Оладьи из печени можно без яиц

Очищаем печень от пленок и от протоков. Чистим лук и чеснок. Нарезаем все на куски.

Перекладываем печень, лук и чеснок в чашу блендера и измельчаем в пюре.

И пропускаем ее через мясорубку, через решетку с мелкими дырочками.

Добавляем измельченный картофель в печеночно-луковую массу, сюда же добавляем соль, перец и разрыхлитель. Перемешиваем.

Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем оладьи с обеих сторон на среднем огне.

Сочные, полезные и пышные оладьи, которые тают во рту. Они вкусные и мягкие и сразу после жарки, и на второй день. А приготовить их сможет каждый, легко и быстро.

Очень вкусные и полезные оладьи из печени можно приготовить и без яиц. Они будут пышными и сочными. Рецепт приготовления очень простой, а ингредиентов нам понадобится минимум. Благодаря картофелю, оладьи у нас будут мягкими и на второй день после приготовления и еще один плюс — они сытнее, нежели те, которые приготовлены с яйцом. Ну вот, вроде бы все и рассказал:) Теперь вы знаете, как приготовить печеночные оладьи без яиц.

  • Говяжья печень — 1 Кг.
  • Лук репчатый — 150 Гр.
  • Чеснок — 1-2 Зубч.ов
  • Картофель — 200 Гр.
  • Соль — 1,5 Чайн. лож.
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайн. лож. (без горки)

Приготовление пищи — древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Сыздавна мастерство приготовления пищи считалось уважаемым делом. Однако академические зачатки кулинарии начали зарождаться только в окончании XIX века.

Кулинария — дисциплина о питании человека, об умении готовки и полезной и аппетитной пищи. Ее цель изучить оптимальные приёмы и и методы приготовления блюдпитательную ценность,, разновидности продуктов. Изучив такую теорию, вы сумеете хорошо приготавливать полноценную здоровую еду.

Кулинарное искусство — общее наименование для всех типов деятельности, ограниченной границами кухни. Подборка, продуктовприборов,, декорация — вот детали, характерные для искусства приготовления пищи. Это имеет место в кухнях всех стран, однако особенно существенную функцию имеет в ресторанах. Такая практика делается все более доступной людям, стремящимся улучшить личные таланты в сфере кулинарии и произвести эффект на друзей, приятно удивив их экзотическим блюдом.

Итак, что касается подбора продуктов, то надо применять:

  • Сезонные продукты — хорошего качества и исключительно натуральные;
  • Свежие пряноститравы и и, какие обладают более ярким запахом и обильны различными витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (, оливковоекунжутноекокосовоеподсолнечное, ) и топленые.
  • Малое наличие соли;
  • Малое наличие сахара, стремясь обращаться к заменителям (,, медфруктовые соки), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этом необходимо не забывать каждой хозяйке, которая заботится не только лишь о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Мы же знаем, что пищу требуется подвергать обработке температурой, для того чтобы в организм человека не попадали токсичные вещества, микроорганизмы. Кроме этого, пищевой продукт при тепловой обработке становится мягче, его проще разжевать и переработать. Определенные продукты и вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные нормы, можно дополнительно продлить срок хранения блюдам, так как после данной обработки блюдо хранится гораздо больше. Любители отменной кухни смогут тонко оценить разнообразность вкуса одного продукта при разнообразной термической обработке, так как, жаркатушениеварка, либо просто обработка паром дает, в частности, мясу совершенно разный вкус.

Но требуется принять к сведению, что при варке либо другой обработке теплом сильно разрушаются витамины. Вследствие этого надо соблюдать ряд дельных советов по вопросу, каким образом оставить наибольшее наличие нужных элементов в продукте. Овощные продукты надо отваривать, не сливая отвара, либо в кожуре, под какой находится скопление витаминов и микроэлементов. Мясо желательно подвергать обработке паром. Но с тем чтобы сбалансировать утрату полезных веществ, не смотря на это нужно гарниром к мясным блюдам подавать зелень или или свежие овощи.

В ходе варки овощных продуктов, обязательно помещайте их в уже вскипевшую воду. Если нагрев скорый, витамины сохраняются значительно лучше.

Придерживайтесь «правилу борща»: закладывайте овощные продукты в вскипевшую воду таким образом, чтобы они в одно и то же время сварились. То есть, соблюдайте некоторую последовательность. Вначале в кастрюлю кладутся овощи, к примеру, свеколка, так как она довольно долго варится. Дальше перец,, картошкапомидоры, потому что, таким продуктам требуется короткое время для готовности.

Витамины и микроэлементы идеально сохраняются в овощах, которые приготовлены в специальной паровой посуде или на гриле или. Жарку в масле не нужно применять — она только лишь прибавит избыточного жира. Помимо этого, полностью уничтожатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он перегрет. По этой причине, сама жарка, как вид готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать быстро, тогда и мясорыба и сохраняют собственные витамины. Однако постарайтесь это делать, нарезая их нетолстыми кусками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. В таком случае не получится много жира.

Такие продукты питания еще готовятся кусками в духовке. В случае, если эти продукты обвернуть в фольгу, тогда это очень сильно ускорит дело готовки и не позволит жирам окисляться, а нужным составляющим — уйти вместе с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, предлагают оставить воду, где они подвергались варке, так как часть витаминов и микроэлементов остается там. Такой отвар дальше следует употребить для готовки других блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощные продукты не разваривались. Быстрая готовка помогает не потерять их вкус, витамины, ну и внешний вид. Используйте для овощных продуктов тушение — это довольно оптимальный способ готовки, позволяющий не потерять их питательные качества.

Нежелательно также еще раз разогревать приготовленное блюдо. Если уж его много, то лучше всего возьмите некоторую часть и подогрейте. Однако часто это делать не нужно, так как погибнут все необходимые витамины.

Приготовление пищи предполагает скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических рекомендацийбезукоризненной чистоты. Обстоятельством желудочно-кишечных заболеваний и пищевых кишечных инфекций и могут быть не только недоброкачественные продукты, но и кухонное помещение в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, и неряшливость и небрежность, которые бывают в ходе готовки блюд. Мухи, крысы, тараканы, мыши оказываются переносчиками большинства инфекционных заболеваний.

Тщательная и каждодневная уборка кухни и мест, где бывает много людей важна как в отдельной, так и в особенности в коммуналке.

