Оладьи из печени для ребенка в духовке

Печеночные оладьи являются диетическим и полезным блюдом. Но многие родители не спешат вводить субпродукты в рацион детей из-за содержания токсинов и большого количества вредных пуриновых оснований.

Но при правильном выборе и приготовлении печень становится безопасным и очень полезным продуктом, который можно включать в рацион ребенка уже в 1 год и даже раньше. Давайте рассмотрим подробнее, когда можно давать печень малышам. А также узнаем рецепт приготовления вкусных печеночных оладий для ребенка.

Печень включает большой объем белков, что дает ребенку энергию и силы. Она содержит важные аминокислоты, витамины А, D, Е и группы В. Кроме того, в состав продукта входят железо и кальций, селен и магний, медь и другие важные элементы, которые способствуют правильному росту и развитию малыша.

Печень выполняет следующие полезные функции:

  • Печень содержит повышенный объем витамина D, который так важен для детей, и которого так часто не хватает малышам до года. Витамин D помогает в усвоении кальция, формирует здоровый скелет и предотвращает рахит, свойственный для новорожденных;
  • Повышает и сохраняет остроту зрения, укрепляет зубы и волосы, улучшает состояние кожи и снимает раздражения;
  • Положительно действует на функционирование нервных клеток, активизирует работу мозга и стимулирует память;
  • Участвует в формировании новых клеток в организме и образует красные клетки крови, предотвращает развитие анемии;
  • Укрепляет иммунитет и положительно действует на организм в целом.

Среди вредных свойств отметим, что куриная печень может вызвать аллергическую реакцию. Говяжья печень вызывает аллергию реже. Из-за повышенного содержания токсинов продукт может нарушить работу пищеварения, привести к расстройству желудка, вызвать запор и отравление. Субпродукт не рекомендуется детям с заболеваниями почек.

Печень можно давать ребенку после введения в рацион мяса. Это должны быть нежирные сорта, которые легко усваиваются и не сильно нагружают пищеварение. Поэтому первой вводят говядину, затем дают индейку, курицу и крольчатину. Подходящим возрастом для введения мяса считается 8 месяцев. Подробнее о включении мяса в рацион грудничка смотрите здесь.

В возрасте 10-12 месяцев малышу можно начинать давать печень. Сначала вводят говяжью или телячью, в год – куриную. Первым блюдом должно быть мягкое и нежное пюре с однородной и неплотной консистенцией. Пюре смешивают с кашей или тушеными овощами.

В первый раз дайте малышу чайную ложечку приготовленного пюре и понаблюдайте за реакцией крохи. Если проявились негативные последствия, отложите введение и при необходимости обратитесь к врачу. Если аллергической реакции нет, продукт можно включать в прикорм.

В год ребенку допустимо давать по 50-60 грамм субпродукта не чаще двух раз в неделю. После полутора-двух лет печень можно запекать, варить и тушить, давать кусочками, в том числе и делать оладушки или блинчики. Жареный продукт не рекомендуется давать деткам младше трех лет.

Тщательно выбирайте субпродукт, если собираетесь готовить из печени. Он должен обладать ровной окраской и гладкой блестящей поверхностью без пятен и налета. А теперь давайте рассмотрим рецепт, как приготовить печеночные оладьи для детей.

  • Говяжья печень – 500 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Лук – 1 головка;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Соль и перец по вкусу.

Печень и лук порезать, пропустить вместе через мясорубку. Разбить яйца, муку и сметану, добавить перец и соль, тщательно перемешать. Разогреть на сковороде растительное (желательно оливковое) масло, затем выложить подготовленную массу в виде оладий. Обжарить с двух сторон. Если не хотите давать ребенку жареную пищу, перед подачей можно убрать горелую корочку. Либо запеките блюдо в духовке. Приготовленные оладьи подавайте с гарниром и сметаной.

  • Печень куриная – 0,5 кг;
  • Куриные яйца – 1 штука;
  • Морковь свежая – 1 штука;
  • Манная крупа – 3 столовые ложки;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Лук – 1 головка;
  • Соль и перец по вкусу.

Почистить лук и морковь, порезать и вместе с печенью пропустить через мясорубку. Всыпать манку и оставить на 30 минут. Затем добавить яйцо и муку, соль и перец. На разогретую сковородку с растительным маслом выложить котлетки и слегка поджарить с каждой стороны. Не пережарьте оладьи, иначе они получатся сухими!

При правильном приготовлении рецепт получается вкусным и оригинальным. Когда приготовите оладьи, подавайте блюдо с зеленью, овощами и сметаной. Еще больше рецептов для детей 1,5-2 лет вы найдете по ссылке https://vskormi.ru/children/recepty-dlya-detej-ot-1-5-do-2-let/.

источник

Оладьи из печени – один из вариантов «правильного» ужина для дошколят. А вместе с отварным рисом или пюре из картофеля — это настоящий детсадовский хит и идеальный питательный баланс в вечернее время. Сочные, нежные и аппетитные, с тарелок они «улетают» вмиг. Проверено неоднократно!

Разнообразить белковую пищу для детей не составит труда и заморочек, если со счетов не списывать печень. Говяжья – как раз правильный выбор, так как корова – «вегетарианка», и её субпродукты не содержат «вредный» холестерин.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 192 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Печень говяжья — 200 г
Лук репчатый — 40 г
Мука пшеничная — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 20 г
Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

По традиции подсмотрим в рецептурный сборник детского сада. Детсадовские оладьи в технологической карточке выглядят так:

Согласно требованиям СанПИНа говяжью печень вымочить в холодной воде, затем — обсушить и разделать на куски, чтобы удалить пленки, жилы и крупные желчные протоки. Подготовить репчатый лук – удалить шелуху, промыть холодной водой.

Печень и лук измельчить в мясорубке.

В оладьево-печеночную массу добавить пшеничную муку, соль и яйцо. Хорошо взбить оладьевое тесто до однородности, чтобы «растворить» мучные комочки.

Растительное масло хорошо прогреть. Печь печеночные оладьи до слабого румянца. До полной готовности отправить оладьи в духовку — дойти на минут пять-семь (предварительно разогреть до 200 градусов).

