Печень и сердечки куриные тушеные с картошкой в мультиварке

Отличная экономная альтернатива традиционному жаркому. Получается отличное блюдо, похожее и на жаркое, и на картошку с грибами. В мультиварке это блюдо готовится быстрее, чем на плите.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
91 ккал
Белков:4 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:22 / 28 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Очень вкусное блюдо получается из куриных сердечек, приготовленных с картошкой в мультиварке.
Начнем с того, что подготовим все необходимые продукты: куриные сердечки нужно хорошо вымыть, удалим жир у основания, и сами сердечки разрезать пополам вдоль.
Картофель, лук и морковку очистить и вымыть, лук нарезать небольшими кубиками, морковку натереть на крупной терке, картофель нарезать крупными кусочками.
Мультиварку включить в режим жарки, время выставить – 15 минут. В чашу налить растительное масло, разогреть его в течение минуты и выложить лук с морковкой. Жарить, помешивая, 5 минут, затем добавить соль и специи.
Через 5 минут добавить к луку и моркови куриные сердечки и продолжить жарить все вместе еще 5 минут.
Затем всыпать муку, перемешать и еще через 2-3 минуты добавить сметану. Перед окончанием жарки залить сердечки с овощами водой и хорошо перемешать.
Теперь остается добавить в чашу к сердечкам картофель, положить лавровый листик, перемешать и закрыть мультиварку крышкой. Клапан для выхода пара должен быть закрыт.
Включить мультиварку в режим тушения, время приготовления снова выставить на 15 минут и ожидать сигнала готовности.
Как только мультиварка просигналит, отключить ее, клапан на крышке приподнять и выпустить пар, после чего крышку можно поднимать. Куриные сердечки с картошкой готовы.

источник

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Свежая зелень — для подачи

Количество куриных сердечек в этом блюде может варьироваться в зависимости от предпочтений, но лучше взять их побольше, чем поменьше.

Тушеную картошку с куриными сердечками в мультиварке можно приготовить заранее в этот день и оставить на режиме «Поддержание тепла» или потушить сразу на два дня и разогревать перед подачей на «Подогреве» или другом готовочном режиме типа «Тушение», а также установив время и температуру функцией «Мультиповар».

В качестве специй предлагаю молотую паприку и чеснок, но можете добавлять специи на свой вкус. Прикиньте, с чем вкуснее или с чем хочется попробовать это незатейливое блюдо: паприка, чеснок, смесь карри, лимонная цедра, острые или душистые перцы.

Для тушения куриных сердечек с картошкой подготовьте ингредиенты по списку.

Куриные сердечки нужно тщательно вымыть, очистить от пленок, жира и жил. Обычно продаются уже практически подготовленные сердечки. Определитесь, сколько жира вам хочется оставить: срезать весь, удалить частично или пусть будет по-максимуму.

Включите режим «Жарка 10-15 минут» и сначала слегка обжарьте тонко нашинкованный лук и давленый чеснок. Слегка посолите.

Затем добавьте куриные сердца, обжарьте всё вместе и потушите в выделившемся соку.

Включите режим «Тушение 1 или 1,5 часа». Добавьте молотую паприку и картофель, нарезанный крупным кубиком.

Влейте кипяток в количестве от одного стакана, а точнее, чтобы вода доходила до картофеля или даже скрывала его.

Тушите до готовности картофеля и мягкости сердечек.

Тушеная картошка с куриными сердечками в мультиварке готова.

Подавайте её со свежей рубленой зеленью (укроп, базилик, лук. ).

источник

  • Нам понадобится:
  • 1,5 кг картофеля
  • 500 г куриных сердечек
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. сметаны 18%
  • 100 мл сливок 18%
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи
  • растительное масло

Готовите ли вы куриные сердечки или избегаете их, как продукт непонятный и сомнительный? Если избегаете — то очень зря и пришло самое время их попробовать!

Я уже опробовала множество рецептов куриных сердечек: готовила и в сковороде, и в духовке, с разными соусами, но этот рецепт оказался самым удачным. Мягкая картошка, сердечки, и все это в сливочном соусе с ароматом свежей зелени!