Предварительную обработку продукции нужно выполнять не менее основательно, чем, например, или или варкужарение. Все процессы первичной переработки (крошение продукции, промывание, ) обязаны выполняться так, чтобы по максимуму предохранить пищу от проникновения болезнетворных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, даже вполне высококачественное и свежее, может быть обсеменено микроорганизмами, по этой причине его никогда ненужно хранить в непосредственном соприкосновении с другими, особенно приготовленными блюдами. В любых случаях, в особенности если мясо приобретено на рынке, его следует тщательным образом поджарить

Нож и доска, которые использовались для разделки неприготовленного мяса, должны быть хорошо промыты теплой водой. Запрещается прикасаться к остальным продуктам, пока не помыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для обработки неприготовленного мяса специальную нож и и доску. Если даже мясорубка исключительно чистая, перед использованием её нужно облить горячей водой.

В мясномрыбном и и фарше особо легко множатся микроорганизмы. Поэтому желательно готовить фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо разрешается держать или в морозильнике или на погребе, но хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (котлетырулетызразыфрикадели,, тефтели) должны быть хорошо проварены или прожарены или, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В ходе первичной обработки сырую рыбу следует мыть проточной водой: первый раз — до устранения чешуи и разрезания, второй раз, крайне внимательно, после потрошения.

Суп или бульон, сваренный на не один день, нужно не только подогревать, но обязательно ежедневно кипятить.

Особо тщательно и неоднократно и необходимо промывать в питьевой проточной воде зелень петрушкиукропзелёный салат, лук, и все те овощи и и фрукты, которые чаще всего используют для сырых салатов. Если салат предназначается для ребёнка, в таком случае, овощизеленьфрукты и следует мыть несколько раз и обязательно прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощи требуется варить в алюминиевой или эмалированной или посуде, помещать их в закипевшую воду и варить при небольшом кипении только лишь до готовности, а посуду плотно прикрыть крышкой.

Если готовят борщищи, супы,, сначала следует приготовить бульон и только лишь уложить овощную продукцию, и не все сразу, а с учётом необходимой длительности готовки любого вида овощных продуктов; в частности, свёклу — раньше картофеля.

Резать и чистить овощи необходимо конкретно перед употреблением или готовкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картошки, именно поэтому при его чистке кожуру надлежит резать тонким слоем, а предпочтительнее отваривать его в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Если сырой картофель очищен, его не стоит довольно долго хранить, особенно покрошенным и в воде, поскольку здесь он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.

Все другие овощи также не следует хранить очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не потемнел. Прочие овощи не требуют этого.

Не забывайте, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, по этой причине при готовке овощных продуктов или бобовых нельзя добавлять соду. Каротин уничтожается от прибавления в пищу кислот; в связи с этим правило — класть уксус в или салат или винегрет обязательно перед едой.

Оставшийся на сковороде жир можно вылить в специальную кастрюлю, а сковороду помыть теплой водой. Многие хозяйки считают, что сковородку после употребления не обязательно мыть, так как на ней остался жир. Это понятное дело неправильно: остался не только жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в другой раз сумеют портить обжариваемые продукты.

Салфетки, при помощи которых убирают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их нужно менять и и стирать чаще.

Не следует ставить открытым молоко, необходимо прикрывать чистой бумагоймарлей или или.

Разогретые блюда прикрывают поначалу чистой марлейчистым полотенцем или или, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету лучше хранить пищу не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Больше всего пригодны для мытья посуды готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их после применения выбрасывают. Обычные щетки для посуды и мочалки и необходимо почаще кипятить в воде с пищевой содой.

Гигиеничнее и легче отмывать посуду тотчас же по окончании её применения.

источник

Каждый день хочется побаловать своих домочадцев чем-то вкусным и оригинальным, но не всегда хватает времени на приготовление сложных кулинарных шедевров. Печеночные оладьи – это простое и сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит меню завтрака, обеда или ужина. Даже молодая неопытная хозяйка, имея рецепт печеночных оладий и зная некоторые секреты приготовления, сможет удивить гостей изысканным вкусом и чудным ароматом.

Основным компонентом оладушек является печень: свиная, говяжья или куриная. При этом можно использовать как свежий, так и замороженный субпродукт. Из куриной печенки получаются самые нежные оладьи, а из остальных видов – более сытные. Бараньи печенки практически никогда не используют.

Если нет куриной печени, а хочется, чтобы оладьи были более нежные и не слишком жирные, то ее можно заменить субпродуктом из индейки или гуся.

Классический рецепт оладий из печенки включает в себя следующий набор продуктов:

  • Печенка – 500-600 граммов;
  • Лук репчатый обычный или сладкий крымский – 180 граммов (или 2 луковицы среднего размера);
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 80-100 граммов;
  • Сметана 20% жирности – 60 граммов (около 3 столовых ложек);
  • Соль – 5-7 граммов (чайная ложка с горкой);
  • Перец молотый черный или смесь перцев – 3-5 граммов (половина чайной ложки);
  • Масло растительное нерафинированное (подсолнечное).

Для придания блюду более насыщенного аромата можно добавить в фарш специальную приправу для котлет, смесь прованских или средиземноморских трав, хмели-сунели, а готовое блюдо посыпать мелко нарубленным чесноком.

Простой пошаговый рецепт приготовления оладий:

  1. Если печень была заморожена, то сначала ее следует разморозить. Лучше, чтобы она оттаивала на воздухе или в плюсовой камере холодильника.
  2. Далее печенку нужно тщательно промыть и удалить жилки и плеву (у куриной печени грубых прожилок и пленок нет, поэтому вырезать ничего не нужно).
  3. Чтобы печень была сочной и вкусной, нужно залить ее молоком или, в крайнем случае, водой и оставить на 30-60 минут.
  4. Субпродукт следует пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить с помощью кухонного комбайна (блендера).
  5. В фарш добавляется пропущенный через мясорубку или мелко нарезанный лук. Опытные кулинары рекомендуют все-таки измельчать лук с помощью ножа, чтобы блюдо получилось более сочным.
  6. Следующим этапом будет добавление в фарш всех остальных ингредиентов: яиц, сметаны и муки.
  7. В самом конце необходимо ввести в получившуюся смесь соль и специи.

Идеальной считается консистенция густой сметаны. Если масса слишком жидкая нужно добавить еще немного муки, а если слишком густая, то можно вбить яйцо или налить небольшое количество молока.

Чтобы приготовить вкусные и аппетитные оладьи можно использовать несколько способов тепловой обработки. Чаще всего их жарят на растительном масле. Для этого массу зачерпывают столовой ложкой и отсаживают на сковороду. Фарш равномерно растекается по поверхности, и получаются изделия красивой круглой формы.

Как правильно жарить оладушки:

  • Растительное масло наливают только на хорошо раскаленную сковородку;
  • Прежде чем класть фарш, нужно убедиться, что масло хорошо прогрелось, иначе изделия будут приставать ко дну сковороды;
  • Переворачивать оладьи на другую сторону нужно, когда их поверхность покроется золотисто-коричневой корочкой;
  • Не нужно жарить оладушки слишком долго, иначе они приобретут горьковатый вкус и будут жесткими.

