Меню Рубрики

Мусс из говяжьей печени в мультиварке

Продукты:

  • Печень кролика (куриная,говяжья, свиная) — 100 гр.
  • Хлеб белый — 1 кусочек
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Соль — немного (щепотка) но лучше без соли.

Из этого набора продуктов получится 4 маленьких суфле размером с небольшой кексик.

Суфле в нашей семье очень популярное блюдо, потому что дети к нему относятся лояльно. Да и мы с мужем иногда кушаем и суфле и паровые котлетки и даже мясное пюре доедаем :).

Суфле я готовлю разное: куриное, мясное, рыбное, из кролика, из индейки, и даже из печени. Печеночное суфле в мультиварке получается вкусным, полезным, а главное нравится детям.

После приобретения мультиварки Поларис 0517, суфле готовлю именно в ней, на пару. потому что удобнее. Но можно приготовить и в пароварке. А детям старше двух лет — в духовке. В детском саду, детям любое суфле подают в запеченном виде, а дома для малышей мы его лучше приготовим на пару.

1. Продукты для печеночного суфле очень похожи как и в мясном, курином, рыбном и т.д. Единственный компонент который меняется — мясная основа. В этот раз я готовила из печени кролика, но подойдет любая другая: куриная, говяжья или свиная. Остальные компоненты неизменны: яйцо, мякоть белого хлеба, молоко и чуточку соли. Хотя, соль в детское суфле можно и не добавлять, но я добавляю. Иначе оно мне кажется слишком пресным и безвкусным.

2. Печень нарезаем на очень мелкие кусочки.

3. Выкладываем ее в емкость для блендера. Сюда же вливаем молоко и добавляем кусочки хлебной мякоти. Корочку оставляем в стороне, она не нужна. Аккуратно разбиваем яйцо над пиалой. Белок оставляем в пиале, а желток кладем к печени и хлебу. Немного солим.

4. Печеночную массу с хлебом, молоком и яйцом перекручиваем тщательно блендером. Получится очень жидко, не переживайте, так и надо. Яичный белок взбиваем в пену в отдельной пиале.

5. Белковую пену добавляем к печеночной массе и аккуратно ложкой перемешиваем. Таким образом у нас получится нежная, пористая структура.

6. Теперь подготовим мультиварку. В кастрюлю нальем 1 литр воды. Установим решетку для готовки на пару. Поставим на решетку формочки в которых будем готовить суфле из печени для детей. Формочки предварительно смазываем сливочным маслом. Особенно важен этот шаг, если формочки не силиконовые.

В хорошо смазанные маслом формочки вливаем печеночную массу. Разливаем по формам именно в решетке, чтобы не перетаскивать лишний раз формочки с жидкостью.

7. В мультиварке включаем режим «на пару» Время приготовления 30 минут. Такой режим можно задать во многих марках мультиварок: поларис, редмонд, панасоник…

8. После сигнала «бип», суфле из печени для ребенка на пару в мультиварке будет готово. Немного остужаем его и подаем на стол.

9. Подавать печеночное суфле можно как самостоятельное блюдо, лишь немного дополнив его овощами. Ребенку 1,5 — 2 лет этого будет достаточно. Или же можно подать одно маленькое суфле из печени с гречневой или другой кашей. Или традиционно, с картофельным пюре.

источник

Блюдо, которое готовится быстро и при этом отличается вкусом от привычных нам котлет, отбивных или печеночных оладий. Предлагаем вашему вниманию суфле из печени, рецептов у него масса, так же, как и вариантов приготовления: в мультиварке, в духовке и даже в микроволновке! Рассмотрим самые интересные, проверенные и вкусные способы приготовить и подать это полезное и довольно редкое блюдо.

Действительно, если учесть, что говяжью печень мы, как правило, тушим с овощами или просто с подливкой, делаем из нее начинку для пирогов или перекручиваем в оладьи, то суфле из нее сделает стол заметно разнообразнее.

К тому же, печень – продукт довольно специфический и, не смотря на очевидную пользу, любимый далеко не всеми детьми и взрослыми, а приготовленный таким образом он нравится практически всем.

Суфле можно приготовить при минимуме компонентов – достаточно печени, яйца и луковицы. Но помним, что в зависимости того, какой именно хотим получить вкус, добавляем к базовому рецепту те или иные ингредиенты.

  • Брокколи, кабачок, брюссельская или цветная капуста придадут нежности и легкости нашему суфле. Эти овощи сделают вкус менее насыщенным и «крепким». Подойдет тем, кто не любит специфическую горчинку, сопровождающую все блюда из печени.
  • Сливочное масло, жирные сливки, деревенская сметана сделают суфле более ароматным и сытным, а вкус более насыщенным.
  • Всеразличные сорта сыра: от плавленого до моцареллы, от голубого сыра до пармезана, от брынзы до гауды. Опытным путем вы определите, какой именно сыр придаст суфле именно тот вкусовой нюанс, который вам нужен.
  • Панировочные сухари, манка, мука или крахмал способны загустить консистенцию и сделать массу более плотной, если масса получилась слишком жидкой. Выбираем любой ингредиент в зависимости от предпочтений.
  • Любые приправы и специи от бальзамического уксуса и соевого соуса до молотого имбиря и базилика можно добавлять в сырой фарш для придания готовому блюду дополнительного вкусового букета.

к содержанию ↑

Также творчески можно подойти и к созданию, и к украшению суфле из печени.

Так как это блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде, то и подавать его можно и на семейный ужин, и в качестве закуски на праздничный стол.

