Мешочки из слоеного теста с печенью

  • готовое слоёное бездрожжевое тесто (пресная слойка)
  • куриная грудка
  • зелень
  • сыр
  • шампиньоны
  • репчатый лук

Сырую куриную грудку нарежем небольшими кубиками…

Шампиньоны промоем, нарежем пластинками и обжарим на масле.

Репчатый луч очистим, мелко нарежем и обжарим на масле до прозрачности (не подрумянивая).

Зелень петрушки и укропа промоем, обсушим полотенцем и мелко нарежем.

Сыр натрем на крупной терке.

Все подготовленные ингредиенты начинки поместим в миску, посолим по вкусу и перемешаем

Пресное слоеное тесто свернем в рулон.

Нарежем тестяной рулон кусочками и раскатаем эти кусочки в кружочки толщиной 4-5 мм.

Выложим на середины тестяных кружочков начинку.

Соберем свободные края кружочков сверху наподобие мешочков.

Аккуратно завяжем каждый мешочек веточкой зелени.

Выложим мешочки на противень, застеленный слегка смазанной маслом фольгой или кулинарной бумагой.
Смажем разболтанным яйцом или желтком.

Закусочные мешочки из слоеного теста

Для выпечки поместим в духовку при 180 гр. С минут до красивого подрумянивания теста.
Подадим на стол горячими.

Если готового пресного слоеного теста под рукой нет, о самостоятельном приготовлении пресной слойки см. стр. ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО.

источник

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Интересы (448)
  • Книги (305)
  • открытки (3)
  • Цитаты и афоризмы (276)
  • Учеба (220)
  • Юмор,сатира (171)
  • Поэзия (155)
  • Омар Хайям (3)
  • Истории успеха (153)
  • психология успеха (119)
  • дневник (134)
  • Деревня.life (4)
  • мои хотелки (1)
  • нумерология (128)
  • Библиотека (121)
  • Бизнес, финансы и право (77)
  • Свой бизнес (22)
  • Основы предпринимательства (11)
  • Личные финансы (10)
  • Фриланс (1)
  • Дома Коттеджи (75)
  • За рулем (58)
  • автомобили (29)
  • Аэрография (4)
  • Интересное (57)
  • религия (53)
  • ВОв (52)
  • Интернет-магазины (31)
  • ностальгия (27)
  • Мистика,непознанное (26)
  • Тесты (25)
  • Разное (23)
  • фотографии (20)
  • LV (19)
  • Рига (9)
  • Резекне (3)
  • вентспилс (2)
  • Археология (12)
  • Природа,животные (10)
  • Эзотерика (8)
  • «ПАЗИТИФ» (8)
  • Домашние животные (7)
  • Русские (6)
  • Россия (6)
  • политика (6)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ (4)
  • собака (4)
  • актеры (3)
  • телевидение (3)
  • Мотиваторы (2)
  • экология (1)
  • Спорт и активный образ жизни (1)
  • актеры (1)
  • хочу себе (0)
  • строительство (0)
  • хобби (0)
  • Праздники (1538)
  • НОВЫЙ ГОД (879)
  • Сценарии . игры развлечения (129)
  • Поздравления (9)
  • Пасха (384)
  • ВОКРУГ СВЕТА (1220)
  • достопримечательности (219)
  • ИТАЛИЯ (136)
  • города (104)
  • страны и народы (2)
  • События (1)
  • Хочу побывать (1)
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (114)
  • Европа (111)
  • Испания (30)
  • Латвия (9)
  • Россия (295)
  • Всякие полезности. (9)
  • хочу всё знать (6)
  • Дети. (3198)
  • развитие ребенка (753)
  • школа (710)
  • воспитание (557)
  • поделки (318)
  • Игры.занятия (226)
  • ШИТЬЕ ДЕТЯМ (220)
  • для кукол (47)
  • Домоводство (1419)
  • Бюджет (146)
  • Fly-lady (135)
  • Фен-шуй (66)
  • список покупок (38)
  • советы (930)
  • здоровье (1702)
  • народная медицина (516)
  • Идеи для бизнеса (603)
  • деньги (268)
  • Зароботок в инете. (212)
  • ДОМАШНИЙ БИЗНЕС (37)
  • карьера (10)
  • ИНТЕРЬЕР (5527)
  • Декор (795)
  • Кухня (630)
  • Детская (362)
  • Мебель (288)
  • Балкон,лоджия (217)
  • , шторы (211)
  • Спальня (198)
  • Прихожая (105)
  • Гостиная (104)
  • террасы (75)
  • интерьер кафе,магазина,офиса,бутика (7)
  • дачный интерьер (198)
  • ремонт своими руками (192)
  • История России (61)
  • компьютр (849)
  • ссылки (60)
  • новичкам (31)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА (321)
  • ФОТОШОП (227)
  • косметика (100)
  • красота (5010)
  • причёска (1153)
  • волосы (534)
  • маникюр (239)
  • Ногти (143)
  • Макияж (46)
  • Я- ЖЕНЩИНА (6)
  • ГАРДЕРОБЧИК (529)
  • худеем 100% (333)
  • Кухни мира (0)
  • магия (1469)
  • Симорон (265)
  • гадание и приметы (87)
  • заговоры (383)
  • МОЛИТВЫ (145)
  • МОЯ СЕМЬЯ (880)
  • МуЖчИнА+ЖеНщИнА (411)
  • Отдых (113)
  • Любовь (43)
  • полезности (89)
  • пора меняться (2104)
  • Самосовершенствование (923)
  • Почитать,посмотреть (415)
  • Wishlist (16)
  • Я хочу (4)
  • Притчи (24)
  • Приусадебное хозяйство (11686)
  • ЦВЕТЫ (2070)
  • Строительство (266)
  • красивые сады (124)
  • О бане (2)
  • Дачные фантазии (2391)
  • Комнатные растения (932)
  • ландшафтный дизайн (3849)
  • Огород (1103)
  • Сад (788)
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (70648)
  • Торты без выпечки (1438)
  • ЛАВАШ (1233)
  • приготовим сами (312)
  • мультиварка.микроволновка (118)
  • Рецепты экономных блюд (76)
  • Напитки (алкогольные) (54)
  • Моя кулинарная книга (11)
  • Меню (4)
  • выпечка несладкая (577)
  • выпечка сладкая (7435)
  • Овощи и грибы (2934)
  • МИКРОВОЛНОВКА (118)
  • мясо (2992)
  • торты (4085)
  • Блины (2487)
  • Блюда в горшочке (170)
  • Блюда из субпродуктов (751)
  • Булочки.Пирожки (7579)
  • Бутерброды (1565)
  • Десерт (3261)
  • заготовки (3742)
  • К праздничному столу (1344)
  • Крупы (359)
  • Курица (2856)
  • НАПИТКИ (162)
  • Паста, спагетти, макароны (648)
  • Печенье (3800)
  • Пироги (3534)
  • рыба (2254)
  • Салаты (8747)
  • Сервировка (74)
  • Супы (1269)
  • сыры (168)
  • украшение блюд (1387)
  • Хлеб (751)
  • Хозяйке на заметку (189)
  • шашлык (414)
  • ПСИХОЛОГИЯ (968)
  • Практики, технологии (204)
  • рукоделие (12500)
  • Деревья из . (672)
  • крой и шитье (657)
  • Флористика (449)
  • скрап (428)
  • Коллажи.Панно (394)
  • Упаковка для подарков (287)
  • бутылки (260)
  • Мыло (227)
  • Вязание для детей (218)
  • На свадьбу (213)
  • венки (200)
  • Декорирование (193)
  • фоторамки (152)
  • подушки (131)
  • цветы (129)
  • Бисероплетение (125)
  • переделки (103)
  • Сумочки (96)
  • Свечи декоративные (84)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (74)
  • канзаши (71)
  • вышивка (53)
  • Украшения из Воздушных Шаров (40)
  • тильда (34)
  • бижутерия (25)
  • артбукинг (23)
  • изонить (22)
  • Одежда для собак (15)
  • переделки (13)
  • Макраме (11)
  • пэчворк (9)
  • ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА (4)
  • Мозаика (1)
  • вязание крючком (216)
  • Букеты из конфет (1922)
  • Вязание (2905)
  • декупаж (67)
  • квилинг (129)
  • мягкая игрушка. (281)
  • Оригами (5)
  • Оформление подарков (88)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ БУМАГИ И ГАЗЕТЫ (288)
  • солёное тесто (172)
  • Факты (85)
  • Люди (46)
  • События (17)
  • Политика (13)
  • Фотография (174)
  • Футбол (34)