Гарнировать оладьи из печени рисом или любимым картофельным пюре. Не забывайте и про свежую зелень – источник энергии и фитонцидов. Для детского питания самые подходящие – укроп и петрушка.

источник

Если вы постоянно находитесь в выборе разных блюд для своего ребенка, тогда наверняка вам этот рецепт пригодится. Безусловно, все детки разные, и если кто-то любит печенку и часто может ее кушать, это здорово, но есть и такие, которые ни в коем случае не едят этот продукт.

Предлагаю вам приготовить детские печеночные оладьи. Добавим к куриной печени овсяные хлопья, яйцо и немного соли. Если дети любят сыр, можно добавить немного сыра. Подавать такие оладьи нужно со сметаной, можно добавить вкусный картофель пюре и немного соленых бочковых огурчиков – получится просто объедение.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 250 г
  • Овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Куриную печень покупать исключительно свежую, охлажденную, не замороженную. В процессе покупки обратить внимание, чтобы печень была нежного ровного окраса, без повреждений и постореннего запаха. Печень промыть и просушить, можно откинуть в сито и промыть под струей проточной воды. После куриную печень сложить в чашу блендера, измельчить на высоких оборотах. Перелить подготовленную массу в миску.

Добавить сразу к печени всю порцию овсяных хлопьев. По желанию можете добавить разные овощи, которые любит ваш ребенок.

Вбить в миску крупное куриное яйцо.

Следом подсыпать в миску совсем немного соли и перца.

Перемешать все ингредиенты и дать постоять пару минут.

Прогреть хорошо сковороду, влить немного растительного масла. Выкладывать печеночное тесто столовой ложкой. После жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут. Выложить оладьи на кухонные бумажные полотенца, обязательно промокнуть от излишка масла и подавать к столу.

Когда требуется приготовить еду для детей в короткие сроки, можно воспользоваться быстрым рецептом печеночных оладий. Для этого стоит вместо манки взять пшеничную муку, чтобы не ждать, пока крупа разбухнет, а в качестве основы использовать куриную печень, которая быстрее жарится.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печенки;
  • луковица;
  • куриное яйцо;
  • несколько столовых ложек муки;
  • 50 г сметаны;
  • соль;
  • жир для жарки.

Как быстро приготовить печёночные оладьи для детей

Промываем куриную печень, отцеживаем лишнюю воду и перекручиваем ее на мясорубке совместно с очищенной луковицей.

Солим фарш, вбиваем куриное яйцо, добавляем муку, сметану, и тщательно вымешиваем.

Обжариваем оладушки на растительном жире с двух сторон до готовности.

Подавать это блюдо нужно немного остывшим, приготовив в качестве гарнира макароны или картофельное пюре.

Жареные блюда для детей лучше впоследствии тушить, не являются исключением и печёночные оладьи, которые стоит пропарить в кастрюле с овощной зажаркой и небольшим количеством кипяченой водички.

Ингредиенты:

  • 0,45 кг печени;
  • яйцо;
  • несколько столовых ложек манки;
  • соль;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 моркови;
  • жир для обжаривания.

Пошаговый рецепт

Перекручиваем в мясорубке промытую печень и очищенную луковицу, солим смесь, добавляем яйцо, манную крупу и тщательно вымешиваем.

Даем фаршу постоять четверть часа, чтобы манка разбухла, а в это время занимаемся овощной зажаркой. Чистим лук, морковь, и моем овощи в холодной воде.

Шинкуем луковичку мелкими кубиками, морковку измельчаем на терке и отправляем ингредиенты пассироваться на растительном жире до мягкости, немного посолив зажарку.

Когда настоится и загустеет фарш, выкладываем его ложкой на сковороду и обжариваем печеночные оладушки для детей с обеих сторон.

Готовые «печеночники» помещаем в посуду с толстыми стенками, кладем зажарку, вливаем немного водички и тушим до мягкости. Делать это следует недолго, иначе «печеночники» развалятся.

Хорошим гарниром к этому блюду станет каша из гречневой, пшённой или овсяной крупы.

Печеночные оладьи для деток получатся необычайно нежными, если добавить в них рис, зелень и пропарить в сливочном соусе.

Нам потребуется:

  • 400 г печени;
  • луковичка;
  • 80-100 г риса;
  • 5-7 веточек укропа;
  • несколько столовых ложек пшеничной муки;
  • 0,15 л сливок;
  • немного очищенной воды;
  • соль;
  • жир для обжарки.

Как приготовить

Перебираем рис, моем в проточной воде и заливаем кипятком на четверть часа, заменяя воду по мере остывания.

Перекручиваем на мясорубке промытую печень, очищенную луковицу и морковку.

Мелко режем укроп и добавляем в фарш, после чего вбиваем яйцо, сыплем муку и вводим пропаренный и отцеженный от воды рис.

Солим массу, тщательно вымешиваем и выкладываем столовой ложкой в сковородку с подогретым жиром.

Обжариваем печёночные оладушки для детей с двух сторон, затем помещаем их в кастрюлю с толстыми стенками, заливаем сливками, при необходимости добавляем немного фильтрованной воды и тушим под крышкой при слабом нагреве, пока соус не закипит.

Подавать это блюдо стоит немного остывшим, со свежими или тушеными овощами.

В рационе малыша должна присутствовать тыква, поскольку это бахчевая культура содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых в раннем возрасте.

Потребуются такие продукты:

  • 200 г печени;
  • пшеничная мука;
  • яйцо;
  • луковица;
  • 100 г тыквы;
  • 2 моркови;
  • 50-70 мл молока;
  • соль;
  • постный жир для обжарки.

Как приготовить

Чистим бахчевую культуру и морковку, моем в проточной воде и режем кубиками.

Складываем овощи в кастрюлю, заливаем водой, плотно прикрываем крышкой и тушим до размягчения.

Выкладываем массу в чашу блендера после того как она немного остынет, присаливаем, добавляем молоко и превращаем смесь в пюре.

Измельчаем печень и луковицу в мясорубке, добавляем пюрированные овощи, яйцо, муку, солим и тщательно вымешиваем.

Зажариваем «печеночники» до золотистого цвета и подаем к столу.