В последнем случае лучше всего воспользоваться маленькими силиконовыми формочками для кексов, чтобы иметь возможность подать суфле порционно, красиво разложив на тарелке вместе с нарезанными овощами и зеленью.

Чем меньше и оригинальней будут кусочки, тем интересней получится подача, и тем проще гостям будет взять нужную порцию, ничего не отламывая и не нарушая задуманный порядок.

Кроме овощей украшать суфле можно зеленым горошком, зернышками кукурузы и майонезом. Если вы не любитель магазинного продукта, приготовьте его самостоятельно, это просто и необыкновенно вкусно или же замените на горчично-сливочный соус.

Главное, выбрать контрастный цвет, так украшения соусом будут более заметны. Наполняем им кондитерский шприц и аккуратно тонкой насадкой наносим рисунок на суфле.

Если же время поджимает и заниматься изысками уже некогда, просто посыпаем суфле рубленой зеленью и украшаем ломтиками свежих огурцов и помидоров.

  • Морковь — 1 шт. средняя + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Печень говяжья — 0,5 кг + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Мука пшеничная — 3-5 ст. л. + —
  • Молоко — 1/4 стакана + —
  • Черный перец молотій — на кончике ножа + —
  • Растительное масло — для смазывания формі + —

Итак, готовится классическое блюдо следующим образом.

  • Чистим и режем на крупные бруски морковь и луковицу, промываем печенку и также нарезаем.
  • Все соединяем в чаше блендера и взбиваем в однородную массу. Туда же добавляем яйца и немного муки.
  • Ее должно быть столько, чтобы «тесто» получилось консистенции сметаны.
  • Вливаем жирного молока или сливок.
  • Солим, перчим и наливаем в смазанную растительным маслицем форму мультиварки.
  • Готовим на режиме «Выпечка» от 40 до 50 минут.

После сигнала доставать суфле не спешим, открываем крышку и даем ему «проветриться». Затем, вынимаем его, режем на порционные куски и подаем! Приятного аппетита!

По этому же рецепту суфле можно запечь в духовке. Для этого выливаем его в форму, либо в противень с высокими бортами и отправляем печься при 190 ° в течение 40 минут. Время может сократиться, если толщина будет небольшой. Здесь уже надо следить, чтобы блюдо не пересохло.

Как только верх начнет зарумяниваться, проверяем готовность зубочисткой.

Но для тех, кто любит экспериментировать и пробовать что-нибудь новенькое, предлагаем следующий рецепт.

  • Печень говяжья – 450 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры (небольшие) – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Мука – 3 – 4 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Базилик сушеный – по вкусу

  1. Как и в предыдущем рецепте складываем в чашу блендера вымытую печенку и овощи, кроме томатов. Все взбиваем или пропускаем через мясорубку.
  2. Добавляем яйца и муку. Все как следует перемешиваем.
  3. Если плавленый сыр в брусочках, натираем их на крупной терке и отправляем к фаршу, если он мягкий, перемешиваем его в блендере.
  4. Ошпариваем кипятком помидоры, очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кусочками. Вместе с соком добавляем их в фарш. Тем, кто любит полностью однородную консистенцию, рекомендуем их измельчить вместе с остальными ингредиентами.
  5. Если тесто кажется густоватым, наливаем ¼ стакана сливок или молока.
  6. Солим, кладем специи и наливаем в форму мультиварки.
  7. Выпекаем на режиме « Выпечка» около 50-60 минут.

Такое суфле получится более ароматным и насыщенным, благодаря помидорам и сыру в своем составе. Муку в этом рецепте можно заменить на сухари, или вмешать пару ломтиков размоченного в молоке батона без корочки. Если же мучная составляющая категорически не нужна, не добавляете ничего хлебного! Вкус от этого не пострадает.

Также хорошо запечь это блюдо на водяной бане в духовке или просто в формочках.

В первом случае нам понадобится большой противень, куда мы наливаем кипяток, а, затем, ставим заполненные на 2/3 формочки.

Во втором – просто смазываем их маслом, наливаем печеночную массу и ставим прямо так на 30 – 40 минут. Чем меньше объем, тем быстрее кушанье приготовится.

Вот видите, даже, казалось бы, такое «предсказуемое» блюдо, как суфле из говяжьей печени можно сделать по-разному! Попробуйте, наверняка вам понравится!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

источник

Сегодня я расскажу, как приготовить суфле из говяжьей печени в мультиварке. Это питательное и полезное блюдо отлично подходит для детского и диетического питания, поэтому тот, кто борется с лишним весом, может смело готовить суфле из печенки. Стоит отметить, что в 100 граммах такого блюда заключается всего лишь 100 ккал и в основном это белки. Говяжья или телячья печень ценится за большое содержание витамина A и E. Она очень полезна деткам от 1 года, так как укрепляет сердечно-сосудистую систему и ускоряет процессы регенерации в тканях.

Печеночное суфле достаточно просто готовиться в мультиварке, нужно только правильно подготовить все продукты. Печень по желанию замачивайте в молоке минимум на полчаса, чтобы устранить горечь. В основную массу для вкуса и аромата можно добавлять овощи, например, морковь, лук, кабачок, сладкий перец.

Не все любят печень, а вот в виде суфле она нравится многим. Для детей блюдо можно порезать с помощью формочек для печенья, чтобы им интересней было кушать. К столу рекомендуется подавать суфле из говяжьей печени в теплом или охлажденном виде вместе со свежей зеленью.

