Оладьи из печени с овощами в духовке

  • сладкая жизнь (3018)
  • вязание (2656)
  • на радость мясоедам (2525)
  • больной вопрос (2221)
  • удивительная выпечка (2045)
  • я буду лучше. (1869)
  • закусим (1807)
  • ударим по овощам (1384)
  • погребок (1218)
  • подсказки для жизни (1133)
  • ни дня без салата (965)
  • необычный десерт (739)
  • во саду ли,в огороде. (693)
  • рыбный день (664)
  • поэзия красок (596)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (402)
  • шитье и крой (401)
  • похудею 100% (382)
  • а что на первое? (337)
  • боль души стекала на бумагу (320)
  • ручная работа (291)
  • музыка внутри нас (289)
  • интересная история (268)
  • винный погребок (244)
  • прошу слова (233)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • интерьер (148)
  • ПуншМорсКоктейль (141)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
  • пиццерия на дому (98)
  • хлеб всему голова (92)
  • ароматы кофе (71)
  • чайная пауза (71)
  • явилась мысль (69)
  • готовим из. от закуски до десерта (54)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (3)

В них удачно сочетаются печень и овощи, тем самым образуя своеобразный букет нового и довольно необычного вкуса.

Говяжья печень — 300 граммов.
Куриное яйцо — 1 штука.
Майонез — 1 столовая ложка (я стараюсь брать низкокалорийный)

Мука — 1 столовая ложка

Болгарский перец

Репчатый лук

Соль, перец — по вкусу.

Возьмите печень и хорошенько ее промойте. Затем тщательно очистите ее от различных трубок, пленок. сосудов и так далее. Нарежьте ее на небольшие кусочки сложите ее в глубокую мисочку и залейте молоком. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 5-6 часов. Я ставлю в холодильник миску с замоченной в молоке печенью на ночь. Это делается для того, чтобы печень стала более сочной и нежной. Переложите затем печень в дуршлаг и дайте хорошенечко молоку стечь.

Перекрутите через мясорубку печенку. Также можете использовать для этого имеющийся блендер.

Смешайте ингредиенты: яйцо и печень. Последней добавьте муку, чтобы лучше проконтролировать получаемую консистенцию теста. Тесто по своей консистенции должно быть схожим с консистенцией густой сметаны.

Обжарьте на сковороде репчатый лук и добавьте в него красный болгарский перец.

Выкладывайте столовой ложкой «тесто» на уже разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте печеночные оладьи с каждой стороны по 3 примерно минутки. Некоторые гурманы обжаривают оладьи из печени довольно легко, оставляя их недожаренными. В этом нет ничего странного. Ведь говяжью печень некоторые употребляют и в сыром виде. Но это уже на любителя.

Обжареные печеночные оладушки уложите на смазанный растительным маслом противень.

Сверху положите начинку (поджаренный репчатый лук с красным болгарским перцем+кружочек помидорки+майонез) и натертый на терке сыр.
Запекайте в течении 15 минут печёночные оладьи c овощами в нагретой до t 180 градусов духовке.

Вот теперь вы знаете, как готовить печеночные оладьи. Уж наверняка это блюдо понравятся и вашим детям, и вашим друзьям и знакомым. Освоив процесс приготовления оладушек из печени с овощами, вам непременно захочется как можно чаще баловать ими своих близких.



Процитировано 66 раз
Понравилось: 25 пользователям

источник

Печеночные оладьи с овощами можно приготовить в духовке, если придерживаетесь правильного питания. Благодаря тому, что не будете жарить их легко можно кушать на ужин и не бояться потолстеть.

Чтобы снизить калорийность конечного продукта, можно отказаться от пшеничной муки и пшеничных сухарей.

Весь процесс приготовления у вас займет не более часа, поэтому сможете легко выделить время на приготовление вкусного и полезного ужина.

Если печеные оладьи покажутся вам суховатыми, то можно их протушить.

Налейте на противень или в форму с оладьями немного воды, закройте фольгой и тушите в духовке 5-7 минут. Получится подлива, и блюдо станет намного мягче и нежнее.

Ингредиенты

  • свиная печень – 300 граммов,
  • молоко – 300 мл,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • желток – 2 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • манная крупа – 3 ст. ложки,
  • укроп/петрушка – 1 пучок,
  • растительное масло – смазать форму,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • специи (орегано, паприка, красный перец) – 1 ч. ложка,
  • сметана – для подачи к столу.

Рецепт приготовления

Свиную печень нужно обязательно вымочить в молоке. Разрежьте кусок на несколько частей и выложите в миску. Залейте туда молоко и оставьте на 30 минут. После этого слейте молоко и промойте печень под проточной водой. Потом нарежьте ее, чтобы удобно было выложить ее в чашу измельчителя.

Вбейте в чашу куриное яйцо и добавьте желтки. Засыпьте соль и измельчите печень. Выложите ее в отдельную миску.

Лук разрежьте на 4 части и добавьте в чашу. Морковь разрежьте на 4-5 частей. Добавьте зелень. И измельчите овощи.

В миску с печенью засыпьте манную крупу и оставьте на 15 минут.

Затем добавьте измельченные овощи.

Засыпьте соль и по необходимости специи. Помешайте.

Пергамент смажьте маслом и выложите на него оладьи.

Поставьте противень в духовку и готовьте 25 минут при температуре 170 градусов.