Рекомендуется сначала пожарить одно изделие, чтобы можно было определить, не будет ли оно прилипать к сковороде, а также оценить его вкусовые качества.

Если воспользоваться для приготовления блюда сковородой с антипригарным покрытием, то оладьи получатся низкокалорийными. При соблюдении диеты, оладушки лучше всего приготовить на пару или в мультиварке.

Чтобы удивить гостей вкусным и интересным блюдом, можно взять готовые печеночные оладьи, полить майонезом, посыпать крупно натертым сыром и запечь в духовке в течение 15 минут.

Для детского питания оладушки делаются из куриной или телячьей печени, потому что она менее жирная, чем свиная.

Чтобы получились маленькие аккуратные изделия, повара советуют выкладывать фарш на сковороду десертной или чайной ложкой.

Дети с удовольствием едят с оладушками такой гарнир:

  • Гречневую кашу;
  • Рисовую кашу;
  • Картофельное пюре;
  • Тушеную капусту;
  • Макаронные изделия.

Готовые котлетки нужно положить на лист, налить немного нежирного бульона или воды и подержать в духовке 15-20 минут. Оладушки станут более мягкими и нежными.

Каждая хозяйка старается сделать свое блюдо особенным и неповторимым. Женщины делятся маленькими хитростями, а потом дома готовят изумительные блюда, которые по достоинству оценивают и гости, и домашние.

Есть несколько секретов, благодаря которым оладьи получаются очень вкусные и нежные:

  1. Печень лучше брать свежую, а не замороженную. Она должна иметь равномерную окраску, без пятен. Консистенция – плотная, поверхность – блестящая и гладкая.
  2. Для придания сочности фарш заправляют натертым сырым картофелем (1-2 шт.).
  3. Батон или булка, размоченная в молоке, будут залогом идеальной консистенции фарша.
  4. Чтобы получились пышные оладушки, нужно добавить в массу разрыхлитель.

Чтобы у оладий был тонкий пикантный аромат, их необходимо подавать с чесночным соусом, приготовленным, на основе нежирной сметаны, деликатесного майонеза или сливок.

Вкуснейшие оладьи из печени получаются, даже если фарш будет без яиц, которые успешно заменяются рисом или гречкой. Рис должен быть очень мягким, а гречка также должна быть вареной.

Рецепт оладушек без добавления яиц:

  • Печенка – 1 килограмм;
  • Рис отварной или гречка – 1 стакан (200-250 г);
  • Мука пшеничная – 70-80 г;
  • Лук репчатый (горький или сладкий) – 150 г.

Фарш замешивается так же, как и при приготовлении классических оладушек. Но лук необходимо добавлять не сырой, а поджаренный до золотистого цвета на сливочном или растительном масле.

Чтобы масса обрела более вязкую консистенцию ее нужно оставить на 30 минут для разбухания муки. Рис желательно брать пропаренный.

Вместо традиционной муки в печеночную массу можно добавить манную крупу. Начинать жарить оладьи можно будет только спустя 30 – 60 минут. За это время манка вберет в себя жидкость и разбухнет. Использование манной крупы позволяет получить большое количество фарша, не использовав, при этом много печени и таким образом сократив затраты на покупку продуктов.

Чтобы знать, сколько добавить в фарш манной крупы, нужно количество муки, указанной в рецепте, разделить на два.

Оладьи, запеченные в горшочках, с картофелем или гречневой кашей получаются необычайно вкусными, благодаря тому, что влага не испаряется, а насыщает продукт изнутри.

Небольшое количество сметаны или майонеза сделает блюдо очень сочным и сытным.

Начинкой к печеночным оладьям в горшочках могут служить такие ингредиенты:

  • Грибы;
  • Сыр;
  • Морковь, пережаренная с луком;
  • Вареные яйца;
  • Овощная смесь.

Вкусные оладушки из печенки часто подают как самостоятельное блюдо, украшенное нарезкой из овощей и рубленой зеленью. А если приготовить еще оригинальный соус и гарнир, то оно станет настоящим кулинарным шедевром.

источник

Рецептов печеночных оладий много и каждый из них хорош по -своему. Я же среди множества этих рецептов выделила именно этот: оладьи из говяжьей печени получаются нежными, вкусными и включают только полезные ингредиенты.

В них нет муки, манки или крахмала, вместо них добавлены полезные овсяные хлопья. Удивительно, но отсутствие яиц нисколько не сказывается на целостности оладий – они прекрасно переворачиваются на сковороде и сохраняют свою форму.

Печень является лучшим субпродуктом: это кладезь витаминов, аминокислот и минералов. Главный витамин говяжьей печени — А, поэтому печень еще называют депо по его хранению.

Очень важен в составе печени витамин B12, который содержится только в животных продуктах, именно в печени его концентрация наиболее высока. Печень – отменный диетический продукт, она не калорийна и хорошо усваивается.

Однако печень выполняет роль естественного фильтра в организме, и считается, что она содержит все токсины, которые попали в организм животного. Это верно, если корма содержали химические компоненты. Поэтому лучше покупать печень у проверенного поставщика.

    Тип блюда: второе блюдо Калорийность: 148 ккал

Оладьи из говяжьей печени – простой диетический рецепт. Они идеальны для второго блюда, хороши даже в холодном виде с овощами. Калорийность указана для жареных оладий.

  • печень говяжья – около 500 г.
  • овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • молоко – 50 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • немного жира или масла для жарки

Не обязательно использовать говяжью печень, подойдет любая. Свиная печень наиболее жирная, с ней блюдо получается менее диетическим. Овсяные хлопья лучше брать не самые грубые.

Также замечу, что рафинированное масло, которое обычно используется для жарки, – довольно вредный продукт, он не существует в природе. Хорошо жарить на топленом свином сале (это 100% натуральный продукт), на вкус оно не ощущается. Или же использовать топленое сливочное масло.

Также оладьи можно запечь в духовке – получится наиболее здоровое и диетическое блюдо.

  • Перемалываем овсяные хлопья в кофемолке, заливаем их теплым молоком, перемешиваем.
  • Снимаем с печени пленку, вырезаем прожилки. Режем ее на кусочки и пропускаем печень через блендер или мясорубку – получается однородная печеночная масса.
  • За это время овсянка набухла. Кладем ее в печеночную массу, добавляем соль и перец, хорошо все перемешиваем до однородного состояния
  • Выкладываем печеночное тесто ложкой в виде оладий на горячую и смазанную маслом или жиром сковороду, жарим по 2 минуты с каждой стороны. Если позволяет покрытие сковороды, можно оладьи жарить “на сухую”
  • Подаем оладьи из говяжьей печени горячими, желательно с овощным гарниром или салатом.

