Меню Рубрики

Красивый пирог из дрожжевого теста с капустой и печенью

    Тесто
  • 1 стакан чуть теплой воды (250 мл)
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 неполная чайная ложка соли
  • 200 г спреда (это вкуснее, как ни странно, чем со сливочным маслом)
  • около 4 стаканов муки
  • 1 яйцо (белок в тесто, желток для смазки верха)
  • Противень прямоугольный 22х32 см. начинка:
  • 400 г капусты
  • 300 г куриной печени (можно любой)
  • большой пучок зеленого лука
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец

  • В стакан с водой добавить сахар, растворить его, всыпать дрожжи и оставить на 5-7 минут. Размягченный спред растереть в крошку с 3 стаканами муки, посолить и влить дрожжевую смесь, взбитый белок, хорошо размешать ложкой и постепенно добавляя остаток муки замесить мягкое эластичное тесто. Поставить его в холодильник, пока готовится начинка.

  • Приготовление начинки: капусту мелко нашинковать, зеленый лук соединить и пассеровать их на сливочном масле 7-10 минут до испарения жидкости, затем посолить, поперчить по вкусу пассеровать 1 минуту и снять с огня.

  • Печень перебрать, очистить от протоков и пожарить кусочки печени на сильном огне 4-5 минут ( не пережарить). Затем печень слегка остудить, мелко порезать и соединить с капустой, если нужно, подсолить.

  • От готового теста отделить кусочек для украшения, а остальное тесто поделить на 2 части, большую и меньшую. Большую часть раскатать в прямоугольный пласт, чуть больший размера противня и уложить его на дно противня, формируя бортики.
  • На тесто выложить начинку, разровнять ее и накрыть, раскатанным в пласт, меньшим куском теста.

  • Края аккуратно и тщательно защипать.
  • Верх пирога украсить по своему вкусу, я украсила цветочками, вырезанными специальной выемкой. Но можно его и не украшать.

  • Поставить пирог для расстойки на 10 минут, а затем смазать поверхность желтком, взбитым с капелькой молока или воды.

  • Подготовленный пирог поместить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета около 40 минут (может больше или меньше в зависимости от духовки).
  • Пирог подавать чуть теплым с любимыми напитками или мясным или куриным бульоном (можно с овощами).

Пищевая ценность и калорийность дрожжевого пирога с капустой и печенью:

  • Калории: 218 ккал. ,
  • Жиры: 7 г.
  • Углеводы: 23 г.

источник

Смотрите видео с отличной идеей для оформления верхней части пирога

Красивый дрожжевой пирог испекла я, вдохновленная идеей В.Цуркан. К ней я уже обращалась, когда пекла пирог с творогом.

Ну вот представился случай и решила я испечь красивый пирог с капустой и….с печенью. Вот такой неожиданный кулинарный эксперимент. Довольно нетрадиционное сочетание, но поскольку я люблю и пироги с капустой, и пироги с печенкой, то без страха решилась соединить эти компоненты в начинке для своего очередного пирога.

Для начинки понадобилось примерно 700 граммов капусты, 2-3 луковицы, 700 граммов печени, соль и специи.

Но первым делом, как всегда, ставим дрожжевое тесто.

Капусту шинкуем, лук режеми отправляем на сковороду с растительным маслом. Добавляем примерно 1 стакан воды и тушим минут 10 , а потом накрываем крышкой и убавляем огонь, доводим до мягкости.

На другой сковороде поджариваем порезанную на небольшие кусочки печень. Быстро обжариваем со всех сторон, добавляем соль и перец по вкусу. Соединяем капусту с луком и обжаренную печень, и тушим все вместе под крышкой, помешивая.

Начинку пробуем, солим и приправляем по вкусу. Даем остыть.

Примерно 600-700 граммов дрожжевого теста делим на 2 части.

Раскатываем будущий низ пирога в круглый пласт и выкладываем в форму, это хорошо видно на видео. Свою «пироговую» сковороду я выстелила пекарской бумагой, с ее помощью гораздо легче вынимать готовый пирог, да и форму смазывать не придется.

Выкладываем начинку, свисающие края теста выкладываем на начинку.

Раскатываем второй пласт теста для верха. «Колдуем», глядя на видеоролик, вытягиваяполоски, будто бы поднимая распустившуюся лицевую петлю. Видео до конца снять не удалось, зарядка в фотоаппарате кончилась, поэтому на словах поясню, что я дополнила двумя разрезами промежутки и также сформировала петельки.

Красивую «крышку» переносим на пирог и даем пирогу подняться. Духовку нагреваем до 180 градусов, и расстоявшийся красивый пирог с капустой и печенью отправляем печься на 30-40 минут. В процессе смазываем слегка взбитым яйцом.

Румяный, ароматный, сытный и красивый получился пирог.

© Филиал «ТАТМЕДИА» Редакция газеты «Челнинские Известия», 2010-2017 гг. Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА». Учредитель СМИ: АО «ТАТМЕДИА»

источник

Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро… О смысле древнего славянского алфавита Как-то задумался о встроен.

Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс Огромная благодарность.

Кукла «Крупеничка» или «Сплюшка» Мастер-класс Мастер-класс по шитью вальдорфской куклы от сай.

Торт *Джулия* — вот это да. Восхитительное сочетание крохкого песочного коржа.

СИРОП ДЛЯ ПЕЧЕНИ Рецептом чудесного сиропа для печени поделился один человек, поместивший его в о.