источник

Оладьи бывают не только сладкими. Оказывается их можно приготовить из совсем недорогого субпродукта – печени. Такое блюдо разнообразит ваше меню, оно является совершенно бюджетным вариантом и простым в приготовлении.
Оладьи из говяжьей печени с овощами – это очень вкусное, полезное и сытное блюдо. Сочетание печени с морковью, капустой и картофелем, делают вкус блюда довольно необычным, новым и приятным. Рецептов приготовления таких оладьей есть множество, каждая хозяйка добавляет в начинку то, что любит. Кто-то любит добавлять овощи, а кто-то добавляет крупы: рис, гречку, манку. С тёртым картофелем тоже довольно часто делают оладушки. Вариантов масса и каждый раз блюдо можно готовить по разному. Также используют разную печень, и куриную, и свиную, и индюшиную. Но такой состав компонентов, который предлагаю сегодня я, нравиться моим родным больше всего. Кроме того, именно в говяжьей печени больше всего витаминов. Хочу предоставить вам рецепт с фото, как я готовлю печеночные оладьи с морковью, капустой и картофелем. А если Вы ищите вкусные и необычные рецепты из этого субпродукта, очень советую приготовить этот вкусный печеночный торт.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 350 г.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 3-4 ст. л.;
  • Капуста белокочанная – 100 г.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец черный – ½ ч. л.;
  • Растительное масло – 6-8 ст. л.

1. Говяжью печень хорошо помыть, вырезать жилки, пленки и трубки. Лучше замочить ее на несколько часов в молоке, но можно и в воде. Так из неё уйдёт неприятный запах и горечь. Я делаю это с вечера. Ставлю печень в холодильник, а утром сливаю через дуршлаг и начинаю работать с этим субпродуктом. Печень обсушить, нарезать на кусочки и перекрутить вместе с репчатым луком через мясорубку. Готовый фарш приправить любыми специями по вашему вкусу. Если у вас нет мясорубки, то можно измельчить печень в чаше блендера.

2. Помыть и почистить небольшую часть капусты, морковь и картофель.

3. Нарезать на такие куски, чтобы легко было перекрутить на мясорубке или в блендере.

4. Соединить печеночный фарш с овощной массой. Добавить соль, перец по вкусу. Положить 2 яйца и несколько ложек муки. Тут нужно смотреть по консистенции самой массы: если жидкая — больше, если густая — то меньше добавить муки. Тесто должно получиться, как густая сметана.

5. Тщательно перемешать. Оставить на 10-15 минут, дабы мука растворилась во всех компонентах. Тогда печёночные оладьи с овощами получатся пышными и не развалятся на сковороде.

6. Спустя это время можно приступать к жарке оладьей. Для этого выложить порцию печеночного теста (я выкладывала столовой ложкой) на горячую сковороду с двумя ложками растительного масла. Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

7. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и потушить еще 1-2 минуты. Печень не требует долгой готовки, поэтому всё нужно делать быстро. Если оладьи обжаривать долго, то они станут сухими и будут не такими вкусными.

8. Готовые оладьи из печени, выложить на тарелку с салфетками, чтобы извлечь остатки масла. Каждую новую порцию блюда желательно жарить на свежем масле.

Ароматные печеночные оладьи с овощами готовы. Блюдо приготовить очень легко, а накормить своих близких получиться очень сытно! Подавать оладушки можно просто с овощным салатом, а можно с любым гарниром. Здесь будут уместны и отварной картофель, и гречневая, рисовая каши. Ещё такие блинчики отлично подойдут в качестве перекуса с чаем или кофе. Просто положите их на хлеб с любимым соусом и кусочком сыра.
Приятного аппетита!

источник

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
печень говяжья300 г.98
яйцо1 шт.157
сметана1 ст. л.116
мука1 ст. л.327
соль
перец

Сначала необходимо нарезать небольшими кусочками печень.

В чистую емкость отправьте муку, яйца, влейте немного сметаны, посолите ингредиенты, поперчите. Сюда же выкладывайте печень, перемешайте ингредиенты и хорошенько взбейте, используйте блендер.

Далее следует взять противень, смазать его. На подготовленный противень начинайте выкладывать массу из печени, придайте лепешкам форму оладий, сверху на них укладывайте заранее обжаренный лук со сладким перцем, зеленью и чесноком.

Потом укладывайте помидорные кружки и моцареллу.

Наверняка у вас есть духовка, ее необходимо разогреть до 220 градусов и отправить запекаться кушанье на 15 минут. Вот и все печеночные оладьи под сыром с овощами можете подавать к столу!

Также можно удивить своих домочадцев другим лакомством и приготовить для них не менее вкусное печеночное кушанье, а точнее печеночные оладьи из говяжьей печени!

Итак, для того чтобы приготовить оладьи по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
говяжья печень – 0,5 кг;
лук репчатый – 1 головка;
куриное яйцо – 1 штука;
сметана – 1 столовая ложка;
мука пшеничная – 2 столовые ложки;
растительное масло – 2 столовые ложки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

    Сначала нужно помолоть печень и лук. Для этого используйте мясорубку.

Потом в печеночную массу вбейте яйцо, добавьте муку, далее на очереди соль, черный перец молотый, все помешайте.

  • Теперь нагрейте сковороду, влейте подсолнечное масло. Как только масло нагреется, выкладывайте массу из печени ложкой и обжаривайте с двух сторон лепешки. Вот и все, ароматные оладьи из печенки готовы!
  • Приятного Вам аппетита!

    источник

    Никто не знает имени того повара, кто преподнес нам это универсальное мясное блюдо как печеночные оладьи из говяжьей печени. Печень – мягкий мясной «материал», нежный и готовится в считанные минуты. Нет ничего проще, чем приготовить печеночные оладьи с рисом, молоком или манкой — они всегда будут встречаться вашими домочадцами восторженными возгласами.

