Меню Рубрики

Мимоза с печенью трески и семгой

Данный салат с таким прекрасным названием имеет несколько рецептов приготовления, где меняются как основные, так второстепенные компоненты. В классическом варианте он готовится с сардинами. Довольно популярной является его версия с печенью трески. Этот продукт делает блюдо более изысканным и богатым. Печень будут дополнять овощи, яйца и мягкий сыр. Ингредиенты выкладываются ярусами, которые, в свою очередь, смазываются майонезом. Чтобы салат «Мимоза» с печенью трески имел сбалансированный вкус, следует придерживаться четкой последовательности слоев. Блюдо выходит очень сытным и вкусным, оно легко украсит праздничный стол, благодаря своему яркому и красивому внешнему виду.

Подготовьте ингредиенты. Корнеплоды отварите заранее в чуть подсоленной воде. Морковь и картофель можно варить в одной кастрюле, не счищая с них кожицу. Примерный период приготовления картофельных клубней — 20 минут с момента начала бурления жидкости, моркови — 40 минут.

Картофель после варки полностью остудите, снимите верхний слой, нашинкуйте на крупной терке. Полученную стружку уложите на плоское блюдо, на котором будете подавать «Мимозу».

Красивую и ровную форму салату можно придать самостоятельно или использовать формовочное кольцо.

Выдавите майонез в объеме 1 ст. л., распределите его по всему периметру картофельной массы.

Печень трески освободите от масла, слив его. После этого крупные кусочки деликатеса поломайте вилкой, получая небольшие сегменты, и уложите поверх картофеля. На этот слой майонез наносить не нужно, печень и так сочная.

Репчатый лук отшелушите, настрогайте мелким кубиком. Равномерно присыпьте им печень. Смажьте майонезом.

Предварительно отварите яйца вкрутую. Охладите, снимите с них скорлупу. Далее отделите белки от желтков. Первые измельчите с помощью терки, вторые оставьте на потом. Полученную белковую массу уложите следующим ярусом, покройте майонезом.

Плавленый сырок, освободив от обертки, нашинкуйте теркой. Из сырной стружки сформируйте очередной слой, пропитав его майонезом.

Отварную морковь очистите, измельчите аналогично картофелю, поместите на сырок. Покройте майонезным соусом.

Желтки натрите на самой мелкой терке, присыпьте ими морковь. Смазывать майонезом не нужно, это последний ряд.

Поставьте салат в холодильник примерно на 1 час, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом и стали мягче. Перед подачей дополните его зеленью.

Слоеный салат «Мимоза» с печенью трески готов.

источник

Салат «Мимоза» с печенью трески – знакомая закуска в новом формате. Рецепты салата «Мимоза» с печенью трески: с рисом, сёмгой, …

Салат «Мимоза» с печенью трески — вкусный вариант приготовления популярного рыбного салата. В оригинале этот салат готовят на основе рыбных консервов в масле. Но приготовив хотя бы раз этот салат, вы отдадите предпочтение именно этому варианту. Закуска получается нежной, ароматной и невероятно вкусной.

В состав традиционного рецепта входит картофель, яйца, морковь, зеленый лук и майонез. Овощи отваривают в кожуре, затем охлаждают, чистят и измельчают на терке. Яйца варят и измельчают так же, как и овощи. Банку с печенью вскрывают, перекладывают ее на тарелку и разминают вилкой. Затем все ингредиенты укладывают слоями и перемазывают майонезом.

Для салата важно брать только качественный майонез. В идеале, если сделать его в домашних условиях. Вы получите не только вкусный, но и натуральный продукт.

Ингредиенты

поваренная соль и черный перец;

Способ приготовления

1. Морковь, яйца и картошку хорошо промойте под краном. Выложите их в кастрюлю, налейте воду и поставьте на умеренный огонь вариться до готовности. Яйца сварятся быстрее, поэтому их выньте минут через десять.

2. Вскройте банку с печенью трески, масло слейте, а сам продукт покрошите мелкими кусочками. Переложите печень в салатник и разровняйте.

3. Лук почистите, ополосните и порежьте мелкими кубиками. Посыпьте печень измельченным луком и смажьте майонезом.

4. Снимите с картофеля кожуру и натрите на мелкой терке. Выложите его поверх печени и разровняйте. Посолите и обмажьте майонезом.

5. Счистите с моркови кожуру и измельчите так же, как и картофель. Выложите ее равномерно поверх слоя картофеля и промажьте майонезом.

6. Почистите яйца от скорлупы. Белки отделите от желтков. Белок измельчите в мелкую стружку. Разложите по слою моркови и смажьте майонезом.

7. Желтки раскрошите, и обсыпьте ими салат сверху. Отправьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Можете украсить свежей зеленью.

Ингредиенты

зеленый лук и свежий укроп;

Способ приготовления

1. Отвариваем предварительно промытые овощи и яйца. Картошку и морковку очищаем от кожуры. Яйца перекладываем в ледяную воду, затем снимаем скорлупу.

2. Берем широкое плоское блюдо. Картофель натираем на крупном сегменте терки и раскладываем ровным слоем на дно блюда. Обмазываем майонезом.

3. Вскрываем консервы с печенью, сливаем в отдельную посуду масло, печень выкладываем в тарелку и разминаем с помощью вилки. Раскладываем печень поверх картофеля.

4. Зелень укропа и лука ополаскиваем, слегка обсушиваем и меленько крошим. Обсыпаем зеленью печень и смазываем майонезом.

5. Яйца трем на мелком сегменте треки и равномерно раскладываем по зелени. Обмазываем майонезом.

