Мой любимый рецепт печени – это печень по-строгановски, тушеная в сливках. Она идеально подходит для сытного детского обеда. Однако говяжья печенка, жареная с луком и кружочками яблок, тоже очень нравится. Во-первых, тем, что не нужно долго ждать ее приготовления. Загружаем говяжью печень в мультиварку, 20 минут – и все готово… Во-вторых, мне лично очень нравится, корда в блюде «танцуют» несколько вкусов. Вот как тут: соленая печень, сладковатое яблоко и чуть острый лучок. И наконец, при подаче получается не просто кучка кусочков коричневой печени, а целый натюрморт. Такое блюдо даже есть жалко!
Лучше всего для жарки подойдет говяжья печень. Она мягче и до «кондиции» доходит быстрее. Так что у вас при помощи программы «Жарка» получится быстро приготовить ее, но не сжечь.
На 500 г говяжьей печени нужно:
- Лука репчатого – 2 крупных луковицы,
- Яблок – 2 штуки (можно брать кисловатые),
- Сливочное масло – половина пачки (то есть, 100 г),
- Мука – 2-3 столовых ложки,
- Соль – 1 чайная ложка,
- Перец черный молотый – по вкусу.
1. Печень нужно вымыть, срезать с нее пленки – то есть, ту «кожицу», которой она покрыта. Не все рецепты требуют вырезания желчных проток (такие белые «трубочки»), но я каждый раз их удаляю. Нарезаем печень ломтиками.
2. Переложить кусочки печени в глубокую тарелку с мукой, накрыть другой тарелкой и все это хорошо встряхнуть. В результате все кусочки печени будут покрыты тонким слоем муки.
3. Включить функцию «Жарка – Мясо», дать чаше мультиварки нагреться (до пяти минут), после чего отправить сюда треть сливочного масла, а как только оно растает – кусочки печени. Обжариваем их с двух сторон (переворачивая пластиковой лопаточкой) около 10-15 минут.
4. Выньте печень не в простую тарелку, а в лоток с толстыми стенками и крышкой. Сверху можно еще и полотенце набросить. Наша цель – чтобы укутанная печень «дошла». При этом ее уже можно посолить и поперчить.
5. Пока печень жарится, лук нужно порезать полукольцами.
6. Половину оставшегося масла положить в мультиварку, на нем обжарить лук – минут 5-10, до прозрачности.
8. Теперь настала очередь остатков масла и яблок. Яблоки заранее очистить от кожицы и сердцевинки и порезать – можно кружочками, а можно и простыми мелкими кубиками. Их тоже следует обжарить – недолго, до мягкости и карамельного состояния.
9. Самое интересное – это подача, то есть сборка блюда. Лучше всего выкласть слоями: кружок яблока, немного лука, кусок печени, лук и снова яблоко. Зелень тоже будет нелишней в этом ансамбле.
Вот такое блюдо! Благодаря большому количеству яблок оно получается легким и не калорийным. Так что приготовить эту жареную печень можно даже на ужин, не боясь тяжелых снов после подобной трапезы.
источник
Печень по-берлински — это традиционное немецкое блюдо. Но чтобы его попробовать, вовсе не обязательно отправляться в Германию.
Вы можете самостоятельно воспроизвести этот рецепт в домашних условиях, ничего сложного в нем нет. Зато вкус блюда очарует даже тех, кто относится к печени скептически.
Основа этого блюда: печень и яблоки. Удивлены? Наверно многим уже расхотелось его готовить. Но поверьте мне, это невероятно вкусно. Очень нежный вкус печени с легким яблочным послевкусием, мммм…
Я поэкспериментировала на своем муже, который печень вообще не переносит. Попробовав берлинский вариант этого блюда стал просить меня готовить ее почаще.
Этот рецепт помогает еще и тогда, когда у вас совершенно нет времени на готовку. Мультиварка справится с заданием за 30 минут.