    • В печени много жильныхфракций, связок, прожилок, которые нужно удалять не только для удобства работы с мясорубкой, но для пользы желудка тоже;
    • Мясо печени не требует долгого процесса жарки.
      Нельзя ее готовить, как мясо говядины или свинины. Несколько минут и чудесное блюдо готово!
      Иначе не прожуешь и не проглотишь, напоминает «резиновую подошву».
      Такая вот мясная «принцесса»;
    • Сырое яйцо обладает «цементирующими», схватывающими печеночную массу свойствами.
    • Если добавить в мясо печени только один желток, то оладьи из говяжьей печени станут еще нежнее и необыкновенно сочными;
    • Работать с печенью лучше, когда она разморожена не до конца, лучше режется до нужного размера.

    Все субпродукты, печень не исключение, имеет специфический вкус, который можно «приглущить» специями и разными добавками настолько, что пальчики оближешь! Такой добавкой может стать обычная крупа манка.

    Манка впитывает печеночный сок, набухает, при жарке оладьи из говяжьей печени становятся просто «растворимыми»: получается нежное и мягкое мясо, тающее во рту.

    Рассчитано семьи из 4 человек. Время приготовления блюда с манкой: 25-35 минут.

    Ингредиенты:

    • Мясо печени – 500-600 гр.;
    • Манка– полстакана;
    • Яйцо -1 шт.;
    • Лук -2 головки;
    • Оливковоеили другое подсолнечное масло – 80 мл;
    • Соль, перец черный молотый — индивидуально, по вкусу
    • Порезанную кускамиполуразмороженное мясо печени и резанный на 4 части лук прокрутить на мясорубке;
    • Разбитьяйцо в печеночный фарш;
    • Всыпать манку, соль + перец;
    • Перемешать массу;
    • Отставить в сторону на 10 -15 минут, чтобы манка впитала соки печени, набухла;
    • Раскалитьмасло в чугунной или с толстым дном сковороде;
    • Столовойложкой аккуратно выложить печеночный фарш формой с круглую котлету на дно сковородки;
    • Жаритьпо 2 мин. с каждой стороны;
    • Вконце оладьи из говяжьей печени тушить с небольшим количеством воды под крышкой сковороды на 1-2 минуты.

    К оладушкам из печени подается гарнир из молодого картофеля, каши из многочисленных злаковых круп.

    А также приветствуются к гарниру свежие или соленые (маринованные) овощи.

    Аппетитные, нежные печеночные оладьи – роскошное блюдо, вкусная отрада мужских желудков. Этот рецепт понравится также малым детям, пожилым людям. Оладьи из говяжей печени – отличный прикорм для малышей после года, когда необходимо добавлять в пищу натуральное мясо.

    Рассчитано для семьи из 5 человек. Время приготовления – 30 минут.

    Ингредиенты:

    • Мясо печени -500-700 гр.;
    • Сметана 15% жирности – 400 мл.;
    • Лук – 2 головки;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Масло растительное – 200 мл.;
    • Мука -3 ст.л;
    • Соль – щепотка или по вкусу
    • Мясо печени пропускается через мясорубку;
    • Лук режется на части, пропускается с печенью;
    • Смесь солится, посыпается мукой;
    • Разбивается яйцо;
    • Энергично вилкой вымешать фарш;
    • Растительное масло влить в сковороду;
    • Округлыми котлетками выложить на дно сковороды печеночные оладьи;
    • Прожарить по полторы минуты с каждой стороны;
    • По окончании сложить все оладьи в сковороду, залить сметаной, прикрыть крышкой, тушить 1-2 минуты.

    Отличный гарнир к оладушкам из печени – пюре из картофеля, тушеных овощей.

    Мясо печени – доступный мясной субпродукт для любой социальной группы населения.

    Интересно! Не брезговал мясом печени и царь Петр – I, который любил народную пищу, в том числе еду из печени. Можно предположить, что в его меню были печеночные оладьи с луком и морковью, рецепт которых не изменился до сих пор.

    Рассчитано для семьи из 2 человек. Время приготовления: — 40 минут.

    Ингредиенты:

    • Мясо говяжьей печени – 300 гр.;
    • Сырое яйцо -1 шт.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Морковь крупная – 1 шт.;
    • Масло оливковое или растительное – 80-100 ил.;
    • Соль, черный молотый перец – на индивидуальный вкус;
    • Мука – 1 ст.л.с верхом
    • Через мясорубку обрабатываем мясо печени;
    • Репчатый лук мелко режется, пассеруется, добавляется морковь на терке;
    • Прожаренные овощи смешиваются с мясным печеночным фаршем;
    • Обсыпается масса мукой;
    • Посолить соль, добавить перец;
    • Разбивается сырое яйцо, энергично взбивается железной вилкой;
    • Вылить масло в хорошо прогретую сковороду, выложить оладушки из печени, размером с круглую котлетку;
    • По полторы минуты жарить с каждой стороны;
    • Добавить 5-7 ст.л. водички и закрыть крышкой на 2-3 минуты для придания тающей нежности и изумительного вкуса!

    Совет! Овощные добавки в печеночную массу могут быть разными: кабачки, лук, морковь, цветная капуста. Наличие жареных овощей делают оладьи больше по массе, вкус появляется совершенно другой: насыщенный мясной, сытный, голод приглушает на долгое время.

    Печеночные оладьи – своеобразная палочка – выручалочка для мам, у которых дети относятся к категории «малоежек» или просто капризных детей.

    Интересно! Печень рекомендуется для детей с низким уровнем гемоглобина и низкими показателя состояния иммунной системы.