В качестве гарнира к этому блюду можно предложить ребенку гречневую или рисовую кашу, сдобренную небольшим количеством сливочного маслица.

Сытными и питательными получится печеночные оладушки для детей, если добавить в них отварной картофель.

  • 300 г печени;
  • 3-4 картофельных клубня;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • несколько веточек зелени;
  • немного муки;
  • 50-70 мл молока;
  • соль;
  • растительный жир для жарки.

Как приготовить печёночные оладьи с картофелем для детей

Начинаем с приготовления картофельного пюре. Для этого очищаем клубни, режем их на несколько частей и отвариваем в подсоленной воде.

В это время зажариваем лук на сковороде до золотистого цвета.

Сливаем жидкость с картофеля и давим клубни «толкушкой», понемногу добавляя молоко, пока состав не станет однородным.

Добавляем к картофелю луковую зажарку, перемешиваем и оставляем пюре остывать.

Перекручиваем в мясорубке печень, добавляем рубленую зелень, яйцо, соль, и смешиваем фарш с картофельным пюре, понемногу присыпая его мукой, пока масса не приобретет нужную консистенцию.

Выкладываем печеночно-картофельную массу на сковороду и жарим до золотистого цвета.

Подавать это блюдо следует, полив сметаной и приготовив в качестве гарнира салатик из свежих овощей.

Для создания перечисленных блюд можно использовать как куриную, так и свиную или говяжью печень, а также допустимо готовить комбинированный фарш, сделав «ассорти» из субпродуктов разных видов.

Детскому организму для нормального роста и развития нужно достаточное количество железа. Этим ферментам богата печень, но поскольку такой продукт обладает характерным вкусом, и порой бывает трудно заставить ребенка съесть его в «чистом» виде, лучше потратить определенное количество времени на приготовление оладий с добавлением различных компонентов.

Ингредиенты:

  • 400 г печени;
  • маленькая луковица;
  • куриное яйцо;
  • 50-70 г манной крупы;
  • соль;
  • растительный жир для обжарки.

Пошаговый рецепт печёночных оладий

Ополаскиваем печень под сильным напором воды и укладываем в дуршлаг, давая лишней жидкости стечь.

Чистим луковицу от шелухи, моем и режем кусочками.

Пропускаем субпродукт и нарезанный лук через мясорубку, вводим соль, куриное яйцо и манку.

Тщательно перемешиваем основу для оладий и оставляем настояться четверть часа. Это нужно для того, чтобы манка разбухла, и состав загустел. Если по истечении этого времени основа останется слишком жидкой, можно досыпать немного муки.

Ложкой выкладываем печеночную массу в сковороду с разогретым жиром и жарим на малом огне.

Если печеночные оладушки для детей получились слишком жесткими, можно немного пропарить их в кастрюле с толстыми стенками, добавив небольшое количество воды, и только после этого приступать к кормлению малыша.

источник

Что вы сегодня готовите на ужин? Возможно картошку по-французски, а может быть что-то попроще? Предлагаю сегодня долго не думать и пойти в магазин или на рынок прикупить мясо, но необычное. Все таки из него получаются самые вкусные блюда и их больше всего любят мужчины. Согласны? Предлагаю пожарить печеночные оладьи и взять для этого говяжью печень. Именно она приятнее на вкус, нежели чем свиная.

Все рецепты универсальные и могут вполне подойти и для других любых видов печени, к примеру куриной или индейки. В любом случае получится классно. А еще, если сделать пару салатиков и гарнир, то вообще будет круто.

Я подготовила интересную подборку с разными вариациями этого любимого блюда, чтобы вы могли выбрать. Поэтому берите любое описание и готовьте с радостью.

Конечно сразу оговорюсь, что перед приготовлением печень нужно будет пропустить через мясорубку или блендер, чтобы получился печеночный фарш. Ну, я думаю, вы и сами уже догадались об этом. А после добавляйте нужные составляющие и на выходе вас ждет сочный и смачный итог в форме оладушек или котлеток. Ммм… думаю такие лакомки вы будете жарить чаще после прочтения статьи. Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте манку или овощи и после отписывайтесь ниже, какой вариант на вас произвел больший фурор.

Оладушки из печени во многих семьях считаются диетическим вариантом, но в таком случае, они готовятся преимущественно в духовке. Мне же хочется в первую очередь познакомить вас с другой интерпретацией, которая в принципе известна всем. Жарить будем лепешечки на сковороде. И добьемся того, чтобы лакомства получились не только вкусными, но и конечно же были воздушными и не грубыми.

Для того, чтобы оладьи получились пышными необходимо в говяжий печеночный фарш добавить немножечко крахмала, или же другие составляющие, к примеру отварной рис. А также хорошо идут овощи, такие как золотистый репчатый лук, обжаренный на сковороде и морковка.

Нам понадобится:

  • печень говяжья — 800 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • растительное масло без запаха
  • сметана или майонез — 2 ст.л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль и перец
  • мука и крахмал картофельный по 2 ст.л

1. Порежьте на небольшие кусочки печень, это необходимо сделать, чтобы легко и быстро можно было пропустить ее через мясорубку. Хотя можно прибегнуть и к другой хитрости, воспользоваться блендером.

2. Репчатый лук необходимо порезать на кусочки, не нужно его сильно измельчать, и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Кусочки печени пропустите через мясорубку и вместе с ней обжаренный и остывший лук. Именно в таком виде он не будет чувствоваться.

3. К полученной массе добавьте пару ложечек сметаны или майонеза и разбейте пару куриных яиц.

4. Далее ориентируясь на свой вкус посолите и поперчите. Перемешайте до однородности, и только после этого вносите муку и крахмал. Вновь все размешайте. Оставьте чашку с тестом постоять, отдохнуть 20-30 минут.

Совет! Если нет времени ждать, то можно сразу начинать обжарку.

5. Сковородку раскалите и влейте растительное масло, огонь убавьте на средний и ложкой выливайте массу в виде вот таких лепешек. Обжаривайте каждый оладушек с двух сторон, переворачивайте аккуратно вилочкой или лопаткой.

6. Жарятся они очень быстро, так что не проморгайте, а то появятся пережарки.

