- рецепты (438)
- салаты (152)
- выпечка (47)
- котлеты (41)
- блюда с фаршем (23)
- из овощей (22)
- из курицы (20)
- картофель (17)
- из мяса (16)
- куриное филе (16)
- рыба (14)
- печень (13)
- блины (11)
- из творога (8)
- грибы (7)
- рулеты (6)
- куриные сердечки (5)
- каша (4)
- голубцы (3)
- разные (2)
- горчица (2)
- крабовые палочки (2)
- пельмени (2)
- сало (1)
- холодец (1)
- бутерброды (1)
- собрание кулинарных рецептов (1)
- куриные желудочки (1)
- красивые картинки (209)
- комменты (77)
- новогодние (33)
- красивые цветы (29)
- смайлы (10)
- пасхальные (7)
- разное (2)
- о картинках (2)
- первоапрельские (2)
- с 1 сентября (1)
- народные средства (166)
- целительные свойства трав и проч. (62)
- простуда кашель горло (35)
- суставы (13)
- давление головная боль (10)
- библиотека народных средств (6)
- очищение и исцеление организма (6)
- спина (5)
- отложение солей (4)
- трещины на пятках (4)
- зрение (3)
- варикоз (3)
- пародонтоз (3)
- грибок (2)
- боли в желудке, кишечнике (1)
- уход за пятками (1)
- уход за волосами (1)
- бессонница (1)
- зубная боль (1)
- ухо горло нос (1)
- щитовидная железа (1)
- мази (1)
- ранки нарывы ожеги (1)
- гемоглобин (1)
- кинозал (82)
- мультфильмы (12)
- сериалы (10)
- Детям (7)
- спектакли (2)
- Консервирование (63)
- огурцы (17)
- помидоры (14)
- салаты (11)
- капуста (7)
- перцы (4)
- варенье (3)
- ассорти (2)
- кабачки (1)
- аджика (1)
- полезные советы по дому (58)
- чистка (18)
- стирка (18)
- готовка (4)
- борьба с насекомыми (2)
- техника (1)
- здоровье (56)
- гимнастика (8)
- дыхание (1)
- сад,огород (44)
- вредители (10)
- удобрение (6)
- томаты (6)
- чеснок ,лук (5)
- свёкла,морковь,редька (4)
- зелень (3)
- ягодные кусты (3)
- огурцы (3)
- картофель (2)
- перец (1)
- компьютер (33)
- цветы (24)
- музыка,песни (22)
- первые блюда (11)
- супы (9)
- окрошка (2)
- библиотека (9)
- разное (8)
- полезные кулинарные советы (8)
- вино самодельное (8)
- комнатные растения (6)
- поздравления (6)
- полезные советы (4)
- напитки (4)
- подливы,соусы (4)
- телевидение онлайн (4)
- исцеляющие картинки (4)
- ПРАВОСЛАВНЫЙ календарь (2)
- телефонный справочник (2)
- полезные советы (1)
- знаки зодиака (1)
- кулинария (1)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- медицинский справочник (0)
Макароны с куриной печенью и сердцем. Быстро и вкусно! Рецепт который не требует больших затрат и времени!
Макароны с куриной печенью и сердцем. Быстро и вкусно! Рецепт который не требует больших затрат и времени!
Блюдо это получается просто замечательно вкусным и вместе с этим удивительно сытным, набор продуктов для его приготовления очень простой и все ингредиенты незамысловатые — идеальный вариант аппетитного и вкусного обеденного блюда для всей семьи, которое не потребует ни особенных усилий от хозяйки, ни больших затрат времени или финансовых расходов.
Для приготовления этого крайне питательного основного блюда вам будут необходимы такие вот ингредиенты: 400 граммов макаронных изделий (желательно отдавать предпочтения сортам из твердой пшеницы, которые не развариваются), 200 граммов куриной печенки, 200 граммов куриных сердечек, три морковки средних размеров, три головки репчатого лука (тоже средненькие), небольшое количество воды, четыре горошинки черного перца, половинка чайной ложечки сушеного чеснока, два-три лавровых листочка и соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Морковь и лук необходимо обжарить до золотистого оттенка, а перед этим подготовить овощи — очистить и натереть морковку на средней терке, а репчатый лук порезать на тонкие полукольца. Крупно порезать куриные сердца и печень, после чего тоже обжарить их до готовности на растительном масле и смешать с уже обжаренными овощами и затем готовить еще несколько минут уже все вместе, посолив все это и добавив перец, лавровый лист и чеснок. Далее залить содержимое сковороды водой (чтобы она покрыла субпродукты и овощи) и тушить на умеренном огне в течение примерно 20-25 минут, при этом закрыв сковородку крышкой.
Отдельно отварить макароны согласно инструкции и смешать их с содержимым сковороды, после чего сразу же подавать.
