Меню Рубрики

Крабовые палочки с печенью трески и грецким орехом

Традиционным салатом из крабовых палочек никого не удивишь. Другое дело — тарталетки с начинкой из крабовых палочек с печенью трески. Такая оригинальная закуска смотрится достаточно необычно на праздничном столе. Готовить ее очень просто, можно нарезать ингредиенты заранее, а перед подачей на стол заправить и разложить готовую начинку в тарталетки.

В качестве основы можно использовать волованы из слоеного теста, корзиночки из сыра или лаваша. Необычное сочетание ингредиентов делает тарталетки с крабовым салатом очень вкусными и сытными. Обязательно попробуйте приготовить такую закуску для своих близких или гостей. Уверена, этот рецепт придется по вкусу и вам.

  • 250 г крабовых палочек
  • 3 куриных желтка
  • 1 банка печени трески
  • 0,5 ст. грецкого ореха
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. майонеза
  • 12 тарталеток
  • свежая зелень для украшения

Крабовые палочки предварительно достанем и холодильника, чтобы они разморозились. Очистим крабовые палочки от упаковки, мелко порежем и переложим в глубокую посуду.

В отдельной посуде соединим печень трески и 3 вареных куриных желтка. Разомнем ингредиенты вилкой до однородной консистенции.

Добавим смесь из печени трески и желтков к измельченным крабовым палочкам.

Следом добавим в начинку измельченные ядра грецких орехов и мелко порезанную зелень. Я использовала укроп и петрушку.

Сбрызнем начинку для тарталеток лимонным соком, заправим ее небольшим количеством майонеза. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Наполним тарталетки готовой начинкой из крабовых палочек и печени трески. Украсим закуску тонкими дольками лимона и свежей зеленью и будем подавать тарталетки к столу.

источник

Фаршированные крабовые палочки — оригинальная и востребованная холодная закуска для праздничного стола. Сейчас существует масса вариантов различных начинок, среди которых самая распространённая — с сыром и чесноком. Я решила внести свою лепту в это разнообразие и приготовить крабовые палочки, фаршированные печенью трески. Получается очень вкусно! У нас, по крайней мере, закуска мгновенно исчезла со стола со словами «и это всё?». Поэтому смело рекомендую вам такое сочетание!

Для приготовления закуски подготовить из списка необходимые продукты. Яйца необходимо сварить и остудить.

Печень трески вынуть из банки и размять вилкой. Если в процессе приготовления начинки вам понадобится масло, для более нежной консистенции — его можно будет добавить из банки.

К печени добавить размятый плавленный сырок и натёртые яйца.

Начинку тщательно размять, добавить в неё по вкусу соль и перец.

Очистить от плёнки крабовые палочки и аккуратно развернуть. Напомню, что для фарширования нужны охлаждённые палочки, а не замороженные.

Внутреннюю поверхность палочек смазать подготовленной начинкой.

Крабовые палочки аккуратно свернуть и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Далее фаршированные печенью трески крабовые палочки разрезать пополам и подать к столу.

источник

Крабовые палочки нередко выручают, когда нужно на скорую руку приготовить легкое, вкусное и сытное блюдо: салат, рулетики, роллы и т.д. Фаршированные крабовые палочки — это простая в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.

Начинка для крабовых палочек может быть различной все зависим от вашей фантазии и продуктов в холодильнике, можно приготовить оригинальные фаршированные крабовые палочки с:

Для приготовления фаршированных крабовых палочек необходимо придерживаться всего лишь одного правила, перед фаршированием палочки необходимо разморозить (если вы не используете охлажденные крабовые палочки).

Ингредиенты:

  • 10 крабовых палочек;
  • 2 варёных яйца;
  • 2 упаковки плавленного сыра;
  • 10 маслин или оливок;
  • несколько зубков чеснока;
  • майонез;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Заранее отваренные яйца необходимо натереть на мелкой терке, точно также необходимо натереть и сыр. Все натёртые ингредиенты высыпаем в емкость добавляем измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешиваем, должна получится однородная масса.

Крабовые палочки необходимо заранее разморозить, что бы они хорошо разворачивались. На развернутую крабовую палочку с помощью ложки выкладываем сырно-яичную начинку. Начинка должна равномерно покрыть крабовое мясо. Аккуратно сворачиваем в небольшой рулетик. Готовые рулеты из крабовых палочек нарежьте на порционные кусочки.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки упаковка — 200 гр.;
  • твёрдый сыр — 100 гр.;
  • яйцо отваренное вкрутую — 1 шт.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

Для начинки необходимо на небольшой тёрке натереть твердый сыр и яйцо, смешиваем их с майонезом и выдавленным чесноком и перемешиваем до однородности. На крабовую палочку равномерно намазываем сырную смесь и сворачиваем в трубочку. Перед подачей рулетики из крабовых палочек можно разрезать на две половинки и украсить листьями салата.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – пачка 200 гр.;
  • Печень трески – 1 банка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Лимон – половинка;
  • Грецкий орех – большая горсть.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую и разделяем на желтки и белки. Орехи режем ножом на небольшие кусочки. В тарелке смешиваем печень трески, желтки и орехи до однородной массы. Развернутую крабовую палочку намазываем подготовленной массой и сворачиваем в трубочки (рулетики). Перед подачей натрите яичные белки на мелкой терке. Крабовые палочки фаршированные печенью трески выложите на блюдо, посыпьте сверху тертым белком.

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек — 300 грамм;
  • Банка консервированного тунца — 200 грамм;
  • Яйца отваренные вкрутую — 3 штуки;
  • Укроп, петрушка — 5 веточек;
  • Майонез — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Отваренные яйца необходимо натереть на тёрке или мелко порезать ножом. Филе тунца достаем из банки, выкладываем в тарелку разминаем вилкой, добавляем натёртые яйца и несколько ложек майонеза. Перемешиваем до получения однородной массы. Развёрнутые крабовые палочки необходимо смазать получившимся фаршем и свернуть в трубочки. Подавая на стол крабовые палочки с начинкой можно разрезать пополам наискосок, положить на тарелку и украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • Помидоры;
  • Обезжиренный творог;
  • Укроп, петрушка — 5 веточек;
  • Листья салата;
  • Соль перец по вкусу.

