Меню Рубрики

Налима печень калорийность на 100 грамм

Энергетическая ценность (калорийность) Печень налима составляет 613 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 613
Белки, гр 4,2
Углеводы, гр 1,2
Жиры, гр 65,7

Введите количество продукта «Печень налима» для подсчета его пищевой ценности

Печень налима содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Хром, Фтор, Молибден, Никель, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1,2
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 10,6
Холестерин, мг 250
Зола, г. 2,3
Вода, г. 26,4
Органические кислоты, г. 0,2
Натрий, мг 720
Калий, мг 110
Фосфор, мг 230
Магний, мг 50
Кальций, мг 35
Хром, мкг 55
Фтор, мкг 430
Молибден, мкг 4
Никель, мкг 6
Цинк, мг 0,7
Железо, мг 1,9
Хлор, мг 165

Печень налима содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Хром, Фтор, Молибден, Никель, Цинк, Железо, Хлор.

источник

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 613 кКал 1684 кКал 36.4% 5.9% 275 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 0.9% 1810 г
Жиры 65.7 г 56 г 117.3% 19.1% 85 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.1% 18250 г
Вода 26.4 г 2273 г 1.2% 0.2% 8610 г
Зола 2.3 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 0.5% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.41 мг 1.8 мг 22.8% 3.7% 439 г
Витамин В6, пиридоксин 0.23 мг 2 мг 11.5% 1.9% 870 г
Витамин В9, фолаты 110 мкг 400 мкг 27.5% 4.5% 364 г
Витамин C, аскорбиновая 3.4 мг 90 мг 3.8% 0.6% 2647 г
Витамин D, кальциферол 100 мкг 10 мкг 1000% 163.1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 8.8 мг 15 мг 58.7% 9.6% 170 г
Витамин РР, НЭ 2.7 мг 20 мг 13.5% 2.2% 741 г
Ниацин 1.8 мг
Макроэлементы
Калий, K 110 мг 2500 мг 4.4% 0.7% 2273 г
Кальций, Ca 35 мг 1000 мг 3.5% 0.6% 2857 г
Магний, Mg 50 мг 400 мг 12.5% 2% 800 г
Натрий, Na 720 мг 1300 мг 55.4% 9% 181 г
Фосфор, Ph 230 мг 800 мг 28.8% 4.7% 348 г
Хлор, Cl 165 мг 2300 мг 7.2% 1.2% 1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.9 мг 18 мг 10.6% 1.7% 947 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 0.9% 1750 г
Никель, Ni 6 мкг
Фтор, F 430 мкг 4000 мкг 10.8% 1.8% 930 г
Хром, Cr 55 мкг 50 мкг 110% 17.9% 91 г
Цинк, Zn 0.7 мг 12 мг 5.8% 0.9% 1714 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 250 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Налим (печень) составляет 613 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Калорийность налима (печени) составляет 613 ккал на 100 грамм продукта.

Налим или обыкновенный налим — единственная исключительно пресноводная рыба, отряда трескообразных.

Печень налима содержит много полезных жиров, а также, витаминов группы В, витамины Е, D, А и минеральные вещества: кальций, натрий, фосфор, калий, железо, марганец, медь, селен и цинк.

Употребление печени налима, значительно уменьшает риск неврологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Также, это хорошая профилактика, против образования холестериновых бляшек.

Печень налима готовят разными способами, на водяной бане, жарят, делают паштет, маринуют с уксусом и даже варят уху.

Б — 4.2; Ж — 65.7; У — 1.2; Калории: 612 ккал на 100 грамм печени налима.

Гликемический индекс печени налима равен нулю.

Инсулиновый индекс определяет, какое количество гормона (инсулина) поступает в кровь человека, в составе продуктов питания.
У морепродуктов инсулиновый индекс низкий — 59 единиц.

Перец черный молотый — 5 Грамм

Петрушка свежая — 100 Грамм

Для начала надо промыть и очистить от желчи печень налима. Порежьте печень на небольшие кусочки.

Выложите кусочки в кастрюлю и варите в подсоленной воде до готовности.