Чтобы сделать две порции, потребуется:
• 300 граммов печени. Лучше взять куриную, так как она готовится быстрее, да и на вкус более нежная. Но, при желании, можно использовать свиную или говяжью.
• Немного масла для обжарки.
• Мускатный орех или специи на ваш вкус.
Подготовка продуктов заключается в нарезке лука полукольцами, яблока – соломкой, а печени – небольшими кусочками. Если вы решили приготовить свиную печень, тогда времени на готовку уйдет больше, и предварительно ее нужно замачивать в воде в течение двух часов, периодически меняя воду.
В чашу наливаем масло (ложки будет достаточно), кладем подготовленные продукты, приправляем и включаем функцию «Выпечка» на полчаса.
В течение этого времени нужно несколько раз перемешать печень, чтобы она равномерно прожарилась.
Пока печень с яблоками в мультиварке готовится, можно заняться гарниром. Например, сделать картофельное пюре или овощное рагу. После сигнала таймера, можно приступать к трапезе.
Автор рецепта для мультиварки: Крупская Татьяна
источник
Если вы хотите приготовить какое-нибудь вкусное, изысканное и необычное блюдо, то я советую вам приготовить печень по-берлински.
Печень по-берлински очень легко готовить. К тому же все ингредиенты для этого блюда доступны каждому. Печенка получается невероятно вкусная, нежная, ароматная, сочная и сытная. На мой взгляд, говяжья печень, репчатый лук и яблоки, просто идеально сочетаются между собой. Надеюсь, что и вам понравится это удивительное блюдо.
- Печень говяжья – 500 грамм;
- Яблоко (зеленое) – 2 штуки;
- Репчатый лук – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу;
- Молоко – 1.5 стакана;
- Растительное масло – для жарки.
Для приготовления печени по-берлински нам нужно будет взять говяжью печень, зеленые яблоки, репчатый лук, соль, перец, молоко и растительное масло.
Говяжью печень очищаем от пленки и нарезаем ее брусочками.
Затем, выкладываем печень в глубокую миску и заливаем ее молоком. Замачиваем печень в молоке примерно на 30-50 минут. Это нужно сделать для того, чтобы печень стала более мягкой.
В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее печень. Обжариваем печенку на режиме «Выпечка» 30 минут. За 5 минут до приготовления печенку нужно будет посолить и поперчить.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем их на дольки. Обжариваем яблоки в том же масле, где обжаривалась печень, на режиме «Выпечка» 20 минут.
Затем, на этом же масле на режиме «Выпечка» обжариваем репчатый лук в течение 10 минут, который предварительно нужно нарезать кольцами.
Выкладываем в тарелку печень, посыпаем ее обжаренным луком, а рядом с печенкой кладем яблоки. Приятного аппетита!
источник
Печень в мультиварке получается отменной, она имеет нежный и очень насыщенный вкус, кто ее готовил в мультиварке, вряд ли будет готовить в сотейнике или кастрюле снова. Сегодня мы предлагаем немного отступить от привычного рецепта, и попробовать приготовить нечто очень интересное, а именно куриную печень с яблоками в мультиварке, к яблокам мы добавим розмарин, что еще больше украсит и без того богатый вкус, печени.
- Печень курицы — 300 грамм;
- Яблоки — одно большое, или два маленьких;
- Луковица — половина головки;
- Розмарин — половина чайной ложки;
- Масло растительное — немного для поджаривания;
- Солим, перчим — по вкусу.
- Чистим лук, после чего его очень мелко нарезаем.
- Яблоко нарезаем крупными дольками.
- Теперь наливаем немного подсолнечного масла в чашу мультиварки, и тщательно ее смазываем, загружаем в нее лук, яблоки и обжариваем в режиме «жарка» или «тушение» с открытой крышкой, примерно шесть минут.