    Рассчитано семьи из 3 человек. Время приготовления -30 минут.

    Ингредиенты:

    • Обработанное мясо печени через мясорубку– 500 гр.;
    • Молоко или сметана 20% жирности – одна 200 гр. баночка;
    • Лук -1 большая головка;
    • Яйцо -1 шт.;
    • Масло растительное – 100 мл.;
    • Соль – индивидуально, на вкус;
    • Мука -2 ст.л.
    • Мясо печени обрабатывается от крупных сосудов, узлов, прожилок, режется на куски;
    • Пропускается через мясорубку с добавлением сырого лука;
    • Добавляется сырое яйцо;
    • Масса солится, тщательно взбивается обычной железной вилкой;
    • На прогретую сковороду с маслом выкладываются печеночные оладьи в виде лепешек (как на сырники);
    • По очередно оладьи жарятся по полторы минуты с каждой стороны;
    • Влить молоко или сметану, тушить в сковороде под крышкой, еще 2 минуты.

    Совет! Проявите фантазию, печеночные оладьи для детей будут смотреться особенно необычно и забавно. например, воткнуть в котлетку шпажку с листом сыра, изображая парус.

    К готовому блюду из печени подаются консервированная овощная продукция из зимних запасов или свежие овощные салаты.

    Мягонькие, необычайно сытные печеночные оладьи с молоком фантастического вкуса еда — объединяющий фактор для семейного вечернего застолья.

    Рассчитано для семьи из 6 человек. Время приготовления – 45 минут.

    Ингредиенты:

    • Мясо говяжьей печени – 1 кг.;
    • Молоко – 500 мл.;
    • Лук репчатый, морковь –по 3 шт.;
    • Яйцо -2 шт.;
    • Масло подсолнечное -200 мл.;
    • Специи: соль, перец;
    • Лавровый лист -3 шт.;
    • Мука – 3 ст.л. с верхом;
    • Зелень (укроп+ петрушка) — на гарнирную посыпку.
    • Мясо печени обработать от крупных сосудов, связок, порезать на куски;
    • Измельчить лук блендером, смешать с печеночной массой;
    • Лук порезать мелко, пожарить с морковью в сковороде;
    • Разбить яйцо;
    • Соединить овощи с печенкой;
    • Всыпать муку;
    • Тщательно замешать, лучше вилкой;
    • Разогреть хорошо чугунную сковороду;
    • Выложить печеночные оладьи по дну сковороды;
    • Жарить быстро по полторы минуты с каждой стороны;
    • Сложить готовые оладьи в сотейник, залить молоком;
    • Посолить, не забыть перец и лавровый дист;
    • Можно потушить в микроволновой печи или на плите под закрытой крышкой 2-3 минуты.

    Совет! Гарниром к такому блюду шикарно подойдет картофельное пюре, рис, пшено, другие злаки. Сочетается превосходно с тушеными овощами: белокочанной капустой, цветной капустой, брокколи или кабачками.

    Духовка – любимый женщинами кулинарный инструмент, в котором приготовить печеночные оладьи можно быстро, со вкусом блюда из русской печи.
    Минимум времени готовки в духовке с максимально полученным пищевым удовольствием .

    Рассчитано для семьи из 3-4 человек. Время приготовления -25 минут.

    Ингредиенты:

    • Мясо говяжьей печени -500 гр.;
    • Яйцо сырое -1 шт.;
    • Сметана 15% жирности – 400 гр.;
    • Соль, перец – индивидуально;
    • Масло растительное – 50 мл.;
    • Лук репчатый – 2 головки;
    • Мука – 2 ст.л с верхом;
    • Вода для разбавления сметаны – 100 мл.
    • Мясо печени тщательно обрабатывается от сосудов, жил, связок, режется на куски;
    • Лук и мясо печени мелется через мясорубку;
    • В массу добавить соль, перец, муку;
    • Разбить в фарш яйцо;
    • Все тщательно замешать круговыми движениями обычной вилкой;
    • Духовку нагреть;
    • Выложить на смазанную маслом поверхность противня лепешками печеночные оладьи;
    • Залить водой сметану (не забыть присолить сметанно-водный раствор) и вылить на оладьи;
    • Тушить в духовке 3-4 минуты при 180 градусах.

    Подавать на стол с любым гарниром из крупы, риса или картофельного пюре в сочетании со сметанным соусом.

    Для любителей и гурманов русской кухни, а также, кто избрал образ жизни по системе раздельного питания, заинтересуют печеночные оладьи с рисом.
    Сбалансированные пропорции белков, углеводов, минеральных веществ и витаминов с пищевой сытостью и необычным вкусом понравится спортсменам, бодибилдерам, людям пожилого возраста и всем, кто соблюдает определенные диетические правила питания.

    Рассчитано для семьи из 4 человек. Время приготовления 40 минут.

    Ингредиенты:

    • Мясо печени говяжьей – 400 гр.;
    • Рис круглый – 100 гр.;
    • Яйцо сырое — 1 шт.;
    • Репчатый лук -1 крупная головка;
    • Сметану 15% жирности (можно заменить кефиром 1% жирности) – 500 мл.;
    • Соль, перец черный молотый – по личному вкусу;
    • Лавровый лист -1 шт.;
    • Масло подсолнечное — 100 мл.;
    • Вода для сметаны – 150 мл.
    • Круглый рис отваривают не до конца, до полуготовности, промывают под проточной водой;
    • Из мяса печени вырезаются крупные сосуды, жилы, режется на куски;
    • Лук и печень мелят в мясорубке;
    • Добавляют яйцо, соль, перец;
    • В печеночную массу добавляют промытый недоваренный рис;
    • Фарш хорошо взбивается столовой вилкой, можно взбить миксером;
    • Формируются шары размером с тениссный мяч;
    • Укладываются на смазанный маслом противень или сковороду с крышкой;
    • Заливаются присоленой сметано-водным раствором;
    • Следите, чтобы края сметанного соуса прикрывали печеночные оладьи с рисом;
    • Разогревается духовка;
    • Противень помещается в духовку на 5-7 минут, температура -180 градусов;
    • В сковороде тушатся оладьи под закрытой крышкой также 5 -7 минут, не больше.