источник
Ммммммм. вот и обед. съесть мы его рады. три порции в день. нам больше не надо :))) Помните, как в «Ледниковом периоде-2 » грифы пели эту песню? Как я их понимаю. Предлагаю вам вкусный обед, состоящий из вполне традиционно приготовленных куриных сердечек и не вполне традиционно приготовленных макарон. Вкуснятина.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Разрезаем сердечки пополам, отправляем в сковородку с нагретым маслом на маленький огонь
Пока томятся сердечки, чистим морковку и натираем на крупной терке.
Мелко режем крупную луковицу (не забудьте ее предварительно почистить 😉 У меня лук был фиолетовый, но это не принципиально.
Отправляем овощи к сердечкам, солим (я использовала соевый соус),
Кладем 3 чайные ложки томатной пасты, перемешиваем, добавляем горячей воды из чайника и оставляем томиться еще минут на 20 на маааааааленьком огне,
А теперь начинается самое интересное! Выкладываем СУХИЕ макароны в сковородку с сердечками,
Перемешиваем, добавляем воды (если жидкости мало) и продолжаем томить под закрытой крышкой до готовности макарон. Она наступает где-то через 10 минут (в зависимости от самих макарон). Время от времени открывайте крышку и перемешивайте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
20 декабря 2017 года tamada1 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года tamada1 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года tamada1 # (автор рецепта)
7 июня 2016 года tamada1 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
Этот блюдо меня часто выручает, рецепт прост в приготовлении, с ним справится и начинающий кулинар, макароны с печенью получается вкусными и сытными.
Время приготовления: 30 минут
На сковороду вливаем масло, добавляем мелко нарезанный лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь, периодически помешивая. В это же время отвариваем макароны.
Куриную печень промываем удаляем жир, прожилки. Нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к овощам, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Печенку тушим минут 10-12, при тушении печень выделяет сок, который будет соусом к блюду. Отваренные макароны отправляем в сковороду, все перемешиваем и тушим ещё 3-5 минут. Даем настояться и можно подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
6 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Юлия Бурлакова # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
Ммммммм. вот и обед. съесть мы его рады. три порции в день. нам больше не надо :))) Помните, как в «Ледниковом периоде-2 » грифы пели эту песню? Как я их понимаю. Предлагаю вам вкусный обед, состоящий из вполне традиционно приготовленных куриных сердечек и не вполне традиционно приготовленных макарон. Вкуснятина.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Разрезаем сердечки пополам, отправляем в сковородку с нагретым маслом на маленький огонь
Пока томятся сердечки, чистим морковку и натираем на крупной терке.
Мелко режем крупную луковицу (не забудьте ее предварительно почистить 😉 У меня лук был фиолетовый, но это не принципиально.
Отправляем овощи к сердечкам, солим (я использовала соевый соус),
Кладем 3 чайные ложки томатной пасты, перемешиваем, добавляем горячей воды из чайника и оставляем томиться еще минут на 20 на маааааааленьком огне,
А теперь начинается самое интересное! Выкладываем СУХИЕ макароны в сковородку с сердечками,
Перемешиваем, добавляем воды (если жидкости мало) и продолжаем томить под закрытой крышкой до готовности макарон. Она наступает где-то через 10 минут (в зависимости от самих макарон). Время от времени открывайте крышку и перемешивайте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
17 ноября 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
13 июня 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
12 июня 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
12 июня 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
12 июня 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
12 июня 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
12 июня 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
12 июня 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
12 июня 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
13 июня 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
13 июня 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
25 мая 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
15 мая 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
14 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
15 мая 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
12 мая 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
31 марта 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
31 марта 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
31 марта 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
31 марта 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
30 марта 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
30 марта 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
30 марта 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
30 марта 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
30 марта 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
Макаронные изделия являются популярным гарниром, их можно готовить с овощами или мясом. В данной статье речь пойдет о куриных сердечках с макаронами. Вариаций этого блюда большое количество, потому что оно не только легкое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Рассмотрим подробнее рецепты, как можно разнообразить повседневный стол и удивить своих близких.
На полкилограмма субпродукта понадобится:
- по одной штуке моркови и луковицы;
- пару зубков чеснока;
- 60 миллиграмм сока лимона;
- немного карри;
- 400 грамм макаронных изделий.
Как приготовить куриные сердечки с макаронами? Пошаговый процесс:
- Субпродукт хорошо моют и разрезают на четыре части. Складывают в глубокую посудину, добавляют соль, специи, свежевыжатый сок лимона и оставляют на двадцать минут, чтобы сердечки замариновались.
- Удобным способом измельчают овощи.
- Выставляют режим выпечка, время должно быть указано один час.
- В специальную чашу мультиварки наливают масло (растительное).
- Немного пассируют чеснок и лук, отправляют к ним морковь. Время готовки около десяти минут.
- К овощам помещают сердечки и, периодически помешивая, на протяжении десяти минут обжаривают их, при этом крышка должна быть открытой.
- Всыпают карри (порошок), закрывают крышку и тушат пятнадцать минут.
- По истечении этого времени можно добавлять макаронные изделия.
