Меню Рубрики

Оладушки из свиной печени с манкой

Оладьи можно кушать не только на завтрак. Они вполне могут быть основным блюдом на обед и ужин если приготовить их из мяса, а конкретнее- из печени.

Печень не самый популярный продукт, потому что при обычной жарке она довольно жесткая и волокнистая. Но если ее правильно подготовить и пропустить через мясорубку, то все меняется. Из печеночного фарша можно приготовить обалденный печеночный торт или, что мы и сделаем сегодня — печеночные оладьи.

При этом не имеет значения, какую именно печень вы используете: говяжью, куриную или свиную- по составу и калорийности они все приблизительно одинаковые.

Начнем с классического рецепта, а дальше будем привносить дополнительные элементы, чтобы было интереснее.

Помните: прежде чем начать готовить печень, надо постараться удалить с нее всю пленку, которая делает ее жесткой

Оладьи по этому рецепту специально делаются тонкими, чтобы использовать из как основу для закусочных бутербродов.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 2 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • Перец, приправы — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Печень перебиваем блендером.

2. Добавляем в чашу разрезанные на 4 части луковицы и еще раз перебиваем.

3. Получается однородная жидкая консистенция.

Лука в рецепте используется достаточно много, так что нужно убедиться, что он не горький

4. Смесь переливаем в глубокую миску и разбиваем в нее яйца и хорошенько перемешиваем.

5. Затем добавляем соль с перцем и снова перемешиваем.

6. Следующим ингредиентом добавляем и вмешиваем муку.

7. После этого печеночная смесь готова. Перед жаркой добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оладьи не пригорали к сковороде, размешиваем и можно приступать к жарке.

8. Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто кладем с помощью столовой ложки, как и при готовке обычных оладьев.

Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны.

9. Если вы готовите оладьи в качестве основного горячего мясного блюда, то готово. А если они нужны вам для бутербродов, то продолжаем.

10. Делаем соус из сметаны, зелени и чеснока, намазываем его на печеночные оладьи, кладем сверху дольку помидора и посыпаем тертым сыром.

Вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!

Добавление в классический рецепт молока делает оладьи более нежными.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л с горкой муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний картофель
  • 150 г молока
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Печень, очищенный картофель и луковицу пропускаем через мясорубку. Делать это можно как по отдельности, так и сразу вместе. Разницы нет, так как эти ингредиенты в итоге смешиваются в одной миске.

2. К полученному фаршу добавляем яйцо и молоко. Бросаем по щепотке соли и перца. Слегка перемешиваем.

3. Теперь добавляем муку и уже тщательно ее вмешиваем в смесь до получения однородной консистенции жидкого теста.

4. Переходим к жарке. Тесто черпаем столовой ложкой и вкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обратите внимание: если тесто сильно расползается и конечная форма больше напоминает не оладьи, а длины, то нужно добавить в тесто еще одну ложку муки

5. Жарим оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Как только сняли первую партию, тут же выкладываем вторую и так, пока не закончится все тесто.

Такие оладьи подойдут и как горячее к гарниру и как самостоятельное блюдо.

При желании можно поменять рецепт и использовать манку вместо муки и свиную печень вместо говяжьей. Конечный результат от этого не изменится- оладьи будут такими же вкусными и мягкими.

Ингредиенты в этом случае будут следующие:

  • Свиная печень — 500 г
  • Манная крупа — 4 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль, перец — по щепотке

Приготовление:

Для приготовления печеночного теста нужно пропустить печень с луком через мясорубку и, как и в первом рецепте, смешать все ингредиенты вместе.

Отличительная особенность манки в том, что она набухает. Прежде чем начинать готовить, нужно дать постоять готовому тесту 30-40 минут

На этом совсем простые рецепты заканчиваем и переходим к более сложным составляющим.

Один из самых популярных способов приготовления печеночных оладьев- с рисом. Сытно, вкусно, просто. А воздушность им придает рис.

Ингредиенты:

  • 700 г печени
  • 1 стакан сухого риса
  • 1,5 ст.л муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • соль перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Печень и лук перекручиваем в мясорубке.

