Меню Рубрики

Крем из авокадо с печенью трески

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и порезать. Зелень мелко порубить.

Смешать в блендере авокадо, печень трески, чеснок и зелень до однородной массы. Посолить, добавить лимонный сок. Перемешать.

и я в шоке. 555.

Вот и я прочла,и вернулась наверх прочесть,кто же автор? Танюша,удивила,но приятно. 5.

Три ха-ха,это я ем то что вкусно а не вы

Ничего-ничего. смейся-смейся! А чесночок уже в чемодане!

это здорово!и я запомню! вкусно!5

,,Делала для мужа. А я то уже хотела вопросик задать, как это ты решилась на чеснок

ммм! класс!! а чесноком — так вообще. 555555555!

Я от удивления даж оценку забыла поставить55555555555555!! Мужу привет

Передам,только он поел крема и теперь от него дурно пахнет!

И сильно пахнет? Фи. какой моветон! А вы, стало быть, только греночкой довольствовались, или что это у вас под крЭмом?

Эх,сижу практически на хлебе и воде

Вау, Таня и как не стыдно то?

класнее не может быть печень трески,чеснок и авокадо.

Выглядит как пироженка. Класс. Молодец! 5+

Прочитала. и такая тоска по чесночку (все блюда выходного дня,но уж до «мурлыканья» доходит).Красивое кремовое в субботку и скушаем.Спасибо за рецептик.(пять).С Уважением.

Это мне нравится и чесночок в тему

эта паста очень вкусно с греночками из белого хлеба, но вот чеснок я не догадалась добавить а ведь сочетаемо по вкусовым качествам! спасибо за гениальное дополнение

Как вкусно-то! Обязательно сделаю, спасибо!

Эт ОЧЕНЬ вкусно. 5+

Очень понравилось, забрала в свою копилку, спасибо!

вкусно

Фотография дивной красоты. 5+++

Гениально. Обожаю авокадо! Спасибо огромное за рецепт!

Обожаю и авокадо и печень трески, рецепт — что надо, обязательно попробую. Спасибо. 5!

Прекрасная закуска. спасибо. 5..)))

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

источник

  • 1 баклажан
  • 1 авокадо
  • 1 баночка печени трески (115г)
  • 2 яйца
  • 1 шарик моцареллы (125г)
  • 5 маринованных корнишонов (или один нормальный маринованный огурец)
  • 10 каперсов (можно и без них)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • белый перец, соевый соус

Любителям авокадо и баклажанов посвящается. Этот рецепт появился на свет благодаря идеям наших кулинаров аглая (http://koolinar.ru/recipe/view/36439)и bart (http://koolinar.ru/recipe/view/35053). За что им отдельное спасибо.

Ну а теперь сам рецепт. Почему „Салат-крем“, да потому что, для салата он слишком кремообразный, а кремом его назвать нельзя потому, что кусочки чувствуются.

Первым делом приступим к приготовлению тостов из баклажан. Так как баклажаны при жарке вбирают в себя много жира, я решила запечь их в духовке, но, что бы они были не слишком сухими, смазала их оливковым маслом и немного посолила. Сразу скажу, что я всегда пропускаю этап освобождения баклажанов от горечи, мне не встречались еще горькие баклажаны. Баклажан режим на кружочки, толщиной примерно 5мм, выкладываем их на противень и, как я уже сказала, смазываем их оливковым маслом, солим и отправляем их в разогретую духовку минут на 15-20 при температуре 160 градусов в режиме обдува. Тем временем приступаем к приготовлению нашего салата-крема. Авокадо для этого салата должно быть очень спелым, т. е. очень мягким. Освобождаем авокадо от косточки, ложкой вынимаем мякоть и при помощи вилки разминаем авокадо до кашеобразного состояния, добавляем печень трески, предварительно слив масло, трем на крупной терке корнишоны, яйца и моцареллу, измельчаем каперсы. Все смешиваем, приправив белым перцем, лимонным соком, если потребуется немного посолить, возьмите лучше соевый соус. К этому моменту баклажаны должны уже испечься (должны быть мягкими и не пересушенными). Вынимаем их из духовки, даем остыть, выкладываем салат на тосты из баклажан и сервируем на листьях салата. Получилась прекрасная закуска без хлеба и майонеза. Приятного аппетита!

источник

Очень простая, но очень вкусная закуска из авокадо и печени трески. Хорошо сочетается с винами и крепкими спиртными напитками.

