Меню Рубрики

Купила печень трески морской котик что это такое

  • Полное наименование: Консервы из печени рыб. Консервы рыбные: консервы из печени трески натуральные «Морской котик»
  • Производитель: ООО «Парус»
  • Энергетическая ценность: 613 ккал
  • Срок годности: 2 года

Все характеристики

  • Соответствует требованиям безопасности
  • Имеет хорошие органолептические показатели без замечаний
  • Относительно мало поваренной соли
  • Высокое содержание белка
  • Источник полиненасыщенных жирных кислот и большого количества витамина А
  • Фактическое содержание жира существенно меньше указанного в маркировке и характерного для печени трески согласно справочным данным
  • Относительно высокие значения показателей окислительной порчи жира

Печень трески «Морской котик» соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Показатели пищевой ценности отличаются от заявленных в маркировке: жира на 35% меньше, белка в 2 раза (на 103%) больше.

Соответствует требованиям ГОСТ 13272-2009. Относительно высокие значения показателей окислительной порчи жира. Имеет хорошие органолептические показатели без замечаний.

Фактическое содержание жира существенно меньше указанного в маркировке и характерного для печени трески согласно справочным данным.

Относительно мало поваренной соли (это является безусловным достоинством, хотя образец и не соответствует стандарту по этому показателю). Высокое содержание белка. Источник полиненасыщенных жирных кислот и большого количества витамина А.

Протоколы предыдущих испытаний смотрите здесь.

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

источник

Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв!

Иногда я вспоминаю свое советское детство, и эпоху дефицита. Родилась я в 80-х годах, как раз в разгар перестройки, и пустых полок в магазинах. Нас спасала деревня, в которой жили бабушка и дедушка, снабжая нас основными продуктами питания -мясом, молоком, яйцами, овощами.

Крайне редко родителям удавалось что-то достать из дефицитного. Таким дефицитом в те времена была печень трески. Пробовала я ее за свое детство всего несколько раз. Но вкус мне запомнился надолго. И запомнилось, что она была ВКУСНОЙ.

Зато сейчас всего навалом. Но вот беда -ВКУСНОГО среди этого «навалом» -ничего нет. Изредка попадаются вкусности, вкус которых действительно напоминает что-то советское и натуральное.

Вот и печени трески сейчас полно, но попробуй найди вкусную. Сколько мы их уже перепробовали -не перечислить. С названиями «премиум», «Люкс» и без них. В жестяных банках и картонных, с ключом и без.

Наша семья любит салат из печени трески. Самый простой, с печенью, луком, и вареными яйцами. Получается как паштет, который можно намазать на хлеб, а можно съесть как салат-тут уж кто как любит.

Но цены на печень трески в последнее время возросли. И вот уже цена за баночку 250-300 гр стремится к 200 рублям.

Недавно зашла в супермаркет сети Дикси, и увидела печень трески Морской котик по акции — 139-90 руб вместо 174-90 руб.
И решила взять про запас.

Консервы рыбные стерилизованные ГОСТ 13272-2009
Масса нетто 230 гр, масса печени без жидкой части не менее 100 гр (предельно допустимое отклонение: -4%/+8.5%),
Изготовлено из мороженного сырья.
Состав : печень трески, соль, специи
Срок хранения: 2 года с даты изготовления

То, что консервы по ГОСТ -это хорошо. Немного расстроило, что из мороженого сырья.
Интересно, что минимальная масса печени в упаковке -не менее 100 гр, т.е в принципе, и3 230 гр нетто может быть 100 гр печени, остальное -масло. Поболтав содержимое закрытой баночки, и услышав характерный плеск внутри. что-то мне подсказало, что так оно и будет )))

Дата изготовления выбита сверху на баночке

Я могу отличить печень человека от печени животных (нас этому в мединституте 6 лет учили), могу отличить говяжью печень от свиной, но вот отличить печень рыб я не могу.
Так же не могу отличить в консервированном виде печень трески от молоки .
Поэтому утверждать, что это именно печень, я не могу. Может и молока (подозрения у меня закрались)

Расскажу о том, что увидела своими глазами и попробовала на вкус.

