Печень говяжья с солеными огурцами и сметаной

Универсальная приправа — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ребята, как же я люблю субпродукты, особенно куриную печень, готовлю ее разными способами: жарю, тушу в сметанке, запекаю с картошкой, делаю разнообразные начинки и паштеты. Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт жареной печени с солеными огурцами, на гарнир идеально подойдет гречка, рис, картошка или макароны. Обязательно попробуйте — если любите субпродукты, то это кушанье точно будет по вкусу!

Кстати, я использую куриную печень, просто потому что мне она больше нравится — она нежнее и готовится очень быстро, а вы запросто можете готовить из свиной или говяжьей печени.

Подготовила все необходимые продукты.

Разогрела сковородку с растительным маслом, добавила лук мелко рубленный и обжарила до мягкости.

Огурцы нарезала на небольшие кусочки и отправила в сковороду к луку.

Печень промыла, удалила пленочки, нарезала на средние куски и отправила в сковороду к овощам.

Приправила универсальной приправой, посолила, поперчила и обжарила на среднем огне до готовности, периодически помешивала.

Совет! Чтобы печень была сочной и мягкой, ее не стоит долго жарить.

Всё, жареная печень с солеными огурцами готова. Приятного аппетита!

источник

Жареная печенка с луком и солеными огурцами. Очень простой рецепт, но думаю, что тем, кто любит печенку, понравится. Быстро и вкусно.

Продукты (на 2 порции)
Печенка говяжья (или куриная, на выбор) — 500 г
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
Огурец соленый (среднего размера) — 2 шт.
Молоко — 700 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Рецепт довольно классический — нам подавали приготовленную так печенку и в детском саду, и в пионерском лагере, и в столовой в конторе.

Попробуйте приготовить — попытка не пытка. 😉

Жареная печень с огурцами прекрасно сочетается с рисом, спагетти, картошкой.

Как приготовить печенку с огурцами:

Берем печенку (у поваров печенка — это то, что едят, а внутри у человека и животных — печень; это так, к слову), в этот раз у меня была говяжья. Очищаем от пленок. (Если печенка куриная — нужно посмотреть, чтобы не попалась желчь.) Промываем.

Вымачиваем в молоке (500 мл) 2-3 часа.

Пока печенка вымачивается, чистим луковицу, подготавливаем пару соленых огурцов, 1 ст. ложку муки, 200 мл молока.

Огурцы режем мелким кубиком, луковицу — тонкими полукольцами, потом на четвертинки (полукольца- пополам), но это — дело вкуса.

Прошло 2-3 часа. Вынимаем печенку из молока, отжимаем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на небольшие брусочки. Примерно толщиной 1,5х1,5 см. Длина зависит от толщины куска печенки. Если печенка куриная — обычно режу пополам, если куски большие. Мельчить не стоит, засохнет при жарке и станет твердой.

Сковороду ставим на огонь, немного подсолнечного масла и обжариваем лук до небольшой золотистой корочки.

Добавляем печенку, перемешиваем, добавляем соль и перец (лучше из мельницы) по вкусу.

Теперь самое главное. Нужно периодически помешивать печенку, следя за тем, чтобы она не подгорела. Печенка должна стать светло-серой, но из нее должна немного вытекать кровь. Я жарю так примерно минуты 3-4.
Заливаем молоком (200 мл) и засыпаем нарезанные огурцы.

Когда молоко закипит, засыпаем ложку муки и периодически помешиваем. Огонь немного убавляем. Тушим печенку с огурцами еще минут 5-6.
Здесь главное — не пережарить печенку. Станет твердой. Но все приходит с опытом.

Вот и все. Печенка с огурцами выглядит страшновато, но это вкусно. Очень хорошо с рисом или спагетти.
Ни риса, ни макарон не было (лень было готовить). С кимчхи (свои) тоже неплохо. 🙂
Когда готовлю, все время вспоминаю фильм «Семейка Адамс». Там есть сцена обеда, и их еда очень похожа на мою. Кстати — очень хорошая комедия.

источник

Неоднократно рассказывала вам, что я люблю печенку. Особенно в моих фаворитах печенка говяжья. О, как это вкусно! Очень! Очень — преочень!

Даже в институте, когда все юные барышни – феи, питающиеся исключительно росой и пыльцой, перед печенкой я устоять не могла. Хоть ты тресни. Готовили ее у нас крайне редко, но готовили! И вот мы с моей подружкой Светой в перерывах между парами сидели в университетском буфете и с удовольствием ели печенку с хлебушком и пили кофе. Обилие студентов мужского пола нас в те моменты совсем не смущало. Их, кстати, тоже.

Однажды я набралась смелости и спросила у буфетчицы, тети Маши, как же они готовят это блюдо. Тетя Маша и рассказала. Теперь я периодически готовлю по университетскому рецепту. Точнее готовлю тогда, когда складываются звезды: у меня есть печень и открытая банка огурцов, специально почему-то никогда не открываю.


Сложность:
просто

Время приготовления:
15-20 минут
Вот за что я люблю говяжью печень, так это за то, что с ней минимум возьни. Я ее только мою и все, даже пленки не снимаю. Мою и режу довольно крупными кусками, кстати. Маленькими кубиками режу лук, а средними полосочками – соленые огурцы. Вот такое у меня сегодня размерное разнообразие.