Продукты на 15 узелков-мешочков

Ингредиенты рецепта мешочков из слоеного теста с печенью

250 г раскатанного слоеного теста
взбитое яйцо для смазывания
Для начинки:
1 луковица
масло для жаренья
250 г куриной печени
1/3 стакана сухого красного вина
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль и молотый черный перец

Способ приготовления рецепта мешочков из слоеного теста с печенью

1. Нашинковать лук и положить на разогретую сковороду с маслом
Тушить
2. Печень освободить от пленочек, порезать и добавить к луку
Прибавить огонь
Очень быстро жарить – минуты 2
3. Затем влить вино и бальзамический уксус, подержать минуту на огне и снять
Посолить и поперчить
Духовку разогреть на 200
4. Слоеное тесто раскатать на квадраты (сторона около 10 см)
На середину кладем ст ложку начинки
Собираем края теста в мешочек или в узелок
5. На противень выложить бумагу для выпечки
Смазать взбитым желтком мешочки
Поставить в духовку минут на 20 (следить, каждый знает свою духовку)
Подавать в горячем виде!

источник

Слоеное тесто любят очень многие кулинары за его универсальность , особый вкус, возможность сочетать с самыми разнообразными начинками, сладкими и солеными.

Существенный минус у него, пожалуй, только один: чтобы удачно приготовить эту разновидность теста, нужно немало времени, усилий и кулинарной сноровки. Зато оно прекрасно переносит заморозку и разморозку, не теряя своих достоинств.

Неудивительно, что его охотно наготавливают впрок или покупают в магазине, чтобы потом на скорую руку стряпать домашние блюда. Вот и в нашем холодильнике готовое слоеное тесто надолго не задерживается: я частенько пеку из него пирожки с различными начинками и домашнюю пиццу. Но так как обычные треугольники и конвертики мне уже изрядно поднадоели, в этот раз я решила поэкспериментировать с формой и испекла мешочки с начинкой из риса и шампиньонов. Попытка удалась, и теперь я могу порекомендовать свой рецепт другим любителям вносить разнообразие в повседневный рацион.

  • дрожжевое слоеное тесто 2 упак. (800 г)
  • 0,5 ст. длинный белый рис
  • 200 г свежие шампиньоны
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка сливочное масло
  • растительное масло – для обжарки начинки и для смазывания изделий перед выпечкой
  • 2 яйца сорта С1, сваренные вкрутую
  • соль, черный молотый перец
  • перья зеленого лука

Лук и шампиньоны очистите, ополосните и нарежьте кубиками.

Разогрейте в сковороде растительное масло и на достаточно сильном огне при помешивании обжарьте лук вместе с шампиньонами. Немного остудите.

Соедините в миске рис, обжаренный лук с грибами и мелко порубленные яйца. Посолите начинку для мешочков, и приправьте молотым перцем по вкусу.

Разморозьте по инструкции тесто, нарежьте каждый пласт на квадраты (я использовала тонкое тесто, поэтому мне не пришлось раскатывать пласты). Выложите на квадрат порцию начинки.

Соберите края теста и подтяните их вверх, сформировав мешочек. Зафиксируйте изделие луковым перышком (у меня перья были широкие, поэтому я разрезала их вдоль на несколько частей).

Разогрейте духовку до 40 градусов, на дно поставьте мисочку с теплой водой. Выложите мешочки из слоеного теста на противни, выстеленные бумагой для выпечки. Поместите в духовку на расстойку на 15 минут.

Смажьте расстоявшиеся пирожки растительным или растопленным сливочным маслом и готовьте при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20-25 минут).

Чтобы мешочки пропеклись равномерно, в процессе выпечки – примерно в середине – поменяйте противни местами.

Аккуратно отделите готовые пирожки от бумаги и переложите на тарелки. Подайте блюдо на стол в качестве теплой или холодной закуски. Приятного аппетита!

источник

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 упаковка (около 400г)
  • печень говяжья — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • масло растительное для обжаривания
  • соль — по вкусу
  • яйцо (желток) для смазывания пирожков

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Печень промыть, удалить протоки, снять пленку и порезать небольшими кубиками. Добавить кусочки печени к луку и обжаривать все вместе до готовности печени: сначала на большом огне, затем уменьшить нагрев и накрыть сковороду крышкой.

Обжаренные лук и печень пропустить через мясорубку (или кухонный процессор), приправить по вкусу солью, перемешать с майонезом.

Слоеное тесто раскатать толщиной не более 3-4 мм, разрезать на полоски шириной 7-10 см. Положить на угол полоски печеночную начинку (1 ч.л.).

Подтянуть кончик теста с начинкой к противоположному краю, чтобы у вас получился треугольник.

Получившийся треугольник сложить по ходу движения.

Верхний левый кончик треугольника подтянуть вниз.

У вас останется одна сторона треугольника, через которую еще видно начинку. Вот эту сторону треугольника и надо закрыть, повернув полоску теста. Еще раз поверните по ходу треугольник.

Подготовленные пирожки уложите на противень, смажьте желтком и выпекайте в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут. Готовые пирожки лучше подавать на стол горячими.

Пирожки слоеные с печенью

средний бал: 4.53
голосов: 60

источник

Давайте приготовим блюдо, которое украсит не только будничный, но и праздничный стол.

Для изготовления мешочков берем именно слоеное тесто. Оно удобно тем, что подходит абсолютно для любой начинки — кислой, сладкой, овощной, рыбной, мясной. Экспериментируйте, превращайте каждый выходной день в праздник вкуса с сюрпризом, который заключается в том, какие компоненты вы добавили внутрь мешочка. Вариантов много, перечислю несколько, самых сытных. Все зависит от вашего вкуса и возможностей.

1 Рыба, лук, картошка. Рыба прекрасно усваивается организмом, в ней есть все: необходимые белки, микроэлементы, витамины, жирные кислоты омега 3.

2 Мясо, лук, тыква. Количество тыквы любое, но не больше половины всего объема фарша.

3 Мясо, лук и овощи. Используйте что-то одно: капусту или морковь.

4 Курица, грибы, лук. Мешочки будут вкуснее, если куриное мясо с луком пропустить через мясорубку.

5 Крабовое мясо, яйцо, лук. Лук, слегка обжаренный, соединить с вареным яйцом и крабовым мясом.

6 Ветчина, сыр. Тертый сыр и резаная ветчина.

Сегодня я выбираю первый вариант.

слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.;
тушка морской рыбы среднего размера — 2 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
средний картофель — 1 шт.;
мука для раскатывания теста;
соль;
перец по вкусу;
растительное масло.