2. Соединяем в одной миске печень, лук, яйцо, вареный рис, муку и соль с перцем.

3. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

4. Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Чтобы оладьи не расползлись при наливании на сковороду, вливайте тесто включив конфорку на максимум. Потом уменьшите огонь до среднего. Благодаря этому трюку тесто схватывается почти моментально и поэтому не растекается

5. Такие оладьи нужно прожаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Ориентируемся на золотистую корочку. Как появилась- переворачиваем. Периодически сдвигаем оладьи на сковороде вилкой, чтобы они не пригорели.

Оладьи получаются очень нежными и воздушными.

Для любителей овощных внутренностей есть рецепт оладий с морковью.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зубчик чеснока — 3 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Мука — 5 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Печень режем на не крупные куски, чтобы можно было взбить ее блендером или пропустить через мясорубку. В процессе разделки убираем пленочки.

2. Лук и морковь нарезаем аналогично. Зелень мелко рубим.

3. Печень, лук и морковь измельчаем блендером.

4. В полученную смесь разбиваем яйца, высыпаем муку, солим и перчим. Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.

5. В итоге получается довольно тягучее тесто зернистой текстуры.

6. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки.

7. Обжариваем оладьи на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны.

8. Подаем на стол со сметаной.

Чтобы сделать вкус таких оладий более насыщенным, можно не перебивать морковь и лук в блендере, а мелко нарезать, обжарить и добавить в уже готовое тесто

Сторонникам диет и правильного питания можно приготовить печеночные оладьи с овсяными хлопьями. И приготовить их в духовке, чтобы использовать поменьше масла. Предлагаю вам подробный видеоролик в котором очень хорошо показаны все этапы приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить оладьи из печени по одному из предлагаемых рецептов. Это замечательное блюдо может приятно разнообразить ваше меню.

источник

Печёночные оладьи, приготовленные с добавлением манки, получаются очень мягкими, нежными, с однородной структурой. На гарнир к таким оладушкам можно подать рис, отварной картофель, макаронные изделия или свежие овощи. Приготовьте печеночные оладьи с манкой и они понравятся всем без исключения.

Читайте также:  Болезнь печени как отражается на поджелудочной железе

Печень вымыть под холодной проточной водой, снять плёнку и нарезать небольшими кусочками. Печенку и очищенный лук пропустить через мясорубку.

В получившуюся печеночную массу добавить яйцо, манную крупу, перец, соль и хорошо перемешать.

Приготовленное тесто для печеночных оладий оставить минут на 10-15, чтобы манка набухла.

По истечении времени в сковороду налить растительное масло (дно сковороды должно быть полностью покрыто) и разогреть его. Столовой ложкой выложить печёночное тесто, формируя оладьи.

Жарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Чтобы убрать лишнее масло, выложить готовые печеночные оладьи на бумажное полотенце.

Мягкие, нежные печёночные оладьи, приготовленные с манкой, подать к столу в горячем виде. Очень вкусно со сметаной.

источник

Масло растительное — для жарки

Печёночные оладьи — очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Всего-то и нужно, что измельчить печень, смешать её с другими ингредиентами и пожарить оладушки. Если добавлять муку, то можно жарить сразу же. Но мы сегодня возьмём манную крупу вместо муки, поэтому потребуется немного времени, чтобы манка набухла. Печёночные оладьи с манкой получаются очень вкусными, мягкими и сытными. Добавление лука и сметаны придаст оладьям сочность и нежность. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Возьмём нужные продукты: говяжью печень, лук, сметану, яйцо, манную крупу и специи. Жарить оладьи будем на растительном масле.

Печень и лук измельчим удобным способом — блендером или мясорубкой. Добавим сметану.

Перемешаем, вобьём яйцо, посолим и поперчим.

Добавим манную крупу. Рекомендую добавлять частями, размешивая. Консистенция печёночной массы должна быть довольно густой, но имейте в виду, что манка ещё набухнет.

Перемешаем и оставим печёночное тесто на 10-15 минут, чтобы манка соединилась с другими продуктами.