Приготовление:

Помидоры мелко нарезаем и смешиваем с мягким обезжиренным творогом, солью, перцем. Крабовые палочки разворачиваем, ложем лист салата, сверху выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Крабовые палочки с начинкой из помидора и творога готовы.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • 1 банка сайры;
  • 3 шт. вареных яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1-2 ст. ложки отварного риса;
  • пучок укропа;
  • Соль перец — по вкусу.

Приготовление:

Для начинки сайру разминаем вилкой, добавляем 3 варенных яйца(на терку), 2 ложки майонеза, 2 ложки отваренного риса и мелко нарезанную зелень укропа, по вкусу подсолить. Подготовленные крабовые палочки смазываем начинкой и скручиваем трубочкой, перед подачей фаршированные крабовые палочки можно разрезать на порционные кусочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Сыр плавленый (или твердый) — 200 гр.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Зелень укропа;

Для пивного кляра:

  • Пиво (охлажденное) — 100 гр;
  • Вода (холодная) — 100 гр;
  • Мука пшеничная — 1 ст.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло для жарки крабовых палочек в кляре.

Приготовление:

Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченные чеснок и зелень, хорошо перемешиваем с майонезом.

Если крабовые палочки замороженные то их нужно предварительно разморозить и аккуратно развернуть, положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть в начальную форму.

Яичные белки нужно отделить от желтков в разные емкости. В миску с желтками добавьте соль и размешайте вилкой, влейте воду и пиво, взбейте вилкой или венчиком. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку (можно сразу через маленькое ситечко), хорошо размешайте чтобы не было комочков. Теперь нужно взбить белки и добавить в кляр (желтки), аккуратно размешивая массу ложкой или лопаткой.

Небольшую кастрюлю поставьте на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте (масла должно быть столько, чтобы полностью погрузить крабовую палочку). Фаршированные крабовые палочки мокните в кляр и аккуратно опустите в разогретое и жарьте золотистости кляра. Обжаренные крабовые палочки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Фаршированные крабовые палочки разрезать на кусочки и подать с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 250 гр — творога;
  • Один свежий огурец;
  • Зелень петрушки;
  • 2 ч. ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Для приготовления начинки для крабовых палочек необходимо смешать творог, мелко нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и соевый соус. На развернутую крабовую палочку ножом или ложкой равномерно раскладываем начинку и заворачиваем рулетом. Крабовые палочки, фаршированные творогом готовы выкладываем их на тарелку, огурец режем тонкими слайсами и украшаем блюдо.

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек 200 гр;
  • брынза — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • отваренные куриные яйца — 2 шт.

Приготовление:

Брынзу выкладываем в тарелку, добавляем майонез, выдавленный через пресс чеснок, натёртые на мелкой терке яйца и перемешиваем до однородной массы. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и смазываем получившейся начинкой, затем скручиваем обратно в трубочку. Разрежем фаршированные крабовые палочки пополам, красиво выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 100 гр;
  • маринованные шампиньоны — 6 шт;
  • куриное яйцо отваренной вкрутую — 2 шт;
  • упаковка крабовых палочек;
  • луковица 1 шт;
  • сметана;
  • зелень.

Приготовление:

Для приготовления начинки необходимо мелко нарезать шампиньоны, натереть на мелкой тёрке два яйца. Подготовленные продукты смешиваем со сметаной, соль добавляем на свой вкус. Начинку выкладываем на развернутую крабовую палочку и сворачиваем трубочкой. Для красивой подачи крабовые палочки можно выложить на листья салата.

Ингредиенты:

  • 300 гр — крабовых палочек;
  • 200 гр — замороженных креветок;
  • 3 шт — отваренных вкрутую яйца;
  • 150 гр — твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • зелень укропа;
  • черный перец.

Приготовление:

Для начала отвариваем креветки — в небольшую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем замороженные креветки, кипятим одну минуту. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин.

Сыр натираем на мелкой терке, давим чеснок. Мелко рубим яйца , креветки и зелень. В отдельной глубокой посуде заправляем все компоненты майонезом и перемешиваем.

На крабовую палочку выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем в исходное положение. Готовые палочки накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 -2 часа.

Ингредиенты:

  • 8 шт — крабовых палочек;
  • 50 гр — консервированной кукурузы;
  • 2 шт — яйца отваренных вкрутую;
  • 50 гр — твердого сыра;
  • соль перец по вкусу;
  • 2-3 ложки майонеза

Приготовление:

Для начинки необходимо натереть сыр и яйца, смешать с кукурузкой и майонезом, должна получитcя однородная масса начинки. Крабовую палочку необходимо развернуть , наполнить начинкой и свернуть в трубочку. Так же поступаем с остальными палочками.

Готовые фаршированные крабовые палочки на тарелке можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • 100 гр — консервированных шпрот;
  • 100 гр — крабовых палочек;
  • 100 гр — твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ложки майонеза;
  • соль перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовим начинку, для этого достаем из банки шпроты выкладываем их в тарелку и разминаем их вилкой. К шпротам добавляем тёртый на терке сыр, майонез и измельчённый чеснок, соль и перец добавляем на свой вкус.

На каждую развёрнутую крабовую палочку намазываем начинку и сворачиваем в рулет. Подавая на стол фаршированные крабовые палочки выкладываем на листья салата.

Читайте также:  Как безболезненно избавиться от камней в печени андреас мориц

источник

Нежная печень трески с приятной текстурой и деликатным вкусом – желанный гость на столе. Но продукт настолько жирный, что есть его в чистом виде – не вариант. Конечно, можно положить ароматные консервы на хлеб, но это повседневное решение. А к праздничному столу важно найти такое сочетание продуктов, чтобы деликатес заиграл новыми оттенками. Идеальную комбинацию вкусов и текстур представляет собой классический рецепт салата из печени трески.

Печень трески – это вкусный и ценный продукт. Качественные консервы готовят не на заводах, а прямо на рыболовецких судах. Печень раскладывают по банкам, приправляют солью и пряностями, и моментально закатывают. Такой способ приготовления позволяет максимально сохранить вкусовые качества и полезные свойства.

Люди, которые ответственно относятся к своему здоровью, подходят к формированию рациона основательно. И в повседневное, и в праздничное меню нужно включать не только вкусные, но и полезные продукты. Важно, чтобы компоненты химического состава удовлетворяли потребностям вашего организма.

Печень трески – это настоящий поливитаминный комплекс. В ней содержится практически все, что нужно организму для полноценной и бесперебойной работы. В таблице приведены основные полезные составляющие деликатеса.

Таблица – Химический состав печени трески

Вещество Количество, мг/100 г Суточная норма, мг Польза
Витамин А 4,4 0,8 — Предотвращает ухудшение зрения;
— повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям;
— укрепляет кости;
— улучшает функциональное состояние тканей
Витамин РР (никотиновая кислота) 2,7 14 — Нормализует работу поджелудочной железы;
— снижает риск заболеваний щитовидной железы;
— ускоряет метаболизм
Витамин В1 0,1 1,1 — Стабилизирует работу нервной системы;
— поддерживает сердечную мышцу в нормальном состоянии;
— улучшает память;
— укрепляет иммунитет
Витамин В2 0,4 1,3 — Нормализует пищеварение;
— насыщает клетки кислородом;
— предотвращает нарушения зрения
Витамин В6 0,23 2 — Повышает тонус организма;
— усиливает работоспособность;
— понижает уровень холестерина;
— стабилизирует работу нервной системы;
— улучшает качество крови
Витамин В9 (фолиевая кислота) 0,1 0,2 — Предотвращает развитие атеросклероза;
— укрепляет иммунитет;
— нормализует работу женской репродуктивной системы
Витамин С 3,4 60 — Укрепляет защитные барьеры организма;
— выводит токсины;
— тормозит процесс старения организма
Витамин D 0,1 0,015 Способствует нормальному усвоению кальция
Витамин Е 8,8 15 — Поддерживает нормальное функциональное состояние тканей;
— выводит токсины;
— снижает риск онкологических заболеваний;
— нормализует артериальное давление
Фосфор 230 1000 — Нормализует работу мозга;
— ускоряет регенерацию тканей;
— облегчает боль при заболеваниях суставов
Цинк 0,7 8 — Ускоряет регенерацию тканей;
— стимулирует мозговую активность;
— нейтрализует токсины;
— стабилизирует эмоциональный фон
Железо 1,9 16 — Улучшает состав крови;
— укрепляет иммунитет;
— нормализует работу щитовидной железы;
— обеспечивает тканевое дыхание
Кальций 35 900 — Укрепляет кости;
— нормализует работу нервной системы;
— выводит из организма тяжелые металлы;
— нормализует артериальное давление
Сера 42 500 — Ускоряет обмен веществ;
— нормализует работу печени;
— ускоряет регенерацию тканей;
— устраняет судороги в мышцах
Магний 50 300 — Упрощает усвоение витаминов группы В и аскорбиновой кислоты;
— выводит токсины;
— стабилизирует работу нервной системы;
— укрепляет кости;
— препятствует образованию камней в почках
Калий 110 4000 — Поддерживает работу сердца;
— стимулирует мозговую активность;
— нормализует работу желез внутренней секреции
Натрий 720 2300 — Улучшает пищеварение;
— ускоряет метаболизм;
— нормализует водно-солевой баланс

Несмотря на многочисленные достоинства продукта, есть его можно не всем. Вот основные противопоказания к употреблению печени трески:

  • аллергия на рыбу и морепродукты;
  • заболевания органов ЖКТ;
  • пониженное артериальное давление;
  • избыток витамина А и кальция в организме;
  • камни в почках и желчном пузыре;
  • гиперфункция щитовидной железы;
  • избыточный вес;
  • детский возраст до трех лет;
  • первый триместр беременности.

К сожалению, высокая цена продукта не всегда является признаком качества. Нечистые на руку производители идут на всевозможные хитрости, чтобы снизить себестоимость продукта в ущерб качеству. Поэтому, отправляясь за покупками, будьте предельно внимательны.

Консервированная печень трески, как правило, продается в металлических банках, содержимое которых можно оценить, лишь принеся продукт домой. Чтобы покупка деликатеса не превращалась в лотерею, запомните семь основных признаков качественных консервов.

  1. Название. На этикетке должно быть написано «Печень трески натуральная». Любые другие формулировки свидетельствуют о том, что производитель отклонился от стандартной рецептуры.
  2. Место производства. В идеале печень извлекается из трески и консервируется непосредственно после улова. Поэтому выбирайте продукт, произведенный в северных приморских городах. Как правило, это Мурманск и Архангельск. Из импортных продуктов отдавайте предпочтение тем, что изготовлены в Исландии и Норвегии.
  3. Сорт. В первую очередь обращайте внимание на продукцию высшего сорта. Консервы первого сорта изготавливают из замороженного сырья, что значительно влияет на вкусовые качества и химический состав.
  4. Состав. Консервы должны состоять исключительно из печени трески и соли. Допустимо небольшое количество черного перца и лаврового листа. Никакого растительного масла в составе быть не должно. Продукт настолько жирный, что готовится в собственном соку.
  5. Упаковка. Лучше всего вкусовые и химические качества продукта сохраняются в жестяной таре. Обращайте внимание на то, чтобы дата производства была выбита изнутри, а не напечатана.
  6. Маркировка. Обращайте внимание на символы, выбитые на дне банки. Там обязательно должна присутствовать буква «Р» и комбинация цифр «010».
  7. «Звучание». Поднесите банку к уху и потрясите. Внутри ничего не должно булькать или биться о стенки. А еще нажмите пальцем на крышку. Если послышался щелчок, поставьте банку на место. Продукт может быть опасен для здоровья.

Чтобы дать окончательное заключение о качестве продукта, откройте банку и оцените ее содержимое. Можно смело приступать к дегустации, если консервы соответствуют трем основным параметрам.

  1. Жир. Должен быть жидким, прозрачным и слегка золотистым. Субстанция похожа на желе или имеет белые вкрапления, значит, продукт не лучшего качества.
  2. Цвет. Кремовый и серый – допустимые цвета продукта. Причем в одной банке допустимы фрагменты неодинакового цвета.
  3. Пропорции. На печень должно приходиться 85% объема банки. Все остальное – жир.

Есть настолько удачные комбинации продуктов, что их можно без преувеличения назвать кулинарной классикой. Хозяйки передают пошаговый рецепт салата с печенью трески из поколения в поколение. Если вы не очень хорошо знакомы с этим деликатесом, начните кулинарные эксперименты с трех хрестоматийных вариантов.

Особенности. Поклонникам простых и понятных блюд стоит взять на заметку классический рецепт салата из печени трески с яйцом. Это базовая комбинация продуктов, которая может выступать в качестве самостоятельного блюда, намазки для бутербродов или базы для оригинальных многокомпонентных салатов.

  • банка печени трески;
  • пучок зеленого лука;
  • пять отварных яиц;
  • майонез.
  1. Печень и яйца порежьте кубиками.
  2. Лук мелко покрошите.
  3. Соедините компоненты и заправьте майонезом. Если салат покажется вам пресным, можно добавить соль и черный перец.

Особенности. «Мясной», «Зимний», «Оливье» – все это названия традиционного праздничного салата с колбасой, картофелем и зеленым горошком. Если заменить мясную составляющую печенью трески, получится принципиально новое блюдо с деликатным вкусом и нежной текстурой.

  • банка печени трески;
  • две отварных картофелины;
  • луковица;
  • два отварных яйца;
  • банка зеленого горошка;
  • половина лимона;
  • майонез.
  1. Нарежьте печень, картофель и яйца небольшими кубиками. Лук мелко порубите.
  2. Все соедините и сбрызните лимонным соком.
  3. Заправьте салат майонезом.

Особенности. Для праздничного стола как нельзя лучше подойдет рецепт слоеного салата из печени трески. Многокомпонентный состав создает настоящую феерию вкусов. А широкая цветовая гамма продуктов делает блюдо нарядным и торжественным.

  • банка печени трески;
  • две отварных моркови;
  • три отварных картофелины;
  • четыре отварных яйца;
  • три соленых огурца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г чернослива;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез.
  1. Печень трески разомните вилкой. Для пикантности можно добавить немного черного перца.
  2. Картофель, морковь, сыр и яйца натрите на терке. Белок и желток измельчайте отдельно.
  3. С огурцов снимите кожуру и также натрите их на терке.
  4. Покрошите зеленый лук и мелко порежьте чернослив.
  1. Картофель.
  2. Печень трески.
  3. Зеленый лук.
  4. Соленые огурцы.
  5. Майонезная сетка.
  6. Белок.
  7. Майонезная сетка.
  8. Морковь.
  9. Чернослив.
  10. Майонезная сетка.
  11. Сыр.
  12. Майонезная сетка.
  13. Желток.

Если вы причисляете себя к опытным кулинарам, то наверняка не ограничитесь классическими сочетаниями вкусов и текстур. Искателям новых гастрономических ощущений стоит обратить внимание на оригинальные рецепты салатов из печени трески.

Особенности. Люди, соблюдающие пост, испытывают недостаток ярких вкусов и питательных веществ в рационе. К счастью, даже в период строгого ограничения в пище есть дни, когда разрешено употреблять рыбу и морепродукты. Для таких случаев как нельзя лучше подойдет постный салат из печени трески.

  • банка печени трески;
  • две отварных картофелины;
  • одна отварная морковь;
  • свежий огурец;
  • луковица;
  • банка консервированной кукурузы;
  • чайная ложка яблочного уксуса.
  1. Покрошите лук и обдайте его кипятком, чтобы устранить горечь.
  2. Печень и овощи порубите кубиками.
  3. Соедините все компоненты.
  4. В жир, оставшийся в консервной банке, добавьте уксус. Полученной смесью заправьте салат.

Особенности. Любителям сытной пищи стоит приготовить салат из консервированной печени трески и фасоли. Бобы придадут блюду дополнительную пикантность и несколько разнообразят текстуру. А еще фасоль в тандеме с картофелем нивелирует жирность основного продукта.

  • банка печени трески;
  • три отварных картофелины;
  • банка консервированной фасоли;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез;
  • кетчуп.
  1. Разомните печень трески вилкой, картофель нарежьте кубиками, а лук мелко покрошите.
  2. Соедините все компоненты.
  3. Приготовьте соус из равных частей майонеза и кетчупа.
  4. Заправьте салат.

Особенности. Печень трески – продукт недешевый, поэтому не каждая хозяйка готова отправить в салат больше одной банки. К тому же такое блюдо получится слишком жирным. Поэтому если нужно приготовить много салата, используйте рис для увеличения объема. Чтобы блюдо не показалось пресным, добавьте немного маринованных грибов.

  • стакан отварного риса;
  • банка печени трески;
  • 200 г любых маринованных грибов;
  • банка зеленого горошка;
  • луковица;
  • пучок зелени (лук, петрушка или укроп);
  • три отварных яйца;
  • майонез.
  1. Печень трески разомните вилкой.
  2. Лук мелко порежьте и ошпарьте кипятком, чтобы убить горечь.
  3. Порежьте грибы. Мелкие можно положить в салат целиком.
  4. Мелко порубите яйца и зелень.
  5. Соедините все компоненты и заправьте майонезом.

Особенности. Насыщенная печень трески требует какого-то дополнения, которое нейтрализует жирность. Если не хотите перегружать желудок картофелем, рисом и другими тяжелыми продуктами, добавьте свежих овощей.

  • банка печени трески;
  • три свежих огурца;
  • три помидора;
  • пучок укропа;
  • соль и перец.
  1. Печень трески оставьте целиком или разделите на крупные фрагменты.
  2. Огурцы порежьте тонкими кружками, а помидоры – дольками.
  3. Мелко покрошите укроп.
  4. Соедините все компоненты. При желании добавьте немного соли и перца.

Особенности. Поклонники морепродуктов не остановятся на одном любимом компоненте. Хочется уместить в салат как можно больше вкусностей. Нежная печень трески хорошо «подружится» с нейтральными кальмарами и сладковатыми крабовыми палочками.

  • банка печени трески;
  • 200 г крабовых палочек;
  • два отварных кальмара;
  • пять отварных яиц;
  • половина стакана ядер грецких орехов;
  • половина лимона;
  • майонез.
  1. Печень разомните вилкой.
  2. Яйца, орехи и кальмары мелко покрошите.
  3. Крабовые палочки порежьте кружками.
  4. Соедините все продукты и сбрызните лимонным соком.
  5. Заправьте блюдо майонезом.

Даже самый простой рецепт салата с печенью трески заиграет по-новому, если проявить немного фантазии относительно подачи. Если наскучили традиционные «горки», обратите внимание на шесть интересных вариантов сервировки.

  1. В тарталетках. Такой формат удобен для фуршета, когда гости не сидят на месте. Отдавайте предпочтение вафельным тарталеткам, песочные корзинки сделают блюдо еще более жирным.
  2. В листьях салата. На вымытый и просушенный лист положите ложку салата. Сверните зелень в трубочку или конус и выложите на общее блюдо.
  3. В яйце. Яйца и печень трески – это классическое сочетание. Разрежьте отварное яйца пополам, удалите желток, а образовавшиеся углубления наполните салатом.
  4. На гренках. Салаты с нежной однородной текстурой лучше подавать в виде бутербродов. Хлеб нужно предварительно поджарить на сухой сковороде.
  5. В лаваше. Это еще одна вариация на тему бутербродов. Распределите начинку по листу лаваша и скрутите в рулет. Нарежьте небольшими порционными кусками.
  6. На чипсах. Если вам нужна оригинальная ароматная закуска, используйте для сервировки соленые снеки с ароматом сыра. Чипсы должны быть крупными.

Древние скандинавы ежедневно ели печень трески. Они верили, что этот продукт помогает хорошо видеть в темноте. В Древнем Риме деликатес включали в рацион раненых воинов, а также людей, перенесших тяжелые заболевания, чтобы ускорить процесс восстановления организма. Опираясь на мудрость предков, современный человек просто обязан есть эти полезные консервы как минимум по праздникам. Салат с печенью трески насытит организм энергией и подарит хорошее настроение.

Я вот печень трески не всегда понимала и любила, но как-то недавно мне захотелось ее купить для вкусового разнообразия, так сказать. Стояла у меня эта баночка и ждала своего звездного часа… и он пришел. Готовила праздничный стол для гостей. Приготовила этот салат. Очень всем понравился. Вкус у него очень нежный, но на большой стол надо его в 2х экземплярах делать, как минимум!

Наталья Сеземина, http://флап.рф/Еда/Салат_с_печенью_трески

Я а не люблю мешать, поэтому делаю так, беру тарелку, на нее выкладываю листья салата, по диаметру круга тарелки выкладываю яйца вареные вкрутую порезанные четвертинками, а на середину круга выкладываю печень. Украшаю все это дело оливками и парой ломтиков лимона.

источник

Печень трески – один из самых популярных ингредиентов в приготовлении салатов и закусок. Этот северный деликатес очень полезен и отлично сочетается со многими продуктами. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить салаты с печенью трески и другими компонентами вкусно и быстро.

Как приготовить самый вкусный салат, который подойдет как для обыденного, так и праздничного стола? Для приготовления этой ароматной, нежной закуски потребуется:

  • Консервированный продукт – 160 г.
  • Стебли зеленого лука – 6-7 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Свежие или маринованные огурчики – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зуба.
  • Соль.

Промыть лук, мелко порубить. Перемыть зеленцы, нарезать кубиками. Отварить вкрутую яйца, почистить, натереть оба продукта на крупную терку. Открыть консервы, размять печень вместе с масляной заливкой. Почистить чесночок, пропустить через чесночницу.

Отварить картофель целиком, снять шкурку, натереть на крупную терку.

Соединить все подготовленные ингредиенты в большом салатнике, перемешать. Подсолить при необходимости, при желании можно добавить пару щепоток черного свеже молотого перца. Перемешать еще раз и присыпать сверху измельченным зеленым луком.

Диетический салат с печенью трески, яйцами и свежим огурцом готов, перед подачей, его нужно поставить на пару часиков в холодильник. В охлажденном виде он намного вкуснее.

Этот классический рецепт приготовления холодной закуски должен быть в арсенале у каждой хозяюшки, которая хочет порадовать своих близких и гостей вкусным блюдом.

Как приготовить салат с печенью трески по этому рецепту? Требуемые ингредиенты:

  • Консервы – 150 г.
  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Свежеотжатый сок лимона – 15 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 г.
  • Рис – 1/3 стакана.
  • Измельченные грецкие орехи – 2 столовых ложки.
  • Майонез – 20 г.
  • Зелень укропа, пару стеблей зеленого лука.
  • Свежемолотый черный перец, соль.

Открыть консервы, слить половину масла, переложить печень с заливкой в салатник. Отварить рис в слегка подсоленной воде, затем хорошенько промыть и откинуть на дуршлаг. Отварить вкрутую яйца, почистить, порезать кубиками, добавить нарезку к треске. Промыть лук, укроп, измельчить. Порезать кубиками крабовые палочки. Переложить продукты к общей массе, добавить кукурузу и рис.

Приправить салат перцем, посолить по вкусу, заправить майонезом, посыпать грецкими орехами, хорошенько перемешать и отправить в холодильник на пару часов.

Сделать такой салатик можно не только с кукурузой, но и с зеленым горошком. Причем оба блюда получаются разными на вкус.

Это очень вкусное, привлекательное на вид блюдо готовится из следующих продуктов:

  • Консервы – 250 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковка, картошка, соленые огурцы – по 3 шт.
  • Майонез или сметана.
  • Сыр Голландский – 70 г.
  • Зеленый лук перьями – 5 шт.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Открыть консервы, переложить продукт в миску, полить двумя столовыми ложками заливки, размять. Натереть на крупную терку отварной картофель и белки с желтками по отдельности. Все тертые ингредиенты разложить по разным тарелкам. Почистить отварную морковку. Снять кожицу у огурчиков. Натереть оба ингредиента крупно. Таким же образом измельчить сыр. Нашинковать мелкими кубиками лук.