7. После того, как все готово подавайте и зовите к столу своих домочадцев. А лучше еще сделать гарнир из гречки или картошки. Приятных открытий!

Этот вариант хорош тем, что вы можете брать абсолютно любую печенку и делать все по этому простому описанию. Вкус у таких оладушек получается нежный и безусловно он порадует всех любителей мясного и того, кто любит блюда посытнее.

Нам понадобится:

  • Говяжья печенка — 0,6 кг
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — пара долек
  • Укроп — по вкусу
  • Мука — 5 ст.л
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соль и молотый перец
  • Растительное масло

1. Удалите с мяса всю пленку и порубите острым ножом на кусочки. С морковью и репчатым луком поступите точно также. Зелень укропа измельчите.

Овощи и печень режьте непроизвольной формы, это необходимо, чтобы было легче их было после измельчить.

2. Включите блендер и заложите все необходимое в него, печень говядины, очищенные зубчики чеснока, репчатый лук и морковку.

3. После перемалывания внесите соль и перец, размешайте. Добавьте два куриных яйца и рубленную зелень. Затем, чтобы тесто стало гуще внесите муку и вновь все перемешайте.

Кроме этого, с помощью муки оладьи не развалятся на сковородке.

4. Теперь обжаривайте «котлетки» на сковороде с растительным маслом до румяной и красивой корочки с обоих сторон.

5. А после чего подавайте с любым сметанным или чесночным соусом. Удачных впечатлений!

Такого вы еще не ели, точно! Сама недавно узнала про этот великолепный рецептик. Благодаря картошке блюдо получается еще калорийнее и сытнее. Кому-то покажется, что это котлеты, возможно так и есть, каждый их называет по-разному, не суть, главное, чтобы это было вкусно.

Нам понадобится:

  • картошка вареная — 0,5 кг
  • печень говядины — 0,3 кг
  • лук-репка — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст.л
  • панировочные сухарики без добавок

1. Отварите в подсоленной воде 4-5 штук картошек, очищенных от шкурок. Затем толкушкой разотрите их в пюре. Добавлять больше в массу ничего не нужно!

Печень и очищенный репчатый лук разрежьте ножом на кубики среднего размера. После перемолите мясо с луком в блендере.

2. Как вы уже могли догадаться измельченную массу добавьте в картофельное пюре. Вбейте яйцо и добавьте муку, перемешайте. Присолите.

3. Далее руки смочите в холодной воде и начните формировать колобки, типо котлеток. Обваляйте каждую штучку в панировочных сухарях. А затем поместите заготовки на сковородку с растительным маслом и обжаривайте до золотистости с двух сторон.

4. Подавайте красиво к столу, например положив лакомства на зелень салата. Такие печеночные оладьи хороши как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Следующий рецепт создан специально для любителей полезной и здоровой пищи, а также для детей. Он считается диетическим, он таким и является. Кушайте без оглядки, такие печеночники и вы останетесь в полном восторге! К тому же, они еще и с секретом, посмотрите на состав, в нем есть интересный ингредиент — овсяные хлопья.

Нам понадобится:

  • печень телятины свежая — 0,3 кг
  • овсяные хлопья (геркулес) — 30 г
  • соль, перец, кориандр
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • возможно фольга, если нет формы

1. Помойте печень из телятины, уберите все прожилки, пленку. Обсушите. Измельчите в мясорубке или в чашке блендера. К ней добавьте одну луковицу, измельчите ее в блендере или порежьте очень мелко ножом. Посолите и поперчите, для запашистости, если любите присыпьте кориандром.

Затем внесите дробленные овсяные хлопья, накройте салфеткой, чтобы геркулес слегка набух.

2. Тем временем, взбейте отдельно белки до устойчивых пиков и добавьте в полученную массу и перемешайте.

3. Возьмите специальную формочку для кексов и смажьте ее растительным маслом. Если такой нет, то не огорчайтесь, просто застелите противень фольгой и сбрызгните его маслом. Ложечкой распределите угощение и отправьте выпекаться в духовой шкаф.

3. Время выпекания около 30 минут, температура 180-200 градусов.

4. Подавайте пожалуйста с любимым гарниром или же сделайте сметанно-чесночный соус с зеленью. Удачи на кухне!

Предлагаю взять эту палочку-выручалочку, потому именно этот вариант отличается от предыдущих необыкновенной пышностью и легкостью из-за того, что в них присутствует рис. Все, кто пробует такие оладушки в восхищении, просят добавочки. Поэтому рекомендую и вам его испробовать.

Нам понадобится:

  • печень говяжья — 0,7 кг
  • рис отварной — 1 ст.
  • луковица — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль и перец
  • мука — 1,5 ст. л

1. Печень телятины пропустите через насадку со средними отверстиями, в мясорубке, прогоните также и одну очищенную луковицу.

2. В говяжью массу добавьте отварной рис, одно куриное яйцо, плюс муку, посолите и поперчите. Размешайте.

3. В сковородку налейте растительное масло и раскалите ее. После огонь убавьте и выкладывайте аккуратно по одной столовой ложки мясную массу. Жарьте оладьи до готовности.

4. Как только первая сторона лакомства поджарится, сразу переворачивайте на другую. Масло много не наливайте, если что лучше подольете еще. Приятного аппетита!

Ну, а теперь секретный рецепт, который отличается от всех предыдущих тем, что в тесто для оладьев добавляется манная крупа. Тем самым они станут мягкими и пушистыми. Выбирайте именно этот вариант приготовления и удивляйте всех.

Важно! Данное блюдо готовится без муки и при этом печень не нужно будет пропускать через мясорубку или блендер. Так что пробуйте это кулинарное творение и берите себе на заметку.

Нам понадобится:

  • печени говядины — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • манная крупа — 2 ст.л
  • куриные яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 5 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • молотый перец — щепотка

1. Измельчите на мелкие кубики печенку говядины острым ножом. Заранее ее помойте и уберите пленку.

2. Добавьте к массе манку и размешайте, дайте постоять полчаса.

3. Репчатый лук порубите на мелкие кусочки, а морковку натрите на крупной терке. Сделайте обжарку на сковороде с растительным маслом. Как только овощи станут мягкими, снимите с плиты и дайте остыть.

4. Внесите после их в говяжью смесь и перемешайте. Посолите и поперчите. Вбейте два куриных яичка и размешайте ложкой. Масса должна получиться однородной.

5. После этого раскалите сковородку и налейте растительное масло, обжаривайте лепешечки до готовности. А после подавайте их с хорошим настроением.

Время приготовления — примерно 2 минуты на одну порцию (партию).

6. Как видите, оладьи получаются не тонкими, за счет манной крупы — воздушными. Приятного аппетита!

Ну и еще один кулинарный шедевр, который был выставлен на канале ютуб, берите этот супер-пупер способ запекания и снимайте пробу. Делитесь потом своими впечатлениями или замечаниями. А также все ли получилось, и была ли полезна данная информация.

Вот такие разнообразные рецепты печеночных оладьев мы с вами сегодня рассмотрели. Какой вы выбрали? Каким получился итог? Надеюсь очень вкусным и красивым, а близкие уплетали, что за уши не оттянуть.

Удачного дня и отличного настроения. Не забывайте ставить классы и добавляться в группы в социальных сетях. Пока-пока.

источник

Ингредиенты:

  • печень куриная — 200 гр.,
  • репчатый лук — 1/2 шт.,
  • куриное сырое яйцо — 1 шт.,
  • манка — 1 ч.л.,
  • пшеничная мука — 2 ст.л.,
  • соль,
  • растительное масло.

Многие хозяйки не готовят блюда из печени, потому что считают ее жесткой и невкусной. Это относится по большому счету к говяжьей печени. Хотя, если ее вымочить в молоке и правильно приготовить — получится очень вкусно. Для ребенка знакомство с печенью можно начать с куриной печени. Она готовится быстрее и имеет более нежный вкус — то, что надо для первой пробы продукта. Можно приготовить замечательные печеночные аладушки из куриной печени.

1. Куриную печень тщательно вымыть, обрезать пленки. Лук измельчить.

2. В чашу для блендера положить сначала печень и посолить.

3. Смолоть печень блендером до кашеобразного состояния. Добавить яйцо и снова взбить.

4. Всыпать манную крупу и муку.

5. Перемешать и оставить на 10 минут настояться.

6. На сковороде разогреть растительное масло и выложить печеночные аладушки по одной столовой ложке.

7. Обжарить 3 минутки с одной стороны, а затем перевернуть на другую и убавить огонь. Обжаривать так еще несколько минут, затем накрыть крышкой и потушить.

Готовые аладушки из куриной печени подавать с картофельным пюре и зеленым горошком. Отлично они сочетаются также с рисом и помидорами. Аладушки получаются очень нежными – отличное детское блюдо для маленького гурмана. Приятного аппетита!

Для приготовления вам понадобятся: Для фарша: 0,5 кг куриного филе 1 средняя луковица 1 морковь 1 куриное яйцо, соль Для начинки: 6-8 перепелиных яиц и сухари панировочные Замечательным лакомством для наших деток станут куриные .

Продукты: Отварные куриные грудки — 2 шт Сметана — 4 ст.л. Морковь — 1шт. Лук репчатый — 1шт. Сливочное масло — 70 гр. Мука — 1 ч.л. Соль — по вкусу Данного набора .

Ингредиенты: Телятина 200 гр., Картофель — 500 гр., Морковь — 1 шт., Лук — 1 шт., Соль. Для детей от 1,5 лет. Телятина — диетический продукт, пригодный для питания малышей от года .

источник

Печень — настоящий «чемпион» среди субпродуктов по содержанию минералов, витаминов и других важных и полезных для здоровья веществ, именно поэтому ее необходимо вводить в рацион ребенка. Советую всем попробовать этот простой и вкусный рецепт – печеночные оладьи. Давать такое блюдо можно детям начиная с 1 года. Учтите, что некоторым малышам не нравится характерный запах говяжьей печени, и они отказываются есть блюда, приготовленные из нее. В этом случае замените говяжью печень на свиную и «нелюбимый» аромат будет гораздо слабее – почти незаметен.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 240 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки – 100 мл
  • Мука – 100 г
  • Соль по вкусу

Пошаговые фото как приготовить печеночные оладьи для детей после 1 года:
Печень очистить от пленок. Лук нарезать, по желанию обжарить на растительном масле. Загрузить все в блендер

Печень – полезный и вкусный продукт, который является чемпионом по содержанию питательных веществ. Диетологи рекомендует вводить ее обязательно в рацион в качестве оздоровительного и лечебного эффекта. Причем это относится к любому виду этого субпродукта.

Говяжья, гусиная, куриная или свиная отличаются по вкусовым качествам, а также полезному составу. В печени животных содержатся все витамины группы В, С, А, РР, D, а также кальций, фолиевая кислота, железо, медь, селен. Благодаря таким составляющим, субпродукт оказывает противовоспалительное действие, улучшает работу мозга, поддерживает здоровье волос и ногтей. Специалисты по диетпитанию утверждают, что 100 г продукта могут восполнить несколько дневных норм витаминов и минералов. Куриную печень можно давать даже детям с полугода. Ее нежная консистенция и простота приготовления объясняет популярность в приготовлении различных блюд. К тому же, она имеет невысокую калорийность и низкое содержание углеводов.

Телячья или говяжья также хорошо усваивается детским организмом, но она обладает определенной жесткостью и требует больше подготовительных работ. Свиная печень отличается легкостью приготовления, но количество витаминов несколько ниже, а готовое блюдо имеет горьковатый вкус.

Малышам дают этот продукт с 8-9 мес. в качестве пюре с 1/2 ч. л., к году порцию увеличивают до 50 г (1,5 ст. л.). Чтобы кроха быстрее привыкла к новому для него кушанью, сначала его смешивают с овощным или мясным пюре.

Для первого прикорма больше подходит говяжья печень, поскольку в ней высокое содержание белка и фолиевой кислоты. К тому же, она не вызывает аллергии.

Особых сложностей в том, как приготовить печень ребенку, нету:

источник

Многочисленные рецепты подсказывают, как приготовить печеночные оладьи для обогащения ежедневного рациона полезными веществами и просто потому, что это вкусно. Прокрученная на мясорубке печень в оладушках значительно мягче жареной куском, намного более сочная, чем варёная, нежнее тушёной.