В хорошо разогретое растительное масло бросаю куски печени и быстро их обжариваю со всех сторон.


Добавляю лук, обжариваю. Добавляю соленые огурчики и сметанку. Чуть-чуть все протушиваю вместе и добавляю базилик. Накрываю крышкой и тушу все вместе минут 10.

Гарнир это полностью на ваш вкус, потому как печенка прекрасна в любом сочетании. Я, например, готова есть ее просто так, с хлебушком и кофе. Как в университете.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

источник

Для приготовления данного блюда, построенного на необычном сочетании вкуса печени и соленых огурцов, вам потребуются следующие ингредиенты (на 3-4 порции):
— 500 г печени (говяжьей, куриной, утиной, индюшиной, гусиной);
— 100 г соленых огурцов;
— 100 г репчатого лука;
— 100 г моркови;
— 500 мл молока;
— 2 ст. л. муки;
— растительное масло;
— соль, перец (по вкусу).

Имейте в виду, что время приготовления блюда зависит от того, какую печень вы возьмете. Как правило, куриная, гусиная, индюшиная и утиная готовятся быстрее. Приготовленная по данному рецепту печень получается очень нежная и практически тает во рту.

Первоначально нужно подготовить печень: тщательно промойте, удалите пленки и различные прожилки, а потом нарежьте небольшими кусочками.

Репчатый лук очистите и порежьте, обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Тем временем помойте, очистите морковь и натрите на мелкую терку, добавьте морковь к луку, обжарьте.

Соленые огурцы промойте, нарежьте и добавьте на сковороду, обжарьте в течение несколько минут с остальными овощами. Выложите на сковороду печень и обжарьте, постоянно помешивая, не забудьте посолить и поперчить. Через 5 минут необходимо влить молоко таким образом, чтобы оно полностью покрыло печень. Закройте сковороду крышкой и тушите еще около 15 минут.

Чтобы блюдо получилось густым, необходимо добавлять муку, которую заранее следует обжарить без масла до золотисто-карамельного цвета. Продолжите тушить 10-15 минут. Тушеная печень с солеными огурцами готова, ее можно подавать к столу горячей с различными гарнирами.

Вкусным и сытным получается салат из печени и огурцов, для приготовления которого вам понадобится:
— 150 куриной печени;
— зеленый лук — 1 пучок;
— свежие огурцы — 3-4 шт.;
— яйца — 3 шт.;
— 1 ч. л. лимонного сока;
— горчица, соус (по вкусу);
— растительное масло;
— соль, сахар (по вкусу).

В слегка подсоленной воде отварите куриную печень около 20 минут, которую до этого необходимо вымочить в молоке в течение 25-30 минут. Вымачивать печень необходимо для того, чтобы быть уверенными в том, что она не будет горчить в салате. Затем слейте воду, а саму печень просушите.

Свежие огурцы промойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. В том случае, если у вас крупные огурцы с семенами, то лучше семена удалить. Зеленый лук промойте и мелко нашинкуйте. Отварите вкрутую яйца, затем очистите и нарежьте кубиками.

Для салата необходимо приготовить соус. В блендере соедините сырой желток, любой кисло-сладкий соус, лимонный сок, соль и сахар, взбейте, потом влейте 1 ст. л. растительного масла и взбейте еще раз. В результате вы приготовите густой соус желтого цвета, похожий на обычный майонез.

Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу и заправьте приготовленным соусом. Приятного аппетита!

источник

Думал ли граф Строганов, что останется в памяти потомков не по делам своим, а благодаря вкусным блюдам. Однако, факт налицо – большинству из нас имя обер-камергера известно в связи с кулинарными изысками: печенью по-строгановски. И приготовлением говядины, ныне более известным под названием бефстроганов. Классический рецепт приготовления печени со сметаной дошел до наших времен, хотя и с некоторыми изменениями.

Блюдо не является представителем национальной русской кухни – это типично придуманный рецепт. Появлению двух блюд по-строгановски мы обязаны повару Александра Григорьевича. Рассказывали, что в одесском доме хлебосольного графа мог отобедать любой прилично одетый человек. Повар соединил французскую технологию приготовления с русской, и получилось великолепное блюдо. То есть печень сначала обжаривают, как во французской кухне, но соус подают не отдельно, а вместе с субпродуктом.

Справедливости ради, стоит сказать, что имеется более прозаическая версия происхождения кушаний по-строгановски. Говорят, что у графа к старости выпали зубы, и повар Андре Дюпон придумал блюдо для удобства хозяина.

Из-за быстроты, легкости приготовления и отменного вкуса рецепт по-строгановски в советские времена прижился в общепите. Многие до сих пор помнят вкус блюда и хотят приготовить печень в сметане, как в столовой или детском садике. По технологии приготовления строгановскую печень готовят со сметаной, но известны рецепты с майонезом, сливками и даже солеными огурцами.

  • На приготовление блюда с историей годится куриная и свиная печень, но предпочтительнее брать говяжий субпродукт.
  • Обязательно очистите кусок от пленок, сосудов и сгустков, они придают горечь. Чтобы снять пленку, обдайте кусок кипятком и сразу холодной водой – она легко отделится.
  • Масло хорошо прогревайте, иначе кусочки потеряют сочность.
  • Соблюдайте время приготовления, пережаренный субпродукт станет жестким.
  • По той же причине рекомендуется солить блюдо в самом конце.