- Содержимое чаши солят, аккуратно вливают горячую воду, она должна покрывать макароны.
- До окончания выставленного времени каждые десять минут необходимо перемешивать продукты.
- При необходимости добавляют воду.
- Перед подачей украшают зеленью.
Список продуктов, которые понадобятся для приготовления:
- полкилограмма сердец куриных;
- одна луковица;
- сто миллиграмм сметаны жирностью 20 %;
- специи;
- 400 грамм макарон (спиральками).
Куриные сердечки с макаронами – рецепт приготовления:
- Нашинкованный лук обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавляют субпродукт, обжаривают на сильном огне, уменьшают его и тушат около пятнадцати минут.
- По истечении этого времени выкладывают сметану, хорошо перемешивают и выдерживают на огне еще пятнадцать минут. Добавляют соль и специи.
- Отдельно в подсоленной воде до полуготовности отваривают выбранные макароны. Промывают их, дают стечь лишней жидкости и отправляют к сердечкам.
- Смешанные продукты тушат на маленьком огне до полной готовности макаронных изделий.
На 0.5 килограмма сердец понадобятся такие продукты:
- двести грамм макарон;
- по одной морковине и луковице;
- пару зубков чеснока;
- один плавленый сырок;
- сто миллиграмм молока;
- 30 мл кетчупа;
- специи.
Сердечки куриные тушенные с макаронами – поэтапный рецепт:
- Нашинкованные овощи пассируют на растительном масле.
- Субпродукт моют, избавляются от лишнего жира, разрезают на две части, отправляют к овощам и жарят около десяти минут.
- Перекладывают продукты в кастрюлю, вливают один литр воды, добавляют соль и специи, после закипания тушат полчаса.
- Через час готовки добавляют молоко, кетчуп, тертый сырок.
- Всыпают макаронные изделия и тушат до полной готовности, при этом периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Список необходимых продуктов:
- триста грамм сердец;
- 60 миллиграмм бальзамического соуса;
- одна луковица и столько же сладкого перца;
- пару зубков чеснока;
- 30 миллиграмм растительного масла;
- специи;
- двести грамм макаронных изделий.
Куриные сердечки с макаронами – процесс приготовления:
- После того как сердечки вымыли, их на полчаса заливают маринадом. Для его приготовления смешивают соус, масло, измельченный чеснок. С добавлением соли необходимо быть осторожными, так как бальзамический соус сам по себе соленый.
- Нашинкованные овощи немного обжаривают, к ним вместе с маринадом добавляют субпродукт. На маленьком огне тушат около двадцати минут.
- В это время отваривают до полуготовности макароны, промывают и выкладывают в сковороду. Готовят еще минут десять.
- полкилограмма субпродукта;
- двести грамм любых макарон;
- сто грамм твердого сыра;
- четыре зрелых томата;
- 3 штуки болгарского перца;
- по одной морковине и луковице;
- один перец чили (небольшого размера);
- пару зубков чеснока;
- 60 грамм пасты из томатов.
Процесс приготовления куриных сердечек с макаронами:
- Удобным способом измельчают предварительно вымытые овощи.
- В разогретое масло выкладывают сердца куриные, лук и острый перец. Обжаривают до золотистой корочки.
- Добавляют остальные овощи и выдерживают на огне десять минут.
- Вливают 300 миллиграмм воды, а также пасту, соль и специи. На небольшом огне тушат сорок минут.
- Макароны отдельно отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Промывают и дают стечь лишней жидкости. Выкладывают к сердечкам и готовят не более десяти минут.
- Перед подачей посыпают тертым сыром.
- Триста грамм сердец разрезают на четыре части.
- Пару луковиц мелко шинкуют и жарят вместе с субпродуктом до готовности на растительном масле.
- Всыпают одну столовую ложку муки, тщательно перемешивают.
- Понемногу вливают 250 миллиграмм молока, солят и перчат.
- Полкилограмма макарон необходимо предварительно отварить и промыть.
- Выкладывают в форму для запекания сердца, несколько кусочков сливочного масла и заливают взбитыми яйцами, понадобится пару штук.
- Поверх раскладывают макароны.
- Посыпают тертым сыром (200 грамм).
- Запекают около двадцати минут в духовом шкафу, при температуре 180 градусов.
- Субпродукт хорошо вымывают и избавляются от лишнего жира. Измельчают вместе с репчатым луком, при помощи мясорубки.
- Получившийся фарш солят, перчат и до готовности жарят на растительном масле.
- Макароны отваривают в подсоленной воде, обязательно промывают и дают стечь лишней жидкости.
- В готовые макаронные изделия выкладывают фарш, натертый сыр и рубленую зелень.
- Тщательно перемешивают.
- Необычные макароны по-флотски готовы.
На один килограмм куриных сердец понадобится:
- стакан сметаны;
- 0.5 килограмма свежих грибов (шампиньонов);
- немного карри;
- зелень и специи;
- триста грамм любых макарон.