  1. Печень говяжья – 600 г.
  2. Молоко коровье – 250 мл.
  3. Яйцо куриное – 3 шт.
  4. Чеснок – 1 зуб.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Приправа для мяса – 0,5 ч.л.
  7. Мука пшеничная – 2 ст.л.
  8. Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  9. Репчатый лук – 1 шт.
  10. Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  11. Петрушка – по вкусу.
  12. Соль – по вкусу.
Читайте также:  Какие есть лекарства которые чистят печень

Необходимое количество говяжьей печени порезать средними кусочками и сложить в тарелку. Залить 150 мл молока и оставить на 30 минут. Очистить лук, чеснок и морковь, промыть под водой.

Яйца взбить с помощью миксера до образования пены.

Для измельчения понадобится блендер или мясорубка. С печенки слить молоко и переложить в чашу блендера, добавить мелко порезанную луковицу и измельченный чеснок, сделать пюре.

Вылить однородную печеночную массу в миску и добавить морковь, натертую на мелкой терке.

Добавить по вкусу соль и приправу для мяса, перемешать до однородной консистенции.

В общую массу вылить 100 мл нежирного молока или сливок.

Насыпать просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать.

В конце добавить взбитые куриные яйца, размешать до однородности.

Посуду в мультиварке смазать подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисточки. Вылить всю печеночную массу и разровнять.

Установить режим «Выпечка» 45 минут, в конце открыть крышку, чтобы вышел пар. Теплое суфле извлечь на тарелку.

Перед подачей к столу порезать суфле из говяжьей печени на порции желаемого размера и посыпать мелко порезанной петрушкой. Оно отлично сочетается как с первыми блюдами, так и с овощными салатами. Приятного аппетита!

источник

Говяжья печень в мультиварке готовится быстро и просто по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Приготовить говяжью печень проще всего в мультиварке, особенно для начинающих кулинаров, — меньше шансов, что она получится жесткой. Еще один плюс в пользу выбора этого кухонного помощника — во времени. Требуется нарезать продукты, заложить их в мультю, все остальное будет сделано ею. Останется только выбрать соус или подливку, гарнир или овощное наполнение для блюда.

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Печень говяжья 130 17.9 3.7 5.3
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сметана 210 2.8 20 3.2

Наиболее простой соус — сливочный или сметанный, поскольку молочное хорошо сочетается с печенью, придает ей мягкость, нежность и тонкий аромат. Томатный соус используется реже, но разнообразит блюдо. Подходит простой соус, приготовленный на жидкости, выделяемой мясом, с добавлением поджаренной муки и кусочков лука.

Вкусный рецепт говяжьей печени в мультиварке такой:

  1. Подготовленную печень нарезать на кусочке, выложить в мультиварку, добавить растительного масла и обжарить несколько минут.
  2. Нарезать лук, натереть морковь на терке и добавить к печени. Жарить 10 минут. Посолить, поперчить.
  3. Добавить сметану, перемешать, посмотреть на густоту соуса и разбавить его водой до нужной консистенции.
  4. Тушить несколько минут, дать настояться.
    Вместо сметаны можно добавлять сливки, поджаренную муку, томатную пасту. Продукты можно просто загрузить в мультиварку, закрыть крышку и тушить. Но для этого печень предварительно нужно хорошо обработать.
Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Печень говяжья тушеная в мультиварке 45 мин 114 +2
Паштет из говяжьей печени в мультиварке 1 ч 10 мин 183 +24
Печень по строгановски с молоком 1 ч 10 мин 128 +19
Говяжья печень с луком в мультиварке 2 ч 40 мин 203 +7
Говяжья печень в сметане в мультиварке 2 ч 45 мин 202 +9
  • с печени обязательно удалить все пленки для нежности
  • стараться не готовить размороженную печень, брать только свежую, особенно для детского питания
  • если замочить очищенную от пленок печень в молоке на час, она станет очень мягкой
  • соль придает сырой печени жесткость, поэтому солить ее нужно по окончании приготовления

источник

Нежное, воздушное, буквально таящее во рту – суфле из куриной печени в мультиварке… Отведают его с удовольствием даже самые заядлые противники блюд из этого субпродукта, ведь тонкий аромат перца и пряный – мускатного ореха, дополнят это кулинарное произведение искусства изысканностью и придадут ту совершенность, которой добиваются на кухнях лучших ресторанов. Попробовав это блюдо, никто и не скажет, что ингредиенты для него можно купить в любом супермаркете. А добиться такого эффекта нам поможет верная помощница на кухне – мультиварка! Давайте приготовим его вместе!

Подается блюдо отдельно со сметаной или сливочным соусом, так и с гарниром в виде риса. Хорошо суфле из печени сочетается с такими продуктами как грибы, картофель, овощи.

Немного о пользе куриной печени издавна этот продукт считается очень неплохим средством при упадке сил, синдроме хронической усталости, ослаблении функции печени и снижении зрения. Это и не мудрено: в ее состав входит более десятка элементов таблицы Менделеева, комплекс витаминов группы В, витамин А, С, РР!

Кроме набора разнообразных микроэлементов полезные свойства куриной печени обеспечиваются еще и большим количеством железа — в 100 граммах продукта содержится суточная норма, необходимая человеческому организму. Ею можно лечит анемию наравне с лекарственными препаратами. Баланс микроэлементов в печени поможет нормализовать обмен веществ и свертываемость крови, благодаря содержанию в ней веществу под названием гепарин, а это в свою очередь является довольно полезным в профилактике сердечнососудистых заболеваний и инфаркта миокарда… В целом, куриную печень можно отнести к продуктам здорового питания, а значит, кушайте куриную печень себе на здоровье и в удовольствие!

