Говядина – один из необходимых для человека продуктов, основной поставщик ценных аминокислот для строительства белков, витаминов, макро- и микроэлементов (прежде всего, цинка и железа).
Однако, как и любое мясо, мясо коров может быть заражено паразитами, гельминтами (глистами и их яйцами и личинками). Потребление такой говядины может вызвать гельминтоз у человека.
Что же делать? Для начала советуем почитать статью с главного института паразитологии Российской Федерации. В данной статье раскрывается метод, с помощью которого можно почистить свой организм от паразитов, без вреда для организма. Читать статью >>>
Паразиты в мясе, которое мы употребляем в пищу, опасны и обнаружить их невооруженным глазом невозможно.
В мышечной ткани млекопитающих и птиц обитают бактерии, простейшие и глисты. Часто инвазией поражены и их внутренние органы, которые люди тоже едят.
Следующие виды паразитов, которые могут находиться в мясе, представляют опасность для человека:
Саркоспоридии и токсоплазма
Бычий цепень — взрослая особь
Чаще всего в говяжьей печени заводятся дикроцелии. Они появляются, если скотина паслась у водоемов. Возбудителем заболевания дикроцелиоз является дикроцелий, или двуустка ланцетовидная, относящаяся к плоским червям (трематодам).
Дикроцелий паразитирует на домашних и диких животных, однако может паразитировать и в организме человека.
В самой говядине паразиты также присутствуют. В последнее время популярностью пользуются стейки различной степени прожарки. Некоторые из них прожариваются не до конца, так что в них остается сырое мясо и кровь.
Любители таких стейков из говядины рискуют заразиться тениаринхозом, вызываемым бычьим цепнем, причем первое время симптоматика может полностью отсутствовать.
Бычий цепень является самым большим представителем кишечных гельминтов. В качестве промежуточных «хозяев» он выбирает крупный рогатый скот, инфицирование которого происходит во время употребления зараженных яйцами или личинками паразита кормов.
Цистицерки бычьего цепня в печени
Такие паразиты в говядине локализируются как в мышечных волокнах, так и в печени и легких. Человек может заразиться при поглощении мяса и субпродуктов, которые не прошли положенной высокотемпературной обработки.
Трихинеллез вызывает круглый червь диаметром 1-3 миллиметра. Личинки локализуются в мышечной ткани, взрослые паразиты поселяются в тонкой кишке. Живут глисты шесть недель, за это время самка непрерывно откладывает яйца.
Зараженное яйцами трихинеллы мясо
Они током лимфы распространяются по всему организму, попадая практически во все внутренние органы, но оседают только на мышечных тканях человека.
Трихинеллы не погибают при длительной варке, тушении и жарке. Они могут погибнуть только при обработке с очень высокой температурой, тогда, когда ее воздействие происходит в паре с высоким давлением.
На обычной домашней кухне такие методы не используются, поэтому, если в сырой говядине есть глисты или яйца трихинеллы, значит, они будут в колбасе, сделанной из зараженного сырья, в соленых продуктах, в любых других блюдах, в шашлыках в том числе.
Мясо, содержащее паразитов, может приобрести абсолютно каждый. Наиболее распространенными источниками заражения выступают продукты из мяса диких и домашних животных.
Такие блюда часто содержат наиболее живучие разновидности глистов, которые, попадая в организм человека, вызывают тяжелые заболевания и даже смерть человека.
Если внутрь организма попадет личинка бычьего цепня, локализировавшаяся в органах коровы, то у пациента разовьется тениаринхоз.
В группе риска находятся люди, которые предпочитают не прожаренные стейки с кровью.
Гельминтоз может обернуться серьезными нарушениями в функционировании организма:
- Глисты, могут быть опасными тем, что личинки некоторых из них, способны легко нарушать целостность тканей внутренних органов и мигрировать по всему организму. Разорванные сосуды – это самое безобидное, что может произойти;
- Яйца и личинки глистов, могут проникнуть в поджелудочную железу, приводя к тяжелому панкреатиту, или в печень, вызывая абсцесс;
- Продукты жизнедеятельности глистов очень токсичны, поэтому последствия заражения гельминтозом могут быть непредсказуемыми.
- Любые гельминты опасны тем, что, попадая внутрь организма, они начинают пожирать лейкоциты, а значит, ухудшать иммунную систему человека. Они поглощают питательные вещества и полезные микроэлементы, в результате формируется состояние дефицита витаминов, марганца, йода, кремния.
Что говорят врачи о лечении паразитов
Доктор медицинских наук, профессор Герман Шаевич Гандельман
Стаж работы: более 30 лет.
Занимаюсь обнаружением и лечением паразитов уже много лет. С уверенностью могу сказать, что паразитами заражены практически все. Просто большинство из них крайне трудно обнаружимы. Они могут быть где угодно — в крови, кишечнике, легких, сердце, мозге.
Паразиты в буквальном смысле пожирают вас изнутри, заодно отравляя организм. В итоге, появляются многочисленные проблемы со здоровьем, сокращающие жизнь на 15-25 лет.
Основная ошибка — затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодняшний день существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это TOXIMIN. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов — от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.
В рамках Федеральной программы, при подаче заявки до 10 июня. (включительно) каждый житель РФ и СНГ может получить одну упаковку TOXIMIN БЕСПЛАТНО!
Многие люди глубоко заблуждаются, когда думают, что личинки глистов находятся на поверхности мясных продуктов. Инфицированный продукт не выдает себя ни цветом, ни запахом.
Заподозрить наличие в нем личинок можно лишь при тщательном осмотре:
- Особое внимание следует уделить бугоркам и уплотнениям. Как правило, именно в них находятся колонии гельминтов;
- Если обнаружены плотные шарики, то это свидетельствует о наличие яиц;
- Многие гельминты откладывают яйца, которые затем превращаются в личинки, которые невозможно заметить невооруженным глазом. Они чаще всего проникают в организм человека при недостаточной высокотемпературной обработке продуктов.
Наибольший риск возникновения гельминтоза существует у любителей различных деликатесов. Нередко при их приготовлении используются методы кулинарной обработки, которые неспособны полностью уничтожить паразитов. К ним, например, относится копченое мясо. Копчение не справляется с инфекцией.
При покупке мяса и субпродуктов важно обращать внимание на их внешний вид. Говяжья печень – исключительно полезный продукт, который способствует излечению от железодефицитной анемии, но только при условии отсутствия заражения гельминтами.
Вес здоровой говяжьей печени достигает 5 кг. Цвет спелой черешни. Чем старше корова, тем цвет темнее и тем больше вероятность, что она больна.
Кирпичный оттенок также свидетельствует об этом. Не забывайте, что печень как губка впитывает в себя все токсины и инфекции. К тому же печень старого животного после приготовления будет резиновой.
Особенность говяжьей печени — белая пленка. Если продукт свежий, она будет легко отделяться. Не берите заветренную печень с серым налетом. Она несвежая. При разрезе органа видны отверстия — желчные протоки.
На здоровом продукте их края ничем не отличаются от структуры самой печени. При заболевании животного желчные протоки уплотнены, имеют вид серых колец, которые при разрезе хрустят.
Стоит отметить, что паразиты не погибают при солении и вялении. Личинки (финны) и взрослые особи прекращают свою жизнедеятельность только при длительной термической обработке.
При тщательном приготовлении и высокой температуре паразиты погибают. Однако употреблять такие продукты специалисты не рекомендуют. Заразиться гельминтозом после принятия в пищу инфицированного мяса невозможно. Однако в тело человека попадают мертвые паразиты.
Они токсичны для организма. После употребления таких продуктов у человека может возникнуть серьезная аллергическая реакция или отравление. В особо тяжелых случаях у пациентов может наблюдаться не только зуд и кожные высыпания, но и отечность, а также анафилактический шок.
Нельзя кормить зараженным мясом и животных. Питомцы плохо переносят попадание в тело мертвых паразитов. В крайних случаях оно может обернуться летальным исходом.
Я избавилась от паразитов всего за неделю! Мне помогло средство, о котором я узнала из интервью с врачом-паразитологом.
Toximin® — средство от паразитов для детей и взрослых!
- Отпускается без рецепта врача;
- Можно использовать в домашних условиях;
- Очищает от паразитов за 1 курс;
- Благодаря дубильным веществам оздоравливает и защищает от паразитов печень, сердце, легкие, желудок, кожу;
- Избавляет от гниения в кишечнике, обезвреживает яйца паразитов благодаря моллекуле F.
Сертифицированное, рекомендуемое врачами-гельминтологами средство для избавления от паразитов в домашних условиях. Имеет приятный вкус, который понравится детям. Состоит исключительно из лекарственных растений, собранных в экологически чистых местах.
Сейчас действует скидка. Препарат можно получить бесплатно.
Здравствуйте, читатели сайта о паразитах Noparasites.ru. Меня зовут Александр Лигнум. Я автор данного сайта. Мне 23 года, я студент 5 курса Кемеровского государственного медицинского института. Специализация «Паразитолог». Консультация по телефону: +7 (495) 152-58-95. Подробнее об авторе>>
Лучшие истории наших читателей
Тема: Во всех бедах виноваты паразиты!
От кого: Людмила С. (ludmil64@ya.ru)
Кому: Администрации Noparasites.ru
Последние несколько лет чувствовала себя очень плохо. Постоянная усталость, бессонница, какая-то апатия, лень, частые головные боли. С пищеварением тоже были проблемы, утром неприятный запах изо рта.
Все это начало скапливаться и я поняла, что двигаюсь в каком-то не том направлении. Стала вести здоровый образ жизни, правильно питаться, но на мое самочувствие это не повлияло. Врачи тоже ничего толком сказать не могли. Вроде как все в норме, но я то чувствую, что мой организм не здоров.
Потом я пошла в одну дорогую клинику и сдала все анализы, так вот в одном из анализов у меня обнаружили паразитов. Это были не обычные глисты, а какой-то определенный вид, которым, по словам врачей, заражен практически каждый, в большей или меньшей степени. Вывести из организма их практически невозможно. Я пропила курс противопаразитных лекарств, которые назначили мне в той клинике, но результата почти не было.
Через пару недель я наткнулась на одну статью в интернете. Эта статья буквально изменила мою жизнь. Сделала все, как там написано и уже через несколько дней я почувствовала значительные улучшения в своем организме. Стала высыпаться намного быстрее, появилась та энергия, которая была в молодости. Голова больше не болит, появилась ясность в сознании, мозг стал работать намного лучше. Пищеварение наладилось, несмотря на то, что питаюсь я сейчас как попало. Сдала анализы и убедилась в том, что больше во мне никто не живет!
Кто хочет почистить свой организм от паразитов, причем неважно, какие виды этих тварей в вас живут — прочитайте эту статью, уверена на 100% вам поможет! Перейти к статье>>>
источник
свинная печень. Фото из инета. Но оч похоже на то, что я купила сегодня утром. Мои печень не едят —не покупаю. А вот решила купить:))
та ну вас. У прынцесс ваще печени нет. У нас там бабочки летают.
Это кстати человеческая печень. Другую похожую фоту не смогла найти. Сорри, если кому аппетит испортила:((((
Вас абманулы,вы ни прынцесса
Вскрытие покажет.
Спасибо девочки. убежала готовить. А то сидим с собакой уже 20 мин смотрим и не можем понять, шо воно таке.
Собака не предложила так сожрать ?
Дайте собаке, она быстро разберётся.
Так купила для нее))) А потом подумала, в стране кризис. Сами сьедим. Кабы не дырки, уже б сьели.
Ничего 🙂 мы со свиньями очень похожи.
Особенно славянская нация. Ну просто одно лицо
Собака не предложила так сожрать ?
))))))) так он такое не видел. Сидел так же как и я чесал репу. Ну у нас той, он ест плохо, поэтому печени ничего не грозит)
Да любая. Потроха у нас почти одинаковы, свиная кожа нам при пересадках подходит, даже склонность к ожирению и у нас, и у них — это норма (в то время, как у большинства животных — это патология). Правда, с оргазмами свиньям больше повезло.
Серьезно? Отэта да. И за что хрюшкам такая радость? Нам больше надо. Они ж просто размножаются, а у нас это удовольствие.
источник
Всего 48 часов. Такой срок хранения печени. Но недобросовестные производители прибегают к особому волшебству реабилитации продукта. Как не накормить свою семью несвежей и зараженной паразитами печенью?
Какую печень лучше покупать? Конечно свежая будет полезнее, но этот субпродукт очень быстро портится. Всегда есть риск купить несвежий. Что касается замороженной печени – она может храниться до трех месяцев. Но во время заморозки разрушается часть витаминов (группы В) да и животные жиры в печени окисляются и она начинает горчить. Поэтому нежного и вкусного блюда из замороженной печени ты не получишь.
К тому же очень часто под толщей льда невозможно разглядеть, какая печень по цвету. А ведь это основной показатель качества. Но если все же решено покупать замороженную, нужно помнить:
- Срез качественной замороженной печени ровный, с тонким слоем льда, который при надавливании пальцем секунд за 15 должен подтаять.
- Признаком повторной заморозки являются розовые кристаллы льда на печени. Такую не покупайте.
- Куски льда в упаковке говорят о том, что производитель перед заморозкой накачал продукт водой для увеличения его веса. Откажитесь от покупки.
Первым делом оцените ее цвет. Качественная куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком. Куриную печень светлого, желтоватого цвета или же очень темную не покупайте. Это печень больной птицы. Она может быть заражена сальмонеллой или кампилобактерией — инфекционные заболевания, которые могут передаваться от животного к человеку и вызывать слабость, головные боли, повышение температуры до 38 градусов, диарею.
Ни в коем случае не покупайте куриную печень, на поверхности которой заметны зеленоватые пятна. Они остаются в том случае, если при ее извлечении у птицы был поврежден желчный пузырь. Такая печень будет горькой. Опасность куриной печени в том, что она может содержать такие вещества, как тетроцеклин и левомицитин. У человека эти антибиотики вызывают аллергию в виде высыпаний на коже. К сожалению, проверить наличие антибиотиков может только лаборатория.
Свежая куриная печенка обладает приятным, слегка сладковатым запахом. Если он кислый, печень просрочена.
Диетологи считают ее самой полезной и безопасной. Ведь считается, что для лечения коров антибиотики применяют гораздо реже, чем для свиней и кур.
Вес здоровой говяжьей печени достигает пяти кг.
Качественная говяжья печень имеет цвет спелой черешни. Чем старше корова, тем цвет темнее и тем больше вероятность, что печень больна. Кирпичный оттенок также свидетельствует об этом . Не забывайте, что печень как губка впитывает в себя все токсины и инфекции. К тому же печень старого животного, после приготовления будет резиновой.
Не берите заветренную печень с серым налетом. Она несвежая.
Особенность говяжьей печени — белая пленка. Если продукт свежий она будет легко отделяться. При разрезе на говяжьей печени видны отверстия — желчные протоки. На здоровом продукте их края ничем не отличаются от структуры самой печени. При заболевании животного желчные протоки уплотнены, имеют вид серых колец, которые при разрезе хрустят.
Говяжья печень может быть заражена паразитами – дикроцелиями, которыми скот заражается, если пасется возле водоемов. Эти паразиты темного цвета и они отлично маскируются, обнаружить их практически невозможно. Но их наличие может выдать белая оболочка. Если видите на ней пузыри, то печень явно заражена.
Крупная весит около двух килограммов. Если печень подозрительно маленькая, не берите ее. Судя по всему, она от больного животного.
Печень должна быть блестящей и влажной, а не тусклой и липкой . Это касается всех видов.
По цвету, так же как и куриная, свежая свиная печень имеет бордовый цвет. Если слишком светлая, значит несвежая.
Что нужно сделать, перед тем как купить?
Покупая свежую свиную печень на развес, попросите у продавца нож, проткните печень и посмотрите на цвет крови, которая вытекает. Если она алая – можно брать – продукт свежий! Если темно-коричневая или темно-красная откажитесь от покупки.
Просите документ, который подтверждает проверку ветслужбы. Свиная печень может быть опасной. В ней могут заводиться паразиты, такие, как эхинококк. При употреблении в пищу пораженной печенки человек также становится промежуточным хозяином эхинококка. Этот гельминт способствует образованию паразитарных кист в различных органах: печени, почках, легких, головном мозге, которые нарушают их работу. Так что, если вы покупаете печень на развес, да еще и на стихийном рынке, успех будет зависеть от вашей бдительности и настойчивости. Вам могут продать зараженную паразитами печень, не проходившую ветеринарный контроль. Магазинные же субпродукты упакованы и проверены.
А запах. Свежая печень имеет сладковатый запах. Если запах кислый – печень просрочена.
Даже самая качественная печень, если ее неправильно приготовить, становится жесткой, резиновой, горьковатой на вкус! Но есть четыре способа этого избежать.
Чтобы говяжья печень таяла во рту, смажьте ее горчицей и оставьте на 30-40 минут.
Для мягкости любую печень можно замочить на час в растворе соды (0,5 л воды на 2 ст. ложки соды).
Чтобы печень не стала резиновой, солите ее в конце приготовления.
Диетологи категоричны: хотите получить пользу от печени отваривайте, туши или запекайте ее. Жареная печень пользы не принесет, а наоборот, масло на которой она жарится, при нагревании образует канцерогены.
Классический паштет от Джейми Оливера
У Джейми — знаменитого на весь мир своими обедами «за 15» и «за 30» минут, шеф-повара, четверо детей. Поэтому все домашние рецепты он старается адаптировать под детский вкус и потребности.
Приготовьте нежный и полезный паштет придется по вкусу всем! А если добавите грибы, получите еще более богатый вкус.
Печень хорошо промойте под проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть. В разогретую до 100 градусов духовку или микроволновку поставьте форму для запекания с частою масла (200 г). Через 10-15 минут, когда масло расслоится, достаньте емкость. Вам нужна только прозрачная сливочная часть. Перелейте ее в мисочку. Переложите в форму печень, измельченные лук и чеснок, присыпьте тимьяном, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 10-15 минут. Затем измельчите блендером до однородности, добавь сливочное масло, посолите и поперчите. Выкладывайте паштет в емкость, залейте прозрачным маслом, которое томилось в духовке, и поставьте в холодильник. Доставайте через 2-3 часа!
источник
Всего 48 часов. Такой срок хранения печени. Но недобросовестные производители прибегают к особому волшебству реабилитации продукта. Как не накормить свою семью несвежей и зараженной паразитами печенью?
Какую печень лучше покупать? Конечно свежая будет полезнее, но этот субпродукт очень быстро портится. Всегда есть риск купить несвежий. Что касается замороженной печени – она может храниться до трех месяцев. Но во время заморозки разрушается часть витаминов (группы В) да и животные жиры в печени окисляются и она начинает горчить. Поэтому нежного и вкусного блюда из замороженной печени ты не получишь.
К тому же очень часто под толщей льда невозможно разглядеть, какая печень по цвету. А ведь это основной показатель качества. Но если все же решила покупать замороженную, помни:
- Срез качественной замороженной печени ровный, с тонким слоем льда, который при надавливании пальцем секунд за 15 должен подтаять.
- Признаком повторной заморозки являются розовые кристаллы льда на печени. Такую не покупай.
- Куски льда в упаковке говорят о том, что производитель перед заморозкой накачал продукт водой для увеличения его веса. Откажись от покупки.
Первым делом оцени ее цвет. Качественная куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком. Куриную печень светлого, желтоватого цвета или же очень темную не покупай. Это печень больной птицы. Она может быть заражена сальмонеллой или кампилобактерией — инфекционные заболевания, которые могут передаваться от животного к человеку и вызывать слабость, головные боли, повышение температуры до 38 градусов, диарею.
Ни в коем случае не покупай куриную печень, на поверхности которой заметны зеленоватые пятна. Они остаются в том случае, если при ее извлечении у птицы был поврежден желчный пузырь. Такая печень будет горькой. Опасность куриной печени в том, что она может содержать такие вещества, как тетроцеклин и левомицитин. У человекаэти антибиотики вызывают аллергию в виде высыпаний на коже. К сожалению, проверить наличие антибиотиков может только лаборатория.
Свежая куриная печенка обладает приятным, слегка сладковатым запахом. Если он кислый, печень просрочена.
Диетологи считают ее самой полезной и безопасной. Ведь считается, что для лечения коров антибиотики применяют гораздо реже, чем для свиней и кур.
- Вес здоровой говяжьей печени достигает пяти кг.
- Качественная говяжья печень имеет цвет спелой черешни. Чем старше корова, тем цвет темнее и тем больше вероятность, что печень больна. Кирпичный оттенок также свидетельствует об этом . Не забывайте, что печень как губка впитывает в себя все токсины и инфекции. К тому же печень старого животного, после приготовления будет резиновой.
- Не бери заветренную печень с серым налетом. Она несвежая.
- Особенность говяжьей печени — белая пленка. Если продукт свежий она будет легко отделяться. При разрезе на говяжьей печени видны отверстия — желчные протоки. На здоровом продукте их края ничем не отличаются от структуры самой печени. При заболевании животного желчные протоки уплотнены, имеют вид серых колец, которые при разрезе хрустят.
- Говяжья печень может быть заражена паразитами – дикроцелиями, которыми скот заражается, если пасется возле водоемов. Эти паразиты темного цвета и они отлично маскируются, обнаружить их практически невозможно. Но их наличие может выдать белая оболочка. Если видишь на ней пузыри, то печень явно заражена.
Крупная весит около двух килограммов. Если печень подозрительно маленькая, не бери ее. Судя по всему, она от больного животного.
Печень должна быть блестящей и влажной, а не тусклой и липкой . Это касается всех видов.
По цвету, так же как и куриная, свежая свиная печень имеет бордовый цвет. Если слишком светлая, значит несвежая.
Что нужно сделать, перед тем как купить?
- Покупая свежую свиную печень на развес, попроси у продавца нож, проткни печень и посмотри на цвет крови, которая вытекает. Если она алая – можешь брать – продукт свежий! Если темно-коричневая или темно-красная откажись от покупки.
- Проси документ, который подтверждает проверку ветслужбы. Свиная печень может быть опасной. В ней могут заводиться паразиты, такие, как эхинококк. При употреблении в пищу пораженной печенки человек также становится промежуточным хозяином эхинококка. Этот гельминт способствует образованию паразитарных кист в различных органах: печени, почках, легких, головном мозге, которые нарушают их работу. Так что, если ты покупаешь печень на развес, да еще и на стихийном рынке, успех будет зависеть от твоей бдительности и настойчивости. Тебе могут продать зараженную паразитами печень, не проходившую ветеринарный контроль. Магазинные же субпродукты упакованы и проверены.
- А запах. Свежая печень имеет сладковатый запах. Если запах кислый – печень просрочена.
Даже самая качественная печень, если ее неправильно приготовить, становится жесткой, резиновой, горьковатой на вкус! Но есть четыре способа этого избежать.
- Чтобы говяжья печень таяла во рту, смажь ее горчицей и оставь на 30-40 минут.
- Для мягкости любую печень можно замочить на час в растворе соды (0,5 л воды на 2 ст. ложки соды).
- Чтобы печень не стала резиновой, соли ее в конце приготовления.
- Диетологи категоричны: хочешь получить пользу от печени отваривай, туши или запекай ее. Жареная печень пользы не принесет, а наоборот, масло на которой она жарится, при нагревании образует канцерогены.
У Джейми — знаменитого на весь мир своими обедами «за 15» и «за 30» минут, шеф-повара, четверо детей. Поэтому все домашние рецепты он старается адаптировать под детский вкус и потребности.
Приготовь нежный и полезный паштет придется по вкусу всем! А если добавишь грибы, получишь еще более богатый вкус.
- Куриная печень — 500 г;
- Сливочное масло — 400 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Тимьян — 1 ч. ложка;
- Соль, перец по вкусу
Печень хорошо промой под проточной водой. Выложи на бумажное полотенце и дай обсохнуть. В разогретую до 100 градусов духовку или микроволновку поставь форму для запекания с частою масла (200 г). Через 10-15 минут, когда масло расслоится, достань есмкость. Тебе нужна только прозрачная сливочная часть. Перелей ее в мисочку. Переложи в форму печень, измельченные лук и чеснок, присыпь тимьяном, накрой крышкой или фольгой и отправь в духовку на 10-15 минут. Затем измельчи блендером до однородности, добавь сливочное масло, псоли и поперчи. Выложи паштет в емкость, залейпрозрачным маслом, которое ты томила в духовке, и поставь в холодильник. Доставай через 2-3 часа!
источник
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Здравствуйте! Купили и употребили в пищу говяжью печень, которая скорее всего была чем то больна. На вид нормального цвета и запаха,поверхностно были какие то округлые углубления. Когда практические уже доели после жарки печень , на последних кусочках в углублениях заметили шарики из желтого песочка..Скажите пожалуйста что это такое, и чем грозит в дальнейшем для организма?
Когда практические уже доели после жарки печень , на последних кусочках в углублениях заметили шарики из желтого песочка..
На фото печень явно не подвергалась тепловой обработке.
Я так понимаю, что в той части печени, что съели, ничего подобного не было?
Если так и печенку вы хорошо прожарили, то страшного не должно быть.
А вообще, погуглите «фасциолез» и будьте осторожнее.
Удачи.
Глистики разного формата. Не стоит в следующий раз покупать вне рынка, вдруг туберкулезную коровенку купите.
Ветеринарный врач-это образ жизни
Кинуть в человека грязью можно, но грязь может не долететь, а на твоих руках грязь останется. (О.Хайям)
источник
Говяжья печень должна быть свежей ярко-красного цвета. Следует проверить на количество вен внутри, лучше покупать переднюю часть, где их не так много. Часто печень вымачивают в растворе, чтобы она казалась свежей и хранилась дольше, а также с помощью этого способы нечестные реализаторы добавляют вес продукта. Будьте внимательны, печень не должна содержать много жидкости и быть шероховатой на разрезе. Я часто покупаю печень для своих черепах, поэтому к выбору подхожу очень критично, поскольку черепахи отказываются есть вымоченную в растворе печень. Можете представить как это может быть вредно для человека. Будьте бдительны.
Чтобы не ошибиться в выборе говяжьей печени, советую вам при покупке проанализировать такие основные моменты:
- цвет печени. Здоровая печень имеет от темно-красного до коричневого оттенка, а кто-то описывает и темно-бордовый цвет.
- пленка, обволакивающая печень, должна быть гладкой и «сидеть» плотно.
- запах — он должен быть характерным, без гнили, плесени, без кислых примесей.
- в структуре печени не должно быть никаких странных, на ваш взгляд, примесей и включений — эти включения могут оказаться гельминтами или какими-то заболеваниями. Структура печени в норме напоминает чем-то плотную губку, и она достаточно хорошо наполнена кровью. То есть консистенция должна быть однородной.
- печень не должна иметь слишком много сосудов.
источник
Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от паразитов принимая каждый день.
Дирофиляриоз у человека – редкая паразитарная инвазия. Раньше считалось, что она встречается только у плотоядных животных. Заболевание может долгое время протекать без особых симптомов, что значительно затрудняет диагностику. В лечении используют медикаментозные и хирургические методы.
Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
Дирофиляриоз – это тканевая глистная инвазия, возбудителем являются незрелые стадии нематод, заболевание поражает людей и животных. Инфекция отличается медленным развитием.