Шампиньоны почистите, промойте, если надо порежьте.
В отдельной кастрюле отварите грибы до готовности.

Отваренную печень и готовые шампиньоны измельчите блендером или пропустите через мелкую мясорубку.
Измельчите зелень и замешайте в паштет. Можно зелень также измельчить блендером.

Осталось добавить только черный молотый перец , молотый мускатный орех и тщательно перемешать. Переложите печень в закрывающуюся посуду.

Паштет из печени налима готов.
Готовый паштет храните в холодильнике не более 5 суток. Подавайте паштет из печени налима на сухариках или хлебе с маслом. Украшайте зеленью.

источник

Налим является одним из уникальных представителей тресковых. В отличии от других видов данного семейства, налим обитает в пресных водах. В кулинарии, особую ценность представляет его печень. Данный продукт по пищевой ценности и вкусовым качествам намного превосходит печень трески. Мясо налима обладает неповторимым сладковатым вкусом и особой нежностью. Так как вкусовые качество филе сохраняет только в свежем виде, налим не является промысловой рыбой. Блюда из него относятся к рыбным деликатесам.

Энергетическая ценность свежего налима и консервов из него не превышает 90 калорий на 100 грамм продукции. А вот печень его характеризуется высокой калорийностью — 613 калорий. Поэтому при составлении диетического рациона диетологи советуют использовать мясо налима, а печень исключить из рациона.

Пищевая ценность данного пищевого продукта представляет высоким количеством в его составе белка, который характеризуется быстрой усвояемостью организмом. На 100 граммов филе его средний показатель не превышает 21,3 г. Присущие в составе налима жиры, представленные в филе в количестве 2,1 грамм, а вот печень может похвастаться их слишком высоким содержанием почти 66 грамм. Углеводы в такой рыбе отсутствуют, а печень налима содержит их минимальную порцию 1,2 грамма.

Регулярное употребление морской рыбы, к которой также относится налим, улучшает умственную деятельность, оказывает положительное воздействие на органы зрения, формирования головного мозга и нейронов у плода.

Налим категорически запрещается употреблять в пищу при наличии аллергии на рыбу, так как существует большая вероятность развития анафорического шока. Также рекомендуется ограничить порции данной рыбы при присутствии конкрементов в почках либо желчном пузыре, высоком содержании кальция и холекальциферола.

источник

Налим – это рыба, которая обитает только в пресных холодных водах. Налим относится к семейству Тресковых, которых осталось не так уж и много. Самым верным временем для ловли рыбы будет поздняя осень или ранняя весна.

Калорийность налима свежего

В мясе налима полностью отсутствуют углеводы, и в 100 граммах сырого мяса содержится всего 80 ккал. Эта информация полезна тем людям, которые сидят на современных диетах (calorizator). Но не надо забывать, что питательная и энергетическая ценность налима зависит от того времени, когда его выловили.

Состав налима свежего

Налим свежий является единственным продуктом, который содержит в себе полный набор витаминов всех групп, а также комплекс витаминов В6, В1, В12. Данный вид рыбы очень богат содержанием цинка, йода, железа, меди и марганца.

Полезные свойства налима свежего

Налим свежий является довольно-таки полезным продуктом питания для детей любого возраста, так как все содержащиеся витамины положительно влияют на умственное развитие ребенка. Поэтому, желательно включать рыбу в свой ежедневный рацион.

Налим свежий в кулинарии

Мясо свежего налима имеет потрясающий вкус и много питательных свойств. Печень рыбы среди гурманов считается деликатесом, поэтому пользуется спросом среди элитного общества. Печень налима также является питательной и нежирной, всего 55% жирности (калоризатор). Вес печени равен 9% от общего веса рыбы.

В сырой пресноводной рыбе присутствует элемент, который разрушает всю систему витаминов В в организме человека, именно поэтому такую рыбу рекомендуется употреблять после варки.