Как сделать печень нежной и сочной

Вымачивание — секрет нежного вкуса. Убирается специфический аромат продукта и накопленные за жизнь животного вредные вещества. Вдобавок, в любой печени присутствует некая горчинка, которую не все любят.

Традиционно, продукт вымачивают в молоке. Иногда повара используют с этой целью кефир или содовый раствор (ложечка на ½ литра теплой водички).

Требования качеству печени

Желательно взять свежую охлажденную печень, поскольку замороженная при готовке выходит жестковатой.

Понюхайте. Хороший субпродукт имеет сладковатый запах.

Надавите на кусок пальцем. У правильного продукта ямка быстро исчезнет.

[ok]Внимание! Калорийность блюда на 100 гр. – 147 ккал, поэтому печень можно считать блюдом, пригодным для диетического питания.[/ok]

Традиционно, строгановское блюдо готовится из говяжьей печени. Рецепт взят из книги «О вкусной и здоровой пище» советский времен. Приготовив, вы получите печень по-строгановски, как её делали в столовой.

В технологической карте советских времен советуют для придания остроты добавить 2 ложки томатной пасты, но это по желанию.

  • Говяжья печень – 500 гр.
  • Крупная луковица.
  • Сметана – 4 ложки.
  • Масло для жарки (в оригинале топленое сало или маргарин), соль.

Пошаговое приготовление печени:

Помойте и очистите субпродукт, поделите на удлиненные кусочки. Сложите в миску и залейте на пол часика молоком, избавившись от горечи.

Порежьте кубиками лук и обжарьте его в масле до прозрачности.

В отдельной сковородке, с хорошо разогретым маслом, пожарьте кусочки печени. Посолите и не забывайте помешивать. Спустя 5-7 минут добавьте лук и посыпьте печень мукой.

Продолжайте жарить еще 5 минут. Затем влейте сметану, прикройте крышкой и тушите дополнительно 10 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Приготовление свиного субпродукта мало отличается от классического говяжьего блюда. Но она нежнее и мягче, поэтому не требует длительной жарки и готовится быстрее.

Шеф-повара рекомендуют предварительно обязательно замочить её в молоке и замариновать печень в майонезе, удалив горчинку.

  • Печень – 0.5-0.6 кг.
  • Молоко – 2/3 стакана.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Чеснок – пара зубчиков по желанию.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Мука – большая ложка.
  • Сливочное масло.
  • Постное масло, приправы, зелень (как правило, укроп) и соль.

Технологическая карта приготовления:

  1. Отдельно пожарьте покрошенный кубиком лук и натертую морковь. Чеснок класть не обязательно, но он добавит пикантности.
  2. Поделите очищенный субпродукт на кусочки произвольного размера. Запанируйте в муке.
  3. Разогрейте в сковородке масло. Прожарьте кусочки 5 минут и добавьте овощную смесь. Залейте сметаной и, накрыв крышкой, готовьте еще 7 минут.
  4. Солить и добавлять специи следует в конце, иначе печень получится жесткой.

Глупо не использовать современные кухонные гаджеты, призванные облегчить труд и сэкономить время современной женщины. Давайте приготовим старинное блюдо в мультиварке, при этом несколько разнообразим рецептуру. По опыту знаю, что печень по-строгановски выходит намного нежнее и субпродукт не теряет сочности. На мой взгляд, субпродукт даже вкуснее, поскольку томится достаточно долгое время.

Для блюда возьмем куриную печень, но приготовить классическое блюдо можно из говяжьей и свиной – технология не меняется.

  • Куриная печень – 900 гр.
  • Большая луковица.
  • Молоко – стакан.
  • Помидоры – пара штук.
  • Жирная сметана – 3-4 ложки.
  • Мука – 2 ложки с горкой.
  • Масло, соль, лавровый лист, молотый перец, зелень.

Как приготовить печень по-строгановски:

  1. Сначала удалим горечь из субпродукта – залейте молоком на полчаса.
  2. Слейте молоко, обсушите и нарежьте на кусочки.
  3. Порежьте кубиками помидоры с луком, нашинкуйте зелень.
  4. Поставьте мультиварку на режим «Жарка», сложите в чашу лук и пожарьте до золотистости.
  5. Добавьте к луку муку, помешайте и положите помидоры. Тушите 6-7 минут.
  6. Влейте сметану, положите зелень и лаврушку, добавьте печень и поставьте функцию «Тушение» на час.

Интересную вкусовую нотку в строгановское блюдо привносят соленые огурцы. Неизвестно, кто впервые догадался добавить их в печень, но идея оказалась вполне удачной. Совет: для приготовления лучше подойдет куриная печень, хотя и говяжья с соленостью тоже вкусна.