Печеночные оладьи — рецепт первый

Для приготовления нам понадобится: полкилограмма говяжьей печени, морковь, луковица, пять ложек манки, полстакана молока, два яйца, половина чайной ложки соли, чёрный свежемолотый перец и растительное масло.

Нарезать очищенную от протоков печень кусочками, морковь и лук тоже приготовить к прокрутке. Можно измельчить блендером или в мясорубке. В печёночную массу вбить яйца, влить молоко, перемешать с манкой, поперчить. Чтобы манная крупа набухла, нужно оставить тесто в покое на полчаса. Далее жарить на растительном масле, используя ложку, как обыкновеннейшие оладьи, со всех двух сторон. Горячие печеночные оладьи, рецепт которых вы выбрали, подаются с гарниром. Холодные лучше всего идут на бутербродах с помидорами, огурцами, зеленью, майонезом или сметаной.

Для приготовления нам понадобится: полкилограмма куриной печени, два яйца, полстакана сметаны, полстакана муки, перец, соль и рафинированное масло.

Куриную печень промыть, удалить окрашенные желчным пузырём места, прокрутить на мясорубке или измельчить блендером. Перемешать с яйцами, сметаной, мукой, посолив и поперчив эту массу. Жарить как обычные оладьи, но очень недолго. Куриная печень готова почти мгновенно. Это очень нежное блюдо, особенно полезно оно для детей. В этом виде печень не вызывает у них отторжения, если не добавлять лук и чеснок, которые помимо аромата придают оладьям некоторую горчинку.

Для приготовления нам понадобится: полкилограмма свиной печени, две луковицы, три яйца, ложка манки и четыре ложки муки, перец чёрный, соль, рафинированное масло.

Очистить печень от протоков и плёнок, желательно полчаса вымочить в молоке, а потом перекрутить с луком на мясорубке. Яйца взбить и добавить в печень, посолить и вмешать манку и муку, доводя массу до однородной консистенции — как густая сметана. Жарить на среднем огне до хорошей корочки.

Просто советы

Любые печеночные оладьи, рецепт которых вы выбрали из вышеперечисленных, можно разнообразить добавлением овощей и грибов. Картофель предварительно очищают и натирают на тёрке, а морковь пассеруют на сливочном или растительном масле. Грибы нужно отварить и измельчить вместе с печенью. Также по этим же рецептам можно приготовить суфле — налить фарш в смазанные маслом формочки и запечь в духовке.

источник

Оладьи можно кушать не только на завтрак. Они вполне могут быть основным блюдом на обед и ужин если приготовить их из мяса, а конкретнее- из печени.

Печень не самый популярный продукт, потому что при обычной жарке она довольно жесткая и волокнистая. Но если ее правильно подготовить и пропустить через мясорубку, то все меняется. Из печеночного фарша можно приготовить обалденный печеночный торт или, что мы и сделаем сегодня — печеночные оладьи.

При этом не имеет значения, какую именно печень вы используете: говяжью, куриную или свиную- по составу и калорийности они все приблизительно одинаковые.

Начнем с классического рецепта, а дальше будем привносить дополнительные элементы, чтобы было интереснее.

Помните: прежде чем начать готовить печень, надо постараться удалить с нее всю пленку, которая делает ее жесткой

Оладьи по этому рецепту специально делаются тонкими, чтобы использовать из как основу для закусочных бутербродов.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 2 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • Перец, приправы — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Печень перебиваем блендером.

2. Добавляем в чашу разрезанные на 4 части луковицы и еще раз перебиваем.

3. Получается однородная жидкая консистенция.

Лука в рецепте используется достаточно много, так что нужно убедиться, что он не горький

4. Смесь переливаем в глубокую миску и разбиваем в нее яйца и хорошенько перемешиваем.

5. Затем добавляем соль с перцем и снова перемешиваем.

6. Следующим ингредиентом добавляем и вмешиваем муку.

7. После этого печеночная смесь готова. Перед жаркой добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оладьи не пригорали к сковороде, размешиваем и можно приступать к жарке.

8. Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто кладем с помощью столовой ложки, как и при готовке обычных оладьев.

Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны.

9. Если вы готовите оладьи в качестве основного горячего мясного блюда, то готово. А если они нужны вам для бутербродов, то продолжаем.

10. Делаем соус из сметаны, зелени и чеснока, намазываем его на печеночные оладьи, кладем сверху дольку помидора и посыпаем тертым сыром.

Вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!

Добавление в классический рецепт молока делает оладьи более нежными.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л с горкой муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний картофель
  • 150 г молока
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Печень, очищенный картофель и луковицу пропускаем через мясорубку. Делать это можно как по отдельности, так и сразу вместе. Разницы нет, так как эти ингредиенты в итоге смешиваются в одной миске.

2. К полученному фаршу добавляем яйцо и молоко. Бросаем по щепотке соли и перца. Слегка перемешиваем.

3. Теперь добавляем муку и уже тщательно ее вмешиваем в смесь до получения однородной консистенции жидкого теста.

4. Переходим к жарке. Тесто черпаем столовой ложкой и вкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обратите внимание: если тесто сильно расползается и конечная форма больше напоминает не оладьи, а длины, то нужно добавить в тесто еще одну ложку муки

5. Жарим оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Как только сняли первую партию, тут же выкладываем вторую и так, пока не закончится все тесто.

Такие оладьи подойдут и как горячее к гарниру и как самостоятельное блюдо.

При желании можно поменять рецепт и использовать манку вместо муки и свиную печень вместо говяжьей. Конечный результат от этого не изменится- оладьи будут такими же вкусными и мягкими.

Ингредиенты в этом случае будут следующие:

  • Свиная печень — 500 г
  • Манная крупа — 4 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль, перец — по щепотке

Приготовление:

Для приготовления печеночного теста нужно пропустить печень с луком через мясорубку и, как и в первом рецепте, смешать все ингредиенты вместе.