Тем временем разогреем растительное масло на сковороде, выложим ложкой печёночную массу.

Огонь сделаем средним. Печёночные оладьи жарятся быстро, по 2 минутки с каждой стороны.

Вот и готовы чудесные печёночные оладьи с манкой. Подавайте оладушки с пылу с жару, они очень вкусны именно горячими, да с холодной сметанкой!

Хрустящая корочка просто тает во рту.

Внутри печёночные оладушки с манкой нежные и сочные, угощайтесь!

источник

Из печени можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Например, нежнейшие оладьи. Дополнительно включим в рецепт манную крупу, которая улучшит вкус. Она придаст изделиям мягкость, воздушность и сытность.

Готовятся печеночные оладушки очень быстро, продукты идут самые обычные. Главное – измельчить основной ингредиент. Кстати, если под рукой нет ни мясорубки, ни блендера, печенку можно очень мелко порезать. Времени займет больше, но не придется мыть посуду.

  • Печень: 700 г
  • Манная крупа: 3 ст. л.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Масло подсолнечное: 3 ст. л.
  • Лук: 2 шт.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Чеснок: 1-2 зубка

Кусок печенки промываем и удаляем пленку. Теперь необходимо измельчить. Для этого используем один из подручных девайсов – мясорубку, блендер или нож. Одновременно можно перемолоть чеснок и лук.

Из манной крупы готовим густую кашу.

Этот шаг можно пропустить и добавить манку непосредственно в котлетную массу, а потом дать время, чтобы крупа набухла.

К измельченной говяжьей печени добавляем манную кашу, одно яйцо и пару ложек муки.

Хорошенько вымешиваем все ингредиенты, чтобы получить однородное тесто.

Масса получится достаточно жидкой, выкладывать ее на сковороду нужно ложкой. Сами оладьи готовятся быстро. Поэтому следует внимательно за ними следить, чтобы не подгорели. Будет достаточно 2-х минут на каждую сторону.

Вот такие получаем печеночные оладьи с манной крупой. При подаче на стол можно добавить свежую зелень и сметану. Желательно подавать их горячими, ведь именно в таком состоянии они очень вкусные!

источник

Чтобы приготовить вкусные печеночные оладьи, не потребуется много времени. И процесс приготовления печеночного теста, и процесс выпекания – просты. Как только ваша семья попробует вкусненькие оладушки из свиной печени, это блюдо станет одним из самых любимых.

Сам процесс приготовления очень прост: печенку прокрутить в мясорубке в фарш, добавить 4 столовые ложки крахмала, 1 столовую ложку майонеза и оставить в холодильнике на 40 минут.

Чтобы приготовить это вкусное блюдо потребуются следующие ингредиенты:

  • Свиная печень 0,5 кг
  • Луковица
  • Морковь (1 шт)
  • Кукурузный крахмал или мука
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль
  • майонез

Для того чтобы оладьи получились мягкие и нежные, печень нужно использовать, ту которая не подвергалась заморозке.

Луковицу мелко порезать, а морковь потереть на мелкой терке. Налить в прогретую сковороду 1 столовую ложку растительного масла и выложить подготовленный лук и морковь. Жарить овощи нужно до готового состояния. После того, как обжарка готова, ей нужно дать немного остыть.

Печеночный фарш смешать с луком и морковью. Консистенция должна получиться довольно плотной. Далее фарш нужно выкладывать на разогретую сковороду, смазанную маслом, используя столовую ложку. Жарить оладушки лучше под закрытой крышкой в течение 10 минут с каждой стороны.

Оладушки из рубленой свиной печени получаются нежными и сочными. Рецепт прост в приготовлении, не требуют больших затрат по времени. Оладушки из свиной печени приготовит даже начинающая хозяйка, имея небольшой опыт.

Чтобы оладушки получились мягкими и сочными, нужно добавить с блюдо перед приготовлением жирную сметану.