Масло в печени трески Морской котик Премиум -прозрачное. Сама печень достаточно светлая, без оттенков желтизны, «ржавчины», и подобных посторонних.
Ничего постороннего (нематоды и тд) не выявлено.

Из минусов-масла достаточно много, пожалуй больше, чем самой печени.

Так же у меня есть сомнения , что это именно печень, а не молока. Но свои сомнения я подтвердить ничем не могу.

Вот как это в итоге выглядело в тарелочке, после удаления избытков масла:

Для салата -сгодится)

По акции -вполне можно взять.
Тем более , что по акции цена была не так высока-139, 90 руб.

источник

АПД: ситуация разрешилась позитивно, в конце поста основной апдейт — расскажу, как выбрать печень трески и откуда я это узнала. Первая часть ситуации, когда у меня было мало информации и в основном, я искала негатив в инете:

Только что купленные в Билла консервы «печень трески» оказались с длинным червем, и и не только этим огорчили данные консервы.
Возможно, что это не треска, а печень минтая. Признак описан у знатока простой — печень минтая ломается/крошится при давлении вилкой. Печень трески более однородна, если на нее надавить, без изломов, не крошится. Итак, это дешевая печень минтая, облагороженная этикеткой «печень трески», а черви — это нематоды, и они чаще всего именно в печени минтая встречаются.

Производитель — бренд «МОРСКОЙ КОТИК»,
по заказу ООО»Капитан Немо»(г.Мытищи), .Айс-Вест ехф (Исландия).
Нажмите перепост или Поделиться, пожалуйста.

Я написала мейл в Билла, завтра позвоню в Роспотребнадзор, хотя носить вскрытую банку куда-то на эскпертизу не улыбается.

ВТОРАЯ ЧАСТЬ ИСТОРИИ — АПДЕЙТ:
Мне позвонили из компании «Капитан Немо»(бренд «Морской котик»),
разговор велся очень вежливо и внимательно, выразили сожаление, и предложили узнать больше про их консервы.Случай с консервой меня огорчил,но я люблю печень. Хотелось ориентиров, как покупать и что, поэтому я заинтересовалась встречей с руководством Морского котика.
Хотелось поговорить с опытными людьми. Комм.директор Морского котика несколько лет ходил на рыболовном судне, например.
Встреча была организована с огромным уважением ко мне — не я ездила в Мытищи, ко мне приехали, на все вопросы я получила развернутые ответы.
В результате встречи, интересного общения с зам.гендиректора и коммерческим директором, могу поделиться.
На примерах, вскрывая при мне разные консервы, они пояснили — печень из замороженной рыбы имеет менее мягкую консистенцию, а печень из свежей рыбы более мягкая и сочная. Делать консервы без заморозки рыбы, например, удается исландскому производителю Морского котика, т.е. мелким заводам это удобно- изза малых размеров- кораблей, партий рыбы. Исландцы обрабатывают свежую печень кипятком, в барабане, и линии автоматизированы полностью, т.о. небрежность(человеческий фактор) не повлияет. Завод Морского котика в Мурманске работает на замороженной рыбе и печень чистится от пленок и нематод вручную, тщательно. Мне показали видеоролики, с заводов Морского котика в Исландии и в Мурманске.
У меня была как раз консерва от Морского котика из Исландии.
У нее «Европейский вариант» упаковки, из свежей рыбы, мягкая и сочная печень. Да, бывают, и на Солнце пятна.
Факт таков — нематоды действительно присутствуют в печени трески независимо от того, просвечивают ли печень рентгеном, убирать всех нематод по сегодняшней технологии невозможно. Это эстетика нарушается, а не качество консервы.
Увы, уследить за нематодами на 100% невозможно. В разные месяцы улова, в разных местах улова степень заселенности печени трески нематодами меняется. И, полного отсутствия нематод в печени ожидать не приходится. Ранее действовал Гост, по которому считалось печенью все содержимое банки. А на Украине этот Гост и сейчас действующий. Залог хорошей эстетики — контроль качества.
Морской котик — означает качественный продукт, и за этим следят, чуть ли не до молекул разбирая выбранные для теста из партии консервы. Рассматривают все обращения по качеству.
Кстати, про маркировку партии и даты на банке, впуклая она или выпуклая, или напечатанная лазерным принтером — способ маркировки не говорит о качестве консерв, а говорит только о размере затрат на маркировочное оборудование.
Про историю с заменой трески минтаем, это скорее уже миф. Минтай добывается в ограниченном месте, и в ограниченное время. Кроме того, он чаще заселен нематодами- (до 40%) и эта рыба к тому же не доплывает до Исландии, например. Такому крупному производителю, как Морской котик, это стоило бы дороже возможной наживы — по суете и проблемам.