  • Печень – 1 кг.
  • Луковица.
  • Сметана – 6 больших ложек.
  • Постное масло.
  • Соленые огурцы – 3 крупных экземпляра.
  • Мука, перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для добавления в блюдо, советую взять некондиционные огурцы – мягкие, большие и некрасивые. Нарежьте кубиками и пожарьте в масле. Когда станут мягкими, переложите в тарелку.
  2. Порежьте субпродукт кусочками среднего размера. Обмакните в муку и выложите на сковороду в масло, оставшееся от огурцов.
  3. Жарьте на большом огне, не допуская пригорания, минут 10.
  4. Прикройте крышкой и тушите дополнительно еще столько же, уменьшив огонь.
  5. Добавьте огурчики, порезанный лук (кольцами или кубиками). Продолжайте тушить.
  6. Спустя 5 минут добавьте сметану и размешайте содержимое сковородки.
  7. Потушите с четверть часа и уберите с плиты.

О пользе, которую вы получите, приготовив печень, рассказано в видео, там же

источник

Свиная печень получится особенно нежной, если ее правильно приготовить. Главное правило — быстрая обжарка на сильном огне, тогда внутри она останется сочной. Попробуйте приготовить такую печень с соусом из соленых огурчиков. Пикантность обеспечена и вкусность.

Для приготовления понадобится:
Печень свиная 250 г.
Морковь 0, 5 шт.
Лук 1 шт.
Огурцы соленые (или маринованные) 150 г.
Молоко 250 мл.
Мука 2 ч л.
Соль и перец по вкусу.
Зелень.

Печень промыть, нарезать небольшими брусочками. Залить 100 мл молока и оставить на 2-3 часа.
Морковь натереть, лук порезать полукольцами.
Огурцы либо натереть на крупной терке, либо порезать очень тонкими кружочками.
Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить морковь, потушить до мягкости на медленном огне.
Добавить огурцы, перемешать, поперчить и посолить, если требуется.
Тушить, помешивая, 2-3 мин.
Влить теплое молоко (оставшееся) и довести до кипения. Затем огонь убавить и тушить 2 мин. Газ выключить.
На другой сковороде разогреть масло и выложить печень (молоко слить. Посыпать мукой и обжарить, все время помешивая, 3-7 мин (в зависимости от величины кусочков. Не пересушить. Посолить и поперчить в конце приготовления.
Переложить печень в соус, перемешать и засыпать зеленью.
Блюдо готово.
Гарнир подойдет абсолютно любой: картофельное пюре, гречка, макароны. Приятного аппетита!

Несложный в приготовлении салат с куриной печенью и солеными огурцами может стать повседневным салатом, а можно подать его и на праздничный стол. Все ингредиенты салата отлично друг друга дополняют.

Подготовьте продукты. Я для заправки смешиваю в равных пропорциях салатный майонез с нежирной сметаной, чтобы салат получился более диетическим, можно использовать либо только майонез, либо только сметану, на ваше усмотрение.

Прежде всего отварим яйца и морковь до готовности. Печень промоем, очистим от пленок и отварим в подсоленной воде в течение 20 минут. Воду сольем. Печени дадим остыть. Остудим отваренные морковь и яйца.

ВАЖНО: я смазываю заправкой в салате каждый второй слой. Поэтому и продукты у меня идут попарно.

Соленые огурцы натрем на терке. Печень куриную также натрем на терке.

На дно салатника выкладываем натертые огурцы, сверху высыпаем печень. Промазываем сверху заправкой.

Лук репчатый нарежем мелким кубиком, обдадим кипятком, дадим ему 5 минут постоять, сольем воду, остудим. Отварную морковь натрем на терке.

На печень выкладываем лук, затем — морковь, и снова промазываем заправкой.

Яйца куриные трем на крупную терку, сыр твердый трем на среднюю терку.

Выкладываем яйца поверх моркови, теперь промазываем яйца заправкой и сверху равномерно распределяем сыр. Отправляем салат с куриной печенкой и солеными огурцами в холодильник на пару часов пропитаться.

Через несколько часов салат с куриной печенью и солеными огурцами можно украшать и подавать к столу.

В последнее время я стараюсь чаще готовить для своей семьи блюда из печени. В ней содержится много полезных веществ, поэтому ее обязательно необходимо включать в свой рацион. Недавно один из моих друзей похвастался, что он попробовал интересное и очень вкусное блюдо из куриной печени. Естественно, я выпросил рецепт и попробовал повторить его у себя на кухне. Действительно, получилось вкусно и оригинально. Поэтому спешу поделиться этим открытием с вами.

Готовим тушеные субпродукты с солеными огурцами и зеленым горошком в сметане.

сметана средней жирности 3 ст. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

рецепту. Кстати, однажды вместо огурцов я использовал. Получилось здорово, так что берите на вооружение!

Субпродукты помоем и зачистим от пленок. Порежем их на небольшие кусочки одинакового размера. Нагреем на сковороде постное масло и выложим в него печень. Помешивая, обжарим ее практически до готовности на среднем огне.

Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты и жарим их вместе

Репчатый лук почистим, помоем под холодной водой и нарежем четверть кольцами. Не жалейте лука для этого рецепта. Овощи отлично подчеркнут вкус основного ингредиента и сделают блюдо более ароматным.

Высыплем порезанный репчатый лук в сковороду к обжаренным субпродуктам. Перемешаем лопаткой и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще минуту-другую, чтобы овощи стали мягкими.

Соленые огурцы небольшого размера почистим от кожуры. Порежем их соломкой. Отжимать сок из овощей не нужно.

Добавим измельченные огурцы к остальным компонентам блюда и потушим их вместе пару минут.