- Сердечки разрезают на две части и обжаривают.
- К ним добавляют измельченный лук и грибы.
- Через десять минут вливают сметану, немного воды, добавляют соль и специи, тушат 15 минут.
- Макароны отваривают до полуготовности и выкладывают в сковороду.
- Через десять минут можно выключать и посыпать рубленой зеленью.
- по сто грамм печени и сердец;
- по одной луковице, сельдерея и моркови;
- пару зубков чеснока;
- немного розмарина и сливочного масла;
- по две столовых ложки растительного масла и белого сухого вина;
- сто грамм любых макаронных изделий.
- Овощи нарезают крупными ломтиками и кладут в сковороду со сливочным и растительным маслом, а также добавляют измельченный чеснок и розмарин. На маленьком огне жарят около пяти минут.
- Субпродукты моют и выкладывают к овощам, добавляют соль и специи.
- Когда на печени и сердцах появилась корочка золотого цвета, можно вливать вино.
- Добавляют стакан воды и тушат десять минут.
- Макароны отваривают до полуготовности, соединяют с содержимым сковороды и готовят еще около пятнадцати минут.
- Для приготовления всегда используйте качественные продукты.
- Следите, чтобы макаронные изделия не переваривались.
- Чтобы не испортить вкус, размораживать куриные сердца лучше всего естественным способом в холодильнике, для этих целей не рекомендуется использовать микроволновую печь.
- Так как субпродукт считается диетическим, можно экспериментировать с добавлением жирных продуктов (сметаны или майонеза) вкусовые качества только выиграют от этого.
- Готовность можно проверить при помощи прокола вилкой или зубочисткой. Сок, который выделится, должен быть прозрачного цвета без сукровицы.
Все подобранные в данной статье рецепты макарон с куриными сердечками с фото готовятся из доступных продуктов и не требуют много времени на приготовление.
источник
Что приготовить на обед или ужин, чтобы было вкусно и не отняло много времени, — извечный вопрос любой хозяйки. Если вы также задаётесь им часто, то дадим вам совет: макароны с куриной печенью – прекрасная альтернатива многим сытным и дорогим мясным блюдам.
Наш вариант выгоден во многих смыслах: дёшево, быстро, несложно – это ли не самое главное в готовке любого семейного угощения? Даже если вы недолюбливаете печёнку – всё равно попробуйте сделать из неё закуску по нашему рецепту – вам понравится.
- Печень куриная — 300 г + —
- Морковь — 1 шт. + —
- Макароны (любые: рожки, ракушки, спиральки и т. п.) — 150 г + —
- Соль, молотый чёрный перец — по вкусу + —
- Томатный сок — 1 ст. + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Лавровый лист — 1-2 шт. (или по вкусу) + —
- Растительное масло — для жарки + —
Начнём мы знакомство с этим восхитительным блюдом с простой рецептуры. Для её воплощения в жизнь потребуется доступная везде и всюду печень домашней птицы, несколько стандартных (как для подливки) овощей и немного томатного сока, чтобы готовый субпродукт получился сочным.
Словом, сложностей при готовке блюда возникнуть не должно – справится с процессом даже новичок.
- Промываем в чистой воде свежий субпродукт, срезаем с него плёнки, жилки и прочие отходы, ещё раз моем печень, после чего режем её на красивые полоски средней толщины.
- Перекладываем печёночные полосы в раскалённую на масле сковороду и томим их до тех пор, пока сок, который выделится при жарке с печени, полностью не испарится.
- Тем временем очищаем лук с морковью, промываем их и измельчаем. Луковые головки мы просто нарезаем кубиком, а морковку трём на тёрке.
- Добавляем измельчённые овощи в сковороду к субпродукту, перемешиваем компоненты и продолжаем жарить.
- Вливаем к печени томатный сок, тушим вместе с ним основные ингредиенты минут 10. Помните, что сок должен загустеть.
- Напоследок всыпаем перчик, соль и бросаем несколько листиков лавра.
Подаём готовое блюдо во всей красе и трапезничаем. Сваренные макароны выкладываем на тарелку, сверху на них укладываем печень, обжаренную с овощами, и поливаем соусом, в котором субпродукт готовился.
Никаких дополнений при подаче к такому блюду не требуется. В одном угощении у нас сочетается и мясное блюдо, и гарнир, и соус для заправки, так что после приготовления закуску в тёплом виде сразу же можно подавать к столу.
Единственное, чем можно дополнить своё творение, — это зеленью: она украсит ваши макароны с печенью, а заодно придаст мясному блюду свежесть и пикантность.
Этот рецепт будет ещё более оригинальным, чем предыдущий. Для отваренных макарон мы подготовим мясной компонент по-особенному: сделаем из него вкусную нежную подливку с приятным ароматом чеснока.
Овощи и зелень лишь усилят впечатление от подливы, так что, если желаете сытной и аппетитной еды – принимайтесь за готовку субпродукта, тем более что готовка длится не очень-то и долго.