    Диетические печеночные оладьи – еда, одобренная врачами как средство для повышения гемоглобина крови.

    Рассчитано для семьи из 2 человек. Время приготовления -30 минут.

    Ингредиенты:

    • Мясо печени говяжьей – 300 гр.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Молоко 1% — 200 мл.;
    • Соль – по индивидуальному вкусу;
    • Лук -1 шт.;
    • Лавровый лист -1 шт.;
    • Масло растительное — 5 ст.л.;
    • Мука -1 ст.л с верхом.
    • Мясо говяжьей печени обработать от крупных сосудистых фракций, прожилин, связок;
    • Сырой лук и мясо печени пропустить через измельчитель или мясорубку;
    • Посолить, добавить яйцо, муку (вместо муки можно добавить пшеничные отруби 25 гр);
    • Хорошо замешать массу;
    • На прогретую сковороду влить масло;
    • Выложить на дно сковороды сочни-лепешки из печени;
    • Залить молоком до краев оладий;
    • Тушить, прикрыв сковороду крышкой 4 минуты;
    • Переворачивать печеночные оладьи во время тушения не рекомендуется;

    Процесс тушения оладий из печени проходит без жарки продуктов, они диетические, относятся к категории легкого питания, для детей и пожилых людей с нарушениями ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

    источник

    Растительное масло — для жарки

    Сегодня я хочу вам предложить на пробу рецепт очень вкусных и простых в приготовлении оладий — из куриной печени с овощами. В качестве овощей можно использовать любые, мне нравится сочетание моркови, репчатого лука и брокколи.

    Особенно такие оладьи должны понравиться деткам, так как часто дети отказываются есть просто овощи и печеночные котлеты, но здесь получается очень вкусно — за счет овощей оладьи выходят даже немного сладковатыми. Подавать к столу такие оладьи можно с картофельным пюре, мне еще нравится парочку оладий положить на кусочек свежего хлеба, смазанного сливочным маслом — отличный бутерброд выходит. Вкусно очень подавать оладьи со свежими помидорами — сочетание простое и бесподобное!

    Итак, чтобы приготовить оладьи из куриной печени с овощами, возьмите все ингредиенты по списку.

    Очистить морковь и лук, сполоснуть и просушить. Немного брокколи разобрать на соцветия. Овощи нарезать произвольными кусочками. В сковороде прогреть немного растительного масла, поджарить все овощи — морковь, лук, брокколи. Жарить 5-6 минут, периодически помешивать.

    В чашу блендера положить куриную печень, предварительно промыв и просушив ее. Добавить к печени куриное яйцо и взбить все до однородности.

    Следом в чашу блендера добавить овощи со сковороды.

    Любимую зелень сполоснуть и просушить, произвольно нарезать и переложить в чашу блендера. Добавить сразу два вида муки и разрыхлитель. Также не забыть добавить соль и молотый перец по вкусу.

    Взбить все ингредиенты до однородного состояния.

    Прогреть в сковороде растительное масло, тесто выкладывать столовой ложкой, жарить оладьи из куриной печени с овощами с обеих сторон по 1-1,5 минуты. Готовые оладьи подавать к столу.

    источник

    Куриная печень – полезный и недорогой продукт. Из неё готовят различные блюда, в том числе и оладьи из куриной печени. Приготовить их можно достаточно быстро, но чтобы оладьи получились пышными и мягкими, нужно знать несколько хитростей.

    Прежде всего, нужно купить качественную печень. Лучше, если продукт будет охлажденным, но и из замороженной печени вполне можно приготовить вкусный оладьи. Печень продается, как правило, уже очищенной. Поэтому её нужно только промыть и убрать излишки жира.

    Подготовленную печень пропускают через мясорубку или пробивают в блендере до получения однородного фарша.

    Дополнительные компоненты добавляются в соответствии с рецептом. В зависимости от количества добавочных ингредиентов будет изменяться и структура оладий. Если добавок мало, то оладушки получаются тонкими.

    В состав фарша часто добавляют овощи, это не только улучшает вкус, но и делает оладьи более полезными. Овощи можно добавлять сырыми, а можно предварительно обжарить.

    Для связки добавляют сырое яйцо, а также, муку, манку или овсянку. Чтобы клейковина, содержащаяся в муке или крупе, успела набухнуть, после приготовления фарша ему нужно дать постоять примерно полчаса.

    Чаще всего, печеночные оладьи жарят на сковороде в масле. Для диетического питания этот способ приготовления нежелателен, поэтому можно запечь оладьи в духовке или приготовить в пароварке (в формочках).

    Интересные факты: в куриной печени содержится большое количество витамина B12, поэтому блюда из этого продукта особенно полезны для профилактики и при лечении анемии. Этот продукт очень полезен для детей и беременных женщин.

    Это очень простой рецепт, по которому можно легко и быстро приготовить печеночные оладьи.

    • 300 гр. куриной печени;
    • 1 луковица;
    • 2 яйца;
    • 0,75 стакана молока;
    • 1,5 стакана муки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Печень промоем, разрежем на две-три части и положим в чашу блендера. Туда же отправим крупно нашинкованный лук. Измельчаем до однородного состояния. При отсутствии блендера можно воспользоваться мясорубкой.