- Когда все слегка обжарится, мы добавляем куриную печень в мультиварку, обжариваем ее также в режиме «тушение» с открытой крышкой около десяти минут.
- Настало время специй, добавляем розмарин, солим, перчим, и готовим еще примерно шесть минут.
Вот и все печень с яблоками в мультиварке готова! Как видите готовится она очень быстро и просто, попробуйте ее приготовить сами, и убедитесь в ее пикантном вкусе. Желаем вам удачи в готовке, заходите почаще на наш сайт мультиварка вари , у нас очень много интересных, а главное — вкусных рецептов. До новых встреч!
источник
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Печень с яблоками в мультиварке рецепт приготовления |
Рецепты — Рецепты для мультиварки | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ведь я сейчас вообще не представляю жизни без этой помощницы на кухне. Приготовmnt печень в мультиварке, она не подгорит и будет сочной, мягкой. Всё очень просто, купить свежую говяжью печень, порезать кубиками. Обжарить лук и яблоки на режиме жарка, добавить печень и тушить 30 минут. Элементарно, но очень вкусно, пикантно и доступно. Вообще не нужно морочится, чтоб печень в мультиварке не подгорела и приготовилась. Такую говяжью печень в мультиварке обязательно будут кушать детки, которые не любят печень, ведь там же яблочко. А она очень полезная, поднимает гемоглобин. Радуйте своих родных вкусными и простыми блюдами. Для приготовления печени в мультиварке с яблоками нам понадобится 45 минут, количество порций – 4. — Печень говяжья (свежая) – 500 грамм — Яблоко сорта Мельба – 1 штука — Растительное масло – 2 столовые ложки — Соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Подготовим все продукты для приготовления печени с яблоками в мультиварке. Говяжью печень тщательно помыть и протереть насухо салфеткой. В чашу мультиварки налить растительное масло. Можно и без него, но с маслом, ароматней. Лук почистить, помыть и порезать мелким кубиком, тоже сделать и с яблоком. Не нужно тереть его на тёрке, тогда оно размякнет и превратится в кашу. Положить лук с яблоком в чашу мультиварки. Включить режим «Жарка» и обжарить лук с яблоком до готовности и золотого цвета. Добавляем порезанную говяжью печень и переключаем мультиварку на режим «Выпечка». Время приготовления – 30 минут. За 10 минут до готовности добавить в чашу мультиварки порезанный мелко укроп. Можно любую другую свежую зелень, если есть, петрушку например или базилик. Тоже будет вкусно. Сигнал мультиварки прозвучал, значит, наше блюдо – печень с яблоками в мультиварки готово! Выкладываем на тарелку печень в мультиварке и украшаем листиком петрушки. На гарнир подойдёт картофельное пюре или рис. Это очень полезное блюдо и быстро готовится. Одни плюсы, никаких отрицательных моментов. Попробуйте, и это блюдо — печень в мультирваке с яблоками, навсегда поселится на ваших столах. Если у вас нет говяжьей печени, по этому рецепту можно приготовить и из куриной, индюшкиной, свиной. А если нет мультиварки, просто на сковороде притушите. Но обязательно попробуйте печень с яблоками. источник Говяжья печень в мультиварке готовится быстро и просто по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше… Приготовить говяжью печень проще всего в мультиварке, особенно для начинающих кулинаров, — меньше шансов, что она получится жесткой. Еще один плюс в пользу выбора этого кухонного помощника — во времени. Требуется нарезать продукты, заложить их в мультю, все остальное будет сделано ею. Останется только выбрать соус или подливку, гарнир или овощное наполнение для блюда.