Следом добавим зеленый горошек. Можно использовать свежий или замороженный (его не нужно предварительно размораживать).

Шаг 3: Тушим печень со сметаной

Затем соединим сметану с горячей водой и перемешаем. Вольем полученную смесь к остальным продуктам. Посолим блюдо по вкусу. Для аромата и остроты всыплем черный перец и немного прованских трав. Можно использовать для рецепта специи по отдельности, например, сушеный тимьян или базилик. Перемешаем ингредиенты.

Накроем сковороду крышкой и будем томить блюдо на медленном огне 15 минут. За это время продукты пропитаются ароматами друг друга и полностью приготовятся.

Готовую печень с солеными огурцами и горошком лучше всего подавать с гарниром из картофельного пюре, каши или макаронных изделий. Я на гарнир отварил лапшу в виде гнездышек. Получается вкусное сытное блюдо с необычным пикантным вкусом.

Для приготовления данного блюда, построенного на необычном сочетании вкуса печени и соленых огурцов, вам потребуются следующие ингредиенты (на 3-4 порции):- 500 г печени (говяжьей, куриной, утиной, индюшиной, гусиной);- 100 г соленых огурцов;- 100 г репчатого лука;- 100 г моркови;- 500 мл молока;- 2 ст. л. муки;- растительное масло;- соль, перец (по вкусу).Имейте в виду, что время приготовления блюда зависит от того, какую печень вы возьмете. Как правило, куриная, гусиная, индюшиная и утиная готовятся быстрее. Приготовленная по данному рецепту печень получается очень нежная и практически тает во рту.Первоначально нужно подготовить печень: тщательно промойте, удалите пленки и различные прожилки, а потом нарежьте небольшими кусочками.Репчатый лук очистите и порежьте, обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Тем временем помойте, очистите морковь и натрите на мелкую терку, добавьте морковь к луку, обжарьте.Соленые огурцы промойте, нарежьте и добавьте на сковороду, обжарьте в течение несколько минут с остальными овощами. Выложите на сковороду печень и обжарьте, постоянно помешивая, не забудьте посолить и поперчить. Через 5 минут необходимо влить молоко таким образом, чтобы оно полностью покрыло печень. Закройте сковороду крышкой и тушите еще около 15 минут.Чтобы блюдо получилось густым, необходимо добавлять муку, которую заранее следует обжарить без масла до золотисто-карамельного цвета. Продолжите тушить 10-15 минут. Тушеная печень с солеными огурцами готова, ее можно подавать к столу горячей с различными гарнирами.

Вкусным и сытным получается салат из печени и огурцов, для приготовления которого вам понадобится:- 150 куриной печени;- зеленый лук — 1 пучок;- свежие огурцы — 3-4 шт.;- яйца — 3 шт.;- 1 ч. л. лимонного сока;- горчица, соус (по вкусу);- растительное масло;- соль, сахар (по вкусу).В слегка подсоленной воде отварите куриную печень около 20 минут, которую до этого необходимо вымочить в молоке в течение 25-30 минут. Вымачивать печень необходимо для того, чтобы быть уверенными в том, что она не будет горчить в салате. Затем слейте воду, а саму печень просушите.Свежие огурцы промойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. В том случае, если у вас крупные огурцы с семенами, то лучше семена удалить. Зеленый лук промойте и мелко нашинкуйте. Отварите вкрутую яйца, затем очистите и нарежьте кубиками.Для салата необходимо приготовить соус. В блендере соедините сырой желток, любой кисло-сладкий соус, лимонный сок, соль и сахар, взбейте, потом влейте 1 ст. л. растительного масла и взбейте еще раз. В результате вы приготовите густой соус желтого цвета, похожий на обычный майонез.Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу и заправьте приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Вот зря говорят, мол, печень сухой продукт, не проглотишь, не вкусно и тому подобные благоглупости. Тут можно ответить расхожей фразой!
— Просто не умеете её готовить!
На самом деле, печень — очень нежный и вкусный продукт!
Вот, что приготовил из говяжьей печени в минувшую субботу.
Свежую печень, около полутора килограммов веса, порезал на небольшие куски. Все плёнки удалил.

Залил её холодной водой, где продержал её в течении полутора часов, чтобы из неё вышла горечь.

После этого промыл хорошенько и залил печень молоком, это уже для того, чтобы печень была посочнее! В молоке можно продержать столько же, сколько и в воде. Перед приготовлением молоко слил, печень уже не промывал.

На раскалённую сковородку с подсолнечным маслом выложил кусочки печени, пусть себе томится, пропаривается и немного поджаривается.

Пока нарезал побольше лука и морковки.

Как только печень покрылась тонкой поджаристой корочкой, опустил в неё овощи.

Пока всё вместе тушится, натёр на тёрке с пяток солёных огурчиков, сочность они придадут блюду невероятную!

Как только печень хорошенько протушилась, а лук и морковь почти растаяли, засыпал огурцы и добавил кипячённой водички, чтобы было нечто вроде подливки для, скажем, картошки толчёной, гречки, макарошек, для гарнира, одним словом.

Собственно, оасталось добавить зелень, болгарский и горький перец, посолить и слегка присыпать приправами. Тут приправами не стоит увлекаться, поскольку они могут перебить нежный вкус и запах продукта.

Очень рекомендую! Приятного аппетита!
Всегда ваш, Дукандор kont!