источник

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 613 кКал 1684 кКал 36.4% 5.9% 275 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 0.9% 1810 г
Жиры 65 г 56 г 116.1% 18.9% 86 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.1% 18250 г
Органические кислоты 0.2 г
Вода 26.4 г 2273 г 1.2% 0.2% 8610 г
Витамины
Витамин А, РЭ 4400 мкг 900 мкг 488.9% 79.8% 20 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 0.5% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.41 мг 1.8 мг 22.8% 3.7% 439 г
Витамин В6, пиридоксин 0.23 мг 2 мг 11.5% 1.9% 870 г
Витамин В9, фолаты 110 мкг 400 мкг 27.5% 4.5% 364 г
Витамин C, аскорбиновая 3.4 мг 90 мг 3.8% 0.6% 2647 г
Витамин D, кальциферол 100 мкг 10 мкг 1000% 163.1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 8.8 мг 15 мг 58.7% 9.6% 170 г
Витамин РР, НЭ 2.7 мг 20 мг 13.5% 2.2% 741 г
Макроэлементы
Калий, K 110 мг 2500 мг 4.4% 0.7% 2273 г
Кальций, Ca 35 мг 1000 мг 3.5% 0.6% 2857 г
Магний, Mg 50 мг 400 мг 12.5% 2% 800 г
Натрий, Na 720 мг 1300 мг 55.4% 9% 181 г
Фосфор, Ph 230 мг 800 мг 28.8% 4.7% 348 г
Хлор, Cl 165 мг 2300 мг 7.2% 1.2% 1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.9 мг 18 мг 10.6% 1.7% 947 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 0.9% 1750 г
Фтор, F 430 мкг 4000 мкг 10.8% 1.8% 930 г
Хром, Cr 55 мкг 50 мкг 110% 17.9% 91 г
Цинк, Zn 0.7 мг 12 мг 5.8% 0.9% 1714 г

Энергетическая ценность печень налима,икра,молоки (консерва домашняя) составляет 613 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

источник

Энергетическая ценность уха из налима с печенью составляет 68,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

источник

Налим является представителем пресноводных рыб. Обитает он на глубине и является довольно крупной рыбой. Размер налима равен в среднем 100 сантиметрам, а вес его достигает от нескольких до 15-17 килограмм.

Калорийность налима отварного

Калорийность налима отварного составляет 92 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства налима отварного

Углеводов в мясе этой рыбы нет совсем, поэтому оно считается диетическим и полезным людям, которые следят за питанием и ограничивают поступление жирной пищи. В филе налима содержится большое количество витамина А, Е, В6, В5, В12, D. Ещё оно славится большим количеством железа, а также целым собранием микро- и макроэлементов: натрий, калий, кальций, фосфор, магний и другие.

Налим отварной в кулинарии

Существуют различные способы приготовления рыбы (тушение, жарка, маринование, приготовление салатов, заливное), но отварное мясо рыбы считается самым полезным и диетическим. Налим славится тем, что его мясо очень вкусное, нежное, и даже похоже на лобстера. В шутку его называют «омаром для бедных». Оно прославилось своим сладковатым привкусом (calorizator). Но при продолжительной заморозке или повторном замораживании, вкусовые качества мяса налима ухудшаются.

Отдельно славится жир налима, который содержится в его печени и очень легко усваивается организмом человека. Деликатесом считают печень налима, приготовленную различными способами.

источник

Налим — это рыба, обитающая исключительно в пресных водах. Налим относится к семейству тресковых. Оптимальным временем для ловли этой рыбы можно считать раннюю весну или позднюю осень.

Мясо у свежего налима обладает превосходным вкусом и множеством питательных свойств. Что касается его печени, то это настоящий деликатес, который пользуется огромным спросом среди элиты. Печень налима славится своей питательностью, а ее жирность составляет 55%. Вес печени может достигать 10 % от всего веса рыбы.

У сырой пресноводной рыбы имеется элемент, разрушающий всю систему витаминов B1 в человеческом организме, посему подобную рыбу лучше всего употреблять вареной.

Калорийность свежего налима — 80 ккал. Также в составе есть белки — 18,8 г., жиры — 0,6 г.

Свежий налим — это единственный продукт, содержащий полный комплекс витаминов всех групп, а также набор витаминов B1, B6, B12. Этот вид рыбы обогащен медью, марганцем, железом, йодом и цинком.

В филе налима нет углеводов, а на 100 г сырого мяса приходится порядка 80 ккал. Это важно знать всем тем, кто сидит на современных диетах. Однако не следует забывать, что энергетическая и питательная ценность налима может изменяться в зависимости от времени его вылова.

Свежий налим считается очень полезно употреблять детям всех возрастов, ведь присутствующие в нем витамины оказывают благоприятно воздействие на умственное развитие ребенка. Именно поэтому нужно включать налима в рацион всей семьи.

Налим — представитель пресноводных рыб. Живет она на глубинах и считается довольно большой рыбой. В среднем размер налима достигает 1-го метра, а в весе он набирает от нескольких до 15-17 кг.

Различают много вариантов приготовления рыбы (заливное, приготовление салатов, жарка, тушение, маринования), однако маринованное мясо рыбы является диетическим и наиболее полезным. Налим популярен благодаря своему вкусу и нежности мяса, которое даже смахивает на лобстера. У него сладковатый привкус. Если же на долгое время замораживать налима, его вкус ухудшается.

Калорийность отварного налима — 92 ккал. В составе присутствуют белки — 21,4 г., жиры — 0,7 г.

В данной рыбе отсутствуют углеводы, в связи с чем оно является диетическим и рекомендуется людям, следящим за своим весом и ограничивающим потребление жирной пищи. Мясо налима обогащено витаминами B5, B6, B12, E, A, D. Также оно известно внушительным количеством железа, плюс целым комплексом макро- и микроэлементов: фосфор, магний, калий, натрий, кальций и др.

Отдельную известность получил жир налима, содержащийся в его печени и легко усваиваемый человеческим организмом. Печень налима, приготовленная разными способами — самый что ни на есть деликатес.

Налим представляет собой хищную пресноводную рыбу из семейства тресковых. У рыбы длинное тело, которое начинает сужаться к хвосту, покрыто мелкими чешуйками, а в верхней части толстым слизистым слоем. Обитает преимущественно в северных реках. Весьма большая рыба, может вырастать до полутора метров в длину и до 30 килограмм в весе.

Мяса у налима довольно вкусное, его принято готовить как и остальную речную рыбу. Из него варят уху, супы, его жарят, тушат и варят. Используют для приготовления котлет, заливных и паштетов.

В особенности же ценится его печень, которая считается настоящим деликатесом. Сама печень может составлять до десятой части всей массы налима. Жирная, нежная на вкус, она замечательно подойдет в качестве начинки для пирожков или закуски. Не следует подвергать ее долгой термической обработки, и тогда она останется нежной, сохранит в себе большую часть полезных веществ и витаминов. В печени налима присутствуют минеральные вещества: хром, железо, кальций, калий, фтор, магний, молибден, хлор и натрий. Витамины: B9, A, C, E, D, PP.

Калорийность печени налима — 613 ккал. Также в составе есть белки — 4,2 г., углеводы — 1,2 г., жиры — 65,7 г.

Употребление печени является профилактикой неврологических и сердечно-сосудистых заболеваний, также печень налима укрепляет иммунитет, улучшает состояние при сахарном диабете, артрите, участвует в нормализации уровня холестерина.

Не стоит принимать в пищу печень налима людям, у которых обнаружены болезни желчного пузыря и печени, а также тем, у кого проявляются аллергические реакции на рыбные продукты.

источник

Нелегко представить, более диетическое, вкусное и при этом очень полезное блюдо, чем из морепродуктов. Поэтому каждой хорошей хозяйке следует обзавестись парочкой фирменных рецептов приготовления рыбы, например, налима. Хоть данная рыбка не очень популярна, но крайне богата полезными веществами, как и все виды из семейства тресковых. Особенной пищевой ценностью обладает печень продукта. Разберемся с тонкостями его хранения и способами приготовления.

Налим очень славится вкусовыми качествами – мясо сладковатое и крайне нежное. Самое полезное в этой рыбе – это печень, которая не только вкусная, но и содержит огромное количество витаминов, омега-3 жирных кислот. Но и в мясо является ценным. Оно богато кальцием, магнием, натрием, калием, фосфором, фтором, железом, медью, марганцем, цинком. В налиме много витаминов, особенно, группы B, D, E, A.

Полезное филе налима пользуется популярностью благодаря легко усваиваемым белкам, которые содержат семь незаменимых аминокислот. Если кушать блюда с ним хотя бы раз в неделю, то вы сможете укрепить свое сердце и снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Также употребление печени и мяса налима в печень позволяет предотвратить появление холестериновых бляшек, повысить иммунитет, улучшить зрение и состояние кожи. Также данный продукт позволяет положительно повлиять на здоровье при таких недугах, как остеопороз, сахарный диабет, артрит. Врачи рекомендуют эту рыбу беременным.

Есть и ряд противопоказаний для употребления налима в пищу, а именно: аллергия на рыбий жир или морепродукты, высокое содержание витамина D в организме. Также стоит с осторожностью есть рыбу при гиперкальциемии. А блюда из печени не рекомендованы при камнях в желчном пузыре или почках.

Филе налима очень нежное и ароматное и очень вкусное в жареном виде. Так как мясо налима крайне капризное, то лучше всего готовить из него уху. Сочной выходит обжаренная в масле печень. Рыба активно используется для приготовления паштетов. Не следует готовить голову, так как она вредная. Наиболее ценна в кулинарии печень, которая отличается отменным вкусом и полезным составом. Из нее выходят очень нежные и вкусные паштеты.

Налим, как и любая рыба, не содержит углеводов. В среднем в ста граммах мяса имеется 19-20 грамм белков и 0,81 грамма жиров. Продукт отлично подходит тех, кто активно занимается физическими упражнениями – блюда из него помогают быстро восстанавливать силы после занятий спортом.

Пищевая ценность рыбы следующая:

  • Калорийность свежего мяса составляет 92 ккал.
  • Если же вы предпочитаете налим вареный, то калорийность блюда 90 ккал.
  • Жареный налим будет более калорийным, а именно – 114 ккал.

к содержанию ↑

Чтобы у вас вышло вкусное блюдо из налима – недостаточно отменных познаний в кулинарии. Прежде всего стоит правильно его выбрать. Так как речь идет о речной рыбе, то она продается в свежем виде. В первую очередь, обратите внимание на мясо – оно плотное, а гладкая и прозрачная чешуя должна хорошо прилегать к коже. У свежего продукта жабры обязательно ярко-красного цвета.

Замороженный налим лучше не использовать для приготовления пищи, потому как в мясе содержится совсем немного жира. После заморозки жир быстро разрушается, а мясо теряет вкус.

Хоть мясо налима сладковатое и нежное, но хранение в замороженном виде портит его вкусовые качества. Также оно становится дряблым, вянет и обветривается. Но существует вариант, как заморозить рыбу, чтобы она была пригодна для приготовления. В таком случае свежий продукт несколько раз обмакивают в воду и замораживают таким образом, чтобы появилась равномерная ледяная корочка.

Если вам не нравится специфический запах рыбы, то используйте холодную воду с небольшим количеством уксуса. Через 2-3 часа в таком растворе все будет готова. Чтобы убрать слизь, следует смешать золу с солью в пропорции один к одному и натереть рыбу. После 5-8 минут необходимо хорошо промыть налим водой.

Правильно храните рыбу и тогда у вас выйдут вкуснейшие и полезные блюда. Bonappetite!

источник

Энергетическая ценность (калорийность) Рыба налим составляет 90 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.5 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2458 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 8.6% 1689 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 13.3% 1098 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 0.7% 19909 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.7% 20000 г
Вода 103.3 г 2273 г 4.5% 6.6% 2200 г
Зола 0.287 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 0.1% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.001 мг 1.8 мг 0.1% 0.1% 180000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.4% 40000 г
Витамин В9, фолаты 0.347 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 115274 г
Витамин C, аскорбиновая 0.39 мг 90 мг 0.4% 0.6% 23077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.008 мг 15 мг 0.1% 0.1% 187500 г
Витамин Н, биотин 0.035 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 142857 г
Витамин РР, НЭ 0.0193 мг 20 мг 0.1% 0.1% 103627 г
Ниацин 0.008 мг
Макроэлементы
Калий, K 6.76 мг 2500 мг 0.3% 0.4% 36982 г
Кальций, Ca 1.25 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 80000 г
Магний, Mg 0.54 мг 400 мг 0.1% 0.1% 74074 г
Натрий, Na 96.51 мг 1300 мг 7.4% 10.8% 1347 г
Сера, S 2.5 мг 1000 мг 0.3% 0.4% 40000 г
Фосфор, Ph 2.2 мг 800 мг 0.3% 0.4% 36364 г
Хлор, Cl 0.96 мг 2300 мг 239583 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.4 мкг
Железо, Fe 0.032 мг 18 мг 0.2% 0.3% 56250 г
Йод, I 0.12 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Кобальт, Co 0.193 мкг 10 мкг 1.9% 2.8% 5181 г
Марганец, Mn 0.0091 мг 2 мг 0.5% 0.7% 21978 г
Медь, Cu 3.54 мкг 1000 мкг 0.4% 0.6% 28249 г
Никель, Ni 0.116 мкг
Фтор, F 1.2 мкг 4000 мкг 333333 г
Хром, Cr 0.08 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 62500 г
Цинк, Zn 0.033 мг 12 мг 0.3% 0.4% 36364 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.004 г
Свойство Значение
Калорийность, кКал 90
Белки, гр 19,31
Жиры, гр 0,81

Введите количество продукта «Рыба налим» для подсчета его пищевой ценности

Рыба налим содержит следующие элементы: НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 0,163
Холестерин, мг 60
Зола, г. 1,16
Вода, г. 79,26
Натрий, мг 97
Калий, мг 404
Фосфор, мг 200
Магний, мг 32
Кальций, мг 50
Сера, мг 193,1
Медь, мкг 200
Марганец, мг 0,7
Селен, мкг 12,6
Цинк, мг 0,76
Железо, мг 0,9

Рыба налим содержит следующие витамины: НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

источник

Налим – это единственная рыба из отряда бесколючих, которая обитает в пресных водах. К этому же отряду относятся и такие морские рыбы, как камбала, навага, треска. Мясо налима отличается отличным вкусом, напоминающим вкус лобстера. Именно поэтому в Америке эту рыбу называют «омаром для бедняков».

Ходьба 23 мин.
Бег трусцой 10 мин.
Плаванье 8 мин.
Велосипед 13 мин.
Аэробика 18 мин.
Работа по дому 30 мин.

Налим – это единственная рыба из отряда бесколючих, которая обитает в пресных водах. К этому же отряду относятся и такие морские рыбы, как камбала, навага, треска. Мясо налима отличается отличным вкусом, напоминающим вкус лобстера. Именно поэтому в Америке эту рыбу называют «омаром для бедняков».

Налим является глубоководной рыбой. Его вес может достигать 18 кг, а длина тела доходить до полутора метров. Является ночным хищником, и его промысел осуществляют с момента наступления сумерек и до рассвета.

Мясо налима содержит в себе 19,5% белка, 0,5% жира, 0% углеводов и около 1% минеральных веществ. Кроме того, оно богато витаминами A, D, E и группы B (B1, B2, B5, B6, B12). Много в нем фосфора и калия. В небольших количествах содержатся магний, натрий и кальций.

Уникальность налима состоит и в том, что почти 10% его веса приходится на печень. Жир налима, благодаря своей малой вязкости, легко усваивается организмом человека.

Калорийность 100,0 г налима составляет всего 90 ккал. Поэтому его без всяких опасений могут включать в свой рацион люди, следящие за своей фигурой. Так как в мясе налима не содержится углеводов, оно может использоваться в диетическом питании лиц, страдающих сахарным диабетом.

Не следует забывать, что общая калорийность блюд из налима во многом зависит от способа приготовления и используемых ингредиентов. Помимо этого, питательная ценность этой рыбы также зависит и от времени года, когда она была выловлена.

Мясо налима не только очень вкусное, но и полезное. А печень этой рыбы считается самым настоящим деликатесом.

Как и в мясе любой пресноводной рыбы, в мясе налима содержатся вещества, разрушающие тиамин (витамин B1). В связи с этим, налима лучше всего есть в отварном виде, т.к. эти вещества не выдерживают тепловой обработки и разрушаются.

Блюда из налима незаменимы в питании людей, желающих похудеть. Многие низкокалорийные диеты, в частности, широко известная и популярная диета Аткинса, основаны на резком ограничении углеводов, а так как мясо налима вообще не содержит в себе этого питательного ингредиента, то оно оптимально подходит для них.

Из налима можно приготовить очень вкусное, питательное и, вместе с тем, низкокалорийное блюдо. Для этого куски рыбного филе помещают в горшочки, добавляют сушеные грибы, мелко нарезанный лук и морковь. Солят по вкусу и заливают водой. Тушат в духовом шкафу до готовности.

Особенностью блюд из налима является то, что они позволяют сбросить лишние килограммы и при этом не испытывать чувства голода, так хорошо знакомого людям, придерживающихся низкокалорийных диет. Это связано с тем, что в этой рыбе содержится достаточное количество белка, витаминов макро- и микроэлементов.

По мнению врачей, регулярное употребление в пищу, печени и мяса налима, способствует значительному снижению риска возникновения сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний. Кроме того, это является профилактикой развития атеросклероза (отложения холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов).

Содержащиеся в мясе налима вещества улучшают зрение, повышают умственные способности и общие защитные силы организма, благотворно влияют на состояние зубов и кожных покровов.

Очень полезно регулярно включать мясо и печень налима в меню беременных женщин, поскольку это помогает в формировании сильного иммунитета у их будущих детей.

Содержание различных витаминов и микроэлементов в мясе налима нормализует обменные процессы в коже. В результате этого уменьшается фотостарение кожных покровов, разглаживаются морщины, исчезает угревая сыпь.

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.

Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.

Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

Первая волна цветения подходит к концу, но на смену распустившимся деревьям уже с начала июня придут злаковые травы, которые будут тревожить страдающих аллергие.

источник

Налим – единая рыба из рода бесколючих, которая водится в пресных водах. К этому же семейству относится и такие рыбы как камбала, навага, треска. А мясо налима по вкусовым качествам напоминает лобстера.

Эта рыба глубоководная. Ее вес достигает 18 кг, а длина до 1,5 м. Налим считается ночным хищником, его охота начинается с сумерек и заканчивается рассветом. Эта рыба холоднолюбивая, активно начинает передвигаться тогда, когда в градусник покажет максимум +10. В связи с этим его нереально поймать в летний сезон, а с приходом холодов уже начинается сезон на него. Питается налим личинками червями, лягушками, раками.

Рыба уникальна тем, что на ее вес 10 процентов составляет печень. А молоки, икра и печень налима относятся к категории деликатесов. Печень очень популярна в европейских странах, особенно во Франции. Если правильно приготовить и четко соблюдать рецептуру, печень получается необычно вкусной и нежной.

Также, она очень вкусна в маринованном или консервированном варианте. Чаще встречается именно последний вид. Популярный паштет из печени налима, который готовят с грибами, свежей зеленью, соли и мускатным орехом. Хранится паштет в холодильнике не больше пяти дней.

Жир налима из-за своей вязкости легко усваивается организмом человека.

Особенностью налима считается то, что рыба не хранится, употреблять ее можно только в свежем виде сразу после улова. Потому как после хранения полностью меняются вкусовые качества, а мясо становится вялым.

Конечно же для того чтоб приготовить вкусные блюда необходимо знать как выбирать рыбу. Самое главное мясо налима должно быть плотным и чешуя должна плотно прилегать к коже. Признаком свежести считаются ярко-красные жабры. Чтобы почувствовать все вкусовые качества рыбы, необходимо покупать ее свежею. Так как практически весь жир налима находится в печени, в мясе его почти нет, то процессе заморозки он весь выветривается и вкус весь исчезает. Для сохранности вкуса и полезных свойств необходимо рыбу окунуть в воду и замораживать до тех пор, пока не образуется равномерная корка.