- Макароны – 250 г;
- Чеснок – 3 зубка;
- Печень куриная – 500 г;
- Масло оливковое – 50 мл;
- Сахар – 1 щепотка;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Петрушка – 3 веточки;
- Помидоры консервированные – 250 г;
- Перец чёрный (молотый) – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Морковь – 2 шт.;
- Сельдерей – 3 стебелька.
- Стебли сельдерея с луком крошим небольшим кубиком.
- Морковку натираем на тёрке (используем тёрку исключительно с крупными отверстиями).
- Масло разогреваем в сковороде, выкладываем в неё овощную нарезку и обжариваем её, время от времени перемешивая, до полуготового состояния.
- Печёнку чистим от плёнок, промываем в воде, отправляем в сковородку к обжаренным овощам.
- Режем кубиками помидоры, измельчаем чеснок с петрушкой и также всё пересыпаем в сковороду.
- Пока субпродукт с овощами томится на плите, мы займёмся другим главным компонентом блюда – макаронами. Для этого отвариваем изделия в подсоленной воде до готовности.
- За 10 минут до окончания готовки печени макароны высыпаем в сковородку, солим зажарку с макаронными изделиями, перчим и подслащаем щепотью сахара. Всё тщательно перемешиваем.
Подаём горячую мясную закуску с макаронами на большом блюде в тёплом виде. Как самостоятельное яство она идеально подходит для полноценного обеда или ужина.
Улучшить и разнообразить вкус блюда можно с помощью самых обычных и недорогих компонентов. Чтобы каждый раз кушанье меняло свой кулинарный облик, нужно уметь правильно и гармонично сочетать всевозможные ингредиенты. Об этом мы далее подробно и расскажем.
В этом вопросе всё довольно просто и нет никаких ограничений. Вы можете взять для приготовления своей закуски абсолютно любой вид макаронных изделий: лапшу, перья, рожки, осьминожки, спагетти, граммофон и многие другие виды.
Во-первых, преобразится вкус всего блюда, а во-вторых, станет более привлекательным и необычным внешний вид.
Когда вы готовите печёнку домашней птицы, вы всегда можете делать для неё особенный соус. Ведь, жарясь в нём, ваш субпродукт будет впитывать пикантные соусные нотки, а значит, и сам будет становиться более сочным, изысканным и вкусным.
Соус можно использовать любой, какой только пожелаете. Его вкус полностью будет зависеть от ваших предпочтений, поэтому и продукты вы можете класть в него самые специфические и нестандартные.
В состав соуса может входить:
- томатный сок;
- бульон (особенно хорош этот вариант, если вы готовите блюдо для детей);
- алкогольные напитки, например вино (но в небольшом количестве);
- всевозможные специи и пряности;
- твёрдый сыр;
- разнообразная свежая зелень (петрушка, сельдерей, базилик, укроп и т. п.);
- зажарка из овощей;
- сметана или сливки.
Больше информации о выборе правильных куриных потрохов, их подготовке и приготовлении вы найдете в других статьях на сайте.
Прочитав нашу статью, вы теперь будете точно знать, что приготовить, если нужно организовать дома сытную трапезу, но на скорую руку и недорого.
Простые шаги готовки, описанные в рецептах выше, и несколько незаурядных, но проверенных советов помогут вам овладеть процессом приготовления блюда довольно быстро. Но главное – вы будете довольны результатом, а это и есть наша главная задача.
источник
- Вязание (326)
- женщинам (149)
- аксессуары (86)
- деткам (49)
- интерьерное (27)
- мужчинм (10)
- уроки (7)
- Кулинария (243)
- сладкая выпечка (48)
- салаты (13)
- полезно знать (11)
- блины (7)
- алкогольные напитки (6)
- блюда из овощей (5)
- супы (4)
- рыбные блюда (4)
- вегетарианские и постные рецепты (3)
- соленые закрутки (3)
- хлеб, хлебобулочные изделия (3)
- варенья (3)
- гарниры (3)
- яичные блюда (2)
- беляши, чебуреки и т.п. (2)
- плов (1)
- кисломолочные продукты, сыры (1)
- Шитье (168)
- женщинам (48)
- уроки (28)
- интерьерное (8)
- мужчинам (4)
- детям (2)
- поделки-самоделки (120)
- лепка из соленого теста (16)
- плетение из газет (8)
- декупаж (5)
- валяние (1)
- Красота, Здоровье (89)
- уход за телом (10)
- макияж (4)
- Прочие полезности (77)
- дом и атмосфера в нем (64)
- Игрушки, Куклы (26)
- рисование: идеи, техники (19)
- вышивка (13)
- фэн-шуй, эзотерика, гороскопы, гадания (12)
- мода и модельеры (9)
- сад и огород (8)
- личное (7)
- Путешествия (1)
- фото (1)
- Праздничные настроения (7)
- Полезности про компьютер (6)
- Спорт (5)
- Танец живота (1)
- самосовершенствуемся (4)
- О женщине, о женственности, о женской мудрости (4)
- Ногти (3)
- иностранные языки (2)
- Знаменитости (1)
Макароны с куриной печенью и сердцем. Быстро и вкусно! Рецепт который не требует больших затрат и времени!
