Меню Рубрики

Начинка для пирогов из риса и печени трески

Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука

для теста: дрожжи свежие — 50г (или 2 чайных ложки сухих дрожжей); соль — 1/2 ч.л.; молоко (холодное) — 1 стакан; сахар — 1 ст.л.; маргарин — 300г; мука — 900 ; для начинки: рис (отварной) — по вкусу; яйца (вареные) — 2 шт.; зеленый лук — 1 пучок; печень трески (можно любую рыбную консерву в масле) — 1 банка.
Дрожжи растереть с 1/2 ч.л. соли, влить стакан холодного молока, столовую ложку сахара-песка, всё перемешать, выложить 300 гр. маргарина комнатной температуры или мягкого типа «Рама» и всыпать 900 муки. Перемешать, скатать в шар и убрать в холодильник часа на 4 (или на ночь).
Дома было: рис отварной, отварила 2 яйца, пучок лука, банка печени трески (мне кажется, можно любую рыбную консерву в масле, в такой пирог). Лук порезать, печень слить от жира, измельчить, яйца подготовить (можно мелко покрошить, я порезала в яйцерезке шайбами).
Тесто раскатать (теста была 3 часть от сделанного)
уложить в форму
на него рис
Затем немного лука, на него печень.
затем яйца и последним опять лук. Солим, перчим каждый слой по чуть-чуть.
Края теста немного обрежем, загнём их внутрь и из обрезков сделаем чешую.
Начинаем укладывать «чешую» внахлёст. Выпекать 45-50 минут в духовке при 175 С. Вот и готово! В пироге много начинки и мало теста, но оно нежно-хрустящее. Очень сытно и вкусно. Приятного аппетита.
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pirogpechtresk.shtml

источник

  • (0)
  • библиотека (2)
  • видео (6)
  • вышивка крестом (56)
  • вязание крючком (13)
  • вязание спицами (388)
  • варежки, перчатки, носки,гетры, гольфы (29)
  • воротнички, салфетки,шали,скатерти (14)
  • девочкам (57)
  • женщинам (91)
  • мальчикам (3)
  • мужчинам (8)
  • узоры, условные обозначения,методы и способы (121)
  • шапочки,шарфы,манишки (47)
  • заготовка, консервирование впрок (33)
  • Здоровье (92)
  • История,география, музеи (5)
  • картинная галерея (13)
  • Книги притчи филлосовские зарисовки (8)
  • компьютерная грамота (21)
  • крой и шитьё (22)
  • кулинарные рецепты (133)
  • блюда из рыбы (6)
  • выпечка (65)
  • грибы в кулинарии (2)
  • кондитерские изделия (20)
  • молочные продукты и блюда из них (4)
  • порционные блюда из мяса (10)
  • салаты, закуски (12)
  • соусы, маринады (4)
  • мастер-классы (24)
  • музыка (258)
  • Поверья, приметы, гадания (48)
  • ритуалы для очищения души, тела, кармы от сглаза и (3)
  • ритуалы на исполнение желаний (1)
  • ритуалы на очищение дома (1)
  • ритуалы с водой (1)
  • Полезные советы по домоводству (29)
  • поэзия цитаты (14)
  • Психология,тесты (4)
  • Религия молитвы мировозрение (61)
  • рукоделие (25)
  • куклы создаём сами (12)
  • сад-огород (507)
  • Борьба с болезнями сада и огорода (1)
  • Борьба с вредителями сада иогорода (3)
  • Лекарственные растения. (9)
  • Сад (16)
  • Строительство, идеи ландшафта. (2)
  • техники вышивания (25)
  • уроки (47)
  • Творчество (12)
  • Цветы (24)
  • Эзотерика, астрология, мистика (48)
  • Это интересно (9)

Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука

Давно хотела опробовать эту начинку, а тут звёзды встали как надо. В холодильнике был отварной рис, около стакана, с вечера замесила Хрущёвское тесто. Очень люблю это тесто, особенно в пирогах. Оно получается тоненьким и хрустким, и в пирожках (пироге) мноооооого начинки.

дрожжи свежие — 50г (или 2 чайных ложки сухих дрожжей);

соль — 1/2 ч.л.;

молоко (холодное) — 1стакан;

сахар — 1 ст.л.;

маргарин — 300г;

мука — 900 мл;

для начинки:

рис (отварной) — по вкусу;

яйца (вареные) — 2 шт.;

зеленый лук — 1 пучок;

печень трески (можно любую рыбную консерву в масле) — 1 банка.

Дрожжи растереть с 1/2 ч.л. соли, влить стакан холодного молока, столовую ложку сахара-песка, всё перемешать, выложить 300 гр. маргарина комнатной температуры или мягкого типа «Рама» и всыпать 900 мл муки. Перемешать, скатать в шар и убрать в холодильник часа на 4 (или на ночь).