Очищенную рыбу разбираем на филе от костей, и нарезаем на кусочки. Если для приготовления блюда взять готовое филе, а не тушку, это значительно сократит время приготовления пирожков.

Берем сковороду, добавляем растительное масло, разогреваем, после чего кладем для тушения лук и филе. Периодически помешивая, доводим компоненты до полуготовности.

Сырой картофель трем на терке.

Смешиваем с остывшей тушеной смесью.

Следующий этап: начинаем творить из размороженного слоеного теста.

Нарезаем тесто на небольшие прямоугольники. Каждый слегка раскатать скалкой до размера квадрата на посыпанной мукой поверхности.

На квадраты выложим массу из рыбы, картофеля и лука.

Соединяем углы теста в середину квадратика, придаем форму мешочка, закрутив немного верх.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем пирожки. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Всегда приятно как готовить, так и кушать.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

источник

Печень, приготовленная с вином в мешочках из слоеного теста. Вполне питательно и вкусно.

Время приготовления: 60 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

22 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

22 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

19 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

19 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

19 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

19 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

17 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

17 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

  • Бижутерия (2)
  • Вышивание (5)
  • Бисером (2)
  • Кисунечки (2)
  • По фото (1)
  • Вязание (9)
  • Узоры крючком (4)
  • Животные (5)
  • Кисоньки (5)
  • Знахарские советы (20)
  • Интересно (37)
  • Красота (5)
  • Кулинария (1918)
  • Блюда из баклажанов (66)
  • Блюда из грибов (12)
  • Блюда из кабачков (71)
  • Блюда из курочки (172)
  • Блюда из мяса (99)
  • Блюда из рыбки (36)
  • Варенье (13)
  • Вегетарианские рецепты (28)
  • Выпечка (573)
  • Десертики (550)
  • Завтраки (69)
  • Заготовки на зиму (58)
  • Закуски (202)
  • Икра (6)
  • Капуста (21)
  • Каши (3)
  • Консервация (2)
  • Лечо (3)
  • На второе (579)
  • Напитки (24)
  • Огурчики (9)
  • Паштет (1)
  • Первое (95)
  • Пирожки (3)
  • Салаты (233)
  • Сало (1)
  • Сладкая выпечка (2)
  • Советы (21)
  • Соусы (3)
  • Суп (81)
  • Торты (10)
  • Стихи (3)
  • Украшения для волос (1)

Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап.

Салат «Мимоза» — красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.

Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели.

Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со.

Ингредиенты:

  • готовое слоёное бездрожжевое тесто
  • куриная грудка
  • зелень
  • сыр
  • шампиньоны
  • репчатый лук

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на масле.
Шампиньоны нарезаем пластинками и также обжарим на масле. Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле до прозрачности. Зелень мелко нарезаем. Сыр натереть на крупной терке. Все солим по вкусу и перемешиваем.
Слоеное тесто сворачиваем в рулон и нарезаем кусочками, раскатываем кусочки в кружочки толщиной 4-5 мм. Выкладываем на середину начинку и собираем свободные края. Аккуратно завязываем каждый мешочек веточкой зелени.
Выкладываем на противень, застеленный пергаменной бумагой. Смазываем взбитым яйцом или желтком.
Запекаем в духовке при 180 гр. С примерно 20-25 минут.Подавать на стол горячими.

Ч итайте так же:

Процитировано 207 раз
Понравилось: 64 пользователям

источник

Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru! Если у вас праздник (а можно и в будний день) приготовьте блюдо из слоеного теста — «мешочки с сюрпризом». Это оригинальное блюдо из слоеного теста можно готовить с разной начинкой: с рыбой, с мясом, с фруктами.

  • филе куриное — 400 гр.,
  • грибы шампиньоны — 200 гр.,
  • сыр — 150 гр.,
  • лук репчатый — 1 большая луковица,
  • яйцо свежее — 1 шт. ( для обмазывания «мешочков»),
  • лук зеленый,
  • соль,перец черный молотый,
  • масло подсолнечное для обжарки,
  • тесто слоеное без дрожжевое — 500 гр.

Приготовить блюдо из слоеного теста — «мешочки с сюрпризом», по рецепту с пошаговыми фото, сможет и начинающая хозяюшка.

Для приготовления «мешочков с сюрпризом» я взяла готовое слоеное тесто, разделила пополам. Вторую часть оставила для пирога с курицей.

Совет: пока готовим начинку, тесто держим в холодильнике.

Из куриной грудки вырезаем филе (вы можете сразу взять куриное филе), помоем и нарежем кубиками, но не мелкими.

Зеленый лук моем. Он нам нужен, чтобы завязывать «мешочки», поэтому лучше подойдет тоненький. Я такой выращиваю на даче, называется салатный. Репчатый лук чистим и нарезаем мелко.

Грибы моем или обтираем, режем пополам и затем пластинками.

Сыр натираем на крупной терке.

Обжариваем на подсолнечном масле куриное филе, лук и грибы.

Солим, перчим, хорошо перемешаем.

Тесто раскатываем тонко, режем на квадратики. В середину выкладываем начинку и собираем в мешочек в центре, прижимаем, хвостик расправляем.Собираем в мешочек так же как при приготовлении хинкали, только хвостик должен получиться больше. Завязываем «мешочек с сюрпризом» пером лука.

Выкладываем наше блюдо из слоеного теста на противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую духовку с температурой 200 С на 20 минут. У меня получилось 12 «мешочков».

«Мешочки»с куриным филе готовы!Выкладываем на блюдо

и подаем к столу горячими с постным салатиком или с другим салатом, можете посмотреть здесь.

Вкусно, празднично и сытно!

источник

Очень вкусными получаются мешочки из слоеного теста с начинкой по этому рецепту.

Ингредиенты

  • готовое слоёное бездрожжевое тесто (пресная слойка)
  • куриная грудка
  • зелень
  • сыр
  • шампиньоны
  • репчатый лук

Сырую куриную грудку нарежем небольшими кубиками… и обжарим на масле.

Шампиньоны промоем, нарежем пластинками и обжарим на масле.

Репчатый лук очистим, мелко нарежем и обжарим на масле до прозрачности (не подрумянивая).

Зелень петрушки и укропа промоем, обсушим полотенцем и мелко нарежем.

Сыр натрем на крупной терке.Все подготовленные ингредиенты начинки поместим в миску.

Посолим по вкусу и перемешаем.

Пресное слоеное тесто свернем в рулон.

Нарежем рулон кусочками и раскатаем эти кусочки в кружочки толщиной 4-5 мм.

Выложим на середины кружочков из теста начинку.

Соберем свободные края кружочков сверху наподобие мешочков.

Аккуратно завяжем каждый мешочек веточкой зелени.

Выложим мешочки на противень, застеленный слегка смазанной маслом фольгой или кулинарной бумагой.

Смажем взбитым яйцом или желтком.

Для выпечки поместим в духовку при 180 гр. С на 20-25 минут до красивого подрумянивания теста.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

источник

Всегда хочется удивить домашних вкусной новинкой к празднику. Попробуйте приготовить такое несложное и аппетитное блюдо, как эти слоеные конверты с начинкой.

  • рулончик слоёного бездрожжевого теста;
  • куриная грудка;
  • укроп или петрушка;
  • твердый сыр;
  • шампиньоны;
  • подсолнечное масло;
  • головка репчатого лука.

Количество продуктов для начинки выбирается исходя из вкуса – кому-то нравится, когда больше теста, а кому-то главное – начинка.

Мясо курицы необходимо нашинковать аккуратными кубиками, а затем обжарить в масле.

Очистить грибы под струей воды, нарезать тонкими пластинами и также поджарить.

Вымыть, снять кожицу, нашинковать и обжарить луковицу – так, чтоб она стала прозрачной, а не румяной.

Укроп или петрушку тщательно вымыть, просушить и мелко нарезать.

Натереть сыр на крупной терке.

Все вышеперечисленное необходимо сложить в глубокую миску, посолить, перемешать.

Нарезать рулончик и с помощью скалки сделать кружки толщиной примерно пять миллиметров.

Выложить на тесто начинку и закатать края, вылепив мешочки.

Обмотать мешочки веточками зелени.

Выложить продукт на противень, который предварительно необходимо застелить промасленной фольгой или бумагой для запекания. Смазать изделия взбитым желтком.

Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку, оставить примерно на 25 минут. Когда тесто подрумянится, мешочки готовы и их можно подавать к столу!

источник

Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • куриные голени — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.

Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.

Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.

Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.

Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).

Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.

Сверху вертикально ставлю куриную ножку.

Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.

Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.

Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

источник

  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • хостинг картинок (4)
  • Corel (56)
  • Google Chrome (0)
  • Jasc Animation Shop (74)
  • аудиокниги (1)
  • бродилки (83)
  • видео (33)
  • градиенты (3)
  • дача (114)
  • огурцы (27)
  • перец (20)
  • помидоры (21)
  • прочее (28)
  • цветы (38)
  • декор (2)
  • Живой Журнал(ЖЖ) (11)
  • живопись,картинки (24)
  • здоровье (71)
  • интересное (48)
  • информеры,часы,календари (114)
  • кисти (15)
  • клипарт (125)
  • города (2)
  • обои на рабочий стол (1)
  • девушки (27)
  • дети,мамы (3)
  • клипарт разный (33)
  • куколки 3D (2)
  • пейзажи (14)
  • компьютер (180)
  • Windows (48)
  • ЛИ РУ (170)
  • макросы для Корел (3)
  • маски для ФШ и Корел (3)
  • мои коллажи в Корелл (1309)
  • мои коллажи в ФШ (335)
  • мои настройки (12)
  • мои рамки (3)
  • музыка (125)
  • пейзажи PNG (1)
  • плагины (79)
  • плееры (77)
  • плэйкасты (6)
  • полезные советы (87)
  • праздники (68)
  • программы (132)
  • Корелл (22)
  • Фотошоп (23)
  • развлечения (11)
  • рамочки (125)
  • рамочки для видео (1)
  • рамочки для текста (31)
  • рамочки красивые (13)
  • рамочки кулинарные (22)
  • рамочки праздничные (26)
  • релакс (12)
  • религия (29)
  • рецепты (606)
  • в мультиварке (13)
  • выпечка (164)
  • горячие блюда (77)
  • заготовки (158)
  • напитки (3)
  • салаты,закуски (140)
  • рукоделие (46)
  • скрап-набор (1)
  • Советы от Любаши (118)
  • ссылки,генераторы (31)
  • стили,текстуры (8)
  • стихи (70)
  • схемы (89)
  • тесты,гадания (17)
  • уроки (117)
  • уроки анимации (234)
  • уроки в Корел (51)
  • уроки коллажи в Корелл (1033)
  • уроки Коллажи ФШ (310)
  • Уроки по Мозилле (57)
  • уроки ФШ (182)
  • фильмы,ТВ,радио,книги (91)
  • фильтры (156)
  • фоны,обои (28)
  • фотогенераторы (14)
  • фотошоп (66)
  • фракталы,футажи (2)
  • цветы (18)
  • цитаты (3)
  • шпаргалки (31)
  • шрифты (28)
  • экшены (13)
  • юмор (12)
  • яндекс,блоги,YouTube,Скайп (63)

Мешочки из слоёного теста с мясом

  • упаковка слоеного дрожжевого теста
  • филе куриной грудки — 0.5 кг
  • морковь, репчатый лук и сладкий перец по 1 штуке
  • специи

Обжарить кусочки грудки с овощами, посолить и добавить любимые специи

Раскатать тонко тесто и вырезать кружочки.
По центру положить начинку и защипнуть в виде мешочка

В духовочку на 10-15 минут и можно подавать к столу с любым соусом. Лучше подавать в теплом виде, тогда тесто нежное, тающее во рту с сочной начинкой. Поверьте… ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.

источник

Выпечка из слоено-дрожжевого теста подкупает многих хозяек простотой приготовления, ведь Вы можете сотворить настоящий шедевр.

Слоеные мешочки с начинкой из мяса и маринованного лука — это именно такой рецепт. Их можно подать к праздничному столу и на детский день рождения они тоже пойдут на «ура».

1. Слоено-дрожжевое тесто — 450 гр (2 длинных пласта)

2. Фарш свино-говяжий — 150 гр

3. Ниточный сыр сулугуни — 50 гр

5. Растительное масло — 3 ст. ложки

7. Луковицы средних размеров — 2 шт

Сначала замаринуйте одну луковицу в уксусе. Порежьте ее полукольцами, добавьте сахар и оставьте хотя бы на 20 минут. Мне очень нравится сочетание острого лука с мясом, а если все это заключено в хрустящую корочку — получается еще лучше.


В мультиварке на режиме «жарка» или в сковороде, в течении 15 минут, в небольшом количестве масла, пассеруйте мелко нарезанную вторую луковицу и мясной фарш. По окончании приготовления выложите все на отдельную тарелку и дайте остыть, так как горячую массу нельзя класть в тесто — оно может порваться.


Разрежьте длинный пласт теста на равные части (примерно 9 х 9 см) и раскатайте их немножко. На каждый пласт положите сначала маринованный лук, а на него ложку фарша.


Приподнимите края теста и сожмите указательным и большим пальцами мешочек, чтобы выше места сжатия остались одни хвостики. Обмотайте ниточным сыром и завяжите узелок. Вместо сыра, можно скрепить зубочисткой или кулинарной ниткой.


На дно чаши мультиварки, смазанное растительным маслом, выкладывайте мешочки и включайте режим выпечка на 50 минут. Или выкладывайте мешочки на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляйте в разогретую до 200 С духовку на 30 минут.

Сдобные, ароматные и сочные мешочки с мясной начинкой понравятся взрослым и детям и станут тем рецептом, который станет частым гостем на вашем столе.

«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!

источник

Ингредиенты:

  • готовое слоёное бездрожжевое тесто (пресная слойка)
  • куриная грудка
  • зелень
  • сыр
  • шампиньоны
  • репчатый лук

Соотношение продуктов по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовление:сырую куриную грудку нарежем небольшими кубиками…

3. Шампиньоны промоем, нарежем пластинками и обжарим на масле.

4. Репчатый лук очистим, мелко нарежем и обжарим на масле до прозрачности (не подрумянивая).

5. Зелень петрушки и укропа промоем, обсушим полотенцем и мелко нарежем.

6. Сыр натрем на крупной терке.

7. Все подготовленные ингредиенты начинки поместим в миску, посолим по вкусу и перемешаем.

8. Пресное слоеное тесто свернем в рулон.

9. Нарежем рулон кусочками и раскатаем эти кусочки в кружочки толщиной 4-5 мм.

10. Выложим на середины кружочков из теста начинку.

11. Соберем свободные края кружочков сверху наподобие мешочков.

12. Аккуратно завяжем каждый мешочек веточкой зелени.

Выложим мешочки на противень, застеленный слегка смазанной маслом фольгой или кулинарной бумагой.

Смажем взбитым яйцом или желтком.

Для выпечки поместим в духовку при 180 гр. С на 20-25 минут до красивого подрумянивания теста.

Подавать на стол горячими. Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

источник

  • всё для дневника . (7931)
  • рамочки (4019)
  • схемы (2013)
  • аватары (430)
  • комментарии «спасибо «. (308)
  • клипарт (241)
  • уроки новичкам (183)
  • комментарии -пожелания . (180)
  • эпиграфы , часики (172)
  • коммент: цветы , животные . (147)
  • комментарии «С Новым годом !» (136)
  • комментарии » пожалуйста » (116)
  • кнопочки » Далее » (99)
  • комментарии — для тебя ! (81)
  • коммен .»С Днём рождения !» (55)
  • комментарии-любовь (41)
  • коммент . » К Пасхе «. (34)
  • анимашки (29)
  • коммент. » К 8 Марта «. (26)
  • разделители (13)
  • коммент. — слова благодарности (12)
  • открытки к праздникам (2)
  • муз.открытки (1)
  • каналы TV и фильмы (245)
  • история (203)
  • истории из жизни (109)
  • личное (101)
  • гороскоп на Новый год (57)
  • семейное счастье (24)
  • лучшие сайты (22)
  • неопознанное . Загадки мира . (13)
  • осторожно , мошенники ! (12)
  • фотошоп (2)
  • плетение из верёвки (0)
  • гороскоп , предсказания (146)
  • Дизайн . Интерьер . (357)
  • ЖЗЛ. (139)
  • Заговоры , молитвы , приметы . (439)
  • КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ (883)
  • маски для лица (270)
  • уход за волосами , ресничками . (212)
  • уход за руками и ногтями . (124)
  • наши пяточки (120)
  • макияж (91)
  • уход за кожей (88)
  • дипиляция (35)
  • наши зубки (26)
  • советы для женщин (2)
  • Комнатные цветы . (599)
  • компьютер . (202)
  • уроки для чайниов (82)
  • обои на раб. стол (29)
  • развлекательные игры (15)
  • КУЛИНАРИЯ (42084)
  • надо закатать ! (222)
  • Проверенные рецепты . (164)
  • с творогом (152)
  • Новый год (123)
  • мультиварка (122)
  • овощи по-корейски (99)
  • праздничная нарезка (69)
  • морепродукты (68)
  • хранение продуктов (34)
  • консервация ( фасоль , кукуруза , горошек ) (31)
  • специи (27)
  • консервация лук , чеснок, зелень (20)
  • меры веса и объёма (17)
  • консервация арбузы ,дыни (13)
  • торт » Зебра » (13)
  • » все буде добре » (9)
  • торт » чизкейк » (8)
  • суши . роллы . (8)
  • сендвичница (6)
  • вино.наливки.настойки. (386)
  • вторые блюда . (494)
  • закусочный торт. (206)
  • интересное о продуктах . (483)
  • пирожные , конфеты и др . сладости . (1076)
  • Постные блюда . (36)
  • салат с мясом , курицей . (1601)
  • слоёное тесто . (433)
  • беляши . чебуреки . (805)
  • блинчики, оладушки.омлет. сырники. (797)
  • блюда из грибов . (357)
  • блюда из мяса ( буженина ). (676)
  • блюда из овощей (445)
  • блюда из печени (575)
  • блюда из фарша . (387)
  • в горшочках (152)
  • для кормящей мамы . (6)
  • закуска (1603)
  • К завтраку (636)
  • картофель (687)
  • консервация (414)
  • котлеты , тефтели . (712)
  • крем для торта , десертное масло . (285)
  • кулинарные секреты (222)
  • курица (1739)
  • молочные продукты . (301)
  • не сладкие пироги ,пирожки , . (2780)
  • пельмени , манты , вареники . (183)
  • первые блюда . (443)
  • печенье , бублики . (1344)
  • пончики . хворост. (704)
  • рецепты Чекаловой Селезнева . кул. блоги . и (68)
  • рогалики рулеты . кексы . (869)
  • рыба (721)
  • салат из овощей ( с уксусом ) (30)
  • салат с ананасом и др. фруктами . (940)
  • Салат с грибами . (772)
  • салат с капустой . (354)
  • салат с кор. морковью . (294)
  • салат с крабовыми палочками (470)
  • салат с кукурузой . (578)
  • салат с печенью . (185)
  • салат с рыбой, сельдью . (576)
  • салат с фасолью . (302)
  • салат с черносливом . (282)
  • салаты к празднику . (771)
  • торт и десерт желейные . (723)
  • торты . (224)
  • украшаем тортики . (380)
  • блюда из мяса (1015)
  • вторые блюда ( плов ) . (161)
  • выпечка на кефире (837)
  • Домашняя колбаса . (364)
  • консервация ( варенье , компоты ) (787)
  • консервация ( грибы ). (496)
  • консервация ( капуста ) (571)
  • консервация ( огурцы , кабачки) (939)
  • консервация ( перец ). (543)
  • консервация ( помидоры ) (965)
  • консервация ( салаты ) (536)
  • консервация ( сало , мясо , рыба ) (123)
  • консервация (баклажаны ). (874)
  • лаваш . лазанья . (419)
  • микроволновка (84)
  • пицца (547)
  • рыба ( маринованная ) (427)
  • салат (1155)
  • Салат с ветчиной . (475)
  • салат с кальмарами , креветками . (336)
  • салат с овощами . (169)
  • сало. (433)
  • сладкие напитки . (164)
  • сладкие пироги ( манник ) (109)
  • сладкие пироги . ватрушки . булочки . (3355)
  • соусы (674)
  • торт » Гнездо глухаря «. (39)
  • торт » Графские развалины «. (55)
  • торт » Киевский «, с безе . (250)
  • торт » Медовик » (148)
  • торт » Пинчер » , » Панчо » (194)
  • торт » Птичье молоко «. (78)
  • Торт » Сметанник » (124)
  • торт » Шалаш » (51)
  • торт без выпечки . (142)
  • торт из эклеров (76)
  • хлеб , хлеб. булочки . (1272)
  • блюда из мяса ( кролик, нутрия ) (78)
  • Блюда из мяса ( св. рулька ). (120)
  • блюда из мяса ( шашлык ) (160)
  • видео — рецепты (2997)
  • выпечка ( творожное тесто ) . (488)
  • Заливной пирог . (328)
  • запеканка . (257)
  • казан , мангал (218)
  • Квасим солим( без закатки ) (1188)
  • консервация ( заморозка ). (105)
  • консервация ( кор. морковка ) (38)
  • Консервация ( соус , приправы). (243)
  • Надо попробовать! (3885)
  • Пасха . (151)
  • пироги с маком . (178)
  • Праздничные блюда . (659)
  • Сдобный хлеб (148)
  • сервировка стола . (39)
  • торт » Монастырская изба «. (22)
  • торт » Муравейник » (36)
  • торт » Наполеон » . (114)
  • торт » Прага «. (56)
  • торт » Тирамису «. (96)
  • торт бисквитный , песочный . (677)
  • лечебница . (3493)
  • мир животных . (326)
  • Молодым мамам . (855)
  • воспитание (131)
  • игры для детей (103)
  • песни , стишки . (99)
  • готовим к школе (95)
  • лечим ребёнка . (72)
  • детское питание (64)
  • рисуем (27)
  • новорожденный (22)
  • беременность (11)
  • мультики (10)
  • английский язык (3)
  • поделки в садике (2)
  • логопед (1)
  • музыка . (359)
  • О деньгах . (115)
  • поделки (5808)
  • поделки с лентами . (144)
  • поделки с конфетами (44)
  • оформление подарка (23)
  • солёное теста (16)
  • к Новому году (15)
  • поделки из бумаги (8)
  • из пластиковых бутылок (8)
  • лепка из глины (4)
  • вышиваем (3)
  • плетение из верёвки (3)
  • плетение из бисера (3)
  • поделки из труб ПВХ (2)
  • декупаж (1)
  • поделки для животных (1)
  • вязание спицами . (5231)
  • оригами . (27)
  • плетение из газет . (60)
  • прочие (194)
  • поздравления (65)
  • Полезная информация (7529)
  • полезные советы . (812)
  • стирка белья (178)
  • чистота в доме (139)
  • чистим посуду (75)
  • всё на месте (72)
  • отдых на природе (47)
  • разное (45)
  • уход за одеждой (27)
  • покупка техники (15)
  • автомобиль (1)
  • правила этикета . (7)
  • православие . (204)
  • Причёски . (216)
  • психология . (112)
  • ремонт в квартире (73)
  • сад и огород . (475)
  • СВАДЬБА . (260)
  • СТРОЙНАЯ ФИГУРА (852)
  • диета (479)
  • массаж (5)
  • вес тела (1)
  • фитнес (261)
  • фотографии . (9)
  • цитаты , стихи . юмор . (1630)
  • шторы . гардины . (106)
  • шьём . (597)
  • Этот интересный мир . (103)

МЕШОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ФАРШЕМ

готовое слоёное тесто — 1 килограмм

куриный фарш — 250 граммов

тёртый твёрдый сыр — 50 граммов

подсолнечное масло — 1 стакан

измельчённый укроп — 2 столовые ложки

соус «Ткемали» — 3 столовые ложки

красный молотый перец — по вкусу

Смешайте куриный фарш и измельчённый укроп, пропущенный через чесночницу чеснок и тёртый сыр. Добавьте красный молотый перец и посолите. Всё хорошо перемешайте.

Затем раскатайте готовое слоёное тесто так, чтобы получился очень тонкий пласт. Вырежьте кружки с помощью формочки. По центру каждого кружка теста выложите небольшое количество приготовленной начинки.

Затем смочите края теста холодной водой и приподняв к верху, соберите над начинкой, так, чтобы сформировался мешочек. Таким образом, нужно выполнить все мешочки.

Жарьте мешочки из слоёного теста в сильно разогретом подсолнечном масле, чтобы они приобрели золотисто-румяный цвет. Подавайте с соусом ткемали.

От себя — лично я бы не жарила их,как в рецепте,а просто испечь в духовке и обязательно смазать соленым яйцом.

источник