1. На растительном масле обжарить измельченный лук до румяности (в моей мульте — режим «Мультиповар 130», но подойдет также «Жарка» или «Выпечка»).

2. Затем добавить к луку куриные сердечки и обжарить их со всех сторон.

3. Добавить нарезанный кубиками картофель, добавить чуть-чуть воды и тушить до мягкости картофеля на режиме «Тушение».

4. Добавить сметану и сливки, посолить и поперчить, перемешать.

6. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 1,5 кг картофеля
  • 500 г куриных сердечек
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. сметаны 18%
  • 100 мл сливок 18%
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи
  • растительное масло

Мдаа, не похоже, конечно, на отзывы о мультиварках, в которых пишут, что нужно просто все порезать, заложить в мультиварку и. Ждать положенное время, за которое она сама все приготовит. Так все можно приготовить и без нее.

Повезло вашей семье, вы их балуете разнообразными вкусняшками

да семья у нас маленькая: я да мама и ее сиделка :))) вот сегодня с ночи психанул, наготвил им на неделю. суп гороховый, бабка-картошка, рагу из птицы и типа рыба по-московски с картохой и грибами под соусом. но признаться, при жарке на сковороде, рыба у меня начала разваливаться на глазах ((( обидно на запах аппетитоно, а вот на вид. :))

ну. мне опять не спалось. приготовил и для себя любимого.
Виктория, мне кажется, мне удалось Ваше блюдо — внимательно следил за картошечкой (шоб в пюре не превратилось) по окончанию добавил щипотку зелени и красного перчику (сладкого) дабы придать, подчеркнуть еще более нежный вкус. )
ну и, традиционно, солянка. просто сфоткать, но фотография и слова не передвют ту симфонию запаха вкуса. это что-то с чем-то. :)))

Очень вкусненькое фото. А рыба, даже развалившаяся, всё равно остаётся вкусной рыбой. Вы молодец, Сергей!

Как вкусно вы описываете — «»симфония запахов». Я еще и не завтракала, мне такое читать нельзя

Вооот, такой подход мне нравится больше!

Отличный рецепт. Спасибо! Обжарила лук на сковороде и сердечки тоже. Потом в мультиварку. 30 минут в режиме тушения. Оооочень вкусно. Добавляла приправу «12 трав» и паприку. И без сметаны, но больше сливок. Получилось отменно!

источник

Не знаю, кто как, а я люблю готовить из субпродуктов разные блюда. Во-первых, это вкусно, а во вторых быстро и полезно. Некоторые из них даже очень не дорогие, по сравнению с мясом. Например, разморозив лоток куриных сердечек, можно легко приготовить что-то вкусное на ужин, а самой заниматься своими делами.

Не устану повторять, что наша мультиварка очень упрощает приготовление блюд. Мне как, молодой маме очень удобна эта кастрюлька. Очень часто так и получается, что поставлю ее готовить, а сама иду гулять с ребенком. Нагуляв аппетит, приходим домой, а в мультиварке нас ждет горячий обед или ужин.

На эту тему можно говорить долго, я все же сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который нам очень понравился. Куриные сердечки и картошка в мультиварке получились нежными и ароматными. Прошу к столу, как говорится, попробовать наше блюдо!

  • Куринные сердечки 500-700 грамм,
  • Картофель — 1 кг,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Соль по вкусу,
  • Специи по вкусу,
  • Вода,
  • Растительное масло для жарки.

Для начала подготовим овощи и сердечки для второго блюда в мультиварке. Сердечки я промываю и заливаю водой, чтобы легко вышли сгустки крови.

А пока беру репчатый лук, чищу его, режу и отправляю в чашу мультиварки, в которую добавляю масло. И ставлю режим «выпечка». Лук обжаривается минут пять, а тем временем я чищу морковь, мою и тру на терке (при желании можно порезать соломкой). Тоже отправляю к луку на обжарку. Сердечки, полежали в воде, мы их чистим. Убираем крупные светлые сосуды. С замороженными сердечками сложнее работать, если их просто ополоснуть водой, сгустки крови могут остаться внутри, что совсем не желательно.