Наиболее простой соус — сливочный или сметанный, поскольку молочное хорошо сочетается с печенью, придает ей мягкость, нежность и тонкий аромат. Томатный соус используется реже, но разнообразит блюдо. Подходит простой соус, приготовленный на жидкости, выделяемой мясом, с добавлением поджаренной муки и кусочков лука. Вкусный рецепт говяжьей печени в мультиварке такой:
источник
Конечно, можно использовать любую печень, но лучше всего жарить говяжью — она мягче и сочнее. Также ее проще приготовить, не боясь того, что печень внезапно подгорит. Итак, нам потребуется: Говяжья печень — 500 гр. 1. Первое, что нужно сделать — помыть печенку и тщательно почистить ее от пленок и прожилок. Процесс этот довольно кропотлив, но необходим для того, чтобы блюдо не получилось жестким. В результате у вас должна остаться только чистая печень. Разрезаем ее на аккуратные кусочки. 2. Немного отбиваем кусочки, но не сильно, чтобы они не распались. 3. Смазываем мультиварку оливковым маслом и даем ей разогреться. Обволакиваем кусочки печени в муке и аккуратно раскладываем на дне. Готовим в режиме «Жарка» или «Выпечка». 4. Обжариваем с двух сторон по 7-8 минут. ОЧЕНЬ важно не пережарить, внимательно следите за процессом. Пережаренная печень жестче, поэтому это очень важно. Солим и перчим уже после первичной прожарки спустя пару минут, в это же время добавляем бальзамический соус. За 5 минут до готовности добавляем порезанный лук и яблоки. Яблоки предварительно нужно нарезать дольками и очистить от кожуры. 5. Говяжья печень в мультиварке готова! Аккуратно перекладываем на тарелку и наслаждаемся нежным вкусом. Блюдо отлично подойдет к любому гарниру, например, к гречневой каше. источник
Телячья печень, фруктовая нотка яблок и нежный сливочный вкус — интересное сочетание, не правда ли? Кроме того, оно еще очень вкусное и доставит удовольствие как гурманам, так и любителям блюд из печени! Благодаря Оле и ее недавнему рецепту с куриной печенью , я вспомнила этот рецепт. Тонкости приготовления телячьей печени 1. Не следует пережаривать и переваривать печенку, так как она теряет сочность и становится не в меру плотной и жесткой. 2. Печенка будет значительно вкуснее, если перед обжариванием подержать ее 2-3 часа в молоке. 3. Слегка обработанная (полусырая) печенка быстро восстанавливает и улучшает состав крови, поэтому ее рекомендуется употреблять при болезнях, связанных с потерей крови или ухудшением ее состава. 4. Телячья печень имеет лучшие кулинарные качества по сравнению с другими видами печени. 1. Нарезаем полукольцами лук. 2. Обваливаем кусочки печени в муке. 3. Обжариваем до золотистого цвета лук в растительном масле после обжаривания печени. источник Узнай еще один способ как приготовить печень вкусно. Говяжью печень с луком лучше приготовить в мультиварке. В этом способе приготовления максимум преимуществ: субпродукт хорошо протушивается, не нужно долго стоять у плиты, ничего не подгорит и не выкипит. Прелесть блюда еще в том, что печень тушится в пикантном соусе из вина и уксуса. Этот соус прекрасно гармонирует с маслом и соками самой печени, выделившимися в процессе жарки. Из специй только соль и перец, ничего лишнего. Но небольшой совет: лучше использовать свежемолотый перец, он ароматнее. Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>Всего:
Время приготовления: 2 ч 40 мин 1. Печень перед приготовлением рекомендуют вымочить. Для этого помещаем субпродукт в миску, заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала печень. Оставляем при комнатной температуре на час. 2. По истечении указанного времени воду сливаем. Печенку моем под проточной водой, очищаем от пленочек. 3. Нарезаем кусочками так, чтобы удобно было кушать. Кусочки должны быть не маленькими и не большими. 4. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, а также добавляем кусочек сливочного масла. Выбираем программу «Жарка», даем маслу нагреться, растопится, объединиться. 