Для приготовления рубленых печеночных оладий нужно приготовить:

  • полкило свиной печени
  • сметану 25% жирности
  • муку (2-3 столовых ложки)
  • соль
  • растительное масло
  • 2 яйца

Печень нарезать мелко, добавить сметану, муку, яйца и соль. Все тщательно смешать и поставить на 20-30 минут в холодильник. Жарить оладушки нужно на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. По 10 минут на каждой из сторон.

Подавать оладушки можно с овощами, рисом и любым другим гарниром. Из украшения подойдет рубленый укроп и листья салата.

Оладьи из свиной печени с картошкой – вкусное, сытное и очень интересное блюдо. Готовое блюдо красиво выглядит, имеет аппетитную корочку и незабываемый вкус.

Чтобы приготовить оладьи с картошкой понадобится:

  • Свиная печень (пол килограмма)
  • Крахмал кукурузный или картофельный 3 столовые ложки
  • 2 средние картофелины
  • Морковь (1 штука)
  • Майонез 1 соловая ложка
  • Растительное масло

На среднем огне пережарить мелко нарезанный лук и натертую морковь до готовности. Печень прокрутить в мясорубке, добавить крахмал, майонез, натертый на терке картофель и дать постоять около 30 минут в прохладном месте.

Когда печеночный фарш будет настаиваться, нужно накрыть его пищевой пленкой или крышкой, чтобы не произошло заветривание продукта.

Фарш смешать с морковью и луком, сформировать оладушки и жарить их на разогретой сковороде в течении 15 минут на каждой из сторон под крышкой. За счет содержания в печеночном фарше картофеля, блюдо получается самостоятельным и не требует гарнира. Хорошим дополнением послужат свежие овощи и салатные листья.

Оладьи из свиной печени с манкой – это очень сытное блюдо. Манка придает оригинальный вкус и помогает тесту из печени не развалиться при жарке.

Для оладушков нужно:

  • Свиная печень
  • Манная крупа
  • Яйцо
  • Растительное масло
  • Соль

Все ингредиенты тщательно смешать. Печень, предварительно прокрутить в мясорубке или в кухонном комбайне.

Чтобы тесто не разваливалось при жарке, ему нужно дать постоять минут 30-40 в холодильнике под крышкой.

Для рисового гарнира приготовить:

  • Рис
  • Консервированную кукурузу
  • Консервированный горошек
  • Болгарский перец
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль
Читайте также:  Печень говяжья с гречкой с фото

Рис сварить до полуготовности и выложить в прогретую сковороду, посолив. Туда же добавить полбанки горошка, полбанки кукурузы и мелко нарезанный перец. Готовить под крышкой до момента полной готовности риса. Перед подачей присыпать зеленью.

источник

Симпатичные порционные красавчики со сковороды полюбились многим с детства. Сегодня жарим оладьи из свиной печени: чтобы были мягкими и очень вкусными. Рецепты — от классических с манкой и рисом до оригинальных с кабачками, овсяными хлопьями и салом. Пройдемся по всем проверенным версиям.

При этом деликатесов не понадобится. Только известные продукты и до 30 минут времени на большую порцию оладушек. Кстати, свиную печень частенько недооценивают. А ведь в таких блюдах вы вряд ли отличите ее от говяжьей. Зато обойдется субпродукт в полтора, а то и в два раза дешевле.

Выбирайте подходящий состав и готовьте уверенно: будет и вкусно, и легко! Подсказка: диетические советы и отличный вариант по Дюкану, богатый клетчаткой — пункты № 2 и 8.

Быстрая навигация по статье:

«Печеные оладьи, дамы и господа!» — классика жанра и то, что доктор прописал еще со времен дворянских застолий. Сделаем-ка мы новую порцию: заодно и вам все нюансы объясним.

  • Печень свиная — 0,5 кг
  • Картофель — 1-2 шт. среднего размера
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сметана (или майонез) — 1 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сухари для панировки — 2-3 ст. ложки

Сырые картофелины трем на мелкой терке. Слегка отжимаем, удаляя лишнюю жидкость. Картофельную стружку и яйца добавляем в печеночный фарш.

Кладем соль и перец, панировочные сухари и майонез. Последний можно заменить сметаной. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем печеночный фарш столовой ложкой.