Для паразитов человек – промежуточный хозяин, гельминты не развиваются, но могут сохранять жизнеспособность в течение многих лет. Личинки глистов проникают с кровью и лимфой в разные внутренние органы, чаще всего страдают легкие, глаза, мозг, молочные железы.
- во время перемещения личинки повреждают ткани – они синтезируют особое вещество, которое увеличивает проницаемость сосудов;
- паразиты могут закупорить кровеносные сосуды, что чревато тромбозами и эмболией;
- если гельминт проникнет в сердце, нарушается работа клапана, развивается эндокардит;
- из-за плохого кровотока в легочных артериях развивается гипоксия;
- возникают хронические воспалительные процессы.
Для человека наиболее опасными являются разновидности дирофилярий repens, immitis, личинки имеют микроскопичные размеры, с одной стороны немного заостренные.
Взрослые особи по внешнему виду напоминают тонкие нити белого цвета, в длину паразиты могут достигать 20 см, самцы немного короче самок, как они выглядят, можно увидеть на фото.
В кровь человека личинки дирофилярий попадают при укусе зараженного комара. Некоторые паразитологи считают, что переносчиками могут быть клещи, вши, блохи.
Паразиты в человеческом организме не размножаются, поскольку риск одновременного проникновения в кровь личинок мужской и женской особи довольно мал.
Риск развития дирофиляриоза велик у сельских жителей, людей, которые живут вблизи водоемов, работников зоопарков, рыбаков, туристов.
Возбудители дирофиляриоза могут селиться в подкожной ткани, внутренних органах. В зависимости от места обитания гельминтов, различают несколько форм заболевания.
- легочный;
- подкожный – наиболее распространенная форма инвазии;
- глазной;
- сердечно-сосудистый – у людей встречается редко;
- висцеральный – паразитов можно обнаружить в печени, матке, брюшине.
При подкожной форме инвазии инкубационный период составляет примерно 5 месяцев – за это время вокруг червя образуется узелок, в котором он может жить несколько лет, затем погибает и разрушается.
При легочном дирофиляриозе личинки проникают с кровью в правый желудочек сердца, закупоривают легочную артерию, образуются фиброзные узелки в легких, бессимптомно болезнь может протекать в течение 5 и более месяцев.
Глазная форма дирофиляриоза развивается очень быстро, у пациента быстро возникает сильное раздражение органов зрения, требуется срочное хирургическое вмешательство.
Дирофиляриоз – болезнь стран с жарким климатом, при температурных показателях ниже 14 градусов паразиты перестают размножаться.
Вид инвазии | Ареал распространения |
Кожный дирофиляриоз | Южная и Восточная Европа, Центральная и Малая Азия, юг РФ. |
Легочный дирофиляриоз | Япония, США, Южная Америка, юг Европы, Азия, Австралия, Африка, Украина |
Глазной дирофиляриоз | Индия |
В России заражение дирофиляриями диагностируют в 20 регионах, ежегодно лечение от гельминтоза проходит около 50 пациентов.
Легочную форму дирофиляриоза чаще диагностируют у людей старше 50 лет, подкожную – в возрасте 40–45 лет.
Основное проявление заражения дирофиляриями – подкожные узелки, мягкое вздутие кожи, при пальпации возникают болезненные ощущения.
Могут появляться признаки легочных патологий, заболевание часто протекает без особых симптомов.
Симптомы разных видов дирофиляриоза
Форма заболевания | Основные признаки |
Легочный дирофиляриоз | Боль в грудной области, частые приступы непродуктивного кашля с мокротой, в которой присутствуют примеси крови, хрипы, длительное повышение температуры до субфебрильных отметок, озноб, общая слабость, ухудшение общего самочувствия, снижение веса. |
Подкожный дирофиляриоз | Появляются болезненные, воспаленные шишки на лице и коже век, в области грудины, руках, бедрах, животе, человек может ощущать перемещение паразитов, если расчесать место укуса, паразит может вылезти наружу. У мужчин новообразования могут возникать на половых органах. Без надлежащего лечения развивается абсцесс. |
Глазной дирофиляриоз |