  • РЕЦЕПТЫ (473)
  • Пироги-пирожки (сладкие и не сладкие),чебуреки (74)
  • Салаты,закуски(мясные,овощные,сырные и др.) (63)
  • Горячие мясные,куриные и рыбные блюда (60)
  • Торты,пирожные (57)
  • Печенье,рулеты,кексы сладкие,кулич (36)
  • Консервирование (34)
  • Торты,пирожные без выпечки (24)
  • Десерты,конфеты (20)
  • Блины,оладьи,сырники,пончики,пышки (18)
  • Горячие овощные блюда (16)
  • Хлеб,лаваш,лепёшки (15)
  • Тесто,крем,желе и др. для тортов (14)
  • Холодные мясные блюда (13)
  • Смузи (9)
  • Блюда к завтраку (8)
  • Напитки б/а (6)
  • Рыбка солёная,копчёная и др. домашнего приготовлен (5)
  • Бутерброды,бутербродные торты,рулеты (4)
  • Кулинарный мастер-класс (3)
  • Меню (3)
  • Соусы,приправы (3)
  • Пицца,пельмени,вареники (2)
  • Гарниры (2)
  • Холодные супы (2)
  • Первые блюда (2)
  • Национальная кухня (1)
  • Карвинг (1)
  • Коктейли (алк. и б/а) (1)
  • ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ (шитьё,вязание,слингобусы и др (33)
  • ПОЛЕЗНЫЕ РАЗНОСТИ (30)
  • ТРАФАРЕТЫ (18)
  • Знаменитости (17)
  • СМОТРИМ ФИЛЬМ (8)
  • ФАЗЕНДА (8)
  • НЕМНОГО ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ (5)
  • СКАЗКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (3)
  • ВЫШИВКА (95)
  • ВЯЗАНИЕ (122)
  • Для дома (37)
  • Одежда (36)
  • Игрушки (13)
  • Приёмы,образцы,схемы и др. (7)
  • ДАЧНЫЕ ХЛОПОТЫ (60)
  • Дачный интерьер(дизайн,обустройство,идеи) (2)
  • Цветы,клумбы (2)
  • Рассада (1)
  • Выращивание зелени (1)
  • Плетни,заборчики и т.д. (1)
  • Выращивание огурцов (1)
  • Ландшафтный дизайн (1)
  • ДЕКОР (66)
  • ДИЗАЙН (18)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (15)
  • ДОМ (3)
  • ДОМАШНИЕ ОБЕРЕГИ,ОБЕРЕЖНЫЕ КУКЛЫ (17)
  • ЖИВОПИСЬ,РИСУНОК (5)
  • ЗДОРОВЬЕ (48)
  • ИГРУШКИ (140)
  • КНИГИ,ЖУРНАЛЫ (168)
  • Разные рукодельные журналы (24)
  • Вышивка крестом,гладью (салфетки,мережка,скатерти, (22)
  • Аппликация,поделки из бумаги (17)
  • Muestras y Motivos (15)
  • Лена рукоделие (11)
  • Пэчворк (сумки,кошельки,коврики и др.) (11)
  • Вязание (игрушки,салфетки и т.д.) (10)
  • Todo Souvenirs (9)
  • Новый Год (поделки) (7)
  • Вышивка лентами (7)
  • Валяние,фетр,поделки из шерсти (6)
  • Munequeria (5)
  • Куклы,игрушки (5)
  • Аппликация из ткани (4)
  • Тильды (4)
  • Декупаж (3)
  • Изонить (3)
  • Шторы (3)
  • Кулинарные книги,журналы (2)
  • Скрапбукинг,квиллинг (2)
  • Cross Stitcher (2)
  • Cintas (2)
  • Шитьё (1)
  • Объёмная вышивка (1)
  • Diana креатив (1)
  • Rico (1)
  • НОВЫЙ ГОД (22)
  • ПИН-АП (3)
  • ПОДЕЛКИ РАЗНЫЕ (538)
  • Декупаж (72)
  • Поделки из бумаги,картона(разные) (66)
  • Валяние,фетр,поделки из шерсти (48)
  • Корзинки,домики,шкатулки,органайзеры (42)
  • Блокноты(обложки,странички,блоки и т.п.) (27)
  • Крокотак (24)
  • Пасха (23)
  • Солёное тесто (23)
  • Для детей (22)
  • Поделки из листьев и других природных материалов (19)
  • Холодный фарфор(мастер-классы,идеи,приготовление), (16)
  • Коврики (13)
  • Квиллинг (12)
  • Лэпбук (9)
  • Мешковина(декор,поделки,шитьё) (4)
  • Поделки из яичных лотков (4)
  • Папье-маше (4)
  • Айрис-фолдинг (4)
  • Поделки из бобинок от туалетной бумаги,бум. полоте (3)
  • Кимекоми (2)
  • Витраж,витражная роспись (2)
  • Топиарий (2)
  • Изонить (1)
  • Аппликация(из бумаги,из ткани,крючком) (30)
  • Лепка из пластилина,глины (15)
  • ПЭЧВОРК (28)
  • РУКОДЕЛИЕ (52)
  • СКРАПБУКИНГ (93)
  • Бумага (37)
  • Идеи,мастер-классы (30)
  • Теги,бирочки,скетчи (17)
  • Фоны (11)
  • ШИТЬЁ (260)
  • Одежда (29)
  • Для кухни(прихватки,фартуки и т.п.) (23)
  • Сумки,ключницы,очешники,кошельки и т.д. (20)
  • Тонкости (10)
  • Подушки,постельное бельё (10)
  • Вазочки,корзинки из ткани (5)
  • Игольницы (5)
  • Тапочки (3)
  • Бохо (2)
  • Кресло-мешок,пуфы,чехлы и т.п. (2)
  • Домашки (2)
  • ЮМОР (9)

Красивый дрожжевой пирог снова испекла я, вдохновленная идеей В.Цуркан. К ней я уже обращалась, когда пекла пирог с творогом и тогда очень многие просили ,чтобы я сняла видео, потому как одних фото кому-то было недостаточно для понимания способа украшения верха пирога.

Ну вот представился случай и решила я испечь красивый пирог с капустой и….с печенью Вот такой неожиданный кулинарный эксперимент. Довольно нетрадиционное сочетание, но поскольку я люблю и пироги с капустой, и пироги с печенкой, то без страха решилась соединить эти компоненты в начинке для своего очередного пирога.

Для начинки понадобилось примерно 700 грамм капусты, 2-3 луковицы , 700 грамм печени, соль и специи.

Но первым делом, как всегда, ставим дрожжевое тесто.

Капусту шинкуем, лук режем и отправляем на сковороду с растительным маслом. Добавляем примерно 1 стакан воды и тушим минут 10 , а потом накрываем крышкой и убавляем огонь, доводим до мягкости.

На другой сковороде поджариваем порезанную на небольшие кусочки печень. Быстро обжариваем со всех сторон, добавляем соль и перец по вкусу. Соединяем капусту с луком и обжаренную печень, и тушим все вместе под крышкой, помешивая .