5. В смесь масел выкладываем подготовленную печень, обжариваем в течение 10 минут. В процессе помешиваем. Крышку во время жарки закрывать не нужно. 6. Красный лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Выкладываем лук к печенке. Жарим еще 5 минут. 7. Затем наливаем в чашу мультиварки белый винный уксус и красное сладкое вино. Солим и перчим по вкусу. 8. Меняем программу на «Тушение», готовим в течение 40 минут. Чтобы не пропустить время, устанавливаем таймер на микроволновке. 9. Подготовим петрушку: вымоем под проточной водой, оборвем листочки, стебли не понадобятся. Нарезаем листочки мелко. 10. Минут на 5 до звукового сигнала добавляем зелень, пробуем блюдо на вкус. Если нужно, можно еще посолить и приправить перцем. Подаем на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдет картофель, макароны, гречка или рис. источник Нежнейшая печень, попробуйте! Время приготовления: 70 минут Количество порций: 3 Мощность: 700 Ватт Основная программа: тушение (60 минут) Дополнительная программа: жарка (можно выпечка) (10 минут) Нарезать печень брусочками и замочить в молоке на часик, если молоко не покрыло всю печенку, можно добавить воды. Масло и нарезанный лук выложить в чашу мультиварки и выставить программу «жарка» на 10 мин. (я крышку не закрываю, т. к. не дружу пока с этой программой и 15 мин, как на фото, оказалось много) Минут через 3-5 после начала программы добавляем печень, перемешиваем и готовим до окончания программы Затем добавляем специи, солим, а, может, и перчим И сметанки, перемешиваем, закрываем крышку и выставляем программу «тушение» на час Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? 17 января 2017 года Dolca # (автор рецепта) 30 ноября 2016 года Dolca # (автор рецепта) 14 ноября 2016 года Dolca # (автор рецепта) 11 сентября 2016 года Dolca # (автор рецепта) 11 января 2016 года Dolca # (автор рецепта) 22 января 2014 года yana69 # (модератор) 22 января 2014 года Dolca # (автор рецепта) 22 января 2014 года Dolca # (автор рецепта) 22 января 2014 года Dolca # (автор рецепта) Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: источник Говяжья печень не только очень вкусна, но и полезна. Диетологи пришли к выводу, что самая полезная – это запеченная, отварная или тушеная печень. Кому не нравится ее вкус в чистом виде, попробуйте приготовить со сметанным соусом. Я поделюсь с вами рецептами тушеной говяжьей печени со сметаной и без в мультиварке. Это блюдо разнообразит рацион тех, кто заботится о правильном питании и здоровье своем и близких.
Посмотрите подробное видео и приготовьте говяжью печень со сметанным соусом в мультиварке – это совсем несложно.
Это блюдо готовится очень просто: складываем все ингредиенты в сыром виде в чашу мультиварки, ничего не обжариваем, а выбираем режим тушения и ждем окончания программы. Через час ароматную, нежнейшую печень можно подавать к столу. Смотрите видео и узнавайте детали. Говяжья печень – самая ценная по содержанию полезных веществ из всех видов субпродуктов, но очень важно правильно ее выбрать. Вот некоторые правила, которые помогут вам выбрать качественный продукт:
Даже если вы купили качественный продукт, его легко испортить, неправильно приготовив. Вот некоторые секреты, которые помогут вам избежать ошибок в приготовлении говяжьей печени:
Готовя говяжью печень в мультиварке, вы можете заменить бульон водой, а специи добавлять на свой вкус. Одним из самых популярных вариантов приготовления является говяжья печень с луком и морковью в сметане, но я предлагаю попробовать вам еще и рецепт куриной печени в сметане. Сочную и нежную тушеную печень подают в горячем виде, присыпав свежей зеленью. В качестве гарнира подходит: картофель пюре и просто отварной, гречка, рис, пшено, булгур и макаронные изделия. Вместе получается очень сытное блюдо, которое лучше подавать на обед или ужин. источник В быту любой хозяйки мультиварка