Овощи обжарились, отправляем к ним сырые куриные сердца. На этом же режиме готовим все вместе еще минут двадцать пять.

Тем временем чистим и моем картофель. Режем кубиком или соломкой, и отправляем к обжаренным ингредиентам.

Посыпаем все специями по вкусу, солим, можно добавить лавровый лист. Наливаем воду. Вот здесь не буду говорить, сколько конкретно налить жидкости. Все зависит от того, какой консистенции вы любите втрое блюдо, в виде жаркого или густого супчика.

Если вам по вкусу сердечки с картофелем как на моем фото, то доливайте воды или бульона до половины уровня картофеля (когда вы уже все перемешаете). Переустанавливаем режим «выпечка», снова на 50 минут. В процессе мы не забываем помешать разок, другой. Ждем сигнала.

Если вы не хотите следить за процессом, тогда выбирайте программу «тушение». Тогда в этом случае вода вся останется в мультиварке, и картошка получится с соусом.

Раскладываем горячее блюдо из сердечек по тарелочкам и подаем к столу.

Автор рецепта и фото Светлана Кисловская. Блюдо было приготовлено в мультиварке Панасоник мощностью 670 Вт.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

А еще из сердечек можно приготовить очень вкусный салат.

источник

Полезное, с потрясающим вкусом ароматом блюдо! Я очень люблю этот рецепт, за то, что готовить его быстро и просто, а получается. пальчики оближешь! Подавайте гречневой кашей или макаронами. Гарантирую блюдо получается, ну очень вкусное!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
184 ккал
Белков:15 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:50 / 43 / 7
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

1. Очищаем морковь и лук. Морковь натираем на терке, а лук мелко режим.

2. Сердечки и печень промываем и снимаем пленку и жирок.Даем стечь лишней воде.

3. Сердечки разрезаем пополам, а печень режем на кусочки.

4. Включаем в мультиварке режим « жарка», наливаем растительное масло и обжариваем овощи.

5. К луку с морковью выкладываем сердечки и жарим еще 10 минут.

6. Добавляем печень и 5 минут обжариваем.(Долго не жарьте, печень быстро готовится). Добавляем соль и специи.

источник

Блюдо получается очень вкусным. Печень настолько мягкая, что тает во рту, а сердечки при своей плотной структуре тоже довольно-таки получаются мягкими. Не перестаю удивляться тому, как мультиварка может так потушить все разные по структуре овощи не разварив их. БРАВО МУЛЬТИВАРКЕ и тому, кто ее изобрел.

  • Печень и сердечки — 725 гр
  • Шампиньоны — 250 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 10 средних клубней
  • Сельдерей — половина стебля
  • Растительное масло — 75 гр.
  • Томатная паста — 2 стол. л.
  • Вода минеральная — 100 гр. (можно обычную, не принципиально)
  • Соль по вкусу
  • Сухая смесь — чеснок, майоран, зелень сельдерея, базилик, кориандр, куркума

Хочу для начала дать вам совет: перед тем, как вы включите свою мультиварку, сделайте заготовку всех продуктов, а именно почистите и порежьте. Так как мы будем слегка обжаривать овощи при открытой крышке, нам это нужно сделать как можно быстро. Ведь надолго оставлять открытой крышку мультиварки не желательно!
Итак, приступим.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. В режиме «ЭКСПРЕСС» обжарить кубиками лук. Когда он немного впитает в себя масло, добавляем шампиньоны.


Как только вода от шампиньонов выпарилась, добавляем резанную соломкой морковь. Не забываем помешивать!


Долго морковь не жарим. Как только она немного потомилась, добавляем нарезанные печень и сердечки. Сердечки я разрезала на две половины, чтобы избавиться от сгустков крови, и чтобы они успели потушиться с остальными овощами. Печень порезала пополам.

Теперь солим, приправляем сухими травами и добавляем томатную пасту. Можно использовать свежие помидоры.

Но тогда в дальнейшем приготовлении воду добавлять не надо, так как в помидорах достаточно сока. Аккуратно перемешать, так как печень очень нежная.
Наливаем немного минеральной (можно обычной) воды.