Получается вкусное и полезное диетическое блюдо на второе. Печеночные оладьи получаются пышными и нежными благодаря отсутствию яиц – они делают любой фарш немного грубее. Овсянка не ощущается на вкус, она отлично заменяет не полезные муку, манку или крахмал, которые обычно добавляют в печеночное тесто.

В результате получается отменное блюдо из печени – простое и быстрое в приготовлении, испортить его невозможно.

Возможно, вам будут интересны другие рецепты из печени:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

источник

Сочные, полезные и пышные оладьи, которые тают во рту. Они вкусные и мягкие и сразу после жарки, и на второй день. А приготовить их сможет каждый, легко и быстро.

  • Говяжья печень 1 Килограмм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Картофель 200 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка

Очищаем печень от пленок и от протоков. Чистим лук и чеснок. Нарезаем все на куски.

Перекладываем печень, лук и чеснок в чашу блендера и измельчаем в пюре.

И пропускаем ее через мясорубку, через решетку с мелкими дырочками.

Добавляем измельченный картофель в печеночно-луковую массу, сюда же добавляем соль, перец и разрыхлитель. Перемешиваем.

Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем оладьи с обеих сторон на среднем огне.

Ирландия: история, язык, моря, культура, население, посольства Ирландии, валюта, достопримечательности, флаг, гимн Ирландии

Многие утверждают, что говяжий язык — это деликатес, обладающий особенным вкусом. Должен отметить, что с данной мыслью сложно не согласиться, ведь язык и правда хорош! Блюдо для семейного ужина! Говяжий язык 2 Штуки Лук репчатый 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Лавровый лист По вкусу Сметана 1 Стакан Зелень По вкусу Морковь 1 Штука Вливаем в кастрюлю 2-3 литра холодной воды, выкладываем язык и начинаем варить на среднем огне.

Contents Рецепт приготовления тушенной печени и сердечек с овощами в мультиварке Новые статьи на почту от «Ласковой мамы»! Тушеная куриная печень и сердечки с овощами в мультиварке Автор: Оксана Дата: 2013-04-13 Блюдо получается очень вкусным.

Язык в сливочном соусе получается очень нежным и мягким, даже непохожим на обыкновенный телячий язык. Делюсь рецептом от профессионального шеф-повара. Язык телячий 600 Грамм Мука 1 Ст. ложка Сметана 1,5 Стакана Грецкие орехи — По вкусу Шампиньоны 8 Штук Чеснок 2 Зубчика Лавровый лист 3 Штуки Кинза — По вкусу Оливковое масло 2 Ст. ложки Соль — По вкусу Язык хорошо промываем, затем кладем в воду с лавровым листом и солью и варим под закрытой крышкой 2 часа.

Филе морского языка запеченное — это один и простых и быстрых вариантов для здорового и сытного ужина. Получается очень мягкое, ароматное и нежное блюдо. измельчить Зеленый лук 2-3 Ст. ложек измельчить Лимонная цедра 1 Чайная ложка натереть Сливочное масло 5 Ст. ложек Соль/перец По вкусу Измельченные сухари 2/3 Чашки панировочные Филе морского языка 200 Грамм или же камбала Горчица 1 Ст. ложка Чеснок 1-2 Зубчиков Разогрейте духовку до 325 градусов.

источник

Оладьи можно кушать не только на завтрак. Они вполне могут быть основным блюдом на обед и ужин если приготовить их из мяса, а конкретнее- из печени.

Печень не самый популярный продукт, потому что при обычной жарке она довольно жесткая и волокнистая. Но если ее правильно подготовить и пропустить через мясорубку, то все меняется. Из печеночного фарша можно приготовить обалденный печеночный торт или, что мы и сделаем сегодня — печеночные оладьи.

При этом не имеет значения, какую именно печень вы используете: говяжью, куриную или свиную- по составу и калорийности они все приблизительно одинаковые.

Начнем с классического рецепта, а дальше будем привносить дополнительные элементы, чтобы было интереснее.

Помните: прежде чем начать готовить печень, надо постараться удалить с нее всю пленку, которая делает ее жесткой

Оладьи по этому рецепту специально делаются тонкими, чтобы использовать из как основу для закусочных бутербродов.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 2 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • Перец, приправы — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Печень перебиваем блендером.

2. Добавляем в чашу разрезанные на 4 части луковицы и еще раз перебиваем.

3. Получается однородная жидкая консистенция.

Лука в рецепте используется достаточно много, так что нужно убедиться, что он не горький

4. Смесь переливаем в глубокую миску и разбиваем в нее яйца и хорошенько перемешиваем.

5. Затем добавляем соль с перцем и снова перемешиваем.

6. Следующим ингредиентом добавляем и вмешиваем муку.

7. После этого печеночная смесь готова. Перед жаркой добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оладьи не пригорали к сковороде, размешиваем и можно приступать к жарке.

8. Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто кладем с помощью столовой ложки, как и при готовке обычных оладьев.

Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны.

9. Если вы готовите оладьи в качестве основного горячего мясного блюда, то готово. А если они нужны вам для бутербродов, то продолжаем.

10. Делаем соус из сметаны, зелени и чеснока, намазываем его на печеночные оладьи, кладем сверху дольку помидора и посыпаем тертым сыром.

Вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!

Добавление в классический рецепт молока делает оладьи более нежными.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л с горкой муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний картофель
  • 150 г молока
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Печень, очищенный картофель и луковицу пропускаем через мясорубку. Делать это можно как по отдельности, так и сразу вместе. Разницы нет, так как эти ингредиенты в итоге смешиваются в одной миске.

2. К полученному фаршу добавляем яйцо и молоко. Бросаем по щепотке соли и перца. Слегка перемешиваем.

3. Теперь добавляем муку и уже тщательно ее вмешиваем в смесь до получения однородной консистенции жидкого теста.

4. Переходим к жарке. Тесто черпаем столовой ложкой и вкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обратите внимание: если тесто сильно расползается и конечная форма больше напоминает не оладьи, а длины, то нужно добавить в тесто еще одну ложку муки

5. Жарим оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Как только сняли первую партию, тут же выкладываем вторую и так, пока не закончится все тесто.

Такие оладьи подойдут и как горячее к гарниру и как самостоятельное блюдо.

При желании можно поменять рецепт и использовать манку вместо муки и свиную печень вместо говяжьей. Конечный результат от этого не изменится- оладьи будут такими же вкусными и мягкими.

Ингредиенты в этом случае будут следующие:

  • Свиная печень — 500 г
  • Манная крупа — 4 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль, перец — по щепотке

Приготовление:

Для приготовления печеночного теста нужно пропустить печень с луком через мясорубку и, как и в первом рецепте, смешать все ингредиенты вместе.

Отличительная особенность манки в том, что она набухает. Прежде чем начинать готовить, нужно дать постоять готовому тесту 30-40 минут

На этом совсем простые рецепты заканчиваем и переходим к более сложным составляющим.

Один из самых популярных способов приготовления печеночных оладьев- с рисом. Сытно, вкусно, просто. А воздушность им придает рис.

Ингредиенты:

  • 700 г печени
  • 1 стакан сухого риса
  • 1,5 ст.л муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • соль перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Печень и лук перекручиваем в мясорубке.

2. Соединяем в одной миске печень, лук, яйцо, вареный рис, муку и соль с перцем.

3. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

4. Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Чтобы оладьи не расползлись при наливании на сковороду, вливайте тесто включив конфорку на максимум. Потом уменьшите огонь до среднего. Благодаря этому трюку тесто схватывается почти моментально и поэтому не растекается

5. Такие оладьи нужно прожаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Ориентируемся на золотистую корочку. Как появилась- переворачиваем. Периодически сдвигаем оладьи на сковороде вилкой, чтобы они не пригорели.

Оладьи получаются очень нежными и воздушными.

Для любителей овощных внутренностей есть рецепт оладий с морковью.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зубчик чеснока — 3 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Мука — 5 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Печень режем на не крупные куски, чтобы можно было взбить ее блендером или пропустить через мясорубку. В процессе разделки убираем пленочки.

2. Лук и морковь нарезаем аналогично. Зелень мелко рубим.

3. Печень, лук и морковь измельчаем блендером.

4. В полученную смесь разбиваем яйца, высыпаем муку, солим и перчим. Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.

5. В итоге получается довольно тягучее тесто зернистой текстуры.

6. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки.

7. Обжариваем оладьи на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны.

8. Подаем на стол со сметаной.

Чтобы сделать вкус таких оладий более насыщенным, можно не перебивать морковь и лук в блендере, а мелко нарезать, обжарить и добавить в уже готовое тесто

Сторонникам диет и правильного питания можно приготовить печеночные оладьи с овсяными хлопьями. И приготовить их в духовке, чтобы использовать поменьше масла. Предлагаю вам подробный видеоролик в котором очень хорошо показаны все этапы приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить оладьи из печени по одному из предлагаемых рецептов. Это замечательное блюдо может приятно разнообразить ваше меню.

источник

Во рту тает:) Я приготовила все точно по рецепту, только 5 яиц, как написала Елена. А мне, если лень делать торт, япеку прото оладьи из того же «теста» тоже очень вкусно. А я делаю все тоже самое, только еще делаю яичные блинчики и чередую блинчик из печени, блиник из яиц. Обожаю печеночный торт с тех пор как моя бабушка готовила его в детстве. Тогда я взяла печеночные коржи смазанные начинкой и накруила рулетиков, которые потом разрезала на 3 части.

Только вот в тесто на 1кг говяжей печени кладу 5 яиц и поменьше муки; получается вкуснятина. На 0, 5кг печени у меня ушло 6 яиц. Почитав комментарии решила сразу добавить 5яиц, но у меня все розвалилось при переворачивании. Лук перекрутила с печеню через мясорубку, добавила побольше яиц, морковку протерла на терку и протушила с мин. У меня не получались печеночные блины, но по вашему рецепту получилось все просто здорово. Молотый перец — все через мясорубку и также испечь блинчики, а начинку делала без чеснока и зелени, тоже очень вкусно получалось всегда. Пока тортик стоит пропитывается, но но на вид безумно аппетитный) уверена, что он полчился оч вкусным.

Муж сказал что до этого рецепта печеночный торт не любил. Никогда не любила печеночные торты, но все — таки решила сделать из — за дочки (она любитель). Домашний «Твикс» (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом).

Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана. Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает:). Чтоб небыло комков, я например вмешиваю сначала муку, а только потом добавляю яица. Сковородку смазала только один раз, перед первым блином, потом пекла без масла (у меня Tefal), и ничего не пригорело и не прилипло.

Приготовил блины по вашему рецепту, все получилось без проблем, и даже первый блин вышел «не комом». Меня еще бабушка научила: чтобы тесто было без комочков, надо молоко+яйца+соль+масло размешать и эту смесь постепенно вливать в муку размешивая.

Я уже больше двух лет пользуюсь вашими рецептами, все они просты в приготовлении, но безумно вкусны при употреблении. Первый раз получилось приготовить блины именно такими, как я хочу и без эксцессов. Муки добавляю столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Спасибо за рецепт, пекла вчера, решила встретить масленницу:) Правда яиц положила побольше, 5 штук, и смазывала сковородку только один раз, в начале. Я всегда пекла блины с содой, подойдут ли они без нее. Максимум, что нашла — это то, что блинчиками чаще называют фаршированные блины, а просто блинами — без начинки.

Л сахара — получились в меру сладкими и безууумно вкусными. Домашний «Твикс» (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом).

Всем известен «печеночный торт», а еще бывают «печеночные оладьи». Любители более рыхлых печеночных оладий могут заменить муку манкой (2 — 3 ст. Теперь можно просто испечь оладушки или блины, а можно сделать…. Более простой вариант: ложку начинки выложить на сковородку, и сверху налить «тесто» — когда начинка разная, так даже удобнее, сразу видно какая оладья с чем.

А можно вернуть все оладушки в сковородку, залить сметанным соусом (200 гр.

Я не хочу никого научить печь печеночные оладьи, я просто предлагаю новую идею их разнообразить. А дальше все как обычно: разогреваем масло, выкладываем ложкой печеночную массу, на нее припек. Субпродукты До недавних пор я пекла обычные печеночные оладьи, почему, сама не пойму. Я не хочу никого научить печь печеночные оладьи, я просто предлагаю новую идею их разнообразить. Действительно, с припеком можно на одной основе несколько разных на вкус оладушек испечь. Очень люблю печеночные оладушки, а вот так делать ни разу не догадалась.

А если печенку очистить от пленки и замочить хотя бы на 2 часа (лучше на ночь) в молоке будет вообще безумнейше нежно и никакой горчинки. На день рождения сына я приготовила этот печеночный тортик двойную порцию, использовала куриную печень, получилось безумно вкусно. Я до этого пробовала несколько раз делать печеночные тортики, но все они очень плохо «соскребались» со сковородки и все коржи всегда были ломанные. С вашем сайтом я полюбила готовить, мой муж очень любит печеночный торт и вот за 10 лет первый раз приготовила, вышло очень удачно и вкусно. Вообще печенку люблю, но этот торт ела без какого — либо восторга.