  • Авокадо (средний) — 1 шт
  • Печень трески — 125 г
  • Сок лимонный (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка (несколько веточек)
  • Базилик (несколько листиков)
  • Соус (острый «табаско» по вкусу)
  • Каперсы (можно заменить на маринованные огурчики) — 1,5 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.

Авокадо помыть, обсушить, разрезать на две половины. Удалить косточку, очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками.

Слить масло с печени трески, очистить чеснок.
В чашу блендера сложить авокадо, печень трески, чеснок. Добавить лимонный сок, морскую соль, молотый черный перец.

Помыть и обсушить зелень. Добавить ко всем ингредиентам.

Соус табаско по вкусу и каперсы.

Две столовые ложки майонеза.

Измельчить все в блендере до однородного, кремового состояния.
До подачи хранить в холодильнике.

Очень вкусно с кукурузными тортильяс.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

21 января 2016 года chudo # (автор рецепта)

21 января 2016 года Ируня # (модератор)

21 января 2016 года chudo # (автор рецепта)

8 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)

26 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

  • слоёное тесто-3 пласта по 270 гр.
  • крем1:
  • риккота-500 гр.
  • авокадо-2 спелых плода
  • укроп-маленький пучёк,измельчить
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • сок и цедра одного лайма
  • крем2:
  • печень трески-1 баночка 190-200 гр. вместе с маслом
  • желтки 3-х варёных вкрутую яиц
  • свежемолотый чёрный перец
  • укроп-маленький пучёк,измельчить
  • сливочный хрен-3-4 чайных ложки
  • кроме того:
  • копчёная горбуша,нарезанная тонкими ломтиками-450 гр.

Разогреть духовку до 220 градусов цельсия

Каждый пласт слоёного теста выпечь до золотистости

Два пласта разделить ножом на два (каждый) более тонких,то бишь из 2-х коржей сделать 4 потоньше. Они легко делятся

Третий пласт просто измельчить руками (для присыпания тортика)

Авокадо почистить,отделить якоть от косточки и порезать кусочками

Мякоть авокадо хорошенько побрызгать соком лайма

В блендере пюрировать мякоть авокадо,измельчённый укроп,тёртую цедру лайма

Смешать получившееся авокадное пюре с риккотой,хорошенько перемешать ди полной однородности

Посолить,поперчить из мельницы

Пюрировать печень трески вместе с маслом,в котором она была,яичными желтками,укропом

Смешать рыбную массу со сливочным хреном

Положить на блюдо первый корж

Промазать его первым кремом(авокадным) по всей площади

Поверх крема разложить вплотную друг к другу ломтики копчёной горбуши

Положить второй корж,слегка придавить

Намазать кремом из печени трески

Положить третий корж,намазать кремом из авокадо и опять же поверх крема разложить ломтики копчёной горбуши

Положить четвёртый и намазать ремом из печени трески

Бока тортика обмазать остатками крема из авокадо и риккоты

Сверху посыпать крошкой,сделанной из третьего пласта теста

Убрать в холодильник на пару часиков

Перед подачей порезать на порционные куски и посыпать колечками зелёного лука (или укропом)

источник

Очень простая, но очень вкусная закуска из авокадо и печени трески. Хорошо сочетается с винами и крепкими спиртными напитками.

  • Авокадо (средний) — 1 шт
  • Печень трески — 125 г
  • Сок лимонный (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка (несколько веточек)
  • Базилик (несколько листиков)
  • Соус (острый «табаско» по вкусу)
  • Каперсы (можно заменить на маринованные огурчики) — 1,5 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.

Авокадо помыть, обсушить, разрезать на две половины. Удалить косточку, очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками.

Слить масло с печени трески, очистить чеснок.
В чашу блендера сложить авокадо, печень трески, чеснок. Добавить лимонный сок, морскую соль, молотый черный перец.

Помыть и обсушить зелень. Добавить ко всем ингредиентам.

Соус табаско по вкусу и каперсы.

Две столовые ложки майонеза.

Читайте также:  Как тушить печень индейки в сметане

Измельчить все в блендере до однородного, кремового состояния.
До подачи хранить в холодильнике.

Очень вкусно с кукурузными тортильяс.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

тост должен быть кратким и содержательным, иначе времени на отдых не останется(с)

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Автор: chudo

Описание: Очень простая, но очень вкусная закуска из авокадо и печени трески. Хорошо сочетается с винами и крепкими спиртными напитками.