    Отдельно слегка взбиваем яйца с добавлением соли и черного перца, разводим яйца молоком. Вливаем полученную омлетную массу в фарш из печени. Затем понемногу начинаем подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Все время хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комки. Количество муки определяем опытным путем, нам нужно получить массу, напоминающую по консистенции сметану.

    Разогреваем растительное масло на сковороде. Ложкой выкладываем тесто, формируя нетолстые оладьи круглой или овальной формы. Жарим на умеренном огне под крышкой. Когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем и продолжаем жарить под крышкой до готовности.

    При приготовлении печеночных оладий можно заменить муку манной крупой. Получаются оладьи с манкой более воздушными.

    • 500 гр. куриной печени;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • 4 столовые ложки манки;
    • 2 зубка чеснока;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Хорошо промываем печенку, если есть лишний жир, то срезаем его. Разрезаем на 2-3 кусочка. Очищаем лук и шинкуем его довольно крупно. Мельчить лук нет необходимости, так как все равно мы будем измельчать его вместе с печенью. Очищаем зубчик чеснока и пропускаем его через пресс или разрезаем на несколько частей.

    В чашу блендера складываем печень, лук и чеснок. Все перемалываем, пока не образуется полностью однородная жидковатая масса.

    Добавляем в фарш взбитое яйцо, солим и добавляем по вкусу перец. Всыпаем манку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Прикрываем миску с фаршем крышкой и ставим в холодильник на 40-60 минут. Это необходимо, чтобы манка хорошо разбухла, именно она придать нашим оладьям мягкость и воздушность.

    Совет! Приготовить печеночный фарш с манкой можно с вечера, а печь оладьи утром. А чтобы фар за 8-10 часов не подсох, миску с ним нужно затянуть пищевой пленкой.

    Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем оладьи ложкой так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Оладьи немного расплываются, поэтому выкладывать нужно на расстоянии друг от друга.

    Обжариваем на среднем огне, пока нижняя сторона не станет румяной, а верхняя – не подсохнет. Переворачиваем оладьи, уменьшаем огонь и прикрываем сковороду крышкой. Доводим оладьи до готовности. Жарятся они быстро, на обжарку с двух сторон уходи 5-6 минут.

    Можно приготовить фарш для печеночных оладий с луком и морковью, они получатся более яркими и очень вкусными.

    • 500 гр. куриной печени;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 1 небольшой пучок свежей зелени;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • масло для жарки.

    Очищаем лук и морковь, нарезаем небольшими кубиками. Морковку можно и на терке потереть, так быстрее. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Немного охлаждаем.

    Промываем куриную печень, складываем её в чашу блендера, туда же отправляем обжаренные овощи. Измельчаем до получения однородной массы. Затем в фарш добавляем очень мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем массу.

    Добавляем сырое яйцо, солим, перчим и всыпаем муку. Перемешиваем, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.

    Выкладываем печеночную массу ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Выкладываем на расстоянии друг от друга. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.

    В этом рецепте оладьи из куриной печени подают с овощами, поучается блюдо, похожее по вкусу на печеночный торт.

    • 400 гр. печени куриной;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка манки;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка смеси молотых перцев.
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1 зубок чеснока.
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 1 стручок болгарского перца.

    Готовим основу: промытую и почищенную куриную печень измельчаем. Фарш молим, перчим, вбиваем сырое яйцо. Все перемешиваем. Добавляем манную крупу и муку, хорошо вымешиваем. Оставляем фарш настаиваться минимум на полчаса.

    Совет! По желанию в начинку этого блюда можно добавить отваренные грибы.

    Тем временем делаем начинку. Шинкуем тонко лук и очищенный от семян болгарский перец. Натираем на терке морковку. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Приправляем солью и перцем. Для приготовления намазки смешиваем майонез с измельченным чесноком.

    Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности. Выкладываем готовые оладьи на плоскую тарелку. Смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем сверху по ложке овощной начинки.

    Можно сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Оладьи можно укладывать в один слой или выкладывать по нескольку раз стопочкой, переслаивая оладьи начинкой.

    Можно приготовить печеночные оладьи с рисом, они получаются очень нежными.

    • 500 гр. куриной печени;
    • 1 яйцо;
    • 100 гр. заранее сваренного холодного риса;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки муки с горкой;
    • соль и специи по вкусу;
    • масло растительное для жарки.

    Промываем и очищаем печень от излишков жира. Обсушиваем кусочки. Рис нужно сварить заранее, можно использовать готовый рис, который остался после обеда.

    Очищаем лук, нарезаем его произвольно, Лук и печень измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Фарш должен получиться однородным.

    В печеночно-луковую массу добавляем отварной рис, сырое яйцо, специи и муку солим массу по вкусу. Хорошо взбиваем до получения однородной пышной массы. Обжариваем оладьи на сковороде на разогретом растительном масле. Выкладываем оладьи ложкой на расстоянии друг от друга. Жарим с двух сторон на 3-4 минуты.

    Более лёгкий вариант блюда готовится с кабачками.

    • 300 гр. куриной печени;
    • 1 яйцо куриное;
    • 1 луковица;
    • 1 молодой кабачок размером с крупный огурец;
    • 2 зубка чеснока;
    • 2-3 столовые ложки растительного масла;
    • 2-3 столовые ложки муки;
    • соль и черный перец по вкусу.

    Очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук. Обжариваем его на растительном масле. Параллельно измельчаем куриную печень, пропустив её через мясорубку или блендер. Кабачок можно потереть на мелкой тёрке, а можно измельчить вместе с печенью, кому как покажется удобнее.

    В печёночную массу добавляем измельченный чеснок и обжаренный и немного охлажденный лук. Солим и перчим по вкусу. Добавляем муку и все хорошо вымешиваем. Тесто получается не слишком густым, как для выпечки обыкновенных оладий. Обжариваем оладьи из куриной печени на сковороде с двух сторон.

    Очень вкусными получаются куриные оладьи с грибами – пышные, легкие и очень вкусные.

    • 1 кг куриной печени;
    • 4 луковицы;
    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 500 гр. шампиньонов;
    • специи и соль по вкусу;
    • растительное масло по вкусу.

    Куриную печень и три луковицы нарезаем произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку. Можно измельчить в блендере.

    Оставшуюся луковицу нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле с добавлением тонких ломтиков грибов. Жарим до готовности шампиньонов. Даем грибам с луком немного остыть и добавляем их в печёночную массу. Добавляем сырые яйца, соль, специи по вкусу и муку. Все перемешиваем. Обжариваем оладьи буквально по одной две минуты с каждой стороны.

    Обжаренные оладьи складываем в жаропрочную посуду, подливаем пару столовых ложек воды и пропариваем на малом огне под крышкой или в разогретой до 200 градусах духовке минут 10-12.

    Чтобы снизить жирность блюда, оладьи можно запечь в духовке. При этом уйдет значительно меньше масла.

    • 700 гр. куриной печени;
    • 2 яйца;
    • 2-3 луковицы;
    • 1 морковка;
    • 1 стакан муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
    • соль, черный перец по вкусу.

    Печень промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с луком. Вместо мясорубки можно использовать блендер. Морковку очищаем и натираем на мелкой терке. Смешиваем тёртую морковь с печёночно массой, добавляем сырые яйца, муку и соли, все вымешиваем до однородности. Добавляем разрыхлитель. Если его не оказалось под рукой, то можно положить 0,5 чайной ложки соды, которую предварительно гасят небольшим количеством уксуса.

    Выпекать печеночные оладьи в духовке можно разными способами. Можно застелить противень пергаментом, смазанным небольшим количеством масла и выложить печёночное «тесто» ложкой.

    Недостаток этого метода в том, что печёночная масса сильно расплывается, и оладьи получаются очень тонкими. Печь их нужно при 180 градусах 15-20 минут.

    Второй вариант приготовления заключается в использовании силиконовых формочек для кексов. В них наливают печёночную массу, заполняя формы наполовину. Устанавливаем формы на противень и оправляем печься в духовке. Затекать нужно при 180 градусах около 35-40 минут.

    Можно приготовит оладьи из куриной печени с добавлением картофеля. Это овощ имеет нейтральный вкус, поэтому он не будет перебивать вкус печени.

    • 300 гр. куриной печени;
    • 1 картофелина среднего размера;
    • 1 небольшая луковица;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1 яйцо;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Вымоем куриную печень, разрежем каждую на 2-3 куска. Очищаем лук и чеснок, нарезаем крупными кусками. Печень, чеснок и лук пропускаем через мясорубку, либо взбиваем в блендере. Масса должна получиться однородной. Вбиваем в неё сырое яйцо, перемешиваем.

    Картошку очищаем, промываем и натираем на самой мелкой терке, добавляем картофельную массу в печёночную массу. Солим и перчим.

    Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем приготовленную массу ложкой, формируя небольшие овальные лепешки. Обжариваем с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности.

    источник

    Большое количество разнообразных рецептов предлагаeтся для приготовления оладьев из печени. Хочу предложить такие оладьи с овощами. Овощи также полезны для нашего организма, как и печень. А благодаря овощам, оладьи становятся ещe нежными и сочными.

    Помыть, почистить все необходимые продукты.

    Перекрутить через мясорубку (измельчить в комбайне) печень, морковь, лук, капусту, чеснок. Посолить, поперчить.

    В фарш добавить сметану и муку. Фарш по консистенции должен быть как на оладьи.

    В разогретом на сковороде масле жарим оладьи 2-3 мин. на среднем огне.

    Затем переворачиваем оладьи на другую сторону.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    7 декабря 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

    9 ноября 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

    18 июля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

    15 мая 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

    15 мая 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

    28 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

    28 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

    28 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

    28 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

    27 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

    27 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

    27 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

    27 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

    27 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

    27 апреля 2009 года ledi701 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    источник

    Оладьи можно кушать не только на завтрак. Они вполне могут быть основным блюдом на обед и ужин если приготовить их из мяса, а конкретнее- из печени.

    Печень не самый популярный продукт, потому что при обычной жарке она довольно жесткая и волокнистая. Но если ее правильно подготовить и пропустить через мясорубку, то все меняется. Из печеночного фарша можно приготовить обалденный печеночный торт или, что мы и сделаем сегодня — печеночные оладьи.

    При этом не имеет значения, какую именно печень вы используете: говяжью, куриную или свиную- по составу и калорийности они все приблизительно одинаковые.

    Начнем с классического рецепта, а дальше будем привносить дополнительные элементы, чтобы было интереснее.

    Помните: прежде чем начать готовить печень, надо постараться удалить с нее всю пленку, которая делает ее жесткой

    Оладьи по этому рецепту специально делаются тонкими, чтобы использовать из как основу для закусочных бутербродов.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриной печени
    • 2 средние луковицы
    • 2 стакана муки (стакан 250 мл)
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. соли
    • Перец, приправы — по вкусу
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Печень перебиваем блендером.