источник

В быту любой хозяйки мультиварка занимает особое место, поскольку служит сковородой, кастрюлей, пароваркой и минипечью, с которой легко можно приготовить вкусные угощения. Считается, что в данном приборе пища получается вкуснее плюс значительно полезнее.

Печень – это субпродукт, содержащий много витаминов и различных минеральных веществ. Она богата магнием, железом и калием. Часто ее включают в рацион людям, страдающим анемией. Однако не все кулинары знают, как приготовить печень в мультиварке, чтобы угощение было максимально вкусным, сочным, ароматным. Ознакомившись с пошаговыми инструкциями, можно легко этому научиться.

Эти рекомендации по приготовлению печени могут стать памяткой начинающей хозяйке:

  • Чтобы ингредиент не давал горьковатый вкус, стоит предварительно вымочить в молоке, кефире или воде. Субпродукт индейки и курицы не обязательно подвергать этой процедуре.
  • Обязательно снимать пленку, вырезать протоки.
  • Не надо подвергать субпродукт длительной обработке, иначе блюдо получится сухим. Это правило не относится к тушеной печенке.

Блюда из печени в мультиварке могут готовиться в разных вариациях: в виде гуляша, котлет, суфле, пудингов, запеканок и других, а домашний аппарат в этом поможет. Не нужно стоять у плиты и ловить момент нужной мягкости блюда. Ниже приведены вкусные рецепты приготовления печени в мультиварке, которые позволят сделать блюдо аппетитным и эффектным, как на фото. Благодаря тефлоновому покрытию чаши аппарата можно не беспокоиться за то, что продукт подгорит.

Данный ингредиент считается питательным и полезным, но многие кулинары не знают, как приготовить куриную печень в мультиварке. Блюдо хорошо подходит для обеда и ужина. На гарнир лучше подать рис или картофель, которые можно сварить как в мультиварке вместе с основным блюдом, так и отдельно. Если не нравится специфический запах основного ингредиента, то можно предварительно вымочить его в молоке полчаса.

  • субпродукт куриный – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.
  1. Мелко порезать лук.
  2. Отправить морковь на крупную терку.
  3. Подготовленные овощи отправить в чашу устройства, добавить масло. Установить на режим тушения, готовить 10 мин.
  4. Подготовить субпродукт. Тщательно промыть под водой, освободить от пленки. Порезать пополам.
  5. Добавить к овощам, залить стаканом воды (200 мл), перемешать, закрыть крышку и тушить еще около 30 мин.
  6. За 10 мин. до окончания готовности посолить, поперчить.
  7. Дать блюду настояться минут 15, затем разложить по тарелочкам и украсить зеленью.

Блюдо, поданное с картофелем или гречкой, по достоинству оценят и дети и взрослые. Печень говядины в мультиварке готовится около 30 минут. Это сильно спасает, когда вечером, после долгого рабочего дня, нужно быстро чем-то накормить голодную семью. Гарнир можно сварить в чаше для паровой готовки пищи, что сэкономит время, а блюдо окажется еще полезнее.

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода (кипяченая) – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • укроп – несколько веточек;
  • зелень – любая;
  • соль, черный перец.
  1. Предварительно вымоченную печень освободить от пленки и протоков.
  2. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Обвалять в муке.
  4. Лук нашинковать четвертинками.
  5. На дно чаши положить лук. Установить режим «Жарка». Пассеровать на масле в 5 мин., периодически помешивая.
  6. Добавить кусочки мяса к луку, перемешать, жарить 4-5 мин.
  7. Влить стакан теплой кипяченой воды, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Крышку закрыть.
  8. Переставить на режим «Тушение», готовить около 20 мин.
  9. Подавать блюдо с зеленью.

Данное блюдо отличается нежной консистенцией и наличием ароматной подливы. Печень в сметане в мультиварке сможет сделать даже начинающая хозяйка, а пошаговый способ приготовления с подробным фото в этом ей помогут. Для удаления горечи предварительно надо вымочить продукт в молоке и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Чтобы это не отняло времени на готовку, рекомендуется заняться этим заранее, например, с утра, если блюдо планируется на обед.

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • сметана 20% (или сливки) — 200 мл;
  • вода – 150-200 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Лук мелко порезать и отправить в чашу с подсолнечным маслом.
  2. Установить режим «Жарка», время – 25 мин.
  3. Обжарить лук.
  4. Мясо порезать кусочками и добавить к луку, помешивать. Время жарки 20 мин.
  5. Приправить перцем, добавить сметану и воду. Хорошо перемешать до однородности.
  6. Добавить муку и снова перемешать. Она добавит блюду вязкости. За счет объема муки можно контролировать и выбирать необходимую консистенцию. Если использовать сметану более жирную, то муку можно не включать в ингредиенты.
  7. Установить режим «Тушение», таймер – на 40 мин., закрыть крышку.
  8. Когда блюдо будет готово, его стоит посолить, перемешать и дать настояться.

Полезным продуктом считается гречка – в ней содержится много микроэлементов, витаминов жирных и органических кислот. Особенно данная крупа рекомендуется людям с сахарным диабетом. Гречка с печенкой в мультиварке готовится просто, а блюдо получается ароматным и полезным. Для получения рассыпчатой каши следует придерживаться данного классического рецепта с фото.