Что же можно учесть, покупая консервы печень трески?
— дата изготовления позже летнего периода приоритетнее, там улов реже заселен нематодами.
— сделанная из свежей рыбы, печень более сочная и мягкая.
— маркировка с четкими данными производителя, четкой датой изготовления гарантирует качество.
На память о встрече мне остался швейцарский консервный нож, и угощение разными консервами, многообразие вкусов которых очень впечатлило. Консерву «Тунец в кисло-сладком соусе» от Морского котика очень рекомендую.
То что они сочли возможным вручить что-то на память — делает им честь, это действительно мудро. Рассказать о принципах выбора, дать попробовать разные консервы, и оставить на память качественный консервный нож, которым можно долго пользоваться))
Конечно, верить в то, что происходит хорошее, и есть адекватные люди, сложнее, чем пессимизмом заниматься.
Цель сообщества ру_фрауд, как я ее понимаю- рассказывать о неприятных ситуациях с услугами-товарами и путях позитивного решения. Мне теперь есть, на что ориентироваться при покупке печени трески, для меня это позитивное решение.

Читайте также:  От чего появляются рубцы на печени

источник

Печень трески – любимый многими деликатес. Ее подают к праздничному столу в качестве закуски, в составе салатов и других блюд. Чаще всего печень трески покупают в консервированном виде. Насколько такие консервы качественны и безопасны?

В лабораторию отправили консервированную печень трески в жестяных банках под марками «Морской котик», «Штурвал», «Фишерель», «Беринг» и «Вкусные консервы». Для продукта «Штурвал» стандарт не указан, а остальные консервы сделаны согласно ГОСТ.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Соответствует требованиям ГОСТ 13272-2009. Относительно высокие значения показателей окислительной порчи жира. Имеет хорошие органолептические показатели без замечаний.

Безопасный продукт, соответствует требованиям ГОСТа. Не содержит незаявленных ингредиентов. В упаковке содержится 55% печени и 45% жидкой части, что соответствует маркировке.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Соответствует требованиям ГОСТ 13272-2009. Произведено из мороженного сырья, в связи с чем консистенция плотная. Высокие значения показателей окислительной порчи жира (особенно, кислотного числа).

Безопасный продукт, соответствует требованиям ГОСТа, в соответствии с которым изготовлен. Не содержит незаявленных ингредиентов. В упаковке содержится 64% печени и 36% жидкой части, что соответствует маркировке о содержании печени без жидкой части.

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Соответствует требованиям ГОСТ 13272-2009. Произведено из мороженного сырья, в связи с чем консистенция не отличается сочностью. Высокие значения показателей окислительной порчи жира (особенно, перекисного числа).

Спешим порадовать любителей печени трески: у экспертов не возникло замечаний к органолептическим показателям проверенных консервов. По вкусу и запаху все образцы соответствуют стандарту, консистенция печени нежная и сочная. В баночке под маркой «Морской котик» находится цельная печень, а в остальных банках – цельная печень и кусочки.

К покупке не рекомендован лишь один образец из всех проверенных: «Беринг». В баночке под этой маркой печени меньше, чем указано в маркировке.

Ирина Аркатова, главный эксперт, Росконтроль:

Соотношение плотной и жидкой частей в консервах «Беринг» составляет 47 к 53. Иными словами, в этом образце содержание твердой части (печени) – ниже, чем заявляет на упаковке производитель: не менее 100 г печени на 190 г массы нетто, то есть, в пересчете на массовую долю, в банке должно быть минимум 52% печени.