Как только элегантные котлетки подрумянились с одной стороны, аккуратно переворачиваем их с помощью лопатки. Ждем, когда зажарится и вторая сторона. Классические печеночники снимаем со сковородки и выкладываем на салфетку. Излишки жира останутся на бумаге.

Все! Правда ведь — быстро? Еще бы! Пару минут не грех потратить на домашний сметанный соус. Добавляем в сметанку дольку чеснока и немного соли. А если найдется под рукой зеленушка, порубим в ароматную заправку и ее.

Всем, кто любит кулинарные видео посвящается! Ингредиенты радуют минимализмом. Печенка, лук, яйца, майонез/сметана, мука.

Автор умело проведет вас по любимому рецепту и расскажет, как правильно прикинуть пропорции, считая от количества субпродукта.

Обратите внимание! Лук перед отправкой в тесто обжариваем до размягчения. И еще один важный момент по опыту: на килограмм печени в таком составе без добавок вполне хватит 3 яиц. Только жарить нужно на медленном огне.

Секреты касаются всех рецептов подборки. Если вы устремлены к рациону ПП (правильное питание), но хотите иногда баловать себя выпечкой на сковороде, выход есть. И не один!

  • Берите гречневую муку
  • Подсыпайте в тесто овсяные отруби или псиллиум
  • Используйте кокосовое масло, слегка смазав им жарочную поверхность
  • Уберите из состава сухари и манку, добавив обычный мясной фарш.

Почти у каждой хозяйки есть свой стратегический запас любимых рецептов, переходящих от поколения к поколению. Вот один из них. Оладушки всегда выходят вкусными и нежными. Бабушка плохому не научит!

  • Печень свиная — 0,5 кг
  • Манка — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Перец молотый черный — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление.

Печенку моем, удаляем лишние пленки и нарезаем кусочками. Сразу подготавливаем и лук, нашинковав его дольками.

Измельчаем лук и главную героиню в блендере. Можно воспользоваться и мясорубкой.

В полученную массу кладем манку и сырое яичко. По вкусу солим и перчим. Все хорошенечко смешиваем. Наш фарш выходит жидкий — как для классических оладий. Даем ему 15 минут отдохнуть и сдружить все составляющие.

При жарке смажем поверхность посуды маслом. Сначала ждем, когда подрумянится одна сторона. Затем переворачиваем и повторяем процесс. Подаем с картофельным пюре. Это будет реверанс традиционной кухне. Или с гречкой, что тоже понравится адептам классики.

Такое решение найдет множество поклонников. И не зря! За счет риса они получаются нежными и толстенькими. Так что не удивляйтесь, если домашние и особенно мужчины будут просить еще раз пожарить те самые «вкусняшки» и «пушистики».

  • Печень свиная — 0,7 кг
  • Рис белый — половина стакана
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки

Как приготовить.

Для вкусных и пушистых оладушек мы отвариваем до полуготовности рис. Держим его на огне — 6 минут, и сливаем воду.

В большой миске соединяем прокрученные печень и лук. В компанию к ним отправляем остальные ингредиенты. Все перемешиваем. Соль и перец добавляем по вкусу. Обычно хватает ½ ч. ложечки черного молотого перца и немногим больше соли. Еще раз все перемешиваем.

Полученную смесь выкладываем при помощи большой ложки на горячую сковородку, разогретую с маслом. Жарим красавчиков — 2,5 минутки с каждой стороны. Можно потомить их под закрытой крышкой еще несколько минут.

Тарелку накрываем бумажной салфеткой или полотенцем и выкладываем на нее готовые печеночники.

Не удивляйтесь! Неожиданная добавочка из свиного сала сделает вкусняшки и мягкими, и сочными, и очень сытными.

  • Свиная печень — 0,5 кг
  • Свиное сало — 150 –160 г
  • Манная крупа — 70–80 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Как приготовить.

В зависимости от того, какого помощника мы выбираем, получается разная консистенция теста. После блендера — однородное пюре. А мясорубка выдаст более грубый фарш, но многие по сердцу такую брутальность для всего мясного.