Дома было: рис отварной, отварила 2 яйца, пучок лука, банка печени трески (мне кажется, можно любую рыбную консерву в масле, в такой пирог). Лук порезать, печень слить от жира, измельчить, яйца подготовить (можно мелко покрошить, я порезала в яйцерезке шайбами).

Тесто раскатать (теста была 3 часть от сделанного, две трети пошли мужикам на кубете).

уложить в форму

на него рис

Затем немного лука, на него печень.

затем яйца и последним опять лук. Солим, перчим каждый слой по чуть-чуть.

Края теста немного обрежем, загнём их внутрь и из обрезков сделаем чешую.

Начинаем укладывать «чешую» внахлёст. Выпекать 45-50 минут в духовке при 175С.

Вот и готово! В пироге много начинки и мало теста, но оно нежно-хрустящее. Очень сытно и вкусно.

опубликовано в рубрике удивительная выпечка

источник

  • десерты и крема для тортов (550)
  • советы кулинарии (50)
  • игры (13)
  • (8)
  • стихи (2)
  • Аватарки (3)
  • Аватарки (0)
  • Бисеро плетение (4)
  • Блюда в мультиварке (221)
  • блюда для поста (107)
  • блюда из курицы (3588)
  • блюда из овощей (3039)
  • Блюда из рыбы (3062)
  • Вторые блюда (5183)
  • Выпечка (15128)
  • Выпечка (2)
  • Выпечка (0)
  • вязание (83)
  • вязание (1)
  • Гарниры (20)
  • Дизайн (106)
  • Дизайн балкона (20)
  • Заготовки на зиму (2163)
  • запеканки (505)
  • Маленькие домашние хитрости (437)
  • молитвы (2)
  • молитвы (0)
  • Напитки (344)
  • Народные рецепты от болезней (1008)
  • Начинка для пирогов (43)
  • новогодние рецепты (61)
  • Открытки (0)
  • Открытки (0)
  • оформление салатов (99)
  • Платки оформление (24)
  • Поделки для дома (174)
  • Прически (10)
  • ремонт (2)
  • РЕЦЕПТЫ (102)
  • Рукодельные мелочи для дома (129)
  • Рулеты (17)
  • Рулеты (0)
  • Салаты (4971)
  • Сладости для детей (63)
  • Соотношение массы продуктов (6)
  • Соусы (365)
  • стильные прически для девочек (0)
  • Супы (635)
  • Супы (2)
  • Схемы (1)
  • Схемы (0)
  • тесто (332)
  • тесто (0)
  • Удобная кухня (1)
  • Украшение из теста (54)
  • Уход за лицом (190)
  • цветы в доме (208)

Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука

Давно хотела опробовать эту начинку, а тут звёзды встали как надо. В холодильнике был отварной рис, около стакана, с вечера замесила Хрущёвское тесто. Очень люблю это тесто, особенно в пирогах. Оно получается тоненьким и хрустким, и в пирожках (пироге) мноооооого начинки.

дрожжи свежие — 50г (или 2 чайных ложки сухих дрожжей);

соль — 1/2 ч.л.;

молоко (холодное) — 1стакан;

сахар — 1 ст.л.;

маргарин — 300г;

мука — 900 мл;

для начинки:

рис (отварной) — по вкусу;

яйца (вареные) — 2 шт.;

зеленый лук — 1 пучок;

печень трески (можно любую рыбную консерву в масле) — 1 банка.

Дрожжи растереть с 1/2 ч.л. соли, влить стакан холодного молока, столовую ложку сахара-песка, всё перемешать, выложить 300 гр. маргарина комнатной температуры или мягкого типа «Рама» и всыпать 900 мл муки. Перемешать, скатать в шар и убрать в холодильник часа на 4 (или на ночь).

Дома было: рис отварной, отварила 2 яйца, пучок лука, банка печени трески (мне кажется, можно любую рыбную консерву в масле, в такой пирог). Лук порезать, печень слить от жира, измельчить, яйца подготовить (можно мелко покрошить, я порезала в яйцерезке шайбами).

Тесто раскатать (теста была 3 часть от сделанного, две трети пошли мужикам на кубете).

уложить в форму

на него рис

Затем немного лука, на него печень.

затем яйца и последним опять лук. Солим, перчим каждый слой по чуть-чуть.

Края теста немного обрежем, загнём их внутрь и из обрезков сделаем чешую.

Начинаем укладывать «чешую» внахлёст. Выпекать 45-50 минут в духовке при 175С.

Вот и готово! В пироге много начинки и мало теста, но оно нежно-хрустящее. Очень сытно и вкусно.

опубликовано в рубрике удивительная выпечка

источник

Пирог с печенью трески особенно понравится любителям рыбных блюд. Выпечка готовится очень быстро и получается довольно сытной, благодаря питательной начинке, пирог можно подать в качестве самостоятельного блюда.

  • Мука – 150 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль – щепотка
  • Вода – 3 ст.л.
  • Печень трески – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 20% – 150 мл.
  • Сыр – 50 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Для начала приготовим тесто для пирога. Смешать в глубокой миске размягченное сливочное масло и одно сырое яйцо.

Шаг 2: Влить в яично-масляную смесь холодную воду. Слегка взбить миксером на низкой скорости.

Шаг 3: Далее всыпать соль и просеянную муку, замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг 4: Тем временем приготовим начинку. Два яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.

Печень трески тщательно размять вилкой и перемешать с яйцами.

Туда же добавить предварительно измельченный и обжаренный до золотистого цвета лук.

Шаг 5: Затем приготовим заливку для пирога. Для этого смешать оставшиеся 2 яйца со сливками. В эту смесь натереть сыр. Взбить вилкой или венчиком.

Шаг 6: В предварительно смазанную маслом разъемную форму диаметром 20-23 см поместить охлажденное тесто. Ладонями распределить тесто равномерным слоем, оставляя по краям невысокие бортики.

Далее выложить начинку. Полить поверхность пирога подготовленной заливкой.

Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до аппетитной румяной корочки.

источник

  • сладкая жизнь (3018)
  • вязание (2656)
  • на радость мясоедам (2525)
  • больной вопрос (2221)
  • удивительная выпечка (2045)
  • я буду лучше. (1869)
  • закусим (1807)
  • ударим по овощам (1384)
  • погребок (1218)
  • подсказки для жизни (1133)
  • ни дня без салата (965)
  • необычный десерт (739)
  • во саду ли,в огороде. (693)
  • рыбный день (664)
  • поэзия красок (596)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (402)
  • шитье и крой (401)
  • похудею 100% (382)
  • а что на первое? (337)
  • боль души стекала на бумагу (320)
  • ручная работа (291)
  • музыка внутри нас (289)
  • интересная история (268)
  • винный погребок (244)
  • прошу слова (233)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • интерьер (148)
  • ПуншМорсКоктейль (141)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
  • пиццерия на дому (98)
  • хлеб всему голова (92)
  • ароматы кофе (71)
  • чайная пауза (71)
  • явилась мысль (69)
  • готовим из. от закуски до десерта (54)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (3)

Давно хотела опробовать эту начинку, а тут звёзды встали как надо. В холодильнике был отварной рис, около стакана, с вечера замесила Хрущёвское тесто. Очень люблю это тесто, особенно в пирогах. Оно получается тоненьким и хрустким, и в пирожках (пироге) мноооооого начинки.

дрожжи свежие — 50г (или 2 чайных ложки сухих дрожжей);

соль — 1/2 ч.л.;

молоко (холодное) — 1стакан;

сахар — 1 ст.л.;

маргарин — 300г;

мука — 900 мл;

для начинки:

рис (отварной) — по вкусу;

яйца (вареные) — 2 шт.;

зеленый лук — 1 пучок;

печень трески (можно любую рыбную консерву в масле) — 1 банка.

Дрожжи растереть с 1/2 ч.л. соли, влить стакан холодного молока, столовую ложку сахара-песка, всё перемешать, выложить 300 гр. маргарина комнатной температуры или мягкого типа «Рама» и всыпать 900 мл муки. Перемешать, скатать в шар и убрать в холодильник часа на 4 (или на ночь).

Дома было: рис отварной, отварила 2 яйца, пучок лука, банка печени трески (мне кажется, можно любую рыбную консерву в масле, в такой пирог). Лук порезать, печень слить от жира, измельчить, яйца подготовить (можно мелко покрошить, я порезала в яйцерезке шайбами).

Тесто раскатать (теста была 3 часть от сделанного, две трети пошли мужикам на кубете).

уложить в форму

на него рис

Затем немного лука, на него печень.

затем яйца и последним опять лук. Солим, перчим каждый слой по чуть-чуть.

Края теста немного обрежем, загнём их внутрь и из обрезков сделаем чешую.

Начинаем укладывать «чешую» внахлёст. Выпекать 45-50 минут в духовке при 175С.

Вот и готово! В пироге много начинки и мало теста, но оно нежно-хрустящее. Очень сытно и вкусно.

опубликовано в рубрике удивительная выпечка

Процитировано 87 раз
Понравилось: 21 пользователям

источник

Читайте также:  Цене на набор пункционной биопсии печени