Меню Рубрики

Красный лук с медом для лечения печени отзывы

Чтобы привести свою печень в порядок существует множество рецептов народной медицины. Синий репчатый лук используют в виде сопутствующего лечения к основному медикаментозному. С ним делают различные смеси, которые способны привести печень в порядок за считанное время. Как употреблять синий лук с сахаром для лечения печени?

Польза синего лука доказана уже давно. В народе этот овощ зовут красным из-за яркого необычного оттенка. Любой лук способен уничтожать бактерии, эффективен при наличии гельминтов в организме, успешно помогает организму противостоять вирусам, восстанавливает поврежденные клетки печени, усиливает отток желчи. В составе овоща содержится огромный список минералов, витаминов и других ценных веществ, которые помогают не только в борьбе с вирусными и бактериальными заболеваниями, действенны при поражениях печени, но и укрепляют иммунную систему.

Благодаря его полезным свойствам волосы, кожные покровы, ногти и зубы становятся значительно крепче. Именно поэтому в качестве профилактики взрослые заставляют детей принимать ненавистный им лук в составе еды из-за содержания в нем фитонцидов. Кроме способности усиливать отток желчи и устранять с организма гельминтов, луком данного сорта выполняется чистка печени, освобождая ее от вредных веществ. Следует для начала расписать диету и строго ее придерживаться, чтобы не нанести вреда организму.

Такое лечение приносит пользу при заболевании гепатитом и тем у кого развился цирроз печени (особенно если заболевание началось из-за алкоголя).

  • лук синий — 300 гр.,
  • мед — 100 гр.,
  • сухая полынь — 40 гр.,
  • белое сухое вино — 0,5 л.

Натираем овощ на терке с мелкими зазубринами или перекручиваем через мясорубку. Мед топим на водяной бане. Перемешиваем все компоненты, тщательно закупориваем и убираем на хранение в темное прохладное место. Смесь должна простоять в течение 25 дней, после чего ее тщательно процеживают. Принимать смесь следует за полчаса до приема пищи натощак по 40 грамм не менее трех раз день.

При воспалении в печени следует воспользоваться следующим рецептом, который не принесет вреда, а только пойдет во благо организму.

  • лук красный — 0,5 кг.,
  • измельченный в кофемолке сахар — 1 стакан.

Перекручиваем репчатый красный лук, мешаем массу с сахаром и ставим на медленный огонь в духовку. Когда смесь нагреется и станет позолоченного цвета, следует вынуть ее и остудить. Принимается такой настой по 20 мл за полчаса до еды 3 раза в день.

Тщательно моем синий лук и перекручиваем его на мясорубке. Заливаем массу квасом, добавляем мед и соль. Ставим металлическую емкость с луком на медленный огонь и разогреваем смесь, чтобы лук стал мягким. После готовности остужаем ее, пропускаем через марлю. Плоды можжевельника перемалываем (нам понадобится 1 столовая ложка измельченных плодов), заливаем 0,5 водой и на медленном огне пропариваем в течение пятнадцати минут. Настаиваем отвар ровно столько, пока гуща не осядет на дно. Процеживаем его и доливаем кипяченой воды до уровня в 500 мл. Луковую смесь следует принимать 5 раз в день по 1 ст. ложке, запивая ее чайной ложкой можжевельника. У этого рецепта есть свои противопоказания.

Советуем также прочитать статью об эффективном средстве, которое восстанавливает печень всего за 14 дней. Многие положительные отзывы известных врачей говорят о том, что это действительно эффективное средство. Читайте подробнее в этой статье.

Среди множества отзывов о действенности состава синего лука на печень, можно выделить слова врача-гастроэнтеролога высшей категории И.Н. Мишуткина, г. Москва

«Синий репчатый лук, конечно же, не является панацеей от всех заболеваний. Но если взять за основу целебный состав лука, то его прием не принесет вреда, а только пользу всему организму. Он действительно так полезен, как его описывают, но только в совокупности с остальной медикаментозной терапией. Для профилактики от возможных заболеваний и при чистке печени принимать его я рекомендую всем, можно в качестве еды. Это превосходный природный антибиотик и антисептик».

Противопоказания и побочные эффекты практически отсутствуют, потому что синий лук можно отнести к природным лекарствам. Но в зависимости от тяжести течения болезни, врач может запретить принимать лук тем, у кого:

  1. Механическая желтуха
  2. Различной этиологии язвы ЖКТ
  3. Индивидуальная непереносимость лука
  4. Проблемы с почками
  5. Песок и камни в почках
  6. Сахарный диабет
  7. Желчнокаменная болезнь и другие заболевания.

После начала приема луковой смеси могут возникнуть изжога, рези в желудке, повышенное газообразование и даже понос. Но если исходить из того, что обычно смесь принимается маленькими дозами, то нанесение вреда печени сводится к минимуму. Среди отзывов тех, кто принимал луковые настои, практически не наблюдается подтверждений о побочных эффектах.

Рецепты синего лука с сахаром или другими компонентами, несомненно, принесут пользу печени и восстановят ее нормальное функционирование. Несмотря на то, что синий лук не сильно раздражает слизистую желудка, как обычный лук, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Вышеуказанные составы рецептов с красным репчатым луком относятся к разряду народной медицины, но не к основному лечению. Именно поэтому следует посетить врача, который после консультации и изучения анализов подскажет, можно ли лечиться синим (красным) луком.

источник

Печень – важный орган в теле и при неправильном питании или употреблении алкоголя, и других наркотических веществ легко засорить, убить печень, иными словами, заполнить токсинами. Не только алкоголь – враг печени, а в дополнении жирная еда, сигареты и другие яды. При интоксикации органа необходима чистка, которая требует огромных усилий. Почистить организм от токсинов можно разными способами, а конкретно для печени рассмотрим пару рецептов с использованием синего лука.
Первые симптомы
Распознать появление болезни печени не сложно, как кажется на первый взгляд. Следует обратится к докторам, при следующих симптомах:

  • Постоянная вялость в теле;
  • Горечь во рту, особенно по утрам:
  • Периодическая боль в правом боку под ребром.

Эти три главных симптома являются поводом обратиться к терапевту, чтобы исключить возникшее заболевание. Далее, будет выдано направление на исследование, чтобы поставить точный диагноз и начать полный курс лечения. В случае пройденного лечения, например, при циррозе – эффект оказался незначительный, следует начать очищение печени с помощью народных средств, среди которых красный лук занимает главное место.