  • Авокадо (средний) — 1 шт
  • Печень трески — 125 г
  • Сок лимонный (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка (несколько веточек)
  • Базилик (несколько листиков)
  • Соус (острый «табаско» по вкусу)
  • Каперсы (можно заменить на маринованные огурчики) — 1,5 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
Авокадо помыть, обсушить, разрезать на две половины. Удалить косточку, очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками.

Слить масло с печени трески, очистить чеснок. В чашу блендера сложить авокадо, печень трески, чеснок. Добавить лимонный сок, морскую соль, молотый черный перец.

Помыть и обсушить зелень. Добавить ко всем ингредиентам.

Соус табаско по вкусу и каперсы.

Две столовые ложки майонеза.

Измельчить все в блендере до однородного, кремового состояния. До подачи хранить в холодильнике.

Очень вкусно с кукурузными тортильяс.


Крем из авокадо с печенью трески и каперсами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

источник

1 банка печени трески
2 авокадо
2 яйца
1 огурец
майонез
соль, перец
лимонный сок

Очень любопытно попробовать на вкус! 5 и 6-й голос!

Вкус интересный. Моей семье очень понравился данный вариант салата.

Этот салатик когда-то увидела по телевизору, сразу понравился.Салат подаётся порционно на каждого гостя отдельно.

Еще один рецепт из моего СССРовского детства. Таким способом можно делать любую рыбу. И даже сухой минтай становится вкусным, нежным и сочным.

Нередко случается, что промежуточное фото выходит намного интереснее и привлекательнее основного. Как в этот раз:( Это, скорее даже не рецепт, а идея, к тому же не новая, но все равно вкусная и

С самого раннего детства я обожала наряжать елку. Самые яркие сочетания зеленого, красного, желтого цветов всегда вызывали у меня ощущение праздника. Именно такое настроение я хотела бы задать и этому

источник

Крем из авокадо с печенью трески и каперсами

Очень простая, но очень вкусная закуска из авокадо и печени трески. Хорошо сочетается с винами и крепкими спиртными напитками.

  • Авокадо 1 шт
  • Печень трески 125 г
  • Сок лимонный
  • Чеснок 1 зуб.
  • Петрушка
  • Базилик
  • Соус
  • Каперсы 1,5 ч. л.
  • Майонез 2 ст. л.
Авокадо помыть, обсушить, разрезать на две половины. Удалить косточку, очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками.
Слить масло с печени трески, очистить чеснок. В чашу блендера сложить авокадо, печень трески, чеснок. Добавить лимонный сок, морскую соль, молотый черный перец.
Помыть и обсушить зелень. Добавить ко всем ингредиентам.
Соус табаско по вкусу и каперсы.
Две столовые ложки майонеза.
Измельчить все в блендере до однородного, кремового состояния. До подачи хранить в холодильнике.
Очень вкусно с кукурузными тортильяс.

Шведы большие любители блинов, вафель и оладьев. По четвергам — блинный день. Во многих ресторанах подают гороховый суп и вафли с брусничным вареньем на обед.
Сегодня я хочу вас познакомить с одним из шведских блюд — крефт-скаген с несладкими вафлями. «Крефта» в переводе со шведского- рак. И угощать я вас буду вафлями с начинкой из шеек раков.

Морской гребешок в горчичном маринаде

Очень простое в приготовлении блюдо, и в то же время вкусное и эффектное. Прекрасный вариант, особенно, для встречи Нового года с любимыми.

Закусочные шарики «Снежки»

Предлагаю вот такую закусочку, которая делается быстро, да и вкусная (нам понравилась).

Итальянские ракушки «А море Italiano»

Ракушечки с крабовой начинкой прекрасно подойдут для праздничного стола и для семейного обеда! Быстры в приготовлении, приятные на вкус!

Каждая уважающая себя латышская хозяйка имеет в своем арсенале рецепт паштета из копченой скумбрии. Любим он за универсальность: его и как закуску можно подать, и как намазку для бутербродов, в виде канапе или на фуршетный стол к аперитивам. Короче, и в пир, и в мир, бюджетно, но при этом изысканно. Мой рецепт такой…

источник

Авокадо родом из Южной Америки, хотя в настоящее время его успешно выращивают и во многих южных странах Европы.

Этот фрукт, именно фрукт, а не овощ, как иногда считают, является очень питательным и калорийным. В нем находится большое количество витаминов, калия и других полезных микроэлементов.

В составе авокадо также содержатся олеиновая кислота, препятствующая образованию холестерина в крови. Поэтому включение авокадо в калорийные блюда. помимо вкусовых качеств, вполне оправдано и с медицинской точки зрения.

Рецепт салата с печенью трески и авокадо

  • Авокадо – 1шт,
  • Печень трески – 1 консервная банка,
  • Яйца – 3шт,
  • Свежие огурцы – 2шт,
  • Зелень петрушки – 1 пучок,
  • Майонез, соль – по вкусу.

Нарезать мелкими кубиками свежие огурцы. Если их кожура слишком плотная, лучше ее очистить.

Мелко нарезать яйца и смешать с огурцами.

Очистить авокадо, разрезать на 2 части и удалить косточку фрукта.

Нарезать авокадо мелкими кубиками.

Печень трески измельчить ножом или обычной вилкой. Мелко нарезать зелень.

Все подготовленные ингредиенты соединить, подсолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат готов. Приятного аппетита!

Авокадо – очень полезный продукт. В нем содержится около 20 витаминов и минеральных веществ, а также мононенасыщенные жирные кислоты.

Мякоть авокадо добавляют в салаты и в сандвичи.

Но оказывается, что самая полезная часть авокадо – косточка. Именно в ней содержится основная доля полезных веществ, около 70%.

В косточке очень много антиоксидантов и клетчатки.

Антиоксиданты борются со свободными радикалами, значит, косточка авокадо реально способна предотвратить ряд заболеваний. Также антиоксиданты могут предотвратить образование морщин. Что касается клетчатки, то она помогает оставаться сытым дольше, желудочно-кишечному тракту работать нормально, а уровню холестерина оставаться в норме.

Косточки авокадо довольно горькие. Однако диетологи советуют перемалывать их в порошок, который затем будет добавляться в йогурт, смузи и т. п.

Салат из кальмаров
Приготовленные кальмары, обладающие нежным вкусом и дразнящим аппетит ароматом, являются к тому же хорошим источником белка.

Салат Оливье
Салат Оливье, названный так по имени французского кулинара Люсьена Оливье впервые приготовившего это блюдо примерно в середине 60-х годов 19 века в московском ресторане Эрмитаж, по праву считается любимым праздничным блюдом россиян.

Салат с ананасами и курицей
Салат с ананасами и курицей достаточно легок в приготовлении и очень вкусный. Ананасы в сочетании с куриным мясом придают салату лёгкость и изысканность.

Салат с курицей и редькой
Салат из курицы и редьки очень просто и быстро готовится. Блюдо отличается оригинальным, отнюдь не резким и острым, своеобразным вкусом.

Борщ окажется значительно насыщенней и вкуснее, если варить его с целой картофелиной, которую впоследствии можно размять. Толкут ее в кастрюле либо в сковороде вместе с зажаркой.

Секрет для борща: свеклу чистят и варят целиком в течение всего времени приготовления бульона. После чего вынимают, а бульон процеживают. Затем варят борщ как обычно, но только в самом конце, почти при полной готовности, вареную свеклу (натертую на крупной терке) докладывают в него обратно, позволяют закипеть, выключают плиту и дают борщу настояться. Вкус получается особенным, а цвет приятно радует насыщенным оттенком

Читайте также:  Морфометрия печени где сделать в москве

В конце XVI века была предпринята первая попытка планировки московских улиц и определения их ширины — 12 саженей (25 метров) для улиц и 3 сажени (6,4 метра) для переулков.

Первое типовое домостроение появилось в Москве еще в XVI—XVII столетиях, когда близ нынешней Трубной площади возник целый рынок по продаже деревянных изделий, в том числе и готовых срубов для домов.

Первое же светское специальное учебное заведение в Москве – Школа навигацких и математических наук – было основано Петром I в 1701 году. Школа помещалась в ныне уже не существующей Сухаревой башне (на современной Сухаревской площади).

Салат с печенью трески — это такой аппетитнейший привет из СССР.

Советской кулинарии давно нет, а один из удачных ее рецептов по-прежнему нежно любим. Речь о салате с тресковой печенью из консервной банки.

Салат с печенью трески — это такой аппетитнейший привет из СССР.
Во времена оные считалось большой удачей раздобыть баночку консервированных шпрот или тресковой печени. И тогда шпроты превращались в драгоценную начинку для бутерброда, а из печени трески слагался потрясающий салат!

Воды с тех пор утекло немало, консерва из деликатесных скромно переместилась в разряд доступных, но зато как разнообразился состав рецепта!

Авокадо в советском салате — это знак времени, очень вкусный знак. Неизменное яйцо присутствует как обычно.

Ингредиенты для рецепта

  • печень трески консервы — 1 банка
  • яйца — 2
  • авокадо — 2
  • огурец — 1
  • большой майонез и сметана для заправки
  • соль, перец

Как приготовить салат из печени трески с яйцом

    Подготовительные работы: сварите вкрутую яйца; откройте консервы и откиньте печень на сито стекать.

Авокадо нарежьте небольшими кусочками (кубиками). Для тех, кто не часто или ещё и вовсе не сталкивался с этим вкуснейшим и полезнейшим фруктом два совета по нарезке.

Разрежьте авокадо вдоль пополам.
Уберите косточку и маленькой ложкой отделяйте небольшие кусочки мякоти. Нарежьте на квадратики мякоть прямо в кожуре.
Затем выверните наизнанку, чтобы кусочки выпали.

Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы не темнел. Нарежьте небольшими кусочками и печень трески, положите в миску.
Такими же небольшими кубиками нарежьте и чистый и сухой огурец, отправьте к остальным ингредиентам.

Очистите яйца и нарежьте мелко. Добавьте в салат. Заправьте сметаной (или натуральным без добавок йогуртом) и майонезом в пропорции, какая вам больше нравится. Перемешайте.

Как сервировать салат с печенью трески

Красивая подача — залог того, что даже те, кто не очень любит какой-либо продукт, обязательно покусятся попробовать. Так в чем же подавать? Просто в салатнице, украсив огурцом, дольками яиц или зеленью.

Далее — взгляд на продукты, из которых сделан салат.

Можно подать в половинках яиц — для этого отделите желток от белка, желток отправьте в салат, а половинки белка выложите.

Авокадо. После того, как ложкой выбрана мякоть, остается прекрасная формочка для подачи. Почему бы её и не использовать? Или же выбрать не полностью и подать в авокадовой лодочке.

Огурцы. Несколько вариантов: на кружочках (в этом случае их можно не резать в салат или порезать совсем немножко), разреза огурец на части в 3-4 см и выбрав серединку, можно подать в виде фаршированных.

Следующий взгляд в сторону продуктов, которые подойдут к салату. Например, кусочки хлеба или криспы.

Красиво будет смотреться авокадо в корзиночках из слоеного или песочного теста или же вафельных. Отлично смотрится и очень вкусно — в половинках помидор.

И ещё один вариант — выложить слоями в стеклянные креманки.

О запахе рыбьего жира. Хотите избавиться от специфического запаха рыбьего жира? (некоторых людей раздражает). Избавиться от аромата просто — капните на порезанную печень свежим лимонным соком. А знаете ли вы, что печень трески богата на витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины D, Е и С, железо, цинк и медь?

И еще несколько очень вкусных салатов, которые готовятся во многих семьях.

«Подсолнух» — салат эффектный: если вы решите его приготовить, он будет самым ярким блюдом на праздничном столе. Входит в топ-десятку салатов и топ-тройку — салатов слоями. «Подсолнух» можно сделать из разных продуктов, главное — оформить в красивый цветок подсолнечника.

Кстати, и серединку этого подсолнушка можно создать разную. Чаще всего на хорошо размятый или мелко натертый слой из желтка выкладываются дольки маслин, имитирующие семечки, а лепестками по окружности служат чипсы. А можно создать желтое поле с помощью консервированной кукурузы, положить пару—тройку рядов по окружности из маслин, а в центре «посадить» пчёлок, сделанных из оливок и маслин, или божью коровку, вырезанную из помидора черри.

Как видите, вариантов сделать Подсолнух из печени трески много, и может быть, предложенные варианты натолкнут вас на создание своего солнышка-подсолнушка.

  • печень трески (консервы) — 1 банка
  • соленые огурцы — 4
  • картофель — 4 небольших
  • красный лук — 1 небольшой
  • яйца — 4
  • маслины и чипсы для украшения
  • майонез для заправки

Как приготовить салат с печенью трески «Подсолнух»

Отварите до готовности картофель в кожуре и яйца до состояния вкрутую. Охладите и очистите. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Яйца разделите на желток и белок. Натрите желток на мелкой терке, а белок порежьте кубиками.

Красный лук нарежьте тонкими и маленькими кусочками. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Откинув печень тески на сито, дайте стечь жидкости, а затем измельчите вилкой. Выложите на плоскую тарелку круг картофеля, смажьте слой майонезом. Далее выложите слой огурцов и слой лука. Следующий слой — печень трески. Далее слой из белка, который нужно промазать майонезом.

Затем посыпьте желтком, а сверху выложите «семечки» — половинки (четвертинки) маслин. По кругу оформите чипсами, это будут «лепестки» подсолнуха. Дайте салату из печени трески немного пропитаться, после чего его можно подавать к столу.

Очень питательный салат. Его можно подавать как самостоятельное блюдо — одной небольшой порции хватит, чтобы отлично поужинать.

Ингредиенты и приготовление

  • печень трески — 1 консервы
  • зеленый лук — 1 большой пучок
  • рис готовый — 100 грамм (грамм 40 крупы)
  • яйца — 2 свежий огурец — 2 средних майонез для заправки.

Приготовление рисового салата с печенью трески

Сделайте из яиц омлет: взбейте яйца и поджарьте на разогретой сковороде с капелькой растительного масла. Выложите готовый омлет на тарелку, дайте ему остыть и порежьте тонкими полосками.

Слейте жидкость с печени трески и разомните её. Огурцы порежьте тонкими брусочками, зеленый лук небольшими перьями.

Выложите в салатницу готовый рис, тресковую печень, огурцы, зеленый лук и полоски омлета, заправьте майонезом, солью и перцем по вкусу, перемешайте.

Подавайте в салатнице или сделайте порционную подачу на кружочках огурцов.

Этот вариант салата тоже достаточно калорийный, но очень вкусный и интересный, а самое главное — быстрый в приготовлении.

Ингредиенты и приготовление

  • печень трески — 1 баночка
  • горошек консервированный — 1
  • баночка лук красный — 1 небольшой
  • яйца — 3
  • сыр твердый — 100 грамм
  • зелень, укроп и петрушка
  • заправка из майонеза или смеси майонеза и сметаны

Сварите вкрутую яйца, очистите и натрите на крупной терке. С горошка слейте воду, промойте и дайте жидкости стечь. Печень откиньте на дуршлаг. Затем разомните вилкой. Сыр крупно натрите. Зелень порубите. Лук порежьте мелко. Сложите все ингредиенты в салатник и заправьте майонезом, добавьте на свой вкус соль и перец.

источник

Категория: Закуски из рыбы и морепродуктов

Рецепт приготовления Крем из авокадо с печенью трески и каперсами; Очень простая, но очень вкусная закуска из авокадо и печени трески. Хорошо сочетается с винами и крепкими спиртными напитками.

  • Авокадо (средний) 1 шт
  • Печень трески 125 г
  • Сок лимонный (по вкусу)
  • Чеснок 1 зуб.
  • Петрушка (несколько веточек)
  • Базилик (несколько листиков)
  • Соус (острый «табаско» по вкусу)
  • Каперсы (можно заменить на маринованные огурчики) 1,5 ч. л.
  • Майонез 2 ст. л.

Авокадо помыть, обсушить, разрезать на две половины. Удалить косточку, очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками.

Слить масло с печени трески, очистить чеснок.

В чашу блендера сложить авокадо, печень трески, чеснок. Добавить лимонный сок, морскую соль, молотый черный перец.

Помыть и обсушить зелень. Добавить ко всем ингредиентам.

Соус табаско по вкусу и каперсы.

Две столовые ложки майонеза.

Измельчить все в блендере до однородного, кремового состояния.

Читайте также:  Печень на сковороде как в детстве

До подачи хранить в холодильнике.

Очень вкусно с кукурузными тортильяс.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

источник

Тартинка — одна из разновидностей бутербродов. Они должны быть маленькими — «на один зуб». Легкая, ароматная и очень вкусная закуска из терпкого авокадо и нежной печени трески.

Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Петрушка — 4-5 веточек
Лук красный — 0,5 шт.
Сок лимона — 1 ст. ложка
Чеснок — 1 зубок
Уксус винный красный — 2-3 капли
Печень трески — 1 банка (120 г)
Хлеб черный — 0,25 буханки
Соль — по вкусу

Подготавливаем продукты для закуски с авокадо и печенью трески.

Как приготовить тартинки с авокадо и печенью трески: Готовим овощную сальсу. Спелый авокадо разрезаем пополам, достаем косточку и очищаем половинки авокадо от кожуры.

Нарезаем авокадо мелкими кубиками. Перекладываем авокадо в глубокую тарелку и сбрызгиваем лимонным соком.

Красный лук очищаем от верхней шелухи и нарезаем достаточно мелко. Также мелко нарезаем петрушку. Чеснок очищаем и измельчаем с помощью чеснокодавилки.

В емкость к авокадо добавляем петрушку, лук и чеснок. Заправляем красным винным уксусом и солью. Аккуратно перемешиваем.

Печень трески вынимаем из банки и кладем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем нарезаем печень трески мелкими кубиками.

Кладем печень трески к овощной сальсе. Аккуратно перемешиваем.

Черный хлеб нарезаем не толстыми ломтиками, обрезаем края и делаем аккуратные квадратики, ромбики, сердечки.

Подсушиваем хлеб в духовке или на сухой сковороде несколько минут.

На каждый ломтик хлеба выкладываем овощную сальсу с печенью трески. Тартинки с авокадо и печенью трески готовы.

источник

Это очень простой салат. Захотелось мне с печенью трески салатика, но без майонеза. Родился такой экспромт.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

Очень сытный салатик у Вас получился!))))
Люблю еще авокадо с тунцом и фруктами разными gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html
А вообще, не редко самые вкусные сочетания рождаются экпромтом, как в Вашем случае))

Ой. ? какой же у тебя салатик вкусный, и сытный)))???

Ириша,рада тебе?Он получился очень вкусный!?

Оксаночка, прекрасный вариант пристроить любимую печень трески!?

И главное быстро,Маша?Спасибки,что заглянула?

Мне так нравятся салаты с печенью трески? спасибо, за оригинальный рецептик??

Юлечка не за что,сама люблю печень?

Печень с овощами-вкусненько! ??

И сытненько,и полезненько..Все в одном салате,Таньpooh_lol???

Идею салата подсказала Надежда, спасибо ей за это. Печень можно смело отнести к полезным продуктам. Ее главные достоинства: большое содержание хорошо усваиваемого железа, большое количество белка

