Меню Рубрики

Можно ли есть имбирь при раке печени

Пряный запах, и разогревающий свежий вкус имеет этот продукт. Его употребляют как приправу ко многим экзотическим блюдам, основу для напитков, а также лечебное средство. Но не всегда можно применять корень имбиря – противопоказания у данного, казалось бы, безобидного натурального средства довольно серьезные.

На самом деле, у рассматриваемого продукта масса положительных воздействий:

  • снижение количества холестериновых молекул в крови;
  • антитоксическое воздействие;
  • обезболивающий эффект;
  • ускорение метаболизма, обменных процессов;
  • стимуляция иммунитета;
  • устранение характерной тошноты, метеоризма и расстройств кишечника в первом триместре беременности;
  • облегчение выделения слизистой мокроты при кашле и насморке;
  • купирование воспалительных процессов при вирусных инфекциях и простуде.

Кроме того, настойка из корня имбиря служит отличной профилактикой заболеваний пищеварительной системы, предупреждает болезни ротовой полости.

Перечисленные эффекты продукта могут вызвать в организме и негативные последствия.

Основным свойством корня имбиря является стимуляция: кровообращения, выработки желудочного секрета, желчи. Вследствие этого происходит повышение температуры тела и артериального давления, усиливается моторика кишечника, активизируются клеточные механизмы. Подобные процессы отрицательно сказываются на организме при наличии таких заболеваний:

  • гипертония;
  • язвенная болезнь кишечника, желудка;
  • острые и хронические гепатиты;
  • цирроз печени;
  • холецистит;
  • камни в почках и мочеточнике;
  • инфаркт миокарда;
  • инсульт, транзиторные ишемические атаки;
  • кожные заболевания в стадии обострения;
  • хроническая склонность к аллергическим реакциям;
  • внутренние кровотечения;
  • повышенная температура тела при гриппе;
  • менингит;
  • низкие показатели свертываемости крови, гемофилия;
  • сосудистые патологии;
  • ожоги.

Следует помнить, что во время беременности корень имбиря целесообразно принимать только в самом начале срока для устранения симптомов токсикоза. После первого триместра продукт противопоказан, потому что стимулирует мышечную деятельность, соответственно, сожжет вызвать резкое сокращение матки и спровоцировать выкидыш.

Важно отметить, что описываемое средство оказывает стимулирующее воздействие не только на здоровые клетки, но и патологические. Поэтому прием корня имбиря в любом виде при наличии доброкачественных либо злокачественных опухолей приведет к усугублению заболевания. Клетки новообразования начнут быстро делиться, что спровоцирует интенсивный рост и прогрессирование рака. В некоторых случаях – даже метастазы.

При отсутствии противопоказаний все равно необходимо обращать внимание на возможные последствия употребления продукта:

  • ухудшение эффекта при одновременном приеме гипотензивных лекарственных препаратов и блокаторов кальция;
  • усиление действия антидиабетических средств, медикаментов для нормализации работы сердца;
  • кратковременное, но быстрое и значительное повышение температуры тела;
  • раздражение слизистых оболочек;
  • расширение кровеносных сосудов;
  • ускорение моторики кишечника, метаболизма;
  • повышение количества вырабатываемой желчи.

Учитывая вышеизложенные факты, не стоит принимать имбирь параллельно с медикаментозными препаратами. Ни в коем случае нельзя использовать продукт на голодный желудок, даже если с пищеварением все в порядке.

Рак — это опухоль, появление которой связано с нарушением в генетическом аппарате клетки и сочетанием таких факторов: вирусного характера, наследственности, экологии.

У мужчин чаще всего встречается рак легких, а у женщин — рак груди. Сейчас уже утверждают, что процесс опухоли необратимый, теперь под онкологическими заболеваниями понимают длительный, хронический процесс. А так как рост опухоли не сопровождается особыми болевыми процессами, человек может и не подозревать о ее существовании десятки лет. Лишь в самом конце развития опухоль дает о себе знать. Скорость развития болезни зависит от состояния иммунной системы и особенностей организма.
А знали ли вы, что на протяжении каждого дня организм любого человека убивает около 10 млн. злокачественных клеток. Но в некоторых случаях защита не срабатывает и происходит сбой, в таком случае клетки начинают размножаться.
Такое состояние называется предраковым, это значит, что организм не способен бороться против рака.

Имбирь против рака используется уже довольно длительный период. Ученые на эту тему провели исследование на мышах и выяснили: принимавшие имбирь грызуны заболевали раком кожи реже. Оказывается, имбирь способен уничтожать в начальной стадии рака яичников злокачественные клетки. Это связанно с тем, что он содержит гингерол, который способен сократить плохие клетки в поджелудочной железе. Именно гингренол придает имбирному корню такой жгучий вкус.

Всем известно, что на данный момент лекарство от рака еще не изобрели, но можно считать доказанным тот факт, что имбирь способен снижать риск заболевания раком.

Что касается больных раком яичника, которые страдают рецидивами и становятся нечувствительными к стандартной химеотерапии, то им поможет именно имбирный корень. Он способен преодолеть сопротивляемость опухолей к химиотерапии.

При миоме матки, имбирь поможет вам урегулировать обмен веществ, и вместе с ним и гормональный фон, что при этом заболевании очень важно. Но нужно так же быть осторожным, имбирь усиливает любое кровотечение, следовательно имбирь нельзя как во время месячных, так и при других гинекологических кровотечениях.

К тому же люди после сеансов химиотерапии испытывают тошноту. Чтобы этого избежать этого помимо стандартных добавок необходимо употреблять имбирь. Тошнота – главная проблема после химиотерапии, решение которой медики ищут уже длительный период времени. Исследование показало, что у пациентов, которые принимали имбирь до химиотерапии и после нее, снизился этот побочный эффект на 40%. И не удивительно, ведь имбирь является эффективным лекарственным средством от болей в желудке, помимо этого он обладает противовоспалительными свойствами.

Употребляйте имбирь для профилактики рака и будьте здоровы!

Имбирь – это пряный корень тропического растения, родиной которого является Южная Азия. Корень имбиря становится все более популярным продуктом благодаря своим многочисленным целебным свойствам. Он незаменим в народной медицине и входит в состав различных лекарственных и витаминных препаратов. Кроме того, имбирь как пряность может добавляться в сотни различных блюд. В чем же заключается польза имбиря и какие имеются противопоказания для его применения?

Прежде всего имбирь – отличный иммуномодулятор. Благодаря его свойствам организм человека стимулируется на выведение токсинов, поэтому его употребляют как профилактическое средство в осенне-весенний период или же во время заболевания. Маленький кусочек этого полезного продукта перед едой или приготовленный имбирный настой способны избавить от насморка и кашля в первые дни заболевания, а чай с измельченным корнем имбиря поможет хорошо согреться. Таким образом, польза корня имбиря особенно ощутима в холодное время года и сезоны простудных заболеваний.