6. Яблоко очистим от кожуры и удаляем семенные коробки, натираем крупной стружкой и выкладываем на слой яиц. Смазываем майонезом.

7. Морковь измельчаем на крупном сегменте терки и равномерно раскладываем поверх яблок. Снова перемазываем майонезом.

8. Плавленые сырки предварительно слегка заморозьте, затем крупно натрите и выложите последним слоем. Салат сверху и по бокам обмажьте майонезом и украсьте по своему вкусу.

Ингредиенты

морская соль и свежемолотый перец черный;

банка консервированного тунца в собственном соку;

Способ приготовления

1. Лук салатный очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Две трети полученной массы переложите в глубокую чашу, и залейте ложкой масла оливкового, сюда же добавьте две ложки винного уксуса. Посолите и поперчите. Зеленый лук помойте, слегка обсушите и покрошите мелкими кусочками. Высыпьте его в пиалу с луком и перемешайте. Поставьте холодильник, чтобы он промариновался.

2. Рис высыпьте в сито и промойте под струей воды. В кипящую воду добавьте бульонный кубик, перемешайте, пока тот полностью не растворится, и выложите промытый рис. Варите до полной готовности. Затем откиньте на дуршлаг и еще раз промойте.

3. Вскройте банку с тунцом, слейте жидкость, рыбу выложите на тарелку и разотрите вилкой. В оставшийся лук добавьте раздавленные пару долек чеснока. Смешайте полученную смесь с тунцом.

4. Отваренные и очищенные яйца измельчите на самой мелкой терке. Вскройте банку с печенью, слейте масло, продукт переложите в глубокую тарелку. Добавьте к печени измельченные яйца и горчицу и подавите вилкой, до однородности.

5. В майонез раздавите три зубчика чеснока, выложите его в отваренный рис и перемешайте. Сыр измельчите на мелкой терке.

6. Сформируйте салат слоями в глубокой салатнице. Рис разделите пополам. Начните выкладывать ингредиенты в такой последовательности:

Салат отправьте как минимум на час в холодильник для пропитки.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Промойте несколько раз рис, переложите его в сотейник, залейте водой и отправьте на умеренный огонь. Когда рис сварится, добавьте в него сливочное масло. Сыр мелко натрите.

2. Отварите, остудите в ледяной воде и освободите от скорлупы яйца. Отделите желтки от белков. Последние натрите как можно мельче. Желтки пока отложите в сторону.

3. Переберите зелень укропа, промойте под струей воды и обсушите. Покрошите меленько.

4. В глубокую посуду выложите рис и смешайте его с сырной стружкой и измельченными укропом и белками. В майонез добавьте горчицу, перемешайте и заправьте этой смесью рис. Для этого салата берите не слишком жирный майонез, так как рыба и печень сами по себе достаточно жирные.

5. Семгу нарежьте очень тонкими, длинными ломтями. Банку с печенью трески вскройте, масло слейте, а саму печень оставьте как есть. Измельчать не нужно.

6. Возьмите глубокий салатник. Выстелите дно и стенки пищевой пленкой. Выложите две трети риса, и распределите его равномерным слоем по дну и стенкам салатника. На слой риса разложите половину семги. На рыбу выложите печень. Помойте огурчик и покрошите его тонкими кружочками. Выложите их поверх печени. Накройте огурцы полосками семги. Последним слоем выложите оставшийся рис.

7. Поставьте в холодильник на час. Накройте салатник сверху плоским блюдом и резко переверните, снимите миску и пленку. Желток раскрошите, и обсыпьте им половину салата. Украсьте по своему вкусу.

Ингредиенты

шесть стеблей зеленого лука;

Способ приготовления

1. Вскрываем банку с печенью, сливаем масло, а продукт перекладываем в небольшую мисочку. Разминаем ее вилкой.

2. Щеткой промываем овощи. Перекладываем в кастрюльку, заливаем водой и отвариваем до мягкости прямо в кожуре. Затем сливаем воду, остужаем и очищаем шкурку. Картошку крупно натираем. Морковь трем отдельно на мелкой терке.

3. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем их в холодной воде и чистим. Разделяем каждое на желток и белок. Желтки раскрошим с помощью вилки или самой мелкой терки. Белки измельчаем в крупную стружку.

4. Соленые огурчики натираем на крупной терке и хорошо отжимаем от рассола.

5. На самой мелкой терке измельчаем сыр. Зеленый лук ополаскиваем, слегка просушиваем и мелко рубим ножом.

6. Берем глубокий салатник и формируем салат в такой последовательности:

— печень трески. Солим и перчим;

— измельченный зеленый лук. Смазываем майонезом;

— сырная стружка. Щедро смазываем майонезом;

Сверху наносим сетку из майонеза и украшаем, как подсказывает фантазия. Отправляем в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты

зелень свежая для украшения.

Способ приготовления

1. Отварите до готовности яйца, остудите их, переложив в ледяную воду. Очистите и разделите на желтки и белки. Последние измельчите с помощью крупной терки и выложите на тарелку. Желтки раскрошите и переложите в отдельную посуду.

2. Почистите луковицу и мелко ее покрошите. Выложите его в небольшую чашу и залейте кипятком, чтобы избавиться от горечи. Через несколько минут откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.

3. Пармезан натрите на крупном сегменте терки.

4. Вскройте банку с печенью, масло слейте, а саму печень разомните чайной ложкой ли вилкой.

