный перец — по вкусу + —
    • Свежие субпродукты промываем, обрезаем остатки сосудов, пленки и превращаем в фарш, используя самую мелкую насадку на мясорубку. Можно дважды прогнать потроха через ножи, чтобы получить максимально мелкий помол.
    • Чищеную луковицу и сырую картошку измельчаем вместе с мясной частью.
    • Вводим в котлетную основу яйца, делаем фарш гуще, добавив манную крупу.
    • Перчим и подсаливаем основу для котлет, даем настояться 20 минут. За это время манка размокнет и загустит фарш.
    • Промасливаем хорошо разогретое дно жарочной сковороды, накладываем столовой ложкой фарш.
    • Утишаем огонь и печем тонкие котлетки так, чтобы зарумянились с обеих сторон, вынимаем на блюдо, украшаем зеленью и подаем.

    Если потроха хорошенько перемолоть, времени на готовку потребуется совсем немного – всего несколько минут для прожарки. А чтобы котлеты из довольно жестких куриных желудков получились нежными, лучше их потом еще немного потушить. Еще теплые биточки из субпродуктов можно подавать как основное блюдо, а в остывшем виде ‒ это легкий перекус во время прогулки или в рабочий перерыв.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    источник

    Люблю куриные желудочки, но знаю только несколько блюд — тушеные разными способами, супчик, салатики, отварные, вот в общем-то и всe. А недавно подруга поделилась рецептом котлет из них. Делала уже несколько раз, очень нравятся. Дeшево и сердито. Очень похожи на котлеты из обычного фарша.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 5

    Берем упаковку желудочков (700 г), размораживаем, измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем мелко нарезанную луковицу, 1 яйцо, соль, перец, специи, 2 ст. л. крахмала (или мякиш белого хлеба, замоченный в молоке). Всё тщательно перемешиваем.

    Мокрыми руками формуем котлетки, обваливаем в муке (или сухарях, как вам больше нравится) и жарим на сковородке, как обычные котлетки.

    Перед подачей на стол протушиваем минут 10-15 под крышкой в небольшом количестве воды.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    17 июня 2014 года Шишарик # (автор рецепта)

    29 октября 2010 года Шишарик # (автор рецепта)

    24 июля 2010 года Шишарик # (автор рецепта)

    16 июля 2010 года Шишарик # (автор рецепта)

    14 июня 2010 года Шишарик # (автор рецепта)

    14 июня 2010 года Шишарик # (автор рецепта)

    14 июня 2010 года Шишарик # (автор рецепта)

    14 июня 2010 года Шишарик # (автор рецепта)

    14 июня 2010 года Шишарик # (автор рецепта)

    28 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)

    14 июня 2010 года Шишарик # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    источник

    Вкуснятина. Лучшие рецепты для вас №11 2019. Главный редактор: Н.В. Ванденко Издательство.

    Секреты по спасению одежды Как отбелить пожелтевший бюстгальтер, как избавиться от различных с.

    Отличная закуска из свежих домашних помидорчиков! Отличная закуска из свежих домашних помидорчико.

    Эффективная тренировка всего тела за 12 минут. Эффективная тренировка всего тела за 12 минут.

    • Блюда на скору руку (133)
    • блюда + (104)
    • попробовать (68)
    • рецепты от Алии (7)
    • к Новому (5)
    • антикризисные блюда (52)
    • блюда из яиц (20)
    • А музыка (6)
    • (6)
    • бутерброды,намазки (1)
    • (1)
    • (0)
    • блюда в горшочке (19)
    • блюда для детей (21)
    • блюда из мяса (236)
    • фарш (23)
    • сальце (2)
    • блюда из печени,субпродукты (125)
    • блюда из творога,молочные (129)
    • блюда овощные (244)
    • блюда постные (56)
    • блюда рыбные (106)
    • в мультиварке (3)
    • в супчики (7)
    • вторые блюда (352)
    • грибные блюда (74)
    • кулинарные хитрости (4)
    • курица (164)
    • соусы. (43)
    • выпечка (1425)
    • яблочный пирог (72)
    • торты без выпечки (26)
    • оформление (21)
    • пицца (17)
    • с фруктами (17)
    • манник (11)
    • тесто (4)
    • торт быстро (3)
    • Торт украшение (1)
    • блины,вареники. (96)
    • выпечка без печки (16)
    • десерты (16)
    • закусочные торты (31)
    • запеканки (75)
    • к пасхе (55)
    • мучные несладкие (278)
    • сладкие (382)
    • торты,пирожные,рулеты. (448)
    • вязание (2894)
    • жаккард (44)
    • ажурные (36)
    • для дома (22)
    • мужчинам (9)
    • вязание +ткань (7)
    • вязание детям (маьчики) (5)
    • безрукавки (5)
    • в технике бриоши (1)
    • вязание детям(ДЕВОЧКИ) (275)
    • вязание детям(малышам) (117)
    • декор (96)
    • из меха (2)
    • крючком (115)
    • мои хотелки (85)
    • носки,рукавицы,тапочки. (185)
    • платье (103)
    • пуловеры,кофты,кардиганы. (699)
    • спицами (61)
    • сумки (32)
    • техника вязания (324)
    • топы,маечки. (летнее) (343)
    • узоры (281)
    • шапки,шарфы детям (193)
    • шапки,шарфы,снуды. (214)
    • ЮБКИ (17)
    • десерты (70)
    • дети (280)
    • бантики,заколки ,прически (40)
    • игрушки (18)
    • игры (17)
    • английский (6)
    • нарядные платья (14)
    • РАЗВИВАЛКИ (161)
    • дом (103)
    • все для ремонта (26)
    • интерьер (39)
    • мебельные переделки (18)
    • заготовки на зиму (331)
    • салаты (47)
    • варенье (31)
    • кабачки баклажны (16)
    • сушка (10)
    • заправки (7)
    • соусы (2)
    • компоты (2)
    • заморозка (13)
    • маринуем (106)
    • солим (73)
    • закуска (97)
    • здоровье (954)
    • упражнения (40)
    • безсонница (28)
    • женское (7)
    • полезные травки (6)
    • ВАРИКОЗ (2)
    • ВАРИКОЗ (1)
    • слух, уши (1)
    • бросить курить (2)
    • гайморит (22)
    • горло (20)
    • детское (13)
    • желудок,поджелудочная,печень. (29)
    • зрение (21)
    • кожные (58)
    • лекарства (34)
    • омоложение,поддержка. (246)
    • память (16)
    • паразиты (15)
    • позвоночник,суставы (133)
    • похудеть (77)
    • ПОЧКИ (13)
    • простудные (132)
    • сосуды,сердце,давление (135)
    • шейный отдел (61)
    • щитовидка (6)
    • ЭМ (4)
    • искусство (29)
    • рисуем (5)
    • книги (7)
    • аудиокниги (6)
    • компьютер (311)
    • лечим комп (19)
    • ли ру блоги (12)
    • ли ру (26)
    • схемы ,аватарки. (119)
    • косметика (288)
    • для волос (71)
    • для лица (141)
    • для тела,ножки (48)
    • красивые штучки своими руками (294)
    • бутылки (13)
    • плетение из газет (2)
    • вышивка крестиком (11)
    • вышивка лентами (53)
    • декупаж (15)
    • из бисера (8)
    • из бумаги (16)
    • ковка (4)
    • необычные техники (20)
    • новогоднее (17)
    • подушки (69)
    • полимерная глина (10)
    • стекло,витражи. (14)
    • фоамиран (1)
    • цветы (47)
    • напитки (48)
    • АЛКОГОЛЬНЫЕ (17)
    • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (14)
    • о жизни (168)
    • денежные приметы (17)
    • мудрые мысли (40)
    • непознанное (39)
    • позитив (56)
    • путешествия (4)
    • полезности (360)
    • маленькие хитрости (65)
    • Интернет-шоппинг (3)
    • онлайн ТВ (7)
    • советы хозяйке (211)
    • православие (52)
    • прически (36)
    • сад огород (234)
    • овощи (66)
    • цветы (16)
    • вредители,болезни (7)
    • сад (7)
    • грибы (7)
    • ягоды (4)
    • виноград (2)
    • посевной 16 (3)
    • теплицы (17)
    • салаты (367)
    • летние (71)
    • торты, рулеты. (5)
    • К новому году (4)
    • сладости (133)
    • конфеты (25)
    • варенье (6)
    • мороженное (40)
    • суп (1)
    • шитье (79)
    • ДЛЯ ДЕВОЧКИ(6-7Л) (16)
    • переделка (13)
    Читайте также:  В каком месте может болеть печень

    Котлеты из куриных желудочков

    Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом вкусного второго блюда, которое к тому же мы приготовим из очень доступных и недорогих продуктов. Это нежные и сочные котлетки из куриных желудочков, которые мы вначале обжарим на сковороде, а затем потушим в мультиварке до мягкости.

    Такие колеты можно подать на обед или ужин, дополнив их, к примеру, гарниром из отварного риса и свежих овощей. Кроме того, они отлично сочетаются с другими крупами, картофелем или макаронными изделиями.

    Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты , нам понадобятся куриные желудочки, луковица, куриное яйцо, пшеничная мука (в фарш и для панировки), соль, зубок свежего чеснока (забыла положить для фото), масло растительное для жарки и вода для тушения.

    Прежде всего займемся обработкой куриных желудочков . Если они у вас замороженные, дайте им полностью размерзнуть. Затем промываем их (как охлажденный субпродукт), удаляем желтые пленочки, если есть такие, и вырезаем мышечные сухожилия-перегородки. Еще раз промываем в холодной проточной воде.

    Затем измельчаем желудочки через мясорубку, превращая их в фарш. Аналогично поступаем с очищенной свежей луковицей и чесноком.

    Добавляем к фаршу куриное яйцо, пару столовых ложек пшеничной муки и соль (по вкусу). Можно также добавить любимые приправы для куриного мяса.

    Перемешиваем все до однородности фарша.

    Влажными руками лепим круглые или продолговатые котлетки. Фарш очень нежный и по консистенции он отличается он обычного свиного или куриного. У меня получилось 14 средних котлет.

    Обваливаем их в пшеничной муке и партиями обжариваем на сковороде в раскаленном масле. До готовности мы котлеты все равно не доведем (желудочки нужно готовить довольно долго), а вот румяной корочки добьемся.

    Переворачиваем и поджариваем вторую сторону. На обжаривание уйдет не более 20 минут для каждой партии.

    Затем складываем все котлеты в толстостенную кастрюлю или (как у меня) чашу мультиварки. Заливаем кипятком и тушим 1 час под крышкой. В мультиварке это программа Тушение. За счет добавления кипятка тушение начнется гораздо быстрее, чем если бы мы добавили холодной воды.

    Через час практически вся воды выпарится, а котлетки станут очень нежными и мягкими.

    Подаем куриные котлеты из куриных желудочков горячими.

    Приятного аппетита вам, дорогие друзья, и вашим родным!

    источник

    К куриным потрохам, используемым в кулинарии, относятся сердце, печень и желудок, богатые белком и железом и бедные калориями. Блюда из куриных потрохов – основа здорового и низкокалорийного питания; кроме того, они могут стать главным сюрпризом обеденного меню. Что только не делают из потрохов! Запеканки из желудочков с сыром, чесноком и сметаной или паштеты из печени, с добавлением овощей и специй, послужат великолепной закуской. Популярны жаркое и рагу из сердец или из смеси потрохов, поданные как второе блюдо. Бульон из куриных потрохов обладает своеобразным вкусом: супы и особенно лапша из потрохов – классика многих кулинарных традиций! Рубленые потроха используются как ингредиент фарша, состоящего из лука, белого хлеба и яйца, в приготовлении фаршированной птицы.

    Рецепт из куриной печени с сыром и шпинатом подойдет для микроволновки и духовке. Во втором случае форму с печенкой надо накрыть фольгой, чтобы сыр не сгорел при запекании. Шпинат можно взять свежий или замороженный полуфабрикат (в брикетах).

    Я уже попробовали приготовить котлеты из куриных сердечек, и мне понравилось. Теперь решила немного изменить рецепт, добавив для сочности замоченный в молоке хлеб и куриное филе. Котлеты по.

    Рецепт необычных котлет из куриных сердечек, который приятно удивят вкусом, мягкостью, сочностью. Их не лепят, как обычные мясные котлеты, а выкладывают на горячую сковороду столовой ложкой. Получаются аккуратные котлетки толщиной около 2 см с аппети.

    Куриные желудочки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, в ароматном сметанном соусе с добавлением светлого пива. Чтобы желудочки получились мягкими, их мелко нарезают, слегка обжаривают и только после этого тушат до готовности. Для со.

    Рецепт картошки с куриными сердечками подходит для мультиварки и для обычной кастрюли. Для вторых блюд сердечки сначала обжаривают или тушат до готовности и только затем добавляют остальные ингредиенты, например, картошку, рис или макароны. В мультив.

    Приготовление куриных желудков у многих вызывает много вопросов, ведь эта часть курицы довольно жесткая и многие люди разочаровываются в готовом блюде из-за неправильной подготовки ингредиентов. Так же важен выбор специй, для того, чтобы их вкус был .

    Тушеные куриные сердечки можно приготовить вместе с консервированной фасолью, и тогда у вас на столе будет сразу и основное блюдо, и гарнир к нему. Перед жаркой сердечки хорошо промывают, срезают все лишнее. Конкретно в этом рецепте из куриных сердеч.

    Простой рецепт тушеной картошки с куриными потрохами. Я готовила это блюдо с куриными сердечками, но можно точно так же потушить картофель с куриными желудками, печенками или со смесью из сердечек, желудков и печенок. Просто сначала надо подготовить.

    Сальтисон — мясное блюдо с итальянскими корнями, которое встречается польской, белорусской и русской кухни. В классическом рецепте сальтисона отварные свиные потроха и головизну приправляют чесноком, перцем и другими специями, кладут в свиные кишки и.

    Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками получается особенно вкусным в сезон баклажанов. Тех баклажанов, которые выросли на солнце, под ярким солнцем. Рецепт очень простой. Причем вы можете сделать еще проще: заранее отварить до готовности ку.

    Куриные сердечки с добавлением овощей и майонеза очень быстро и удобно готовить в мультиварке. Если хотите получить более насыщенный мясной вкус, обжаривайте, а не тушите сердечки. Но и в тушеном виде они получаются очень даже ничего. .

    В румынской кухне есть интересное блюдо — дроб. Слово это означает «ливер», т.к. именно он является основным ингредиентом. В Румынии дроб предпочитают готовить из бараньего ливера, но мы попробуем приготовить дроб из куриной печенки. Такая запеканк.

    Куриные сердечки жареные с рисом — рецепт идеального ужина, который сможет приготовить даже школьник. Главное, иметь желание и настроение, тогда все обязательно получится. Куриные сердечки — хороший продукт для готовки быстрых и сытных блюд. Вареный.

    Азу можно готовить практически из любого мяса и мясопродуктов. Я выбрала куриные сердечки и не прогадала — вкусно получилось. Огурцы для азу надо брать соленые, а не маринованные. К готовому азу из куриных сердечек можно добавить отварной картофель.

    Отбивные из куриных сердечек — рецепт для любителей блюд из субпродуктов. Иногда такие мини-отбивные называют медальонами. Перед жаркой куриные сердечки надрезают, отбивают, панируют в муке и опускают в горячее масло. Жарить отбивные надо осторожно, .

    Конечно же, это ни разу не классический узбекский плов. Но для разнообразия можно приготовить рис с субпродуктами на манер плова, который будет содержать минимальное количество жира и отлично подойдёт для тех, кто придерживается диеты. Обратите внима.

    Обожаю нут, особенно если готовить его, например, вот так, с куриными сердечками и овощами. Все предельно просто, хотя на готовку потребуется немного больше времени, чем обычно. Потому что сухой нут (я не люблю консервированный!) надо предварительно .

    Манджа — традиционное болгарское блюдо. Ингредиенты могут быть разные, но основа одна — густая луковая похлебка с добавлением большого количества томата. Все ингредиенты доступные, и в результате получается похлебка, которую едят из глубоких тарелок.

    Субпродукты, к которым относятся и куриные желудочки, не только полезные, но и вкусные, особенно если их приготовить по этому рецепту. В глиняном горшочке они томились в общей сложности 2 часа, поэтому получились мягкими, в насыщенном сливочно-грибно.

    По аналогии с ризотто из риса готовят перлотто (оно же орзотто) из перловки. Очень ароматное аппетитное блюдо! Во время готовки крупа успевает пропитаться томатным соусом, перловка получается мягкой, кремовой по вкусу. Вместо куриных желудочков можно.

    Есть такое итальянское блюдо Peposo (пепозо) от слова il pepe — перец. Его изобрели флорентийские печники при строительстве собора Санта Мария дель Фьоре, точнее изобрел архитектор этого собора, папа которого был трактирщиком. Люди работали на крыше.

    Мусс из куриной печени готовят с добавление взбитых сливок и желатина. До нужной консистенции мусс доходит в холодильнике не менее 3 часов.

    Для фрикасе из куриных желудочков готовят необычный соус из сливок и черного чая. Получается фрикасе с запахом грибов. Если в уже готовое блюдо добавить сыр, разложить по порционным формам и запечь в духовке, то получится жульен с запахом грибов. .

    Куриные потроха перед жаркой от пленок, сосудов и пр. быстро обжарить с луком, а затем добавить и тыкву. Для меня лук+тыква и лук+куриные потроха — это беспроигрышно.

    Куриные сердечки, обжаренные на растительном масле, можно дополнить луком и морковью в маринаде. Для маринада в азиатском стиле смешивают растительное масло с соевым соусом, бальзамическим уксусом, свежим имбирем и чесноком. По желанию можно добавить.

    Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами можно гарнировать рисом или макаронами. Советуют предварительно сердечки не только промыть, но и разрезать пополам, чтобы удалить из них сгустки крови. .

    источник