занимает особое место, поскольку служит сковородой, кастрюлей, пароваркой и минипечью, с которой легко можно приготовить вкусные угощения. Считается, что в данном приборе пища получается вкуснее плюс значительно полезнее. Печень – это субпродукт, содержащий много витаминов и различных минеральных веществ. Она богата магнием, железом и калием. Часто ее включают в рацион людям, страдающим анемией. Однако не все кулинары знают, как приготовить печень в мультиварке, чтобы угощение было максимально вкусным, сочным, ароматным. Ознакомившись с пошаговыми инструкциями, можно легко этому научиться. Эти рекомендации по приготовлению печени могут стать памяткой начинающей хозяйке:
Блюда из печени в мультиварке могут готовиться в разных вариациях: в виде гуляша, котлет, суфле, пудингов, запеканок и других, а домашний аппарат в этом поможет. Не нужно стоять у плиты и ловить момент нужной мягкости блюда. Ниже приведены вкусные рецепты приготовления печени в мультиварке, которые позволят сделать блюдо аппетитным и эффектным, как на фото. Благодаря тефлоновому покрытию чаши аппарата можно не беспокоиться за то, что продукт подгорит. Данный ингредиент считается питательным и полезным, но многие кулинары не знают, как приготовить куриную печень в мультиварке. Блюдо хорошо подходит для обеда и ужина. На гарнир лучше подать рис или картофель, которые можно сварить как в мультиварке вместе с основным блюдом, так и отдельно. Если не нравится специфический запах основного ингредиента, то можно предварительно вымочить его в молоке полчаса.
Блюдо, поданное с картофелем или гречкой, по достоинству оценят и дети и взрослые. Печень говядины в мультиварке готовится около 30 минут. Это сильно спасает, когда вечером, после долгого рабочего дня, нужно быстро чем-то накормить голодную семью. Гарнир можно сварить в чаше для паровой готовки пищи, что сэкономит время, а блюдо окажется еще полезнее.
Данное блюдо отличается нежной консистенцией и наличием ароматной подливы. Печень в сметане в мультиварке сможет сделать даже начинающая хозяйка, а пошаговый способ приготовления с подробным фото в этом ей помогут. Для удаления горечи предварительно надо вымочить продукт в молоке и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Чтобы это не отняло времени на готовку, рекомендуется заняться этим заранее, например, с утра, если блюдо планируется на обед.
Полезным продуктом считается гречка – в ней содержится много микроэлементов, витаминов жирных и органических кислот. Особенно данная крупа рекомендуется людям с сахарным диабетом. Гречка с печенкой в мультиварке готовится просто, а блюдо получается ароматным и полезным. Для получения рассыпчатой каши следует придерживаться данного классического рецепта с фото.
Для приготовления данного блюда подойдет печень курицы, индюшки или кролика. Нежное угощение придется по вкусу маленьким непоседам. Ниже приведен рецепт сочного суфле из печени для детей в мультиварке с добавлением овсянки. Можно готовить в силиконовых формочках на подставке для паровой готовки или на дне чаши в режиме «Выпечка». На гарнир подать картофельное пюре.
Сочное и нежное угощение, которое можно сотворить за короткое время. При приготовлении свиной печени в мультиварке можно использовать разные специи. В данном рецепте фигурируют тмин и кунжут, однако многим эти добавки не по нраву, поэтому можно заменить неострым карри. Экспериментируйте, добавляя небольшое количество специй, иначе можно испортить блюдо. На гарнир подойдет картошка, рис или макароны.
Очень простой рецепт, дополненный фото, разъяснит, как потушить печенку в мультиварке. Для приготовления угощения для ребенка лучше использовать телячий или куриный субпродукт: он мягче, нежнее и готовится 30-40 мин. В рецепте взята говяжья печень. Приготовление отличается тем, что время составляет около полутора часов. Можно тушить и меньше, но есть вероятность, что блюдо получится жестким.