Блюдо это получается просто замечательно вкусным и вместе с этим удивительно сытным, набор продуктов для его приготовления очень простой и все ингредиенты незамысловатые — идеальный вариант аппетитного и вкусного обеденного блюда для всей семьи, которое не потребует ни особенных усилий от хозяйки, ни больших затрат времени или финансовых расходов.
Для приготовления этого крайне питательного основного блюда вам будут необходимы такие вот ингредиенты: 400 граммов макаронных изделий (желательно отдавать предпочтения сортам из твердой пшеницы, которые не развариваются), 200 граммов куриной печенки, 200 граммов куриных сердечек, три морковки средних размеров, три головки репчатого лука (тоже средненькие), небольшое количество воды, четыре горошинки черного перца, половинка чайной ложечки сушеного чеснока, два-три лавровых листочка и соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Морковь и лук необходимо обжарить до золотистого оттенка, а перед этим подготовить овощи — очистить и натереть морковку на средней терке, а репчатый лук порезать на тонкие полукольца. Крупно порезать куриные сердца и печень, после чего тоже обжарить их до готовности на растительном масле и смешать с уже обжаренными овощами и затем готовить еще несколько минут уже все вместе, посолив все это и добавив перец, лавровый лист и чеснок. Далее залить содержимое сковороды водой (чтобы она покрыла субпродукты и овощи) и тушить на умеренном огне в течение примерно 20-25 минут, при этом закрыв сковородку крышкой.
Отдельно отварить макароны согласно инструкции и смешать их с содержимым сковороды, после чего сразу же подавать.
источник
Готовь вкусный ужин быстро и без хлопот! Куриная печень с макаронами — отличный выбор для ужина. Макароны лучше выбрать качественные, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Такие макароны не будут развариваться в процессе и слипаться в готовом блюде. Куриная печень должна быть свежей, замороженные субпродукты лучше не покупать. Печень в рецепте обжаривается на сливочном масле, но его можно заменить на любое растительное при желании. Хотя со сливочным стоит таки попробовать, получается очень вкусно.
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 243 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 18 / 55 |
Н 7 / С 93 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
1. Воду наливаем в кастрюлю (достаточно 2 л), отправляем на огонь. Доводим до кипения, солим немножко. В кипящую воду выкладываем макароны. Варим согласно времени, указанному в инструкции на упаковке, только примерно на 1-2 минуты меньше. В блюде макароны должны быть аль-денте.
2. Затем воду сливаем (пол стакана отвара оставляем, он пригодится чуть позже), макароны откидываем на дуршлаг. Подставляем под струю холодной воды на минуту, чтобы остановить процесс приготовления. Даем стечь жидкости.
3. Куриную печень тщательно моем, нарезаем кусочками, но не слишком мелко. Выкладываем печень в миску, приправляем солью и перцем.
4. Немного сливочного масла (примерно 1\3 часть от указанного количества) выкладываем на сковороду, отправляем на огонь. Когда масло расплавится, выкладываем в него печень, жарим в течение 4 минут помешивая.
5. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Убавляем огонь до среднего, добавляем на сковороду оставшееся масло, выкладываем лук.
6. Солим и перчим по вкусу, продолжаем жарить 8 минут. Свежий шалфей моем, нарезаем мелко, отправляем в сковороду.
7. Наливаем красное сухое вино, выпариваем жидкость наполовину. Когда количество жидкости будет уменьшено, выкладываем к печени макароны и доливаем отвар, в котором они варились.
8. Продолжаем готовить на медленном огне до тех пор, пока соус начнет обволакивать макароны. Пармезан натираем на мелкой терке, отправляем в сковороду (немного оставляем для подачи). Перемешиваем, снимаем с огня.
9. Раскладываем блюдо по порциям. Петрушку нарезаем, посыпаем ею макароны с печенью перед подачей на стол. Также посыпаем оставшимся тертым пармезаном.