Отличительная особенность манки в том, что она набухает. Прежде чем начинать готовить, нужно дать постоять готовому тесту 30-40 минут

На этом совсем простые рецепты заканчиваем и переходим к более сложным составляющим.

Один из самых популярных способов приготовления печеночных оладьев- с рисом. Сытно, вкусно, просто. А воздушность им придает рис.

Ингредиенты:

  • 700 г печени
  • 1 стакан сухого риса
  • 1,5 ст.л муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • соль перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Печень и лук перекручиваем в мясорубке.

2. Соединяем в одной миске печень, лук, яйцо, вареный рис, муку и соль с перцем.

3. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

4. Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Чтобы оладьи не расползлись при наливании на сковороду, вливайте тесто включив конфорку на максимум. Потом уменьшите огонь до среднего. Благодаря этому трюку тесто схватывается почти моментально и поэтому не растекается

5. Такие оладьи нужно прожаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Ориентируемся на золотистую корочку. Как появилась- переворачиваем. Периодически сдвигаем оладьи на сковороде вилкой, чтобы они не пригорели.

Оладьи получаются очень нежными и воздушными.

Для любителей овощных внутренностей есть рецепт оладий с морковью.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зубчик чеснока — 3 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Мука — 5 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Печень режем на не крупные куски, чтобы можно было взбить ее блендером или пропустить через мясорубку. В процессе разделки убираем пленочки.

2. Лук и морковь нарезаем аналогично. Зелень мелко рубим.

3. Печень, лук и морковь измельчаем блендером.

4. В полученную смесь разбиваем яйца, высыпаем муку, солим и перчим. Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.

5. В итоге получается довольно тягучее тесто зернистой текстуры.

6. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки.

7. Обжариваем оладьи на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны.

8. Подаем на стол со сметаной.

Чтобы сделать вкус таких оладий более насыщенным, можно не перебивать морковь и лук в блендере, а мелко нарезать, обжарить и добавить в уже готовое тесто

Сторонникам диет и правильного питания можно приготовить печеночные оладьи с овсяными хлопьями. И приготовить их в духовке, чтобы использовать поменьше масла. Предлагаю вам подробный видеоролик в котором очень хорошо показаны все этапы приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить оладьи из печени по одному из предлагаемых рецептов. Это замечательное блюдо может приятно разнообразить ваше меню.

источник

Куриная печень – полезный и недорогой продукт. Из неё готовят различные блюда, в том числе и оладьи из куриной печени. Приготовить их можно достаточно быстро, но чтобы оладьи получились пышными и мягкими, нужно знать несколько хитростей.

Прежде всего, нужно купить качественную печень. Лучше, если продукт будет охлажденным, но и из замороженной печени вполне можно приготовить вкусный оладьи. Печень продается, как правило, уже очищенной. Поэтому её нужно только промыть и убрать излишки жира.

Подготовленную печень пропускают через мясорубку или пробивают в блендере до получения однородного фарша.

Дополнительные компоненты добавляются в соответствии с рецептом. В зависимости от количества добавочных ингредиентов будет изменяться и структура оладий. Если добавок мало, то оладушки получаются тонкими.

В состав фарша часто добавляют овощи, это не только улучшает вкус, но и делает оладьи более полезными. Овощи можно добавлять сырыми, а можно предварительно обжарить.

Для связки добавляют сырое яйцо, а также, муку, манку или овсянку. Чтобы клейковина, содержащаяся в муке или крупе, успела набухнуть, после приготовления фарша ему нужно дать постоять примерно полчаса.

Чаще всего, печеночные оладьи жарят на сковороде в масле. Для диетического питания этот способ приготовления нежелателен, поэтому можно запечь оладьи в духовке или приготовить в пароварке (в формочках).

Интересные факты: в куриной печени содержится большое количество витамина B12, поэтому блюда из этого продукта особенно полезны для профилактики и при лечении анемии. Этот продукт очень полезен для детей и беременных женщин.

Это очень простой рецепт, по которому можно легко и быстро приготовить печеночные оладьи.

  • 300 гр. куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 0,75 стакана молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Печень промоем, разрежем на две-три части и положим в чашу блендера. Туда же отправим крупно нашинкованный лук. Измельчаем до однородного состояния. При отсутствии блендера можно воспользоваться мясорубкой.

Отдельно слегка взбиваем яйца с добавлением соли и черного перца, разводим яйца молоком. Вливаем полученную омлетную массу в фарш из печени. Затем понемногу начинаем подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Все время хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комки. Количество муки определяем опытным путем, нам нужно получить массу, напоминающую по консистенции сметану.

Разогреваем растительное масло на сковороде. Ложкой выкладываем тесто, формируя нетолстые оладьи круглой или овальной формы. Жарим на умеренном огне под крышкой. Когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем и продолжаем жарить под крышкой до готовности.

При приготовлении печеночных оладий можно заменить муку манной крупой. Получаются оладьи с манкой более воздушными.

  • 500 гр. куриной печени;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки манки;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Хорошо промываем печенку, если есть лишний жир, то срезаем его. Разрезаем на 2-3 кусочка. Очищаем лук и шинкуем его довольно крупно. Мельчить лук нет необходимости, так как все равно мы будем измельчать его вместе с печенью. Очищаем зубчик чеснока и пропускаем его через пресс или разрезаем на несколько частей.

В чашу блендера складываем печень, лук и чеснок. Все перемалываем, пока не образуется полностью однородная жидковатая масса.

Добавляем в фарш взбитое яйцо, солим и добавляем по вкусу перец. Всыпаем манку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Прикрываем миску с фаршем крышкой и ставим в холодильник на 40-60 минут. Это необходимо, чтобы манка хорошо разбухла, именно она придать нашим оладьям мягкость и воздушность.

Совет! Приготовить печеночный фарш с манкой можно с вечера, а печь оладьи утром. А чтобы фар за 8-10 часов не подсох, миску с ним нужно затянуть пищевой пленкой.

Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем оладьи ложкой так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Оладьи немного расплываются, поэтому выкладывать нужно на расстоянии друг от друга.

Обжариваем на среднем огне, пока нижняя сторона не станет румяной, а верхняя – не подсохнет. Переворачиваем оладьи, уменьшаем огонь и прикрываем сковороду крышкой. Доводим оладьи до готовности. Жарятся они быстро, на обжарку с двух сторон уходи 5-6 минут.

Можно приготовить фарш для печеночных оладий с луком и морковью, они получатся более яркими и очень вкусными.

  • 500 гр. куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 небольшой пучок свежей зелени;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Очищаем лук и морковь, нарезаем небольшими кубиками. Морковку можно и на терке потереть, так быстрее. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Немного охлаждаем.

Промываем куриную печень, складываем её в чашу блендера, туда же отправляем обжаренные овощи. Измельчаем до получения однородной массы. Затем в фарш добавляем очень мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем массу.

Добавляем сырое яйцо, солим, перчим и всыпаем муку. Перемешиваем, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.

Выкладываем печеночную массу ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Выкладываем на расстоянии друг от друга. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.

В этом рецепте оладьи из куриной печени подают с овощами, поучается блюдо, похожее по вкусу на печеночный торт.

  • 400 гр. печени куриной;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка манки;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка смеси молотых перцев.
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 стручок болгарского перца.

Готовим основу: промытую и почищенную куриную печень измельчаем. Фарш молим, перчим, вбиваем сырое яйцо. Все перемешиваем. Добавляем манную крупу и муку, хорошо вымешиваем. Оставляем фарш настаиваться минимум на полчаса.

Совет! По желанию в начинку этого блюда можно добавить отваренные грибы.

Тем временем делаем начинку. Шинкуем тонко лук и очищенный от семян болгарский перец. Натираем на терке морковку. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Приправляем солью и перцем. Для приготовления намазки смешиваем майонез с измельченным чесноком.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности. Выкладываем готовые оладьи на плоскую тарелку. Смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем сверху по ложке овощной начинки.

Можно сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Оладьи можно укладывать в один слой или выкладывать по нескольку раз стопочкой, переслаивая оладьи начинкой.

Можно приготовить печеночные оладьи с рисом, они получаются очень нежными.

  • 500 гр. куриной печени;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. заранее сваренного холодного риса;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки с горкой;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Промываем и очищаем печень от излишков жира. Обсушиваем кусочки. Рис нужно сварить заранее, можно использовать готовый рис, который остался после обеда.

Очищаем лук, нарезаем его произвольно, Лук и печень измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Фарш должен получиться однородным.

В печеночно-луковую массу добавляем отварной рис, сырое яйцо, специи и муку солим массу по вкусу. Хорошо взбиваем до получения однородной пышной массы. Обжариваем оладьи на сковороде на разогретом растительном масле. Выкладываем оладьи ложкой на расстоянии друг от друга. Жарим с двух сторон на 3-4 минуты.

Более лёгкий вариант блюда готовится с кабачками.

  • 300 гр. куриной печени;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 луковица;
  • 1 молодой кабачок размером с крупный огурец;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук. Обжариваем его на растительном масле. Параллельно измельчаем куриную печень, пропустив её через мясорубку или блендер. Кабачок можно потереть на мелкой тёрке, а можно измельчить вместе с печенью, кому как покажется удобнее.

В печёночную массу добавляем измельченный чеснок и обжаренный и немного охлажденный лук. Солим и перчим по вкусу. Добавляем муку и все хорошо вымешиваем. Тесто получается не слишком густым, как для выпечки обыкновенных оладий. Обжариваем оладьи из куриной печени на сковороде с двух сторон.

Очень вкусными получаются куриные оладьи с грибами – пышные, легкие и очень вкусные.

  • 1 кг куриной печени;
  • 4 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло по вкусу.

Куриную печень и три луковицы нарезаем произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку. Можно измельчить в блендере.

Оставшуюся луковицу нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле с добавлением тонких ломтиков грибов. Жарим до готовности шампиньонов. Даем грибам с луком немного остыть и добавляем их в печёночную массу. Добавляем сырые яйца, соль, специи по вкусу и муку. Все перемешиваем. Обжариваем оладьи буквально по одной две минуты с каждой стороны.

Обжаренные оладьи складываем в жаропрочную посуду, подливаем пару столовых ложек воды и пропариваем на малом огне под крышкой или в разогретой до 200 градусах духовке минут 10-12.

Чтобы снизить жирность блюда, оладьи можно запечь в духовке. При этом уйдет значительно меньше масла.

  • 700 гр. куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • соль, черный перец по вкусу.

Печень промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с луком. Вместо мясорубки можно использовать блендер. Морковку очищаем и натираем на мелкой терке. Смешиваем тёртую морковь с печёночно массой, добавляем сырые яйца, муку и соли, все вымешиваем до однородности. Добавляем разрыхлитель. Если его не оказалось под рукой, то можно положить 0,5 чайной ложки соды, которую предварительно гасят небольшим количеством уксуса.

Выпекать печеночные оладьи в духовке можно разными способами. Можно застелить противень пергаментом, смазанным небольшим количеством масла и выложить печёночное «тесто» ложкой.

Недостаток этого метода в том, что печёночная масса сильно расплывается, и оладьи получаются очень тонкими. Печь их нужно при 180 градусах 15-20 минут.

Второй вариант приготовления заключается в использовании силиконовых формочек для кексов. В них наливают печёночную массу, заполняя формы наполовину. Устанавливаем формы на противень и оправляем печься в духовке. Затекать нужно при 180 градусах около 35-40 минут.

Можно приготовит оладьи из куриной печени с добавлением картофеля. Это овощ имеет нейтральный вкус, поэтому он не будет перебивать вкус печени.

  • 300 гр. куриной печени;
  • 1 картофелина среднего размера;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Вымоем куриную печень, разрежем каждую на 2-3 куска. Очищаем лук и чеснок, нарезаем крупными кусками. Печень, чеснок и лук пропускаем через мясорубку, либо взбиваем в блендере. Масса должна получиться однородной. Вбиваем в неё сырое яйцо, перемешиваем.

Картошку очищаем, промываем и натираем на самой мелкой терке, добавляем картофельную массу в печёночную массу. Солим и перчим.

Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем приготовленную массу ложкой, формируя небольшие овальные лепешки. Обжариваем с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности.

источник