Пошаговый рецепт с фото является предельно простым. Придерживаясь его, можно разобраться, как приготовить вкусное блюдо. Печень с картошкой в мультиварке сможет сделать даже начинающий кулинар. Блюдо всегда получается нежным и сочным. Для приготовления хозяйки используют свои любимые специи. Картофель с печенкой тушится вместе, поэтому не требуется отдельного отваривания гарнира. Блюдо отлично подойдет для семейного обеда.
Данный вариант блюда является диетическим. Хоть субпродукт и готовится на пару, получается яство очень вкусным и нежным и полезным. Для получения более сочного жаркого рекомендуется использовать силиконовую чашу поверх парового контейнера, чтобы все соки оставались в мясе. Пошаговый способ приготовления печени на пару сопровождается аппетитными фото.
Для угощения можно использовать свиной, куриный или говяжий субпродукт. Гуляш получается отменный, с неповторимым нежным вкусом. Печенку с грибами в мультиварке можно готовить с овощной смесью из пакетов. На гарнир к нежному угощению отлично подойдет рис или картофельное пюре. Грибы подойдут любые – все зависит от вкусовых предпочтений домочадцев.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! источник Масло подсолнечное — 120 мл Приправы для мяса — по вкусу Печень относится к субпродуктам, но по своим вкусовым качествам и питательной ценности она не уступает мясу. Поэтому и в разряде субпродуктов печень стоит особняком: если легкие, почки, мозги, вымя и другие части тушки животного, оставшиеся после разделки, мы готовим редко, то печень – это всегда желанное блюдо на нашем столе. Особенно приятно, что ее стоимость несколько ниже, чем стоимость мяса. Как приготовить печень, знают даже начинающие кулинары. Самый простой способ – это просто ее пожарить. Можно также приготовить подливку, гуляш, паштет и много разных других вкусностей. Рецепт приготовления говяжьей печени в соусе в мультиварке не слишком отличается от приготовления печени на газовой плите, нужно только все действия выполнять в определенном порядке, так как считается, что в этом случае у нас есть только один нагревательный прибор – мультиварка. Ингредиентов нам понадобится не много, главный из них — конечно же, печень. Начнем с приготовления пассеровки. Почищенные лук и морковку измельчим, сложим в чашу мультиварки и поджарим на режиме «Жарка», добавив в чашу растительное масло или свиной жир. А пока жарится поджарка, займемся печенью. Нарежем ее плоскими кусочками, выложим на пленку (я использовала разрезанный кулинарный рукав). На одну сторону пленки выложим кусочки, а другой стороной накроем. Теперь нам нужно печень слегка отбить, это сделает ее мягкой и нежной. Дело это грязное, и если бы мы не поместили кусочки печени в пленку, то брызги летели бы во все стороны. Отбитые крупные кусочки говяжьей печени нарежем на более мелкие, обваляем их в муке. Тут же посолим и добавим любимые приправы. Поджарку извлекаем из чаши мультиварки и откладываем пока в сторону. Добавляем еще жира и выкладываем кусочки печени. Точно так же поджариваем их на программе «Жарка». Время от времени посматриваем, что творится в чаше мультиварки, так как печень очень легко подгорает. Добавляем отложенную ранее пассеровку. Добавляем томатную пасту и немного воды, чтобы только слегка покрыть содержимое мультиварки, подсаливаем. Накрываем крышкой, устанавливаем программу приготовления «Тушение» на 1 час. Больше от нас ничего не требуется. Благодаря тому, что кусочки печени обваливались ранее в муке, печень немного загустеет. Если же вы хотите получить более густой соус, то в конце можно добавить еще немного муки, разведенной в холодной воде или бульоне. У нас получилась говяжья печень в соусе. Можно использовать ее как самостоятельное блюдо или же как подливу к какому-либо гарниру. источник |