Салат с печенью, морковью и луком — один из моих любимых! Простой в приготовлении, а сочетание продуктов — просто изумительное: нежная печень, сладкие морковь с луком и сочный горошек очень хорошо гармонируют по вкусу, а специи и майонез придают салату сытность и остроту.

Подготовим все продукты для салата из печени, морковки и лука. Я буду готовить салат с куриной печенью.

ВАЖНО: некоторые предпочитают отваривать куриную печень для этого салата, я всегда печень обжариваю, тогда она получается сочнее и нежнее. Печень нарезать не нужно, просто удалите пленочки и соединительные нити.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем печень на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Солить печень не нужно!

ВАЖНО: если вы ранее никогда не жарили куриную печень, то в процессе приготовления разрежьте один кусочек печени и посмотрите, какого цвета мясо внутри — оно должно быть слегка розовым, ближе к серому, а по консистенции печень должна быть мягкой, не жесткой.

Снимаем сковороду с печенью с огня и даем печени остыть. После этого нарезаем её на кусочки поменьше.

ВАЖНО: не выливаем масло из сковороды, мы в нем обжарим овощи позже.

С консервированного горошка сливаем жидкость, добавляем горошек в миску к печени.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке. В сковороду, в которой мы обжаривали печень, добавляем оставшуюся ложку растительного масла и обжариваем лук и морковь до мягкости на среднем огне 7-8 минут.

Обжаренные овощи перекладываем в миску с остальными ингредиентами.

Добавляем в салат в качестве заправки майонез, солим и перчим салат по вкусу. Хорошо перемешиваем салат и отправляем его на минут 20 в холодильник полностью остыть и настояться.

Готовый салат с печенью, морковью и луком перекладываем в салатник и подаем к столу.

Сколько помню из детства наши семейные праздники, то мама всегда старалась отыскать в магазине дефицитную баночку печени трески и потом из неё готовила нам наряду с другими праздничными блюдами замечательный салатик с добавлением огурцов и яиц. Такой салат мы с братом очень любили, поэтому считали дни до праздника. Конечно же салат из печени трески бывал не часто у нас в доме, все-таки дефицитным был этот продукт, но когда маме удавалось раздобыть такую вкуснятину, то это уже был праздник. Папа всегда побыстрее готовил вилки, так как сам обожал такой салат. По-моему, все любили этот салат и не только в нашей семье. Сейчас, конечно, же баночки с печенью трески стоят на полках в магазинах в любом количестве и по разной цене. Но все-таки лучше купить подороже, чтобы состав был хороши и качественным. А в остальном блюдо готовится без хлопот и проблем. Готовьте салат из печени трески, с огурцом и яйцом и угощайте своих родных. Они, наверное, уже заждались!


Ингредиенты:
— банка печени трески – 1 шт;
— огурец свежий – 150 грамм;
— яйцо куриное – 2-3 шт;
— майонез – 100 грамм;
— перо зеленого лука – для декора.

Печень печень, печень.
Казалось бы — скучный продукт.
Ну, что там ещё можно из печени: со сметаной, оладушки, на шашлык в сальнике.
Всё это прекрасно, я просто чуть добавила того, чуть того, получился великолепный фьюжн, доступный для обычного российского обывателя — дежурное блюдо рабочего человека.
Не, ну, правда же!
Всё новое — хорошо забытое старое с элементами кордебалета.

— 250 граммов говяжьей печени
— 150 граммов репчатого лука (одна большая луковица)
— 150 граммов сливок жирностью 10%
— два небольших солёных огурца (желательно бочкового посола)
— две столовые ложки соуса типа «Краснодарский» или одна чайная ложка томатной пасты
— щепотка сушёного базилика
— соль по вкусу
— чёрный молотый перец по вкусу
— одна столовая ложка растительного масла для обжарки

Всё просто на самом деле.
Захожу в магазин по дороге с работы и покупаю печень, там же по дороге в другом магазине я покупаю лук, огурцы и сливки, специи у меня всегда как-то перманентно покупаются, я об этом даже не задумываюсь, рука на автомате тянется за тем, что мне нужно, что в доме заканчивается.
А уж если меня пустить в калашный ряд, то есть на рынок да к торговцам специями, то всё, я буду стоять и дотошно выбирать, нюхать и пробовать.
Это, как в секонд хенде искать годную вещь, там, порой, такое прекрасное найдёшь, что годами носишь и не нарадуешься.
Но что-то я отвлеклась.
Итак, основа: печень, лук, сливки, огурцы (на фото не вошли, увы).

Поставить на огонь разогреваться сотейник с маслом.
Лук в это время нарезать на четверть кольца толщиной не более 0,5 см, хотя желательно таки потоньше

Отправить лук в масло обжариваться, а в это время нарезать на тонкие брусочки печень. Если печень охлаждённая, то дело это не совсем простое, но всё же доступное каждому. Берём кусок печени, прижимаем его ладонью параллельно поверхности, нож держим так же параллельно поверхности.
Отмеряем нужную толщину пласта и очень аккуратно и не торопясь начинаем надрезать печень под прижимаемой ладонью, главное, чтобы рука с ножом была параллельна поверхности, точнее, чтобы нож был параллелен.
И если кусок довольно толстый, то повторяем процесс пару или тройку раз, нам нужны пласты толщиной в один сантиметр.
Если кусок широкий, то все пласты надо нарезать на полоски шириной сантиметров 5-7, и уже затем поперёк нарезать на бруски в 1 сантиметр.
Готово. Ничего же сложного!