В других баночках количество печени соответствовало указанному в маркировке. Больше всего твердой части (печени) – в продукции под маркой «Морской котик» – 77% от всего содержимого упаковки.

Как показал гистологический (микроструктурный) анализ, во всех проверенных консервах действительно находится печень рыбы. Посторонних ингредиентов, в том числе крахмала, обнаружено не было.

Количество белка в печени трески стандартом не нормируется, поэтому образцы проверяли на соответствие маркировке. Во всех продуктах, кроме «Вкусные консервы», содержание белка выше заявленного на этикетке.

Согласно справочным данным, в печени трески 4,2% белка.

Что касается образца «Вкусные консервы», то производитель, скорее всего, напутал с маркировкой, указав такое содержание белка (14 г на 100 г), которое не только не соответствует фактическому, но и значительно превосходит характерное для этого продукта согласно справочным данным.

Печень трески отличается высоким содержанием жира: согласно справочным данным, его массовая доля в этом продукте – 65,7%.

Жидкость, которая содержится в баночке с печенью трески – это жир, который вытопился из печени в процессе стерилизации герметично запаянных банок под воздействием высокой температуры.

И это именно тот самый рыбий жир, который служит для нас важным источником незаменимых омега-3 жирных кислот.

Во всех образцах количество жира соответствует среднему справочному значению для данного вида продукции. В консервах «Штурвал» оно на 17% выше, чем заявлено на этикетке.

Перекисное число жира (показатель окислительной порчи) во всех образцах относительно невысокое, что говорит о свежести продукта.

Другой показатель окислительной порчи жиров – кислотное число жира – оказался самым низким у образца «Штурвал». Это означает, что продукт выработан из наиболее свежего сырья.

У трех образцов – «Фишерель», «Беринг» и «Вкусные консервы» – кислотное число достаточно высокое, но на их органолептических показателях это не отразилось – запаха и привкуса окисленного жира не отмечено.

Содержание соли во всех образцах соответствует стандарту, тогда как витамина А оказалось слишком много по сравнению со справочными данными и маркировкой.

Ирина Аркатова, главный эксперт, Росконтроль:

Витамин А имеет свойство накапливаться в печени животных. И рыба здесь не исключение. Его количество зависит по большей части от условий обитания рыбы, ее возраста. Чем старше рыба, тем больше витамина А содержит печень.

Суточная потребность в витамине А составляет около 0,8 мг. В проверенных образцах печени его значительно больше: количество колеблется от 9,8 до 20 мг на 100 г продукта. Это значит, чтобы покрыть суточную потребность в витамине А, достаточно съесть не более 10 граммов печени трески. Чтобы не получить передозировку витамина А, этот деликатес рекомендуется употреблять эпизодически.

По содержанию токсичных элементов и тяжелых металлов все образцы соответствуют требованиям безопасности.

Ни в одном из продуктов не обнаружили полихлорированных бифенилов (токсичные соединения, появившиеся в природе в результате жизнедеятельности человека и имеющие свойство накапливаться в печени рыбы).

Все образцы консервированной печени трески безопасны и имеют хорошие органолептические свойства.

По содержанию в банке собственно печени замечание получает «Беринг». Это обидно, так как по результатам экспертизы в 2017 году печень трески под данной маркой была признана качественным продуктом.

Продукция под маркой «Морской котик» уже во второй раз благополучно проходит проверку: в прошлом году она также была признана качественной.

Улучшилось качество продукта «Вкусные консервы»: в 2017 году образец под аналогичным брендом получил замечание.

источник

Однажды я уже покупала печень трески под маркой «Морской котик». До сих пор вспоминаю с содроганием и думала, что никогда более не куплю продукцию этого производителя. Так оно и было много лет. Не покупала и шарахалась при виде ее. Но в спешке забыла и просто не увидела надпись «морской котик» на банке. Схватила упаковку только потому, что увидела слово «Премиум» и понадеялась, что вот с этим волшебным словом, печень в банке окажется съедобной.