  • гречневая крупа – 200 г;
  • говяжья (телячья) печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана с высоким процентом жирности – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  1. Гречку освободить от плохих крупинок и примесей.
  2. Поставить режим «Жарка» и обжарить крупу в сухой чаше в течение 5 мин. Переложить гречу в отдельную миску.
  3. Вымоченное мясо освободить от пленки и больших желчных протоков, порезать на кусочки.
  4. Разогреть масло в мультиварке. Отправить мелко нарезанный лук, добавить мясо. Перемешать.
  5. Опустить крышку. Переключить на режим «Жарка», таймер установить на 15 мин.
  6. По окончании работы добавить соль и перец, перемешать.
  7. Добавить сметану и снова перемешать.
  8. Гречку следует промывать 3-4 раза, добавить к продуктам в мультиварке. Закрыть крышку. Если имеются режимы «Гречка», «Рис», «Плов» или похожее, то переключайте на него, если нет – выставляйте таймер на 40 мин.
Читайте также:  Печень не очищает кровь что делать

Для приготовления данного блюда подойдет печень курицы, индюшки или кролика. Нежное угощение придется по вкусу маленьким непоседам. Ниже приведен рецепт сочного суфле из печени для детей в мультиварке с добавлением овсянки. Можно готовить в силиконовых формочках на подставке для паровой готовки или на дне чаши в режиме «Выпечка». На гарнир подать картофельное пюре.

  • куриная печень – 300-400 г;
  • хлопья овсянки – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – несколько веточек;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • молоко – 50 мл.
  1. С помощью блендера или мясорубки измельчить мясо и морковь.
  2. Добавить к массе яйца, зелень. Посолить. Хорошенько взбить вилкой.
  3. Всыпать хлопья овсянки, добавить молоко и все перемешать.
  4. Так как блюдо для детей, то лучше воспользоваться силиконовыми формочками и запекать суфле на пару. Смазать их маслом и разлить печеночную массу.
  5. На дно чаши налить литр воды.
  6. Выставить режим «Пароварка», время приготовления 20-30 мин.
  7. По окончанию готовки вынуть суфле из формочек и посыпать зеленью. Сверху можно сдобрить сметаной.

Сочное и нежное угощение, которое можно сотворить за короткое время. При приготовлении свиной печени в мультиварке можно использовать разные специи. В данном рецепте фигурируют тмин и кунжут, однако многим эти добавки не по нраву, поэтому можно заменить неострым карри. Экспериментируйте, добавляя небольшое количество специй, иначе можно испортить блюдо. На гарнир подойдет картошка, рис или макароны.

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • перец молотый;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • соль.
  1. Печень промыть и нарезать продолговатыми кусочками.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Выставить режим «Жарка», таймер – на 20 мин.
  4. Налить на дно мультиварки масло. Пассеровать лук до прозрачности (4-5 мин., помешивая, с открытой крышкой).
  5. Обвалять кусочки мяса в муке. Отправить к луку, перемешать. Жарить 5 мин. с открытой крышкой.
  6. Приправить тмином и кунжутом. Перемешать, отпустить крышку.
  7. Чеснок раздавить с помощью пресса, смешать со сметаной.
  8. За 5-7 мин. до остановки таймера добавить перец, соль и сметанную заправку с чесноком. Перемешать, закрыть крышку.

Очень простой рецепт, дополненный фото, разъяснит, как потушить печенку в мультиварке. Для приготовления угощения для ребенка лучше использовать телячий или куриный субпродукт: он мягче, нежнее и готовится 30-40 мин. В рецепте взята говяжья печень. Приготовление отличается тем, что время составляет около полутора часов. Можно тушить и меньше, но есть вероятность, что блюдо получится жестким.

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 5 горошин;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • паприка, майоран, орегано – по вкусу;
  • соль.
  1. Печень предварительно вымочить, снять пленку, порезать на кусочки, выложить на дно емкости.
  2. Лук порезать кольцами, добавить к мясу.
  3. Полить оливковое масло, сдобрить приправами, посолить, перемешать.
  4. Выставить режим тушения, время готовки 1-1,5 часа.
  5. Тушеное блюдо подать с рисом.

Пошаговый рецепт с фото является предельно простым. Придерживаясь его, можно разобраться, как приготовить вкусное блюдо. Печень с картошкой в мультиварке сможет сделать даже начинающий кулинар. Блюдо всегда получается нежным и сочным. Для приготовления хозяйки используют свои любимые специи. Картофель с печенкой тушится вместе, поэтому не требуется отдельного отваривания гарнира. Блюдо отлично подойдет для семейного обеда.

  • картофель – 6-8 шт.;
  • печень куриная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 300-400 мл;
  • соль;
  • молотый перец.
  1. Печень предварительно вымочить. Выложить в чашу. Не резать.
  2. Лук и перец порезать мелкими кубиками. Морковь – соломкой. Добавить овощи к куриному субпродукту.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Установить программу «Жарка» на 15 мин.
  5. Картофель почистить, порезать на кубики.
  6. Когда сработает сигнал окончания жарки перемешать содержимое, добавить картофель.
  7. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  8. Добавить горячей воды так, чтобы ингредиенты не полностью в нее погружались, иначе получится жидкое блюдо.
  9. Выставляем программу «Тушение», время – 45-50 мин. Закрыть крышку.
  10. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Данный вариант блюда является диетическим. Хоть субпродукт и готовится на пару, получается яство очень вкусным и нежным и полезным. Для получения более сочного жаркого рекомендуется использовать силиконовую чашу поверх парового контейнера, чтобы все соки оставались в мясе. Пошаговый способ приготовления печени на пару сопровождается аппетитными фото.

  • говяжий субпродукт – 0,5 кг;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • соль;
  • черный перец.
  1. Морковь натереть крупно на терке, лук – мелкими кубиками.
  2. Влить масло. Поставить режим «Жарка», нагреть прибор. Высыпать лук с морковью. Жарить 10 мин. По окончании – выложить в миску.
  3. Подготовить субпродукт, нарезать кубиками. В паровую чашу выложить кусочки печени, присыпав солью и перцем.
  4. Сверху расположить овощную обжарку.
  5. В чашу влить воду. Установить контейнер с продуктами.
  6. Закрыть крышку прибора. Выставить режим «Пароварка» на 40 мин.
  7. Подавать с любимым гарниром.

Для угощения можно использовать свиной, куриный или говяжий субпродукт. Гуляш получается отменный, с неповторимым нежным вкусом. Печенку с грибами в мультиварке можно готовить с овощной смесью из пакетов. На гарнир к нежному угощению отлично подойдет рис или картофельное пюре. Грибы подойдут любые – все зависит от вкусовых предпочтений домочадцев.

  • куриный субпродукт – 500 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • лук (средние головки) – 2 шт.;
  • сметана 20%-ная – 100 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • вода.
  1. Субпродукт помыть (можно предварительно вымочить), порезать пополам или оставить целые куски.
  2. Налить на дно прибора масло, выложить кусочки мяса, обжарить 10 мин.
  3. Грибы порезать, выложить на сковороду без масла. Во время готовки будет выделяться вода.
  4. Лук порезать полукольцами или мельче. Добавить к шампиньонам, когда из тех выпарится вода. Добавить масла, пассеровать.
  5. Выложить поджарку к мясу.
  6. Для соуса: выложить сметану в миску, добавить муку. Перемешать.
  7. Добавить томатную пасту и снова перемешать.
  8. Выложить получившийся соус в мультиварку. Влить воду так, чтобы продукты почти скрывались под ней. Посолить, опустить крышку.
  9. Выставить режим «Тушение» на полчаса.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

источник

  • Печень – 400-500гр (куриной, говяжьей или свиной);
  • Яйцо – 2шт;
  • Молоко – 80мл;
  • Лука – 1 головка;
  • Морковь – 1шт;
  • Мука – 4-5ст.ложек;
  • Разрыхлитель – 1,5ч.ложки;
  • Соль, перц – по вкусу.
  1. Провернуть через мясорубку всю печенку, лук и морковь.
  2. Взбить яйца (лучше блендером или миксером) с солью и перцем;
  3. Смешать печень и яйца;
  4. В эту массу добавить молока, муки, разрыхлителя и хорошенько вымешать. Муку лучше всыпать постепенно, при этом постоянно размешивая. При желании можно добавить еще и тертые яблоки, тогда суфле получится более оригинальным. Готовая смесь должна быть жидковатой, примерно как для оладьев.
  5. Смазать чашу МВ маслом, вылить готовую смесь.
  6. Режим «выпечки» на 45-50мин.
  7. После сигнала открыть крышку и дать суфле постоять мин 10.
  8. Вынуть суфле при помощи пароварного контейнера.

При желании можно дополнительно посыпать суфле тертым сыром и подзапечь еще мин 5. А можно залить его сырно-чесночным соусом. Готовится соус так. Смешать сметану и нежирный майонез (50/50), ввести давленый чеснок (по вкусу) и мелкорубленую зелень (лучок, укроп и пр. – по желанию). Натереть сыр на мелкой терке и добавить в соус. Можно дополнительно ввести лимонный сок.

Из суфле получится отличный закусочный торт, если его разрезать пополам и смазать коржи подходящим кремом (сливочным, чесночным, майонезным – по выбору).

источник

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
говяжья печень 400 гр. 98
лук репчатый 1 шт. 43
морковь 1 шт. 33
яйца куриные 2 шт. 157
молоко коровье, домашнее 80 мл. 58
разрыхлитель 1 чайная ложка
мука пшеничная, высшего сорта 4 столовые ложки 327
сливочное масло 10 гр. 748
майонез 50 мл. 627
две веточки петрушки
соль, специи (сушеный укроп, можно свежий и чёрный молотый перец) по вкусу

Итак, начнем готовить наше печеночное лакомство:

Шаг 1
Для начала приготовьте фарш. Для этого промойте говяжью печень и порежьте ее в виде кусочков. Далее почистите лук с морковью, промойте овощи и разрежьте на четыре части.

Вот и все, печеночное суфле в мультиварке готово, приглашайте своих близких, пусть они полакомятся полезным и витаминным кушаньем!

Можно запекать печеночное суфле в духовке. Этот рецепт приготовления также прост, а лакомство не уступает предыдущему по своим вкусовым качествам.

Для приготовления печеночной вкусняшки по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:

свиная печень – 800 грамм;
куриные яйца – 2 штуки;
сметана – 2 столовые ложки;
лук репчатый – 1 головка;
морковь – 1 штука;
морская соль с добавлением трав – 1 чайная ложка.
Приступим к процессу приготовления:

    Промойте и перемелите печень. Обязательно перед помолом удалите пленку и жилы. У вас должна получиться однородная печеночная масса.

Почистите лук с морковью и также измельчите с помощью блендера. В овощи добавьте помолотую печень и хорошенько перемешайте.

Далее в массу нужно вбить яйца, добавить соль в небольшом количестве, сметану и снова все перемешать.

Читайте также:  Как готовить говяжью печень в горшочках
  • Формочку, в которой будете запекать суфле, смажьте, для смазки используйте сливочное масло. Готовый фарш отправьте в форму и поставьте в разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Печеночное суфле в духовке через 40 минут будет готово!
  • Приятного Вам аппетита!

    источник

    Суфле из печени в мультиварке Редмонд – это прекрасная, нежная и очень легкая закуска, которая многих поразит своим отличным внешним видом и вкусовыми качествами. Даже те, кто не любят печенку, наверняка по достоинству оценят такой рецепт, ведь он, действительно, получается необыкновенным.

    Такое блюдо, воздушное и таящее во рту, отлично украсит праздничный стол, а также сделает его разнообразным, поэтому многие хозяйки не забывают про этот рецепт во время планирования торжественного меню.

    Готовить суфле из говяжьей печени при помощи данной электрической техники достаточно просто – вам понадобится лишь соединить все продукты, входящие в рецепт, выложить их в чашу мультиварки, после чего дождаться приготовления блюда.

    Лучшим образом дополнить суфле из печени можно специями, приправами и мускатным орехом – такое сочетание сделает блюдо еще более ароматным и аппетитным. Кроме того, сделанный по всем требованиям рецепт удивит своим вкусом даже тех людей, которые не любят печень. А аромат перца и прованских трав сделают суфле по вкусу таким же, как оно подается в ресторанах. Так зачем тратить уму денег, если такое блюдо можно быстро приготовить самостоятельно в мультиварке?

    Особенностью этого блюда считается то, что для него требуется минимальный набор продуктов, который легко купить в любом продуктовом магазине. Это и радует многих хозяек, что из нескольких ингредиентов получается отличная закуска, которая по вкусу не уступает дорогим и резким блюдам.

    Подается такое блюдо к столу в любом виде, что горячем, что в холодном, нередко с любыми заправками, к которым относится:

    • Сметана;
    • Сливки;
    • Майонез;
    • Сливочный соус;
    • Чесночный соус.

    По желанию подавать суфле можно не в самостоятельном виде, а с картофелем, крупами или тушеными овощами. А если у вас есть фантазия и лишнее время, при приготовлении суфле в него можно добавить грибы, обжаренный лук, отварные яйца и так далее. В таком случае рецепт получится еще более разнообразным и необычным.

    Стоит отметить, что говяжья, куриная и свиная печень очень полезна для здоровья, особенно при упадке сил и постоянной усталости. Поэтому включать в рацион питания такой продукт нужно постоянно, тем более что он содержит в себе массу витаминов (С, А и РР) и микроэлементов (железо, магний, цинк). Иными словами печень – полезный и «здоровый» продукт, который стоит подавать к столу хотя бы 1 раз в неделю.

    Особенно хорошо готовить суфле из говядины для детей, ведь оно получается очень нежным и воздушным, намного вкуснее обычной обжаренной печени. А если его еще полить домашними соусами, можно получить оригинальный и сытный рецепт.

    Готовится суфле при помощи мультиварки особенно легко и просто. Кроме того, оно не прилипнет к чаше и не сломается во время вытаскивания блюда. Также суфле не подгорит, как это часто случается при приготовлении в духовке или на плите.

    Печень — 700 гр.
    Лук — 1 шт.
    Молоко — 180 мл.
    Яйца — 4 шт.
    Соль — 1 щепотка
    Растительное масло — для смазывания
    Перец — немного
    Мускатный орех — немного

    Молоко лучше брать нежирное, чтобы оно не придавало суфле мутную пленку после приготовления. Вместе с луком можно взять немного моркови, которая придаст свою дополнительную нотку вкуса.

    Печень размораживаем и хорошо промываем. После этого очищаем продукт от пленок и плотных частей, а также просматриваем, нет ли в ней желчного пузыря. Важно: натуральный продукт будет гладким, мягким и без посторонних вкраплений.

    Луковицу очищаем и нарезаем на несколько частей. Затем выкладываем ее в чашу комбайна и перекручиваем до состояния пюре.

    Затем к луку добавляем печень, приправы и соль, после чего снова измельчаем массу. В результате в ней не должно быть комочков.

    Выкладываем печень в тарелку и добавляем в массу манку. После этого вливаем молоко и хорошо перемешиваем смесь. Затем даем ей настояться 20 минут, чтобы крупа набухла.

    Как только манка разбухнет, добавляем яйца и взбиваем массу блендером – в итоге она покрыться пеной.

    Чашу смазываем маслом и аккуратно выливаем в нее смесь. Важно не сильно ее взбалтывать, чтобы масса не потеряла воздушность.

    Устанавливаем программу «Выпечка» на 1,5 часа. Как только суфле приготовится, вытаскиваем его из мультиварки при помощи корзины для варки на пару.

    Даем блюду остыть полчаса, после чего разрезаем его на небольшие кусочки, поливаем соусом и подаем к столу.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    источник

    Говяжья печень не только очень вкусна, но и полезна. Диетологи пришли к выводу, что самая полезная – это запеченная, отварная или тушеная печень. Кому не нравится ее вкус в чистом виде, попробуйте приготовить со сметанным соусом. Я поделюсь с вами рецептами тушеной говяжьей печени со сметаной и без в мультиварке. Это блюдо разнообразит рацион тех, кто заботится о правильном питании и здоровье своем и близких.

    Говяжья печень 0,5 кг
    Сметана (любой жирности) 150-200 г
    Морковь (крупная) 1 шт.
    Луковица (крупная) 1 шт.
    Мука 2-3 ст. л.
    Специи: соль, перец и любые, которые вы любите по вкусу
    Подсолнечное масло 3-4 ст. л.
    Вода 150-200 мл.
    1. Кусок говяжьей печенки (0,5 кг) промойте в холодной воде и обязательно снимите белую пленку со всех сторон. Подготовленный кусок нарежьте крупными пластинами.
    2. Включите мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» (зависит от марки и модели) и на дно чаши налейте 3-4 столовые ложки подсолнечного масла (лучше взять без запаха). Когда оно нагреется, выложите нарезанную печень в чашу.
    3. Почистите луковицу и морковь и крупно их порежьте (четвертинками).
    4. Когда печень обжарится с одной стороны, переверните ее на другую и сверху выложите нарезанные овощи.
    5. В мисочку всыпьте муку (2-3 столовых ложки) и добавьте к ним 150-200 грамм сметаны. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комков, а затем разбавьте 150-200 мл воды и снова размешайте.
    6. Полученную смесь приправьте солью, перцем и любимыми специями по вкусу и залейте ею печенку с овощами.
    7. Перемешайте, закрыв крышку, выставьте режим «Тушение» и выберите время 1 час.
    8. Готовую печень подавайте в горячем виде с гарниром или без него.

    Посмотрите подробное видео и приготовьте говяжью печень со сметанным соусом в мультиварке – это совсем несложно.

    Печень (говяжья) 500 г
    Морковь 1 шт.
    Лук (крупная луковица) 1 шт.
    Корень сельдерея (не очень большой) 1 шт.
    Специи: соль и перец по вкусу
    Подсолнечное масло 2-3 ст. л.
    Любой бульон 150-200 мл.
    Лавровый лист 2-3 шт.
    Зелень: укроп и петрушка по ½ пучка
    1. Печень (0,5 кг) вымойте, обсушите, снимите пленку и порежьте соломкой.
    2. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
    3. Морковь и корень сельдерея очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
    4. Свежую зелень (по половине пучка укропа и петрушки) промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
    5. Влейте растительное масло (2-3 ст. л.) в чашу и выложите подготовленную морковь.
    6. Накройте ее полукольцами лука, на которые уложите порезанную печень.
    7. Следующим слоем выложите порезанный соломкой корень сельдерея и рубленную зелень.
    8. Все залейте половиной стакана любого бульона и приправьте специями: солью и перцем на свой вкус, добавьте лавровый лист (достаточно положить 2-3 листика).
    9. Закройте мультиварку и выберите режим «Тушение».
    10. На гарнир приготовьте картофельное пюре и подавайте с ним.

    Это блюдо готовится очень просто: складываем все ингредиенты в сыром виде в чашу мультиварки, ничего не обжариваем, а выбираем режим тушения и ждем окончания программы. Через час ароматную, нежнейшую печень можно подавать к столу. Смотрите видео и узнавайте детали.

    Говяжья печень – самая ценная по содержанию полезных веществ из всех видов субпродуктов, но очень важно правильно ее выбрать. Вот некоторые правила, которые помогут вам выбрать качественный продукт:

    • Если есть возможность, то замороженную печень не покупайте. При замораживании она теряет полезные свойства, а потребительские ухудшаются: появляется горечь, она становится жесткой и невкусной.
    • Цвет свежей говяжьей печени варьируется от красно-коричневого до темно-коричневого, чем ярче и светлее оттенок, тем моложе было животное.
    • Качественная свежая печень должна быть гладкой, без разрывов и повреждений. Белая пленка, которая покрывает ее, является особенностью этого вида субпродукта. Она должна быть без пузырей и вздутий, если вы видите вздутия, то субпродукт, скорее всего, заражен паразитами (дикроцелиями).

    • В разрезе печени видны желчные протоки, представленные, как отверстия. У здорового и качественного продукта они должны быть одного цвета с печенью, при заболевании они плотные по структуре и имеют серый цвет.
    • Запах должен быть характерным, слегка сладковатым, но не кислым.
    • Без заморозки печень хранится недолго, и чтобы быть уверенным, что перед вами не залежалый товар, слегка надавите на кусок и отпустите. Если место вмятины исчезает в течение 20 секунд, то субпродукт свежий. Если печень при надавливании мнется, как губка, то, скорее всего, ее уже замораживали.

    Даже если вы купили качественный продукт, его легко испортить, неправильно приготовив. Вот некоторые секреты, которые помогут вам избежать ошибок в приготовлении говяжьей печени:

    • если субпродукт перед приготовлением слегка смазать горчицей и оставить на полчаса – в готовом виде она будет таять во рту;
    • солить ее лучше в конце приготовления – тогда она не будет «резиновой»;
    • перед приготовлением можно замачивать печень в молоке или содовом растворе на 1 час;
    • обязательно снимайте белую пленку;
    • долго готовить печень не рекомендуется, она относится к тем продуктам, которые чем дольше готовишь, тем жестче они становятся.

    Готовя говяжью печень в мультиварке, вы можете заменить бульон водой, а специи добавлять на свой вкус. Одним из самых популярных вариантов приготовления является говяжья печень с луком и морковью в сметане, но я предлагаю попробовать вам еще и рецепт куриной печени в сметане.
    Если вы любите блюда из субпродуктов, то обязательно приготовьте бефстроганов из печени, а если вы ждете гостей, то можно удивить их сытным печеночным тортом. Отличным блюдом на завтрак или перекус станет паштет из говяжьей печени.

    Сочную и нежную тушеную печень подают в горячем виде, присыпав свежей зеленью. В качестве гарнира подходит: картофель пюре и просто отварной, гречка, рис, пшено, булгур и макаронные изделия. Вместе получается очень сытное блюдо, которое лучше подавать на обед или ужин.

    источник