Лук, в особенности сорт синего цвета – это лечебный овощ, богат витаминами, минералами и фитонцидами, которые имеют свойство убивать микробную флору. Красный репчатый лук сорт которого называют – Ялтинский, содержит огромное количество витамина С. Фитонциды, содержащиеся в луке предупреждают развитие сердечно – сосудистых заболеваний. Он обладает противовоспалительным свойством, антимикробным, иммуностимулирующим, отхаркивающим и противогельминтозным. Благодаря высокому содержанию витаминов лук защищает организм человека от простудных заболеваний. В отличие от белого лука, красный обладает более сладким вкусом, приятным ароматом и широко используется в кулинарии, как приправа к блюдам. Полезные свойства овоща широко используют в медицине для лечения различных заболеваний. Луковый сок полезен при любой болезни ЖКТ, печени, заболеваниях сосудов, а также поджелудочной железы.

Неоценимую пользу, благодаря целебным свойствам дарит синий лук с сахаром для лечения печени. Лекарство, приготовленное в домашних условиях, лечит:

  • Все виды гепатитов, включая вирусные;
  • Осложнения алкогольного гепатита – при циррозе;
  • Выведение токсинов после медицинского лечения. К примеру, многонедельный прием лекарств в стационаре;
  • Защитное средство при тромбозе сосудов.

Специальный рецепт приготовления лука помогает выводить не только токсины из клеток печени, но и вирус. Приготовить лекарство можно следующим образом, желательно соблюдать рецептуру. Потребуется килограмм синего или фиолетового лука, ни в коем случае не использовать белый или другой сорт. Перекрутить в мясорубке или блендере, при отсутствии можно воспользоваться обычной тёркой. К массе добавить 900 грамм обычного сахара хорошенько перемешать. Полученную кашицу поставить в тёмное место на 10 дней. Спустя это время нужно будет процедить средство через сито или марлю, полученный сок употреблять в качестве лекарства.

Рецепт с прекрасным средством можно упростить и приготовить по другой схеме. Используется около килограмма красного лука и 2 стакана сахара. Лук превращаем в кашицу, добавляем сахар и ставим томится в духовку при температуре 180 градусов, следим за приготовлением. Как только корочка станет золотистого цвета, следует вытащить и остудить. Выжать из приготовленной массы сок, и можно принимать.

Применение средства из красного лука:
В зависимости от степени заболевания печени зависит прием народного средства. В случае осложнения болезни употребить средство на третий день, а не через 10, как описано в рецептуре. Для очищения печени от токсинов достаточно принимать по 1-2 ст.ложки утром перед едой и вечером перед сном. При циррозе количество приёма лекарства нужно увеличить до 8 ложек в сутки и принимать не 2 , а 3 раза в день. Восстановление печени требует около 4 ст. ложек в сутки. Осложнение болезни и появление цирроза – не повод расстраиваться, а начинать лечить помощью синего лука. Этот рецепт был неоднократно проверен докторами, у больных с серьезной тяжестью(появление водянки) и течением заболевания – печень после длительного приёма лекарства подвергалась восстановлению. Курс лечения не менее 2 месяцев, восстановление печени после поражения займет гораздо больше времени.

Известно, что мёд обладает рядом преимуществ для лечения и профилактики при различных заболеваниях, а в сотрудничестве с красным луком – лечебный эффект увеличивается в сотни раз. Для приготовления чудесного средства, потребуется:

  • 300 грамм синего лука;
  • 100 грамм мёда;
  • 700 миллилитров сухого вина;
  • 40 грамм сухой полыни.

Смешать все перечисленные ингредиенты, залить вином и дать выстояться в течение трёх недель. Принимать лекарство необходимо не более 3 раз в день по 1 ст.ложке, обязательно перед приемом пищи, иначе лечебного эффекта не будет, да и спровоцирует возникновению неприятных ощущений в желудочно-кишечном тракте. Мёд в сочетании с красным луком воздействует на пищеварительную систему, поэтому прежде чем начать использовать средство, следует проконсультироваться с лечащим врачом.

источник

Лук – это популярный овощ, который обладает ярко выраженным вкусом и массой полезных свойств. По этой причине данный продукт применяют не только для приготовления блюд, но и для лечения различных болезней. Особое место среди семейства луковых занимает синий (красный, фиолетовый, ялтинский) лук. Он имеет более нежный сладковатый привкус по сравнению с другими сортами этого овоща, а также отличается мощными лечебными свойствами.

Лечение печени синим луком с сахаром давно популярно среди поклонников народной медицины. Эта смесь применяется для предупреждения и лечения печеночных патологий. Однако перед применением данного средства следует посоветоваться с лечащим врачом, так как в некоторых случаях луково-сахарный состав опасен для здоровья.

Синий репчатый лук чаще всего применяют для комплексной терапии разных болезней. На вид это приплюснутая луковица красно-фиолетового оттенка. Его вкусовые качества намного выше, чем у жёлтого или белого лука. Он имеет нежный сладковатый привкус с лёгкой горчинкой и содержит массу полезных веществ:

  • аскорбиновая кислота;
  • ретинол;
  • витамины группы В;
  • азотистые вещества;
  • сахароза, мальтоза, фруктоза, глюкоза;
  • фосфор, магний, калий, селен, железо;
  • каротин;
  • фитонциды и т. д.

Польза фиолетового овоща доказана уже давно. Он уничтожает бактерии, помогает очистить организм от глистов. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты, этот продукт укрепляет иммунитет, чтобы организм быстрее справился с заболеваниями вирусного происхождения. Красный лук имеет уникальный состав, благотворно влияет на все органы и системы.

Этот овощ часто применяют для снижения концентрации холестерина в организме. Он положительно влияет на сердце, сосуды, пищеварительные органы (после термической обработки). Лук синего сорта обладает противогеморройным, отхаркивающим, противоожоговым, очищающим эффектом. Он помогает утилизировать избыточный сахар из организма. Кроме того, он нормализует работу кровеносной системы.

Читайте также:  Бефстроганов из печени в мультиварке скороварке

Часто синий лук используют для печени. Луково-сахарная смесь применяется для защиты, восстановления, очищения железы.

Благодаря эфирным маслам, которые присутствуют в составе, овощ обеспечивает выраженный противовоспалительный и дезинфицирующий эффект. Он помогает бороться с грибковыми заболеваниями, насыщает организм витаминами, минералами, помогает при артрите (воспаление суставов), повышает потенцию. Женщины применяют овощ для улучшения состояния кожи и волос.

Справка. Лук синих сортов содержит кверцентин (антиоксидант), благодаря которому он обладает антиканцерогенным и антидиабетическим эффектом.