Начинку пробуем, солим и приправляем по вкусу. Даем остыть.

Примерно 600-700 грамм дрожжевого теста делим на 2 части.

Раскатываем будущий низ пирога в круглый пласт и выкладываем в форму, это хорошо видно на видео. Свою «пироговую» сковороду я выстелила пекарской бумагой, с ее помощью гораздо легче вынимать готовый пирог, да и форму смазывать не придется.

Выкладываем начинку, свисающие края теста выкладываем на начинку.

Раскатываем второй пласт теста для верха. »Колдуем», глядя на видеоролик , вытягивая полоски, будто бы поднимая распустившуюся лицевую петлю. Видео до конца снять не удалось, зарядка в фотоаппарате кончилась, поэтому на словах поясню, что я дополнила двумя разрезами промежутки и также сформировала петельки.

Читайте также:  Томаты полезны для печени или нет

Красивую «крышку» переносим на пирог и даем пирогу подняться. Духовку нагреваем до 180 градусов и расстоявшийся красивый пирог с капустой и печенью отправляем печься на 30-40 минут. В процессе смазываем слегка взбитым яйцом.

Румяный, ароматный, сытный и красивый получился пирог.

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

источник

  • (0)
  • библиотека (279)
  • бисер (962)
  • браслеты, пряжки, броши (88)
  • вышивка бисером (50)
  • галерея (23)
  • где купить бисер (12)
  • журналы (146)
  • колье (255)
  • кольца серьги (81)
  • М.К. по плетению (44)
  • плетение из проволоки (151)
  • сутаж (33)
  • цветы (88)
  • вышивка (559)
  • ТЕХНИКА ТРАПУНТО. (21)
  • бразильская вышивка (14)
  • буфы (1)
  • виды швов (29)
  • вышивка крючком (1)
  • вышивка лентами (291)
  • галерея (50)
  • гладь (17)
  • игольное кружево (17)
  • ковровая вышивка (19)
  • крейзи-квилт (41)
  • мережки (2)
  • объемная вышивка (48)
  • рококо (19)
  • румынское кружево (1)
  • вязание (2392)
  • аксесуары (103)
  • брюггское кружево (24)
  • вязание на вилке (1)
  • вязание+ткань (74)
  • вязаное платье (162)
  • головные уборы (92)
  • детям (114)
  • дизайнерские идеи (7)
  • для дизайна интерьера (16)
  • жакеты (210)
  • жилет (31)
  • журналы (652)
  • из пакетов (6)
  • ирландское кружево (84)
  • купальник (24)
  • ленточное кружево (72)
  • носки,тапочки (24)
  • пончо (33)
  • румынское кружево (15)
  • салфетки пледы (43)
  • тесьма (49)
  • топики (132)
  • тунисское вязание (2)
  • узоры (296)
  • филейное вязание (20)
  • цветы (69)
  • шарфы шали (60)
  • элементы фриформа (39)
  • география,путешествие (24)
  • для оформления дневника (86)
  • живопись (689)
  • батик (45)
  • витражи (31)
  • галерея (57)
  • декор (81)
  • декупаж (15)
  • Жостовская роспись (30)
  • журналы,книги (40)
  • политра (1)
  • различные техники (49)
  • точечная живопись (2)
  • учися рисовать (278)
  • шаблоны,трафореты (45)
  • здоровье (161)
  • история (69)
  • история моды (11)
  • история Росии (44)
  • красота (802)
  • все для косметики своими руками (50)
  • диета ,фитнос (244)
  • для волос (13)
  • духи (14)
  • крем своими руками (121)
  • макияж (52)
  • маски (194)
  • низкоколорийные блюда (51)
  • очищающие средства (23)
  • скрап для тела (20)
  • средства для ванны (17)
  • убтан (7)
  • кукла (935)
  • авторская кукла (56)
  • войлок (12)
  • вязалочки (36)
  • журналы по лепке (26)
  • журналы по шитью (84)
  • из капрона (196)
  • из папьемаше (57)
  • кофейные (32)
  • кукла из пластики (101)
  • куклы для дизайна интерьера (103)
  • мягкая игрушка (44)
  • оксисуары и все для дизайна (44)
  • примитивы (15)
  • сайты для кукольников (1)
  • текстильная кукла (127)
  • фигурки из пластики (9)
  • кулинария (8627)
  • блины,оладьи (135)
  • булка,хлеб (399)
  • вареники,пельмени (60)
  • вафли (5)
  • вторые блюда, (192)
  • десерты (124)
  • журналы (24)
  • завтраки (5)
  • заготовки (151)
  • закуски (610)
  • закусочные торты (111)
  • запеканка (75)
  • из курици (359)
  • из мяса (211)
  • из овощей (242)
  • из рыбы (367)
  • из творога (36)
  • кекс (56)
  • колбасы (130)
  • конфеты (103)
  • крем (272)
  • круасаны (13)
  • кулич (33)
  • мастика (168)
  • напитки (135)
  • Пахлава (28)
  • печенье (230)
  • пироги не сладкие (270)
  • пироги сладкие (243)
  • пирожки не сладкие (197)
  • пирожки сладкие (119)
  • пирожное (401)
  • рецепты для мультиварки (75)
  • салат мясной (291)
  • салат рыбный (77)
  • салат с грибами (26)
  • салат с кальмарами (38)
  • салат с крабовыми палочкаи (56)
  • салат с криветками (31)
  • салат с овощами (71)
  • салат с печенью трески (8)
  • салат с сельдью (23)
  • салат спеченью (9)
  • соус (170)
  • супы (111)
  • сыр (121)
  • тесто бисквит (77)
  • тесто дрожевое (78)
  • тесто заворное (11)
  • тесто песочное (17)
  • тесто разделка (44)
  • тесто разновидности (84)
  • тесто слоеное (64)
  • торт медовик (76)
  • торт наполеон (63)
  • торты (1400)
  • украшение праздничного стола (653)
  • лепка (1604)
  • галерея (30)
  • для дизайна (10)
  • журналы (16)
  • имитация камней (35)
  • рецепты (126)
  • соленое тесто (95)
  • украшения из полимерной глины (492)
  • фимо (302)
  • фоамиран (307)
  • холодный фарфор цветы (422)
  • музыка (104)
  • мыло своими руками (423)
  • все для мыловара (50)
  • жидкое мыло (5)
  • из детского (22)
  • из основы (86)
  • мыло с нуля горячий способ (39)
  • мыло с нуля холодный способ (236)
  • мыльные камни (14)
  • ноготки (1451)
  • RProfessional (42)
  • акварель (24)
  • акрил (62)
  • Анна Кузубова (5)
  • Анна Милей (35)
  • бархатный песок (4)
  • галерея (18)
  • гель (78)
  • гредиент (1)
  • Денисенко (32)
  • для дизайна (3)
  • китайка (94)
  • кракилюр (1)
  • лепка (74)
  • литье (24)
  • маникюр (24)
  • Мирошниченко Екатирина (43)
  • ОлеХаус М.К. (144)
  • педикюр (20)
  • роспись акриловыми красками (193)
  • роспись гелевыми красками (567)
  • тенденции формы (15)
  • техника менди роспись хной (5)
  • эмаль (2)
  • Юлия Белей (109)
  • полезные советы (43)
  • рукоделие (2658)
  • ПЭЧВОРК (10)
  • CRAZY WOOL (2)
  • бохо (56)
  • букет из конфет (219)
  • валяние (138)
  • джутовая филигрань (2)
  • из кожи (107)
  • из пластиковых бутылок (15)
  • к новому году и другим праздникам (124)
  • канзаши (117)
  • квилинг (2)
  • корона диодема (6)
  • лоскутная техника (4)
  • макромэ (39)
  • папьемаше (45)
  • ПЕЙП-АРТ . (11)
  • плетение из газет (78)
  • поделки для интерьера (207)
  • рамочки (24)
  • ремонт дома (5)
  • сумки (216)
  • украшение одежды дизайнерские идеи (204)
  • цветы из бумаги (110)
  • цветы из капрона (26)
  • цветы из ткани (146)
  • шитье (823)
  • шкатулки,сундучки (57)
  • шьем детям (26)
  • стихи (221)
  • фотошоп (201)
  • цветы (83)