Спасибо за рецепт, я раньше готовила печеночный пирог, но немного по другому, без моркови и лука. Делая фарш из печенки на коржи для торта или печеночные котлетки добавлять немного сырой капустки и кусок хлеба размоченный в молоке, получиться пористый корж, будет хорошо пропитывться. А я делала печеночные оладьи, складывала их в три слоя, почти такой же рецепт, только молока не добавляла, просто не знала, что можно добавить его. Спасибо за рецепт, очень вкусненько, я раньше его также делала, только без лука, Настенька спасибо за Ваши рецепты. Приготовила сегодня этот чудо — торт) морковь и лук в сыром виде добавила в печеночный фарш, вместо молока — сливки, корди смазала майонещом с чесноком. В общем, тортик об’едение) Спасибо, Настя, за идею, раньше мама только печеночные оладушки готовила, а сегодня я всю семью таким тортом удивила). Печеночный тортик готовила первый раз в жизни, до этого только пробовала у сестры, а вчера решилась на подвиг.

Очень люблю печеночный торт, раньше готовила именно по этому рецепту — очень вкусно. Давно хотела приготовить печеночный тортик, но никак не могла собраться.

источник

Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени.

Оладушки из печени получаются очень нежными, благодаря луку. Готовятся они очень быстро, а съедаются еще быстрей!

Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт печеночных оладий, но не каждая хозяйка знает все секреты их приготовления. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а с морковью и луком нежные и сочные печеночные оладьи получаются настоящим лакомством.

Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печени. Выходит одинаково вкусно.

Эти оладушки можно готовить из любой печени: куриной, телячьей и даже свиной. Получается несказанно вкусно.

Блюдо из серии «быстро, дешево, полезно и вкусно». Печеночные оладьи едят даже те, кто не любит печень.

Печень очень полезна, но не все любят. Попробуйте оладьи и не пожалеете!

Предложу на обед нежные, вкусные печеночные оладьи. А гарнир — ваш любимый.

Вкусные и нежные печеночные оладьи (котлеты из печени) по этому рецепту очень легко, просто и быстро приготовить! Они прекрасно сочетаются с любым гарниром и овощами.

Очень вкусные, сочные и румяные печёночные оладьи делаются не из фарша, а из мелко рубленной говяжьей печени. При этом к печенке добавляется лук и тёртый сырой картофель. Попробуйте приготовить.

Котлеты-оладьи из куриной печени. Вкусные, нежные, жарятся быстро.

Такая закуска из печеночных оладий хороша к праздничному столу. И на новогодний стол можно подать, и на день рождения. Быстро, недорого, вкусно и красиво.

Печень продукт полезный, недорогой и вкусный, а если готовить ее неоднообразно, с фантазией, она никогда вам не надоест. Предлагаемый рецепт оладий из печени поможет расширить привычный ассортимент блюд из печени.

Нежные оладьи из куриной печени с добавлением лука. Несложно готовятся, быстро жарятся.

Рецепт котлет из печени куриной идеален для семейного стола. Котлеты из куриной печени — блюдо простое, но вкусное, сытное, экономное – все эти качества так ценят хозяйки!

Все мы знаем, что печень — полезный продукт, который обязательно нужно включать в рацион и взрослых, и детей. Сегодня будем готовить оладьи из печени индейки в соусе. На первый взгляд — обычные печёночные оладьи, но нет — сливочно-луковый соус творит чудеса. Именно за счёт него оладушки получаются очень мягкими, сочными и невероятно вкусными. Всем рекомендую!

Гречаники с куриной печенью.

Печеночные оладьи с грибным припеком — это вариация всем известных блюд из куриной печени. Зная о пользе субпродуктов, мы нередко включаем их в свое меню. Например, из куриной печени можно пожарить вкусные оладьи, но не простые, а с грибным припеком. Повторить рецепт оладий из печени несложно, а результатом будет довольна вся ваша семья.

Рубленые котлеты из печени — это отличная замена традиционным котлетам. Если вы любите субпродукты и часто их покупаете, то обязательно приготовьте необычные котлеты из печени с грибами, луком, сыром и творогом. Набор ингредиентов очень интересный, а результат многих приятно удивит.

Нежные печеночные оладьи с тыквой и сыром рикотта. Подаются с вкуснейшим йогуртовым соусом. Понравятся и деткам, и взрослым.

Гречаники с печенью — прежде всего невероятно вкусное, и уже только потом очень сытное и достаточно бюджетное блюдо, которым можно накормить семью в полном составе.

Простой рецепт и сытный завтрак (или ужин) из печеночных оладий. Рекомендую:)

Готовим кнели — шикарное и простое в приготовлении блюдо из говяжьей печени.

Сегодняшний рецепт закуски понравится всем! Печеночные «Ромашки» — очень нежные, даже воздушные! Моя мама часто готовит эти печеночные оладьи на праздники, и съедают такую закуску в первую очередь! Смотрите и готовьте на здоровье!

Простой рецепт и сытный завтрак (или ужин) из печеночных оладий. Рекомендую:)

Готовим кнели — шикарное и простое в приготовлении блюдо из говяжьей печени.

Оладьи из печени очень полезны, особенно оладьи из печени говяжьей. Они повышают гемоголобин и несут нашему организму много витамина В. Поэтому многим будет полезно узнать, как приготовить печеночные оладьи.

Рецепт печеночных оладьев может использовать разную печёнку, делают оладьи из печени говяжьей, оладьи из свиной печени, оладьи из куриной печени. Одни из самых недорогих в приготовлении — печеночные оладьи из куриной печени.

Теперь непосредственно о том, как приготовить оладьи из печени. Печеночные оладьи готовятся из сырой печени, которая для начала пропускается через мясорубку. Ещё вам понадобится обжаренный лук, чтобы приготовить печеночные оладьи. Рецепт теста для печёночных оладей также содержит муку и яйца, которые надо смешать, а потом добавить туда прокрученную печёнку. После этого берём ложкой тесто и на сковороде с маслом жарим оладьи из печени. Рецепт оладей из печени можно разнообразить, добавив обжаренную морковь, различные специи. Кроме этого, оладьи печеночные можно готовить с начинокй. Для того, чтобы узнать, как готовить печеночные оладьи с припеком, рекомендуем вам посмотреть страничку печеночные оладьи (рецепт с фото).

источник

Любой кулинар должен уметь готовить оладьи из печенки: их любят почти все, даже дети. Делать блюдо легко и просто, но сперва нужно выбрать продукты, подготовить их, а потому уже обжаривать на масле и подавать. Правильно приготовленные оладики отличаются нежностью, воздушностью консистенции, служат прекрасным обедом или ужином.

Чтобы правильно приготовить печеночные оладьи в домашних условиях, нужно сперва выбрать основной компонент – печень. Взять ее можно свиную, говяжью или куриную, насыщенную витаминами и полезную для организма. Последняя придает оладушкам приятный нежный вкус и более рассыпчатую консистенцию. Выбирать следует охлажденную свежую печенку или замороженную без признаков повторного замораживания (толстый слой льда, оранжевые подтеки).

Для изготовления оладий из печени в домашних условиях стоит залить основной продукт молоком или раствором соды в теплой воде, чтобы тот стал мягким и не испортил горьким привкусом готовый обед. Останется только очистить печень от протоков и крупных сосудов, перекрутить в мясорубке, смешать с яйцами и мукой, сформировать оладушки. В тесто также допускается добавлять рис, специи, овсяные хлопья, зажарку из моркови и лука.

После этого нужно пожарить оладьи на сливочном или растительном масле, свином сале. Вкусно получится, если запечь изделия в духовке или сперва обжарить, а потом потушить. Жарка отнимает 15 минут, тушения 40, а запекание около получаса. При подаче хорошо сделать соус к оладушкам – на основе сметаны, сливок, подойдет томатная паста или чеснок со свежей зеленью. Гарнировать их можно картофельным пюре, отварными крупами, рататуем.

Одними из самых популярных являются оладьи из печени говяжьей, которая отличается от всех остальных видов цветом спелой черешни и алой кровью. Охлажденная свежая качественная печенка от говядины сладко пахнет, имеет легко отделяющуюся белую пленку. Перед перекруткой ее лучше залить молоком, чтобы ушла горечь, а получившиеся изделия стали нежнее.

Взять можно и телячью печенку, свежая поверхность которой имеет окраску в светло-коричневый цвет, влажную упругую консистенцию. На ней не должно быть серого налета, что свидетельствует о заветривании. Подготовленный субпродукт промывают, измельчают, добавляют муку, луково-морковную зажарку и жарят на масле с обеих сторон до легкого зарумянивания. После этого можно потушить оладики в овощном или грибном бульоне.

Как приготовить оладьи из куриной печени , полезно узнать мамам, потому что эта еда оптимально подходит для детей с двух лет. Субпродукт, полученный от курицы, имеет более нежную структуру, в свежем виде отличается коричнево-бордовым оттенком, блестящим цветом поверхностью и ароматом с нотками сладости. Оладьи из него лучше запекать без масла, чтобы сохранить диетические свойства и низкую калорийность.

Самыми распространенными среди кулинаров являются оладушки из печени свиной, потому что она считается самой доступной в продаже. Охлажденный субпродукт отличается коричневым цветом, ровной поверхностью без пятен и черных точек. Свежая печенка не должна пахнуть нашатырным спиртом и иметь крупных сосудов. Перед измельчением с нее надо снять пленку, для чего окатить кипятком и подцепить ножом.

После этого следует замочить печень в молоке или водно-содовом растворе, чтобы ушли неприятные запахи, возможная горечь, а сама консистенция продукта стала более однородной и мягкой. Тогда и полученные оладики отличатся насыщенным приятным вкусом. Изделия из свинины лучше всего просто жарить на сливочном масле, гарнировать свежими овощами или зеленью.

Начинающих кулинаров выручит пошаговый рецепт печеночных оладий, в котором все этапы и шаги расписаны максимально подробно. Это поможет поварам справиться как с простыми рецептами, вроде сочетания печени с манкой или морковью, так и более сложными – с овсяными хлопьями, гречкой и грибами, запеченные в свином сале или с добавками картофеля и майонеза.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Оладьи из печени с манкой отличаются приятным сладковатым вкусом, что особенно понравится детям. Сочетать их можно с любым гарниром – картофельным пюре, соте из баклажанов или просто свежими овощами, посыпанными ароматными пряными травами. Охлажденные оладьи не менее вкусны, чем горячие, и могут служить идеальным завтраком либо перекусом в школе или на работе.

  • говяжья печень – полкило;
  • манная крупа – полстакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 40 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • кетчуп – 10 мл;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • петрушка – пучок.
  1. Печенку разрезать на небольшие куски, прокрутить мясорубкой с луком, чесноком. Всыпать манку, влить сметану, яйцо, подсолить, поперчить.
  2. Перемешать, отставить на 35 минут для набухания крупы.
  3. Сформировать оладушки столовой ложкой, поджарить до румяной корочки.
  4. Сложить вместе, прогреть в микроволновке на максимальной мощности в течение двух минут.
  5. Подать с украшениями из долек болгарского перца, рубленой зелени, капелек кетчупа.
  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 143 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Классические печеночные оладьи с морковью и луком получаются очень красивыми на вид за счет включения морковных и луковых кусочков. Внутри их отличает мягкая приятная консистенция, тающая во рту. Идеальный вариант для завтрака или обеда, подходящего взрослому и ребенку. Поданные же оладьи с гречкой или рисом выручат в качестве быстрого ужина, который готовится всего за полчаса.

  • свиная печень – 1000 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – стакан;
  • растительное масло – 30 мл.
  1. С печенки снять жилки, прокрутить через мясорубку, соединить с измельченными луковицами, тертой морковкой.
  2. Вбить в массу яйцо, подсолить, приправить мукой.
  3. Выкладывать ложкой каждый оладушек на сковороду, обжаривать в течение 15 минут.
  4. При подаче украсить сметаной, чесночными дольками.
  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 142 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Оладьи из печени в духовке получаются очень насыщенными и мягкими за счет запекания, а не обжаривания на большом количестве растительного масла. Они получаются диетическими, и могут служить идеальным вариантом перекуса или полноценного приема пищи для худеющих или следящих за своей фигурой людей. Мука в них заменена овсяными хлопьями, а вкуса придает плавленый сырок.

  • печень – полкило;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • овсяные хлопья Геркулес – стакан;
  • соль – 10 г;
  • кориандр – 5 г;
  • молотый черный перец – 20 г;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • сухари панировочные – 70 г.
  1. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке, просеять.
  2. Печеночные куски с луком и картофелем, прокрутить через мясорубку, прибавить геркулес.
  3. К массе прибавить натертый сыр, специи, слепить оладьи влажными руками
  4. Обвалять каждый оладушек в сухарях, выложить на смазанный маслом противень.
  5. Испечь 20 минут при 200 градусах.
  6. Гарнировать овощами.
  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 141 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Печеночные оладьи с морковью получаются приятного цвета за счет использования яркого сочного овоща, сочетающегося с яйцом и сливочным маслом. Можно по деланию добавить репчатый лук, но и без него получится вкусно. Оладушки хорошо приготовить на ужин, съесть горячими, а парочку оставить на будущий завтрак – холодными они не менее вкусны, чем теплыми.