5. Возьмите глубокий салатник. Сформируйте в нем салат слоями в таком порядке:

— натрите предварительно замороженное сливочное масло;

На каждом слое сделайте сетку из майонеза. Верхний слой оставьте без майонеза. Оберните салатник пленкой пищевой, поставьте на два часа в холодильник. Украсьте на свое усмотрение.

Такой салат лучше формировать порционно, воспользовавшись кулинарным кольцом. Такая подача не только удобна, но и имеет красивый внешний вид.

При формировании салата все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, тогда слои получатся ровными и аккуратными.

Всегда пробуйте на соль печень трески, чтобы впоследствии не пересолить салат.

Майонез для салата «Мимоза» берите низкокалорийный, так как печень трески достаточно жирная.

Читайте также:  Чистить сосуды народными средствами с пользой для печени

Обязательно оставляйте салат на несколько часов в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался, а чтобы верх не обветривался, накройте его пленкой.

источник

Салат «Мимоза» с печенью трески – знакомая закуска в новом формате. Рецепты салата «Мимоза» с печенью трески: с рисом, сёмгой, …

Салат «Мимоза» с печенью трески — вкусный вариант приготовления популярного рыбного салата. В оригинале этот салат готовят на основе рыбных консервов в масле. Но приготовив хотя бы раз этот салат, вы отдадите предпочтение именно этому варианту. Закуска получается нежной, ароматной и невероятно вкусной.

В состав традиционного рецепта входит картофель, яйца, морковь, зеленый лук и майонез. Овощи отваривают в кожуре, затем охлаждают, чистят и измельчают на терке. Яйца варят и измельчают так же, как и овощи. Банку с печенью вскрывают, перекладывают ее на тарелку и разминают вилкой. Затем все ингредиенты укладывают слоями и перемазывают майонезом.

Для салата важно брать только качественный майонез. В идеале, если сделать его в домашних условиях. Вы получите не только вкусный, но и натуральный продукт.

Рецепт 1. Салат «Мимоза» с печенью трески

Ингредиенты

поваренная соль и черный перец;

Способ приготовления

1. Морковь, яйца и картошку хорошо промойте под краном. Выложите их в кастрюлю, налейте воду и поставьте на умеренный огонь вариться до готовности. Яйца сварятся быстрее, поэтому их выньте минут через десять.

2. Вскройте банку с печенью трески, масло слейте, а сам продукт покрошите мелкими кусочками. Переложите печень в салатник и разровняйте.

3. Лук почистите, ополосните и порежьте мелкими кубиками. Посыпьте печень измельченным луком и смажьте майонезом.

4. Снимите с картофеля кожуру и натрите на мелкой терке. Выложите его поверх печени и разровняйте. Посолите и обмажьте майонезом.

5. Счистите с моркови кожуру и измельчите так же, как и картофель. Выложите ее равномерно поверх слоя картофеля и промажьте майонезом.

6. Почистите яйца от скорлупы. Белки отделите от желтков. Белок измельчите в мелкую стружку. Разложите по слою моркови и смажьте майонезом.

7. Желтки раскрошите, и обсыпьте ими салат сверху. Отправьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Можете украсить свежей зеленью.

Рецепт 2. Салат «Мимоза с печенью трески и яблоком

Ингредиенты

зеленый лук и свежий укроп;

Способ приготовления

1. Отвариваем предварительно промытые овощи и яйца. Картошку и морковку очищаем от кожуры. Яйца перекладываем в ледяную воду, затем снимаем скорлупу.

2. Берем широкое плоское блюдо. Картофель натираем на крупном сегменте терки и раскладываем ровным слоем на дно блюда. Обмазываем майонезом.

3. Вскрываем консервы с печенью, сливаем в отдельную посуду масло, печень выкладываем в тарелку и разминаем с помощью вилки. Раскладываем печень поверх картофеля.

4. Зелень укропа и лука ополаскиваем, слегка обсушиваем и меленько крошим. Обсыпаем зеленью печень и смазываем майонезом.

5. Яйца трем на мелком сегменте треки и равномерно раскладываем по зелени. Обмазываем майонезом.

6. Яблоко очистим от кожуры и удаляем семенные коробки, натираем крупной стружкой и выкладываем на слой яиц. Смазываем майонезом.

7. Морковь измельчаем на крупном сегменте терки и равномерно раскладываем поверх яблок. Снова перемазываем майонезом.

8. Плавленые сырки предварительно слегка заморозьте, затем крупно натрите и выложите последним слоем. Салат сверху и по бокам обмажьте майонезом и украсьте по своему вкусу.

Рецепт 3. Салат «Мимоза» с печенью трески, рисом и тунцом

Ингредиенты

морская соль и свежемолотый перец черный;

банка консервированного тунца в собственном соку;

Способ приготовления

1. Лук салатный очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Две трети полученной массы переложите в глубокую чашу, и залейте ложкой масла оливкового, сюда же добавьте две ложки винного уксуса. Посолите и поперчите. Зеленый лук помойте, слегка обсушите и покрошите мелкими кусочками. Высыпьте его в пиалу с луком и перемешайте. Поставьте холодильник, чтобы он промариновался.

2. Рис высыпьте в сито и промойте под струей воды. В кипящую воду добавьте бульонный кубик, перемешайте, пока тот полностью не растворится, и выложите промытый рис. Варите до полной готовности. Затем откиньте на дуршлаг и еще раз промойте.

3. Вскройте банку с тунцом, слейте жидкость, рыбу выложите на тарелку и разотрите вилкой. В оставшийся лук добавьте раздавленные пару долек чеснока. Смешайте полученную смесь с тунцом.

4. Отваренные и очищенные яйца измельчите на самой мелкой терке. Вскройте банку с печенью, слейте масло, продукт переложите в глубокую тарелку. Добавьте к печени измельченные яйца и горчицу и подавите вилкой, до однородности.

5. В майонез раздавите три зубчика чеснока, выложите его в отваренный рис и перемешайте. Сыр измельчите на мелкой терке.

6. Сформируйте салат слоями в глубокой салатнице. Рис разделите пополам. Начните выкладывать ингредиенты в такой последовательности:

Салат отправьте как минимум на час в холодильник для пропитки.

Рецепт 4. Салат «Мимоза» с печенью трески и семгой

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Промойте несколько раз рис, переложите его в сотейник, залейте водой и отправьте на умеренный огонь. Когда рис сварится, добавьте в него сливочное масло. Сыр мелко натрите.

2. Отварите, остудите в ледяной воде и освободите от скорлупы яйца. Отделите желтки от белков. Последние натрите как можно мельче. Желтки пока отложите в сторону.

3. Переберите зелень укропа, промойте под струей воды и обсушите. Покрошите меленько.

4. В глубокую посуду выложите рис и смешайте его с сырной стружкой и измельченными укропом и белками. В майонез добавьте горчицу, перемешайте и заправьте этой смесью рис. Для этого салата берите не слишком жирный майонез, так как рыба и печень сами по себе достаточно жирные.

5. Семгу нарежьте очень тонкими, длинными ломтями. Банку с печенью трески вскройте, масло слейте, а саму печень оставьте как есть. Измельчать не нужно.

6. Возьмите глубокий салатник. Выстелите дно и стенки пищевой пленкой. Выложите две трети риса, и распределите его равномерным слоем по дну и стенкам салатника. На слой риса разложите половину семги. На рыбу выложите печень. Помойте огурчик и покрошите его тонкими кружочками. Выложите их поверх печени. Накройте огурцы полосками семги. Последним слоем выложите оставшийся рис.

7. Поставьте в холодильник на час. Накройте салатник сверху плоским блюдом и резко переверните, снимите миску и пленку. Желток раскрошите, и обсыпьте им половину салата. Украсьте по своему вкусу.

Рецепт 5. Салат «Мимоза» с печенью трески и солеными огурцами

Ингредиенты

шесть стеблей зеленого лука;

Способ приготовления

1. Вскрываем банку с печенью, сливаем масло, а продукт перекладываем в небольшую мисочку. Разминаем ее вилкой.

2. Щеткой промываем овощи. Перекладываем в кастрюльку, заливаем водой и отвариваем до мягкости прямо в кожуре. Затем сливаем воду, остужаем и очищаем шкурку. Картошку крупно натираем. Морковь трем отдельно на мелкой терке.

3. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем их в холодной воде и чистим. Разделяем каждое на желток и белок. Желтки раскрошим с помощью вилки или самой мелкой терки. Белки измельчаем в крупную стружку.

4. Соленые огурчики натираем на крупной терке и хорошо отжимаем от рассола.

5. На самой мелкой терке измельчаем сыр. Зеленый лук ополаскиваем, слегка просушиваем и мелко рубим ножом.

6. Берем глубокий салатник и формируем салат в такой последовательности:

— печень трески. Солим и перчим;

— измельченный зеленый лук. Смазываем майонезом;

— сырная стружка. Щедро смазываем майонезом;

Сверху наносим сетку из майонеза и украшаем, как подсказывает фантазия. Отправляем в холодильник на несколько часов.

Рецепт 6. Салат «Мимоза» с печенью трески и пармезаном

Ингредиенты

зелень свежая для украшения.

Способ приготовления

1. Отварите до готовности яйца, остудите их, переложив в ледяную воду. Очистите и разделите на желтки и белки. Последние измельчите с помощью крупной терки и выложите на тарелку. Желтки раскрошите и переложите в отдельную посуду.

2. Почистите луковицу и мелко ее покрошите. Выложите его в небольшую чашу и залейте кипятком, чтобы избавиться от горечи. Через несколько минут откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.

3. Пармезан натрите на крупном сегменте терки.

4. Вскройте банку с печенью, масло слейте, а саму печень разомните чайной ложкой ли вилкой.

5. Возьмите глубокий салатник. Сформируйте в нем салат слоями в таком порядке:

— натрите предварительно замороженное сливочное масло;

На каждом слое сделайте сетку из майонеза. Верхний слой оставьте без майонеза. Оберните салатник пленкой пищевой, поставьте на два часа в холодильник. Украсьте на свое усмотрение.

Салат «Мимоза» с печенью трески — советы и хитрости от кулинаров

Такой салат лучше формировать порционно, воспользовавшись кулинарным кольцом. Такая подача не только удобна, но и имеет красивый внешний вид.

При формировании салата все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, тогда слои получатся ровными и аккуратными.

Всегда пробуйте на соль печень трески, чтобы впоследствии не пересолить салат.

Майонез для салата «Мимоза» берите низкокалорийный, так как печень трески достаточно жирная.

Обязательно оставляйте салат на несколько часов в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался, а чтобы верх не обветривался, накройте его пленкой.

источник

Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата «Мимоза» с печенью трески.

Яйца, которые были предварительно отварены и остужены, отделите от скорлупы, разделите белок от желтка.

После того, как вы это сделали, натрите на терке только белки.

В отдельную ёмкость нарежьте мелко желток.

Одну луковицу нужно измельчить и залить кипяченой водой минут на 15-20 для того, чтобы вышла горечь из лука. Можно добавить уксус. От этого лук станет еще вкуснее.