Красивый дрожжевой пирог с капустой и печенью

Красивый дрожжевой пирог снова испекла я, вдохновленная идеей В.Цуркан. К ней я уже обращалась, когда пекла пирог с творогом и тогда очень многие просили ,чтобы я сняла видео, потому как одних фото кому-то было недостаточно для понимания способа украшения верха пирога.

Ну вот представился случай и решила я испечь красивый пирог с капустой и….с печенью Вот такой неожиданный кулинарный эксперимент. Довольно нетрадиционное сочетание, но поскольку я люблю и пироги с капустой, и пироги с печенкой, то без страха решилась соединить эти компоненты в начинке для своего очередного пирога.

Для начинки понадобилось примерно 700 грамм капусты, 2-3 луковицы , 700 грамм печени, соль и специи.

Но первым делом, как всегда, ставим дрожжевое тесто.

Капусту шинкуем, лук режем и отправляем на сковороду с растительным маслом. Добавляем примерно 1 стакан воды и тушим минут 10 , а потом накрываем крышкой и убавляем огонь, доводим до мягкости.

На другой сковороде поджариваем порезанную на небольшие кусочки печень. Быстро обжариваем со всех сторон, добавяем соль и перец по вкусу. Соединяем капусту с луком и обжаренную печень и тушим все вместе под крышкой, помешивая .

Начинку пробуем, солим и приправляем по вкусу. Даем остыть.

Примерно 600-700 грамм дрожжевого теста делим на 2 части.

Раскатываем будущий низ пирога в круглый пласт и выкладываем в форму, это хорошо видно на видео. Свою «пироговую» сковороду я выстелила пекарской бумагой, с ее помощью гораздо легче вынимать готовый пирог, да и форму смазывать не придется.

Выкладываем начинку, свисающие края теста выкладываем на начинку.

Раскатываем второй пласт теста для верха. »Колдуем», глядя на видеоролик , вытягивая полоски, будто бы поднимая распустившуюся лицевую петлю. Видео до конца снять не удалось, зарядка в фотоаппарате кончилась, поэтому на словах поясню, что я дополнила двумя разрезами промежутки и также сформировала петельки.

Красивую «крышку» переносим на пирог и даем пирогу подняться. Духовку нагреваем до 180 градусов и расстоявшийся красивый пирог с капустой и печенью отправляем печься на 30-40 минут. В процессе смазываем слегка взбитым яйцом.

Румяный, ароматный, сытный и красивый получился пирог.

источник

Этот пирог с капустой и печенью можно выпекать из дрожжевого теста, но я его испекла из песочно-дрожжевого теста. Может этот пирог не такой красивый, но зато он вкуснее, тесто тоненькое, начинки много!

После приготовления вы получите 6 порции

Время приготовления: 2 час 00 минут

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ПИРОГА С КАПУСТОЙ И ПЕЧЕНЬЮ

1 стакан чуть теплой воды (250 мл)

1 неполная чайная ложка соли

200 г спреда (это вкуснее, как ни странно, чем со сливочным маслом)

1 яйцо (белок в тесто, желток для смазки верха)

Противень прямоугольный 22х32 см.

300 г куриной печени (можно любой)

большой пучок зеленого лука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В стакан с водой добавить сахар, растворить его, всыпать дрожжи и оставить на 5-7 минут. Размягченный спред растереть в крошку с 3 стаканами муки, посолить и влить дрожжевую смесь, взбитый белок, хорошо размешать ложкой и постепенно добавляя остаток муки замесить мягкое эластичное тесто. Поставить его в холодильник, пока готовится начинка.

Приготовление начинки: капусту мелко нашинковать, зеленый лук соединить и пассеровать их на сливочном масле 7-10 минут до испарения жидкости, затем посолить, поперчить по вкусу пассеровать 1 минуту и снять с огня.

Печень перебрать, очистить от протоков и пожарить кусочки печени на сильном огне 4-5 минут ( не пережарить). Затем печень слегка остудить, мелко порезать и соединить с капустой, если нужно, подсолить.

От готового теста отделить кусочек для украшения, а остальное тесто поделить на 2 части, большую и меньшую. Большую часть раскатать в прямоугольный пласт, чуть больший размера противня и уложить его на дно противня, формируя бортики.

На тесто выложить начинку, разровнять ее и накрыть, раскатанным в пласт, меньшим куском теста.