  • свиная печень – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – полстакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл.
  1. Луковицу измельчить, морковь мелко натереть, поджарить на сливочном масле до золотистости.
  2. Печенку промыть холодной водой, порезать кусками, снять пленку, очистить от жил, прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Туда же отправить овощную зажарку.
  3. Подсолить получившийся фарш, поперчить, вбить яйцо, приправить мукой до консистенции, как тесто на оладьи.
  4. Сформировать оладушки ложкой, выложить на раскаленное масло, жарить каждый оладушек с обеих сторон по две минуты.
  5. Подать со сметаной и свежим укропом, соусом тартар.
  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Как приготовить печеночные оладьи без муки, рассказано следующем рецепте. Получатся аппетитные изделия, отличающиеся мягкостью и нежностью. Для удаления специфического привкуса печенки рекомендуется промыть ее молоком или замочить в нем на всю ночь. Блюдо отличается диетической направленностью, понравится всем, кто не любит жареную печень в чистом виде.

  • говяжья печенка – полкило;
  • гречневая крупа – ¾ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 40 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лук – 1 шт.
  1. Вымытый субпродукт измельчить кухонным комбайном, туда же отправить лук.
  2. Прибавить к фаршу заранее сваренную до готовности гречку, крахмал. Яйца, приправы.
  3. Ложкой выкладывать смесь на сковороду и раскаленное масло, поджарить с каждой стороны.
  4. Чтобы получит более мягкую консистенцию, влить немного воды и потушить под крышкой пять минут.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Оладьи из печени с рисом подойдут даже для детского питания, потому что в них используется куриный субпродукт. Благодаря ему полученные изделия приобретут мягкость и воздушность, будут хорошо сочетаться с картофельным пюре или гречневой рассыпчатой кашей. Взрослым можно подать к оладьям сливочно-чесночный соус либо пряно-ароматические приправы, а детям просто сметану.

  • куриная печень – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 60 г;
  • мука – 80 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 15 г.
  1. Печенку промыть, удалить жилы и сосуды, вымочить недолго в прохладной воде.
  2. Рис отварить до готовности, промыть водой для предотвращения клейкости и быстрого остывания.
  3. Кухонным комбайном или мясорубкой сделать фарш из лука, яйца, печени. Измельчать до однородного состояния, приправить мукой, солью, специями, маслом.
  4. Отправить рис, перемешать во избежание образования комочков.
  5. Жарить сформированные ложкой оладьи на сухой сковороде или с минимальным количеством масла четыре минуты с одной и три – с другой стороны.
  6. Гарнировать салатами.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Как сделать печеночные оладьи для детей, рассказано в следующем рецепте, предполагающем подачу блюда с двух лет. Такие пышные оладушки понравятся и взрослым за нежный вкус, аромат и приятную консистенцию. По желанию или при непереносимости глютена пшеничная мука или манка в рецепте заменяется кукурузной, а печенка с говяжьей может меняться на куриную или от индейки.

  • говяжья печень – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – полстакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • манная крупа – 40 г;
  • гречневая мука – 40 г;
  • сода или разрыхлитель – 2 г;
  • растительное масло – 25 мл.
  1. Печенку помыть, ошпарить кипятком, снять пленку, порезать кусочками, измельчить блендером с луком и яйцом.
  2. В пюреобразную массу добавить манку, муку, соду, подсолить. Через 15 минут настаивания выложить ложкой оладушки, поджарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
  3. Сложить в кастрюлю для тушения, залить горячей водой, вскипятить, тушить на минимальном огне под накрытой крышкой с прорезью для выхода пара 20 минут.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций:6 персон.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Оладьи из печени без яиц имеют пониженную калорийность, так что понравятся следящим за фигурой девушкам. Их могут есть даже те, кто не любит печень в другом виде – такими получаются оладушки вкусными и нежными. Поджаристой корочкой они обязаны панировке в сухарях, но их легко заменить простой пшеничной мукой или семенами кунжута с сушеной паприкой.

  • свиная печень – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • манная крупа – полстакана;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • растительное масло – 55 мл.
  1. Промытую обсушенную печенку нарезать кусочками, перемолоть блендером вместе с обжаренными луковыми кубиками.
  2. Прибавить к фаршу толченый чеснок, специи, соду, манку. Дать настояться 25 минут, сформировать оладушки.
  3. Обвалять в муке, поджарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости.
  4. Гарнировать пюре из картошки.
  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 139 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Печеночно-картофельные оладьи по вкусу напоминают драники, но отличаются от них более выраженным мясным ароматом и темным цветом. Чтобы консистенция получилась оптимальной, вместе с яйцом к ним кладут сметану или майонез, а для аромата и вкуса приправляют чесноком и черным молотым перцем. Использовать для изготовления можно любую печенку – говяжью или свиную.

  • говяжья печень – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • мука – 60 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сметана – 40 мл.
  1. С субпродукта срезать протоки, почистить от пленки, промыть и измельчить блендером.
  2. Отправить к массе тертую картошку, давленый чеснок, желтки яиц, сметану. Всыпать муку, посолить, поперчить.
  3. Сформировать оладушки ложкой, поджарить до зарумянивания.
  4. Подавать со сметаной.
  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Как приготовить печеночные оладьи с майонезом дома, подробно описано в приведенной далее инструкции. Согласно ей получатся нежные оладики, отличающиеся сбалансированным вкусом с легкой кислинкой. Их поджаристая корочка не оставит равнодушным ни одного из гостей или членов семьи. Они прекрасно сочетаются с горчично-сметанным или сливочно-чесночным соусом.

  • говяжья печень – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 40 мл;
  • мука – 40 г;
  • специи – 10 г;
  • растительное масло – 40 мл.
  1. Луковые полукольца жарить до прозрачности, смешать со специями, порезанной печенкой. Взбить блендером, добавить яйца, муку, майонез.
  2. Повторно взбить, сформировать оладушки столовой ложкой, жарить с каждой стороны по две минуты.
  3. Гарнировать соусами, крупами.

Приготовить в домашних условиях вкусные и правильные печеночные оладушки легко, если воспользоваться проверенными советами от именитых шеф-поваров и профессиональных кулинаров:

  • горечь убирается замачиванием печени в молоке, сметане, кефире или содовом растворе на пару часов;
  • можно предварительно отварить субпродукт, а потом смешивать его с остальными компонентами;
  • для снятия пленки нужно ошпарить субпродукт кипятком, подцепить ножом пленку и снять ее, помогая себе большим пальцем;
  • вкуса печенке придают кориандр, розмарин, мускатный орех, майоран, зеленая и красная сушеная паприка.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

источник