Возьмите сыр (любой, который вам больше всего нравится) и натрите его на средней тёрке.

Консервы, которые вы будете использовать, откройте, слейте из них лишнее масло. Можно взять удобную для вас мисочку и переложить содержимое банки в ёмкость, для того чтобы измельчить вилкой печень трески.

Не забываем о том, что наш салат слоёный и что каждый слой нужно солить. Итак, первый слой – белки, которые мы натёрли на тёрке. Смазываем первый слой майонезом.

Следующий слой — сыр. Если любите много сырного продукта в салате — не вопрос. Можете положить столько, сколько ваша душа желает.

Слой после сыра — это печень трески. Выложите аккуратно, используйте при этом ложку или вилку, чтобы все продукты были равномерно распределены по тарелке.

Затем мелко нарезанный лучок, предварительно вымоченный в воде (с уксусом), отправляется четвертым слоем в наш салатик. Обильно смажьте майонезом.

Читайте также:  Забиты протоки в печени и желчном пузыре

Натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло и распределите его по площади салата. Это придаст нежности вашему блюду.

И заключительный слой — майонез, и сверху посыпаем натёртым желтком. Для того, чтобы наш изумительный салат пропитался еще лучше, поместите его в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, это придаст ему нежнейший вкус. По желанию, перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Майонез нужно использовать только высшего сорта или же приготовить его в домашних условиях, чтобы не испортить вкус этого прекрасного блюда.

Печень трески содержит в себе витамин Д, который, в свою очередь, повышает иммунитет, останавливает рост раковых клеток и положительно влияет на развитие и укрепление мышечной ткани человека.

источник

Сыр твердый тертый — 3-4 ст.л.

Один из самых традиционных и любимых многими салатов — салат «Мимоза». Его можно приготовить множеством способов и с разными консервами, даже с крабовыми палочками. Но если вместо рыбной консервы в салат добавить печень трески, получится один из самых вкусных вариантов этого салата. Лично мне этот вариант очень нравится.

Для приготовления салата «Мимоза» с печенью трески возьмите продукты по списку. Овощи и яйца нужно помыть, отварить до готовности, остудить.

Готовые овощи и куриные яйца очистить. Открыть банку печени трески, жидкость слить.

На крупной терке натереть картофель, выложить на дно блюда, в котором будете подавать салат. Картофель слегка посолить и поперчить.

На картофель выложить печень трески, слегка размять ее вилкой.

На слой печени трески выложить натертый куриный белок. Белок слегка смазать майонезом.

Следующим слоем выкладываем натертый сыр.

На слой сыра выложить слой натертой моркови. Морковь также слегка смазываем майонезом.

На морковь выкладываем еще один слой картофеля, его мы тоже слегка солим и перчим, смазываем тонким слоем майонеза.

Самый верхний слой — натертый куриный желток. Салат накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник пропитываться, на время до подачи на стол.

источник

«Мимозу» традиционно готовят из рыбной консервы, плавленых сырков, яиц и маринованного лучка. Но существуют разные вариации этого салата. Очень вкусным и нежным он получается с картофелем и печенью трески.

Ингредиенты:

  • Картошка — 200 г;
  • Печень трески — 240 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Лук — 100 г;
  • Майонез — 50 г;
  • Соль, перец, зелень.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с печенью трески

Отварите картофель и морковь в кожуре. После этого залейте их холодной водой, промойте и очистите от кожуры. Натрите овощи на крупной терке.

Луковицу нарежьте, ошпарьте кипятком. Чтобы блюдо получилось вкуснее, можно замариновать лук в уксусе или лимонном соке.

Печень разомните прямо в банке вместе с маслом. Можете добавить немного соли и перца, чтобы вкус стал ярче.

Сварите яйца вкрутую. Затем остудите их, очистите от скорлупы. Выложите желтки и белки в разные мисочки.

Выложите на тарелку картофель. Сверху распределите печень и маринованный лук.

На лук разложите морковку. Смажьте этот слой небольшим количеством майонеза.

Натрите сыр и яичные белки. Выложите их поочередно в два слоя на салат. Смажьте майонезом, чтобы выровнять поверхность.

Нарубите зелень, измельчите желтки. Украсьте ими салатик. Можно кушать его уже через час, однако лучше дать блюду настояться 6-8 часов в холодильнике.

Печень трески содержит полезные жиры, витамины и микроэлементы. Употреблять ее в чистом виде нравится не всем, ведь консерва в масле бывает очень жирной. А вот в сочетании с ингредиентами классической «Мимозы» она становится идеальной на вкус.

Для приготовления салата по быстрому рецепту вам не придется тратить время на варку и чистку овощей. Если заранее отварить яйца, блюдо будет готово уже через 10 минут.

Ингредиенты:

  • Печень — 120 г;
  • Три яйца;
  • Плавленый сыр — 200 г;
  • Луковица;
  • Лимон;
  • Майонез;
  • Зелень — лук, укроп, петрушка.

Как быстро приготовить салат «Мимоза» с печенью трески

Больше всего времени требуется на варку яиц, поэтому начинать будем с них. Положите яички в кастрюлю, залейте их холодной водой, добавьте щепотку соли. Поставьте на огонь.

Почистите и нарежьте луковицу. Замаринуйте ее в лимонном соке. Если дома нет цитрусов, можно использовать яблочный или обычный уксус.

Когда яйца закипят, проварите их еще 7-10 минут. После этого окуните их в холодную воду, очистите от скорлупы.

Печень разомните вилочкой. Масло можно не сливать.

Можно приступать к сборке салата. Натирайте продукты прямо в глубокую миску, чтобы не раскладывать их по отдельным емкостям. Это сэкономит время.