Отправляем мелко порезанный стебель сельдерея в содержимое чаши.

Кубики картофеля слегка посолить и заправить смесью трав. Выложить в чашу. Теперь, не мешая, закрываем крышку и на режиме «ТУШЕНИЕ» готовим ровно 1 час.

Готовое блюдо сервируем свежей зеленью и подаем к столу.

Тушеная куриная печень и сердечки с овощами в мультиварке готова!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт Светланы Авериной по приготовлению куриных сердечек в сырном соусе в мультиварке

источник

  • Время приготовления:60 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Субпродукты
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

А вы готовили куриные сердечки с картошкой в мультиварке? – нет, тогда вам нужно обязательно попробовать. Это довольно простое блюдо в приготовлении и бюджетное по деньгам. Ведь субпродукты совсем не дорогие в соотношении с мясом. И мясо надоедает, хочется скушать чего то новенького. Блюдо получается достаточно сытным, нежным и со сливочной ноткой. Сердечки получаются мягкими и придают сытность. Сливочная подлива придает блюду сочности. Подать картошку с сердечками можно на обед или ужин, и вся ваша семья будет сыта.

Модель моей мультиварки Skarlet, можность 940Вт. Она очень простая в управлении. Готовить мы будем в режиме Жарка\Тушение, в этом режиме еда готовится быстрее всего. В каком режиме готовить вы должны выбрать сами, ведь каждая техника имеет свои особенности. Выучив все особенности, я добавляю немного воды, чтобы продукты не пригорали, получаелись более нежные и тушеные. Главным плюсом приготовления в мультиварке считается то, что во время приготовления практически не нужно использовать растительное масло или минимальное количество.

Ингредиенты

  • Куриные сердца – 500 г.
  • Картошка – 7 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Вода – 1,5 стакана
  • Сметана – 2 ст.л
  • Соль, специи по вкусу

Субпродукты промоем под проточной водой, и отрежем трубки. Жир можете не обрезать, он нам понадобится для подливы и он не много выпарится при жарке.

Нарезаем сердца на маленькие круглые кусочки. А если вы спешите, можете разрезать их поперек на две половины, так получатся намного быстрее.

Включаем мультиварку в режим «Жарки» на 50 минут, наливаем растительное масло и кладем нарезанный репчатый лук и субпродукты. Сразу приправим солью и специями.

Жарим минут 10, под открытой крышкой. За это время жир растопится, если вы хотите получить блюдо без жира, тогда дольше жарьте.

Картошку нарежем на тонкие круглые слайсы и сразу добавляем к сердечкам. Чем тоньше ее нарежете, тем быстрее она приготовится.

Тут же наливаем воду, кладем сметану, соль и перемешаем. Соли добавляйте по вкусу, пробуйте, чтобы блюдо не получилось пресным. Закрываем крышку и тушим до готовности, примерно 40 минут.

Как только блюдо приготовилось, подаем к столу. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Субпродукты покупайте всегда свежие. Часто продают уже очищенныесуюпродукты, это с экономит время приготовления.

Можно добавить такие продукты: грибы, морковь, помидоры, болгарский перец.

Сметану можно заменить на сливки или молоко.

Если вам нужно приготовить бюджетный и вкусный ужин, тогда куриные сердечки с картошкой в мультиварке вам должно понравится.

источник

Когда я покупаю свежее мясо у фермеров, обязательно беру и субпродукты. Из сердца, легкого, печени и почек с добавлением кусочков свежего мяса я часто готовлю солянку или ливерную колбасу. Мне очень нравятся фаршированные блинчики с ливером или пирожки с печенью и картошкой. Ну, а сегодня хочется представить вашему вниманию не менее интересный и простой рецепт приготовления вкусного блюда из ливера в мультиварке.

Субпродукты или ливер – это внутренние органы имеющие малую ценность часть туши животных. Какой ливер выбрать при покупке: свиной, говяжий или бараний – решаю уже на месте, по наличию на прилавке. Какой ливер мне приглянется по внешнему виду, цвету и свежести, тем субпродуктам отдаю предпочтение.