источник
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- WINDOW OF THE WORLD (785)
- Windows – это просто (553)
- Мал золотник, да дорог. (40)
- А всё под рукой (3)
- А ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ ? (126)
- АЗБУКА.Ru (2345)
- Картинки (246)
- Оформление (342)
- Плеер + музыка (205)
- Рамочки (231)
- Схемы. Фоны. Таблицы. (312)
- Текст прячем и оживляем (231)
- Уроки (179)
- Фото (221)
- ФотошопиЯ (333)
- БАНКОМАТ (120)
- БРОДИЛКИ (82)
- БЫСТРО, ЧИСТО И УЮТНО.. (1700)
- Блестящие идеи (86)
- Дизайн. Интерьер (160)
- Кухонные хитрости (161)
- Не по назначению, но с пользой (237)
- Ремонт (196)
- Советы опытной хозяйки (255)
- Стирка (249)
- Универсальное средство (131)
- Устраняем неприятности (53)
- Экспресс уборка (170)
- ВЫПЕЧКА-КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ (4790)
- Ватрушки. Куличи и калачи (257)
- Гости на пороге -Экспресс-пироги (482)
- Кексы (115)
- Красивая выпечка (173)
- Крем и украшения (171)
- Пироги грибные (27)
- Пироги С КАПУСТОЙ (69)
- Пироги с мясом (188)
- Пироги с рыбой (80)
- Пироги с яблоками. (224)
- Пироги сладкие (300)
- Пирожное. Тарталетки. (161)
- Пицца (173)
- Разнообразие выпечки. (319)
- Рулеты (80)
- Слоёное тесто (238)
- Советы для выпечки (36)
- Тесто (256)
- Тесто на кефире, твороге (190)
- Торт «Наполеон» (67)
- Торт без выпечки. (294)
- Торты (628)
- Хлеб- всему голова (244)
- Чебуреки (71)
- ВЯТСКОЕ (26)
- ДАЧНЫЙ ПЕРЕПЛЯС. (2683)
- Борьба с вредителями (164)
- Календарь работ (46)
- Ландшафт (93)
- Подкормить и сохранить (93)
- Рассада. Посев. Посадка. (139)
- Секреты удивительного огорода. (194)
- Скорая помощь. (52)
- уДачные идеи (217)
- Уход за капустой (32)
- Уход за картофелем (106)
- Уход за кустарниками (90)
- Уход за овощами. (107)
- Уход за огурцами (133)
- Уход за перцами (35)
- Уход за помидорами (207)
- Цв. Петунья. (65)
- Цв. Розы (150)
- Цветы комнатные (359)
- Цветы многолетние (193)
- Цветы однолетние. (58)
- Ягодники (170)
- ЗАПИСНАЯ КНИЖКА (299)
- ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА (4836)
- Диета +. (376)
- Витамины (51)
- Глаза — это зеркало вашего самочувствия. (173)
- Диагностика (189)
- Иммунитет (62)
- Йога (4)
- Капремонт -устроим кишечнику праздник! (243)
- Медицинский справочник (110)
- Народная поликлиника. (208)
- О пользе растений. (178)
- Позвоночник (172)
- Полезно знать (242)
- Полезные напитки. (290)
- Почки (40)
- Простуду победим (231)
- Свежесть дыхания (63)
- Сердце. Давление. (152)
- Сосуды (151)
- Суставы (188)
- Упражнения. Аэробика. (389)
- Уход за волосами (220)
- Уход за лицом (549)
- Уход за ногами (198)
- Уход за руками (67)
- Уши — лечение народным средствами (15)
- Эффективное средство (294)
- ИГРЫ. ФОКУСы. ЗАГАДКИ. (563)
- Развлекалочки и обучалочки (286)
- Сказки, мультфильмы (142)
- КИНОТЕАТР. (412)
- Детектив (8)
- Для тех, кто любит театр. (12)
- Документальные фильмы (26)
- Коллекция фильмов (94)
- Комедия (33)
- Легенды нашего киноматографа (54)
- Мелодрама (149)
- Сериалы (32)
- МОДНЫЙ ШИК. (4854)
- «Уму непостижимо!» (11)
- XXXL. КЛАСС. (89)
- Блузки,топы, майки (143)
- Всё гениальное просто. (107)
- Вязание. Вышивка. (316)
- Девочки не проходите мимо. (125)
- Для детей (155)
- Калейдоскоп шитья (166)
- Лоскутные заморочки (435)
- Мелочёвка (410)
- Навигатор по выкройкам. (315)
- Переделки (128)
- Платье трикотажное (99)
- Платья.Сарафаны. Туники. (419)
- Портновские хитрости. (516)
- Сайты швейные (1)
- Сумки и сумочки (356)
- Утепляемся. (358)
- Шторный декор (374)
- Юбки, брюки (314)
- МУЗЫКА (658)
- Для души (245)
- Инстументал-Шедевры (71)
- Ретро (183)
- Шансон. (39)
- ОБОИ (146)
- Весна (23)
- Зимняя сказка (34)
- Золотая осень (21)
- Лето (70)
- ОРИГИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ (1133)
- Всё пригодится (291)
- Декупаж. Холодный фарфор (55)
- Из бумаги (169)
- Из бутылок (99)
- Из газет (153)
- Из лент, ткани и ниток. (140)
- Трафареты (47)
- ПОЛЕЗНОЕ (89)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (33)
- ПРАЗДНИКИ (332)
- День смеха (19)
- Новый год (202)
- ПРИТЧИ (149)
- РЕЦЕПТЫ НА БИС. (9580)
- Аэрогриль (46)
- Блины. Оладьи. (349)