Так и вышло. Печень в банке оказалась вполне съедобной и приятной на вид. Не сказать, что ее там много, ну так на банке указана масса = 115 грамм всего-то. Почти не воняет рыбой и совсем не воняет тухлятиной и старыми тряпками. Масла достаточно, но не настолько чтобы захлебнуться. Печень гладкая, ровная, однотонного приятного цвета. Не горчит практически совсем.

Все вышесказанное относится к одной-единственной банке (которая на фото) печени трески «Морской котик». Кроме нее у меня было таких еще 2-е (всего 3 банки купила). Остальные банки были почти пустые. печени там было явно менее объема, указанного на упаковке. В них плавал один жалкий кусочек покрупнее и остальное — труха. Такая же, как и та что НЕ премиум. Поэтому оценку могу поставить только «тройку», хотя изначально планировала поставить «4 звезды», поскольку вкус у этой печени — приятный (на фото есть вторая банка).

Я много и часто ем печень трески с самого детства. Полюбила ее с первой же ложки. И вот то, что «Морской котик» продает под лознгом «Премиум» всегда у других производителей было самой обычной печенью трески и никаким НЕ премиум-продуктом. Просто нормальное качество обычного продукта, а не элитного. Теперь-то я поняла, что данный бренд пищевой промышленности для обычных потребителей продает то, что даже сголоду сожрать невозможно. А если хочешь нормальную консерву, то надо покупать «Премиум» и оплачивать его по премиум-цене.

Для сравнения предлагаю полюбоваться, на обычный (НЕ премиум) продукт «Морского котика», когда я, рассчитывая на человеческую еду, купила у «морского котика» печень трески, не отмеченную как премиальный продукт. Съесть я его не смогла, пришлось выкинуть в мусорку, оплакивая потраченные деньги. Да это никто не сможет съесть. оно не для людей создано.

Собственно, за всё это и снизила оценку продукту. Мне просто непонятно, как можно обычный товар, озаглавив «премиум», предлагать в качестве какого-то элитного. А труху с жиром продавать тем кто слегка не дотянул до «премиум». По правде говоря, такой отвратной градации качества я не видела пока ни у одного производителя печени трески, которых перепробовала немало. И даже несмотря на приличный вкус этой премиальной печени я не стала более лояльна к «морскому котику», скорее — наоборот. А вскрыв остальные банки «премиум» и обнаружив там крошки печени, так и вовсе усомнилась в здравомыслии производителя.

Читайте также:  Асцит при раке печени у кошек

Теперь обещанный рецепт салата с печенью трески (можно брать годную печень трески любого производителя и необязательно «морской котик»).

1) отварной рис (отваривала 1 стакан, но получилось много на такое количество трески. она там в рисе совсем потерялась. так что, лучше отваривать половину стакана).

2) огурец свежий (я беру по вкусу. обычно это 1 средний огурец).

3). банка сладкой кукурузы (консервированной). жидкость с нее надо слить.

4) банка печени трески (консервированная, готовая к употреблению)

5). майонез или майонезный соус.

6). можно лук зеленый или репчатый, рецепт салата его предусматривает. Я не добавляла, поскольку не люблю вкус лука в рисовых салатах. А если собираетесь салат хранить (не съедать сразу), то лук еще может горечи добавить, так что класть его туда лучше всего прямо перед употреблением.

Ну и все это просто тщательно перемешать. Получается довольно нежный салат (степень нежности немало зависит от риса, он бывает очень разный). Яйца (сваренные вкрутую) тоже не добавляла, чтобы не утяжелять жизнь желудку. Но если добавить 1-2 штуки, можно увеличть имассу салата и обогатить его вкус.

Не могу не порекомендовать эту печень трески. Уж больно хорошо она лишена горечи и посторонних запахов. Для салатов — самое то. Да и просто так съесть тоже — хорошо. Но поскольку я недолюбливаю сам бренд «морской котик», то не уверена что куплю эту печень еще раз, скорее посмотрю у конкурентов — таковых в ближайшем гипере предостаточно.

К тому же, количество печени в банках «морской котик» крайне сильно отличается. если повезет, получите такую же порцию как на фото, но шанс получить почти пустую банку — гораздо выше. Так что, я бы не зацикливалась на покупке именно этой печени, вполне вероятно что у конкурентов поприличнее что-то найдется (во всяком случае вместо пары крошек в банке окажется нормальный кусок печени).

