Предлагаем отличный рецепт приготовления закусочных пирожков на каждый день. Открытые пирожки с печенью и грибами получаются очень сытные, ведь готовятся они из пышного дрожжевого теста, которое удачно дополняет начинка из говяжьей печени и шампиньонов со специями. Хотя с пирожками вам придется немного повозится, но результат того стоит.
Открытые пирожки с печенью и грибами предлагаем испечь в духовке из дрожжевого теста на воде со сливочным маслом.
Для теста:
— мука – 500 г
— сухие дрожжи – 2 ч. л.
— вода – 180 мл.
— сливочное масло – 50 г
— сахар – 1 ст. л.
— соль – ½ ч. л.
Для начинки:
— говяжья печень – 200 г
— репчатый лук – ½ шт.
— чеснок – 1 зубчик
— растительное масло – 2 ст. л.
— шампиньоны – 100 г
— укроп – 4 веточки
— сливки – 50 мл
— соль – по вкусу
— перец – по вкусу
Дополнительно:
— куриное яйцо – 1 шт.
— кунжут – 2 ч. л.
Готовим открытые пирожки с печенью и грибами
1. Тесто для пирожков предлагаем замесить в хлебопечке. Высыпьте в ведерко хлебопечки муку, соль, сахар, растопленное сливочное масло и влейте теплую воду, добавьте дрожжи и включите режим подъема на час и 40 минут. Также вы можете замесить дрожжевое тесто традиционным способом вручную.
2. Пока тесто подходи, подготовьте начинку для пирожков. Очистите лук и чеснок, затем нарежьте мелко ножом. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком до прозрачности.
3. Печень нарежьте небольшими кубиками и обжарьте 5 минут вместе с чесноком и луком, посолите и поперчите печень по вкусу.
4. Промойте, очистите и нарежьте кубиками грибы, мелко нашинкуйте укроп, добавьте грибы, укроп и сметану в сковороду. Тушите начинку на медленном огне под закрытой крышкой на протяжении 10 минут, время от времени помешивая, снимите сковороду с огня, остудите и измельчите в блендере.
5. Достаньте из хлебопечки готовое тесто и раскатайте его в пласт. Вырежьте из теста кружки диаметром около 8 сантиметров. Возьмите рюмку и врежьте дырочки в половине кружочков.
6. На целые кружки выложите по ложке начинки, слегка придавите и накройте остальными кружками с отверстием.
7. Аккуратно переложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте пирожки взбитым яйцом и посыпьте кунжутными семечками.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней открытые пирожки с печенью и грибами на протяжении 20 минут.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
источник
Основа — нежное песочное тесто, сытная сочная начинка — печень, грибы, лук и нежная заливка. Вот и все, что нужно для славного семейного обеда или ужина. А еще — уютные разговоры за столом!
- Мука — 240 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм (холодное)
- Яйцо — 3 Штуки (1шт. — в тесто; 2шт. — в начинку)
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Печень говяжья — 400 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Ряженка 25% жирн. — 250 Миллилитров
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки)
- Перец молотый — По вкусу
Количество порций: 10
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусный пирог, вся семья в восторге, чуть не подрались за последний кусок
Вкуснейший пирог! Песочное тесто и нежная, сочная начинка! Если любите печень, попробуйте
Аппетитный пирог получился, красивый и вкусный. Моим домашним очень понравился. Спасибо!
Красивый и вкусный пирожок. Ряженка с яйцами — отличный вариант заливки. Спасибо!
источник
Пирожки с начинкой из мясных субпродуктов сытны и обладают уникальным вкусом, при этом обходятся относительно недорого. Их можно брать в дорогу, подавать к повседневному и праздничному столу. Особенно вкусны пирожки с печеночным наполнителем. Начинка для пирожков может готовиться из говяжьей, свиной, куриной печени. Вкус изделий от этого будет меняться, но технология их приготовления останется идентичной.
Начинка для пирожков из печени получается вкусной, и процесс ее приготовления не является сложным. Однако некоторого времени он потребует. Перед тем как приступать к готовке наполнителя для пирожков из печенки, не помешает узнать несколько моментов. Тогда ожидаемый результат вам удастся получить, даже если вы не имеете большого кулинарного опыта.
- Печень используют для наполнения пирожков уже в готовом виде. Одни рецепты предусматривают ее приготовление на сковороде в уже измельченном виде, это не отнимет много сил, позволит получить сочную начинку. Однако некоторым людям начинка из жареной печени кажется излишне жирной. Чаще субпродукты для приготовления начинки отваривают. Говяжью и свиную печень варят 40–50 минут, если она варится целиком или нарезана очень крупно. Если печень нарезать мелкими кусками, она отварится за 20 минут. Этого времени будет достаточно и для приготовления куриной печени.
- Готовность печени можно проверить с помощью ножа. Им протыкают продукт до середины. Если из отверстия при этом выливается прозрачная жидкость, печень готова. В противном случае ее нужно поварить еще некоторое время.