Калорийность рыбы на 100 г. всего 90 ккал. Поэтому спокойно можно употреблять людям, которые следят за своей фигурой. Так же людям, которые страдают от сахарного диабета, свободно могут употреблять налим, так как в его мясе абсолютно не содержится углеводов. Мясо рыбы вкуснейшее, однако, у очень крупных особей оно может быть грубоватым.

Следует учитывать то, что калорийность блюд в большинстве зависит от способа приготовления и ингредиентов, которые использовались. Стоит обратить внимание на то, что питательная ценность во многом зависит, в какое сезон она ловилась.

  1. В мясе содержится витамин В1, поэтому рыбу лучше есть в отварном виде, ведь при жарке этот витамин разрушается.
  2. По мнению медиков, если регулярно принимать в пищу мясо и печень налима, то снижается риск сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний. Вместе с этим идет профилактика атеросклероза.
  3. Витамины, содержащиеся в мясе рыбы, способствуют улучшению зрения, повышают умственные способности, благоприятно влияют на кожу и зубы.
  4. Желательно включить мясо налима в рацион беременным женщинам, помогает в развитии крепкого иммунитета будущего ребенка, а также, влияет на остроту зрения малыша, более быстрее происходит внутриутробное созревание головного мозга. Жирные кислоты, содержащиеся в печени, положительно влияют на рост нервных клеток ребенка. Из-за этого явления ученые настоятельно рекомендуют добавлять к смесям немного рыбьего жира.

В случае аллергической реакции, камни в почках и желчном пузыре, гиперкальцемии и повышенном содержании витамина Д в организме, полное исключение налима из рациона питания.

источник

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2079 г
Белки 18.8 г 76 г 24.7% 30.5% 404 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1.4% 9333 г
Вода 79.3 г 2273 г 3.5% 4.3% 2866 г
Зола 1.3 г
Витамин В1, тиамин 0.372 мг 1.5 мг 24.8% 30.6% 403 г
Витамин В2, рибофлавин 0.141 мг 1.8 мг 7.8% 9.6% 1277 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 3.7% 3333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 18.5% 667 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 0.4% 40000 г
Витамин В12, кобаламин 0.8 мкг 3 мкг 26.7% 33% 375 г
Витамин РР, НЭ 1.62 мг 20 мг 8.1% 10% 1235 г
Макроэлементы
Калий, K 270 мг 2500 мг 10.8% 13.3% 926 г
Кальций, Ca 32 мг 1000 мг 3.2% 4% 3125 г
Магний, Mg 64 мг 400 мг 16% 19.8% 625 г
Натрий, Na 97 мг 1300 мг 7.5% 9.3% 1340 г
Сера, S 188 мг 1000 мг 18.8% 23.2% 532 г
Фосфор, Ph 191 мг 800 мг 23.9% 29.5% 419 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 9.6% 1286 г
Марганец, Mn 0.7 мг 2 мг 35% 43.2% 286 г
Медь, Cu 200 мкг 1000 мкг 20% 24.7% 500 г
Селен, Se 12.6 мкг 55 мкг 22.9% 28.3% 437 г
Цинк, Zn 0.76 мг 12 мг 6.3% 7.8% 1579 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 60 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.163 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.192 г от 0.9 до 3.7 г 21.3% 26.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.105 г от 4.7 до 16.8 г 2.2% 2.7%

Энергетическая ценность Налим составляет 81 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

источник

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1871 г
Белки 19.3 г 76 г 25.4% 28.2% 394 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 1.4% 8000 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 3.4% 3247 г
Витамины
Витамин РР, НЭ 2.905 мг 20 мг 14.5% 16.1% 688 г
Макроэлементы
Сера, S 175 мг 1000 мг 17.5% 19.4% 571 г
Хлор, Cl 165 мг 2300 мг 7.2% 8% 1394 г
Микроэлементы
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 6.3% 1750 г
Никель, Ni 6 мкг
Фтор, F 430 мкг 4000 мкг 10.8% 12% 930 г
Хром, Cr 55 мкг 50 мкг 110% 122.2% 91 г
Цинк, Zn 0.7 мг 12 мг 5.8% 6.4% 1714 г

Энергетическая ценность налим составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

источник

Читайте также:  Влияние альфа липоевой кислоты на печень