В этом пошаговом фото рецепте я использую свиные печень, легкое и сердце. Вы можете выбрать любой ливер по вашим вкусовым предпочтениям.

Чем мне нравится тушеные блюда в мультиварке, так это то, что во время приготовления не нужно добавлять жидкость. Тушеное мясо, субпродукты, овощи готовятся в собственном соку и их не нужно перемешивать. Я на это время даже забываю про них, занимаясь домашними делами. Вспоминаю уже, когда вкусные ароматы разносятся по всему дому.

Сердце, кусочки легкого и печени промыть проточной водой, порезать произвольно или как на гуляш, сложить в чашу мультиварки. Можно по желанию добавить кусочки свежего мяса (свежанины).

Подготовить овощи. Лук, морковь и помидоры измельчить так, как вам больше нравится, и добавить к субпродуктам в мультиварку.

Посолить, добавить специи, лавровый лист и все перемешать.

Я использую мультиварку Панасоник с большой чашей, но готовлю это блюдо в небольшом количестве. Пропорции можно смело увеличить до максимальной риски.

Чашу с ливером и овощами ставим в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим «Тушение», время приготовления 1 час 30 минут, «Старт».

После сигнала об окончании приготовления тушеных субпродуктов и овощей открыть крышку.

Блюдо перемешать. На фото видно, сока при тушении выделилось достаточно много.

Разложить сердце с легким и печенью в порционные тарелки, желательно глубокие, чтобы полить их вкусным бульоном.

А еще, если слить бульон, эти тушеные субпродукты можно прокрутить через мясорубку использовать для начинки в дрожжевые пирожки.

Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка!

источник

Порций: 2
Время готовки: 40 мин.


Куриные сердечки в мультиварке с картошкой — очень простое, но вкусное и сытное блюдо. А, чтобы оно не было уж слишком простым и для придания пикантности, давайте добавим в него чеснок и лимон.

Если у вас есть возможность выбрать, покупайте сердечки не замороженными, а свежими, так они будут вкуснее и полезнее.

Если вы не успели сразу приготовить купленное свежее мясо, то знайте, что в течение суток субпродукты можно хранить при нулевой температуре, тогда назавтра они будут охлажденными, а не замороженными.

Куриные сердца можно купить и про запас, ведь из них можно готовить супы и борщи, куриные сердечки можно тушить с овощами, добавлять в салаты и закуски. Они отлично сочетаются с чесноком, сметаной, томатным соусом, медом, лимоном и многими другими специями и приправами.

  • Куриные сердца – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая сладкая – 0,3 ч.л.
  • Кориандр сушеный – по вкусу.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.

Куриные сердечки моем под проточной водой.
Обрезаем пленки и жир.
Я, правда, покупала очищенные сердечки, поэтому мне не пришлось тратить время на их чистку.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, кладем в нее сердечки и лук, солим.
Выставляем режим «Жарка» на 10 минут и обжариваем сердца с луком, минут 7.

Пока сердечки обжариваются, мы моем картофель, чистим его и мелко нарезаем на кубики.
Куриные сердечки в мультиварке с картошкой готовятся не только просто, но и быстро, поэтому, чем мельче, мы нарежем картофель, тем лучше.

Мультиварку переключаем в режим «Запекание» на 30 минут.
Добавляем картофель, приправляем блюдо укропом, солью, молотой паприкой и черным перцем.
Перемешаем все ингредиенты лопаткой и доливаем еще немного растительного масла. Ориентируемся по блюду, если масла совсем мало, то лучше еще немного добавить.
Закрываем чашу мульти и пусть куриные сердечки в мультиварке с картошкой тушатся минут 20.

За десять минут до готовности, добавляем лимонный сок, пропущенный через пресс, чеснок и цедру лимона.
Перемешаем блюдо и продолжаем тушить, чтобы ингредиенты напитались ароматами приправ.

Выкладываем куриные сердца с картофелем на блюдо, посыпаем свежим укропом и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Приготовлены куриные сердечки с картошкой в мультиварке Скарлет IS-MC412S01, мощность 940 Вт.

источник