Меню Рубрики

Печень говяжья в муке и яйце с сахаром

Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!

  1. Говяжья печень — 600 гр
  2. Яйцо куриное — 1 шт
  3. Чеснок — 3 зубка
  4. Сахар — 1 ч. ложка
  5. Соль — 1 ч. ложка (без горки)
  6. Сода — 0,5 ч. ложки
  7. Луковица — 1 головка
  8. Масло растительное для жарки
  9. Мука кукурузная для панировки

Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.


Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.


Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.


Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).


Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!

Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!

источник

Полезное и вкусное блюдо. Рекомендую с любимым гарниром. Праздничный стол тоже украсит печень говяжья жареная в яйце.

Продукты (на 4 порции)
Печень говяжья — 600 г
Мука — сколько уйдет
Перец- по вкусу
Соль — по вкусу
Куриное яйцо — 2-3 шт.
Растительное масло 30-50 г

Как приготовить печень говяжью жареную в яйце:

1. Печень помыть, осушить. Снять пленку и разрезать на тонкие ломтики.

2. Слегка отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить.

3. Взбить 2-3 куриных яйца венчиком.

4. Подготовленные кусочки обвалять в муке. А затем в яйцах.

5. Сковороду нагреть. Налить 30 г растительного масла. Выложить печень на сковороду. Жарить 3-4 минуты до золотистого цвета с двух сторон.

Подавать печень говяжью жареную горячей.

Жареная печень очень полезная, часто готовлю, а в яйце не делала. Спасибо за простой новый вариант)