- Перед измельчением печень остужают. Измельчают ее с помощью мясорубки или кухонного комбайна, предварительно нарезав на небольшие куски.
- Горячей начинку на тесто не кладут, иначе пирожки получатся невкусными.
Для сочности в начинку для пирожков из печени добавляют овощи. Особенно хорошо она гармонирует с луком и морковью. Часто печенку в начинке дополняют рисом, яйцами, грибами, другими мясными субпродуктами. Благодаря этому рецептов печеночной начинки для пирожков существует много, каждый может подобрать вариант, соответствующий его кулинарным предпочтениям.
- печень говяжья – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- свежая зелень – 50 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Помойте печень, обсушите салфеткой. Удалите пленки, фрагменты сосудов. Нарежьте некрупными кусками. Проверните через мясорубку.
- Луковицы очистите от шелухи, нарежьте крупными дольками. Измельчите тем же способом, что и печенку.
- Смешайте печеночный фарш с луком, добавьте мелко порубленную зелень и соль, хорошо перемешайте.
- В большую сковороду влейте масло, разогрейте его. Положите в сковороду печеночную начинку. Обжарьте, помешивая, в течение 5 минут на сильном огне.
После того как начинка остынет, ее можно использовать для приготовления пирожков. Начинка одинаково хорошо подходит для печеных и жареных изделий.
- печень свиная – 0,35 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- свежая зелень, соль – по вкусу.
- Печень промойте, освободите от пленок. Крупно порежьте и отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
- Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
- На сковороде растопите масло, положите в него лук. Обжарьте его на небольшом огне до мягкости.
- Остывшую печень нарежьте небольшими кусками и превратите их в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
- Соедините печень с луком и мелко порезанной зеленью, подсолите и перемешайте.
Остается дождаться, когда начинка полностью остынет, и начинить ею подготовленное тесто. Пирожки смазывают желтком, чтобы они подрумянились, и отправляют в разогретую духовку. Готовность их определяют по готовности теста.
- куриная печень – 0,5 кг;
- рафинированное растительное масло – 40–60 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Печень помойте, откиньте на дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
- Лук, очистив, нарежьте небольшими кубиками.
- Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее на крупной терке.
- На сковороду влейте масло, положите в него измельченные овощи. Обжарьте их до золотистого цвета, выложите на тарелку.
- На место овощей выложите печень. Подрумяньте ее на среднем огне, затем убавьте интенсивность пламени, плесните на сковороду совсем немного воды, потушите печенку до готовности.
- Лишнюю воду слейте, печень остудите, измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна, смешайте с жареными овощами.
Поперчите, посолите начинку, размешайте и используйте по назначению.
- печень (говяжья, свиная или куриная) – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 4–5 шт. (в зависимости от размера);
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Печень помойте, очистите от пленок, отварите до готовности. Остудите, прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.
- Овощи очистите. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите.
- Овощи обжарьте до мягкости в растопленном сливочном масле, положите к измельченной печени.
- Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды. Когда яйца остынут, снимите с них скорлупу. Мелко порубите яйца ножом, отправьте к овощам и печени.
- Посолите и поперчите продукты, перемешайте.
Начинка, сделанная по данному рецепту, получается нежной и сочной. Она хорошо подходит для пирожков из слоеного теста, но и обычные пирожки делать с ней тоже можно.
- говяжья печень – 0,5 кг;
- говяжье сердце – 0,3 кг;
- говяжье легкое – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- рис – 0,2 кг;
- сливочное масло – по вкусу;
- соль, специи – по вкусу.
- Мясные субпродукты отварите и остудите, нарежьте средними кусками.
- Чередуя, пропустите печень, легкое и сердце через мясорубку.
- Лук освободите от шелухи, некрупно порежьте и обжарьте в растопленном масле до приобретения им золотистого оттенка. Положите к мясным субпродуктам.
- Чеснок пропустите через пресс, отправьте к другим продуктам.
- Рис промойте, отварите почти до готовности в подсоленной воде. Еще раз промойте и остудите. Положите к другим ингредиентам.
- Перемешайте подготовленные продукты, посолив и поперчив их по вкусу. Если начинка вам показалась суховатой, добавьте в нее немного растопленного сливочного масла.
Пирожки с начинкой из субпродуктов получаются сочными и аппетитными. Обходятся они недорого, но нравятся почти всем.
- печень (свиная, куриная или говяжья) – 0,3 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
- Печень отварите до готовности, измельчите, провернув через мясорубку.
- Картошку сварите, нарезав крупными кусками, превратите в пюре.
- Лук мелко порежьте и обжарьте до мягкости в растительном масле.
- Соедините печень, картошку и жареный лук, подсолите и приправьте начинку по вкусу. Добавьте рубленую зелень, перемешайте.
Пирожки с картошкой любят многие. Если картофель дополнить печенью, получается еще вкуснее.
Начинка для пирожков с печенью готовится из отваренных или жареных субпродуктов. Для этой цели подходит свиная, говяжья, куриная печень. Для сочности в начинку добавляют овощи (лук, морковь). Рис и картофель снижают себестоимость начинки и делают ее более сытной. Какая начинка вкуснее, сказать невозможно, – у каждого варианта есть свои почитатели.
источник
Захотелось приготовить какой-нибудь необычный пирог с печенью. Получилось очень вкусно, сочно и нежно.
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
- Молоко (или вода (для теста)) — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Печень говяжья (у меня куриная и индюшиная) — 300-400 г
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр плавленый — 1 шт
- Сало (для жарки)
- Морковь — 1-2 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Замешиваем обычное безопарное дрожжевое тесто. Упаковку сухих дрожжей залить небольшим количеством теплого молока, добавив туда пол чайной ложки сахара. Дать настояться минут 7. Тем временем в миску просеять муку, добавить соль, влить растворившиеся дрожжи и оставшееся молоко или воду. Замесить тесто. В процессе замеса добавить для эластичности немного растительного масла. Вымесив хорошенько тесто, накрыть его и поставить в теплое место подниматься.
Пока тесто поднимается, делаем начинку. Начнем с грибов. Режем шампиньоны и лук. Обжариваем их, пока не испарится вода (я без масла жарю), в конце жарки посолить и добавить сметану и укроп.
Печень режем на кусочки, морковь трем на терке. Жарим их вместе. Я жарю на нескольких кусочках сала — так печень получается необыкновенно сочной.
Когда печень немного остынет, перемолоть ее в блендере в паштет. Если блендера нет, то можно пропустить через мясорубку. В готовый «паштет» можно добавить немного майонеза (по вкусу), но необязательно.
Теперь приступаем к сборке пирога. Делим тесто на 4 куска. Раскатываем скалкой один кусочек (тоненько) и выкладываем на него грибы. Заворачиваем в рулет, скрепляя края.
Точно так же раскатываем 3 остальных куска для печеночной начинки. Сверху на печень можно еще положить тертый плавленый сыр с чесноком и майонезом, будет вкусно.
В итоге получилось 4 таких джгутика))
На застеленный пергаментом противень выкладываем наши жгутики в произвольной форме (на картинке их пока два)
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
16 октября 2012 года acallbaby # (автор рецепта)
3 июля 2012 года acallbaby # (автор рецепта)
26 июня 2012 года acallbaby # (автор рецепта)
26 июня 2012 года acallbaby # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник
Хочу предложить вам свой вариант простого и сытного пирога на ужин, с начинкой из говяжьей печени и грибов. Он получается очень вкусным, нежным, сочным. Сочетание — печень-грибы-сметана — удачное, понравилось всем без исключения.
- Маргарин — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл.) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (и еще 1 ст.л.) — 250 г
- Соль — по вкусу
- Печень говяжья — 400 г
- Молоко (для вымачивания печени)
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (укроп и зеленый лук) — по вкусу
- Шампиньоны — 150 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления: 85 минут
Предварительно печень очищаем от пленок и замачиваем в молоке на пару часов.
Холодный маргарин перетираем в крошку с мукой (я делаю это в комбайне).
Добавляем соль (около 0,5 ч. л.) и взбитую с яйцом сметану (1 яйцо+1 ст. л сметаны). Замешиваем эластичное тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть мягким и податливым (смотрите по структуре, так как яйца и качество муки у всех разное).
Убираем тесто в холодильник минут на 35-40, в это время займемся начинкой.
Обжариваем лук (нарезанный, но не мелко) на растительном масле в течении 5 минут, на среднем огне.
Добавляем нарезанную печень и обжариваем все вместе, тоже минут 5.
Печень отправляем в комбайн и перемалываем, но не сильно мелко,
должны оставаться небольшие кусочки (можно воспользоваться мясорубкой).
На сковороду, где обжаривалась печень добавляем сливочное масло и крупно нарезанные грибы.
Обжариваем на сильном огне минут 5-7.
Тесто достаем из холодильника и распределяем по форме, делая бортики (форма ок. 25-26 см.)
Накалываем дно вилкой и отправляем в разогретую до 200* духовку на 10 минут.
Смешиваем перемолотую печень, нарезанную зелень и грибы, вместе с маслом, на котором они обжаривались.
Солим и перчим по вкусу.
Достаем тесто, убавляем температуру в духовке до 180*.
Выкладываем начинку.
Для заливки взобьем сметану и яйца, просто вилкой, немного посолим. Заливаем нашу начинку и отправляем в духовку минут на 40 (ориентируйтесь по своей духовке).
Заливка должна схватиться, подрумяниться и немного подняться (при остывании она опустится).
Подаем пирог не горячим, следует его немного остудить, можно прямо в форме.
Получается очень простой (несмотря на количество шагов и ингредиентов), вкусный и сытный пирог, который порадует всех любителей (а вдруг и не любителей) печени)))
Благодарю всех за внимание
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
4 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
2 июля 2016 года Жанночкин # (модератор)
3 июля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
источник