Выкладываем в рабочую миску прокрученную печень и свиное сало. Туда же отправляем манку, яичко, соду, соль, перец. Все хорошенько перемешиваем и даем фаршу настояться — 30 минут.

Пока же шинкуем лучок. Обжариваем его до полупрозрачности и добавляем к фаршу. Жарим печеночники как обычные оладушки — с обеих сторон. В конце подливаем водички и тушим на маленьком огне под крышкой —7-10 минут. Готово!

В отличие от эстрадных шлягеров наши популярные вкусняшки не выходят из моды никогда. Они постоянно держатся в рейтингах на верхних позициях и часто исполняются на бис.

  • Свиная печень — 0,5 кг
  • Мука — 150–170 г
  • Кабачок — 1–2 шт. в зависимости от размера
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу

Алгоритм приготовления печеночников такой же, как и в предыдущих рецептах.

Печень и лук прогоняем через мясорубку или блендер. Также поступаем и с кабачком.
Кладем в фарш яйцо, муку, соль и специи. Все старательно перемешиваем.

Некоторые хозяйки предпочитают перед жаркой дать фаршу отдохнуть хотя бы полчасика в холодильнике.

Обжариваем оладьи традиционным способом с двух сторон. Есть их можно как отдельное блюдо с соусом или в тандеме с овощами, гречкой, рисом.

Раз пошло такое дело! Печеночники с салом были? С кабачком жарили? Пора взяться за оладьи из свиной печени с картошечкой и сыром, чтобы приготовить в духовке, отведать и немедленно взяться за вторую (а там и третью) порцию. Запоминаем рецепт мягких и пушистых симпатяг!

  • Свиная печень — 0,5 кг
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Хлопья овсяные — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец молотый черный — 0,5 ч. л.

Измельчаем в чаше блендера овсяные хлопья. Печень, лук, картофель также пропускаем через блендер. Можно воспользоваться и домашней мясорубкой.

Соединяем хлопья, печеночную массу и тертый сыр. Все старательно перемешиваем. Готовим в духовке в силиконовых формочках. В конце нехитрых трудов вас ждут пышные и мягкие оладьи со стопроцентной гарантией нежного вкуса! Полуфабрикат также можно запечь и в будничном варианте, выкладывая тесто на смазанный маслом противень.

Печень пользуется большим уважением не только у гурманов, но и у желающих похудеть. Ловите легкий рецептик приготовления оладушек с овсяными отрубями.

  • Печень (любая) — 0,5 кг
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Отруби овсяные — 3 ст. л.
  • Соль — около 1 ч. л.
  • Приправы по вкусу

Измельчаем печень в блендере или мясорубке. Яйца взбиваем миксером. Смешиваем все ингредиенты в большой миске. Обжариваем оладушки с обеих сторон на сковородке, предварительно слегка смазав ее маслом.

Сделать так можно с любым из рецептов.

Отдельно готовим обжарку из овощей. Без фанатизма и корочек: просто до размягчения нарезок. Укладываем уже обжаренные печеночники в форму слоями, чередуя с морковно-луковой смесью. Смазываем сметаной. По желанию притрусим сыром и определяем на запекание в духовку — 20-25 минут при 150°С.

источник

Многие хозяйки напрасно не любят готовить оладьи из свиной печени, отдавая предпочтение говяжьей. Хоть она и имеет горьковатый вкус, но по содержанию полезных веществ не уступает даже куриной. Тем более что горечь легко устраняется вымачиванием в воде или молоке.

Для печеночных оладий из свиной печенки нужно:

  • печень свиная – 1,0 кг;
  • мука – 5 ст. л;
  • соль по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко – 300 мл (можно заменить водой);
  • масло для жарки.

Печенку нарезать кусками и оставить на несколько часов в молоке или в воде, далее вместе с луком пропустить через мясорубку.

В печеночный фарш положить соль, муку и хорошо перемешать.

Пустить печеночное тесто для оладий в горячее масло. Делать это ложкой, как при жарке обыкновенных оладий.