Пока лук обжаривается, а печень уже нарезана, нарезать огурцы соломкой толщиной 0,5 сантиметра

Лук довести до золотистого цвета, но не спалить (такое тоже возможно, надо просто его достаточно интенсивно помешивать в сотейнике)

К луку добавить печень, быстро перемешать, добавить огурцы и томатный соус или томатную пасту, если была томатная паста, то можно добавить щепотку сахарного песка для баланса вкуса, дать закипеть, посолить, поперчить

Сразу же добавить сливки, дать закипеть ещё раз, всыпать сушёный базилик (вполне подойдёт смесь сушёных прованских трав) и выключить огонь, пусть печень доходит, пропитывается сливками и ароматами

Такую печень в соусе хорошо подавать как с гречкой, так и с макаронами, что я и сделала. А можно и с рисом, да. Но мне с макаронами как-то ближе к сердцу :))
А вообще, берегите печень, закусывайте правильно, а то ведь в секонд-хэнде запасную не купишь!

источник

  • 400 г говяжьей или свиной печени
  • 2-3 соленых огурца
  • 3-4 ст. ложки консервированного горошка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • сметана или майонез
  • зелень
  • черный молотый перец, соль
  • Печень нарезать полосками, поперчить, перемешать, оставить на 20 минут.
  • Морковь натереть на терке, лук измельчить, выложить на сковороду, обжарить.
  • Огурцы очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить к моркови и луку, обжарить 2-3 минуты.
  • Затем положить печень, перемешать, досолить по-вкусу, тушить, помешивая 7-10 минут.
  • Потом добавить горошек, измельченную зелень, чеснок и сметану.
  • Накрыть сковороду крышкой, протушить 1-2 минуты.

400 г куриной печени, 1 морковь, 1 луковица, зелень, приправа хмели- сунели .

5 яиц, 50 г тертого сыра, 50-100 г печеночного паштета, майонез .

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2010-12-27 19:56:30 Я приготовлю потом напишу, но по моему вкусно, должно быть!

Гость 2011-02-26 15:28:46 очень вкусно.

Гость 2011-08-23 18:36:17 Большое спасибо за рецепт. Постоянно готовлю. на мой вкус лучшее блюдо из печени и не нужен гарнир! Всем рекомендую попробовать.

Гость 2011-11-13 17:20:45 Очень вкусный рецепт и не сложный!

Гость 2011-11-19 13:47:31 сделала по-вашему рецепту, безумно вкусно получилось. Только я водички в конце добавляла, люблю чтобы подливка была. Спасибо огромное за такой хороший рецептик!

Гость 2014-01-11 16:40:18 очень вкусно получилось, всем советую, семья в восторге. единственное, не добавляю горох, не люблю его)

источник

Блюда из печени → Печень говяжья

Блюда из печени → Печень в сметане

Блюда из огурцов

Сытная и полезная печень, ароматные грибы, пикантная кислинка соленых огурчиков — салат грибной с печенью не может не понравиться!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Блюда из печени → Печень говяжья

Блюда из печени → Печень в сметане

Блюда из печени → Печень с луком

Рецепт приготовления говяжьей печени в сметане, с грушами и яблоками.

Бефстроганов из печени готовится по классическому рецепту мясного бефстроганова. Печень с луком обжаривается, а затем тушится в сметанном соусе.

Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, сочной и нежной. В добавок к печени у вас получится насыщенный соус-подливка из жареного лука, сливок и сметаны, в котором тушились кусочки печёнки. Полезное и очень вкусное блюдо для обеда!

Сытная и полезная печень, ароматные грибы, пикантная кислинка соленых огурчиков — салат грибной с печенью не может не понравиться!

Конечно, классический беф а ля Строганов готовится из говядины. Собственно, слово «бефстроганов» в переводе с французского языка означает «говядина по-строгановски». А этот рецепт приготовления бефстроганов из печени просто фантазия на тему знаменитого блюда. Но, поверьте, очень вкусная фантазия! Попробуйте приготовить бефстроганов из печени в микроволновке, не пожалеете. 🙂

Печень — продукт, который содержит много полезных веществ и витаминов. Если вы еще не ввели в ваш рацион печенку, начните с печени по-строгановски. Очень простой и очень вкусный рецепт печени в сметанном соусе!

Простой рецепт печени в сметане.

Говяжья печень — незаменимый источник витаминов группы В и прочих полезных веществ. В нашем меню обязательно должна быть телячья или говяжья печенка. Рецепты блюд из печенки существуют самые разные — печеночные оладьи, паштеты, вареная, жареная печень и т.д. Как приготовить печёнку, каждый выбирает по своему вкусу.

Вкусный и быстрый ужин для всей семьи. Просто готовится говяжья печень, запеченная в сметане.

Печень говяжья — очень питательный и полезный продукт, содержащий многие ценные витамины. По этому рецепту печень обжаривается, а затем тушится в соусе из сметаны и пива.