Сначала выложите на блюдо маринованный лук. Сверху распределите печень.

Натрите плавленый сырок на консерву, смажьте этот слой майонезом.

Разделите желтки и белки. Последние нужно натереть, распределить по сыру. Сверху должен быть еще один слой майонеза.

Желтки разомните, зелень помойте и нарубите ножом. Выложите их на салат в виде цветов мимозы.

Такой нежный салатик станет отличной закуской на праздничном столе. В его состав входят ингредиенты, которые обычно есть в холодильнике. Вам нужно лишь докупить печень трески, и можно приступать к готовке.

Красную рыбу многие люди позволяют себе только по праздникам. Она мгновенно улетает со стола, если приготовить обычные бутерброды или суши роллы. Чтобы растянуть удовольствие, попробуйте угостить домочадцев этим салатиком с печенью и семгой.

Ингредиенты:

  • Рис — 150 г;
  • Четыре яйца;
  • Пучок укропа;
  • Сыр — 75 г;
  • Семга — 250 г;
  • Печень трески — 150 г;
  • Огурчик свежий;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Майонез, горчица.

Пошаговый рецепт

Отварите рис в подсоленной воде (пропорции 1:2). Когда он впитает почти всю жидкость, положите в кашу кусочек сливочного масла. Выключите огонь, накройте крышкой.

Яйца также нужно отварить. Когда они будут готовы, окуните их в ледяную воду, затем очистите.

Зелень и огурец ополосните, мелко нарежьте.

Натрите сыр и яичные белки. Смешайте их с отварным рисом и укропом. Заправьте кашу майонезом и горчицей.

Соленую рыбу нарежьте тонкими пластинами. Из банки с печенью вылейте масло.

Подготовьте глубокую салатницу. Отрежьте несколько кусков пищевой пленки, устелите дно и стенки емкости.

Распределите рис по салатнице. Сверху выложите ½ часть семги. На нее нужно положить печень и кусочки огурца.

Два верхних слоя — остатки семги и риса. Сверху можно смазать майонезом.

Пусть салат настаивается в течение часа. После этого нужно резко перевернуть его над плоским блюдом. Украсьте полученный салатик тертым желтком и остатками зелени.

Вы можете купить готовую рыбу в магазине, но лучше засолить ее самостоятельно. Такой салатик можно подать даже на праздничный стол. Во многих семьях его готовят перед Новым годом.

В этом салате прекрасно сочетается полезная печень с консервированным тунцом. Его специфический вкус нравится не всем, но в «Мимозе» он раскрывается идеально. Кроме того, благодаря двум видам рыбы блюдо становится еще полезнее.

Ингредиенты:

  • Салатный лук — 100 г;
  • Два яйца;
  • Тунец в собственном соку — 150 г;
  • Печень трески — 120 г;
  • Головка чеснока;
  • Рис — 200 г;
  • Зеленый лук — 50 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Уксус — 50 мл;
  • Майонез, горчица.

Как приготовить

Сварите яйца вкрутую и рис.

Лук нарежьте полукольцами, залейте уксусом. Посолите и поперчите, добавьте в ту же емкость рубленый зеленый лучок. Пусть маринуется 10-15 минут.

Откройте консервы. Вылейте сок из банки с тунцом, рыбу разомните вилкой. Добавьте к ней чеснок, выдавленный через пресс.

Почистите яйца, натрите их на мелкой терке. Сыр измельчите таким же способом.

Печень вытащите из банки, нарежьте или разомните вилочкой. К остаткам масла добавьте пару измельченных зубчиков чеснока и горчицу.

Смешайте майонез с давленым чесноком, заправьте полученной смесью рис. Разделите всю приготовленную кашу на две равные части.

Выкладывайте салат слоями в глубокую миску: на дно положите часть риса, сверху распределите тунца. На него выложите яйца, затем снова слой из риса. Завершающие прослойки — печень трески и тертый сыр.

Чтобы сэкономить время, отварите рис заранее. Также можно добавить в салат кашу, которую вы готовили до этого на ужин.

Для приготовления блюда по этому рецепту лучше использовать домашний майонез. Он превосходно подчеркнет вкус всех ингредиентов, станет своеобразным связующим звеном между продуктами.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 200 г;
  • Две морковки;
  • Две картофелины;
  • 4 яйца;
  • Огурчики соленые — 4 шт.;
  • Перья зеленого лука;
  • Сыр — 50 г;
  • Горчица, лимонный сок — по 10 мл;
  • Оливковое масло — 150 мл;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт

Помойте овощи и поставьте вариться. Также нужно сварить вкрутую три яйца. Одно из них оставьте сырым, оно понадобится для приготовления соуса.

Займитесь приготовлением домашнего майонеза. Для этого нужно в чашу блендера вылить сок лимона и горчицу. Туда же вбейте одно яйцо, посолите и поперчите. Взбивайте полученную смесь блендером несколько минут, затем постепенно вливайте туда масло. Продолжайте взбивать, пока заготовка для майонеза не изменит цвет.

Откройте банку с консервой. Вылейте все масло, кусочки печени нарубите ножом.

Когда картофель, морковь и яйца сварятся, залейте их холодной водой. После этого очистите продукты, натрите овощи. Отделите белки от желтков.

Яичные белки и сыр натрите на крупной терке. Огурчики натрите или нарежьте очень мелко.

Подготовьте для «Мимозы» одну большую салатницу или несколько порционных пиал. В каждую из них выкладывайте салат слоями: картофель, печень, огурец. Последний нужно смазать майонезом, затем выложить сверху яичный белок, морковь и сыр.