При обжарке оладьи из свиной печенки не передерживать.

Хватит 5-6 минут на каждую сторону.

Печеночные оладьи хорошо подавать со сметанным или с томатным соусом.

  • свиная печень — 900-950 г;
  • приправы (перец, кориандр);
  • масло или жир;
  • лук — 120-140 г;
  • мука — 45-50 г;
  • рис — 150-160 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль.

Рис сварить и остудить. Нарезать крупно лук и печень и парировать с помощью удобной кухонной техники. Смешать с рисом, приправами, мукой, яйцами, солью. Ложкой поочередно получившуюся массу разлить на сковороде с нагретым маслом.

Готовые оладьи сочетаются с тушеными овощами, гречкой. Можно подавать их и без дополнения, просто с соусом.

  • свиная печень — 600-650 г;
  • сливки — 180-200 мл;
  • овсяные хлопья — 4-5 ст. ложек;
  • специи (бадьян, красный перец);
  • соль;
  • жир — 80-100 г.

Подогреть сливки (с этой целью удобно использовать микроволновую печь), смешать их с хлопьями овсянки и оставить на 15 минут. Далее взбить все вместе со свиной печенью блендером. Добавить бадьян, красный перец, соль. Ложкой разложить тесто на сковороде с жиром и прожарить до появления румяной корочки.

  • крупа манная — 4-5 ст. ложек;
  • масло подсолнечное — 90-100 мл;
  • свиная печень — 475-500 г;
  • лук — 75-80 г;
  • соль;
  • хрен маринованный;
  • яйца — 1 шт.

Свиную печень вместе с луком пропустить через мясорубку. Полученный фарш перемешать с яйцом, маринованным хреном, солью и манной крупой. Через 15 минут приступить к жарке. Зачерпывая ложкой массу, раскладывать на сковороде и жарить до появления румяной корочки.

  • 1 кг свиной печени;
  • 250 мл молока (+ 50 мл для котлет);
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л муки или манки;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Свиную печень промыть, порезать на куски среднего размера и сложить в миску, залить молоком и оставить на полчаса. Время от времени перемешивать. Затем слить жидкость, обсушить печенку бумажными полотенцами или салфетками.

Лук очистить и порезать на крупные кусочки. Измельчить печень с луком в блендере или комбайне до однородной консистенции (можно пропустить через мясорубку). Морковь очистить и натереть на мелкой терке, пропустить чеснок через чеснокодавилку или мелко натереть.

Добавить морковь с чесноком в печеночный фарш, посолить и поперчить его по вкусу. По ложке добавить всю муку, каждый раз вымешивая до однородности. В конце вбить в массу сырые яйца, влить молоко (50 мл), при необходимости добавить соль и специи и снова перемешать.

На сковороде разогреть 3 ст. л растительного масла, выложить из теста несколько печеночных оладий и прожарить их до румяности с обеих сторон на среднем огне. Переложить готовые котлеты на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы дать впитаться лишнему жиру.

Подавать оладьи из свиной печени к столу желательно горячими, украсив зеленью и любым соусом на вкус.


Оладьи из куриной печени:

источник

Мягкие и нежные оладушки для детей! Готовить легко и быстро! Предлагаю приготовить оладьи из печенки, которая по праву считается очень ценным и полезным продуктом. Оладья получается мягонькие — придутся по вкусу не только детям, но и взрослым.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
152 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 42 / 16 / 42
Н 38 / С 38 / В 24

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Приготовление занимает минимум времени:

— с помощью мясорубки измельчаем печень, лук и отварную морковь;
— добавляем манную крупу в получившуюся смесь, перемешиваем и оставляем на 30 минут для того, чтобы манка набухла;
— добавляем яйцо, солим, вводим муку;
— на сковороде разогреваем растительное масло и с помощью столовой ложки выкладываем на сковородку тесто;
— обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, кладем румяные оладушки на блюдо.

Подавать печеночные оладьи можно как самостоятельное блюдо, приправив сметаной и и зеленью! Кушайте на здоровье!

источник