источник

Печень трески по — скандинавски на большого любителя. Отзыв от любителя. Расскажу о плюсах и минусах, но не посоветую!

Всем приятного аппетита. Печень трески зимой источник важнейшего витамина Д. Но найти качественный продукт не легко. С учетом что это не однократная покупка зимой, а необходимая часть зимнего рациона, то хотелось бы подешевле.

У меня был неприятный опыт покупки печени трески по — мурмански. Такая бяка. Просто открыли, попробовали и выбросили. Даже на отзыв не хотелось тратить время.

Печень трески по — скандинавски. Внимание это совсем не то что натуральная!

Поэтому будьте внимательны при покупке.

Потому что если на банке не написано что печень натуральная, а всякие по. ( мурмански, скандинавски) то это будет продукт на любителя !

Также натуральная печень трески стоит как минимум в два раза дороже !

Цена печени трески по — скандинавски всего 45 руб.

Банка жестяная обыкновенная, без всяких вспомогательных самооткрывающихся приспособлений.

Вид достаточно бледный. И о да, это паштет. Итак, печень трески по — скандинавски, также как по — мурмански это всегда паштет.

Если сравнивать вкус( для тех кто пробовал по- мурмански) по — скандинавски на мой гораздо вкуснее. Намного интереснее и пикантнее. Но есть приметная горчинка. Но это не прогорклость, а просто по- скандинавски это с добавлением молок лососевых. Такая рецептура.

Итак. Какие есть плюсы у этого продукта?

2) Высокий процент белка. Выше чем у печени натуральной. Я специально сравнивала. И приметно выше! Это из — за молок лососевых

3) Для меня это единственная возможность употреблять полезные молоки лососевых. Таким образом я и печень трески регулярно употребляю и молоки.

Теперь о минусах

1) На банке нет откровенного упоминания, что это не паштет. Это серьёзный минус.Всякие надписи по.. рассчитаны на очень опытного продвинутого потребителя.

2) Вкус понравится далеко не всякому любителю печени трески.

3) Крахмал в составе возможно соответствует рецепту, но плюсом точно быть не может.

Как это можно есть?

1)Паштетная консистенция просится на бутерброд.

2) Неплохая начинка для блинчиков.

Собственно этими двумя способами и можно употреблять. Никакой салат конечно из такой печени трески не сделать.

Мой вывод: Несмотря на то что в моей семье печень трески по — скандинавски все едят с удовольствием, рекомендовать не стану.

источник

Я тут подсела на печень трески, и очень долго покупала дорогую Сетру, сегодня решила сэкономить — в Билле по акции Морской котик, причем, премиум, скидка со 125 до 90 рублей, хорошо, взяла одну банку. Открывается легко, банки сейчас у них прямоугольные для этой печени, ключ стандартный.

Внешне вид после Сетры не впечатлил — мало того, что я давно не видела такой темной печени с пятнами, так еще и белый пузырьковый налет — весь букет, короче.

Но по акции же, жалко же! Ну, я попробовала — на соль очень крепко, но в составе специи, поэтому я решила смешать с основным мясным блюдом. Сами куски рыхлые, уже при сливании масла было понятно,что не куском, а дробленая печень будет, что при полном открытии банки и подтвердилось. И это — ПРЕМИУМ!

Мое копошение меня никогда до добра не доводит, я его нашла! Если бы еще я подумала, что это просто какая-то прожилочка, но нет, увы, он был очень упругий, я его разделила, и главное — с остым концом — гельминт во всей красе. Причем такой, подростковый, 3 сантиметра.

Вывалила все в мусорку вместе с едой. Поужинала, блин.

источник

Приветствую! Люблю салат из печени трески. На праздничном столе у меня обязательно бывает такой салатик (печень трески, вареные яйца, лук и майонез). Однако, качество самой печени оказывает первостепенное влияние на вкус этого салата. У меня бывало всякая печень трески — и жирная, и жесткая, и с дополнительными организмами внутри.