Фиолетовый лук применяется при расстройствах функциональности печени, а именно:

  • Медикаментозное или алкогольное поражение железы.
  • Для предупреждения болезней печени, защиты гепатоцитов.
  • Осложнения при асците (брюшная водянка) или циррозе.
  • ·Гепатиты с хроническим течением и другие печеночные патологии.

Кроме того, красно-фиолетовый овощ используют при атеросклерозе, заболеваниях сосудов, ЖКБ.

Наиболее эффективен лук синего цвета для профилактики печеночных патологий. Но и в составе комплексной терапии он демонстрирует отличные результаты.

Начинать лечение нужно при появлении первых же симптомов заболеваний печени:

  • общая усталость организма, сонливость;
  • дискомфорт справа под рёбрами;
  • жжение за грудиной;
  • перепады настроения;
  • расстройства сна;
  • горький привкус во рту;
  • нарушения стула (понос чередуется с запором) и т. д.

Синий овощ лечит такие серьёзные болезни, как холангиогепатит, гепатиты, цирроз и т. д. Правда, в качестве монотерапии его эффективность будет ниже. По этой причине народное средство рекомендуется сочетать с медикаментозным, хирургическим лечением, а также диетой.

Во время лечения печени рекомендуется пополнить рацион продуктами, богатыми витаминами, белками, углеводами. Количество животных жиров в меню нужно уменьшить.

Синий лук с сахаром для лечения печени может усугубить состояние пациента, если он перед применением этого средства не изучил противопоказания или нарушает правила приготовления.

Смесь с луком и сахаром поможет оздоровить печень, улучшит её работу. Она применяется для предупреждения и лечения патологий данного органа. Однако перед использованием рецепта следует получить одобрение врача. Специалист подскажет, можно применять это средство или нет, определит продолжительность терапевтического курса, а также дозу состава для каждого пациента индивидуально.

Известны 2 эффективных рецепта, основными компонентами которых являются ялтинский лук и сахар. Поклонники народного лечения, которые испытали на себе это снадобье, советуют использовать коричневый (нерафинированный тростниковый) сахар. Однако при отсутствии такового можно приготовить состав со свекольным сахаром.

  1. Подготовьте 900 г сахара и 1 кг овоща.
  2. Удалите шелуху, тщательно вымойте лук.
  3. Измельчите овощ с помощью мясорубки или блендера.
  4. Смешайте измельченный лук с сахаром, перемешайте.
  5. Накройте ёмкость крышкой, а сверху плотной тканью, поставьте в затемнённое, сухое место.
  6. Спустя 10 суток профильтруйте полученную жидкость. Хранить её рекомендуется в стеклянной таре.
  7. Пейте лечебный состав по 100 мл за сутки за 30 минут перед трапезой.

Запечённая луково-сахарная смесь:

  1. Измельчите, как в первом рецепте, 400 заранее очищенного лука.
  2. Смешайте полученную кашицу с 200 г сахара.
  3. Перелейте массу на противень, отправьте в духовку.
  4. Запекайте смесь при температуре 150 — 180° до появления золотистой корочки.
  5. Принимайте кашицу дважды за сутки перед трапезой.

Это простое и эффективное средство поможет устранить расстройства пищеварения.

Для комплексной терапии гепатитов и цирроза (особенно после злоупотребления алкоголем) применяют следующий рецепт:

  1. Измельчите с помощью блендера или тёрки 300 г лука синего сорта.
  2. Растопите на водяной бане 100 г мёда.
  3. Перемешайте лук с мёдом, перелейте смесь в банку, закройте и поставьте в затемнённое прохладное место.
  4. Спустя 25 дней профильтруйте жидкость.
  5. Пейте на голодный желудок по 40 мл трижды за сутки до трапезы.

Следующий рецепт применяется для профилактики застоя желчи и образования камней в желчном пузыре, а также его протоках:

  • Измельчите 10 синих луковиц.
  • Залейте смесь 370 мл хлебного кваса, добавьте щепотку соли, 100 г мёда, перемешайте.
  • Поставьте жидкость на плиту, подогревайте её на слабом огне, чтобы овощ размягчился.
  • Потом снимите кастрюлю, остудите смесь, процедите через марлю или сито.
  • Отдельно пропустите через мясорубку 1 ст. ложку ягод можжевельника, залейте их 500 мл воды.
  • Поставьте ёмкость на слабый огонь, томите 15 минут.
  • Потом отвар нужно снять с огня и настаивать до тех пор, пока плоды не осядут на дно.
  • Профильтруйте жидкость, долейте остывшей воды после кипения, чтобы общий объём равнялся 500 мл.
  • Принимайте луковую кашицу по 25 г 5 раз за сутки, запивая её 5 мл отвара можжевельника.

Если вы хотите оздоровить организм, укрепить его, улучшить работу печени, можно попробовать такой рецепт:

  1. Нарежьте на мелкие кубики 1 синюю луковицу вместе с шелухой.
  2. Засыпьте лук в термос или банку с плотной крышкой, закройте.
  3. Утром процедите полученную жидкость, выпейте её на голодный желудок.

Терапевтический курс длится 10 суток, то есть пациент должен выпить сок 10 луковиц.

Чистку рекомендуется проводить 1 раз за год. Но если пациент нормально себя чувствует во время курса, то частоту выполнения процедуры можно увеличить.

Теперь вы знаете, что фиолетовый лук обладает рядом преимуществ при лечении печени, а в сочетании с мёдом его лечебный эффект усиливается:

  • Очистите, измельчите 300 г лука.
  • Мелко нарежьте 40 г полыни.
  • Перемешайте оба компонента, добавьте 100 г мёда, 700 – 1000 мл сухого вина, оставьте на 24 часа.
  • Профильтруйте полученную жидкость, пейте по 50 мл трижды за день.

Во время лечения не рекомендуется употреблять большое количество сырого лука (около 50 г), так как повышается вероятность обострения заболеваний печени и других пищеварительных органов.

Луково-сахарная смесь может принести не только пользу, но и вред. Поэтому перед применением данного средства следует изучить противопоказания:

  • Механическая желтуха (нарушение оттока желчи в 12-перстную кишку).
  • Язва желудка или 12-перстной кишки.
  • Нарушение функциональности почек. Наличие песка или камней в них.
  • ЖКБ.
  • Повышенная чувствительность к компонентам синего лука.

Во время лечения существует риск побочных явлений: жжение за грудиной, метеоризм, диарея. Однако по отзывам пациентов, которые испытали на себе действие этого средства, негативные реакции возникают крайне редко. Кроме того, дозировка средств на основе лука минимальная, поэтому вероятность расстройств пищеварения низкая.

Большинство пациентов довольны результатами лечения печени луково-сахарной смесью. Овощ помог им предупредить опасные осложнения болезней печени, улучшил состояние самого органа, что доказано лабораторными исследованиями. Однако некоторые больные жалуются на побочные явления после луковой терапии.

Лукового-сахарный состав и другие рецепты на основе синего овоща принесут пользу печени и всему организму только при правильном подходе. Народные средства разрешено принимать после согласия врача, строго соблюдая дозировку, правила приготовления и диету. Вышеуказанные рецепты можно использовать в составе комплексной терапии или для профилактики заболеваний печени.

источник

  • пельмени (3)
  • 10 ошибок женщин (2)
  • бодифлекс (2)
  • рыба в кляре (2)
  • моя старость-это свобода (1)
  • болезнь проходит (1)
  • художники (1)
  • рисунки (1)
  • зашлакованность организма (1)
  • доктор Шигиаки Хинохара (1)
  • отбивные в тесте (1)
  • забудьте о валидоле (1)
  • пирожки (1)
  • упражнение зернышко (1)
  • теща Ленина (1)
  • наркоз (1)
  • запор (1)
  • ёлочка поёт (1)
  • вазелин (0)
  • алое (0)
  • болезнь говорит (0)
  • 23 продукта с высоким содержанием щелочи. (1)
  • 5 упражнений (6)
  • астрология (272)
  • аудиокнига (28)
  • аудиокнига по медицине (3)
  • блины (76)
  • блюда из капусты (32)
  • ВИДЕО (82)
  • воспитание детей (378)
  • Вот как следует готовить любое мясо… (2)
  • вытягиваем нагноение (1)
  • вяжем крючком (2)
  • ГЛАЗА (181)
  • головная боль (37)
  • головокружение (8)
  • ГОЛОС ПРОПАЛ (19)
  • давление проходит (59)
  • Делайте эти упражнения перед сном и . (1)
  • джинсы (2)
  • ДОКТОР БУБНОВСКИЙ (41)
  • Доктор Мясников (9)
  • желудок (8)
  • запеканки (19)
  • зарядка (264)
  • Здоровье (1091)
  • адамово яблоко (1)
  • БОЛЬ В ПЛЕЧЕ (2)
  • НЕВРАЛГИЯ МЕЖРЕБЕРНАЯ (1)
  • зеленые помидоры (1)
  • инжир (2)
  • ИНСУЛЬТ (9)
  • Йога — здоровая спина. (3)
  • йод (1)
  • кабачки (9)
  • как завязывать шарфы (20)
  • как правильно мерить давление (1)
  • как сложить вещи (3)
  • как увеличить легкие (1)
  • как хранить картошку (1)
  • картофельные блюда (66)
  • касторовое масло (3)
  • кашель (41)
  • ковер (6)
  • колени-боль (4)
  • косы (142)
  • котлетки нежные рыбные (2)
  • котлеты (45)
  • котлеты куриные (4)
  • кофе (31)
  • крахмал (1)
  • КУЛИНАРИЯ (60)
  • Кунжут (3)
  • куриные желудки (1)
  • курица (95)
  • КУРКУМА (16)
  • курник (5)
  • Лавровый лист (10)
  • ЛЕКАРСТВА В ЧЁРНОМ СПИСКЕ (8)
  • Лекарства взаимозаменяемые (10)
  • лекарства которые помогают (4)
  • ленивые беляши (5)
  • ленивые пельмени (2)
  • ленивые чебуреки (1)
  • ЛИМОНЫ (15)
  • лук и его польза для мозга (5)
  • луковый суп (3)
  • Льняное семя (13)
  • манник пушистый (2)
  • масло топленое (5)
  • массаж живота-долголетие (3)
  • массаж шеи (1)
  • Медицинский справочник (4)
  • Меновазин (3)
  • мех (3)
  • моем всё (2)
  • моем холодильник (1)
  • мозг (31)
  • Мои работы в ФШ (69)
  • Мои рассказы (45)
  • моль пищевая (2)
  • морковные котлеты (4)
  • МУДРОСТЬ ОТ ЗНАНИЙ (9)
  • музыка (59)
  • Мыло хозяйственное (13)
  • мясные блюда (202)
  • найти человека (1)
  • нашатырный спирт (1)
  • нервная система (0)
  • низкое давление (1)
  • Новый год (59)
  • НОГИ (95)
  • ногти (5)
  • овощные блюда (6)
  • ожоги (5)
  • оладушки (8)
  • ОЛАДЬИ В ДУХОВКЕ (1)
  • омлет (3)
  • освобождение организма от слизи (1)
  • ОСЕННИЕ АВАТАРЫ (1)
  • от комаров (8)
  • отбеливаем кухонные полотенца (1)
  • отечность ног (2)
  • отложение солей (1)
  • парад 2014г. (3)
  • песни (72)
  • печень (21)
  • печень восстанавливает (12)
  • Плов (5)
  • поделки (240)
  • Поджелудочная железа (26)
  • ПОЗВОНОЧНИК (50)
  • полезная пища (54)
  • диета (8)
  • полезные перекусы (140)
  • полезные советы (64)
  • Постные блюда (22)
  • ПОЧКИ (13)
  • Православие (1283)
  • приветствие (112)
  • простудные заболевания (3)
  • психическое расстройство (1)
  • психологические советы (43)
  • ПУТИН (41)
  • ПЯТНА (10)
  • размер джинсов (2)
  • рамочки (1)
  • растяжка всех мышц (1)
  • розмарин (1)
  • руки (8)
  • руки вверх (1)
  • рыба в духовке (2)
  • Рыба с хрустящей корочкой (0)
  • рыбные блюда (194)
  • готовим карпа (1)
  • салаты (135)
  • Сахарный диабет (34)
  • свекольник (6)
  • свеча (0)
  • седалищный нерв (1)
  • СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП (15)
  • складываем вещи правильно (1)
  • Скорая помощь (1)
  • скумбрия (9)
  • сладкое сделать дома (50)
  • слизь в организме (1)
  • Смотрим на Яндексе (0)
  • снежинка (1)
  • Советские Беляши (0)
  • сода чайная (14)
  • СОЛЬ (4)
  • Сон (38)
  • сотовый телефон (14)
  • соусы (12)
  • стирка (63)
  • стихи (148)
  • сужение сосудов головного мозга (4)
  • супы (78)
  • суставная разминка (2)
  • суставы (87)
  • схема на ЛиРу (16)
  • счётчик в квартире (0)
  • сыворотка (1)
  • сырники (3)
  • Тайны сотового телефона (9)
  • танец живота (1)
  • творог (12)
  • тмин (4)
  • Трагедия (5)
  • тренинг от депрессии. (1)
  • Тромбофлибит (6)
  • тушеная капуста (1)
  • Уборка в квартире и не только (8)
  • упражнения в кровати (7)
  • Упражнения для пальцев (шиацу) (1)
  • уход за обувью (1)
  • УШИ (18)
  • форель (1)
  • Фото в рамку (0)
  • хворост (5)
  • ХВОЯ (1)
  • хитрости хозяек (310)
  • Хлорофиллипт (1)
  • хозяйке на заметку (4)
  • ХОЛЕСТИРИН (20)
  • хроническая усталость (1)
  • цветы (20)
  • чайное масло (2)
  • часы,погода в Самаре (5)
  • чеснок (4)
  • Чистим ванну (14)
  • Чистим духовку (12)
  • ЧИСТИМ КУХНЮ (9)
  • ЧИСТИМ ПЛИТУ (6)
  • чистим сковородки (8)
  • Чистим унитаз (10)
  • шарлотка (6)
  • ШЕЯ (17)
  • щетовидная железа (6)
  • экзема (1)
  • это интересно (739)
  • юмор (131)
  • ЮРИДИЧЕСКИЕ СПРАВКИ (51)
  • яблочный уксус (2)
  • яндекс фотки (124)
  • ясность мышления в старости (2)
  • «Целебные махи руками» (1)

Женщинам-ветеранам посвящается. (дожд. музыки — мое творч) .

Новый год не за горами, а ведь только было лето. А стоит уж под парами новогодняя каре.

Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла

ВРАЧИ МОЛЧАТ ОБ ЭТОМ! Лекарство, которым исцелял еще сам Гиппократ! .

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Синий лук полезен в поддержке и лечении печени. отзывы.

Читайте также:  Вытяжка из артишока для печени лекарство

Я весной почистила печень луком и результат был хорошим. Через 2 месяца сделала узи. у меня радости нет предела .т.к. печень как у подростка. мне 61 год и куча серьезных болячек лечитесь луком. не пожалеете
.
Помимо этого синий лук имеет желчегонное и гепатопротекторное действие, защищает печень от токсинов и выводит их, стимулирует клетки к регенерации. Незаменим он в борьбе с гепатитом так, как препятствует проникновению и выводит этот вирус из клеток печени, способствует утилизации накопившейся в ней глюкозы. При выборе лука помните: ни один другой лук (ни белый, ни зеленый) не обладает таким количеством целебных возможностей, как синий репчатый лук!
.
Я тоже считал, что это хитрый рекламный ход, продавцов овощей, но был поражен результатом, практически за месяц использования сока синего лука, у брата «ушел» опухший живот, и то что в крови не восстанавливалось, пришло в норму, врачи сами были поражены результатом, брат ездил на обследование в институт, ему сказали что все в норме. Я не понимаю, почему медицина не использует ее, ведь сколько людей болеющих циррозом печени, были бы так же спасены. —
.
Пропила один раз для интереса. У меня в детстве была желтуха и печень частенько побаливает. Вот после первого раза боли как то отступили. Надо бы ещё начать, даже и новую партию сделала. Но всё как то недосуг. Мы ведь как-боль отпустила и ладно. Советую всем. Проверю ещё на своих сосудах заодно.
.
Пропила месяц. Ура. Анализы намного лучше. Сделала ещё порцию. Буду пить. Боли ушли. Рекомендую всем .
.
Назгул22:51, 25 Октябрь, 2016
Мне поставили диагноз цирроз печени с ацитом в 2004 году. В 2007 году меня выписали и сказали, что я скоро умру. В 2009 году поставили диагноз «расширение вены пищевода ЖКТ». Была рвота с кровью. В 2013 году меня отправили лечиться в Москву. Там тоже была рвота много раз. Я еле ходила. И тоже выписали. Потом начала лечиться народными рецептами. Сначала китайская трава с нанотехнологией. Я много пила и результат был через 6 месяцев. Сейчас синий лук с сахаром. У меня пошли улучшения. Так что не сомневайтесь, используйте эти рецепты и результат будет обязательно.
.

источник

Лук семь недугов лечит, говорили когда-то наши предки, которые ценили пользу этого представителя семейства Луковых. Возраст этой овощной культуры насчитывает ни много ни мало 5 тысяч лет. Вкусовые и лечебные свойства лука признаны во всем мире. Выведено множество сортов, различающихся цветом, остротой, сладостью, жгучестью.

Одна из разновидностей репчатого лука – синий лук, который еще называют ялтинским, фиолетовым или красным. Среди своих ближайших родственников он выделяется не только цветом, но и более нежным вкусом, менее резким запахом и слабой жгучестью. Благодаря своим лечебным свойствам, синий лук активно используется врачевателями из народа для лечения и предупреждения многих хворей, в том числе при болезнях печени.

Лук – лекарство естественного происхождения, которое применяется на протяжении многих веков. Его можно назвать, пожалуй, самым популярным лечебным овощем. Почему эта культура так ценится в народной медицине?

Лук известен своими бактерицидными, противовоспалительными, противогельминтозными, иммуностимулирующими свойствами. Благодаря противовирусному действию, лук используют для лечения простудных заболеваний, ангины, гепатита.

Специальный препарат, основанный, на натуральных веществах

Первые результаты чувствуются уже через неделю приема

Всего 1 раз в день, по 3 капли

Эти уникальные свойства овоща обусловлены богатым содержанием в нем витаминов, фитонцидов, азотистых веществ, натуральных сахаров и микроэлементов. Синий лук не такой «злой», как его собратья: его вкус мягкий, а горечь приятная. Именно поэтому ялтинский лук предпочтительнее использовать для лечения заболеваний ЖКТ, сосудов, поджелудочной железы и печени.

Печень один из немногих органов, способных к регенерации. Она самостоятельно избавляется от избытка токсинов, но только при условии здорового состояния. Болезни, алкоголь, переедание, бесконтрольный прием лекарственных препаратов могут приводить к болезням печени. Лечение недугов этого органа необходимо начинать вовремя. Симптомы, которые начинают беспокоить, лучше не игнорировать и сразу обратиться за помощью к врачу.

Наряду с медикаментозной терапией, которую прописывает специалист, популярностью пользуются способы восстановления здоровья печени народными средствами. Самый ходовой и эффективный из них — лечение печени луком. Лук оказывает желчегонное и гепатопротекторное действие. Он может снять воспаление с печени, желчного пузыря и желчных протоков.

  • Для лечения осложнений гепатита, в том числе вирусной природы и алкогольного;
  • Для профилактики тромбоза сосудов;
  • Для очищения печени после продолжительного приема лекарств;
  • Для лечения цирроза печени.

Лечение печени синим луком имеет ряд противопоказаний. Лук оказывает сильное желчегонное действие, поэтому его не разрешено употреблять при желчнокаменной болезни, а также при:

  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язва, панкреатит и пр.),
  • аллергии на лук и эфирные масла, которые он содержит,
  • механической желтухе, острой печеночной недостаточности,
  • болезнях почек.

Лечение печени синим луком с сахаром часто используется в народной медицине. С помощью специальных рецептов можно вывести накопившиеся токсины из организма.

  1. Красный лук с сахаром. Для заготовки потребуется 1 кг. синего лука и 1 кг. сахара. Лук необходимо очистить от шелухи и измельчить блендером. Полученную луковую кашицу засыпать сахаром и убрать в темное прохладное место на две недели. По прошествии этого срока смесь процедить. Чтобы очистить печень, луковый сироп принимают по 4-5 ложек в сутки.
  2. Синий лук, запеченный в меде. Красный лук с медом снимает воспаление и избавляет печень от накопившихся шлаков. 400 гр. лука необходимо мелко измельчить и добавить к нему 200 гр. меда. Смесь выложить в противень для запекания и поставить в духовку на максимальную температуру. Запекать до образования золотистой корочки. Луково-медовую смесь принимают натощак 2 раза в день.

Научно доказано, что одна съеденная луковица в день помогает очистить кровь от холестерина и снизить уровень сахара. Врачи критически относятся к очищению печени луком, потому что научные испытания, доказывающие эффективность этого метода, не проводились. Те, кто проверил луковые чистки на себе, считают этот метод лечения печени очень эффективным.

Из-за того что у данного народного рецепта имеется ряд противопоказаний, использовать его необходимо осторожно. Овощ может раздражать стенки пищеварительных органов, что может спровоцировать обострение хронических заболеваний ЖКТ. Лечение луком при серьезных заболеваниях печени может быть использовано только в качестве вспомогательного средства.

источник

Лук является многолетним травянистым растением, относящимся к семейству луковых. Лук — одна из самых распространённых и полезных культур, когда-либо выращиваемых человеком с древности и до наших времён.

Помимо несомненной гастрономической пользы, лук обладает и лечебными свойствами, которые признавались ещё во времена Гиппократа. Целители и простой люд Рима, Древней Греции, Египта и даже Персии не понаслышке знали о том, что различные подвиды лука отлично справляются с некоторыми недомоганиями.

Уже позже люди смогли изучить биохимический состав этого растения и поняли, что своими полезными свойствами лук обязан именно ему.

Современные исследования указывают на то, что лук обладает гепатопротекторными свойствами, защищая печень от негативного воздействия токсинов и ядов. В США врачи рекомендуют включать его в рацион при неалкогольной жировой болезни печени (НЖБП).

Но может ли лук быть вреден для здоровья печени при определенных патологиях, или нет? В каких случаях он может быть полезен? Можно ли использовать средства на основе лука для лечения? Что на этот счет говорят врачи? Все ответы в статье.

На рыночных и магазинных прилавках довольно часто можно увидеть различные сорта репчатого лука. Это и привычный нам жёлтый лук, и белый, и фиолетовый.

Красные луковицы впервые заявили о себе в Средней Азии. Именно там был выведен этот луковый сорт. На самом деле эта разновидность отличается от жёлтого и белого только лишь цветом, поскольку в нём содержится несколько больше антоциановых пигментов (окрашенных растительных гликозидов). Именно благодаря такой повышенной пигментации лук может принимать красный, фиолетовый и даже синий оттенок.

В зависимости от того, в какой по составу среде находятся антоцианы (нейтральная, кислая или щелочная), лук будет приобретать соответствующий оттенок (фиолетово-синий, красный, жёлтый соответственно). Стебли растения, которые мы называем зеленым луком, также обладают лечебными свойствами.

Помимо пигментов, в луке содержится огромное количество других полезных компонентов, в числе которых:

  • Полисахариды. Каждая луковка (вне зависимости от сорта) содержит фруктан, который запасает полисахарид, включённый в группу растительных антибиотиков. Именно это вещество делает лук слегка сладковатый привкус. Именно благодаря этому компоненту лук издревле считается отличным борцом с вирусными инфекциями разного рода;
  • Моносахариды. Это, прежде всего, мальтоза, сахароза и глюкоза. Эти компоненты насыщают клетки нашего организма энергией;
  • Аминокислоты. Занимаются нормализацией обменных процессов и выведением из организма токсинов и продуктов обмена;
  • Фитонциды. Главные борцы с грибками и вредными бактериями всех форм и окрасок. Особенно в этом плане полезен лук-порей;
  • Эфирные масла. Отлично помогают победить усталость, вялость, предотвратить появление переутомления.

Микроэлементы, входящие в состав:

  • Калий. Помогает нормализовать водный баланс в организме;
  • Кальций. Понижает уровень холестерина, укрепляет костно-мышечную систему;
  • Сера. Отвечает за всю «красоту» нашего организма (ногти, волосы, кожа);
  • Хром. Нормализует уровень сахара в сыворотке крови;
  • Фосфор. Помогает кальцию в укреплении костей и скелета в целом;
  • Хлор. Регулирует пищеварительные процессы;
  • Магний. Обеспечивает нормальное функционирование сердца и сосудов;
  • Селен. Отвечает за эндокринную систему и щитовидную железу;
  • Железо. Главный элемент кроветворения.

Витамины в составе:

  • Витамин С. Противовирусный компонент;
  • Витамин Е. Питает кожные покровы, не позволяет развиться преждевременному старению клеток;
  • Витамин К. Важный компонент для нормального усвоения кальция;
  • Витамины группы В. Укрепляют нервную систему и всё, что с ней связано.

Не зря в народе давно ходит присказка «Лук — от семи недуг». Это растение действительно уникально по своим целебным свойствам. Оно приносит пользу не только нашему иммунитету во время вспышек ОРВИ, но и помогает побороть некоторые заболевания печени и органов ЖКТ:

  1. Эффективное средство при гепатите, алкогольном отравлении и циррозе. Сине-фиолетовые луковицы известны своими очищающими и желчегонными свойствами. Именно поэтому при различных печёночных патологиях некоторые врачи советуют прибегнуть к помощи рецептов для чистки печени с добавлением лука;
  2. Запускает регенерацию тканей печени. Ещё одним бесспорным плюсом растения можно назвать способность активировать регенеративные процессы в клетках печени. Оно запускает обновление печени, что оказывает благотворное влияние на весь организм в целом;
  3. Профилактика развития патологий жёлчного пузыря. За счёт способности усиливать желчеотток, лук помогает защитить жёлчный от появления воспалительных процессов и образования камней;
  4. Повышает защитные функции организма. Способность тела собственными силами справляться с различными патологиями — это уже половина успеха. Луковицы помогают укрепить иммунную систему, улучшить общее состояние пациента и наладить обменные процессы.

Там где есть знак «плюс», часто можно увидеть и знак «минус». Так что ничего удивительного, что при всех достоинствах лука, нельзя забывать и о его недостатках. Одними из возможных побочных реакций (и, соответственно, противопоказаний к употреблению) можно назвать следующие отклонения:

  1. Острое обострение заболеваний ЖКТ;
  2. Наличие язвы двенадцатиперстной кишки или желудка;
  3. Гастрит;
  4. Панкреатит;
  5. Тяжёлые патологии печени и почек (среди которых холецистит, недостаточность почек или печени);
  6. Аллергические реакции;
  7. Непереносимость запаха продукта, которая может вызывать приступы астмы или бронхоспазм;
  8. Повышенная кислотность в желудке;
  9. Наличие тахикардии или аритмии запрещает употребление продукта;
  10. Наличие гипертонической болезни ограничивает употребление продукта;
  11. Нельзя есть лук при наличии патологий мочевыделительной системы (в том числе и камней в почках или жёлчном).
Читайте также:  Рак головного мозга с метастазами в печень

Нельзя также увлекаться луком на последнем триместре беременности, а также во время кормления малыша грудью (высок риск развития диатеза у малыша).

На самом деле лечебных рецептов с добавлением лука, помогающих печени, не так много. Но все они достаточно просты и эффективны.

Для данного рецепта понадобится синий лук. В некоторых рецептах этот сорт растения называют ещё фиолетовым. Так что не пугайтесь, фиолетовый лук и синий — это одно и то же. Впрочем, в этом рецепте можно использовать и красный лук.

Для приготовления этого лечебного блюда

  1. Возьмите сахар и лук в равных долях (можно взять по 250 мг каждого).
  2. Луковки нужно очистить и измельчить до состояния кашицы.
  3. Луковую кашу смешивайте с сахаром и убирайте в тёмное место (комнатной температуры) на 10 суток.
  4. После того, как смесь настоится, процедите её.

Принимать лекарство нужно по четыре столовых ложки в сутки.

Для тех, кто ну никак не может смириться с запахом, существует ещё одна вариация рецепта:

  1. Возьмите 500 г лука и 250 г сахарного песка.
  2. Измельчаем растение, смешиваем со сладким песком, складываем сырьё в какую-нибудь огнеупорную ёмкость и отправляем в духовой шкаф.
  3. Как только вы заметите, что смесь стала карамельного оттенка, то пора вынимать.

Такую смесь нужно съедать по 2 ст. ложки дважды в сутки строго на голодный желудок. Длительность терапевтического курса обычно рассчитывается индивидуально, в зависимости от картины протекания болезни (стандартно не меньше 3 месяцев).

Ещё одним возможным способом лечения печёночных патологий, является рецепт с добавлением красного лука, мёда, полыни и вина.

Чтобы приготовить такое необычное блюдо, возьмите:

  • Красные луковицы (примерно 350 грамм);
  • Высушенную полынь 50 г;
  • Натуральный мёд (150 г);
  • Красное виноградное вино (3, 5 стакана).

Лук очистите, измельчите и смешайте со всеми представленными ингредиентами. Поставьте смесь в тёмное место на 21 день.

Принимайте лекарство по 3 ст. ложки трижды в сутки.

Одна из самых действенных и сильных чисток — это чистка чесноком, лимоном и луком. Для того чтобы она была максимально эффективной, вам следует отказаться от потребления молочных продуктов во время проведения этого очищающего процесса, а также не следует перегружать свой организм жирной, жареной, острой, солёной и консервированной пищей (и, Господь вас спаси, алкоголем!).

Возьмите:

  • Лимон (1 шт). Лучше всего взять ЭКО-лимоны, но если не смогли такие достать, то перед использованием помойте фрукт по проточной водой со щёткой, а затем ошпарьте его кипятком;
  • Луковица любого цвета (1 шт);
  • 1 целая чесночная головка;
  • Молоко (1 л).

Всего процедура займёт 4 полных дня. Всё это время вы должны будете принимать приготовленный напиток.

Средство готовится следующим образом:

  1. Меленько порежьте чеснок вместе с шелухой и лук с кожицей.
  2. Лимон также измельчите вместе с кожурой.
  3. Смешайте все ингредиенты, засыпьте в кастрюльку и залейте молоком.
  4. Доведите смесь до закипания, снизьте огонь на минимум и варите таким образом лекарство минутки 3-4.
  5. Затем снимайте ёмкость с конфорки и остужайте смесь до комнатной температуры.
  6. Процеживайте напиток.
  7. У вас должно получиться четыре полных стакана смеси (остальное выкидывайте).
  8. Готовый настой следует хранить в холодильной камере.

Как принимать этот напиток? Нужно пить по половине стакана утром и вечером, за 30 минут до приёма пищи. Да, он невкусный, но куда деваться! Ваша лимфа скажет вам огромное спасибо!

Можно ли есть лук при болезнях печени? И почему многие говорят, что этого делать нельзя? Однозначного ответа на этот вопрос нет.

Как показывает практика, для каждого пациента и для каждой болезни одной и то же средство может работать по-разному. Иногда оно приносит пользу, иногда нет. Поэтому всегда при подобных вопросах пациенты слышат избитый совет: сходите к доктору и узнайте.

Это не призыв отказаться от народной медицины, это скорее желание предотвратить возможные негативные последствия самолечения. Врач сможет описать вам вашу клиническую картину более подробно, и, исходя из этих данных, вы сможете для себя решить, стоит ли вам прибегать к помощи лука или нет.

Это растение обладает желчегонным и общеукрепляющим свойством. Оно также способно запустить регенерацию тканей, что особенно важно при различных патологиях печени, таких как цирроз и жировой гепатоз. Так что в теории это средство должно хорошо помогать при отклонениях в работе печени.

Советуем просмотреть такое видео:

Польза лука была обнаружена ещё в древние времена. Люди научились использовать это растение не только с кулинарии, но и в медицине. Насыщенный витаминами и минералами луковый состав эффективно борется со многими патологиями, в том числе с заболеваниями печени. Поэтому если вы давно ищете для себя хорошее средство для очищения и восстановления печени, то обратите внимание на этот продукт.

источник

Лечебный эффект синего лука, который называют еще фиолетовым, красным или ялтинским, стал известен уже очень давно. Наши предки применяли его в лечении многих заболеваний. Ведь в этом овоще столько полезных витаминов и минеральных веществ, что трудно переоценить его пользу для организма: он повышает иммунитет, борется с воспалениями, простудами, атеросклерозом, камнями в желчном пузыре, сосудистых болезней.

Фиолетово-сине-красный лук является рекордсменом по содержанию витамина С (его в луке в 2 раза больше, чем, например, в яблоках), витамину А, витаминам группы В, РР, а также фитонцидов. И хотя обычный репчатый лук тоже очень полезен, но воздействие синего лука гораздо сильнее по своим лечебным свойствам.

Синим луком можно снимать ожоги, заживлять раны, выводить глисты, использовать как слабительное, противогеморройное, отхаркивающее средство. Синий лук способен выводить вирус из организма в целом и даже из печени (при гепатите). Кроме того, известно его свойство выводить накопленную глюкозу из организма, что делает лук незаменимым народным средством в лечении многих недугов.

Но особенно эффективен синий лук с сахаром для лечения печени.
Печень, кроме того что очищает кровь, называют еще и вторым сердцем – такова огромная её роль в организме.

Первые симптомы, которые должны насторожить – горечь во рту, сонливость, быстрая утомляемость, боли в правом боку. Это симптомы заболеваний печени. Больному сразу нужно переходить к щадящей диете и питаться лёгкими молочными продуктами, особенно творогом. И конечно, обратиться к доктору. Врач подберет нужную дозировку, если сочтёт, что лечение синим луком необходимо пациенту, назначит длительность лечения, а также определит противопоказания.

Синий, или фиолетово-красный лук, более мягкий на вкус, он слаще своих собратьев, поэтому не вызывает раздражающего действия на желудок. Горечь, конечно, присутствует, но она не обжигает слизистую и даже приятна на вкус. Может, именно благодаря таким свойствам наши предки начали лечить заболевания, связанные с желудочно-кишечной системой. Парадокс в том, что употребление свежего лука в сыром виде при заболеваниях желудка запрещено, а лечение печени синим луком с сахаром дают отличные результаты.

Современные люди очень подвержены заболеваниям печени – по многим причинам. Это и загрязнённая внешняя среда, загрязнённые вредными веществами продукты, токсичные вкусовые добавки, которые стали применять в пищевой промышленности, курение, алкоголь. И хотя печень – очень трудолюбивый орган, способный к восстановлению, но и он подчас уже не справляется. Болезни печени очень тяжело поддаются лечению, а такие заболевания как цирроз, гепатит и некоторые другие, считаются неизлечимыми. Если традиционная медицина не даёт положительных результатов, можно прибегнуть к народной медицине, а именно лечение синим луком с сахаром.

Лечебный эффект от этой смеси известен давно и почти всегда вызывает благоприятные отзывы – и от врачей, и от пациентов. Но и узнать мнение знающего врача-специалиста никогда не помешает, ведь применять лук для нужно в комплексе с лекарственными препаратами. Приготовление этой простой смеси не займёт много времени и сил, да и обойдётся совсем недорого.

Итак, как приготовить и как принимать данное лечебное народное снадобье?

Надо взять 1 кг синего лука, сделать из него кашицу (мелко порубить, прокрутить в мясорубке или измельчить блендером), добавить в эту кашицу 900 граммов сахара (лучше всего коричневого). Кашицу поставить в тёмное место на 10 дней. Через 10 дней полученный луковый сок процедить и начать лечение печени. Хранить его нужно строго в холодном месте.
Если требуется срочное излечение, то пить такой сок можно уже через 3 дня.

Для профилактики и при менее выраженных проявлениях заболеваний печени луковую смесь с сахаром пьют по 4 столовых ложки в день. При запущенных стадиях, тяжёлых поражениях дозу для печени увеличивают до 8 столовых ложек. До еды данный напиток пить нежелательно, чтобы лишний раз не раздражать желудок. Лучше всего пить во время еды или после неё – так советуют многие знахари для очищения печени.

Как вариант можно приготовить ещё настойку из луковой смеси. На 300 г фиолетового лука берётся 100 г мёда, травы полыни — 40 г и сухого вина 700 мл. Всё смешать и настаивать 20 суток, после чего процедить. Пить 3 раза в день до еды до 50 г.

Для тех, у кого имеются заболевания систем желудка, но есть необходимость лечения печени с помощью синего лука и сахара, можно порекомендовать воспользоваться еще одним методом изготовления смеси – запечённым в сахаре синим луком. Для этого очистить и мелко-мелко порубить 400 г синего лука, смешать луковую кашицу с 200 г сахара (можно сахарной пудры), вылить полученную массу в форму и запечь в духовке на очень слабом огне. Как только появится золотистая корочка, снять смесь с огня. Принимать её нужно перед едой по 1-2 раза в день.

Противопоказания влечении синим луком все-таки есть, перечислим некоторые из них. Нельзя лечиться луком людям с эрозивно-язвенными заболеваниями желудка: гастритом, дуовитом, язвой желудка и 12-перстной кишки, гастроэзофагеальной ревлюксной болезнью.

Также противопоказанием является, безусловно, сахарный диабет всех типов, и это должно быть понятно – таким больным нельзя употреблять сахар ни в каком виде.

Если человек при лечении столкнулся с такими неприятными явлениями, как боль в животе, изжогой, метеоризмом, диареей – то нужно или уменьшить дозу, или отказаться от лукового лечения вовсе. Осторожно применять данный метод нужно беременным женщинам, кормящим мамам и конечно аллергикам.

Важно знать, что во время лечения синим луком в свежем виде другой лук можно употреблять дозировано — не более 50 граммов в день, иначе возможно обострение печёночных болезней. Заботиться о здоровье печени лучше заблаговременно, не дожидаясь грозных симптомов. А к народным методам относиться не как к панацее от всех болезней, но как к вспомогательному методу в комплексе с другими лечебными мероприятиями. И результат не заставит себя долго ждать. Начните вовремя профилактику – и печень ответит с благодарностью, это самый работоспособный орган!

источник