Теперь осталось только сложить салат слоями. Первый пласт салата будет состоять из тертой картошки, второй – из печени с луком. Сделать майонезную сеточку, затем положить тертые огурчики, яичный белок, слегка примять салатик ложкой и присыпать тертой морковью. По концовке разложить равномерно тертый сыр и сделать еще раз майонезную сеточку. Сверху холодный слоеный салат можно украсить тертым яичным желтком.

  • Консервы – 200 г.
  • Картошка – 3 шт.
  • Одна большая луковица.
  • Чернослив – 130 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Морковка среднего размера – 2 шт.
  • Соль.
  1. Почистить отварную картошку, натереть на крупную терку.
  2. Разделить отварные яйца. Желтки измельчить на мелкой терке, белки – на крупной.
  3. Сложить в миску сухофрукты, залить кипящей водой. Через десять минут слить воду, просушить сухофрукты и порезать маленькими кусочками.
  4. Слить половину масла с консервов и размять печень вилкой.
  5. Почистить луковицу, мелко нашинковать, обдать кипятком и слегка отжать.
  6. Теперь нужно сложить салатик слоями в такой последовательности: картошка, печень трески, лук, чернослив, желток, затем белок и морковка. Каждый слой нужно обмазать майонезом.
  7. Сверху холодный салатик с черносливом можно украсить тертым желтком и белком.

Для приготовления этого пикантного салатика потребуется:

  • Консервы – 1 шт.
  • Картошка, яйца – по 3 шт.
  • Авокадо среднего размера – 1 шт.
  • Морковка и лук репчатый – по 1 шт.
  • Уксусная эссенция – 10 г.
  • Майонез или сметана.
  • Пару веточек укропа.
  • Соль.

Извлечь из банки консервы, порезать мелкими кусочками. Отварить картофель, морковь и яйца. Почистить отварные продукты. Натереть картошку и морковку на крупную терку. Яйца разделить на белки и желтки, натереть на мелкую терку. Очистить от кожицы авокадо, порезать мелкими кубиками, полить яблочным уксусом, чтобы сохранился его естественный окрас.

Уложить продукты в салатник в следующей очередности: сначала слой картошки, наверх сетка из майонеза, затем печень трески, лук, измельченный укроп, белки и майонезная сеточка. Сверху присыпать закуску тертым желтком. Поставить готовое блюдо на пару часов в холодильник для пропитки. Подавать можно порционно – в вазочках или тарталетках.

источник

  • Желе из крыжовника на зиму 30 views
  • Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов. 29 views
  • Компот из красной смородины — консервир. 26 views
  • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 25 views
  • Желе из черной смородины на зиму. 23 views
  • Вкусные картофельные драники без яиц. 19 views
  • Домашнее лечо из сладкого перца на зиму с томатным. 15 views
  • Как пользоваться скороваркой. 15 views
  • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 12 views
  • Как готовить в скороварке 10 views
  • Согласитесь, что среди всех блюд — фаршированные в почете. И сегодня я вам предлагаю рецепт Крабовые палочки с печенью трески. Готовится оно очень быстро и легко. Я это блюдо расцениваю как универсальное, потому что начинку для него можно приготовить, на ваше усмотрение, самую разнообразную.

    Для приготовления закуски из крабовых палочек нам понадобятся:

    • Крабовые палочки около 250 г;
    • 2 яйца;
    • 1 баночка печени трески;
    • Грецкие орехи молотые ¼ стакана;
    • Майонез.

    Как обычно, подготовим все ингредиенты. Положите размораживаться палочки. Яйца сварите вкрутую. Охладите их и очистите. Отделите желток.

    Так как рецепт универсальный, я взяла то, что у меня было под рукой, баночку консервы сардины. Выложите печень (или рыбу) в отдельную мисочку, положите яичные желтки и хорошенько разотрите все вилкой. Добавьте майонеза столько, чтобы масса получилась эластичной.

    Когда крабовые палочки разморозятся, вам нужно их аккуратно развернуть и разложить на столе.

    Для того, чтобы ваши крабовые палочки без проблем разворачивались и не ломались, опустите их буквально на половину минуты в кипяток.

    Теперь на каждую пластинку положите фарш из печени трески и распределите по всей площади.

    Разрежьте каждый на три части и наколите на зубочистку по две штуки. Яичный белок мелко порубите или натрите на самую мелкую терку и посыпьте им дно тарелки. Слегка полейте тоненькой струйкой майонеза. Поставьте на белок наши рулетики вертикально, зубочистками вверх и присыпьте их яичным белком.

    Крабовые палочки с печенью трески готовы. А у меня с сардиной. Отличная закуска получилась и на каждый день и для праздничного стола. Всем приятного аппетита.

    Делитесь своим решением приготовления этого рецепта в комментариях.

    источник

    Большинство из нас познакомились с печенью трески еще в далеком детстве, когда темной зимой родители заставляли нас есть этот продукт вместо ненавистного рыбьего жира.

    Печень трески – это невероятно полезный продукт. Несмотря на то, что функция печени заключается в очищении организма и задержке токсинов, этот орган у рыб, пойманных в чистой воде северных морей, не содержит и намека на химикаты.

    Частое употребление тресковой печени в пищу гарантирует, что Вы будете здоровым и доживете до ста лет. Ведь в этом продукте содержится масса полезных веществ. Самое значимое из них разумеется рыбий жир. Также там присутствуют жирные кислоты Омега-3, витамины А, D и В9. Кроме того, в печени есть необходимые для нормального функционирования организма минеральные микроэлементы (йод, фосфор, магний, медь и железо).

    Из-за целого спектра таких ценных веществ тресковый субпродукт часто применяют в диетическом оздоровительном питании и для лечения множества недугов. Так, печень рекомендуют в качестве профилактики ревматизма и болезней суставов. Последние медицинские исследования подтвердили, что этот морепродукт снижает вероятность появления астмы, гепатита и сахарного диабета.

    Невероятно большую роль играет тресковая печенка в питании детей и беременных женщин. Это позволяет поддерживать организм беременной женщины и малыша в тонусе. Для детей она способствует улучшению мозговой активности и развития интеллекта. Питание дошкольников особенно в осенне-зимний период должно включать детские салаты на основе этого субпродукта.

    Правильно обработанная и свежая тресковая печень обладает прекрасным нежным вкусом и насыщенным рыбным ароматом. Кухни многих стран могут похвастаться множеством рецептов блюд с печенью. Особенно богата норвежская кухня, где наряду с запеканками из филе палтуса, салатами из минтая и картошки очень популярны блюда из тресковой печенки. В России также найдется далеко не один рецепт кушаний с этим продуктом. Сколько только самых разнообразных салатов с печенью трески.

    В этом выпуске Вас ждет знакомство с салатами из тресковой печени. Это невероятно вкусные, нежные и деликатесные блюда. Приготовить их очень просто. Всего лишь стоит открыть баночку, размять печень вилкой и взять остальные ингредиенты, которые найдутся на кухне. Ничего удивительного, что такой салат на скорую руку будет готов уже через 20 минут. Итак, самые лучшие рецепты салатов с печенью трески.

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • консервированная тресковая печень– 230 г
    • отварной рис — 100г
    • куриное яйцо — 2 шт.
    • оливковый майонез – 90 г
    • красный репчатый лук — 1 шт.
    • петрушка
    • укроп
    • соль

    Рис отварить. Тресковую печенку порезать ломтиками. Куриные яйца отварить и измельчить на терке. Красный репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Петрушку и укроп порезать мелко. Все смешать. Посолить. Заправить оливковым майонезом. Хорошенько перемешать. Оформить блюдо свежей зеленью.

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек :

    • палочки крабовые — 1 пачка
    • куриные яйца — 5 шт.
    • тресковая печень– 1 банка
    • измельченные грецкие орехи – 65 г
    • лимонный сок – 0,5 лимона
    • майонез
    • зеленый листовой салат
    • мелкая соль

    Крабовые палочки порезать на кружочки. Куриные яйца измельчить на терке. Тресковую печень измельчить вилкой. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра пропустить через мясорубку.

    Из лимона выжать весь сок. Зеленый листовой салат порвать руками и выстлать им салатницу. Туда выложить все компоненты, заправить майонезом. Тщательно перемешать. Сразу подавать к столу.

    Необходимые ингредиенты для приготовления диетического салата :

    • тресковая печень — 2 банки
    • яйца — 3 шт.
    • спелые томаты — 1 шт.
    • фиолетовый репчатый лук — 1 шт.
    • кислые яблоки – 0,5 шт.
    • майонез провансаль
    • болгарский сладкий перец — 1 шт.
    • йодированная соль
    • столовый уксус
    • укроп

    Тресковую печенку порезать кубиками. Отварные яйца протереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и порезать ломтиками. Помидоры порезать на небольшие кусочки. Репчатый лучок нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.

    Болгарский перец очистить от семян. порезать колечками. Для заправки использовать майонез провансаль. Все соединить. Немного посолить. Динамично перемешать. Оформить укропом и кусочками перца.

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • тресковая печень — 1 банка
    • свежий огурец — 1 шт.
    • фундук – 2,5 столовые ложки
    • сметана – 2 столовые ложки
    • твердый сыр – 90 г
    • укроп
    • соль

    Тресковую печенку размять в баночке. Огурцы нарезать на тонкие кружочки. Фундук измельчить в блендере. Твердый сыр натереть на средней терке. Смешать ингредиенты. Полить сметанкой. Посолить. Хорошенько перемешать. Оформить веточками свежего укропа.

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • печень трески – 260 г
    • томаты – 340 г
    • редиска – 3 шт.
    • свежие огурчики – 3 шт.
    • зеленый лук – 50 г
    • соевый соус
    • перец черный
    • мелкая соль

    Тресковую печень порезать ломтиками. Томаты освободить от кожицы, порезать на небольшие дольки. Редиску нарезать на кусочки .

    Свежие огурчики протереть на средней терке. Зеленый лук измельчить. Смешать все. Посыпать черным молотым перцем. Немного посолить. Заправить соевым соусом и аккуратно перемешать.

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • консервированная печень трески – 240 г
    • огурцы маринованные – 140 г
    • картошка – 280 г
    • репчатый лучок – 75 г
    • оливковое масло — 3 столовые ложки
    • морковка – 80 г
    • мелкая соль

    Печень измельчить. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Запеченную картошку порезать аналогично. Репчатый лук тонко нашинковать. Морковку протереть на средней терке. Соединить все компоненты салата. Заправить оливковым маслом. Динамично перемешать. Посолить.

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • печень консервированная трески – 170 г
    • горошек зеленый – 75 г
    • вкрутую яйца — 2 шт.
    • вареная картошка — 3 шт.
    • зеленый лук
    • красный репчатый лук — 1 шт.
    • лимон — 3 шт.
    • оливковый майонез
    • специи по вкусу

    Печень размельчить вилкой прямо в баночке. Яйца очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка, мелко порубить. Картошку отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками.

    Лук нарезать ломтиками. Репчатый лук протереть на средней терке. Объединить все компоненты салата. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Полить оливковым майонезом. Приправить специями. Тщательно перемешать.

    Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

    • печень трески – 220 г
    • куриное яйцо — 6 шт.
    • лук – 1-2 луковицы
    • помидор черри – 2 шт.
    • стручок острого перца — 1 шт.
    • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
    • зеленый лук
    • базилик

    Печень трески нарезать кубиками. Отварные яйца измельчить. Репчатый лук нашинковать достаточно мелко острым ножом, обжарить на подсолнечном масле.

    Стручок острого перца нарезать на мелкие кусочки. Томаты разрезать на половинки. Зеленый лук измельчить. Смешать все компоненты будущего салата. Динамично перемешать.

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • печень трески – 245 г
    • куриное яйцо — 4 шт.
    • сельдерей корневой – 100 г
    • зеленый лук
    • салатный дрессинг

    Печень трески измельчить вилкой прямо в банке. Куриные яйца отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порубить. Корневой сельдерей натереть на мелкой терке.

    Зеленый лук нарезать на кусочки не более 1 см длиной. Соединить все ингредиенты. Заправить салатным дрессингом. Хорошенько перемешать. Украсить цельными перьями зеленого лука.

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • печень тресковая — баночка
    • картофель – 2-3 шт.
    • лук – 1 луковица
    • перепелиные яйца – 5 шт.
    • фасоль консервированная
    • маслины без косточек – 20 шт.
    • болгарский перец – 1 шт.
    • томаты – 1 шт. большой
    • китайская капуста – 85 г
    • чеснок – 2 зубца
    • петрушка
    • лимонный сок
    • горчица
    • соль
    • специи

    Тресковую печенку порезать кубиками. Картошку отварить и измельчить. Лук нашинковать. Сваренные вкрутую перепелиные яйца достаточно мелко нашинковать.

    Консервированную фасоль класть целиком. Маслины очистить от костей и разрезать на половинки. Болгарский перец освободить от семян и порезать кружочками. Помидоры порезать ломтиками. Китайскую капусту нашинковать мелко.

    Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Петрушку порвать руками. Для заправки смешать горчицу, соль, специи и лимонный сок. Заправку и основные необходимые ингредиенты перемешать. Аккуратно украсить зеленью и половинками маслин.

    Печень трески – один из самых популярных ингредиентов в приготовлении салатов и закусок. Этот северный деликатес очень полезен и отлично сочетается со многими продуктами. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить салаты с печенью трески и другими компонентами вкусно и быстро.

    Как приготовить самый вкусный салат, который подойдет как для обыденного, так и праздничного стола? Для приготовления этой ароматной, нежной закуски потребуется:

    • Консервированный продукт – 160 г.
    • Стебли зеленого лука – 6-7 шт.
    • Картошка – 3 шт.
    • Свежие или маринованные огурчики – 2 шт.
    • Яйца – 4 шт.
    • Чеснок – 3 зуба.
    • Соль.

    Промыть лук, мелко порубить. Перемыть зеленцы, нарезать кубиками. Отварить вкрутую яйца, почистить, натереть оба продукта на крупную терку. Открыть консервы, размять печень вместе с масляной заливкой. Почистить чесночок, пропустить через чесночницу.

    Отварить картофель целиком, снять шкурку, натереть на крупную терку.

    Соединить все подготовленные ингредиенты в большом салатнике, перемешать. Подсолить при необходимости, при желании можно добавить пару щепоток черного свеже молотого перца. Перемешать еще раз и присыпать сверху измельченным зеленым луком.

    Диетический салат с печенью трески, яйцами и свежим огурцом готов, перед подачей, его нужно поставить на пару часиков в холодильник. В охлажденном виде он намного вкуснее.

    Этот классический рецепт приготовления холодной закуски должен быть в арсенале у каждой хозяюшки, которая хочет порадовать своих близких и гостей вкусным блюдом.

    Как приготовить салат с печенью трески по этому рецепту? Требуемые ингредиенты:

    • Консервы – 150 г.
    • Крабовые палочки – 150 г.
    • Свежеотжатый сок лимона – 15 г.
    • Яйца – 3 шт.
    • Консервированная кукуруза – 100 г.
    • Рис – 1/3 стакана.
    • Измельченные грецкие орехи – 2 столовых ложки.
    • Майонез – 20 г.
    • Зелень укропа, пару стеблей зеленого лука.
    • Свежемолотый черный перец, соль.

    Открыть консервы, слить половину масла, переложить печень с заливкой в салатник. Отварить рис в слегка подсоленной воде, затем хорошенько промыть и откинуть на дуршлаг. Отварить вкрутую яйца, почистить, порезать кубиками, добавить нарезку к треске. Промыть лук, укроп, измельчить. Порезать кубиками крабовые палочки. Переложить продукты к общей массе, добавить кукурузу и рис.

    Приправить салат перцем, посолить по вкусу, заправить майонезом, посыпать грецкими орехами, хорошенько перемешать и отправить в холодильник на пару часов.

    Сделать такой салатик можно не только с кукурузой, но и с зеленым горошком. Причем оба блюда получаются разными на вкус.

    Это очень вкусное, привлекательное на вид блюдо готовится из следующих продуктов:

    • Консервы – 250 г.
    • Яйца – 4 шт.
    • Морковка, картошка, соленые огурцы – по 3 шт.
    • Майонез или сметана.
    • Сыр Голландский – 70 г.
    • Зеленый лук перьями – 5 шт.
    • Соль.
    • Черный молотый перец.

    Открыть консервы, переложить продукт в миску, полить двумя столовыми ложками заливки, размять. Натереть на крупную терку отварной картофель и белки с желтками по отдельности. Все тертые ингредиенты разложить по разным тарелкам. Почистить отварную морковку. Снять кожицу у огурчиков. Натереть оба ингредиента крупно. Таким же образом измельчить сыр. Нашинковать мелкими кубиками лук.

    Теперь осталось только сложить салат слоями. Первый пласт салата будет состоять из тертой картошки, второй – из печени с луком. Сделать майонезную сеточку, затем положить тертые огурчики, яичный белок, слегка примять салатик ложкой и присыпать тертой морковью. По концовке разложить равномерно тертый сыр и сделать еще раз майонезную сеточку. Сверху холодный слоеный салат можно украсить тертым яичным желтком.

    Для приготовления этого пикантного салатика потребуется:

    • Консервы – 1 шт.
    • Картошка, яйца – по 3 шт.
    • Авокадо среднего размера – 1 шт.
    • Морковка и лук репчатый – по 1 шт.
    • Уксусная эссенция – 10 г.
    • Майонез или сметана.
    • Пару веточек укропа.
    • Соль.

    Извлечь из банки консервы, порезать мелкими кусочками. Отварить картофель, морковь и яйца. Почистить отварные продукты. Натереть картошку и морковку на крупную терку. Яйца разделить на белки и желтки, натереть на мелкую терку. Очистить от кожицы авокадо, порезать мелкими кубиками, полить яблочным уксусом, чтобы сохранился его естественный окрас.

    Уложить продукты в салатник в следующей очередности: сначала слой картошки, наверх сетка из майонеза, затем печень трески, лук, измельченный укроп, белки и майонезная сеточка. Сверху присыпать закуску тертым желтком. Поставить готовое блюдо на пару часов в холодильник для пропитки. Подавать можно порционно – в вазочках или тарталетках.

    источник