Антиоксидантные и противопаразитные свойства этого растения используются при глистных заболеваниях, при отравлениях грибами и для ослабления животных ядов. В маринованном виде корень добавляется к суши именно как противопаразитное средство. Также польза имбиря заключается в его благоприятном воздействии на пищеварительную систему. Этот целебный корень приводит к ускорению процессов пищеварения, метаболизма и выработки желудочного сока, тем самым способствуя потере лишнего веса. Вот поэтому он очень часто встречается в средствах для похудения.

Имбирь используют при лечении аллергических заболеваний и различных повреждений кожи. Достаточно всего лишь одной чашки чая с имбирем в день, чтобы кожа выглядела свежей и здоровой. Этот полезный корень благоприятно действует и на опорно-двигательную систему в целом, улучшает работу суставов, помогает при растяжениях, снимает боль и напряжение с уставших мышц. Применяется при радикулите.

Польза имбиря также отражается на состоянии крови. Он легко разжижает кровь и усиливает ее циркуляцию, тем самым улучшая общее кровообращение. Активно применяется в косметологии как омолаживающее средство. Значительно улучшает состояние кожи и волос. Маски из него очень хорошо тонизируют кожу. Кроме того, повышает потенцию и лечит бесплодие. Имбирь давно известен как чудодейственное средство, предохраняющее от рака и образования злокачественных опухолей, особенно рака кишечника. Применяется в целях профилактики.

Имбирь обладает противовоспалительными свойствами для полости рта и горла, хорошо освежает дыхание. Таким образом, он приносит и эстетическую пользу. Компрессы из этого целебного корня снимают мышечную, головную и зубную боль, а ванны бодрят и снимают усталость. Применяется в горячих ингаляциях, для растираний и массажа. Эфирное масло имбиря – отличное средство от укачивания в транспорте, морской болезни и токсикоза во время беременности. Помогает легче переносить химиотерапию онкологическим больным.

О полезных свойствах имбиря можно говорить бесконечно. Кроме того, на сегодняшний день он является самой востребованной специей. Его добавляют в чай, травяные отвары, выпечку, используют как экстракт светлых сортов пива. Добавив немного этой специи к мясу или рыбе, можно не только существенно повысить вкусовые качества блюда, но и сделать его особенно полезным для всего организма.

Приобрести этот полезный продукт можно в любом ближайшем супермаркете по приемлемой цене. Продается в засушенном, измельченном, сыром или маринованном виде. Одним из замечательных свойств имбиря является его гипоаллергенность. Его можно добавлять в мед и другие аллергены для снижения риска возникновения реакции организма.

Соотношение полезных веществ в 100 граммах имбиря выглядит так:

  • вода – 78,9 г;
  • углеводы – 15,8 г;
  • пищевые волокна – 2 г;
  • белки – 1,8 г;
  • жиры – 0,8 г;
  • зола – 0,8 г.

Кроме того, имбирь богат витаминами, микро- и макроэлементами, которые исчисляются в миллиграммах. В нем присутствуют в полном объеме витамины группы В – тиамин, ниацин, рибофлавин, фолиевая и пантотеновая кислоты, пиридоксин и холин. В 100 граммах имбиря содержится 5 мг витамина С (аскорбиновой кислоты), 415 мг калия, 43 мг магния и 16 мг кальция. Присутствуют в нем и фосфор, натрий, железо, цинк, марганец, селен и медь.

Имбирь, как и всякая специя, оказывает значительное влияние на организм человека, которое при некоторых заболеваниях может быть вредным. Поэтому перед началом лечения с применением целебного корня необходимо изучить не только его полезные свойства, но и имеющиеся противопоказания к применению.

Эти противопоказания исходят из воздействия имбиря на организм человека. Большинству людей такое воздействие приносит огромную пользу, но некоторым все же вред, и это нужно обязательно учесть. Кроме того, необходимо знать, как прием имбиря сочетается с различными лекарственными препаратами, чтобы не нанести вред организму. Ниже описаны заболевания, при которых употребление имбиря противопоказано.

Имбирь противопоказан при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах. Принятый внутрь, он воздействует на слизистую оболочку желудка, и если она раздражена или на ней имеются эрозии или язвы, то применение имбиря только усилит эти процессы. Противопоказан и при наличии любых опухолевых процессов в области желудочно-кишечного тракта, так как его прием в этих случаях будет стимулировать рост опухолей. Противопоказан имбирь и при различных заболеваниях кишечника. Слизистая оболочка кишечника может быть воспалена, раздражена или покрыта язвами, его прием в этих случаях также только усилит раздражения стенок кишечника и образование язв.

Не рекомендуется применять имбирь при заболеваниях печени (циррозах, острых и хронических гепатитах). В этом случае его употребление может стимулировать секреторную деятельность клеток печени, которые уже находятся в состоянии раздражения или некроза (отмирания), и это является очень вредным. Противопоказан и при наличии камней в области желчевыводящих путей, так как он может поспособствовать прохождению камней по желчным путям. Камень может застрять и в этом случае понадобится оперативное вмешательство.

Противопоказан корень имбиря при геморрое, протекающем с осложнениями и частыми кровотечениями. Любое кровотечение является противопоказанием для употребления этого продукта, так как процесс может только усилиться. Противопоказан имбирь при высоком артериальном давлении, инфаркте миокарда, инсульте, ишемической болезни сердца.

Имбирь очень хорошо помогает беременным женщинам в первой половине беременности при токсикозе, тошноте, рвоте и слюнотечении. Однако не рекомендуется его употреблять во второй половине беременности, так как это может привести к повышению артериального давления, что является очень опасным для беременной женщины. Следует с осторожностью принимать его во время грудного вскармливания, так как он выделяется с молоком и может вызвать у ребенка перевозбуждение и бессонницу.

Не стоит принимать имбирь при высокой температуре, так как она может подняться еще выше. Принимать его рекомендуется только при вирусных инфекциях, которые протекают без повышения температуры или с небольшим ее повышением. А вот при гриппе с высокой температурой, протекающем с поражением кровеносных сосудов или со склонностью к кровоизлияниям, имбирь противопоказан. Нельзя принимать имбирь при различных кожных заболеваниях и в период обострений хронических кожных процессов, так как он только усилит раздражение кожи. Также он противопоказан при аллергических процессах и индивидуальной непереносимости.