источник

  • Вязалки женские (4354)
  • жакеты (730)
  • пуловеры (548)
  • топы (416)
  • жилеты и безрукавки (354)
  • джемперы (264)
  • свитеры (261)
  • журнальные коллекции (249)
  • платья и сарафаны теплые (201)
  • кружевные жакетики и «все в ажуре» (198)
  • платья ажурные, нарядные (169)
  • кардиганы (166)
  • платья и сарафаны летние (153)
  • туники летние и ажурные (136)
  • туники теплые (121)
  • пальто (120)
  • болеро (106)
  • пончо, накидки, пелерины (99)
  • юбки демисезонные (87)
  • юбочки летние и нарядно-ажурные (78)
  • костюмы теплые, летние, нарядные (68)
  • кофты (54)
  • купальники (26)
  • Сладкая выпечка (2030)
  • пироги и запеканки (319)
  • торты и рулеты (241)
  • пирожные и булочки (174)
  • кексы (75)
  • тесто (35)
  • куличи (34)
  • кремы и мастики (23)
  • Пиццы и пироги закусочные, пирожки (1542)
  • хлеб (255)
  • блины и оладьи (254)
  • тесто (38)
  • Блюда из мяса, птицы, соусы (1540)
  • Вязание для детей (1517)
  • шапочки и шарфики (249)
  • платья для барышень (231)
  • одежки для крошек (180)
  • жакеты, кардиганы, болеро для барышень старше 3-х (168)
  • свитеры, пуловеры, джемперы (92)
  • шляпки, панамки, кепки,косынки, повязки (92)
  • вяжем мальчикам (84)
  • варежки, пинетки, носочки (64)
  • подборки и журналы (56)
  • топы (53)
  • юбочки (51)
  • пальто для девочек (51)
  • пледы (47)
  • жилеты (36)
  • тунички (27)
  • сумочки (16)
  • купальник (5)
  • короны и др. (2)
  • пончо, накидки (2)
  • Вязаные аксессуары (1395)
  • шапки, береты, шляпки (422)
  • шали и палантины (343)
  • шарфы (289)
  • перчатки, варежки, митенки (104)
  • сумки (103)
  • носки, чулки, гетры, рейтузы (93)
  • обувь (64)
  • зонт, маска, бусы, серьги, чехол для мобилки (49)
  • воротнички (31)
  • пояса (10)
  • Вкусная еда (831)
  • рулет, балык, пастрома (172)
  • супы, борщи, окрошки. (158)
  • запеканки (128)
  • вареники, пельмени. (101)
  • молочные продукты, сыры (54)
  • каши, блюда из круп, гарниры (54)
  • паштеты (47)
  • сало (47)
  • соусы и заправки (41)
  • яичница др. (26)
  • колбасы, сардельки (13)
  • холодец, заливное. (1)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (784)
  • суши и роллы (11)
  • Закуски (775)
  • Салаты (773)
  • Техника вязания спицами, узоры (753)
  • узоры (161)
  • Умелые ручки (736)
  • портняжка-самоучка (295)
  • украшения из бисера и бусин (196)
  • аксессуарчики (166)
  • шьем малышне (58)
  • переделки (38)
  • Техника вязания, узоры крючком (723)
  • Домашний уют (685)
  • вышивка (135)
  • покрывала, пледы, подушки (127)
  • шторы (85)
  • дизайн (83)
  • сад на окне (75)
  • салфетки (74)
  • мебель (54)
  • коврики (37)
  • плетение из газет (21)
  • абажуры (16)
  • Заготовки на зиму (664)
  • варенье (34)
  • Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и . (658)
  • Печенье (648)
  • Здоровье (589)
  • Торты без выпечки, десерты и мороженое (463)
  • десерты (92)
  • пасхи (2)
  • Красота (421)
  • прически (23)
  • Вязание для мужчин (355)
  • пуловеры и джемперы (115)
  • шапки и шарфы (68)
  • жакеты (55)
  • свитеры (40)
  • жилеты (37)
  • подборки и журналы (24)
  • Блюда из картошки (331)
  • Летние вязалки (269)
  • Дачные полезности (243)
  • огородные премудрости (113)
  • техническое решение (53)
  • украшение участка (42)
  • обустройство цветника (38)
  • Напитки (229)
  • Рукоделие (196)
  • В хозяйстве пригодится (177)
  • Диеты (153)
  • Музыка, кино, телик (124)
  • Коллекции рецептов (106)
  • рукоделие (90)
  • Топы и жилеты женские спицами-крючком (84)
  • Мягкие игрушки (вязаные и шитые) (83)
  • Блюда в горшочках (83)
  • Интересные цитаты (80)
  • КОШКИ, собаки и другие звери (73)
  • Фигура (63)
  • Дневник (60)
  • Библиотека (60)
  • Юмор (38)
  • Оформление стола (28)
  • Поздравления (27)
  • Компьютерные ликбез (24)
  • Жакет, кардиган, болеро (20)
  • Шарфы,накидки, шапки,береты (12)
  • Красивые фото (8)

Нежный паштет из печени трески с авокадо идёт, как намазка на хлеб. Он очень вкусный и питательный, да к тому же и полезный, потому как богат жирными кислотами.Впрочем,приготовьте и Вы сами убедитесь, как это вкусно.

Ингредиенты:
1 банка печени трески
1 спелое авокадо
1 чайная ложка лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец, зелень по вкусу

Приготовление по материалам сайта: harch.ru/zakuski/pashtet-iz-pecheni-treski-s-avokado/
Все компоненты загрузить в чашу:

Перебить блендером до однородности:

Подавать можно сразу с хлебом, гренками, крекерами, сухариками

А теперь, я хотела бы Вас познакомить с Судаком, да не с рыбой, а с прекрасным местом отдыха. здесь Вы сможете ознакомится с этим живописным местом. А провести свой отпуск в этом месте Вы не мечтайте, а собирайтесь летом в путешествие по этим красивым местам.

источник

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Красивая подача и вкус восхитителен

Вкусно ! Мусс из авокадо превосходен!

Очень вкусно. Понравилось всем, кто успел попробовать?

Кесадилья может стать прекрасным вариантом ссобойки для пикника. Ее можно приготовить заранее и заморозить. На пикнике разогреть на гриле или решетке. Начинки могут быть самые разнообразные — мясные,

Фаршированные баклажаны — одно из моих любимых блюд египетской кухни. Для этого блюда нужны маленькие баклажаны. Если такие сложно найти, выбирайте длинные и тонкие. Это один из вариантов,

Получается такое роскошное, насыщенное блюдо, что обозвать это омлетом у меня не поднялась рука, хотя, конечно, по составу это ближе к омлету, так же как и рыбный пирог-суфле. Добавьте корж из рецепта

Если у вас нет сыра буррата, возьмите моцареллу или даже творог.

источник