    2. Добавляем в чашу разрезанные на 4 части луковицы и еще раз перебиваем.

    3. Получается однородная жидкая консистенция.

    Лука в рецепте используется достаточно много, так что нужно убедиться, что он не горький

    4. Смесь переливаем в глубокую миску и разбиваем в нее яйца и хорошенько перемешиваем.

    5. Затем добавляем соль с перцем и снова перемешиваем.

    6. Следующим ингредиентом добавляем и вмешиваем муку.

    7. После этого печеночная смесь готова. Перед жаркой добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оладьи не пригорали к сковороде, размешиваем и можно приступать к жарке.

    8. Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто кладем с помощью столовой ложки, как и при готовке обычных оладьев.

    Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны.

    9. Если вы готовите оладьи в качестве основного горячего мясного блюда, то готово. А если они нужны вам для бутербродов, то продолжаем.

    10. Делаем соус из сметаны, зелени и чеснока, намазываем его на печеночные оладьи, кладем сверху дольку помидора и посыпаем тертым сыром.

    Вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!

    Добавление в классический рецепт молока делает оладьи более нежными.

    Ингредиенты:

    • 300 г говяжьей печени
    • 1 яйцо
    • 3 ст.л с горкой муки
    • 1 средняя луковица
    • 1 средний картофель
    • 150 г молока
    • Соль и перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Печень, очищенный картофель и луковицу пропускаем через мясорубку. Делать это можно как по отдельности, так и сразу вместе. Разницы нет, так как эти ингредиенты в итоге смешиваются в одной миске.

    2. К полученному фаршу добавляем яйцо и молоко. Бросаем по щепотке соли и перца. Слегка перемешиваем.

    3. Теперь добавляем муку и уже тщательно ее вмешиваем в смесь до получения однородной консистенции жидкого теста.

    4. Переходим к жарке. Тесто черпаем столовой ложкой и вкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

    Обратите внимание: если тесто сильно расползается и конечная форма больше напоминает не оладьи, а длины, то нужно добавить в тесто еще одну ложку муки

    5. Жарим оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

    Как только сняли первую партию, тут же выкладываем вторую и так, пока не закончится все тесто.

    Такие оладьи подойдут и как горячее к гарниру и как самостоятельное блюдо.

    При желании можно поменять рецепт и использовать манку вместо муки и свиную печень вместо говяжьей. Конечный результат от этого не изменится- оладьи будут такими же вкусными и мягкими.

    Ингредиенты в этом случае будут следующие:

    • Свиная печень — 500 г
    • Манная крупа — 4 столовые ложки
    • Яйцо — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Масло растительное — 100 мл
    • Соль, перец — по щепотке

    Приготовление:

    Для приготовления печеночного теста нужно пропустить печень с луком через мясорубку и, как и в первом рецепте, смешать все ингредиенты вместе.

    Отличительная особенность манки в том, что она набухает. Прежде чем начинать готовить, нужно дать постоять готовому тесту 30-40 минут

    На этом совсем простые рецепты заканчиваем и переходим к более сложным составляющим.

    Один из самых популярных способов приготовления печеночных оладьев- с рисом. Сытно, вкусно, просто. А воздушность им придает рис.

    Ингредиенты:

    • 700 г печени
    • 1 стакан сухого риса
    • 1,5 ст.л муки
    • 1 средняя луковица
    • 1 яйцо
    • соль перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Печень и лук перекручиваем в мясорубке.

    2. Соединяем в одной миске печень, лук, яйцо, вареный рис, муку и соль с перцем.

    3. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

    4. Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

    Чтобы оладьи не расползлись при наливании на сковороду, вливайте тесто включив конфорку на максимум. Потом уменьшите огонь до среднего. Благодаря этому трюку тесто схватывается почти моментально и поэтому не растекается

    5. Такие оладьи нужно прожаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Ориентируемся на золотистую корочку. Как появилась- переворачиваем. Периодически сдвигаем оладьи на сковороде вилкой, чтобы они не пригорели.

    Оладьи получаются очень нежными и воздушными.

    Для любителей овощных внутренностей есть рецепт оладий с морковью.

    Ингредиенты:

    • Печень говяжья — 600 г
    • Яйца куриные — 2 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Лук — 1 шт
    • Зубчик чеснока — 3 шт
    • Укроп — по вкусу
    • Мука — 5 ст.л
    • Соль — по вкусу
    • Черный перец — по вкусу
    • Растительное масло — по вкусу

    Приготовление:

    1. Печень режем на не крупные куски, чтобы можно было взбить ее блендером или пропустить через мясорубку. В процессе разделки убираем пленочки.

    2. Лук и морковь нарезаем аналогично. Зелень мелко рубим.

    3. Печень, лук и морковь измельчаем блендером.

    4. В полученную смесь разбиваем яйца, высыпаем муку, солим и перчим. Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.

    5. В итоге получается довольно тягучее тесто зернистой текстуры.

    6. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки.

    7. Обжариваем оладьи на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны.

    8. Подаем на стол со сметаной.

    Чтобы сделать вкус таких оладий более насыщенным, можно не перебивать морковь и лук в блендере, а мелко нарезать, обжарить и добавить в уже готовое тесто

    Сторонникам диет и правильного питания можно приготовить печеночные оладьи с овсяными хлопьями. И приготовить их в духовке, чтобы использовать поменьше масла. Предлагаю вам подробный видеоролик в котором очень хорошо показаны все этапы приготовления.

    Обязательно попробуйте приготовить оладьи из печени по одному из предлагаемых рецептов. Это замечательное блюдо может приятно разнообразить ваше меню.

    источник