Читайте также:  Фракция асд 2 при болях в печени

В основном имбирь хорошо сочетается и взаимодействует с различными лекарственными препаратами. Однако существуют и исключения, поэтому перед началом его приема необходимо все-таки проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Так, не рекомендуется употреблять имбирь при приеме лекарственных средств, снижающих артериальное давление, стимулирующих работу сердечной мышцы и при приеме антиритмических средств. Действие этих препаратов может только усилиться с употреблением имбиря, а так как это сильнодействующие средства, возможна и передозировка.

Кроме того, опасно употреблять имбирь при применении сахароснижающих препаратов, назначенных при сахарном диабете. Имбирь обладает свойством снижать свертывающие способности крови, поэтому его нельзя употреблять с приемом лекарственных средств, обладающих такими же свойствами.

Имбирь – замечательное оздоровительное средство, обладающее множеством полезных свойств. Но нужно понимать, что при всей своей полезности он остается все-таки специей, которую нельзя добавлять во все блюда подряд в больших количествах. Все должно быть в меру. И не стоит забывать, что существуют и противопоказания для его применения, поэтому сначала лучше посоветоваться со своим врачом, чтобы случайно не нанести вред своему здоровью.

Смотря какая стадия болезни. 4 не лечится. Если неочень запущено, продукция на основе Тибетской медицыны облгчит состояние бльного.

Почистить имбирь, засунуть себе его в прямую кишку и посидеть-подумать-как же это имбирь от онкологии то вылечить может? опухолевые клетки ж размножаются как эти, их радиацией травят, а вы имбирем собираетесь

Онкология не простуда, травками не вылечишь ((

Думаю, что вы зря тратите драгоценное время, упустите его совсем, поздно будет.

Вот, что я нашла, может быть вам пригодится. Не поддавайтесь, ищите любую лазейку, удачи вам, и здоровья конечно.. .

ТРАВЯНОЙ АНТИРАКОВЫЙ СБОР

Ингредиенты для этого сбора легко можно купить в аптеке. Все нужно смешать. Заваривают сбор так: 25 г сбора залить 1 литром кипятка и настаивать плотно закрытым 2 часа, процедить и принимать по 100–125 г (около половины стакана) в теплом виде 8 раз в день.

●порошок имбиря молотый – 50 г;

●цветки бессмертника песчаного – 40 г;

●цветки гречихи посевной – 50 г;

●цветки ромашки аптечной – 40 г;

●цветки донника лекарственного – 40 г;

●трава астрагала шерстистоцветкового – 30 г;

●плоды аниса обыкновенного – 50 г;

●корень родиолы розовой – 50 г.

Также одновременно со сбором нужно принимать по 50-100 мл гранатового сока, через 15 минут после еды. Летом хорошо употреблять в пищу свежую лесную (!) землянику – она не только препятствует росту новообразований, но даже помогает при последствиях радиационных поражений и лучевой болезни.

БЛЮДА ИЗ ИМБИРЯ В ПОМОЩЬ ОНКОЛОГИЧЕСКИМ БОЛЬНЫМ

Имбирь нужно обязательно включить в ежедневный рацион. Не секрет, что многие люди с онкологическими заболеваниями ощущают общий недостаток энергии – у них как будто нет сил двигаться. Это неудивительно – ведь всю энергию организм направляет на борьбу с тяжелой болезнью и с последствиями употребления серьезнейших лекарств, многие из которых действуют в прямом смысле как яды. Поэтому больные часто жалуются на сонливость, упадок сил, холод в конечностях – организму нужна энергия, чтобы поддержать огонек жизни. Тут нам и пригодится имбирь, известный своей способностью отдавать большое количество энергии огня. В Приложении в конце книги вы найдете разнообразные рецепты с использованием имбирного корня, которые можно смело включить в рацион больного. Это разнообразит его вкусовые ощущения и даст дополнительную энергию. Кроме того, не будем забывать о способности имбиря снимать неприятное ощущение тошноты, которым, увы, страдают многие больные, подвергшиеся химиотерапии. Кусочек имбиря за щекой или щепотка молотого корня под язык поможет им справиться с этим симптомом.

Вот здесь смотрите. http://mosbiblio.ru/content/grigorii-mikhailov-silnee-chem-zhenshen-tselitelnye-svoistva-imbirya?page=3

если вы такая наивная и вам наплевать на себя, то лечитесь)

источник

Имбирный корень помимо вкусовых качеств известен лечебными свойствами. Обладает антиоксидантными качествами, улучшает состояние здоровья человека, используется для лечения воспалительных процессов. Имбирь при онкологии сдерживает рост патологических клеток, тормозит развитие онкологического процесса, разрушает онкоклетки.

Продукт стал популярным при лечении раковых заболеваний в силу своих антиканцерогенных свойств. Конечно имбирь против рака — это не панацея и не гарантия полного выздоровления. Но польза этой вкусной специи доказана и неоспорима.

Пряность известна своими целебными качествами:

  • уменьшение уровня холестерина;
  • снижение воздействия токсинов и канцерогенов;
  • помощь в процессе обмена веществ;
  • купирование болевых синдромов;
  • повышение иммунных функций;
  • борьба с тошнотой и другими расстройствами кишечника;
  • лечение воспалений при простудах.

В состав пряности включены витамины: витамин C, фолиевая кислота, витамины B5 и B6, калий, витамин E. Имбирь богат и минералами: кальций, железо, цинк, фосфор, магний. В составе также обнаружены жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Благодаря своим полезным свойствам применение корня очень разнообразно.

  1. Простуды и инфекции. Горячий чай с медом и корнями растения запустит иммунные функции организма и поспособствует быстрому выздоровлению.
  2. При заболеваниях суставов прикладывание натертого имбиря облегчит боль.
  3. При неврологических заболеваниях (ревматизм, остеохондроз, невралгии) ванны с пряностью помогут снять нервное напряжение и дадут расслабляющий эффект.
  4. Настойки имбиря облегчат состояние при отравлениях, коликах, гастрите, помогут в борьбе с паразитами.
  5. В стоматологии применяется как антисептик и обезболивающее средство.
  6. В гинекологии нашел свое применение для лечения бесплодия, миом, воспалений.
  7. Улучшает работу кишечника и ускоряет обмен веществ, что сделало приправу популярной в диетологии.
  8. Участвует в процессе кроветворения, улучшает показатели крови.
  9. Широко применяется в косметологии.

Ученые считают, что систематическое употребление в пищу имбирного корня уменьшает риск возникновения доброкачественных и злокачественных опухолей и убивает раковые клетки. Растение поможет в борьбе с раком яичников даже при рецидиве после неудачной химиотерапии. Имеет смысл применения приправы при раке поджелудочной железы. К тому же поможет восстановить чувствительность опухолей к лекарственным препаратам. Применение растения дает положительные результаты при раке кишечника, раке простаты, при раке бронхов и легких, мочевого пузыря. К тому же имбирный корень справится с побочными эффектами во время проведения химиотерапии.

Внимание! Имбирь — средство народной медицины. Он не может полностью вытеснить лечение общепринятыми методами. Применение приправы допустимо только в комплексе с лекарственными препаратами и с разрешения врача-онколога.

Несмотря на уникальность применение имбиря в лечебных целях имеет ряд противопоказаний. Перед началом лечения нужно внимательно изучить ограничения к применению, и обязательно получить разрешение специалиста.

Из-за своего действия на слизистые корень растения будет раздражать желудок и кишечник при язвенной болезни. Не рекомендовано применение приправы при заболеваниях печени (циррозы, гепатиты). Имбирный корень стимулирует функции печени, тем самым усугубит положение из-за раздражения отмирающих тканей. Среди противопоказаний желчекаменная и мочекаменная болезни.

Из-за того, что имбирь разжижает кровь, он может спровоцировать кровотечение при обострении геморроя и кровоточивости геморроидальных шишек. Ограничено применение при сердечно-сосудистых заболеваниях — гипертония, ишемия, инфаркт, инсульт.

Запрещено употребление приправы беременным женщинам начиная со второго триместра. Имбирь способен повышать кровяное давление, а это грозит при беременности развитием позднего гестоза и отслойкой плаценты. Из-за способности проникать в грудное молоко, с осторожностью употребляют пряность во время лактации.

Запрещен имбирный корень при заболеваниях, сопровождающихся поднятием температуры тела, при аллергиях и кожных заболеваниях. Также среди противопоказаний индивидуальная непереносимость.

Применение корней растения вместе с лекарствами от давления и для улучшения работы сердца и сосудов может вызвать передозировку. Кроме того, имбирь опасен при приеме препаратов, снижающих уровень сахара в крови.

Для лечения различных видов рака используют разную рецептуру приготовления настоек, порошков, паст.

Смесь меда и имбиря собрала много положительных отзывов в лечении рака. Для приготовления снадобья необходимо 2 крупных имбирных корня и 500 граммов качественного меда. Очищенные и измельченные корни смешивают с медом и принимают 2-3 раза в день по одной ложке. Хранят лечебную смесь в плотно закрытой банке.

Внимание! Избегать взаимодействия лекарственного средства с металлами! Пользоваться деревянной или пластиковой ложкой!

Имбирь и чеснок обладают противораковыми свойствами. Чеснок помогает в лечении рака желудка, опухоли молочной железы, мочевого пузыря и легких. Паста из чеснока и имбирного корня готовится следующим образом:

  • смешать по 120 граммов измельченного чеснока и имбиря и добавить столовую ложку нерафинированного оливкового масла;
  • смешать ингредиенты с помощью блендера.

Принимать пасту можно как отдельно, так и в качестве соуса или приправы к различным блюдам.

При кашле, спровоцированном онкологическими заболеваниями, рекомендуется употребление отвара. 2 столовые ложки мелко нарезанного корня заливают литром воды, доводят до кипения. Через 5 минут отвар снимают с огня и остужают при комнатной температуре. Стандартная схема лечения имбирным напитком — 1 стакан 4 раза в день.

При болях в суставах, вызванных раковыми заболеваниями, применяют компрессы с имбирным порошком. Порошок можно приобрести в аптеке.

С пряностью готовят и противоопухолевые травяные сборы. Для этого смешивают с имбирем различные травы — бессмертник, цветы гречихи, ромашку, плоды шиповника, семена аниса, корни родиолы. Из этих сборов готовят отвары и принимают по схеме, предложенной лечащим врачом.

Существует другой рецепт противоракового сбора. Для приготовления потребуются свежий имбирь, цветы ириса, плоды можжевельника, кора вяза и волчья трава (купена лекарственная). Сбор заливают чистой водой и доводят до кипения. После оставляют настаиваться на водяной бане. Перед употреблением на один стакан отвара следует добавить 1-2 чайных ложки меда.

Кроме того, ломтик свежего корня имбиря или небольшое количества порошка поможет справиться с тошнотой во время проведения химиотерапии.

При всех своих уникальных свойствах главным плюсом применения имбирного корня при лечении рака является то, что эффективность от лечения не меняется на протяжении всей терапии. Это важно из-за способностей раковых клеток мутировать под действием медицинских препаратов. Имбирь — незаменимое средство для комплексной борьбы с раком.

источник

Имбирный корень обладает не только ярким пряным вкусом и ни с чем не сравнимым запахом, но и целым рядом целебных качеств, среди которых важное место занимает свойство растения препятствовать злокачественному преобразованию клетки. Это обстоятельство позволяет эффективно использовать этот продукт, особенно в сочетании с не менее полезным для здоровья мёдом, в комплексной терапии борьбы с раком. Обо всех особенностях применения имбиря и мёда в онкологии пойдёт речь в нашем обзоре.

Говорить о том, что при помощи имбиря и мёда можно бороться и побеждать онкологический диагноз или даже рассчитывать на резкое улучшение состояния ракового больного благодаря приёму такого средства, было бы опасным преувеличением. И всё же следует отметить появление в последний период времени научно обоснованной информации о том удивительном воздействии, которое оказывают два упомянутых продукта на организм людей и животных.

Выраженным свойством подавлять патологический процесс преобразования типичных клеток в атипичные обладают биологически активные компоненты — флавоноиды, фенольные кислоты и пр., входящие в состав обоих рассматриваемых природных компонентов.

Вещество в составе имбиря, обладающее выраженным антиканцерогенным (противораковым) действием, называется гингерол (gingerol). Максимальное его количество содержится в корневище растения, в надземной части доза этого соединения совсем невелика.

В определённом смысле гингерол имеет все основания считаться уникальным натуральным лекарством против рака, поскольку единственным его источником в природе является Zingiber officinаle (имбирь аптечный).

Помимо гингерола, в состав имбиря входит ещё около полутора сотен компонентов, многие из которых также играют важную роль в уничтожении раковых клеток. С уверенностью об этом можно говорить в отношении как минимум двух соединений — парадола (рaradol) и шогаола (shоgaol).

В это сложно поверить, но сочетание гингерола, парадола и шагаола в определённых ситуациях показывает эффективность в борьбе с опухолью, которая в десять тысяч (!) раз превышает результативность самых современных препаратов, используемых при химиотерапии. Причём указанные соединения, в отличие от большинства медикаментов, действуют с поразительной избирательностью — уничтожают атипичные клетки и при этом не причиняют никакого вреда здоровым.

Читайте также:  Чистка желчного пузыря и печени по малахову

Учёными давно обнаружена неприятная способность раковых клеток привыкать к действию даже самых сильных лекарств, после чего лечение теряет свою эффективность. Однако экстракт имбиря, используемый для борьбы с раком, такого снижения действия не показывает.

Следует, однако, отметить, что описанными свойствами, секрет молекулярного действия которых до настоящего времени для учёных остаётся загадкой, обладает именно натуральный имбирь. Входящие в его состав компоненты, полученные синтетическим путём, подобного рода противораковой активности не демонстрируют.

Противоопухолевые свойства мёда не так поразительны, но ими также не следует пренебрегать. Учёными в настоящее время активно исследуется влияние входящих в состав пчелиного продукта флавоноидов (хризин, апигенин, кемпферол, хесперетин, кверцетин, генистейн, лутеолин, нарингенин, пиноцендрин, пинобанксин и др.) на различные виды новообразований у грызунов, и результаты выглядят весьма обнадёживающе. Правда, максимальную эффективность мёд показывает в случае, когда грызуны получают продукт до того, как в их организм подсаживается опухоль.

В то же время, как и в случае с имбирем, мёд показывает ту самую избирательную цитотоксичность (способность угнетать развитие патологически видоизменённых клеток, оставляя невредимыми все остальные), которую невозможно обеспечить ни при приёме препаратов химиотерапии, ни при лучевых формах лечения. Таким образом, противораковая активность имбиря и мёда — это не миф и не преувеличение.

Пить имбирь с мёдом при подозрении на опухоль вместо того, чтобы обращаться за профессиональной медицинской помощью, — это ошибка, которая может стоить пациенту жизни.

А вот употребление этого продукта в качестве профилактики развития злокачественных новообразований (например, в случае если человек с точки зрения наследственности, характера работы, образа жизни или по другим причинам попадает в группу риска) — привычка полезная и правильная.

  • Согласно последним научным исследованиям, имбирь помогает справиться со злокачественными опухолями, поражающими такие органы, как:
  • простата;
  • лёгкое;
  • мочевой пузырь;
  • прямая кишка;
  • толстая кишка и её придаток (колоректальный рак);
  • яичник;
  • матка;
  • молочная железа;
  • предстательная железа;
  • поджелудочная железа.

В настоящее время учёные проводят активные исследования относительно эффективности имбиря и мёда в борьбе с онкологическими заболеваниями печени, желудка, горла, крови, а также кожи (включая меланому). Однако о положительных результатах этой работы пока говорить рано.

  • Что касается мёда, то его противоопухолевый и антиметастатический эффекты проявляют себя в отношении таких форм заболевания, как:
  • остеосаркома (рак костей);
  • карцинома эндометрия;
  • рак простаты (особенно активны в борьбе с этим заболеванием пихтовый, сосновый и тимьянный сорта мёда);
  • колоректальный рак (обратить внимание стоит на монофлёрные сорта марки gelam и nenas);
  • рак печени (мёд gelam);
  • рак груди, включая солидный рак и карциному (прежде всего при таком диагнозе полезен туаланговый мёд);
  • рак шейки матки;
  • рак ротовой полости;
  • немелкоклеточный рак лёгких;
  • рак мочевого пузыря;
  • рак кожи;
  • рак почки.

Любой биологически активный компонент может одновременно обладать способностью помогать в решении одной проблемы и при этом являться причиной создания новой, быть полезным для одного органа и вызывать нарушение функций другого.

К сожалению, состояний, являющихся противопоказанием для приёма мёда и имбиря, довольно много, и во всех этих случаях врачу при лечении ракового больного приходится принимать сложное решение: игнорировать эффект, связанный с негативным действием компонентов одного или обоих указанных продуктов на общие заболевания пациента, ради пользы, которую он будет получать с точки зрения борьбы с опухолью, либо выстраивать терапевтический курс с использованием других медикаментов, возможно, менее действенных, но более безопасных.

Нужно отметить, что для каждого из двух рассматриваемых продуктов существует собственный перечень состояний, при которых их приём желательно исключить или серьёзно ограничить.

Некоторые пункты в этих перечнях являются общими — так, ни мёд, ни имбирь не должны включаться в рацион при:

  • любых заболеваниях, связанных с нарушением целостности или повышенной чувствительности слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта (язва, гастрит, панкреатит, колит, энтерит, эрозии и т. п.) — оба продукта способны раздражающе действовать на слизистую желудка и кишечника, а также провоцировать усиленное выделение поджелудочного (панкреатического) сока, ухудшая тем самым состояние больного;
  • желчнокаменной и мочекаменной болезни — оба продукта могут спровоцировать начало движения камней по протокам;
  • остро протекающих заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры тела — из-за риска усиления лихорадки и жара.
  • Противопоказаниями для приёма мёда являются:
  • индивидуальная непереносимость (этот продукт высокоаллергенный);
  • сахарный диабет и другие состояния, при которых рекомендовано ограничение приёма углеводов;
  • гипервитаминоз;
  • алкоголизм, наркомания и некоторые психиатрические заболевания.

В отношении аллергии на мёд важно отметить, что она может передаваться человеку по наследству на генетическом уровне, но при этом касаться лишь некоторых сортов пчелиного продукта. Например, минимальный риск развития аллергии, как утверждают медики, вызывает мёд акации.

Соответственно, при проявлении признаков непереносимости есть смысл всякий раз проводить развёрнутое исследование и выявлять конкретный аллерген — в этом случае высока вероятность сохранения возможности лечения мёдом за счет подбора безопасного сорта.

  • Имбирь считается несовместимым с такими состояниями, как:
  • гепатит, цирроз и прочие серьёзные заболевания печени;
  • проблемы в области сердечно-сосудистой системы (повышенное артериальное давление, слабые стенки сосудов, риск развития инфаркта или инсульта, ишемическая болезнь сердца и пр.);
  • кровотечения и кровоизлияния (включая менструацию и геморрой), проблемы со свёртываемостью крови (имбирь обладает свойством разжижать кровь);
  • некоторые кожные заболевания.

Также необходимо иметь в виду, что определённые лекарственные препараты обладают сходным действием с веществами, содержащимися в мёде или имбире. Если пить такие лекарства параллельно с использованием народных средств лечения, может возникнуть передозировка и, как результат, — серьёзное ухудшение состояния.

Имбирь и мёд в составе комплексной терапии онкологических заболеваний разной направленности обычно применяются в виде чая, настоя или отвара, иногда с добавлением некоторых других компонентов, также обладающих выраженной антиканцерогенной активностью.

Ингредиенты:

  • корень имбиря;
  • мёд;
  • сушёные плоды шиповника;
  • аптечная ромашка.

Рецепт приготовления:

  1. Имбирь измельчить любым удобным способом.
  2. Плоды шиповника растолочь в ступке или разбить при помощи скалки.
  3. Смешать имбирь, шиповник и ромашку в небольшой кастрюльке и залить водой в соотношении 3:10 (на 1 л воды понадобится 300 г смеси).
  4. Поставить ёмкость на огонь и довести до кипения.
  5. Спустя несколько минут снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться до полного остывания.
  6. Процедить жидкость, добавить в неё мёд, хорошо перемешать до полного растворения.

В течение дня следует выпивать по 70–80 мл полученного напитка 4-5 раз. Действие такого препарата не зависит от того, принимается ли оно на голодный желудок или после еды.

Ингредиенты:

  • корень имбиря: 50 г;
  • мёд: 1 ст. л.;
  • лимонный сок: 1 ст. л.;
  • вода: 500 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Вымыть и измельчить корневище до состояния кашицы.
  2. Смешать полученную субстанцию с мёдом и лимонным соком.
  3. Залить смесь 100 мл очищенной воды (разогревать воду не нужно) и тщательно перемешать.
  4. Долить в ёмкость 400 мл крутого кипятка, снова размешать.
  5. Накрыть ёмкость крышкой, укутать, дать настояться не менее 20 минут.

Полученный таким образом настой следует выпить в течение дня, разделив его на 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • свежий корень имбиря: 100 г;
  • жидкий мёд.

Рецепт приготовления:

  1. Корневище вымыть и, не очищая от шкурки, натереть на мелкой тёрке. В качестве более простого варианта можно сделать так: нарезать корень мелким кубиком и затем перебить в блендере. Этот способ намного быстрее и при этом не требует долгой и сложной чистки тёрки, сопровождающейся к тому же большими потерями сырья.
  2. Добавить в полученную кашицу мёд и тщательно перемешать, используя при этом деревянную, керамическую или пластиковую ложку (от соприкосновения с металлом полезные компоненты мёда начинают окисляться).
  3. Готовую смесь поместить в неметаллическую посуду, герметично закрыть и поставить в холодильник на 48 часов до загустения.

Принимать препарат нужно по 1 ст. л. 2-3 раза в день или по 1 ч. л. 3-4 раза в день.

Ингредиенты:

  • корень имбиря: 50 г;
  • мёд: 2 ст. л.;
  • чеснок: 3–4 зубка;
  • вода: 1 л.

Рецепт приготовления:

  1. Имбирь вымыть и, не очищая, натереть на мелкой тёрке.
  2. Чеснок разобрать на зубки, очистить от шкурки, порубить или пропустить через давилку.
  3. Смешать оба компонента, добавить к ним мёд.
  4. Переложить полученную смесь в термос и залить очищенной водой, разогретой до состояния «белого ключа» (примерно +85…+90°С).
  5. Укупорить термос и дать настояться 2–3 часа.

Принимать средство следует по 200–250 мл в течение дня.

Причина, по которой имбирь и мёд начинают всё шире использоваться в лечении пациентов, проходящих курс химиотерапии, кроется не в антиканцерогенных свойствах этих продуктов.

Таким образом, употребление имбиря при химиотерапии призвано способствовать не выздоровлению как таковому, а тому, чтобы общее самочувствие пациента могло становиться лучше, а следовательно, больной легче переносил этот тяжёлый, но эффективный метод лечения.

Мёд же в данном случае выступает как идеальный подсластитель к жгучей специи, способный к тому же воздействовать на организм как мощный иммуностимулятор.

Ингредиенты:

  • корень имбиря: 30 г;
  • лимон: 1 штука;
  • мёд: 1 ст. л.;
  • вода: 1 л.

Рецепт приготовления:

  1. Имбирь измельчить любым удобным способом.
  2. Лимон вымыть и порезать мелко порубить, не очищая от шкурки.
  3. Выложить оба компонента в термос, залить горячей, но не успевшей закипеть водой.
  4. Плотно закрыть термос и оставить настаиваться на 20–30 минут.
  5. Спустя время добавить в чай мёд и лимон.
  6. Снова закрыть термос и оставить ещё на 5–10 минут.

Пить, не процеживая, как обычный чай, но вприкуску с гущей.

Ингредиенты:

  • свежий корень имбиря: 25–30 г;
  • лимон: ½ штуки;
  • мята свежая или сухая: 5–6 веточек;
  • мёд: 1 ст. л.;
  • вода: 500 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Корневище и лимон вымыть и, не очищая, измельчить в блендере или при помощи мясорубки.
  2. Мяту мелко порубить.
  3. Выложить в стеклянную посуду с высокими бортами лимонно-имбирную смесь, добавить мяту и мёд.
  4. Залить ингредиенты горячей водой (оптимальная температура +85…+90°С) и очень тщательно перемешать.
  5. Накрыть крышкой, оставить настаиваться на ночь.
  6. Спустя время, при желании, процедить.

Пить небольшими порциями в течение дня.

Бессмысленно и даже аморально доказывать низкую эффективность народных методов лечения человеку, от которого отказалась официальная медицина, однако до тех пор, пока больному ещё можно помочь, доверить спасение его жизни всё же стоит современной науке, а не народному способу врачевания. Ни имбирь, ни любое другое лекарственное растение не способны уничтожить опухоль и остановить распространение метастаз, если ограничить лечение лишь их приёмом.

Противораковый эффект этой пряности имеет значение скорее для профилактики развития болезни, а также, в определённой степени, позволяет надеяться на более высокую вероятность выздоровления, но лишь в случае, если употреблять продукт согласно рекомендации врача в сочетании с химиотерапией и другими методами борьбы с онкозаболеванием.

источник

Кроме приемов стандартного лечения рака, многие используют народные рецепты. Они основаны на свойствах некоторых продуктов уничтожать раковые клетки. Имбирь при онкологии также используется и для лечения, и для профилактики разного рода опухолей. Важно знать не только его полезные свойства, но и противопоказания, а также уметь правильно использовать данную пряность.

Всем известный специфический вкус имбиря обусловлен наличием гингерола. Кроме того, в корне имбиря присутствует еще почти 200 активных веществ.

Благодаря им продукт обладает следующими свойствами:

  1. Укрепляет сосуды и чистит их от холестерина.
  2. Снижает давление.
  3. Помогает работе пищеварительной системы.
  4. Убивает бактерии.
  5. Укрепляет иммунитет.
  6. Борется с воспалительными процессами.
  7. Выводит гельминтов из организма.
  8. Активизирует умственную деятельность мозга.
  9. Борется с плохим запахом изо рта.
  10. Обладает эффектом омоложения.

Такие результаты возможны благодаря наличию в растении антиоксидантов, аминокислот, а также целого списка микроэлементов и витаминов. При этом калорийность данного продукта очень низкая, что позволяет с успехом применять его в различных диетах для похудания.

Имбирь полезен не только тем, кто борется с онкологией. Это находка для любого человека, который хочет укрепить иммунитет, а также следит за своими сосудами.

В первую очередь следует отметить, что имбирь отлично подходит для профилактики онкологических заболеваний и карцином. Исследования ученых доказали, что регулярное употребление корня в еду значительно снижает риск появления рака яичников у женщин, а также уничтожает раковые клетки на этапе их появления и распространения. Вот основное действие корнядля пациентов онколога.

  • имеет противорвотное свойство, что значительно облегчает участь пациентов после курса химиотерапии. Отзывы от пациентов, которые принимали продукт в свежем виде от тошноты, исключительно положительные, все отмечают облегчение;
  • не имеет побочных эффектов, в отличие от всех противораковых препаратов;
  • убивает раковые клетки при их наличии в предстательной железе;
  • раковые клетки не могут приспособиться к действию корня, в отличие от свойств таблеток химиотерапии;
  • останавливает рост раковых клеток за счет эффекта анитиогенеза. Этот процесс характеризуется разрастанием сосудов, что приводит к активному питанию опухоли кровью.
Читайте также:  Колит в районе печени при беге

При всех этих результатах корень имбиря не меняет своей эффективности на протяжении всего периода лечения. Это очень важно, поскольку опухоль способна видоизменяться под воздействием медицинских препаратов.При воздействии на раковые клетки препарат не трогает здоровые, что очень важно при лечении рака простаты. Это противораковое средство не только помогает остановить рост клеток как в злокачественных новообразованиях, так и в доброкачественных, но способствует их уничтожению.

Имбирь при раке крайне эффективен. При этом он не вызывает тошноты, раковые клетки не могут к нему привыкнуть, а побочных эффектов нет и калорийность низкая.

Народная медицина имеет в запасе большое количество способов приема имбирного корня. Его можно употреблять в свежем виде, а также пить как чай, делать настойки и принимать совместно с другими продуктами.

Вот несколько популярных рецептов приема имбирного корня против рака:

  1. Понадобится сбор из нескольких растений. Это корень имбиря в свежем виде, желтый ирис и сибирская купена, плоды можжевельника, корень вяза. Компоненты в одинаковых частях перемешиваются и заливаются водой. Это все необходимо довести до кипения. Затем полчаса выдержать на водяной бане. Отвар процедить, когда он начнет остывать добавить пару ложек меда. Пить средство нужно 4 раза в день. За день употребить стакан напитка.
  2. Паста из имбиря и чеснока.Имбирь от рака хорошо сочетать с чесноком. Оба компонента обладают противораковым свойством. Такая паста отлично помогает при раке пищевода, желудка и толстой кишки. Нужно взять по 120 грамм имбиря, и чеснока. Кроме того, понадобится оливковое масло, достаточно столовой ложки. Все порезать, а затем измельчить в блендере до однородной массы. Принимать по 1 ст.ложке в день. Можно добавлять как соус к блюдам.
  3. Имбирь и мед. Самое популярное средство. Необходимо 450 г меда, а также два крупных корня имбиря.Мелко порезанный имбирь нужно смешать с медом и уложить в банку. Плотно закрыть и оставить на пару дней. Принимать нужно деревянной ложкой два-три раза в день.

В большинстве рецептов используется имбирь — он сочетается с другими полезными продуктами, такими как мед или чеснок. Но и поедание корня в свежем виде оказывает положительное воздействие на организм.

Несмотря на все положительные свойства данного растения, есть группы пациентов, которым нельзя принимать ни сам корень, ни рецепты с его присутствием.

К таким запретам относятся:

  • проблемы с печенью. Это может быть гепатит или цирроз печени. При употреблении имбиря клетки начинают активно работать, и это может привести к усугублению ситуации;
  • наличие камней в желчных протоках. Употребление имбирного корня может спровоцировать движение камней;
  • наличие кровотечения;
  • болезни сердца, особенно в острой форме;
  • беременность и кормление грудью. В таком случае следует принимать продукт с осторожностью, желательно в виде слабого чая;
  • высокая температура. Корень способен еще больше повышать температуру тела.

Кроме того, нежелателен прием при хронических аллергических кожных реакциях, а также некоторых заболеваниях кожи. Чтобы полезные свойства продукта в полной мере воздействовали на организм, желательно обратиться к врачу. Он сможет проконсультировать и оценить ваше состояние здоровья для возможности употребления имбиря.

Лечение онкологии всегда комплексное. Поэтому применение стандартной химиотерапии не исключает употребление народных рецептов. Для профилактики и лечения самых разных онкологий очень эффективным продуктом является корень имбиря. Он используется как в свежем виде, так и в виде смеси с медом и чесноком. Оказанный эффект подтвержден многими исследованиями зарубежных ученых. Важно проконтролировать отсутствие противопоказаний.

источник

Имбирь от рака заслуженно получил свою популярность. Его положительное воздействие на организм при наличии опухоли доказали не только живые примеры его использования, но и научные исследования. Помимо того, что он губительно влияет на раковые клетки, он также значительно укрепляет иммунную систему пациента, способствуя повышению ее сопротивляемости к болезни.

Имбирь может похвастаться широким спектром благоприятных свойств для организма. К ним относятся:

  • Снижение уровня холестерина;
  • Улучшение обменных процессов;
  • Борьба с вирусами;
  • Укрепление иммунной системы;
  • Очищение организма от скопившихся токсинов;
  • Устранение и облегчение болей;
  • Улучшение работы желудочно-кишечного тракта.

Что касается онкологии, имбирь также известен своими положительными результатами. Считается, что применение данного растения позволяет:

  • Повысить сопротивляемость организма к раковым клеткам;
  • Снизить риск возникновения опухоли;
  • Улучшить состояние больного;
  • Облегчить имеющиеся симптомы;
  • Уменьшить количество раковых клеток;
  • Усилить чувствительность новообразования к применяемым лекарствам;
  • Облегчить побочные эффекты проводимой химиотерапии.

Все это, благодаря тому, что в состав растения входят такие ценные компоненты, как:

  • Дубильные вещества;
  • Фенолы;
  • Эфирные масла;
  • Алкалоиды;
  • Витамины: В5, В6, В9, С, Е и прочие;
  • Минералы: кальций, калий, железо, магний, цинк;
  • Смолы;
  • Жирные кислоты, такие, как: Омега-3 и Омега-6.

Несомненно, использовать рецепты на основе имбиря в качестве основного лечения рака строго запрещается. Любая опухоль, будь она доброкачественной или злокачественной, требует традиционного подхода в лечении. Народные же методы, в том числе с использованием имбиря, могут применяться как дополнительные меры.

В свежем корне имбиря максимально сохраняются все полезные элементы

Проводились различные исследования по воздействию имбиря на раковые клетки. Их результат показали, что применением имбиря:

  • Снижает риск развития рака кожи;
  • Снижает сопротивляемость клеток опухоли яичников к препаратам химиотерапии;
  • Улучшает гормональный фон, что положительно воздействует на организм при миоме матки.

В целом имбирь рекомендуют использовать преимущественно при следующих видах онкологии:

  • Рак молочной железы;
  • Рак поджелудочной железы;
  • Рак простаты;
  • Рак яичников;
  • Рак мочевого пузыря;
  • Рак легких;
  • Рак бронхов;
  • Рак печени;
  • Рак толстого и тонкого кишечника;
  • Рак кожи.

Как видно, список достаточно обширен. Но стоит учитывать, что использование имбиря, как и любого другого лечебного средства, должно быть согласовано с лечащим врачом.

Имбирь – очень известная специя, которая в сухом виде широко применяется в приготовлении пищи. А вот свежий корень используют реже, но именно в нем максимально сохраняются все полезные элементы. Рецептов на основе имбиря от рака достаточно много. Они подразумевают использование, как исключительно одного корня, так и дополнительных компонентов, усиливающих его действие.

Самый простой рецепт подразумевает под собой отвар из имбиря. При этом какие-либо дополнительные ингредиенты, кроме воды, не понадобятся.

  1. Свежий корень растения натирают на терке или очень мелко шинкуют;
  2. 2 столовые ложки полученного измельченного имбиря заливают одним литром воды;
  3. Будущий отвар ставят на огонь и доводят до кипения. После этого проваривают все еще около 5 минут;
  4. Готовое средство настаивается несколько минут.

Отвар употребляют по четверти стакана не менее 4 раз в сутки. Итого 1 стакан в день.

Традиционный отвар из имбиря

Сделать такой напиток не составляет сложностей. Он получается очень ароматным и с выраженным вкусом. Польза от его применения огромна.

  1. Свежий корень натирают на терке. Достаточно 1 столовой ложки;
  2. К имбирю добавляют 1 столовую ложку пчелиного меда;
  3. Добавляют несколько капель лимонного сока;
  4. Все заливают 100 миллилитрами воды комнатной температуры и тщательно перемешивают;
  5. Доливают 400 миллилитров кипятка и оставляют настаиваться на 15-20 минут.

Такое средство абсолютно безопасно для организма. Применяют его не только при раке, но и при обычных простудных заболеваниях. Оно очень хорошо прогревает и тонизирует организм.

Из имбиря и меда получается очень ароматный и вкусный целебный напиток

Сочетать имбирь и мед можно и в другом варианте. Тем, кто не любит пить отвары, можно воспользоваться следующим рецептом.

  1. 2 свежих корня имбиря, желательно покрупней, очищают от кожицы, промывают и натирают на терке;
  2. Добавляют измельченное растение в полулитровую банку пчелиного меда и хорошо размешивают;
  3. Такое средство употребляют по 1 чайной ложке до 3 раз в день.

Благодаря консервирующим свойствам меда, храниться смесь может достаточно долго. Основные условия: плотно закрывать крышку от банки и не использовать металлических ложек.

В этом рецепте собраны сразу несколько целебных растений, которые значительно усиливают действие имбиря.

  1. Состав сбора: корень имбиря, плоды можжевельника, корень сибирской купены, кора вяза и корень желтого ириса. Все компоненты смешиваются в равных пропорциях;
  2. 2 столовые ложки сухого измельченного сбора заливают 250 миллилитрами питьевой воды и ставят на плиту;
  3. Когда жидкость начинает кипеть, ее отправляют на водяную баню и томят еще около получаса;
  4. По истечении времени отвар снимают с огня и добавляют в него 2 чайные ложки пчелиного меда;
  5. Все тщательно перешивают и оставляют немного настояться.

Пить такой травяной сбор необходимо по одному стакану в день, разделив прием на 4 раза. Лучше всего едать это после приемов пищи.

Имбирный чай прост в приготовлении и при этом отличается прекрасным сочетанием пользы и вкуса. Такой чай будет особенно полезен лицам, имеющим повышенный риск к онкологическим заболеваниям.

  1. 250 миллилитров воды ставят на огонь и доводят до кипения;
  2. Свежие корни имбиря и куркумы натирают на терке;
  3. В кипящую воду добавляют по 1 чайной ложке каждого из растений;
  4. Проваривают все около 15 минут и убирают с огня;
  5. По вкусу можно добавить щепотку корицы;
  6. Остается только настоять чай в течение нескольких минут.

В данном рецепте чая из имбиря, куркумы и корицы не обязательно использовать только свежие коренья. Вместо них можно взять и сухие специи. Но тогда достаточно будет треть чайной ложки каждого сухого ингредиента. Время заваривания чая также изменится. Вместо 15 минут будет достаточно 9-10 минут.

Куркума усиливает целебное действие имбиря

Чеснок – овощ, обладающий множеством ценных лечебных свойств. Всем известно его противовирусное действие, но не все знают, что чеснок также может быть полезен и при онкологии.

  1. 120 грамм корня имбиря натирают на мелкой терке;
  2. 120 грамм чеснока пропускают через пресс;
  3. Оба ингредиента смешиваются в блендере;
  4. К массе добавляют 1 столовую ложку оливкового масла и снова все хорошо перемешивают.

Такую имбирно-чесночную смесь можно употреблять, намазывая на хлеб, или добавляя ко вторым блюдам.

Чеснок хорошо дополняет целебные свойства имбиря

Несмотря на всю пользу корня имбиря не только при онкологии, но и в целом для организма, стоит учитывать, что у него имеются возможные побочные эффекты. В их список входят:

  • Повышение температуры тела;
  • Расширение сосудов кровеносной системы;
  • Повышение уровня артериального давления;
  • Раздражение слизистых;
  • Снижение уровня глюкозы в крови;
  • Повышение нагрузки на кишечник;
  • Увеличение объемов продуцируемой желчи.

Также не стоит принимать средства на основе имбиря на голодный желудок. Это может негативно сказаться на его работе.

Перед тем, как использовать какое-либо средство внутрь, необходимо ознакомиться с его имеющимися противопоказаниями. Имбирь не исключение. Он также имеет ряд условий, при которых его прием нежелателен или запрещен. Среди них:

  • Повышенная чувствительность желудка;
  • Язва желудка;
  • Цирроз печени;
  • Гепатит;
  • Желчекаменная болезнь;
  • Мочекаменная болезнь;
  • Острый геморрой;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы: инсульт, инфаркт;
  • Артериальная гипертония;
  • Кожные заболевания;
  • Заболевания, сопровождающиеся высокой температурой тела.

Также применять имбирь нельзя:

  • Лицам, обладающим индивидуальной непереносимостью этого растения;
  • Женщинам в период беременности;
  • Женщинам во время менструации.

Кормящим мамам в целом использовать имбирь можно, но делать это стоит с осторожностью.

источник