Так что, есть у меня на примете несколько производителей, которые поставляют более-менее качественный продукт. Один из них — «Морской котик».

Цена за баночку (230 грамм) — около 120 рублей. Оформлена жестянка качественно и стильно. Одно неудобство — без кольца-открывашки.

Как обещает производитель

продукция изготовлена по ГОСТУ из печени свежевыловленной трески

Внутри вот такая печень трески. Печени в баночке достаточно. Единственное, что немного смущает — цвет масла слишком желтоватый.

Сами кусочки печени крупные, чистые, без явного слоя налета и желтизны.

Если печень разрезать, то видим достаточно нежную однородную консистенцию печени.

На вкус печень очень нежная, не пересоленная, так и тает во рту. Салат из такой печени получился вкусным.

У меня нет оснований снизить оценку печени трески от производителя «Морской котик». Так что, рекомендую!

источник

Консервы из печени трески Морской котик, Премиум, жестяная банка с «ключом», цена около 80 рублей.

Удобная банка, открывается легко, ключ прочный. Вкусный аромат, пахнет я бы даже сказала не рыбой, а молочными сосисками, почему-то такие у меня ассоциации. Сами консервы вкусные, но их очень, очень мало. Баночки хватило на два бутерброда, при чем не «густо» намазанных.

Остается много масла в банке, производитель не пожалел его:

Масло чистое, остатки только вот что-то от печени, никаких приправ не видно.

Понравился нам «Морской котик», но перед этим мы покупали в точно такой же упаковки другого производителя печень трески, так вот её было больше, а масла меньше.

источник

Полезный и вкусный продукт за небольшие деньги. Удивлена негативным отзывам на этот продукт, неужели есть подделки? Фото бутеров внутри

Как-то я услышала в передаче, что мини-бутер с печенью трески приносит в наш организм суточную норму витамина Д и Омега 3, что особенно необходимо организму в холодные периоды. И я занесла эту самую печень в список покупок на неделю.

Параметры, по которым я искала этот продукт:

  • Чтобы был по ГОСТ
  • Чтобы производился в России
  • Чтобы был натуральный состав
  • Чтобы был вкусным

Остановила свой выбор на печени трески «Морской котик», которую купила в сети «Магнит». Вот такая жёлтая баночка с замечательным составом. Изготавливают в Мурманске.

Это очень вкусный продукт, который разнообразит ПП завтраки и перекусы.

Отличные дополнения: колечки лука, долька лимона или огурца, редиса, чёрный молотый перчик, гречневая каша… Мммм…

А теперь небольшое замечание: если на стол попали капельки масла из банки, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не вытирайте сразу полотенцем. Сначала протрите поверхность губкой в средстве или мыле. Запах с полотенец не вывести ничем! Чтобы как-то с ним справиться я ставила машинку на 95 градусов и стирала с тайдом, тогда запах ушёл.

Читайте также:  Можно ли родить с гемангиомой печени

А вообще к продукту претензий нет. Рекомендую всем, кто заботится о своём здоровье или любит совмещать приятное с полезным.

источник

Бренд Морской котик
Страна-производитель Таиланд
Производитель «Вильбо С.А.»
Состав печень трески, соль, специи
Вид консервы печень консервированная
Вид упаковки жестяная банка
Пищевая и энергетическая ценность

Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 396
Белки, г (в 100 г) 7,5
Жиры, г (в 100 г) 40
Срок годности и температура хранения

Срок годности 36 месяцев
Температура хранения от 0 до +25 °C
Данные артикула

Номер артикула 219859000
Отдел в Гипермаркете Отдел Бакалея
Номер стеллажа в Гипермаркете 255
Номер секции стеллажа в Гипермаркете 08
Номер полки 6

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

Мы предлагаем забрать Ваш заказ в зоне выдачи со стороны парковки на Новорижском шоссе или в окне выдачи из торгового зала Гипермаркета по адресу: Москва, Новорижское шоссе, 22-й километр, вл. 1, стр. 1.
Для района Строгино также доступна доставка. Заказ, оформленный сегодня, Вы сможете получить уже завтра.

источник

В настоящее время мы с мужем проживаем вдвоем. Дочь с семьей проживает далеко от нас. Иногда хочется купить какие-нибудь вкусные консервы, чтобы от еды получить удовольствие. Перед приездом детей в отпуск мы с мужем в семейном гипермаркете «Магнит» купили печень трески по-мурмански «Морской котик».

В настоящее время стоиость я уже не помню. В банке было расфасовано 240 грамм печени трески. У нас дочь очень любит печень трески и мы хотели побаловать ее чем-нибудь вкусненьким. Обычно печень мы добавляли в салаты или накладывали на бутерброды. Кроме того, мне известно, что печень трески очень полезна для нашего организма своим содержанием полиненасыщенных жирных кислот Омега 3. Мы думали, что печень будет крупными кусочками, так как ранее неоднократно покупали такие консервы, но других производителей.

Печеь трески была в жестяной банке, на которой указаны сроки годности, которые были в порядке. Ни о чем не подозревая, я не стала читать состав и другую информацию, указанную на банке. Правда я сразу обратила внимание, что на банке отсутствует ключ-открывалка, что мне не очень понравилось. Чтобы открыть банку, нужна открывалка или нож, что не всегда удобно, если едешь куда-нибудь и находишься в дороге или на природе.

Когда мы с дочерью открыли банку, то были удивлены, так как никаких кусочков печени не было, а был какой-то паштет из печени, и цвет его был какой-то бледный. Масса была какими-то мелкими крупиночками и имела рыбный запах.

Если не знаешь, что в банке печень трески, то сразу и не поймешь, что в ней находится. Когда мы стали пробовать печень, намазывая на бутерброды, то оказалось, что практически вкуса печени не чувствовалось, к которому привыкли. Содержимое банки было не соленым, нежным. Данную печеь трески мы все-таки съели, но особого удовлетворения от еды не получили.

источник

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 400 кКал 1684 кКал 23.8% 6% 421 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 2.7% 927 г
Жиры 40 г 56 г 71.4% 17.9% 140 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 0.3% 9125 г
Органические кислоты 0.2 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 0.8% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.41 мг 1.8 мг 22.8% 5.7% 439 г
Витамин В6, пиридоксин 0.23 мг 2 мг 11.5% 2.9% 870 г
Витамин В9, фолаты 110 мкг 400 мкг 27.5% 6.9% 364 г
Витамин C, аскорбиновая 3.4 мг 90 мг 3.8% 1% 2647 г
Витамин D, кальциферол 40 мкг 10 мкг 400% 100% 25 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 8.8 мг 15 мг 58.7% 14.7% 170 г
Витамин РР, НЭ 2.7 мг 20 мг 13.5% 3.4% 741 г
Ниацин 1.8 мг
Макроэлементы
Калий, K 110 мг 2500 мг 4.4% 1.1% 2273 г
Кальций, Ca 35 мг 1000 мг 3.5% 0.9% 2857 г
Магний, Mg 50 мг 400 мг 12.5% 3.1% 800 г
Натрий, Na 720 мг 1300 мг 55.4% 13.9% 181 г
Сера, S 42 мг 1000 мг 4.2% 1.1% 2381 г
Фосфор, Ph 230 мг 800 мг 28.8% 7.2% 348 г
Хлор, Cl 1015 мг 2300 мг 44.1% 11% 227 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.9 мг 18 мг 10.6% 2.7% 947 г
Кобальт, Co 65 мкг 10 мкг 650% 162.5% 15 г
Марганец, Mn 0.21 мг 2 мг 10.5% 2.6% 952 г
Медь, Cu 12500 мкг 1000 мкг 1250% 312.5% 8 г
Молибден, Mo 14 мкг 70 мкг 20% 5% 500 г
Никель, Ni 14 мкг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 250 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.6 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 33.62 г min 16.8 г 200.1% 50%
Полиненасыщенные жирные кислоты 18.33 г от 11.2 до 20.6 г 100% 25%
Омега-3 жирные кислоты 5.8 г от 0.9 до 3.7 г 156.8% 39.2%

Энергетическая ценность Печень трески «Морской котик» составляет 400 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник