Меню Рубрики

Крабовые палочки с печенью трески и яйцом

Крабовые палочки нередко выручают, когда нужно на скорую руку приготовить легкое, вкусное и сытное блюдо: салат, рулетики, роллы и т.д. Фаршированные крабовые палочки — это простая в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.

Начинка для крабовых палочек может быть различной все зависим от вашей фантазии и продуктов в холодильнике, можно приготовить оригинальные фаршированные крабовые палочки с:

Для приготовления фаршированных крабовых палочек необходимо придерживаться всего лишь одного правила, перед фаршированием палочки необходимо разморозить (если вы не используете охлажденные крабовые палочки).

Ингредиенты:

  • 10 крабовых палочек;
  • 2 варёных яйца;
  • 2 упаковки плавленного сыра;
  • 10 маслин или оливок;
  • несколько зубков чеснока;
  • майонез;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Заранее отваренные яйца необходимо натереть на мелкой терке, точно также необходимо натереть и сыр. Все натёртые ингредиенты высыпаем в емкость добавляем измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешиваем, должна получится однородная масса.

Крабовые палочки необходимо заранее разморозить, что бы они хорошо разворачивались. На развернутую крабовую палочку с помощью ложки выкладываем сырно-яичную начинку. Начинка должна равномерно покрыть крабовое мясо. Аккуратно сворачиваем в небольшой рулетик. Готовые рулеты из крабовых палочек нарежьте на порционные кусочки.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки упаковка — 200 гр.;
  • твёрдый сыр — 100 гр.;
  • яйцо отваренное вкрутую — 1 шт.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

Для начинки необходимо на небольшой тёрке натереть твердый сыр и яйцо, смешиваем их с майонезом и выдавленным чесноком и перемешиваем до однородности. На крабовую палочку равномерно намазываем сырную смесь и сворачиваем в трубочку. Перед подачей рулетики из крабовых палочек можно разрезать на две половинки и украсить листьями салата.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – пачка 200 гр.;
  • Печень трески – 1 банка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Лимон – половинка;
  • Грецкий орех – большая горсть.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую и разделяем на желтки и белки. Орехи режем ножом на небольшие кусочки. В тарелке смешиваем печень трески, желтки и орехи до однородной массы. Развернутую крабовую палочку намазываем подготовленной массой и сворачиваем в трубочки (рулетики). Перед подачей натрите яичные белки на мелкой терке. Крабовые палочки фаршированные печенью трески выложите на блюдо, посыпьте сверху тертым белком.

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек — 300 грамм;
  • Банка консервированного тунца — 200 грамм;
  • Яйца отваренные вкрутую — 3 штуки;
  • Укроп, петрушка — 5 веточек;
  • Майонез — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Отваренные яйца необходимо натереть на тёрке или мелко порезать ножом. Филе тунца достаем из банки, выкладываем в тарелку разминаем вилкой, добавляем натёртые яйца и несколько ложек майонеза. Перемешиваем до получения однородной массы. Развёрнутые крабовые палочки необходимо смазать получившимся фаршем и свернуть в трубочки. Подавая на стол крабовые палочки с начинкой можно разрезать пополам наискосок, положить на тарелку и украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • Помидоры;
  • Обезжиренный творог;
  • Укроп, петрушка — 5 веточек;
  • Листья салата;
  • Соль перец по вкусу.

Приготовление:

Помидоры мелко нарезаем и смешиваем с мягким обезжиренным творогом, солью, перцем. Крабовые палочки разворачиваем, ложем лист салата, сверху выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Крабовые палочки с начинкой из помидора и творога готовы.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • 1 банка сайры;
  • 3 шт. вареных яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1-2 ст. ложки отварного риса;
  • пучок укропа;
  • Соль перец — по вкусу.

Приготовление:

Для начинки сайру разминаем вилкой, добавляем 3 варенных яйца(на терку), 2 ложки майонеза, 2 ложки отваренного риса и мелко нарезанную зелень укропа, по вкусу подсолить. Подготовленные крабовые палочки смазываем начинкой и скручиваем трубочкой, перед подачей фаршированные крабовые палочки можно разрезать на порционные кусочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Сыр плавленый (или твердый) — 200 гр.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Зелень укропа;

Для пивного кляра:

  • Пиво (охлажденное) — 100 гр;
  • Вода (холодная) — 100 гр;
  • Мука пшеничная — 1 ст.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло для жарки крабовых палочек в кляре.

Приготовление:

Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченные чеснок и зелень, хорошо перемешиваем с майонезом.

Если крабовые палочки замороженные то их нужно предварительно разморозить и аккуратно развернуть, положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть в начальную форму.

Яичные белки нужно отделить от желтков в разные емкости. В миску с желтками добавьте соль и размешайте вилкой, влейте воду и пиво, взбейте вилкой или венчиком. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку (можно сразу через маленькое ситечко), хорошо размешайте чтобы не было комочков. Теперь нужно взбить белки и добавить в кляр (желтки), аккуратно размешивая массу ложкой или лопаткой.

Небольшую кастрюлю поставьте на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте (масла должно быть столько, чтобы полностью погрузить крабовую палочку). Фаршированные крабовые палочки мокните в кляр и аккуратно опустите в разогретое и жарьте золотистости кляра. Обжаренные крабовые палочки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Фаршированные крабовые палочки разрезать на кусочки и подать с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 250 гр — творога;
  • Один свежий огурец;
  • Зелень петрушки;
  • 2 ч. ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Для приготовления начинки для крабовых палочек необходимо смешать творог, мелко нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и соевый соус. На развернутую крабовую палочку ножом или ложкой равномерно раскладываем начинку и заворачиваем рулетом. Крабовые палочки, фаршированные творогом готовы выкладываем их на тарелку, огурец режем тонкими слайсами и украшаем блюдо.

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек 200 гр;
  • брынза — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • отваренные куриные яйца — 2 шт.

Приготовление:

Брынзу выкладываем в тарелку, добавляем майонез, выдавленный через пресс чеснок, натёртые на мелкой терке яйца и перемешиваем до однородной массы. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и смазываем получившейся начинкой, затем скручиваем обратно в трубочку. Разрежем фаршированные крабовые палочки пополам, красиво выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 100 гр;
  • маринованные шампиньоны — 6 шт;
  • куриное яйцо отваренной вкрутую — 2 шт;
  • упаковка крабовых палочек;
  • луковица 1 шт;
  • сметана;
  • зелень.

Приготовление:

Для приготовления начинки необходимо мелко нарезать шампиньоны, натереть на мелкой тёрке два яйца. Подготовленные продукты смешиваем со сметаной, соль добавляем на свой вкус. Начинку выкладываем на развернутую крабовую палочку и сворачиваем трубочкой. Для красивой подачи крабовые палочки можно выложить на листья салата.

Ингредиенты:

  • 300 гр — крабовых палочек;
  • 200 гр — замороженных креветок;
  • 3 шт — отваренных вкрутую яйца;
  • 150 гр — твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • зелень укропа;
  • черный перец.

Приготовление:

Для начала отвариваем креветки — в небольшую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем замороженные креветки, кипятим одну минуту. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин.

Сыр натираем на мелкой терке, давим чеснок. Мелко рубим яйца , креветки и зелень. В отдельной глубокой посуде заправляем все компоненты майонезом и перемешиваем.

На крабовую палочку выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем в исходное положение. Готовые палочки накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 -2 часа.

Ингредиенты:

  • 8 шт — крабовых палочек;
  • 50 гр — консервированной кукурузы;
  • 2 шт — яйца отваренных вкрутую;
  • 50 гр — твердого сыра;
  • соль перец по вкусу;
  • 2-3 ложки майонеза

Приготовление:

Для начинки необходимо натереть сыр и яйца, смешать с кукурузкой и майонезом, должна получитcя однородная масса начинки. Крабовую палочку необходимо развернуть , наполнить начинкой и свернуть в трубочку. Так же поступаем с остальными палочками.

Готовые фаршированные крабовые палочки на тарелке можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • 100 гр — консервированных шпрот;
  • 100 гр — крабовых палочек;
  • 100 гр — твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ложки майонеза;
  • соль перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовим начинку, для этого достаем из банки шпроты выкладываем их в тарелку и разминаем их вилкой. К шпротам добавляем тёртый на терке сыр, майонез и измельчённый чеснок, соль и перец добавляем на свой вкус.

На каждую развёрнутую крабовую палочку намазываем начинку и сворачиваем в рулет. Подавая на стол фаршированные крабовые палочки выкладываем на листья салата.

источник

Предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и печенью трески. В отдельности с этими ингредиентами я готовила рулеты не раз, а в этот раз решила их совместить. В таком сочетании рулет получается с более насыщенным вкусом. Предложить рулет можно в качестве закуски на праздничный стол, а можно просто приготовить для завтрака или лёгкого перекуса.

Подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сварить до готовности яйца, а затем их очистить.

Мелко нарезать крабовые палочки.

Печень трески выложить в тарелку и размять при помощи вилки.

Натереть на тёрке варёные яйца и смешать их с печенью. По вкусу добавить соль и перец.

Добавить в яичную массу половину плавленого сыра и хорошо перемешать.

Расстелить на столе лист лаваша, смазать его плавленым сыром. Измельчить петрушку и посыпать сверху приблизительно половину.

Выложить сверху второй лист лаваша, смазать его массой из печени, яиц и сыра.

Затем разложить сверху крабовые палочки, как обычно, не до конца, а оставляя от края 12-15 см. Посыпать сверху оставшуюся петрушку.

Читайте также:  Правильное питание для печени и желчного пузыря

Свернуть лаваш в трубочку, завернуть в пищевую плёнку и убрать на 1 час в холодильник.

Спустя время разрезать рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и печенью трески на кусочки и подавать к столу.

источник

Фаршированные крабовые палочки — оригинальная и востребованная холодная закуска для праздничного стола. Сейчас существует масса вариантов различных начинок, среди которых самая распространённая — с сыром и чесноком. Я решила внести свою лепту в это разнообразие и приготовить крабовые палочки, фаршированные печенью трески. Получается очень вкусно! У нас, по крайней мере, закуска мгновенно исчезла со стола со словами «и это всё?». Поэтому смело рекомендую вам такое сочетание!

Для приготовления закуски подготовить из списка необходимые продукты. Яйца необходимо сварить и остудить.

Печень трески вынуть из банки и размять вилкой. Если в процессе приготовления начинки вам понадобится масло, для более нежной консистенции — его можно будет добавить из банки.

К печени добавить размятый плавленный сырок и натёртые яйца.

Начинку тщательно размять, добавить в неё по вкусу соль и перец.

Очистить от плёнки крабовые палочки и аккуратно развернуть. Напомню, что для фарширования нужны охлаждённые палочки, а не замороженные.

Внутреннюю поверхность палочек смазать подготовленной начинкой.

Крабовые палочки аккуратно свернуть и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Далее фаршированные печенью трески крабовые палочки разрезать пополам и подать к столу.

источник

Крабовые палочки – популярный продукт, его используют, в основном, для приготовления закусочных блюд. Один из вариантов аппетитной закуски – фаршированные крабовые палочки. Приготовить их несложно, а получается блюдо вкусным и оригинальным, ведь начинку можно использовать разную.

Прежде всего, нужно купить хорошие крабовые палочки. Этот продукт выпускают многие производители, но не вся продукция радует отменным качеством. Перед покупкой прочитайте состав продукта. Его основой должен быть рыбный фарш – сурими. Поэтому этот ингредиент должен идти первым в списке ингредиентов. Если он указан вторым или третьим, то рыбы в продукте минимальное количество. А основу составляем соевый белок и крахмал.

Обратите внимание и на внешний вид. Палочки должны быть белыми, окрашенными сверху в красный или розовый цвет. А вот серых или желтых пятен на них быть не должно.

Чтобы нафаршировать палочки, их нужно развернуть. Чтобы сделать это максимально аккуратно, следуйте рекомендациям:

  • Если есть возможность, следует использовать охлажденные, а не мороженные крабовые палочки;
  • Если такой возможности нет, то палочкам нужно дать полностью оттаять при комнатной температуре;
  • затем нужно аккуратно сдавить палочку с боков, тогда на срезе можно будет увидеть её слоистую структуру;
  • окуните палочки на 30 секунд в горячую воду, это сделает их эластичнее, и их легче будет развернуть;
  • начинаем разворачивать палочку с последнего сгиба, расположенного по внешней стороне.

Развернутую палочку смазывают начинкой и снова заворачивают. Чтобы палочки не разворачивались, их нужно на некоторое время поставить на холод. Хватает 30-60 минутного охлаждения.

источник

Фаршированные крабовые палочки печенью трески – это вкусная закуска к праздничному столу. Оформляется она просто, в виде поленницы, а сверху посыпается тертым белком, получается снежок.
Но так, как этот год Петуха не будем его злить, приготовим закуску с сыром, без яиц.

  • крабовые палочки – 200 г,
  • печень трески – 1 банка,
  • сыр – 100 г (или 2 яйца),
  • грецкие орехи – 100 г.

Готовим: Палочки покупаем охлажденные и только те, которые можно развернуть.

Аккуратно разворачиваем, получаются у нас «платочки»

Печень трески выкладываем в миску, к ней натираем 50 г сыра на мелкой терке и добавляем молотые ядра орехов. Все перемешиваем.

Готовую начинку намазываем тонким слоем на «платочки» и сворачиваем.

Готовые дрова укладываем в поленницу, на красивое плоское блюдо.

Оставшийся сыр натираем на мелкой терке, посыпаем поленницу и пустое место на блюде.

Второй вариант: Можно приготовить с яйцами. В начинку вместо сыра натираем желток, а верх посыпаем натертым белком.

На первый взгляд закуска покажется простой, но она на самом деле очень вкусная. Орехи придают ей необычный вкус.

Для любителей селедочки у меня тоже есть закусочка, нафаршируйте палочки селедочной массой. Разделайте одну селедку на филе взбейте в блендере вместе с кусочком масла и 100 г плавленого сырка, или вместо сырка взять два яйца и немного майонеза. А дальше все также промазываем, сворачиваем и в поленницу.

Вчера мы кальмары фаршировали крабовыми палочками, а сегодня мы уже фаршируем их самих.

источник

Класть мясо сурими (крабовые палочки) можно не только в салаты. Из этого вида морепродуктов получается отличная красивая закуска – фаршированные рулетики. Такое угощение будет уместно смотреться не только на семейной кухне, но и в качестве центральной закуски на праздничном столе.

Для начала необходимо выбрать правильные и качественные крабовые палочки:

  • При покупке обязательно обратите внимание на состав продукта. Если в нем указан ингредиент сурими, покупайте. Если же такого компонента нет, значит они были сделаны из сои с крахмалом и для употребления в пищу нежелательны.
  • Покупать лучше охлажденные, а не замороженные крабовые палочки. Их удобнее развернуть, не повредив внешний слой.

Как приготовить фаршированные крабовые палочки, решать только вам. Это может быть сырая закуска с пикантной начинкой или же обжаренные на сковороде в кляре морепродукты. Для жарки стоит брать рафинированное масло без запаха – так ваши заготовки не пригорят и не впитают лишние запахи. Иногда блюдо запекают в духовке, при этом нафаршированные лакомства, как правило, заворачивают в слоеное тесто и смазывают желтком.

Чем начинить крабовые палочки – это тоже будет зависеть от вашего вкуса и фантазии. Классическим фаршем считается тертый сыр с чесноком и майонезом, но вы можете попробовать немного поэкспериментировать и положить внутрь рулета немного орехов, изюма или тертое яблоко. Другие варианты начинки для крабовых палочек таковы:

  • яйцо, зелень, плавленый сыр, майонез;
  • зелень, творог, сметана;
  • креветки, яйцо, сыр;
  • паштет, рис;
  • тонкие слайсы горбуши, мягкий сливочный сыр;
  • рис яйцо, огурец, сметанный соус;
  • печень трески или минтая, орехи, яйцо и сметана.

Сама технология создания закуски очень простая. Главная загвоздка у начинающих кулинаров может быть с тем, как развернуть крабовые палочки, не повредив поверхность. Если купить охлажденные морепродукты, то трудностей с этим возникнуть не должно. Большую проблему создают замороженные ингредиенты, а решить ее помогут небольшие хитрости:

  • Сперва морепродукты нужно разморозить. Для этого достаньте их из морозильника как минимум за час до готовки. Затем возьмите одну штуку в руку и слегка придавите бока, чтобы слои отошли друг от друга. После этого найдите последний сгиб и легонько потяните в сторону, разворачивая рулет.
  • Если даже после всех этих манипуляций они никак не хотят развернуться, нагрейте на плите немного воды. Окуните морепродукты в кипяток ровно на 30 секунд, так они станут гораздо мягче и податливее.
  • Если внешний слой никак не удается найти, подержите палочку над кипящей водой. Край ошпарится и будет четко видно где сделать надрез.

Главным достоинством закуски является ее простота создания. Вряд ли приготовление шедевра займет у вас больше получаса. К тому же, разнообразие вариантов фаршировок так велико, что многие хозяйки не устают открывать для себя новые оригинальные рецепты фаршированных крабовых палочек. Попробуйте и вы сделать эту аппетитную закуску к какому-нибудь празднику и порадуйте своей кулинарной фантазией долгожданных гостей.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 169 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком – это классический вариант легкой закуски. Для пикантности вы можете выбрать колбасный копченый сыр, сливочный Филадельфия или обычный сыр твердых сортов. В этом рецепте используется Пармезан, его необычный вкус топленого молока идеально сочетается с острым чесночным послевкусием. При желании в закуску можно добавить несколько штук орехов кешью.

  • крабовые палочки – 12 шт.;
  • сыр пармезан – 70 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез и зелень – по вкусу.
  1. Натрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
  2. Пропустите через пресс чеснок.
  3. В пиале смешайте мелкорубленую зелень с майонезом.
  4. Туда же добавьте сыр с чесноком, при необходимости всыпьте несколько грамм соли.
  5. Намажьте полученной массой развернутый пласт из крабового мяса.
  6. Плотно заверните крабовое мясо вместе с фаршем.
  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 172 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Разнообразить крабовые палочки с сыром можно несколькими способами: одним понравится вариант с изюмом, другие предпочтут более традиционную подачу – со сметаной и зеленью. В этом рецепте к твердому сыру добавлено отварное яйцо. Оно придает фаршу нежную и однородную структуру. Сыр можно использовать любой, хорошо подойдет российский, чеддер, швейцарский. Любители экзотики могут попробовать добавить несколько грамм сычужного сыра или кисломолочного продукта с плесенью.

  • твердый сыр – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана или домашний майонез – 3 ст. л.
  1. На терке с мелкими отверстиями натрите сыр с вареным яйцом.
  2. Смешайте полученную массу со сметаной, выдавите туда чеснок, добавьте немного соли.
  3. Перемешайте смесь до однородного состояния.
  4. Разверните рыбные заготовки в пласт.
  5. Начните накладывать тонким слоем сырный фарш и сверните каждую в рулет.
  6. Перед подачей на стол закуску крабовые палочки с начинкой нужно поставить на 7-10 минут в холодильник.
  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.
Читайте также:  Начинка к блинам из печени с грибами

Возможно, вы удивитесь, но рулетики из крабовых палочек можно не просто нафаршировать, но еще и обжарить на сковороде. Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски к пиву или может послужить дополнением к гарниру из риса или овощей. Важно помнить: чтобы фаршированные рыбные рулеты не прилипали к сковороде и тем самым не потеряли форму, их необходимо обвалять в муке или обмакивать в кляр.

  • крабовые палочки – 12 шт.;
  • сыр российский несоленый – 400 г;
  • майонез – по вкусу;
  • рисовая мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соевый соус – 20 мл.
  1. Натрите на терке с небольшими отверстиями сыр, туда же добавьте давленый чеснок.
  2. Смешайте смесь с майонезом, попробуйте и доведите до вкуса, приправив массу солью с перцем.
  3. Для кляра смешайте соевый соус со взбитыми яйцами и мукой.
  4. Разверните морепродукты и заполните внутренность начинкой.
  5. Окуните рулетики в кляр, а после обжарьте на масле.
  6. Готовые жареные крабовые палочки с сыром выложите на бумажную салфетку.
  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Крабовые палочки, фаршированные печенью трески – это не просто вкусно, но еще и полезно. Известно, что субпродукты из этой рыбки – просто кладезь ценных витаминов и питательных веществ. Прежде всего, это жиры Омега-3, положительно влияющие на сердечно-сосудистую систему, витамин А, который необходим для хорошего зрения, и витамин Д, чей недостаток особенно остро ощущается зимой и весной.

  • охлажденные палочки – 1 упаковка;
  • яйца – 2 шт.;
  • печень трески – ½ банки;
  • грецкие орехи – ½ ст.;
  • зелень – 2 ст. л.;
  • майонез – 60 г.
  1. Залейте яйца холодной водой, добавьте соль, поставьте вариться.
  2. Мелко порубите грецкие орехи. Для усиления вкуса их можно слегка обжарить в духовке.
  3. Очистите яйца от скорлупы и мелко покрошите, смешайте полученную массу с орехами.
  4. С печени слейте лишнюю жидкость и тщательно разомните вилкой.
  5. Добавьте массу к яйцам, туда же положите зелень, майонез. Размешайте.
  6. На развернутые полоски крабового мяса выложите начинку тонким слоем.
  7. Аккуратно заверните закуску по форме рулета.
  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Фаршированные крабовые палочки в кляре – это одновременно сытное, аппетитное и быстрое блюдо, которое будет одинаково вкусным как в холодном, так и в горячем виде. Подавать такое угощение принято с острыми соусами по типу Барбекю или Табаско, но некоторым больше нравится заправить блюдо домашним майонезом или сметаной. Если не выдавливать в начинку чеснок, то такое угощение очень понравится малышам.

  • охлажденные палочки – 300 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • плавленый сыр – 1 пачка;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • свежий укроп – 2 веточки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • молоко – 100 г;
  • кунжутные семечки – 100 г.
  1. Для кляра смешайте столовой ложкой молоко с яйцом, приправами, мукой.
  2. Натрите плавленый сырок на терке, добавьте к нему немного чеснока, зелень с майонезом.
  3. Палочки аккуратно разверните, взбрызните лимонным соком и смажьте чесночной смесью.
  4. Начиненные крабовые палочки разрежьте на две части.
  5. Обмакните каждый кусочек в кляр, а затем сверху посыпьте кунжутом.
  6. Обжарьте заготовки на сковороде до аппетитной корочки.
  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 203 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Удачное сочетание крабового мяса и нежной курицы никого не оставит равнодушным. Такое угощение придется по вкусу даже ценителям высокой кулинарии. Отварное куриное филе можно руками разделить на волокна, а если вы предпочитаете более однородную текстуру начинки, тогда курятину лучше пропускать через мясорубку. Перед подачей блюдо можно украсить веточками петрушки или выкладывать крабовые палочки, фаршированные плавленым сыром, на листья салата.

  • палочки – 12 шт.;
  • отварная курятина – 150 г;
  • плавленый сыр – 2 пачки;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 долька.
  1. Остывшие яйца очистите, мелко порежьте или натрите вместе с сыром.
  2. Куриное филе разберите на волокна, смешайте с яично-сырной смесью.
  3. Добавьте к полученной массе чеснок и майонез.
  4. Аккуратно разверните рулет из морепродуктов, смажьте поверхность смесью из куриного филе, сыра и яиц.
  5. Заверните пласт обратно, разрежьте пополам.
  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 189 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как вы уже успели понять, в рулет из крабовых палочек можно положить любое сочетание продуктов. Однако особенно сытной закуска получится, если в сырный фарш добавить обжаренные грибы, яйца и нежное мясо креветок. Готовые рулетики можно нарезать небольшими кружочками и подавать на широкой тарелке, как канапе. Удачно к такому блюду подойдут сметанные и чесночные заправки.

  • крабовые палочки – 12 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • креветки – 100 г.
  1. Яйца почистить, разделить на белки и желтки. Белки протереть через мелкую терку.
  2. Мелко нашинкуйте лук, порежьте тонкими пластинками грибы. Обжарьте смесь на сковороде.
  3. Натрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
  4. Отваренные в подсоленной воде с укропом креветки почистите.
  5. Измельчите в блендере остывшие грибы с луком.
  6. Добавьте к массе сыр, мелко нарезанные креветки, немного майонеза.
  7. Тщательно перемешайте фарш. Удобнее вымешивать такое количество ингредиентов ложкой в глубокой миске.
  8. Разверните палочки, с помощью ложки распределите по всей поверхности начинку.
  9. натрите на терке с мелкими зубчиками желтки.
  10. Готовые крабовые палочки, фаршированные грибами смажьте сверху майонезом, украсьте желтками.
  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы долго не ломать голову над тем, чем нафаршировать крабовые палочки и как эффектно подать блюдо, попробуйте следующий рецепт. Его особенность в том, что готовить закуску вы будете не на сковороде, а в духовке. Для начинки возьмите самые простые и доступные продукты: нежирный творог, сметану и немного свежей зелени. Чтобы внешний вид угощения вызывал аппетит, перед тем как отправить противень в духовку, смажьте заготовки взбитым яйцом.

  • готовое слоеное тесто – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • зелень – 2 веточки.
  • палочки – 300 г;
  • желток – 1 шт.
  1. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто в пласт толщиной не более 1 см. Нарежьте полосками.
  2. Смешайте творог с мелкорубленой зеленью и сметаной.
  3. Равномерным слоем нанесите начинку на заготовки.
  4. Оберните тестом, поверхность каждого рулета смажьте взбитым желтком.
  5. Запекайте фаршированные крабовые палочки в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

источник

  • Желе из крыжовника на зиму 30 views
  • Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов. 29 views
  • Компот из красной смородины — консервир. 26 views
  • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 25 views
  • Желе из черной смородины на зиму. 23 views
  • Вкусные картофельные драники без яиц. 19 views
  • Домашнее лечо из сладкого перца на зиму с томатным. 15 views
  • Как пользоваться скороваркой. 15 views
  • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 12 views
  • Как готовить в скороварке 10 views
  • Согласитесь, что среди всех блюд — фаршированные в почете. И сегодня я вам предлагаю рецепт Крабовые палочки с печенью трески. Готовится оно очень быстро и легко. Я это блюдо расцениваю как универсальное, потому что начинку для него можно приготовить, на ваше усмотрение, самую разнообразную.

    Для приготовления закуски из крабовых палочек нам понадобятся:

    • Крабовые палочки около 250 г;
    • 2 яйца;
    • 1 баночка печени трески;
    • Грецкие орехи молотые ¼ стакана;
    • Майонез.

    Как обычно, подготовим все ингредиенты. Положите размораживаться палочки. Яйца сварите вкрутую. Охладите их и очистите. Отделите желток.

    Так как рецепт универсальный, я взяла то, что у меня было под рукой, баночку консервы сардины. Выложите печень (или рыбу) в отдельную мисочку, положите яичные желтки и хорошенько разотрите все вилкой. Добавьте майонеза столько, чтобы масса получилась эластичной.

    Когда крабовые палочки разморозятся, вам нужно их аккуратно развернуть и разложить на столе.

    Для того, чтобы ваши крабовые палочки без проблем разворачивались и не ломались, опустите их буквально на половину минуты в кипяток.

    Теперь на каждую пластинку положите фарш из печени трески и распределите по всей площади.

    Разрежьте каждый на три части и наколите на зубочистку по две штуки. Яичный белок мелко порубите или натрите на самую мелкую терку и посыпьте им дно тарелки. Слегка полейте тоненькой струйкой майонеза. Поставьте на белок наши рулетики вертикально, зубочистками вверх и присыпьте их яичным белком.

    Крабовые палочки с печенью трески готовы. А у меня с сардиной. Отличная закуска получилась и на каждый день и для праздничного стола. Всем приятного аппетита.

    Читайте также:  Калина с медом полезные свойства для печени

    Делитесь своим решением приготовления этого рецепта в комментариях.

    источник

    Закуска готовится в маленьких корзиночках из песочного или слоеного теста. Рыбная основа – печень трески – нередко смешивается со сметаной, сливочным сыром и зеленью. На такой «соус» кладут мелко нарезанные овощи или листья салата. В качестве украшения часто используется пюрированный желток, тертый сыр, гранатовые семечки и т. д.

    • Время: 50–60 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 284 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Тарталетки с начинкой из печени трески – это вкусная холодная закуска, которую принято подавать при температуре 12–17 °C. Помните, что срок хранения блюда составляет 12–16 часов: продукт входящие в его состав, быстро заветриваются.

    Ингредиенты:

    • тарталетки из песочного теста – 6 шт.;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • печень трески консервированная – 100 г;
    • грецкие орехи – 30 г;
    • укроп – 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. Яйца варите 15–17 минут (вкрутую), переместите в ледяную воду и почистите.
    2. Отделите желток, разомните его вилкой. Белок нарежьте некрупными кусочками произвольной формы.
    3. Зеленый лук ополосните водой, отделите корневища. Тонкие стрелки нарубите.
    4. Грецкие орехи подробите, используя блендер или кофемолку. Следите, чтобы получились небольшие кусочки.
    5. Укроп сполосните, отделите стебли. Нашинкуйте зелень.
    6. Консервированную печень трески смешайте с отварным желтком, грецкими орехами. Приправьте перцем, размешайте.
    7. В тарталетки выкладывайте сначала белок, зеленый лук. Сверху консервы с желтком. Украсьте закуску измельченным укропом.
    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 322 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.
    • Грибная начинка для тарталеток из печени трески должна получиться нежной, с приятным запахом. Растительное масло при обжарке можно заменить сливочным или оливковым, но помните, что не следует использовать маргарин.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны свежие – 100 г;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • плавленый сыр – 50 г;
    • консервированная печень трески – 100 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • тарталетки из слоеного теста – 6 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Грибы сполосните от грязи, песка. Снимите кожицу, нарубите вдоль ножки пластинками толщиной 1–2 мм.
    2. С репчатого лука снимите верхний сухой слой, концы обрежьте. Нарубите луковицу мелкими кубиками.
    3. На сковороду добавьте растительное масло, включите сильный огонь. Обжаривайте грибы с луком 5-6 минут до золотистого оттенка. Охладите будущую начинку блюда.
    4. Яйца варите 15–17 минут, опустите в ледяную воду, удалите скорлупу. Порежьте произвольными мелкими кусочками, смешайте с плавленым сыром.
    5. Петрушку сполосните, измельчите.
    6. Часть смеси из яиц и плавленого сыра примешайте к консервам из печени трески.
    7. В тарталетки закладывайте продукты слоями в следующем порядке: лук с грибами, консервы, яйца.
    8. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
    • Время: 70–80 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 241 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    В начинку декоративной закуски вместо сливочного сыра можно добавить мягкий или протертый творог. Помните, что корзиночки из теста быстро размокают: готовьте их за 30–60 минут до подачи.

    Ингредиенты:

    • лук красный – 50 г;
    • салат айсберг – 50 г;
    • консервированная печень трески – 100 г;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • яйца перепелиные – 3 шт.;
    • тарталетки – 6 шт.;
    • лайм – 1 шт.;
    • сливочный сыр – 1 ст. л.;
    • укроп – 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. Перепелиные яйца отварите и осторожно почистите. Разрежьте пополам, уберите в холодильник.
    2. Листья салата айсберг сполосните водой, нарежьте длинными полосами шириной с тарталетку. Следите, чтобы с одной стороны полосы оставался волнистый край салатного листа.
    3. Крабовые палочки разверните, нарежьте тонкими полосками, обсушите при помощи полотенца или салфеток.
    4. Лук очистите, отделите концы, покрошите.
    5. Укроп вымойте, нарубите.
    6. Консервированную печень трески смешайте со сливочным сыром, рубленым луком.
    7. Лайм разрежьте пополам.
    8. В тарталетки уложите свернутые салатные листья так, чтобы волнистый край смотрел вверх.
    9. В получившееся гнездо выложите начинку из консервов, утрамбуйте.
    10. Сверху аккуратной горкой положите нарезанные полосками крабовые палочки, присыпьте их укропом.
    11. Выдавите на зелень немного сока лайма.
    12. Половинки перепелиных яиц выкладывайте в центр гнезда желтком вниз. Белок посыпьте оставшейся зеленью.

    источник

    Сегодня трудно себе представить, что каких-то 20 лет назад люди не знали что такое крабовые палочки, и редко какое застолье обходится без салата с крабовыми палочками, или рулета из лаваша с крабовыми палочками. Гениальные хозяйки не перестают удивлять нас своей изобретательностью, и сегодня очень популярной является такая закуска как фаршированные крабовые палочки.

    Рецептов как зафаршировать крабовые палочки оказывается много, и я решила поделиться с вами самыми интересными из них. Друзья, мне будет очень интересно узнать: а как вы готовить фаршированные крабовые палочки? Пишите пожалуйста в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана Вконтакте!

    Ингредиенты:

    • 300 гр крабовых палочек (не замороженных!)
    • шампиньоны 150гр
    • лук репчатый половинка или целая маленькая луковичка
    • сыр твердый (40-45% жирности) 150гр
    • яйца «в крутую» 2 шт
    • креветки 100 гр
    • майонез — 2 ст.л
    • зелень

    Приготовление:

    Крабовые палочки аккуратно развернуть в пластинки.

    сделать начинку: мелко порубить грибы, лук, обжарить на сковороде до готовности (примерно 15 минут), натереть на терке яйца, сыр, соединить на сковороде с грибами и луком, добавить креветки, майонез, зелень, оставить на теплой плите, чтобы начинка стала единой пластичной массой.

    Пока начинка не остыла, надо ее положить на пластинку крабовой палочки (примерно 1 ч.л с верхом на 1 пластинку) и свернуть обратно в трубочку.

    Поставить в прохладное место до застывания.

    По желанию грибы можно заменить ветчиной.

    Ингредиенты:

    • 150 г крабовых палочек
    • 150 г печени трески
    • 2 яйца
    • майонез
    • зелень
    • соль
    • перец

    Приготовление:

    Печень трески разминаем вилкой.

    Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке.

    Смешиваем треску, яйца и зелень с майонезом.

    Затем разворачиваем крабовую палочку и выкладываем на нее начинку тонким слоем. После этого аккуратно сворачиваем ее.

    Готовые палочки убираем на 1-2 часа в холодильник.

    Перед подачей разрезаем на кусочки и украшаем зеленью.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки-1 упаковка (200гр)
    • яйца-3шт
    • сыр-70-100гр
    • чеснок-1зубчик
    • майонез

    Приготовление:

    Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть в разные миски.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Соединить белки, сыр, чеснок, заправить майонезом и перемешать.

    Крабовые палочки аккуратно развернуть (если не получается, опустить их на несколько минут в горячую воду), смазать яично-сырной массой и свернуть в трубочку.

    Каждую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки 200 гр
    • плавленый сырок 200 гр
    • твердый сыр 100 гр
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 2 вареных яйца
    • майонез 100 гр

    Приготовление:

    Плавленый мягкий сырок, твердый сыр, чеснок, яйца пропустить через мелкую тёрку, добавить чуть майонеза(если суховато) и всё хорошенько перемешать.

    Крабовые палочки развернуть аккуратно и намазать нашей смесью поверхность, потом завернуть.

    Положить в холодильник на 1-2 часа, после нарезать наискосок.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки — 12 шт
    • сыр твердый — 300 г
    • майонез — 200 г
    • зеленый лук — 1 пучок
    • укроп — 1 пучок
    • чеснок — 3-4 зубчика

    Приготовление:

    Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.

    Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.

    Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

    Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.

    Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.

    Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.

    А я фарширую крабовые палочки (тоже императорские) заправленным мясным фаршем. Так как слой фарша тонкий, он доходит до готовности. Жарю во фритюре в двойной панировке в яйце и белых сухарях производство Корея. Получаются хрустящие, золотистые и вкусные. Рекомендую приготовить.

    Спасибо за интересный рецепт! обязательно приготовлю на праздники!

    Могу предложить ещё один очень хороший рецепт из крабовых палочек.у нас в городе его делаю только я.Развернуть палочки и смазать тёртым мягким сыром смешанным с чесноком по всей длинне полотна палочки.Сверху на этоже полотно положить нарезанный твёрдый сыр,колбасу или мясо,или красную рыбу всё нарезанное соломкой и свернуть.Получатся толстенькие»брёвнышки.Готовим кляр:» 3-4столовых ложек майонеза смешать с1-2 мя столовыми ложками томатной пасты добавить специи какие любите,чёрный перец на кончике ножа,3 взбитых отдельно яйца всё это хорошенько перемешать.Масло растительное приготовить для флитюра так чтобы палочка свободно кипела т.е. хорошенько разогреть и нужное количество для вас масла.Масла не жалейте.Палочка должна свободно плавать в нём.Итак,берём начиненную палочку опускаем в кляр(я делаю это столовыми щипцами )и в панировочные сухари и опускаем в раскалённое масло.Жарим до золотистой корочки.Это блюдо прекрасно подходит для любителей пива как закуса.Приятного аппетита!Если кому-то понравится рецепт я могу выслать ещё другие!

    Спасибо за отличную вкусную идею!

    А еще лучше палочки разворачиваются, если их в микроволновку на минутку отправить (или разморозить там) тогда они липучие становятся.

    Спасибо большое за Ваш рецепт. Моей семье и гостям очень понравилось. Удачи Вам.

    источник