- Блюда в горшочках (34)
- Блюда из баклажанов и кабачков (147)
- Блюда из капусты (31)
- Блюда из круп. (203)
- Блюда из курицы (609)
- Блюда из мяса (523)
- Блюда из рыбы (426)
- Блюда из рыбы. селёдочка. (252)
- Блюда из фарша (119)
- Бутерброды. (100)
- Ветчинница (78)
- Гарнир (10)
- Голубцы (54)
- Грибы (107)
- Десерт (542)
- Для детей (26)
- Завтрак. Ужин (282)
- Закуски (352)
- Запеканки (319)
- Картофель (293)
- Корейские блюда (51)
- Котлеты (318)
- Кулинарная книга (68)
- Лаваш (213)
- Микроволновка (92)
- Молочка (268)
- Мультиварка (567)
- Мультиварка 2 (2)
- Напиток — квас (51)
- Напиток — коктейль (49)
- Напиток для праздника (87)
- Напиток домашний (152)
- Овощные блюда (207)
- Окрошечка (16)
- Пароварка. (25)
- Пельмени и вареники (115)
- Плов (52)
- Постимся нереально вкусно (220)
- Предложение для тех, кто любит заморочиться (203)
- Рецепту быть! (34)
- Салат мясной (357)
- Салат овощной (196)
- Салат рыбный (227)
- Салатное разнообразие (110)
- Соусы. Заправки. (181)
- Супчики (255)
- Сырники (63)
- Шашлычно — Шампурное (151)
- Экономный фуршет (73)
- Экспресс- блюда (131)
- Электросушилка (4)
- Этому стоит поучиться (170)
- СЕМЬЯ . (358)
- СПАСИ И СОХРАНИ. (471)
- Иконы (43)
- Молитвы (177)
- Православный кинозал (7)
- Религиозные праздники (242)
- СТРАНА СОВЕТОВ (109)
- ТАНЦЫ С БАНКАМИ. (1231)
- Аджика. Кетчуп. Лечо. Икра. (90)
- Заготовка грибов (101)
- Заморозка на зиму (3)
- Кабачки и Баклажаны (62)
- Калейдоскоп заготовок (55)
- Капуста (154)
- Овощи (62)
- Огурцы (113)
- Огурцы малосольные (33)
- Огурцы маринованые (29)
- Помидоры (149)
- Помидоры маринованые (26)
- Приправа, Заправка. (50)
- Салаты (34)
- Яблоки (59)
- Ягоды (213)
- ТУРАГЕНСТВО (132)
- УДИВИТЕЛЬНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ (157)
- ЦАРСКАЯ ЦИРЮЛЬНЯ (97)
- ШКАТУЛКА МУДРОСТИ,. (179)
- ШКОЛА (779)
- Аудиокниги (283)
- Для С.Г. (213)
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА. (570)
- Гадание. Мантра (165)
- ЮМОР — его величество (244)
Не выбрасывайте старые джинсы Название поста говорит само за себя, что можно сделать из старых дж.
Чeснок с молоком. Стaбилизируем дaвление. Людмиле Данильченко 56 лет. Диагноз «гипeртония.
Воздушное тесто для ачмы с укропом Очень нравится это воздушное тесто для ачмы с укропом. Выпе.
Секреты мангальщика. источник
Курица в ГРЕЧКЕ — вкусный рецепт ужина на скорую руку! При готовке экономится .
Макароны с куриной печенью и сердцем. Быстро и вкусно! Рецепт который не требует больших затрат и времени!
Блюдо это получается просто замечательно вкусным и вместе с этим удивительно сытным, набор продуктов для его приготовления очень простой и все ингредиенты незамысловатые — идеальный вариант аппетитного и вкусного обеденного блюда для всей семьи, которое не потребует ни особенных усилий от хозяйки, ни больших затрат времени или финансовых расходов.
Для приготовления этого крайне питательного основного блюда вам будут необходимы такие вот ингредиенты: 400 граммов макаронных изделий (желательно отдавать предпочтения сортам из твердой пшеницы, которые не развариваются), 200 граммов куриной печенки, 200 граммов куриных сердечек, три морковки средних размеров, три головки репчатого лука (тоже средненькие), небольшое количество воды, четыре горошинки черного перца, половинка чайной ложечки сушеного чеснока, два-три лавровых листочка и соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Морковь и лук необходимо обжарить до золотистого оттенка, а перед этим подготовить овощи — очистить и натереть морковку на средней терке, а репчатый лук порезать на тонкие полукольца. Крупно порезать куриные сердца и печень, после чего тоже обжарить их до готовности на растительном масле и смешать с уже обжаренными овощами и затем готовить еще несколько минут уже все вместе, посолив все это и добавив перец, лавровый лист и чеснок. Далее залить содержимое сковороды водой (чтобы она покрыла субпродукты и овощи) и тушить на умеренном огне в течение примерно 20-25 минут, при этом закрыв сковородку крышкой.
Отдельно отварить макароны согласно инструкции и смешать их с содержимым сковороды, после чего сразу же подавать.
источник