Помойте и нарежьте мелко зеленый лук. Яичные желтки разомните вилочкой. Из этих продуктов соорудите импровизированные цветы, украсьте ими верхний слой салата.

Этот вариант отличается от классической «Мимозы», но от этого он не становится менее вкусным. Салатик отлично сочетается с крепкими напитками и мясными блюдами.

источник

Всем известен салат Мимоза. Я не люблю рыбные консервы за исключением икры и печени трески. Этот салат мне очень нравится. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану с горчицей, что больше нравится.

2-3 клубня отварной картофель

соль, черный перец по вкусу

Промыть его водой от земли и песка (если нужно).

Натереть картофель на крупной терке, или размять его вилкой.

Сюда же выложить лук и майонез (или сметану с горчицей).

Можно добавить соль и перец.

Вареные яйца разделить на белки и желтки.

Желтки и сыр натереть на терке и перемешать.

Я использую кольцо для красоты и удобства.

Нижний слой картофель с луком и майонезом.

Сверху натереть на терке яичный белок.

Потом печень трески, размять вилкой и добавить немного масла от печени.

Читайте также:  Британская кошка можно ли кормить печенью

Сверху натертые сыр с желтком.

Можно добавить свежую зелень, укроп, петрушку.

А точно лук надо сначала порезать, а потом помыть?

Ну да, в порее часто внутри земля между слоями. Можно по виду определить, когда чистый — видно.

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами блюд, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов. Работы и советы от шеф поваров. Статьи о продуктах, блюдах и их происхождении. Кулинарные приемы для повседневной жизни. От сложных до простых.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом;

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом;

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил;

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой администрации сообщества.

источник

Готовь любимую мимозу — радуй гостей изумительным вкусом! Салат мимоза с печенью трески по классическому рецепту — любимое угощение для праздничного застолья. В этом рецепте в качестве основной составляющей выступает печень трески и результат получается отменным. Если приготовить салат сразу в порционных салатниках, это будет еще и стильно, и красиво, а не только вкусно!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
230 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 13 / 65 / 22
Н 86 / С 14 / В 0

Время приготовления: 3 ч 20 мин

Подготавливаем необходимые продукты:

1. Ставим вариться вкрутую яйца.

2. Моем картофель и морковь и также варим до готовности (не очищая).

3. Готовые яйца и овощи остужаем.

4. Картофель режем маленькими кубиками, морковь и яйца (белки и желтки в отдельные миски) трем на терке.

5. Печень трески выкладываем в миску, разминаем при помощи вилки.

6. Лук чистим и мелко рубим.

Приступаем к сборке салата:

1. На дно красивого салатника с прозрачными стенками кладем картофель, посыпаем его немного солью и перцем, смазываем майонезом (лучше всего сделать тонкую сеточку из майонеза).

2. На картофель кладем рубленые лук и зелень.

3. Следующий слой — печень трески.

4. На печень трески кладем натертую морковь, смазываем майонезом.

5. Далее — белки и сеточка из майонеза.

6. Завершающий слой — желтки.

Осталось украсить салат зеленью и крупинками красной икры и убрать охлаждаться минимум на пару часов в холодильник.

источник

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться вкусным рецептом рыбного салата. Готовиться просто, быстро, а вкус получается великолепным. Очень нежным, салат мимоза с печенью трески просто тает во рту. Такое блюдо понравится не только вам, но и вашим гостям. В основе классического салата мимоза рыбные консервы: сардина, сайра, тунец, лосось, а я хочу предложить вариант с печенью трески в масле. Сочетание подобранных продуктов делает его вкусным, сочным, нежнейшим. Я предлагаю вам сегодня вариант с фото и видео, без картошки, без риса, без огурца, яблока, но эти ингредиенты можно включать (по желанию).

Печень трески можно купить в крупном магазине или супермаркете. Главное обращать внимание на дату, и чтобы в составе не было дополнительных ингредиентов. Я купила консервы с составом: печень трески, соль, растительное масло.

Лук для салата можно брать обычный зеленый, или же репчатый. Я предпочитаю белый или фиолетовый, он нежнее и не такой острый.

Яйца отвариваю в крутую. Специально купила деревенские (домашние) так как желтки в них оранжевые и мимоза получается очень красивая.

Морковь я отварила до готовности.

Сырок купила «дружба», но можно использовать и твердый сыр. Перед тем как тереть сырок на терке я помещаю его на 1 час в морозильную камеру, так удобнее его тереть на терке.

Майонез можно использовать домашний или магазинный. Я обычно покупаю не менее 67% жирности.

  • Подавать салат можно порциями. Выкладывать лучше в креманках или прозрачных салатницах.
  • Салату нужно дать пропитаться час в холодильнике. Чтобы не обветрился накройте его пищевой пленкой.
  • Чтобы салат не был жирным смазывать можно не каждый слой, а через слой.
  • Если печень трески не соленая, то ее можно немного подсолить и поперчить, по вкусу и желанию.
  • Красиво оформить данный салат можно с помощью разъемного кольца.

В мимозу, обычно добавляют сливочное масло, но печень очень жирная, да и остальные ингредиенты калорийные, поэтому в данный вариант салата сливочное масло лучше не добавлять.

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (240 грамм)
  • 5-6 крупных яиц
  • 1-2 отварных моркови
  • 1 плавленный сырок (90 гр.)
  • 1 луковица
  • Майонез

Для маринования лука:

  • 1 ст кипятка
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки 9% уксуса

Также украсить салат можно ягодами клюквы, брусники или черной смородины.

1. Яйца нужно отварить, остудить, очистить. Если яйца свежие, то в воду, в которой варятся яйца добавьте чайную ложку соли. Они будут лучше чиститься. Также белки нужно отделить от желтков.

2. Морковь отварить до готовности, остудить, очистить.

3. Сырок на час поместить в морозилку. Сделать это лучше перед приготовлением салата.

4. Лук (я использую белый или фиолетовый, он не такой острый), почистить и порезать мелким кубиком. Залить 1 ст. кипятка, добавить сахар и уксус, оставить на 10-15 минут.

5. С печени трески сцедить растительное масло и измельчить вилкой.

6. Салат выкладываю слоями.

Первый слой салата — тертые на терку белки.

Второй слой — печень трески.

Третий слой — лук (с которого я, обязательно, сцеживаю маринад).

Четвертый слой — отварная морковь на терку.

Пятый слой — сырок на терку.

Шестой слой — желтки на терку.

Каждый слой я смазываю майонезом.

Украсить салат можно по желанию. Также, мимозу с печенью трески можно приготовить со свежим или соленым огурцом.

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (240 грамм)
  • 5-6 крупных яиц
  • 1-2 отварных моркови
  • 1 плавленный сырок (90 гр.)
  • свежий огурец или соленый
  • Майонез

Яйца отварить, остудить, очистить.

Морковь отварить до готовности и остудить.

С трески сцедить растительное масло. Печень порезать ножом (мелко) или размять вилкой.

Все ингредиенты я тру на терке. Очень вкусно получается мимоза с печенью трески с соленым огурцом, он придает некую изюминку этому салату.

Первый слой — белки на терку.

Второй слой — печень трески.

Третий слой — тертый на терку огурец свежий или соленый.

Четвертый слой — тертая морковь.

Пятый слой — сырок на терку.

Шестой слой — желтки на терку.

Каждый слой я смазываю майонезом, а чтобы салат не был очень жирным, майонезом можно смазывать через слой.

Можно приготовить более сытный салат добавив нижним слоем отварной картофель или отварной рис. Мы пробовали салат и с рисом и с картофелем. Вкусно и так и так, просто, кому что нравится.

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (240 грамм)
  • 5-6 крупных яиц
  • 1-2 шт. картофеля среднего размера
  • 1-2 отварных моркови
  • 1 плавленный сырок (90 гр.)
  • 1 луковица (можно заменить зеленым луком)
  • Майонез

Яйца отварить, остудить, очистить.

Морковь отварить до готовности и остудить.

Картофель отварить до готовности, остудить и очистить.

С трески сцедить растительное масло. Печень порезать ножом (мелко) или размять вилкой.

Первый слой — картофель на терку.

Второй слой — печень трески.

Третий слой — лук зеленый или мелко нарезанный маринованный.

Четвертый слой — морковь на терку.

Пятый слой — сырок на терку.

Шестой слой — белки на терку.

Седьмой слой — желтки на терку.

Также хочу вам предложить заменить картофель (если кто не любит) отварным рисом, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (240 грамм)
  • 5-6 крупных яиц
  • 0.5 стакана или стакан отварного риса (в зависимости от салатницы)
  • 1-2 отварных моркови
  • 1 плавленный сырок (90 гр.)
  • 1 луковица (можно заменить зеленым луком)
  • Майонез

Для салата я использую круглый рис. Отвариваю его до готовности в подсоленной воде и промываю водой используя дуршлаг.

Лук я замариновала. Очистила луковицу, порезала мелким кубиком, залила стаканом кипятка добавила 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки 9% уксуса (можно заменить яблочным).

Процесс приготовления салата очень прост, но вкус вас не оставит равнодушными. Нашим гостям и нам, такая мимоза очень нравится.

Салат в салатницу выкладываю слоями. После приготовления отправляю его на час в холодильник чтобы он пропитался.

Первый слой — отварной рис.

Второй слой — печень трески.

Третий слой — лук.

Четвертый слой — белки на терку.

Пятый слой — сырок на терку.

Шестой слой — морковь на терку.

Седьмой слой — желтки на терку.

Украшаем салат по желанию. Я украсила ягодами брусники и петрушкой.

Не менее вкусный и интересный рецепт Мимоза с печенью трески и яблоком. Только яблоко нужно плотное кисло-сладкое, тогда салат будет контрастным и необычайно вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (240 грамм)
  • 5-6 крупных яиц
  • 1-2 шт. картофеля среднего размера
  • 1-2 отварных моркови
  • 1 плавленный сырок (90 гр.)
  • 1 луковица (можно заменить зеленым луком)
  • 1 зеленое яблоки (кисло-сладкое, плотное)
  • Майонез

Зелень укропа, петрушки и зеленого лука по желанию.

Яйца отварить, остудить, очистить.

Морковь отварить до готовности и остудить.

Картофель отварить, остудить и очистить.

С трески сцедить растительное масло. Печень порезать ножом (мелко) или размять вилкой.

Первый слой — картофель на терку.

Второй слой — печень трески.

Третий слой — лук зеленый или мелко нарезанный маринованный.

Четвертый слой — морковь на терку.

Пятый слой — очищенное яблоко на терку.

Шестой слой — белки на терку.

Седьмой слой — сырок на терку.

Восьмой слой — желтки на терку.

Рецепты салатов с печенью трески разнообразные, получаются очень вкусными, яркими, красивыми и сытными. Надеюсь вам понравились рецепты и вы приготовите салат и порадуете своих родных и близких прекрасным блюдом.

источник