Края аккуратно и тщательно защипать.

Верх пирога украсить по своему вкусу, я украсила цветочками, вырезанными специальной выемкой. Но можно его и не украшать.

Поставить пирог для расстойки на 10 минут, а затем смазать поверхность желтком, взбитым с капелькой молока или воды.

Читайте также:  Можно ли кушать печень на ужин

Подготовленный пирог поместить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета около 40 минут (может больше или меньше в зависимости от духовки). Пирог подавать чуть теплым с любимыми напитками или мясным или куриным бульоном (можно с овощами).

Пищевая ценность и калорийность дрожжевого пирога с капустой и печенью:

источник

  • Бисер (16)
  • Деревья (15)
  • Цветы (1)
  • Вязание крючком (117)
  • Варежки (1)
  • Видеоуроки (12)
  • Журналы по вязанию (61)
  • Носки, тапочки, следы (3)
  • Узоры (17)
  • Уроки вязания (15)
  • Вязание крючком детям (72)
  • Жилеты (1)
  • Комплекты (9)
  • Кофточки (8)
  • Пелерина (1)
  • Пинетки (8)
  • Платья (18)
  • Пледы (2)
  • Сумочки (1)
  • Топы (1)
  • Шапочки (24)
  • Вязание крючком для женщин (180)
  • Болеро (15)
  • Жакеты, кофточки (65)
  • Жилеты (2)
  • Кардиганы, пуловеры, свитера (29)
  • Костюмы (7)
  • Купальники (1)
  • Платья (45)
  • Шали и палантины (7)
  • Шапки, шляпки, береты, панамки (7)
  • Юбки (3)
  • Книги (18)
  • Вязание крючком (18)
  • Косы (19)
  • Кулинария (1267)
  • Блюда из картошки (26)
  • Выпечка (маффины) (1)
  • Блюда из круп (8)
  • Блюда из макарон (19)
  • Блюда из молока и яиц (9)
  • Блюда из морепродуктов (10)
  • Блюда из мяса (86)
  • Блюда из овощей (10)
  • Блюда из птицы (80)
  • Блюда из рыбы (53)
  • Блюда из субпродуктов (20)
  • Блюда из фарша (45)
  • Бутерброды (19)
  • Вареники (2)
  • Выпечка (бисквиты) (10)
  • Выпечка (блины) (15)
  • Выпечка (булочки) (46)
  • Выпечка (вафли) (4)
  • Выпечка (из слоеного теста) (14)
  • Выпечка (кексы) (14)
  • Выпечка (куличи) (2)
  • Выпечка (лепешки, хачапури) (7)
  • Выпечка (оладьи) (1)
  • Выпечка (печенье) (45)
  • Выпечка (пироги несладкие) (48)
  • Выпечка (пироги сладкие) (37)
  • Выпечка (пирожки, беляши, чебуреки) (35)
  • Выпечка (пирожные) (25)
  • Выпечка (пицца) (3)
  • Выпечка (пончики) (5)
  • Выпечка (пряники) (4)
  • Выпечка (рулеты) (7)
  • Выпечка (торты) (72)
  • Выпечка (хворост) (6)
  • Выпечка (хлеб) (2)
  • Выпечка из творога (13)
  • Десерты (10)
  • Заготовки (23)
  • Заготовки (сладкие) (2)
  • Закуски (71)
  • Закусочные торты (2)
  • Запеканки (36)
  • Засолка рыбы (10)
  • Красивое оформление блюд (3)
  • Мучные блюда (10)
  • Мясные деликатесы (17)
  • Напитки (1)
  • Плов (2)
  • Салаты (133)
  • Сладости (2)
  • Соусы (17)
  • Супы (97)
  • Суши (3)
  • Тесто (25)
  • Шашлык (4)
  • Кулинарные журналы (10)
  • Кулинарные советы (5)
  • Магия (84)
  • Гадание (8)
  • Заговоры (69)
  • Молитвы (91)
  • Сны Пресвятой Богородицы (24)
  • Народная медицина (19)
  • Плэйкаст (4)
  • Полезные советы (15)
  • Прочее (13)
  • Секреты красоты (29)
  • Стихи (23)
  • Фильмы онлайн (24)
  • Цветы (56)
  • Шитье (29)

Красивый дрожжевой пирог с капустой и печенью

Красивый дрожжевой пирог снова испекла я, вдохновленная идеей В.Цуркан. К ней я уже обращалась, когда пекла пирог с творогом и тогда очень многие просили ,чтобы я сняла видео, потому как одних фото кому-то было недостаточно для понимания способа украшения верха пирога.

Ну вот представился случай и решила я испечь красивый пирог с капустой и….с печенью Вот такой неожиданный кулинарный эксперимент. Довольно нетрадиционное сочетание, но поскольку я люблю и пироги с капустой, и пироги с печенкой, то без страха решилась соединить эти компоненты в начинке для своего очередного пирога.

Для начинки понадобилось примерно 700 грамм капусты, 2-3 луковицы , 700 грамм печени, соль и специи.

Но первым делом, как всегда, ставим дрожжевое тесто.

Капусту шинкуем, лук режем и отправляем на сковороду с растительным маслом. Добавляем примерно 1 стакан воды и тушим минут 10 , а потом накрываем крышкой и убавляем огонь, доводим до мягкости.

На другой сковороде поджариваем порезанную на небольшие кусочки печень. Быстро обжариваем со всех сторон, добавяем соль и перец по вкусу. Соединяем капусту с луком и обжаренную печень и тушим все вместе под крышкой, помешивая .

Начинку пробуем, солим и приправляем по вкусу. Даем остыть.

Примерно 600-700 грамм дрожжевого теста делим на 2 части.

Раскатываем будущий низ пирога в круглый пласт и выкладываем в форму, это хорошо видно на видео. Свою «пироговую» сковороду я выстелила пекарской бумагой, с ее помощью гораздо легче вынимать готовый пирог, да и форму смазывать не придется.

Выкладываем начинку, свисающие края теста выкладываем на начинку.

Раскатываем второй пласт теста для верха. »Колдуем», глядя на видеоролик , вытягивая полоски, будто бы поднимая распустившуюся лицевую петлю. Видео до конца снять не удалось, зарядка в фотоаппарате кончилась, поэтому на словах поясню, что я дополнила двумя разрезами промежутки и также сформировала петельки.

Красивую «крышку» переносим на пирог и даем пирогу подняться. Духовку нагреваем до 180 градусов и расстоявшийся красивый пирог с капустой и печенью отправляем печься на 30-40 минут. В процессе смазываем слегка взбитым яйцом.

Румяный, ароматный, сытный и красивый получился пирог.

источник

  • АРХИТЕКТУРА (16)
  • АСТРОЛОГИЯ (7)
  • ВИДЕОЗАЛ (926)
  • ВЯЗАНИЕ, ШИТЬЕ, РУКОДЕЛИЕ (309)
  • ДЕКОР, ИДЕИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ (148)
  • ДЕТИ (118)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР, РЕМОНТ (197)
  • ДЛЯ СЕБЯ (25)
  • ДОМ, ДАЧА, САД, ОГОРОД, ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (69)
  • ДРУЗЬЯ (35)
  • ЖИВОПИСЬ (620)
  • ЖИВОТНЫЕ, ПОДВОДНЫЙ МИР (84)
  • ЗАМКИ, КРЕПОСТИ, ХРАМЫ, МОНАСТЫРИ (21)
  • ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА (154)
  • ИГРЫ, ИГРУШКИ, ДЕТСКИЕ ПОДЕЛКИ (256)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ И НОВОСТИ (41)
  • ИСКУССТВО (155)
  • ИСТОРИЯ (21)
  • КАМНИ и МИНЕРАЛЫ (9)
  • КОМПЬЮТЕР, ГАДЖЕТЫ, КОНЦЕПТЫ, ПРОГРАММЫ (56)
  • КОСМОС (17)
  • КРАСОТА И КОСМЕТИКА (85)
  • КУЛИНАРИЯ (30)
  • ЛИТЕРАТУРА (8)
  • МАГАЗИНЫ, СЛУЖБЫ, КОМПАНИИ, ШОППИНГ (151)
  • МОДА (66)
  • МОТИВАТОРЫ (7)
  • МУДРОСТЬ, ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПРОЧЕЕ (36)
  • МУЗЫКА (35)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ, КИНО, АКТЕРЫ (16)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (2)
  • ОДЕЖДА И ОБУВЬ (83)
  • ПОГОВОРКИ (1)
  • ПОЗИТИВ (25)
  • Пост одной картины (1)
  • ПОЭЗИЯ (921)
  • ПРАЗДНИКИ, ПОДАРКИ, ПОЖЕЛАНИЯ (26)
  • ПРИРОДА (146)
  • ПРИТЧА (10)
  • ПТИЦЫ (47)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ И ОТДЫХ (64)
  • РАБОТА, БИЗНЕС, ФИНАНСЫ, ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ (24)
  • РАЗНОЕ ПОЛЕЗНОЕ, СОВЕТЫ (395)
  • РЕКЛАМА (163)
  • РЕЦЕПТЫ (312)
  • СВОИМИ РУКАМИ (111)
  • СЕМЬЯ (15)
  • СПОРТ, ФИТНЕС, ГИМНАСТИКА, ТАНЦЫ (35)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО и ПРОИЗВОДСТВО (21)
  • ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА (65)
  • УКРАШЕНИЯ и АКСЕССУАРЫ (30)
  • ФЕН ШУЙ (5)
  • ФОТО (396)
  • ФЭНТЕЗИ (47)
  • ЦИТАТЫ (41)
  • ЮМОР (24)

Красивый пирог из дрожжевого теста с капустой и печенью.

Процитировано 60 раз
Понравилось: 45 пользователям

источник

1 кг, растительное масло пол-стакана или маргарин растопленный в том же объеме ваниль и другие ароматизаторы для сладкой выпечки 1. Делаем опару. Опара — будущая основа для дрожжевого теста. В теплую жидкость (36-38 градусов) добавляем дрожжи, сахар, соль и муку до консистенции теста на оладьи. Ставим в теплое место примерно на 1 час. Я использую для поднятия теста духовку, прогретую до 40 градусов. Опара должна увеличиться вдвое. 2. Замешиваем дрожжевое тесто. В подошедшую опару добавляем растительное масло или растопленный маргарин, перемешиваем и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто минут 10, тщательно, пока не будет отставать от рук. Емкость с тестом затягиваем пленкой или полотенцем, и ставим подниматься в теплое место. Я снова использую для подъема теста свою духовку, прогретую до 40 градусов. Тесто должно увеличиться вдвое. После чего необходимо пару раз его обмять. Когда оно снова поднимется — приступаем к разделке теста. 3. Разделываем дрожжевое тесто. Выкладываем разделанные булочки, плюшки, пирожки, пироги, расстегаи на смазанный маслом противень и снова даем «отдохнуть» и увеличиться в объеме. По этой причине на противне раскладываем изделия не близко друг к другу. 4. Выпекаем. Для начинки понадобилось примерно 700 грамм капусты, 2-3 луковицы , 700 грамм печени, соль и специи. Капусту шинкуем, лук режем и отправляем на сковороду с растительным маслом. Добавляем примерно 1 стакан воды и тушим минут 10 , а потом накрываем крышкой и убавляем огонь, доводим до мягкости. На другой сковороде поджариваем порезанную на небольшие кусочки печень. Быстро обжариваем со всех сторон, добавляем соль и перец по вкусу. Соединяем капусту с луком и обжаренную печень, и тушим все вместе под крышкой, помешивая . Начинку пробуем, солим и приправляем по вкусу. Даем остыть. Примерно 600-700 грамм дрожжевого теста делим на 2 части. Раскатываем будущий низ пирога в круглый пласт и выкладываем в форму, это хорошо видно на видео. Свою «пироговую» сковороду я выстелила пекарской бумагой, с ее помощью гораздо легче вынимать готовый пирог, да и форму смазывать не придется. Выкладываем начинку, свисающие края теста выкладываем на начинку.

источник

Хочу поделиться с Вами своим проверенным рецептом пирогом с капустой на дрожжевом тесте. Это просто сказка: начинка сочная, а тесто как пушок. Дрожжевой пирог с капустой получается необыкновенно вкусным, просто пальчики оближешь.

Как-то еще в юном возрасте бабушка показала мне этот рецепт. Она научила делать все правильно, чтобы дрожжевое тесто для пирогов получалось всегда аппетитным и вкусненьким. Теперь этим пирогом балую своих родных и знакомых.

Для капустного пирога необходимы самые обычные и доступные ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. А главное -готовится он не сложно и очень быстро. Практически так же легко готовятся и пирожки с капустой, правда, формировать их нужно чуть дольше.

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту с пошаговыми фото, подойдет и для другой выпечки. С ним превосходно получаются пироги, пирожки и булочки. Причем начинка может быть как сладкой, так и солёной. Это может быть дрожжевая выпечка с мясом, курицей, яйцом, рисом, чесноком и укропом, яблоками, персиком, вишней, вареньем и пр.

Читайте также:  Грелка на печень после еды отзывы

Этот капустный пирог, я уверена, Вам понравится. И Ваши близкие также будут от него в восторге. Уметут, и крошки не останется!

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. (8 г) дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • около 500 г муки (+-50 г);
  • 2 ч.л. соли;
  • 50 г растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.
  • 400 г капусты (половина кочана);
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла.

1. Первым делом приготовим дрожжевое тесто на сухих дрожжах (ссылка на более подробный рецепт с фото чуть выше). Делать это крайне просто: соединяем молоко, яйца, сахар и дрожжи. Молоко должно быть приятно теплым, а другие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Когда дрожжевая опара немного подымется и покроется сверху шапочкой из пузырьков, добавляем половину муки. Замешиваем тесто, пока оно не станет слегка отставать от миски. Вливаем подготовленное растительное и растопленное сливочное масло. Добавляем муки, чтобы тесто не было сильно жидким. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет отставать от рук, станет гладким и однородным. Если тесто остается слишком липким — можно добавить еще немного муки. Но нужно не переборщить, иначе тесто станет крутым, плотным, и пирог получится не таким нежным. Хорошо вымешанное тесто должно получиться нежным, мягким, эластичным и совсем немного липким.

2. Ставим тесто в теплое место, укутав от сквозняков полотенцем. У нас есть два часа, пока тесто подойдет. За это время мы легко приготовим начинку из капусты.

3. Морковь желательно выбирать не длинную, с тупым кончиком и яркого цвета (сорт «каротелька»). Она будет сладкая и сочная даже весной. Итак, морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

4. Лук очищаем и нарезаем кубиками.

5. Наливаем на разогретую сковороду немного растительного масла. Дождемся пока масло раскалится и сразу добавляем лук. Помешиваем, не позволяя луку подгореть. Добавляем морковь, уменьшаем огонь и тушим еще 5-7 минут.

6. Капусту шинкуем и добавляем на сковороду. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности. Затем добавляем соль, специи и зелень по желанию. Вливаем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Тушим еще 5 минут. Полностью остужаем.

7. К этому времени тесто подошло и увеличилось в объеме примерно в 3 раза.

8. Немного мнем его руками и скатываем в шар. Делим шар на 2 равные части.

9. Раскатываем тесто не очень тонко, примерно 0,5 см. Размер пласта – примерно как противень.

10. В форму или на противень укладываем пергамент, а поверх выкладываем пласт теста.

11.Раскладываем толстым слоем охлажденную капустную начинку. Начинка не должна перекрывать края теста.

12. Раскатываем вторую часть теста. Прикрываем тушеную капусту тестом.

13. Скрепляем края пирога. Можете сделать волны (будто вы делаете огромный вареник), или просто прижать плотно пальцами.

14. Яйцо разбиваем в миску и размешиваем до однородности вилкой. Смазываем им всю поверхность пирога. Если нет силиконовой кисточки – можете сделать это ложкой. Благодаря этому пирог с капустой в духовке будет с яркой и красивой хрустящей корочкой. А чтоб пирог получился еще красивее, можно его смазать одним желтком.

Выпекаем пирог с капустой до румяной корочки около 30 минут. Немного охлаждаем, нарезаем.

Пирог можно кушать как горячим, так и холодным. Горячий пирог с капустой хорошо идет с чаем, кофе или томатным соком. А холодный пирог – отличное дополнение к любому первому блюду, особенно вкусен он с грибным супом или с куриным наваристым бульоном. Приятного аппетита и сытных пирогов!

источник

  • Авто (4)
  • Ангелы (35)
  • Английский язык (61)
  • Аудиокниги (78)
  • Для ребенка (11)
  • Бижутерия (15)
  • Бонсай (10)
  • Валяние (5)
  • Война (4)
  • Вышивка (1654)
  • Бискорню (23)
  • Вышивка бисером (5)
  • Вышивка лентами (59)
  • Гладь, объемная вышивка гладью (69)
  • Деревья (10)
  • Для детей (25)
  • Для дома (57)
  • Животные (26)
  • Журналы и книги (416)
  • Икона (1)
  • Люди (4)
  • Монохром (33)
  • Море (2)
  • Народные узоры, вышиванки (152)
  • Насекомые (34)
  • Обереги (2)
  • Пейзаж (23)
  • Подушки — орнамент (17)
  • Подушки — цветы (80)
  • Птицы (16)
  • Ришелье (13)
  • Рококо (6)
  • Румынское кружево — Уроки (25)
  • Рушники (7)
  • Уроки по вышивке (57)
  • Хардангер (32)
  • Цветы (462)
  • Эльфы и феи (7)
  • Вязание (4829)
  • Амигуруми (101)
  • Вазочки,корзинки,саше (29)
  • Воротники (13)
  • Вышивка на вязаном полотне (12)
  • Вязание мехом (29)
  • Вязание сумки (6)
  • Вязаные апликации, красивые мотивы (20)
  • Вязаные цветы (135)
  • Гольфы, носки, тапочки, перчатки (45)
  • Для дома (40)
  • Желания (48)
  • Журналы (153)
  • Комбинирование вязания и ткани (44)
  • Модели для детей — гамаши, штанишки (3)
  • Модели для детей — кофточки, пуловеры (197)
  • Модели для детей — летние кофточки (71)
  • Модели для детей — малышам (14)
  • Модели для детей — мальчикам (26)
  • Модели для детей — платья летние (83)
  • Модели для детей — платья теплые (22)
  • Модели для детей — сарафаны, туники (47)
  • Модели для детей — шапки, береты (148)
  • Модели для детей — юбки (23)
  • Модели для женщин — жилеты — крючком (4)
  • Модели для женщин — жилеты — спицами (100)
  • Модели для женщин — кофточки, жакеты — крючком (117)
  • Модели для женщин — кофточки, жакеты — спицами (374)
  • Модели для женщин — летние кофточки, топы — крючко (172)
  • Модели для женщин — летние кофточки, топы — спицам (142)
  • Модели для женщин — платья — крючком (218)
  • Модели для женщин — платья — спицами (151)
  • Модели для женщин — пончо — спицами и крючком (10)
  • Модели для женщин — пуловеры, свитера — крючком (27)
  • Модели для женщин — пуловеры, свитера — спицами (965)
  • Модели для женщин — снуды, шарфы, палантины (87)
  • Модели для женщин — туники (100)
  • Модели для женщин — шапки, береты — крючком и спиц (183)
  • Модели для женщин — юбки — крючком (27)
  • Модели для женщин — юбки — спицами (13)
  • Модели для мужчин (36)
  • Новогодние украшения (2)
  • Приемы вязания и отделки (244)
  • Узоры и схемы крючком (71)
  • Узоры и схемы крючком — кайма (35)
  • Узоры и схемы спицами (260)
  • Узоры и схемы спицами — кайма (11)
  • Филейное вязание модели (34)
  • Филейное вязание узоры и схемы (35)
  • Шали (164)
  • Дизайн (1114)
  • Дома (79)
  • Для моей квартиры (21)
  • Интерьер (394)
  • Интерьер_Балкон (12)
  • Интерьер_Ванная (49)
  • Интерьер_Гостиные (57)
  • Интерьер_Детская (35)
  • Интерьер_Кабинеты (1)
  • Интерьер_Камины (21)
  • Интерьер_Кухни (114)
  • Интерьер_Лестницы (3)
  • Интерьер_Прихожие (36)
  • Интерьер_Спальни (89)
  • Интерьер_Столовая (4)
  • Красота (27)
  • Ландшафтный дизайн (160)
  • Украшения (31)
  • Для ребенка (668)
  • Бисер (23)
  • Дикция (1)
  • Живопись — уроки, мастер-классы (251)
  • Игрушки (40)
  • Квиллинг (2)
  • Оригами (64)
  • Пластилин, соленое тесто, холодный фарфор (38)
  • Сказки и рассказы Бианки (13)
  • Трафареты для росписи, панно (54)
  • Домоводство, полезные советы (163)
  • Живопись-картины (747)
  • Городской пейзаж (133)
  • Животные и птицы (15)
  • Морской пейзаж (85)
  • Пейзаж (234)
  • Пейзаж — весна (4)
  • Пейзаж — зима (60)
  • Пейзаж — лето (18)
  • Пейзаж — осень (37)
  • Разное (101)
  • Цветы (144)
  • Здоровье (1402)
  • Варикоз (28)
  • Гимнастика для тела (238)
  • Для снижения веса (17)
  • Зрение (24)
  • Мази (23)
  • Маски для волос (46)
  • Маски и кремы для лица (448)
  • Маски и кремы для ног (30)
  • Маски и кремы для рук (45)
  • Маски и кремы для тела (18)
  • Общее (466)
  • Цигун (24)
  • Искусство (2)
  • Книги (39)
  • Компьютер (131)
  • Дневник (16)
  • Фоны-обои (63)
  • Космос (9)
  • Куклы (111)
  • Вязаные куклы (36)
  • Текстильные куклы (72)
  • Кухня (2703)
  • Блюда из мяса (145)
  • Блюда из рыбы (116)
  • Варенье (5)
  • Вторые блюда (160)
  • Десерт (141)
  • Для ребенка (16)
  • Закуски (86)
  • Коктейли (7)
  • Начинка для выпечки (9)
  • Оформление блюд (29)
  • Первые блюда (4)
  • Салаты (55)
  • Сладкая выпечка — пудинги (1)
  • Сладкая выпечка, блинчики, вафли, оладьи (32)
  • Сладкая выпечка, булочки, кренделя (166)
  • Сладкая выпечка, ватрушки (26)
  • Сладкая выпечка, кексы (84)
  • Сладкая выпечка, печенье, пряники (295)
  • Сладкая выпечка, пироги (382)
  • Сладкая выпечка, пирожные (61)
  • Сладкая выпечка, пончики, пышки (37)
  • Сладкая выпечка, приготовление и разделка теста (124)
  • Сладкая выпечка, рулеты (93)
  • Сладкая выпечка, сырники (12)
  • Сладкая выпечка, торты (94)
  • Советы (17)
  • Соленая выпечка, булочки (34)
  • Соленая выпечка, лепешки (60)
  • Соленая выпечка, пироги (91)
  • Соленая выпечка, пирожки (60)
  • Соленая выпечка, пицца (62)
  • Соленая выпечка, приготовление и разделка теста (22)
  • Соленая выпечка, рулеты (11)
  • Соленая выпечка, хачапури (15)
  • Соленая выпечка, хлеб (23)
  • Соленая выпечка, чебуреки (12)
  • Соленья (71)
  • Соусы (52)
  • Суши (2)
  • Макияж (32)
  • Мангалы, печи, камины (10)
  • Мебель для дома (7)
  • Мода (54)
  • Молитвы (38)
  • Музыка (24)
  • Парикмахерская (44)
  • Природа (280)
  • Притчи (7)
  • Психология (120)
  • Отношения с ребенком (24)
  • Путешествия (618)
  • Санкт-Петербург (11)
  • Прага (5)
  • Ремонт (29)
  • Рукоделие (168)
  • Бисер (13)
  • Из кожи и меха (28)
  • Сутаж (8)
  • Цветы из лент и ткани (64)
  • Сад и огород (85)
  • Стихи (37)
  • Фильмы (82)
  • Фотография (72)
  • Шитье (523)
  • Для детей (113)
  • Для женщин (224)
  • Журналы и книги (10)
  • Из меха (4)
  • Сумки (1)
  • Шитье — уроки (57)
  • Шторы (45)

Красивый пирог из дрожжевого теста с капустой и печенью

Красивый пирог из дрожжевого теста с капустой и печенью.

источник