Такой нетрадиционный гуляш можно приготовить из смеси разных видов печени. Изюминка блюда – соус на основе сметаны и красного вина с добавлением цедры лимона или яблока.

Простой рецепт печени в сметанном соусе. Кусочки печени сначала обжариваются, а затем заливаются сметанным соусом и тушатся в порционных горшочках.

Печень со свиным шпиком тушеная в сметанном соусе получится очень сочной и нежной.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Свиная печень получится особенно нежной, если ее правильно приготовить. Главное правило — быстрая обжарка на сильном огне, тогда внутри она останется сочной. Попробуйте приготовить такую печень с соусом из соленых огурчиков. Пикантность и вкусность обеспечена)
Для приготовления понадобится:печень свиная 250 г, морковь 0,5 шт, лук 1 шт, огурцы соленые (или маринованные) 150 г, молоко 250 мл, мука 2 ч л, соль и перец по вкусу, зелень.

Печень промыть, нарезать небольшими брусочками. Залить 100 мл молока и оставить на 2-3 часа.

Морковь натереть, лук порезать полукольцами.
Огурцы либо натереть на крупной терке, либо порезать очень тонкими кружочками.

Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить морковь, потушить до мягкости на медленном огне.

Добавить огурцы, перемешать, поперчить и посолить, если требуется.
Тушить, помешивая, 2-3 мин.

Влить теплое молоко (оставшееся) и довести до кипения. Затем огонь убавить и тушить 2 мин. Газ выключить.

На другой сковороде разогреть масло и выложить печень (молоко слить). Посыпать мукой и обжарить, все время помешивая, 3-7 мин (в зависимости от величины кусочков). Не пересушить. Посолить и поперчить в конце приготовления.

Переложить печень в соус, перемешать и засыпать зеленью.

Гарнир подойдет абсолютно любой: картофельное пюре, гречка, макароны…
Приятного аппетита!

источник

В последнее время я стараюсь чаще готовить для своей семьи блюда из печени. В ней содержится много полезных веществ, поэтому ее обязательно необходимо включать в свой рацион. Недавно один из моих друзей похвастался, что он попробовал интересное и очень вкусное блюдо из куриной печени. Естественно, я выпросил рецепт и попробовал повторить его у себя на кухне. Действительно, получилось вкусно и оригинально. Поэтому спешу поделиться этим открытием с вами.

Готовим тушеные субпродукты с солеными огурцами и зеленым горошком в сметане.

Огурцы я использовал свои, домашнего приготовления по этому рецепту. Кстати, однажды вместо огурцов я использовал быстрые маринованные кабачки. Получилось здорово, так что берите на вооружение!

Субпродукты помоем и зачистим от пленок. Порежем их на небольшие кусочки одинакового размера. Нагреем на сковороде постное масло и выложим в него печень. Помешивая, обжарим ее практически до готовности на среднем огне.

Репчатый лук почистим, помоем под холодной водой и нарежем четверть кольцами. Не жалейте лука для этого рецепта. Овощи отлично подчеркнут вкус основного ингредиента и сделают блюдо более ароматным.

Высыплем порезанный репчатый лук в сковороду к обжаренным субпродуктам. Перемешаем лопаткой и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще минуту-другую, чтобы овощи стали мягкими.

Соленые огурцы небольшого размера почистим от кожуры. Порежем их соломкой. Отжимать сок из овощей не нужно.

Добавим измельченные огурцы к остальным компонентам блюда и потушим их вместе пару минут.

Следом добавим зеленый горошек. Можно использовать свежий или замороженный (его не нужно предварительно размораживать).

Затем соединим сметану с горячей водой и перемешаем. Вольем полученную смесь к остальным продуктам. Посолим блюдо по вкусу. Для аромата и остроты всыплем черный перец и немного прованских трав. Можно использовать для рецепта специи по отдельности, например, сушеный тимьян или базилик. Перемешаем ингредиенты.

Накроем сковороду крышкой и будем томить блюдо на медленном огне 15 минут. За это время продукты пропитаются ароматами друг друга и полностью приготовятся.

Готовую печень с солеными огурцами и горошком лучше всего подавать с гарниром из картофельного пюре, каши или макаронных изделий. Я на гарнир отварил лапшу в виде гнездышек. Получается вкусное сытное блюдо с необычным пикантным вкусом.

источник

Моя семья очень любит азу. Однажды мне пришло в голову приготовить подобное блюдо с куриной печенью, которую мы тоже очень любим. Я использовала маринованные огурцы, которые прекрасно сочетаются с печенью. Получилось очень вкусно!

Нарезать лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности.

Куриную печень тщательно промыть, нарезать произвольными кусочками, добавить к луку. Жарить 3-5 минут, помешивая.

Нарезать маринованные огурцы. Я очистила их от кожицы, но это необязательно.
Я использую маринованные огурцы ТМ «6 соток» «Огурчики хрустящие».

Добавляем огурцы к печени, добавляем томатную пасту и тушим 3-5 минут. Добавляем черный молотый перец, соль по вкусу.

Т. к. мое блюдо — «дальний родственник» азу, подать предлагаю с картофелем. Очень вкусно!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

5 декабря 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

29 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

26 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

26 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

26 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

26 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

26 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

19 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

19 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

15 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

15 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

15 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

15 октября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

26 января 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

21 января 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

27 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

19 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник